X



たけしのその時カメラは回っていた(2)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:47.87ID:Rm85R8q6
ビートたけしMCの映像発掘バラエティー。100年の真相にクイズで挑む。アポロ計画の全パイロットが月面着陸訓練機への搭乗を拒否!?カメラがとらえた驚きの理由とは!

前スレ
たけしのその時カメラは回っていた(2)★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550915066/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:24.52ID:uKq2rTzx
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:54.93ID:uKq2rTzx
そういや(1)いつやってたんだ
見逃してるわ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:25.80ID:fjoww2Gr
NHKが神対応で
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:32.52ID:eVEjYkZL
F1にしてもこの時代の連中はまじで頭おかしい命の張り方だよな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:44.84ID:olgdNg17
人工衛星でも有人宇宙飛行でもソ連に先越されたから

アメリカはめちゃめちゃ焦って無茶な計画を進めたんだっけ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:46.03ID:p3LUg+X6
地上で爆発してレベルなのに
本当に
月になんか行けたんですかねぇ・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:49.92ID:F8RoyukB
これ、さっき、数分前に
日テレで同じのやってたぞ
アームストロングの息子が出てた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:53.40ID:cw2HYAjL
続行
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:53.89ID:8LFXwNch
映画ファースト・マンを参考にしたお手軽番組作り
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:55.78ID:TQfKw49O
こないだ潜水艦で実験するニュースやってたな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:02.56ID:3tgFOv+T
でもこれが本当の宇宙飛行士

今の奴らは宇宙飛行士もどきww
日本人宇宙飛行士なんて只のパトロン、金づるってだけwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:07.87ID:RTQXTyfX
これで脱出できないようでは宇宙に行っても厳しいわな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:14.34ID:Q3lEDuxy
はやぶさ2もこれ見るともっと簡単に着陸できそうなもんだけどな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:14.93ID:iOkYWaRv
アームストロングといえばオズマ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:21.43ID:4no6kXH/
意外とこの番組ウケてるのかな
スレが2スレも行った
この調子だとレギュラー化するのかねえ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:25.49ID:9lE749g5
当時これ作ったてすごいやろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:25.97ID:VdRsWxkD
>>21
×
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:26.78ID:Mkqam8fp
アポロエクササイザー で体を鍛えていたアームストロング。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:30.51ID:8LFXwNch
これも映画ファースト・マンから
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:30.67ID:PHm+koyv
アームストロングはジェミニでもトラブルから生還してるしな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:37.60ID:sfVvHrni
でも月に地球に帰るためのロケットを作る方が大変だっただろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:38.84ID:/Qt4LVLk
どこのスタジオだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:41.29ID:uKq2rTzx
アポロ13こないだBSでやってたな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:42.35ID:OhCyAl/3
このころのコンピュータってめちゃくちゃしょぼいんだっけ?w
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:42.58ID:CTtWFUAn
ソ連の宇宙開発は誰でも操縦出来る宇宙船開発
アメリカはエリートのみ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:43.17ID:cUUeOlnf
4bit CPU
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:45.68ID:7qeTqKcs
宇宙で脱出したらどこに行くかわからんね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:47.92ID:moatA52j
映画アポロ13はCGかと思ったら
飛行機600回飛ばして本物の無重力とか凄すぎ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:49.31ID:+2opTv/9
むしろ月のほうがコントロールしやすかろう
重力小さいし風もないし
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:51.06ID:qw80IaS7
月に行くのも白人だけなんだな 今もか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:51.72ID:d4FOzaxo
このコンピュータ全部合わせてもスマホ以下の性能らしいぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:54.99ID:fjoww2Gr
こわっ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:55.14ID:0MUxKMTe
ファミコン以下のコンピュータで月へ行くなんて恐ろしすぎる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:56.21ID:qrb2K9d0
ファーストマンでも再現されてた
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:58.92ID:qrzYbeyq
ファーストマン、スゲー面白かったのにヒットしないだろうな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:02.57ID:W4eQgzXm
負荷かかってメッセージ出るなんて今どきのOSよりいいじゃない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:02.86ID:4no6kXH/
この当時のコンピュータってどういうスペックなんだろう
8bitのCPUとかなのかな
まさか4bit CPUだったり
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:05.91ID:saQgDeAE
当時のコンピューターはミニコンだよな、宇宙船の方はファミコン並みの性能
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:10.21ID:n2zMy0nQ
ガス欠かょ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:10.82ID:PfEgivcL
アポロで一発逆転するまで宇宙開発はソ連が栄光を総ざらい状態だったから・・・
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:21.73ID:xZosnlE9
今の絵は誰が撮ってたのよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:27.18ID:/Bp64hw8
あの当時に月に行って帰って来たなんてホント奇跡だよな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:27.85ID:8LFXwNch
>>58
映画のネタバレというか映画からパクってるというか
お手軽な番組作り
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:28.55ID:uKq2rTzx
>>69
軌道計算するだけなんだから充分なんだよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:34.30ID:B0a4WWNb
ファミコンの16ビットと同じくらいの性能のコンピューターて月に行ったんだっけ?怖すぎ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:34.76ID:9lE749g5
まあハリウッドのスタジオだからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:39.87ID:y9M3zQ2S
この時助けてくれたのが火星からやってきてた火星人なんだよな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:42.96ID:3tgFOv+T
カズレーザーとたけしのVTR裏での会話の方が面白いじゃねーかよ

