X



クローズアップ現代+選▽令和マネーどう動く?密着!投資家の10連休▽あの大物は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:31.08ID:tErAW4Kk
皇位継承に伴って10連休となる東京証券取引所。連休明けの市場の動きに、警戒感が高まっている。世界経済が抱えるリスクを専門家と点検し、マネーの行方を展望する。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:13.39ID:ousnrd0l
>>1
おつ
見逃してたけど面白そうだな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:41:02.89ID:ousnrd0l
ハジマタ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:19.05ID:ousnrd0l
またなんか適当なこと言ってないか(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:11.36ID:26QnmSwX
↓トランプが鼻毛抜きながら
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:22.70ID:ousnrd0l
えー、自分で考えろよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:23.92ID:yYpd8cuz
国の借金は何兆円にも何京円にもなっても大丈夫ということかw
少しは国民に還元しろよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:54.23ID:26QnmSwX
これ再放送のタイミングおかしくねw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:08.38ID:K1eva3Xe
「どれだけ金を使っても政府は破綻しない」
とかいう経済学者が現れたら、今がバブルなんじゃないの
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:08.46ID:ousnrd0l
まあイイんじゃねw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:18.09ID:nm06oidw
個人投資家の決断なんてみたくないんだよ
新小岩から飛べ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:39.94ID:26QnmSwX
栗原キター!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:04.15ID:26QnmSwX
紛らわしい名前w
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:12.02ID:LdG3TueH
こういう系の顔きらい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:15.26ID:eStVAVUX
あの大物って
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:15.39ID:A58gekG6
13年で2億ってしょぼいな
10億以上行ってても良いくらいだよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:50.36ID:eStVAVUX
ナレーション変えろよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:52.12ID:26QnmSwX
オリエンタルランド?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:40.87ID:ousnrd0l
>>11
5/7の放送らしいから別に。
火〜木の放送内からセレクトして金曜にやってるだけだから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:58.08ID:ousnrd0l
本当に大丈夫?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:49.65ID:jr0ODpPf
なんだこいつら全員ニートかよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:07.42ID:8f+zzLYi
このテンションきついな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:10.41ID:ousnrd0l
なにやってんだかw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:10.72ID:UQDaQoaY
なんなんだよw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:50.45ID:AIrvveHr
ここから数年は株より仮想通貨の方がいい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:58.18ID:iWZ8sEO7
GW明けてから電車止まりまくり
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:18.66ID:UWQUpTWs
こういうので何処にいてもずっとスマホやPC見て一喜一憂しなきゃいけないとか、何やってても本気で物事楽しめなさそうで可哀想だよな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:23.86ID:8f+zzLYi
>>26
番組の感想言うプログラムだっけ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:39.95ID:ousnrd0l
こんな毎日きっついなー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:01.72ID:8f+zzLYi
アベさん結婚して
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:06.76ID:jr0ODpPf
ウェ〜イヽ(^。^)ノ こんな奴と同類と思われたくねぇ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:09.91ID:TNSkXwxX
まあ競馬のケイタよりマシだな、あいつはこういう連中にもなれないサンピンだからね(笑)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:33.62ID:8f+zzLYi
>>39
鼻で笑うわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:34.29ID:1OWX99Ee
対して動いてないだろw
連休最後になるまで何も起きなくて気が抜けたわw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:21.39ID:yYpd8cuz
株に投機できる金を持ってる人なんてもともと金持ちだしな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:39.89ID:8f+zzLYi
カブドットコム証券はどう見てるか聞けよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:42.10ID:jr0ODpPf
この人は若作りしてるけど50代ぐらいだろうか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:10.57ID:iWZ8sEO7
いっちょまえに足なんか組みやがってw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:28.51ID:ousnrd0l
え、上がる要素なんかあるのか?
去年の最高値がアテになるかよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:30.51ID:3QhMQoNI
NHK「株下がれ日本経済死ね」
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:33.41ID:1OWX99Ee
もっと仕掛けとかあると思ったわ。
こんなチャンスないわけだしな。
年末年始より動かしやすい
日本だけ休みだもんな。

