X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 156481 入社式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:08.21ID:yyApRvfB
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 156480 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554091316/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:50.88ID:OAFrxs0F
元号がめんどくさいって言ってる香具師は怠慢なだけ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:00.15ID:T/Ttcyrp
今ミュージックボックス放送しようよ
結構視聴率いいと思うよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:48.65ID:uKVGEB7V
なんで道開いたかというと、外国が金だけ出して命の一つも差し出さないで国際協調通って責められたからじゃん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:17.40ID:LUEn0E5s
うぎゃああああああああああああああ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:27.58ID:16Ry6BZQ
あの時は実況盛り上がったよなあ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:29.32ID:XlPIhc5u
マモノ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:31.91ID:qVaPyvst
原爆投下や東京大空襲に比べれば、被害は格段に少ないのでは?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:33.35ID:MoIk7BHq
平成でいいことがなかったってどんだけ悲惨な人生おくってるんだよw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:37.83ID:l6KSMDda
津波の映像すげええええええええええええええええええええええええええ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:44.08ID:d4d2nKRI
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼|_/
      \  皿 /  ん?
      /    \
  __   | | マモノ | |_
  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:46.48ID:gSQgBOMh
こんな日にこんなものしつこく流さなくてもいいのに
新社会人を祝ってやれよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:49.36ID:FM+wuYLQ
メルトダウン隠し
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:50.20ID:thEF5Y1U
だずげでーい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:50.70ID:IlrgdYja
れてます /ピローンピローン!\も揺れてます
\      ピローンピローン!   / 大阪も揺れてます
  \ ______大阪も揺れてます
阪も揺れてます         |
   |               | ヴイィ、ヴィィ、ヴィィ!!>
<ピローンピローン! ピローンピローン!>大阪も揺れてます
   |      : (ノ'A`)>:    |
大阪も ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄大阪も揺れてます
/                   \
\ピローンピローン!ピローンピロン!/ 大阪も揺れてます
大阪も揺れてます
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:02.27ID:7wCSLLsZ
祝う気ゼロ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:10.62ID:KVeo2Zms
この後津波の映像が流れますっていうけど、しっかり見ないと駄目だよん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:13.03ID:MawgXYLd
東京

台風→弱体化または消滅
地震→くるくる詐欺
竜巻→ない
大雨→治水ばっちし

おとんおかん東京に生んでくれてありがと!!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:16.08ID:16Ry6BZQ
首都東京が〜!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:16.41ID:n95HtANO
>>20
ヤバかった
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:26.13ID:RvhK0wyc
菅直人は領収書は出したの?出す出さないの最中の震災だったね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:26.22ID:l1S61E6Y
NHKは皇室廃止論者が多いからって
新元号決まったそばから陰気な番組作ってんじゃねーよ糞がw
堂々とNHKの会長がそう主張してみろ できねーくせに
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:26.64ID:Q4qymxkC
天皇陛下が
「もう天皇やめる(´・ω・`)」って言い出したの
平成は災害が多い言われるからだと
わりとまじで思う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:32.27ID:3VSpZ8By
>>19
>>18



0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:42.59ID:uOuesvnR
実家農業やってるから畑に津波来たのは迫力すごかった
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:43.81ID:QA0CtjEr
こんな時でも並ぶ日本人 言われたけどこんな時だから並ぶんだろと
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:45.68ID:XlPIhc5u
イケメンくんやな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:52.83ID:q3O2aZDX
災害だらけの平成 天皇失格
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:09.85ID:MqGV7zHb
景気悪い振り返りやなあ
乗り越えてパーッと行こうぜ(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:10.34ID:qs98idiG
震災後にビルが横倒しになって核戦争後の地球世紀末みたいになった街を友人たちと先輩の見舞いに歩いてて
倒壊した建物のがれきの山の方に行こうとしたら、そこにいた人が「やめときお兄ちゃん!まだその下にたくさん眠ってはるから」って止められた。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:22.45ID:Aq9POEb0
共産党志位委員長「国による使用の強制に反対!」

