X



ガンダム誕生秘話 再放送 U.C.0004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 00:06:35.61ID:VpjuHEmk
      ____
   '´    `` 、 クローバーのガンダム&Gファイターセットは
  i'レレルハノルノノ〉 クリスマス商戦で売れてクローバーはサンライズに
  |,ルレ! ┃ ┃リ やっぱり1年やろうって提案した話もしてほしいなぁ
 ノルル ''' ヮ'' ル この構成だと初回放送当時は子供には全く受けなかったみたいになる
    `フ i´ 
      バーハ

前スレ
ガンダム誕生秘話 再放送 U.C.3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1554303954/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:49.89ID:fKyNj/xA
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.bby.zentsang.com/8.html
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:43.98ID:nvT4tYAO
かっこいい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:47.27ID:veDa+/uW
ジャケットかわりすぎw
0009 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:48.01ID:VpjuHEmk
クローバーのガンダム&GファイターDXセットがクリスマス商戦で売れて
クローバーが打ち切り撤回放送延長を打診したけど、
もう1月末終了に向けてシナリオが進められていたから
再修正間に合わず43話で終わったって補足もちゃんとしないと、
初回放送当時は子供に全く受けなかったと思われるじゃん
クローバーのガンダム&GファイターDXセットがクリスマス商戦で売れて
クローバーが打ち切り撤回放送延長を打診したけど、
もう1月末終了に向けてシナリオが進められていたから
再修正間に合わず43話で終わったって補足もちゃんとしないと、
初回放送当時は子供に全く受けなかったと思われるじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:49.97ID:/p6WcIEQ
渋くなってる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:51.77ID:ByXA2tSz
だれだよ、ガンダムをこんなダサいカラーリングにした戦犯は・・・・・・・・・・・
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:55.17ID:oAfqTxaG
渋いなw
0038 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:02.90ID:6Vy0GSUG
ロボ=子供のもの
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:05.25ID:oB8yiKur
ジャケ買いしたくなるレベル
0042 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:05.47ID:VpjuHEmk
脚本のセリフのままアニメ化してたらここまで人気にならなかっただろうな、富野監督のセリフセンスはすごい
1st 一話冒頭の星山脚本
シャア「(激怒)誰がそんな命令を下した!」 デニム「申し訳ありません!」
シャア「敵に姿を見られた以上、何がなんでも新兵器の機密を盗みだせ!」 デニム「必ず!」
シャア「戦いに馴れた物ほど手柄欲しさに暴走する、それを恐れたからこそ戦いの経験のないものを送ったのだ…それが裏目に!」
ドレン「いかがいたします」 シャア「敵は新兵器を積んだのち脱出を計る、空母から絶対に目をはなすな!」 ドレン「はっ」

富野修正 本放送台本
スレンダー 「自分は命令を」
シャア 「デニム曹長は?」
スレンダー 「は、ジーンを援護する為、後方から出ました」
シャア 「連邦軍のモビルスーツは存在するのだな?」
スレンダー 「はい」
シャア 「スレンダー、お前は撮れるだけの写真を撮って、危険になったら引き上げろ」
スレンダー 「は、はい」
ドレン 「どうします?」
シャア 「デニムに新兵が押えられんとはな。私が出るしかないかもしれん、船をサイド7に近づけろ」
ドレン 「はっ」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:07.23ID:poTjzkpL
すごい、鳥肌が
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:09.35ID:iiLVcLpd
アニメージュに付いてた効果音のソノシート持ってる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:10.02ID:rYDuLFTs
これは買うわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:11.46ID:nvT4tYAO
これは買うわw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:13.16ID:W860Z42Q
見えたぜ・・・巨悪のしっぽがよ!!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:14.85ID:/iOR8ghI
ヤマトもそのときどきで砲塔の数変わったりしてなかったっけ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:15.42ID:HC5FCrY8
キングレコードwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:16.09ID:iJPZBbld
これしかないキングw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:17.85ID:9eDNDcUG
子供に混じってガンプラ買いに並んだくせに恥ずかしいんかね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:18.53ID:Hz22HeX4
今見てもかっこいいって凄いわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:23.77ID:l5be86Ev
ラストシューティングキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:25.31ID:BNtEBO3P
キングレコード
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:26.13ID:h2Dwdhjd
キングレコードかぁ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:26.83ID:TG3qVnX2
古谷徹って種のこと批判してたよな
元嫁とシャア出てるのに
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:32.73ID:S5uSNnO/
最初の映画は観に行ったけどパンフレットにファンのページみたいのがあって女の子が自作したキャラのマスコットとか載ってたな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:39.11ID:PUp7ruA1
ラストシューティングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:40.57ID:poTjzkpL
ガンプラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:41.96ID:1cMz6+u6
ガンダムの効果音を収録したソノシートを付録につけたアニメージュが完売を記録したんだよな。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:43.27ID:yMGWh6lI
このシーンのガンダムアムロ乗ってないのになんでジオング撃つんや
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:43.27ID:/p6WcIEQ
脱出・・・・!!!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:45.10ID:gJKsaeCJ
昔FSS目当てでアニメ雑誌のニュータイプ買ってたけど
表紙がセーラームーンだと買いにくかったなぁ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:45.69ID:JyUgXCro
染みる系の劇伴はナベ岳氏の担当
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:46.57ID:x77eKDIW
俺がいた
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:50.09ID:jBSle8fj
52話まで放送されてたら最終回はどーなってたの?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:50.20ID:Xti9nCDN
名人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:51.05ID:ZZm6QS6x
うわああああああああああああああああ
並んだわああああああああああああああ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:51.80ID:ciHFx2ah
死者が出たよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:52.75ID:FWZeSCmk
ガンプラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:54.58ID:HC5FCrY8
>>89
AKBじゃね?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:56.22ID:N04mkwBK
ガンプラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
遅いよ発売すんの
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:57.22ID:PUp7ruA1
ガンプラブームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
川口名人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
0150 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:59.65ID:6Vy0GSUG
抱き合わせの代名詞
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:00.18ID:GWP8JPvC
買ったなぁ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:04.10ID:l5be86Ev
ザクが品切れだったんだよ
皆3体は並べたいからwwwwwwwww
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:06.37ID:nvT4tYAO
おれの買ったプラモ不良品だったんだよ
足首が曲がらなった(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:07.57ID:rssMXqRU
ガンダムがボロボロになるのも、すごいチャレンジだよな。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:08.28ID:k5fSrrLf
このクオリティでよく売れたもんだよなw

