X



[再]NHKスペシャル 平成史(8)情報革命 ふたりの軌跡〜ネットは何を変えたか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:58.89ID:25Pk5ykf
シリーズ「平成史スクープドキュメント」エピローグは、インターネットによって激変した私たちの社会の姿を、2人の先駆者の知られざる足跡から描き出す。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:59.38ID:ESSDlxly
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:30:59.40ID:TB0tTTBz
雅子は、池田大作の実の娘で、女児が生まれるまで、男児を懐妊したときはことごとく流産させた。

そこから導かれる答えは、女系天皇を誕生させて男系天皇の断絶。日本の天皇家の終焉が狙い。

池田大作(ソン・テチャク)という朝鮮人の娘を皇后にし、その娘(朝鮮人の孫)を天皇にするという計画。
これによって、すべての日本人の頂点に朝鮮人が立ち、全ての日本人を支配下に置くことに事実上成功する。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1835102.jpg
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:31:48.10ID:IvtOWu8E
【ネット】ひろゆきが平成最後にぶっちゃける「5ch゜」「挫折」「結婚」 管理権限トラブル「タイムマシン使っても同じあやまち犯す」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556381141/

【話題】<ひろゆき>日本はオワコン?「どういう理由で大丈夫なのか、論理的な答えを知りたい」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556460045/

【オワコン】西村博之氏、高裁で敗訴 5ch元運営への損害賠償請求 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556471419/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:27:10.65ID:uHpYqcS1
ラテ欄で二人のってあって誰だよと思いつつ本放送は見なかったんだが
うち一人が47氏と知っていれば本放送から見たのに…
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:40:40.62ID:7Ls5uXqe
令和になって手抜き体制がますます増える予感
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:40:56.22ID:vy9atC4U
野田草履?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:40:56.79ID:vHl6XQUQ
再放送早すぎんだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:41:36.58ID:PM7HKMHq
ライアーゲーム
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:41:39.64ID:NxlcPyR9
亡くなったのかよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:41:49.01ID:7Ls5uXqe
これ 最後までみたら何が言いたいのかわからなくなる番組だったな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:09.44ID:vBaVSLVO
井上さん亡くなったの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:25.59ID:V3aHS8Ag
終盤は見なくて良い番組だった
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:36.98ID:NIhic6sG
千住明っぽい音楽
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:44:10.80ID:UKXhQlzc
元ヤフー社長はいま、なにしてるの?
ウィニーの人はなにしてるの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:44:20.55ID:IYhj1+4U
盗撮画像のところはあのまま放送するのかな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:44:37.72ID:XjWZMNAU
金子と井上って人は、そんなに凄い人だったの?
生きていたら、Googleに入社出来るレベルか?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:07.05ID:PKk8bbCq
Shareまでは流行ったけど
PerfectDarkとかは鳴かず飛ばずだったね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:21.38ID:jyeevoQa
まるで日本人が一方的に韓国人を攻撃してるかのような偏向
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:26.35ID:uHpYqcS1
引き籠りの世界を変えたなnyは
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:26.66ID:rK4VVpct
昔漫画喫茶でWinnyにある動画か何かのダウンロードしようとしたけど、やり方がよくわからなくて結局なんもできなかった(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:42.20ID:vHl6XQUQ
>>43
Googleに入社するとかウンコレベル
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:46:08.61ID:UKXhQlzc
>>47
そうか。ウィニーの人は天才だ、この人を逮捕していいのかと刑事?が悩んだそうだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:46:52.87ID:uHpYqcS1
>>53
ストレスだとしたらNHKはストレスかける片棒担いでいた側だろうに…
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:06.96ID:K7aDMdGR
事故で亡くなったのか…
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:15.40ID:il6SPDAt
気が付くと
ハードディスクがパンパンで
急いで交換してたなー。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:17.88ID:PKk8bbCq
最近話題になった他人のPC使って勝手にマイニングするやつ
プログラマはこぞって反対してたが
他人のふんどしで金稼いでんじゃねえよと思ったよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:19.19ID:jyeevoQa
Yahooが天下取れたのは時代がよかったのとパソコンとかネットとかよくわからない人がYahooをホームページにしたままだからだろ?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:38.72ID:0DcKVGhe
ファイナンスとヤフオクがメインだけど、ヤフー閲覧しない日はないわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:51.94ID:vHl6XQUQ
>>56
一生悩んだ方がいい。犯罪より重い罪を犯したんだから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:48:10.35ID:XjWZMNAU
アメリカ本社との交渉役って・・・・・・・井上さんは英語話せたの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:48:10.58ID:uHpYqcS1
生え際を後退させながら前進する人
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:48:10.87ID:lROw6GNz
日本ではヤフーが強かったんだ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:48:34.47ID:qHHcELD7
Yahoo! の検索エンジンは Google だしなぁ。