安定の反日政党w(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:29.02ID:OcwmhNg0
南海トラフは平成の内にくるの?
昭和からずっと東海大震災こないよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:37.53ID:uZ1yakyx
日本すごい(´・ω・`)
0119 【令和】
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:41.98ID:aeGJht8S
>>44
数日後、新燃岳さんが一番上空高くまで爆発的噴火したのに完全にデマ扱いされた思い出…(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:46.13ID:zUsOWaRR
この女ホンマでっか以外にも出るのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:54.67ID:6TPO3JRU
国の借金ガーって言いつつ減災
それインフラ投資なんだが
ダブスタも大概にせいよクソHK
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:00.18ID:ReSlVxcS
14じ(ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:06.38ID:thEF5Y1U
>>82
リオ男子400メートルリレーとか女子レスリングとかあるじゃんな
女子レスリングはダメだから全部ダメになったのかなクソクソクソ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:13.63ID:nlI7aRdR
辛い映像だが大事な映像でもある
すぐ忘れちゃうんだよな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:17.60ID:16Ry6BZQ
>>94
かわいそうに・・・
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:28.59ID:16Ry6BZQ
>>134
超汚水
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:31.87ID:Q4qymxkC
応仁の乱にくわしいやつを
この席によぶ
NHKの頭
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:35.42ID:QA0CtjEr
テレ朝で川村なんて中韓にどう伝わるかしか心配してなかったぞ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:38.45ID:nzJYsmuj
昭和は戦前戦中戦後もイケイケドンドン
平成は利己チュウチュウ
令和はどうなるか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:39.11ID:1SlK+NHS
共産党 まじで いらんな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:39.80ID:/fr/eu6w
いや特に多くなったんだよ、昭和の後半が落ち着き過ぎたんだけどな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:44.49ID:7QjsGxTD
昔だったらこの30年の間に
20回位改元して5回位天皇が変わってるな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:50.66ID:UDt6cCa0
思い出は不況と災害しかねーな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:59.20ID:E22o65Mc
スタジオの後ろの透明なディスプレイかっこいいな
午前中のフジの背景とは大違い
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:00.06ID:ReSlVxcS
てす14じ1っぷん(ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:27.73ID:WFhCasXU
>>98
だれが考案したのか知らないけどアホみたいな言葉だよな。
罪は人間の中から出て来るものなのに。

それを思い付いたのは今で言う人権派弁護士みたいなお花畑な人だろうな。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:29.02ID:ReSlVxcS
>>175
(ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:41.81ID:n95HtANO
>>150
あいつらほっといても自滅すると思ってる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:43.29ID:UuvZzPMt
将来何が起きるか解らないので、どっちに転んでも良いような元号でいい
令和は良い
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:01.02ID:rOL8i1eU
>>150
なかなか難しいかも

>>153
一応移民で人口は増えるかもしれないけど、日本人は減るだろうね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:01.12ID:JqGs0Gq+
令和 慣れるまでテレビはしつこく使いまくって欲しいわ なるべくさりげなく
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:04.35ID:Kt1xVfKL
>>186
メトロノーム要求するほど大した事無い地震だし(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:08.33ID:E22o65Mc
阿部さん、さすがにこういう時はビシっとアナウンスするね
著しく老けている事に驚いたが
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:11.03ID:GkH1Fk84
神南から仙台異動→東日本大震災
特番に出てきた箱アナの眼差しが暗く淀んでたのを思い出してしまう

何を目の当たりにしたんだろうか・・・
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:11.86ID:16Ry6BZQ
そうなんだ
内外に闡明するとはいえ貰った方はどう受け取ればいいんだべ
まあただもらうだけか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:15.98ID:ReSlVxcS
英語つづりがでてきたW(ω・`)
やっぱりこのスレみられてるのか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:30.02ID:n95HtANO
>>187
きゃとるみゅーてぃれーしょん!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:55.35ID:qs98idiG
LかRかって言ってる所が日本人英語の感覚抜けてない。
そもそもLは日本語の「ら行」じゃないから。Rが近いよ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:00.42ID:Kt1xVfKL
>>217
枝野・蓮舫・辻元辺りがなんて言ったのか気になる(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:17.97ID:ZRUKpcmK
うへーやっぱり
可愛らしい人で人当たりよさそうだったから
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:21.60ID:3zzTxm+s
肝がられたら、あきらめなよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:32.88ID:Q4qymxkC
別に
海外のまともな国家なら
なんでもかんでもいちいち日本にだってしらせてくるよ
大人の社交辞令を日本はちゃんと送ってるよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:52.79ID:t0tKHNyD
男の保育士でロリコンじゃ無いだと・・・?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:00.95ID:Z1aq16AE
>>173
まだ働けるれいわ生まれがいないから
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:01.44ID:1SlK+NHS
真面目そうな奴なのに
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:02.23ID:6Y0/8wEW
男で保育士とか既に気持ち悪い
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:03.24ID:q3O2aZDX
抵抗傷多すぎw 丸わかりの犯人w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:03.70ID:Kt1xVfKL
>>255
1人じゃなかっただろ(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:04.79ID:60MzCsFq
だからって何で殺すんだよw
レイープしようとして騒がれたからか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:09.89ID:55ihq4fc
こいつ屋根登ったり、その運動神経と行動力を他に生かせないかと思った
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:13.15ID:F2nmmmYH
こんなクズに子供預けていたとか、親もぞっとするだろうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:14.28ID:n95HtANO
>>223
くまモンすげ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:15.60ID:4AiX8its
いやホント 慣れてきたからええなあ「令和」 
冷静に着実に努力研鑽して生きましょおって感じで
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:18.55ID:1SlK+NHS
ビッチかよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:24.64ID:3zzTxm+s
我那覇昌子+葛城奈美
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:29.93ID:0IDgtq15
>>263
いちいち海外にまで知らせてる日本はおかしい
ってご意見が結構飛び交ってることに違和感だよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:30.19ID:60MzCsFq
たいして美人でもないのになあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:32.75ID:5HdDwSxb
被害者もベランダから助けを求めて部屋に戻るという平和ボケ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:35.79ID:JqGs0Gq+
ちょっとおかしな事件おこす奴って見た目普通の奴が多いな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:36.11ID:/fr/eu6w
実際は移民元年だけど、出稼ぎ労働者に嫌われてそうな日本
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:36.89ID:q3O2aZDX
クソノミクスw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:39.18ID:thEF5Y1U
あーあ
女は結婚決まってたんだっけ…
なんてこったい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:48.57ID:Lqjwxqfh
明らかにやばいやつだな
なんでこんなのが保育士になれたんだ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:55.29ID:uKVGEB7V
死刑になる覚悟ぐらいして行動してるんじゃないのか? セコイな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:03.67ID:7EnE7yRs
被害者可愛くないし
犯人も不細工じゃないし
殺す意味が分からない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:07.08ID:WFhCasXU
カミソリシュートは平松だったか、松岡ってのもヤクルトにいたな。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:07.55ID:60MzCsFq
>>311
もう刺されてたんじゃね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:26.03ID:KVeo2Zms
被害者は誰にでも優しい人だったんだろうな。
嫌われても恨み買うし、いい人でも殺されるし、どうしようもないな。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:33.30ID:4AiX8its
刺していない www
ラーメン食べて蕎麦は喰っていないって感じ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:37.56ID:Q4qymxkC
告白もなにもしないくせに
好意だけもって
勝手に嫉妬するっているよね

