X



プロフェッショナル 仕事の流儀「王道と革新、2人のカレーSP」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:06.71ID:B8ta63kf
893?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:15.29ID:4re0I3lF
母親はヤバイ宗教系のヨガやってそう
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:29.54ID:e2+daXre
結婚を否定することは、自分を否定すること

なぜなら結婚がなければ、自分は生まれなかったのだから

自分に自身がないから、結婚を否定するである

詠み人;オレ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:42.18ID:7LztbfHg
帳面がなかったからセーフ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:43.26ID:jKYs3meh
専門店とチェーン店だとどっちが旨い?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:43.66ID:tLiF2LHb
身者とは妻を見つけないことに成功した男である。
アンドレ・プレヴォー


結婚とは、熱病とは逆に、発熱で始まり悪寒で終わる。
リヒテンベルグ

人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する。
アルマン・サラクルー

男は退屈から結婚し、女は好奇心から結婚する。そして双方とも失望する。
ワイルド
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:51.08ID:OD2NzHq2
余計な演出多いなあ(´-ω-`)
クリエイターのオナニーいらない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:02.94ID:PLpB6D28
借金踏み倒して逃げたんか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:10.88ID:ITAIj6Ml
うーん 椅子の上であの座り方か・・・
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:21.74ID:w3vNuLWG
イイハナシダナー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:38.84ID:PvNZe+I0
まぁ大阪やったら美味しいカレー屋さんいっぱいあるからええな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:41.71ID:dxfpWQcE
生まれてからずっと貧乏より、金持ちの没落の方が辛いな(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:42.51ID:L6uL/2cx
>>15
いいじゃん。結婚は自由で。
自分を生んでくれたのは感謝するけど
それを自分が無理してやることはむしろ自己否定だと思うよ。
結婚した人ほど、それをよく知ってると思うけど。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:46.46ID:5uskgdLh
毎日カレー食べてて体壊さないのかな?
うらやましい・・・
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:46.52ID:nZNIjYjI
プロフェッショナルの仕事を見たいんであって生い立ちなんか興味ないよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:51.28ID:q/XjsNdp
>>15
結婚規範という他人が考え出した作り話を信じてるのがお前だな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:58.75ID:2Iz7oNBj
>>25
谷6と下北
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:01.54ID:7BVTtA56
植竹さん絶対女遊びしてるよねw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:21.25ID:TLfPKZ3Y
どこが壮絶な過去だよ
普通のあるある話だろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:23.31ID:kDnhrXvq
撤去して退去しないのかよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:23.60ID:hqjZT2Yj
こいつはカレー馬鹿じゃなくて、カレーを使った自分好き馬鹿
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:30.61ID:IBizKJXu
まずは結婚くらいしようかw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:31.44ID:PLpB6D28
ゲイでしょ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:34.24ID:4re0I3lF
wwwww
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:45.48ID:VEhgTM14
この人、髪の毛多いね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:49.00ID:tLiF2LHb
俺の母親もまだ結婚できる!まだ結婚できる!と次々に見合い話を持ってくるわ

12人に断られた45男が結婚できるわけないだろ!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:50.22ID:onambOjW
うーんこういうのは要らないね
どうせ盛ってるだろうし
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:57.88ID:TLfPKZ3Y
自分の不始末じゃねーかアホ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:10.59ID:9nJ+72r+
加地注意
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:13.05ID:MvGHbxkQ
なんかぷ6フェッショナルっていうかこの人のドキュメンタリーだな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:16.17ID:cCIGB3pe
そんな苦労の毎日が続き、
植竹の体は悲鳴をあげていた。
そんなある日青汁に出会った
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:22.66ID:kEiYX9hV
>>90
途端に胡散臭くなるよね(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:31.29ID:hMWZjF8M
>>61
中之島のやつも同じ?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:32.09ID:v4ntz6Np
ω・`)…こういう修羅場をくぐった人 好きよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:33.27ID:OD2NzHq2
>>49
人が不幸を感じるのは
・過去より現在が低位
・他人とくらべて低位
のときしかないからね(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:36.20ID:9nJ+72r+
のぞき
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:41.56ID:U2o7eeUw
食ってみたいわウマイカ不味いかは俺が判断する
昨今の豚の餌ラーメンやパンケーキにはウンザリだ
テメーが喰って旨いか不味いか判断しやがれ女どもw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:46.84ID:C+s3OwUI
>>60
校長が勃起障害で手術したわ…
血流がそっちに行っちゃうからかなり辛いらしい
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:57.13ID:vdBnua+u
ダイバダッタは実在の人物でブッダの弟子
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:03.35ID:Os6B5dAC
まあ壮絶ではないね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:04.11ID:03OwQAXI
こういう話は要らんなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:04.65ID:7LztbfHg
人選の過程が知りたいわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:04.66ID:OD2NzHq2
なんだろう
理由もなく苦手だこの人(´-ω-`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:07.23ID:siZ2LLX9
スパイスカレーは癖になるからなぁ。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:11.17ID:IBizKJXu
そんなだから結婚もできんのよ 断言
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:12.80ID:w3vNuLWG
>>88
50歳まで頑張れ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:34.20ID:kEiYX9hV
>>123
料理ではなく、ストーリーを語りたいだけだよね。