実質的に Bing と Google の2種類しかない。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:49:19.25ID:yAR4hj3d
MacはApple exciteがデフォだったからYAHOOをHPに設定したことないわ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:49:25.47ID:WpTAyHDX
ライブドアのホームページがYahoo!のページと酷似していてこれについて誰も突っ込んでいなかったのが不思議だったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:49:32.86ID:vHl6XQUQ
>>80
そういうこと
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:49:55.12ID:h2CR7Ezn
グーグルの画像検索が使いやすいからヤフーで検索しない リアルタイムはヤフーでよく見る
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:01.37ID:o2gR92GA
令和初自身キター
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:09.01ID:+BjAPKc9
令和最初の地震キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ !!!!!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:14.02ID:SWsYzE9p
冒頭にあったウヨサヨのバカ騒ぎシーンってこのあとも出てくる?出てくるなら寝る
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:39.65ID:qHHcELD7
>>85
今はライブドアのほうがうるさくなくて見やすい。

ライブドアの一番下のブログランキングで、
まとめの面白いネタを見るのも好き。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:50:51.92ID:UX34XlLZ
.
             LIVE中継
                水戸

           __
 .___     |□□|
  |□□|     |□□|
  |□□|    |□□|
 |□□| /▲▼//▲▼//▲ /▼// /▲▼/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:04.83ID:i2V4QnaG
47氏は天才、自分もウイニーは散々お世話になった
しかし社会を撹乱させる反乱分子と言われても仕方ないな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:45.95ID:uHpYqcS1
>>76
アヒルとパンダは…
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:51:50.09ID:qHHcELD7
>>91
Yahoo! は画像検索はログインしないとセーフサーチをオフにできないのが面倒
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:52:01.23ID:rmDuDzrM
ヤフーは廃れたけど
GAFAはもう死ぬことはないんだろうな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:52:06.32ID:jyeevoQa
PCのYahoo、スマホのLINE
最初にシェア握ったもん勝ちやな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:03.53ID:lROw6GNz
ネット初期っぽい話だな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:06.52ID:y1+m7H5c
大滝は自分にまつわるあらゆるものを
コントロールせずにはいられない性格だったからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:26.99ID:F/zzwXkr
これおもしろい番組だな
自分の初インターネット1995年なので空気感生々しい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:31.69ID:US+PnFMm
おれも、イロイロ貢献したのに、日本人だったので。
当時、職場は韓国人と中国人ばかりだった。
切られた。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:33.45ID:0DcKVGhe
>>114
LINEは使いたくないんだけど、皆が使ってるから仕方なしって人多いね。俺もだけど
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:35.88ID:r/crLsu4
昨日今日のこの国民こぞって天皇崇拝の異様な雰囲気なんなの?
なんかすごい違和感を感じる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:53:40.86ID:WpTAyHDX
ヤバい情報のやりとりはBIG-Modelで構築されたBBSにダイヤルアップしてたよな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:54:05.20ID:KQKuZN2s
リンク張ったり、雑誌で紹介するのに、いちいち許可とってた時代。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:54:13.25ID:i2V4QnaG
ネット黎明期はYAHOOしか使える検索が無かったね
今は最早検索ではgoogleに駆逐されたが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:54:23.52ID:US+PnFMm
こいつもチョンポイなあ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:54:34.48ID:jyeevoQa
>>111
PCともスマホとも違うまったく新しいデバイスが生まれてその早期参入に失敗したらわからんかもな
まぁGAFAくらいの規模だと買収で片付けるかもしれんが
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:54:38.72ID:uHpYqcS1
>>123
図書館にあったPCで数回したことあるくらいだ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:19.13ID:US+PnFMm
おれが降ろされた時のヤツも朝鮮人だったよ。
性格悪かったよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:24.46ID:rK4VVpct
>>132
逆に検索に載らないようにしてるオタクのサイトとかあるしな(´・ω・`)
ロボット検索避けしてる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:36.59ID:5d/XGg4h
懐かしいなあ
自分の作ったサイトがヤフーに登録されたときは嬉しかったw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:54.92ID:cREJdbXb
一番でかいまとめサイト
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:58.67ID:iLs1HqJx
功罪で考えたら、罪のほうが大きいと思う
Dosの時代からやってる人は距離置けたけどな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:04.90ID:9B6svKIX
>>111
appleは確実に沈むわ。つかそこにMSが入ってないのが凄いわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:05.73ID:O/Q4pyqr
自虐
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:18.78ID:qHHcELD7
NHKは保守的なので、すばらしい時代越え特番を放送しました。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:29.63ID:MKfpSvlP
>>145
何か無理矢理な略語にしてた気がするが
元はガリバー旅行記のはずなんだが
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:57.75ID:a969/cJN
でもこれアメリカでやってたことを日本で展開しただけだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:59.58ID:EEcJTnBn
Yahooでググるとか笑 とか言われたりするけど
今のYahoo!ってGoogleの検索エンジン使ってるんだっけ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:10.70ID:fES1yCn4
リクルートが昭和の会社でなく平成の会社なら有望だったのにな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:17.69ID:9B6svKIX
株価一億円伝説
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:21.02ID:lROw6GNz
ヤフー株で儲かった人いいなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:28.89ID:a9Y1f1lH
水星人の有名人

