X



天皇陛下御在位三十年記念式典中継★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:20.50ID:eWKWPTS6
天皇陛下の在位30年を祝う、政府主催の記念式典が、東京・国立劇場で2月24日に行われる。
天皇陛下が「お言葉」を述べられることになっている式典の模様を生中継する。
【アナウンサー】中野純一
前スレ
皇陛下御在位三十年記念式典中継★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550969918/
天皇陛下御在位三十年記念式典中継★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550984430/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:27.99ID:Xry1VeX5
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:41.44ID:Xry1VeX5
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で【中指を突き立てた】香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:56.58ID:Xry1VeX5
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:10.39ID:Xry1VeX5
中指を突き立てるといえば・・・
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。 誰か異論は有るかい?
ちなみに村本大輔は、批判者を 【中指を立てた画像】とともに「くたばれブタ野郎」と罵った清々しいまでの屑(憐)

詳しくは、反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:25.80ID:Xry1VeX5
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0008「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」…太田光代
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:39.95ID:Xry1VeX5
太田 光くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

日本に天文学的損害を与え続けている『1億人の日本に1兆回死んで詫びなければいけない反日工作員安田純平』を莫大な犠牲を払って救出(呆)
一方、北朝鮮に拉致された大勢の日本人が「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら救出を待っているのにどうすることもできず(´・ω・`)
神様、あんたオフザケが過ぎやしないかい?

以下、https://himawari.5ch.net/test /read.cgi/liveanb/1540369428/11-142
に続く
0009ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:57.62ID:Xry1VeX5
全ての元凶は、
安倍晋三が「全ての元凶である、日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と 言って自民党総裁に成ったのに、『世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)』と『日韓合意事件(第3の河野談話事件)』を起こしたこと。

【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.ne...cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:06.79ID:xJLY/UUH
こんな眠い時間帯にようやるわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:09.23ID:K4stFwjY
国民代表でウーマン村本が出たら
お前なんかは国民の代表ではない
と怒鳴ってやる。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:11.53ID:Xry1VeX5
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」

西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:24.76ID:Xry1VeX5
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」

西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:29.99ID:k9RImpAd
元アナウンサーか何かかこいつ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:38.60ID:Xry1VeX5
>これで折れたら安部(原文ママ)も終わりだわ

何年も前からずーっとそう言われているけど、
その後もずーっと折れ続けていて、
折れなかったことなど一度たりとも無いけど、
終わってないぞ

世論調査の結果 「現政権は最低だけど、他はもっと酷そう」

ちなみに「次期総裁候補は岸田(基地外売国奴)さん。(僕の方がマシだろ?)」…安倍首相
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:42.69ID:hOQKGCdi
いい声だと??
きもい。きもい話方。まじ、きもい。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:43.20ID:bEzDdZEH
緑のおばちゃん 妊娠してるな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:46.09ID:rhLRh8Th
天皇陛下万歳
めっちゃええ声の知事さん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:47.17ID:2TlLQhco
声が良すぎてドキドキしてきた…
ヘッドフォンで聞きたい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:48.31ID:qI6c87ft
アナウンサー向きの声だな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:49.48ID:OZrnZJBM
濡れそうなヴォイス
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:50.11ID:Tit7J3bo
イケボすぎる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:55.18ID:tbkhhXGe
心強かったよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:56.16ID:PSfugdjA
>>5
天皇に関しては右翼左翼関係なくね?
0050日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:57.82ID:Xry1VeX5
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと橋下 徹くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:00.53ID:uoh2ooMu
三浦大知はいつ出るの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:03.06ID:C9iWsCi0
眠気を誘う声だな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:05.14ID:Jl+olzRK
朝から行事やって、せめて昼寝の時間挟まないとあかんよな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:07.27ID:lhaUrovS
押してるんだからもっと早く読め
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:07.55ID:pkeFP8xs
次の次の次の天皇陛下すなわち悠仁様はジッと座ってられるのかな????
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:08.19ID:2TlLQhco
美智子さまが心なしか笑顔に
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:09.41ID:hOQKGCdi
>>23
こんなきもい話方のアナ(゚听)イラネ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:10.87ID:PaBuecOn
元アナウンサーとかなん?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:13.30ID:GBOeut2G
陛下眠い
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:13.94ID:Xry1VeX5
外国人も本当の事を言うことがたまにある。後に内務大臣になったオランダ・アムステルダム市のエドアルド・ヴァン・テイン市長の平成3年、傷痍軍人会訪蘭に際してのあいさつ

 「戦前のオランダは、アジアに本国の36倍もの大きな植民地インドネシアがあり、石油などの資源産物で本国は栄耀栄華(えいようえいが)を極めていました。今のオランダは日本の九州と同じ広さの本国だけとなりました。
あなた方日本は『アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない』『諸民族に大変迷惑をかけた』と自分をさげすみ、ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
あなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは洗脳されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう。

本当は白人が悪いのです。百年も三百年も前から競って武力で東亜民族を征服し、自分の領土として勢力下にしました。
植民地や属領にされて、長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、遠大崇高な理想を掲げて、大東亜共栄圏という旗印で立ちあがったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは侵略して、権力をふるっていた西洋人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」

「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党の皆さん、反論は有るかい?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:15.32ID:rEkmGL5q
こういう声の人が歴史系の講義やるとクッソ眠くなるんだよな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:16.46ID:+PyKBYLv
陳腐な式典見てても日本人のセンスはどうしようもないな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:24.75ID:99ubQjU9
アナウンサーかよってぐらいいい声だし上手いな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:25.27ID:Q5/oAsSd
風評で傷ついた?