アイドルや声優好きのおまえらもこいつと同じ思考だろ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:44.47ID:Zne9vhrd
失礼ながら32歳のおばさんに好意を募らせるとか闇が深すぎるわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:45.10ID:q3O2aZDX
世界同時革命
0351キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:47.08ID:SJ7YDaTJ
今日役場に行ったらピチピチの新人さんペコペコ皆に挨拶してた(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:53.53ID:qfVuhHcy
>>317
婚約者の人生めちゃくちゃだよな、、、不憫過ぎる。俺なら全てを捨ててクライムファイターとして自警活動をはじめるわ。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:57.21ID:nzJYsmuj
改元されて恩赦が行われるが、消費税増税廃止することで、官僚利権大暴走政治を止めて国民全体の為の政治を行う第一歩としてほしい。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:00.62ID:n95HtANO
>>308
ツイッターでそういうの回ってきてたな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:02.74ID:ewz8OEow
>>277
ヤバいヤツってこういうこと平気でやるんだよ
相手の迷惑も考えず
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:08.85ID:FUtvfd2a
一度も景気判断で良いという数字を超えないまま終わったアベノミクスだったな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:13.60ID:Lqjwxqfh
>>341
距離を置くのがいちばん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:19.64ID:A1pQHL5p
>>323
前の晩から待ってたみたいだからなぁ カレー屋よって帰るのが遅くなったみたいだし 逃げる気があったら会わずに済んだよね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:06.62ID:Q4qymxkC
洗車したのにまた雨かよ
黒の車なんて買うんじゃなかった(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:28.81ID:UDt6cCa0
>>351
恫喝しろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:33.68ID:Q4qymxkC
ご祝儀相場感
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:49.21ID:0MF7ptWI
今日のNHKはもう見るもん無い( ^ω^ )久々に餃子でも作るわノシ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:58.00ID:LUEn0E5s
ちなみに昭和元年は12月25日からなので7日しかなかった
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:15.82ID:n95HtANO
>>371
精子に欲情するとかど変態だな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:15.90ID:Xw6zPqTS
平和ボケからやっと国家然とした元号になるのは嬉しいな
希望ある若者ではない立場だけど今夜は祝杯だな。元年初日はまた別に祝おう。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:25.22ID:f4ysndor
>>345
わくまゆもかわいそうだよね。素直に結婚祝ってやりゃいいのに
いつまでも胸のこといってて気持ち悪いわ(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:27.10ID:60MzCsFq
>>383
黒からシルバー系に買い替えたわ
納車待ち中
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:34.96ID:qppZhd3d
アベはつまんないからニュース読んでるのが似合うは
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:41.79ID:cBd064bJ
令和って商店会かなんかの会長さんがいるらしい
TBSで見つけてインタビューされてたよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:42.44ID:q3O2aZDX
反日天皇
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:56.00ID:Z1aq16AE
>>395
ほおかむりに唐草模様の風呂敷に地下足袋でしょ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:02.63ID:Kt1xVfKL
>>412
ヅラだよ(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:05.53ID:zAVvfxCk
皇太子殿下だろ!!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:14.39ID:+q125SHn
ゴルゴw
命!じゃなくてもう令和!って披露してるのかw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:36.21ID:Q4qymxkC
安倍ちゃんの支持率も
ご祝儀相場であがっちゃうな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:37.25ID:q3O2aZDX
戦争犯罪人
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:42.34ID:GkH1Fk84
去年か一昨年か熊本放送局向かい側の信号待ちで
たまたま見た気する阿部アナ 輔さん核酸いたけど

