X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「太陽がいっぱい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:46.12ID:VNTeMLIW
いよいよ本番を迎えたマラソン。四三(中村勘九郎)は準備万端とは言えないままレースに臨む。
序盤は順調に飛ばすが、記録的な暑さが激しく体力を奪っていく。そして―。
前スレ
[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「太陽がいっぱい」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553915223/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:40:30.15ID:q2rAjlWT
東京五輪が終わった後には地獄が口を開けて待っている(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:19.29ID:lrXOTJU2
ヤーパン
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:28.42ID:vskv6xDc
地道だ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:29.95ID:l+LYA483
ノーヤーパン
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:37.27ID:zv3ivPyo
ノーパン
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:38.16ID:e9+VVsT0
ノー ヤーパン
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:41.49ID:lz8s1GK5
マジでジョン万次郎やろうぜ
とんでもない人生やぞあの人
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:47.40ID:jGcVgv9u
失踪
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:47.62ID:Zy4ROZBm
中村兄弟の共通点
二人ともクドカン作品でバッドトリップきめるwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:47.93ID:l+LYA483
>>10
きーん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:51.34ID:qwZXJxg1
失踪したのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:53.75ID:xeddtJ24
991 公共放送名無しさん 2019/03/30(土) 13:40:44.70 ID:/EgKXSoA
>>946
役が? 哲太が?



京都帝国大の教授だった
あと杉本哲太じゃなくてベンガルね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:04.23ID:k0QlAZzi
しそーが失踪
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:08.84ID:4oWGsroJ
あまりに速く走りすぎて人の目では捉えられない世界に>消えました
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:15.39ID:mppgVlhP
この後どん底から這い上がって次の世界大会で金メダルを取る展開なら熱いんだがなぁ
どうせほとんど妄想脚本なんだし陸王みたいな王道展開に変えろよ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:17.94ID:a/Jc0T4f
拉致だったら
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:26.75ID:ZRmLOzRi
日本人はやっぱり不衛生な野蛮人みたいに見えたんだろうな、医療関係者には
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:32.14ID:l+LYA483
>>34
そして伝説へ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:33.65ID:bzlC+nUb
要らねえシーンw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:37.18ID:lrXOTJU2
すごい時代だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:41.94ID:iNg9uea3
前回以上のオリンピック不況になりそうなのが怖い
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:43.75ID:EKQsVblc
ラザロ史実ではオリンピック初の死人



1912年に開催されたストックホルムオリンピックのマラソン競技中に倒れ、その翌日に死去したラザロは1896年に近代オリンピックの歴史が始まって以来、オリンピック競技で死去した初めての人物であった[1][2]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B6%E3%83%AD
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:45.35ID:j87w019x
ジンかよ
わしゃあ汁まででちゅうがぜよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:54.25ID:ddfoh7do
>>935
高校生と世界レベルアスリートを一緒に考えちゃダメだよ
現代でオリンピック出場するような選手が対策してない訳ないんだよ
0060phantasmagoria ◆???
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:57.30ID:frwQKkH5
カメラで追っかける記録係もいなかったん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:59.65ID:lrXOTJU2
オープニングのシーンこれか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:01.31ID:l+LYA483
グッモーニン
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:01.40ID:fTNU2RO5
熱中症が一番の問題になるなら、そのうちバイクのエンジンみたいに表面に凹凸いっぱい
つけた空冷式のマラシンユニをどっかのメイカーが作りそうだな。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:01.98ID:xeddtJ24
>>35
それだと当たり前すぎてつまんない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:03.84ID:k0QlAZzi
>>42
ブックローンでググレ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:05.87ID:lz8s1GK5
>>44
良いと思う
ハリウッドで映画化してくれるならまっけんゆーは見た目的にいいやろな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:09.68ID:/EgKXSoA
>>35
会場入り前に監督背負ってなければ体力も余裕あっただろうし金取れてたんだろうけどな・・・
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:28.47ID:NK+0uZmq
近年の合戦シーンでそんな臨場感出せてたと思うのか

