X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:31.51ID:ZWmIGQJu
いちおつ(ΦдΦlll
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:28.96ID:6lrknx6f
友達100人できるかなっ!
おじさんも歌ってたぞ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:37.64ID:RdnJoqzG
ロマの人々はなぜヨーロッパ中で嫌われるのか

ロマ人は様々な土地に移住し、踊りなどを披露してお金を稼ぎます。
しかし、それは微々たるものです。そのため、物乞いを行うことがよくあります。

そして、物乞いだけでは終わりません。窃盗などの軽犯罪も犯すのです。
これがその土地の文化に属していないという表現の中にあてはまります。

これはその土地の治安を悪くしてしまう行為なので、ヨーロッパ各国で嫌われてしまっても仕方ないかもしれません。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:10.26ID:/4FxvtEi
>>20
んでそれ今生きてるロマ族の人全員がやってんの?
日本人にも犯罪犯すクズは居るから日本人は全員クズって言ってるのに等しいわ
0034X.X.X.
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:26.56ID:dDlhfZvc
もっとキラクに「きょう、きたよ」くらいでいいんでないかい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:06.16ID:/4FxvtEi
>>33
改元ボーナス
統一地方選も改元のおかげでトントンだから安倍さん運良すぎ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:14.02ID:xfIP61G9
俺は人柄だけは信頼されている(´・ω・`)
残念ながら実際にはそんな素敵な人柄ではないが(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:32.43ID:RdnJoqzG
>>20
ロマの人々はなぜヨーロッパ中で嫌われるのか

ロマ人と呼ばれるロマ族には長く続く文化があります。
その文化の中にもちろん結婚もあるのですが、その価値観が現代では理解しがたいのです。

ロマ人にはお見合いをして娘を嫁に行かせる文化があります。
その娘の年齢が、結婚適齢期に満たないとされるのです。

そのため、人身売買などと思われる節があります。
そんな文化の違いが「ジプシー」と呼ばれ差別されることにつながります。
0043X.X.X.
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:53.95ID:dDlhfZvc
こんな支持があるのが、しんじられん
公文書改ざんに統計偽装で国民をペテンにかけ、
ウソと隠ぺいで国民を裏切り、増税と搾取で国民を苦しめる 
内政は腐敗にまみれ、外交は全滅、史上最悪の総理という言葉しかでてこない
どういう調査をやってんだよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:22.64ID:eG3namlI
日本の伝統を大事にする安倍さんはなんで元号は伝統を守らないの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:50.31ID:ZWmIGQJu
平成はじわじわと下降する時代だった
ゆでガエルみたいにじわじわ下降していって気づいたら手遅れなこわーい感じの下降(ΦдΦlll
0052X.X.X.
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:22.84ID:dDlhfZvc
安倍犬の高橋洋一でさえ、
「景気後退局面の可能性なんて言っていない。すでに景気後退している」と言ってる
0065X.X.X.
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:22.27ID:dDlhfZvc
こんで、こんな平然と嘘をつく内閣になったんだ
なんで国民はダマってんだよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:06.86ID:ZWmIGQJu
今日はドミンゴは外で思いっきり遊んだので死んだように寝てる(ΦдΦlll
0071X.X.X.
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:15.70ID:dDlhfZvc
なぜ犬HKが、安倍政権と一体となって、
国民を裏切り政権の広告屋放送・目くらまし放送に終始するのか 
理由は簡単で、犬HKの経営陣が安倍政権と同等それ以上に腐敗しているからだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:22.79ID:S9HTvNPt
あれ?
最近朝鮮人が犬を食べるために盗んでたというニュースを見たぞ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:40.27ID:ZWmIGQJu
>>77
さっきヘソ天してた
今は横になってる(ΦдΦlll
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:41.34ID:xfIP61G9
5Gとやらは料金が安くなるんだろうか(´・ω・`)
いくら早くなっても使用料制限があれば意味がないし…
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:33.33ID:/4FxvtEi
>>84
5Gは4Gのxx倍早い!(通信制限かかると遅くなります)
どうせこんな感じ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:36.77ID:6lrknx6f
触覚、嗅覚、味覚がネットで体感できる日はいつ来るのか(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:49.94ID:xfIP61G9
今日は風強いわ晴れててもなんか空が綺麗じゃないわでガッカリ天気だったな(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:52.48ID:ZWmIGQJu
冬キタ━━━━(ΦдΦlll━━━━ッ!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:07.99ID:4TTf0Pix
>>103
似てるかも。メガネはずすと、いい男だよね。いつもむっつり変態顔なのに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:33.21ID:xfIP61G9
俺は未だに三枚着てるし座椅子用毛布も使ってる(´・ω・`)
寒がり辛い…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:58.41ID:ZWmIGQJu
このラインでるのすごいね(ΦдΦlll
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:19.42ID:xfIP61G9
聞いたことなかったけど歌い方ですぐ長渕ってわかったわ(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:24.49ID:ZWmIGQJu
毛筆!?(ΦдΦlll
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:56.64ID:fIdgH2Wq
長渕コピペ来てるかなと思って本スレ覗いたら貼られてた(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:59.40ID:P+aEuLVf
美人だな(˘・ω・˘)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:41.00ID:WjZ3uJUG
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A会員登録を済ませる
BTOPからキャンペーンページへ移動する 
https://pbs.twimg.com/media/D3orCOkUUAQEcPO.jpg 
C応援コードを登録する [5gAYSz] 
   
