NHKスペシャル「“黒い津波”知られざる実像」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:55.08ID:NZ9avVPh
東日本大震災では“黒い津波”が町を襲った。
巨大津波が海底のヘドロなどを巻き上げたために水が黒くなり、より強い破壊力を持ったのだ。
その脅威を初めて伝える。

前スレ
NHKスペシャル「“黒い津波”知られざる実像」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551614694/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:44.26ID:N8SwXmzc
ちょっと様子かー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:49.89ID:0iZTixvn
なぜ戻る
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:50.17ID:L2+wTTGC
バーーーーカ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:50.68ID:ZxtrO8Yz
それ脂肪フラグ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:52.94ID:tjrWFpMN
何その自殺フラグ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:54.93ID:lmQ2YUCn
亡くなったのは可哀想だ

だけど、こいつは「逃げなかった」奴だ
死んでも仕方ない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:57.02ID:u5UHPilm
ちょっと見てくる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:57.79ID:HvMPK/TS
泣かすなよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:59.24ID:WadlKpED
戻ったらだめだろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:00.00ID:p8VgCXTl
なぜ戻る
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:00.58ID:CCFxHiNn
なぜ戻った
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:01.67ID:q3uDGUdy
なんで戻った 

一番あかんやつや
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:04.93ID:NZ9avVPh
なんで戻ったよー
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:06.67ID:L2+wTTGC
結局危機感足りないからしぬ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:08.57ID:DtCOHqjV
偶然撮られたとはいえ、家族の最期を知れたってことか…。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:11.86ID:eTtaCeXH
>>1
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:14.26ID:KY3BRlSY
なんで戻ったんや
おっちゃん(´;ω;`)ブワッ

生きていて欲しかったろう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:15.44ID:QQmpbIq7
戻ったのかよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:15.77ID:e323Cp6p
一度助かった命をなあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:16.29ID:8k84mz/I
正常性バイアスの仕業じゃ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:18.11ID:1LNQQNbX
なんで戻った
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:19.03ID:JgSTdpUT
撮影しとらんと助けたらんかい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:19.99ID:AQCN4r1k
逃げたのにまた戻る
死んだ人に多いパターンだな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:20.43ID:ay6zIxY6
戻った無能さを顔名前付きで一生晒されるwwwwwwwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:20.56ID:L/InEin6
これはキツイ
みんな被災者はキツイだろうけどさ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:21.65ID:GoRzp/pH
寿命だと思わんと
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:23.80ID:p8VgCXTl
あの状況で戻るとかダイナミック自殺かな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:24.13ID:WfwwafzX
予報士の蛸は当日スタンバイしてたはずだが
震災以降出なくなって辞めちゃったな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:27.38ID:N6F0ssRp
可哀想だけどさ
一度非難したのに戻ったことを問題にしたほうが今後のためになると思う
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:27.40ID:RbiA9J62
ううっ辛いお(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:27.46ID:guU3b2CI
戻ろうとしたのかよアホかいな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:27.79ID:L2+wTTGC
お金が無事
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:29.52ID:a/iliEjN
大事なものはカバン1つに入れとけよ!!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:31.35ID:6DCPKT1Q
なぜ戻る?
民放でも避難していて家まで服を取りに戻って親子ともども死んでたな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:31.87ID:RWze9M2s
何で戻るんだよって言う奴多いけど

この頃は津波がこんなやばいなんて誰も思ってなかったろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:33.45ID:XpOSywzo
こういうのってお前生きてんのかよwで出てくると思ったのに…
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:36.61ID:2mVNBfR8
地震からの間が、油断するのに充分な時間だったと言うこと。
あーもう来ないなーと思ったら…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:40.21ID:IV6Mcn7D
これを見て、次の南海トラフで一人でも死者が減れば良いが…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:40.72ID:gGA2wvRU
普通の水でも死んでたと思うけど何がやりたいんだこれ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:41.74ID:RyhlT2ep
流水は膝下ぐらいでも危ないって普通にあるんだが

印象を強くしようとして誤解を受けるような演出しちゃいかんよな
科学番組の基本ができてないわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:43.64ID:lmQ2YUCn
死にに戻っただけじゃん

なんでこういう馬鹿がいるんだろうな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:46.65ID:m5UWNBJZ
息子さん生き写しでねえの

