X



[再]天皇 運命の物語 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:09:45.55ID:vwJXRQ76
昭和から平成へ−。
「天皇 運命の物語」は、天皇陛下が皇后さまと共に歩まれた激動の歳月を、
NHKの秘蔵映像、発掘資料、側近や学友の証言などを通じて、4回シリーズで放送します。

第1話「敗戦国の皇太子」
第2話「いつもふたりで」
第3話「象徴 果てなき道」
第4話「皇后 美智子さま」

前スレ
[再]天皇 運命の物語 ★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556504661/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:38.80ID:ARG1ZPEJ
この医務主管の人もお亡くなりだよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:58.57ID:ARG1ZPEJ
テニスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:06.59ID:RNh7QFmS
おい安倍晋三、よく見ろよ
天皇陛下がどういうお気持ちで慰霊なさったか
それを踏みにじる過激な思想を持ってるのが貴様だ
今すぐ死をもって罪を償え
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:08.57ID:bi1ifUXK
皇室関係者って周りや医療関係者まで2323で禿が居ないな
禿げる家系は最初から採用しないんだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:19.59ID:ohJdkYrH
がんの中でも前立腺は治りやすい部類だから、
まあ良かった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:43.86ID:DJFQe1PU
天皇の使ったルームランナーとか、後世の宝物になるんだろうか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:59.13ID:Grs8sAfQ
うちの父親は天皇と同い年やけど通院もクスリ飲んだりもしてない。ヨボヨボやけど
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:02.89ID:SdL1HeMN
うっかり勝ってしまったら怖そう
陛下は切れないだろうけど
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:29.17ID:RNh7QFmS
参与さんよ、
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:30.60ID:bS+2Iz6g
陛下はがんやってるからなあ
それ考えたら、働きすぎだったよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:43.64ID:LysPBN+a
NHKETVに まさこさまパパ 2
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:49.38ID:NUM0c/9F
>>6
今の参与の写真見たらハゲ多いぞw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:06.24ID:Cd7ELwNq
ネトウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:16.03ID:Omt+wgx4
定年制を設けるべきだよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:34.52ID:DJFQe1PU
みんなベックラこいただろうな(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:40.33ID:ARG1ZPEJ
これ最初聞いたとき
みんな、腰抜かすほど驚いたて記事読んだわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:54.41ID:3Y+uGQBj
この再現ドラマ風の両陛下役の人、名誉なお仕事です
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:59.54ID:EIysL2FH
馬鹿ウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:09.97ID:cpK30X1t
>>22
じゃあ、相手がネット右翼かどうか確認してから物を言え
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:12.45ID:EIysL2FH
馬鹿ウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:42.80ID:oWeUQkWf
天皇が自分から定年する言いだしたんか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:47.66ID:QG10Uh7g
死ぬまで働くデスランドにっぽんにメスをお入れになったのだよ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:51.90ID:16nom6fx
         ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:54.26ID:e1BkhSGn
うざいからID変えないでほしい
いちいちNGに掘り込むのが面倒
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:56.26ID:DJFQe1PU
そら二重権力だろ やばいわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:03.15ID:u0H+Ggtt
マジレス!!
上皇となられたアト今上天皇ご夫妻が『徹子の部屋』にご出演なさる可能性あるんじゃないか????

或いは『徹子の部屋』最終回で……
黒柳徹子もそろそろ年齢的にな???
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:15.28ID:SdL1HeMN
そういう考えもありますねとかじゃなく
何言ってんだ考え直してください
ってのがなんか凄い
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:20.46ID:/p63PYp/
まあ悪くないと思うよ
これから先の代でも痴呆や障害が出たら
譲位できる前例になるもの
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:27.19ID:SD4fx3As
そんな中途半端なもんじゃねえんだよっ!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:27.81ID:4lFZkhlw
>>43
アンチとファンは表裏一体なんだよ
振り回されてるのを自覚していない
無関心な者から見るとどちらも異様に映る
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:28.80ID:DJFQe1PU
陛下正論
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:28.90ID:Omt+wgx4
この番組を見てる左翼はいないよなw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:30.58ID:cpK30X1t
>>35
もう黙れって
お前の好きな国の昔の言葉を勉強してこい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:33.09ID:BZ9taO9+
会社でいえば社長は退き会長とか相談役になるようなものか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:42.45ID:isXy8Bno
定年は設けてもよさそうだけどね(´・ω・`)
身体が不自由になったりしたらそれこそ公務は無理だろうし
そもそも70過ぎてもほぼ毎日何かしら公務がある時点でなぁ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:16.32ID:cpK30X1t
>>53
ネット上においては、
言葉でしか向き合えないので、
対話する気のない人間を、自分は人間と認めない

スピーカーは壊れてしまえ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:27.14ID:SdL1HeMN
>>62
紀子さまのこと「あの人帰国子女だから俺のいうことわかってねーんだよな」とかいう奴がばかじゃねーかと思うわ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:32.91ID:Ewpl32vK
>>37
あの諦めの悪さというか根性というか粘りを職に対しても発揮してればまだ良かったのにな
パラリーガルとかふらふらしてるのも良くなかったわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:38.41ID:ARG1ZPEJ
でも陛下の間違えちゃった式典の状況とか見ちゃうと
退位したいて気持ちがわかる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:00:50.51ID:dwNTqox/
放っておいたら昭和天皇の亡くなった年齢を超してしまっていたからなあ…('A`:
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:00.13ID:Omt+wgx4
今上は息子のことも考えて、生前退位を望まれたんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:08.48ID:bi1ifUXK
でも陛下に定年を採用すると交代時期を狙って謀反や金儲けを画策する輩が出てくるんだろうな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:33.65ID:gbCfeu9r
>>74
譲位と退位の区別がつかない人は日本語を知らない外国人って踏み絵だよw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:52.96ID:SdL1HeMN
>>63
カヨの「遺族年金もらえなくなるから内縁でな、それと10万ヘルプして」は破壊力あったね
「秋篠宮じゃ話になんねーから天皇に面会させろ」も大概おかしいけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:26.79ID:u0H+Ggtt
ここで歴然たる事実が存在!!!!
生前譲位を止めなかった前の宮内庁長官が官邸=安倍チョンに任期途中で退任させられた!!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:29.50ID:7xPwHUwZ
やっぱ鳥はさっちするんだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:38.90ID:bi1ifUXK
日本の皇室は2323家系でイギリスは禿げ家系なんだな
世界の皇室見てると2323多いからイギリスが稀有なんだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:35.79ID:2KL8MEb7
陛下はミヤネ屋とか見るのかな。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:42.93ID:oWeUQkWf
久々に津波見た
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:43.47ID:u0H+Ggtt
>>102
見なかったヤツは不運だなぁ
美智子様のフォローは秀逸
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:45.10ID:SD4fx3As
象徴天皇の務めを果たすとき
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:52.35ID:DJFQe1PU
津波が出ますのテロップ出しといてよ!びっくりした
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:00.51ID:SdL1HeMN
>>85
銀行は先輩女性にミスを擦りつけて自主退職という体で辞めさせられ
パラリーガルではコピーすら取れないのに27歳無職で皇室の人にプロポーズってすげーよね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:01.05ID:/p63PYp/
美智子さんの主婦感
周りのもんが片付けるじゃなく
自分でやる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:05.81ID:7xPwHUwZ
※この後津波の映像がでます

