X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155518 ミニストップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:34:26.53ID:4e+3rHTW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155517 おしっこ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551452874/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:38:21.87ID:AdhgV9Vy
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨   
  (__)_)    
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:16.80ID:8Y7ImulA
26:35 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「日本列島の夜」
27:35 地球でイチバンの大草原と水上集落 アジア編〜モンゴル・カンボジア〜
4:08 みんなのうた「象だゾウ」「古いお城のものがたり」
4:15 先どり きょうの健康「簡単チェック!手のしびれ・痛みの原因」
4:30 日本の話芸 神田紫 講談「柳沢昇進録のうち お歌合わせ」
4:59 明日へ1min.「おいで、東北」君に見せたい東北がある〜冬 青森・五所川原編〜
5:00 ニュース・気象情報
5:15 小さな旅「紙漉(す)く女神の里〜福井県 越前市〜」
5:40 NHK映像ファイル あの人に会いたい「樹木希林(俳優)」
5:50 気象情報
6:00 NHKニュース おはよう日本 就活最前線 動画で面接!?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:23.18ID:x0V/3jLC
>>1
心にぐっとくるピアノ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:33.29ID:fFyIB5IU
最近毎日蕗と筍の煮物ばっかり食べてる
蕗なんか大嫌いだったのにお年を召したのかしら
0013メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:37.16ID:GjOwzpHY
>>941
1番好きな手塚治虫の漫画が
続・猿の惑星だと知った時のガッカリと苦笑w
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:20.30ID:0iUJWAdI
>>951
歴史史料が限られてそうだから、脚本家の想像力で補うんだろうけど、そういうエピソードを戦後民主主義だの男女同権だのの価値観で作らると萎えるんだよなぁ
0019メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:20.79ID:GjOwzpHY
>>1
ミニストップ近所にできないかな〜
大牟田にはあるぽいんだけどな
0021椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:29.86ID:5NhqGUcZ
俺の心は宇宙よりも広いのじゃ・・( "・ω・゛)ヨボーン
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:38:40.93ID:d9JOU68b
ミニストップの照焼チキンのピタパンサンド好きだったなぁ(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:38:55.92ID:8Y7ImulA
ブラタモリ
2019年03月02日(土) NHKのど自慢チャンピオン大会2019
2019年03月09日(土) #128 阿波踊り 〜阿波踊りはなぜ生まれた?〜
2019年03月16日(土) #129 鳴門 〜鳴門が四国の玄関口になるとは?〜
2019年03月23日(土) 天皇・運命の物語B
2019年03月30日(土) 天皇・運命の物語C
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:39:21.50ID:8Y7ImulA
2019年3月2日(土) 19時30分〜20時55分 NHKのど自慢チャンピオン大会2019
出演:石川さゆり,郷ひろみ,桐谷健太, 審査員:黒柳徹子,立川志らく,都倉俊一,松下奈緒,水森英夫, 司会:小田切千
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:39:25.28ID:nWc+Oxrx
地平線や水平線に近い時の方が月や太陽が大きく見えるのは
なんとかの法則ってあるのかな
0035椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:39:39.72ID:5NhqGUcZ
>>25
比例して胃も広いから腹が減るのじゃ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:40:22.02ID:8Y7ImulA
2019年3月3日(日) 19時00分〜21時54分 フジテレビ 卓球日本一決定戦JAPAN TOP12
張本智和、伊藤美誠、水谷隼、石川佳純ら出場!日本卓球界のトップオブトップ決定戦!.

2019年3月3日(日) 09時00分〜11時50分 日テレ 東京マラソン2019 〜東京五輪代表選手選考レース〜日本記録更新なるか
2019年3月3日(日) 12時00分〜12時45分 日テレ 東京マラソン2019〜TOKYOへの誓い〜3万8000人の激走まだまだ生中継
             |\_/ ̄ ̄\_/|
      ??   \_| #> <|_/
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ     \  ∀ /
 (   ( ;・ω・)━━━━━O━O
  しー し─J        し―-J
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:40:26.50ID:sYwykOuq
>>5
確か振り返れば奴がいるとか白い巨塔とか踊る大捜査線とかは番宣見たから面白そうだと思った
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:40:46.88ID:8Y7ImulA
3月10日(日) 15:05〜16:00 NHK総合 大相撲春場所 初日 解説:若藤(元皇司) 実況:三輪洋雄
3月10日(日) 16:00〜18:00 NHK総合 大相撲春場所 初日 「幕内取組」 解説:北の富士勝昭・舞の海秀平 実況:大坂敏久
3月11日(月) 04:05〜04:30 NHK総合 大相撲 幕内の全取組「春場所 初日」
    |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_| #> <|_/
        \  ∀ /
      (つ´  `⌒つ
      (      )
      ■■■■■
      (  )■(  )
      (_)    (_)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:04.73ID:nWc+Oxrx
>>26
俺は小学生の時から
わらび、ぜんまいの漬物みたいなやつが大好きだった
0049メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:30.20ID:GjOwzpHY
花の子ルンルンの歌の歌詞や原作者は花に詳しい人みたいだけど
アニメーターさんが余り花に詳しくないのか
幻のラスボス花がなぜか七色水仙(水仙は余り豪華でも無いし台湾などでは忌み嫌われてる)
https://i.imgur.com/ONdMt0c.jpg

あと歌詞の「タンポポはお昼寝枕〜」もタンポポのふわふわ綿毛のクッションでお昼寝って意味だと思うのに
無理矢理タンポポの茎を交差させた所に頭を置いて不自然な体制で寝てるw
https://i.imgur.com/cNb6iQH.jpg
0050椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:30.41ID:5NhqGUcZ
>>42
海老みりんにマヨ付けて食ってます(・∀・)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:04.97ID:T5IqUK0s
.      __________
. ♪    |          ||  | 
  ♪   ,|,__∧∧,___,||  |
      |/ ̄(   )  ̄ ̄/||  |     ♪
     f 'ェェェ/  `っェェェェf'' .|  |
     └i┌‐@ /――‐Ll, |  |
.      || | |二二二|   .| ||  .|
.      hノ_||_nnn|| ___h丿/
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:05.53ID:c5MjyFkB
>>43
子供のころから好きだった
逆に大人になってからハンバーグやら、子供の好きそうなものが好きになってきた
0061椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:25.01ID:5NhqGUcZ
>>52
カメムシの香り(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:34.51ID:9KMlweDD
さっきの鳴門海峡か関門海峡のどっちかと思うが、どちら?船が多いから関門かな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:56.43ID:T5IqUK0s
          ♪
     ∧_∧  /
     ( ・ω・)≠)n=ョ
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_)
0072椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:43:30.96ID:5NhqGUcZ
>>59
カップヌードル最新版は何味だろ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:43:34.06ID:uKMjdE01
>>33
そのものズバリ「月の錯視」だそうな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E3%81%AE%E9%8C%AF%E8%A6%96
>月の錯視(つきのさくし、Moon illusion)は、地平線に近い月がより高く昇った月より大きく見える錯視である 。 古くから知られていて、様々な文明で記録されている。
>この錯覚についての説明は未だ議論されている。

>4世紀にアリストテレスが主張した地球の大気による光の屈折によるものとする説が有名である。
> しかし、実際は大きいように見えるだけで拡大されて見えているわけではない。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:43:34.86ID:T5IqUK0s
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O フキノトウが芽吹く季節だね
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0080椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:44:04.23ID:5NhqGUcZ
>>69
ぜんぜん別物じゃよ(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:44:32.87ID:sYwykOuq
>>46
冬は耳当て欲しいからニット帽かぶる
イヤーマフ?使うのいなくなったよなあ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:44:52.85ID:c5MjyFkB
>>77
弁当のおかずは何がいいって言われて、
かまぼこっていう子供だったからな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:13.93ID:d9JOU68b
>>54
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いやがってよ〜(ノД`)
>>61
パクチー味のカップ焼きそばはテロみたいになりそう(´・ω・`)
0095椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:14.84ID:5NhqGUcZ
>>81
むしろ今まで無かったのか!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:22.53ID:3Qs3sL/J
なんかこういう番組好き
なんか、
なんもないやつ

