X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 156494 安倍首相の命令が平和をもたらす
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:48:14.01ID:disSDWqr
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 156493 万葉集
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554111738/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:16.77ID:nAsC9CFy
【新元号】「令和」の令は「命令」の令?「民衆は逆らわず大人しくしていろと命令されているように感じました」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554109275/

だが、そんな中で多く見受けられるのが、「令和」の「令」が「命令」の「令」を連想させるという声だ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:16.34ID:/LL1q8HU
【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の文 喜相くん(本人は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:57.68ID:/LL1q8HU
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。 」
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:14.25ID:/LL1q8HU
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:16.32ID:/LL1q8HU
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい

以下、
報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38
に続く
0011悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:37.78ID:/LL1q8HU
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ 持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しない のかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」

以下、 報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38に続く
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:14.88ID:AjdGkrx0
シナチクwwwwww
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:35.80ID:AjdGkrx0
BBCwwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:41.69ID:rzfkpauu
れいわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田中カネさん120歳
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:44.16ID:1nfbFEz2
画数調べたら平成も命和を大吉だったわ。
ちゃんと調べてるんだな
0016左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:44.97ID:/LL1q8HU
左翼はこんな基地外ばかり(´・ω・`)
>民主主義国家に天皇はそぐわない

左翼は、「地上の楽園北朝鮮を見習え」と言っていたのをこっそり「北欧諸国を見習え」に変えたけど、ノルウェー・スウェーデン・デンマークは王国だ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:03.29ID:/LL1q8HU
外国人も本当の事を言うことがたまにある。後に内務大臣になったオランダ・アムステルダム市のエドアルド・ヴァン・テイン市長の平成3年、傷痍軍人会訪蘭に際してのあいさつ

 「戦前のオランダは、アジアに本国の36倍もの大きな植民地インドネシアがあり、石油などの資源産物で本国は栄耀栄華(えいようえいが)を極めていました。今のオランダは日本の九州と同じ広さの本国だけとなりました。
あなた方日本は『アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない』『諸民族に大変迷惑をかけた』と自分をさげすみ、ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
あなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは洗脳されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう。

本当は白人が悪いのです。百年も三百年も前から競って武力で東亜民族を征服し、自分の領土として勢力下にしました。
植民地や属領にされて、長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、遠大崇高な理想を掲げて、大東亜共栄圏という旗印で立ちあがったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは侵略して、権力をふるっていた西洋人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」

誰か反論は有るかい?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:09.70ID:XNtxBThb
もう世界最高年齢のおばあちゃんでも1900年代生まれになるのか
19世紀生まれの人はもう地球上にはいないんだな・・・
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:25.73ID:/lq+nTdL
精霊
0020 【吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:35.84ID:k1kMMrAy
天皇は一切口出しできんの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:41.49ID:en7VzF+p
おい平成生まれ
これから平成臭いと言われるようになるんだぞ?
覚悟しとけよ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:42.46ID:3sICHf9b
「れいわ」という音の響きが良いね。
でも日常生活で「令」という文字に触れる機会が無いので、
何度見ても「今和」や「分和」に見えてしまう。
これは俺だけ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:46.55ID:/LL1q8HU
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

「あなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは【洗脳】されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう」
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:49.08ID:AjdGkrx0
自分の時代じゃないのに署名だから
異例だよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:49.14ID:uRZQBsu7
エロい女子アナ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:49.74ID:/lq+nTdL
サイコの和歌集
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:51.09ID:Gy36RhnZ
光紀のマン発言
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:53.42ID:1kI/IrMI
令和天皇は毛根が弱そうで心配だな・・・
ハゲそう・・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:03.20ID:anJBNCQ7
今日、19時40分まで放送あるのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:05.75ID:sJlepPeu
NHKニュース7に昇格した上原アナウンサー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:07.38ID:Tqs4kaO0
 ┣━━━━━━━━┓     >>782 -53                              |
 ┃別所団地上原|74-1┃| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|| |
 ┣━‐━━┯━━‐━┫|======| |──┴─‐.|..| ̄ ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| |上 原 |──┴─-|   || |
 ┃     │       .┃||  ||  || |       |..|     | ||      || |    | ..  .   .|    || |
 ┃ 从´ヒ`从|     .┃||  ||  || |       |.|     | ||      || | ̄ ̄ ̄|       |    | |
 ┃⊆⊇⊂.):|       .┃||  ||  ||└ ────┴───┼───|┴────────―─|| |
 ┣━‐━━┷HIROKO┫||  ||  || ̄ ̄HIROKO ̄ ̄ ̄ .|. ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ひ ̄ろ ̄こ ̄ ̄ ̄ .|
 _|_________|.||  ||  ||__./ ̄\__ロ____ |____.|__.  / ̄\ _ __≡≡_|
. |lニlニヽ .┌─┐ /ニlニl .||_||_|| |  ∴  |..        |     |  .   | ∴  |   ≡≡__|
. l,lニlニl.....└─┘ lニlニlニl..||_||_||_ |  ∵  |  .        |____.|     |  ∵  .|___--┘
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄.ゞゝ.__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ     グウィーーーーン
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:12.61ID:zgdnJkaN
中国なんて国はねえだろwwwwwwww
0050ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:13.27ID:/LL1q8HU
パヨクの意味を捻じ曲げて パヨクの対極の者を攻撃する屑がいるから パヨクの意味を説明しておくよ