そうやってこういう番組は真面目にやった方がいいんだよ

バラエティって言うとふざけてやればいいとかが、古い考え
ブラタモリが面白いのは、ふざけてないから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:44.55ID:DWtrRBit
赤い服着たチョン

面白く無いのにテレビに出てる千原ジュニアと同じだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:45.40ID:p3LUg+X6
影があるんですがw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:45.72ID:VND6Ed6f
日本のかぐやが月面のアポロ計画の痕跡を撮影してるからね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:48.13ID:QSk6kQci
アポロ13の映画で地上スタッフがみんなして計算尺で計算しててちょっと驚いた
いっそ算盤も置いときゃ良かったのに
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:49.46ID:WH4Mtf40
>>78
大気があるほうが厄介なんだよな
なかなか木星、金星探査がほいほいできないのもそこらへん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:50.33ID:fWTYlN9c
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ11号は月に行ったっていうのに(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:53.22ID:uKq2rTzx
>>73
8ビットありゃ上等だろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:54.63ID:VdRsWxkD
>>67
アメリカはダクトテープさえあればどうにかしちゃうもんな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:57.23ID:bjER1e1q
>>15
さっきまでUCやってた
ラプラス爆破テロまで何年かかるんだろう
現実は
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:09.40ID:8NM0azBA
>>50
もう最初から乗るなw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:10.17ID:OhCyAl/3
どれだけの訓練を重ねればこれだけの精神力を得られるのか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:12.50ID:f6l/mk+B
高山みなみの声、ナレーション向かないよね
演技には合う声の震えがナレーションだと本当に良くない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:14.29ID:qw80IaS7
犬も試しに宇宙行ったよな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:14.97ID:iBQOqGaW
どこで給油するんだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:16.97ID:4PAhMtIP
マージンが少なすぎない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:18.09ID:Q3lEDuxy
ファースト・マンでは行く大変さは凄く描いてたけど帰りはアッと言う間に帰ってきたもんな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:19.55ID:TQfKw49O
なんで最近月面着陸してないの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:22.56ID:T7r+dSMx
この一歩は小さいが、 人類にとっては偉大な一歩である
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:29.39ID:RTQXTyfX
宇宙飛行士たちがうまいことやったからよかったが、死亡事故が多発してもおかしくなかったぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:31.32ID:lHwPIN2k
www
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:33.05ID:/Qt4LVLk
ソ連に勝つためスタジオ撮影wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:33.30ID:8LFXwNch
>>114
半分ぐらい手動操作だからじゃね?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:34.85ID:rGuxortA
>>121
ファミコンは8ビットやろ
16ビットでドヤ顔してたのはセガマークVじゃなかったっけ(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:36.96ID:fjoww2Gr
YAWARA思い出すテレシコワ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:37.86ID:ngF94DI9
人が月にいって
歩いて 帰還する

