X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 157176 そうよ はじめての顔で おたがいに 又も燃えるの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:58.96ID:Z534VocE
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansupe

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 157175 くすぐるような指で黒子(ほくろ)の数を 一から数え直して
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555880330/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:16.37ID:gompeaHQ
>>1
>NHK総合を常に実況し続けるスレ 157176 そうよ はじめての顔で おたがいに 又も燃えるの

なにこれ(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:39.28ID:SnQfMC5I
どゆこと?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:47.13ID:jlD4Zi1H
庄や主義
庄や至上主義
庄や強制主義
百姓主義
百姓至上主義
百姓強制主義
奴隷主義
奴隷至上主義
奴隷強制主義
雇い人主義
雇い人至上主義
雇い人強制主義
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:00.38ID:3VtZ+AIb
NHK金あるなぁ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:11.58ID:l3aTHnAa
NHKから電話の方が詐欺っぽいよね(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:17.15ID:HaauQfqd
悪徳商法に電話して煽りまくる番組あったよねw
しまいにはもうかけてくんなって言われるの
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:20.64ID:wb8c4ZS6
わいのスマフォはデータオンリーだからこれには引っかからないな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:20.99ID:d3g6Tqyy
これだからアンドロイドは
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:22.17ID:ntwNHWCP
誰が何のために?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:26.69ID:2j62rfxR
おまえらは、しあわせだな
温厚でやさしい、
俺様のおかげで、
危機管理能力をグーッと高めることできてんだから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:31.71ID:P4t7YAGy
>>800
何で高校生から裏家業を(ω・`;)

>>826
やばかったな(ω・`)
後で知ったよw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:48.11ID:SX0km5ge
踏み台か
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:49.22ID:jpkXoawH
NHKからの電話ってのも怪しまれそう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:50.32ID:GR7X92D6
>>20
流石にここで語れないよw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:51.30ID:d3g6Tqyy
なんだ自業自得かよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:51.68ID:ntwNHWCP
>>22
「イマイです」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:54.84ID:+fIEbksb
怖い( ゚´ω`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:55.74ID:P4t7YAGy
ベースかっこいい(ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:57.34ID:LuaPMmcp
迷惑すぎるw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:03.54ID:o7yERdI/
なんのサギなの?
ただのイタズラ イヤガラセ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:07.23ID:Zs27ADvZ
LINEなんか宅配業者とトモダチになってもいないのに
通販の商品を配送中のお知らせ来るからな!
LINEどんだけ情報漏らしてるんだよ怖すぎ(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:17.97ID:SnQfMC5I
何が目的?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:18.46ID:GR7X92D6
>>49
そうなの?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:22.51ID:WvMsZvFT
前スレでも書いたけど……
俺、これで12万も払わされた……新型アイフォンが手に入るならいいと思って……最初は2万だったのに、「確認が取れない」とかってメールで6回も繰り返されてんだよ
ほんとまんまGoogle、巧妙で見抜くの無理だった
https://i.imgur.com/LxS4TDG.jpg
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:29.78ID:m934YYBf
>>44
日テレのイマイさん好きだったわ、ロトのやつとか「デボラジョンストン」とか出てくるやつ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:36.80ID:tHKbO9Cs
>>1

大吉先生、不倫騒動で気が気じゃないところに、臨時ニュース対応でもっと気が気じゃないな(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:41.75ID:4276yinf
すげえ 自分は携帯電話代なんて月1000円かからないのに(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:57.49ID:5wohQrQu
インストールする人おるんやなあ(´・ω・`)
うちの親もとりあえずおしちゃう人だから困る
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:57.83ID:o7yERdI/
ショートメールが増えると 儲かるところ

それは
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:58.12ID:JZLmfEx5
LINE使ってる奴はこういうマルウェアの最初の踏み台にデータ提供してるのも一緒だからね (´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:09.46ID:hSsGiSR2
可哀想
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:15.51ID:eKzT/p/C
>>89
友達少なそう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:25.32ID:m934YYBf
>>70
公式のアプリストアからしかインストールできないから野良アプリ入れられない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:31.56ID:HaauQfqd
>>79
ちゃんとしたウィルスセキュリティ入れてないんじゃないの
無料のヤツとか使ってそう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:45.97ID:P4t7YAGy
>>72
おお(ω・`)もれもこれで焦ってグーグルの創業者とか検索して答えたなあw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:52.82ID:d3g6Tqyy
キャリアの怠慢かよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:54.58ID:SnQfMC5I
ん?分からん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:04.59ID:dpAhMBDW
そいうや
ドコモの新しい料金体制って
ショートメールは有料になるんだよねぇ
ドコモ大もうけやな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:11.92ID:AIfXHiOy
>>92
うちの親は普通の更新の通知とかでもびびって電話してくる
まーそのほうが安心なんだけどちょっと鬱陶しいw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:12.56ID:tHKbO9Cs
>>81
自分的に問題なのは、スマホ首と視力の低下だわ(´・ω・`)
たぶん、スマホを持ってる人間は確実にそのうち死ぬ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:16.28ID:HaauQfqd
>>92
うちの親もだ
本人もわかってるからスマホはいらないって言ってまだガラケー使ってる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:20.39ID:V2Tifm5Y
androidも審査済みアプリしか入れられないようにすれば良いとは思うんだけど、これもカルチャーだしなあ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:24.18ID:BHTg51qj
なんで不正なアプリをインストールしてしまうん?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:26.35ID:JZLmfEx5
>>57
LINEは個人情報追跡収集アプリだもの (´・ω・`)
使う奴がアタマおかしいと思わないと
セキュアなトコは私用含めて使用禁止がどんどん増えてるよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:26.78ID:ZadjzdMh
>>57
ヤマトからLINEが急に来たわ
たぶん携帯番号で連携したんだろうけど、
そんなの許可してないし、勝手にお漏らししないで欲しいわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:29.07ID:tgzOF9xq
>>79
ザルというよりos全て公開されてるから何でもできる