ローカルの地域テレビがさ
その区の街中をただひたすらドライブ
で、BGMかかってるやつがあって
すげえ良かった。
あ、ここ俺んちじゃんみたいな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:37.37ID:uKMjdE01
>>72
カップヌードル「金ちゃんヌードル味」で
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:48.83ID:fFyIB5IU
>>88
弁当に蒲鉾とか渋すぎる
でもそう言うお子さん好きだなあ、いとこがそんな感じだった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:01.28ID:c5MjyFkB
>>84
それに加えて、チリトマトとカレーが定番だとか

ってことは、味噌は5番目の定番か
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:08.86ID:nWc+Oxrx
>>74
4世紀からまだ結論が出てないのかw
0104椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:19.69ID:5NhqGUcZ
>>98
競合他社とコラボは新しいな(・∀・)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:43.72ID:sYwykOuq
>>86
そういやここでファミマのピザまんがセブンイレブンよりうまいって聞いたから食ってみたけど大差なかったな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:59.38ID:OGar4LsO
たまたまつけたらやってたから見てんだけど、くっそ綺麗な番組だな
癒される
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:47:16.94ID:3Qs3sL/J
ジョギングするんだが、
準備体操で、仰向けで
足をストレッチするが、空はとても青いんだよなぁ

そんな時、なぜここに俺はいるのかと思う
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:47:27.06ID:fFyIB5IU
味噌、じゃなく豚汁とかにしたら良いのに
もしくはスンドゥブチゲとか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:47:41.59ID:Pd1oGajA
>>72
最近だとエビトマトクリームみたいなやつが美味しかったけどすぐ売れきれて見たの一度っきり
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:03.54ID:amqwrQcr
 フィラーになったら流れ早くなったな、
おまいらの本編www
0129椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:30.60ID:5NhqGUcZ
>>118
トムヤム君味が意外と美味しかった(・∀・)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:55.42ID:HqjMxl8P
カップヌードルは俺的には
チリトマト>ノーマル>その他だな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:01.49ID:d9JOU68b
プリンまん、ピザまん、角煮マン、眼帯マン、カレーまん(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:23.00ID:nWc+Oxrx
ヤマザキの肉まんピザまんが
セブンから消えて以降、セブンで買ったことが無い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:37.77ID:Pd1oGajA
>>126
1000円近い蒲鉾スーパーで日常的に買おうかとか思わないからね(´・ω・`)
0144椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:40.86ID:5NhqGUcZ
>>139
あれは海老なのかね?(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:53.18ID:03bU2VC+
ああああああああああああああああ/ ,' 3 `ヽーっ今起きた

昨日もコズミックフロントやってたんじゃ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:17.47ID:03bU2VC+
>>140
エモーショナル
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:18.74ID:1w1Qd1ji
ポケットに入れたー飴玉3つーらららポケット宇宙を飛んでいくー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:39.86ID:/4U4IGPL
細分化したあらゆる嗜好にコンテンツの側がことごとく応えられるだけのバリエーションがあって
テレビは見たいものだけを消費していけるというこの時代に
おしんみたいなストレスフルな話をあえて見続ける人っていんのかな
それとも、グチグチ文句言いながら見るタイプにはむしろ最高にうってつけなのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:44.17ID:3Qs3sL/J
結構、齢50を過ぎると、死を意識するね

というか、なぜ、ここに俺は生きてるか。

でもいつか、死ぬ。

死ぬって何だろうな。さーて寝るか・・・・で目覚めない
んだろうな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:47.35ID:DDb/e3lS
スロージョギング始めたいのに変な服しかなくてさっきポチったから楽しみ(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:52.42ID:T5IqUK0s
>>131
マジか
ローソン100で売ってたレトルトが美味しいから試しにパスタにかけてみたらイケたんだよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:56.29ID:e0C818vq
>>143
300円くらいで中サイズがあったんだけど
最近はそれもなくて高さがないやつしかない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:22.65ID:03bU2VC+
>>153
昔っていうかこんなにやってなかったよね/ ,' 3 `ヽーっ
評判いいのかな
ついつい見て寝れなくなるよね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:35.56ID:5Gwzkc2P
>>140
・不思議な国の
・フロントがアホやから
・掛かった掛かった!それ取って!すくって!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:37.71ID:Zn/jgHRE
>>141 うん バーテンの女の子に可愛いから貸して下さいって言われて被ったまんまw 忘れてた自分が悪いな (`・ω・`*)
0167椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:39.73ID:5NhqGUcZ
>>148
パンにバター塗って漉し餡を挟んで食うと美味いぞ(・∀・)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:52:20.00ID:uKMjdE01
>>90
写真に撮ってサイズを測ると同じなので
そういう光学的に拡大されてるという訳では無く錯覚によって起きてるらしい(´・ω・`)?
ポンゾ錯視とかいうやつによって起きてるという説もあるとか(´・ω・`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%BE%E9%8C%AF%E8%A6%96
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:52:37.83ID:nWc+Oxrx
>>163
ワークマンで売ってる物は
サイズが大きいの無いから困る
0176メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:52:45.56ID:GjOwzpHY
>>21
コカコーラのQOOの茶室瞑想のcmでそんなシーンあるけど
探してもヒットしない(*´Д⊂ヽ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:01.81ID:T5IqUK0s
どこのコンビニが井村屋の中華まんを使ってるとか昔ここで教わった気がする
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:01.85ID:3Qs3sL/J
>>156
おおー

走るのはいいよ。
苦しい手前で止めて、ただ続ける

俺も最初は1km
今は10km楽勝

嫌なことも走りながら、考える
そうすると、なぜかすっきりするよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:34.48ID:aSZB9j1T
普段話すことのないパートの女の子に「明日って何か予定あるんですか?」って聞かれた。
「いや、別に・・・」って答えた。

そんなわけで明日はその子の代わりに出勤です・・・・・。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:39.63ID:DDb/e3lS
>>163
梅雨くらいまでは長靴とかレインコートとか特に女性に需要ありそうだね(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:45.65ID:fFyIB5IU
>>157
ググったら タイの台所 ってシリーズかメーカーのやつ
今あるかわかんないけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:53:51.00ID:8Y7ImulA
 ┌○┐
 │ぬ│⌒ヽ
 │る|゚ω゚ )
 │ぽ|//
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:54:12.54ID:p7/2+FJa
>>162
去年の4月くらいから始まったと思うけど確かに最近増えたと感じるなぁ
フィラーでは一番好きだから嬉しいんだけどね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:54:27.34ID:c5MjyFkB
>>180
[芸+]【体操】内村航平、食生活について「普段は1日1回しかご飯を食べない。1000キロカロリーくらい。真似しない方がいい」★2
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1551461704/
他の必要カロリーはブラックサンダーで賄ってるのかすら
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:04.24ID:nWc+Oxrx
SLのフィラーを全く見ていない
0208椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:16.78ID:5NhqGUcZ
>>193
ミャーミャー言いながら食べる(・∀・)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:19.66ID:uKMjdE01
>>140
https://www.weblio.jp/content/%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%81%84
> 実用日本語表現辞典
>エモい

>「エモい」は「エロい(性的)かつキモい(気持ちが悪い)」という意味で用いられる

>。キモいがエロさもある、とか、エロいがキモさも感じる、といった意味合いで、肯定的・否定的どちらの意味においても用いられ得る。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:25.17ID:p6QkbN3x
サッポロ一番みそラーメンうめぇ(´・ω・`)

この時間に食うとなんでこんな美味いんだろ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:28.33ID:4Z1ywstP
携帯ショップがWi-Fiを勧めるのって何か旨味があるの?ギガで稼いだ方が儲かるよね?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:51.53ID:T5IqUK0s
>>179
歩きながら考え事するのは脳のためにいいらしいよ
交通事故に気をつければ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:52.94ID:d9JOU68b
>>175
大きいサイズのイメージあったけどそんなにないのか(´・ω・`)
>>185>>190
そういうのもあるよね
扇風機がついてる作業服みたいなやつ気になる(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:53.95ID:JFCJ4kUI
>>179
俺も新しくスポーツ始めるにあたって、最低限の体作りとして、
200mのジョギングから始めたな(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:18.16ID:4Z1ywstP
>>212
なんか入れた?久々に食ったらマジで美味いよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:37.72ID:DDb/e3lS
>>179
運動らしい運動もダイエットもしたことないから挑戦しようと思って
梅雨〜夏は一旦中止することになりそうだけどそれまでやってみるよ(*´ー`*)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:42.10ID:uKMjdE01
>>175
すげー太ってた中学の頃に
その辺の店では入るズボンが無くて
ワークマンの作業着履いてたのに(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:57:05.41ID:d9JOU68b
ミンミンゼミが「みゃーんみゃんみゃんみゃー」って鳴いてたらクソうざいだろうなって想像してしまった(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:57:33.15ID:p6QkbN3x
>>140