現代でも無理です
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:38.67ID:moatA52j
>>103
当時の技術でも月へは行けるけど
安全性は桁違いに上がったとこが
違うのね(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:40.91ID:PHm+koyv
>>88
宇宙船搭載のはコンピューター=計算機というより機器の動作コントロールするシーケンサー
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:41.84ID:mmTEVkeY
私はジョナサン
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:46.32ID:qrb2K9d0
>>166
余韻が無かったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:46.34ID:uKq2rTzx
ヤモメがすでに死語だわw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:50.44ID:aerhLt3z
世界三大アームストロング
ニール・アームストロング
ルイ・アームストロング
アームストロング砲
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:54.54ID:S4Z4da1f
どう見ても地球でワロタw
大体今の今までこの一回しか成功していない時点でどれだけ難しいのかわかるだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:55.54ID:9lE749g5
wwwwwwww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:56.42ID:lHwPIN2k
死ぬはw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:59.58ID:vskk0Zrn
私はカモメってただ自分のコードネーム言ってるだけなんだよね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:04.67ID:mKLXEAyj
バカバカしいね
ソ連とのどっちが早く行くかの競争で人命を危険に晒してたんでしょ。
くだらない。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:07.67ID:E/MbIcZk
テレシコワはパニック起こして泣いたり文句言ったり
間違えて無線切っちゃったりで大変だったんだよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:07.87ID:Btm+BZWA
「私はカモメ」(ヤー チャイカ)は単なるコードネーム。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:11.12ID:PBdPzy2i
月面ドン!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:12.92ID:j1wFAmkb
you要らないって言う人要るけどその通りだわ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:17.77ID:iOkYWaRv
誰かがアポロ計画を例に
科学を進歩させるのは予算だといってたな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:18.79ID:FU8Optlq
絶対やらせてるわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:21.50ID:bj56A/Ty
>>129
>>130
まじめな話、月で旗がはためくってどういう現象なの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:24.88ID:4R1RqOBy
地面にねじ込むときに動かすから揺れて
空気がないから抵抗が弱くて止まらないんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:41.53ID:aerhLt3z
テレシコワの後ソ連は二度と女性飛行士を飛ばさなかった謎はいまだにわからんのだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:42.67ID:qrb2K9d0
5億円越えw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:43.28ID:nu9srwT1
この頃の宇宙ロケットの感覚って銃の弾丸の中に
乗ってるようなもんだな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:45.43ID:ngF94DI9
アメリカの名誉のために
空気をよんで月面にはいかないことになってるのかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:48.31ID:fjoww2Gr
2位じゃだめなんですか?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:53.99ID:nKYPZWc2
ソ連の宇宙開発はライカの話聞いてから嫌いだわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:01.85ID:6ZmV9aY9
ひええ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:02.39ID:/SwDujw6
たけしドヤ顔で話してるけど
絶対カズレーザーの方が詳しいだろ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:05.12ID:n2zMy0nQ
戦闘機乗りとか宇宙飛行士とか瞬間で決断できる奴じゃなきゃ無理だろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:09.27ID:DWtrRBit
>>162
猿も行きました
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:12.76ID:sfVvHrni
ウィンドウズ95くらいか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:13.11ID:fJx9EUCG
リレーでできたコンピューター?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:16.96ID:UqhLP3tp
ファミコンレベルって話か
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:19.46ID:lHwPIN2k
すげー
そんなのでやってたんだな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:19.61ID:uKq2rTzx
できるもんならYOUしてみろやw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:21.07ID:LUy1d5KI
ノイマンがまだ生きてたらなぁ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:25.17ID:aeQSBQ3A
>>224
地面に刺した時の振動がポールから伝わってただけ
ポールはL字型だよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:25.65ID:5DtnO96q
>>224
旗の上の横棒に通していただろ
だから旗は垂れ下がってはいないが、はためいてもいない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:25.95ID:WioREzIo
>>131
まったくそうだな
番組タイトルに騙された
割と有名な話しでバカ向けなんだろうけど
まったく面白く無い
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:28.99ID:7J7SZldF
ZOZOw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:34.33ID:saQgDeAE
機械式のジャイロセンサーくらい付ければあんなに壊れない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:35.95ID:0MUxKMTe
>>263
100メガショック!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:52.49ID:7qeTqKcs
今のスパコンが「月に行く?無理です」   って回答したら放送できないな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:53.13ID:fJx9EUCG
リュウグウって火星より近いの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:01.45ID:q+cyJm9T