つか戻った方が巻き込まれるケース多いなあ
誰もが「まさかここまでなるとは」って思ったんだろうけど
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:49.38ID:guU3b2CI
野口英世さん…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:51.22ID:ZxtrO8Yz
おめーらの財布は風俗店のカードとか出てくるだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:51.36ID:b/VQK0zQ
高台に戻ろうとして亡くなったのか・・・
まだ店にいた方が良かったのかねぇ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:51.96ID:yW0WdJW1
今くらいスマホが普及してたらもっとえげつない動画残ってたろうなあ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:53.31ID:aLR+dlK/
3千円しか持ってないのかよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:55.81ID:iJf4tBfI
せっかく高台に逃げてたのに
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:56.48ID:iomtvoZ1
乾燥剤と使い捨てカイロ入れて密封しておくといいぞ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:59.84ID:HvMPK/TS
おはこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:00.83ID:hYVd0QUb
「NHKだから許される」という思い上がりを感じる
こんな映像を見たくてチャンネルを回したのではない
寝る
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:01.16ID:e2vMI9S+
一度、避難完了したら、「あっ、戻ってもまた避難出来るかも?」って考えてしまうのかな…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:01.45ID:HUUfZyAv
宮城に行ったとき気仙沼の海で泳いだことあった
波の静かな海だったで。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:02.22ID:GoRzp/pH
命ど宝だっけ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:05.47ID:L2+wTTGC
あの世でも歌ってるよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:05.55ID:u5UHPilm
>>74
漫画みたいに
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:12.24ID:w7wTre1X
遺体が上がっただけましなんだろうな
0173ただめ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:12.71ID:aAxhkA1+
>>22
50センチとか津波じゃないじゃんwとか笑ってる自分がいました
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:13.14ID:guU3b2CI
歌詞カード持ち歩いてるのかw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:13.33ID:KV76J/rL
津波が来るまでタイムラグがあったから戻っちゃった人が多いんだよな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:13.92ID:76k2U+81
わいは前川清やで
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:15.65ID:1LNQQNbX
きつい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:20.66ID:uWaVCNRP
( ノД`)…
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:23.90ID:EyPupBFo
親はフサフサなのにな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:28.71ID:cqVKN0JJ
16時ちょっと前か
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:30.52ID:iomtvoZ1
>>138
まあ役に立つ場面もあるかもしれない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:31.56ID:IhXsBDIL
今なら津波が来るとわかってたら戻らないけど震災当時だったら戻るって判断もしてるかもしれん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:34.46ID:D+0zOOWp
「津波」 なんて言わずに 「ヘドロ流」 とか言えばいいんだな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:34.51ID:i3OLu3yU
1回目の津波がしょぼくて引いた時に自宅に貴重品とりに戻ってあぼ〜んが多かったとか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:35.53ID:a/iliEjN
災害でのときは、PCのSSDを抜いて離脱するだけだわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:37.16ID:2mVNBfR8
あのー感傷はいらんのですが…
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:39.43ID:uWaVCNRP
みちづれ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:39.61ID:n1dqIxba
1時間もあって雪も降ってるし来ねーわと思ったんだろうな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:40.29ID:p8VgCXTl
そりゃそうだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:44.84ID:iJf4tBfI
ツナミを歌ってほしいな。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:44.87ID:nI5lzB/d
>>109
おじさんが「津波くるぞー!」って叫んで走ってるのに「何あれw」って笑ってたってな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:45.44ID:Ud4E192m
2度あることわ 何度もある・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:46.09ID:8REZPOoT
これ他人事じゃねーわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:46.34ID:wKALIk3t
黒くなくても変わらない気が
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:46.37ID:76k2U+81
で、この黒いのの原因が原発か石炭かなんかしらんが
とにかく最終的には安倍の責任になるんだろ
それかトランプ
0230 【中吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:46.85ID:PA38VKvU
仲良かったんだな、遺品のこすなんて
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:48.56ID:Xs69XHMS
カラオケ好きだったんだ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:50.63ID:iomtvoZ1
>>138
まあ役に立つ場面もあるかもしれない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:51.43ID:KfO4cafi
津波のレベルを見誤ってたってのはあるな、全体に。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:53.02ID:6r6s8nVk
>>158
3/7(木) 1:00〜1:50
NHKスペシャル「“黒い津波”知られざる実像」[字][再]
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:53.75ID:/TsyatyP
出先から徒歩で帰宅する途中に入ったラーメン屋のテレビで津波やべえことになってると知った
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:54.09ID:Nm4HIxCX
>>160
スマトラの津波を別世界の出来事だろと思ってた後にこれ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:55.04ID:ChSL7f/+
でも犠牲者の過半数が高齢者でしょ
高齢化問題解決には震災は必要悪なんだろうな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:55.11ID:5yucGs00
息子?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:56.43ID:L2+wTTGC
いい笑顔
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:56.47ID:zpuGptki
5ちゃんねるでの激論の記録は無いの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:56.51ID:N6F0ssRp
黒かろうが白かろうが戻ってたら流されただろうよ
そこを突き止めろよNHK
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:57.75ID:RbiA9J62
確かに
モルディブほどの澄んだきれいな海水より
どす黒い海水がきたら恐怖が増すわ(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:58.66ID:m5UWNBJZ
しかし馬鹿が湧いてるなこのスレ
実際その場に居もしなかったくせに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:00.30ID:2tXDYoy2
台風上陸前くらいに海行くとわかるよ

膝くらいの波でもめっちゃ高くなる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:03.39ID:H11osIBs
まるで親父が息子に諭すようだ。。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:05.32ID:la8hwSMo
立ち上がっても立ち上がっても水に流されて
体力も無くなって
キツイわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:06.31ID:TmtExJuq
いい笑顔だなぁ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:08.24ID:mWSfBIyL
南海トラフは生きてるうちに来るやろか
俺の田舎もろ対象地域や
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:08.34ID:VqDTmIim
何で戻ったって結果論でしかないんだよ
本気でまずいと思った人は逃げて助かり大丈夫だと油断した人は亡くなった
運よく助かった人もいたがそれは一握り
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:08.74ID:LR5NWXrT
ソープ嬢の名刺がなくてよかったな
0283 【大吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:09.17ID:PA38VKvU
画質わるっ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:11.81ID:ly5I7MNR
財産なくても命があればっていうけど
やっぱ多少なりとも金がないと不安だわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:12.36ID:RkE/oGZR
命だけ残っても、その後辛い人生しかないこともあるからなぁ。。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:14.36ID:GoRzp/pH
>>160
インドネシアの見てからは笑えないと思ってた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:16.65ID:2mVNBfR8
甘いな。
放射性物質はそうはならん。
被曝は見えないんやで。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:19.63ID:FPzw3nGE
>>158
甘い、一期一会。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:21.06ID:MU+6s/mK
不平等だな
日本全体で一度こうなってくれないかな
今の日本はリセットが必要だ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:21.07ID:p8VgCXTl
まっさらになっちまったからな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:21.83ID:L2+wTTGC
地獄絵図やね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:22.11ID:I01zyM0t
スマホやガラケーの普及もあって、
映像がたくさんあるな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:27.37ID:rFyPUviE
こんな惨状で前年の同じチリ沖地震と
同じ たった 6mの津波警報ですよ
やってきたのは最大40mの大津波ですよ
気象庁は誰か責任取ったのかよ役立たずが
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:28.61ID:rPdhwIjl
前スレ>>YwNI8UWN
経験したことなくても、メディアが散々報道・注意換気してきたろ
想像する脳ミソないの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:29.33ID:LO7QuyOz
警報は鳴り続けてたろうになんで戻っちゃうんだろう
本当に不思議でならない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:29.79ID:e323Cp6p
一度逃げたなら安全が確認されるまで戻っちゃダメって方だろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:30.03ID:cqVKN0JJ
東北沿岸は度重なる津波でほとんど大規模な防潮堤ができてて
もうあれを越える津波は来ないとみんな思ってました
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:30.19ID:iomtvoZ1
>>235
瓜生島ぐらいになるともう船で逃げるしかない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:30.73ID:NNl/Sp3r
気仙沼ちゃん
0324sage
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:32.71ID:BKsQaCeT
>>208
いやだ
逃げる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:35.75ID:An4ocyAB
あげれるなら俺の命を誰かもっと有意義に使える人にあげたいわ
なんで俺みたいな嫌われ者の独り者が生きてて、家族とかいて平和な人とかが死ぬんだ、間違ってる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:36.13ID:iJf4tBfI
宮城県のカラオケでツナミは歌えないな。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:36.73ID:Vs2ZbTZH
海の近くに住まない。
海の近くに行かない。
海を好きにならない。
8年前に2万人を殺した海。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:37.19ID:aLR+dlK/
見つめあーうと
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:38.19ID:JIlynoCG
>>120
用水路でも水死するからな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:38.37ID:nI5lzB/d
波が来るんじゃなくて海面が上がって海に飲み込まれるんだって初めて知った
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:40.72ID:RIU4u6VO
気仙沼ちゃんは生きとるの?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:46.40ID:+FkvLWBi
>>284
だよなぁ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:47.29ID:5xvlZRD+
なんで今さらやっているのかと思ったらもうすぐ3月11日じゃねーか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:49.67ID:xNIAD8s9
きつい映像やなぁ・・・。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:49.81ID:tjrWFpMN
中央大こんな施設あるんだあんな都心に
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:51.64ID:NjNSrKr9
津波の映像に良く映ってた高速移動する白い物体って結局なんだったの?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:53.00ID:RbVQbq9c
それは最適解ではないぞ
まずはその前にそういうところに住まないことだ
0346 
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:54.80ID:+p3B9vIZ
黒い津波再現実験
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:54.97ID:Gn+bGU9j
アベ「津波はアンダーコントロール可能だ」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:55.05ID:oN8OSgf/
白いやん
0350ただめ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:57.95ID:aAxhkA1+
色んな映像で流れる「うー↑↓」ってサイレンが未だにトラウマだ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:01.46ID:/FFgOsNg
気仙沼は津波もそうだけど火事がすごかったイメージあるな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:03.03ID:lmQ2YUCn
>>281
いや、逃げなかった奴は死んで当然

