X



グッと!スポーツ「知られざる“世界最強” 競歩 勝木隼人&小林快」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:23.62ID:uSQ8H1d0
あなたは知っていますか?来年の東京五輪で日本が表彰台独占を狙う種目を。
実は「競歩」!マスター相葉が期待の日本代表候補と知られざる歩きの世界にグッと踏み込みます!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:16.67ID:ZyVjIUwI
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:47.89ID:Rtpw/3p/
日本人しか本気でやってないだけでは・・・?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:11.40ID:w8EW+GQk
競歩王国wwwwwwwwwwwジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:48.06ID:jE75thqO
顔はお岩さんみたいなのにスタイルがやべーな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:57.66ID:aEGasIyy
ガリガリだろな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:04.91ID:w8EW+GQk
体格良かったら違う競技やってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:40.42ID:tyI53W6J
ジョギング苦手な人は競歩の真似事するのオヌヌメ
真似事ってのはdisじゃなくて競歩の正しいルールじゃなくて良いって意味で
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:04.76ID:gupopAqK
う〜ん今回はつまらんな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:10.90ID:aEGasIyy
はっやwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:27.99ID:AZBEyGRI
何が違うんだ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:34.07ID:w8EW+GQk
歩くってなんだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:37.20ID:rosp3tMB
ワロス
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:53.54ID:rosp3tMB
>>23
振り返らないことさ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:10.11ID:4yjp3pEr
競歩選手は中学校で無双出来るな
廊下で走ってはいけません → いや、歩いてるだけです
みたいな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:12.47ID:Rtpw/3p/
100M競歩とかないのかな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:37.81ID:AZBEyGRI
>>23
振り返らないことさーー!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:02.57ID:NYexQBnx
wwww
そうなんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:06.97ID:aEGasIyy
じゃ欽ちゃんは優勝だな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:11.73ID:JgdO26YA
なんで
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:16.94ID:/oolBaWT
不自然
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:33.96ID:NYexQBnx
わからんは
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:35.51ID:Rtpw/3p/
そのルール必要なのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:47.20ID:x/qHClq3
伸ばさんといけないのは知らなかった(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:57.14ID:rosp3tMB
浮きながら歩いてるみたいだな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:20.35ID:aEGasIyy
これ懐かしいな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:26.67ID:vLGzADPK
競歩選手は絶倫のイメージあるわ 
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:44.85ID:Rtpw/3p/
アフリカ黒人がまだ進出してないんだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:49.69ID:x/qHClq3
夜中にやれ(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:54.41ID:k+mXOBtg
競歩の選手が、そのままのスタイルでフルマラソンに出たら、3時間ちょいで完走(完歩)するらしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:54.83ID:JgdO26YA
残酷ショー大好きな国民性に合ってるな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:03.28ID:rosp3tMB
死のロングウォーク
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:18.43ID:frdXnJr6
東京オリンピックは何人倒れるんだろう
半分くらい棄権するんじゃないか?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:26.13ID:Rtpw/3p/
退屈w
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:28.65ID:aEGasIyy
東京は何時から始めるんだろな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:04.25ID:rosp3tMB
審判も大変だろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:24.93ID:CLyDmcR+
センサーで機械的に判定しないと不公平感を拭えない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:30.14ID:w8EW+GQk
糞みたいな競技だなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:35.61ID:aEGasIyy
こりゃ辛いな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:09.53ID:3cuuapsX
競歩て気の毒だよな
ハードスポーツなのに動きが草生えるから凄さや人気が伝わりにくい(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:11.61ID:ZbC/O+Y4
これが結構怪しいんだよなあ
ゆえにかの国が意外と強かったり
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:16.98ID:rosp3tMB
すげえw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:18.49ID:NYexQBnx
www
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:18.80ID:x/qHClq3
は?(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:23.43ID:64W/Zdcn
相葉のバカ丸出しのタメ口
こいつ何歳だよw
小学生以下の知能だわ
所詮、定食屋だわw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:28.69ID:aEGasIyy
復活して8位すげええw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:29.38ID:ROY/rn1y
ルールが笑えるんだろ
原則と現実の乖離

ガチで取り締まればおまいら全員逮捕と同じ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:10.96ID:aEGasIyy
可愛い女がいたら嬉しいよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:26.31ID:fh8dm6r9
言葉じゃ足りなくて気持ちじゃ見えなくて歩いていこうってなるんだよね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:28.39ID:eK1aXg0s
競歩の歩き方は素人のオレにはできないけど、
同じスピードなら超早歩きよりジョギングの方が楽だもんな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:30.53ID:rosp3tMB
もう踵にセンサー仕込もうぜ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:35.77ID:AZBEyGRI
>>89
昔こういうこと言う奴多かったよね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:40.75ID:ROY/rn1y
例えば日本なら9条考えればわかる