知らんがな。。(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:25.62ID:x9NsVHn3
陛下大丈夫かな
ぶっ倒れたらダメだぞ
非常事態宣言レベルだぞ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:26.81ID:kUmWtKLV
泣くぞ 泣け
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:27.67ID:c9xYTJRv
陛下意識失いそうよ(・ω・;)、
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:27.85ID:OZrnZJBM
桑子アナより上手い
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:30.08ID:Xry1VeX5
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

「日本は敗戦したが、東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:31.06ID:Jl+olzRK
何この人、ナレーター?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:33.77ID:2TlLQhco
陛下が話をする人の方を向くのやめてしまったな
首が痛くなったのでは…
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:34.43ID:a43Lk/Ra
あやしいお米セシウムさん見てる〜?

オマエのことだぞ風評被害
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:34.79ID:uVZsaLEz
良い声
知事
アナウンサーみたいwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:35.49ID:Safg3k7k
陛下死にそう
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:35.83ID:lhaUrovS
読むの遅い
おまえは渡部陽一か
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:37.18ID:Fv5/lqLf
陛下アブナーーーーい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:38.07ID:wiC6b/uY
あら、いい声w
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:38.68ID:DIt0m39a
美声やな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:40.22ID:1CvFTPQ3
美智子様、凄いなぁ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:45.08ID:zhdx/MIE
陛下が一番思っている事は安倍はモリカケ問題の責任を取って辞任しろということ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:45.70ID:ttE+ENdR
笑点を営む
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:46.26ID:O5dua5aq
そういうのは3月11日の式典で言うべきことじゃねなんか場違い感があるなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:50.37ID:rr3NpQQ7
逆賊安倍
http://i.imgur.com/xRtP3jB.jpg

キチウヨ(安倍南北朝鮮統一教会信者エセウヨ)安倍を天皇にしようと「今上総理」呼びしてる エセウヨ統一教会信者ネトウヨ

981あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:05:31.42ID:3QS84CYI0
979
私は日本が大好きな普通の日本人ですよ←←←
991あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:09:25.62ID:3QS84CYI0
987
今上総理に不敬を働く日王の方が身の程知らず。←←←
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:50.73ID:snVHOYRf
 ☆.。.:*・゜ 今夜のスタチャン無料放送 ☆.。.:*・゜

◆ヤング≒アダルト  ★2/24 (日) 21:00 〜 22:40 (100分) スター・チャンネル1 (Ch.10)

ヤングアダルト(少女向け小説)のゴーストライターという仕事に行き詰まっている37歳のメイビス。
ある日、高校時代の元カレ・バディから娘の誕生パーティへの招待メールを受け取る。
彼女は、彼と再び恋に落ちてかつての輝きを取り戻そうと、愛犬を連れて一路故郷へと戻る。
バディと再会したメイビスは、彼の何気ない言動がすべて自分への好意であるようにとらえ、
彼が一緒に町を出てくれると思い込んでしまうのだが…。

美人女優のシャーリーズ・セロンが、若き日の栄光にすがりついている勘違いの30代女性、という“イタい”ヒロインを堂々と演じている。
都会と田舎の人間の人生観の違いや女性特有の焦燥感など、リアルで辛辣な人間描写によって、皮肉に満ちたストーリーにコミカルな味わいを持たせている。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:55.91ID:2TlLQhco
おネギ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:56.89ID:hOQKGCdi
いい声とか言ってる人、なんなん???
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:56.91ID:PQop/nkl
自治省出身⇒福島県出向⇒福島県副知事⇒福島県知事
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:01.21ID:+4Mqw6xF
くっそつまらなそうにしてるじゃないか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:02.92ID:AZn38qFt
今北産業だけど、三浦なんちゃらのへんてこ歌って終わったの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:03.94ID:OZrnZJBM
カニの腹みたいなヘアーだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:05.28ID:T0vnMPyX
>>95
禿げワラ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:05.36ID:Nl6TTBfo
80過ぎてジーっと姿勢よく座っとくのもつらいだろな
小室圭さんでええと思うんだがな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:05.58ID:QIEl7wAu
NHK 総合    129 res/分   天皇陛下御在位三十年記念式典中継
NHK Eテレ    1 res/分   日本の話芸 神田紫 講談「柳沢昇進録のうち お歌合わせ」[解]
日本テレビ    39 res/分   木曜よる7時は世界の年収400マン 年収400万円で手に入る!世界の豪邸SP
TBS        2 res/分   火曜ドラマ「初めて恋をした日に読む話」スペシャルダイジェスト
フジテレビ    94 res/分   ザ・ノンフィクション 怜奈32歳 3つの病と闘いながら…
テレビ朝日    12 res/分   天皇陛下 激動の30年 国民へのメッセージを生中継
テレビ東京    9 res/分   日曜ミステリー「刑事吉永誠一 涙の事件簿11 赤い遺産」[解]
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:06.88ID:ldAUTql0
声のいいひと

