NHK総合を常に実況し続けるスレ 155892 御用労働組合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:48.15ID:v5/+UIw4
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155891 鼻から吸う
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1552475097/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:15.53ID:qhUzJI4X
「どうせもうバレちゃってるから」と、ついに自民党が 朝鮮の工作機関であることを剥き出しに(´・ω・`)

>日本政府は拉致問題解決を最優先課題に掲げる安倍晋三首相の意向を踏まえて、昨年まで11年間続けてきた対北朝鮮非難決議案の提出を見送る方針を固めた

安倍晋三くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?

誰もが知ってるとおり『北朝鮮は自分の不当な要求を死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない』のだから、アメリカが交渉しようが日本が交渉しようが日本にとって最悪の合意しか得られないことはどんな馬鹿でも分かる。
安倍晋三くん、君は「自分はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と主張するのかい?
0005いわゆる“慰安婦問題”ならぬ いわゆる“徴用工問題”
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:23.51ID:qhUzJI4X
これを見てもまだ自民党が(勿論、他党もマスコミも)朝鮮の工作機関であることが分からない歯口は居るかい?

存在しない問題について日本側から協議を求めるって(呆)
元徴用工の弁護団「長年待ち望んでいた事で大歓迎」
0007天むすだよ
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:51.51ID:5bd2nN9R
何度も、瀧のコカイン使用逮捕したことのみ、NHKで報道してスルーだんまり
汚い老朽化した組織だ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:34.21ID:Hz93flK1
【慰安婦問題】 日本政府が受付を拒否した「慰安婦」訴訟…2年ぶりに再開[03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552448008/

【やるとは言ってない】菅官房長官「政府として(徴用工訴訟について)対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472048/

【中央日報】 韓国財界代表、二階幹事長らと会談へ…韓日経済問題は解決に向かうのか [03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552469880/

【裁判官】昭和の日を「無責任の日」と批判 名古屋家裁の判事(55)、反天皇制をうたう過激派参加団体で活動も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552458873/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:29.33ID:jCo/JFY2
意外に身内じゃないかと勝手に思っている
タレコミした奴な
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:02.00ID:qhUzJI4X
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:20.09ID:gS3uqCW7
一気に全滅の方向に
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:20.54ID:3Hn4+xYx
時代遅れの労組
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:22.11ID:D2uN+wyO
聞いたことないってのはひどい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:22.54ID:M7lJAVmo
初めて聞いたwwww

朝鮮人っぽいからねww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:23.80ID:qhUzJI4X
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:25.93ID:KRLsHGJQ
春闘を知らない若者(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:26.49ID:hNZWS+9I
あんな組合員でもなさそうなオッサンに聞いても仕方ねえだろw
仕組みわかってんのか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:26.95ID:Qj0q53ya
ちんちん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:30.04ID:TsZsS6Zr
アベノミクスで給料上がらない生活苦しいとか言ってる無能のド低能は
トヨタの期間工に転職しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:34.39ID:dFyI7qtQ
劇団員ご苦労様です
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:36.54ID:2r4hDNiX
労働組合なんてないし、ほんと安倍は上級しか見てないな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:38.44ID:fSsvGAnB
きょうび、でかい会社でも労働組合ないしね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:38.51ID:5itjcQOC
団結頑張ろう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:39.67ID:MXya2oVu
コカンの後にチンの話
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:39.70ID:nfdQpSPk
NHKはヤクザみたいな集金でいくらでも給料増やせていいね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:40.83ID:B3r7cSzA
聞いた事ぐらいあるだろwwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:43.65ID:CHlmYqiL
だって会社の言いなりでストライキとかやらんし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:45.33ID:aDUSDi/i
うち上場企業なのに基本給一円も上がらないぞ(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:47.41ID:1vwZXZno
日教組が泣きながら↓
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:47.64ID:bydTgOzu
【アベノミクス速報】NHKが一般国民の真実の声を放送してしまう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:48.76ID:P3GDmM8w
春闘滅却すれば
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:49.60ID:VuPLksmT
こんなこと言ってるからブラック企業なんていう違法企業がまかり通るんだろな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:50.17ID:VIMMxzGK
NHKは春闘あるの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:50.84ID:R0Aq9Iwv
にやにやしながら、世間の給与を報道するNHKキャスター。高給取り。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:51.44ID:0YT86QhG
ちょうどいい時期に中国の景気後退のニュースでたね
経営層は大喜びだろうな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:52.31ID:jFZuDLp5
↓ こいつ無職&童貞
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:52.42ID:R5iUVhYr
労組も憲法9条しかやらないし、正社員比率がそもそもクッソ下がってるから
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:52.57ID:7LDKaf3E
お前ら労働組合嫌いだけど
当然そんなの無くても十分稼いでるんだろ?