このように取り締まれば


パヨク全員死亡
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:49.93ID:Rtpw/3p/
50M先におっぱい発見!とか考えてるのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:52.53ID:tyI53W6J
4時間集中は無理だろ相葉・・・
てかマラソン中もゾーン入れるの2年に1回あれば良い方だわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:53.16ID:NE7IyokK
>>91
でも変なルールのスポーツなんて山ほどあるやん
ジャンプとクロスカントリーを何故組み合わせるんだ?とか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:24.37ID:aEGasIyy
全体を見ること出来るんか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:43.35ID:+5pvDSPb
ロスオブコンタクトはセンサーでなんとかなるかも
ベントニーは知らん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:13.33ID:aEGasIyy
審判次第w
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:45.26ID:Rtpw/3p/
さすがに体は引き締まってるな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:05.71ID:JgdO26YA
1000km直進です
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:13.30ID:rosp3tMB
うおい!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:28.72ID:ROY/rn1y
>>104
ほんとその通り
仕事でもそう
>>107
気持ちが痛い程わかる

理想と現実

なんだろうなあ結局厳しくして我々は守る流れか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:29.75ID:JgdO26YA
いいからだ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:33.53ID:NE7IyokK
競歩の足の動きを見てると変に曲がってるように見えてくる不思議
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:00.70ID:JgdO26YA
オジマさん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:44.37ID:rosp3tMB
監督ヒドス
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:55.85ID:aEGasIyy
見る目が合ったんだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:05.70ID:JgdO26YA
監督に捨てられてた
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:08.11ID:qqOD95Hl
策士
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:30.73ID:2eKigBuI
昔トリビアの泉で
「徒歩15分の物件を競歩の選手に歩かせたら徒歩何分なのか」
って実験してたな
5分くらいで着いてたw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:12.64ID:aEGasIyy
他の選手デカいな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:46.69ID:k+mXOBtg
何年か前に、世界記録出した日本人がいた記憶があるけど、その後さっぱり聞かないな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:52.72ID:4yjp3pEr
>>115
普通にテレビで見ててもつまらない 盛りあがりに欠ける
さらに時々選手がゲーゲー吐いてる 
解説者が「これも競歩の醍醐味です」って言っててちょっと引いたわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:31.36ID:aEGasIyy
せでえww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:39.48ID:JgdO26YA
競歩の選択肢のライバルとは
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:25.09ID:AZBEyGRI
でもこういう理由で競技変えるやつ多いんだろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:47.76ID:aEGasIyy
ないwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:50.68ID:jupGIjaH
>>125
競技としてはそうだろうけど、ランニングブームとかあるやん
競歩ブームも来れば面白いと思うけど、まず指導者がいない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:40.09ID:x/qHClq3
なんか、レベルの違う歩きしてたな(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:48.22ID:aEGasIyy
凄いな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:54.28ID:2eKigBuI
>>115
絵面や風景が変わらないからだろうな
バンバン風景が変化する箱根駅伝や自転車のロードレースは人気あるし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:23.46ID:wx8yaxOu
この人、トリビアの種出てた
駅から徒歩5分を競歩の選手が歩くと何分?ってやつで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:37.72ID:wx8yaxOu
>>166
きょうほ!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:42.03ID:Rtpw/3p/
ムーンウォーク的な
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:51.93ID:jupGIjaH
>>174
判定競技だから極論を言えばバレなきゃええというところはある