福島県知事
公明党代表
柳亭市馬(落語家)
スーツ(ユーチューバー)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:11.47ID:bEzDdZEH
ディレクター 巻き入れろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:13.03ID:IquTtpdP
それはもうマジで後ほど読んでいただいたらどう…、??ちょっとお疲れよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:13.16ID:hPTWSE36
韓国駐日大使も来てるのかね、国会議長が陛下に謝罪しろと言った国の大使は
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:14.76ID:ch/dJeIU
天ちゃんどうした?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:15.97ID:7UPjMD7P
福島県知事の声を聴くと戦場カメラマンの渡辺陽一さんを思いだす
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:16.39ID:wMNz0VjG
美智子様はいつも真剣だけど陛下は基本上の空だよな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:18.69ID:ttE+ENdR
天ちゃんが滋さんっぽくなてきた
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:20.17ID:Vvs8aTS8
おねむカワユス
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:21.46ID:c9xYTJRv
イケボが陛下の睡魔を呼び寄せてる(・ω・;)、
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:22.29ID:tv2NA+qs
管聞いてるか?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:26.03ID:QkBhEECl
話だけですでに30分経ってるw
長すぎワロタww

長時間会議馬鹿すぎwww
働き方改革しろよw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:32.70ID:2TlLQhco
お年寄りに無理させんなよ…苦しそう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:33.83ID:hOQKGCdi
>>159
きもい声の間違いだろ?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:38.72ID:QzQGAx5A
朝日民放代表でこの中継やるのか思ったのに
なんなんだ、おかしいだろ。もはや詐欺。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:39.24ID:vozCTW1K
>>123
福島県知事だし仕方ない
震災関連を期待しての人選だろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:46.08ID:yi26EJGv
福島県知事の心地良い美声
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:47.13ID:Fv5/lqLf
全力で陛下の睡魔と戦うスレになるました
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:47.99ID:rEkmGL5q
この声で絵本読まれたらギャン泣きの赤ん坊も即寝だな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:48.61ID:u+tGb5dR
天皇家は東電株運用してたからガッカリだよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:48.71ID:uVZsaLEz
陛下眠そう
もう陛下のお言葉をして
休ませてあげて
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:51.34ID:PSfugdjA
阪神淡路⤴大震災
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:51.84ID:Jl+olzRK
>>167
美智子様はそうしなかったら叩かれるからねえ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:53.35ID:oGPntABX
なんだろう何かの教育番組のナレを聞いているような気持ちになってきた
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:53.39ID:kUmWtKLV
腰がいてーんだよ、早くしろ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:55.21ID:HNWDIaOR
陛下怠そうw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:58.38ID:XM2QzS92
えらいいい声やな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:59.20ID:2aFG2jEk
葬儀屋さんみたい・・・
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:05.34ID:a43Lk/Ra
両陛下の椅子はもっとしっかりしたものを準備すべきだった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:05.58ID:2TlLQhco
陛下のこめかみの辺りがモグモグしてる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:05.65ID:wo8o85j5
内堀知事は常に落ち着いてて好き
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:06.19ID:5zxfVShr
まじで肘掛ある椅子にすればいいのに
肘置かなくても体が安定するから安全だろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:09.12ID:nhSpr50L
めっちゃスピーチ上手いわこの人
お手本みたいだな
内容も具体的なエピソード入れてるし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:09.70ID:OZrnZJBM
>>148
こないだ地震の時に9時45分をくんじ45分と言ってて笑った
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:10.57ID:3221M8Hf
しかし日本ほど退屈な国もないだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:13.67ID:k9RImpAd
天ちゃんめっちゃ眠そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このボイスはキツイでぇwwwwwwwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:26.20ID:PQop/nkl
真剣に聴かれる美智子さま
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:26.82ID:tq+UP950
地元だと聴き慣れているけど、福島県知事の声っていい声なんだって気付かされたわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:27.55ID:QkBhEECl
でんでん「あくしろよっ」
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:27.57ID:pkeFP8xs
>>5
今上天皇陛下は潜在的左翼思想って知らないのか????

