X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158054 しょぼい割引率
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:58.27ID:pSHP2W4v
不法移民は奴隷にしよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:48.23ID:jA5f3HVd
【レーダー照射】河野克俊「韓国は主張が二転三転し最終的には『日本が悪い!』と言った。日本に非はないので信頼回復は韓国がやること」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558044817/

【サッカー】 韓国教授から「旭日旗」で抗議文のJリーグ 「現状、対応する予定はない」 [05/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558083157/

【韓国】 徴用労働者の写真など韓日歴史の「ファクトチェック」ができない韓国政府[05/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558015783/

【韓国】 張本勲さんも利用された、反日感情を煽るフェイク報道 公共教育放送局「この程度の改編は許される」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558019139/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:49.68ID:ukmy+tfO
百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
いくらワシが完璧で反論不可能だからといって、
しょうもない負け犬の遠吠えしか出来ない己の、あまりの惨めさ・醜さ・お粗末さに 死にたくならないのかい?
ワシだったら百万回は自殺してるぞ(´・ω・`)

以下、
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151654 ドコモ料金値下げ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540980623/1-74
に続く
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:49.35ID:ukmy+tfO
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:03.59ID:ukmy+tfO
文 在寅を始めとして 朝鮮人は自尊心という物をカケラも 持ち合わせてないんじゃのう(憐)
もしカケラほどでも自尊心が有ったら、
『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスを一つも理解できない歯口』の振りなんか耐えらる筈ないからのう(´・ω・`)

【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の文 在寅くん(本人は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:39.15ID:Q2N3RT3K
こっちだった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:45.88ID:jlraolcS
海外ってあの国?(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:46.95ID:KxNNzics
まるで福島県以外の酒蔵はサボってるか
福島の中傷に励んでいるかのような
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:47.80ID:tNP7Vyvi
それは違う
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:49.83ID:ukmy+tfO
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:49.97ID:siICjxs4
杯の底の◎は意味があるの?(˘・ω・˘)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:50.11ID:K0Vy8lSF
地毛であって欲しい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:50.97ID:omrgo9pp
正論なのに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:53.20ID:q8+cE2Ky
お隣の国からのコメントね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:56.61ID:7eRGCPrz
菊正宗
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:02.20ID:KjW6ES8s
出たことないってそりゃ改竄されてりゃな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:02.52ID:3VRAe/HA
大手が阿漕なことやりまくって客が離れて
真面目な中小の酒造会社が評価される世の中になって良かったな

美味しんぼの言ったとおりになった(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:03.05ID:qppJRsR1
いい加減にしろよ福島土人
お前らのせいで日本全土が悪評を受けるんだよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:04.89ID:ejI7oJAI
風評被害じゃなくて実害だろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:00.93ID:rCDYLsAz
削除とか飯塚さんかよ (´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:06.38ID:ukmy+tfO
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による“共産革命の策謀”で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
【物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う】(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか (´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:06.97ID:D9GI14r4
いい酒作るほど出ねぇよな、原理上
わかんねぇバカが多そうだが
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:09.16ID:N+DCnutJ
飲みたくない人もそりゃいるだろうに
削除じゃなくて化学的に安全なんですよと説得しろよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:09.73ID:RU7hkBAL
風評被害なら福島第一の汚染水を飲んで立証しろよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:12.14ID:ScJnyODf
ま〜た安倍晋三が天皇陛下に飲ませるんだろこれ
死ねよ国賊
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:12.55ID:FUXyGi0p
海外ってほぼ韓国だろ、難癖つけてくるの
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:12.89ID:h2oiEFzc
精子アカデミー?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:14.09ID:JcpE9bl7
出品している酒の数自体も多いの?
金賞の割合はどうなの?

>>968
ほとんどの酒蔵が出品
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:16.40ID:PKHhWKzB
日本酒全体に悪影響を及ぼす
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:16.45ID:rYf5CevJ
頭に隠し事してるのに
酒の放射線量を隠蔽してないなんてありえない
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:17.74ID:I22Bxqcy
 
山本太郎 「ベクレてるんやろなぁ・・・」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:18.54ID:8NMaTlIe
なんだよ台湾とかシナチョンかよふざけたコメントしてるのは
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:21.50ID:EOj0q3MZ
おれのおちんちんも風評被害
0100sage
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:22.43ID:LZo2NS9c
日本を破壊する気か!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:23.93ID:w3wb2W5Q
未だに汚染水垂れ流してるんだから騙せんよ、海外は
完璧に石棺でもするまでは酒に放射性物質含まれて無くても海外の信用は獲得できんよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:24.82ID:fx0EXF/o
嫌がらせコメントってどうせ韓国人だ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:27.97ID:kMQrT3Vk
低級国民とお花畑パヨクはちゃんと飲んで応援しろよwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:28.38ID:UsJ+uYCo
◎は酒の色・透明度を確認するため

検尿の紙コップと同じ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:30.04ID:1c9wifrV
もともと銘柄酒おおいよ
飛露喜
冩楽
風が吹く
ロ万
天明
大七

あとなんだっけ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:31.91ID:bqW6eBZn
ハイハイ 風評 風評


事実を認めず、なんでも風評にする戦略ですか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:32.04ID:BS13DL37
これもモンドセレクション金賞みたいなもんか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:34.40ID:uyJc/0ww
大七ならよく飲む
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:35.94ID:GtxrJYNm
そういう臭いものにフタをするような行動が余計に不信感を買うんだろ
0120 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:36.10ID:97gWbXDH
放射能酒コメ→風評被害→日本酒日本一を維持することこそが、振り払いに
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:37.72ID:ukmy+tfO
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