手が上下するくらいしか動かないしょぼいもんだったのになw
0181元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:12.01ID:uFmwrwv4
こっちのジャケットがいい

ガンプラブームキタ━━(゚∀゚)━━ !!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:12.68ID:Ga9aKDKW
メイジンカワグチ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:14.34ID:iJPZBbld
さあ買った買った
ttps://i.imgur.com/IANaDud.jpg
ttps://i.imgur.com/1jLl3uF.jpg
ttps://i.imgur.com/PZNISss.jpg
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:14.92ID:poTjzkpL
今は偽物だったガンガルの方がプレミアついてるんだっけ?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:14.92ID:Xti9nCDN
おまいら乙
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:16.19ID:2WaDKMW1
ヨーカドー開店前に並んだもんなぁ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:24.00ID:FWZeSCmk
結局量産型ザク買えなかったわ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:24.89ID:Juh0aFwF
シャアムサイと武器セットしか残ってねぇ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:26.34ID:2+eFim+F
バンダイってガンプラ無かったら生きてたのか(・ω・`)?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:27.59ID:pwJYz9An
77年生まれの私が、小学生の時に従兄弟の兄ちゃんの部屋にザクとかガンプラ飾ってあったなー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:34.71ID:p4tg0NxH
ガンダムは打ち切りだったけど
予想外にプラモ売れたんだよな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:35.59ID:lNbOebGS
もうスレ消化かよWWWW
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:35.72ID:QxPWlzTA
整理券もらえないと買えないんだよな
ホワイトベースとムサイが余ってた
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:36.29ID:HC5FCrY8
当時新興のプラモデルメーカーだったんだよなバンダイ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:37.32ID:W860Z42Q
バンダイ一人勝ち
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:38.99ID:MHdEsbij
カセットに録音したのって、すごい記憶に残るんだよな
睡眠学習みたいに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:39.93ID:gvzdajjX
そういや、マクロスのプラモは可変だったんかな?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:41.07ID:PUp7ruA1
つかこれ再放送してたのかよ
BSで冴えカノみてたわ
つかこれ予約してたのに何か予約入ってなかったんだよね・・・
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:41.94ID:Q0nKSA3D
俺もガンプラ並んで買ってたけど正直ガンダムの話よく知らなかったわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:44.34ID:/p6WcIEQ
ガンプラもまた革命だ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:44.59ID:vg4+vBRH
ガンプラが無ければばんだいは3回潰れてた!

バンダイの社長の有名なセリフ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:44.84ID:h2Dwdhjd
みんな爺さんになったなぁ・・・しゃあない。w
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:44.84ID:Hz22HeX4
>>175
動くことが重要ではなかったので
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:45.31ID:eSmi009n
300円良かったよなあ
サイズ的にも
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:47.87ID:6Q5n+M6u
ガンガル
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:50.95ID:poTjzkpL
>>185
あいつは師匠のガンプラ好きを模倣してるだけだよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:54.34ID:SbBroLkj
当時触ってた人にこそ今のガンプラ一つ組んでほしい
進化しすぎてる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:56.31ID:JyUgXCro
初めて買ったガンプラは1/100ガンダム
ギリ並ばずに買えた
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:02:58.53ID:feUD03D/
>>97
安彦は32話の冒頭までで脱落
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:01.24ID:Hz22HeX4
4億五千マンコ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:02.67ID:i9MkCAFD
今のバンダイがあるのはファンのおかげかw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:03.52ID:rssMXqRU
俺、最初に買ったガンプラは売れ残りのボールだったわ…
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:04.72ID:oEfwwzN+
ガンダムはMSVを展開したのがすごかったなあ
あれで一気に世界観が広がった
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:04.85ID:k5fSrrLf
>>170
昔のプラモって金型からして不良品が多くて
俺のなんてちゃんとはまらなかったよ・・・