お爺さんとは対照的(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:44.05ID:kDnhrXvq
なっちの旦那臭
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:00.04ID:B8ta63kf
なんかヤバそう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:03.76ID:xYU47Tfe
>>19
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!
将星のサウザー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:04.79ID:UJrP87ji
イタリア料理もフランス料理も本場で修行するのにカレーはインドに修行に行かないのか。
インド人食べたらこんなの違うっていうのかね?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:08.27ID:PLpB6D28
女の人病気っぼい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:09.40ID:RNxDmTH9
泣いちゃう!泣いちゃう!
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:13.93ID:I++RFF3Q
こいつ変わりもんだわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:20.28ID:wBzXiLV5
スパイスカレー食べてみたくなったけど
神保町にスパイスカレーの店ってないな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:26.59ID:g/Y5JGl2
くっさ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:30.19ID:U/3eDh7X
あっさり上京したのって火事出したから?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:31.44ID:OD2NzHq2
関西弁やめたらいいのに(´・ω・`)
普通話も話せるんでしょう?ほんとうは
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:35.66ID:gVccx7sD
昔、京都の丸太町の所にあったザクロが入ってるっていうパキスタンカレーも美味しかったよ
辛すぎて次の日尻がひりひりして椅子に座れなかったけどね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:43.10ID:ITAIj6Ml
>>111
「もうホンマ働き詰めの毎日なんで
料理作ってる本人が野菜不足になっちゃうんですよねー」

そんな或る日、知人に勧められたのが〇〇青汁
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:47.31ID:TDxZlhv6
これは、先行き怪しいわ

放映効果で一時的にはいいと思うが、将来的には怪しい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:51.45ID:tLiF2LHb
しかしさっきの女性Dの「結婚しないんですか?」
は明らかにバカにしてたな

しなくていい質問と思うけど
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:53.32ID:kEiYX9hV
バカ女がインスタばえで行きそうな雰囲気(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:55.67ID:PLpB6D28
さっきのおじさんの方が魅力的だった
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:58.23ID:TLfPKZ3Y
は?震災で失った店のこと考えたことなさそうだな
この甘ちゃん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:00.68ID:J2VIPf6J
これはヤラセ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:03.99ID:03OwQAXI
スズメバチ食いたい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:05.47ID:EYboV2+q
カレーみたいな旨い食い物の話はもっと楽しい番組にしろよ
旨そうに見えん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:07.71ID:9nJ+72r+
(・∀・)ニヤニヤ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:10.56ID:jKYs3meh
マツコとかと同じ世代か?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:11.62ID:w3vNuLWG
盗聴
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:17.35ID:PLpB6D28
きんもーーーwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:23.63ID:LPrMriWz
こいつ西野臭がするわw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:26.47ID:OD2NzHq2
>>164
たまに行く銭湯に関西弁の若い集団が来るんだが・・なんかイヤなの・・
なんでだろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:29.22ID:8t1Ma7u0
盗聴じゃね?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:33.76ID:7LztbfHg
盗み聞きとか辞めてくれよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:36.74ID:siZ2LLX9
>>18
そりゃ専門店。
まずスパイスカレーは作りたてが一番美味い。
スパイスによっては香りがすぐ飛ぶから。

チェーン店は作り置きや冷凍だからね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:37.20ID:cCIGB3pe
ジャイアント馬場もコッソリと帰宅客の声を聞いてたんだってね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:38.58ID:kEiYX9hV
>>201
同意。