ビル=ゲイツ  マイクロソフト 創業者・社長
故スティーブ・ジョブズ  アップル・コンピュータ 創業者・社長
ラリー・ペイジ  Google共同創業者、前最高経営責任者(CEO)
ジェフリー・ベゾス  アマゾン・ドット・コム 創業者・社長
孫正義  ソフトバンク 創業者・社長
井上雅博 ヤフー株式会社創業者

水星人はITやプログラミングに長けてる(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:53.87ID:YWnE53VA
おまいら
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:56.61ID:k7E+hou2
最近のSteamは性能不要のインディーズゲームばかりだもんな。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:57.88ID:qHHcELD7
>>168
結果の精度が圧倒的だったなぁ。1ページ目だけで、ほとんど済むようになった。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:00.01ID:vHl6XQUQ
おまえらいい加減にしろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:03.77ID:uHpYqcS1
ネトウヨさん…
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:04.33ID:US+PnFMm
当時、雑誌の編集長とデザイナーのおれだけが日本人で
副編集長は朝鮮人。スタッフはみな朝鮮人。
編集長がパワハラされて雲隠れ。
おれも必然的に追い出されてしまった。
朝鮮社会だった。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:07.98ID:lROw6GNz
ネトウヨは害悪
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:16.39ID:jyeevoQa
顔と実名出して批判してる奴いるけどよくやるわなw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:19.28ID:rK4VVpct
ヤフーの保存できる無料データboxとかあったのに途中からなくなった(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:20.82ID:N9bfVISY
ネトウヨさぁ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:25.71ID:rmDuDzrM
>>160
アップルストアはインフラじゃないかい?
まぁMSも死なないと思うわ結局PCはWindows
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:34.00ID:xp+OmX7+
子会社のステルスマーケティング
Yahoo!ショッピングで不公平な不正表示したりやらんのか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:35.45ID:9B6svKIX
でた民族差別www日本人が差別されても知らん顔のくせに
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:08.14ID:uHpYqcS1
初めての2ちゃん規制の原因はネトウヨのコピペだったなあ…(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:12.14ID:9jYgN+gV
もっとやるべきことあるだろ
ヤフーにベンチャー界隈は面白そうなネタゴロゴロしてるだろうに
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:12.30ID:ifY8aVD1
問い合わせ窓口とかそもそもなかったり超わかりにくいところにあったりネット会社はひどい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:15.52ID:IOZK0Z7q
>>179
あの当時あんな適当な言葉入れてすぐ検索できるの無かったろ。
今じゃそう思わないだろうが、検索が優れてたのがGoogleが伸びた理由だろ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:17.34ID:9B6svKIX
yahooってアメリカあたりの企業なんじゃないの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:27.43ID:sVX9bdWT
YAHOOに居座ってるのジャニヲタでしょ
AKBに厳しいのにジャニーズには甘々だよね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:27.73ID:YahyIMzz
日本三大最低迷惑人種
・犯罪者
・ヤフコメ民
・ユーチューバー
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:28.62ID:qHHcELD7
>>204
Apple は囲い込みに成功したからなぁ。買ったアプリがいっぱいある人は、移行しづらい。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:30.50ID:i2V4QnaG
>>168
検索のスピードもさることながら、付随するサービスが全て無料ってのが凄かったな
google mapが出て無料で使えた時はビビったよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:35.56ID:vHl6XQUQ
敵に回すと厄介だが味方につけると頼りない、おまえらのことだ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:39.87ID:IYhj1+4U
誰かがコントロールする桃源郷よりはマシだろよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:42.41ID:iLs1HqJx
「インターネットでのご応募は、ダブリュダブリュヘフドット...」ってアナウンサーがそのまま読んでたときあったしなw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:53.39ID:lROw6GNz
一時期のFBアカウントでの書き込みとか酷かったよね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:57.34ID:rmDuDzrM
>>186
しかし時が経った今はかなり不満のある結果が表示されるようになってしまった
元に戻してくれないかなぁ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:59.42ID:MKfpSvlP
>>212
そうなんだ、知らんかったw
ニュースにコメントは付くようになってるが
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:02.41ID:WpTAyHDX
>>224
セブンイレブンみたいに本国はパットとしなくて日本で成功している会社だな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:13.60ID:rK4VVpct
2ちゃんができて色んな細かいこと知れるようになったし、実況のおかげで一人暮らしでも寂しくなくなったので、2ちゃんは自分には革命的
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:21.42ID:bZQT81FM
素朴なギモンなんだが、

NHK的にはコレも民族差別になるの???? 