>>211
エモいは、
英語の「emotional」を由来とした、
「感情が動かされた状態」
「感情が高まって強く訴えかける心の動き」
などを意味する日本語の形容詞。
感情が揺さぶられたときや、気持ちをストレートに表現できないとき、「哀愁を帯びた様」などに用いられる。
 ウィキペディア
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:58:22.91ID:OZyBOUtt
>>234
美味いよ。コスパで言えばほぼ同じ食い物がサンマルクカフェに売っててそっちのが安い
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:58:26.06ID:3Qs3sL/J
>>216
そうなんだよ。
走るものそうだが、何の目的もなく
歩くのも楽しいんだよね。

自分の近所も歩くのもいい。

あれー、あの店閉店したのかーとか
あれ、ここに新しいラーメン屋?とかさ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:58:51.84ID:sYwykOuq
>>234
うまいと言うかパンケーキに生クリーム乗せたらこんな味かなあみたいな味がする
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:58:55.60ID:p6QkbN3x
>>221
うん、野菜沢山入ってるし、まじうまくて感動したわww

生卵を入れたよ(´・ω・`)
0247椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:05.25ID:5NhqGUcZ
>>236
サッポロ一番みそラーメンとうまかっちゃんを混ぜて食うと最強に美味しい(・∀・)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:06.80ID:LrxmInLp
>>214
甘いもん苦手だし間食することも滅多にないから米は結構たくさん食うなあ
痩せ形だが体質もあるかもしれん
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:17.07ID:MQCkaJva
どうしておまいらは食べるものにはこだわるくせにNHKの芋みたいなアナを好むのかわからない(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:22.67ID:uKMjdE01
>>235
大丈夫大丈夫
ちゃんと>>211のリンク先にはそのウィキペディアの解説も載ってるから
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:41.79ID:d9JOU68b
ホットケーキにメープルシロップ、ホイップバターでいただきたい(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:42.85ID:DDb/e3lS
>>234
まあまあ美味しかったよ
上のソフトクリームを生クリームに変えられるらしいから食べてみたい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:51.63ID:3Qs3sL/J
>>226
運動しない人がいきなり走るは
ケガの元。

最初はウォーキングで。

そのうち、ちょっと小走りしてみようかな・・
って思いだすから
0267椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:26.64ID:5NhqGUcZ
>>252
芋の旨さを知ってるからさ(・∀・)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:27.07ID:fFyIB5IU
>>249
なるほど(´・ω・`)
ラーメンもパスタもフライも大好きだけど、やっぱ米がないと切ない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:28.73ID:OZyBOUtt
米米米米!!(米米米米!!)米米米米!!(米米米米!!)
知らないのか!納豆にネギを刻むとうまいんだ♪

筋肉少女帯の人が亡くなったってね
0276椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:01:11.88ID:5NhqGUcZ
>>260
1/2に割って入れたらエエやん(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:01:30.63ID:nWc+Oxrx
>>190
真夏のクソ暑い時に鮎釣りでみぞおちくらいまで激流に浸かって釣ってるけど
接触冷感・吸汗速乾アンダーシャツ着てやったが
川の水でびしょ濡れになったらすぐに乾かないし
最悪なのが濡れた状態だと「冷感」で肌寒くなる。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:01:54.09ID:ypausp/2
>>234
劇的に美味しいわけもないけど甘くて冷たいソフトクリームと温かいデニッシュパンの食感?を味わうものだと思う
昔食べた時は無かったけど今はミニがあるからミニで十分かな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:31.07ID:2C3fGBhc
すげー映像だな
嘘みたいだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:32.37ID:3Qs3sL/J
なんで、この世に生きてるんだろうって思うわなぁ

ジョギングしながらw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:47.94ID:4Z1ywstP
>>223 >>230
ん?月々にギガで稼いでる金が増える方が説くでしょ?
俺の90歳の爺さんがさ、Wi-Fiの方が得ですよっtw言いくるめられて契約してたのにギガの設定そのままでさ無駄に一年くらい毎月1万くらい無駄に払ってたんだよw
もうヤクザみたいな商売だよな、訴えたら取り戻せるのかね?ハラワタ煮えくり返る。企業に言いなりの人間なんかニート以下だわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:55.52ID:c5MjyFkB
>>256
まあ、そうだが

まりこ様の玄米婚に関するツイッターで、
10割っていうの?玄米のまんまを食うのは意外に処理が難しいらしい
処理が下手だと、守ろうとする成分が人間の体を攻撃するんだそうな
0295椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:03:07.46ID:5NhqGUcZ
>>281
ラーメンに白菜入れると味が変わるからなるべく入れない派です(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:03:50.31ID:4Z1ywstP
>>289
焼きそばの美味い作り方ってどんなんだっけ?水分飛ばして堅焼きがいいんだよね?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:03:53.03ID:3Qs3sL/J
つか、意味わからんね

ビッグバンから180億年?

なぜ今、俺とかおまいらがいるのかw
0305椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:04:09.69ID:5NhqGUcZ
>>298
そもそも知らない・・(´・ω・`)
0307メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:04:19.51ID:GjOwzpHY
>>209
それまだ食べてないけどサンドイッチのエビとブロッコリー(ブイヨン漬け)その他は
サブウェイを凌駕した上サブウェイより安くて全国津々浦々届く
舌の良い上層部居る
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:01.46ID:1w1Qd1ji
>>278
あらやだ江本さん見ない間にお年を召されて
女優のどなたかの娘さんの父親がこの人ではないかみたいな話あったような
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:17.93ID:Pd1oGajA
>>292
通信量が増えたところでショップの売上にはならんでしょうが(´・ω・`)
契約数稼ぐほうが成果になるのよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:19.69ID:jMJan1XK
>>285
マカロニ使わずに ほうれん草とベーコンと玉ねぎでヘルシーに (´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:27.58ID:T5IqUK0s
>>300
シャツ1枚で汗かいたまま酔っ払いが駅前で寝てると夏でも凍死する(´・ω・`)
俺見つけたらほっとけなくて通報しちゃう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:32.88ID:MQCkaJva
>>257
>>267
そうだろねえ(´・ω・`)

>>263
ほんとぉ?

>>266
長濱ねるだけは認める(´・ω・`)

>>275
言っても怒らない?(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:35.39ID:e0C818vq
>>277
浸かってるるときはいいんだけどね
アユと違って渓流つりは登った分降りてくるとき林道歩くとウェイだーの中のパンツまで濡れる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:48.25ID:4Z1ywstP
>>298
あいみょんの100億倍才能あるよね。愛の才能はないけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:53.80ID:uKMjdE01
>>273
そんなことだから平気でデタラメな内容を書き込む
俺みたいな奴が跳梁跋扈するんだぞ(´・ω・`)

ニュース板に至ると>>1のソース元のリンク先どころか
>>1の本文すら読まずにスレタイだけのイメージで的外れのことを書き込む奴が
数十レス置きに現れて
そいつへの訂正ツッコミが数レス続くというループ状態になってることが有る(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:06:13.19ID:MQCkaJva
>>298
一昨年くらいに狩野英孝の元カノと喧嘩してたかな(´・ω・`)
0331椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:03.45ID:5NhqGUcZ
>>323
明日はひな祭りです(・∀・)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:10.40ID:ypausp/2
>>304
品薄状態だよね
朝ドラの影響で売れてるけど1回食べたらこれはまんぷくラーメンの偽物だって言ってそう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:16.18ID:Pd1oGajA
>>295
白菜は風味が強いからな(´・ω・`)
でも玉ねぎのほうが更に強い
白菜のクリーム煮に玉ねぎ入れたら台無しになった
0335メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:23.68ID:GjOwzpHY
>>312
朝のワイドショー降板して戸籍は親の戸籍に入れたとか言われてた
そしてそっくりだとおばさまがたの井戸端会議で小耳に挟みました