話を膨らませ過ぎだよね(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:39.53ID:VEhgTM14
だいたいこの番組自体
どうってことないことをたいそうに語る番組だもんね
この大阪人、いけすかんヤツやわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:41.75ID:U2o7eeUw
味覚の経験値として新しいと言ってんのか?経験したことなくて不味いと感じて新しいと言ってんのか?
天と地の差だ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:45.92ID:PLpB6D28
>>235
ほんこれ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:45.93ID:2Iz7oNBj
>>150
ほんまや ええとこに構えてるな 
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:47.53ID:oFfluJv7
顔出ししてる時点で仕込みやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:48.21ID:ITAIj6Ml
茶番な変装www
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:07.47ID:TLfPKZ3Y
はいココナッツミルク
ゲロまずい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:22.77ID:qoAyXkV5
この番組全部作り同じだよな
難しいの試行錯誤しつつ成功して例のBGMで終わり
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:25.15ID:q/XjsNdp
>>252
偏差値低めの視聴者向けだと大抵そう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:26.16ID:B8ta63kf
コイツのはハーブカレー

スパイスカレーじゃない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:26.49ID:OD2NzHq2
チャツネとかマンゴーとかやたら入れるカレーは好きじゃない(´-ω-`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:39.38ID:fO0NDbsR
はーげーろっ!はーげーろっ!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:50.04ID:NBZagfPy
くだらん また食いもんの話に逃げたのかNHKは
アホが。受信料かえせ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:51.82ID:vH1//6nO
西野はもういいよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:54.56ID:YmiaD4u9
フェンネルといえば恋ノチカラ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:54.82ID:hqjZT2Yj
聞いただけでマズそうだが、それでいいと思ったんなら、客がどう言おうが続けろやヘタレ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:01.20ID:+/HbHhSY
俺ももしも自分で何か作品作れたら
そしてテレビ化されたら自分の作品をぼろくそに実況で否定しまくるという夢が
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:10.58ID:ITAIj6Ml
まあ大阪人やから万事大袈裟
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:10.76ID:kEiYX9hV
>>278
ガイアの夜明けそのものだよね(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:20.13ID:nzePx6Nj
何も変えない、というおっさんとのコントラストが凄い
オンエア見ておっさんの方は何思う
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:21.05ID:aJQ6lR5n
外の旨いカレーってどんなもんだろと思って食べログで色々回ったけど未だ出会えず
貧乏舌だと分からんのかな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:31.49ID:kDnhrXvq
髪の毛鍋に入らないのか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:31.92ID:onambOjW
もう適当に作ってるだけじゃん…
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:41.22ID:y9yeRLC6
食い物のオナニー回はもういいから昨日のケツ鍛えまくってるエロいインストラクターの回を再放送してくれよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:42.85ID:siZ2LLX9
>>265
大変みたいだな。
ネパールの大地震で長期閉店したりしてたから。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:56.55ID:mGI+etg2
にたってたら60-70は余裕で超えてるやん
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:08.89ID:79/FnVRK
つーか、食べるたびに味が変わるのはもうそれ、プロじゃないよね(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:11.13ID:ITAIj6Ml
いわゆる欧風カレーのほうが好き
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:13.05ID:RNxDmTH9
>>308
真実は、どちらも正解
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:15.62ID:hMWZjF8M
>>230
調べたら梅田はルクアの中、中之島はダイビルの中っぽい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:15.79ID:JEk/dPyZ
>>252
先週の人といい、4月からのプロフェッショナルネタ切れでどうでもいい人ばかりの印象だよ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:20.08ID:wBzXiLV5
料理の試行錯誤って特に客商売だと
めちゃくちゃ脳が活性化しそうだよな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:20.35ID:kEiYX9hV
>>309
食べログの評価は、あれお金で買ってる内容だから(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:24.37ID:qoAyXkV5
水戸黄門と同じだなこの番組
わたし屁しないドラマとかも同じ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:29.34ID:+/HbHhSY
おまいら「毎日こいつカレー食べてるじゃん、こいつ禿げてないじゃん、毎日カレー食えば禿なくねこれ?俺天才今日からカレーにしよう、あ、でも手遅れだった・・・」
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:29.43ID:Zfq2lp1f
ネタギレならもうやめちまえよ
プロジェクトXの晩年みたいになってんぞ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:40.95ID:fOmnaEoE
ウチの近所にも、そんな美味くもないのに行列のカレー店がある
店主がいっつもツイッターで客とケンカしてるらしい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:45.86ID:vdBnua+u
はぁ パンケーキ食べたい
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:47.61ID:8t1Ma7u0
でも一番上手いのはココイチのカレーだよね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:47.97ID:+LsG+5MV
クソまずそうやなこのあんちゃんのカレー
葉っぱとかタネ食いに行ってんじゃないんだからさ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:49.67ID:I++RFF3Q
>>292
年1回25,000円引き落とされますわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:54.61ID:KHCg8nZU
>>169
インド人に日本のカレー食わして