でも空気読んだのか、動かなかったな893も
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:35.74ID:AIrvveHr
>>51
まぁ、せいぜい笑ってなさいよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:47.59ID:VIy2uskI
ジャップ
足組めてねーよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:17.51ID:hsZ1OUTN
無量大数かね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:22.85ID:ousnrd0l
2京なら伊集院のギャラとトントンだな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:39.01ID:jr0ODpPf
ジムロジャースって脅してばっかりだな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:39.39ID:VIy2uskI
ジム・ロジャーズ氏 12歳以上だったら、即刻、日本から移住を考えた方がいい


20年間にわたり低成長にあえぐ日本。私たちはこれから、どうやって自分の資産を守っていけばよいのか。世界各国の情勢を独自に分析するカリスマ投資家、
ジム・ロジャーズ氏に話を聞いた。

――アベノミクスは、日本にどんな効果をもたらしましたか。

日本の大きな問題は3つあると私は見ています。人口が減っていること、債務が天井知らずに増えていること、そして、安倍晋三首相がまだいることです。
安倍首相は、株式マーケットにはよいことをしてくれています。日本株に投資している私も、メリットを得られています。今後も日本株への投資は続けると思います。
でも、それが日本経済や日本国民にとってよいことかというと、それは別の話です。安倍首相が今やっていること、つまり紙幣の増刷によって自国通貨の
価値を下げるということは、非常にお粗末だと私は思います。10年後、20年後になってみて、「あのとき、日本は終わっていたんだな」と気がつくでしょう。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:02.35ID:Jn0gAq3k
投資家の言うことの反対が正解だと思ってレバいい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:31.32ID:VIy2uskI
――それでは、日本国民はどうすればいいのでしょう。

12歳以上だったら、即刻、日本から移住を考えた方がいいと思います。日本の株式マーケットを見ていると、いずれバブルが発生する懸念があると思います。
日本の投資家の皆さんには、慎重な判断が必要になります。もしバブルが発生したら、日本を完全に崩壊させてしまう危険性すらあると思うのです。
あくまでも、可能性としての話ですが。

――移住するとしたらどこへ?

自分自身がよく知っていて、投資をしてもよいと思える地域がいいでしょう。「本にこう書いてあるから」とか「ジム・ロジャーズが言っているから」と
いうのは避けるべきです。
それでもあえて言うなら、おカネをすべて持って行けるなら北朝鮮でしょうね。1980年の中国、2010年のミャンマー、そして今の北朝鮮の状況は非常によく
似ていて、北朝鮮は今後の展開が楽しみなところです。ほかにも、カザフスタン、アンゴラ、コロンビア――いくつか候補はあります。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:39.47ID:ousnrd0l
どんな理屈だよ
金融工学?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:01.65ID:jr0ODpPf
胡散臭い教授
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:45.90ID:ousnrd0l
徳政令じゃ(`・ω・´)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:49.34ID:3QhMQoNI
ジムロジャースってヤバい奴だし、ケルトンもヤバい。
ヤバい奴の意見だけ紹介するキチガイNHKw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:02.84ID:ziR2x49J
日本で実験するなよ
本当に可能だと思ってるなら日本に一族郎党もろとも帰化してみろ
どうせ上手くいったらノーベル経済学賞もらえる! ぐらいの気持ちで主張してるだけのくせに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:23.65ID:VIy2uskI
どうしても日本に残りたければ?

――ロジャーズさんは現在、シンガポールに住んでいらっしゃいますね。

本当は中国のどこかの都市に住みたいと思ったのですが、大気汚染の問題などがあって断念しました。シンガポールは非常にきれいな都市ですし、
英語も中国語もだいたい通じます。中国の都市よりも空気はきれいで、物事も非常にスムーズに、うまく動きます。
■日本に残りたければ農業だ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:26.60ID:3XHBMj8V
金融工学 → サブプライムローン

的な臭い・・・ (´・ω・)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:57.38ID:Jn0gAq3k
日本がMMTのいい例だと?全然違うだろアホかよwww
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:06.69ID:xBbV5+X6
危険っていうか
もう日本ドップリやっちゃってるじゃん・・・
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:09.59ID:8f+zzLYi
債務の質によるだろ
日本の借金は銀行(国民)が支えてる国は少ない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:17.46ID:VIy2uskI
――どうしても日本に残りたい場合は、どうすれば?