湧き水で洗う菜っ葉の美味しさ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:27.64ID:4Z1ywstP
>>313
え?何ギガとかで値段変わるじゃん?そのこと言ってんだけど
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:50.74ID:LrxmInLp
>>320
そうなんだよ、濃厚系のラーメンなんかももう胃もたれしそうでよう頼まん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:02.51ID:c5MjyFkB
>>333
アサイチでも、まんぷくラーメンを食べたことがない華大も、
なぜか、いつもの味ですねとか言っちゃうしなwww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:07.72ID:d9JOU68b
ひな祭りを、今日は楽しい暇な釣りって歌ってもバレなそう(´・ω・`)
0348椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:44.89ID:5NhqGUcZ
>>334
だから野菜は混ぜて煮らずにフライパンで別に炒めて上に載せるのです(・∀・)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:52.96ID:MQCkaJva
>>327
:(;゙゚'ω゚'):
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:02.85ID:rIXVBkUj
>>331
|\/\/\/\/\/|
|.|  |  |  。。。  |  |
|. |   ∩ |  ー  | .|
|.| 〆⌒ヽ  〆⌒ヽ | .|
(禿) ( 。・_・。) (・_・。*) (禿) きょ〜うは楽し〜い〜
.┃  )o‖o(| )o▼o |.┃  禿祭り〜
.□(⌒~~⌒) / ;; ヽ. □
[############]
=━=━=━=━=━=━=━=━
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:25.51ID:p7/2+FJa
明日十勝あたりに星見に行くか
ああでもまだ夜は寒いなぁ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:28.32ID:uKMjdE01
>>292
高額な大容量プランに加入させておいて
通信料の削減の為に!って言ってwifiにも入らせれば
金は二重取り出来るし
携帯回線の帯域は食われなくて済むしで
ウハウハやん(´・ω・`)?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:46.85ID:nWc+Oxrx
>>275
制服処女のいたみで
美保純の友達の女の子がディスコのトイレでチンピラに無理やり処女奪われて
美保純が仕返しする時に

鉄道の橋の上でチンピラに「イモ」って怒鳴って

カミソリで顔を斬りつけ処女を奪われた子と一緒にチンピラを橋から落そうとしてたが
美保純の処女を奪った下元史郎は怖くて逃げだした。
※役名が分からないので俳優名で書きました。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:49.33ID:8nw9pJpb
チキンラーメンそんなうまくないのに
まあドラマが終わったらぱったり売れなくなるんだろうな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:20.34ID:3Qs3sL/J
人間は相対性理論と、放射能をいつ克服できるのか(´・ω・`)(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:37.74ID:4Z1ywstP
>>311
たまに食ってやっぱ不味いわって思った経験しかないわ。今もガッキーに殺意を抱いてる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:43.98ID:HuwoPN6h
チキンラーメン5袋パック買うと必ず一袋食って飽きるんだけど
0375椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:37.89ID:5NhqGUcZ
>>362
町おこしとか言っていつまでも引きずってるの見るといい加減に学習しろよと言いたくなる(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:39.64ID:Pd1oGajA
>>337
だから容量大きいプランに変更させてもそれはショップの利益には関係ないことなの
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:49.00ID:8nw9pJpb
来週からカップヌードル編だから今度はカップヌードルが売れる
スーパーはもう発注済みだろう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:55.67ID:nWc+Oxrx
>>343
これを見たやつは
バイトじゃないんだからやめとけって言うぞ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:58.97ID:uKMjdE01
>>367
ブラック会社入ると何食っても味なんてしないから
そんなもん気にならなくなるからオススメ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:02.78ID:c5MjyFkB
>>368
生姜を多く食うと、発汗作用で汗が出て気化熱で冷える
つまり、凍死だな
カワイソス
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:27.39ID:MQCkaJva
>>371
コメダの客層ってどんななのかいつも想像つかない(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:44.33ID:8nw9pJpb
>>375
うちの地元がまさににそうw
いつまでもおしんとおくりびとで売れると思ってんじゃねーよと
0391椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:52.27ID:5NhqGUcZ
>>385
マサイ族の人なら余裕(・∀・)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:02.77ID:03bU2VC+
マンホールから撮影/ ,' 3 `ヽーっ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:25.69ID:4Z1ywstP
>>358
いやWi-Fiに入るなら大容量プラン変更するだろw
それを90歳の俺の爺さんはできなかったんだよ、店員が勧めたくせにそれをしてないのは詐欺だよな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:45.81ID:jMJan1XK
彼女が帰還
これから肉豆腐とほうれん草のゴマ和え作ってあげる (´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:48.40ID:VDAFRp+M
別にコズミックフロントを見に来たわけじゃあないんだぞ(ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:59.85ID:03bU2VC+
>>214
玄米はミネラル排出するからちゃんとミネラル摂らないと危険
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:18.01ID:03bU2VC+
>>398
そんなに好きじゃないんだよね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:19.33ID:ypausp/2
>>351
美味しい美味しい言ってたら食べたくなるよ
実際はそれほど美味しくないけど
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:23.42ID:3Qs3sL/J
>>391
奴らはフツーにスマホいじってるし
俺らと変わらん。
日本人が刀着物着て、劇やってるだけでしょ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:43.18ID:03bU2VC+
>>397
わたしにも作って/ ,' 3 `ヽーっ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:59.68ID:nWc+Oxrx
>>375
直虎で盛り上がった場所を見てほしいな
観光客激減
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:15:27.31ID:uKMjdE01
>>395
そこが店員の腕なんじゃないか!
こないだニュースになってたドコモの元役員の親に
大量に無駄な有料サービス入らせたドコモショップの店員みたいな!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:15:53.22ID:4Z1ywstP
>>367
不味いって一口で思えない己の舌を恨むがよろし
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:12.73ID:HuwoPN6h
NHKはフィラーと臨時ニュースだけでいいよ。で受信料100円な
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:18.79ID:uKMjdE01
>>362
値上げするしな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:32.61ID:nWc+Oxrx
>>404
珍しい珍しいで白いたい焼き屋に手を出した人は借金地獄になったらしいな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:32.97ID:8nw9pJpb
>>406
うちのEPGが一週間先しか見れないからそこまではわからんなあ
テレビガイドとか見れば書いてあるかもしれんけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:41.12ID:T5IqUK0s
https://www.komeri.bit.or.jp/aboutus/introduction/name/index.html
>1952(昭和27)年、創業者である捧寅七が米穀商を創業した際に、その商号を米屋の「米」と捧家の屋号であった「利右衛門」の「利」を取り、「米利商店」としました。
その後、株式会社化して「株式会社米利商店」、「株式会社米利」を経て、1985(昭和60)年より「株式会社コメリ」として現在に至っております
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:16:59.76ID:MQCkaJva
>>394
丼物食った後のコーヒーってのもどうなのか(´・ω・`)@すき家

>>396
まるでむかしの純喫茶のノリなのだな(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:17:25.28ID:0iUJWAdI
>>427
映画では役所広司が演じてたね よかったけど、今度は嘉納治五郎とかぶるから無理だろうな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:17:25.68ID:uKMjdE01
>>427
TVの枠内にはめ込み合成でモブ機動隊員にラーメン食わせるだけで済ませればいいじゃない(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:17:57.36ID:LrxmInLp
>>422
まあ便秘の人にいいというのはそういうことなんだろうなあ
出ちゃうっていうか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:17:59.43ID:VDAFRp+M
この足寄と陸別の間の峠みたいなとこから見た夜空は最高だった(ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:18:07.96ID:ypausp/2
>>386
平日朝はジジババ
土日祝日朝は家族連れ
昼以降は近所のおばちゃんの井戸端場
または商談、マルチ商法の勧誘など
名古屋中心部は平日も休日も観光客
0452椎茸吾郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:18:24.92ID:5NhqGUcZ
>>436
地球という星の一部になるから間違ってはいないな・・(´・ω・`)
0458メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:19:09.40ID:GjOwzpHY
>>341
むしろこの時間しかいないことが多いの(´,,・ω・,,`)
ヨーロッパは今は夜の9時 GMT
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:19:16.88ID:cvsh/0oX
夜勤から帰ってきて風呂、飯、洗濯、その他雑用を全て済ませてコズミックフロント実況に間に合う(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:19:29.78ID:8nw9pJpb
非常食や軽食だから100円以上の即席めんはめったに買わないわ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:19:42.92ID:rIXVBkUj
>>442
そっかー(´・ω・`)
やはり佐々淳行はださにゃ・・・
>>441
無理かぁ・・・(´・ω・`)
役所広司に代わる佐々淳行役が思い当たらぬ
>>439
冬の琥珀ヱビスもうまかったが、それに類ずるのかねぇ?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:20:08.86ID:4Z1ywstP
>>376
ん?じゃあなおさら携帯会社全体の利益につながらないことを支持するかな?