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。    
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:57:23.09ID:I2Dwq5XM
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:13.96ID:55RUrT5R
朝起きたら新紙幣発行決定のニュースでびっくり・・・
まあ2024年に刷新は予想どおりだけどさ。
E号券の新福沢・樋口は茶番号、野口は青番号までで終了ってことね。
野口の緑番号が出る可能性はこれでほぼ無しかな?
500円のバイクラーはこれまで記念硬貨で製造実績積んできて
量産体制に目途がついたってことか。
ATMや自販機への対応を考えるとF号券もサイズ変更は無いと思う。
発行日はこれまでどおり11月1日付けが有力?

参考:D号券発行日 1984年11月1日
    E号券発行日 2004年11月1日
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:58:35.76ID:Gs+1h6Qq
今日のトップ候補
新紙幣発行へ ゴーン容疑者ビデオ 都内で雪の恐れ
0160あみ
垢版 |
2019/04/09(火) 18:58:54.12ID:karU3T7V
トップは新紙幣のデザイン決まる。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:26.10ID:shfIWLYC
トップはゴーン氏のビデオ
「このビデオを見ているということは、おそらく私はもうこの世にいないのであろう」(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:04.34ID:qjC35864
紙幣マニアの俺が飛んできました
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:24.09ID:afoq3smJ
閉塞感あふれる今の時代だからからこそ渋沢栄一のような偉人が評価されると思うよ。
0173あみ
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:26.43ID:karU3T7V
>>156,157,160,165,166
おめでと
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:36.92ID:shfIWLYC
昭和の大宰相・吉田茂と岸信介じゃないことに失望した(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:44.76ID:Cs7JZXRL
孫が「資産家とすぐ言われるけどそうではない」
と言ってたけど、普通に資産家じゃん
洋館建ててるなんて
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:08.08ID:LMsgWhTn
これからは諭吉三枚じゃなく渋沢三枚になるのか(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:38.85ID:qjC35864
一万円は湯川秀樹辺りだとにらんでたんだが・・・
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:38.79ID:8+L+mA37
予言するけど
明日からでもさっそく「新札サギ」がでる
「旧札が使えなくなります」
「引き換えレートが下がってしまいます」
0194X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:40.22ID:mRZU5s4x
あいかわらず、犬HKは、ぜんりょくで安倍と官邸の広告宣伝屋だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:18.19ID:LMsgWhTn
一番新しいわけじゃないのにスルーされる2000円札(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:28.19ID:Cs7JZXRL
ごきげんよう…
やっぱり普通の家じゃ無いだろ(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:47.52ID:qjC35864
>>195
板垣退助「・・・」
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:48.25ID:LMsgWhTn
そういや自販機とか券売機は更新しないといけないのか?(´・ω・`)
ラーメン屋やばそうだな(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:57.10ID:MzMmtOzY
>>189
けっこう昔の二時間ドラマの再放送でも
、お札はすでに諭吉先生だからなぁw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:05.59ID:7kGkJRra
朝から実況見てるが変えなくていいじゃんって意見がまったくと言っていいほどなかった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:16.23ID:+GApCuH4
5000円札は広瀬すずにすればいいのに
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:20.53ID:sxRpLi4N
数字はもう少しお洒落なフォントにできなかったのかな(´・ω・`)
0209X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:32.27ID:mRZU5s4x
一マソ円は、平将門だろ
将門にくらべたら、ほかはコモノでしかないお
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:33.22ID:Gs+1h6Qq
いわゆる発展途上にはこういう人がいないからいつまでたっても抜け出せないんだと思う(|||・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:45.79ID:afoq3smJ
津田塾大学の学生と言うと男どもがみんな避けるんだよな。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:52.88ID:Gs+1h6Qq
日本人には早すぎるといってノーベル賞もらえなかったんだよな(|||・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:57.62ID:yLgpjTr9
新元号じゃなくて元号法制に共産が反対しているのは知ってるけど
「新紙幣に共産が反対」??
どこのデマウヨソースかおね(・ω・ `)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:04.91ID:qjC35864
>>199
自販機は500円の方が対応が大変。
現行の7.2gから7.1gになるし素材も変わるから。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:08.78ID:8QARqYsX