小綺麗で俳優みたいだったw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:59.80ID:3yvFBDFu
>>373
急に同一労働同一賃金言い出したのも
日本が同一賃金払わないと移民にバレたからだしな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:21.02ID:Q4qymxkC
祭祀してるのに
災害多かった
もう天皇やめる(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:21.96ID:q3O2aZDX
世襲公務員が退職するとは何事か インチキ天皇
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:59.94ID:OAFrxs0F
>>345
めぞん一刻を批判してんの?
0455 【大正】
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:00.45ID:aeGJht8S
さっきぷいぷいにしたら腰の曲がったジジババがみんなスマホで穴の街中新元号ボード発表を撮ってて草(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:05.36ID:q3O2aZDX
退位すべきは昭和天皇だった
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:11.23ID:60MzCsFq
>>449
売る前くらいは洗いなさいよw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:16.53ID:Q4qymxkC
美智子さんの
サポート体制は万全である
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:38.24ID:q3O2aZDX
雅子はサボります
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:38.42ID:JqGs0Gq+
>>407
シルバー良いよね 汚れ目立たないし
ただ柔らかいみたいだからあんまりゴシゴシしない方が良いみたい
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:00.46ID:odAAMHk3
今度の陛下は実質的には独身。
妃殿下のサポートはない。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:00.88ID:F2nmmmYH
民度w
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:07.65ID:xZpm2ADa
陛下 深いなあ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:11.05ID:kL1Ux8ex
絶対に祝わない意思を感じる番組構成だな
中共に検閲されてる感じ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:30.99ID:xtGCJK+A
たしかに、お隣の国とかに
比べると民度は高いわな・・・
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:40.60ID:XF0OZ5O4
>>452
よく誤解されがちだが安曇野市のそこら中でわさび農場があるわけではない
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:43.82ID:ZuIMdZLS
民度…日帝はネトウヨだな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:48.91ID:A1pQHL5p
>>448
コンシューマーよりもビジネス重視して、レッツよりもダサくないノート目指したみたいだよ
レノボもいいけど中国製だからなぁ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:53.28ID:Q4qymxkC
皆様ってより
やっぱ
皆が
のほうがかっこいいのに
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:57.82ID:60MzCsFq
>>468
外車のシルバーはすげぇハゲてきた事あったなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:58.82ID:rID2XF+/
雷キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!


ちば(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:00.43ID:FM+wuYLQ
平成は無駄な公務しすぎだっただけだから
なんもしなくていいよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:18.08ID:xZpm2ADa
>>483
平均的に見ると国際的には民度高い
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:27.39ID:qfVuhHcy
昭和から平成へ、平成から次の世代へ。
仮面ライダーの戦いは、永遠に続く!

という昭和vs平成の仮面ライダー映画を酒飲みながら見て泣いてるわ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:32.50ID:oFgRpaG7
民放で家電量販店の店員がNHK見てたのか
見えない!って言われてるぞ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:43.61ID:F2nmmmYH
>>475
一緒に静養してくれるじゃない
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:44.76ID:16Ry6BZQ
ょぅι゛ょ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:13.09ID:xZpm2ADa
>>500
皇室は日銀の出資者
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:15.65ID:XlPIhc5u
かこさま
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:18.14ID:xtGCJK+A
5月から令和なんだが
問題は、雅子さまなんだよな・・・・
皇后さまらしく仕事できるんだろうか?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:20.08ID:60MzCsFq
>>511
それは止めてほしい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:24.84ID:Q4qymxkC
これから
代代わり発揚期間で
東宮さん一家の出番が増えるんかな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:52.69ID:FM+wuYLQ
こういう公務は削減で
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:05.59ID:O6yr1Fm5
センチュリーロイヤルキター
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:10.93ID:16Ry6BZQ
なんか番組がかわったな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:21.98ID:O6yr1Fm5
フェリーで持って行ったのかな?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:28.88ID:+680DH76
なんでこんなお通夜みたいに暗いの?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:37.97ID:A1pQHL5p
>>517
この間の陛下のお言葉で妃殿下のご苦労には触れられたに雅子さまのことは話されなかったからなぁ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:40.78ID:xtGCJK+A
>>524
天皇皇后さまあっての
日本国の象徴であってほしいんだが、
皇后さまが適応障害者じゃ無理か・・・
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:06.46ID:Q4qymxkC
火炎瓶テロ〜
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:11.60ID:ZRUKpcmK
数百年ぶりに上皇が誕生するって大イベントだね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:12.81ID:3yvFBDFu
>>468
ディーラーに「青か黒が欲しい」って言ったら
「シルバーにしなさいよ、どうせ洗車しないんでしょ?」
って言われてシルバー買わされた(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:12.94ID:52wIZbMm
戦地慰霊
沖縄慰霊
高麗神社参拝