客観的事実
2011年
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:25.26ID:+4LE6ZlJ
はえー
こんな奴がnhkで特集組んでもらうまで
成り上がったんやなぁ
これ見た一般人は井上ってすごい人なんだって
思うんやろなー
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:26.12ID:US+PnFMm
ソフトバンクは今でも,中国と韓国人が
多いのかな?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:31.82ID:yQglM2cC
日本のネット民度って世界最低レベルだからな
というか日本人て本質的に民度が低いんだろうね
普段は監視しあってるから抑え込まれてるだけで
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:35.51ID:czt0HXGC
ネオ麦茶とかそれより前の2chって中韓ネタよりも部落ネタや創価ネタの方が多かったんだよ。
いつの間にかこれらのネタが減って中韓にヘイトが向き始めたのは何らかの陰謀だと思ってる。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:37.14ID:jyeevoQa
ついさっき令和になった瞬間道頓堀に飛び込んで船に直撃した馬鹿の映像あったわw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:41.09ID:9B6svKIX
2ちゃんは差別主義者の集まりだって叩いてたけど、スマホで誰もがネットできる時代になって、単にネットの匿名が問題だとわかったなw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:41.24ID:f+aWGOgD
だけどメディアの情勢は一方的だよねw

偏向報道で番組作れと
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:45.72ID:xp+OmX7+
>>230
サービス無料はいいんだけど
すぐユーザーインターフェイス変えたり
それだけならまだいいんだけど、センスないんだよな設計に
ユーザーインターフェイス設計の基礎をあえて無視した自己満足の作り方
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:53.06ID:cAfLlW0Z
昔はスクープ写真お金払って買ったのに
twitterに投稿されたのとかサイトで募集してるのはタダで使うんですよね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:55.96ID:bZQT81FM
これって民族差別?

2011年
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:06.40ID:yAR4hj3d
またこのライオンか
一発で外国だと分かる画像なのに
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:10.51ID:BNNbc/92
    (´・ω・`)
  /⌒V ゚,,,,゚/⌒ヽ
 と_人_(i)_∧_つ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:14.56ID:uHpYqcS1
>>242
完全一致で完全一致してないの出てくるのやめて欲しい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:16.04ID:pwQyO44Y
井上 雅博(いのうえ まさひろ、1957年2月12日[1] - 2017年4月25日[1])は、日本の実業家。ヤフー株式会社元代表取締役社長。ヤフー株式会社創業者[2]。東京都出身。東京理科大学卒業[1]。
2017年4月25日(日本時間4月26日)、アメリカ合衆国カリフォルニア州で[6]、クラシック・スポーツカーの耐久レース大会に参加している最中に自損事故を起こし、死去[7]。60歳没。


金を持って、合わない趣味をやって亡くなる人って多いよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:22.21ID:dwRsC+Bq
キンタマをWinnyのせいにすんな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:24.05ID:4Dr69zd5
ヤフチャのビデオ公開がなくなって寂しかった
見せてたのに(笑)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:28.56ID:rK4VVpct
テレビや映画やるなんて動画や漫画のファイルが問題になってたような
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:28.60ID:bZQT81FM
ウィニーを有効活用しなかった日本の官僚や政治家が悪い 
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:29.41ID:czt0HXGC
今になって47氏が評価されてるのほんと草。
国家ぐるみで逮捕したくせに
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:35.81ID:sVX9bdWT
会社のパソコンで何のファイル交換してたんでしょうね
ケーサツの人たち
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:37.90ID:rmDuDzrM
>>229
OSにしろアプリ環境にしろandroidは勝ててないと思う
それでも俺はandroid派なんだけど
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:40.60ID:US+PnFMm
ソフトバンクは中国だからなあ、ヤバイよ!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:52.62ID:m/jTvia5
焙煎ニンニク
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:53.82ID:lROw6GNz
ケツ毛バーガーは許してやれ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:58.14ID:Ts2XKntZ
winnyリリース当時高校生だったけど、なんか悪いソフトみたいなイメージあったよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:58.49ID:O/Q4pyqr
なついw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:58.89ID:Nw0E7IkQ
流出させたのはwinnyちゃうやろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:01.77ID:w9qnUOk5
ケツ毛バーガーさん?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:02.07ID:BCPSZG3A
バージョンキターーーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーーーーー!!

って当時やってたわ
懐かしすぎる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:05.41ID:yAR4hj3d
>>273
この間のTver乗っ取りでまた晒されてたな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:07.92ID:8+hclK5W
nyってまだ4万人くらい使ってんやってさ
よう使うなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:09.52ID:F5lF0m1n
P2Pってサーバーに負担かけないからな素晴らしい仕組みだよな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:16.69ID:PDw86Icv
cabos、LimeWire、soulseekとかは当時使ってたな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:16.83ID:9B6svKIX
天才を殺した日本
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:23.01ID:0DcKVGhe
流出ではいろいろお世話になって楽しませて貰ったな ケツ毛とかw
最近あまり話し聞かないけど、無いんだろうか?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:27.04ID:i4MpojRV
Winnyとうとうやらなかったなあ(´・ω・`)
ポート開くっていうのが怖くて
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:28.46ID:6gd/MS13
ttp://pd.kzho.net/1556640142897.jpg
ttp://pd.kzho.net/1556640143801.jpg
ttp://pd.kzho.net/1556640144187.jpg
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:29.98ID:uHpYqcS1
なんとかバイトの男
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:31.40ID:BCPSZG3A
すごい髪形だな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:32.81ID:oN/lTuB3
ぷりんせすらめえ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:40.12ID:rK4VVpct
>>295
やるなんて→「の」
変換誤爆がスマホだとありすぎて困る。ガラケーではあんまりなかった。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:41.78ID:Stq1L1dC
つこうた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:45.63ID:8+hclK5W
47氏