アベノミクスもっと褒めろよw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:56.80ID:n7cO5wnM
NHKも関係ないだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:56.93ID:1vwHPhyW
春闘を聞いたことないってのはさすがにものを知らん馬鹿やろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:57.94ID:DMcqE1Vp
高い給料より5時で終わって人間らしく生きる時間が欲しいな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:58.25ID:R0g/WEm8
卓球は瀧とコンビ解消してチャゲと新コンビ結成すればいい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:59.28ID:yAwEow4E
うちの会社は組合の支部長がパワハラする御用組合(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:59.88ID:jDNOrgmv
いまのNHKの態度なんなん?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:02.37ID:t2B2Mvjr
給料上がらなくてインフレにならないんだから最低賃金上げるしかないんだよね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:03.02ID:RBXIsZLK
平成になってからストがなくなったよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:04.28ID:AYd1J4Zf
6年間産休育休を繰り返して退職した某女子アナが
   ↓
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:04.77ID:+D2tNe8Y
↓パソナ竹中が
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:05.18ID:xa5K85/m
そりゃ組合費で月4000円も取られて賃上げって言われてもな(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:06.44ID:uzgWdjgR
聞いたことがないは人柄に信頼がおけないと同じくらいクズだろさすがに
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:08.27ID:YUkCNWI3
>>28-29
ww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:08.69ID:pz/AxHo8
「聞いたことがない」 は、ただの馬鹿だろ。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:08.97ID:A16Sz3Cl
しゅん、となる春闘
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:09.01ID:TofGFRHM
ああ、偏差値エリートの国家公務員サマには関係あるのかな
上場企業の賃金を参考にして給与アップしてるんだったな
無能のくせに
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:09.40ID:RrbPRTJs
おまいらの増加(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:11.54ID:gS3uqCW7
安倍ちゃんGJ!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:11.40ID:CYZFx/vP
固定費が上がって不況の時にリストラとかになったら困るもんなw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:12.07ID:5itjcQOC
おまいらか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:12.19ID:TsZsS6Zr
NHKは軽く年収2000万円以上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:12.59ID:wy7bFThX
左翼
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:12.60ID:OL6CHG5o
賃上げなんてしてる余裕ないだろ
不良中高年どんどん増えていくのに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:12.94ID:uHdACc/g
憲法9条と基地反対とアベガーしか活動してないからだろ(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:14.91ID:+6SfP3ve
つーか、政治活動ばっかで労働問題なんてやってねーもん。
組合費払うなよ。お前らも。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:15.11ID:Rt0j9ZI2
企業の内部留保は海外に投資されて最終的には中国人が水のように使ってるわけです
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:15.97ID:sqG0XBk3
みんな大人しいですね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:17.59ID:beR/+D9X
労働組合と言う名の政治活動集団だからな。
なぜか沖縄で暴れてたりするしな。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:19.38ID:B7Mu3Yyg
公務員や大企業の儲かる美味しい組合しかないものな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:19.57ID:CxBxxtlt
春闘が大手しか関係ないって

どんだけ無知で、どんだけ零細企業勤めなんだよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:20.53ID:5Jq2XCDm
長いものに巻かれろ精神が加速してきてるね日本人
自民党一党独裁の影響だな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:21.95ID:EF29lKuX
>>114
やったぁ!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:23.11ID:+D37fO7A
>>59
ステルス上場だからだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:23.17ID:PYXIJHx8
>>800
「あれ?イギリスネタか?」とか思ったら、あれだったもんなあ…
衝撃だったよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:23.84ID:P3GDmM8w
非正規ですらない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:24.80ID:Sb6ga1+0
組合は必要なモノだけど 日本のはおかしな連中に乗っ取られて
タダの反政府組織になってるからなぁ…
自分の会社とか関係なく選挙やデモに駆り出されるんじゃ
アホらしくてやってられない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:25.50ID:OFKU6O+y
今の若者は春闘すら知らないのか学校でなに学んできたんだ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:27.50ID:R0Aq9Iwv
NHK解体!
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:28.14ID:5S5uR//V
労組の人たち遊んでるようにしか見えないし組合費高いしまあ入らんわな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:28.20ID:Dnesz1lc
労働組合ない会社だから、社員代表が勝手に手当てカットに合意してるわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:28.31ID:cQoVzArP
※不正の統計です、正確ではありません
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:28.81ID:alwqtsRq
俺も嫌々組合の執行部やっている、出来レースで馬鹿らしい。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:29.51ID:bydTgOzu
もちろん僕も非正規^^v
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:30.10ID:pSWXcEca
これはおかしいよな ここまで業績が良かったここ数年
内部留保を蓄えまくっていた企業が、今年度ちょっと指標が悪くなった
ただそれだけで、賃金あげられませんとか、ほんとナメくさっとる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:30.63ID:+TOlP/SO
何をいまさらって言いたいけど
この視点からニュースにするって他はあんまりしていないな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:32.18ID:str0mkk7
大手の高給は昔の労働組合が勝ち取った成果なのにな。非組はバカだな。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:32.94ID:cXobrpF5
組合ない会社も多いしな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:35.31ID:uzgWdjgR
つーか労働貴族に吸いあげられてるだけだろ
どうなの連合?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:37.46ID:RBXIsZLK
61歳!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:38.66ID:TYeYwqBn
自民議員・竹中「勝ったなガハハ」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:40.63ID:drLg/ljJ
>>39
>労働組合なんてないし、ほんと安倍は上級しか見てないな

アベノミクス大失敗だし
もう安倍政権がドヤ顔で出してくる
あらゆる数字が信じられない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:41.32ID:D2uN+wyO
非正規ってほとんどがパートの主婦じゃないの?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:43.52ID:+D2tNe8Y
未来のお前ら
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:44.60ID:oUD7oLzn
聞いたこと無いって言わされたんだろ
そうでなきゃヤバいぞ今のやつ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:45.15ID:3Hn4+xYx
バイトだからな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:45.60ID:w5I3B78H
労使交渉は経験しておいたほうがいいと思うぞ

あれは労働条件の確認行為でもあるからね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:46.80ID:dmvvnS7w
メイデー!メイデー!エス!オー!エス!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:48.17ID:zTas+rbh
昔からある大企業はユニオンショップであることが多いので、
そもそも組合から逃れられない。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:51.96ID:2e79fMIX
非正規増えすぎw
ありがとう小泉竹中
ありがとう安部総理
ありがとう自民党
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:53.95ID:2r4hDNiX
底辺非正規「クミアイ? なにそれオイシイの?」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:54.80ID:XImHRsxk
おまえらは非正規ですらない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:54.82ID:bydTgOzu
いきなり!リストラ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:00.59ID:RSQXDCcQ
突然蚕とか(´・ω・`)怖いわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:01.68ID:aDUSDi/i
非正規に責任だけは求めるよね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:03.13ID:vbFoXpMP
労組のお仕事は最早アッチの活動がメインですから(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:04.14ID:VIMMxzGK
そらバイトもテロ起こすで
あんなとこで暴れてないでフランスみたいに国会前で暴れたらいいのにな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:04.33ID:cQoVzArP
↓妹にチンポ見せたらこう言われた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:05.37ID:PYXIJHx8
数十万の和解金じゃあ、退職金にもならないよなあ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:07.15ID:LfvinIyJ
東京駅や新橋で聞けば?
普段サラリーマンネタならそういう場所いくじゃん
なんで新宿なんて三流の町で聞いた?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:07.67ID:R0Aq9Iwv
NHK解体して、内部保留金を国民に還元しよう。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:07.82ID:mlD+8F4c
組合なんて入っても変な活動に引っ張られて何もメリットない(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:08.54ID:FWkB1SeR
大規模リストラのときに何の役にも立たなかったからな
後から聞いたがリストラ前に労組の上部と社長が飲み会してたらしいの聞いてなおさら
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:09.21ID:yAwEow4E
>>151
俺は脱退した、特に引き留められることもなかった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:09.46ID:cEZm2fgE
人に使われてる奴らってかわいそうだな
安定はしないけど自分自身で稼いでる俺は勝ち組だわ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:09.50ID:+6SfP3ve
新橋で労組が訴えてる内容は、
「ケンポー9条ガー」
「アベセイケンガー」