インスコするときに「こういう機能使いますけどOK?」って聞かれるので
ちゃんと読んでれば怪しいものには気がつく
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:34.61ID:g5XkMewE
現代のねずみ講か
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:37.59ID:R3YStGfJ
年寄りにスマホ持たせちゃダメ
40代でひっかかるのもどうかと
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:38.11ID:0ROyojhB
以前、PCでも突然ウィンドウが開いてOSが壊れていますという旨のメッセージが出た
わざわざ警告音まで鳴らして
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:38.14ID:0UCSAKpA
LINEは絶対ダメだろ
最初はチョンアプリ言うてたくせに、今やお前ら全員使ってる 馬鹿なの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:46.80ID:GR7X92D6
>>57
うちも本物のヤマトからきた。
本物だけど怖すぎて、拒否した。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:07.35ID:5570Vgdq
メアドだけで決済ってありえんだろ(´・ω・`) どーゆこと?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:08.32ID:Z1z1ksTF
>>57
ヤマト公式のは勝手に送ってくるよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:09.00ID:0UCSAKpA
LINEは絶対ダメだろ
最初はチョンアプリ言うてたくせに、今やお前ら全員使ってる 馬鹿なの?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:18.40ID:CoVYY4LP
メールなんか5年ぐらい無視してたら
誰からも来なくなった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:23.33ID:P4t7YAGy
>>164
ええ((((Д゚;))))ガクガクブルブル
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:28.63ID:o7yERdI/
ばいばいばい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:30.67ID:ntwNHWCP
怪しいメッセージ来たら、文面コピペしてとりあえずググるわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:30.98ID:4276yinf
>>126
自分の知り合いだと、最近スマホにかえたご老人(たち)はLINEをやるためらしい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:42.19ID:cvMyjLzj
まぁいろいろ急いであせってると読まずにクリックしてアマゾンプライムお試し無料に入って一か月後に勝手に会費を落とされることはよくあること
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:45.77ID:rA63DT7R
ユニクロとかはショートメッセージで注文した荷物届きました連絡くるから
佐川もやってると思われるよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:46.69ID:80YAAnEi
>>126
そもそもLINEはいきなり携帯内のアドレス帳見に行こうとしやがるから怖いわ
LINE使ってる人を自動で検索してくるらしいがとんでもないありがた迷惑機能
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:47.24ID:ySh6GIqa
メールの区別もつかないようじゃ盗み撮りされても仕方ないな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:49.98ID:Z1z1ksTF
ハゲとるやないけ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:51.37ID:7M6R0lkM
おまいらw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:55.11ID:Zs27ADvZ
>>106
LINEショッピング経由でネット通販したら
登録もしていないのに大手配送業者から今配送中ですのお知らせが何回か来た(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:05.52ID:E8CUx/Mo
俺は通販サイトに携帯番号登録してないから
ショートメール来たら不審に思う
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:09.87ID:oPyGXKem
普通ショートメールって言わないか?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:10.13ID:nAvrvXvk
>>117
こういう事が起こらないように
弊社のセキュリティサービスに
加入しませんか

な流れ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:16.10ID:dDa8rE3Y
大吉いるやん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:21.07ID:zSZdEYZ6
>>138
お年寄りはこの番組見てる人多いからなあ
うちの義母もこれ見てたら絶対買い換えないわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:28.34ID:Z1z1ksTF
>>168
どこでもいいなら何番でもいいし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:28.45ID:HaauQfqd
>>154
SMS付いてなかったりするもんね
でも、格安SIM選択して色々出来る人は不正アプリとかインストールしなさそうw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:34.96ID:+ge2k8tf
公式アプリでも、無関係な機能のくせにフルアクセス権限乗せてくるアプリの多さが異様
ウィルス媒介対策と称してハッキング容認してるようなもん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:39.62ID:dpAhMBDW
通販サイトもフリマアプリも
一切使っていない俺は勝ち組だなwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:40.16ID:2j62rfxR
ごめんなさい、もできない韓国に、こちらから近づけ
放送をした
あさイチだな
殺すからなあさイチ、売国放送
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:58.75ID:JZLmfEx5
>>79
googleも個人情報欲しいし元々SAMSUNGと組んでiPhone iOSのパクって作ったのがAndroidですよ?
出自がバッタもんなのに平気で使う方が… (´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:02.52ID:Y+rOleOZ
友達がいないから誰にも拡散はしてないと思う
携帯で服とか家電とかゲームとか何も買わないしメールも送らないし(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:20.00ID:2j62rfxR
NHKみてると、朝鮮人と支那人
殺したくなってくる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:31.71ID:7UZaQ8Pg
不正に情報を抜くって、LINEじゃねえかよ。