ここでかばっていたら70年後にまた同じ事を繰り返すよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:04.57ID:RFny5vt4
なんか人が流されてる動画とかマスコミに送られたけど
そのまま放送できないから画像処理担当がショック受けながら消して放送してたみたいだね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:05.04ID:jS9Zugml
県名が表示されるどっかの実況スレが311直後から
被害が凄かった地域の県名の書き込みが全くなくなってしまったっていうのが怖かった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:06.76ID:rFyPUviE
40mの大津波が来て
盆暗気象庁の6mの津波警報はねえよな
東北人を殺す気まんまんやん
ちょうど1年前の何にもなかったチリ沖の津波警報と
全く同じ警報出しやがって
誰か責任取ったのかよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:08.12ID:Bt2d8NOH
葛飾北斎の絵みたいになってる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:09.58ID:poAJ78to
こんな設備、私立の大学が持ってるのかよ・・・
金持ちだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:11.89ID:H11osIBs
海水つかえや
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:17.67ID:CCFxHiNn
黒くないやん
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:18.65ID:a/iliEjN
>>235
稲むらの火
じゃなくてか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:18.86ID:TmtExJuq
これに巻き込まれたら仮に助かっても
細かいヘドロがアスベストのように肺に沈着してじわじわ死んでいくんだろどうせ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:23.58ID:syC8dV0E
分かるなぁ、本人が生きていた証がほしい気持ち
遺体焼いちゃうと居なかったのと同じように感じられる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:23.67ID:UI7MOrjP
全く津波関係なかった地域だけどやっぱ津波映像見ると体が強張るな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:23.80ID:N6F0ssRp
黒い津波とかいうほんわりしたワードでごまかすな
移住地が津波になればぜんぶ黒くなるだろうに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:27.59ID:yW0WdJW1
流体力学分野か
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:27.85ID:LINPhGbv
気仙沼といえば深夜の大火事の映像で更にショックを受けたな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:31.03ID:chdisQtH
現金はどれだけ流れたのだろうか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:31.30ID:2kfWvqkc
>>255
それを周知徹底もしないうえに、低地に住宅建てさせまってくてんだから殆ど知らないだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:32.54ID:An4ocyAB
>>336
多分遠くはないだろうな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:32.76ID:RVlhxK41
黒い津波にこだわる意味が分からん
南の島の大津波でも人はいくらでも死ぬぞ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:33.40ID:aLR+dlK/
黒い津波って何かの曲のタイトルにありそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:34.44ID:Bd4BkLTB
粘りが
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:35.05ID:Ud4E192m
バリウム入った飲料は重いもんね。わかるわ (´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:35.75ID:n4NHxEiU
黒い津波って欅坂の新曲?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:38.03ID:rFyPUviE
気象庁の誤報の6mの津波警報のせいで
何万何千何百何十何人死んだん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:39.19ID:2mVNBfR8
よく考えたら、三陸とかこのヘドロにまみれた土地なんだな。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:40.05ID:vLWXhGWZ
忘れようとしてる矢先にNHKは傷口に塩を塗り込むw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:42.80ID:BizCsm6U
いや本当だわ、死んだら終わり。
後世に伝えることもできない。
貧乏でも生きてれば幸せ。
0420 【大吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:43.76ID:PA38VKvU
日本の遺体写真すくないよね
スマトラとかのはいっぱいあんのに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:45.21ID:L/InEin6
本当に日本列島って囚人が島流しで来るような
劣悪な自然環境の島だよね
元々人間が住めるようじゃない所を無理やり埋め立てたりして
なんとか住めるようにしてる様な土地だし
ほんと呪われた島だわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:46.06ID:RbiA9J62
水でも死ぬよ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:49.71ID:eJuT/cF/
>>109
俺の仕事先、大阪市此花区だけど、大阪府北部地震のとき、
屋上に避難せず全員で外に出たらしい 湾岸部なのに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:51.36ID:5ljgPPvz
罪深い大五郎()
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:52.26ID:DmDiRmrz
乾いた後も風に飛ばされて呼吸器ヤられるよな
洪水の後とかも埃がすごいもん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:52.92ID:8REZPOoT
壁にはりついてる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:53.36ID:uoOtRRQP
まじかよ・・・
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:53.53ID:HvMPK/TS
やべーな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:54.67ID:oN8OSgf/
>>366
ほんとそれ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:55.19ID:a/iliEjN
黒い雨
黒い津波
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:56.99ID:00MvTCO/
こういうミニチュアの再現ってよく見るけど、本当に再現できてるのかな?10分の一にしたら粒子径だって10分の一にしないといけないし、そうすると水の粘度とかも影響が違うだろうし。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:59.32ID:mXEQhhaT
ひぇえええええええ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:00.49ID:ieffIRC0
新しくできた堤防の高さが予定より高くなって景観が悪いから低くしろとか訴えてる人いたな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:01.89ID:uEnWczx+
うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:04.20ID:xNIAD8s9
おいおい・・・。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:04.32ID:D+0zOOWp
黒ヘドロ とか 海ヘドロ とか名前付けるべき
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:05.22ID:e323Cp6p
倍ですやん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:06.15ID:rPdhwIjl
>>313
危機管理能力がなくて『うちは大丈夫だろ』って頭しかないから
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:07.06ID:NZ9avVPh
8年経ってそろそろ津波で逃げる意識何となく薄れて来てそう
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:08.64ID:/rvS8xPJ
>>271
あったけど繰り返し復習してた学校とか昔の三陸津波の記憶がある人は逃げたけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:10.23ID:HR2EyOIB
無理ゲー
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:10.51ID:w7wTre1X
ずいぶん増えたな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:12.89ID:xAcw5V3e
チャンネル桜は現地に恫喝しに行ったんだよな
本当に奴らは人間のクズ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:18.39ID:nI5lzB/d
>>266
千葉は400戸が全半壊なのに奇跡的に死者0だった話は聞いた
町のど真ん中をぶっとい避難道路を山までひいて逃げ遅れたジジババをバスで回収して逃げ延びたんだと
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:22.01ID:iomtvoZ1
てか土石流の威力が水由来じゃないの考えたら自明だよな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:23.84ID:tjrWFpMN
>>354
卒業生がトイレで教授刺殺した事件のあったあの中央大です(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:24.13ID:9pMY06UT
二倍!二倍!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:28.39ID:B5pRRFbo
アイコさまーアイコーさまーアイゴーヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:29.35ID:KV76J/rL
倍になってるのか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:32.00ID:An4ocyAB
今住んでるところが飲まれてるところ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:33.41ID:Qhy+4ljW
想定というクソみたいな数値なんなの?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:34.27ID:k3g3kUSa
普通に考えて水だけの津波ってあり得ないだろ
海水に色んな物があるんだから
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:35.94ID:HvMPK/TS
全然違うな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:38.57ID:s7ZgNObe
(´・ω・`)橋梁の浮力計算基準が、次回の道路橋示方書で変更されるな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:39.03ID:gGA2wvRU
だからなんなん?この番組の主旨が分からんのだけど
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:40.07ID:rb0ikwlW
>>160
海なし県はともかく海岸沿いなら小学校で郷土の歴史学んで津波の怖さ知ってるんでないの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:42.33ID:RMPRbzyZ
交通事故死は一年間で6千人死んでるから8年で5万人死んでるんだよな
こっちの方も相当だと思うんだけど
053042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:46.21ID:3CjfxD8s
なんでだよ10パーセント重いからって
力も10パーセント増えるとかその想定がおかしい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:47.73ID:ldG8PoBD
逆流した黒い津波が田畑を飲み込むヘリからの映像
たけたんが泣きそうなの我慢しながら実況してたよな・・・
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:47.73ID:X19dHGSD
iPhone4sて震災の年の秋だったんだな
だとまだスマホ持ってない時期だわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:48.53ID:gHv9QFHg
NHKに不都合な事実は忘れて欲しい 