最近はもうこれ出さないんだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:11.92ID:LGVkPBEH
>>102
たしか戦没者異例式典のときだっけ?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:15.08ID:cpK30X1t
>>86
なんか、ああいう奴のために
一手間かけるのがまた面倒になってくるよ

対話したくなくなる

変にフィルタかけたくないのだが
相手を罵倒したいスピーカーでしかないから
ここでは殺すしかない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:16.77ID:TRM6pjBi
>>103
ウィリアムは早かったね
チャールズは来日した頃まだ小さなザビエルハゲだったのに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:26.65ID:RNh7QFmS
菅直人は死をもって罪を償え
ついでに菅義偉も死をもって罪を償え
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:29.90ID:lQAXBU9n
あのときは非難訓練のマネゴトさせられて放置されたわ(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:49.20ID:Q9zFkect
大震災と原発事故
そりゃもう朕天皇やめるってなるわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:52.38ID:2KL8MEb7
え、これは意味不明な。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:54.96ID:oWeUQkWf
天皇の晩飯って毎日豪華なんだろうな〜
カップラーメンとかレトルトカレーの美味さ知らんのだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:43.22ID:SD4fx3As
>>130
全身全霊ってのはこういうことなんだよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:59.71ID:3Y+uGQBj
ボカされてるけど陛下役の人、昭和天皇役のほうが合ってそうw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:00.27ID:xsI4pzTC
馬鹿ウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:10.36ID:knQoiN7G
俺も震災のあった日の夜は暖房使わずに毛布とかで過ごしたけど寒かったわ・・・
東北はもっと寒かったんだろうな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:10.65ID:NdUaRI0D
東日本大震災
原発事故と余震多発で政権側から宮内庁に
ご避難打診あったとかなんとか話もあった気が・・・
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:23.51ID:q9hBI71c
>>131
豪華なわけないだろう
糞みたいな芸能人やら政治家の方がよっぽどイイ物食ってるよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:32.07ID:DJFQe1PU
地震後数日の原発の被害が未知数の段階では、天皇を西に移すこととかも
考えたかもな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:38.67ID:083S1wP1
東アジアは上に統治する人間をいただいておく方がいいのだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:52.58ID:bi1ifUXK
計画停電時に道一本挟んで向こうは付いててこっちは消えてるって場所は本当にあったのかなぁ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:59.21ID:LGVkPBEH
>>141
ネットじゃないけど昭和天皇の玉音放送(ラジオ)も国民向けだろう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:04.29ID:3zi35D3Q
今生天皇はこういうとこ非常に尊敬出来るんだよね
全てに於いて帝王学、我慢辛抱 頭がさがります
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:05.40ID:7xPwHUwZ
すごい心遣いだな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:22.32ID:tTOmOJJZ
>>147
贅沢=ステーキ、という卑しい発想に涙が出た
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:23.05ID:L2X2reMF
>>159
うちのとこがまさにそれだった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:31.59ID:lQAXBU9n
NHKのテロなら空気読まずに勝手に入るから大丈夫だ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:36.22ID:cpK30X1t
安倍政権の大問題は
やはり民主党政権から受けついだ東北復興が
うまくいってないことかなぁ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:38.07ID:LGVkPBEH
あー船が乗っかったやつ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:43.76ID:Q9zFkect
舟乗ってるの久々見たわ
衝撃映像
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:49.02ID:u0H+Ggtt
【石原慎太郎、安倍チョン、森元は国賊中の国賊】
間もなく終焉を迎える『平成』時代。
今上天皇陛下が【生前譲位】を御決断せざるを得ない状況になられたのは、2020東京オリンピックの存在!!
つまり今上陛下は陛下ご自身に【万が一】がオリンピック開催中若しくは開催前あった場合、オリンピック全体に水を差す事を御懸念なさり『譲位』を御決断!!
つまり、オリンピックを言い出した【石原慎太郎】は国賊以外の何者でもない!!
ソレに乗っかった【安倍チョン】【森元】も同罪!!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:51.00ID:DJFQe1PU
この時代、ガラケーで写真撮ってるね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:07.56ID:Omt+wgx4
>>131
それが質素なんだって、晩餐会でごちそうを食べるから
普段は胃腸に負担の内容にしてるんだと
民放番組で見た
ちなみに化学調味料不使用だとさ、大膳が言ってたと
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:14.86ID:NdUaRI0D
>>136
当時のFRIDAY特別版ドキュメント記事
原発事故後かなんかで「総理に鎮静剤が投与された」

これ見てさすがに目眩したわ鎮静剤ってどんだけ〜orz
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:29.82ID:SD4fx3As
>>162
皇太子を舐めたらアカン、全身全霊に全力投球が乗っかってくる男だ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:30.71ID:Grs8sAfQ
そこまで言って委員会言うてたあぐら組んでる被災者がおらん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:00.04ID:ARG1ZPEJ
千葉・茨木も忘れてなかったね
この2県も亡くなった人いたから
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:03.39ID:kWX6S0Wp
この時 陛下を前にしてアグラかいてる馬鹿がいたよな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:15.17ID:OQRuqkR8
>>137
世田谷区は政治家が住んでたからだろうな
一切計画停電なかったよ。
こちらは備えてたんだけどね、数時間じやないか、と。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:15.72ID:BJD/cDWu
>>172
震災遺構で残しときゃ良かったのに
「見たくないっ思い出すニダッ!」とか言ってサッサと片付けちゃったよな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:23.46ID:/p63PYp/
もう
帰るんですか?