まあ、まともな人はインストールしてないけどな。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:33.28ID:SnQfMC5I
携帯電話番号無ければ無縁?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:37.40ID:GR7X92D6
>>232
決定的な写真ではないからね。
二弾があれば別だと思う。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:38.76ID:5EaD2wbH
何だよ権限かあれ恐いよな
殆どのアプリで権限要求されるし
かといって落とさない訳いかないアプリもあるし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:45.57ID:J608+1/e
あー、これうちの夫にも来てたやつだ
自分は何も頼んでないし、家族が頼んだとしても受け取りは自分じゃないからと
確認してから返事しようと思ったらしい。
誰も頼んでないから間違いだと思って放置しちゃったけど。
こんなひどい目に合うところだったのか。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:55.95ID:2j62rfxR
あさイチのこの、右側のアカ垂れ
気持ち悪さしかない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:59.99ID:HaauQfqd
>>182
ホントそれ
モバイル用ウィルスバスターは全部不正アプリか判定できるけど、そういうのは使わないのかな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:01.54ID:qReWZVsL
携帯の請求書なんて見ないなそこにつけ込んでいるんだろうけど
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:08.26ID:V2Tifm5Y
>>161
設定のスイッチで切り替えられるんだよね?
昔使ってた頃の知識しか無いけど、DMMのゲームとか独自に配信してるから、公式のインストール手順でOFFにしろって書かれててうわーって思った(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:28.14ID:KnFtbgzf
田中と華丸のまゆげ対比で吹くww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:37.18ID:Z1z1ksTF
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:39.75ID:2j62rfxR
アカ垂れ
邪魔、消せ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:45.16ID:LuaPMmcp
こっわw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:48.57ID:XnrwLAzl
データ通信専用だから漏れるとしたらLINEからしかあり得ない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:48.86ID:9lhwdIQp
うは、6、7万ってすごい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:57.68ID:o5ZX4iC/
URLをクリックしただけで?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:59.73ID:o7yERdI/
佐川「俺がなんかしたんか!」      うーん そうだねぇ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:06.68ID:BHTg51qj
そんなに何ヶ月も引かれてたのに気づかないってどんだけ金持ちだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:10.05ID:2j62rfxR
アカ垂れ、邪魔消せ、共産党NHK
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:11.19ID:sH23f2bd
>>243
それ
迷惑メール対策してくださいって言ったら、いたちごっこですからアドレス変えてくださいって言われたわ
とんだ怠慢
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:11.94ID:0ROyojhB
アンガールズ田中とこの女アナウンサー、お似合いだな。結婚すればいいのに。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:16.37ID:80YAAnEi
>>249
最近家族の携帯に代理でインストールしてたらそうなってたな
絶対にオンにするなよ、って言っておいたが
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:18.46ID:Y+rOleOZ
佐川ってそんなターゲットにされてるの?大手なのに
クロネコヤマトとかはどうなってるの?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:20.39ID:aD7yKKz9
LINEを仕方なく使っているけど勘弁してほしいわ
あんなものさっさと廃れればいいのに
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:37.63ID:vQ/LXK8N
>>246
トドメ刺すようなネタがなければ最初からあんなふうに小出しにしないと思う…
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:49.14ID:w3qOACNu
携帯キャリアが異常な決済を検知して止めればいいのに。カード会社ならやってるじゃん
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:51.28ID:Etyus79B
SMSから+メッセージっつうのにアップグレードしたんだが
あれは乗っ取りあぷりなのかな。。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:55.51ID:5XlfieGx
毎月騙されて引き落とされるとか・・・犯罪者達にはウハウハな手口だなあ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:02.19ID:Bcx7saKT
>>199
一時期、総当たりでワン切りするのが出回ってたね
こういう奴の準備なのかなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:07.67ID:2j62rfxR
アカ垂れ、邪魔消せ、共産党NHK
そのうえ、青で北朝鮮国旗モチーフそのまんま
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:10.86ID:oPyGXKem
メルカリでダウンジャケット売ってる近江ちゃん
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:13.88ID:ySh6GIqa
キャリア決済が心配な方はここの URL をクリックってのが来たらどうするんだよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:22.72ID:JZLmfEx5
>>231
アプリの実行方法が根本的に違うからね (´・ω・`)
iOSはサンドボックスと呼ばれるアプリ専用領域以外は使わせない構造
アクセス権や実行権も細かく設定されてる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:26.18ID:tHtQVSFT
スマホってPCの概念がわからない人は使うべきじゃないんだよね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:26.78ID:uIt0nBIe
小学校の同級会がメーリングリストからLineに変えて、俺はポリシーでLine入れないからって言ったら
リストから外れたらしい。
何も連絡が無くなった。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:27.83ID:LuaPMmcp
>>305
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:44.35ID:KnFtbgzf
及川光博を間延びさせて輪郭にフォーカスをかけたような先生
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:45.25ID:COftZXcq
>>286
クレカの明細を一切見ないってやつ結構いるらしい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:47.17ID:sH23f2bd
>>295
その程度で繋がる友達ならいらないって言ってる
それでも友達いるけどね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:52.34ID:Z1z1ksTF
>>249
今でも初回起動時、連絡先使わないってチェック入れないとダメだった
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:53.92ID:o7yERdI/
カペル好き
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:54.43ID:m934YYBf
>>266
未だに会社携帯ガラケーにしてるよ
会社のメール見れないのがちょっと不便なだけだし、カメラもないしいいよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:59.39ID:rwUvnRJW
>>300
住所が会員登録したのと完全一致しないと違う人扱いだからだよ
1丁目1番地と書くか1-1と書くかで違う住所
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:01.90ID:HaauQfqd
>>216
お年寄りには見てて欲しいよね
でも毎日私は騙されないやってても引っかかる奴がいるから、やっぱり心配
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:03.70ID:vSLcEt9y
どういう事なん
確認画面とか出ないのに契約させられるの?
それキャリアのシステムに欠陥あるんじゃないの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:05.89ID:2j62rfxR
左上の切れた日の丸っぽいやつ
まるで、国旗を切って張り合わせた、民主党を思い出すわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:19.56ID:SnQfMC5I
請求書とかは確認する様に気を付けてるなぁ怖いし
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:31.47ID:LuaPMmcp
>>306
100万とか入れといて何年かに一度しか口座みない人とか結構いるだろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:32.57ID:iiVflt+f
ガラケーとショートメール大勝利
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:42.24ID:ZadjzdMh
>>259
ちなみにアマゾンで買い物して、
連絡先に携帯番号登録してあった

Twitterですぐ検索したら、沢山出て来て、
公式のサービスだと理解したけど、
やっぱりみんなビックリしてたなw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:43.93ID:2j62rfxR
殺してやる共産党NHK職員
公安、警察110番、おまえら何やってんの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:50.33ID:7UZaQ8Pg
>>126
Facebookは、アカウントを完全に削除した。えらい苦労した。

LINEは、もちろん一度もインストールしてない。
あんな恐ろしいアプリはない。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:09.02ID:7M6R0lkM
>>363
もうなにも信じられない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:11.63ID:3VtZ+AIb
恐ろしいなぁ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:15.44ID:5XlfieGx
カードが使えないので銀行振り込みを使え、と言ってくる場合は怪しいと
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:20.24ID:P4t7YAGy
こういうサイトで銀行振り込みでなければまず大丈夫なのか(ω・`)
ほしい工具箱があるんだ(ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:33.66ID:Y+rOleOZ
>>291
それ被害者っていうんか?w
一ヵ月後には無料ではないと分かってるんやろ、ただのうっかりさんやろ?(・∀・)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:39.72ID:LuaPMmcp
今明細の郵送やらないから尚更気づかないんだろな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:45.27ID:2j62rfxR
サブリミナル犯罪課ぐらい立ち上げろ、
バカ公安、パチンコップ警察110番
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:55.53ID:OKKChOgJ
クソ中華じゃねぇか!!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:57.29ID:3VtZ+AIb
>>363
アマゾンジャパンは運営を中国委託してるからやりたい放題になっちゃってる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:02.18ID:2j62rfxR
サブリミナル犯罪課ぐらい立ち上げろ、
バカ公安、パチンコップ警察110番
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:13.44ID:JZLmfEx5
>>329
怖いのは最近のガラケーはガワだけガラケーで中身はAndroidベースで皮を被せてるだけなんだ (´・ω・`)
しかもアプリのインスコに制限あるからブラウザ経由の感染だとどーしようも無くなる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:20.49ID:Z1z1ksTF
謎カウントダウン
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:22.21ID:yGWcGxhf
アンドロイドだけ?iiPhoneも?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:23.26ID:LuaPMmcp
こわいこわいこわい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:24.37ID:qGT9PC1L
アマゾンはゴネたら直ぐに返金してくれる
それくらいしか利用価値無い
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:25.41ID:o7yERdI/
SIMカードが破損します