【絶対悪である左翼】を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
【絶対悪である特亜】を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:39.13ID:GhvDn0x6
そんなの海外の機関に安全性証明してもらってそのリンクをYouTubeのコメントにリンク貼って反論すりゃいいのに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:39.88ID:8RNcVEVP
ソウルの放射線量は福島の1万倍ww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:40.50ID:ijR8rxiB
福島の放射能汚染よりシナチョン製飲料の重金属汚染のほうが酷い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:40.97ID:0WVardSa
それ、個性が無くなることでね?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:43.43ID:5n+NkLWr
金賞っていわれるとモンドセレクション思い浮かべるから
すごーってならんなぁ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:43.51ID:K0Vy8lSF
そもそも酒飲まねえし
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:44.15ID:omrgo9pp
福島第一原発周辺の汚染された地下水は海に放流しているのに
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:46.38ID:hueLPLd5
日本酒とかのyoutubeにネガティブなコメントをせっせと書き込んでるのは
あの人たちでしょう、分かるよね?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:46.82ID:xIk1NKXy
清酒業界の忖度のせいで
福島以外のまじめな会社がかわいそう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:52.71ID:oYMLcjPW
放射性物質検出ゼロでもお前らチェルノブイリ産ワインとかあったらわざわざ選ぶか?
そういうことなんだよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:52.96ID:ukmy+tfO
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

テレビ朝日「国後島への訪問団に参加していた 日本維新の会 丸山穂高 衆議院議員が、戦争で島を取り返すという趣旨の発言をしていたことが明らかになり、謝罪しました」
またそういう捏造を(呆)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:53.80ID:2zsQ66Uq
地球の人口は増加し続ける

80億人 狭い地球に人間多過ぎ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:54.19ID:EOj0q3MZ
ベクレル酒
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:56.03ID:ZxoJP8LL
風評被害って・・・
マスコミは営利団体だから必ず不安を煽るくせに
「風評被害」とか言いたいときには平気で言う

ひどい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:56.98ID:qJfIztsf
同じ値段で福島の酒か灘の酒かって言われたらアレだよね(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:57.47ID:8NMaTlIe
この技術公務員の人は責任重大やなあ
こういう人は上級国民でもいいわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:58.14ID:QMlE1hwm
情け? キズナ? ネットでそんなもの期待しているんですかwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:00.12ID:VtralC5Q
風評ってなら
リアルタイムで放射能を公表しときゃいいじゃん
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:01.15ID:FJ4cxwAx
川栄李奈 結婚と妊娠を発表って(´・ω・`) 大河どうするの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:03.55ID:e4eYTKxJ
>>83
このスレも酷いな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:06.49ID:wkT2JJLZ
ガイジかよ
正面から安全性を訴えればいいだろ
コメント消したら隠ぺいと取られるわ
あと、外国の放射能のレベルとかを測定して比較してあげろよ
外国の方がヤバいのがあるってな
ほんと馬鹿正直のバカジャップ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:07.24ID:ouIvPami
母のルーツが福島だから
複雑
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:07.85ID:siICjxs4
>>108
ありまと(˘・ω・˘)ノシ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:08.25ID:F5fyZlDB
懸念してる人は味の問題じゃないのに味の評価上げても何の意味もないだろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:09.71ID:dRlzKrhM
https://www.nhk.or.jp/fukushima/caster/a-det0000_2007.html
https://www.nhk.or.jp/fukushima/img/000201807.jpg
三谷咲都美(みたにさとみ)
●趣味・特技
趣味は「バックパッカーひとり旅」です。学生時代に訪れた国は15カ国以上!身長150cmの半分以上あるバックパックを背負い、
東南アジアや東ヨーロッパの国々を訪れました。カンボジアでは、“トゥクトゥク”と呼ばれる、現地のバイクタクシーの運転手のみなさんと
一緒にビールを飲み交わしたことも。言葉や文化、国籍の違いを乗り越えて、地域の人と心を通わせることに挑戦しています!
●メッセージ
福島県のみなさん、はじめまして!三重県出身で、今回初めて福島にやってきました。豊かな食や自然にあふれたこの土地に
住めることが今から楽しみです。

三重県出身だったのか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:10.26ID:8Lc5cBe9
こんな不公平な事やってるから日本酒の販売量が減り続けてるんや
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:16.44ID:8BKJ59Fr
十数件の悪いコメントでも隠さないとやっていけないんだな・・・
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:18.29ID:721vnM8H
風評被害やフェイクニュースって便利な言葉になったよな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:18.79ID:ScJnyODf
ま〜た安倍晋三が天皇陛下に飲ませるんだろこれ
死ねよ国賊
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:22.42ID:Ls2mbCLu
まあチェルノブイリの酒と言われたら日本人が飲むか?と言う話だよな
福島が避けられるのは残念だけど相手の立場になって考えると文句は言えないよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:22.48ID:KxNNzics
>>26-27
こういうのはむしろ白人が多いと思う
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:23.38ID:ukmy+tfO
天下の公器テレビで「私は歯口だー!」と叫んでるテレビ朝日が怖いよー(´・ω・`)
(説明が必要だと言う歯口は居るかい?)

