X



ご即位一般参賀〜皇居・宮殿・東庭から中継〜 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:50.56ID:irApePl4
皇居で行われる「ご即位一般参賀」の模様を中継で伝える天皇皇后両陛下が皇族方とともに、皇居・宮殿のベランダに立って、訪れた人たちの祝意にこたえられる。

【解説】NHK社会部記者…岡本基良,【アナウンサー】大槻隆行

ご即位一般参賀〜皇居・宮殿・東庭から中継〜
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556920061/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:21.84ID:j4VraH9W
ど真ん中で他より高く旭日旗掲げてるやついるけど確信犯のネトウヨだろうな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:31.46ID:nHAKI3I5
手をたずさえようとしてるのに、殴りかかって来る諸外国とは仲良くする必要はあるんですかね?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:46.17ID:rD553BsL
>>2
日の丸は現地で配ってるやつだからわざわざ持ち込んだんだろうな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:48.58ID:gXRDd0dx
自分も日本人だけど
このバンザイしてる人たちと同じ気持ちかというと
そう言い切れない自分がいるのはなんだろう
すごく気持ち悪いと思ってしまう(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:56.18ID:vVjOhxCA
「願っております」ってのが印象的だった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:59.41ID:SWZz67s7
この大勢の人たちは次回までに総入れ替えされるの?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:02.32ID:Mb4M2EZf
陛下も皇太子の時はなよなしてたけど
最近貫禄出てきたな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:10.78ID:ttdRFz/p
これ入れ替え制じゃないんだってな
居座るやつ絶対いるだろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:14.35ID:JVkCTnTn
もうお終い?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:17.46ID:Q7JustNp
立場が人を作る
頼むよ、陛下!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:19.22ID:B7yyiHF0
朕は臣民どもが我が国のため尽くすことを期するものである
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:28.21ID:I8mF0UVE
雅子さまですら働きだしたというのに俺ときたら(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:33.26ID:YcsvAlrg
お尻揉まれたかもれしれない(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:34.39ID:zqMiBbc3
上皇様のお姿見れないのはちょっと寂しい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:40.58ID:rrZHckHe
さっき外歩いてきたけど犬の散歩かわいそうかもと思えるくらい日差し強かった
0056 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:40.84ID:F/GABNR9
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:41.72ID:i7I4tOFP
タッキーだって五分間の溶岩湖のために果てしない旅するしな(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:43.21ID:oD51JAe/
短すぎてワロタ
4時間並んでる5分で退場とか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:46.21ID:pcsWa88u
>>2
ほんと邪魔だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:49.54ID:74mhgvJk
>>18
都民はイベント大好きな連中の集まりだからな
地方は死んでるけど
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:51.80ID:BmY5r4N+
あの短さを甲子園の閉会式で挨拶する役員も見習って欲しい
0071名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:52.56ID:eblvURXc
陛下の優しさもいいけど 昭和天皇のような威厳も欲しい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:52.99ID:Tt0BGtIi
陛下が東宮時代にされていた公務はほんの一部しか引き継がないとあったが変わったのか?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:59.69ID:k942nmu0
皇居にポツンと一軒家の取材行くガッツを見せろやテレ朝!(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:00.46ID:GU5OmRCr
秋篠宮は早いうちに譲位権利を辞退して悠ちゃんを準備させるんじゃないかなぁ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:06.72ID:NZTDu9VA
また韓国が旭日旗に発狂するかな?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:10.70ID:WwhY8F77
「あと5回もあるの〜」
「ヤバイよね〜」
「マジすか?もう帰って寝たい」
とか話されてるのかな皇族方
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:10.79ID:hUkh918j
国民へ一言
「おマイラ暇人か!」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:16.97ID:Eh5bgdLT
みなさーんおはよう 長い時間待たせてすまんぐらい言ってから お言葉をいえばいいのに

声の張りは父上の方があったね 諸外国だとか気を遣いすぎ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:18.27ID:tbblAfmc
日本に生まれて良かった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:18.64ID:RHGnVhre
光明天皇=やせ形
明治天皇=長身。ガッチリ体型
大正製薬=やせ形
昭和天皇=やせ形
平成天皇=ズングリむっくり
令和天皇=ズングリむっくり
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:21.69ID:5lO/2Ih4
次はアドリブ使えよな。最低でもマイクに頭をぶつけなければ天皇制には反対するぞ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:23.27ID:wgFr+bBN
>>981
毎回お言葉があるわけではない
この1回きりかもしれない