1000円札の方が知名度あるよな
夏目漱石
野口英世
北里柴三郎
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:18.37ID:VqJ9RAJS
>>199
ソフト更新で対応できんのかな?
500円玉もデザイン変わるらしいけど (´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:55.36ID:8+L+mA37
これを機会にキャッシュレスが進むとおもう
会計機器が全部刷新しなくちゃならんから
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:22.21ID:qjC35864
>>208
現行紙幣の定義は?
下手なこと言うと紙幣マニアの俺が論破しちゃうぞ
0239X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:34.94ID:mRZU5s4x
>>221
おhhいえす!w
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:14.23ID:/NIQ4GFO
増税に合わせて新レジも対応するならこのタイミングなのは理解できるな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:18.04ID:LMsgWhTn
北斎いいね(´・ω・`)
ってか人物の絵はなくて良いな(´・ω・`)
0252X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:23.01ID:mRZU5s4x
>>231
チンコの銅鏡かおw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:31.81ID:nncFr9kj
500円玉より500円札がいいだろう
戻してくれ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:43.06ID:qjC35864
F号券はサイズ変更無しだからATMは中のソフト対応だけだろうね。
D号からE号券の変更の時もそうしたし。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:08.08ID:90sGMpjU
一万円札は安倍で良いだろ。
誰も使いたくないからキャッシュレス加速化するんじゃね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:11.66ID:LMsgWhTn
裏面は良いけど表面は顔が微妙なやつばっかだなぁ(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:52.54ID:+GApCuH4
2000円札 1枚だけもってるわ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:03.97ID:nncFr9kj
これでデノミがまた遠のいた
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:08.59ID:YJY+on3y
今こそ日韓関係を見直すために
10000円 豊臣秀吉
5000円 西郷隆盛
1000円 伊藤博文
にすべき
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:15.14ID:shfIWLYC
漱石 → 野口 → 北里 ときたか
次の1000円札は文学者に戻るのかなあ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:28.09ID:/5aEYqKt
100円札と500円札は発行しないんだね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:32.53ID:JqvQaJEc
紫式部と清少納言しか有名女性いないだろ
近代の人は知名度低くてもしょうがない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:44.28ID:qjC35864
でたータンス預金がーっていうアナリスト。
2004年の時刷新で別に大した効果なかったのにねー
0277X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:53.75ID:mRZU5s4x
>>253
ばりばりの平等主義おね(´ω`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:11.65ID:Gs+1h6Qq
ゴーンッて中二病みたい(|||・ω・`)
逃げた奥さんもフランスで拘束されそうになって日本に戻るらしいし(|||・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:37.66ID:JqvQaJEc
>>271
鴎外は人気ない
親しみがわかない
日露戦争の脚気の戦犯
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:05.70ID:qjC35864
>>260
2000年から2001年の1年間しか実質製造されなかった。
全て「大蔵省印刷局」となってるのがその証拠。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:33.33ID:8+L+mA37
金持ちは海外だと逮捕もされないらしいね
それが真の格差社会
0295X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:05.20ID:mRZU5s4x
渋沢栄一だすくらいなら、肥沼信次やってほすいわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:16.04ID:8+L+mA37
伊藤博文の1000円札とか
韓国人は我慢できんだろうな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:57.74ID:/5aEYqKt
1万円札   東郷平八郎
5000円札 乃木希典
1000円札 東条英機
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:18.55ID:/QgO1bcp
まあどうでもいい話題だわな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:28.69ID:JEoSQ0vq
>>296
どんな人物がお札になっても、いちゃもんをつけるのが韓国と中国と共産党です。(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:48.64ID:Gs+1h6Qq
フランス政府に追い返されたとは言わないのか(|||・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:14.80ID:LMsgWhTn
冷蔵庫に飲み物取りに行くのが面倒だから保温力の高い水筒を買うことにした(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:01.55ID:8QARqYsX
・今日のゴーン
・元号
・選挙
・きょうの陛下