やっとくれ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:25.65ID:3VtZ+AIb
こえええええええ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:28.36ID:5XlfieGx
日本語が怪しいと言っても・・・金が稼げると知っていれば貧乏な日本人を雇ってチェックするようになるだろうから今だけ通用する見分け方だよな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:31.09ID:7M6R0lkM
「バッテリーがウイルス感染しました!」っていうの一時期流行った
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:31.31ID:7UZaQ8Pg
>>330
LINEを入れないのはもちろんのこと、LINEを使ってる
やつに教えるアドレスは、フリーのどうでもいいアドレス
<だけ>にすべき。

一度もLINE入れてない友人にだけ、本当のアドレスを
教えているよ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:35.91ID:vSLcEt9y
この画面出たらすぐタブ切り替えてページ閉じろと教えろよスマホ講座で
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:38.82ID:P4t7YAGy
UFJ銀行のは引っ掛かりそうになったなあ(ω・`)
とてもいい出来のサイトだったのに、その後どんどんおかしくなっていってたw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:48.24ID:BHTg51qj
chromeじゃん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:01.47ID:Bk1XoFzH
メールソフトすら見てない
送ってくれる人もいないし・・
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:03.42ID:CoVYY4LP
海外通販したら送金でSWIFT使えって
言われてパニクった
PayPalじゃなきゃキャンセルすんぞって
メールしたらeBay使え言われた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:06.19ID:B/3k5IpG
これアプリ入れちゃったよ
引っ掛かった
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:06.87ID:w3qOACNu
AVGも有料ソフト買わせようと不安を煽るメッセージ表示するよね(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:07.57ID:V2Tifm5Y
>>363
トレーニングウェアとか有名フィットネスブランドの偽物堂々と売ってるよね(´・ω・`)安いから買うけど
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:10.86ID:BHTg51qj
よく読むと日本語めちゃくちゃ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:14.58ID:Bcx7saKT
>>405
ガラケー使う人は全く知識がなかったりするから、永久に気がつかなそうw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:28.98ID:80YAAnEi
「悪意のあるアプリが検知されました!今すぐ削除するならこちらへ!」→詐欺サイトへ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:49.92ID:+fIEbksb
ウイルスに感染しましたって一時期来てたな
初めて来たときはビックリしてタブ閉じた記憶がある( ´ω`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:51.24ID:qzgUnXJO
そういや2chもブラウザで見てたら変なウィルス警告出るって話あったな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:52.26ID:o7yERdI/
URLてなに てひとがたーくさんいるわけですが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:55.28ID:2j62rfxR
ウイルスを今すぐ除去を
クリックすると、すぐ・1日後ぐらいに電話がかかってくる
よな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:02.15ID:xNtddp1t
エロ動画見てたらハッキングされただの乗っ取られただの、しょっちゅう出てくるな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:03.09ID:RM/y+IuW
いちおつ!
こんな釣りは自分なんかは普通だろと思うが知らん人はかかっちゃうんだろうな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:04.69ID:P4t7YAGy
>>408
そういえばそれ見てなかった(ω・`)
でも明らかに詐欺っぽかった
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:06.81ID:Mra2Aacx
VISAカードでたくさん買い物した時VISAからショートメールきたな
よーく調べてから記載の電話にかけた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:22.06ID:hh3XkqyT
おまえらこんなのに引っ掛かるのはバカだというが
実際機械物すべてすごく苦手なおばちゃんとかが普通にスマホ使ってる以上
こういう事はよくある
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:27.11ID:JZLmfEx5
>>399
ただデメリットとしてユーザーがファイル操作出来ないんだよね (´・ω・`)
その手のアプリ入れても管理はそのアプリ内だけで
他のアプリへの移動とかが面倒くさい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:29.43ID:vLJ6ghQu
ネットには5chっていう怪しいサイトがあるらしい…(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:31.81ID:3KN0H9TB
何このブス、あんな映画が当たったくらいでのこのこ出てくんな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:33.73ID:nAvrvXvk
pcですらウィルスに汚染されています
って別サイトに偽誘導させるのがあるのにw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:36.51ID:sqc3TS0N
カシャッとシャッター音するのにビックリしたおもひで(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:41.41ID:9lhwdIQp
大丈夫かな?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:42.35ID:P4t7YAGy
>>451
そんな中学生おるかw(ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:43.79ID:H78O/Ntq
ノジマのノジルート継続してたら
こういうのシャットアウトしてくれてたんだろか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:49.43ID:l0aF5s6M
こんなん別に情報事前に知ってなくてもふつうにスルーしてたけどなぁ
やっぱりネット歴とかに依るのか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:58.16ID:dbL4zqB2
つか、こんな啓発したら犯人に改良する知恵をつけさせるだけじゃないのか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:59.59ID:9wuB/z2J
伊勢丹ネット通販の規約の日本語が変だったから連絡したら
お礼言われたわ
>>375
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:05.59ID:P4t7YAGy
>>455
ええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ω・`;)
何でこんな時間にいるんだw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:09.62ID:7UZaQ8Pg
変更するときって、「元のパスワードを入れて」ってかいてあるけど、