それならば農業をやるのがいいでしょう。日本の農業者の平均年齢は66歳で、かつて栄えていた農村が消えつつあります。でも、食糧は人間の生活の
基盤ですし、これから食糧価格が上がる可能性もあるなか、農業は成長産業になる余地を残しています。
観光業も発展の余地がありそうですね。ますます多くの外国人観光客が訪れるようになるでしょう。最近は物価もいくらか下がってきましたし、以前と比べて
外国人を受け入れる雰囲気ができつつあります。あるいは高齢者のケアに関連したビジネスでしょう。日本は世界の中でもいち早く高齢化が進んでいるからです。

――そうした状況下で、子どもの教育についてはどう考えますか。ロジャーズさんはシンガポールで、娘さんに中国語を習わせているとか。

自分の母国語に加えて、別の外国語を1〜2つ習得すべきです。今、世界はいろいろなところで結び付いており、どこか一国だけで独立して、自分たちだけで
やっていくことはできません。外国後は絶対、必要になります。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:28.60ID:ousnrd0l
ライオンの喩え要る?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:49.85ID:mRCtXPVG
ひも理論とかと一緒よね。
検証しようがない事を辻褄合わせででっち上げる。
この場合、辻褄も合ってないけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:01.96ID:ziR2x49J
MMTの問題はいったん始めたらブレーキが使えなくなるところだろ
やっぱり止めた! が出来ない。始めたら最後までやるしかないところがポイント
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:15.94ID:Djsnt4fL
>>95
だよなwww
日本国債破綻しない理由を説明してみろっていうんだよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:23.69ID:y61k1ixW
反トランプ側の理論なんだがアホなの
なんでもトランプのせいにするなよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:26.18ID:NZuEUdrn
20年以内にはハイパーインフレ来そうだな
そんなのでも来ないと日本財政破綻がごまかせないしな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:46.19ID:ousnrd0l
1000億運用かー
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:54.44ID:c3op8uee
何かエロいおばさんやな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:02:08.54ID:mRCtXPVG
今回の暴落はショート取れたんだけどなあ…
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:02:35.84ID:VIy2uskI
【伝説の投資家】ジム・ロジャーズ「20年以内に韓国は世界で最もエキサイティングな国の一つになる」「北朝鮮に全財産投資する」

[アンカー]
これまで北朝鮮に格別の関心を表わしてきた世界的な投資家ジム・ロジャーズが今日(6日)KBSを訪れ、北米の交渉と対北投資の考えを明らかにした。
非核化交渉は単に延期されたものであり、北朝鮮の経済力価値の彼の関心は相変わらずだという意味を伝えたんです。

[レポート]
北朝鮮に全財産を投資したいと思う... 。2015年の投資の鬼才と評価されるジム・ロジャーズは、この発言で世間の注目を一身に受けた。
その後着実に北朝鮮を魅力的な投資先に挙げてきたジム・ロジャーズがKBSを発見した。
ジム・ロジャーズは、まず、2次、北米サミット決裂に失望する必要はないと言ってました。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:05.38ID:ousnrd0l
サブプライムで懲りてないの
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:33.30ID:ousnrd0l
・・・アホか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:35.21ID:VIy2uskI
[ジム・ロジャーズ/ロジャーズ・ホールディングス会長:「交渉はただ延期されたものだけで、必ず継続するでしょう。ただ延期されたものばかりです。人生は演技と失敗、問題でいっぱいのです。」]

ただし、今は北米両国とも一歩ずつ踏み出してなければならない時でおり、米国軍部と日本を除いては、すべてが交渉の進展を望んでいると強調しました。

[ジム・ロジャーズ/ロジャーズ・ホールディングス会長:「誰か体面を立てる方法を探さなければならでしょう。もう一度試してみましょう、そうなるでしょう。北朝鮮、韓国、中国、ロシアとも賛成しますから]

ジム・ロジャーズは、北朝鮮の経済的価値をまだ高く評価し、将来の投資先で朝鮮半島を挙げました。
特に、北朝鮮が開放されると、良い労働力と豊富な天然資源、また鉄道網まで加わって韓国にも莫大な利益をもたらすと予想しました。

