X



[再]NHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:06.75ID:cReBxhoR
日本最初の「大病院専属セラピー犬」のベイリー。そのベイリーに支えられながら、重い病と決別する大手術を受ける少女、ゆいちゃんの日々。犬が大好きなあなた、必見です!

前スレ
[再]NHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551190270/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:19.48ID:Nyuk2sNG
ここか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:21.85ID:CrOk5ejB
>>1
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:40.55ID:iysyw86M
ゆいちゃんの家でベイリー飼ってやればいいのに
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:43.20ID:sH+nU9EV
ゆいちゃんて俺の嫁にピッタリだな

それだけ言いに来た
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:44.29ID:eK2HI7I0
ベイリー「気力の限界・・・体力の限界・・・」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:55.08ID:BkKt+BKy
ゆいちゃんの小腸になりたい。俺は小腸天皇や
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:06.77ID:N1FXkgBO
>>1
うぅ・・・っ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:07.41ID:y30eDhwM
ペイさんとゆいちゃんのあまりの
可愛さに眠気がふっとんだわ
寝ようと思ってなのに
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:14.49ID:OmDp15w3
ベイさん:食い物じゃなかった〜!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:21.18ID:XgMdFq8A
当初は夏の退院は(難しい)だったが
ベイリー効果で不思議なことが起こった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:27.03ID:oHRswhvW
>>1
今は通院入院で世話できなくてユイちゃんちにはワンコいないだろうけれど元気になれば自分んちでワンコと暮らせる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:29.67ID:CrOk5ejB
6年か
長いなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:31.54ID:FJtAi0jl
>>6
自分もそういうオチかなぁ、とw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:41.39ID:9yK0U03z
ゆいちゃんが将来変な男に捕まったり
変な仕事に就かなければいいが
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:45.26ID:fOcExlIH
あっさりw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:49.40ID:DeiQ6rva
関心の示し方w
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:50.83ID:WAKebajj
>>1 【水島総】正論を聞く集い「新党 国民保守党創設の意義 失うものは何もない。残るのは希望と祖国愛」[桜H31/2/21]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/9qQhf9w1c3E

(国民保守党・喫緊の政策方針・1:22:05〜 ※結党大会3/22)