981公共放送名無しさん2019/05/04(土) 10:06:08.13ID:a0SAtFJy
>>905
毎回同じこと言うのかね?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:24.28ID:eAZzi/YU
眞子様おっぱい大きいから佳子様ちょっと盛ってたよな
かわいい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:24.42ID:WYQuSzKx
やっぱり、重みが上皇の時と違うね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:24.74ID:cHH6m0zR
ちょっと早口すぎたなぁ
もっとゆっくり喋った方がいいと思う
その点上皇陛下はさすが
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:25.41ID:SWZz67s7
歌会始のお題の発表はいつだよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:30.03ID:0CDIgYvR
ミサイル発射wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:32.22ID:ztiAXpwQ
こういうのってトイレいけないよな
みんなオムツしてんの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:33.73ID:qXKvEJgK
三笠宮家と高円宮家も出席か
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:37.91ID:C5sNq+kx
年寄りが多くきてるけど
みんな良く並んだなぁ
健康なんだね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:39.52ID:myIwGlXn
知らないアウェーの結婚式に参加するような日々を毎日やるようなもんだからな
精神も体も堪える仕事ばかりで大変だと思うけどお体に気をつけて
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:42.93ID:k8+FqHdM
>>78
辞退なんて皇室典範を改正しないと無理でしょ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:43.17ID:i7I4tOFP
>>34
たった八万人と握手した嵐ですら手の感覚なくなったのに(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:44.32ID:4LZ99q0A
>>8
俺あの旗貰ったことあるんだけど
本当にペラペラで投げても全然飛ばなかった
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:44.55ID:JiF7q7+7
>>54
天皇陛下の子供ちゃうやん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:46.83ID:T/Frja+K
なんか短すぎないか、参賀
上皇が天皇就任の際はもっと長かったんじゃないのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:47.48ID:QOs9X4wU
>>69
敢えてこの日を選んだのかねぇ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:50.36ID:c6RCgbk4
新しい天皇陛下が即位されていよいよ後継者問題が現実のものとなってきたから
TVのニュース番組などではいろいろな方策が論じられているけど
こういうのを見ると日本国を巨大な機械に例えるならば天皇という存在は
その機械を構成する部品のひとつにすぎないんだなと感じるな。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:51.00ID:nHAKI3I5
これ入れ替え制じゃないんだよね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:00.97ID:p5cnee/I
だからあのピンク包丁男は殺そうと思えば殺せたわけで、
警備の甘さを白日の下に晒して強化を促したんだわな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:01.16ID:WYQuSzKx
>>111
簡易トイレある
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:03.38ID:Q7JustNp
>>82
問題はあるだろうけど
たくさんの女性が入りたがるだろうなぁ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:06.30ID:tPObnIvG
人がゴミのようだ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:07.72ID:DJGtYPCq
>>24
うん
前のおっさんがでかくて見えなかったから次の回まで残って見た
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:12.45ID:boSJQDhi
オープンカーは危ないだろ
JFKの二の舞いになったらどうする
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:15.74ID:wgFr+bBN
>>100
光明天皇って室町時代かよ

あと平成天皇・令和天皇とは言ってはいけないよ。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:18.10ID:IXprkY2P
最高の権力が手に入ったから雅子の病気が治った
天下とったでー
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:18.58ID:qXKvEJgK
高円宮家の二人の妹はどしたの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:18.60ID:91htF0Tu
多くの国民が自国のプリンセスでオナニーしてると思うと佳子さまって偉大だよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:23.05ID:7Pxk1jXf
悠仁さま天皇陛下なられたら
気軽にお外行けなくなるから
高校大学は大阪の学校にしたらええねん
高校は大阪桐蔭とかええんちゃう?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:25.80ID:2SsTHfQ2
>>7
帰らないで前の方に残る裏ワザが
0178名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:27.60ID:eblvURXc
>>103
浜裕二「ボク、チャーリー」
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:31.16ID:WsI+uMbq
天皇グッズ○円以上購入のお客様に握手券とかサービスしろよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:32.07ID:5PAuNmVu
携帯をこっちに向けてる人たちはテレビカメラ撮ってるのか?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:35.57ID:WwhY8F77
>>130
一般参賀に合わせたんだよ
「祝砲ニダ(ニヤニヤ」
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:36.37ID:Mb4M2EZf
>>48
若い頃はイケメンの弟って扱いだったのにな
だんだん大差なくなってきた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:37.25ID:cOK3zNTL
ゴミが移動し出した
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:38.93ID:zl9o5Gui
だから
こっち見んな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:39.94ID:YcsvAlrg
入場料を取ればいいのに(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:40.86ID:qVBvhBnN
>>106
30年前もそんな感じだったぞ。
まあ、昭和末期からはほぼ代行してたけど。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:44.90ID:i7I4tOFP
小室ってレス見るだけで吐き気がする(´・ω・`)
別れないなら阿呆の内親王と死ねよマジで
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:45.04ID:SWZz67s7
前のお立ち台の人が夏休みのラジオ体操の大会っぽい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:48.28ID:D016ppaT
パンダの赤ちゃんかよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:53.05ID:NE4LyzLw
短いっていうけど
一生の思い出やぞ
長いよりも記憶に残る
フリーフォールとかもそうじゃん
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:54.06ID:wgFr+bBN
>>82
内密でいいよね
国民は知らなくていい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:55.77ID:1/sDg/nu
令和って12年くらいで終わらないと弟には時間がないんじゃね?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:56.48ID:5nCwfIje
人工授精 → 代理母
の流れで、お世継ぎは量産可能
よって、男系男子の皇位継承で問題なし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:57.67ID:Q7JustNp
>>154
はるか昔の映画館形式か
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:59.99ID:SEtp6b2u
これ1回参賀したら次は並べないの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:00.46ID:zl9o5Gui
お出まし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:02.27ID:74mhgvJk
>>183
握手券とか1回100万クラスだな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:04.85ID:iyyHsNpS
歴史の一ページ、国民大衆のひとりというのを実感するんだな、と
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:05.35ID:MHBr2Px4
お出ましってポケモンが浮かぶ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:08.52ID:CdAnGI56
行きたいけどこんな混雑してたら
トイレ我慢できそうもない(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:13.86ID:1qwpW8No
山河のみなさま
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:16.70ID:tmYn9aLV
さすが陛下は簡潔にまとめられた
校長も陛下を見習え
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:18.81ID:X6TQixEe
旭日旗掲げて万歳万歳してる右翼見ると
平和のために尽力した昭和天皇も平成天皇もやってきた事全部無駄だったんだろうなと悲しくなる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:19.00ID:JiF7q7+7
>>146
周りに護衛いるから無理だろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:19.73ID:WYQuSzKx
>>117
腰が曲がって直接見ることが出来ないけど、お言葉を聞きに来る老人が沢山いる。
天皇とはそう言う人
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:19.75ID:v5KtJLlc
完全入れ替え制にしないと
ダメだよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:20.12ID:kbjE2Cs+
>>140
諡号を理解してない奴らが大杉だよな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:21.35ID:SWZz67s7
アナウンサー着替えたのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:23.30ID:62BGc1dU
>>109
それ今年の歌会始終わった後
すぐに発表されるとマジレス
宮内庁HP見ればよろし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:25.64ID:HbfScCr0
次の人は後ろに既にスタンバってるんだろうな
大変だこりゃ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:26.37ID:oD51JAe/
祝砲きたあああ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:30.53ID:LmTTcHoW
次は11時に放送しないの?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:31.40ID:NZTDu9VA
祝砲?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:31.95ID:QOs9X4wU
11時の参賀の為に待ってる人達の為にさっさと退場
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:32.26ID:1qwpW8No
祝砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:36.24ID:zl9o5Gui
ミサイルマン