>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の【洗脳】が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのは どっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
ちなみに池上 彰も鎌田 靖もNHK出身
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:15.11ID:DyrHrJE5
カンペ読むみずき
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:16.80ID:oZ1AD9ef
「光紀」でもよかったかも
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:17.53ID:aUwgYPwq
髪伸びたな!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:17.57ID:+JWR3b52
新元号は光紀でいいのによ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:17.58ID:MVqQCt9U
いいケツしてまんな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:18.24ID:gUcdOWlW
政治的判断かな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:18.47ID:AKQtfNTP
主文後回し(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:19.56ID:YbMXW9Jz
日本を強調してるからやっぱり緊張した時代に変遷しつつあるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:20.12ID:rzfkpauu
れいわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田中カネさん120歳
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:21.82ID:M0NBPcXv
林真理子あたりがゴリ推ししてそう(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:23.34ID:m1Q66sFp
どこみてんだよ
下手くそ!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:29.42ID:aImfO0EM
>>931
令は麗しいの略字
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:29.97ID:qYBQtGf6
国家は古今和歌集だっけ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:29.99ID:t6OjZEzo
バーカw中国からの孫引きなんだよw

張衡「帰田賦」(AD78-139) ←晋王朝の安帝の時代の人物
↓ 王羲之「蘭亭序」(AD353)
↓ 昭明太子「文選」(AD501-531)
↓ 大伴家持「万葉集」(AD759)
↓ 安倍晋三「令和」(AD2019)

ちなみに初出の張衡は、「宦官の専横で政治が腐敗してて、都の暮らしに疲れたので田舎へ帰る」って内容w
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:30.19ID:ixXbxqiA
エリッククラプトンが↓
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:30.50ID:pvBSCKEF
アメリカだって聖書からの引用とかやってるだろ名前とか
それがユダヤが偉いとか支配だとかならねえだろw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:31.39ID:FMdwnqel
和歌が詠まれたら48時間以内に上陸作戦開始です
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:32.64ID:Qk6vKGVW
陛下が押印するのは2度目か(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:34.48ID:aZtE/NpN
上原の衣装が地味やな 
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:35.74ID:3n838D+m
この女子アナって前もっと毳毳しかったよな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:36.54ID:Ryn6ocFh
令風だったら冷風みたいになっちゃうからか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:37.37ID:sJlepPeu
結局漢文だから元は中国
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:38.67ID:v8Qyu+fL
いやらしいアゴしやがって
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:39.62ID:z6NTQSCq
新潟から見てたけど、
上原さん上手く立ち回れるようになってきたなぁ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:41.31ID:Gy36RhnZ
これには蘭ちゃんもニッコリ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:42.70ID:OwtWKBs0
アゴはメインキャスターじゃねえよなあ・・・
アゴはないわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:44.95ID:msepdgGF
胸チラしやがれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:45.20ID:JwJabaAA
漢籍由来らしいし漢文なところがいいね
バランスがある
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:45.31ID:oARkeUtE
上原ってアナウンスがあまり安定してない印象あるんだけど
なんで重宝されてるん?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:45.60ID:rzfkpauu
れいわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田中カネさん120歳
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:46.37ID:ZBaH8zLh
上原ほんとえろいわ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:46.75ID:vqBEZqcO
やっぱこういう文章って、
縦書きのルビ付きが読みやすいね。
0131ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:47.77ID:/LL1q8HU
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
【パヨクとは】
暴力と脅しで不当な要求を押し通す“【しばき隊】”を代表とした屑連中。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:48.12ID:fmVu23Pf
そういえばエイプリルフールだったけど今日は誰もしょうもない冗談言う気無かったなw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:48.87ID:z6+oKKke
昭和の高度成長期の恩恵を授かりたいという思いから「和」を使ったのかな。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:49.91ID:iHVvHW52
平成に自然災害が多かったのは今上の神通力が低かったから
皇太子さまはどうかな?(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:50.87ID:d7AUX5oM
緊張の第一回
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:50.95ID:2COu4VnV
高校の古典の先生二松学舎卒だったの思い出した
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:51.27ID:H2zdNQF0
エロい女子アナ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:51.61ID:Fp20OzML
来月から「令和になって初の〜」って言い回しがウザいほど出てくるのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:51.74ID:tuDFRzJh
これ大宰府で詠まれたんやろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:52.95ID:jGp1YReF
このくらい解説してもらわなくてもわかるよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:54.16ID:1DMmRu3h
うちの大学は新歓中だけど、ブースでみんなでスマホ見ていた。
そして令和に決定した瞬間、どよめきと歓声となぜか万歳三唱が各サークルで行われた
さすがお祭り大学なw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:56.42ID:VN0AzgBF
何回か読まないと分からなかった件w
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:56.55ID:t2TLuHPw
日本のルーツが中国なら
中国の古典からえらんでほしかったなあ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:57.07ID:zy/PyJJq
梅粉 だった可能性
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:57.69ID:cwpSmqNB
えろ日記かよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:58.76ID:sURDnqPk
でっかい尻だねぇ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:58.85ID:yueRBcRy
美人っすなぁ〜(・∀・)ニヤニヤ
0162哲也
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:59.16ID:B5wsGsak
むりやりなんだな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:59.85ID:op+qGQ/Z
万葉集を使ったのは本当に素晴らしい
俺は区分すれば右寄りたが日本人らしい元号だぜ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:00.32ID:yLFIMlVQ
セクハラですね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:01.04ID:8yLJtWL0
令和天皇か、、
令和も20年持てばいいかな
18年くらいで愛子様が天皇陛下になられそう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:01.45ID:SRIJ+GtB
今日の19時からBS12で「早春スケッチブック」はじまるよ
https://www.twellv.co.jp/event/soshun/
1983年1月7日から3月25日までフジテレビ系金曜劇場で放映されたテレビドラマ(全12話)

原作・脚本は共に山田太一

岩下志麻、河原崎長一郎、鶴見辰吾、二階堂千寿、樋口可南子、山崎努


BS12 TwellV
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1554031132/
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:02.20ID:muN5JJVZ
後付けだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:02.81ID:IzrMwlbm
俺は昼一で令和大学と令和学院、令和女子を登録申請したからな
新設校や既存の学校はこの名前を使えない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:03.28ID:AzPnFwGH
官能小説か?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:05.34ID:xEW/KFH9
32人の貴族が夜会で花見をして良い気分

