X



プロフェッショナル 仕事の流儀一挙再放送! ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:55.44ID:kFfFveqQ
よし風呂掃除
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:51:07.86ID:gh7t5KQG
まんこくっぱり(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:18.35ID:H8iue7Ay
ラスト何?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:30.47ID:vYmpqgWD
美容室はヒゲ剃りしないってマジ?じゃ俺が行ったとこはなんだったんだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:32.94ID:gCGEpEyT
どうせなら秋豚小屋にきてるどうにもならなそうな中年デブでやってほしいわw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:36.02ID:H5f9UuZ3
おい、まだ一人しか解決してないぞ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:45.53ID:3+h9J36v
良い家庭に生まれて成績優秀運動神経万能のスクールカーストトップであるサッカー部にいたのに人生どん底とするのはちょっと…(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:54.47ID:TJf6OFc7
実力ないうちにトップなんかに立つとロクな事ないって話であつた
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:55.73ID:zG+Big+S
じゃあさっきの古着屋の顔でこの髪型カッコよく見える?って話ww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:57.69ID:y6onCrig
>>1
ずっと探してた理想の自分
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:57.77ID:Xua+CvQM
これがこれから流行る新しい髪形なんけ?よくある髪型なんやが(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:59.93ID:hP6FyCHW
カットなんて駅前格安のとこで
元受刑者に任せときゃいいんだよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:00.20ID:0lq8t+hx
最近こういう髪型ほぼいないからな、韓流マッシュばかり
十数年前はこういうバッキバキのベリーショート流行ってたのに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:01.99ID:H8iue7Ay
>>14
あ進撃か
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:02.04ID:7mxjRS/I
古着屋の店員はなんだったんだ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:02.31ID:JC4llTiu
プロフェッショナルがだらけだった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:05.50ID:IWDRXxzd
そこはケイスケホンダじゃないのか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:07.06ID:vu4px37+
いやでもこの美容師は技術あるから
他の2人とは次元が違う
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:11.80ID:cRRjQtsr
こんなんでフェラーリ乗れるのかw
俺の行ってる美容院のオバちゃんの方が上手いわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:11.93ID:8yKYX2lp
そのうち、自分の失敗より仲間や部下たちの失敗をどうしていくかが苦悩の種になると思う
自分の苦しみでわーきゃー言えるうちは楽だったんだなって
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:16.13ID:MrdsbAGW
古着屋は何の一体プロだったのか?
ちょっと目を離してたら終わってたわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:18.22ID:H5f9UuZ3
絶対山本きっど意識してるだろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:24.20ID:jaeDboTH
古着屋くんかわいそう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:26.57ID:2trRPJN7
ダサい=だって埼玉なんだもん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:30.44ID:skK6Hgb8
ラマーオドムって古いな
ブレイクグリフィンはピストンズやしクリッパーズもつまらんなー
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:31.55ID:Id6opwzl
>>4
お前はもう死んでいる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:34.08ID:YBxHTkie
ユーチューバー失敗した古着屋20歳は一体なんだったのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:37.69ID:iUY8PgYg
何の才能もない奴をカリスマって言って恥ずかしくないのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:44.75ID:KJO3KZ5d
まだプロフェッショナルにもなりきれてないクソガキばっかやんけ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:46.77ID:rcNZgL3L
19歳のまんこ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:49.19ID:TJf6OFc7
古着はなんかあったの話?なんもないんかーい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:50.87ID:h5DiXivF
この女だけめちゃくちゃ甘いなwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:04.94ID:2trRPJN7
古着屋はオマケか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:06.84ID:y6onCrig
火曜日ってガイアの夜明けとかぶるじゃん・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:12.92ID:H5f9UuZ3
なんでその赤ん坊コスで締めるんだよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:18.15ID:HIdQAzvh
社長が古着屋とモデルに挟まれてて草
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:19.24ID:jaeDboTH
またやるのか…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:20.03ID:TJf6OFc7
海外に逃げたか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:26.70ID:2In3gZhv
Eテレで見た限り古着屋君はオーナーが若くして店を数店もつ カリスマやった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:27.11ID:H8iue7Ay
未だ追ってたんか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:28.88ID:tkQ+d4y2
古着屋のファッションほんと酷いだろ
これを持ち上げるのはおかしいぞマジで
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:34.17ID:h5DiXivF
おしり! おしり! 
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:42.90ID:H5f9UuZ3
ケツ女回だけはよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:49.64ID:1fbs3weI
恥骨!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:15.70ID:SUQV/YZt
テレビに媚びて出してもらってバカな若者に影響力を持つ
て悪い奴やなー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:19.42ID:jaeDboTH
神谷やんけ!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:22.18ID:1fbs3weI
神谷w
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:32.60ID:HIdQAzvh
アルミンキターーーーー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:35.04ID:rcNZgL3L
昔のプロフェッショナルって本当にプロばっかだったのに、
キモイ古着屋店員とかでるようになったんだなw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:35.71ID:2trRPJN7
そろそろシガスカオから曲変えろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:36.65ID:TJf6OFc7
ヤマちゃんが見たかったなー
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:45.30ID:H8iue7Ay
43か
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:45.72ID:h5DiXivF
この再放送声優なかなかプロフェッショナルだったな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:46.10ID:DoIh9j1x
991 名前:公共放送名無しさん :2019/04/02(火) 02:33:31.88 ID:TJf6OFc7
えっ?なんか泥なめてた話ってあった?高校落ちたって話だけだよね?