復活
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:37.64ID:DApeJfjn
完全入れ替えの方がいいわ、居座る奴は全部前の方で居続けるぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:38.62ID:lJPEE/+1
どうせならテポドンでッドーンとこいや
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:39.53ID:ttdRFz/p
折角の機会なのにファインダーから覗いて嬉しいんだろうか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:40.29ID:pSdzWe/H
北もミサイルで祝砲か
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:40.86ID:wcD2kt1P
小室さまがお手振りなさるとチャウシェスクみたいになるのかな?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:41.41ID:h0PYkjf2
女系の話は旧宮家の話の後だろ
議論するのは60年後でよい
時期尚早である
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:41.47ID:2MXtSODM
このあと午前11:00まで天皇は何をやってるの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:43.87ID:YcsvAlrg
>>148
電話かかって来るから待機してなさい(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:44.25ID:4LZ99q0A
>>156
今年はもう休みになってないよ
なぜか、4/29は今でも休みになってるけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:45.07ID:I8mF0UVE
さてはホリエモンミサイルに対抗したな(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:48.85ID:1qwpW8No
金豚の短小ミサイル発射
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:56.31ID:hUkh918j
日本は察知できてないってヤバくない?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:58.51ID:P6FCxgLy
かの字も聞きたくない日もあるんですよー?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:59.27ID:c161x1BL
日本に取っちゃ祝砲に取れるが
文在寅に取っちゃマジで面子丸つぶれやで
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:05.01ID:5Tn9c+Ec
>>170
女性を満足させられれば男の確率は上がるらしいな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:05.46ID:Q7JustNp
>>215
嫁そのものをシークレットにするか
あ、でも同伴必要な外交できねえ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:05.79ID:lJPEE/+1
はらへったぁぁぁーーーの合図
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:09.55ID:wgFr+bBN
>>170
精液を採取して
何度も何度も人工授精かなあ

不敬だけどあえて言いました
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:19.01ID:U2e0kq5k
>>220
天皇家は人ではないから何してもオーケーみたいなやつが男系男子にこだってるよな
それで国民の支持を得られると思ってるのか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:23.35ID:JYJxKWhQ
流石に天皇陛下も6回目のお出ましくらいからはテンション上がってマイクスタンド回しそうだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:27.59ID:RHGnVhre
次の天皇って順当に行くと秋篠宮様なの?それとも倅の机にナイフ置かれた子?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:28.27ID:zl9o5Gui
怒砲だろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:29.61ID:LleK3y2o
構ってちゃんが構ってほしくて新天皇に祝砲wwwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:29.80ID:IXprkY2P
佳子様はダンサーかラッパーと結婚して海外に住みそう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:40.83ID:Q7JustNp
>>254
へいかー、あべくんがたおれましたー!
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:41.85ID:i7I4tOFP
むかつくなあ
韓国か中国大陸に撃てよ
そして戦争しろ(´・ω・`)
戦もできんヘタレが
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:45.23ID:cOK3zNTL
ジャップてなに考えてるか分かんないな

今の1分のために何時間も並んでたの??