3.11発生から9日ぶりに石巻で奇跡的に救出された祖母と孫の少年。 
衰弱して搬送中の祖母にマイクを向けて救急救命活動を妨害したり、
救出翌日、孫の病室に突撃取材したNHK・日テレのクルー   
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2011/03/9nhk-5bd3.html
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:49.15ID:lmQ2YUCn
>>393
周知・・・はされていたよね
70年前の津波で結構な場所まで水が来た事を知らないで家を買うのはただの馬鹿だよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:50.20ID:u5UHPilm
>>432
想定外とか言ってる工作員が大量発生してたな 当時
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:52.06ID:BBffDvD6
>>109
当時は雪が降るほど寒かったから(´;ω;`)

逃げる前に重ね着して非難が遅れて亡くなった遺体も多かったらしいよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:52.69ID:Ss5HIkNn
広島の原爆は14万人が死んでるから、東日本大震災の十倍近い死者数なんだよな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:53.94ID:lBpYMxUt
>>385
そりゃ小惑星から採ってきた、消し飛ぶくらいの微粒子でも膨大な研究データができますし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:54.30ID:MSndQDJR
こりゃ最初は実験ミスを疑うレベル
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:55.68ID:WdwwA/8F
固体か液体かの差だろうな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:57.26ID:Ud4E192m
接地面積が多い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:57.29ID:9pMY06UT
粘性を持つのかな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:58.11ID:BizCsm6U
>>420 ネットで見たけど見ない方がいい。
水死体は残酷だわ泣
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:58.69ID:mWZNIWPz
>>358
それ単に停電のせい
岩手だって盛岡とか内陸の方が人口多いので
亡くなった人の方がはるかに少数派
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:02.34ID:pkBXvQEj
そいや津波は壁みたいに来る っていうAAあったな
最近貼れなくなったみたいだけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:02.78ID:u1kTcehG
こういうのに巻き込まれて死んで行方不明のままの人が何万年後に化石とかで見つかるんやろか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:03.27ID:zC4l6VlJ
粘力が違うんだな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:05.45ID:N8SwXmzc
ワイプでタレントの顔出さなくていいのか?NHK
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:06.68ID:buwSX1St
粘度が上がったから
粘っこいと強くなるわな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:07.11ID:D+0zOOWp
>>441
「津波」なんて言葉が綺麗すぎ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:08.24ID:poAJ78to
>>376
肺に水吸い込んじゃったら終わりよ
比較的きれいな水でもね
呼吸できずに息止めてると水中にいても「呼吸」しちゃうから
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:12.72ID:RbVQbq9c
先生いままでの研究が無駄になっちゃうから複雑な顔してるww
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:15.52ID:PYYlYRqC?2BP(0)
白鵬の立ち会いがいかに威力があるかという特集を思い出した
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:17.14ID:oN8OSgf/
それ下に粉敷いてた分の高さの差は考慮してるの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:17.86ID:/rvS8xPJ
沿岸の下が駐車場等で空洞になってないコンクリの建物基礎から破壊されてるもんな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:19.64ID:hsilaw5f
こんなん東海豪雨の時にもNHKでやったやん
何で今更や・・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:20.62ID:N6F0ssRp
「黒い」ってワード使うことで放射能連想させるNHK
その時はまだ原発関係なかったろ!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:24.56ID:gUJ6vZyx
だからてどうすりゃ良いのて話だな
どうしようもないよな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:24.75ID:Zmp0yvpP
距離×比重の計算してるか?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:26.27ID:rpmpj8a5
地震雷火事親父
何で地震がトップなのか311までわからなかったな
0600 【鶴】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:28.07ID:PA38VKvU
>>393
地名まで変えたりするしね、
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:32.31ID:9pMY06UT
>>555
50代乙
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:34.13ID:4eMFfizI
期待ハズレのつまらない番組だよね。もっと面白い津波見たかった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:38.40ID:JUNuU1A5
物理的な仕組みはわかったけど500Kg超えだと鉄骨でもかなりきつい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:38.53ID:YJAfSgOJ
北斎スゲー
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:38.59ID:iomtvoZ1
>>473
無線の出番
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:39.20ID:bFESWwPe
★ホド<生命の樹;栄光8>の守護天使はエッケザックス(エウロペイアの相方)2019/3/3の21:20★
★生命の樹のスフィアのソール<テトラグマドン風>の宝石はクリソベリル!2019/3/3の20:59★