>>327
ちょっとまちなー だよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:48.04ID:jyeevoQa
そんなハゲ方するならもうスキンヘッドにしちまえよw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:52.73ID:US+PnFMm
あれ使って、いっぱいダウンロードしたよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:02:59.08ID:qrzbjzM+
京都府警(りょう巡査)のwinny不正利用を隠蔽するために、47氏は逮捕されたんだよね。
ひどい話だ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:18.07ID:m/jTvia5
ネットに繋いだら危険だぞ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:27.69ID:jyeevoQa
更新日時2011年とかあるぞ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:34.16ID:SybPDr8s
死んだ後にPCを全国ネットで晒されるとか死んでも死にきれないわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:35.60ID:dwRsC+Bq
マスゴミだけを見てると事の本質はわからないことの典型だな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:37.15ID:yuDk8yxJ
この人死んでたのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:41.33ID:6YqLBJV3
フェイクニュース番組またやってんのか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:53.94ID:C4KXmFul
ウィニーのおかげで関西○○落としまくったなあ・・
0413 【東電 69.1 %】
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:00.08ID:DfqFS85S
 今、nyに代わるP2Pは?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:10.61ID:m/jTvia5
宮崎駿に怒られそうなゲームだな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:24.17ID:L5wQ/pyJ
ピエールwwwwwww
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:25.61ID:BCPSZG3A
ピエールw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:27.57ID:qHHcELD7
一つ目の A が Apple で、二つ目が Amazon じゃ・・・
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:28.11ID:0VXaQxLN
ウィニーはあんまやらなかった