950 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/03/30(土) 13:39:07.59 ID:XQKSai3b
>>721鎧、本陣の火鉢、敵陣の守り、どう攻めるか会議みたいな臨場感が戦国、幕末鳥羽伏見、などの合戦シーンだ!マラソンで合戦シーンみたいな臨場感は無い。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:28.84ID:JnYK94UT
なんで綾瀬は旦那連れて押しかけて応援までしてんの?っていう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:36.42ID:jGcVgv9u
セーブポイントに戻った
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:39.32ID:xvX4Dfnx
>>52
もうなっているよ。
政府が嘘ついてごまかしてきたのが、不正統計問題でバレた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:40.20ID:lrXOTJU2
これは事実?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:42.55ID:xeddtJ24
www
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:44.13ID:qwZXJxg1
いつの間に
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:53.81ID:l+LYA483
>>80
がっかり川中島(笑)
がっかり大阪の陣(笑)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:54.92ID:vskv6xDc
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:57.51ID:k0QlAZzi
>>20
船乗り、漂流、捕鯨船、と海洋ロケパートが無理
アメリカ時代が長すぎて無理
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:01.10ID:Np4poLME
ベンガルのこういう思いやりのないセリフだけど
誰かがこういう感じの憎まれ役もしなきゃあな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:11.05ID:zv3ivPyo
ベンガルシャラップ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:13.73ID:lrXOTJU2
うっせー!東京乾電池め!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:14.96ID:j87w019x
>>74
しろよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:15.14ID:iNg9uea3
大和魂ってホントクソだわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:15.20ID:Aq6ulA22
>>957
>>あのままラザロみたいに正規ルート走ってたら死んでたかもしれない(´・ω・`)

無理して走ってたよね
運が良かったのかもしれない(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:22.85ID:rbI2TOYp
公使もしょーもないキャラ
クドカンにまともな大人は書けない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:23.64ID:qwZXJxg1
直帰したのかよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:28.92ID:bzlC+nUb
バックレとか
学校のマラソン大会かよw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:29.53ID:jL6JOleE
>マラソン中に消えた日本人の話は地元で開催されたオリンピックの話題の一つとしてスウェーデンではしばらく語り草となっていた。
金栗はまた、マラソンを途中で止めた理由として、単にソレントゥナ(Sollentuna)のとある家庭で庭でのお茶会に誘われ、ご馳走になってそのままマラソンを中断したという解釈も示された。

なにしとんの?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:30.15ID:l+LYA483
>>105
ドンラフ!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:47.36ID:xeddtJ24
>>99
結果残せなかった部分だけを見て選手を叩きまくる俺たち含めた視聴者への戒めだよね・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:52.19ID:lyNZUDrN
これマラソン終わってすぐの出来事なのかな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:57.05ID:lrXOTJU2
意識朦朧か、、、
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:01.13ID:TzSv4Lab
>>93
天と地ととか、あのへんの時期の映像が残ってないの残念だな
キネコでも一回分しかないなんて…
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:08.73ID:XRMKpU3e
実話はどこかの民家に保護されてたんじゃ?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:14.99ID:xvX4Dfnx
>>96
ブラジルはオリンピック前から不景気だったよ。日本も消費税増税でそうなるが。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:17.95ID:qxcrnt8B
役所「なんで失踪したの?先生怒らないから言ってごらん」
金栗「めんどくさくて」
役所「貴様ー!バチーン」
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:18.27ID:gRT5dYnb
この足袋職人のせいで・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:24.58ID:/EgKXSoA
あのカーペンターの人は何位だったんだ?まさか金メダルか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:24.93ID:WTbjEE5D
>>84
過去に何度もドキュメンタリーやってる
日テレの「知ってるつもり」は存命中で視聴率20%以上あった
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:33.35ID:lz8s1GK5
>>97
そうなんだよなぁ、だから映画とかならいけるかなって
沈黙とかめっちゃいい映画やったし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:35.46ID:xeddtJ24
>127
どんな解釈だよwww
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:37.03ID:H6wTtOoP
まあこんな考えの人達がほとんどだから戦争中も当たり前に精神論唱えてたんだろなあ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:46.49ID:3j1kujCP
>>97
伊能忠敬って大河になったっけ
あれとかなら国内で歩いてりゃ良いだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:47.42ID:Zy4ROZBm
いだてん普通に面白いと思うけど歌舞伎ファン的にこのドラマと勘九郎のことどう思ってるんだろう?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:48.38ID:8DJXRCM7
どゆこと?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:50.53ID:k0QlAZzi
>>114
ベルリン留学中の京大教授か何か
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:52.79ID:zv3ivPyo
睡眠不足もあっただろうな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:10.26ID:ZRmLOzRi
>>99
まあ心配して方々探し回って帰ってきたら、ホテルのベッドで寝てたらまあ腹も立つだろう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:12.69ID:k0QlAZzi
声の震えてるのがリアルで怖い
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:15.80ID:Aq6ulA22
四三を助けた農家の人がいないことになってるのは失礼じゃない?
予告の人、農民の服装じゃないぞ
(´・ω・`)?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:24.48ID:KdzQULIN
>>85
>>52
>もうなっているよ。
>政府が嘘ついてごまかしてきたのが、不正統計問題でバレた