↑その後も色々ことごとく落ちまくってただろ
ちゃんと見てろよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:50.32ID:JC4llTiu
まだ独身なんだっけかな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:04.72ID:ZauKWM/O
神谷ってこの神谷かよ!
シティーハンターじゃねぇのかよ!
寝る!!!!!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:23.76ID:jaeDboTH
遠藤保仁にちょっと似てるよな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:24.46ID:PXJoUI2Q
成功したら普通に評価されてるだろ
どんだけ承認欲求強いんだよ()
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:52.57ID:oz7fW1RH
さっきの前みた時にもこんなの20年くらい前からよくある感じじゃんw
とか思って、でも俺は素人だから何か特別な普通の美容師や理容師じゃ出来ない事でもしてんのかな、
と美容師の友人と俺が切りに行ってる所の人達に聞いたら全く分からんと言ってたのを思いだしたw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:52.87ID:JC4llTiu
屈指の実力派!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:54.00ID:y6onCrig
声優ねぇ・・・
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:56.49ID:1fbs3weI
>>105
子供抱っこしてるブサイクな写真撮られてた
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:16.19ID:h5DiXivF
>>112 高橋一生でええんか…
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:20.64ID:ylmYatcy
>>111
ほとんど中村アンだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:31.56ID:DoIh9j1x
>>58
せめて再放送を深夜にしてくれたらいいのに
土日の午前とか昼とかマジ無理でムカつくw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:41.69ID:rcNZgL3L
原作者追えないからって、声優みたいなゴミ追うなよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:39:57.75ID:TJf6OFc7
あたりめーだろ!自由業だもん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:00.30ID:y6onCrig
なんかむくんだ長谷部誠って感じ
ファンの人ごめん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:02.23ID:jaeDboTH
専門学校は毎年そんな人数殺してるのか…
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:02.99ID:3+h9J36v
男声優はそんなに変わらないけど女声優はほんとに毎期毎期知らない名前が出て来てサイクルが早い(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:06.32ID:Y6/jyHtw
この声優整形してるのに
自分がイケメンに属してると思ってるから
大嫌い
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:45.79ID:auQqge/j
今の時代の声優は割とやりたいことができるようになったよなぁ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:48.14ID:8yKYX2lp
>>33
カウンセリングが上手いなと思ったよ
「何でもいい」って言う奴は何でもよくない奴だけど、ちゃんと地雷(前髪問題)を撤去してから仕事始めてるし、相手の指示通り進めない方がいい時もきちんと言ってから切ってる
あと前向きになれるようにその人の良い点を言って元気づけてる

立地がいい場所の美容師って求められてるのはカット技術だけじゃないんだよね…
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:50.53ID:h5DiXivF
ペンパンパンすな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:55.77ID:TJf6OFc7
>>160
俳優しか声優にならねーだろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:40:56.33ID:fyxoOv3J
俳優やってもいいんじゃないか
刑事ドラマとか、医師ドラマ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:01.73ID:rcNZgL3L
全然いい声じゃないのが笑える
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:21.55ID:gCGEpEyT
声がいいってのは貴重だけど声優ってまた違う才能も必要なんだろうしなぁ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:41.41ID:vpFpvM1Q
日常の世界で演劇やアニメ調でしゃべるヤツなんて居ないよなあ
あ、ナレーションもおかしいな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:42.94ID:mOeKCmtS
声だけであれくらいなら俺でも出来るけどな
って思う人100万人いそう
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:44.44ID:IWDRXxzd
朗読会はビックビジネスなのか知らないけど
声優としての評価はそこじゃないだろと
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:41:52.66ID:JC4llTiu
中の人が出ちゃうのかよ・・・
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:13.97ID:rvyEwlaL
神谷浩史の演技もいいけど大塚明夫とか大塚芳忠のほうが声として好きだなあ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:21.76ID:Dnrj/FvN
顔をみなけりゃよかったーって声優とかラジオDJとかいるよね(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:22.41ID:jaeDboTH
なんで求められるのか
誰が求めてるのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:30.05ID:3+h9J36v
裏方どころか最早キャラが踏み台で声優が前に前に出てるからな(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:30.19ID:h5DiXivF
女声優は本当の糞
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:39.08ID:1fbs3weI
ブサイクだもんな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:43.47ID:vu4px37+
マジで誰が求めてんだろうな
ファンも実は求めてないやろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:13.78ID:gCGEpEyT
プロをプロとしてみとめずテレビで使い勝手のいいタレント性を金でつるから
色んな種類のプロがダメになっていくのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:24.03ID:ylmYatcy
でもプロフェッショナルの密着は受けると
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:33.39ID:8ljvyZ8a
フライデーされてたよねぇ
そんないい男でもないのに、けど凄い人気なんだよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:36.21ID:rcNZgL3L
大塚明夫はいい声優だよな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:41.54ID:JC4llTiu
神谷が中堅なら、小野坂さんはもう大御所という事か
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:50.05ID:h5DiXivF
ありがとヤッホォーィwww
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:00.71ID:auQqge/j
>>205
シティーハンターの映画のために冴羽の声を一年かけて調整してたことくらいしかネタがなさそう(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:01.08ID:PXJoUI2Q
>>33
腕があるのに稼げないんじゃ
ビジネスがドヘタなわけでどちらにしろダメじゃん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:02.79ID:TJf6OFc7
馬鹿なのか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:10.13ID:8yKYX2lp
>>172
神谷明とか野沢雅子級が見たいね
そういうレジェンド級の仕事の流儀
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:44.65ID:jaeDboTH
>>217
キングダムハーツ3で親父に変わって声やってるの全く気づかんかったわ
ほんとすごい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:46.95ID:TJf6OFc7
今時の40代ってこんなアホの子がトップに立ててるんかすげーなそれはそれで
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:11.58ID:6KN8nRQZ
緑川光とか見たい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:13.61ID:IWDRXxzd
>>231
最近はパチモンの方が目立ってるな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:16.96ID:SUQV/YZt
7600万部とかどこにあんの?
燃やしたり捨てたりされてんの?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:17.43ID:DoIh9j1x
>>165
自分も固定の行きつけ作らずにいろんなとこ行ったけど、唯一指名で切ってもらいたいと思ったのは
前髪にあるつむじのようなウネリを一発で見抜いて、すぐパカっと分かれる悩みに応えてくれた人だったわ
ただ割引がない店だったんで高くてなかなか行かれなかったけどw
いつも本人がどんなことで悩んでるかをきちんと汲み取ってくれるのが本当のプロだよね