陛下の安倍チョン嫌いは割と有名ダゾ!!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:29.17ID:HlbpjMrW
>>199
まだ帰り着いてないのか!
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:29.68ID:hOQKGCdi
>>243
きもい声なので早く終わってほしい。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:31.17ID:Safg3k7k
ヤバい。陛下のHPが残り少ない。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:31.73ID:rhLRh8Th
天皇陛下は万感の想いなのか
皇后陛下の眼差しは慈しみに溢れてます
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:33.81ID:Fv5/lqLf
陛下が睡魔に負けないように俺らの念を送るんだ!!!
陛下がんばれ!
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:35.14ID:rEkmGL5q
絶対に寝てはいけない記念式典
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:35.30ID:3221M8Hf
まだ読んでたんかいw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:37.54ID:vozCTW1K
でも調べてみたらこの知事長野県出身だった…
総務官僚上がりだった
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:40.69ID:+4Mqw6xF
そろそろ余興頼むわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:41.61ID:QzQGAx5A
80超えにこれは拷問だろ普通に。いい声ばかりだとしても。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:42.81ID:k9RImpAd
変なハゲ方だけどいい声だったぞ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:47.97ID:Y5b1caQI
美智子様のまっすぐな視線がまぶしいね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:50.16ID:Etf3+5s2
陛下、昨日は息子の誕生日パーティーでおはしゃぎにでもなられたのか?
おねむじゃねーかw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:53.68ID:uVZsaLEz
陛下、香淳皇后に似てるなあ
島津の血濃いwww
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:54.94ID:qI6c87ft
老けたなあ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:55.34ID:PSfugdjA
>>231
それ
あと生前退位を皇室典範に盛り込めって
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:56.06ID:E416upkX
皇后陛下は姿勢が良いなあ。
あのお年でこれだけ姿勢が良い女性はそうおらん。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:56.12ID:/oSQQC+m
天皇皇后両陛下に対して感謝や労いの言葉を送る式典だからな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:00.77ID:HaRwOW34
陛下が眠そうだから飛んできました
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:02.24ID:QpSU//Nq
まだあんのかよ・・・
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:04.77ID:eQY+KbTW
もう名前だけ紹介してビデオに録って後で見たいときに見れるようにすればいいのに
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:05.01ID:XoJ8YOqw
見た目的に昭和帝みたいな威厳は無いな
威厳が無いのを自覚しているから国民寄り添い路線に舵を切った
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:10.60ID:1CvFTPQ3
川口さんか。老けたな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:17.26ID:rEkmGL5q
川口って川口かよ
久しぶりだな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:24.59ID:2TlLQhco
人選もっとなんとかならんか
若い人を1人くらい入れるとか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:25.99ID:7n8423JX
去年の天皇誕生日会見でもうあまり公式で表に出てこないのかと思ってたけど
めっちゃ出るやん(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:26.95ID:OZrnZJBM
テレ朝見てみたらVTR流してた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:32.05ID:QkBhEECl
国民の代表
 福島県知事
 元環境大臣

舐めてる?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:33.89ID:3221M8Hf
しかしひどい式典だなw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:42.78ID:hOQKGCdi
誰かと思ったら、ポン子www
安倍政権=経産省政権だからな。
分かりやすい。
死ねよ安倍政権=経産省。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:43.77ID:Safg3k7k
>>274
メガシャキ飲ませてやりたい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:46.45ID:+gRvR7mm
紹介なげーよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:46.86ID:Jl+olzRK
前フリ長すぎ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:47.70ID:yi26EJGv
福島県知事、何て素敵な美声なんだ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:51.86ID:4erMWcx8
こんな賛辞聞きながら天皇って俺すげぇとか思ってるのかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:01.06ID:HKgoxygJ
カメラのスイッチャー

陛下が寝てるかもと思って直ぐに別のに切り替えたね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:01.20ID:fqwu55lz
国民代表の辞
  内堀雅雄氏(福島県知事)
  川口順子氏(元参議院議員・元外務大臣・元環境大臣)
・御製及び御歌朗読
  池乃久理子氏
記念演奏
   三浦大知氏(歌声の響:御作詞(琉歌)天皇陛下、御作曲・皇后陛下)
   鮫島有美子氏 記念演奏(おもひ子:御作曲 皇后殿下、詩 宮崎湖処子)
・ 天皇陛下のおことば
・万歳三唱
・閉式の辞
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:03.05ID:zTu81Cjg
福島県知事のスペック