1.自主憲法制定、2.移民受け入れ絶対反対、3.消費増税凍結、先ずは5%に引き下げる
4.皇統男系男子の護持、5.十一宮家の内、四宮家の即時皇籍復帰
6.拉致被害者の帰国を何としても実現する、7.国防力の強化、国防軍の創設
8.国土強靭化の予算倍増、及び積極財政で内需を拡大する、9.財務省改革・財政危機論の嘘を暴く
10.所得格差是正と失業者対策、11.スパイ防止法制定
12.食糧安全保障とエネルギー安全保障の確立、13.アイヌ先住民族法絶対反対
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:53.98ID:OHY48jTe
(´;ω;`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:08.91ID:OmDp15w3
もうゆいちゃんを追いかけ始めたw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:09.66ID:OHY48jTe
乳首
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:23.89ID:1Ui//EUY
良い写真
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:33.71ID:FJtAi0jl
>>23
それはこの世の真理なんで致し方ないか、と
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:34.43ID:JrDNg+rh
ど汚物奇想天外の盲導犬の話も良かったなぁ
あれも泣きまくりだった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:50.27ID:OmDp15w3
おーランドセル背負って歩いてる!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:51.47ID:CrOk5ejB
右腕骨折しとるやん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:53.63ID:fOcExlIH
この犬の余命短いんだから貰い受けて家で飼ってやればいいのに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:56.36ID:OHY48jTe
混ぜて
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:57.48ID:N1FXkgBO
凝った髪型してカーチャン器用なんだね・・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:05.44ID:4urGu+eC
しゅごい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:10.29ID:sopP0VZ7
西野死なねえかな
0113おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:17.68ID:zAOgYiRW
>>6
お母さんはゆいちゃんのことだけでいっぱいいっぱいだと思う
ベイさんが要介護状態になったら、お世話しきれないでしょ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:20.78ID:CrOk5ejB
なんで靴下?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:25.24ID:MkB6Ix8v
>>97
夏休み明けあるあるやね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:40.46ID:4urGu+eC
べろぉーーーーー
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:48.32ID:t8b07t3V
ベイリー「なんかいつもと雰囲気違うぞ、俺ひょっとして殺されるのか?」
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:49.56ID:q7C7UCm1
泣くわこんなん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:51.03ID:FJtAi0jl
>>115
滑り止め
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:51.61ID:N1FXkgBO
カーチャンいつも綺麗にしてるね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:01.53ID:eK2HI7I0
ベイリー「センキューフォユアエブリシング さよならの代わりに〜〜」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:06.24ID:OHY48jTe
子役になれる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:12.00ID:RgCXZ5KC
(´;ω;`)ウゥゥ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:16.47ID:MkB6Ix8v
ファルコンかよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:16.98ID:OHY48jTe
可愛いwwww
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:17.11ID:oqYAy0gD
>>113
大型犬買いなれてるベテラン飼い主さんのところで
静かに余生を過ごさせてあげたい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:19.40ID:CrOk5ejB
>>134
ああそうか
ありがとう
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:23.40ID:OmDp15w3
スカート掴んで文字文字するのかわえええええええ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:31.83ID:7eSn39G4
ファルコン?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:32.67ID:OHY48jTe
これ朝ドラにしろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:40.93ID:N0x5wJaJ
ちょっとおかん派手すぎるな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:42.95ID:4emajTZ1
ゆいちゃんがこんなちっちゃい時から一緒にいたんだもんなぁ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:47.96ID:0gTdDury
ベイリーのアップで白黒になって悲しいテロップが来るのかと思った…
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:48.06ID:oywGO+eJ
声かわいいな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:55.06ID://5vke3n
最初のうちはもっと茶色かったんだ
やっぱり年取ってたんだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:55.71ID:BkKt+BKy
玉川徹「美味い物をたくさん食べると老化が早まってベイリーシヌよ」
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:01.79ID:tvsrJmkn
なんだこないだの大往生みたいに死ぬかと思ったらハッピーエンドかしょうもな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:02.03ID:fnILzW5S
ベイリーの団体は活動資金の援助をお願いしてるから寄付してあげてな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:03.61ID:8v3l/Y6m
薄幸の美少女
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:08.93ID:9yK0U03z
うちの実家の猫も先週死んじゃった
ちょうどベイリーくらいの年で
死に目には会えなかった
ばあちゃんが裏山に埋めた
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:09.48ID:7C7xz8zN
ベイリーが何歳だか分からんけど、大型犬は10年も生きればいい方だよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:10.06ID:N1FXkgBO
ベイリー偉いよ
ゆいちゃんもよかった
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:15.05ID:CrOk5ejB
ゆっくり余生を過ごしてください
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:24.88ID:wq4qvewm
美少女の説得力な
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:27.21ID:oHRswhvW
70歳代以上の頑固な男性も犬を飼ってオキシトシンが出ると不安症状が緩和して生活向上するらしい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:31.23ID:s0ZDYbQt
ブラタモリから何となくで見てたけどいいもの見せてもらった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:34.85ID:eZQvBCF4
こんないい番組が作れるのに、なぜいだてんは糞なのだろうか。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:48.61ID:BkKt+BKy
あまちゃんの方言指導は八戸人
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:05.64ID:+3Mk3pVA
自分も4歳の頃
南区の子供医療センターにいたことを思い出した
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:08.20ID:WCH/8NkD
白くて大きな犬のお腹を枕に一緒にお昼寝するのが夢や
うちはせいぜい30キロの犬とシーズーしかおらんので無理や
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:19.44ID:64mODZ5G
そういえば今日東北で大地震が起きる確率が90%とか発表されなかったか?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:24.64ID:lzPPAiug
>>207
11歳
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:27.69ID:t8b07t3V
>>190
今は嘱託みたいな感じでペースを落として週何回かこの病院で同じように仕事してるらしいな(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:29.57ID:OHY48jTe
きたー!
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:59.94ID:89Sm9MXy
>>221
犬のこと考えたら70の爺は犬飼わないほうがいいよ、家族が責任もつならいいけど(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:04.84ID:80WloKGF
児童は医療費無料の地域でも個室まで無料とはならないのかな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:17.66ID:eZQvBCF4
>>241
クドカンオタ乙w
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:52.51ID:eZQvBCF4
>>243
定年後の人間のおじさんと同じだなw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:29.52ID:WCH/8NkD
>>236
アナ雪前から水色は女の子に人気あった。
ピンクや赤が嫌なら水色って感じ。
茶色はオールマイティーだけどピンクとこげ茶のコンビはあっても水色と茶色のコンビはないな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:40.58ID:U7H+Z/eK
>>207
ゴールデンは12歳くらいだが
盲導犬になったやつは 9歳くらいらしい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:41.91ID:+Gb/6MYL
別にクドカンオタじゃないんだけど。せっかくいい番組見たのに嫌な気分で寝るわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:06.89ID:Ew+/2Fqv
>>190
この放送、本放送と後半違うよね