普通にお湯とかで自分で曲げるのが正解だったらしいな
0276 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:07.31ID:6Vy0GSUG
車輪付き
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:07.41ID:ONL3X81x
>>50
アニメージュの付録で秀逸だったのがルパンのカリ城すごろくだったなwww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:08.58ID:l24iavaI
>>85
そりゃ初代とZに腐要素足しただけなんだから批判されてもしょうがないよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:08.82ID:OwBcAxmA
車輪w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:10.11ID:9l4M97kr
いまでは貴重なパチモンのガンガル
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:11.57ID:Ktt0cpuE
4億5000マンコ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:13.27ID:dR3hj5dJ
モビルスーツが軒並み品切れで初めて買ったのがグラブロだったわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:14.40ID:xr2mL4k4
プラモって改造前提だったのね
最近のしか知らなかったから知らなかった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:21.17ID:QbLDF2UX
イデオンはなんでバンダイにしなかったのかなあ
アリイとかひどかったよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:23.16ID:nNNq6ODj
確かにアニメ雑誌やエロ本は表紙を無地に雑誌名のみにした方が売れそう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:23.74ID:cwvjhXiv
小学生だから劇画タッチなジャケは嫌だったなあ。
前売り券についてた大河原のポスターとか苦手だった。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:25.55ID:/zevoRZG
プラモとしては化物クラスというか超弩級だからなぁガンプラシリーズ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:32.46ID:W860Z42Q
バンシィかっけえw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:35.72ID:x77eKDIW
ジオラマセットみたいなのもあったしな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:38.83ID:s5EbL51m
わざとライターか何かで溶かしてちょっと壊れた風にとかしてたなぁ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:39.58ID:0qNKOEeE
プラモデル興味ない人は
なんで動かないんだとか言うからな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:40.06ID:vtyAiuF0
連邦軍のプラモは欲しくなかった
ジオンのほうが官能的だったから
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:41.96ID:jBSle8fj
↓ガンダムの腕を100円ライターであぶってたヤツが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:42.40ID:DNz/Qrka
57歳のおじさんだがガンダムはまったく知らない
宇宙戦艦ヤマトならずっと見てたんだが
ガンダム世代のどうもちょっと上らしい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:42.47ID:oAfqTxaG
ジオラマや
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:42.72ID:XBRib2A7
積んでたグリモア作ってみた
いまのガンプラはすごいとおもった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:43.28ID:K7MM3lHi
久能山東照宮にもガンプラが奉納されてたなぁ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:44.98ID:qjCt9ypw
今のバンダイのプラモ売り場はすごいよな ディスプレイが
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:45.05ID:iJPZBbld
>>187
ttps://i.imgur.com/Ja3I6bw.jpg
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:48.17ID:nvT4tYAO
マクロスはプラモより超合金のほうがよかったな
変形でもしっかりしてた
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:52.01ID:I1QB2Ks+
世界三大宇宙要塞
・イゼルローン要塞
・ア・バオア・クー
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:52.44ID:eCjXAdc1
>>42
でも富野の支離滅裂な脳内ストーリーを整理して視聴者にわかるような物語に組み立てる星山さんがいなかったら意味不明な話になってたと思う
Gレコとか見てるとマジで思う
富野の支離滅裂な脳内ストーリーを星山が整理して物語に組み立てて富野が台詞をらしく変換して完成
それがファーストだったんだな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:55.88ID:ggt/NBh0
どこのプラモ屋にもジャブローの
あのシーンジオラマがあったわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:57.14ID:hd9j59pQ
>>1
ガンプラ買ったことない
4億って赤ちゃん含めて日本人1人につき3個以上か
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:59.41ID:Xti9nCDN
今ならキャンディの再放送の方が観たい罠
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:59.51ID:6j+jIf7A
ファーストガンダム全スケール全シリーズプラモ作りまくって、ダグラム、ザブングル、
ボトムズ、ダンバイン、マクロスまでキチガイみたいに小学時代続けてプラモ作りはもう
十分というほどの気分だ...w 最後は発泡スチロールのザクU1万円のやつ 今も部屋に
保存してある カラーの量が大量だったなー
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:00.20ID:IpSa2L2H
ジオラマプラモは3対ぐらい入っててお得な感じがした
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:03.67ID:iJPZBbld
朝5時半www
おは4かよw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:05.04ID:GBCOMANI
ネットがなかったこの頃は夏休みに田舎へ帰ると普通にガンプラ売ってて歓喜した
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:07.74ID:lNbOebGS
今、書き込みしている連中は
40代以上だなWWWW
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:07.78ID:JyUgXCro
柏そごうに毎週末並びに行ってたわ
0384元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:09.58ID:uFmwrwv4
>>186
一枚目のジオラマセット購入した(・∀・)


昔のキャラクタープラモデルはゼンマイ付きだったなぁ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:15.06ID:a9o5+45n
>>231
プラモ化の打診は最初アオシマに行ったけど
放送が終わる作品の商品は出せないと言ってガンダムの後番組のプラモ化権を取った
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:15.16ID:/iOR8ghI
52話放送してたら
アッグとかジュアッグがでてきてたのかな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:17.01ID:gvzdajjX
子供の頃、夏休みはいつもガンダム見てた気がする。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:17.58ID:feUD03D/
最初のガンダムは膝下しか曲がらんかったなぁ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:17.68ID:poTjzkpL
>>336
これはこれでなかなかいいデザインだよなぁ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:23.87ID:PUp7ruA1
>>321
今週やるんだっけ
そういやおっサンテレビでも今週からガンダム再放送するんだよなぁ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:30.35ID:gu2sPhKr
ガンダムって複数の天才が集まってできた
奇跡の作品だよな
だからいつまで経っても初代は越えられない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:30.79ID:Q2C9l1eD
いまは朝から晩までワイドショーやりすぎだろ アニメに限らずもっと再放送しろよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:35.50ID:JN/b+E9M
カワグチ名人はアマチュアモデラーからバンダイ入って今やバンナムグループのバンダイスピリッツの社長
0417 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:36.27ID:6Vy0GSUG
松竹
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:37.32ID:2aacey+E
ジムやボールなんかを、うまく熱で溶かし、ビグザムなんかのジオラマ作ったな・・・・(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:38.85ID:BZkNujLG
昔の2chには、いがらしゆみこ板が有ったのを知ってる人も少なくなった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:38.92ID:ja0PkRPN
ニュースレーダーの三宅さん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:39.00ID:h2Dwdhjd
テレビの動画を再編集しただけでしょ?ヤマトと同じで
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:39.48ID:I1QB2Ks+
手のひら返しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:39.81ID:xr2mL4k4
映画版のしかもDVDしか見てないから抜けが多いんだよな…
ちゃんと観たい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:41.01ID:k5fSrrLf
キャンディキャンディはネット配信とかでもムリなんだろうなあ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:43.30ID:b2KyfUFn
正直言って当時の日本中のほとんどの子供たちは