>>418
そんな事件あったんだね。通販でも一個買うとこれも買えって言って色々買わされるらしい。もうヤクザじゃん、
0472メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:20:29.77ID:GjOwzpHY
>>441
佐々さん小柄なのに長身の役所さんのキャスティングにご満悦ぽかった
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:05.81ID:Zn/jgHRE
>>455 だよね どん兵衛とかは安くなるんだげどヌードル系はあまりならないんだよな (`・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:38.76ID:MQCkaJva
>>451
あまりあのフードメニューを貪るようには見えない客層ですね(´・ω・`)まあコーヒー屋だからな。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:39.21ID:4Z1ywstP
>>431
たい焼きはタイだから売れたらしいがタイ焼きの最初の考案者って特許取ってないのかな?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:58.89ID:VDAFRp+M
>>475
平日の13〜17時と夜中の1じ〜5じは雰囲気が似ているし
いる人も同じ人が多いw(ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:05.88ID:uKMjdE01
>>455
ここだけの話
トップバリュの58円のカップラーメンが好き(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:35.92ID:03bU2VC+
>>447
便秘の人は余計糞詰まりになると思うの/ ,' 3 `ヽーっ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:44.87ID:5Gwzkc2P
>>443
下のやつはグッと来ますね…
コーラスについてはよく判らんですがそうかもしれないですね
途中小林亜星がドビー♪って言う部分にはまった記憶があるw…
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:47.30ID:VDAFRp+M
あれ(ω・`)今月の手前に白い点があったけど液晶が抜けてるのかしら(ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:48.17ID:8nw9pJpb
きれいだな
色を付けてると思いがちだがほんとにこんな色するもんな
0493メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:51.07ID:GjOwzpHY
>>473
北海道での手羽先料理の呼び名といえば?
焼き鳥に使われるお肉は?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:23:40.13ID:3Qs3sL/J
>>452
スターウォーズって今、ディズニーに買われて
わけわからんことになてるが
あのオープニングはいい
はるかはるか昔・・・人類の前だっけ?

あれいいよね

今俺らがいる時間軸と、はるか前にあんなワープする
文化があったっていうこと

これはルーカスの素晴らしい発想だと思う
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:23:53.15ID:VDAFRp+M
>>493
手羽先ではなかったとおもうが ザンギ(ω・`)!
そして焼き鳥は豚肉(ω・`)!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:10.16ID:c5MjyFkB
>>486
昔のは輸入したもので、
あまりにひどい油を使ってたので、
味に文句を言わない漏れも体が拒否して吐いたわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:14.25ID:ypausp/2
>>486
この前インスタントラーメンの話になったらトップバリュと西友のPBカップラーメンはまずいって話になってた(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:44.57ID:4Z1ywstP
>>484
20年くらい前に2050年にはエレベーターみたいな感じで月に行けるって言ってたのに無理だよなw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:57.47ID:3Qs3sL/J
宇宙人はいたかもしれんし、先にいるかもしれん

俺らが生きてる時にいるかどうかだよねえ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:04.28ID:uKMjdE01
>>482
考案者は製餡所の社長だったので
特許で縛るよりがんがん広まってどんどん餡が売れた方が
儲けがでかいと計算した

という出まかせを思いついた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:47.35ID:8nw9pJpb
PBのラーメンはセブンのしかうまい(そこまでうまくはないが)と思ったことないな
10円足してマルちゃん正麺買ったほうがマシ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:50.98ID:rIXVBkUj
>>449
サクラフラペチーノエクストラシロップチェンジソイミルクプラスチョコソースウィズチョコチップアンドエスプレッソトールサイズ

(´・ω・`)
0515メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:57.16ID:GjOwzpHY
>>499
(´∀`σ)σ ! 正解です!!本人デス

ってアレ手羽先でなくてなんなの?
実際行ったことないから知らなくて(*つ∀`)テヘッ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:26:04.30ID:Pd1oGajA
>>468
キャリアショップとキャリアは経営からして別
(a) Wi-Fiルーターを追加で契約させる→キャリアから報奨金貰える
(b) 高額回線に契約変更させる→特に何もなし

相手が情弱の年寄りならショップは(a)を全力で薦めるだろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:26:24.33ID:0iUJWAdI
>>504
静止軌道のエレベータよりもずっと遠いんだが ま、そこまでは楽に行けるというのは大きいけど
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:26:25.60ID:uKMjdE01
>>502
多分人の同意は得られないだろうと思っている(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:26:39.65ID:VDAFRp+M
北海道の開陽台の展望台にはおっきな照準器があって
それを覗くと北極星が見えるようになっているんだ(ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:04.42ID:rIXVBkUj
>>503
不細工ゴーリキもラジオ打ち切られて残すはジョアのCMとアンビリーバボーだけらしいな・・・
0521メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:08.36ID:GjOwzpHY
>>509
そしてドラえもんのテーマ曲に餡を練り込んだ(; ・`д・´)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:24.07ID:4Z1ywstP
>>509
www

何も思わずたい焼き売ってる奴を殴りたくなってきた
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:31.98ID:VDAFRp+M
>>515
ごく普通のからあげだったよw(ω・`)
あと冷やしラーメンと冷やし中華の違いをセイコーマートの店員さんに教えてもらったが
忘れてしまったW
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:49.79ID:HuwoPN6h
>>518
他人と好みが違うってのはいいことだよ。人気になったら値段が上がるからね。
さば缶なんて悲惨なもんだ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:52.81ID:ysRknr0Z
ついさっきまでAV見て興奮してました
いやー、こういう映像も
いいですね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:56.48ID:jCjNHxkV
商品は値上がり、消費税はあがる
 そんな苦しい日々でも星々は瞬き続ける あの切ないほど美しい空はいつだってなにもかわらずぼくらを見守ってくれているんだ・・・
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:07.66ID:5Gwzkc2P
>>498
あれ映画館で予告流れると必ず
アローンチャイマゴー…インナギャラクスィ フワァー フワァーラウェイ…
ってナレーションだったんだよな
もうね、本編より興奮したなあ…
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:18.08ID:03bU2VC+
>>508
あとどこまで本当か知らんけど、放射能も吸い取ってるみたいな記述も見たような
排出もするけど精米しないから
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:52.87ID:03bU2VC+
ふつくしいのぉ/ ,' 3 `ヽーっ
0543天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:29:08.89ID:5L4nnbeQ
寝落ちからの復活(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:29:09.17ID:uKMjdE01
>>517
静止軌道のエレベーターができれば
あとは無重力をいいことにしたを太くしなきゃらんとかって制約なんて無くなって
エレベーターでドシドシ資材運び上げてガンガン伸ばしていけば・・・(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:29:09.51ID:3Qs3sL/J
           ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:29:15.81ID:VDAFRp+M
>>524
今日はおいしいカレーをうpするぞ(ω・`)
20じに自慢のカレーをうpするんだ
なお、カレーでなくても自分がカレーと思えばなんでも可(ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:29:26.44ID:0iUJWAdI
>>520
ブランドイメージ損ねるから出店取りやめますというのが大きいよね
サイズ表記の統一というのは大きいと思ったんだけどなぁ
調子にのりすぎると、日本人は徹底して叩くからなぁ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:30:00.25ID:LrxmInLp
>>527
いい商品もあるかもしれんがイオン系のスーパーはそればっかり並べてて欲しい商品が置いてなかったりするからなあ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:30:46.71ID:Zn/jgHRE
自分に合えばいいよね 無理なのは身体が拒否るから (`・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:30:54.30ID:5Gwzkc2P
>>535
「トシちゃん25さい、違いの分かる男…
トシちゃんかんげき―――――――!」ピィーッ♪
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:31:08.42ID:0iUJWAdI
>>544
伸ばすのは無理だよ 質量の重心が静止軌道上にないといけないから 地上側を伸ばせない
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:31:33.90ID:45SIx1WZ
>>520
ジョアは割と早くCM流れなくなったよ
もうアンビリだけでしょ
そのアンビリも3月いっぱいかと
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:31:54.57ID:uKMjdE01
>>519
昔行ったフリーマーケットで売ってた
RPG-7の照準器(修理、電池変換済み)
買っておけばよかったなぁ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:00.29ID:DDb/e3lS
>>547
月旅行はいいと思うけど剛力とか原価の話とか諸々大人しくしてればよかったのにと思う
zozoは見やすいし検索しやすいから12年くらい使ってるw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:25.41ID:4Z1ywstP
>>516
んー、よく分からない。、、