これオフレコだから

民主党政権ってほんとむごかったな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:36.90ID:hAmio9zI
認知症
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:48.36ID:L2X2reMF
あれ?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:49.05ID:gD7vFkMP
wwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:49.41ID:2KL8MEb7
あっ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:57.42ID:ARG1ZPEJ
ああああ
黙とう前に(´;ω;`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:59.70ID:SlgIKYaI
おいっ司会者!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:13.24ID:SlgIKYaI
これはカットしてやれ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:19.53ID:kWX6S0Wp
>>213
体育館でマジでいた
若い奴
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:26.55ID:E13dfalK
これで決意したんだな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:30.35ID:po5oVErU
完全に痴呆だろこれ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:32.18ID:RNh7QFmS
人間なんだから🧑それくらい見逃せよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:33.20ID:QefvAV/t
はい司会者処刑
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:39.16ID:bi1ifUXK
初めて東京行ったときに靖国神社と日本武道館がすぐ隣って知って驚いた
だったら靖国神社でやれば良いのにって思った
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:41.05ID:7xPwHUwZ
自分でもこうなるのが嫌だったんだろうな明仁
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:47.64ID:JfYdAplK
これ司会者もマジビビっただろうな
だけど式を遂行したのはすごい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:59.01ID:eCL9WtIz
これ黙祷を後回しにしても問題なかっただろう。
いくら段取り間違いとはいえ、陛下のお言葉を遮るのは違和感がある。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:03.64ID:IOAUdbr8
>>159
家の地域がそう
受験生がいる家が家は停電だなんて不公平だと怒ってた
その受験生が、被災地はもっと大変なんだからしかたないよとなだめてた
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:04.59ID:tTOmOJJZ
>>183
自分が頭の時にあの事故だから気持ちは分からんでもないw
でもやっぱアイツはTOPの器じゃなかった
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:06.22ID:fEE7YnE0
たった一度の間違いだろ
フジとか日テレのアナなんか間違いばっかじゃん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:06.58ID:dHkA+gAs
馬鹿ウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:09.34ID:SlgIKYaI
司会者「陛下っきづいてっ」
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:11.50ID:2KL8MEb7
こないだの式典でもやらかしちゃってたよね。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:14.22ID:hAmio9zI
>>199
足が悪いかもしれないじゃないかお前が馬鹿
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:27.01ID:ARG1ZPEJ
これが自身の中でかなりショックだったんだよね
間違えたこと
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:30.09ID:GbPT4R3I
これは皇室珍プレー好プレー(ナレーションみのもんた)で取り上げられてしまう
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:38.35ID:SlgIKYaI
NHKは反省しろ!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:43.00ID:vnAVRsUE
いかんね、涙が止まらん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:44.91ID:DJFQe1PU
意向表明、まだ3年前だったか
もっと前のようなきがしてた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:51.88ID:QefvAV/t
スポーツ選手が引退を決意した試合みたい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:00.79ID:ul9GUKnI
声質も佇まいも、皇室ニュースといえばたけたんなんだけどな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:05.32ID:po5oVErU
そこはアンニョンと発音してください。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:08.25ID:CXLOuH/6
さっきの段取り間違えた所ちょっと可愛いと思ってしまった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:13.81ID:kWX6S0Wp
>>262
スマホいじりながらの若い奴がか?
どう見てもただの無礼なアホだった

ていうかお前がマジ馬鹿
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:14.64ID:SlgIKYaI
官邸はノーマークだったらしいな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:25.16ID:cpK30X1t
この一連の番組見てくると
この退位の決断の重さがわかる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:27.80ID:E13dfalK
さすがに正午は止められないからな
司会が遮るのも仕方ない
あそこは黙祷終わってから壇上へ進まれるようにしたら間違いなかった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:42.47ID:SdL1HeMN
お言葉もこの番組も録画してある
何故か正座して見てしまうお言葉
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:55.85ID:16IhwBWU
陛下NG集ならこの前の会見で読むページ間違えられたやつもかな?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:56.55ID:QefvAV/t
平成の玉音放送
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:58.00ID:kaUSJESu
>>274
仕方なくはないよ
陛下がサプライズ登場するわけじゃないんだからその場にいなければいいだけだし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:58.45ID:po5oVErU
ゆるキャラに卒業とかねえから。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:04.19ID:fEE7YnE0
>>290
官邸が退位に消極的だったから宮内庁がリークという形で動かしたらしい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:05.78ID:bi1ifUXK
この陛下の考えを車運転して池袋で親子殺したジジィが持ってればあんな事故は起きなかった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:07.21ID:ARG1ZPEJ
まだら痴呆は香淳皇后の血を引いちゃったか
昭和天皇は亡くなるまで
頭の方はしっかりしてたって話だし。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:07.84ID:Omt+wgx4
老化が進んでしまったから、任務遂行ができません
よくわかるわ

車の免許を返上出来ない老人も見習え
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:25.78ID:wV0L+HyT
竹田恒泰なんか全否定やったんやでw 陛下が直接言ったわけじゃないとか言ってw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:33.73ID:cpK30X1t
>>294
とはいえ、壇上で黙祷だろうしなぁ

黙祷後、一歩進んで、お言葉をという流れにするのも一工夫か
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:34.74ID:ul9GUKnI
すごく若い人でも、こういう街なかで真面目にニュース見てるんだよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:42.84ID:KxFmT8Wn
>>298
DVDに焼いたわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:43.72ID:e1BkhSGn
>>260
美智子さまが小声で指摘して陛下が
え? なんで? あ、そうか ありがとう
って失礼ながら微笑ましかったわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:44.67ID:oWeUQkWf
津波に家流されて、国民に寄り添うって言われても
現金積んでくれよって思うわな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:56.06ID:SlgIKYaI
これで皇統に禍根を残すぞ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:56.97ID:7xPwHUwZ
せやな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:05.19ID:dwNTqox/
>>278
エバーライフだけは韓国に売却したのは覚えている
コメダはなんか言ってたけど知らない…スシローも知らない('A`:
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:20.15ID:5kYAd1f3
>>324
あれ好き
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:26.78ID:/hXSjfgv
>>195
東京都心でも屋根が落ちてきて亡くなった人
いましたよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:27.99ID:FZ2RTbjR
うちの親なんか86歳で軽微な運転トラブル起こしまくってんのに免許を返納させようとしたら暴力で阻止しようとする
まだまだ現役!ってのが口癖
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:38.31ID:RNh7QFmS
>>329
ゆかりはマジで美味い😋
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:51.88ID:cpK30X1t
>>317
自分が言うわけにもいかない、言う立場にない、
マスコミの言ったことが肯定されるわけにもいかない