●フトマニの命で、タンムーズ&エッケザックス(エウロペイアの相方)&パズズが、
クリソベリル&聖書で、ノウマシャイターンの保護を実行!2019/3/3の21:12●
●ソール<テトラグマドン風>の守護天使のタレイラが私からクリソベリルを盗んだ!
●フトマニ&コドンが、私の生命の樹の宝石のクリソベリルを3DSで盗ませ、コドンニガー&フトマニニガーが
3/3夜8時のニガー決戦に使用し破壊した。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:39.23ID:RbiA9J62
津波がきて手遅れ用に銃もたせてほしい
水死は嫌(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:41.72ID:D+0zOOWp
>>575
それな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:42.50ID:uWaVCNRP
>>336
30年以内
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:45.14ID:a/iliEjN
NHK「津波すごいすごいキャハハッ」
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:45.23ID:BKsQaCeT
>>347
蓮舫が堤防で防御は無駄だ建設するな言うために書いたネタかなw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:46.57ID:yblPd8yB
凄い発見だ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:48.28ID:RIU4u6VO
>>300
半島にしろよ、チョン魂
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:48.92ID:EMiHUVnb
押し寄せる壁だな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:52.30ID:bFESWwPe
●ましこコピック(てんちむ)&コロンゾンが、小室直樹&諸星和己を、大いなるニガーに変化させ、
私の脳内ケセド4に仕込み、決戦妨害&イベント発生延期などを実行!2019/3/3の20:50前●
●フトマニ&コドンの命で、コロンゾンが、ましこしょうへい+かがアキラのお雑煮&鬼蜜蜂
&豚チンチン(パリ汚物移送)を作りそれを私の胃袋&脳内ケセド4に仕込みイベント発生延期を実行!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:55.14ID:nI5lzB/d
これもう少し濃度が高かったらものすごい勢いで足踏みしたら沈まないんじゃ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:55.34ID:ocWAQGrK
>>310
ググったら1990年に提唱されていたってな
それ以前から地元では言われていたのを明確に言うようになったのは
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:55.63ID:2kfWvqkc
>>526
良くてちょろっと学んでそれでオシマイ
だからみんな殆ど覚えてないし気にしてない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:05.44ID:iJf4tBfI
砂混じりの茅ヶ崎
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:06.16ID:YN1ywnfa
地震のあと大船渡から石巻仙台まで見に行ったんだけど
乾燥したヘドロ吸い込んでしまったかもしれない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:08.99ID:bFESWwPe
●ましこコピック(てんちむ)&サイクス(アポイタカラ)が、ケムール人&トネ(パプア島の悪霊)
&アムール川&ケセド<生命の樹;慈悲4>で、木枯し紋次郎の呪術を私に使用!
●そういえば、金色夜叉の事に気づいてから二日後に、赤ん坊が馬鹿と叫んでるのが見えたね
これはコンチネンタルスーパーアポイタカラの声らしいね。2019/3/3●
●コンチネンタルアポイタカラは、三つのマルクト&ソール<テトラグマドン風>で、イナンナの舞の舞台を準備!
フトマニ&コドンの命で、二体のアポイタカラのライラック&クリシュナがイナンナの舞を担当!
●イナンナの舞で、悪い奴を復活させてる2019/3/3の18:08にも実行ね。18:13頭上前に違和感
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:10.61ID:jtg1Qdin
中@電力の浜@原発に スーパー堤防作ってるけど
黒津波が2倍の威力があるなんて想定していなさそう・・・・
株価矢部えええええええええええええええええ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:17.74ID:TmtExJuq
この前の番組では津波煽り風なんてのもあったな
車が言うこと効かなくなるくらいだから去年の台風21号並の風速がありそう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:19.22ID:tjrWFpMN
おまいらも浮く力すごいよね(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:20.62ID:FBbv8bUz
どう見てもはじめに与えてるエネルギーは黒いほうが多いわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:21.00ID:An4ocyAB
>>531
東日本の件があるから同時と思いたくなるけど多分単発だろうな
あとは東日本の最大余震が危ないかもしれない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:22.34ID:bFESWwPe
2019/3/3の夢@洞窟の中で学生集団と中身がひっくり返された車ほどの巻貝の群れが見える。
水槽の中に小型の生きた巻貝の群れが見え、病院の機材がほとんど故障とカルテが見える。
A温泉宿でトイレを探してた。見つけたと思ったら見失い女子トイレが見えた感じがした。
B神様が誰かを殴ってるのが見える。Cおっさん顔のミッキーマウスの群れが見える。
D三匹のお猿の絵が描かれた壁が見えた。Eすぐに忘却。