髪がストレートすぎるからとパーマをやたら勧めてきてクリンクリンにされたのは最悪だった(´Д` )
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:22.45ID:hP6FyCHW
お前ら回か
つか新劇の巨人とか見たことねーんだけどw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:28.62ID:jaeDboTH
こういうので人気アニメって言われるのが違和感ある
漫画じゃないのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:44.18ID:JC4llTiu
いやいやだいぶ長い事やってるから、そんなにプレッシャーないだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:46.35ID:1fbs3weI
>>225
じゃあ出なきゃいいのに
子安さんみたいに
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:47.59ID:mOeKCmtS
まあたしかにアニメ向きの声だな。これが俳優なら出来ないかも
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:50.38ID:h5DiXivF
>>232
女は心でセックスするってことだね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:46:15.01ID:vYmpqgWD
>>235
とにかく女ファンが途切れなきゃ人気は出る
こいつとかBLCDで食いつないでたし
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:46:16.78ID:tkQ+d4y2
昔の声優と比べたら全然個性ないけどこれがカリスマなの?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:46:29.45ID:jaeDboTH
アニメの原画ええな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:46:34.43ID:JC4llTiu
ヒッチの目が動くぞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:46:47.94ID:8VD5DjKT
リヴァイ死んじまったな
まあ実は生きてる展開だろうけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:30.66ID:Y6/jyHtw
進撃の巨人は公共放送が金出すべきじゃ無い作品
モラルを疑う
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:35.81ID:IWDRXxzd
きれな三白眼だな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:36.07ID:vpFpvM1Q
なんで俺がアニメや堅苦しい演劇が大嫌いなのか、今やっとわかったわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:39.96ID:JC4llTiu
これ別録なのか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:41.07ID:8ljvyZ8a
こんな絵コンテみたいなので声を当ててるのか
進撃だけ?他の番組じゃちゃんと仕上がった画であててるのが多い気がする
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:47:45.95ID:h5DiXivF
>>209
この人、前回これ見た限りじゃ
その本分わきまえてるよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:19.09ID:H8iue7Ay
わからん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:21.99ID:h5DiXivF
アゴwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:32.44ID:jaeDboTH
どっちでもええ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:44.16ID:HIdQAzvh
む、むずいな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:50.03ID:3+h9J36v
これ絶対音響側は「…まぁいいか」みたいな妥協の繰り返しだな(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:50.56ID:mOeKCmtS
なんかここまでこだわりましたっていうコンビニ新製品弁当開発みたいなやりとり
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:50.99ID:YBxHTkie
男の声優はまだサイクルが長い方だな
女は人気あっても数年後にすぐトップから消えて若い子に入れ替わる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:02.06ID:jaeDboTH
偉そうに
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:14.71ID:H8iue7Ay
やらないと仕事来なくなるからか!?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:15.96ID:fyxoOv3J
>>190
誰だっけ  
医師なら、クールな腕の良い医師できるだろ イメージも壊さないし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:19.30ID:IWDRXxzd
ソロで録ってるのがもう特別だよね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:21.39ID:TJf6OFc7
本来声優って顔や見栄えのない、だが記号化された演技に長け腹から声出る基本がしっかり出来た俳優さんがやるお仕事だったのに、今や子供が喜ぶ過剰な演技が出来るブスの仕事として完成されてるんだな

それはそれでホントスゴイ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:50.58ID:8ljvyZ8a
>>259
やっぱり死んだん?
リヴァイが死んだら進撃終わりやん、エレンとか人気ないのに
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:02.33ID:MrdsbAGW
オレみたいな違いが分からんヤツが観てるって知ったらやる気無くすかな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:13.65ID:Y6/jyHtw
>>285
あれもダメ

要は残虐な表現がダメって言ってる

はたらく細胞は正直R-18にすべき残虐表現が酷い
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:22.56ID:auQqge/j
>>293
さすがに入れ替わりが無さすぎる
女子向け作品のキャストの被りっぷりが酷い
最近は多少は若い人が出てきてるけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:41.50ID:8yKYX2lp
なるほどな〜
商業だと期限があるもんな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:58.09ID:H8iue7Ay
面白そう
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:59.21ID:jaeDboTH
吹き替え向きの声じゃないな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:51:13.28ID:JC4llTiu
さわやかすぎて、外国物厳しくないか 少年ならいいかも
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:51:30.97ID:ys8JqvEg
>>259
普通に巨人になってラスボスだよ
連載は来年で終わる予定で外伝とスピンオフ開始
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:51:35.71ID:TJf6OFc7
いやでもやっぱ声優さんスゴイなホント上手い
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:02.55ID:1Kis52mU
もしかしてこの声優さんはクリミナル・マインドの頭良い青年か?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:08.16ID:vpFpvM1Q
>>299
台詞にしても演技にしても、どうやら俺は不自然に誇張されたものが嫌いらしい
別にディスってるわけじゃなくて俺の性格なんだと思う、つまらんな俺(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:13.25ID:eLQZuIbO
海外作品てセリフすごい自然体なのに日本語吹き替えにした途端に演技口調で違和感すごくなる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:24.80ID:h5DiXivF
オレも思った
吹き替えには向かないアニメ声だな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:40.10ID:TJf6OFc7
あーいいのいいのそういうの、って監督さんは思ってる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:52:44.00ID:QTh89G6s
>>335
違う
リードは森久保祥太郎
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:08.41ID:cDSDH1gj
ええやんか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:08.60ID:H5f9UuZ3
この人なんか好感持てるね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:14.37ID:IWDRXxzd
デンマーク語の演出をこんな素人集団でいじくりまわすのか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:14.78ID:JC4llTiu
これ字幕も修正しないといけないのかよ・・・
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:21.22ID:H8iue7Ay
おぉこっちのがいい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:23.66ID:ez1djkVe
これはええな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:53:25.18ID:TJf6OFc7
いいわね!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:00.36ID:TJf6OFc7
元はゲラーウ!くらいだろうからなぁ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:13.28ID:ACriYF9d
これほかのキャラクターのセリフとかで同じようなのあったらどうするんだろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:35.90ID:h5DiXivF
>>362
もういちどごはんください
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:38.23ID:H8iue7Ay
うまい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:47.93ID:JC4llTiu
ナレーションの仕事もいっぱいあるのかよ、忙しすぎだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:52.46ID:rvyEwlaL
せやからジョージとかほうちゅうを出せと言ってるのに(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:04.68ID:TJf6OFc7
草薙みたいな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:05.79ID:r1QRgf92
たしかに上手いな、40代は油乗ってるなあ