まさに格差社会ですね(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:05.42ID:T/Er5rkw
前の生意気な女子アナは、顔が小さかったんやなああああああああああああああ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:07.13ID:AKQtfNTP
あー フェミが発狂する和歌だな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:07.35ID:2Mghq52O
浮世絵みたいな女だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:08.45ID:phtA8fS0
真子様の婚約者の言いそうなことだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:09.52ID:cMYdnbz2
これも民放でさんざん聞いたわ
金を払ってんだ違うのやれや
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:10.53ID:TaMp3ctA
美しい女性にフェミが食いつくぞ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:11.00ID:4dxLFN1h
今中華由来なんかにしたら叩かれまくっただろうな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:11.07ID:hNe7bSEc
NHK「張衡 「帰田賦」 それ放送禁止ワードにしたから」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:11.51ID:Qk6vKGVW
蘭ちゃんが↑
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:12.11ID:B3FlsM0x
昭和ってやっぱり、とんでもない時代だったな
世界大戦に参戦したんだもんな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:12.16ID:LM6wXzJf
皇太子はイケメンだね
美智子さまの血を引いているからか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:13.60ID:1nfbFEz2
少し前の番組だと令は二回目とか言ってたのに、初だったのかよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:14.26ID:Gqflcs4Q
千数百年続いてきた中国古典引用を変えたんだぞ
安倍の罪は歴史上最悪
変なビジネス右翼で日本の歴史をねじ曲げた
0209ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:15.08ID:/LL1q8HU
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:15.21ID:uRZQBsu7
谷間見るタッキー
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:17.80ID:nrEBUxQg
歴史に残るのは菅。目立ちたいためにいらん談話した安倍は消える。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:18.55ID:qt5nhtEi
蘭はどこに?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:20.00ID:RB047Z9K
風が吹いている〜♪
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:20.31ID:20uyfqs3
昔はテストで100首かるたの試験があって
覚えさせられたが全部忘れたな。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:20.75ID:cwpSmqNB
バカ過ぎ批判させない大本営www
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:21.28ID:gRG14iCX
タッキーのせいで昼めし食ってる気分になる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:22.38ID:r6c4cydq
>>74
敬和学園思い出した
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:22.40ID:kNkmb0yP
句を読むのと説明聞くとなんか小学校問題のあのおっさん連想するわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:22.91ID:oqRAcHC1
律令の令がまず思い浮かぶんだがなあ
「俺たちの決めた法律にしたがコラ」みたいな
0238 【昭和】
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:26.86ID:nYWC6hfD
ここまでの話っぷりからするとメインがタッキーか(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:27.78ID:aUwgYPwq
スケベになって…涙
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:30.46ID:3zzTxm+s
ぬぽって威圧感があって普通じゃなかったな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:31.24ID:RsAKWQuq
元和がげんなだから令和はりょうなでもいいのに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:31.87ID:U8+wxO9E
美しくない女性と高貴でない人は排除する序文ですね
分かります
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:32.51ID:HgX3C5X3
命令の令に縛られる非正規が↓
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:33.68ID:4Tbbl5Ng
>>192
蔑視だー蔑視だー
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:34.00ID:3Ie0ZNEp
良く、柔らかいみたいな意味?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:34.81ID:ctHK9lHB
真実を報道しない特権発動!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:35.61ID:/LL1q8HU
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱 で【中指を突き立てた】香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:35.85ID:vp/VR5Nk
どれだけ、ムダにお金使って
合理的に考えた他国は、
とっくにやめてるのに
大騒ぎの国民
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:36.68ID:t2TLuHPw
受験にでるぞ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:36.73ID:Ryn6ocFh
日本のフード
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:37.23ID:yLFIMlVQ
ぼんやりジャパン
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:38.85ID:2COu4VnV
>>225
ももしきや
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:40.28ID:f9BtT+7p
令和女学院
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:41.72ID:VN0AzgBF
古典の先生がノリノリで講釈↓
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:42.82ID:FZWfgY0d
春の季節感だけじゃん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:43.40ID:rzfkpauu
れいわ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田中カネさん120歳
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:47.06ID:mAKf3mUJ
ガリかと思ってたけど案外ムチムチなんだなこのアナ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:47.10ID:/LL1q8HU
自民党は、左翼の批判は支離滅裂だから放っとけばいいけど、左翼じゃない者の批判には反論できないから『右翼』だの『パヨク』だのレッテル貼り攻撃をしているんだよ(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:52.08ID:M0NBPcXv
で木下医師は息してんの?(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:52.87ID:KrFE9mJl
京都民「古すぎて出番なし。ぐぬぬ」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:57.41ID:BHT2A9EW
上原のパンストすねエロいな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:57.91ID:1DMmRu3h
修文ってカッコよかったのに、残念だなあ・・・
でも修文はsだから無理か
というと昭和が生きているうちは採用されない