カレーだし美味い
カレーだけど不味い
カレーじゃないけど美味い
カレーじゃないし不味い

でアンケートとったら
カレーだし美味いが一番多かったんだぜ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:04.35ID:kDnhrXvq
普通のカレーを食べたい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:05.63ID:kEiYX9hV
>>342
失敗して大損害っていうのが見たいよね(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:06.87ID:B8ta63kf
高みには行けないよ
極めてないもんw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:09.07ID:TLfPKZ3Y
同じ味を提供するほうが100倍は難しいからな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:15.80ID:U2o7eeUw
日本人は保育園幼稚園児から高校大学まで食のエキスパートだから文句が出て当然なんだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:23.44ID:ITAIj6Ml
行きたいと思うのはトマト
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:28.94ID:kEiYX9hV
>>361
ココイチで十分だよね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:35.23ID:rPPdcOxx
今思うと給食作ってる人達って栄養バランス考えてあれだけの味の食べ物をつくるんだから凄いと思う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:41.79ID:qoAyXkV5
たまには視聴者裏切ってくれNHK
もいいわ
おじいちゃんのカレーが面白かった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:55.13ID:2Iz7oNBj
おしゃれなカレー屋さんだな 女受けする店は入りづらい 
カレーはカウンターで男らしく食いたい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:58.43ID:JEk/dPyZ
>>346
だんだん出る人の質が落ちてるね。
舐めてるよ。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:02.18ID:FraAAZEe
>>309
私は貧乏舌だからスリランカ人のカレーもココイチも家で作ったのも全部美味しく感じるw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:05.73ID:gRYAonwa
>>359
そもそもインドのカレーって惣菜からスープから主菜から全部カレーだもんね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:10.95ID:OD2NzHq2
>>368
キャラが今ウケしそうなのを広告屋が見つけてきて流行らそうとしてるかんじ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:11.78ID:HJwyiafA
どうもこの人のカレーは…
やっぱり小美濃さんのカレーだな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:12.33ID:B8ta63kf
腰は大丈夫か?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:22.18ID:xYU47Tfe
で、また客の声を盗聴して、
また味が微妙と言われ、
また違う味に変え、
また客の声を
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:32.89ID:yzRmMRf9
セオリーって膨大な試行錯誤の上でのベストな到達点なんだよな
だからそれを崩すのはただの自己満
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:32.94ID:bShUW2h0
料理人シリーズは結構あるけど今回のカレー番組のつくりが割りと軽くね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:36.04ID:B8ta63kf
>>399
悪意のNHK
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:37.91ID:RNxDmTH9
変わらない強さ、変わり続ける強さ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:40.66ID:lIwEONky
ニセ西野からだとこの人の癒しパワーがすごいwww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:46.19ID:siZ2LLX9
>>332
スパイスの種類や粒度ごとに一番香りの出る油の温度や炒める時間が違うからな。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:55.59ID:+/HbHhSY
おまいらだって同じ夜のおかずでは飽きるからほかの夜のおかずにかえてるじゃないか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:05.46ID:LPrMriWz
こっちの店がいいわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:10.48ID:OD2NzHq2
>>403
情熱大陸もこの番組もそういうの好きそう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:11.38ID:ITAIj6Ml
こういう堅実に店を護って何十年もやり続けることが尊いと思える今回でした
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:14.69ID:wBzXiLV5
こんなに手間暇かけたカレーを食べるのが
あほな主婦ってのが悲しいよな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:23.77ID:kEiYX9hV
このお爺さんのカレーが食べてみたい(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:29.21ID:rPPdcOxx
出てくると味わうより先にスマホ撮ってる奴多いんだろうな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:44.40ID:03OwQAXI
どっち食べたいかと言えば王道の方
年齢的にもいつ辞めるかわからんし
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:46.23ID:MvGHbxkQ
CoCo壱って高いしそんな上手くもないのに行く奴いるのは他のカレーや自体がないからだよな。
コンビニの雇われ店長はコンビニなんかやめてカレー屋でもやりゃいいのに
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:50.57ID:B8ta63kf
感動すると
声も出ないもんや
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:53.68ID:kDnhrXvq
美味いんだろうな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:55.29ID:dJeGseFn
仕込みカップルw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:58.87ID:aJQ6lR5n
なんか最近NHKも民放臭くなったよな
要らんわこういう仕込み
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:05.03ID:TDxZlhv6
こっちだけで良かったわ
スパイスはいらね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:08.20ID:siZ2LLX9
>>444
カツカレーの本場は日本と言われてる。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:10.54ID:LPrMriWz
人柄があっていいよな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:12.57ID:lIwEONky
正反対の二人を対比させる作りって罪だなあ ドキュメントやりがちだけど
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:20.74ID:TLfPKZ3Y
さっきの大阪人
この親父さんの爪の垢でも入れた方がいい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:22.26ID:MvGHbxkQ
神保町のカレーで行くべき店を教えてくれ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:31.83ID:yD34skXI
今、気がついたけど、旧ヤム邸の人か。
いまは空堀商店街の中にあるけど、まぁまぁ美味しいけど、大阪にはもっと美味しいスパイスカレーの店がある。
さっきレスしたカシミールもそうだし、ボタニやいろいろある。
ただ、ヤム邸には看板猫がいて、その太郎くんに会いに行く。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:34.12ID:Os6B5dAC
結局番組の作り手が軽薄なんだよね
たまに出てくるの見てるとわかるんだ
この番組はもうやめた方が良い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:36.03ID:RNxDmTH9
ずーっと変わらない、ずーっと変わる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:42.76ID:jsajbYiY
まぁカレーも色々あって然るべきだからいいんじゃない、下北もあれはあれで
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:51.01ID:B8ta63kf
単一メニューで飽きさせない
凄えよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:00.16ID:MvGHbxkQ
>>441
カルピスの原液って100年継ぎ足してるんだぜ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:00.30ID:79/FnVRK
美味しいカレーつくりなら誰でもできるんだよ