平日昼間に。赤い貴族ども。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:10.93ID:TIKtPClJ
>>112
ホントだよな。組合費取って会計報告すらない会社だってあるんだから。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:13.78ID:B3r7cSzA
恩知らずwwww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:13.84ID:TsZsS6Zr
ビル清掃みたいななんのスキルもない無能だからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勉強して技術磨けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:13.97ID:PTfsa8bQ
NHK職員の平均年収1780万円だから関係ないな
ワンセグからも受信料を徴収するし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:16.22ID:fNtHK+Cu
なんだよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:17.98ID:M7lJAVmo
組合に恩を仇で返すwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:18.82ID:B7Mu3Yyg
>>140
大和ハウスかよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:20.22ID:7LDKaf3E
ネトウヨが大好きな欧米は労働組合の力強いのにな

いやーさぞ高給取りが多いんだろうね?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:21.08ID:n+N8YMso
UAゼンセンって客叩きやってるだろ?
本来、現場の仕事をうなぎ登りに多くしてワンオペやバイトだらけにしてる
経営者と交渉するための組織だろうが
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:22.34ID:t2B2Mvjr
内部留保天国
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:22.71ID:nfdQpSPk
このセーターを柔軟剤で直してやれよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:23.08ID:xFYCl2nI
青山裕子退職のニュースやれよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:24.28ID:mi7aGXkH
61って年金は?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:32.29ID:FRTT+AsT
なんのこっちゃ(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:32.59ID:aoVFx4ri
非正規(期間雇用)は、労組加入したら、次の契約更新時に契約終了になるからね。
無理なんだよ。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:32.78ID:XRTpeg4F
トヨタのボーナスが120万?

俺たち下請けなんかボーナス無いよ。
トヨタが俺たちの製品を儲け無しまで値切ってるからね。
いい加減にしとけよホンマ。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:33.78ID:oqaZrmgH
新卒で大手企業か公務員にならなければ人生終わり
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:34.57ID:riL83E6e
仕事決まったらまた加入しろよ
支え合いだから
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:35.15ID:8LvlHJDr
非正規率は1/3とか生やさしいものではなくて3/8くらいの印象
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:35.31ID:pFsA6qlh
>>207
ずっと左肩にカバンしょってたら肩がおかしくなった。
リュックにしたい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:38.40ID:HXbuWH2E
↑NHKの仕込み要員
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:38.56ID:drLg/ljJ
>>187
>自民議員・竹中「勝ったなガハハ」

マジで安倍竹中平蔵らは地獄に堕ちると思う
自殺した人たち何万人だ?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:38.73ID:2r4hDNiX
クミアイに入ると選挙の投票の自由がなくなるんでしょ?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:39.31ID:9kBTftgy
派遣という形態が諸悪の根源なのに経団連は正社員をぞくぞくと派遣に切り替えている (´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:44.39ID:oVAbJipT
某企業にいたけど毎月7000円近くとられたな
給与は上がらず、政治献金に使われてたんじゃないかと思う
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:45.21ID:5itjcQOC
61とかもうナマポ申請しろよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:46.40ID:KPJWHSGD
毛玉だらけのセーター
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:46.43ID:Y3tLzq39
うち今の職に転職する前は郵政で非正規でやっていたけど
あそこ非正規でも組合には入れたけどなぁ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:46.90ID:Rt0j9ZI2
そんなことは分かってたのでそれなりに金は運営してました
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:51.32ID:0bwT5TIr
組合はシステムが古くて非効率的すぎる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:51.70ID:N1ykahJ3
固定費が、人権費がというよりも欧米的なより柔軟に解雇と再就職と職種別訓練をセットにしたらよい。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:51.92ID:V4MTPL5G
労組に入ればクビにされるよ
むしろ新しい会社ほどそういう傾向
勿論大企業でも御用組合以外の外部なんかに相談に行った日には全力で潰される
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:52.03ID:cQoVzArP
↓ピエール瀧がカツ丼食いながら
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:52.85ID:TUih4UFn
回りまわって立憲や共産の活動費になるんだから
そんなもの払いたくないよな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:53.73ID:yeAtEsyw
しかし中々次の仕事が見つからず、月2,000円ほどの組合費が負担となり組合を抜けることに


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:53.73ID:R0Aq9Iwv
ベースアップ分を、組合費増額へ吸い取られる。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:56.46ID:kH390p2g
田舎の新聞配達員  98歳。  郵便配達 92歳。  宅配 88歳。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:56.46ID:fM59HfNI
こいつはずいぶんとかってなやつだなあ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:57.10ID:R6blu0FR
知り合いは組合に入ったら毎月組合費を源泉徴収されて辺野古座り込みに強制参加させられたつってたわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:58.55ID:xVbCGejJ
うちの組合費は月12000円だぞ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:59.67ID:WDxcsPpQ
月2000円が負担て。。。
これでタバコ吸ってスマホ使ってたら笑う
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:59.98ID:+ZN4ra04
終身雇用年功序列だからじゃないの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:00.08ID:RSQXDCcQ
オニオン作ろうず
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:02.76ID:mrnlXJFr
組合離れ自体は事実だろうけど「多くの人は興味が無い」まで言うのは印象操作以外の何物でもない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:03.89ID:+6SfP3ve
さらに意味不明なのが、2人集まれば団交できるのに、
既存の労組が「勝手なことするな」と圧力をかけてくるwwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:03.96ID:R5iUVhYr
産業別労働組合つくれよ
保育士さんたちの労働組合作るべき。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:10.49ID:L3u8rncZ
>>251
ネトウヨも底辺だってバレているよ
つまり安倍のおかげでみんな非正規底辺w
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:10.75ID:XRB4K/np
チャラら〜ん
鼻からコカイン〜