俺がクズだが(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:17.44ID:8yKYX2lp
疑い深いのは人相に出てるww
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:33.63ID:8ljvyZ8a
ホンマ売れっこやなぁ
これで朗読劇にも出やなアカンねやろ、下手糞な歌も歌わなアカンし(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:34.42ID:mOeKCmtS
スタジオも全員仲良さそうだしな。ダメ出して笑い起きてたし声優界も狭いしな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:47.46ID:VZU0niuE
作り上げてる途中だから思うことがあればどんどんスタッフと意見を戦わせればいいと思うよw
スタッフが絶対に正しいってことはないし
決めるのは監督なりプロデューサだし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:49.18ID:hFIL3cAN
この人バイク事故起こしてから変わったよな
一皮むけた気がする
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:55:54.73ID:auQqge/j
>>392
平日収録、週末イベントっていうのが基本みたいっすね
いつ休みなんだと
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:56:16.25ID:vYmpqgWD
阿良々木くん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:56:28.01ID:NOsIuope
キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレード!(`・ω・´)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:56:41.58ID:8ljvyZ8a
こんだけ売れてるのに不安とか
野沢さんとか除いてダントツに売れてるだろう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:56:53.21ID:TJf6OFc7
>>418
えっ?ええ?ハライチだろハライチハライチのブスの方
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:56:57.89ID:Rk516aKN
神谷でもオーディオ落ちまくってて泣きたくなってるんだってな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:07.34ID:JC4llTiu
そんなに努力されたら、後輩への席が空かないよぉ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:31.04ID:ChtAv0Ez
ジブリの風立ちぬはびっくりする程
棒読みで中身が全然入って来なかった
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:37.90ID:SUQV/YZt
持ち上げたり大袈裟な口調が必要て変な固定観念を
制作側も疑問をもたず使うやつが上の年代になってるから
歯止めがきかねーんだろな業界ごと
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:46.89ID:JC4llTiu
誰だよこいつら・・・
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:51.09ID:lREpmL4k
>>432
神谷レベルでそんな心配するんだよな
大塚明夫が声優なんかになるなというのも分かる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:09.03ID:I84b9Q2s
とはいえ他の社長さんらみたいに
新しい仕事作り出す側になればいんじゃないのかね
青二にいるとそれはむずいのか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:26.99ID:h5DiXivF
こういう糞女の声優まじでいらねえ
顔出しとか望んでねえから消えろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:29.27ID:H8iue7Ay
スマホゲームアプリの?うちのインストール出来なかった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:38.09ID:JC4llTiu
日雇い舐めてんのか!、朝までどこに行くかわかんねーんだぞ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:48.91ID:vu4px37+
>>455
未だにオーディションも受けまくって落ちまくってる
この業界に安定なんて無いわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:50.23ID:6KN8nRQZ
日雇いじゃねえだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:52.23ID:3VvXGqhB
>>455
大塚明夫はトラックの運ちゃんやってた時の方が安定してたって言ってるもんな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:58:56.84ID:ylmYatcy
こんなおっさんにキャーキャー
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:10.76ID:htpZSj34
声優だけじゃなく今は何でもかんでもアイドル化してる
日本自体がアイドル化してるから安部もアイドル化してる
こうまでアイドル化するのは結局日本が酷くて現実逃避しすぎなんだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:11.36ID:fUnA1TJ1
だっさいメガネの写真出せよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:17.73ID:8ljvyZ8a
>>467
>>468
せやで、売れっ子声優は声優だけの仕事にとどまらんのやで
今はキャラソンとか出さなアカンしな(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:18.94ID:6KN8nRQZ
まさかのママレ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:24.19ID:1fQT1dnw
ラングリッサーのマクレーンとか低い声も出せるんだよなこの人
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:25.22ID:H8iue7Ay
この頃からやってたんか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:31.65ID:rcNZgL3L
だっけっどきになるっ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:46.84ID:fNvD1bMs
なんでもやるじゃなくて、仕事を選べる立場にないが正解
自分の思想に合わないから断るってやってるとオファー来ずに廃業するまで干されるだけ
オファーが来なければ収入ゼロって言ってたじゃんさっき
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:08.50ID:KtuQF0hp
若手声優ってやたらプッシュされてる時期あるけど
しばらくしたら消えてる人多いな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:18.01ID:OhrkgRnK
漫画家藤井みほなと結婚してたよね
その人とは子供2人出来たのは有名
今の嫁とも子供2人だから合計4人の子供いる?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:24.61ID:8yKYX2lp
>>466
パチンコ屋やキャバレーでマイクパフォーマンスするとこ無くなっちゃってるしな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:38.10ID:TJf6OFc7
よほどの事故だなそれは
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:40.51ID:H8iue7Ay
あ〜あ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:41.78ID:JC4llTiu
やっちまったなー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:44.16ID:IRToZ0JQ
>>444
あれは、天才宮崎が自分が認める天才庵野を天才の物語にかかわらせたかっただけのキャスティングだからなw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:47.02ID:QTh89G6s
ハチクロは代役立てたよね?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:09.65ID:Rh8SGUt5
俺の友達もバイク事故で死んだぐちゃぐちゃの死体だったらしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:17.11ID:TJf6OFc7
うわぁなんてクソ暗い
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:17.45ID:MjLzpNhz
バイク事故か
一ヶ月の記憶障害以外は後遺症なかったのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:27.42ID:IWDRXxzd
マネジメントも兼ねてるみたいな勢力が居るから
現場だけやる人の印象が相対的に上がる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:32.81ID:PXJoUI2Q
>>401
成宮はあれがショックで引退したんだろうな
自分で見てしまったんだ・・・
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:34.59ID:htpZSj34
若い時は若干ドニー・イェンに似てた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:47.70ID:r1QRgf92
バイク乗ってて事故らなかった奴っていないよな
知り合いの中でも
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:51.55ID:HIdQAzvh
よく立ち直ったな
タイミングが心折れそうでやばい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:55.64ID:6KN8nRQZ
事故でこんな暗い顔になったん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:05.45ID:TJf6OFc7
>>539
これは悟りとは言わねーだろイヤミでなら悟ってるねーとか言われるだろうけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:08.89ID:IWDRXxzd
たけしやジュニアか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:19.28ID:h5DiXivF
自分から動けるヤツなんてなかなかいねえぞ・・・プロだわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:22.45ID:fNvD1bMs
>>536
ハチミツとクローバー2
よりにもよって続編だからね代役立てても前作と違うってなって違和感が必ず発生する
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:27.51ID:1bsm/xMG
ハチミツとクローバー2のアフレコか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:27.99ID:Y6/jyHtw
今って専門学校から毎年溢れてくる才能のない声優を
飼うために深夜アニメを大量に作って
その弊害で若手の原画マンを使い潰して
中韓にアニメ制作の基礎を支える原画の仕事を
奪われつつあるよな