もう安倍政権信用ゼロだからな
NHKがまた大本営発表
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:31.21ID:xeddtJ24
>>140
大使は違う人
ベンガルが演じてるのは当時ドイツに留学してた京都帝国大の教授さん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:31.92ID:PKA6wLsb
でも自費で渡航したんだし国費じゃないんだからさ
なんで国の役人に怒られにゃならん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:36.80ID:rbI2TOYp
ああこれ怒ってるのは教授の方なのかw
何で怒ってんの関係ないのにw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:40.22ID:l+LYA483
>>148
アーカイブが商品化できるなんて思いもしなかった時代だもんな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:42.78ID:gRT5dYnb
おまいらがちゃんと報告しろよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:46.30ID:xeddtJ24
日射病きた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:46.32ID:lrXOTJU2
ニッシャビョウデス
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:47.84ID:WTbjEE5D
>>189
この回はもともとなかった
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:50.12ID:Np4poLME
>>97
大黒屋光太夫も同じような理由でダメかw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:52.66ID:qwZXJxg1
日射病 懐かしい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:59.09ID:fMnqZBIC
つい役人さんみたいに感情的になって怒りたくなるところを、
三島天狗や嘉納さんみたいに努めて理性的に冷静に話しかけてるのが凄いと思う
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:01.01ID:Aq6ulA22
日射病と熱中症の定義の違いがよくわからない(・ω・;)、
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:01.45ID:k0QlAZzi
>>178
加藤剛と橋爪功が1回ずつやった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:11.54ID:7d9NyTNc
足袋にコカイン入ってたら通常の数倍気持ちが高ぶって勝ってたかもしれんな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:29.76ID:qxcrnt8B
さかなくん系の人なんだろうな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:34.03ID:ZRmLOzRi
白夜で寝られない、病人背負って会場入り
ありえない悪コンディション
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:35.07ID:mzBcEUZZ
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:36.42ID:dLdETxFB
何で日射病になる前に足袋に仕込んだ
コカインを使わなかったのか・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:37.39ID:fTNU2RO5
日射病は日光のあたる屋外でしかならないという誤解を与えると熱中症に改められた
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:42.29ID:k0QlAZzi
>>222
おろしあ国酔夢譚は日ソで映画化した
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:44.91ID:l+LYA483
>>240
ご自宅に携帯電話などない!ペシッ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:46.64ID:GX4PA4AW
東京五輪、マラソンも心配だがそれ以上に競歩がカオスになりそう
競歩は毎回日射病ゾンビ化する選手いるし、こないだは脱糞して歩いてた選手もいたよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:47.64ID:JnYK94UT
足袋にピエールの手からにじみ出たコカインが染み込んでたんやろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:48.32ID:iVwQLpLo
もうここで番組打ち切りでええやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:51.36ID:w8ZD96RN
あらためて見ても、視聴率の悪さがよくわかるな
感情の表し方、映像の撮り方、台詞の高揚、全ての演出が気持ち悪い
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:53.11ID:XQKSai3b
>>80真田丸、信長、独眼竜政宗、武田信玄、利家と松、秀吉、天地人、天と地と、徳川家康、国取り物語、を見てこい!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:59.80ID:l+LYA483
ラザロたん…
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:06.71ID:kp9CIxEA
いやな終わり方
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:06.73ID:TzSv4Lab
次回最終回か
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:14.84ID:k0QlAZzi
>>196
来週
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:17.02ID:Aq6ulA22
>>127
この後四三さん、ストックホルムでは貞子のような都市伝説に(・ω・;)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:17.60ID:DOPEaX+i
>>222
坂の上の雲のアリアズナの人が演じてた
エカテリーナ2世のほうが
ほぼエロ場面だけど
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:17.86ID:/EgKXSoA
>>200
しかも新元号は高安
安部の字を入れたいので採用した。とかもうね。やりたい放題すぎ。

しかもこれでアンコウブームが来てアンコウ関連の株価ばくあげ
新元号関係者は高騰する前から買ってて売り抜けボロもうけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:27.58ID:lrXOTJU2
ほんとは下痢だったて聞いたけどなwww
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:29.06ID:zv3ivPyo
見終わってから太陽がいっぱいってタイトル見ると怖い
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:29.38ID:XRMKpU3e
ちょっと創作が過ぎるな