日本語がわからない振りして『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる放送をしているテレビ朝日を涙なしに見られる者は居るかい?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:30.77ID:h6qgEYQT
福島
チェルノブイリみたいに小児性咽頭がんは
大量発生しなかったみたいね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:31.74ID:8RNcVEVP
ソウルのスラムに不法投棄されたプルトニウム
福島の1万倍ww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:32.33ID:zUqfAGRT
こいつら全員下戸です
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:33.48ID:XMNxRIBG
風評被害って難しいよな
日本だってチェルノブイリの放射能汚染を美味しんぼで言ってたぞ
再放送で見たことある
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:35.29ID:DQXQjkjW
チェルノブイリ事故で輸入規制してた奴らが何言っても説得力ないよね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:35.69ID:BS13DL37
>>126
だよね。コメント削除とか、後ろめたい事あると思われてるぞきっと
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:38.28ID:aIBAsB5X
米だけじゃなくて酒からも被爆させたいのかよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:42.68ID:Y+/2KsfL
魚沼産コシヒカリで有名な魚沼の山ひとつ向こう側が福島県会津
魚沼と同じくらいうまい米がとれる米どころだ
会津の米を福島呼ばわりしないでくれないか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:42.84ID:Yy/s4B19
まぁ好きなもん選べる買い手からすれば風評ないとこ選ぶよなっていう(´・ω・`)
0214悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:43.64ID:ukmy+tfO
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」

以下、 報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38に続く
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:43.99ID:99JCA36s
金賞の受賞数で決めるってことは、造ってるところが少ない都道府県は、世界一うまい酒造っても日本一になれないわけだ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:45.39ID:/RC61lb0
都合の悪いコメントが目立ったからコメント閉じるって一番やったら駄目だろ
せめて認証制にしろよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:52.77ID:BS13DL37
>>146
これな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:56.71ID:I5Z436x8
皆分かってても誰も言えないんだろうけど
地震で可哀想だから適当に賞あげとこうねーってだけだよね
7年連続なのがその証拠じゃん
味とか見てない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:59.85ID:2zsQ66Uq
フクシマ産は地産地消すべき
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:03.45ID:PKHhWKzB
じゃあ大手清酒メーカーがする
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:04.11ID:ScRlG7+Q
無個性すぎる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:04.26ID:dcEo+CdE
また、秘伝とか言いやがる(´・ω・`)

受講者に見せてるのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:04.60ID:yaawLqDC
美味そうな酒なので、今酒を飲んでる (*´д`*)ウーイ
つまみは味付け海苔
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:05.64ID:KxNNzics
>>194 合原明子さんも福島時代は丸々してたなあ (遠い目
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:07.20ID:qppJRsR1
福島土人は国賊
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:07.21ID:8RNcVEVP
アスファルトにもセシウムブレンド

ソウルの放射線量福島の1万倍(ゲラゲラ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:08.25ID:emNBVIS/
福島は酒蔵の数が61で全国4位らしいな。
1位は新潟の88
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:12.18ID:FyAo9c+I
なんだよマニュアルどおりかよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:12.30ID:bqW6eBZn
酒つくる前にやることあるだろ



早く石棺にしろよ
0253 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:12.54ID:97gWbXDH
細かいマニュアルだなあ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:14.11ID:WAhiQgSX
美味しくなくても福島の酒に票を入れないと叩かれるんだろうな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:14.76ID:w3wb2W5Q
>>191
科学的に絶対安全が証明されてても外人からは今後100年エンガチョされるだろうな
02585ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:18.45ID:5dBL9Gc/
昔ながらの杜氏とかいらなくなっちゃうねぇこれだとさぁ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:20.32ID:qppJRsR1
福島の血を根絶やしにしろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:20.88ID:vjYxQjmo
とはいえ
福島の酒ってなんか名の知れてるものあるかね?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:23.64ID:ukmy+tfO
左翼「丸山高穂議員の発言は国益を損ねたニダ!」

『従軍慰安婦問題を捏造し、 それを利用して韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてるのを積極的にアシストしている左翼』が「国益」って(呆)
ひーー!!死ぬーー!!
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:25.80ID:/ej59fNV
毎年味が違うの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:32.03ID:N5gPeewJ
ロン毛 無精ひげ タオル巻き

なんでこんなに汚い奴等が作った酒を飲まなあかんの?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:33.19ID:oVUzJxNf
山田錦が最良とする認識はやめてよねw
雑味がうまい時があるんだからね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:33.69ID:BS13DL37
>>173
正直じゃない、単なるバカ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:36.49ID:KxNNzics
この世に髪は居ない  この世に噛むアナウンサーは居ない
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:39.01ID:NRYO+mZ1
買いたい人が買えばいいよね 酒・米・野菜
俺はまだ買わないけど(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:40.90ID:2zsQ66Uq
フクシマ産米 国産米として全国にばら撒かれている
0285「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:45.87ID:ukmy+tfO
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:47.08ID:WvSJRCer
放射線でがんになることを気にするより、
酒飲んで肝臓壊す方を気にするべきだと思う。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:50.77ID:8NMaTlIe
こういう技術公務員の人こそ報われるべきだわ