いつもこのニュースばっかだね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:08.52ID:yLgpjTr9
沖縄では公明と維新が相変わらず手を組んでいるんだおね (・ω・ `)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:26.83ID:JqvQaJEc
>>290
医者としては野口英世や北里柴三郎や志賀潔ほどの業績もないからなあ
小説も漱石ほどの人気作もないし
まあ明治文化人がネタ切れになったら鴎外もあるかもだが
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:38.72ID:qjC35864
しかし新紙幣の刷新の発表早すぎだよな・・・
なんか安倍内閣の実績作りにしたいのがミエミエなのがやだな・・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:43.50ID:Gs+1h6Qq
>>315
いつも2階で実況してるから検証でもらった300mlのやつにいつもつめてる(|||・ω・`)
0328X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:53.94ID:mRZU5s4x
安倍政権の外交の失敗で、返還の確約も取らずに、辺野古の埋め立てを強行するとはなあ
自民党は、国土を犠牲にしてアメリカのゴキゲンをとる国賊・売国奴だよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:54.82ID:/QgO1bcp
じゃあ普天間どうしたいのかがさっぱりわからんのよね反対派は
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:01.10ID:/5aEYqKt
あんだけ騒いで都知事になった人が,今や緑のおばさんとか緑のたぬきとか言われてる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:41.24ID:qjC35864
>>324
文学者はE号券の時は芥川龍之介が候補にあがってたという噂もあった。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:12.43ID:/QgO1bcp
出た自治区選挙なのに国政批判
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:23.71ID:/YP8PxqK
共産党何が対決だ!中国に行ってやれ!アホ!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:56.36ID:pnX3v9b1
県民投票も圧勝だったことだし、
そろそろ米軍基地を他県に移すことも現実的に進めるべきじゃね?
その代り、3000億だかの沖縄振興予算は打ち切りな
スインドンのホンダ撤退で泡食ってる英国と同じにならんようにな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:02.28ID:/5aEYqKt
大阪=商売人はなんか変
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:17.29ID:yLgpjTr9
サラ金被害者の救済もやってきた宮本議員だおから
サラ金の弁護士としてスラップ訴訟をやってきた市長…知事の天敵だおうね(・ω・ `)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:46.64ID:shfIWLYC
今回は自民党本部も本腰を入れて選挙運動するのかねえ(´・ω・`)
0353X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:35.20ID:mRZU5s4x
腐敗と不正にまみれたウミを、日本の政治から駆逐しないことには、
国民には、消費税増税による重税と社会保障のさらなる加重で、
地獄しかないからな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:15.47ID:LMsgWhTn
大阪が栄えたら関東は少しは人減るだろうし良いこと尽くめでしょ(´・ω・`)
0357X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:03.72ID:mRZU5s4x
犬HKは、内閣不正幇助協会になったからな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:15.34ID:0Q6kTpxz
大麻?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:26.99ID:LPZKOz2+
代々皇室に麻を提供してきた阿波忌部氏

かっけえええええええええええええええええ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:29.12ID:yLgpjTr9
国産麻も不足気味だおけど
流石に皇室向けには中国産とかは使用してないかおね(・ω・ `)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:39.79ID:sxRpLi4N
>>355
一応後年そのドイツ娘らしき女性を日本に呼んだと言う噂もあるけど鴎外はヤリチンだと思う(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:45.68ID:qjC35864
障害者ですら働いているというのに5chに貼りついてる人たちときたら・・・
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:22.72ID:LMsgWhTn
毎日のようにやってるけど水泳ってそんな人気なのかな(´・ω・`)
0372X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:31.63ID:mRZU5s4x
>>324
実は、プロイセンに習って、現在の官僚機構を作り上げたのは森林太郎なんだおね
ほかにも博物館制度や、図書館制度を作ったのも林太郎
あんま知られてないけどさ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:38.68ID:/5aEYqKt
水泳はハイレグ水着でないと人気が,,,
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:28.07ID:yLgpjTr9
>>364
渋沢栄一も