>ストックホルムオリンピックでは、レース途中で日射病により意識を失って倒れ、
 近くの農家で介抱される。金栗が目を覚ましたのは既に競技が終わった翌日、7月15日の朝であった。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:31.31ID:xhb24Yom
私費で行くかわりに気楽に走ってこいと言っておいて何だこれ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:43.06ID:xeddtJ24
>>80
>マラソンで合戦シーンみたいな臨場感は無い。


その代わりこれなら第二次大戦で戦国のチャンバラなんかとは比べものにならないくらい
近代兵器を使った激しい戦いが繰り広げられます
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:44.88ID:EKQsVblc
チビ金栗

少年が車内でババアに挿入されるやつにそっくりだよな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:45.52ID:l+LYA483
ソ連ツナ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:45.74ID:k0QlAZzi
>>277
これはメディアスクラムでフルぼっこ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:48.62ID:iNg9uea3
110年くらい前の映像がけっこう鮮明に残っているんだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:55.24ID:QKJtIbfo
金栗氏をまったくリスペクトしていない大河
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:55.92ID:TzSv4Lab
高橋是清編で第3クールを作ろう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:56.53ID:zv3ivPyo
カナクリー
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:05.65ID:pmulXYi+
つまりは、この頃のマラソンは
走り切れるか倒れるかの極限のき競技だったってことだよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:08.38ID:qwZXJxg1
>>229
高熱条件下での作業といった職業的原因によるものの場合熱中症ということが多く,太陽の直射を受けて発症する場合は日射病といって区別する。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:19.35ID:l+LYA483
>>311
なお高橋是清役
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:19.61ID:qxcrnt8B
中野浩一は大河ドラマになってもよいレベル
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:19.99ID:/EgKXSoA
そもそも出遅れが酷すぎる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:25.95ID:xeddtJ24
伝説キターーーー!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:29.42ID:NK+0uZmq
>>127
倒れてたとこ解放されたんでしょ?
助けた夫婦の子孫と四三の子孫がいまでも交流してるって
ていうかその子孫がエキストラ参加してたらしいけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:36.15ID:YSXZfywR
ソ連ツナて(´・ω・`)ロシアの領海でとれるカツオやマグロのことかな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:42.16ID:TzSv4Lab
>>313
城彰二乙
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:43.12ID:Aq6ulA22
>>99
昔はこういう人がデフォだから
いないとおかしいのよね(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:46.09ID:e9+VVsT0
トーキョー2020ではどうなるのかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:48.48ID:l+LYA483
8K高画質きたー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:57.75ID:A6i7Zqpm
>>299
そう考えると勇者ってクズだな(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:07.02ID:3j1kujCP
>>236
その辺が素人の恐ろしさだよな
日射病なら病院いかな怖いわ
寝かしときゃいいだろってのが駄目
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:08.39ID:p9qHmu7S
この終わりのコーナーの過去映像目茶苦茶綺麗でびっくりするよね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:09.11ID:y6epnyl7
そんなに見物人いてなんでコースアウト気づかなかったんだ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:21.84ID:xQ0M0tIT
>>222
緒形拳主演の映画、おろしあ国酔夢譚
竹中直人主演のNHK連ドラ、菜の花の沖
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:47.11ID:PKA6wLsb
明日、現地の人に自宅で介抱されて救われるんだが