だから、全否定は正しいかと
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:56.22ID:bS+2Iz6g
>>313
皇太后になられたら暇だろうし、お年もかなりいってたし
年齢なりのもんだったんだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:02.10ID:SlgIKYaI
だから徳さまが摂政になればよかったのに
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:06.19ID:ul9GUKnI
>>313
おもゆが出されて「次は、いつか?」と楽しみにされていたとか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:28.00ID:RNh7QFmS
>>332
お前韓国人?祖国に帰れよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:34.00ID:SD4fx3As
>>338
人を殺して自分も死んで、おまえがその代償を支払えばそれでええねん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:50.14ID:DJFQe1PU
小腸
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:52.16ID:2KL8MEb7
退位した途端に気が抜けて別人みたいになっちゃいそうで心配だな。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:52.45ID:cpK30X1t
>>347
年取ってから、
車を新型車種に変えるなってことじゃないかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:15:57.17ID:bi1ifUXK
陛下は5月1日以降なんだか早く亡くなる気がしてならない
是非長生きして頂きたい気持ちが強い
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:16:02.81ID:po5oVErU
昨日指原の卒業コンサートが行われたけど、
天皇の卒業コンサートはいつなん?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:16:13.69ID:L48Bm0u/
地元に来た時遠巻きに見たけど黄金色のオーラが出ていたな
本当に出ていた
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:16:34.34ID:DJFQe1PU
天皇道は果てしなく
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:08.04ID:cpK30X1t
>>360
どの程度、活動に御予算がつくかによりそう
警備は必要だろうし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:11.44ID:LGVkPBEH
>>365
そういう関係ない話を専スレでやらないでくれ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:12.05ID:SD4fx3As
>>365
明日
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:50.98ID:e1BkhSGn
>>363
絶対無理だと思うけど美智子さまとお二人で買い物とかごく普通の暮らしも経験されてほしいなあ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:51.95ID:/hXSjfgv
象徴=全日本国民の代表

天皇陛下の悪口を言う者や朝鮮器物がいたら
俺が殺すであろう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:55.52ID:ul9GUKnI
>>363
ホッとしてしまうんだよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:57.38ID:RNh7QFmS
>>338
車で人を殺してしまう前に親を殺せ
ヒーローになれるよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:57.56ID:/p63PYp/
富士山が見えてた映像に霧や雲で
不透明の映像にし
不安なBGM

どういう目的の演出だよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:06.68ID:KxFmT8Wn
>>381
なに歌うんだろうな。やっぱ君が代かな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:08.93ID:DPI62l48
譲位されたらお好きなようにお出かけになってくださいまし
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:27.68ID:QG10Uh7g
この番組見て「平成終わるんだなぁ」ってやっと実感出てきたかも
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:33.68ID:RNh7QFmS
まるで天ちゃんが亡くなったかのようなエンディングだったな…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:58.00ID:oWeUQkWf
天皇って退位しても料理番が飯作るんかな?
吉野家とかマクドとか行かれへんのかな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:18:59.49ID:cpK30X1t
>>404
この番組は凄いんだよ

これだけはNHKはずっと公開しててほしい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:37.65ID:cpK30X1t
>>410
そっちは今、LGBT汚染が進んでて
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:38.05ID:SlgIKYaI
戦後日本人は今上を慕うのは構わんが、ch桜、chくらら辺りでで少しは皇統、神話について学べよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:47.02ID:DJFQe1PU
禿頭席
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:47.21ID:RNh7QFmS
>>385
天ちゃんならノリノリで応じると思う
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:21.28ID:KxFmT8Wn
明日明後日は右翼の街宣車がワニャワニャするのか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:25.51ID:dSpSYj2S
これからほとんどメディアには出てこなくなっちゃうんかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:27.54ID:cpK30X1t
美智子さまの回もやるのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:35.09ID:3Y+uGQBj
なんという美貌
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:38.04ID:SD4fx3As
>>419
それは多かれ少なかれ全員そうだっつの、おまえもな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:43.16ID:IkNnD//3
麗しいってかんじだな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:47.80ID:NUM0c/9F
山崎賢人に誘われちゃ考えるかな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:03.29ID:DJFQe1PU
どこぞの大企業の社長夫人にでもなってたんだろうな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:25.80ID:AYltZYpE
バカアホ天皇を、みんなでガソリンかけて燃やして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:03.72ID:bi1ifUXK
いままで普通にあった物がいきなりなくなるってなんだか寂しい気がするけど
今までの物を大事にしながら新しい時代が始まると思うことにしたいな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:06.31ID:dMVNj/HT
でも本当に公務からいっさい手を引くのかね
認知症予防のためにもちょっとした地方イベントぐらい良いのでは
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:12.96ID:Q9zFkect
美智子妃には何の文句もないけど
マコカコがキリスト教の学校行くようになったのは
みっちーのせいなんじゃないの?と、その一点だけは思う
なんで神道のトップの家がキリスト教系学校なんか通うんだ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:16.56ID:cpK30X1t
>>437
彼らが、一般的なはずの虹色を自分らのものとして掲げる限り、
自分は虹旗の下に行われる彼らの活動を認めることは無いと思う
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:28.97ID:DJFQe1PU
通報事案発生
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:35.47ID:JwlUAhUn
>>446
通報したわ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:02.74ID:/hXSjfgv
こんどの即位の礼も馬車でやればいいのにな
車は後で買うとしてもさ

今上天皇は日本の理想のオヤジさんなんだよな
色々聴いてると
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:02.80ID:2KL8MEb7
もう一切表に出ないつもりなの?みんな知らないうちに亡くなってたみたいな。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:13.84ID:DJFQe1PU
GOGO陛下
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:19.70ID:d3a2rZyz
美智子さまの人格は異常だろ
どうやったらあんな人間が生まれるんだよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:24.17ID:TRM6pjBi
>>439
陛下と出会うまでに20回近くお見合いしてたらしい。
で、その中に三島由紀夫がいて美智子様のことを俗物呼ばわりしたとか。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:31.92ID:7xPwHUwZ
このふたりの関係ほんま好き
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:56.13ID:k50sH8CZ
>>408
両陛下はかなりのチャレンジャーだから
マックくらいは食べに来そうだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:06.45ID:FZ2RTbjR
平成の終焉を惜しむかのようにここ何日も雨が降り続いている(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:09.37ID:cpK30X1t
>>457
多様性教育なのかねぇ

黒田清子さんは、今や伊勢神宮だし…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:09.87ID:Ix0kAGub
>>456
もっと好きなことをやる時間が増やせればいいんだけどな
天覧レースは実現できなかったけど、元スペイン国王とレース観戦してほしい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:11.29ID:/hXSjfgv
寝坊も二日酔いもできねーんだぜ
やってらんねーよ普通なら w
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:26.58ID:/pSvEJDX
>>474
社長の娘で何不自由なくお育ちになったのだろうけど
躾などはお母さまがしっかりされてたのだろうなあ・・
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:32.41ID:KxFmT8Wn
>>471
会社でいう相談役てきなアレだな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:32.81ID:cpK30X1t
>>485
上品な広末涼子に見えることがある
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:39.78ID:sJ3UC9IY
あ、この回だけ見てたの思い出したわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:06.63ID:Q9zFkect
もっと自由に振舞っても良かったのに
あまりにも真面目、抑圧されすぎ
「朕、評判のパンケーキの店でみっちーと熟年デートしちゃったテヘペロ」
とか言ったためにパンケーキの行列が1キロまで続いてるようなのが
ミーハーで軽薄な日本っぽいわ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:07.05ID:8Ue3mLEQ
天皇
「私の祖先は朝鮮人です。
本当です。」