ガンダムがどんな話か知らずに、クラスで最初に持ち込むやつがいて、俺が予約して買ってやれば一緒に手に入るよと言う話で、何だか分からずに買わされ作ってて

劇場版で初めて話をしって、ここで出てくる誰が乗ってるもんモビルスーツなんだと、知るんw

プラモデルがヒットを作ったんだよガンダムは

で何度もテレビで再放送できないから、総集編を劇場で公開したら日本中の子供が見に来たwwww
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:46.17ID:ONL3X81x
>>338
タカトクトイスはもう・・・
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:47.41ID:6aS7MoxY
なるほど打ち切り決定して放送終了するまでの間に人気出てきてたのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:47.85ID:QrddCWEW
ガンプラは小3だった
近所のオモチャ屋では買えなくて
日曜日にデパート買いに行き並んだわ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:49.47ID:XIImfbHN
>>90
昭和30年代が全盛期の三橋美智也とか寺内タケシ辺りがまだ主力を
張らざるを得ないって会社だった(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:50.29ID:iJPZBbld
スラムダンクかな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:57.76ID:W860Z42Q
謀ったな冨野
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:58.69ID:lcgKaLki
キャンディキャンディの再放送は二度と見られない(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:02.99ID:lMkfn4wA
バンダイはよく死にかけてたが、ガンダムとかたまごっちとかで生き返った
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:03.65ID:cqd1rDD7
こっちか

昔も今も興味もてずガンダムをちゃんと見たことがない(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:06.82ID:QxPWlzTA
TVシリーズ録画できたのはごく最近、アニマで放送されてからだな
当時はビデオテープが高すぎた
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:07.20ID:JOQ/to8h
ヤマトの頃はまともなプラモデル欲しかったら宇宙戦艦ではない普通の大和のプラモデルだったしね
俺も大和作った
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:08.77ID:C4UxpRyI
>>245
艦船キット好きだったのに最近はあまり出ないんだよなあ
まあ、今はあまりいいデザインないけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:15.03ID://mMOdWn
再放送でヒットした理由は、毎日見れたからストーリーが分かり易くなったんだよ。
本放送では週一回間隔だったから不発した。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:19.50ID:EsBucl/4
キャンディーみてた少女がその流れでガンダム見て新しい女の子のファンつくるんや
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:21.41ID:gJKsaeCJ
>>290
ジャスコでガンキャノン売ってたから
母親呼びに行ってるうちに無くなってたのを
今でも覚えてる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:23.39ID:HC5FCrY8
>>371
乃木坂とかNGTなんかはソニーだけどAKBは昔ソニーの今キング
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:25.24ID:oAfqTxaG
確かにT付いてなかったな
策略かw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:25.54ID:a9o5+45n
>>398
原作者と作画担当が和解しない限り無理だろうな
東映としてはDVD化して売りたいだろうに
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:27.47ID:I1QB2Ks+
富野はいいヤツだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:27.67ID:l24iavaI
ガンダムが大ヒットしたら富野はえらく天狗になったそうだが今はすっかり丸くなったな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:27.98ID:4CGNFtsp
>>349
自分は近所にあったからそこに行ったわ
ただ棚は空でゾックと武器セットしかなかったな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:29.15ID:TG3qVnX2
>>210
盛り上げなきゃいけないっていう使命感あったんだろうな
今はアニメを金のなる木と見てすり寄ってくるような連中が多いせいで少しでも出る杭を叩こうとする人の方が増えた
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:30.61ID:nvT4tYAO
大好きだったんだな
0489 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:31.79ID:6Vy0GSUG
哀戦士
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:32.09ID:ggt/NBh0
テレビ放送を再編集して映画にでっち上げる手腕は凄いな
ザブングルグラフィティとかも
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:35.87ID:b2KyfUFn
プラモデルが売れなければ