冨永愛や
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:59.28ID:aEGasIyy
足なっが
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:06.73ID:Rtpw/3p/
女型の巨人
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:07.59ID:rosp3tMB
キモい体だなあ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:16.67ID:9DaeF5ui
足の長さエグいな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:34.35ID:N5xgix3O
同じ人類とは思えないW
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:35.68ID:AZBEyGRI
出たー!リアルルパンスタイル
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:41.03ID:aEGasIyy
なんかデカくね?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:49.09ID:x/qHClq3
179aもあるのか(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:51.08ID:eK1aXg0s
冨永のようなガチのモデルはやっぱり違うよなぁ。
読者モデルとかモデル名乗るなよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:02.57ID:rosp3tMB
おー足伸びてる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:16.75ID:vOXEs3CU
このモデル嫌いだわ
情熱大陸で見たとき、クソ生意気だったから
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:26.68ID:JgdO26YA
アンミカさんまで出そうな流れ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:49.79ID:wdC/UwvW
モデル志望者に偉そうにしてるアンミカよ
りずっとスタイルいいと思う
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:55.53ID:aEGasIyy
デカいし長いし凄いな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:48:56.98ID:jupGIjaH
>>178
早稲田はスポーツ推薦ですら特待生はおらんで学費払ってる(という公式)
大学辞めろってのはまあ言葉のアヤやろね
大学によっては競技やめたらそのまま退学ってのはあるから
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:11.72ID:jDdU6Qco
実際180以上あるけど
179って名乗るのがモデルの流儀らしい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:32.62ID:AZBEyGRI
隣には立ちたくないが美しいよなあ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:36.36ID:/SpSe5yr
>>237
199センチもあるのかよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:54.03ID:mS2850JS
こうみると
スーパーモデルってのは商業ラインに乗れてるってだけで普通以外(越えてる)って意味では障害者と変わらないんだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:57.43ID:IlHGUkPE
このな人 家にいたら きんちょうるかけたくなるわなーw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:01.26ID:2eKigBuI
アーマロイド・レディ感がすごい
コブラ以外の男じゃ釣り合わないだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:13.74ID:mwDHih1P
チャンネル変えたらオスのコビトガリガリ四人
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:30.66ID:rdp58MTJ
パリコレとかで着てる服って
ぶっちゃけ全くいいと思わない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:36.90ID:mwDHih1P
人間とコビト
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:44.29ID:aEGasIyy
なんだこれw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:55.78ID:Xox9DECB
頭一個違うな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:00.88ID:n6Uw2l7Z
古いよw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:09.01ID:tyI53W6J
前世でどんだけ徳積んだら
こんなフィジカルになるんだ
努力もあるだろうけど
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:18.68ID:Qx5DbByW
この脚見てチンチン突っ込みたいと思わない劣等遺伝子は男やめちまえ





脚よこの脚よww
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:24.19ID:iT/maXgB
>>284
1つどころじゃないwww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:30.56ID:dyeLG/wj
富永さん純日本人だよね?
それでこのスタイルはすごすぎる…
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:49.36ID:mS2850JS
モデルっていうのは

どれだけ控え目に言ってもクソみたいな職業だな。特にスーパーモデルとかは
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:08.23ID:YTW7tNbZ
男がチンチクリン過ぎる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:26.10ID:aEGasIyy
適当に審判してたって事か?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:26.83ID:iT/maXgB
>>273
あれは街中で着るもんじゃないから
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:27.19ID:9DaeF5ui
審判がシロートしかいなかったのか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:27.77ID:tyod1KHt
周回数間違われて誘導されて失格した日本選手いなかった?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:30.14ID:jupGIjaH
>>294
モーターショーみたいなもんだよね
それともハイブランドが嫌いって意味かもと思ったけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:06.24ID:Xox9DECB
審判もボランティアの場合適当だよな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:25.91ID:y+0xF65C
競歩なんて違反だらけって聞いたけど
両足が浮きまくりやろコイツら
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:27.05ID:6Rdbug/h
50キロとかやるんだっけ?何歩なんだかわからんがクネクネ大変だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:37.78ID:C8NNdNwE
競技をやる人口も少ないのに審判を専門にやる人数なんてもっと少ないだろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:42.33ID:Yt1yLUsP
冨永愛、デケーと思ったけど179cmって俺より1cmおっきいだけか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:44.24ID:YTW7tNbZ
>>298
チンチクリンが吠えています
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:07.54ID:drzXybDp
走ればもっと早いのにというジレンマを永遠に抱えるスポーツ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:12.73ID:aEGasIyy
ロボに審判やらせた方がよくね?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:41.98ID:wDK7plAH
あったまテカテーカ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:17.49ID:YTW7tNbZ
>>326
思った
やっぱりモデルは高身長でバランス大事だよね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:29.19ID:aEGasIyy
だろなw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:44.86ID:Kstmtfq+
国内の審判のレベルが低い→選手が国際大会に出ると国際基準の判定に苦しむ