身長180cm
長野高校卒
東京大学経済学部卒
エレクトーン、バイオリンが弾ける
合気道3段
自治省、大蔵省経験者
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:03.39ID:Fv5/lqLf
このばばぁがたばこ200円くらい値上げしやがったんだぞ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:07.49ID:QpSU//Nq
これ海外が見たら老人虐待と思われても仕方ないよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:08.64ID:ttE+ENdR
いたいた
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:09.27ID:vozCTW1K
解説二重にいらんだろw
同じこと言ってるしさw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:19.36ID:PSfugdjA
もー長いわー
オナってこよー
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:21.48ID:3221M8Hf
外人の参列者は絶対に内心ではあきれてるだろw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:23.97ID:0bGTcQEQ
川口さん懐かしいな
衣装素敵だわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:28.02ID:uoh2ooMu
髪が真っ白になったね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:34.69ID:hPTWSE36
土井たか子が衆院議長の時にこの式典あったら何を言っただろうかね?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:35.01ID:kWC9HVUi
>>269
安倍の国会答弁なんかは、マスコミの切り貼りのおかげでわかるものになるレベル
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:39.04ID:/8Z5+BY+
陛下、この式典の何時間も前から国民に手を振りまくってたしだいぶ疲れてるだろ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:40.70ID:uPFGl3E/
川口順子もずいぶん年取ったなぁ……立ち上がるとキリッとしてるけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:45.92ID:M1i8s0mT
バンバンしゃなく、平成の報道を一番頑張ってきた武たんにしたらよかったのにな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:47.22ID:qaBNRqvU
>>387
コンチクショー
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:53.17ID:2TlLQhco
これ寮陛下もつまんないし視聴者もつまんないし誰得の式典なんだよ
平成生まれの園児が合唱を披露するとか中高生がダンスや楽器の演奏を披露するとかそういうので良かったんじゃないの
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:53.70ID:3TID3W/C
三権の長
外国人の代表
地方自治体の代表
女性の代表・・という人選なんだな。
次は何を盛り込むんだ?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:57.15ID:kUmWtKLV
投石した少年とか、沖縄で火炎瓶投げたヤツとか、山本太郎とか・・・来てないかw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:00.78ID:k5TjZOR4
>>387
GJ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:07.35ID:QIEl7wAu
昔はよく順子で抜いたわ(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:07.60ID:lA5d1x2B
外国人震え止まってないな
水分補給させてあげればいいのに
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:08.00ID:3221M8Hf
拷問やな
天皇に生まれないでよかったわw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:17.52ID:tq+UP950
>>386
あー音楽好きそうな雰囲気だわ 福島県知事
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:18.34ID:Jl+olzRK
朝から行事やったら、午後休憩で、夜晩餐会だけとか、
午後だけ公務とか
そういうスケジュールを組めんかね
次の天皇陛下だってもう還暦なんだから考えろよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:22.87ID:UXc3xZSF
さっき車の窓開けて手を振ってて寒そうだったから
この開場あったかいエアコンが効いてて眠いのかもしれんw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:28.13ID:rEkmGL5q
天皇陛下ってこれから自由なんだろ
パチンコとかキャバクラ行ってもいいんだよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:28.37ID:GrODst0k
純民間人を呼べよ。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:28.80ID:Safg3k7k
>>441
三原?(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:32.73ID:ttE+ENdR
天ちゃんが寝そうになると、皇后が太ももをツネッテルンダロ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:35.11ID:FE+U+1rQ
もうさあ、挨拶とかは5分くらいにして
あとは皇居のお庭でBBQとかそういうのでいんじゃねーの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:36.02ID:uPFGl3E/
白髪なんだからもうちょっと明るい色合いにしたら映えそう
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:37.35ID:hOQKGCdi
陛下に背を向けてスピーチって、なんなん??
壇上の席の配置も、みんな陛下に背を向けてる。
誰がこんな配置にしたん?
安倍ちょん??
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:38.16ID:dxwyTC3n
なげぇ
お年寄りなのにカワイソス
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:44.98ID:5gTswCmD
もうここで眞子様の納采の儀やったら
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:51.33ID:pkeFP8xs
>>299
言われてみればそうかも知れない!!
指摘されて改めて気づく!!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:52.20ID:Jl+olzRK
>>440
安倍ちゃんが聞きにくすぎなんだよな
うわずってるんだよね声が
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:53.02ID:U3TAxD9S
>>198
司法、立法、行政、三権の長の祝辞を行ったもんな。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:53.87ID:3221M8Hf
卒業式か結婚式のスピーチだなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:56.45ID:Nq0XDzlQ
>>433
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/
     |:::::::∩::(__人_)  |  < 次は元総理の私です
    \(:ヨ::::::`ー'  /
    / _ノ;:::::::::::::::::::\
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:58.01ID:Q5/oAsSd
無視を貫かれ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:00.87ID:/oUPqIwP
みちこさまテーブルの下で陛下の太ももツネったりしてるのかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:04.75ID:a43Lk/Ra
>>387
素晴らしい仕事
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:05.31ID:BixprEPc
市営バスが日の丸付けて走ってたのは
この式典の為か
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:08.97ID:wyopiPgG
無私かビックリした
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:14.87ID:0bGTcQEQ
削り昆布みたいなジャケットだな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:16.68ID:PSfugdjA
>>454
覚醒しまくり仕様とパネマジ禁止されそう
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:18.32ID:2TlLQhco
陛下がおねむなんだが
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:19.86ID:dzanAXbx
       なんだか無性に腹立つニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:26.29ID:99ubQjU9
こんなんキツイ
ずっと話してる人の方見なきゃいけないし
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:28.03ID:3221M8Hf
天皇寝とるやんけw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:31.89ID:2NbqiLyx
次回からはもっと短くなるよう調整しておけよ天皇つらそうだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:33.60ID:Q1XyqAd+
一般人の祝辞の方が全然内容があるな
まあ仕方ないか。。
0516小林麻央
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:33.89ID:shpj/bsO
すいません今来たのですが 歌は終わりましたか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:35.16ID:pOP353kx
>>387
イイね
もっと上げても良かったのに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:39.40ID:qI6c87ft
これ1時間ずっとお祝いの言葉やんの?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:41.27ID:NQMJSc6F
>>433
こどもの代表
芦田愛菜
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:45.68ID:8PbmaAC0
周りの自己満足オナニー演説は聞きたくない!
両陛下の声を聞かせてくれ!!!!
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:47.30ID:2TlLQhco
>>454
インテグラで首都高を疾走しそう
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:48.54ID:hOQKGCdi
>>465
隔離チャンネルw
あのきもい声を聴きたくない。見たくない。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:04.76ID:2TlLQhco
>>524
おネギ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:05.65ID:jZKQkbaE
陛下はこの式典前から色々やらなきゃならないことあったからな
休みなしだな今日
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:06.43ID:3221M8Hf
こんな退屈なスピーチ延々と聞かされたら眠くもなるわなw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:09.56ID:dNwZAm/D
スピーチの持ち時間もっと短く設定すればいいのに
座ってると言えどしんどいだろうな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:10.77ID:tq+UP950
>>450
いちばんの問題が神道儀式で、
深夜にお祈りだ儀式だやるのは、常人じゃ耐え難い
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:16.81ID:W6KaX6Nh
この人は、天皇陛下がいないと日本国民としての誇りもまともに持てない人なのか???
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:16.91ID:QkBhEECl
>>455
それな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:23.34ID:bEzDdZEH
次に、各国からの祝電の紹介です
まずは、韓国大統領 文在寅から
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:26.87ID:3221M8Hf
この式典ひどいわw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:27.64ID:HlbpjMrW
よかよか(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:28.27ID:QIEl7wAu
NHK 総合    109 res/分   天皇陛下御在位三十年記念式典中継
NHK Eテレ    1 res/分   アートではじける!子どもの力〜第78回全国教育美術展から〜
日本テレビ    44 res/分   木曜よる7時は世界の年収400マン 年収400万円で手に入る!世界の豪邸SP
TBS        2 res/分   火曜ドラマ「初めて恋をした日に読む話」スペシャルダイジェスト
フジテレビ     66 res/分   ザ・ノンフィクション 怜奈32歳 3つの病と闘いながら…
テレビ朝日    8 res/分   天皇陛下 激動の30年 国民へのメッセージを生中継
テレビ東京    9 res/分   日曜ミステリー「刑事吉永誠一 涙の事件簿11 赤い遺産」[解]
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:29.67ID:Jl+olzRK
あ、ちょっと短めだった
それだけで好感度うp
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:31.88ID:Safg3k7k
>>454
酒、タバコもオッケーになるんだよな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:37.49ID:RKblygZb
福島県知事 川口さん 素敵です
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:38.06ID:s9GexlJR
凄まじい質素感。これこそが日本人の美徳だよなあ。世界一謙虚な国だと思うわ。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:38.80ID:Y5b1caQI
>>416