さすがジャップ土人国家ですわww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:46.20ID:rrZHckHe
真っ正面の人たちが動かない様に見えたけど入れ替え無しなのかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:48.24ID:goBGqp2y
>>321
察知しててもいちいち言う必要ない。
言わない方がこちらの能力がばれなくていい。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:49.14ID:2g+2fJ2g
このままいくと30歳くらいで悠仁さまが天皇になる可能性も十分あるって考えるとすごいな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:49.17ID:lJPEE/+1
やさしいなぁカリアゲ
本当に祝砲だったのかもwwwww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:58.36ID:IGiW+I+N
佳子さま今頃ドレス脱ぎ捨てて「チッ、めんどくせぇあと5回もかよ」っていいながらタバコ吸ってる頃だね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:02.06ID:wgFr+bBN
>>331
正妻だけ表に出して、側室は出さない
側室が男子生んだら正妻が生んだことにする
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:05.73ID:r6aWp3EM
>>121
現天皇が80くらいで退位するとして秋篠宮さまも80くらいだから、そこで即位は無理があるとは思うけどな。法律変えざるを得ないな。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:12.28ID:qXKvEJgK
雅子さまは皇后さまになって逆に元気になったりして(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:15.52ID:5Tn9c+Ec
陛下、諸外国は選んでください(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:21.15ID:rq054dCr
一般参賀は居座って退出しない連中いるから移動に時間がかかって仕方ない
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:21.35ID:SWZz67s7
いい天気でよかったな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:24.72ID:Qg6kPc7F
無条件で日朝首脳会談とかいうからミサイル打たれたんだわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:26.64ID:tgZf5rvo
さすが、北朝鮮は悪い意味で外さないな。
祝砲お疲れ。下朝鮮みたいに小役人が戯れ言ほざくだけとはスケールが違うw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:29.57ID:SWZz67s7
5万人
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:36.31ID:lJPEE/+1
>>383
wwwww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:47.35ID:NZTDu9VA
>>364
ま、建国70年の国には解らんわなwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:48.86ID:D016ppaT
歯汚ねえ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:48.93ID:4LZ99q0A
>>340
そういう人いたんだ、俺は家まで持って帰って
試しに投げて遊んでた でも2,3回投げたら壊れてしまった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:49.65ID:2SsTHfQ2
ホリエモンのロケットも成功したけど枠に時間ないな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:50.53ID:zl9o5Gui
コミケの比じゃないな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:51.92ID:x3HEl/d3
某所の横を車で通過した際に、
天を仰ぐPAC-3の実物を見た。
実に頼もしい。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:53.77ID:wgFr+bBN
>>218
弟が先に薨去というパターンもあるかも
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:55.01ID:SWZz67s7
すげえ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:55.16ID:zqMiBbc3
後ろの方て聞こえるの?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:56.89ID:i7I4tOFP
>>364
近頃は外人もコミケに並ぶらしいよ(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:59.89ID:ztiAXpwQ
>>367
ご両親は若いうちに結婚したから、あと10年くらいでお相手見つけても不思議じゃないんだよな
そりゃ反日勢力は女系推進しようとするわw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:03.83ID:5lO/2Ih4
10:30にNew Yorkから小室の中継があるみたいよ。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:04.15ID:2cvrNQ6N
おまいらもこれから行くのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:07.05ID:C5sNq+kx
>>380
愛子ちゃんも健康的になったし
家族でささえあって健やかに暮らして欲しい
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:08.60ID:r1MMfulT
京都パープルサンガ思い出したのは俺だけじゃないよな
(´・c_・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:15.56ID:rclIR28f
>>234
でもどうせ継承するには運命の5王子を倒さなきゃダメなんでしょ
仲間にマリポーサに家宝の杖盗まれたアホがいるのよね(・ω・`)
0428貞子は人様の名前だよ
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:15.75ID:JYOA7bYD
北にも南にも制裁を 制裁しなけりゃNHKから国民を守る会に投票する
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:21.19ID:YcsvAlrg
ズル休みのしようがないもんな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:27.77ID:ttdRFz/p
弟宮は即位拒んでるみたいだけどさ、たとえ一日だろうが務めないと
悠仁さまが即位できないというジレンマ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:31.76ID:MBC3n2OY
先帝陛下のライブでは中継のない会の方が御言葉長かったらしい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:32.46ID:nHAKI3I5
>>383
実は世界のTOP10に入る軍事力がある自衛隊
なお北は圏外
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:40.51ID:zl9o5Gui
キャラクターグッズないの?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:46.56ID:Tw+GAFt7
ど真ん中に旭日旗w
政府公認だし別に問題無いけどw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:49.44ID:MHBr2Px4
>>363
存命のうちはダメじゃない?
亡くなったら平成の日になるかもしれないけど
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:53.49ID:nHAKI3I5
>>382
手をたずさえようとしてるのに、殴りかかって来る諸外国とは仲良くする必要はあるんですかね?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:58.41ID:i7I4tOFP
>>370
例のSPに性接待されてる頃かも(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:02.68ID:lJPEE/+1
雅子さまだいぶふくよかになってるよね
まぁ国母だからそれでいいけど
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:04.10ID:gCTuYsA5
ギャルがいたな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:06.89ID:hRWmgsvG
>>254
うちの親父は挨拶はなるべく短くしてた
だがあまり短くし過ぎても来賓の方々に失礼になるので
入学式と卒業式だけはそこそこ長くせざるを得ないと言ってた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:07.50ID:aDXgYw11
どさくさに紛れて椎名林檎のコンサートで売ってる旗を振りたい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:12.29ID:wgFr+bBN
>>374
俺も
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:13.11ID:v5KtJLlc
>>422
五木ひろしの山河を思い出した
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:14.81ID:Q7JustNp
>>416
用が済んだら粛清されちゃいそうだね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:15.48ID:WYQuSzKx
>>164
3万人行かない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:17.83ID:9JnmeCvc
>>348
秋篠宮だけど本人は息子に譲ろうとしてる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:18.11ID:goBGqp2y
>>377
アサヒソースなんで信用できんところもあるが、