それを変わらず毎回出し続けられのがプロなんだよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:03.50ID:X7EmE/W4
小美濃さんもご高齢だろうから店たたむ前に一度は食べに行きたいな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:08.73ID:4Zt5zszs
ビーフカレー1500円から2300円になったんだな
これもアベノミクスのせい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:13.09ID:dJeGseFn
こういうのは大体奥さんは不満ありだけど言わないパターンだなw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:13.99ID:tJkWWFkG
偽西野とおみのさんテレビ関係者も俺らと同じ事思いながら取材してるやろこれ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:16.61ID:OD2NzHq2
>>475
でも大阪人は大坂のほうが上だと信じて疑わないんだよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:27.15ID:ITAIj6Ml
リソーのカレー馬鹿www
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:27.23ID:moOjvlUX
旧ヤム邸より美味しいスパイスカレーの店もっとあるやろ大阪には
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:29.81ID:LPrMriWz
だまれや西野w
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:33.96ID:MvGHbxkQ
>>480
行ってる奴多いぞ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:36.22ID:onambOjW
トマトだけで良かった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:36.39ID:soJFVyI0
3坪って、どんだけ狭い世界だと思ったが、プロの仕事場だった。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:37.73ID:4re0I3lF
>>441
先代から受け継いで継ぎ足しえ来た福神漬け
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:37.86ID:aJQ6lR5n
明日かるだもん行こうかな
名古屋のさ。知ってる人いるかな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:53.54ID:kDnhrXvq
関西人のカレーは要らん
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:54.75ID:2Iz7oNBj
>>425
それな 
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:55.84ID:JSRURRIm
あーチクショウカレー食べたくなってきた
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:59.57ID:SBHzAG6v
やっぱりメーカーが悪いのか
肺病の原因もタバコじゃなく排気ガス
もう車禁止、バスのみにしよう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:59.68ID:H6Z4Y0Fe
あんた自分のカレー作れよ プロフェッショナル語るのはそれからだ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:00.22ID:aw/lwURG
ひさびさに水を飲ませてくれないカレー屋でも行くかな
いつも通りにペットボトル持参で
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:06.62ID:08MBmccp
Dが無能で荻窪のおっさんから引き出せなかったから
自分からペラペラ喋るバカを混ぜた
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:17.37ID:ETCVvlTL
俺はどっちのカレー屋も行きたいと思ったけどな