メディアも国民も、安倍の祝辞じゃなくて、官僚の祝辞の代読だとわかってるから
そんなものに時間を割かないだけやろ
そのへんの官僚の作文を聞かされた陛下がむしろかわいそう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:40.87ID:ttE+ENdR
安部はまだか
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:43.97ID:kWC9HVUi
>>386
東大なのか
麻生太郎に「人の税金で大学に」って批判されるやつだ
自分の娘、東大なのに。麻生はマジであほ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:47.62ID:u+tGb5dR
解任請求された奴なんて呼ぶなよな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:53.38ID:tVRdmNOd
あーわかる
天皇陛下皇后陛下のお姿やお言葉を拝見拝聴したとき
日本人で本当に良かったと涙が出るほど嬉しく思う
というか実際涙が浮かぶまたはこぼれる
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:02.51ID:HKgoxygJ
安室奈美恵
『沖縄のアーティストから選ばれると知ってれば引退の時期を延ばしてたのに…』
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:05.95ID:/+fSuhQS
陛下って休日は朝からパジャマでウロウロしてソファーで肘枕でウトウトしながら
NHK教育の昼の囲碁口座を見てるのかな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:07.09ID:QtV8UDfO
テレ東ドラマ流す不逞行為をする
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:09.53ID:2TlLQhco
両陛下がやっと活き活きし始めたぞ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:10.66ID:WmXu1TZm
即位の頃は
「20年くらいで平成終わるだろ」
言われてたのは内緒な
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:13.41ID:k5TjZOR4
次の天皇の顔があんまり好きじゃないのと
次の皇后も精神病だしぱっとせんな、子供もなんかなぁ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:18.62ID:pkeFP8xs
>>454
上皇になられたら、お隠れになる前にどれもせめて一度位は経験して欲しい!!
アト風俗も\(^o^)/
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:19.05ID:nhSpr50L
美智子は司会にさえちゃんと体の向きをかえられてすごい配慮だな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:20.59ID:OZrnZJBM
エキサイト来るか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:21.25ID:yi26EJGv
>>291
そして口元には微かに微笑みもあり良き表情で聴いておられて素敵
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:21.79ID:hOQKGCdi
>>523
経産省のOGだから、経産省の意向に沿ったことしか言わない。しない。
経産省の方針が決まるまで、何もできない無能w
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:23.28ID:ttE+ENdR
はーぷ ののかか
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:23.96ID:kUmWtKLV
>>562
ちょうどいい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:33.59ID:HlbpjMrW
えーカンザの姉ちゃんか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:35.56ID:Jl+olzRK
波野久理子って、ありがとうのコロッケ屋の長女かい
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:36.55ID:Q5/oAsSd
安倍の祝辞は終わったのか? また「悪夢のミンスガー・・」とかのたまったかなw?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:40.29ID:Fv5/lqLf
勘九郎叔母か
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:40.48ID:2TlLQhco
女優でも緊張するんだな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:45.35ID:shpj/bsO
いつ歌うんだよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:45.36ID:ttE+ENdR
ハノクリコ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:47.74ID:0bGTcQEQ
綺麗な色
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:54.51ID:kUmWtKLV
勘三郎姉か
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:56.53ID:NQMJSc6F
>>543
国立劇場
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:57.15ID:ttE+ENdR
コーホー
緊張してんのか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:00.52ID:pSFKUMwn
なぜMAKIDAIに朗読させないのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:00.58ID:OZrnZJBM
ハープがあるということはののか登場
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:01.71ID:k9RImpAd
クリ子
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:02.02ID:QtV8UDfO
坂本九が生きてればな
美空ひばりは893だから無理
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:05.04ID:shpj/bsO
これが歌なのかwwwwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:07.89ID:2TlLQhco
声がかすれてる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:10.48ID:9yFX32t8
去年国立劇場に桜見に行ったら、もう散ってた
隣の演芸場には歌丸さんが出ていたみたいで名前が出てた
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:11.38ID:5JmnE9yK
ずっとこんな体育館みたいなとこでやるの?
ヨシキみたいになんか外でいろいろするのかと
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:11.73ID:k9RImpAd
きたねえ声だな
帰れ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:13.04ID:tq+UP950
>>454
でもここ2年は、皇居からの引っ越しだ引き継ぎの儀式で
それはそれで多忙にはなるけどねえ