ガンダムなんて今誰も知らないよ大真面目にwwww
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:39.49ID:+qTEK1fN
原理派は劇場版ですら反対してた
テレビのオリジナルで完結してるはずだって
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:39.61ID:PUp7ruA1
子供の頃の記憶でガンダムVの映画の予告は何か覚えてるわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:39.70ID:W3xc14Vs
3部作でよかったよ、くそみたいな総集編なんか見たくもない(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:43.76ID:UfXVsaaH
しかも、なんで漫画の歌歌わなくちゃいけないのって歌手ばっかりだったんだろうな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:44.63ID:AkMdhPnf
>>409
でソニーがもう一回いっしょにやってください
って頼んで出来たのが乃木坂なんだよな・・・
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:45.86ID:Q2C9l1eD
関西サンテレビでガンダムが始まるんだけど富野が番宣してるんだな
他の地方はどうなってるのかしらないけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:46.22ID:poTjzkpL
すごい……
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:46.80ID:lNbOebGS
今、書き込みしている連中は
40代以上だなWWWW
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:47.37ID:UkTqfCYX
>>350
当時がうらやましい
今はもう再放送はおろかDVD化すら出来ない状況
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:47.50ID:hd9j59pQ
アリオンの絵が好き
山岸凉子もキャラデザインで参加してて豪華だったなぁ
話はつまらなかったけれどw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:50.77ID:6j+jIf7A
>>434
毎週土曜日におもちゃ屋にダッシュしないと売り切れちゃうので毎週末ハラハラドキドキ
あれで足が鍛えられた?w
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:52.08ID:Hz22HeX4
つまんねーこと聞くなよ!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:57.03ID:W860Z42Q
もう一緒にオリジンの先作れや
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:00.20ID:GPATyXLZ
>>338
ロイフォッカースペシャル買ったわ超合金の
ちゃんと変形出来るのが凄い
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:03.29ID:ONL3X81x
>>391
コアブロックのせいだなwww
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:06.08ID:BZkNujLG
大和田秀樹のガンダムを創った男たちを読むとギャグなのにちょっと泣ける 
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:10.41ID:PUp7ruA1
安彦さん、結局舞台挨拶で大阪に来てくれなかったのがなぁ・・・
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:20.64ID:oB8yiKur
3部作にしてないと映画の内容スカスカになっちゃうしな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:21.51ID:HC5FCrY8
その結果めぐりあい宇宙は凄まじい出来に
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:24.16ID:iJPZBbld
これで勝つ
ttps://i.imgur.com/A8LdP2v.jpg
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:27.46ID:gvzdajjX
>>495
劇場版こそ作りたかったんじゃなかったっけ富野。おもちゃ市場の相手しなくていいから。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:31.33ID:OsZdIWgk
安彦さんも後でORIJINなんてものを自分が手がけるとは、当時は思ってなかったろう
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:39.75ID:W860Z42Q
キャスバル兄さん
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:42.94ID:FqEnOVaY
映画版は安彦さんにとっては嬉しいわけだ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:43.34ID:nglf4cJB
若いんだよなぁ現場は
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:43.43ID:RW4Kee2i
ガンプラはドラクエ3とか白いたまごっちのように買わなきゃいけないみたいなブームだった
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:44.32ID:gu2sPhKr
エヴァも夕方に放送してた頃は
一部のマニアしか注目してなかった
深夜に再放送したら大人が見てブレイクした
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:45.31ID:fjmnI7Kc
アパートの六畳から始まったガンダムが劇場の大スクリーンに
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:49.49ID:0BrvfKCQ
君を笑いに来た!
そう言えば、君の気が済むのだろう?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:51.38ID:iJPZBbld
>>518
この後すぐ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:58.41ID:ZVgLlKb/
>>389
第37話「バロムの罠」
マ・クベ、特注モビルスーツ【ハクジ】(ギャンの原名)を受領。
これが面白くないバロムは、シャアと共謀、
マ・クベを亡きものにせんと企む。
ちなみに、バロムは【ドワッジ】に乗る予定だった。

知恵袋にある
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:58.71ID:ufR3pozB
>>425
> キャンディキャンディはネット配信とかでもムリなんだろうなあ
ネット配信どころか、DVDもないし、VHSなどのビデオテープもなかったんじゃないかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:58.78ID:k5fSrrLf
そういや寅さんの新作ってどうなったんだ?
もう公開したのか?
0586 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:04.17ID:6Vy0GSUG
そんなにいったのか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:04.28ID:oAfqTxaG
ヤマト劇場版はテレビを纏めての三部作はできなかったな
ガンダムの富野やるなw
0588元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:04.84ID:uFmwrwv4
(´・ω・`)平成生まれの人に「ゼンマイ」といってもイメージわかないだろうなぁ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:07.30ID:vtyAiuF0
やっぱり大きい会社勤めの人は小奇麗w
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:12.59ID:6j+jIf7A
プラモで並んでエスカレーターから集団ずり落ち事件とかもあったよね (´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:18.39ID:b2KyfUFn
とにかくガンプラは日本中、予約しないと、2週間に一回しかもちょびっとしか入荷しないで、つてがないと買えなかった

だからプレミアが付いて日本中の子供が騙されて奪い合うように買ったwww

昔からおもちゃ会社がやる手wwww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:20.08ID:Xti9nCDN
おまいらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:20.17ID:W860Z42Q
おまえらwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:20.19ID:oEfwwzN+
映画になるとなぜか豪華特別出演キャストがくっついてくる謎
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:22.70ID:7eTfjJD2
最近の松竹のアニメ映画
おそ松さん
ラブライブサンシャイン
ガンダムNT
0614 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:23.02ID:VpjuHEmk
40年前のお前ら(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:33.82ID:iJPZBbld
新時代
ttps://i.imgur.com/UwlkO9u.jpg
ttps://i.imgur.com/tuIEcno.jpg
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:35.09ID:RW4Kee2i
レコードが売れたのは銀河鉄道のゴダイゴとかからの流れかな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:39.07ID:GUHwWB7v
イデオンのデザインを最初に見た時富野は絶句したらしい
こんなロボットで何作ればいいんだって
それが演出しだいでかっこよくなるんだもんな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:40.28ID:6I/0LD3f
田宮模型のガンダム
ハセガワのガンダム

どんなものになるのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:40.40ID:550DlWtM
           __ .__
         /;;';ミツ/;;;';'ヾ,':`'、
        /; ;:__、,__,:; ;:;':i
        i:; ;:i       ゙|:';_;‐;;
        /;;,::{二二二二二{; ヽ´ヽ
        i;' ,;:|__,、__゙l;_:. :; :i゙
        /,;:';l;`‐゜';i ;;;`‐゜' ;| `; ;:`:゙i
        'Y;::゙i   ::l     :{;;_゙'゙::,'::゙-,
        `'i;';゙i  └ ゙   ,|; ;;`'':;':`:;;ゞ、_ 
.        ,‐´゙:::i, ‘ニニ' ,‐'{:::';'::::',,,'''';;;;'    
      /  //::;゙ゝーイ:: /`'';;:. ;;:ヾ ''''     
         / | ゙ ソ;'  ::::: i゙::::' .::''ヾ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:42.25ID:gJKsaeCJ
ガンガルってどこの工場でつくってたんだろ?
ロッチはロッテのシール作ってた会社が内緒で作ってたんだよなw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:43.66ID:6IyKf+B1
いい最終回だった
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:44.96ID:lNbOebGS
井上大輔(泣)。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:45.65ID:5wd6FbSp
この劇場版の時の話をもっと聞きたい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:46.63ID:vnp2Ou0Z
めぐりあい宇宙はほんと良い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:47.53ID:2WaDKMW1
すこやかやなぁー
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:48.00ID:JyUgXCro
ザブングルの1/100シリーズが内容から凄い凝っていて個人的には一番ハマった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:49.56ID:BMv83Ho+
めぐりあい宇宙はマジ名作
作画もほぼ全部書き直しだし凄い綺麗
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:50.66ID:RSS8FFgc
>>565
小〜中学生は見てたよ
まあ見てたっていうかあの時間帯にやってたから見てただけなんだけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:51.88ID:PhksJpZC
40年のシリーズはすげえわ 実写版はよう ハリウッド版はよう
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:51.89ID:UfXVsaaH
子供向けと見せかけて大人向けを狙ったのがクレシンか。狙うとあれだな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:53.90ID:k5fSrrLf
>>518
なんでまだ公開してないのに第1弾みたいに宣伝しちゃうんだろう・・・
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:55.58ID:GBCOMANI
もう終わりか・・
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:56.65ID:nvT4tYAO
このシーンと音楽ちょっと流れただけで涙腺が
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:59.25ID:DyFPxtXR
パテ修正しすぎてもはやこれ売って欲しい出来映え、なんてやまとの写真載ってなかったっけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:59.59ID:b2KyfUFn
ただのテレビ放送の総集編が

三部作で、時期をずらして公開して、

とんでもなく大ヒットしたんだからwwww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:00.22ID:W860Z42Q
めぐりあい宇宙の作画半端ねえwwwww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:01.06ID:2WaDKMW1
もう終わりかよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:02.31ID:c1cViual
ビギニング
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:04.90ID:oAfqTxaG
らいりー
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:08.42ID:Sc9bNdwc
やっぱりガンダムってすげぇわ
熱い青春がみなぎってたんだな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:10.62ID:Q2C9l1eD
これ一回で終わるの惜しいな NHKスペシャルでシリーズ化してやれよ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:11.60ID:wdC0wjGk
ファーストガンダムの脚本の核を担ってた星山博之が故人なのは残念だな
早死に過ぎた
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:14.69ID:2WaDKMW1
最初から見たい・・・・
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:15.33ID:KlFKap5t
やしきたかじんもなあ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:15.63ID:iiLVcLpd
今ちょうどプライムでオリジン見てる最中だったから
良い番組だった
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:15.75ID:l24iavaI
>>565
正確に言うとOVAが発売されてて噂のエヴァみたいに世間でも話題にはなってた
だから正月に深夜一挙放送したんだよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:16.67ID:jBSle8fj
劇場版は哀戦士が好きだわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:20.74ID:vtyAiuF0
哀戦士たちもアニソンらしくなくてよかったよね
ベストテンで歌ったりして
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:21.75ID:mkw/6lES
アニゴジ三部作は…
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:26.95ID:dywzXWD2
俺が死ぬまでにもう1回ヤマトガンダムエヴァ並みのムーブメントアニメ見たいな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:27.69ID:6aS7MoxY
その後富野がガンダムを超える作品を出せる日は永遠に来なかった
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:29.85ID:+qTEK1fN
俺は映画三部作でガンダムは終わり
逆襲のシャアすら見てないが、見てみようかなと今思ってもいる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:29.90ID:h2Dwdhjd
まあスターウォーズの亜流ですから・・・
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:30.02ID:FdLcOTGF
劇場版を音声と構成そのままで絵だけ忠実に作り直してくれ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:32.75ID:eCjXAdc1
>>497
三部作でも一番いい話の戦場は荒野とか削除されてるじゃないか
戦場は荒野や時よ止まれとかあの辺の削除された話が初代の良さだと思う
敵も味方も人間なんだって話は当時は画期的だったんじゃない?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:36.04ID:rMI2sKpS
やっぱ勢いあった時があるんだな 負ける気がしないみたいな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:38.14ID:gvzdajjX
ユニコーンガンダムは何かが足りない何と言われると困るが(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:39.08ID:sBMbTnn+
無駄なスタジオに雛壇芸人ワイプがない純粋なドキュメントも作れるんじゃんNHK。Nスペでもそれやれよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:41.17ID:a9o5+45n
>>812
そのセイラのヌードは月間OUTに載ったファンの画だよ
それに対して富野監督がもっとマシに描けとコメントした
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:41.50ID:hML0MSZ5
種死なんて作画班がもうバンク使いたくないとかキレてたよな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:43.33ID:dQNfdVQh
>>565
あれが夕方やってたのがおかしいよなあwお母さん見てビックリとかあったと思う
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:44.22ID:m8XyXbPl
クラッシャー・ジョウがまた見たい(実況したい)
あれは名作
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:45.71ID:phxsYAZc
>>565
最初から人気あったぞ
だから再放送を待ち望んでいる人達が一杯いたわけだし
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:49.32ID:iJPZBbld
4スレで終わりか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:49.70ID:nvT4tYAO
初代ガンダムに舐めたくなる女キャラなんていたか?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:50.39ID:Hz22HeX4
神ってた
0761環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:52.28ID:R3J8CRnS
>>647
歌手とか声優の方が結構亡くなってるな・・・
 †
( ゚∋゚) メインの2人が存命なのが救いだが
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:53.94ID:JyUgXCro
太陽系戦隊ガルダン
とかなかったか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:57.45ID://mMOdWn
ガンダムもウルトラセブンも再放送でヒットした。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:57.60ID:lNbOebGS
哀戦士(泣)。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:59.92ID:RSS8FFgc
エヴァ世代だけど初代ガンダム知っちゃうとガンダム最高になっちゃうんだよなぁエヴァも面白いんだけどサービスしすぎで
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:00.69ID:lcgKaLki
田辺誠一が呟いてたけどインタビュー素材があほほどあるらしいからBSで完全版して欲しい
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:01.36ID:UfXVsaaH
これは映画館出たときの脱力やばいな。ロッキーやブルースリーやジャッキーと真逆
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:01.61ID:0x/X9B4N
富野とかロボットアニメ馬鹿にしていた癖に
ガンプラが売れてガンダムが注目されたら
手のひら返しして汚い大人だよ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:02.44ID:nglf4cJB
ほわた
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:03.92ID:Xti9nCDN
オワタ…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:07.81ID:b2KyfUFn
奇跡に近いというか