犬HKはアブナイタレントを大河ドラマに出演させるのをヤメロ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:11.04ID:M7lJAVmo
アベノミクス信者の無職が偉そうに



      ↓
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:13.51ID:MiY0HEDN
JRですら去年労組からの大量離脱騒動があったし、
もう労組=腐ってるって印象しかない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:14.98ID:RBXIsZLK
非正規は暴れまくるしかない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:16.07ID:P3GDmM8w
ピエールより長そうだな尺
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:16.50ID:NnI6FQlI
>>282
ここ50代は普通に多いぞw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:17.01ID:TIKtPClJ
労組は会社の味方ですからw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:17.94ID:nfdQpSPk
労働組合がミンス推ししてるの見てもうダメだと思った10年くらい前
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:18.90ID:dXxYNSOk
なぜ新宿なのか、こういうのって普段は新橋で聞く癖に
丸の内で聞いたらまた違った反応が出るんじゃないのか(´・ω・`)
03642チャンネル初心者 by 54歳男
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:19.92ID:ht+f+XE0
最近は特に嘗てのような労組の力が脆弱に瀕してるからだろうなぁ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:20.57ID:q1Cu/eIl
一人から年間2.4万円も取るのかよw
組合ボロ儲けだな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:20.84ID:TofGFRHM
昔は終身雇用があたりまえだったからな
小泉ら以降から時代は変った
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:21.68ID:bydTgOzu
組合があっても入らないだろ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:24.78ID:bahtCrPc
見せかけの好景気すらなくなった安倍なんて要らないから辞めろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:30.16ID:T4IzA7kF
昔から中小企業社員なんて春闘は関係なかったかけどな。いまさらだよw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:31.73ID:jDNOrgmv
うち9000円しか上がらない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:33.30ID:BLB59E11
ZOZOか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:33.52ID:R+nJMiI9
安倍が賃上げ要請したところで
労働組合に入ってる人でないと意味がなかったわけだw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:34.40ID:vwS9g+oV
>>309
幹部の旅行、飲食費が大半です
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:34.61ID:+D2tNe8Y
土曜日ってw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:37.15ID:iv4OtMHw
いつもはワイドショー全開で芸能ニュース流す癖に
都合悪くなるとあっさり終わるのなw
だったら普通にニュースやれよ
労働組合なんて非正規じゃなくても入ってねーよ!
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:37.37ID:v8ETaSi1
ヒキフネ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:37.56ID:fSsvGAnB
結構たくさん従業員がいた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:39.13ID:nfdQpSPk
眼鏡美人がいる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:39.22ID:cXobrpF5
>>317
たっか!
その分いい保険とかに入った方が良さそう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:39.95ID:kDn5b0GL
組合離れの原因はアカが破壊活動するからだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:40.54ID:dmvvnS7w
土曜日に開催すなwwwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:40.72ID:5itjcQOC
あら
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:40.79ID:B3r7cSzA
かわええええええええええ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:41.51ID:P3GDmM8w
女子がおる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:42.77ID:DMcqE1Vp
組合があっても御用組合なんだよな
組合費なんの為に徴収してるのかっていう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:44.41ID:1vwZXZno
いい女いた
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:46.64ID:idTPxzab
組合費払っても昇給がしょんないからな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:47.18ID:6XrVe5pf
そもそも
企業は倒産しないって時代の組合だろ

バブルも終わって金融業界も統廃合
大企業も潰れるってなったら
労働組合なんていみないじゃん
そもそもその
雇われてるとこが潰れたら主張もクソもない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:47.25ID:CMSUqzGb
>>247
労組が、 野 党 ネ ト サ ポ の在日朝鮮人の巣、隠れ蓑って

一般の日本人にもうバレちゃってるしな(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:48.89ID:0gil3+l9
労働者よ立ち上がれ
そのまんま死ぬんか
立ち上がれやまじ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:48.94ID:F9lnlNX8
組合の力が大きくなってきたから企業が中国に労働市場を求めたそれがけっきょく敵に塩を与える結果になった
これが日本の現代史上最大の汚点である
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:49.12ID:8Qgm+vgU
人が要らない時代が来ることが予想できるので
こうやって繁殖不能に追い込んでるよね(小泉竹中の時代から)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:51.34ID:+D2tNe8Y
土曜日に休ませてやれよw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:52.90ID:fSsvGAnB
土曜日に有給の話題
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:52.91ID:EVcD3BeL
弊社の組合は安倍ヤメロとか米軍基地反対とか狭山事件とか自分らの労働環境と関係ないことばっかりやっててクソ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:53.34ID:xVbCGejJ
休日出勤しておいて有給休暇ってww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:53.80ID:fM59HfNI
眼鏡美人きたよお
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:54.93ID:Sb6ga1+0
組合活動の姿勢が問題なだけだろ?
でもNHKはソコには触れたくないんだろう 同志だから
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:56.30ID:ZH7DgR7c
終身雇用の時代が既に終わってるのに、
給与だけは終身雇用価格なんだよな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:57.30ID:riL83E6e
これは業務じゃないか?