今上の安倍へのささやかな抵抗
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:18.21ID:O6yr1Fm5
>>538
Eテレはマイペースらしいぞw

ってか、高校野球の休養日とばっちりになったなあ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:27.61ID:A1pQHL5p
火炎瓶 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:33.50ID:uZ1yakyx
けちって火炎瓶(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:37.80ID:F2nmmmYH
平和とか 言ってるくせに 火炎瓶
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:38.97ID:16Ry6BZQ
左翼にとっては戦没者慰霊なんかどうでもよかったんだよな当時は
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:42.91ID:ZuIMdZLS
新天皇って韓国で土下座しそう
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:02.82ID:ZXxjvS6x
火炎瓶投げたのも本土からわざわざきた左翼だろうな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:05.41ID:60MzCsFq
>>558
失礼すぐるw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:14.75ID:Q4qymxkC
テロをするのも理解できると
もっていく
日本のマスコミ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:17.29ID:qfVuhHcy
罪を憎んで人を憎まず。我々が大切にしなければならないのは、そういう心だ!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:21.79ID:16Ry6BZQ
>>582
親近感沸いてワロタ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:22.88ID:3s8J/naB
>>587
確か熊本の人だったはず
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:29.09ID:sO624yir
どのチャンネルもずーーーっと同じ話題を流してるこの感じ、
東日本大震災の時を思い出す
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:40.28ID:ZuIMdZLS
>>574
その犯人が議員になってるんじゃなかったっけ>沖縄
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:09.11ID:xtGCJK+A
雅子さま、
うつ病なら治るんだろうけどな・・・
皇室辞めるとかして環境を変えない
限り適応障害は大変だもんな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:12.91ID:JnAmky/J
>>602
☆(゜o(○=(゜ο゜)o
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:15.83ID:60MzCsFq
>>603
バイキングは後半通常放送だったな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:26.56ID:IOAeomrx
>>603
昭和→平成のときはもっと自粛ムードでレンタルビデオ屋が流行ったんだよ
それに比べたら(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:29.04ID:hq44fE8v
そういえばヴィクトリア女王殺そうとしたやつはオーストラリアに終身流刑になったんだよな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:36.27ID:HJ2BrgRz
安倍は陛下の思いと真逆のことをやってるんだな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:42.91ID:F2nmmmYH
>>603
テレ東でコマンドーやってるよ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:48.72ID:0IDgtq15
雅子さまに相手をそう言う気持ちにさせる器量はないよなあ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:55.74ID:oj6/edg/
沖縄人マジ頭おかしい、広島と長崎のほうがもっとひどい目にあってんだぞ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:58.67ID:rv20huzf
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/ おまいらは
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  令和になっても
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |   ニートなの?
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:03.19ID:ZXxjvS6x
>>598
ホントわざわざ来るんだよね、左翼って
北海道と沖縄は中国共産党が独立させたがっている
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:50.92ID:0IDgtq15
>>615
エッチしたくないし出産も嫌だボランティアとか福祉とこ興味ないし外交だけしていたい
こんな人が適応する日なんて来ないだろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:59.40ID:xtGCJK+A
>>626
簡単に説明すると
環境に適応できないので
いろんな問題症状が出てくる。

一般人なら、仕事を変えるとか
学校とかなら転校するとかすれば
治ることが多いが。・・・
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:41.90ID:r4YCfcg6
>>647
今日は焼酎買うの?(´・ω・`)戸
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:42.89ID:MoIk7BHq
適応障害を単なるわがままみたいに語ってるやつがいて草
もう昭和じゃないんだぞ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:44.10ID:60MzCsFq
来月からはノンビリと暮らしてほしい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:56.72ID:0IDgtq15
どんなに災害があったって戦争ではないんだもんな
この世代からはこの言葉出てくるの自然だよなあ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:03.53ID:CX7QWQPg
もう平成が終わったような放送を垂れ流す
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:27.08ID:xtGCJK+A
>>646
まあ、そういうことだね。
営業マンに向いてない人材を内勤事務系に配属せず
無理やり営業させると適応障害になるのと同じもんかもな。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:45.98ID:odAAMHk3
とりあえず、ご公務の時は愛子様と芦田愛菜を入れ替えておけばいいと思う。
どちらも「愛」がつくからバレないって。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:55.56ID:60MzCsFq
>>663
動揺してるのが文章から伝わってくる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:38.65ID:HJ2BrgRz
陛下まじめ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:39.90ID:WFhCasXU
陛下に好きな寿司ネタはなんですか?って聞かれたらなんて答えればいいんだろ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:58.96ID:9cfpEzoO
>>667
おれも、発症して部署異動させてもらったけど、
休職したりしたけど、直らなかったから退職した