「兄が80歳のとき、私は70代半ば。それからはできないです」
 一昨年6月、天皇陛下の退位を実現する特例法が成立した後、
秋篠宮さまが皇位継承についてこう語るのを関係者は聞いた。
https://www.asahi.com/articles/ASM4N5FF4M4NUTIL013.html
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:20.27ID:2cvrNQ6N
雅子皇后グッズないのか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:23.91ID:zl9o5Gui
>>438
望遠で気体の揺らぎのせい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:24.72ID:YcsvAlrg
願うのは国民からの徴収なんだろ(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:25.43ID:k4fcWO+R
5万に対してキャパ3千くらいだよね、計6回じゃ全員捌けなくない?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:30.58ID:cJw7O3F6
カコ「ねぇお姉ちゃん、下民がいっぱいいるよ!」
マコ「ほんとね。みんなヒマなのかしらね」
キコ「あなたたちやめなさい^^」
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:33.21ID:4LZ99q0A
>>363
年末は結構忙しいのよ・・・
今年は天皇誕生日の休日が無いという年になってる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:33.48ID:YwCtBm/4
ベランダって言うんだ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:35.69ID:qXKvEJgK
三笠宮百合子妃殿下即位の儀の時は車椅子でショボっとしてたけど今日はちゃんと立ってたわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:39.92ID:2SsTHfQ2
お言葉が短い時はもっとゆっくりの方が良いか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:41.60ID:iyyHsNpS
人がいっぱいでさぞかし大変だろうなと思うが、
実際には驚くほど機能的に案内されて快適です
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:43.77ID:SWZz67s7
日本晴れ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:44.06ID:vCYmIfs2
反天皇制論者なのに
会社で猫かぶって「雅子様きれいになったよね〜」とか言ってる奴
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:44.56ID:Tw+GAFt7
>>441
大漁旗とか、お祝いの旗だぞ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:49.63ID:TK37o07D
旭日旗振ってるのは振りたいだけ感
振りたいなら菊の御紋を振ったほうがいいのでは
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:01.34ID:LwD2ZsVH
北朝鮮流の祝砲なんだな、きっと(*´∀`*)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:06.08ID:5lO/2Ih4
天皇はお前らの存在自体が信じられないだろうな。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:06.74ID:wgFr+bBN
>>308
なぜかって?
そりゃ祝日法で決まってるからだよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:10.80ID:Tt0BGtIi
>>217
女性皇族も高松宮妃の喜久子妃殿下は徳川家のお姫様だったけどチャキチャキ喋ってたよな
あと島津貴子さんなんかもそう
香淳皇后の生前どんなしゃべり方だったか思い出せないけど10:14みたいなやたらゆっくり喋るようになったのは
上皇后陛下からだと思う
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:11.00ID:2cvrNQ6N
宮内庁には南北朝鮮以外の国から祝電が来ているらしい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:13.55ID:zl9o5Gui
>>466
記帳だけで
帰れ

苦無庁
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:18.33ID:qBpbotgF
眞子・佳子は3回目からの登場予定だったよな?
なんで1回目から登場したんだ?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:25.53ID:YcsvAlrg
実家の桧原村特集かと思った(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:26.47ID:NZTDu9VA
>>458
はあ?旭日紋様はおめでたい時必須だろ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:27.60ID:D016ppaT
>>450
校長先生か何か?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:36.58ID:S738/rIR
>>450
うちの親父も毎回考えるのはキツい言ってたなぁ
給食の毒見もしなくちゃいけないし、夏休みも教頭と交代でどっちかはいなくちゃいけないし
校長はなかなかハードな管理職
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:44.92ID:qoLV/Rru
地球が宇宙にある以上