従業員の人かわいい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:58.02ID:NKDNSRze
経団連の犬自民&竹中&アベノミクスの狙いはこの非正規非組合という奴隷システムだったんだな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:59.75ID:fNtHK+Cu
美人がめっき
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:00.41ID:mi7aGXkH
わかってるな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:00.48ID:faYdVqsq
>>371
誰が良いの次?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:00.50ID:bydTgOzu
何このお姉さん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:02.33ID:dmvvnS7w
結婚したい
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:02.95ID:M7lJAVmo
まんしゅうきつ子 っぽい


眼鏡OL キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:03.18ID:t2B2Mvjr
有休申請したら理由聞いてくるアホがうざい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:06.56ID:TfPTt+rc
エロい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:06.97ID:MXya2oVu
土曜日出勤ということは、休日出勤
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:07.03ID:RSQXDCcQ
一緒に有給とろう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:07.42ID:5itjcQOC
エロ眼鏡
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:08.18ID:EF29lKuX
>>298
それを払う価値あるかどうかだろ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:08.22ID:PYXIJHx8
これ、建前はそうなんだけど、なんか団体がないと36協定が組めないっていうのが実は大きいと確信
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:08.84ID:3Hn4+xYx
小さい会社は直ぐ潰れるからだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:09.53ID:N1ykahJ3
>>285
大抵の非正規OKの組合は、変な政治運動とセットだから付いていけないし、公安が絡んでくるから大変なんだよな?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:17.58ID:boEYD8Vz
構わないとか言ってる時点で…
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:18.62ID:drLg/ljJ
>民主党政権がとちったからだろ
もう6年も前のミンスガーすんな!売国奴安倍晋三自民党!
>日本の貧困化が一目で分かる地図が話題に!年収500万円以上の地域が20年で半分以下に激減!
http://im/gur.com/sOwmKBr.jpg
年齢別貯蓄ゼロ世帯の割合
20歳代 38.9% →61%
30歳代 31.6% →40.4%
40歳代 34.4% →45.9%
50歳代 32.4% →43%
60歳代 26.7% →37.3%
https://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2018/02/d825792c450c760372c47f52b56c1ae6.jpg
悪夢の自民党政権
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:19.10ID:+6SfP3ve
労組の貴族がハワイや沖縄旅行に行くために払うのが組合費。
文句言うな!嫌ならやめろ!!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:19.29ID:0MQUM1QU
土曜日に全員って…
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:19.41ID:r8hvVlsQ
ん? そのままだろ?
春闘って中小に関係ないよな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:19.76ID:P3GDmM8w
女の子の作業着いいね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:22.35ID:fM59HfNI
眼鏡美人いいねえ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:24.18ID:TsZsS6Zr
文句言ってるやつは、自分が契約に合意して、その会社に入ったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌ならもっと条件のいい会社に就職転職しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:24.21ID:ugOoZIgU
>>353
ネトウヨは調査によると意外と中流のリーマンが多い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:24.47ID:wo+tEg5r
左よりの活動が多いことに嫌気がさしている人が多いだけだろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:24.51ID:9AOIaf1J
足引っ張ってるなー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:26.03ID:wIvTLtpq
労働組合の集まりの場が、
会社側の意向を伝える場になってるんだよな
給料もらえないのにさ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:28.09ID:1vwZXZno
社長の愛人枠
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:28.57ID:99c6wZiL
中小は土曜も仕事やぞ!!!!!
ニートしかおらんのかここ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:29.89ID:YUkCNWI3
>>255
数年間産休と育休を取り続けて結局退社する女子アナがいるらしいな(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:30.24ID:w5I3B78H
>>327
旧総評 立憲民主
全労連 共産
旧同盟 事実上なし(一応国民民主と自民党だったりするw)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:31.13ID:xVbCGejJ
いや当たり前だろwwwwwwwwwwwww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:31.39ID:NhDrSCGu
頼めばやらせてくれそうなヤンキー姉ちゃん
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:34.84ID:C1QUtYsa
>>329
実際新卒は売り手市場だから良いと思うけど、今の40歳前後はダメだろうな
取り残された世代だ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:38.38ID:c863bpAC
憲法9条だの沖縄だの安倍辞めろだの
労働者と全く関係ない活動してるからな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:38.79ID:HXbuWH2E
組合は立憲民主とか国民民主の政治資金徴収団体
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:39.01ID:5itjcQOC
メガネっ娘採用
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:41.25ID:B++hsOaT
有給の説明のために土日出勤

馬鹿か葛飾区の企業ブラック
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:41.70ID:sFMIyZXK
中小零細だけど非正規は有給全消化させてる
いまどきそれが普通だろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:42.66ID:eQZn33Bz
組合のパヨク化が敬遠されてんだけどな NHK労組は気にも留めちゃいないから絶対触れないんだろうな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:43.86ID:XIysRsZz
うちは労働基準法を採用しておりませんので
って裁判で証言する経営者もいるみたいだから世の中広い
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:44.10ID:RBXIsZLK
>>353
ネトウヨは引きこもりニートだろう
愛国心を叫ぶが一円すら国に税を納めていない屑カス
収容所で強制労働させてやりたい
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:46.29ID:ZRVvlzXz
眼鏡のねーさんは氷河期で化学院卒なのにメッキ工場のパターン?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:46.74ID:M7lJAVmo
いまどき

完全週休二日で無いなんて
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:47.16ID:2r4hDNiX
ゆにおーん、れんごー♪
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:47.44ID:N1ykahJ3
>>440
公務員さんは任用性だからね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:47.47ID:Db+NmgG+
ギスギスした会社だなあ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:48.50ID:B3r7cSzA
ソラフネ?www
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:48.57ID:cryu5sMA
「かまわないと考える」じやなくて「かまわない」と言い切れよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:49.77ID:x8SFY/fI
お前ら労働組合入ってるの?(´・ω・`)
オラは準役所みたいなとこだから入ってるけど
0566sage
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:50.39ID:dV50zjAD
NHKってほんと浮世離れしてるよな。組合なんてなえーーーんだよ。NHKとは違うんだよ。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:53.36ID:cEZm2fgE
あんな美人がこんなとこにいるはずがなよね
やらせはあかんで
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:53.49ID:RSQXDCcQ
>>501
IKKO「ドブ漬け〜」
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:53.78ID:afd27CdH
町工場でオーナー会社だと、話し合いも何も、どうにもならん。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:54.46ID:TIKtPClJ
NHKはホワイト企業しか報道しません。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:56.31ID:PYXIJHx8
>>483
その表現が気に入ったんですね^_^
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:57.16ID:INVTMd1k
労働組合なんか憲法九条とかワケわかんないこと言ってるからだよ
労働環境二の次だし
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:57.50ID:FRTT+AsT
離職も防げるんやな(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:01.07ID:dmvvnS7w
オシャレ社長
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:03.50ID:3Hn4+xYx
その髪www
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:03.76ID:kH390p2g
>>490
美人だなああああああああああああ  全員穴兄弟やなああああああああ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:05.37ID:P3GDmM8w
胡散臭い
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:06.73ID:MNLsmojP
>>322
それがいつまで持つかわからないからなあ。
AIで人いらずになりそうだし
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:06.78ID:EbC5V6pT
「有給を連続で取れるんですか?」って質問…
そんなん当たり前じゃないの??
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:07.24ID:M7lJAVmo
>>566