あれで、盗むんだよね。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:18.32ID:Y+rOleOZ
>>348
私は騙されないは朝ドラの直前とかにやればいいのに
あの時間帯中途半端で見てない人が多いと思うわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:18.73ID:sqc3TS0N
>>498
ナニソレコワイ(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:25.26ID:3VtZ+AIb
>>483
ハイエース団傘下の詐欺サイトだったりして
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:26.12ID:ZadjzdMh
Twitter使ってよくレス返してる間柄の人たち居るなら、アップして判定して貰うといいよw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:32.52ID:o5ZX4iC/
楽天の偽メールとかあるけど
本物のアドレスも偽者扱いしてる説明サイトが検索上位に出てくるから困る
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:35.25ID:qGT9PC1L
VISAデイビッドは1007円の引き落としが100件以上連続で来たことあった
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:48.63ID:P4t7YAGy
>>492
もれも東海時代に作ったよ(ω・`)
近年、UFJの通帳とかカードに切り替えた
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:00.83ID:JZLmfEx5
>>464
ウチのお袋のらくらくフォンも家族払いで俺が払ってるけどいきなり請求額が増えてびっくりしたら感染してたという… (´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:01.73ID:5XlfieGx
スマホでそうなることはないのですねと言われてもそういうことができるウイルスも作れるので答えようがないです
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:03.53ID:zWHpUSxA
ほんとのサイトでログインし直してみりゃわかるじゃん

ん? よく考えるとそいうわけでもないのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:06.33ID:2j62rfxR
昔は普通のサイトでも、さんざんあったけど
今は、エロサイトぐらいだわな
たまにクリックして遊んでる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:20.35ID:h1t6mTuU
フジパン本仕込み
トラック1台分食べた
鈴木京香をブルトーザーで轢いて
100kmくらい先から見てるように
見えなくもない・・・ゲスト
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:30.50ID:P4t7YAGy
>>522
両方トムがいた気がするw(ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:33.88ID:EgHffpcM
実況でフリック入力練習したわ(´・ω・`)
今は少し慣れた@加齢
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:34.95ID:cI5RblZ0
会員登録しないと値段を見れない頭おかしい通販サイトがある
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:35.12ID:COftZXcq
>>461
労力使ってたどっても発信元は外国だから逮捕できないからね
だからブラクラ貼った人を逮捕するくらいしかしない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:37.71ID:vSLcEt9y
>>457
自社のクリーニングアプリおすすめしてくるね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:38.56ID:uCd8pJWY
「会員登録しないで買い物をする」ってよくあるけど
実際はどうなんだろうな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:41.02ID:AmsAKOzt
>>488
引っ掛かって儲かる事を学習させる人も悪い
分かってないものを使うから
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:43.26ID:dyYDjdkG
スマホじゃなくPCのメールアドレスにフィッシングが週3,4回来てる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:43.66ID:ZadjzdMh
>>535
数年前、カウントダウン式の破壊ツールあったよな
あれは解除出来ないって専門家も言ってたはず
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:00.99ID:LuaPMmcp
ChMateって怪しいの?怪しくないの?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:08.61ID:lP8G6btg
フェイスブックのパスワードを変えろメール来たから変えてしまった・・・
やっちまったかな、やばい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:16.41ID:P4t7YAGy
>>527
自分で自分の詐欺サイトで買う形じゃあないかw(ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:31.93ID:ecnWFyI1
あやしいよ
普通パスワードは英数と英語を組み合わせろと
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:33.25ID:V2Tifm5Y
>>549
プライム会員値上げされたからカードをゴールドに切り替えた(´・ω・`)こっちの付帯でプライム使う方が安いという
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:36.03ID:7M6R0lkM
>>545
クロちゃんは何かあったら口には出さないけど「水ダウかな?」て疑うらしい
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:38.16ID:hvrr2Zfi
この女の人キャスティングミスだな
やばすぎて誰も深く追及できない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:38.81ID:aJMkaJaf
ガチャイベントてなんじゃ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:40.38ID:dyYDjdkG
sが付いてるから大丈夫?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:41.63ID:2j62rfxR
被害者は、ほぼ100%、エロサイトにこっそり
で、負い目に付け込む詐欺にやられてるわな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:46.32ID:9wuB/z2J
yahooのトップ広告の京都銀行が偽物で
そこからログインした人が預金全部とられた事件


テレビが総スルーした
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:49.01ID:P4t7YAGy
>>537
会社に行くと、まずいっかい休憩ってとこあるよね(ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:50.77ID:5wohQrQu
この登録させるのが嫌だからあんましネット通販やらない(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:53.76ID:+quF5JDR
スマホゲームに手出したらその人はもう終わりだよな
超えてはいけない一線を超えてしまった
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:00.41ID:fTVHS+Mw
とりあえず18歳未満はスマホ禁止でいいんじゃないの(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:07.00ID:6PWkKBhD
博多大吉睾丸
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:08.88ID:5XlfieGx
田中は見事に騙される人ですね
でも騙される人が居てくれないと番組にならないからな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:09.61ID:cvMyjLzj
>>549
しゃあないわ、いままで散々安く買ってきて、既存の流通をつぶして消費者は自分で自分の首を絞めたことに気付かなかった間抜けだから
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:16.87ID:5570Vgdq
>>575
釣りサイトか長い間パス替えてないと出る(´・ω・`) 五分五分ですなw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:29.31ID:COftZXcq
>>515
番組見てから改良するようなアホは詐欺師向いてない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:30.26ID:SnQfMC5I
ゲームで住所登録は聞いたこと無いけどショッピングサイトはわからんは
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:32.70ID:B9SLtSMK
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889279119.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555888885512.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889988950.jpg
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:37.13ID:e/8Z/v5e
動画ダウンローダでGoogleにログインすると自分が使ってるのとは違う機種でログインしたって出るんだけど、なんなんだろう? 
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:40.27ID:aD7yKKz9
出演者のリアクションじゃなくて、ボードをちゃんと映せよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:47.00ID:o7yERdI/
いるゲームもある      ようなきがする
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:05.54ID:3VtZ+AIb
あれ?入れた気がするぞ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:06.76ID:rJ98BcIo
>>571
パスワード忘れた時に生年月日入れるとこある
誕生日適当に入れたらパスワードも忘れて解約できないサイトがある
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:14.71ID:B9SLtSMK
近江アナの疑惑の視線
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889413003.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889234437.jpg
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:17.72ID:dyYDjdkG
課金前提でゲーム始めるようになってるだろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:30.36ID:JZLmfEx5
>>550
動画とか音楽をちょこちょこ入れ替える使い方だとiTunes経由は少々面倒くさい
普通に使うだけならiOSの方が使い易いと思う (´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:30.47ID:5XlfieGx
そうなんだよなあ・・・サービス利用に不要な情報まで入力させるのは絶対におかしい・・・
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:33.84ID:P4t7YAGy
もれはヤフーでID登録するときは毎回郵便番号を適当に入れて
偽名しか使わないなあ(ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:36.63ID:Bcx7saKT
>>623
法律で禁止にしておけば迷惑行為のブロックをやれるはずなんだけどなあw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:43.62ID:LEiHvBDm
ネトゲとかじゃ会員登録の過程で入れるのは普通にあるくない?
まあ未記入でも通れるようにはなってるけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:43.62ID:dbL4zqB2
いやいや住所入力あるゲームアプリなんていくらでもあるだろ笑
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:55.08ID:Bk1XoFzH
このアプリやるのに、電話帳アクセス必要あんの・・・
みたいなのごまんとあるやん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:55.10ID:SnQfMC5I
あぁ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:57.52ID:2j62rfxR
俺の住所と名前
いつ流出すんだと、待ち焦がれてるんだけど
ネットにはなかなかでてこないな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:02.91ID:ecnWFyI1
一昔前は画面が固まって他のサイトに移動できないとかあったよね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:03.40ID:T9+gLZqE
昔、海外のネトゲで住所も
入力させられたぞ。