●ノウマシャイターンが私のケセド<慈悲4>&ビナー<理解3>&コクマー<知恵2>に汚物挿入パイプを設置!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:27.51ID:a/iliEjN
余計な事いいから、とにかく逃げろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:28.41ID:AcXFWz6D
>>525
津波対策の根本が変わるだろ
防潮提とか、インフラの強度設定変えないと
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:30.29ID:Bt2d8NOH
踏み台昇降のときの箱かな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:33.41ID:yLS37soG
 ※3メートルの波             波
                      波波        ●
                     波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波波_________


※3メートルの津波
  ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ

波波波波波波波波波波波波波波波波波        Σ●
波波波波波波波波波波波波波波波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波_______
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:33.81ID:WjlxjCop
瓦礫があるともうとんでもない力だろうな
怖いわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:35.73ID:iomtvoZ1
>>574
がれきでギタギタに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:38.70ID:bFESWwPe
●ノウマシャイターン&エンノイアが、フェラチオとSEXを同一視させ、私にコンチネンタルふととる&コンチネンタル愛好者を作り
、フトマニ&コドンの為に尽くした。2019/3/3の11:52●
●ノウマシャイターンがふととる(生涯土下座)&パゴス<テトラグマドン地>で私の財運を奪い優愛に送ってる!
●私が不愉快な考えをしたら、ふととる(生涯土下座)等の悪影響のメッセージを発生させる
手はずに、それで悪影響を送ったりそう思わせて威嚇とかで行動などを抑えるつもりか。
これらは、コデックスのシャイターンが守護天使のコダマ&アータル等でセットか。
●私のイベント発生が今年の年末から秋になったらしい。まだまだだね。どうしようか?2:01
●フトマニの霊&ぼくとう(ニセ父)が、ノウマシャイターン&アポイタカラ&アングリカンカポイド&奇面組のヒロイン
&オーラソーマ&コデックスのシャイターン等で、私の股間の棒にボツリヌス毒影響の血液が流れるようにした。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:39.93ID:mXEQhhaT
>>455
気仙沼の港だね。
宮城県知事と地元が話あったけっか、高くなった部分はそのままで、
まわりを高くすることになった。
それでもいろいろしこりが残った。
0690ただめ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:41.50ID:aAxhkA1+
>>627
職場にいる時テレビ見れなくて夜中に帰って愕然としたな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:42.53ID:Ud4E192m
塩水でも浮力があるから 海で泳ぐのは容易い。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:46.51ID:OtqQu3gB
お前らってNHK好きなの?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:49.89ID:H11osIBs
当たり前やろ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:50.12ID:c1WkP7Mp
>>570
今日は呼んでない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:50.60ID:lmQ2YUCn
>>629
ねー
石碑まで残っているのに、全く無視して住み続け
かつ地震が来たのに逃げない奴らってさー
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:51.00ID:76k2U+81
こんなオカルトめいた実験にいくら受信料をつぎこんでんのさ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:51.15ID:rFyPUviE
20mを越える大津波が押し寄せます
直ちに高いところへ避難してくださいで
8888人以上の命 助かってるだろ
気象庁は誰か責任取ったのかよバカ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:51.29ID:rbVr4SNk
>>590
少なくとも普通の海水を前提にしては実態にそぐわない可能性が高いのはわかる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:51.55ID:6Y0TcKkO
今建設してる堤防って

普通の海水の津波で耐久設計されてるんだよな?

この黒い津波来たら壊れちゃうんじゃないの?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:52.34ID:Zg+m51VJ
静岡には津波でんでんこみたいな言い伝えって無いのかね?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:52.34ID:bFESWwPe
●サイクス(アポイタカラ)&アングリカンカポイドが、グレートアトラクターとオーラソーマのアブラメリン&コカブ(太極星)のシジル
で、私の生命の樹の宝石を14個ほど盗みアモイのお宝に変えた。

●2019/2/5の夜、そえじま(カンバラシュウ)を岩手コンビニに移動させ、フトマニが阿蘇山&阿武隈川
&テトラグマドン&ふととる(生涯土下座)&憎しみのアブラメリン&ノウマシャイターンを使い、
私にアグニ宝珠を仕込んで、沖縄の悪想念を今年夏に私に大量に流れるようにした!

●私の第7チャクラ&ソール<生命の樹;テトラグマドン風>に、憎しみのアブラメリンで、生涯土下座が送られ
そうになったがすぐにアメーバピグ(20:33)をやめたので失敗しアングリカンカポイドの金玉が粉砕した!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:59.94ID:WfwwafzX
>>420
日本は当時与党の民主党が規制してただろ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:02.25ID:uWaVCNRP
>>427
大阪は 大阪城付近が一番標高が高い
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:02.30ID:w7wTre1X
海水じゃないとダメじゃん
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:09.38ID:bFESWwPe
2019/3/2の夢@すぐに忘却!朝A雪道の高速道路等を車で移動し途中立ち往生したので見知らぬ人
に救助時に自分の車に別の見知らぬ同乗者を確認。パソコンゲームに大量のキャラ流入し女キャラ
にはいと返答。婆さん声でアフロで弱らせるか?マルクト10の色彩のセリフ12:04前B忘却19:55前
(2019/3/2夢考察▼A婆さん=フトマニの霊Aマルクト10等で、テトラグマドン&エンピール&ロゴス&エンノイア
&金剛のアブラメリン使用で私の夢を悪用A悪用者はカンバラシュウ&守護天使ヘラクレス&ジョジョの吉良など!)