これサッカーでもあるんだよな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:45.25ID:iT/maXgB
>>298
あなたはそのうんこに集るハエの死骸に群がるアリを分解するバクテリアの近くの植物に関係しようかどうしようかという糸菌ですな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:03.38ID:YTW7tNbZ
>>201
大丈夫
お前が選ばれることはないから
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:10.66ID:IVUfwKs8
ちゃんとルールが決まっていて、ちゃんとそれを守って判定すれば誰がやっても一緒だろ。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:16.46ID:/Fljps+v
アバウトなのか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:25.63ID:aEGasIyy
じゃ運ゲーじゃんねーかwww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:51.98ID:9DaeF5ui
完全に跳んでる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:58.67ID:U6r45B9Q
単純なルールよりも
違反から掻い潜る国際基準を身に着けたってことか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:12.74ID:6Rdbug/h
なら全員OUTなのになんで失格にしないの?つまり適当ってことかい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:13.79ID:Sp90Qd8F
姿勢とかも関係ありそうで胡散臭い
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:24.27ID:Xox9DECB
不完全過ぎるスポーツ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:41.42ID:e7NF1qSo
バスケットのトラベリングも絶対ボール持って2歩歩いてるもんな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:42.80ID:bstmml7G
プロレスのレフリーみたいなものか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:43.74ID:hNd34EE5
バスケも厳密にファールとったら大変なことになるんじゃね?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:50.05ID:PkRY5SlY
審判の匙加減次第じゃん
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:54.84ID:TAxH2kdR
陸上競技で審判との駆け引きとかいう言葉出てくるとは思わなかった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:57.44ID:C8NNdNwE
この人はテレビ向きだな
これからどんどん呼ばれそう(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:58.38ID:NNHS4zu6
両足浮かさないのはいいとして
膝曲げないのは外してもいいと思う
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:06.61ID:Sp90Qd8F
足が浮いていなようなフォームだろ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:12.24ID:Yt1yLUsP
審判が恣意的にジャッジする危険性もあるよな、
買収だっけ?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:22.12ID:IlHGUkPE
インチキが 得意な国が 勝つのかー
よくわかったわーーー
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:29.16ID:WjkkW/AZ
欠陥競技過ぎる競歩
バレない奴が速い
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:40.24ID:NYexQBnx
>>417
完走者無しが目に見えて
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:42.66ID:Jsk7XPJv
てことは全員ほぼ販促してるから審判のさじ加減で
優勝者が左右されるのか
審判さまさまだな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:02.12ID:aEGasIyy
2020年からビデオ判定にするべきだなw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:05.31ID:Sp90Qd8F
猫背はアウト
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:16.51ID:rLW5A3LM
やきうが追い出されて競歩がのうのうと生きてる五輪っておかしくないか?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:35.25ID:+LRVh+hd
私171センチあるから昔からよく
モデルさんみたいだねーって言われてきたけど
実際171なんてモデルにはチビだし
そもそも美人じゃないし
ほんと中途半端で嫌になる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:42.09ID:avJIpwVg
誤魔化しが醍醐味とか言っちゃったアホは小林って言うんだ
覚えとく
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:46.49ID:dbfA4I00
いろいろ変えていかないとだめだな
競歩の改革だな(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:48.47ID:2o+92ZJq
競歩が競技になるなら、匍匐前進を陸上競技にしても良いよね。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:57.38ID:0D70ccxx
>>434
水曜日のダウンタウンって最初から競歩やってた人いない説かなんかがあった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:19.08ID:MqXFGjsj
>>416
金妍児はなw
体操とかみたいに
4回転たくさんやった奴が高得点それでいいのに
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:29.16ID:WjkkW/AZ
スローだと完全に走ってる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:51.91ID:Qx5DbByW
競歩は体重制限のあるフルコンタクトに等しいボクシングやらね
くだらねーと一蹴するのは当たり前だが自分の身体の及ばない制限差れた中での戦いって事で言えば競歩もボクシングなんだよ技術を見るスポーツ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:52.50ID:jupGIjaH
>>455
じゃあ衣装とか曲とか振り付けいらなくね?
あとコンパルソリを復活させるべきだと思うわw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:57.64ID:rLW5A3LM
陸上部の落ちこぼれでもこんなみっともない競技やりたくないだろ
罰ゲームだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:05.48ID:dbfA4I00
素人にはわからない世界基準が共有されてるってことだわな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:15.06ID:Kstmtfq+
サッカーやラグビーの反則はもちろん
野球なんかもストライクゾーンの判定は
かなりいいかげんだよな
機械判定できそうなもんだが
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:38.19ID:Jsk7XPJv