俺は見られないんだな(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:58.14ID:Gy36RhnZ
そら悪口言えないもんな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:00.24ID:f1sPVhce
さっきから、出典中の「蘭」を徹底的に無視するNHK、
これって何なん???
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:00.95ID:hNe7bSEc
忖度学者キターーww
こいつ学者の間では笑い者だろうな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:01.47ID:7e1hRDKE
ぬぽこを見慣れた目には光紀のスタイルがまぶしいな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:01.53ID:jGp1YReF
本日23時59分に重大発表
「ぜーんぶウソじゃ!」
0320 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:02.44ID:zgdnJkaN
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       /__平★和___ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くヽ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ} ヽヽ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  ヽヽ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、_  ̄
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:02.60ID:ZBaH8zLh
>>108
超分かる。おちんぽ大好き顔だよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:05.45ID:anJBNCQ7
令和 で株が上がった
【4317】(株)レイ  +7.28%
【7604】(株)梅の花 +2.93%
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:06.12ID:sJlepPeu
日本人特有の微妙な空気感ということか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:07.49ID:AjdGkrx0
>>95
令和おじさんとは言われないよね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:07.65ID:Y4s0dUks
令月風和
お好み焼き屋みたいだ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:09.18ID:vkSSMOp9
今、中国から引用なんてしたら、日本が属国宣言したアル!
なんて言いかねないわw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:09.94ID:3IeKh99n
令の字の下がアベのアじゃなくてマ・クベのマで本当によかった
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:10.15ID:t2TLuHPw
女の香りとか
気持ち悪いよ!!!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:14.08ID:iMiTvVSG
伶和 玲和 怜和 令和
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:14.18ID:QtdIo7BR
精力は強そう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:16.34ID:UHZ25sJN
良いって意味なのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:16.85ID:f1sPVhce
令を命令の意味で理解したら、それはそれで、いいかもw
他国に平和を命令する。つまり日本がマウント取るということ。
いいじゃん。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:17.93ID:cwpSmqNB
民度見ろよバカ、外出ろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:19.48ID:sURDnqPk
>>243
女帝感あったな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:21.98ID:t6OjZEzo
張衡「帰田賦」(AD78-139) ←晋王朝の安帝の時代の人物
↓ 王羲之「蘭亭序」(AD353)
↓ 昭明太子「文選」(AD501-531)
↓ 大伴家持「万葉集」(AD759)
↓ 安倍晋三「令和」(AD2019)

ちなみに初出の張衡は、「宦官の専横で政治が腐敗してて、都の暮らしに疲れたので田舎へ帰る」って内容w
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:22.44ID:6eX3aJQs
「和」じゃなくて、「文」とか「修」の方が厨二ぽくって良かったのに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:22.58ID:aZtE/NpN
うめぇぇぇぇ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:22.65ID:HgX3C5X3
キャバ嬢の源氏名↓
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:23.54ID:qt5nhtEi
>>183
実際野郎ばかりの飲み会でこんな女がいたらいいなみたいなポエムだったんじゃないかなあ
0359朝鮮人のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:23.82ID:/LL1q8HU
ちなみにこれは、毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘を言って日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる『濁点を付けない朝鮮工作員』が北朝鮮工作員である証拠だけど、
これを見てもまだ「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事を言い続ける者は居るかい?

【4渡る世間は名無しばかり2019/02/26(火) 12:46:56.77ID:h+79AFK+
ID:7JzOO6rh

ネトウヨが韓国人に成り済ましてる
濁点を付けないのが特徴】

そもそも『ネトウヨ』というのは朝鮮人による日本人の蔑称だし、悪い意味での『朝鮮人(北朝鮮人と韓国人)』をわざわざ『韓国人』と言い換えるのは北朝鮮人以外ありえない。
0362 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:25.34ID:zgdnJkaN
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       /__闘★争___ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くヽ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ} ヽヽ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  ヽヽ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、_  ̄
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:26.89ID:A7sxVHBV
この女子アナ、お前らも嫌いだよな?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:31.20ID:ZRv8kvMu
令の字を「上から目線」というやつはバカw

嘉辰令月

令月 ←よい月
嘉辰 ←めでたい日
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:33.21ID:hjWyMR5T
春のイメージは良いけど、冬になったらどうするんだ とかいちゃもん付けたアホ有識者がいるらしい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:33.60ID:sJlepPeu
梅は中国の花らしいぞ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:34.10ID:yLFIMlVQ
中国気分を味わったのです
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:35.24ID:Qk6vKGVW
一億総活躍(死ぬまで働け)の願いが込められてるってことか(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:36.97ID:t2TLuHPw
セクハラ元号
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:37.08ID:IzrMwlbm
>>288
バーカ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:38.42ID:PBEZySFb
空気感より、雰囲気というべき。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:39.10ID:oKbgnzO2
俺一応ヒップホップで飯食ってるから言葉の響きや韻には人一倍精通してるけど、
「令/れい」っていう音は、語尾に持ってくると綺麗に響く音なんだよね
だから、令和じゃなくて、和令だったら、
もっと言いやすく一般人にも慣れ親しんでもらえたと思う

安倍は中国古典や文学の学者ばっかり集めて、
俺らヒップホッパーを呼ばなかったのが最大の失敗の原因だと思うわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:39.32ID:2mOyJL8S
>>137
昼間上下黄色のスーツ着てたけどチビ顔デカを強調しててひどかった
今の服はいいな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:42.26ID:N1Hmasdm
>>203
全く恐ろしいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:42.76ID:UHZ25sJN
レイワって書くとレイクみたいやな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:43.04ID:xEW/KFH9
なぜ貴族の夜遊びが国民一人一人になるのか?
このせんせー論理破綻しとる(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:44.50ID:hNe7bSEc
>>331
これも引用してるんだけど?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:44.67ID:DyrHrJE5
新しい部署の自己紹介でエイプリルフールジョークでも話そうかと思ったけど部署長から一言でと言われたので一言にしておいた
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:45.04ID:gCpzWd5G
2019年4月1日(月) 11時59分〜12時00分 NHK総合 緊急警報試験信号

2019年4月8日(月) 11時59分〜12時00分 NHK総合 緊急警報試験信号
に変更
0400 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:45.18ID:zgdnJkaN
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       /__粉★砕___ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くヽ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ} ヽヽ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  ヽヽ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、_  ̄
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:45.93ID:ctHK9lHB
日本女性SHINE!!って思いを込めてるわけか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:46.56ID:gGEF70o+
外国人材を受け入れよう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:46.64ID:/4Wl4ozb
間違いなく
人種や民族間対立の時代になるよ
排斥運動や、本格テロもおきるだろうね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:49.34ID:LiOT2evp
ネトウヨがこれが中国からの引用だって知ったらどうするんだろうな・・・・
元号は売国!とかやんのかな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:49.94ID:1DMmRu3h
でももう5/1から新元号の選定に入るんだろうなあ・・・(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:51.54ID:WZk5/IWT
高校受験に出ますね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:54.07ID:zLK7WR1R
どの局もクラプトンのレイラを流さないのね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:55.03ID:ASCHxhUf
>>207
なんでもかんでもケチつければいいってもんじゃないぞアベガー
出典は違っても元号という制度は中国由来だし漢字も中国由来
万葉集だって元を辿れば中国からの文化だ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:55.10ID:3Ie0ZNEp
>>361
ありそうw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:57.06ID:ZIeXyorn
昭和と同じ言い方じゃなくてアナウンサーが言ったような令和なの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:58.31ID:ETRRRzub
光紀は膝上35センチの超ミニを履いてアピールすれば天下を取れるぞ