自由になっても歌だ御用邸での散歩散策くらいの自由だろうな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:13.28ID:W6KaX6Nh
短歌は歌会始にやったんだからもういいだろう。
余計なことが多すぎるんだよ。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:16.24ID:0bGTcQEQ
どこのスナックのママだよwww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:16.66ID:+4Mqw6xF
クリ子緊張しすぎだ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:17.42ID:1EzAvzVL
どんな人でも緊張するよねえ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:20.25ID:HlbpjMrW
スーハーすごいぞ
もちつけ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:23.36ID:OZrnZJBM
相撲のインタビューかな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:25.83ID:ttE+ENdR
しくじっても殺されないから安心しろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:27.70ID:gdRQrgjM
市原悦子でいいのに
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:29.46ID:uVZsaLEz
くりこwwwwwwwww
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:32.04ID:Y5b1caQI
すげえセクシーな声でいらっしゃる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:33.19ID:fZnlJ7Py
この人上沼恵美子さんの番組で人の悪口言いまくってる人じゃん
こんな人関わらせるな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:35.38ID:uoh2ooMu
なんでこんな声ガラガラのババアにやらすの
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:36.30ID:ch/dJeIU
マロン!!!!頑張れ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:44.46ID:+/LvpmzY
勘三郎の姉の人か?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:45.89ID:Jl+olzRK
>>648
でもすごく緊張してたw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:48.36ID:T0vnMPyX
声シャアシャア
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:56.59ID:z65wM6Pc
ややこしいの出てきたな
誰だか知らないけど女優なんだ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:57.05ID:tv2NA+qs
(*´Д`)ハァハァ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:00.64ID:pOP353kx
>>561
MXは何やってる?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:01.61ID:shpj/bsO
これが三浦の歌か
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:01.86ID:8oVigleu
めちゃくちゃ緊張してるなw
いつも高嶋ちさこみたいな態度の人なのにw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:02.42ID:6A4f+E0S
ハロハロ音頭?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:08.86ID:W6KaX6Nh
>>717
ほんと、邪魔だよな。
それに、短歌は歌会始の時にやったんだからそれで十分。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:10.65ID:BixprEPc
ボケて、西野カナのトリセツとか
歌い出す奴は出ないかな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:11.03ID:BixprEPc
ボケて、西野カナのトリセツとか
歌い出す奴は出ないかな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:11.21ID:0bGTcQEQ
代役用意したれよ
喉辛そうw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:11.51ID:NaBMYhRS
天皇皇后になるとこういう退屈な式典に耐えなきゃならないんだなあ
雅子妃に出来るのかね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:12.55ID:kUmWtKLV
>>667
天皇と対極にある人代表
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:14.08ID:5gTswCmD
舞台で声やっちゃったんじゃないの波乃さん
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:16.56ID:Jl+olzRK
>>788
いだてんのとーちゃんのねーちゃんじゃ?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:18.26ID:hOQKGCdi
この角度で、各人スピーチしないといけないんだよ。
壇上の人たちに両陛下をコケにさせる式典。
安倍ちょんSHINE!
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:20.84ID:XXUeqZcQ
新派の女優が御製を?
なんかやっぱり詠み人が新年の歌会始めの時みたいに読んでくれないと
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:23.92ID:vozCTW1K
さすがの大物女優も緊張しまくりだな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:25.00ID:NQMJSc6F
おれ、そんな、歌よんだかな?
って顔してる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:25.00ID:+gRvR7mm
陛下も人間だもの…
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:27.41ID:W6KaX6Nh
婆さん、邪魔だから帰れよ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:29.27ID:8b/y7XFf
としへるじゃなくて、
としふるだろ。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:29.31ID:C9iWsCi0
天皇陛下って好きな女優とかいるのかな。
皇太子が柏原芳恵ファンなのは知ってるけど。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:32.00ID:Safg3k7k
陛下、まったく笑顔がないな(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:34.95ID:tq+UP950
福島県知事の声が良すぎてw 今の人がガラガラでw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:35.27ID:JEHQ/AgQ
大丈夫か!?
息切れてるし、声もかすれてるけど??
インフルにでもかかってんじゃないだろうな…
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:35.97ID:QkBhEECl
言っちゃあなんだけど政治力のあるBBAより
バリバリの若いほうが詠むのは上手いんだろうな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:40.38ID:3221M8Hf
これは中学校の卒業式
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:54.92ID:oIQmrxVC
緊張しとるな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:57.57ID:gdRQrgjM
昭和天皇の松のやつの人もかくあれってやつが好き
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:06.12ID:uVZsaLEz
もっと他にいなかったの
何なのよ
この声
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:07.55ID:ttE+ENdR
こんなに怯えてたらどこぞの独裁国家みたいじゃんか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:09.49ID:+4Mqw6xF
もっと節を着けろや
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:13.32ID:Fv5/lqLf
吉永小百合のほうがよかったのに
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:15.27ID:/+fSuhQS
このBBAは下品で不愉快だな
もっとまともな女は居なかったのか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:16.08ID:8V0MHW/y
この人ってメンヘラだよね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:17.50ID:kvflCcCh
日ノ本、日本におきましては