庶子を含めると多数の子女がいたが、
嫡出の7人の子女とその配偶者およびその子女によって渋沢同族会が結成された

すごくお盛んだったおけどね(´ε`;)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:26.32ID:Gs+1h6Qq
     *      *
+新ちんこケースに刷新!!新時代を先掛ける我慢汁!!
+前ペッタン女王動画で主張!!陰毛、乳毛、アナルさん!!
+ちんこケース工事!!ちんこ大王デカすぎて土建屋依頼!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
     Y     Y    *
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:34.98ID:Cs7JZXRL
チャラチャラ遊んでるようなのが入って来ると危ないんだよ
そこは厳しく教えるべきだと思うな
大学生になって分かってないとか、色々問題有るだろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:36.22ID:yLgpjTr9
今日はホークスは長崎でやっているんだおけどね (;-`ω-´)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:38.86ID:qjC35864
体育会系は今でもどこでも多かれ少なかれこういうのあるんだろうな
0392X.X.X.
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:39.97ID:mRZU5s4x
>>329
辺野古の基地建設を進めている安倍自民党こそ、普天間固定化路線まっしぐらだわ
アメリカは、普天間基地の一部移転と言っている
辺野古ができても、とうぜん普天間基地はそのまま存続する
沖縄は、あらたに基地を一つ増やされ、基地負担を荷重されただけの結果になる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:59.99ID:JEoSQ0vq
>>387
表に出てないだけで、いくらでもあるのにね。
歓迎会とかで新入生に無理矢理酒飲ませてレイプなんて日常だし。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:13.01ID:NpVD7KsM
>>319
那覇軍港の浦添移転でも埋め立てをするのに、何故か辺野古だけは反対するのよね(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:21.18ID:/5aEYqKt
明日越谷まで行かないといけないけど雪が心配だからバイクは止めて電車にするかな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:19.32ID:sxRpLi4N
寮の友達がスタレビの親戚でライブ誘ってくれたのに断ったのを後悔してる(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:02.40ID:LMsgWhTn
>>402
ちょっと飽きたし具たっぷりな本格的なやつが食べたい(´・ω・`)
あと冷凍庫壊れてて余ったご飯の冷凍ができないからご飯も炊けない(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:12.29ID:qjC35864
>>401
名古屋ってやっぱりカレーにえびふりゃーが乗ってるん?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:39:13.43ID:LMsgWhTn
>>405
カレー屋行ったことないからわからん(´・ω・`)
かつふりゃーとえびふりゃーが乗った丼はあるな(´・ω・`)

>>406
名古屋で松屋を見た記憶がない(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:34.26ID:LMsgWhTn
最近いきなり謎の訪問者が来ることが多いと思ってたけど新年度になったからか(´・ω・`)
絶対出ないしお前らも気をつけろよ(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:15.08ID:JqvQaJEc
>>408
NHK受信料、新聞押し売り、エホバの証人、光ファイバー、あと何かあったかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:25.85ID:t0sh9PTU
F-35がレーダーから消えたのはステルスだからではなさそうです(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:30.94ID:XONgdcwP
あのアプリが500円を配布中   
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト  
・会員登録する     
・この通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3tPYQTUIAAWcez.jpg   
・コード入力 [j6smFj]   
これで五百円GET  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。 
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:06.03ID:yLgpjTr9
>>410
おかこあら ( ー`ωー´)