地球人は宇宙人ですよねー
はい論破
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:58.28ID:i7I4tOFP
次のおでましはいつだよ(´・ω・`)
全部見ないと徳が積めないよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:03.26ID:webBB/8C
>>458
大日本帝国国旗は日章旗日の丸だぞ
日の丸は悪くないのか戦犯旗wは旭日旗だけか?馬鹿w
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:17.42ID:ukGTKRC9
宮家廃止の際何で三笠宮家だけ残したの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:18.27ID:2J4IRETp
旭日旗にやたら食いついてる人達って何なの?発狂してるの?www
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:31.42ID:lJPEE/+1
マイクオフの時なんて言ってたんだろうな
読唇術でまるわかりだろ、ずいぶん人がはいってるねぇ思ったより多いねぇ
て言ってた気がするが
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:46.41ID:fDGI1ewG
天子様のありがたいお言葉聞いただら
おまえら仲良くしろよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:36.77ID:bPFf0sd1
>>468
こんな場に何度も立ってたら国民のこと見下して、何を言われても馬耳東風だろうね、きっと
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:46.71ID:5lO/2Ih4
>>510
常陸宮もな。
GHQは昭和天皇の兄弟だけ残した。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:05.28ID:1Te+DcVr
>>486
そう。美智子様と秋篠宮家だけだよ。
高円宮家も三笠宮家もチャキチャキ話す。
それが本来の高貴な方の話し方だと思う。
上皇陛下は美智子様に合わせていただけ。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:05.56ID:LwD2ZsVH
>>500
この場合、地球外生命体はあるのか?って事だろ
数多くの銀河があり、そこには数多くの惑星があるから、地球外生命体もいるとは思う
ただ皆が想像しているような、宇宙人の姿ではない気がする
エイリアンやプレデターだったら胸熱

まぁ実際にいても小動物くらいだろうけども(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:14.30ID:9hWmVdUX
本日の在日・帰化アホバカタワケチャラチャラ不細工基地外片端躁鬱池沼変態DQN韓国・朝鮮塵パヨクなんJ
嫌儲ねらー
ID:65nwPUisa
本日の在日・帰化アホバカタワケチャラチャラ不細工基地外片端躁鬱池沼変態DQN韓国・朝鮮塵パヨクなんJ
嫌儲ニコ厨
ID:SvHJl8slUSYRIncET5szqM_iASQ
ID:Bnk6WN_Wmf19N87vQTbd5lLyW88
ID:XZ8wgGNwCmtEkqLo3Cd93O0DohA
ID:pckVWGwSfXyL0EAufcNyj8qLHOM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:29.65ID:MHBr2Px4
朝鮮人は旭日旗アレルギーすぎw
しかも勝手に解釈してアレルギーになってるってw
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:41.37ID:nHAKI3I5
>>521
まじでナチのハーケンクロイツと同じだと思ってるやついそう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:48.33ID:Tt0BGtIi
>>373
大正天皇も昭憲皇太后の実子として育てられて
後に事実を知って大変ショックを受けられたとか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:12.02ID:wgFr+bBN
>.508
4・29は以前はみどりの日だったが、平成19年に
5・4をみどりの日にして、4・29を昭和の日にしたんだよな。

祝日法によると
「昭和の日 四月二十九日 激動の日々を経て、復興を遂げた昭和の時代を顧み、国の将来に思いをいたす。」
とある。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:31.82ID:i7I4tOFP
>>514
陛下って王様(と后)への尊称だしね(´・ω・`)
王様が二人も三人もいるかって話
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:45.67ID:ukGTKRC9
>>529
常陸宮家は戦後でないか?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:25.80ID:ZubWNT9C
今上天皇は    感謝「いたします」って言ったな
今までの天皇だと 感謝「します」
だったと思うんだけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:49.53ID:wgFr+bBN
>>529
GHQというかアメリカの陰謀だよなあ、あいつら歴史浅いし共和政だから
悔しいんだろ

つうか日本もさ、独立回復後にA級戦犯を釈放するくらいなら
皇族復帰もしとけよその時に
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:53.51ID:WYQuSzKx
上皇陛下の天皇時代に3年連続くらい行ったかな。初回は肉眼でしっかり見て、2回目は一眼レフで撮影しながら、3回目は動画を撮った。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:25.41ID:wgFr+bBN
>>540
スクリーン中継ならアリ。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:57.21ID:i7I4tOFP
>>548
すでに反勢力が潜り込んでたんだろね(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:59.74ID:BkiOsUBs
コイツ