火星で寿司にぎりたいとか言ってたバカはどうなったんだ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:06.38ID:8NM0azBA
>>190
今でも月面に残ってるんだよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:09.08ID:Mkqam8fp
火星は行けない。なぜなら乗組員が、癌になっちゃうからああああああああああ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:09.25ID:N1fgWrzu
オルドリンが俺の手計算の方が早いって紙と鉛筆持ってたもんな。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:13.00ID:j1wFAmkb
5億の酒w
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:14.41ID:UqhLP3tp
一時期プレステ2だかのCPUをどっかの国が軍事利用に欲しがってたとかいう都市伝説
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:14.84ID:moatA52j
>>264
逃げ場がない宇宙で何かあったとき冷静に対処できるかどうかね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:20.33ID:JlFeENBh
すげーな、スマホの1/1000の性能で大気圏突入の計算とかやってたんだ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:22.60ID:4no6kXH/
逆に言うと・・・
今の私達はアポロ計画で使ったCPUの1000倍のコンピュータを持ち歩いてるわけだが
しかしやることと言えばバイトさんが炎上動画をネットにアップしたり少女にわいせつなことをしたり
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:23.79ID:RSMT0627
今は中国が月面の裏側攻めてるんだっけ、探索機着陸させたよな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:31.79ID:PBdPzy2i
>>277
アメ公はスペースシャトルも特訓しまくってるけど
ソ連は完全自動操縦でサラリーマンでも行けるレベルなんだよな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:43.26ID:+2opTv/9
昔だから劣ってるとは限らない
失われたテクノロジーは再現不可能だからね
今使ってる宇宙服も現在の技術で同じものは再現できないなんて話も
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:50.62ID:iOkYWaRv
映像の世紀やめてまさかずっとこれでいくのか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:59.58ID:qrzYbeyq
>>301
話が膨らまないから大嫌い
そもそも狂信的キリスト教信者が「地球が丸いわけない」って言い始めたのが発端なんだぜ?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:59.69ID:yE2jOdnJ
この 番組 に 受信料払ってる 自分に はらがたつわー..
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:08.62ID:WH4Mtf40
>>187
宇宙にはカモメ
箱舟から放たれたのはカラス
新大地からオリーブを持ち帰ったのは鳩
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:10.03ID:/Bp64hw8
>>309
地球と太陽の距離の2倍以上遠くにある
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:14.15ID:fWTYlN9c
やもめが何のことだかわからなくてググっちゃった(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:33.21ID:uKq2rTzx
\(^o^)/オワタ
正直ちょっと食い足りないけど
素材的にもコレくらいが良いのかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:35.98ID:moatA52j
>>340
戦中の映像をGHQがみてびっくり
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:02.57ID:iOkYWaRv
>>360
ちょっと演出過多だったかもね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:13.26ID:5XHayodA
>>334
次に有人着陸するのはほぼ間違いなく中国だよ。
2020年前半を目指してるらしい。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:18.94ID:WH4Mtf40
>>219
アメリカの何か年か計画の一環だった
アポロ計画はその一つで
もう一つの計画はガン撲滅
だがご存知の通りガンは難しかった
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:25.15ID:aeQSBQ3A
>>324
都市伝説じゃなくて、米陸軍がPS3を大量に買って擬似スパコンを作ったという実話
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:45.37ID:fJx9EUCG
>>356
火星よりは近いんだね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:45.68ID:NzM4a7Ac
>>227
いや、ISSから手を引いて、その予算でまた月に人送って基地作るって最近言い出してるだろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:46.84ID:zvsTcrL0
>>351
なるほどそういうわけか
でも実際に月に立ってみるまで信じられないのは分かるわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:53.65ID:fWTYlN9c
>>354
まるで僕らはエイリアンズ禁断の実頬張っては月の裏を夢見てー(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:07.96ID:N1fgWrzu
>>324
ソ連の戦車はファミコンのチップで弾道計算させてたよ。基板を取り出して線を出して改造してた。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:09.36ID:htCC276E
>>351
月に行ってないのにソ連が非難しないなら
ソ連もグルで冷戦もなかった事になるし
いろいろ雑なんだよな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:05.38ID:fJx9EUCG
>>387
13号は
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:07.41ID:xGxDzD7V
でもやはり莫大な金がかかるから長いこと有人飛行してないんだよな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:29.66ID:AGqgD9QR
NASAが製造終了した旧式のフロッピーをネットオークションで漁っていたんだっけ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:38.33ID:97Vlruto
>>373
2020年前半ってもう実質的には1年もないやん。少なくとも今後半年の間に有人での月周回に成功しないと無理じゃないの
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:45.77ID:nu9srwT1
>>373
人権感覚が薄い国だからね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:46.39ID:d4FOzaxo
小型衛星で月より遠くに行ける時代に大金かけて月まで有人飛行する意味がない
ってことで無人機開発チームと確執があって予算が降りないらしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:50.21ID:GvMoZ7zk
月面バギーとかさすがに嘘だろ
と思ってたけど走行跡をかぐやが撮影してたしな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:10.07ID:WH4Mtf40
>>351
カソリックが天動説を改めたのも20世紀で
焼いた魔女たちにゴメンしたのもまだ最近だった気が