仕事の責任から解放されたら、今はだいぶ体調よくなったよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:04.88ID:4AiX8its
大東亜憲法では、天皇の意見は命令ではなく単なる参考意見だからなあ
戦争回避を何度も示唆しても、杉山や永野は屁の河童状態 
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:14.80ID:XQDvnaur
新元号は・・・
 ___  「令和」であります。
 |    |   スッ
| ̄ ̄ ̄||('A`)
| ( ゚д゚)|O ノ 彡
| <| |>|| ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ |    |
https://i.imgur.com/vcmzH0T.jpg
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:21.09ID:uKVGEB7V
これ今までの収録流してるだけで午後イッパイ手抜きしたいってだけやん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:24.57ID:odAAMHk3
>>662
戦争がないから災害が大きく取り上げられているだけ。
いつの時代も災害はある。
それだけ平成は平和だったんだよ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:39.73ID:5HdDwSxb
ああ、災害の度に陛下が訪問するから
おのずと災害の映像が多くなるのか
恒例行事の公務では毎年のことで画が変わらないから暗い番組に
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:44.84ID:+Hairveh
インスタの元号発表の反応
分析出て来たな
最も多い反応が「かわいい」だったとのこと
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:46.26ID:60MzCsFq
>>679
半額の助六しか買えませんって言えばいいよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:54.76ID:F2nmmmYH
>>679
ツナコーン
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:55.63ID:16Ry6BZQ
まあ不敬だが子供だしな
大人なら握手しようとは思わんよな
芸能人見ても思わんわ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:24:41.06ID:t0tKHNyD
>>702
reiの辺りの響きが割と今っぽいよな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:03.18ID:YoTpsRbD
めっちゃ普通のワゴン車に見えるけどちゃんと防弾ガラスとかになってるんだろうか
0726キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:12.01ID:SJ7YDaTJ
>>699
|;・`∀・´) え!  そんな高いお酒なんて買って落として割れたら立ち直れないわ!!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:31.00ID:f4ysndor
>>716
雅子様も外交官としてだったらバリバリ働いて幸せな結婚してたかもしれんな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:32.93ID:BYLyHxLE
>>468
前はシルバーに乗ってた
洗車するのは年に1〜2回でOK
ただし白い服で触ると服が汚れる

いまは白い車に乗ってる
洗車しても反日走ると汚れが目立つ
1週間放置してると、黒っぽい水垢の筋が残る
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:35.48ID:16Ry6BZQ
北海道150年の式典の時が最後の御来道の筈だったのになあ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:47.58ID:xtGCJK+A
雅子さまは、
国民に寄り添うという感じの人じゃないもんな・・・
皇太子さん苦労するだるな・・・
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:03.87ID:QJZzGsW+
高校やきうってもう終わったの?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:33.00ID:xtGCJK+A
>>726
40℃あるけど水割りにしてに飲むと
最高に旨い。
ウィスキーのような焼酎。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:47.10ID:t6Zv2xex
>>717
多分クールとかかわいいとかその辺の反応は全部このレイに依るところなんだろうな(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:51.24ID:Q4qymxkC
ユーチューバーも元号をネタに動画する時代か
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:51.24ID:i0EIZeLz
>>728
そのキャリアをいかしてとか口説かれたのに
入ってみたら美智子妃のコピーを強要したんだから役人てのはほんと馬鹿だわ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:52.34ID:QJZzGsW+
>>740
生意気に休んでやがるのか(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:29.74ID:9kNH4GLd
そもそも天カスジジイが辞めるなんて言わなければこんな事なかったのにね
天カスなんて飾りなんだから死ぬまで続けろよ(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:39.97ID:v2civ6QB
平成って景気は悪くなるわ災害が起こりまくるわ
ロクな時代じゃなかったな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:27:52.20ID:Iw4IJ6TZ
そりゃ男の子供産めよ、と女性誌やワイドショーでまくし立てられれば
雅子さんも頭おかしくなるだろうよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:11.73ID:16Ry6BZQ
>>762
wwww
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:12.84ID:3nH9PEwC
まぁ、なんにせよ新元号決まって新しい時代が始まるのだからいい時代になってほしい(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:26.90ID:0IDgtq15
>>734
バブル期にずっとトップで走ってきて女性の典型的なアレで
自己主張激しくて采配ふるいたいタイプだから
完全に公の立場で意見を述べてはいけない皇室は向いてないんだよな
0776キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:30.53ID:SJ7YDaTJ
さて ウンチしてから買い物に行ってきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:40.84ID:DHJBdzD+
ガタガタの道を行ったんだからな
さぞかしお疲れになったことだろう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:28:59.14ID:fFrywSjP
皇族の人がYouTuberと結婚するのはダメなのか?
YouTuberって金持ちの道楽でやれるほど金のある人がやってるし
今の世相の風潮みたいでよくないか?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:05.23ID:3nH9PEwC
ドライバーズカーじゃないけど、センチュリーってカッコイイよね。運転してみたい(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:09.75ID:LoeK9AuD
年がら年中こんなに移動ばっかりしてたら、若いヤツだって根をあげるわ。
両陛下本当にすごい。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:18.30ID:xtGCJK+A
>>758
焼酎は、麦派だけど
佐藤、兼八、百年孤独、いいちこ、二階堂飲んでるけど
やっぱ百年が香りがあって旨い。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:29.69ID:DHJBdzD+
こんな雨の中を…
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:48.57ID:QJZzGsW+
>>784
PC周辺機器メーカーのせいで
裸族が乗ってると思われそう(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:50.20ID:MoIk7BHq
>>764
ここにもいっぱいおるな
女性誌の情報を鵜呑みにして勝手に悪者にしてるやつw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:29:59.57ID:WjzjGGmw
お二人の肩が雨で濡れてた
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:06.26ID:odAAMHk3
>>766
高速道路の築堤や防波堤に使うらしいな。
もちろん外側に土やコンクリ被せるけど。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:13.04ID:9YJl5+Wg
>>764
いい意味で鈍感になれる人なら良かったけどね
実力社会で生きてきたような賢い人だけに尚更
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:19.04ID:CX7QWQPg
再放送長すぎ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:25.33ID:F2nmmmYH
その頃の雅子様