通産省の院長とかじゃなくて地べたで努力している人
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:51.58ID:EOj0q3MZ
早死酒
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:52.28ID:8RNcVEVP
ソウルのスラムに不法投棄されたプルトニウム
福島の1万倍ww
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:52.86ID:FY4MbJtk
何も公表してないのにわざわざ福島の酒は飲まん
地の酒飲むわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:53.58ID:xIk1NKXy
「食べて応援」なんて言ってた芸能人が
次々とガンで早逝していく
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:56.16ID:/ej59fNV
ヅラ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:56.22ID:UKznv/0g
あーあ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:56.42ID:7Ij5Estu
ヅラ丸出しwww
0305 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:57.51ID:97gWbXDH
どんなものか手に取る→(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:59.96ID:/G/nx0N1
鈴木健二
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:01.13ID:qppJRsR1
飲ませて放射能
来させて放射能
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:03.58ID:Yr2urPkE
なんだ、ただの神か
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:05.07ID:ZBQnGhAW
桑子ちゃんボインボイン(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:05.59ID:dcEo+CdE
>>273
きらら397で作れるん(´・ω・`)?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:01.29ID:ScJnyODf
ま〜た安倍晋三が天皇陛下に飲ませるんだろこれ
死ねよ国賊
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:06.44ID:b3BSZt6Y
人を轢殺したりするドラッグをこんなに持ち上げていいの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:08.48ID:1LbDi4yR
話しが入ってこない(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:08.68ID:qJfIztsf
美味しいと安全性は別物だと思います(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:09.32ID:wgbvbLXY
>>199
メルトダウンではありません!チェルノブイリとは違うんです!って必死に火消ししてた連中が問題なだけであって
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:09.55ID:PKHhWKzB
受信料で飲み食いする桑子
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:12.15ID:s0L7EAZi
福島産物のコメントって
美味しいから飲んで欲しい食べて欲しいはよく聞くけど
安全だから飲んで欲しい食べて欲しいってのは一度も聞いたことがない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:13.08ID:Zix32CUG
日本の兼さなんか信用できるわけないだろう
毎晩自分できちんと大量に飲んでる映像をうpし続けろよ
そうすれば信用される
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:16.78ID:+xgVLRHG
歩合6割以上の日本酒はとにかくダメ。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:17.81ID:ZNcvg3+b
申し訳ないが地消地産でやってね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:18.22ID:edwlcGoM
だいたい日本酒飲むとすっきりして飲みやすいという感想しか出ない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:20.86ID:ukmy+tfO
【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の大塚小弥太(国後島訪問団団長)くん(本人は歯口の振りをしているつも り憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:24.08ID:bqW6eBZn
酒飲むことばかり考えてないで


その前にやることあるだろ



早く石棺にしろよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:29.05ID:99JCA36s
金賞受賞してない福島の酒蔵の立場はどうなるんでしょう?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:29.23ID:CXmyLVCq
外国人は死んでも行きたくないだろ
チェルノブイリ酒が美味いとして飲みたいか?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:29.64ID:jZsY/Saa
東日本大震災から毎年かよ



完全忖度でワロタwwwwwwwwwwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:31.93ID:qppJRsR1
死にたい奴だけかかってこい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:32.04ID:721vnM8H
カイワレ大根はほんとに風評被害って感じだったけど、それ以降は嘘で隠蔽する用途にしか使われてないな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:32.13ID:LYB+suPk
それはあんたの思い込みだろ

放射性物質の半減期わかってんのか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:33.73ID:7Fl5F0Qf
なぜ震災の後に急に日本一になったのか?ww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:34.25ID:tNP7Vyvi
酔うと、脱ぎだす桑子
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:35.58ID:Tzsb93ld
アルコールをテレビで奨励するな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:37.32ID:e/A+NSLD
>>250
日本酒といえば新潟よな(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:39.18ID:2zsQ66Uq
食べて応援
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:39.82ID:SghcTwiw
よく”国の借金ガー!”ってテレビが言ってるけど 
“国の借金”って言い方は完全に間違い、日本国には外国に対してに借金は無いんだよ 

借金は政府にあるの 
その「政府の借金」はどこから借りたものか?それは日銀からなんだ 

じゃあ日銀はそんな莫大なお金どうやって手に入れたか分かる? 
答えは「おカネ刷っただけ」 
つまり日銀という組織がしこたま働いて貯めたお金じゃないんだ 
だから日銀的には政府に返してもらわなくても構わないお金なんだ  

「財政再建ガー!国の借金ガー!」がいかにフェイクでくだらないか分かってもらえたかな? 
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:41.98ID:f969FhT6
桑子も有馬も飲まないのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:42.35ID:ukmy+tfO
大塚小弥太(国後島訪問団団長)の発言はまさに此れ
安住紳一郎が「(特亜は)話し合いでどうにかなる相手じゃない」と言ってるのに「戦争は絶対イヤ。穏便に穏便に。話し合いで」と駄々っ子のように繰り返す馬鹿女(渡部えり)に殺意を覚えた視聴者が何百万人と居ただろう。
「穏便に」というのは相手も「穏便に」、「話し合いで」というのは相手も「話し合いで」と思っている場合に初めて意味を成す。
しかし、少なくとも日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は全く違う。
北朝鮮は言うに及ばず、南樺太と千島列島を侵略しているソ連(現ロシア)も 竹島を侵略している韓国も 領海侵犯を繰り返す中国も、「戦争になっても構わない」と思っているという事だ。
日本がいくら「話し合おう」と言っても、世界で唯一、交戦権を放棄していて、軍事力を背景としない日本の言う事なんかには全く“聞く耳持たず”で悪の限りを尽くし続けるのみ。
これが どんな馬鹿にも分かる現実なのに、左翼は「話し合おうとしない日本が悪い」と言う。神様、左翼もオマエが創造したんだろ?責任取って消去しろ!