そいでわくまゆを粛正する
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:58.48ID:mt87+erQ
今回は生前退位だから平成のときと違ってお祝いムードはあるよね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:59.80ID:LIJEUb5D
上原は華がなくてアゴがすごい
まだ森花子を起用してる方がいい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:00.71ID:uRZQBsu7
アイアムゲイ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:01.18ID:phtA8fS0
釜教授
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:01.54ID:6NwPxdh1
アッー!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:02.64ID:gRG14iCX
キャンベロロ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:03.04ID:7e1hRDKE
ホモ&文学
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:03.86ID:qt5nhtEi
ベルキャン
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:04.54ID:VN0AzgBF
安倍の息がかかった元号か
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:04.77ID:q31DIymH
>>207
元ネタは中国の詩人で発明家の張衡「帰田賦」の「於是仲春令月 時和気清」だがな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:05.58ID:y5BPLDcn
ホラレモンやハシゲみたいな逆張りして目立ちたいだけのやつは批判しそう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:05.59ID:cwpSmqNB
アッー
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:05.78ID:Ryn6ocFh
LGBT
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:06.09ID:aZtE/NpN
ホモが↓
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:06.60ID:r6c4cydq
ホモきたー
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:06.94ID:2COu4VnV
7時のニュースの女子アナは顎系の伝統なのか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:07.47ID:kEPmwOGc
>>313
香り袋
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:08.93ID:3HwfYYT4
ここで中国は一言いいたいところだろ
韓国でなくとも
0459 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:11.02ID:zgdnJkaN
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       /__革★命___ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くヽ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ} ヽヽ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  ヽヽ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、_  ̄
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:11.10ID:AjdGkrx0
キャンベルさんwwww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:11.70ID:rzfkpauu
ホモ


きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:11.85ID:TaMp3ctA
日本語うめええ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:13.27ID:JRpiKQoB
>>364 おはにぽの放送終了後、トイレでオナニーしてるって週刊誌にかかれてたな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:13.61ID:yLFIMlVQ
梅を見ながら中国の詩人の気分を味わった歌と聞いたが
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:13.96ID:F6OPWh6t
カイザー・ソゼ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:14.28ID:aEiPlVH0
小学校て習う字と活字が違うのに
こんな字を選ぶ政府は糞
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:15.03ID:H7wDU6pS
アッー!
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:15.19ID:qYBQtGf6
ホモホモしい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:16.76ID:t2TLuHPw
日本はアメリカの属国だよ
0476哲也
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:18.18ID:B5wsGsak
日本語うめええええ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:19.75ID:4dxLFN1h
>>364
まあ普通
アゴがブサイクだと思うけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:19.89ID:l30oOYsS
出典万葉集じゃないんでしょ?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:20.57ID:ctHK9lHB
>>402
もう受け入れてるから「いこう」は違う
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:20.89ID:N1Hmasdm
柿本人麻呂ならよかった
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:21.56ID:gBYqKFAE
令和とは

外国字労働者や三国人と和を以て貴しとなせ!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:21.62ID:jGp1YReF
だったらひらがな元号でいいじゃんw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:22.10ID:zdnnnyKo
ざっと要約で「夜花を見ながらの酒宴の席で詠みました」って事かな? > 序文
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:22.43ID:SANi7Tb3
>>350
変えたくなきゃ大奥ね?
一般もそれに習うわよ
うちら構わないけどwwwwwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:24.19ID:cwpSmqNB
ガチきた(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:28.52ID:FMdwnqel
ハゲまくり
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:28.98
日本会議関係者ばかりだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:30.20ID:7e1hRDKE
ホモ&文学&はげ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:31.22ID:Qk6vKGVW
ゲイの人(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:31.76ID:pKHH4Lhb
>>203
こいつ去年のサッカーワールドカップの時もアホなツイートしてたんじゃなかったっけ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:32.44ID:rzfkpauu
ホモ


きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0518 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:32.83ID:zgdnJkaN
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       /__総★括___ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くヽ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ} ヽヽ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  ヽヽ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、_  ̄
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:33.49ID:sWXm9NAa
ホモ外人の分際で口出しするなw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:36.46ID:oLjsbzrI
上原さん、徐々にメインキャスターに昇格しつつあるなあ。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:36.84ID:Ru/nJj73
ホモおじさん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:38.93ID:UHZ25sJN
ゲイ和
0536 【令和】
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:38.98ID:nYWC6hfD
今日は10分も延長するのかΣ(・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:40.64ID:89rcUvYc
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ゲイとウェイ! ゲイとウェイ!
 ⊂彡
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:41.03ID:MVqQCt9U
でも今日産まれた子供は平成www
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:44.32ID:/4Wl4ozb
日本語 うめえ