★ラノベ原作者は、フトマニのせいで、モントークニガーのラジオゾンデの指令で、ロスジェネ世代の慰安を担当!
★ラグナの天体→水天,ティールの天体→火天,ソール(オーディン)の天体→風天,パゴスの天体→地天
★生命の樹の横の四つのセフィラ=テトラグマドン=ラグナ,ティール,ソール(オーディン),パゴス
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:12.57ID:c1WkP7Mp
サイシン
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:13.17ID:EMiHUVnb
塩分濃度の濃い海で浮かぶのと同じ原理だな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:14.82ID:guU3b2CI
貴重なリアスシャークミュージアムが
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:15.72ID:gGA2wvRU
津波とか地震の後付予想で飯食えるの羨ましいわ
0727 【梅】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:16.26ID:PA38VKvU
モザイク?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:17.14ID:iomtvoZ1
>>673
寝ながら見てたら延々と感想戦やってた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:17.48ID:uO+kxZUz
海水と真水の違いは考慮してるん?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:18.98ID:MCMuI96B
ニュースでどこそこは津波はもう到達してます
高さは10cmとか言って海面が上がってない景色映してたから
みんな安心しちゃったと思う
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:19.14ID:FyDjNELX
水よりより浮力が強くなる、水銀がその極致、ものすごい浮力でほとんど沈まない
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:19.66ID:NNl/Sp3r
鬱映像
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:21.03ID:KfO4cafi
液体の比重と浮力の話は中学レベルだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:21.55ID:YJAfSgOJ
サンドイッチマンが居たところ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:21.98ID:L2+wTTGC
どんぶらこ どんぶらこ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:22.61ID:ao57Ztb7
津波被害は人為的ヘドロによる人災だった

弁護士がアップを始めました
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:24.10ID:rFyPUviE
気象庁の誤報の6mの津波警報のせいで
何万何千何百何十何人死んだん
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:27.73ID:5ljgPPvz
押し退けた重量に()
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:28.02ID:iC4SofFe
東京の男性アナ達が疲弊して、札幌からきてくれた麿のままで活躍してくれてたらな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:28.96ID:AcXFWz6D
だから家とか車とかプカプカ浮くんだな。比重の関係
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:29.01ID:aTRT6n6+
リアスシャークミュージアム
075842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:32.30ID:3CjfxD8s
>>732
それな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:33.19ID:n1dqIxba
リアスシャークミュージアムのサメさんは死んだんだろうな・・・
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:43.06ID:c1WkP7Mp
リアスシャークミュージアム
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:46.17ID:76k2U+81
>>702
神戸の長田区辺りも石碑があったらしいけど
あそこは都会なので、完全に潰されてたんだっけか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:48.39ID:9HiNjBBc
水と比較でなくて、塩分量が海水と同じ塩水で比較しないと意味ないのでは?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:49.26ID:s7ZgNObe
(´・ω・`)木造建築物の浮力はアンカーボルトの引き抜き抵抗力に依存
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:49.93ID:n4NHxEiU
頑張って建てた家があ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:50.11ID:4l7jkg96
家は重力方向に支える構造だから持ち上げられると弱いのか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:51.70ID:lmQ2YUCn
>>633
70年前っていったら、おばあちゃんとかまだ生きていらっしゃるわけで
何処まで水が来たのかとか、地元で知らなかったとか言っている人はただの馬鹿だよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:52.00ID:aTRT6n6+
朝日生命
0784 【蝶】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:52.78ID:PA38VKvU
流された人間が浮くとは限らないか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:58.75ID:y0Rpr5LW
でも昼間だからまだいいけど、夜だったらどうなってたろう
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:00.04ID:a/iliEjN
こんな大規模災害が起きる土地ってことを忘れてたんだから間抜けだわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:01.43ID:xNIAD8s9
シャークミュージアムのサメさんのご冥福をお祈りします
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:04.81ID:mXEQhhaT
浮かして押していくって、津波かしこい
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:05.51ID:NZ9avVPh
>>759
これからは映像残るから大丈夫だね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:09.89ID:aL9nA7GI
粘度の高い波と浮いた建物なんてどれだけの威力になるの…
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:12.63ID:uWaVCNRP
>>420
法医学の授業でたくさん見たが
沖で見つかった方は皮膚がもう…
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:14.64ID:kTk7gYGg
めちゃくちゃすぎる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:23.79ID:RyhlT2ep
>>722
その原理を理解してるかどうかで応用力がちがうってこったよな
ただ塩水なら浮く・・・みたいな覚え方だとオウようできん
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:30.86ID:rPdhwIjl
>>627
気仙沼大島に実家あった上司がこれ見て絶句してたのを慰める術がなかった
でも実際はちゃんと避難できた人が大半で死者めっちゃ少なかったんだよな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:30.87ID:Ud4E192m
重金属濃度も高いから 普通の海水の2倍くらい?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:31.54ID:n4NHxEiU
これ特撮だろ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:33.62ID:J3HzlKFK
>>784
色んなものにすごい速度でぶつかって、怪我だらけになり気を失うでしょう
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:36.11ID:KfO4cafi
>>743
人為的ヘドロって何なんだよw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:39.23ID:eTtaCeXH
液状化現象で基礎が浮き上がったときに津波が来たからビルが倒壊したと聞いた
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:39.36ID:MspwNlhE
なるほど

対策としては入り江の海底をコンクリートで固めるか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:39.72ID:rFyPUviE
気象庁の誤報の6mの津波警報のせいで
何万何千何百何十何人死んだん
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:41.91ID:GoRzp/pH
海沿いはもう住めないわ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:41.98ID:pmYOcqKZ
>>772
そうだよ
だから曳家ってのができるんだよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:45.30ID:DmDiRmrz
こういう現実的な知識を義務教育で徹底的に教えろよ
だから車から出ないで脱出出来ないアホばっかなんだよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:52.69ID:L/InEin6
この流れの水面下では折れて断面が鋭利になった木材とか、
割れたプラスチックとか、いろんな危険なものがごちゃ混ぜになって
激しく揉まれながら流れてるんだ
溺死というか土砂を飲み込んで窒息死というのが多かっただろうが、
中にはそういった流された危険物に傷付けられ亡くなった人も多かったと思う
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:53.20ID:RbiA9J62
大津波のときクジラも流されんの?(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:54.51ID:81VJ0fWJ
何かの屋根に乗ったまま沖へ流されていった人も多いんだよな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:56.69ID:hsilaw5f
>179 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 21:10:21.02 ID:kiJ3SW7/
>津波で流された人たちの中にも実況民いたんやろうなぁ