小林よしのり氏はオウムに暗殺されかけたけど、「殺されるかもしれない」と腹をくくらない限り、人は奴隷として生きるしかない。
国も全く同じで、「いざとなったら戦争も辞せず」と腹をくくらない限り、奴隷国家として生きるしか無いんだよ。
敗戦直後は仕方無かった(イラクやアフガニスタンなんか敗戦直後ですら…)としても、好い加減もう 腹をくくらなきゃいけないんじゃないかい?
これを受けて小林よしのり「日本にできるのは腹をくくることだけ」
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:47.84ID:wJXej5Yy
日本酒の神鈴木さんの髪は   かつら?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:49.12ID:ouIvPami
桑子
顔面浮いてる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:50.12ID:8NMaTlIe
子ども店長北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:53.15ID:dcEo+CdE
めちゃくちゃ安い タイ米で 醸造しろよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   関税を廃止しろ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:53.53ID:KxNNzics
むしろ、日本からは農産物も加工食品も輸出しなくてよいようにすべきでは
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:54.10ID:qppJRsR1
お金は取らないけど身体は狙っちゃうゲスなんだろ?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:54.53ID:+xgVLRHG
検査厳しいから逆に安全じゃねーの?
逆に福島以外の酒のほうが、シャッフルされてそうで怖い
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:56.47ID:FyAo9c+I
子ども食堂って儲かるの?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:56.98ID:kMQrT3Vk
低級国民は飲んで応援で安全性を世界に証明しろ
それが愛国心
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:04.18ID:xwCkLFlT
審査する人はどの県の酒を呑んでいるかわからないらしいぞ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:04.35ID:BNHSif7B
俺もこども食堂開設しよう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:04.42ID:/ej59fNV
大人食堂も欲しい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:04.93ID:VtralC5Q
そらそうよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:06.89ID:36jPWEe3
NHKはよかれと思って特集してんだろうけどこれで金賞の価値が下がったな