にほんご 梅枝

なるほど繋がった!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:46.46ID:VeLXDykV
マン妖臭
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:47.10ID:t2TLuHPw
なんで山中がでてくるの、ハゲ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:47.37ID:zV5ieHog
武士みたいな髪の毛と眉毛(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:47.40ID:Upq70YNn
キーンさんにもせめてあと数ヶ月生きてて貰いたかったなー(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:48.15ID:jGp1YReF
山中は何も関係ないだろw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:48.13ID:iCCEe+S9
>>410
単に文字被りであって、そもそも取った文章の意味するところ違うのだから
原典っていうのがそもそもおかしい。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:48.48ID:vflJxFxq
コウショウセイなんて日本語知らん(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:48.68ID:Oo6+ncvS
4/29(月)午後7:30-11:30総合テレビ
「平成紅白歌合戦〜平成の紅白の名場面を振り返る」
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:51.39ID:Ryn6ocFh
うしろのかおがこわい
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:51.85ID:KgAMj+WQ
孫引きになってるので全然独自では無いし
中国の権威を高めてる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:51.89ID:sJlepPeu
中国の名残も残したというのも引用箇所のポイントなのかもな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:52.85ID:rzfkpauu
ホモ


きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:52.90ID:1DMmRu3h
>>409
平成とか大正よりはカッコイイ

慶應とか承久とか、上の字が難しいのが好き
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:53.65ID:AjdGkrx0
山中センセwwww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:00.67ID:e6HKrifv
ハゲ治療法を発見しますぐらい言えないのか(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:02.70ID:zy/PyJJq
>>99
令 人集まってて膝まづいてる象形文字

1.えらい人になんか言われている
2.めっちゃいいやんって感動している

今回は2の意味
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:02.73ID:VN0AzgBF
>>296
センスの無駄遣い
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:04.91ID:nAy76jTo
今回の新元号にネガティヴな奴って本当情けないよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:04.95ID:Go2b+Q7E
どうせすぐ洩れるだろうと思ってたけど
ほかの案出てこないね(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:05.07ID:HgX3C5X3
第二次大戦での三悪人はヒトラーにムッソリーニと東条英機なw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:05.62ID:1nfbFEz2
~みたいなJIS漢字はいつ出来るんだろ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:06.63ID:cwpSmqNB
ぐんくつが・・・
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:07.80ID:AWOvKXuo
>>231
ルールがさらに増える予兆かも
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:08.41ID:ZkXMx6Pk
おまえらアゴアゴ言うけど、リヴタイラーみたいで俺は好きだぞ、このアナウンサー。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:08.60ID:yLFIMlVQ
じゃあタピオカか卍でよかったのに
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:09.02ID:2COu4VnV
山中教授とか聞かれても専門外だよね
塩基とかにしてほしいだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:11.26ID:QtdIo7BR
後ろのメガネなんだよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:11.41ID:hNe7bSEc
NHK「万葉集で押し通すつもり!(ベッキー風に)」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:11.61ID:ctHK9lHB
>>514
基本的にアホなツイートしてる人だから
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:11.85ID:FMdwnqel
オボコが↓
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:12.36ID:derM2H9Y
梅の宴は寒いからな
風邪を引かないようにしなきゃ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:13.93ID:t2TLuHPw
ブス
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:15.14ID:mAKf3mUJ
>>300
一種のカウンターインテリジェンスなのだろう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:16.04ID:WZk5/IWT
>>408
ぬぽこの子供は平成31年生まれ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:16.35ID:AjdGkrx0
木木まりこきたー
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:16.44ID:uRZQBsu7
アグネス論争
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:17.55ID:LiOT2evp
愛国者御用達の新聞にも言われてんぞw

https://www.sankei.com/world/news/190401/wor1904010003-n1.html

新元号の出典が漢籍ではなく初めて日本古典となったことについて、中国紙の環球時報(電子版)は「中国の痕跡は消せない」の見出しで、引用元の「万葉集」も中国詩歌の影響を受けていると指摘。
ネットユーザーの間では新元号のもともとの出典は後漢の文学者、張衡の韻文「帰田賦」だとの主張も目立った。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:17.66ID:jGp1YReF
はよ消えろデブ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:18.13ID:6NwPxdh1
デブス
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:18.79ID:8x/zVr37
ネトウヨおばさん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:19.31ID:v02GLUd2
最初の発表時は微妙に感じたけど出典の万葉集は別にして意味合いを考えてみたが

令って漢和辞典で調べてみたら二字熟語においては令を冠にすると尊敬語・敬称として使われてるのがよくわかる
普段使うこともないから微妙に感じるけど令嬢を始めとして令兄・令弟・令息・令妻など他人の家族などの尊敬語に使われてる