消えてなくなりたいぐらいギャグを外したのかお…(´・ω:;.:...
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:22.32ID:qjC35864
イズミゆめタウンの社長「消費動向は厳しくなってる」@ひろしま
やっぱり小売業は危機感感じてるんだな。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:34.66ID:PBGQTGBp
トップは、桑子さんの眩しい笑顔と、どうでもいいニュース
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:09.50ID:Mev26mfH
知らねーよ
しかも、ぜんぜんありがたみねー、ただのオッサンじゃねーか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:11.74ID:rwu46ZAR
スゲえ美女だが、
白人の血が入ってそうだな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:11.77ID:qjC35864
10000円と1000円で「1」の字体が違うのは何でだ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:13.68ID:LMsgWhTn
N7では三人のインタビューを流してたのにNW9では美人一人しか流さなかったな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:23.79ID:Mev26mfH
もしかして、このクソデザインで
紙の金を使わせないようにする作戦なのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:45.90ID:rwu46ZAR
北里柴三郎は、初代慶大医学部長
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:13.75ID:eTQxZ1C7
慶応の学生にはインタビューしてこなかったのか(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:22.34ID:qjC35864
2004年の時はNW9での扱いはトップニュースじゃなくて末端ニュース扱い
だったのにこの差は何なんだろう・・・?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:25.52ID:NpVD7KsM
アニメのキャラにしたら子供銀行券みたいになってしまうな(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:52.67ID:Mev26mfH
福沢諭吉とか、あとだれだっけ
5千円の女とか野口英世は短命だったな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:05.52ID:qjC35864
今は教科書で「聖徳太子」とは教えない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:23.73ID:PBGQTGBp
キャッシュレス化を進めるために、なじみのない顔ばかりにした感
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:41.28ID:qjC35864
記番号が10桁になるのが今回の一番の大事件だと思う。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:48.50ID:Mev26mfH
スーパーとかコンビニで使われたら、どーせ、わかんねーだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:50.66ID:qjC35864
前回の時も大した経済効果無かったっしょ?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:02.19ID:LMsgWhTn
どうせ券売機とかを変えるんならキャッシュレスのものにって流れになればいいな(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:20.94ID:p10yCGjn
紙幣をベーっと食ったり吐きだしたりする機械総とっかえで
作ってるメーカー儲かるな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:42.75ID:qjC35864
オーラロードが開かれたんだな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:00.16ID:Mev26mfH
>>464
F35Aって、遠隔操作でスイッチ一つでステルス無効にできたりしないのかね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:02.14ID:eTQxZ1C7
これを見た外国の金持ち擁護勢力が日本政府に外圧をかけることを狙っているのだろう(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:58.50ID:NpVD7KsM
F-35の愛称ってなんやろ
ラプターは結構前の奴だろうし(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:35.33ID:eTQxZ1C7
事実だとしても名誉棄損で訴えられるのは避けられないから(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:51.94ID:Mev26mfH
>>471
ゴーンの秘書だったんじゃねーの
司法取引で無罪と引き換えにゴーン売った
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:16.25ID:eTQxZ1C7
だとしても日産やルノーの金を横領して好き勝手やっていいことにはならんよね(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:58.94ID:eTQxZ1C7
NHKならもっと嘘を嘘に見えないようにうまく作っていたと主張(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:03.64ID:WT32LuqJ
地元だけ媚び売ってりゃいい
って選挙制度がダメなんじゃね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:59.10ID:/5aEYqKt
大阪がハッテン場になるといいね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:57.61ID:9O0PDpOX
(;・∀・)大坂って公明党強いな小選挙区でも議席持ってるし
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:06.12ID:LMsgWhTn
安倍が知らなかったのも嘘だったんだっけ(´・ω・`)
わかってたけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:23.49ID:/5aEYqKt
そもそも自民党が創価を頼りにするのは情けない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:58.57ID:WT32LuqJ
上手い政治家はちゃんと逃げ道も作って行動してるのに
これはバカだな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:07.32ID:VIvoP4t+
>>492
しかも今から気温が下がっていくから、真夜中が最高気温になるのかも。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:35.12ID:/5aEYqKt
忖度止められないのは公明党
公明党の忖度を断り切れないのが自民党
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:48.65ID:AVQh/F2u
47310904314704晒47310904314704シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:29.96ID:WT32LuqJ
分断させ、片方に付くと勝手に争いを始めるからな
よくある手法
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:11.99ID:Mev26mfH
ユダヤ人て、みんな極右かと思ってたけど
そうでもないんかね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:12.22ID:Mev26mfH
ま、いかれてるよな
石ぶつけられたら、高性能スコープ付きのライフルで撃ち返してくるもんな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:30.95ID:9O0PDpOX
(;・∀・)赤川次郎とかってどうやってあんなに何作も殺人トリック考えつくの
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:28.80ID:p10yCGjn
>>525
キンプリは一見、よくあるホモアニメに見えるけど全然違うから!
勘違いしないでよね!
エクストリームアイドルスポ魂アニメだから!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:47.12ID:WT32LuqJ
サイクルヒット狙いで、長打なのに止まる人とかいるのかな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:23.85ID:p10yCGjn
>>547
球場くらいあるよバカヤロウ!(カキン!

多分サッカー場は無い(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況