[ジム・ロジャーズ/ロジャーズ・ホールディングス会長:「(北朝鮮は)すべてが非常に値する。だから大きなチャンスがのです。そして、変化が発生すると、すべての人々がお金を稼ぐことができる素晴らしい機会が出来ます」]
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:36.12ID:7VyEet7Q
なんで、デフレを直せないくせにインフレを怖がりすぎるのかね?
緩やかなインフレを政府は狙ってるんじゃなかったの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:40.05ID:8f+zzLYi
サブプライムローンと変わらんやん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:55.42ID:VIy2uskI
ジム・ロジャーズは、遅くとも20年の中に南北統一が実現だろうと、その様に成ると、朝鮮半島は、世界で最も注目される場所になるだろうとのインタビューを仕上げました。

[ジム・ロジャーズ/ロジャーズ・ホールディングス会長:「そうなれば、今後10年、あるいは20年以内に韓国は世界で最もエキサイティングな国の一つになるでしょう。」]

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=056&aid=0010677710
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:18.86ID:ziR2x49J
アメリカは何度同じ過ちを繰り返すんだと思う

これこそがアメリカ経済の強さでもあるんだよな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:40.92ID:ousnrd0l
ダメじゃん(´・ω・`)
ババ掴んだやつ終了
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:15.99ID:qL2HMS65
ハイエナは野生の世界と一緒で
生存競争では重要だからなくならない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:30.24ID:CRZ+k/Nf
日本の金融機関バカすぎやろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:34.67ID:7VyEet7Q
ハイパーインフレになれば、借金だって円なんだから相対的に安くなるじゃないか!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:15.06ID:8f+zzLYi
動揺隠せない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:20.48ID:y61k1ixW
日本みたいに生産能力が高くて物やサービスを供給できる能力がある割には人々があまり金を使わない国はインフレにはならない
ハイパーインフレになるのは戦争等でマトモに経済活動出来なくて
海外から金を借りてその金で物やサービスを輸入して
その海外からの借金を返す為に自国の通貨を刷りまくる場合に起きるだけだろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:37.56ID:ziR2x49J
空売りの規制もっと強めないとダメだよな
空売りの利益だけ税率上げるとか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:48.13ID:neYPI85c
リスクってそんな悪い言葉か?リスク取らなきゃリターンは無いよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:50.81ID:QchqL78p
いやこんなのNHKで放送したら
そら下がるから
こいつに利益やんけ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:07:20.24ID:Jn0gAq3k
>>126
トランプのツイッターがなかったらこの売り豚は焼かれてただろう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:07:49.11ID:x+leQqTj
オッサン空売りしたんか?ww

これは急騰するww
(。・ω・。)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:07:54.49ID:2JtopSwr
トランプ政権の迷走ってなんだよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:07:59.15ID:8f+zzLYi
>>125
朝鮮人買いかぶる奴がよくもこれまで成功できたもんだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:04.76ID:ziR2x49J
>>149
中国との交渉が上手くいかないのは読めるし、そうなればトランプがまた仕掛けるって所まで読める! かもしれない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:06.38ID:Djsnt4fL
熊谷はボンクラなバカだから
こいつの言うことの逆張りすれば儲かるよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:08.44ID:VIy2uskI
誰かが言った一言で不安になって必死になったり
誰かが言った一言で安堵してまた逆のパターンで必死になったり