月間ランキング3位になったら
アメリカからマウスパッド送ってきた。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:03.77ID:aJMkaJaf
ふつうかよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:08.45ID:5XlfieGx
わざと知らないふりしてますね田中さん
演技が上手いですねえ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:08.84ID:lP8G6btg
>>617
FBは3年以上、友達の投稿も見に行かないレベルで放置してた
セーフだといいが・・・
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:09.79ID:o7yERdI/
そんなこともしらんよ 普通のひとは
教えてもすぐ忘れるし
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:11.54ID:B9SLtSMK
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555886557590.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555886312929.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889981524.jpg
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:13.95ID:9lhwdIQp
田中大丈夫?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:23.33ID:EvtETZDK
こんなん説明されても年寄りにはチンプンカンプンだろうな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:30.34ID:iiVflt+f
スマホだとURLまで見ないな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:35.03ID:B9SLtSMK
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555888720418.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555888515457.jpg
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:38.29ID:SnQfMC5I
へ〜
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:45.20ID:pNvFjSqs
でも無駄に個人情報要求するサイトけっこう多いよね(´・ω・`)
0701メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:48.20ID:iBuYFFLy
>>660
眼帯さま居たヽ(*^ω^*)ノ

原付バイクで🛵💨関門海峡超えるかも(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:54.11ID:JZLmfEx5
>>574
その後に公式にウイルス対策ソフトが…
増えた料金はいつの間にか無かった事にされたけどね (´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:59.66ID:Gr0wXO3i
国交省のNOTAMのサイトに登録するときコマーシャルっていう欄にnowork!って入力したら通った(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:59.59ID:7UZaQ8Pg
暗号化されてても、偽サイトにつながってたら、
意味ないよね。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:00.28ID:P4t7YAGy
>>649
うさぎのあったなあw(ω・`)そういえば
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:02.67ID:ZadjzdMh
>>657
iTunesもアーティストで分けるものだから、
同じアルバムなのにバラバラになったり(´;ω;`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:04.03ID:HaauQfqd
>>657
それそれ
動画も音楽も別デバイスで見てるから使うこと自体はiOSがラクだわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:06.29ID:o5ZX4iC/
いまだに http:// でやってる通販サイトは山ほどあるのに
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:22.32ID:ecnWFyI1
そんな細かい事はどうでもいいんだよ
それよりも個人情報が必要なところは正規のところでも情報収集してるのは迷惑なんだから
tサイトとか
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:26.65ID:5XlfieGx
壺を買わされる人と買わない人の違いみたいな話になってきた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:27.48ID:9lhwdIQp
この女性は早く帰ってスマホを確認したいはず
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:28.61ID:dldC4sOL
>>672
必要ないから承認しないとアプリ使わせたくれないんだよな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:30.77ID:B9SLtSMK
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555885707487.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555887985163.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555888921458.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555888155768.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555887632840.gif
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1555889877284.png
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:31.30ID:aJMkaJaf
>>703
NHKなら無し?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:35.44ID:3VtZ+AIb
>>660
住民票もパスポートも偽名で取ってるんでしょ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:38.00ID:cvMyjLzj
住所でグーグルマップストビュー見るだろw
高額商品買うときは
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:39.72ID:EgHffpcM
>>598
メール読んでさてどうしようと思い
とりあえず休憩(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:52.50ID:tHtQVSFT
NHKは中途半端な情報を発信するなよ
やるなら徹底的にやるか超簡単な説明だけにしろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:55.12ID:DVzQUh5O
情報古すぎてアホ
お金さえ払えばどころか今や完全無料で数分でhttps対応は完了する
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:58.09ID:P4t7YAGy
>>692
この番長は将来加藤優みたいにはげるタイプ(ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:59.43ID:X0qxhRjv
スマホの画面は情報少ないから絶対引っかかる
もう避けようがないのだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:01.29ID:5XlfieGx
そうそう 不要な情報を入力しろと言ってくる企業なんてガン無視するに限る
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:03.66ID:CoVYY4LP
セキュアソケットレイヤーって
なんか魔法少女キャラのコスプレみたいな名前
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:22.13ID:JZLmfEx5
>>701
橋の継ぎ目に気を付けろ
原付は冗談抜きで死ぬトラップがあるよ (´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:22.66ID:7M6R0lkM
サントリーの懸賞アンケート応募したら毎週のように営業から電話かかってくる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:24.03ID:aD7yKKz9
アマゾンは捨てアドで登録して、コンビニ支払い&コンビニ受け取りにしてるわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:28.93ID:P4t7YAGy
>>701
おお(ω・`)!関門トンネル歩いて渡るの!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:34.02ID:dyYDjdkG
654321はどう?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:38.15ID:3VtZ+AIb
0721じゃないのか?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:38.16ID:2QiaS4Iv
07211919
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:43.18ID:Bk1XoFzH
ここだけの話 俺のアカウントのパスワードは
円周率のラスト4桁
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:45.29ID:ZadjzdMh
>>716
ネットワーク部門で監視ツール流してるからだろ
変なサイト見てると呼び出しかかるよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:49.06ID:OKKChOgJ
誕生日以下じゃねーか!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:51.85ID:o7yERdI/
パスワード ああああ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:55.74ID:2j62rfxR
とわ言っても
公安や警察が俺が誰かはわかってるし
NHKも、弁護士が違法的な垂れ流しをして情報を得てるよな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:56.90ID:ecnWFyI1
000000
11111111
222222
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:04.36ID:w3qOACNu
おまいらレベルになると怪しげなエロサイトを渡り歩いてて「このサイトこれ以上踏み込んだらヤバイ」って
のが、すぐに嗅ぎ分けられるよね(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:08.92ID:P4t7YAGy
>>725
そんなわけがないんだぞ(ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:10.02ID:KnFtbgzf
いちよしって読めないw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:10.08ID:7o/aUvWf
TVerもフジテレビだけいろいろ聞かれるからみない
0788メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:11.31ID:iBuYFFLy
>>729
原付バイクだと
・押して歩道を750m歩行者として歩く
・関門海峡フェリーに乗る⛴
の二択しかないらしいので
フェリーになりそうです(>ω<)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:13.46ID:5m79v1/J
キーボードをメチャクチャに叩いて20文字ぐらいにしてる
貼り付けできない所はキツい(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:15.85ID:5g6G3maH
0230
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:18.87ID:Y+rOleOZ
パスワードもほぼ使われててほとんどないんだよなぁ自分が思いつくのでは
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:20.76ID:35Ku2vWp
ちょっと前にパスワードを頻繁に変えるのもいけないみたいなニュース見た気が
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:21.05ID:brIzTcNv
ユニークなパスワードだろお?てドヤ顔でpasswordってつける奴いるよね(´д`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:23.11ID:3VtZ+AIb
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:23.14ID:o5ZX4iC/
最悪のパスワードより使いまわしの危険性の方が問題だろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:28.90ID:80YAAnEi
>>717
どうせ生年月日が必要な時ってパスワード忘れて再設定する時とかくらいだし