お前らモテそうなやつに偏見ありすぎる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:20.38ID:wBzXiLV5
金が湯水のごとく使えて太らないなら
1日5食ココ壱食べたいわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:35.73ID:Po7U8byn
38年前にカレー1500円でやってきたってスゲーわ。
荻窪って土地柄もあるんだろうけど。
下町だったら旨くても速攻潰れる。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:36.19ID:JEk/dPyZ
>>485
ネタ切れ。
昔は職人魂の凄い人だったけど、最近のはダメだ。頭に残らんわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:43.86ID:4re0I3lF
あ・・・わかった

NHKと制作会社のスタッフが素人ぞろいだから
この番組にでてくる人が全然プロっぽく見えないんだ!!
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:57.78ID:OD2NzHq2
>>551
低レベルな煽りはNHKじゃスルーだよ(´・ω・`)
俺は優しいけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:58.91ID:J82iTuIH
>>1
二ミストップは大手コビニンでも最弱。。。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:59.61ID:LPrMriWz
>>550
やっぱり?
そっちが浮かんだ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:07.91ID:k/1btMoI
大阪にもまともなお店あるけどね

東京なら新橋のザカリが好き
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:09.78ID:MvGHbxkQ
アナウンサーって何人も必要な理由は時間帯によって読む人が違うから?
じゃあ八時間勤務の三交代で三人いりゃいいよな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:29.78ID:hMWZjF8M
>>501
うちもココイチ含めてそれくらいだな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:30.82ID:4re0I3lF
>>555
値段はアキバの萌え萌えキュン料理と変わらんなw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:36.10ID:OD2NzHq2
>>555
浅草のほうが高いんだけど
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:52.00ID:LPrMriWz
先週のお尻職人はよかったわw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:55.32ID:k2+na+X2
俳優かオーナーのカレー屋はどこだっけ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:03.31ID:2ZLPRPEx
大阪のえらそうにしてるスパイスカレーはどこも胡散臭いよ
カシミールだって客が行列しててもいつ開店するかわからんし
どうせ並んでるのもアホばっかりだから小馬鹿にしてるんだろうけど
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:08.30ID:MvGHbxkQ
>>425
去年できた原宿のケーキの回転寿司スタイルの店ってどうなってんだろw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:32.15ID:+/HbHhSY
温水便座作りのプロでも紹介すればいいじゃないか
あれほど世の中の役に立ってるのいないぞ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:34.48ID:siZ2LLX9
>>555
そのぐらいでないと学生が大挙を成して押しかけるので行列のせいで食えない奴が続出すんのよ。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:36.98ID:k2+na+X2
>>580
浅草橋?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:41.20ID:LPrMriWz
>>577
北村一輝の店?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:51.86ID:wBzXiLV5
エチオピアなんかは写真撮るために行くような店だな
感動なんかない
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:52.21ID:aw/lwURG
>>568
人気のデブ店員とおばちゃんが仕切っていたね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:05.98ID:OD2NzHq2
>>572
そのうえでグッチャグチャに混ぜるんだよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:14.46ID:JEk/dPyZ
>>576
宮大工よかったね。
フランスでセレブ御用達の日本人テーラーも良かったわ。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:42.03ID:k2+na+X2
>>588
それだ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:09.28ID:k2+na+X2
>>597
ストーンなら浅草橋
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:52.90ID:yD34skXI
>>572
自由軒のカレーね。
織田作之助が好きだったっていう。
あまり美味しくは思わないけど私は。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:44.83ID:xYU47Tfe
>>564
あの写真古いから、今の値段調べた
シーフードカレー2800円!!!
中村屋の黒毛和牛ビーフカレーより高い
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:21.29ID:yD34skXI
>>579
カシミールの主人とは友達だから言わせてもらうけど、全くそんな人ではない。
不器用な人だけど、職人気質なだけ。
知った被りしないで。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:42.71ID:4NrtGyJr
>>608
カシミールは馬鹿な連れに付き合わされて炎天下行列したことあったけどその日はありつけず閉店したわ
俺は激怒したけどみんな笑いながら帰っていったな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:15.95ID:2ZLPRPEx
カシミール教だからな
信者以外はつらいと思う
カレーは美味しいんだろうけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:51.90ID:Y1aWDBvA
日本でインドカレー店で働いているのは
ネパール人。インドでは未だにカースト制に
厳格で、料理人は国に許可を取らないと勝手に出国できない。これマメな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:10.16ID:RfuBcsoL
良い話ぽかったけど、火の不始末でボヤ出して、建物にも周辺にも迷惑かけたのお前だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況