松本人志のCMのカップラーメンは不味い。もう松本人志はカップヌードルを食う資格はない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:42.58ID:VDAFRp+M
あの光は全部飛行機だな(ω・`)
流れ星ならもっと一瞬だし、人工衛星ならもう少しゆっくり目で映るはず
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:07.14ID:W5mtITgB
腹へった('A`)…おまいら夜食は?(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:53.79ID:QGQp16EU
これBGMも良く出来てるな
昔のフィラーの垢抜けないのも好きだけど
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:05.79ID:03bU2VC+
そろそろ終わり/ ,' 3 `ヽーっ?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:13.92ID:GbVQCAjy
>>585
 
ピュ―!
    nnn
三三 ⊂ニニニ⊃   <スカイフィッシュはいるよ
    uuu
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:24.11ID:uKMjdE01
>>565
宇宙側の降口のすぐ横から新シャフト新設して
飛び移って乗り換える方式にしないとだめか(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:46.12ID:Zn/jgHRE
>>590 ハイボール飲んだら寝る 海老ピラフとかペスカトーレはある冷凍な (`・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:54.58ID:W5mtITgB
>>576
褐色の恋人スジャータ(´・ω・`)
名古屋製酪、略してめいらくの製品だったんだねえ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:34:55.04ID:4Z1ywstP
>>530
AVで抜けるって幸せ者だな。俺は可愛い店員に貰ったレシートでオナニーするしか興奮しない
0612天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:09.47ID:5L4nnbeQ
>>564
にせもnですね(´・ω・`)
最終回は1〜6話まで見てからの方がいいと思います
ロケ地当てなら関係ないですけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:11.99ID:0iUJWAdI
>>563
自分のためにじゃなく、世のため人の為って感じでカネ使ったら良かったのにねぇ あるいはおとなしくして、生活は清貧を貫いてますみたいな
土光さんは給料の殆どを奥さんだかお母さんだかがやってた女子の学校につぎ込んでめざし食ってたからなぁ
0616メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:20.11ID:GjOwzpHY
>>490
下のやつは戦後しばらくしてNHKが若者向けに作った音楽番組だと思うけど
金城武みたいな顔の大城さん?は沖縄からパスポートで来てたのか?もう返還されてたのかとか
チェッカーズの作曲で有名な芹澤廣明さんがまだ駆け出しで出てたり
歌のお兄さん田中星児
太田裕美の変わらなさ…
その番組の最終回みたいですね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:31.49ID:DlJxaqwn
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:40.91ID:03bU2VC+
どうせなら3部作一連でやってほしい( ,'з)っ⌒っ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:35:44.74ID:W5mtITgB
>>594
>>605
いいなあ(´ω`)
ジャンボチキンカツをつまみに一本だけビール飲むお(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:19.01ID:ysRknr0Z
モンゴルといえば「天空の草原のナンサ」という
ロリコン映画がありましたな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:30.40ID:W5mtITgB
>>619
コロッケが2個あるお(´・ω・`)
そして、コロッケにもとんかつソースをかけて食べてるお(´・ω・`)…おいら
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:42.19ID:VDAFRp+M
>>612
ええーーーーー(ω・`;)
ほんもnだぞ
じゃかましい!このクソババァ! の続きがどうにも気になっていたw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:48.41ID:4Z1ywstP
>>600
お前が滅びた世界から現世を救う者として送り込まれた使者のくせに、、、
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:50.21ID:MQCkaJva
>>608
お店でスジャータのソフトクリーム使ってたけど配送の運ちゃんがノルマがあるからもう一声仕入れてくれってよく言われた(´・ω・`)腐るものでもないからとってあげてたけどああいう働き方は息がつまるね…
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:36:54.87ID:45SIx1WZ
>>599
一応コズミックフロントっていうちゃんとした番組らすい
その中の☆ヒーリングっていう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:22.24ID:W5mtITgB
>>625
>>633
めいらくの工場がわりと近所にあってね(´・ω・`)
工場の前を通るときいつも甘いかおりがするんだお
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:34.36ID:VDAFRp+M
>>628
うむ(ω・`)
つぼ八は北海道発祥のお店だそうで、からあげがザンギになってたよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:34.97ID:0iUJWAdI
>>578
そんなむかしからあったんだ 使ったことないから知らなかった ブランドが逃げても、高給なユニクロとしてほんのちょいおしゃれめの通販としてなら生き残れるかも知れんね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:38.14ID:rIXVBkUj
>>624
ヱビスか?(´・ω・`)
>>613
ZOZOTOWNの社長は本当の金の使い方を知らなそうだな・・・
金持ちになってもまだ知らない社長
0653天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:45.92ID:5L4nnbeQ
>>637
OPはそこから始まります(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:50.26ID:03bU2VC+
胡弓?こういう曲好き/ ,' 3 `ヽーっ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:38:16.71ID:5Gwzkc2P
>>615
巧いじゃないか!
テディボーイズだったかな
おうおうおうおうっ!ってクマ先生でウサを晴らす人達w…
0664メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:38:24.59ID:GjOwzpHY
>>649
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
つぼ八って北海道発祥なの?
初音ミクもらしい
0665天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:38:30.54ID:5L4nnbeQ
>>639
イケメンさん(´・ω・`)ノ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:38:33.58ID:W5mtITgB
>>640
>>645
めいらくは準大手なのかな(´・ω・`)
巨人は明治乳業とか?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:38:40.31ID:VDAFRp+M
>>646
おや(ω・`)天白川のそばですか(ω・`)?
もれもよくあの辺で遊んでたw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:36.38ID:0iUJWAdI
>>651
成金だからなぁ まぁでも日本人はまだいいみたいだよ 一時的な大金掴んでしまったアメリカのスポーツ選手とかの末路が悲惨らしい
0675天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:37.50ID:5L4nnbeQ
>>660
レンジてチンしてほしい(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:46.84ID:uKMjdE01
>>565
待てよ・・・宇宙側のエレベーターシャフトの先端を開口にしておいて
地球ー宇宙間のエレベーターシャフトとレーザーで測定して寸分違わず同期して動いている
静止軌道-月間のやっぱり先端が開口しているエレベーターシャフトまで
数mだけエレベーターの籠を射出すれば乗り換え無くても・・・
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:55.90ID:VDAFRp+M
>>661
おお(ω・`)!テディボーイズだよw
まだ何か足りない気がするがあんな雰囲気w
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:00.16ID:sWv1bR19
最近ヤップ島やった?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:17.09ID:W5mtITgB
>>660
>>652
工場で働くのもいいかなあと思う時があるお(´・ω・`)めいらくなら
0687天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:47.49ID:5L4nnbeQ
>>670
もちろんそこから先は話しませんよ(´・ω・`)w
実は最後にですね、、、
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:12.66ID:MQCkaJva
>>667
コーヒーフレッシュなんかでは最大手のはずだよあと会社が天理教の信jうわなにをするやm
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:28.87ID:W5mtITgB
>>668
うん(´・ω・`)休みの日はジョギングしてるお
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:35.44ID:PfZ8mOMq
>>660
スジャータかは不明だが新幹線で売ってるアイスが旨いと聞いた事がある
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:54.00ID:4Z1ywstP
>>674
宝くじのCMの「三億あったら一億の家が三軒買える」って煽り酷いよな。一瞬で破産するだろ、そんな考えじゃ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:55.33ID:OZyBOUtt
>>674
アメフト選手は大金もらうけど選手寿命は短いわぶつかりまくりで
脳震盪やってるわドーパミン出まくりでおかしくなってるわで破産する人が結構いるとか聞いたな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:57.99ID:W5mtITgB
>>691
まじすか(´・ω・`)…
0700メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:08.74ID:GjOwzpHY
>>666
北京放送の日本向け放送「中国民族音楽の調べ」って番組でよく聴いてたわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:22.57ID:0iUJWAdI
>>677
月が静止して見えなから無理では
その高度まで比較的容易に行けてそこからシャトルというのは地上からよりも遥かに楽だとは思うけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:32.04ID:uKMjdE01
>>686
初音ミクを製造販売してるクリプトンフューチャーメデイアは札幌の会社(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:47.91ID:LrxmInLp
逸ノ城もこういうとこ出身らしいが馬に乗ってる頃は痩せてたんかな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:48.42ID:QGQp16EU
砂漠とか氷原を動物が走ってるフィラーは最近やってないのかな
0712天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:54.38ID:5L4nnbeQ
>>692
ハーゲンダッツはそんなCMしてたよね(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:54.92ID:W5mtITgB
>>658
うん(´・ω・`)スーパーで安売りしてた牛肉コロッケ
>>655
納豆パンもいいなあ(´・ω・`)…ホットサンドメーカーで試してみようかな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:43:12.47ID:VDAFRp+M
>>706
ほほーーーーー(ω・`)
実は初音ミクの動画をたまに見るんだよなあ
YMOのやつ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:43:28.76ID:sWv1bR19
>>694
あざっす
0719寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:43:37.01ID:5qqCSSvQ
テスト
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:02.43ID:W5mtITgB
>>651
金麦糖質75%オフ(´・ω・`)…
>>639
お腹すくと目が覚めるおね(´・ω・`)
>>703
コンポタは正義(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:03.48ID:4Z1ywstP
>>692
本気で欲しい者が無い人間が金を持つと破滅するんだろうな。
お金を使うっていう事しかやりたい行動がないから。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:09.38ID:N9uLJ4j7
DVキタ><;
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:19.50ID:SgYjKCr2
ドラクエとかRPG世界の草原の広さってヨーロッパではなくモンゴルの景色の方が近いんだろうな
この世界に住む人間が白人より日本人に見た目が似てるのは不思議な感じ
めっちゃたくましい
日本人はぬるま湯に浸かった腑抜けになり過ぎた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:39.35ID:0iUJWAdI
>>692
長生き出ると思うよ 景気や経済はだめだろうけど
今回以前の食品の実質値上げが、価格ではなく量の調整だったのメーカーの親心の希ガス
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:05.91ID:DDb/e3lS
トゥルーマンショー見終わった
二度と見ることはないであろう…
0739メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:09.15ID:GjOwzpHY
>>716
誰もうpしてない文部省唱歌を歌ってくれちゃったりしてる
⌒*(≧ω≦)*⌒
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:16.86ID:VDAFRp+M
こういうとこの人はどこで携帯を契約したり、ガソリン買ってくるのかと思う(ω・`)
0744天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:34.52ID:5L4nnbeQ
>>696
ゴールデンボンバーが今日の昼のUTA TUBEに出ます(´・ω・`)
それだけですw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:09.53ID:LrxmInLp
>>702
昔の美味しんぼは人情的ってかジーンとくるのもあったよな
政治思想が強くなってすっかりおかしくなっちゃったけど
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:13.49ID:0iUJWAdI
>>698
大金目当てまわりから寄ってくる人間がひどいらしいねぇ わけのわからん投資話で食い物にするみたい
0759天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:32.90ID:5L4nnbeQ
>>733
卵は昔ながらのしっかり焼く派?ふわとろ派?(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:58.16ID:4Z1ywstP
>>724
ハーゲンダッツも抹茶好きだと、ハズレの抹茶味に当たった時に辛いよな。明らかに不味い
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:47:03.86ID:uKMjdE01
>>721
wikipeさんには
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2
>クリプトンは特にヤマハの音声合成エンジンVOCALOIDを採用した
>デスクトップミュージック(DTM)用の音声合成ソフトの製造販売で知られる。