戦後、海外を渡りて関係諸国との戦後回復にご尽力なされ
国難あれば現地に赴き 悲嘆にくれる民にお声をおかけ励まし
何かとお忙しかった御の、天皇両陛下にあらせましては

このたびの 儀

 我ら国民も異を唱えること無き所で御座います

    ↓ 続く
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:18.16ID:tq+UP950
おい震えてんぞw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:18.84ID:OZrnZJBM
プレバト先生に判定してほしい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:19.20ID:8hzfekGo
この場にいる参列者のどれくらいの人が三浦大知の事を知っているのだろうか?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:19.63ID:a43Lk/Ra
なんで声ガラガラな人に詠ませるの?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:20.76ID:+/LvpmzY
川口さんの時にはどうでしたか?
今上さまの
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:26.35ID:JEHQ/AgQ
震えてる!???!?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:27.45ID:H6JtuxWk
福島県知事の朗読で聞きたかったわ
  (ヽ_/) 
  (,,・_・) 
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:28.09ID:kvflCcCh
         ↑ 続き

 なお 愛する日本の美しきかな景色・津々浦々を
    時間の制約をお気になさらずに
    ごゆるりとご散索され戴ければ と 存じ上げ申します。

 日本の国と国土と民を慈しむ
 そのお姿こそ、我らが仕え已まない源なのであります。

∩( ・ω・)∩ バンジャーイ !
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:30.34ID:ydUZjohd
天皇陛下
この声で目が覚めたんじゃね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:31.89ID:XoJ8YOqw
>>861
加茂さくら
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:33.70ID:Safg3k7k
>>909
エキサイ エキサイ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:34.91ID:QYd6DF3f
三浦大知はどのタイミングで出てくるの
ここで歌うのかね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:36.01ID:lhaUrovS
ピンマイクつけたやつクビだな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:36.30ID:2aFG2jEk
こちらもワンカップ推奨
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:38.26ID:W6KaX6Nh
>>857
むしろ、朗読をやめるべき。
理由は歌会始で終わったことだから。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:42.19ID:NQMJSc6F
爆笑問題大田でてこいよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:43.64ID:iXDHr8cz
もっとゆっくり間を取ったほうが良いんじゃないかな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:44.39ID:8b/y7XFf
コレ読むだけならアナウンサーの方がよかったんじゃね?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:45.49ID:Bfrd+RfY
三浦大知何時頃よ
式典のプログラム出しといてーな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:45.90ID:2TlLQhco
女優でも緊張するんだな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:46.91ID:tq+UP950
>>959
めちゃくちゃ緊張している
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:53.05ID:HlbpjMrW
他にいなかったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況