馬鹿ウヨは敵国に詳しいなー。
なんで詳しいんだろうなー。
不思議だなー。wwwwwwwww
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:28.27ID:5Rn2kECq
20年前なのにフルハイビジョン画質の美智子さまVTRって。。。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:39.22ID:cpK30X1t
よくそのシーンをカラーにできたな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:40.37ID:7xPwHUwZ
長女って感じだな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:45.59ID:3Y+uGQBj
なんかやばいものが映っていたような(´゚'ω゚`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:54.87ID:QEB9bSJZ
女優とかより綺麗な皇后様って漫画みたいだよな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:55.21ID:2KL8MEb7
>>475
三島って女自体を馬鹿にしてるからな。男しか愛さない人間。
三島と結婚しなくてよかった。陛下との結婚も色々大変だったんだろうけど。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:16.70ID:tTOmOJJZ
日清製粉だっけ?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:41.08ID:jtoPxq8y
上級国民は昭和一桁台からフィルム映像が残ってるのね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:41.48ID:7xPwHUwZ
可愛い声
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:55.79ID:083S1wP1
>>502
あるコンビニでは令和に入ってから
平成天皇皇后両陛下に似たオーナー
を見るようになったと都市伝説が
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:59.59ID:V4/pVyQz
>>457
そんなこと言うなら仏教をとり込んで信奉したことにも疑念を抱かなきゃアンバランス
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:00.65ID:ARG1ZPEJ
>>486
三兄妹の中で
一番天皇に向いてたのは清子さんだと思うなあ
皇族だった頃の在り方を見てるとさ
清子さんが男だったら良かったのに
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:02.03ID:/hXSjfgv
>>446
リアルで警視庁に通報した 覚悟しろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:04.75ID:oWeUQkWf
>>502
自分で金払ったこともないからレジでの対応が分らんだろ
何でも1万円札出してそうや
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:08.04ID:vnAVRsUE
こんなに優しい声の人会ったことない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:09.18ID:bi1ifUXK
両陛下は退位後横浜スタジアムの新ライトスタンドでヤクルト戦見ながら
♪ヨ〜コハマのそ〜ら〜に〜

と両手を前にビラビラやって頂きたい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:16.85ID:L2X2reMF
>>530
MUSE規格のやつかな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:34.71ID:IkNnD//3
ごんぎつねの人か
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:39.07ID:7xPwHUwZ
ごんぎつねの人か
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:44.56ID:QPBUHz9X
天皇が日本を象徴する紳士なら美智子様は日本を代表する淑女だな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:53.99ID:bOxDuU6Z
「皇太子とともに、美智子様も」って日本語おかしいでしょw
何で前者に敬称つけないのに後者に敬称つけてるんだ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:02.55ID:cpK30X1t
>>526
知ってるよ

だから、神道とキルスト教と
家の教育に多様性のバランスをってことかもよと
言っている
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:14.15ID:5Rn2kECq
将来映画かドラマで美智子さま役をやるとしたら吉永小百合以外に思い浮かばないんだが。声が少しドスきいてるけど
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:26.93ID:IkNnD//3
この話は知らんな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:29.60ID:dMVNj/HT
>>506
まあ色々と今後が難しそうな新天皇皇后夫妻との
人気の差が顕になってしまいそうだが
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:34.55ID:E13dfalK
>>512
あれかな。正田樹も関係有るんかな。
太田・桐生って館林から遠くないし。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:28:47.91ID:xgaiGB2r
天皇の幼少期の頃を鑑みると今のようになったのは美智子氏の関わりが多分にあったんだろうか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:05.37ID:cpK30X1t
うわ、さっとかばおうとしてる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:13.44ID:SD4fx3As
見ている気付いている守っている支えている
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:18.96ID:7xPwHUwZ
かわええ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:21.77ID:Il1aWalc
友達の「悲しみ」はライブの抽選に外れたとか箪笥に小指ぶつけたとかどうでも良いものかもしれないけどな!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:31.16ID:IkNnD//3
悠仁さまも読んだんかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:52.97ID:DJFQe1PU
あら、くそとか、はしたない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:05.65ID:IkNnD//3
美人だなあ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:11.67ID:7sPg1aZD
ネット上で皇后さまがB出身者だと五月蠅く言ってる奴いるよな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:30:13.30ID:7xPwHUwZ
頼れる姉貴って感じだな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:01.91ID:vnAVRsUE
緒方さんもお元気で
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:09.89ID:dMVNj/HT
日清製粉と日清食品が全くの別会社なのを初めて知った
朝ドラで美智子さま役を誰がやるのか本気で考えてた俺(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:13.00ID:TRM6pjBi
お嬢様なのにウエストを絞った制服改造してたり結構不良なんだよね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:18.59ID:ARG1ZPEJ
稲川素子事務所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:31.20ID:sJ3UC9IY
ゴートゥべーッ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:34.07ID:Omt+wgx4
そうそう、ポジティブシンキングがなきゃ、やっていけないわな
ポジティブシンキング、大好き
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:37.99ID:3Y+uGQBj
なにこのマザーのかわいいwガラピコちゃんみたい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:47.18ID:cpK30X1t
>>571
あったのかと思う

人を家に迎え入れるってことで
絶対的に味方するから自分を支えてほしいという
この関係性を続けることの大きさ

とはいえ、陛下の我の強さは決して悪いものでもなく
それあってこそ美智子さまの味方でもいられたのではないかな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:47.19ID:jtoPxq8y
イエスマーム!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:52.92ID:7xPwHUwZ
おっとアニメ声の子や
再現に金掛けすごやろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:02.46ID:kaUSJESu
>>571
嫁姑問題に口出しして嫁の立場をすこぶる悪くしたりと
嫁が何度も流産したり色々あったからな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:03.21ID:KxFmT8Wn
>>621
どんまい(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:13.22ID:ARG1ZPEJ
花子とアンの人思い出すwwww
ゴートウーべーーーッド
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:30.05ID:E13dfalK
今のは写真うつり良くないな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:35.86ID:bi1ifUXK
昔どこかの病院行ったら近くにどこかで見たバーさんが座ってて
「誰だっけかなぁ〜」なんて考えてたら窓口で「緒方さぁ〜ん」って呼ばれて
入っていったの見て思いだした。
小柄な普通なバーさんだったがかくしゃくとしてたなぁ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:58.74ID:bQAKqkSR
やっぱり皇室に入る人は黒歴史なんてないんだろうな
はたちにして立派すぎる
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:02.27ID:y5K+gcVl
美人
知的
優しい

今の時代、こんなの居ないなぁ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:27.37ID:cpK30X1t
>>646
今の女性エリートがこうならないのは何でだ?