このガンダムのヒットと言うのは

その先の日本の文化にある一定相当な影響与えるんだよね
ビジネス手法とか漫画の捉え方とか
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:09.52ID:z9xCJ0hI
>>712
おれはZZが聞いてみたいw
よつどもえ構想がどんなものだったのかすごく聞いてみたい
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:09.86ID:W860Z42Q
いだてん打ち切って半年サンライズドラマ化すればいいのに
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:10.70ID:/p6WcIEQ
しかし、たぶん日本アニメの頂点もあのころだったのではないか。
ガンダムに限っていえば初代が頂点だよな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:10.93ID:7dfohjHh
>>426
劇場版ガンダムは はっきり言って再放送4回目か5回目で制作されたから
そこまでガンダム無知な奴なんていなかったよ。
まあ1980年81年頃は知らない奴が多かったのは確かではあるけど。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:10.99ID:616Qcc4j
>>593
マクロスは、飛行機が変形。
オーガスは、いきなりエッチシーン。
サザンクロスは、主役のシャワーシーン…
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:11.08ID:Zg9Xcqhc
神番組だった
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:12.08ID:UkJKi5Ox
途中から見たけどあーこれあれかORIGINが始まるからやってるのかい
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:12.60ID:poTjzkpL
いい番組だったー
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:14.16ID:K7MM3lHi
俺が初めて観たガンダムはGガンダムなわけで
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:15.42ID:6IyKf+B1
オリジン弁当
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:16.02ID:TG3qVnX2
>>205
>>280
それはまともに見てないだろ
焼き直しにすらなれずに改悪要素が目立ったからあそこまで叩かれてるんだぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:16.04ID:jBSle8fj
番宣だったのかよ
0808 
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:16.65ID:6Vy0GSUG
番宣だったのさ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:17.35ID:iJPZBbld
オリジンクルー ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(・ )━(エ)・ )━(・(エ)・)━━ クマー !!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:17.36ID:p4tg0NxH
>>628
お前らの先輩がたくさん・・・。
いや、NHKの実況民は年齢層高いから当時のお前らか
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:17.70ID:ONL3X81x
富野とかガワラさんは目がまだまだ若いわ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:18.23ID:9PISkrXn
本当の社会現象ってこれなんやろうな
エバは社会を何も動かしてない
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:21.64ID:xr2mL4k4
思い出した。
とりあえずファーストガンダムはスニーカー文庫で読みました。
そのあとしばらくしてDVDで劇場三部作観たんだ。
で、周りのガノタに怒られた。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:23.80ID:Xti9nCDN
そしてオリジンである
0836 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:26.08ID:VpjuHEmk
オリジン関西だけ30分遅れなんだよな
NHKってリアルタイムネット配信してないの?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:28.86ID:HC5FCrY8
>>687
いだてんよりは視聴率取れそう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:29.40ID:YymDcFxK
オリジンが楽しみすぎる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:29.59ID:tFzOqQtd
壮大な番宣だった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:31.13ID:kbHzm6Fw
NHKでガンダム???なぜ???
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:37.69ID:phxsYAZc
こんなこと言いながらVガンダムをボロクソに言うのは酷い
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:38.30ID:2WaDKMW1
ノブゥ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:39.14ID:c1cViual
この曲といえば、