2011年8月11日〜9月1日
那須御用邸にて三週間の静養、帰京後、静養疲れを癒すため静養
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:38.59ID:Q4qymxkC
おい下女!話しかけんな
身の程をしれ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:48.35ID:QJZzGsW+
あら
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:52.62ID:16Ry6BZQ
すげえな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:59.67ID:BYLyHxLE
>>493
外車の塗装はクソだぞ

乾燥したヨーロッパやあアメリカなら大丈夫に見えても
日本のように雨が多くて、湿度が高くて、海風も飛んでる環境だと
経年車だと塗装がべろべろになる
日本車なら20年乗っても全く問題なし
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:02.40ID:F2nmmmYH
かわいい
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:05.69ID:16Ry6BZQ
ワロタwwww
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:23.54ID:xtGCJK+A
>>775
皇太子さん、相手を間違えたね。
国際感覚のあるという意味ではいいんだが、
将来、国の象徴になる人を支えるという人柄
をに向けなかったな・・・
雅子様を商品として見てたのかもしれん。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:29.99ID:KBAVzDCo
御礼言うなら陛下のほうじゃねえか?w
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:31.37ID:U8+wxO9E
あらかわいい
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:33.35ID:WXRrWCZV
お忍びでどっかの商店街にたまに来るとか言う話なかったっけ・・・皇居からそこまで離れてない
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:34.08ID:iuChSPPQ
>>782
生まれ持ってのバカって感じだなぁ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:42.52ID:WjzjGGmw
この女性そのまんま成長した感じ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:44.31ID:thEF5Y1U
>>667
歯車が狂い出すとどんどん厄介になるしな

おれは成婚の直後、皇太子夫妻が中東を訪問した時
週刊文春が雅子さんの顔にハエが止まった写真だけをわざわざ集めてグラビア特集にしてたのを覚えてる
あんな仕打ちを何回も受けたら
雅子さんが病んだのも無理ない部分があるんじゃないかと思ってる
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:48.00ID:4BbxElBw
かわいく育ってる
陛下の言葉どおり立派に成人したな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:51.24ID:16Ry6BZQ
>>825
結果論で何とも言えん・・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:01.48ID:4AiX8its
>>819
皇居内の仕事も凄く多い
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:15.44ID:uMilzRtx
陛下が言いそうで決して言わない言葉シリーズ