まずは声優の過剰供給をやめろや
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:43.64ID:8yKYX2lp
>>479
言い方を変えても、期限付きの短期派遣じゃね?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:48.06ID:TJf6OFc7
ネガティヴの勝利!だね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:19.19ID:pD+1MXXr
90年代後半ってアニメブームというより
パソコン普及前のセル画アニメが終了して
パソコン制作に移行して効率的にアニメが作れるようになっただけのことだろ。

ほんとのアニメブームは視聴率から言っても75〜95年までだわな。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:19.26ID:8h6MYmZD
言ってる事が俺すごいだろ感とかナルシスト感なくて好感持てる ネガティヴポジティブな人だね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:21.81ID:8ljvyZ8a
ふーんまぁ後遺症もなく仕事に穴あけたのにこうやってたくさんの仕事が出来てるんだからまぁいいじゃない
気づく事が出来てよかった事故かもな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:26.29ID:QTh89G6s
>>558
確かそう
でDVDには神谷さんでまた入れ直したかな?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:26.69ID:htpZSj34
>>553
リヴァイとローは顔で選ばれたんじゃないかと思う
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:26.96ID:rcNZgL3L
すすめやキッチン目指すわジャガイモ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:29.93ID:YBxHTkie
ベテラン使うとギャラ高いから若手を起用するって面もあるからな
声優はキャリア積むと仕事増えるとは限らない
大変な世界だよなあ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:33.39ID:TJf6OFc7
やっぱこういうネガ根性で邁進する方が正しいんだろうな日本人は
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:54.86ID:Dnrj/FvN
めっちゃ声がいいけど顔がイマイチな声優は身を隠し続けてんの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:59.94ID:rcNZgL3L
案外コンサバだなんてリベラルのつもりなの無神経
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:17.77ID:vpFpvM1Q
>>549
乗ってたけど、相手が居たりケーサツに検分されるようなことまでは無かったなあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:32.62ID:rcNZgL3L
二刀流ムサシっ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:44.20ID:vYmpqgWD
朗読劇とか全然新しくないぞ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:47.43ID:TJf6OFc7
いやなんだかんだでカッコいいわーここまでくると
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:04:55.57ID:VZU0niuE
とりあえず、出立てのアイドル女性声優とは心構えがダンチ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:06.47ID:h5DiXivF
一歩後ろの恐怖と向き合って生きてるのがプロだわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:11.44ID:skK6Hgb8
一方ゆかりんは音楽活動を安定させるために会社を設立した
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:11.76ID:rcNZgL3L
エロイームエッサイム
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:12.45ID:JC4llTiu
劇団員の仕事を増やす、みんなで幸せになる演劇か
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:37.17ID:8ljvyZ8a
声優も最近目指す人が多いけど結局のところ仕事って少ないもんなぁ
こうやって仕事の場を作ってあげるのはいいことなのかもしれない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:42.98ID:OhrkgRnK
神谷ファンが観に来てるんやし演技そこまで集中して聴いてるもんなの?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:49.34ID:JC4llTiu
えっアニメ監督・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:05:55.23ID:8yKYX2lp
>>584
有吉弘行もギャラの設定が低くて、集合の30分前には必ず到着してて、スタッフからのアンケートには細かく答えてたらしいね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:07.65ID:QTh89G6s
セイバーは本当に好きだったなぁ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:14.40ID:iUY8PgYg
有吉とマツコが言ってたけど声優のこと言うと怒る奴が多いらしいな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:34.35ID:htpZSj34
>>590
男はまだそんな事ないけど女はもう無理だな
アニメ系は顔が普通以上でないと表舞台には立てない
一二世代前の少年役の女声優が最後だと思う
竹内順子とか三瓶とか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:47.20ID:QTh89G6s
>>630