男が悪いからじゃないと思う
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:31.68ID:Mh7+mU6w
平岡公毅である
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:33.04ID:7xPwHUwZ
まあでも見初めた明仁も偉いな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:54.01ID:sJ3UC9IY
号外は売らないだろう
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:56.41ID:DJFQe1PU
皇太子と明太子って字面似てるよね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:02.32ID:ARG1ZPEJ
皇太子もあせってたんだよね
旧華族や旧皇族の娘に逃げられまくって
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:03.50ID:cpK30X1t
やっぱり奪い合われる運命にあるのかw号外はw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:10.09ID:E13dfalK
本日婚約状態に入れり
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:14.35ID:L48Bm0u/
殿下と美智子様の仲を仲介した人が出てくるやつだっけ?この番組
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:16.68ID:0Cyurh3C
母が死んだら「私は美智子様とおなじ聖心に通ってたんだから!」って後妻毒継母に乗り込まれて人生ズタボロにされた。
父の死に目にも後妻は来なかったのに妻だからと遺産総取り。
美智子様は尊敬してるけど、聖心は大っ嫌い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:21.73ID:Omt+wgx4
毎晩口説かれたとは言え、皇太子殿下も魅力的な人だったんだろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:22.01ID:kaUSJESu
>>646
当時の日本でも2家系くらいしか残ってなかった
千年遡っても非の打ち所がない素晴らしい家系だから
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:24.36ID:l0T+0Bt/
>>653
誘惑が多いんだろう

学習院に入ったと言って、そこにいる生徒もチャラ馬鹿ばっかりだろうし
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:34.84ID:dSpSYj2S
穏やかだけど多分めっちゃ気強いよね美智子様
芯も物凄く強いだろうが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:44.36ID:LUw8Gc40
>>650
多分それ出会ってないだけ
上級国民の世界にならゴロゴロいるんじゃないか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:50.45ID:tTOmOJJZ
>>650
それプラス、スケベというのが最高
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:05.54ID:bQAKqkSR
こんなきれいで頭の良い自慢の娘が遠い世界に行ってしまって
ご両親は寂しかったろうなぁ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:38.65ID:bi1ifUXK
さっきの国体で陛下に物投げたのは沖縄の過激派かな?
何を投げたんだ?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:39.37ID:oWeUQkWf
>>646
その才女があだになって皇太子にナンパされて適用障害になった例もある
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:46.02ID:KxFmT8Wn
>>671
今や自販機で飲み物買っただけで叩かれる時代
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:46.13ID:JwlUAhUn
皇室でめっちゃ虐められてたって聞いたことがあるわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:57.76ID:2KL8MEb7
>>681
夫婦とも気性は激しそうだな。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:19.81ID:7xPwHUwZ
エエ話やなー
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:23.79ID:SD4fx3As
窓が開いたんだ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:25.58ID:ARG1ZPEJ
学友に自己中とか言われちゃってたしねww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:29.02ID:gGL31L57
美智子さんに比べて雅子さんは可哀そうだな

皇太子の風貌があんなだからな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:33.36ID:isXy8Bno
甘えたい盛りに両親と離されるんだもんなぁ(´・ω・`)
場合によっちゃ性格が歪みかねないよね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:49.60ID:cpK30X1t
>>681
面白い子とか言われるしね

当時の初期の女子教育を受けてる人だから
折れなかった人なんだろうとは思ってしまう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:55.57ID:QEB9bSJZ
俺の心の窓を開けてくれる人はどこにいるんだ・・・
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:59.13ID:KxFmT8Wn
過去様と知り合うにはどうすればいいのか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:18.15ID:DJFQe1PU
この頃生まれた人、けっこうミチコさん多いんだよな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:21.50ID:9pKgtMTr
>>697
それはちょっと複雑な話で皇室の人が親切心で
これはこうするのよ、と教えても「わたくしはこうします」
と美智子様も頑固なところがあったらしい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:30.99ID:V4/pVyQz
>>681
たぶんめちゃくちゃプライド高いと思う。高飛車って意味じゃなくて。歌とか聞いてると滲み出てる。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:47.96ID:kaUSJESu
>>706
中学の頃に指図するだけの殿下にキレた学友が
天皇になるのにそれでいーのかよって口答えして
それを見てた教師が内心よくやったってガッツポーズしたって話あったなw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:50.32ID:SD4fx3As
>>714
とりあえずそのパンドラの箱は仕舞おうか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:55.75ID:dMVNj/HT
陛下がネットに詰めてきたところを
見事なダウンザラインを決める美智子さま
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:57.52ID:cpK30X1t
これだけ女性から尊敬された人なのに
なぜ女性教育に生かされていないのかと残念に思う
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:05.71ID:l0T+0Bt/
そういや皇太后様っていつ崩御された?
全然報道されなかったような
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:08.15ID:qLcppOxY
ついにレス乞食が寂しそうにこちらをみている

かまう
無視する←
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:20.31ID:IkNnD//3
メモ書きっぽいのに字がきれい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:34.61ID:/hXSjfgv
都都逸や常磐津は流石にないか w
あれは歌舞伎の下賤なものだからな w
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:36.24ID:/p63PYp/
美智子さんで
皇室すきになったマダムも多いからな
美智子さんはほんとすごい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:38.92ID:KxFmT8Wn
>>722
ちょっと親父の金タマに戻ってくる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:42.85ID:b7+Tr5Iu
>>715
姉はチンコのデカさに一発ノックアウトされたから、妹にもその方法で。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:47.99ID:oWeUQkWf
雅子さんは公務出来るんかな
美智子さんみたいに国民に慕われるかなー
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:49.06ID:zmRth6Gm
>>712
辞めてくれて外務省も喜んだとか
通訳できなくて泣いて家に帰ったとか
東大で1単位も取らなかったとか
外務省の海外研修を倍の時間やったけど、終えられなかったとか
いろいろねー
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:49.61ID:NUM0c/9F
>>690
十分凄いよw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:51.53ID:SdL1HeMN
>>697
香淳皇后が平民ではなかったからそりゃもうあれだったろうね…そんで頭がそんなだと下も追随するよね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:38:52.83ID:vnAVRsUE
そうか、平成も終わるのか…
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:13.57ID:mRSDvDVC
なっちゃんの添削みたいなもんか
映像が飛び込んでくる!とか言ってんのか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:37.42ID:NUM0c/9F
雅子さまもこんな修行してたの?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:52.50ID:dSpSYj2S
>>707
ぶっちゃけ陛下も若い頃はかっこよくないやん
年齢重ねてめっちゃ品と威厳出るタイプ
皇太子もそうなんじゃね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:00.47ID:ARG1ZPEJ
>>739
ご成婚の頃に
一回りくらい下の世代じゃないの
ものすごい憧れてたのて
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:01.37ID:IkNnD//3
桑の実ってこんなのか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:05.98ID:0Cyurh3C
>>701
死ぬときに「お前にはしなくていい苦労をさせた」って言って死んでいったわ