ゆいちゃん学校登校の後海外の介護犬を紹介してお終いだったはず
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:16.13ID:Azrgtnhv
>>255
オウムや亀は40歳以上だとペットショップで家族構成聞かれるらしいね
本人よりも確実にペットの方が長生きだから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:58.65ID:WCH/8NkD
>>266
活動の衰えたババアが活動犬を飼うと散歩に疲れ果てて荒んでいくぞ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:34:53.71ID:t8b07t3V
>>270
いや今回と全く同じだったぞ
別の番組と間違えてるんじゃないか(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:37:21.20ID:Ew+/2Fqv
>>277
うーむ、最後の、
ベイリーのお別れ会でゆいちゃんの感謝のスピーチは初めて見た気がするんだが
(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:37:40.63ID:getAC8jX
>>279
散歩は旦那の役目だったのが行けなくなってたって情報はあったな

つーかごり押しで連れ去った保護団体はその後の情報ちゃんと出してんの? 心配だわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:38:14.16ID:t8b07t3V
>>281
前回もそうだった
何回も見てるから間違いない
多分別の番組とごっちゃになってるんだよ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:34.37ID:XPVJ8M/7
>>6
介助犬盲導犬聴導犬、お仕事する犬は寿命短めらしいよ

ベイリーは頑張っちゃう子だから十分頑張ったんだから余生はのんびりさせてあげたい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:30:18.37ID:eQqKUIZJ
明日になったらもったいなくなるから勢いで少しだけど寄付しといた
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:25:50.68ID:lGXhN1OU
■オショウ(Osho)ゼン・タロット2019/2/27の
W:麻生の怪獣はこちらにやって来てる。明日2/28の昼に憑く予定!
U:ルルーシュのモデルのアモウヨシタカはコンチネンタルの能力を使いすぎて消し飛んでしまったらしい3:05
0:今週末に沖縄でニガーの分配式が行われるもよう。
(THE MASTER):バラモンの血筋はモントークニガーの栄養に使われほとんどが今生の別れになるもよう
]Z:今生の別れになった人は中身がシャンバラのロボのコントロール状態。気づきやすくはニガーは送らない
][:コンチネンタルは今生の別れになりやすい影響を制作者に齎すので今後はなるべく禁止になるかも
]:おいおいわかるけどもう知らないことで気づいたほうがいいものはあんまりないよ。
Y:今生の別れになったらお金があなたに戻ってくるけど、大きな木に奪われないよう気をつけな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:01.01ID:lGXhN1OU
2(赤):グリーンのアブラメリンでコデックスのシャイターンの栄養素があなたから抜き取られていた。フナムシとして
2(青):モントークプロジェクトの犠牲者は今度の二部会で救済が決定されるけど実行に一年かかるかも?
3(赤):問題はあなたの心の中にニガーが沖縄の巨人によって送り込まれてよい心が破壊された事
2(虹):もうしないという声はモントークニガーの声をくくりが改造して発生させた機械の声キニシテハイケナイ
8(虹):それ以外も同様ね。
▲(赤上):今生の別れになるものはもう決めてあるけど今度の二部会はそれで荒れそうね
▲(赤右):大いなるこの星のガバナーはもういないのでコンチネンタルで保ってたけど今後は慎重に使用ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況