それたぶん兄だと思う
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:47.93ID:IWDRXxzd
声優業で稼いだ知名度ありきと言われるのは避けられない
アナウンサーが朗読で金取る時代だし
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:55.02ID:YBxHTkie
>>609
顔出しして女性ファンをガッカリさせるのが好きな檜山さんの悪口はやめて!
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:56.76ID:Hu0iN6O7
>>608
供給過多って知ってるか??
今でも生み出すまでに掛る費用を負担するのは事業主であって消費者に回ってくるぞ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:05.37ID:8ljvyZ8a
ケンタロウも首から下動かないもんな
バイク事故って本当に怖い
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:09.91ID:rcEWho6s
水島新司?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:12.90ID:D1u6qwKI
>>562
1期の最終回が代役だったけど、2期の方を先に録ってるってあるの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:13.24ID:Rk516aKN
俳優が声優やると批判されんのに
声優の舞台ショーって、俳優勢から批判こないの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:30.71ID:xQ76D/9e
喉元のへこみは入院時の管挿入口痕かね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:48.94ID:mOeKCmtS
さっきから気になってるのは、なんか違うなんか違うで具体的な案が出ない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:55.87ID:3VvXGqhB
>>630
1クールのアニメでも製作開始から放送まで一年位掛かるときあるからなぁ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:07:57.10ID:8h6MYmZD
声優って完全に収録の時点で収入決まり?その後作品がバカ売れしようが売れまいが関係なし?続編とかは別として
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:03.80ID:8ljvyZ8a
>>632
今のグループアイドルアニメで曲だしたり舞台出てるけどブサイクばっかだぞ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:21.11ID:vpFpvM1Q
>>641
声優だけでは食って行けないので・・って言われたらなんも言えないんじゃないかな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:30.67ID:hkaUCcMA
>>641
批判なんて声豚しかしてないだろw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:39.99ID:krVDCyqN
ファンクラブもあるんでしょこの人
結構安定収入ありそう
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:08:41.00ID:RCzdsSQc
>>641
そりゃ舞台の客は声優が目当てで金出すんだし。俳優の吹き替えはそもそも客が望んでる
わけではない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:09:00.89ID:Hu0iN6O7
>>641
3次と2次は喧嘩するとこと住み分けする為の物
よって文句言っても金落とすからどっちでもいいで今は済んでるんじゃね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:09:17.05ID:izPphpmX
まあどちらにせよアニメ業界自体がオワコンに近いからこうしないと生き残れないだろうね声優は
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:09:54.13ID:htpZSj34
>>650
お前が厳しいだけだろ大抵普通以上の顔してるわ
以上ってのは普通が入ってるからな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:09:54.74ID:8yKYX2lp
>>565
お笑い芸人の業界も各社が養成所を作るから、学生みたいに甘えた台本芸人が大量に増えてきちゃってるね

○○グランプリで勝ったらゴールみたいに勘違いしてるやつが増えた
それで結成10年目で年齢は40歳すぎてるのに、自分らがうまく行かなかった理由を先輩(上沼恵美子)にぶつけて大炎上してたな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:26.39ID:sijrqJKz
朗読劇なら昔からあっただろ
まあ人を集めるイベントにはなってないけど
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:33.49ID:hkaUCcMA
迷彩服の人が誰なのかわからない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:38.67ID:JC4llTiu
あれグラサンしてないと、おっさんだなw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:45.69ID:qImTK0U+
>>649
アニメの再放送ではある程度ロイヤルティが入るようになったんじゃ無いかな
再放送の枠が最近あまり見なくなった原因の一つ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:47.85ID:KtuQF0hp
今って実写の原作がアニメや漫画しかないから完全に立場が逆になってしまったな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:10:55.37ID:/4VMdBJ1
電話でもお辞儀してまうから
直立不動で演じるってすごいと思うわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:11:05.72ID:SUQV/YZt
声優てのはキャラになりきって芝居してんだよ