>>702
遺族年金は妻100%だよ。普通はその後子供にいくから問題ないけど。
後妻は土地の名義とか自分のにしといて全部自分の子にいくようにしてた

とにかくそいつのよりどころは「聖心」だったよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:07.04ID:KxFmT8Wn
>>742
じゃあ、邸宅前でチンコ出していればいいのか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:21.12ID:cpK30X1t
>>721
まあ、難しいところだろうね…姑争いでもよくある

あんまり非合理なところは受け入れられないのだろう

とはいえ、奈良時代の行事復活とか
天皇家を大事にしてはいらっしゃるしなぁ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:23.59ID:mRSDvDVC
池田山って五反田にあるんだよな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:24.99ID:l0T+0Bt/
>>746
祖母→母→俺だから、分家・分家で
本家の家系図からも書けなくなった位置なんだよな俺(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:31.24ID:7xPwHUwZ
ほんと母親そっくりやわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:35.32ID:NUM0c/9F
海原雄山「そうだ桑の実だ!!」
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:02.42ID:ARG1ZPEJ
すごいお金使っただんだろうなあ、実家も
没落華族様じゃ無理だよねえ
嫁に出したくとも
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:30.69ID:ARG1ZPEJ
新天皇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:42.67ID:cpK30X1t
>>749
まあな

あとは男のせいにするなってところなんだよ

あ、この流れでお前は女のせいにしてるってのはナシね
女が女の方を自ら見直せと言いたいのが趣旨なので
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:50.28ID:gGL31L57
>>756
面構えが違うんだよね

陛下のほうがキリッとしている

それに比べて皇太子は・・・
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:03.86ID:kaUSJESu
>>748
頭はいじめなんて思いもつかないお嬢様だよ
侍従たちが皇后を操るんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:17.92ID:IkNnD//3
叱りつけたりすることあったんかな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:27.80ID:bOxDuU6Z
>>690
一応うちの家系図も天照大神まで遡れるけど
自慢できる家系図に入れていいのか?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:45.15ID:7xPwHUwZ
姑のいじめで痩せこけてるな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:47.90ID:cpK30X1t
>>788
それはまたえげつないなぁ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:09.13ID:knQoiN7G
やっぱり昔は美智子妃殿下と言ってたんだな
今はほとんど必ず美智子様だよね
もちろん他の皇族も全部「様」のような気がする
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:09.45ID:EF/+y7T1
>>787
一回流産しているけどね
その時に皇后のとりまきに

「やっぱり粉屋の娘はダメね」って言われた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:19.38ID:E13dfalK
もう少し砕くと
「天孫だからビビっちゃったよ」
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:23.52ID:mRSDvDVC
>>784
やっぱ民間からっていうのが抵抗あったんかね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:24.97ID:sJ3UC9IY
ナルちゃん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:30.47ID:SD4fx3As
通じますよwww
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:39.82ID:DJFQe1PU
ところで、天皇テレビ見るって話さっきしていたけど、
ネットサーフィンとかもするんかな?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:41.67ID:0iSHZKyQ
カップラーメン食べたりすんのかな?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:43.56ID:TRM6pjBi
これが失敗だったのかな
息子たちの今の体たらくときたら・・・
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:44.94ID:7xPwHUwZ
ああもう顔が皇太子やわ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:48.46ID:7D0ij4Iw
通りません
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:48.74ID:jtoPxq8y
なんでなるちゃんなんだよ
不敬だろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:51.66ID:IkNnD//3
夫婦仲がいいんだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:55.53ID:ARG1ZPEJ
これが
皇太子にはむかったって
またねちねち言われたんだよね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:58.71ID:GVrxIWKy
バセドウ氏病を患われたとのことだけど、美智子様は眼瞼下垂の手術なんか受けちゃいけないのかな
ものが見づらくなられてるのでは
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:05.49ID:SD4fx3As
全力ボーイ、ナルちゃん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:11.26ID:mRSDvDVC
>>803
しかしプレッシャーだよなあ
歌舞伎の家とか寺なんかもそうだけどさ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:11.64ID:7xPwHUwZ
天使やろか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:21.21ID:DbLiBCX8
(´・ω・`)美智子さまは美人なのになんで皇太子はお不細工なんだろや
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:22.60ID:UwGDgMHc
さーや
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:25.35ID:o+lvbB+C
運動神経いいな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:32.74ID:bOxDuU6Z
>>811
一応、江戸時代は老中やってる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:35.69ID:NUM0c/9F
やっぱりカラー映像は偉大、欲言うならもう少しハッキリ捉えらればな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:42.65ID:KxFmT8Wn
この会見の時、5chで実況してたやついる?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:56.44ID:cpK30X1t
>>814
興味はあるが
セキュリティのこと気にするとないのかな