コンビニ
プレステ
スマホ
ファンタ
ユニクロ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:19.21ID:qfVuhHcy
俺もしっかりしなきゃだなぁ。出会い系アプリでブスとヤリまくるみたいな生活やめるかな。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:22.91ID:QJZzGsW+
離島ミュージック
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:25.20ID:cVnrG5JT
地方公務大変って言われるけどもしかしてこの夫婦は旅行が好きなだけでは…
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:28.58ID:16Ry6BZQ
>>840
ああいう場所ではお出迎えする時の注意事項が何度も何度もアナウンスされてるから
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:10.65ID:16Ry6BZQ
>>845
コンビニエンスストア、プレイステーション、スマートフォン等と略さずに仰るだろうね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:20.11ID:afciju1g
>>667
ヴ王が娘クシャナに送った言葉を思い出すわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:20.84ID:WFhCasXU
行啓通って各地にあるよね、明治天皇が全国巡幸した時に通った道。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:25.63ID:i0EIZeLz
>>825
そうじゃなくて、侍従が新しい時代だと割り切ればよかったんだよ
自分の思い通りにならない嫁だからとマスコミ使ってバッシングとか、あいつら国賊やで
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:33.04ID:V28FsV/+
まあ島ならいくらでもあるけど47都道府県で50あまりの島々って言われてもなあ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:44.30ID:0IDgtq15
>>825
おとなしめの専業主婦タイプ?が嫁候補には多かっただろうし
エリートの雅子さまは新鮮だったんだろうけどなあ
皇室である以上それだけじゃ済まないんだけど
母親がそれを普通にやってるから雅子さまもできるだろうと軽く考えたのかも
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:44.54ID:Nv6FpEw7
>>837
週刊誌なんて下世話なもんだとは思ってたけど
小学生みたいなことするんだな(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:10.74ID:KBAVzDCo
>>853
ツーショット撮っちゃいかんの?
皇太子は観光外人と気軽にセルフィー撮ってた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:16.38ID:16Ry6BZQ
>>868
めっちゃカメラ目線でワロタ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:34.85ID:ljcgxdXD
令和はねーわ・・・@中央区
医者に行ってきます(´・ω・`)/
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:40.60ID:WXRrWCZV
愛知万博のとき陛下何回かきてたんだよなあ・・・遭遇したかった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:42.42ID:16Ry6BZQ
>>872
ロープとかあるからツーショットの自撮りは無理じゃねえか?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:53.16ID:xtGCJK+A
>>869
「支える」という仕事は難しいからな・・・
偏差値高ければできるもんでもないしな。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:22.82ID:16Ry6BZQ
どっwww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:32.41ID:Vtb2FU+t
さかなクンさんとくまモンは何人で発言は?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:32.66ID:YNh1hor1
割ってくださると言ったのですが
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:38.77ID:KBAVzDCo
グレースーツばっかだな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:50.51ID:ReSlVxcS
>>558
在庫処分かと思ったらそうでもない感じW(ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:01.04ID:0IDgtq15
>>882
雅子さまは旦那を立てて自分は一歩下がるということが無理そうに見える
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:15.79ID:AjdGkrx0
最後最後言われると
氏んだみたいじゃん(´;ω;`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:17.36ID:ZRUKpcmK
>>892
そういえば黒は式典とかでしかみないね
威圧感与えないようにとかなのかしら
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:17.84ID:JmvjuHTB
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554096438641.png
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554096420091.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095798067.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554096118715.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095400818.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554092490799.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095793936.png
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095866306.png
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095148728.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554095098509.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1554096855898.jpg
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:19.53ID:Q4qymxkC
YOSHIKIこねえええええええええええええええええええw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:26.38ID:k0oeI5Rp
怒鳴ってありがとうとかお元気でとかびっくりするからやめてほしい
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:42.04ID:WXRrWCZV
>>889
くまもんは経緯があるんだよな・・・
陛下達が逢いたいっていうから
急遽やってきて踊ったと
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:42.52ID:W3mwQagT
天皇陛下万歳ってwww
昭和かよw特攻でもすんのかな?
流石島ぐらしの土人共だなあ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:51.52ID:k6xHGAfg
米津玄師出せよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:05.18ID:RcnO+nGB
地元に訪問された時お出向かえ行ったがオーラすごかった。撮ってた動画は画角ズレまくりで俺の歓声入りまくりだったわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:09.91ID:pg/ls3ZV
沖永良部島は沖縄じゃないだろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:25.40ID:Q4qymxkC
そもそも
元号変わるって陛下がしんじゃった時だから
こんな代わり方もう経験できないだろうな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:45.96ID:E22o65Mc
youtubeで見た、両陛下がどこかへ行かれた時の映像が印象に残ってる
沿道の人びとが君が代を歌うと陛下が手を振るのをやめ、直立不動で聞いてらした
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:48.01ID:AjdGkrx0
最後、ピアノとヴァイオリンがズレたよね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:51.95ID:DHJBdzD+
次の代でハンセン病みたいな弱者に手を差し伸べるようなことあるのかな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:56.97ID:4BbxElBw
「だれこいつ」
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:05.51ID:4DE1BSmb
これだけ
天皇陛下に
ガン見されたヤツ
ほかにおらんやろうな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:05.51ID:A1pQHL5p
>>919
上皇陛下になられるからなぁ 二重権威は良くないって言われてるし目立たないようにされるのでは
逆に、お忍びでの旅行とかはしやすいかも
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:15.14ID:afciju1g
この、グローバルの時代にこそ、国家や国民統合というものの意味が改めて問われるのかもなあ…

なんて表面だけはかっこ良さそうなセリフ思いついてみても、その具体的なことはオレさっぱりわからんorz
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:29.87ID:w8moW+Kb
>>945
皇太子さまも生前退位される気がする
雅子さまの負担もあるし
0973 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:35.95ID:SWDap66N
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:50.59ID:Q4qymxkC
陛下が皆様にかえちゃったけど
また
皆がに戻してほしいけどもうムリだろうな
一回変えると戻せないってこういうことなんだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:11.55ID:jz6Iemol
>>968
おいらもそう思う
そうすると皇位継承者が居なくなってしまう(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:17.60ID:ZkdpK89L
皇太子が天皇即位して、次の秋篠宮になる頃は、秋篠宮もかなり高齢だよね、もしくはもういなかったりして
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:32.11ID:afciju1g
>>961
諸国漫遊したっていいじゃないの

           みつお
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:42.07ID:r4ky6kQc
三浦大知?の歌い方腹が立つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況