190 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/05/04(土) 10:13:27.13 ID:KUipKu2H
雅子の笑顔は引きつってるんだよなあ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:19.46ID:wgFr+bBN
>>546
これまでは「ありがとう」だったけど、
「ありがとうございます」となるのかな
それは違うと思うけどねえ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:22.14ID:LwD2ZsVH
>>424
旭日旗って正月に玄関に飾ったり本来はハレの、めでたいものなんだけどなぁ
あと古来からデザインが何種類かあって面白い
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:32.73ID:Q7JustNp
>>497
定年退職前の名誉職かと思ってた
大変なんだね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:19.69ID:5lO/2Ih4
>>544
それは高円宮
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:54.34ID:C5sNq+kx
>>555
こっちは違うなぁって感じてしまうけど
ご本人からしたら何か意味があってそう話されたんだとおもう
出来れば理由を知りたいけど、それは無理だろね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:15.26ID:wgFr+bBN
>>551
復帰しかない!!!!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:26.43ID:NE4LyzLw
陛下のおことばは
尊敬語とかいうよりも丁寧語で
上下関係とかない言い方
会社の社長が社員に丁寧に話しても
違和感ないでしょ?
最近は上司が部下にですます調で話すことも多い
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:30.16ID:i7I4tOFP
>>546
東宮時代のクセが抜けないのでは(´・ω・`)
まだ四日目だし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:39.50ID:8x/u3Nmk
天コロ死ね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:23.60ID:Tw+GAFt7
>>558
要はただのコンプレックスなんだよな
旭日旗のデザインって元々欧米人に人気だったから
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:00.74ID:i7I4tOFP
>>554
そんなこといいだしたら眞子さまはもっとひきつってたな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:22.16ID:wgFr+bBN
>>574
わかりやすいな

小藪は4月8日にライブしたり
けっこう頑張ってるよね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:02.81ID:WYQuSzKx
>>565
皇族から外された人らってその後も護衛とか品性を保つように何か宮内庁からあんのかな?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:08.29ID:i7I4tOFP
>>559
コミケでお目当ての本が売り切れた時のようにスゴスゴ帰る(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:27.41ID:goBGqp2y
>>566
NHKですら、天皇陛下に敬語まったく使わないから、
一般民衆が、天皇が来たとか平気で言う。
敬語破壊は売国文科省が率先してやってるしね。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:31.35ID:f+1qVfLx
>>582
ヤフーマップの混雑レーダー
このアプリ唯一の使い所
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:58.71ID:wgFr+bBN
>>579
徳川の末裔は品位保ってるみたいだから
皇族ならなおさらじゃないかな

さすがに5chに書き込みとかしてないだろ

それに庶民感覚も多少はわかるだろうし国民に近い皇族としていいと思うけどね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:32.51ID:8x/u3Nmk
天コロ死ね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:41.20ID:i7I4tOFP
そういやなんで韓国って日本嫌いなのに日本に似せた国旗なの?(´・ω・`)
あと平昌五輪見た人なら知ってるだろうけど未だに日帝残滓使ってたぞ
矛盾しまくり
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:39.71ID:c6RCgbk4
21世紀の現代においては皇族方にも人権があってしかるべきだと思う。
後継者問題が大事なものであることはわかっているけど
様々な都合によって本人の意思とは無関係に担ぎ出されるとしたら
本当にそれでいいんだろうかという思いはあるな。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:19.52ID:wgFr+bBN
>>586
>平昌五輪見た人なら知ってるだろうけど未だに日帝残滓使ってたぞ

名に浸かってたん?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:40.55ID:88RF19+O
>>563
国民の近づいたんだろうね
「国民の皆に」という言い方をしてたのは昭和天皇、上皇、紀子さんだけじゃなかったかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:42.00ID:WYQuSzKx
昭和天皇をしらない世代だか香淳皇后って凄い笑ってる人なんだね。とても気さくそう。
口をつぐんだ笑顔よりいいね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:37.38ID:wgFr+bBN
日本の繁栄
皇室の繁栄

祈願します
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:22.82ID:i7I4tOFP
皇室ともあろう家系が下々の者と変わらない価値観なのだとしたら確かに守る甲斐がないね(´・ω・`)
眞子さまとかね
疑問に思ったら負けだろう
国民のために祈れるわけがない