>キャラクター・ボーカル・シリーズ第1弾に当たる「初音ミク」を発売、一躍有名になった。
となってたし(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:47:15.72ID:rIXVBkUj
>>735
ほぅ(´・ω・`)
>>726
俺は金持ちになっても普通に使える分だけ引き出して後は貯蓄かなぁ・・・
>>725
赤麒麟オヌヌメ(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:23.96ID:ysRknr0Z
逞しい少年だなぁ
そりゃ相撲でモンゴルに追い抜かれるわけだわ、日本…
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:37.47ID:W5mtITgB
>>767
ほほおメモメモ..._〆(゚▽゚*)
>>762
コロッケパンもいいなあ(´ω`)
0781天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:39.62ID:5L4nnbeQ
>>760 >>761
大原櫻子がメインなので金爆は最後に1曲ガガガガガガガを歌うだけだと思います(´・ω・`)
0783寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:50.87ID:5qqCSSvQ
>>755
スマホ修理に出して代替え機だからな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:48:52.17ID:Zn/jgHRE
>>759 しっかり焼きケチャップが王道だけど半熟デミも美味い 両方好き (`・ω・`*)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:13.60ID:rIXVBkUj
>>763
サーティワンの濃い抹茶が好きだった(´・ω・`)
>>749
抱いた女の涙も知らずに〜夢から覚めず分からず〜(´・ω・`)
>>725
うむ(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:16.79ID:z40a+wEn
野生からここまで乗りこなしちゃうの本能だなぁカッコイイ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:18.20ID:r+n2GoKR
この人等の祖先がウラル山脈越えてローマにまで迫ったなんてねえ。。
0794天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:42.79ID:5L4nnbeQ
>>771
誰がですか(´・ω・`)?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:44.54ID:4Z1ywstP
>>753
アメリカで数千億の宝くじ当たった人を訴えて金取る奴が多いの凄いよなw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:50:15.25ID:d9JOU68b
最近知ったけど、チキンライスをデミソースで作るとこもあるおね(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:50:19.69ID:rIXVBkUj
>>768
夏に出たブルーカモフラージュが一番うまかった(´・ω・`)
ライチ味のやつ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:50:32.98ID:DDb/e3lS
>>793
雛人形飾って、ちらし寿司と蛤のお吸い物とケーキと雛あられ食べるんだよ
0811寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:07.74ID:5qqCSSvQ
>>797
月曜日に退院したよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:12.29ID:rIXVBkUj
>>798
同じ森永系のナポリアイスにもパルムに似たアイスがあるな・・・(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:13.53ID:Zn/jgHRE
俺チョコレートもらったけどお返しいつもアイスだよ (`・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:15.36ID:W5mtITgB
>>794
カップ麺のどん兵衛そばとか和庵そば、ごつ盛り焼きそばに天かすを追加するのが好き(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:26.65ID:r+n2GoKR
>>782
ハローウィンだのクリスマスだのバレンタインだのは派手にやるくせに
桃の節句も端午の節句もほぼスルーな件
0822天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:51:57.82ID:5L4nnbeQ
>>772
流れてましたね(´・ω・`)w
いまでも成仏してねと言われます

>>791
名無しじゃなくて眼帯にぃゃんがいない時間帯に話してたらあとから眼帯にぃゃんが来たんじゃないですか(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:02.32ID:VDAFRp+M
>>811
そりゃあよかった(ω・`)
うしくんがぬ太郎さんと待ち合わせしてすっぽかされたとか何とかw(ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:10.38ID:W5mtITgB
>>793
貝合わせとか(´・ω・`)
0827天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:36.69ID:5L4nnbeQ
>>807
九州だと流れないんじゃ(´・ω・`)?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:50.54ID:Pd1oGajA
>>802
そんな味あったかー?(´・ω・`)と思ったら31じゃん
専門店入ってまでアイス食おうとは思わんわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:50.58ID:jMJan1XK
>>815
ググったけど 天ぷら饅頭は信州って書いてあった (´・ω・`)
確か会津地方にもあった
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:52:58.45ID:QGQp16EU
>>812
ナポリって森永なのか
辻利よりパルムの抹茶の方が濃いような気がする。自分でアイスに抹茶かけたほうがいいのかもしれない
0836メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:53:06.99ID:GjOwzpHY
>>766
関係ないけど
「アレクサ抜きの生活考えられない(><)」って最近よく見かけるけど