適当なショップサイトやゲームの登録程度なら自分で決めた別の誕生日入れたりしてる
例えばペットの誕生日とか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:32.71ID:o7yERdI/
コナミ1番
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:32.72ID:lCcSQvXx
怪しいドメインはwhoisで検索すればいい
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:39.06ID:h1t6mTuU
>>705
ナガシマスパーランドのウッドペッカー
USJが出来た時に転職したのなんて知りません
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:40.44ID:P4t7YAGy
>>728
嫁さんからメールが来たか(ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:43.64ID:4Nt80JZu
セクロスはしてないけど野生の勘にて大吉は不倫認定
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:45.87ID:XUYOPa2o
最近、GPGPU使って、とんでもない速度で、総当たりできるようになったからなぁ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:53.18ID:EgHffpcM
>>748
電話してくるやつも
ブラックで感覚が麻痺してるんだろうな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:53.68ID:+ge2k8tf
本気の住所入れなきゃええやん
てか個人情報なんかデタラメでええやん
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:55.39ID:dyYDjdkG
>>765
ラストなんかねえよw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:05.78ID:P4t7YAGy
>>729
人道トンネルはクリアなのかな(ω・`)
原付を押して通れるんでしょ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:22.23ID:EiDNl2mh
ウイルスバスターをスマホにいれてるけど
あまり効果ないのかな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:22.73ID:3tH6PZqv
クレジットカードの裏面3ケタ数字さえ無しで買い物できるのは怖い
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:22.97ID:brIzTcNv
3回間違えたらアカウント凍結しろよ(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:23.10ID:V2Tifm5Y
情強のお前らはまさか全サイト同じパスワードってたりとか無いよな?(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:26.06ID:ZadjzdMh
パソコン使えばざっとこんなもんよ
そもそも計算のための機械だし
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:26.19ID:2j62rfxR
俺の知り合いにNHK職員がいる話
5年以上前に一度暴露した
ことあるはずだが、
NHK内部の人間にお友達、いるんだよ、俺
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:27.48ID:ecnWFyI1
0頭の自分の郵便番号の逆とかが覚えやすいよね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:34.36ID:lCcSQvXx
>>765
何桁の
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:40.03ID:BVa1t28i
33-4
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:41.53ID:JZLmfEx5
>>707
過去には勝手にユーザーのファイルを直接加工する悪行をかましてくれたからね (´・ω・`)
自分はそれ以降はファイラーアプリ入れてそっちで音楽やってる動画は管理してる
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:43.31ID:fTVHS+Mw
いくら小文字もアルファベットの数字も同じじゃん(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:43.77ID:igxdm2KX
zipのパスワードならそうだけど、
ネットを介在するパスワードならこうはならないべ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:46.58ID:fUW2cUvE
数字4桁のパスワードを設定しろというところもたまにある
それ以外のサイトだとそもそも4文字だと少なくて却下だろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:52.99ID:Zs27ADvZ
>>717
年齢と生年月日の両方を書かせるサイトはイラッとする
どっちか片方だけでいいじゃないか(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:57.38ID:oK3XaBtY
そもそもIDとパスワードの認証の仕組みが古すぎて意味の無いシステムだからなw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:58.10ID:P4t7YAGy
>>788
押して歩けば50円くらいでしょw(ω・`)あそこは
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:10.82ID:o1h0tjr1
エッチな言葉にすると電話の口頭で伝えるときに困るだろう
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:12.30ID:2QiaS4Iv
え?意味が分からない
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:22.69ID:6i1xiAFm
そんだけかかるならほかの解読するからな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:32.87ID:P4t7YAGy
>>805
いたいたw(ω・`)
0877メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:35.92ID:iBuYFFLy
>>753
親とアレしてなんか勢いあまってプチ家出したら
R443って凄く綺麗な道路に行き当たって海まで走ったら気持ち良くて
このまま本州まで行っちゃおうかな〜と🛵💨
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:37.00ID:w3qOACNu
なぁ〜に漁師コンピューターが実用化されたら一瞬だよ( ´∀`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:40.44ID:80YAAnEi
>>825
なんかRPGのダンジョン冒険みたいな言い方でちょっとカッコいいじゃないか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:41.54ID:jgaoqrLe
俺もいつも1234だな
複雑なパスワードにしちゃうと忘れちゃうじゃん・・・
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:44.42ID:dyYDjdkG
>>817
Chromeでグーグル先生自動生成に任せるってのはどうなんだろう?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:51.07ID:P4t7YAGy
>>806
原付で本州へ渡るの(ω・`)?
どこいくの?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:53.02ID:B9SLtSMK
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555882657541.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555884471508.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555888483512.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555888497514.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555888508412.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1555888518718.jpg
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:53.75ID:lCcSQvXx
俺のパスワードは30桁だよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:55.04ID:ZadjzdMh
>>846
分かる
iTunes入れてライブラリ整理始まったら、
ファイルごとどっか行った(´;ω;`)
10数年前…
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:59.40ID:3umQrla6
PCの性能次第でもっと早くなるしなんの指標にもならないのでは
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:03.31ID:SnQfMC5I
最近のは小文字英数字混在または+大文字とかも、たまに有るよな。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:06.70ID:ZbNH13P0
俺のパソコンは自動解析されたら1時間で爆発するようにプラスティック爆弾仕込んでる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:16.91ID:iMFompfI
>>834
会社の研修で最近は滅茶苦茶凝ったパスワード1つに統一した方がいいって言われた
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:21.27ID:igxdm2KX
>>858
キャッシュカードは3回失敗したら使えなくなるから。
今のは4桁でも10000回トライしてるから1秒かからず解読された。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:22.63ID:dyYDjdkG
>>832
俺のは表面4桁
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:26.34ID:o7yERdI/
そんな決済サイトがあったような・・
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:29.06ID:2j62rfxR
NHK解体は、時代の流れ
10年以内に必ず、NHK解体の指標がでるから
0906メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:29.12ID:iBuYFFLy
>>758
ほんと凄いね
リアルでアニメのBTOOMみたいな人居るんだw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:32.21ID:pNvFjSqs
大文字とか記号とかまでパスワードに入れるとスマホで入力する時にめんどくさい(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:37.06ID:AmsAKOzt
パスワード覚えられないからノートにまとめてる
盗まれたら人生終わっちゃうな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:45.47ID:Bk1XoFzH
クレカのパスワードなんて、
失敗してロックされてから10年以上解除してないわ
それでも使えるし
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:46.46ID:P4t7YAGy
>>830
誰がどうしたんだい(ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:49.24ID:5XlfieGx
そうそう8文字以下とか言い出す糞サービスが・・・お前は昭和かって感じの・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:58.94ID:ecnWFyI1
一般個人の大したことない資力使うのにいちいちそこまでめんどくさい作業をする人間がいないから、単純パスワードにしなきゃほぼ解読されないよ身内以外には
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:00.38ID:Z1z1ksTF
セキュリティ関係の人はなんでハゲてるの?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:09.36ID:B/3k5IpG
4ケタで十分だよめんどくせーし
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:09.68ID:R3YStGfJ
タブレットのロック画面解除で3回間違えたら
タブレット覗き込んでるまぬけな顔の写真を撮られてしまった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:10.80ID:brIzTcNv
>>913
だいたいあれいつ使うのかな(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:13.08ID:vLJ6ghQu
パスワードはちゃんとポストイットに書いてモニターに貼っておかないとな!(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:15.31ID:4Nt80JZu
>>888
明日香ちゃんもNHK実況進出か
可愛いから良いけど
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:22.16ID:EgHffpcM
大文字、小文字、数字、記号