ただの量産型じゃんw
コンサルに頼んだら誰でも取れるモンドセレクションと一緒
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:07.65ID:FJ4cxwAx
おまえらの子供食堂
駄菓子屋のミニラーメン
もんじゃ焼き たこ焼き
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:08.74ID:qLi+L77p
酒好き桑子はこのネタやって福島の酒飲んでみようと思うのかな(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:09.68ID:Xl72ceFI
根本的な部分を見て見ぬふりして風評だのがんばってますだの
まったくひどい話だ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:11.24ID:ukmy+tfO
中田氏も言ってるように軍事力を背景にしない外交など存在しないのだが、
日本の軍事力(即ち外交力)は、「訳の分からない自衛隊」と「実行されないかもしれない日米安保条約」と「幻かもしれない核の傘」だが、
少なくとも日本の直近の4国(中国・ロシア・北朝鮮・韓国)は、日本をナメきっていて悪の限りを尽くしているのだから、
日本の軍事力を0と見做しているのだろう。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:12.26ID:OYEO0MlU
>>362
達也、落ち着いて
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:12.30ID:rCqJqa1g
子どもの食事なんて親がやるべきではないの?
コジキじゃあるましい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:13.06ID:mmWfBg98
風評とは言うけれど、トイレの水で料理したものとか食べたくないだろ?
それと同じだ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:16.29ID:dRlzKrhM
>>386
東海地方
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:17.16ID:F4GUe9Hu
麦焼酎とウイスキーはできたては一緒
ウイスキーは樽で熟成する
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:17.39ID:Yr2urPkE
子ども部屋おじさんも行って良い?\(^o^)/
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:18.63ID:Y+/2KsfL
魚沼産コシヒカリで作る八海山は有名だ
その八海山を超えた場所が会津だ
会津はほぼ魚沼と言っても過言ではない
会津は福島呼ばわりしないでくれ
全国のみんな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:22.12ID:xIk1NKXy
福島県産が流通してるせいで
「国産」がウリの作物は買わなくなった
産地明記できない時点でお察しだから
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:29.85ID:ijR8rxiB
まぁ実質安倍移民食堂だけどな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:32.98ID:h2oiEFzc
ホントにコイツら食うに困ってるのか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:33.28ID:/G/nx0N1
あら
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:33.69ID:haEvSGGL
上級国民のNHK職員にはまったく関係ない世界です。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:37.17ID:q7bRNPqO
おまいらロリコンはこれ経営しろよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:38.44ID:dcEo+CdE
体に悪い揚げ物ばかりだな(´・ω・`)
0452大塚小弥太くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:40.33ID:ukmy+tfO
中田氏も言ったように、交戦権を放棄している日本になんか誰も洟もひっかけないんじゃよ(´・ω・`)
プーチン大統領「ロシアは中国との領土問題を40年かけて解決し、両国は高い水準の信頼関係にある。一方、日本との関係については、まだ領土問題を解決できるレベルに達してない(だから金と技術をもっと施しやがれ!)」
最初からバレてるそんな嘘をまだ言うか(呆)
プーチン君、これを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
NHKスペシャル『北方領土 解決の道はあるのか』について書いたレスの一部じゃ。
「ロシアは、日本以外の国とは領土問題を解決した」と言っておったが、そうすることが得だと判断したからそうしただけのこと。
領土問題を抱えていたら、どこかの国と本格的な戦争になった時に、他の国々がそれに乗じて、被占領地域の奪還を口実に進軍して来るじゃろう。
じゃから、安心して戦争が出来るようにしておく為に、領土問題を解決しただけなんじゃよ。その点、日本には軍隊が無いし戦争を放棄しているから、心配無いさー\(^o^)/
日本も憲法を改正して自衛隊を軍隊にし、交戦権を取り戻して、ロシアがどこかの国と戦争を始めた時に、それに乗じて千島列島と樺太に進軍し占領するしか、奪われた領土を取り返す方法なんか無いんじゃよ。
【それを恐れた時に初めてロシアは北方領土問題を解決しようという気になり、南樺太・千島列島のどの部分を返還するかという交渉が始まる】んじゃよ。
「こっちの言い分を聞かないなら軍事攻撃するぞ」という姿勢で臨まなければ、外交交渉など出来ない。
まず憲法を改正して自衛隊を軍隊にしない限り、何も始まらないんじゃよ(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:41.45ID:7Fl5F0Qf
タダ飯やめろアホか。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:41.93ID:ouIvPami
国が面倒みろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:47.41ID:uzewXjFK
子供おじさん食堂 開店 待ったなし
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:47.87ID:RU7hkBAL
安倍見てるかwww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:50.97ID:oVUzJxNf
>>317
きららは知らないが、こしひかりで作るのあるよ。
上手なメーカーなら雑味を旨味に活かすから濃厚になうね。
下手なメーカーならきっとまずいねw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:54.44ID:nQPnAhUR
子ども食堂のおかげで馬鹿親が碌に教育できない馬鹿ガキを安心して量産できますね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:54.53ID:KjW6ES8s
未だに岩手とか栃木の山菜から放射性物質検出されてんのに
原発被害のあった福島の農産物は安全なんてよく言い切れるな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:55.54ID:2zsQ66Uq
放射能半減期 300年
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:57.41ID:1c9wifrV
フードバンクも資金難で活動中止したりしてるし
継続性がなあ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:59.19ID:wJXej5Yy
丸山穂高 : 福島の酒はうまいです。 ボクも飲んでます。 (福島にとって新たな風評被害
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:59.80ID:gP5yPSiQ
おぢんちに来なさい
なんでも食べさせてあげるから!
(但し、痩せ型高学年JS限定)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:00.85ID:LHNuvGtB
儲からないからやめるしかないだろ
がっちりマンデーとかいうなんでも儲け儲け煽る番組の弊害だw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:01.17ID:1MC3w0ZI
そういやこういうのの資金源どこなんだ
共産党系ってのは聞くが
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:01.45ID:qppJRsR1
乞食
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:02.13ID:h2oiEFzc
>>443
自称子供だったらOKだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:02.47ID:OYEO0MlU
>>414
親が糞だから子供を救うための処置やで
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:04.20ID:mK4inad/
コンビニのイートイン、軽減税率のせいでお荷物だから
こーゆー使い方もいんじゃね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:07.05ID:7eRGCPrz
はぁ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:07.73ID:FyAo9c+I
>>424
会津県独立しちゃえよ(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:08.30ID:FjhhXs7l
お前が作れよw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:09.63ID:e/A+NSLD
保護者同伴はやめーや(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:09.88ID:Mx6GJsyJ
こういうところにコンビニの廃棄寸前のお弁当をとか言うけどあんな防腐剤たっぷりのものを子供にはあげちゃだめ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:10.09ID:qLi+L77p
こども食堂がこれだけ増えるってことはビジネスとして旨味が出てきたんだろうな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:10.16ID:q7bRNPqO
親生活に困ってる風情じゃねえなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:12.04ID:YRhZE2Fw
>>444
地獄へ落ちろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:12.73ID:YrQAaSL+
やばい奴いたね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:16.79ID:uzewXjFK
底辺が
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:17.42ID:8NMaTlIe
食育って大切なんだけどね・・・横浜市では15分らしいけどさ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:20.48ID:EOj0q3MZ
貧乏人は貧乏人嫌うよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:22.30ID:PKHhWKzB
金無いのにガキ作るな
0531安倍晋三くん、“ちゃんと”声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:22.70ID:ukmy+tfO
洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼である“日本人”* の洗脳が解けてニュートラルになり、
「ロシアがどこかの国と本格的な戦争を始めたら、それに乗じて千島列島と南樺太を奪還する」という国民合意が形成されん限り、ロシアは日本に洟(ハナ)も引っ掛けんから、領土交渉なんか永遠に始まらんよ。

* 世界で唯一の善良な国なのに「我が国 以外の全ての国は善良だから、世界で唯一 邪悪な、我が国さえ軍隊を持たなければ世界は平.和です。
だから我が国は交戦権を放棄し、永遠に戦力を持ちません」なんて占領憲.法を戴いてる“日本人”がドM左翼じゃなかったら何なのか、言える者がいたら言ってみやがれ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:23.31ID:KxNNzics
オドモテレビも広がってほしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:25.43ID:7eRGCPrz
金払って帰れよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:25.66ID:iWi+b+71
まじで低所得者はガキ作るなよ
アホかよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:26.31ID:K/CilbBB
まあ共働きの家はいいんじゃない
0541 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:26.73ID:97gWbXDH
子ども食堂は大半ボランティアとかで成り立ってるからなあ。