九州弁で言う「ほら、アレクサ(名前が出てこない)」って言うのとはちがうよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:53:27.19ID:/4U4IGPL
バリカンで一気に刈ったりするけどしょっちゅう血が出てるよね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:53:46.26ID:4Z1ywstP
>>814
それいいね、やってみよっと。冷凍うどんってたまに何分煮てもずっと固いのあるよね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:53:53.03ID:W5mtITgB
>>837
実況民の兜合わせ(´・ω・`)…
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:54:39.44ID:W5mtITgB
>>840
こしが強いのあるおね(´・ω・`)
ふにゃふにゃになるより、こしが強いうどんが好き
0847天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:54:42.76ID:5L4nnbeQ
>>784
いいねー(´・ω・`)
お昼に作ろうかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:01.23ID:/4U4IGPL
>>844
歌チューブなんて中京民からしたら実況の邪魔でしかないクソ番組中のクソ番組やぞ
0850メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:03.45ID:GjOwzpHY
>>828
パパンはロシア系弥生人、ママンはポリネシア系だと思う(´・ω・`)
0855寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:15.05ID:5qqCSSvQ
>>820
代替え機だからやり方わからん
質問には答えるぜ
0857寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:38.22ID:5qqCSSvQ
>>823
待ち合わせなんてしていないのだが
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:56:03.71ID:uKMjdE01
>>836
父ちゃんがアレクサの名前が出てこなくて困っていた(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:56:34.95ID:lcGil1MQ
中華まん→ラーメン→バウムクーヘン→オムライス←今ココ
0873寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:11.86ID:5qqCSSvQ
>>864
だからやり方わからんの
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:19.70ID:uKMjdE01
>>842
兜ってことは・・・包茎は参加出来ないのだな
良かった
0877メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:31.58ID:GjOwzpHY
>>861
あれくさ、ほら、あれくさ
それがくさ、ばあちゃんがくさ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:33.43ID:r+n2GoKR
ドード ドード ドード ドード 

拍子の頭だと思ってたら裏だったでござるの音楽きたー
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:39.57ID:W5mtITgB
>>862
蕎麦と牛丼も(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:51.09ID:0iUJWAdI
>>548
もう嫁にして跡継ぎ産ませて、当たり障りのない仕事も続けさせるのが一番好感度回復する手段だと思うけどなぁ
0882寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:57:54.92ID:5qqCSSvQ
>>866
今月東京行くのに誘おうと思ったけどやめた
0884天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 03:58:19.95ID:5L4nnbeQ
>>834
眼帯にぃゃんがいるかどうかはさすがに分かりません(´・ω・`)w

>>854
心配していただいてありがとうございます(´・ω・`)
まぁ退院して直ぐに救急車で運ばれたりもしましたから急に来なくなるともしかしたらと思いますよね
0888寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:58:40.24ID:5qqCSSvQ
このエクスペリア使いにくい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:58:43.79ID:VDAFRp+M
>>883
そんなものがあるのか(ω・`)!
民放も編成がおかしい
関東を見習って欲しいな
0894寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 03:59:26.84ID:5qqCSSvQ
>>886
眠くなると温かくなる
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:59:29.72ID:XeRz8VWZ
ZOZOとかゴーリキとかの話の流れ
こういう時間帯の枠埋め番組見てて
全く同じ流れを見た記憶があるぞ…(;´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:02.70ID:BQl2GDhl
兜合わせって、まず勃たせてからやるんだろうけど
男相手にキープできるのかね
その気がないと萎えてしまいそう

でも、実際やってみたらビンビンだったりすると、ある意味ショックだよな…
0903メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:11.34ID:GjOwzpHY
>>718
九州でラジオ聴くと📻
アジア大陸からの出力が凄いんよ(∩*´ω`*∩;)
タモリもそれで4ヶ国語マージャン会得した
0911寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:33.20ID:5qqCSSvQ
おまえらこんな夜中にホモ話かよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:33.70ID:W5mtITgB
>>892
温野菜…
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:57.29ID:0iUJWAdI
>>888
そうなん? ChMate使う分には大概のは同じだと思うが OSの更新があって軽かったのが重くなったりはするけど
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:02.90ID:uKMjdE01
>>905
かなり長いスパンでループかかってるからなかなか気が付かないんだよね(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:05.53ID:OZyBOUtt
>>891
地方でスポーツ放送やると全国でやってるのに放送してない番組が
溜まって深夜に別番組はよくある
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:06.02ID:BQl2GDhl
>>912
倍野菜が正しいと、何度言えば…
0923メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:27.25ID:GjOwzpHY
>>894
  .彡⌒ ミ
  (´・ω・ )
  o.   ,っ
  O_Oノ
赤ちゃん
0924寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:29.05ID:5qqCSSvQ
>>910
これ完全にフリック入力前提だね
0926天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:36.28ID:5L4nnbeQ
顔も名前も知らないのに部屋にたどり着けません(´・ω・`)w
お気持ちだけで十分です
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:52.38ID:lcGil1MQ
>>903
電波マニアの人がいて東京でもロシア語や北朝鮮の放送聞いてたなあ
九州うらやましす
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:01:53.06ID:/4U4IGPL
>>889
ネットのある時代にいつまでも前時代的な地域密着とか続けてるからテレビはYouTubeに負けるんや
もう小学生はテレビの影響全然受けんようになりつつあるよね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:02:32.22ID:XeRz8VWZ
渡辺篤史の建もの探訪を先週実況したら面白かったからあと30分粘ろうかと思ったけど限界かも…(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:02:37.39ID:uKMjdE01
>>904
あとおにぎり無いと足りなくない(´・ω・`)?
0940寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:02:47.50ID:5qqCSSvQ
>>916
メイトを入れようとしたら変な認証がどーたらで入れられなかった
今、ジャニ使ってる
0942メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:05.57ID:GjOwzpHY
>>931
パタパタもふもふ

天花粉の権利持ってたのは丹波哲郎の実家
0944天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:11.55ID:5L4nnbeQ
>>814
こんなコテですが天かすはあまり入れません(´・ω・`)
でも少し入れるのは美味しくなると思います!
0945寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:17.21ID:5qqCSSvQ
>>920
痔も散々やっただろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:18.37ID:e0C818vq
>>911
ホモの話は盛り上がるけど
ロリの話はすぐに鎮圧するから
やっぱりホモ野郎が人口的に多いんだろうな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:27.75ID:Zn/jgHRE
パトラッシュ疲れたろ 僕も疲れたよ 何だかとても眠いんだ (`・ω・`)ノ
0953天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:08.19ID:5L4nnbeQ
>>933
一人ずつハイエース((((;゜Д゜)))
0955天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:24.37ID:5L4nnbeQ
>>939
こんばんは(´・ω・`)ノシ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:36.70ID:lcGil1MQ
>>948
株やってる母ちゃんでさえ短波からネットでラジコに切り替えた(´・ω・`)
0959寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:40.47ID:5qqCSSvQ
>>937
今年の桜は見れそうにない
0968寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:05:29.42ID:5qqCSSvQ
>>949
月曜日に退院してすぐスマホ修理に出した
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:01.64ID:jCjNHxkV
★NHK実況民の話題メニュー
・ハゲ ・痔 ・オーディオ ・のど自慢 ・カメラ ・自動車 ・自転車 ・オートバイ
・昭和 ・児童 ・童貞 ・猫 ・ガンダム ・鉄道 ・ベース(orギター) ・麺類 ・食事

★実況民が好む食事
 とんこつラーメン、チャーハン、コロッケ、カツ丼、冷凍パスタ、餃子

つかあと一ヶ月ぐらいで新年号発表か 平成おわりかー「
0977寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:08.08ID:5qqCSSvQ
>>950
痔どころの話じゃないだよ俺は
0979天かすギッシュで
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:10.79ID:5L4nnbeQ
>>965
それを見せても顔も名前も知らないのに(´・ω・`)w
まさかコテで調べるのか!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:21.53ID:uKMjdE01
>>959
河津桜ならもう咲いてるってニュースで見た気がする(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:25.42ID:JZrRxyJ+
年中洪水みたいなトコだな (´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:32.53ID:BQl2GDhl
>>977
脱腸とか?
0988寝太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 04:07:01.23ID:5qqCSSvQ
>>958
今回は2泊ぐらいしようかと
0998みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/03/02(土) 04:07:47.78ID:4amrN8bN
3/3(日) 2:05〜3:05
美しき世界の山々「ギアナ高地(ベネズエラ)、パタゴニア(チリ)」
3/3(日) 3:05〜3:35
美景・絶景 日本列島再発見「近畿・中国・四国編」
3/3(日) 3:35〜4:10
イタリア世界遺産
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:07:55.08ID:uKMjdE01
>>993
それは良いことだ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況