アムロ「僕は取り返しのないことをしてしまった…」
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:41.58ID:lNbOebGS
アルテイシア!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:44.14ID:0BrvfKCQ
その点00は凄い
一期とかほとんど同じ敵MSしか出てこないし
ニュータイプもしっかり納得行く説明し切ってる
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:44.25ID:eCjXAdc1
オリジンはなぁ…パラレルってちゃんと説明しろよ
オリジンとか言ってオリジナル気取るな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:47.75ID:616Qcc4j
originは、実は前から知り合いだったてのが多すぎて萎える…
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:48.86ID:/0aC87gh
サンテレビのガンダムの再放送いつからやったっけ
富野が出ててCMしてたw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:49.74ID:UkTqfCYX
めぐりあい宇宙は正直意味がわからなかった
本編とストーリーが違い過ぎて・・・
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:50.15ID:q13poH19
壮大な番宣wwwww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:53.12ID:h2Dwdhjd
はあ 爺さんたちのノスタルジー番組でした。 釣れたかぁNHK?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:54.88ID:BMv83Ho+
ORIGINをファーストの裏側みたいに言っちゃうとちょっと齟齬があるような・・・
確かに共通するとこはあるけど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:56.00ID:z9xCJ0hI
オリジンする前に深夜に映画版でいいから全部放送してほしい
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:57.55ID:bU4nhdSA
まじかよ 4月29日・・・!しかしそんなに先だと予約はいらんのでおまいら教えてくれよ!
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:57.76ID:wGh+cufs
この番組で2時間枠でもいけるくらいにインタビューしてそうなんだけどな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:58.70ID:2/Rl9zOM
もうちょっと早い時間が良かったなあ・・・自律神経こわれる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:09.74ID:JyUgXCro
カバヤの名場面ステッカーガムとかあつめてたな
バルディオスとか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:10.87ID:1cMz6+u6
富野が自作を肯定的に語るのは珍しいな。そんなに特別なのか。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:19.82ID:LtJAtmke
干された愛
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:19.95ID:/iOR8ghI
まくろすううううううううううううううう
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:22.46ID:tZWzJFSg
番宣のための番組だたのか、、、曲にもスポットあててガッツリ見たかった
0915 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:22.90ID:VpjuHEmk
>>872
今週末から毎週土曜22時半
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:26.70ID:oAfqTxaG
映画とかで第一部完!と銘打ってもその後作られない映画とか多々あるのに
富野はすげぇな現にすぐ続編頼まれたわけだし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:27.17ID:gJKsaeCJ
>>676
ロッテがシール代値切りすぎて儲けがほとんどなかったからやってたんだってさ
当時でもあのクオリティで30円は破格の値段だったそうだ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:27.46ID:GBCwRs24
>>618
パヤオとか富野とかアニメを見て育った世代は同人ばかりでダメって批判してるからな

自分の思い出に籠った事しかせず新しい事を生み出す気がない
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:32.50ID:TDjBWKaM
番宣でした
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:33.41ID:+qTEK1fN
>>711
そーね
エヴァの時点で無理だった
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:35.35ID:poRBcxuY
>>798
おはよう日本で安彦さんインタビュー流した後のブログ見てみて
高瀬アナ満面の笑みだからw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:42.32ID:PUp7ruA1
カナメさんが上位らしいなwww
ジョージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:42.38ID:cbPr6NQ0
ガンダムもマクロスも進撃も売れたアニメは全部NHKに吸収されるのか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:42.56ID:kbHzm6Fw
マクロスはオタ臭がきついやろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:42.70ID:nvT4tYAO
マクロスとガンダム

オーガスとボトムズ
何処で差がついた?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:48.31ID:a9o5+45n
>>823
シティーハンターの放送終わりに番組宣伝やってて
富野監督が出ててびっくりしたわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:50.98ID:TGsaOT3Q
みんなもうわかったな?
ガンダムは素晴らしい
だからオリジンは絶対に見ちゃダメだぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:51.89ID:C4UxpRyI
鈴木敏男がサンライズに行くと、富野監督が熱心にコナンを見ている
「何してるんですか?」
「勉強してるんです。やっぱ宮さん上手いねえ。
 でもね、売れるのは僕の作品ですよ。
 いいものは宮さんが作り、売れるものは僕が作る」
当時時の人だった富野監督に、東映退社後なかなか売れずどん底を這ってた宮崎駿。
まさかその後逆転するとは…
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:53.55ID:KoeXvXif
ザンボット3
ダイターン3
ガンダム
イデオン
ザブングル
ダンバイン
エルガイム
Zガンダム
ガンダムZZ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:55.72ID:feUD03D/
美樹本も安彦フォロワーだったけど
初期の絵はひどかったなぁ
0969元倉庫屋 ◆NTT/V3AopI
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:58.32ID:uFmwrwv4
大投票前に総合でマクロスヒストリア再放送

NHK総合 4月6日(土曜)午前0時40分〜1時40分
歴史秘話 マクロスヒストリア
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:00.33ID:GPjsjDM/
マクロスも一番最初が良かったわ
ハネケンさんの音楽も最高だったし
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:07.74ID:eCjXAdc1
>>867
テレビ版でガンダムをやりきってしまった結果、劇場版に困ってエルス出したらガンダムでやる必要ないだろと言われる始末
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:08.35ID:6wypIZBh
リーンの翼が一番好きだよ
富野がやりたいことがあれだったんだなと
0982環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:15.97ID:R3J8CRnS
旦那が71年生まれだけど クラスの子結構ガンプラやってたとか ヲタクだからか
団塊Jrだと再放送世代で少し下になるような
 †
( ゚∋゚) >>860 こんちわ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:17.28ID:pnDw3pAK
ブルーレイの劇場版三部作は画質いいのか?
たまに観たくなるから買おうか迷ってるんだが
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:19.51ID:LtJAtmke
>>946
わいはプラス激情版や
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:28.69ID:/iOR8ghI
マクロス初代しかしらない
俺の歌を聞けは少し見た
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:29.46ID:b2KyfUFn
>>791
テレビ版なんて劇場公開大ヒット以降、やっとみんなやってることに気がついた位だよw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:35.94ID:64REhdzu
私の青春にガンダムがイデオンが富野がいて良かった
ありがとう富野さん
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:45.24ID:9PISkrXn
ガンダム、ザブングル、エルガイム、ボトムズ、ダグラム、マクロス
オーガス、モスピーダ、レイズナー、イデオン、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況