おまいら来年もしも女子ランナーが目の前で倒れても自宅にお持ち帰りすんじゃねえぞ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:47.44ID:A6i7Zqpm
>>323
ほぼ撮り終わってるからそのまま使うらしいね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:05.25ID:sX6DwUnG
迷子になりました
コントかよw 情けないwww
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:12.88ID:xeddtJ24
>>349
戻ってくるよ
54年後に
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:17.34ID:hGwhZ4/I
>>324
大河とはいわないまでも、ドラマ化していいよな
あまりにも日本と海外で評価扱いが違うあたり。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:19.61ID:3j1kujCP
>>330
マジで?
沿道の応援の中に居たんかな?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:31.75ID:gVYcuR4t
2020東京五輪マラソンとかどうするんだよ
甲子園のエースが熱中症になるほど苦しい真夏の戦いじゃん
ストックホルム大会も死人出した大会だしやばくねえか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:38.91ID:Aq6ulA22
>>160
ぶん投げられちゃうw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:41.16ID:rbI2TOYp
>>339
東京高師の先生がさんざんやったろ
京大教授までこんなのにする必要はない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:52.39ID:/EgKXSoA
>>318
バカ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:54.04ID:xeddtJ24
>>366
え?ダメなの?イケメンランナーを介抱してあげたいけど
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:52:45.42ID:hGwhZ4/I
>>375
そんなんもうずっと言われてるけど、大丈夫(根拠無し)で押し通されてる。
これ国際問題レベルになるで。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:52:45.44ID:ZRmLOzRi
>>315
最後にやればいいのにね、今みたいに。
あれで氏人とか出たら後味悪いだろ、大会そのものに嫌な空気が流れてしまう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:01.79ID:4eUJeM0M
>>318
面倒見の良いお姉さんって感じ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:09.21ID:3j1kujCP
マラソン中に消えた走者
日本なら怪談か妖怪の元ネタになりそう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:15.71ID:QKJtIbfo
おんぶは伏線 荒川良々扮する今松が倒れた志ん生を公私ともに世話 おんぶ真打ちと揶揄された後の古今亭円菊
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:29.53ID:XRMKpU3e
>>316
落語関係シーンない方がスッキリするよな
落語はクドカンの趣味押し付けとしか思えない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:12.12ID:Aq6ulA22
>>207
そりゃそうだ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:27.68ID:gVYcuR4t
>>386
これで死人が出たり棄権者続出したら誰が問題になるの?
安倍?それとも桜井あたり?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:30.73ID:gVYcuR4t
>>392
炎天下で正気失った選手を無理矢理ゴールに押し込んだ大会をあれは悲劇でスポーツじゃないと言ってたな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:44.96ID:Aq6ulA22
>>379
現場で罵倒する人いないと不自然じゃない?
明治時代の国の威信がかかった代表戦なんだもの(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:10.34ID:q2rAjlWT
   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l 
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  クドカンと遊川と北川……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !   この3つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |      ひとつ……!
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:22.78ID:Aq6ulA22
>>317
ありがとう(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:24.75ID:oEcNEmlW
金栗がスウェーデンでゴールしたのが1967年だから
そこまでドラマは続くのね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:26.07ID:Np4poLME
>>207
でも自費っつっても半分は全国の金栗君を応援しよう!という有志の寄付だからなあ・・・
ベンガルも役人としてじゃなく、期待してた日本人全員を代表して思わず言ってしまったんだと思いたい(-_-;)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:33.83ID:3j1kujCP
>>396
不謹慎な話だけどどんな保険とか大会運営に掛けてるんかなって興味はある
金でだいたいは解決できる
今もサッカー選手が移籍→チームに合流するまえに飛行機事故で死亡で揉めてるのあれ
結局は金の問題になってるし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:23.08ID:ZRmLOzRi
>>390
円菊の独特の落語スタイルは六代目圓生にはずいぶんと嫌われて、
高座に上がってると楽屋からわざと大きな声で、聞こえよがしに
「なんでげす?あれは?あんなものを高座に上げちゃいけません」って
嫌味たっぷりに言われてたらしいな。
実際円菊は神経痛が持病で、ああいう風にk体をひねりながらでないと
長時間座っていられなかったらしいが
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:44.12ID:OPhEvl0v
>>207
しかも出たくないのを無理に行かされることになったのだし
走ることに出場することに意義があるなら怒鳴られるいわれはないし
もっと言えば2位のヤツなりを国費で行かせりゃよかっただろうにな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:59:15.86ID:QOib8jHY
涼しい時にやっても盛り上がらないのかもしれない
高校野球を見てそう思ったw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:59:52.94ID:xeddtJ24
>>243
東大じゃなくて京大
ドイツに留学してたのを開会式の行進の人数を増やすためにわざわざ呼んだ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:59:55.06ID:Np4poLME
>>410