MXが楽しかったなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:31.72ID:lROw6GNz
ピエールw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:34.28ID:Nw0E7IkQ
あるってなんだよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:36.43ID:t7gGjfPS
警察ってまじでネット関係は無能なんだよな
最近も
自分がデフラグまがいにひかかったからって
デフラグまがいをコピペした善良な市民を逮捕してるからな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:39.30ID:IYhj1+4U
令和最初のピエール瀧
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:42.88ID:dwRsC+Bq
MX、Winny、トレントと匿名性が強化されたんだっけ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:42.95ID:8+hclK5W
MXと違ってお礼とかいらなくなったのはとてもよかった
MXのときは正直糞ウザ勝った
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:49.16ID:jLNX11Rr
メンバーの一人じゃなくてピエール瀧って書けばいいじゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:53.30ID:O/Q4pyqr
でもキャッシュは即削除してたよね(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:53.67ID:il6SPDAt
パソコンはずっとつけっ放しだったな。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:54.83ID:Y5envZTo
AAAか?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:57.85ID:rK4VVpct
>>338
彼氏がパソコンの中に彼女のエロ写真入れてたのがWinnyでばらまかれて、
彼女のくぱぁがけつ毛凄かったの。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:03.19ID:9B6svKIX
理想的すぎるな。勿体無い技術
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:07.66ID:rmDuDzrM
ウィニーのこの人に有罪判決を描いた最高裁の人
その後タクシー会社にに残業代支払い免除の判決を書いた
お陰で運送業界全般で残業代支払い拒否しまくり
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:07.93ID:a969/cJN
たぶんそういう目的で会社のPCにインスコした奴がいる事実
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:11.73ID:aeyTzyRV
人気グルーヴ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:15.57ID:jyeevoQa
NHKも撮り直しとかしてただろうがw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:16.30ID:WD3QVfa/
凄いことだったんだ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:26.57ID:Nw0E7IkQ
金子をつぶした罪は重い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:28.75ID:bZQT81FM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:29.50ID:czt0HXGC
クラウドサービスってnyと同じ原理じゃなかったのか・・・
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:29.73ID:yAR4hj3d
こういう人が大金持ちになってHEROとならないとダメなんだよな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:33.09ID:3zYh6ORC
おまいらキタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:36.82ID:WpTAyHDX
光回線どうしでネットワーク的に近いと20-30メガの速度でやりとりを始めて
キーボード、マウスの反応が鈍くなった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:41.35ID:lROw6GNz
2ちゃんねるってなんだよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:41.58ID:I2ulT1rB
kita-
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:43.45ID:iLs1HqJx
まじ天才だな。一気に未来いきすぎて小出しにしたい金儲け主義に狙われたか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:43.46ID:L5wQ/pyJ
本とは違うだろデジタルの特性として
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:43.52ID:8+hclK5W
今もだけどな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:46.55ID:cLVPxoB0
2ちゃんねるとはどのような掲示板なのですか?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:47.86ID:uHpYqcS1
酷いインターネットきたー
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:48.11ID:aeyTzyRV
2ちゃんねるって何やねん?(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:49.69ID:iRYe3f7T
罵詈雑言とかひどいインターネットだな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:50.09ID:PTymUg6V
蒼井そらのAVももう回収しきれない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:51.36ID:j4K2xWNc
俺ら
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:51.74ID:dmglYz8n
2ちゃんねるとかw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:51.94ID:QeqL8nwg
2ちゃんねるってどこの
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:05:57.35ID:offKbQ/9
winmxの新型として作られたのに
何で世界初なんだよ
おかしいだろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:00.47ID:ijchA612
Winnyはネットの帯域を大量に食ってネットへの負荷が大き過ぎて嫌われたよな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:02.61ID:1xqFrTF8
でも、この時代一番勢いがあって面白かったよ
2ch
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:05.92ID:OW5Us4e/
おまえらキタ━━━━━━\(^▽^)/━━━━━━ !!!
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:09.57ID:+SnclVqw
5ちゃんだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:11.14ID:1gEWW/oF
もうインターネットはオワコンですね!!
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:11.22ID:2j42+R/X
ビチ糞猫野郎
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:11.47ID:O/Q4pyqr
2ちゃんねるって犯罪者しかいないイメージ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:11.74ID:yAR4hj3d
まるで今は罵詈雑言が溢れていないみたいな表現だな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:12.44ID:jyeevoQa
ビチグソ猫野郎とか酷すぎwwwwwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:13.65ID:/Z/laXn+
罵詈雑言
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:14.32ID:ItvWZ3zS
その人を逮捕じゃなく支援してたら日本はIT社会で中国アメリカに負けてなかったんじゃない?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:18.04ID:L5wQ/pyJ
2chってどこだよ
もうないだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:18.60ID:91BAYbxb
初期の2ちゃんはゆるい専門トークと単なる雑談だけだったぞ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:20.02ID:6YqLBJV3
>>484
なんで仕事とプライベートのpc分けるって当たり前のことができないのかw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:20.74ID:qrzbjzM+
47氏がもしアメリカ生まれなら、googleに匹敵する大企業を創業してただろうね。日本でイノベーションな技術開発しても、逮捕されるどけだから
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:22.00ID:/D36oLvK
「当時、2ちゃんねるは罵詈雑言も多く書き込まれ批判の対象になっていた。」
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:24.32ID:9B6svKIX
ほんと、どんだけ2chを悪いものにしたいんだよ。それだけだったら流行ってないわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:24.78ID:VovgauwT
夢を託された所がこのザマですよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:26.64ID:FLbcH4LR
LINEなんてny掲示板そのものでしょ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:29.77ID:oN/lTuB3
>>327
>>364
ぜんぜんちがうやんけ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:32.40ID:UEw/hBSK
あーめちゃくちゃ面白い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:35.17ID:c73lQQ8z
伝説でも見た目はおまえら
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:35.51ID:8+hclK5W
今でも有用な使い方できそうだけどなny
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:37.85ID:1xqFrTF8
おお、この人まだいたんだな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:38.18ID:KukMVvyY
34060105063405いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:39.73ID:j4K2xWNc
祭りだ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:40.50ID:kN98Kzkm
2ちゃんねる そんなサイトがあったな 懐かしいな
今どうなってるんだろう?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:41.54ID:d9gr5mtb
きんもーっ☆
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:44.66ID:VFbB9yfG
髪の毛、フケだらけやんけw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:44.88ID:m/jTvia5
人気の出るファイルに自分の大切なデータを暗号化して仕込んでおけば、何があっても安心だな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:45.27ID:XFzvqb15
3日とか盛ってますけどね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:50.89ID:wIRQEN5t
2000年ってまだ2ちゃんやってなかったけど、中々カオスだったのは伝わったわw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:51.47ID:/Z/laXn+
祭りだ祭り
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:53.11ID:oieS2fJK
2chに流したのが失敗だったな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:54.06ID:XIb96z0u
まだユーザー層が
2ちゃんねるとmegaBBSに
二分されていた時代
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:54.28ID:H1Zq+EpK
>>338
サンヨーの白鯛くんが彼女の御開帳を保存したパソコンでウィルス踏んで共有してしまった
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:54.66ID:BCPSZG3A
超会議で焼きそば焼かされて辞めた人?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:06:58.78ID:fevznNIw
アンダーグランドなところなんでしょ(´・ω・`)怖いわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:00.83ID:d9gr5mtb
気持ち悪いこの人
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:02.41ID:OsnkDMob
罵詈雑言、便所の落書きの世界と言いながら気になってしょうがないNHK
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:02.76ID:FLbcH4LR
ちょっと待ちな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:05.21ID:7gruocup