令日といえば良い日・吉日。令人といえば良い人・善人・立派な人。令子は良い子。
令嗣(れいし)なら良い跡継ぎ。令諡(れいし)なら良い諡(おくりな)。

これらの尊敬語・敬称としての冠としての用途においては記者会見などで説明された万葉集の意味合いよりも

和という日本国そのものを表す一字に敬称である令の冠をつけたことで
良い国・日本という意味合いにも取れる新しい新語として使える可能性もある
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:19.93ID:2uI3YeEx
うわあ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:20.86ID:GsJMh0xD
>>207
変えたつもりでドヤ顔発表したけど
元の元ネタは漢詩で学者に一杯食わされましたと
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:21.20ID:FZWfgY0d
グローバリスト安倍
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:21.44ID:qt5nhtEi
ぬぽこの子は平成生まれになるのか令和生まれになるのか微妙なところだな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:21.49ID:yLFIMlVQ
真理子親方
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:21.92ID:cwpSmqNB
媚びるなブス
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:22.29ID:MVqQCt9U
昔はブス代表だった林真理子
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:22.93ID:d7AUX5oM
ブス
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:27.16ID:FBr1pRq2
確かに平成が百点満点の完成度だっただけに
未完成というか意欲作のような感じ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:27.46ID:LZNX81eq
原典でちゃってるじゃん
もうちょっと教養のある人を選定の人にしなきゃダメじゃん
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:27.79ID:UHZ25sJN
女西郷どん
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:29.49ID:e6HKrifv
>>579
長嶋になんかある度に呼び出される王みたいな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:29.69ID:tt0ghQpL
林真理子は貫禄あるな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:29.96ID:2COu4VnV
>>597
猪木みたいで可愛いよね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:30.33ID:ZFaxigmv
そういや、山中さん、メンバーだったね。
林真理子とか、誰だ?メンバーに入れたの。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:30.87ID:3Ie0ZNEp
>>203
安倍が決めたわけではないんだよね…?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:31.49ID:mzDDIwUo
ロバートキャンベルさん、頭良すぎ
日本人研究者より奥が深い
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:32.94ID:A7sxVHBV
うちの工場に来てるベトナム人技能実習生は、元号発表の時もベトナム語で馬鹿話して笑ってたから、とりあえず殴っといた
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:35.27ID:/GKB0lP+
殿下「えええ、そんな長くやりたくねえよ…」
0679小林麻央
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:36.59ID:cMYdnbz2
ブス
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:37.66ID:RsAKWQuq
上原アナロンドン五輪の時だか卓球のメダルに感涙してティッシュで鼻押さえながら原稿読んでたな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:38.13ID:N1Hmasdm
やっぱノーベル賞もらう人は言うことが違うなあ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:38.37ID:4dxLFN1h
余計な事してないで早くiPSの研究を進めてください
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:39.31ID:cwpSmqNB
さみーな高井w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:40.11ID:9YJl5+Wg
今の現代語意訳を聴いて惚れ惚れしたわ〜
何て素敵な歌なんでしょう情緒に敏感な日本人の心に沿う元号たね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:42.31ID:3zzTxm+s
>>364
嫌いじゃないよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:43.54ID:R4A58u/p
マスゴミ「元号を聞いたのならさっさとSNSかメールで教えろよ!使えない連中だな!」
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:46.61ID:ZkXMx6Pk
>>604
そんな風に見てると、俺なんて世の中の人の目つき全部サイコパスに見えてくるわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:46.77ID:EiPEoUsD
キャンベルさん、ゲイ公表してから身のこなし変わったね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:46.97ID:AKQtfNTP
反日以上
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:47.55ID:Qk6vKGVW
林真理子がいるから真か理が入ると思ってた(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:48.32ID:w0v9JadA
              / ̄ ̄ ̄)_
            / / ̄ ̄~ヽ \
            .( /       ヽ )
            .V   二    | /   新しい元号は
     .______(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
     || ̄ ̄ ̄ ̄||| -・/ ・-   //   「令和」であります
     ||   令    ||ヽ (ヽ_ノ ) ノ
     ||        || ̄\⌒ /ヽ
     (.ヨ.  和  .E.)\ レ只∨./⌒i
     ||____||\二二二._ノ|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        /
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:50.12ID:sfo0xfLq
外か
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:51.05ID:AjdGkrx0
高井「さみいいい」wwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:51.11ID:t2TLuHPw
NHKが何浮かれてんだよ
下井草の女性殺害事件やれよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:51.22ID:sURDnqPk
タッキーって童顔だな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:55.10ID:M0NBPcXv
NHKは致命的なミスしといて謝罪はないの?(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:59.31ID:7e1hRDKE
タッキーに使われる高井の図www
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:01.00ID:3zzTxm+s
高井は記者になりたいのか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:02.43ID:LIJEUb5D
アゴがすごくてニュースが入ってこない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:03.60ID:sJlepPeu
日本人の詠んだ歌なんだけれども中国とは切っても切れない関係
そういうのを感じさせるな
0736 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:04.66ID:zgdnJkaN
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´     俺無敵じゃね?
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:07.63ID:2COu4VnV
ガースーいい思い出になったな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:07.64ID:D/tpxkdT
この女子アナ馬鹿っぽくてダメだわ。
もっと読み方の上手い、見た目もそれなりの女はおらんかったのか。
枕でアナんなったような女いらんわ。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:07.77ID:VN0AzgBF
>>564
これなぁ
元号だけなんでやろか
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:13.26ID:hx1F2JmI
安倍ちゃんとしては安という感じを使うより日本由来にこだわったんだろうな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:14.49ID:t2TLuHPw
イソコは質問しなかったのか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:16.08ID:AKQtfNTP
この時、思い切り手話の人にかぶってたよな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:16.76ID:IzrMwlbm
令和なんて長くても25年、下手すると20年未満だ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:17.46ID:/4Wl4ozb
官房長官も手が震えていたよね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:18.99ID:XJwjO4gH
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:21.93ID:A7sxVHBV
うちの工場に来てるベトナム人技能実習生は、天皇陛下崩御した時に、ベトナム語で馬鹿話して笑ってたから、とりあえず殴っといた
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:25.53ID:HgX3C5X3
シーんとしていた
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:26.58ID:RB047Z9K
いいリポートだ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:27.46ID:hNe7bSEc
官邸からそう指導されたんでしょw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:27.67ID:oZ1AD9ef
記者会見にイソコはいたの?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:29.21ID:RsAKWQuq
>>725
最近だったんかあれもらい泣きした
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:31.37ID:YMzckpWV
高井が不憫でならない。
 
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:32.15ID:N1Hmasdm
実況もそうだなw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:34.67ID:RexkOk1h
令和っていろいろ叩かれてるみたいだけど
俺はわりと好きなんだよね。
俺だけかな?(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:35.44ID:sJlepPeu
NHKワイプ事件のことは報道しないんですか?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:36.17ID:yLFIMlVQ
>>627
アグネスとか百田に媚びる出版社にケンカ売ってて結構好き
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:36.70ID:5PGBl5NB
高井くん 暗いところで黒いコート着てたら車にはねられるよ(´・ω・`)つ【反射材】
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:38.70ID:cwpSmqNB
ミスったからwNHK
令和になんて言いたいですか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:39.25ID:ASCHxhUf
>>418
桜も外来だけどな

梅は中国の花
桜は日本の花

梅を用いたのは中国を大事にしたという意味もあっていいと思うな
中国政府はクズだけど
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:40.37ID:qXahhxO2
へ、ア
へ、、ア