本当に馬鹿馬鹿しい醜いステージだ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:34.34ID:7VyEet7Q
>>144
同意です
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:07.11ID:PFq/WT13
今の政府は投資促してるからな
どんだけ国民の資産溶かすことになるのか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:26.38ID:y61k1ixW
日本なんか大規模金融緩和しても目標の2%のインフレにもならないのに
なんでいきなり数万%のハイパーインフレになるんだよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:32.31ID:30YD5Il/
433 名前:おちゃかす :2019/05/11(土) 02:07:10.20 ID:ATTX80hd
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 消費税増税したら日本株のダダ下がりは目に見えてるよね
 (つ旦O
 と_)_)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:44.49ID:7VyEet7Q
この大和のやつデフレ容認ってことだな
デフレは悪なんじゃないの
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:09.05ID:jr0ODpPf
上がるより下がりやすいわけね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:12.78ID:VIy2uskI
マネーゲームでおまんま食ってるとか
恥も外聞もねーな
俺さえ良ければいいという利己主義の集団
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:13.71ID:8f+zzLYi
予想が外れましたって反省は?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:21.14ID:ousnrd0l
あ、アーバンイノシシも観たかったな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:13.85ID:8f+zzLYi
>>155
トランプなら知人にインサイダーやってても驚かない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:17.38ID:ziR2x49J
>>170
ある程度のマネーゲームは必要だけどね
流動性が産まれるし新興企業が資金調達しやすくなるから
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:40.87ID:y61k1ixW
こういう番組を見てる奴らの書き込みでもバカばっかりだし
こういうバカが増えればマトモに物やサービスを生産供給出来なくなって
それで日本も高インフレになるかもな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:29.96ID:K/yn7hFw
448 名前:公共放送名無しさん :2019/05/11(土) 02:09:21.56 ID:XfseiMlS
じいちゃんが証券社員に「 この銘柄が将来性ありますよ 」って勧められた時に「 だったら何で自分が買わないの? 」って言い返した。証券マンが株に手を出さない時点でお察し(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:39.27ID:XGf37rxB
>>170
安倍政権下で日銀やGPIFがマネーをぶっこんでるのは
日本国民みんな知ってるはずだよな・・・?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:00.10ID:Djsnt4fL
安倍政権の駄目なとこは財務省に馴致されて公共投資を引き締めてるところ。
だから好況感が生まれない
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:16.51ID:7VyEet7Q
>>173
過去20年以上こままではハイパーインフレがっていってるやつ要るけどいつなるんだよ
ハイパーインフレっていうやつは具体的に債務が幾らになったらなるのかいえない時点でおしまい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:20.14ID:VIy2uskI
人間がこの世に産み落とされてまず赤子は泣くだろ
あれはこんな醜い人間界というステージに、宝くじよりも
奇跡的な確率で受精しちまったという、罰ゲームを喰らっちまったという
己の不甲斐なさからくる泣きと、これから待ち受けるあの忌まわしい日々を
想像しての泣き喚きなんだよ
まあ生まれちまったもんは仕方ない
あとは何とか上手い事この醜い人間界を渡り歩かねばと、必死で先人に
媚び諂って扶養してもらおうとする満面の笑みをさらけ出すわけだよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:25.86ID:ziR2x49J
>>179
証券会社の本当のお客さんは大口顧客だから
個人の客などにぎやかしに過ぎない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:19:06.44ID:ziR2x49J
>>183
例えば石油が出る国でもアメリカに経済封鎖されたらハイパーインフレになる
日本で例えると輸出企業が軒並み海外で売れなくなればハイパーインフレになる・・・かも?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:17.30ID:7VyEet7Q
>>186
わかるっていうかさ、大体でもいいんだよ
なんで、今までハイパーインフレになってないのかも説明しないし
債務と資産の比率とかさ
少なくとも俺は、そこらへんのおおまかなことも言えない時点でそんなエコノミストに資産を任せようと思わないけどね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:21:23.97ID:VIy2uskI
株で生計立ててる様なのは、youtubeの視聴数や広告収入あてにして生きてる
末期の人間界のフェノミナンみたいなもんだ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:23:42.16ID:Jn0gAq3k
>>189
おまえがどう思おうとヒカキンは何億円も稼いで優雅な暮らしを楽しんでる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:23:57.26ID:7VyEet7Q
>>188
インフレになれば輸出企業にとってはむしろ有利では
原材料費もあがるなんてデフレ容認してる人は民主党政権下の悲惨な状況を思い出してほしい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:33:13.02ID:ziR2x49J
デフレになると生活が楽になるのは、年金生活者、ある程度の資産がある人、既得権益を享受していて不況になっても利益が下がらない人
と分かれば、どんな人たちがデフレを望んでいるのか一目瞭然
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:42.79ID:Djsnt4fL
>>192
でもね、国家の枠組みがある以上、デフレは国家の衰退につながるし、安全保障上の危険さえもたらすんだよ
つまりゆくゆくは日本国内での生活者を逼迫する
民主党政権化で起こったことと同じ
だからリベラル、反国家的左翼勢力デフレ推進の政策を推すんだろうね
日本という国を解体したいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況