0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:10.40ID:UICsUWwh
概念はあったけどファイル交換に普通に使えるソフトを数週間で作っちゃったのが天才なのよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:11.03ID:uHpYqcS1
>>593
アメリカITと日本ITとの時価総額に差がつくわけだ…
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:12.86ID:cD8ZahEX
心がつながってる


これ書いた奴キモ過ぎだろwwwwwwwww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:12.92ID:8fW2t2Rt
こういう人材をサポートするのがアメリカ、逮捕するのが日本

この構造は江戸時代から変わってない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:13.01ID:lROw6GNz
眠っていた動画とかもwinnyに出たのだろうか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:13.42ID:1xqFrTF8
こいづかさん覚えてるわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:18.18ID:DjbjHNQ4
ニコ道三日で作られたのかよすげえええええええ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:18.74ID:aTezgXpw
この人が例のUNIXの人なんだよね?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:18.74ID:jyeevoQa
俺の書き込みじゃないのに何か恥ずかしいw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:18.99ID:t7gGjfPS
最近はスマホ社会のせいで
タイピングもできないPC音痴が増えてるからな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:20.95ID:v5qbg7dY
昔の2chってやばい才能の集まりだったよ

今は無能しかいない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:22.14ID:Bx5vbzsH
  ∧_∧  
 ( ・∀・)ガッ
   三ニ⊃☆))Д´)←>>622
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:26.77ID:5iNRJiWt
日本にはこんなにたくさんの無修正エロビデオがあるのか!!って驚いたよね。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:28.89ID:QeqL8nwg
ぶっちゃけ電車男見なかったら2chなんてアングラのやらなかったと思う
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:32.09ID:cLVPxoB0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:33.87ID:Stq1L1dC
色んなポエム落としたなあ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:34.72ID:a1XkwPBF
警察は、47氏を逮捕するのではなく、制御してソフトを修正させなければいけなかったんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:41.76ID:ic4IFek3
金子さんはプログラマとしても凄い人だったよ
3D方面も遊びでやってた
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:43.14ID:3InOLHSM
ウィニーか・・・
グロ詰め合わせをつかまされまくったのは遠い昔。w
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:43.52ID:m/jTvia5
いったいどこの雑誌が一般人に周知してしまったんだ・・・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:46.76ID:9SVIzUTK
おまいら本当ひどいな(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:46.83ID:IYhj1+4U
ぼかし強くしろよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:48.08ID:8+hclK5W
antinnyもかなり社会問題だったよね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:49.08ID:2j42+R/X
>>604
そうだな
その昔2ちゃんとかいう罵詈雑言のあふれる掲示板があったそうな
恐ろしい世界よのう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:49.21ID:uHpYqcS1
これ出版社がアカンのでは…
ある意味一儲けした勝ち組だが
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:49.78ID:Nw0E7IkQ
キンタマもな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:50.43ID:jyeevoQa
うわー
ありえねー
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:50.82ID:KcdRvSnB
これ逮捕されたのマジ謎
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:58.27ID:+SnclVqw
警察官とかもWinny使ってたろw
0826 【大吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:00.15ID:NbRHk/O3
金子さんのその後は?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:00.53ID:FLbcH4LR
この雑誌編集者は逮捕しないというダブルスタンダード
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:00.86ID:7rXGa1Ot
悲しいなぁ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:03.97ID:SA/9a8bR
これ銃の開発者を殺人幇助で逮捕するようなものだよね
ひどい話だ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:05.22ID:yAR4hj3d
酷い話だなあ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:06.51ID:KwFuPwDf
>>710
iPhoneじゃない?
ミュージシャンが参加するしないでモメてるうちにCDがなくなったきがする
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:06.79ID:qWfK7n6x
だから日本では有能な人は評価されないどころか当たり前のように成果を侮辱されるんだよ
まともな評価を受けたいならさっさと日本から脱出しろ
こんな放射能地獄で先もなく人間も終わった国に未練なんて無いだろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:10.37ID:BR9n209u
日本の公安は悪いことしたね日本のIT技術を潰して
世界から取り残された
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:12.97ID:jyeevoQa
日本死ね!
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:14.94ID:+MY6adGU
こういう時に津田大介は出ないのか?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:17.87ID:FNxcarEG
え、この金子って人関係なくない?
これで幇助になるんだ?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:18.19ID:oN/lTuB3
これでほう助はどうなのか議論になったな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:18.55ID:uHpYqcS1
実の娘をレイプしても無罪の国なのに…
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:20.29ID:rmDuDzrM
滅茶苦茶な法解釈
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:21.94ID:QeqL8nwg
日本が崩壊するぞ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:25.82ID:j4K2xWNc
47さん…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:26.24ID:Un9BP1m7
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:26.87ID:1gEWW/oF
一部の面白い人が楽しんでて
バカが入ってきて廃れて
エリートが入ってきて仕組みを作り終わる みたいな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:28.47ID:6tn8l9np
映画とか落とす手間考えるとネトフリとかで観た方がいいよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:28.50ID:6YqLBJV3
>>724
朝日を筆頭に2chで必死にヘイトやってると言うw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:28.75ID:wIRQEN5t
これは利権逮捕だろ
ホントこの国は利権が絡み続ける限り、進化なんてねーよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:29.10ID:d/5l7aZK
結局p2pはトレントが主流になったな
あの頃はIP丸出しのトレントなんか誰も使わないとか言われてたのに
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:31.80ID:lROw6GNz
実に日本らしいよなあ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:32.08ID:XFzvqb15
ほんとに崩壊してきてるし
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:33.74ID:oyL30gT7
アメリカや中国だったら引き抜いてハッカーとして雇うんだがな
日本は真面目過ぎる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:38.85ID:t7gGjfPS
偉人の金子は
この冤罪の逮捕のせいで
東大の職を失って
体を壊して死に繋がったんだよな