これこそAIのコンピューター審判導入したら
180度競技内容変わりそうだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:43.18ID:DbODTi3I
>>438
空中でキャッチした後の一歩はカウントしなくなったから
実際に三歩歩いてる選手は多い(もちろんトラベリングにはならない)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:51.20ID:JROZVDYD
競歩舐めるなよ
フルマラソンで言うサブ3.5で走るスピード
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:00.36ID:0D70ccxx
>>468
野球のファンも駆け引きも醍醐味っていうな
審判との駆け引き見るのも楽しいらしい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:01.02ID:jupGIjaH
>>461
レース後インタビューで「一所懸命走…歩きました!」っていうてた選手がいた
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:01.19ID:dbfA4I00
>>468
それこそ審判を騙すのがプロの技づていうしな
むしろそっちがスポーツの本質かもしれんよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:05.59ID:bstmml7G
>>439
普及が年ごとに進んで、また復活してくると思うよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:24.86ID:g50f01wM
それよりもなんで歩かなきゃならんのか疑問に思わんのかな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:32.02ID:nXM1l9ul
>>374
はぁ・・・
もう、「自分が良いと思う演技」と「良い点数が出る演技」が一致しない事に慣れちゃった・・・
(好きな演技≠良い演技は普通にあるけどね)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:49.85ID:aEGasIyy
教えておいてよかったな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:50.73ID:DbODTi3I
>>480
機械で判定できるようになればいいんだけど審判団が許さないだろうからね
んで実際に審判によってクセがあるから結局そこを見極める必要が出てくる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:56.01ID:ovMWrUnm
>>476
アメスポってその辺柔軟な解釈で、面白くなるように容赦なくルール改正するよね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:57.54ID:4yjp3pEr
>>463
規定だっけ?伊藤みどりが苦手だったやつ
いらんわー 見てて面白くない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:04.28ID:PkRY5SlY
薄い本にできる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:07.56ID:jupGIjaH
>>495
>4回転たくさんやった奴が高得点それでいいのに
って人に言うてよそれ
競技なのかゲージュツなのかはっきりしないほうがよっぽど
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:13.60ID:6Rdbug/h
たぶん禅みたいな精神世界に近いだろ、めっちゃ走りたいのに歩きつづける
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:14.78ID:Yt1yLUsP
なんか、膝から下が湾曲して見える。
審判の眼を欺くテクかね?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:56.26ID:C8NNdNwE
この前のレスリングの二人とはまた違うライバル関係だな(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:57.11ID:IVUfwKs8
歩く という競技だろ。 歩いてないなら、もう競技として成り立ってない。
消したらいいだろ。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:13.51ID:Qx5DbByW
>>487
歩く競技がそこにあるからだろ
走れないが歩く競技がそこにあるからだろ
例えばボクシングで1番重くて強いヘビー級と軽いフライ級では
なんでクソガリがボクシングしてんの?ってなるだろ?技術を楽しめない奴には意味不明な競技だよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:15.61ID:bstmml7G
>>501
ムッシュの称号が与えられた
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:32.35ID:aEGasIyy
素直で良かったな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:09.20ID:DqkAGsud
ワロタww しかし長所が短所だと知ったときはショック半端なかったろうな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:49.11ID:PkRY5SlY
アーッ!
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:07.79ID:4yjp3pEr
>>509
すまん
確かにフィギアの出来栄え点(GOE)とか謎だわ
将来はAIの審判が採点する流れですかね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:22.27ID:K4eCf6+8
小学校の先生が競歩やってた人だったけど、爺なのにキュッとしまったケツでカッコよかったな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:29.86ID:Kstmtfq+
>>484
07年に除外決まってから全く普及活動してないと
指摘されてパリ五輪除外されたのに普及なんて進むかな?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:07.86ID:aEGasIyy
それ驚いたよなwwww
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:17.58ID:MqXFGjsj
>>509
それ言った本人だけど
ライサチェックの金の時とか
切ない気持ちになったからな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:32.71ID:9DaeF5ui
それは思うよなwどんな欠陥競技だと
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:45.71ID:ovMWrUnm
厳格なドーピング検査すりゃ自転車競技の選手全員失格に近いものが(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:49.80ID:WjkkW/AZ
スローだと浮いてるもん
地面ギリギリで前に跳んでる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:56.51ID:PkRY5SlY
おもしろかった
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:08.90ID:09+OyaPY
全体的にいい話だったのに相葉は
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:15.15ID:4yjp3pEr
相葉くん、コメントがめっちゃ軽いわーw
女子選手には嵐ブランドが効くけど、男子選手にはきついな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:57.55ID:DbODTi3I
本来フェアプレーに則った真剣勝負が求められるはずのスポーツが
色々な思惑がや利権が絡むせいで公平な勝負にできないってのは悲しいことだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況