実況しながら死んだ人たちがそこそこいたように思う
あと、あのあと大量の2011.03月でブログどまりしてるサイトが散見されてな・・・
・・・今もあるだろう動かぬほこらを延々とい見ている気持になる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:57.08ID:guU3b2CI
>>706
はい特定秘密
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:00.71ID:FyDjNELX
>>679
しかも今回はタダの水じゃなくて泥水ということで、通常の何倍もの威力ってことだよなあ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:01.79ID:2kfWvqkc
>>537
じゃあ町民の殆どが馬鹿なんだね
そんな大昔のことなんて気にして生活してる人なんて殆どいないわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:03.31ID:mXEQhhaT
人手がいた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:03.76ID:mWZNIWPz
>>492
いや、千葉では普通に17人死亡、行方不明になっているよ
それと他の地域に住んでいる人には想像できないだろうけど
千葉で津波に襲われたのは半径数十キロに山が全くない完全な平野の地域
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:03.85ID:u5UHPilm
>>810
1mでも低かったら乗り越えてくるので意味無い
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:04.88ID:Ln8VMW10
ハリウッドあたりはこれらの画像集めて水や津波CGの精度あげてるんやろな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:05.21ID:Bt2d8NOH
深くなってるんか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:05.51ID:HvZE1yLx
被害の大きさは変わらんだろう、比重が大きくなれば速度は下がるんだし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:05.84ID:uWaVCNRP
遺体が映らない場所を映してるのか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:09.57ID:iJf4tBfI
大学の土木系学科の実験は小学校の実験と変わらんな。
0865 【大吉】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:09.76ID:PA38VKvU
えぐれたのか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:15.01ID:sRkaOY6q
家が家ごと流されるって、なんかよくわからんな。
四隅の柱が根元からきれいに折れちゃうの?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:18.20ID:k3g3kUSa
うわまじかよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:19.89ID:L5jl4rvn
いろんなもの混ぜた水で津波の実験してるはずだが。
とっくに知ってたと思うけど。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:24.34ID:a/iliEjN
危機に対して無頓着なとこは、戦後日本人的だわな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:24.39ID:ruMKXlMo
要するにおまいらの結論は「東北の奴らはバカ」か
あんまりだわ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:24.40ID:76k2U+81
>>421
温帯の島は珍しいんやで
気候的にはまだマシ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:25.01ID:lmQ2YUCn
>>773
そっちは知らないわ

でもさ、150年まえの津波だったら忘れ去られても仕方ないけど
70年前の津波は、今でもご健在の方もいらっしゃるわけで
「水が来ると思わなかった」と言いながら住んでいる人はただのアホだと思うんだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:26.42ID:D+0zOOWp
>>525
ありとあらゆる根本の計算が変わるだろう

とりあえず我々ができる注意としては「海ヘドロ」は絶対飲んだら駄目
足元だけでもすくわれて死ぬ可能性あり
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:26.54ID:rFyPUviE
菅直人が地震のスイッチ押したようなもの
豚の枝野が3号機の爆破スイット押したようなもの
ホント嫌
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:27.50ID:1LNQQNbX
うわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:28.78ID:HwUQJUMb
>>744
6メートルでもすごいんだけどね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:28.85ID:HvMPK/TS
え?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:29.08ID:aTRT6n6+
その亀裂は
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:30.33ID:NZ9avVPh
えええ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:30.82ID:Ss5HIkNn
NHKが最初に津波を数十センチ観測したと言ったのが悪かったよな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:30.88ID:iomtvoZ1
>>798
城と同じサイズの破城槌
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:31.12ID:049GakJm
えぇ・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:34.57ID:akfSU8RM
こんな時海の魚はどうなってんの?
影響無しだったりして
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:35.06ID:+FkvLWBi
>>822
気仙沼ちゃんか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:37.09ID:gGA2wvRU
なんなんだよ黒い津波って歌か本か映画のタイトルか?透明な津波があるのかと
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:37.89ID:uWaVCNRP
なんか骨いっぱい写ってるぞ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:38.13ID:4M4GPQ9M
かつて海底だったところから

7mも深くなるのか すげえな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:39.45ID:BizCsm6U
今の子供や若い子に教えなきゃ俺らが歳とった時に困っちゃう
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:42.44ID:Qhy+4ljW
そんなにさらったんだ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:43.79ID:w7wTre1X
海底の変化は気になるね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:45.36ID:NRWVqOWV
2倍以上かよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:45.86ID:lBpYMxUt
>>789
波と言いつつも通常の波は水の移動は上下移動でほとんど流れないからな。津波は水の移動が伴うから、バケツで床を流すのと同じ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:50.73ID:HvMPK/TS
げえ
0934 【猪】
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:51.97ID:PA38VKvU
ある意味きれいになったとか?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:54.12ID:jtg1Qdin
東京なんて津波が起きたら 半分沈むんだろ
なんで 河川沿い 海沿いばかりに五輪の建物を集中させたのか意味不明だわ
東京五輪なんだから、八王子に全部競技場をつくるべきだ 今からでも遅くない!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:55.39ID:Qu0oY+gW
汚え
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:01.15ID:76k2U+81
私はヘドロヘドロ、世界で一番いい女
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:01.54ID:Xvd4l2dJ
ところで東北って同じ規模の津波来ても
もう大丈夫なの?防波堤作ってたけども(・へ・)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:06.45ID:049GakJm
え?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:06.73ID:rPdhwIjl
>>796
危機管理できない奴は何見せてもダメ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:07.65ID:9qUqbVXN
熊本地震や北海道地震の方が震度だかマグニチュードが高かったってマジ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:07.99ID:n1dqIxba
きったねえ
掃除しろよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:19.61ID:kNHCM/7G
>>835
ちょうど当時スマトラ地震の映画やってて水に巻き込まれて頭うつとこあったわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:21.70ID:Ra1DCJck
東京湾や大阪湾にも
すごい量のヘドロあるだろうな・・・・
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:22.60ID:ifdmyvxo
しかしこの番組のタイトル
黒い津波って
とばっちりで黒い砂漠が不謹慎だって叩かれそうだな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:25.79ID:oClvzQOW
さてと、俺様の黒い肉棒をしごくか
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:26.97ID:994M7ILG
>>845
329: (宮城県) [sage] 2011/03/11(金) 14:47:04.03 ID:2YVyq3vB

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!@仙台
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:27.03ID:Bt2d8NOH
ヘドロってなんかに利用できないの?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:28.05ID:Bd4BkLTB
養殖するとどうしても
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:28.96ID:RIU4u6VO
東京湾でもないのになんでこんなにヘドロがあるんよ?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:35.05ID:Ud4E192m
吸い上げて汚泥処理すれば陸地ができるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況