無能な警察が日本の偉人を殺した
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:40.88ID:HgMqNggi
むしろこれを国はバックアップするべきだったのにな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:44.43ID:9B6svKIX
>>204
iPhoneのシェアどんどん減ってんのに
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:44.73ID:i4MpojRV
暴走族は迷惑だから車を作った自動車メーカは有罪です(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:44.78ID:L5wQ/pyJ
すげええ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:45.95ID:+SnclVqw
すごw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:46.64ID:EEcJTnBn
2ちゃんねる→5ちゃんねる
10ちゃんねる→5ちゃんねる
12ちゃんねる→7ちゃんねる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:46.91ID:/Z/laXn+
おまいらか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:50.37ID:FGD37AGa
>>639
技術屋さんだから、企業として成功するには、優秀な経営者と組まないといけないな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:52.81ID:O/Q4pyqr
おまえらにしては結構寄付したな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:54.11ID:pOz8QfkI
行動力のあるお前ら
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:55.27ID:8+hclK5W
確かに逮捕は考えたら愚策
協力してもらえばよかったのに
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:59.01ID:7rXGa1Ot
これがまさに日本って感じだな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:59.65ID:MKfpSvlP
ファイル交換ソフトと言ったのが悪くて
共有と言っておけば良かった
なんて主張もあったけれど
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:02.04ID:5iNRJiWt
1000円だけど寄附したなー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:02.19ID:il6SPDAt
>>808
感染したことアル
でも、ノートン先生が防いでくれたんだ。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:06.27ID:74eM1KIZ
>>634
東芝の頃に初めて来たけど
ニュース板怖かったわ
ちょっと迂闊なことを書き込むと
少しは勉強しろとか10年ROMれとか言われたわ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:06.28ID:3InOLHSM
なんか画像復元とか、色々あったな。w
変な方向に苦労していた時代だった。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:07.52ID:yAR4hj3d
100,000円寄付してる奴が
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:07.55ID:8+hclK5W
烏合の衆だけどね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:07.75ID:FGD37AGa
う、うごう・・・
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:08.24ID:FGD37AGa
う、うごう・・・
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:11.83ID:c2iPaAP5
おまえらえらいな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:12.14ID:Stq1L1dC
弁護士クソすぎ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:12.20ID:uHpYqcS1
ただの烏合の衆で合ってるぞw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:12.77ID:lROw6GNz
いるよ!!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:14.21ID:/Z/laXn+
烏合の衆
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:15.02ID:5ltzZ3KL
日本は、未来あるものをみんな潰してしまったな
もう、先進国じゃなくなっていくね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:16.65ID:GEFGEGJJ
思ってたので
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:17.30ID:EK6dc7pf
山根基世さんの声で聴く「2チャンネル」って言葉が新鮮過ぎるw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:19.80ID:2j42+R/X
5ちゃんは烏合の衆ばかりだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:24.19ID:1xqFrTF8
この時は面白かったわ
寄付とかやったもん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:24.37ID:8fW2t2Rt
包丁で殺人が大量発生したから包丁鍛冶を逮捕した

ってのが当時言われたね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:24.52ID:FLbcH4LR
のちのクラウドファンデイング
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:30.32ID:PTymUg6V
烏合の衆でもやるときゃやる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:31.74ID:bZQT81FM
>>931
飛び抜けた才能を潰すからな 官僚とかの規制とか既得権益とか凄いし 
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:32.92ID:QeqL8nwg
日本は特によくわからない得体の知れないのを怖がって潰すからな
それが無能な警察
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:34.13ID:FNxcarEG
やっぱ日本の司法ってクソじゃね?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:34.92ID:8+hclK5W
鳥谷の衆
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:09:36.08ID:gy4SuCi3
当時高校生
学校終わったら友達と遊ぶこともせずひたすらnyで関西円光とか宇都宮サポートとか落としまくってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況