ブラックw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:08.93ID:TsZsS6Zr
インチキくせええええええええええええええええええええええええええ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:10.11ID:gS3uqCW7
汚い茶髪だな〜
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:13.24ID:OFKU6O+y
もう今の時代奴隷のような雇用はブラック認知され始めたからな
安い人材は外人雇用で逃げてる日本の企業は終わってる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:13.44ID:cXobrpF5
>>372
じゃあスプリング・バトル
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:13.50ID:1vwZXZno
なんやその頭
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:15.43ID:cryu5sMA
なんやこのオッサンはw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:16.81ID:ugOoZIgU
>>508
もともと組合って左翼だろ
右側の組合は御用組合
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:20.29ID:TofGFRHM
これからは人手不足が進む一方だからな
非正規で会社が転がるといいね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:20.67ID:VuPLksmT
竹中平蔵「デモやってるいる連中は暇な貧乏人共。ビジネスマンや官僚は忙しくてデモやっている暇はない」
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:20.74ID:X4a5LjCq
俺の職場の独法は農林省の労働組合に所属することになるけど月4,000円かかる

年休使って組合活動とか役職とかつかされてデメリットしかなくてバカバカしくて辞めてやったわ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:21.02ID:c28tZWHi
>>500
そう?オレはOLの制服じゃないのが好きだわ・・・入館証ぶら下げてるやつ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:22.57ID:nfdQpSPk
なんだこいつ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:23.39ID:pz/AxHo8
うさん臭さ満載
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:23.90ID:tsekwq+M
有給を連続で取れますか?なんて拒否したら労基に触れることを交渉して柔軟()って笑うわ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:26.90ID:fNtHK+Cu
大仁田教授
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:27.11ID:riL83E6e
>>490
キャプ乙
かわいい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:27.38ID:VIMMxzGK
蛭子さんを汚くした感じの講師だな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:27.73ID:5itjcQOC
424名門私立千葉商科大学
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:27.96ID:3Hn4+xYx
漫談かw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:28.40ID:RSQXDCcQ
>>490
光速で光の速さで100万回保存した
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:28.58ID:Dnesz1lc
喋り方イライラする
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:29.06ID:dmvvnS7w
なんだこの代々木ゼミナールの講師みたいな顔
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:29.41ID:P3GDmM8w
絶対後ろの本読んでないだろ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:30.34ID:+D2tNe8Y
ホンジャマカの石塚
0659<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:31.36ID:JDJw1oN9
よくもまあこんな顔と頭皮でw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:31.52ID:OqZyTldP
安倍経団連の思う壺
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:32.51ID:EW79u5JH
ユニオンショップ制度で、全員組合員にならなくていいんだ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:32.75ID:yeAtEsyw
NHKって昔からこういうノイジーマイノリティー取り扱うの好きだよな
だいたい、非正規なんてそういう待遇なの分かってて契約したんだろうに
それを「正社員並みに待遇良くしろ」って、経営側からしたら虫のいい話だよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:32.76ID:Oe7Xs2lu
未組織労働者という言葉もあったなあ
味噌敷きって何だろうと子供の頃思ってた
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:35.95ID:ZgDEPq3z
なんだこのイラっとする感じw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:36.43ID:i1gej00e
>>598
> 「有給を連続で取れるんですか?」って質問…
> そんなん当たり前じゃないの??

当たり前じゃない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:36.65ID:Foy/RIV0
なんだあれ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:36.88ID:jDNOrgmv
1万も上がったら喜びなさいよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:37.13ID:+6SfP3ve
そりゃ労組様は政治活動に忙しいから、対応なんかできんわな。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:37.83ID:Db+NmgG+
この人のビデオは保存しておいた方がよさそう
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:38.67ID:wcNMpS4k
ニートだけど61歳のおじさんが清掃員として10年勤めてたのに急に解雇されても頑張って生きてることになぜだか励まされた感じがした。俺も働きたい。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:40.28ID:MZu1mW54
労働組合とかほぼ
強制的に入れられて
会費とられる

入会を拒否すると嫌がらせするから
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:46.60ID:cy8J71yf
ストもやらん組合なぞいらんわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:47.09ID:J7Cg5zlq
誰やw
0692<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:47.47ID:JDJw1oN9
兆勝ち組NHK
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:49.16ID:DLR8nPZp
>>368
今も大手は終身雇用
解雇規制が厳しく本人が自ら辞めない限りは誰でも定年まで身分が保障されている
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:50.11ID:YUkCNWI3
大学講師も非正規労働者じゃないの?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:50.18ID:R5iUVhYr
介護・医療・保育は雇用の流動性が高いんだけど、一方公共事業なので、産業別労働組合の組織が難しい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:52.23ID:MXya2oVu
このおっさん、前にもNHKで見たような…
NHKご用達?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:53.66ID:RBXIsZLK
大企業の労組なんてお飾りだろう
労組で偉かった奴が出世するくらいだ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:56.26ID:fSsvGAnB
だったらおまいらもNHKに就職すればよかったじゃないか
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:57.40ID:fNtHK+Cu
きちょ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:58.95ID:B3r7cSzA
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:00.58ID:7RTeq9Kp
メガネ美人さん(;´Д`)ハァハァ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:00.63ID:hSIyGnwB
こういう労使談義の無い俺たちネットクリエーターやネットジャーナリストは誰に訴えたらよいのだろう?ニコニコや5chに言うべきか?生活支援とか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:00.96ID:ugOoZIgU
>>618
そもそもトンキンで聞いている限り信用できんわ
地方はもっと厳しい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:01.19ID:RSQXDCcQ
(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:02.23ID:7kf70bJr
AIがスト起こすようになったら、はたしてどうなるのか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:05.12ID:yeAtEsyw
平均年収2000万の有馬「労基は今転機に来てるのかなと感じました」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:06.76ID:1oJ5PMGx
やはり社会主義共産主義に移行していくしかないんじゃないか
国民のほとんどを公務員にするのだ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:08.16ID:c7CRpaMo
>>508
ホントそんな時代じゃないのよね