みたいな価値観がうぜーし芝居がかりすぎて寒い
ミュージカルとか舞台演劇と同じ気持ち悪さ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:11:26.91ID:PsYZ5qqP
最近声優さんふつうによくテレビで見かけるようになったけど
この神谷って人もそうだけど、声が耳に残らない人が多い気がする
みんなとは言わないけど
梶裕貴もアニメ何本が見たけど全然覚えられない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:11:47.54ID:M/K4dlxI
>>565
仕事を奪われているか?
製作本数が多くて納期が間に合わないから頼っているんじゃない?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:00.35ID:sijrqJKz
いちおうセリフを言う場所は
いろいろと変えるのか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:03.54ID:IWDRXxzd
キャラの心情とか言われたら脚本家や演出家はウザくないのかな?
脚本演出の都合もあるだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:15.42ID:QTh89G6s
>>650
女優と声優を兼業している人もいるしそういうグループ物は可愛い人結構いるけどなぁ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:15.85ID:auQqge/j
>>683
実写邦画の大ヒットがテレビドラマの劇場版か、飛んで埼玉やカメラを止めるなだもんねw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:25.67ID:cHBdClhb
食っていけない声優さんのために仕事を増やしていこうとしてるのかな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:38.63ID:htpZSj34
>>666
声優も生き残りに必死になってるほどアニメもヤバくなってるのは分かりやすいな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:41.76ID:JC4llTiu
脚演に意見言いまくれるんだな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:53.53ID:EkjI5XjD
>>687
変にプライド高かったり
ちょっとナルシストだったりな雰囲気の人が多い印象だな…
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:58.10ID:mUYj5n2z
制作現場を見てるとドラマもアニメも大差ないな
アニメを下に見るのはおかしく感じる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:06.85ID:Hu0iN6O7
>>693
いもいもみたいな作品があの状態で放映されてる現状がいいならいいんじゃね?
お前の好きな作品もそうなる可能性があるってことだし
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:09.22ID:8ljvyZ8a
結構ネガティブなんねさっきからずっと不安しか口にしてない
こんなに売れてるのに
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:28.65ID:sijrqJKz
小道具は使うのか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:28.95ID:hkaUCcMA
人の作った台本読むだけより
話も自分で作ってるほうが楽しそうではある
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:42.23ID:M/K4dlxI
>>683
漫画やアニメ化が既にされた作品を実写でやるのきついのあるよな
アニメならできるけどって作品は
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:13:46.87ID:JC4llTiu
エアバッグ発動してるぞ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:14:17.59ID:IWDRXxzd
>>702
腰を折るような指摘はさすがにしてないのかな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:14:38.54ID:lREpmL4k
>>718
まあ個性が強すぎると「何やっても同じ演技」って言われるんだけどね
池田秀一みたいに
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:15:05.48ID:VZU0niuE
意見出すこと自体は悪くないだろw
同じものを一緒に作ってるんだから
意見を昇華していいものができればスタッフみんなうれしいし
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:15:42.50ID:JC4llTiu
同性が入れないふんいき
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:15:49.30ID:8ljvyZ8a
>>722
こだわりなんかねぇ
パパッっとやっちゃえばいいような気がするけど、事故で深く考えるようになったんかもしんないね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:16:44.15ID:JC4llTiu
グリリバ逃げてー
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:16:45.69ID:hkaUCcMA
>>683
実写とアニメは同じ立場じゃん
なにが逆転なのか謎
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:16:46.24ID:IRToZ0JQ
男の声優しか出てこないから、やっぱり客は女しかいないなw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:08.62ID:8yKYX2lp
なんでもエンターテイメントになっちゃう世の中だな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:13.84ID:8h6MYmZD
台本持ちながらってのが良いところなん??朗読会ってなんなん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:37.76ID:htpZSj34
ミキシンか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:50.74ID:Dnrj/FvN
>>733
レーサーから美容師、総理大臣まで全部キムタクを貫いたキムタクは逆に凄い
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:50.82ID:sijrqJKz
まあ
演劇でも
台本を全く無視して演じることはできない
だから演じる方は大変(凄い役者ならアドリブも許されるかもしれないが)

2000人も入る劇場って
どこでやってるのか?

台本見ながら
演じるパフォーマンス

演劇とそう差はないような
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:58.98ID:m3s3vYEC
>>724
同じ声だから同じ演技だって言う奴はアホだと思うが、それはそれとして池田秀一を持ってくるなw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:18:13.34ID:Rk516aKN
舞台上で台本読むってそもそもおかしくないんか?
舞台役者ってセリフ全部頭に入れて舞台に立ってるんやろ?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:18:17.20ID:F5SFljWh
木村良平の声が
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:18:18.15ID:hkaUCcMA
仮面つけてるのも声優さんなのかな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:18:59.69ID:IWDRXxzd
いいですよね・・・茶番
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:02.46ID:MrdsbAGW
もうちょっと間があったほうがいいんじゃね
激高するの早すぎる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:14.83ID:hUtACHZ4
女の客おおいな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:19.16ID:8yKYX2lp
女だらけで凄い!!!!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:29.00ID:hkaUCcMA
男の客は肩身狭そう
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:33.18ID:Xua+CvQM
>>779
「朗読」だっつてんだろ(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:35.53ID:sijrqJKz


多し

まあ
演劇でも
そうだけどな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:43.75ID:JC4llTiu
台本見ずに、自分で演技して安い観劇料で見せてくれる声優には感謝だな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:49.07ID:htpZSj34
>>724
こないだのガンダム番組で池田も出てたけど声がらがら別人おっさんで驚いた
あの声でやったら誰か解らない演技が可能
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:19:49.46ID:izPphpmX
>>701
アニメ業界がオワコンなのは電通の中抜きでもなんでもなくてアニメ会社に問題があるってのは白日の下に晒されたからねぇ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:19.00ID:vu4px37+
台本持つなとか言ってるのは

オーケストラの指揮者や奏者が楽譜見ながら演奏するのも否定するタイプか?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:20.61ID:Rk516aKN
>>791
舞台役者に「こういうのでいいんだよ」
って言ってるみたいなもんだよな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:29.83ID:pABDS+QC
これ神谷浩史はキャストだけじゃなく
スタッフ側にも名前あるんだよな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:39.17ID:7amiEzqQ
こまけえこという声優嫌いなんスよーちゃちゃっとやって終わりましょう、じゃこの番組にならないもんなw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:50.47ID:16ZBJ3b/
朗読劇という形式に満足できないだけなんじゃないの?
朗読劇をいくつか見たが、劇のプレ段階のリハーサルでしかないように見えた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:20:54.66ID:sijrqJKz
叫ぶのが売りか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:09.30ID:2iHmL2Xx
神谷ってイケメンではないよな
そこが
腐女子達が自分にチャンスあるかもって勘違いして人気あるんやろうな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:09.51ID:b4hM8cfp
神谷って弱いのに無理やり酒飲まされて女漫画家にデキ婚に持ち込まれた可愛そうな人か(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:36.05ID:PsYZ5qqP
>>720
えー?今の人はそんな敏感なの?
きっと無意識にみんな鍛えられてるんだね