ちなみにいまだにアメ選挙の争点は「堕胎」の有無。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:18.44ID:+2opTv/9
月が人類の暮らせる環境だったら今頃定期便とかあったかもな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:19.71ID:qrzYbeyq
>>387
ちなみに
9号は月を回って帰ってきてる
10号は着陸機を出して月の上空まで行ってる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:05.44ID:/Bp64hw8
>>380
え?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:19.26ID:zvsTcrL0
>>379
わりとガチで変なのがいすぎて困るわ
電車乗るだけでストレスたまるわ
なんで大人しく乗れないんだよあいつら
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:40.67ID:xGxDzD7V
実際、どこの事業が最初に月に行くか世界中で競ってる状態
なぜなら月の資源は早いもの勝ちだから
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:05.43ID:5XHayodA
>>393
2020年「代」が抜けてたわ(´・ω・`)
どうもただ行くわけじゃなく、
鉱物資源っていう実益まで視野に入れてるって話も。
アポロのときみたいに単純に歓迎できるような月面着陸にはなりそうにない。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:44.75ID:9lE749g5
死ぬな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:18.66ID:aeQSBQ3A
>>396
バギーというのは通称で、着陸地点から遠くのサンプルを採取運搬するための車
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:05.09ID:N1fgWrzu
>>388
真空管の時代からですが、電子計算機自体が弾道計算のために生まれたようなもんですよ。
真空管でも出来るので充分出来ます。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:40.74ID:8NM0azBA
>>414
ミグ25も真空管使ってたんだよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:04.18ID:4no6kXH/
>>414
人殺しのために作られていた電子計算機
その子孫を使って今の俺達はエロ動画を見たり実況したり
これは進歩と言ってもいいのだろうか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:22.84ID:qrzYbeyq
>>418
他国の最新科学はまず戦争に使われる
日本の最新科学はまず家電と玩具に使われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況