アへ、、
アベ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:41.39ID:yR4pfKJt
なかなか無かったのに初めて?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:43.34ID:gRG14iCX
空気読んで額縁を逆に持って場を和ませないと
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:44.17ID:kgizG9E5
寒いやろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:44.35ID:4dxLFN1h
もう少しムズい漢字でも良かったかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:44.97ID:lVP4bmEL
スガは


立って発表したなwww


汚物は座ってたのにww
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:45.17ID:3n838D+m
ニセ大越
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:46.00ID:AjdGkrx0
大越2号wwwwwwwwwwwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:47.35ID:2COu4VnV
>>751
手話と令和の額縁が被った
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:49.38ID:qt5nhtEi
>>641
第一歩にはなった
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:51.12ID:1yPqjojz
せいきか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:52.74ID:Qk6vKGVW
菅(次期総理の椅子が見えた)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:53.28ID:kNkmb0yP
最近の記者は質問や抗議せずに文章打ちこむだけの仕事だからな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:53.47ID:mQIUzUwb
手前の女記者が思いっきり打ってるじゃん
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:54.14ID:t2TLuHPw
MHK謝れ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:57.98ID:vBBJaXyH
ワイプ失敗に中川他うるさいスタジオゲストとかNHK酷すぎた
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:58.32ID:ctHK9lHB
>>705
サイコパス関連ドキュメンタリー見ると良い
めっちゃ少ないってわかるから
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:58.73ID:zgdnJkaN
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´     令和ならお前らでも覚えられるだろ?
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:58.65ID:AKQtfNTP
5つのボツ案を知りたい
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:59.60ID:7e1hRDKE
官邸キャップは岩田さんじゃないのか?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:02.90ID:/R1H0gSK
>>786
あのワイプの大きさ設定した社員は
懲戒だな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:05.45ID:aZtE/NpN
加藤鷹みたいな女いたな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:05.54ID:qYBQtGf6
原かよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:06.39ID:Ryn6ocFh
原性器
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:07.84ID:A6YnpRur
実況民もそうだぞ
手話に被って見えなかったから実況する手が止まった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:10.88ID:/4Wl4ozb
いやー漏洩するバカがいなくてよかった
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:11.67ID:fmVu23Pf
視聴率いくらだろうね
45分に用あって家出たけど外に人いなくてびびったわ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:12.42ID:3HwfYYT4
>>758
その次はもっと短いか、昭和に次いで長くなるかだろうな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:14.77ID:AWOvKXuo
2000年後は5chから引用
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:15.14ID:KrFE9mJl
菅は一世一代の見せ場になったな
将来ずっとこの絵が使われる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:15.56ID:Zne9vhrd
時代的な傾向はやはり最低5年経過しないと本質的なモノは感じられないので
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:16.14ID:op+qGQ/Z
>>735
ルーツは中国だからな



もっと言えば中国の先中東、もっと先アフリカのイブに行き着く
とされている
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:16.22ID:FMdwnqel
腹に性器
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:20.64ID:sJlepPeu
【珍事】NHK 超巨大手話ワイプで元号を隠す暴挙
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:20.72ID:UHZ25sJN
日本は和をもって尊しとなす
だから和はいいんだよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:21.74ID:Ch5C58fo
その瞬間NHKはワイプで漢字が見えなかった事は言わないのか(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:22.57ID:ZkXMx6Pk
中国「べっ、べつに令和にしたからって我が国の影響が薄まったわけじゃないんだからね!根拠だってあるんだから!」
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:22.79ID:Q4qymxkC
悪いように悪いように
考える連中っていやだな

そんな連中と付き合いたくないわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:23.29ID:IzrMwlbm
頭にら行なんて使う神経はどうかしてるな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:24.15ID:yLFIMlVQ
仁愛だと思ったのに
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:26.00ID:qOVoPRKc
>>794
ツイッターとかだと評判良いけどな
梅の花というところも風情があっていいと思う
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:27.61ID:SM8zIhNk
今まで使ったことのない文字が入ってるなんて分かるわけない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:30.11ID:TaMp3ctA
噛みすぎwwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:30.48ID:M0NBPcXv
令和は10年やったら秋篠宮に譲りそう
だってその息子が天皇になるでしょ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:31.05ID:uRZQBsu7
朝日がスクープ狙ってたらしいね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:33.51ID:zK5k5V3p
>>656
当時も「は?」「ないわー」みたいな声はあったぞ
崩御によるものだからこわだかにできなかっただけ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:34.79ID:LZNX81eq
>>558
これを原典じゃないとかいうのは無理でしょ
別にこの元号でもいいし、元ネタがあっても悪くないだろうけど
教養ある人が後ろにいれば、発表の文言は少しは違ったんじゃないの
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:35.41ID:Ryn6ocFh
緑だけ異彩を放つw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:36.17ID:f9BtT+7p
最初、冷和かと思ったわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:36.65ID:1nfbFEz2
え?!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:37.00ID:Ubh76YW+
他の候補もそのうち漏れるだろうな
赤松とかも見てるんでしょ?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:37.52ID:1yPqjojz
ジャミング
かっけぇ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:40.02ID:lVP4bmEL
ケータイジャマー キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:40.06ID:QtdIo7BR
レロレロ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:42.44ID:yLFIMlVQ
ジャミング
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:42.88ID:gwi6+6KE
NHKは真実を伝えろ
みんなが見えないワイプ邪魔だと思ったんだぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:43.80ID:RB047Z9K
女性代表2人がおかしいだろw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:49.24ID:FMdwnqel
EC-2かよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:52.04ID:VAZqLBH1
NHKはマジでやらかしたな
絶対に許されないミスだろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:55.41ID:zgdnJkaN
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:58.16ID:gRG14iCX
ジャマー登場
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:58.50ID:fMRi+6RU
EMPか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:01.36ID:VN0AzgBF
いいじゃんもれても
くだらねえ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:01.51ID:3zzTxm+s
情報管理できてるじゃん有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況