アラフォーのワイが良く見てた頃は女人気高い声優だと関俊彦、井上和彦、堀内賢雄、山口勝平、子安武人、山寺宏一、草尾毅、佐々木望、古谷徹、緑川光等々
どれも一声聞くだけて聞き分けつくくらい声に個性ある人ばっかりだってんであんまり鍛えられてないのかもねw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:38.90ID:V1sJWb85
部隊役者と声優の線引きしてるんでしょ台本持ってやってるのって
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:21:46.62ID:hUtACHZ4
まあ声だけで生きていくのって凄いよね
声優で生き残れるのってほんとに極少数だからさ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:08.79ID:vu4px37+
>>846
あくまで声優の朗読劇ってことに拘りたかったんでしゃ
俳優じゃないんだから
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:27.98ID:r1QRgf92
声優ってこのクラスでも年収800万いかないぐらいなんだろ?
大変すぎるわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:33.63ID:hkaUCcMA
ケツの回見逃さないように色んな所で宣伝してくれ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:38.24ID:9DxUStY1
神谷の声は個性的だよ。
今の女声優なんかみんな同じような作り声で区別がつかん。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:42.22ID:vpFpvM1Q
>>807
誰だか知らんけど違うw
俺の方はそっちもわからんだろうけど、ぷにぷに〜♪って言う子w
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:22:52.92ID:8yKYX2lp
下手くそな演技や演出で興ざめするくらいなら、いっそ無くして客の想像力に任せた方がいいよ
声を聴きに来てるならなおさら
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:01.71ID:Y6/jyHtw
>>803
朗読劇はセリフ以外の情景描写も読むから
覚えきれないんじゃないのかと勝手に理解してた
違うの?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:22.22ID:Cx//OUUI
聖おにいさんの作者の旦那さんか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:50.55ID:Wmtlx/Iq
神谷なんて大した声優じゃないのになんでこんな番組出れんの?www
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:53.36ID:htpZSj34
神谷は確か声優業界に入るのはいいけど入ったらライバルだから俺が蹴落とすしお前らは売れるな的なコメントしてたよな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:24:38.63ID:PQVY86ua
朗読劇なのに台本持たなかったらそれ朗読劇じゃなく、演劇だろw
あほんだらwww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:25:25.68ID:b4hM8cfp
広瀬すずはこんな田舎者の格好してても素朴さが全く出せないってある意味凄いよな(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:25:45.33ID:JC4llTiu
オナラじゃないのよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:25:52.77ID:YBxHTkie
アリス姉ちゃんの方が好きだな
この子また問題発言しないだろうなw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:26:11.18ID:8yKYX2lp
>>877
シェークスピアとか野田秀樹とかは狂った量のセリフを覚えさすと思う
セリフの量が多いから朗読劇をやってるわけじゃないのは確かだな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:26:17.12ID:auQqge/j
広瀬すずって声の魅力のなさが致命的なのに、剛力並みにごり押すよね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:26:28.39ID:Y6/jyHtw
>>888
NHKには平成にいろんな分野のオタが就職して
今そいつらが出世してオタ臭あふれる番組作り始めてる
令和はもっとひどくなるよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:26:46.88ID:3VvXGqhB
>>867
アメリカでドラゴンボールの悟空の吹き替えしてる人なんて
1シーズン(日本での2クール)で家建てれる位貰ってて
本家の野沢雅子がそんなに貰って無いと聞いて驚いてた
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:27:27.90ID:JC4llTiu
下々の物に頭なんて下げなくていいのに
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:29:12.60ID:JC4llTiu
カメラさんもっと照明を
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:30:08.26ID:BcvHZtoD
毎日早朝から起きて大してお金もらえないとか可哀想としか思ってないだろクズちゃんw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:30:15.29ID:iUY8PgYg
>>914
アメリカだけじゃなくて英語圏に売れるしなー、契約どうなってんのか知らんけど
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:33:16.56ID:qCvLU0Iv
新カッコいいなぁ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:33:25.25ID:hkaUCcMA
なんだこのドラマはたまげたなぁ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:17.95ID:htpZSj34
NHKはどうにかオタクにテレビ見せようとしてるな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:25.60ID:qImTK0U+
へー作者良く自己分析出来てんじゃん
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:36.04ID:I1BadvZG
設定がいちいちキメぇんだよボケ
こんなんに受信料払う必要あるんか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:35:03.27ID:qCvLU0Iv
おやすみ王子またあの3人でやらんかなぁ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:36:27.10ID:hkaUCcMA
妻子のいるホモなんているのか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:36:34.29ID:htpZSj34
絶妙に女性陣がブサ寄りで女オタクに向けてるわ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:37:25.98ID:8ljvyZ8a
プレミアムでなく総合なのか
本当LGBTを取り上げる事が多いよな最近のNHKは
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:37:30.77ID:I1BadvZG
日テレで庵野の巨神兵やってるで
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:38:12.29ID:hkaUCcMA
クイーン
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:38:29.13ID:QTh89G6s
フレディはバイだっけ?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:38:32.22ID:Cx//OUUI
隠れオタ人気をガガガで味をしめたのか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:40:52.94ID:htpZSj34
>>972
LGBTの中でバイだけちょっと違うと思う
縛られてないというか苦しんでないというか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:40:57.08ID:qImTK0U+
まぁこのシチュエーションだったら腐女子同士は楽しいんだろうな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:45:27.18ID:XQ9kvodm
となかぞのゲイカップルの親にカミングアウトしてからの展開がファンタジー過ぎたな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 03:52:25.13ID:TeeqYz2u
会津大学って公立大学なのか。公立で偏差値45はキツいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況