つか眞子佳子は親の教育でああなったんだろうなあ
悠仁殿下もやばいなw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:03.45ID:hRWmgsvG
>>497
検食ってやつなw
あと市役所に行くと校長の身分て課長と同列くらいだから
結構ムカつくわーって言ってたな
それに飲み会の時に金払いが悪いとかっこがつかねえとか言って
教頭とか校長になる前よりもお小遣い減らされててかわいそうだったw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:30.42ID:jxfdsZ1B
>>534の追加
今日の在日アホバカタワケチャラチャラエラガオツリメアスペ朝鮮塵パヨクなんJ嫌儲ねらー
ID:Tw+GAFt7
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:40.56ID:hRWmgsvG
>>557
普通に管理職だよ
教頭とか校長にならずに定年を迎える教師は
ほんと好き勝手にできるから楽といえば楽
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:06.19ID:wgFr+bBN
>600
なるほど
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:14.91ID:hRWmgsvG
>>584
日本郵船で働いてた時に上司から
「前田と徳川こい」って言った話すき
前田と徳川に命令したのは秀吉以来だとかいうやつ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:05.34ID:yT8gkUi3
>>567
好き勝手に自分の好きな言葉遣いしてるとでも?!
文章を作る専門の事務方がいるんだよ
宮内庁人事をわざわざNHKが深夜ニュースにするほど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:28.49ID:wgFr+bBN
まあいいじゃないか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:33.83ID:i7I4tOFP
>>605
じゃあそいつ三角締めしないとダメじゃん(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:53:12.19ID:d4assidT
>>607
にわかでーす。
正に今並んでまーす。
日章旗貰った。なかなか進まないけど天気も良くてめっちゃ楽しい。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:53:54.19ID:ZE7Zg4i2
>>612
にわかなら、真っ正面の場所どりできるまで
何回も居座った方がいいよ。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:07.71ID:T8zv/HI0
>>554
笑い方、教えこまれるんだってね。
口を思いっきり横に伸ばしてほっぺに力を入れるの。
だから、みんな同じになってしまう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:39.01ID:d4assidT
>>613
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
そうなんだ、ありがとう。

うーんでも、今日はめっちゃ人多いから後ろで待ってる人に少しでも譲った方が良さそう
俺たちなんか端っこでちょこっとお顔を拝見できるだけでもありがたいと思うし
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:54.59ID:TL8fG0E8
>>33
一刻も早く復活させたほうがいい
今上陛下も秋篠宮様もまだいけるだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:54.40ID:N27iJz8g
椅子に座るくらいしてもいいのにな
ずっと立って手を振るのって大変やろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:06.80ID:ZzuPDwwS
>>611
あんたのレスおかしいぞ
顔文字なんかつけてる人周りにいないことにも気付いてない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:13:03.38ID:GFe1jnKI
おまいら、一時間遅いんだよ
中継は終わった
あとは、現地へ行け
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:01.64ID:jMSaarcA
>>627
現地って何万人並んでると思ってるんだよ
どうせNHKは全部現地でカメラ構えて撮影してるだろ、それぐらいLiveしろよ
何のために受信料払ってると思ってるんだ役立たず
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:57.39ID:88RF19+O
>>592
見るからに鷹揚な感じで素敵だったよ
日本画もお描きになって、でしゃばらずいかにも上流の出という感じだった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:42.83ID:JxAcD+EB
にわかのカップルが坂下門を出て噴水あたりで喧嘩してたよ。
女「あんなに並んだのに1分ぐらいしか喋ってないじゃん。
あとはわーわー周りが騒いでるだけ。
出てきた人みんな挨拶するのかと思ったのに
超ガッカリした。来なきゃよかった。」
男「ゴメンねー。東京のお土産まで買って帰ろう」
女「あんなのテレビで流せばいいじゃん」
と怒ってた。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:55.60ID:wgFr+bBN
>>632
ほほえましい光景だな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:29:07.04ID:jMSaarcA
>>630
なんでお前遅く起きたと決めつけてるん?
土曜日に仕事してる人間がいるってことに想像も及ばないの?
バッカじゃないの
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:48.36ID:GFe1jnKI
>>634
そんなに大事なら調べて録画しとけよw
どうせ昼のニュースでまたやるだろうし
中継もあるかもしれんぞw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:39:08.38ID:wgFr+bBN
天皇陛下万歳
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:02.57ID:yvfvhYwZ
あんだけ何日も前から各局煽っといて全然やってねえじゃん
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:26.03ID:GFe1jnKI
各局ともどういう内容なのか良く知っているからとくに中継なんかしないんだよ
それでもNHKだけは毎年中継する
現地に行く事にまあ意味があるだけ
もちろん各局ニュースぐらいは流すだろう
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:55:32.54ID:p09llCGf
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:15.73ID:GFe1jnKI
今回は特別だから正午のニュースでやる民放もあると思うのだがw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:42.08ID:V/F1B/SG
おまいらと実況したかったのに親と喧嘩してる電話中で終わってしまった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:04:04.60ID:74mhgvJk
陛下「さて昼食頂きますか」
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:08:34.68ID:JxAcD+EB
上皇さまがいない。何で?
って言っている人たちがいたよ。
出てくると思ったのかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:24:35.36ID:p09llCGf
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:57:40.88ID:KOFiANIo
ヘリコプターがすごいな
街宣車は遠慮がちな音量で都道を走っている
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:29.27ID:4KHVgKQ3
>>653
入場まで数時間かかるんだろ?午後はあと数回だから無理なんでないの?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:05.95ID:74mhgvJk
>>653
15:00の6回目なら14:30で締め切りのはず

ただ今日は7回目があったら1時間延長だろな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:25:48.83ID:zI1eJ7NS
>>653
今並んでるけど、そろそろ入場締め切るみたいよ
ちなみに12時半から並び始めてまだ一歩も進んでないw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:10:05.96ID:Z4e8yYbx
なんで東京都は即位奉祝記帳ないのかな
宮内庁も本庁ではやってないみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況