どんな目をしてるんだよ!(>Д<;)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:00:13.56ID:Aq6ulA22
>>297
マジですか(・ω・;)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:01:43.27ID:XBOxooSB
今日初めていだてんを最初から最後まで見たけど
たしかに年配の人にはわかりずらいかもね
昔としんしょうが行ったり来たり
そんでしんしょうの若いころまで出てくるんだから混乱する。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:01:49.59ID:q2rAjlWT
>>408
外国人観光客は無料で高額治療するために日本へツアーで来てますよ(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:41.33ID:ZRmLOzRi
でも直前まで三島諭したり、国名表記が日本じゃなきゃ出ないとか言い出したり、
意識高い系みたいな言動してた割に、結果が情けなかったのは確かだ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:42.48ID:XBOxooSB
意識戻ったのは農家だよね
今日の設定はいくらなんでもおかしすぎる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:45.70ID:3j1kujCP
>>412
マラソンはもう冬のオリンピック競技に入れて良いよな
ただロシアとか北国で走れってのは無理だから冬季オリンピックマラソンだけは別の国でやれば良い
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:03:01.69ID:xeddtJ24
>>421
一回目はもっとごちゃごちゃしてたよ
ただ回を重ねると普通に見慣れてくるよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:04:02.15ID:Aq6ulA22
>>383
ヨシヒコのパロディコントわろたw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:04:49.39ID:Np4poLME
>>421
このごろのドラマや映画多いよそういうの。
でも昔のひとだって「羅生門」とか見てるような人は大丈夫なはず
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:08.86ID:oEcNEmlW
落語仕立ては宮藤の希望なんだろうけどたけしはどうだったのかな
志ん生ってあんなに滑舌悪かったのかな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:22.74ID:Aq6ulA22
>>375
甲子園でまだ死人が出てないのが奇跡なくらいよ(・ω・;)、
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:29.70ID:ZRmLOzRi
>>427
64年の東京は10月だけどな、まあ日が長い時期のほうがいろいろ都合がいいんだろうけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:05.90ID:Aq6ulA22
>>416
それは関係ないと思うわ(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:09.89ID:3j1kujCP
>>427
ざっと考えて見たけど絶対に夏にやらなきゃあかん競技ってないな
強いて言えば海川で泳がなくちゃいけないトライアスロンくらいか?
冬季は雪がなきゃあかん競技が多いから冬に北半球でやらなきゃ駄目だけど
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:58.22ID:ZRmLOzRi
>>430
晩年は病気してかなり聞き取りづらいのは確かだが、このドラマの設定で言えば、
昭和30年代初期ならピーク時だからあんなに悪いことはない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:10.85ID:3j1kujCP
>>436
初回は見ない方が理解出来たレベル
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:15.82ID:rbI2TOYp
同様のスタイルの良質な作品見てるほど大河の雑なつくりはきついと思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:27.98ID:Np4poLME
>>432
夏にやるのはアメリカの放送局の都合が絡んでると聞いたがな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:49.34ID:Aq6ulA22
>>397
ええ…(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:08:02.24ID:QOib8jHY
>>433
初回ぐちゃぐちゃだったのを2回目で収束させたように
今回の不可解な部分は明日スッキリさせてくれるんだろう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:09:12.50ID:3j1kujCP
クドカンは作家で言うと短編が上手いタイプだろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:08.72ID:ZRmLOzRi
>>441
結局アマの祭典だったオリンピックを、金権オリンピックにしたのが84年のロサンゼルス。
それ以降はアメリカのお金の前にIOCが屈しているのが現実か
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:19.66ID:Aq6ulA22
>>441
それだってね
スポンサーだからといってそこまで配慮するのはおかしいわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:11:03.81ID:p9qHmu7S
初回は単独だとバラバラのピースだけど進んでいくと噛み合ってきて楽しかったけどな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:12:20.94ID:PKA6wLsb
>>446
もうね
モスクワボイコットに西側がみんな賛同してアメリカいい気にさせたのがジャイアン化の始まり
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:14:40.22ID:XBOxooSB
2020五輪も
日本のゴールデンタイムに放送してくれないもんね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:14:54.90ID:Aq6ulA22
>>452
でも承知しないと誘致できないのよね、理不尽だわ
IOC賄賂疑惑もそれだし(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:15:09.50ID:DOPEaX+i
>>441
サッカーWカップだって
気候的にありえないカタールに決めちゃうし
巨大利権が絡むとろくなことにならない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:38:21.31ID:7nKZUUw1
アクセサリー
ラザロの紐(調:ラザロの墓)
SPD+2
金栗初めての外国人マラソン仲間であるラザロの靴紐
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:58:36.13ID:CsK3Jsjb
>>443
落語家の解説の案は面白かったけど、本家にさせた方が良かったかも
落語家の話が無いとマラソンだけで単調になるし、エピソードを作るのが大変そう
テーマが地味だからね
面白く作ってあるけど山を作るのに苦戦してそう
衣装も戦国のようなカッコいい鎧も豪華なお引き摺りの着物も無いし、城も無い
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:43.12ID:eWVb795n
驟雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況