自民はこういうのに資金投与しろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:27.54ID:/G/nx0N1
沖縄多すぎ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:30.23ID:LYnuyqeG
経済的に厳しいひとはわかるが、そうでなければちゃんとお金払っていただいた方が
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:31.23ID:kMQrT3Vk
子ども食堂をお始めになった安倍総理と昭恵夫人の深い御慈悲に頭が下がります
低級国民はご夫妻に全力で感謝すべき
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:32.21ID:j6+716gU
貧乏人晒すなよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:32.52ID:QMlE1hwm
レイプされた女は汚いと世間の誰もが思っている
そういう事よ
自分だけまともと思うな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:34.84ID:qppJRsR1
家に親のいない子供達のためなのに親が食いにきててもう破綻してるだろ
05595ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:37.19ID:5dBL9Gc/
へぇーそんな食堂があるのかぁ
まぁ採算とるのは厳しいだろうなァ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:39.11ID:7Fl5F0Qf
当たり前だろwww
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:39.44ID:ScJnyODf
アベノミクスで日本は超バブルって麻生太郎が言っているのになんで・・・
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:41.25ID:+xgVLRHG
これはいいな。俺は父子家庭だったから、いつも 晩飯と遠足弁当は ほっかほっか亭だった恥ずかしかった
今思うと、食わせてくれた親に感謝し
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:42.31ID:FoWnLS9U
お前らNHKが受信料むしり取ってくから給食費も苦しくなるんだろうが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:43.34ID:YRhZE2Fw
おまえらみたいな変態が来るようになったから廃業
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:44.61ID:ukmy+tfO
丸山高穂議員は「王様は裸だ」と言っただけだが、「王様は裸だ」と言うのがなぜ旧島民を傷つける発言なんだい?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:44.82ID:dcEo+CdE
>>473
米1%、コーンスターチ99%で作れば淡麗辛口になるよ(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:44.88ID:T6XyzBcc
そもそもコメにセシウムなど入りにくいのにな
精米するとほとんど検出されない
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:46.20ID:40+30J0E
親も食ってんじゃねえよ
皿洗いくらい手伝え
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:48.03ID:Y+/2KsfL
会津よりも汚染されているだろ
宮城県南部とか
茨城県北部とか
科学証明されているから
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:49.75ID:e/A+NSLD
全国に顔晒して「乞食してます」みたいなもんだぞ、今の親(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:53.09ID:xDr8GKKC
>>283
同じ福島だって浜通中通と会津じゃ全く違うだろうよ。

俺が住んでる柏より会津は少ないらしい…
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:54.33ID:hueLPLd5
>>419
正直言って、マッコリって美味しくない
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:56.08ID:q7bRNPqO
これは立派な心掛けの87歳だ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:57.19ID:2zsQ66Uq
放射能半減期 300年

10年では消えない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:58.89ID:uyiru89V
>>419
要らないし
地元のが評判いい、美味しい、ってとこが大半では(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:03.00ID:8/nVNgFD
子供食堂って女の子たちが作って食べさてくれる所と違うのか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:04.97ID:cxUKwJC5
学校で食わしてやらないから公務員はダメなんだ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:05.12ID:Qm/B1M2q
東京五輪のプレゼンで安倍が福島はアンダーコントロールとか言ってたけど
今だ廃炉どころか危険地帯
なにこのうそを追求しない国民
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:05.68ID:4faS/LXD
日本も随分と貧しい国になったな
子供にすら十分食べさせられることができない家庭が増えてんだから
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:06.20ID:OYEO0MlU
>>539
低所得者ほどセックスして子供作るんだよなあ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:06.92ID:SghcTwiw
>>551
今はミンス政権時と違い働こうと思えば職にありつけるからな それだけでも救いだよな 
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:07.74ID:3n9bJU/9
そら今のババアみたいなのが押し寄せたらやってけないし、やる意味もない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:08.72ID:1MC3w0ZI
>>541
やっぱお前らが主犯か
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:09.91ID:uDJzYEjC
ここに来てるガキの親は貧乏じゃねーぞ
ただのドケチしかおらん
タダ飯食いに来てるだけ

本物の貧困者は交通費も車もないから
こんなとこに通えんわ

潰してしまえばいいのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:14.70ID:8TNGU+mK

ロリコンが
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:16.17ID:KxNNzics
そうだよなあ87歳といえば


プリウスで自転車跳ねる年齢だもんなあ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:19.90ID:h2oiEFzc
親が飯の世話できない子向けのサービスでしょ
何で親が一緒に参加してるの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:20.60ID:dcEo+CdE
>>585
どぶろくと違う(´・ω・`)?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:21.89ID:mTlH+X3r
子ども食堂をママたちが子連れで交流の場にするのはなんか間違ってねぇ…?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:23.56ID:Mx6GJsyJ
「だってやよい軒でおかわり有料になっちゃったんだもん」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:25.90ID:VtralC5Q
なんでデブデブの親って存在すんの
おかしいよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:27.34ID:uzewXjFK
>>569
ただし ネトウヨは除く
0635大塚小弥太くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:28.46ID:ukmy+tfO
プーチンにとって安倍首相なんか赤子の手を捻るようなもんだろうけど、日本は“いわゆる平和憲法”で両手両足をもがれているから捻られる手すら無いけどな。
端から交渉にも何もならんわ(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:28.99ID:kMQrT3Vk
子ども食堂はすべて安倍総理と昭恵夫人のおかげ
頭が下がります
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:31.06ID:XMNxRIBG
高齢者の事故
風評被害
子供食堂
何か暗い話題しかないよな
これじゃ気分的にも消費抑えちゃうから不況にもなるわな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:32.33ID:xv9CkCzW
年収1400万のNHK職員「テレビの前のおまえらちゃんと支えろよww」
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:34.78ID:LMmSkfls
ゆにせふがアフリカの子供がとかCMやってるけど 先ずは国内の子供救え
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:35.19ID:EOj0q3MZ
毎日じゃないんだよな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:39.12ID:qLi+L77p
月1でさえ無理って責任負いたくないだけだよな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:39.80ID:oVUzJxNf
子ども食堂はおばさんがやってるのが多いと思ったが・・・
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:45.38ID:7TCk2bsu
俺にも1000兆円ほどの資金を与えてくれれば、日本を再び活性化させるべく努力してみせる!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:45.90ID:RU7hkBAL
安倍 外食なので消費税10%かけます
0654 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:46.78ID:97gWbXDH
>>331
お米とか確かやってたような
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:48.40ID:emNBVIS/
ただ働きなんてやってられんわ
生活保護受給者を働かせろよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:48.67ID:ScRlG7+Q
増えてんのか減ってんのかはっきりしろよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:50.08ID:zUqfAGRT
えっこれなんのニュース?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:51.97ID:40+30J0E
善意の詐取
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:56.38ID:SghcTwiw
>>601
オマエ、メディアの印象操作にまんまと騙される口だな 
メディアが煽ってそういう報道してるからなだけ 