ストとかやってる暇あれば働けと思うwwww
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:08.42ID:TYeYwqBn
つうか固定資産税やら年金やら社保料やら入れたら1年で強制的に徴収されるもの全部税金って事にしてまとめたら
この国の税負担率恐ろしいことになってるだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:08.80ID:hkIvlV71
あらま
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:09.13ID:Db+NmgG+
神奈川県警が
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:10.81ID:fSsvGAnB
↑↓貴重な
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:10.90ID:B7Mu3Yyg
放送労連とか組合費高そうだな
桑子も入っているのかな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:11.90ID:5itjcQOC
きちょ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:13.26ID:bydTgOzu
財源豊富なTOYOTA市で一体何が!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:13.43ID:EElNhw3a
女の子が二人も…
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:17.50ID:3Hn4+xYx
きちょまん
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:18.57ID:P3GDmM8w
誰かに似ている
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:21.38ID:L3u8rncZ
>>549
そう、声高に憲法改正を掲げて、いつも憲法に守られているすねかじりのダダっこ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:21.82ID:afd27CdH
週休二日制すらままならんからな。
0763<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:22.13ID:JDJw1oN9
貴重なJSが2人も
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:23.10ID:CMSUqzGb
>>496
マジでか?wwwwwwwwww



    野党って、帰化した反日の朝鮮人だったのかよ


    野党信じてたのに、もう野党に投票するの辞めるわ・・・orz
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:27.00ID:kH390p2g
まったくやる気のねええええええええええええ 校長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:26.98ID:9xAdU5rv
>>625
お前の待遇改善のために他の人が努力してるんやで
お前はフリーライダーや
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:27.08ID:9ljnHP6V
イジメか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:28.65ID:8Qgm+vgU
非正規に追い込む→少子化
日本人減らすためにわざとやってるから
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:29.50ID:xFYCl2nI
キマシ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:31.37ID:xU4iOaYt
そもそも連合が倒れたのが発端じゃないのか そして民主が留めさしたし
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:32.46ID:cQoVzArP
↓妹にチンポ見せたらこう言われた
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:34.57ID:TofGFRHM
>>624
この爺さんはひっそり影を潜めるようになったけど
奴隷派遣業でご多忙なのだろうねw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:34.67ID:N1ykahJ3
>>617
問題は今日の雨

カネがない...
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:34.82ID:XIysRsZz
労働問題の需要があるんなら左派政党も将来性ありそうだけどな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:35.17ID:dmvvnS7w
人形みたいな校長
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:35.95ID:EmTaLzSA
迷宮入り臭いなこの事件は
0800sage
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:39.50ID:dV50zjAD
単なる自殺。死んだら負け。同情の余地なし
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:39.88ID:+D2tNe8Y
校長の髪型
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:40.10ID:wcNMpS4k
でも企業側はほくそえんでるんだろ?
労働者の声をあげる機会がどんどん減っていくのを。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:41.36ID:pSWXcEca
なんて悲しい出来事なんだ 僕はこのことを一生わすれない
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:42.55ID:VUpr/Ngo
でもアベノミクスは大企業の労働者だけに恩恵
安倍と大企業のwinwin
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:46.36ID:2r4hDNiX
このインターネット全盛の時代に、自殺とかありえるんだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:47.87ID:RBXIsZLK
>>679
元気に働けよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:48.68ID:0XIrC3yN
こんな悲惨なニュースなのに
なぜあんまり取り上げられてないんだ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:49.05ID:TOnYlDNC
学校と教育委員会はいつもイジメは認められなかった
イジメとは断定できなかったで終わらせようとする
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:50.16ID:ugOoZIgU
>>715
あきらめて半額弁当を買う
俺はそうしてるわ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:50.93ID:YUkCNWI3
今の10代って簡単に死ぬな(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:51.88ID:cQoVzArP
平成元年顔の校長
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:55.40ID:jCo/JFY2
公務員の組合費なんて自治労が好き勝手に使ってるんだよ
毎年、広島のキャンドルデモ行くわ
沖縄の反戦活動してるで
皆の金でw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:57.08ID:hkIvlV71
いじめ?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:57.12ID:pzHNzLDO
>>507
中流自体が減った時代にそんな浮世離れした嘘つくのがいかにもネトウヨっぽい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:58.99ID:r8hvVlsQ
しゃしゃんな校長
校長が末端小学生の何を知ってるんだよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:59.25ID:R0Aq9Iwv
>>337
冗談じゃないぞ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:59.42ID:9ljnHP6V
また愛知か
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:59.91ID:afd27CdH
手をつないで下りたのかなぁ。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:01.44ID:nrLa/3rw
何があったのよ…
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:01.47ID:uuuOyT1t
このくらいの女の子って、突発的に?友達どうしでつれそって死ぬことってあるらしいな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:03.70ID:ZH7DgR7c
仲良かったんならクラス分けなきゃよかったのにね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:04.24ID:aDUSDi/i
仕方ないんだろうけどニュースって暗い話題ばっかりで嫌になるね
チャンネル変えるわ(´・ω・`)ノシ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:05.47ID:94/5/u1Y
昔うちの近所でも中3の女の子3人がビルから一緒に飛び降りて死んだ。
いまだに花が手向けられてる。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:06.27ID:GxshtT7u
なんで担任じゃなくて生徒のことまるで知らない校長が代理で語るの?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:07.74ID:WMFwGd8K
(´・ω・)カワイソス