もう覚えられない(´・ω・`)@加齢
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:25.30ID:dyYDjdkG
マックをパソコンと言っていいの?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:31.25ID:o7yERdI/
>>931
中文字も混ぜようぜ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:32.35ID:brIzTcNv
データベースって言いまして
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:40.15ID:ecnWFyI1
ものすごい情弱とか女性とか高齢者が引っかかるだけだから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:43.80ID:P4t7YAGy
>>869
そうなんだ(ω・`)
人道トンネルはみんなジョギングしているそうだよ
原付が押して歩いて通れる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:48.58ID:JZLmfEx5
LINE使ってると韓国からこういうトコにも流れます (´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:57.82ID:ZadjzdMh
記号混ざりのパスだとセキュリティ上がるから、
新しくyahooアカウント作る時そうしたら、
パスワードが認識しなくなった(´・ω・`)w
アカウント鯖側で何か引っ掛かってるみたい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:00.21ID:7UZaQ8Pg
スマホに保存してる情報は、LINEいれてると
勝手におくられちゃうんだよね。すべて。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:03.76ID:6i1xiAFm
ダークウェブ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:05.91ID:dyYDjdkG
闇サイトはなぜ黒バック赤字なの?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:12.45ID:2j62rfxR
共産党のアカ垂れ、本当にうざいな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:18.40ID:brIzTcNv
ぽーてる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:28.28ID:P4t7YAGy
>>877
ちょっと各所で写真撮ってうpしなさいよ(ω・`)
まずはサラミちゃんとこいこう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:29.98ID:2j62rfxR
共産党のアカ垂れ、本当にうざいな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:32.21ID:+fIEbksb
この中にあったりして…( ゚´ω`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:36.01ID:LsCBzG6W
今どきダークウェブだからってあんな画面とは限らないだろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:45.24ID:0qp1bI8t
5ちゃんねるとかいう闇サイト
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:46.85ID:ecnWFyI1
とにかく基本的にはクレジット情報はサイトに入れないこと
どうしても必要なときにはチャージしないと使えないデビットカード型のクレジットにすること
俺はそうしてる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:49.29ID:Y+rOleOZ
自分はほとんどネットで買い物はしないけどやっぱり通販関係なんかな上の方にも配達云々っていう書き込みがあったように
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:58.67ID:qzgUnXJO
これ適当に嘘メアドと嘘パスワードで作って売ってたりしないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況