けどカメラするしPCはありそう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:57.30ID:ARG1ZPEJ
えー
陛下のお父さん達の競技も見せてよww
頭に三角帽かぶって走ってた
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:59.22ID:lui53E9W
↓艦これ厨
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:05.48ID:DPI62l48
ttp://static.cand.com.vn/Files/Image/chinguyen/2017/03/02/175c64a1-285a-455c-a5db-2693bb1abb9e.jpg
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:08.04ID:kaUSJESu
>>833
言っちゃなんだがまごうことなき産む機械だしな
側室持てない時代な以上男産めないと国が困っちゃう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:10.92ID:IkNnD//3
ちょっと羽田美智子の若いときに似てる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:17.43ID:sr4+hllX
こういうの見てるとほんと小室圭をこの親戚にしたくないとしみじみ思うわ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:18.13ID:Il1aWalc
>>792
日本人のほとんどは天照大神に辿りつくと聞いたことがあるw
素戔嗚尊が潔白を証明するシーン
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:27.40ID:QefvAV/t
美智子さまお綺麗すぎでしょ…
こんなん他のお母さんたち並んだら同じ人間に見えない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:44.97ID:A+DpeWIR
>>846
そりゃ居るだろ。
関ヶ原の合戦から実況してるやつも居るくらいだからな。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:44.98ID:dMVNj/HT
>>756
郷ひろみ、草刈正雄、阿部寛など
歳取ってから貫禄と評価が出てくるのも多いな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:52.76ID:/pSvEJDX
>>836
ご成婚の時の馬車パレードの馬の頭数にまで口を出されたとかなんとか・・・
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:45:57.64ID:KxFmT8Wn
>>837
祖母さん似なんだろうか・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:03.54ID:7xPwHUwZ
この時はまだ明仁は立ってるな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:04.91ID:9pKgtMTr
>>784
香淳ばあさまのDNA強いよね
今上も皇太子も愛子ちゃんもみんなこの顔
承子は昭和天皇そっくりなのにw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:06.36ID:V4/pVyQz
>>833
肉食妻帯当たり前で寺の管理者も世襲制ってたぶん他の国の仏教徒には理解しがたいんじゃなかろうか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:21.01ID:SD4fx3As
>>858
ライデイン撃てるか?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:28.48ID:NUM0c/9F
>>846
黒柳徹子がNHKにコメントしてるの見たわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:35.91ID:OQRuqkR8
同じ目線は美智子様がキッカケだったのか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:47.28ID:cpK30X1t
>>858
そこなんだよなぁ

関係するところとして、
女系天皇が嫌なんじゃない
変な男が皇室に入るのが嫌なんだ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:05.33ID:66ao6Jsm
うちの母ちゃん70歳の10代の頃のスケッチブックはいろんな装いの美智子様がめっちゃ描いてあった
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:08.76ID:IkNnD//3
ほんとの美しさってなに
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:11.05ID:nzVnMV6c
>>837
皇太子も学生の頃は少年隊の東山みたいな涼しげな目元の美少年だったのに(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:52.12ID:Omt+wgx4
>>803
>皇太子さまの誕生から3年後の1963年3月、美智子さまの第2子ご懐妊を宮内庁が発表した。ところがわずか半月後、流産
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:53.10ID:UwGDgMHc
>>882
名前がいわき駅に変わっただけだよ
場所は昔の平駅と同じ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:01.74ID:QefvAV/t
100年以内の日本で電気水道が無い!?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:02.04ID:7D0ij4Iw
>>865
それ香淳皇后の口を借りた鬼女だろw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:02.46ID:TRM6pjBi
>>808
いわば移民を入れるようなものだからね。
この国を変えに来ましたなんて勢いで乗り込んでこられたら
そりゃ拒むのも無理ないと思うんだ。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:27.42ID:IkNnD//3
横顔も完璧だな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:59.06ID:ARG1ZPEJ
>>865
自分の時は4頭だったのに
何で美智子は6頭なのよて怒ったんでしょ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:19.66ID:7sPg1aZD
>>904
某スケーターがカンパニー興すそうだから劇場のこけら落としに来てくんない?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:22.42ID:QefvAV/t
>>909
ロマンチックですね
そういうのなら許せる
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:26.33ID:knQoiN7G
>>883
へぇ・・・良い話だね
かげながら日本人として母上様に御礼を申し上げますm(__;)m
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:28.07ID:xXGaQ4CJ
>>837
子孫繁栄には、心が美しい、頭のいい
嫁さんをもらうのが一番いい。
遺伝的には、特に優れた男子を産むには、
優れた嫁(母)の方がいい。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:30.31ID:grXL9wSd
>>901
今でも禁酒して痩せて顎がシュっとなれば東山に似てるように見えなくもないかもしれない…
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:45.74ID:QefvAV/t
下賜
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:23.28ID:QefvAV/t
流産した事までこんな大々的に発表されるなんて(´;ω;`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:23.35ID:cpK30X1t
流産されてたのか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:24.09ID:IkNnD//3
ほうじょうきたいってなに
字面がなんかこわい
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:26.52ID:sr4+hllX
まさこさまみたくならんでよかった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:53.24ID:9pKgtMTr
香淳さんは後年は認知症で亡くなった時もほとんど
話題にならなかった。
美智子さまが亡くなったら大変な騒ぎになるだろうね
国民にとってカリスマ的存在だから
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:59.37ID:ARG1ZPEJ
花子とアンの人も
この頃、話相手に呼ばれたんだよね
文学の話でなぐさめたとか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:02.82ID:UwGDgMHc
お前らの大好きなコンス
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:12.36ID:Grs8sAfQ
最初の妊娠は大体流産で終わるらしいな(´・ω・`)知らんけど
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:51:45.00ID:sr4+hllX
>>944
知らんのかい!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:29.01ID:kaUSJESu
>>939
身ひとつで嫁に来いと言われて従ったら
これとこれが必要だけど持ってこなかったのかと言われて
慌てて正田家が揃えて届けるってことも何度もあったっていうしな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:38.68ID:vnAVRsUE
>>937
軽くニュースで特集組んだ程度だったから当時ガキだったけど「いやいや大ニュースやないんか!」っては思ったな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:51.50ID:wV0L+HyT
ハンセン病と皇后は奈良時代から風呂に入れたとかいう話があるな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:01.13ID:BHI3iDCB
>>944
妊娠に気付かず、流れてもちょっと重めの生理だと感じる人もいるらしい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:16.25ID:bOxDuU6Z
>>945
人の成長に影響するのは遺伝と環境
母親がよければ75%の確率で子供は良くなるよ
っていうとジェンダー差別になるんだろうけど
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:16.79ID:7D0ij4Iw
俺の元が注入された頃
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:20.89ID:IkNnD//3
>>947
>>949
ストレスが原因なんかな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:22.48ID:WfOk7BSn
美智子さんは体育会系なのに皇后が自分の趣味の組み紐やらせてチクチク言ってた
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:20.86ID:ARG1ZPEJ
>>974
友達を気楽に家に呼べないしね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:29.81ID:IkNnD//3
今の皇后に比べたら雅子さまはずっと楽そうなのにな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:46.63ID:kdPiecHo
おかわいそう(´;ω;`)
学生時代の友達とは交流できなかったのか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:09.40ID:IkNnD//3
よくぞ皇后になってくれたなあ
両陛下はベストコンビだな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:10.39ID:bOxDuU6Z
>>986
今はらい病が差別用語になってるからその言い換えがハンセン氏病
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:12.21ID:QefvAV/t
なんか可愛い挿絵のようなw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:18.11ID:y5K+gcVl
天皇
emperor

皇后
empress

て言うのか
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:56:18.72ID:66ao6Jsm
流産後に葉山でご静養されてた時、お母さんが行くと甘えの心が出るからってお父さんだけがお見舞いに行かれたんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況