教育関係者のいじめに対する無関心ぶりは野田市が証明したからねえ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:14.19ID:1vwZXZno
(´・ω・`)せつねぇのう
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:16.35ID:l0sizXkb
校長が生徒と接点なんか無いし言ったこと覚えてるわけねーだろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:17.36ID:HXbuWH2E
媚中トヨタだからブラジル人の性犯罪者に殺されたんだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:17.38ID:RSQXDCcQ
>>821
烏賊無くちゃ(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:17.99ID:9oqWW3o0
迷惑な自殺
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:18.34ID:VIMMxzGK
いい迷惑だなこのマンションは
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:19.25ID:JngEuMSi
瀬戸市と尾張旭区はモラル禁止特区

不倫その他インモラル推奨

日本死ねのユーキャン山汚尻
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:19.60ID:tK0MEnxd
悲しすぎる
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:20.27ID:ynH20mk5
桑子の相槌って理解してないけど逐一やっとけば理解してるっぽく見えるためだよな
同じだからよくわかる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:22.21ID:2Rmh1f4J
人生の面白みもなーーんにも知っちゃいない小便臭いガキが、私達2人でいつまでも一緒よとか酔って死ぬんだな
私は子供が大っ嫌いだ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:22.65ID:sFMIyZXK
>>806
愛国者なら大企業に務めてるしな
実況民は愛国者だから大企業に勤めてるよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:23.53ID:NhDrSCGu
落ちるとすごく痛い
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:23.58ID:khTm3/B1
大人の自殺はもう手遅れのこと多いけど子供の自殺はかなり助けられるのにな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:24.80ID:EElNhw3a
愛知は恐ろしいな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:27.97ID:Y3tLzq39
俺も自殺したいであります
だーれも俺のレスに返信レスが無いのが理由であります
俺のこと無視されているのか?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:28.70ID:R0Aq9Iwv
ちょんが突き飛ばしたんだろ。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:30.47ID:3Hn4+xYx
何か変だな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:32.26ID:hkIvlV71
6年生ならもう卒業だよね??
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:35.13ID:Hz93flK1
【人民新聞】 関西生コンにまたもや弾圧 連帯「 沖縄、原発、共謀罪、改憲の反対を求め、安倍内閣と真正面から戦う労働組合への弾圧だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536463501/
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:35.93ID:Tha0oK4V
自分のとこじゃないマンションとか
迷惑千万だな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:38.92ID:KKb3C3eU
そりゃないわw 校長と接点とかないだろw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:39.44ID:Io4aRYyD
貴重な禁止
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:45.94ID:faYdVqsq
書かれていたんだろうな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:47.34ID:F9lnlNX8
なんか自殺すればマスコミが日本一の有名人にしてくれるそういう野望を持つ奴がするのでは
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:51.60ID:+D2tNe8Y
後から発覚するパターン
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:52.62ID:HctVzWZt
事故物件にされちゃったマンション住民かわいそ
親へ賠償求めるんだろうな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:53.46ID:TofGFRHM
もったいない
死ぬなよ

そんなクソ学校なんぞ行かない選択肢を教えてあげたい
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:53.75ID:7kf70bJr
自殺者が出た時点で、校長は懲戒免職する制度にしろよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:59.58ID:ZRVvlzXz
いじめならなんで2人で死ぬんだ?
被害者が加害者を屋上に呼び出して抱きついてから飛び降りたのか?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:59.77ID:H2Xnpdd3
敷地の清掃費は管理組合が親御さんに請求すんのかなとか仕事柄考えてしまう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:00.88ID:ugOoZIgU
>>806
だからみんな大企業に入るために受験勉強しているんだろ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:01.05ID:N/0etU4x
校長が生徒個人と接することなんか無いだろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:02.60ID:B3r7cSzA
2人自殺ってどういう事だよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:06.02ID:N1ykahJ3
>>760
労働は国民の権利であり義務でもあるというのが解釈としては正確
強制労働は北朝鮮並みの無理
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:08.54ID:fNtHK+Cu
オーラロードが開かれた
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:09.04ID:d9Vid0Ft
生徒一人一人のことなんて校長に聞いてもわからんと思うけど
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:10.21ID:kH390p2g
>>884
組合の幹部はタワーマンション住まい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 下民とは違うのだよ。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:10.75ID:WC9X9wXV
ありゃ卒業式まだなんか
中学行けば変わるかもしれんのに
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:11.51ID:r7hmwR9i
愛知のキチガイか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:13.11ID:hkIvlV71
ええ?
なんで卒業間近でいじめから解放されるのに
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:13.78ID:hSIyGnwB
>>803
明日のエンターテイメント。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:15.02ID:1vfxHoLa
なぜ将6で自殺って
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:15.34ID:P3GDmM8w
もしかして2人は別々の学校に行く事になってたとかかな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:15.44ID:c28tZWHi
も「う自殺したい」って言う子に「自殺するくらいなら俺と付き合ってくれよー」と冗談で言ったら「自殺するほうがまし」って言われたことある(実話)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:17.03ID:afd27CdH
自殺とか怖いけどな。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:17.17ID:tK0MEnxd
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:18.50ID:pFt0i6Yn
>>813
怖いよね。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:23.24ID:idTPxzab
質問紙とかアンケートなんて意味無いから
不定期で唾液検診してストレスチェックしろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:24.96ID:p3nwZ5t7
だれがなんと言おうが12で自殺とかバカすぎだろ
その行為がどれだけ親をかなしませるかちっとは考えろバカ
遺書とかかっこつけてんじゃねーよバカタレ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:25.74ID:VIMMxzGK
>>936
だってこんな生徒知らねえもん
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:26.72ID:zXgdW/EB
管理組合から民事で訴えられるぞ遺族
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:31.17ID:pz/AxHo8
日本語で話してください
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:34.05ID:IPZK0v5E
安晋元年(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:36.86ID:cXobrpF5
>>947
おさわりまんこの人です
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:37.56ID:TOnYlDNC
とりあえず新年度まで時間稼ぎして校長以下みんな移動でもみ消し
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:37.70ID:CMSUqzGb
>>688
残念ゴキチョン、野党ネトサポのゴキチョン君

おまエラの朝鮮同胞の調べだよ、あれ誰だっけ?髪染めてる、この前玉皮と会談してたヤツ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況