老人の交通事故も実は多くないし 虐待死もむしろ減ってる

メディアの印象操作に騙されるな 
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:57.03ID:8NMaTlIe
つーか制度や施設があれば甘えてる親だって出てくるだろう
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:59.32ID:ijR8rxiB
コンビニ売れ残り食堂にすればよい
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:00.25ID:+8+/eETM
もっと深刻な問題点にはふたですか
ほんとに支援すべき子供は利用してない実態
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:05.51ID:FY4MbJtk
資本主義の頂点が過ぎたんだからメリケンみたいに金持ちが教会に寄付する構図しかないよもう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:06.81ID:PKHhWKzB
見通しが甘い
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:11.07ID:8TNGU+mK
子供とセックスできて満足したから辞めます
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:11.10ID:jq3zvG5R
>>540
共働きで稼いで子供は無料ってどういうことだ?
金払わなきゃおかしくね?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:12.75ID:D9GI14r4
っていうこのネタを観ながら「ビジネスとしての旨みがー」とかバカも大概にしろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:14.43ID:/kLS/uTg
子ども食堂が必要なんがまずおかしいやろ
アベノミクスの果実どこいったんや
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:14.58ID:EOj0q3MZ
儲からなかったんだろう
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:15.23ID:9pIUCjWN
アベが景気浮揚いっているうちに
政府から金を毟り取れば良かったのに
0686 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:18.25ID:xIk1NKXy
     ∧∧      ニカ?…   マジかよ…
    / 支\    ∧_∧     ∧_∧
   (  `ハ´)   <`Д´; >、 (´Д`; )      ____
    (   , 旦 ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄ O旦⊂ )      | | \  ヽ 
   (_ /________/ (__(_つ.       | |   l 二 |   
      |_l───────‐l_|'               |_|__/__/
                              |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:18.88ID:4Cj2CeFN
こんな親子より、こども食堂に行くべきなのは心愛ちゃんだよ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:20.88ID:0Fa/H4Rp
週5で働いてなんでコジキに施し上げるために作んなきゃならんのだ
0693騙しても まだまだ騙せる 日本人
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:21.60ID:ukmy+tfO
日本は、「今まで言った事は全部嘘だけど、今度は本当だ」と言う詐欺師(北朝鮮・韓国・ロシア)に何度でも騙される大間抜け(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:22.25ID:b3BSZt6Y
新自由主義バリバリと最低限のBI

選べる未来はこれしかないから
8割の負け組み側はこういう共有文化に慣れていったほうがいいぜ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:23.90ID:171u12Gr
保護者と一緒に食えない子供達のための子供食堂だろ?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:23.96ID:8st1YR/o
むしろ、何で続くと思うのか
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:24.94ID:VtralC5Q
口実です
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:27.18ID:+xgVLRHG
>>636
晩飯はかなりの確率で、近所の中華屋の出前だった。楽しみでしょうがなかった
0701 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:28.22ID:97gWbXDH
>>348
ダークツーリズム
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:30.67ID:uDJzYEjC
浮いた金で母親が服買ったり浪費してるだけ
ガチ貧乏人はこんなとこに通う時間も交通費もない

ただの「タカリ食堂」

日本人てバカだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:30.91ID:9ltbxKNv
マナーが悪いんだろうな
育ち悪いから
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:31.97ID:s0L7EAZi
本当に困ってる子供はこんな情報すら知らないでおなかをすかせているんだろうなあ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:36.38ID:rpLknfpJ
国の政策が悪いのに
民間が善意だけでは続くわけがない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:37.71ID:OYEO0MlU
>>641
後先考えずに本能に従うんだろうね、アホだから
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:39.05ID:PKHhWKzB
インポ?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:39.21ID:SioFekQI
正論ぶって流行らせて、言い出しっぺはあとは責任持たないもんな。
ある意味共産主義的とも思える。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:40.50ID:GhvDn0x6
>>653
仕事があるって言ってPTAの参加どころか子供に飯も食わせない親とかもいるんだろうね
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:41.17ID:ynIvQ5jM
大して困ってもいないのに子供よこすバカ親もいそうだしな
07275ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:41.37ID:5dBL9Gc/
高齢化がネックだとすると
こりゃぁ一筋縄じゃぁいかんなァ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:41.48ID:q7bRNPqO
ちゃんと子供のころから糖質制限食を食べさせないとだめ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:43.20ID:YRhZE2Fw
贅沢なガキだな
米に来る難民と同じ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:45.00ID:dcEo+CdE
>>685
衣類乾燥機(´・ω・`)つ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:49.95ID:TwvElH3u
提供してもらいながらわがまま言う子供がいるんだね、驚き
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:50.26ID:2eJJkrUp
出されたもんにケチつけんのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:50.82ID:h2oiEFzc
利益出ないし何のPRにもならないしね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:50.88ID:Ls2mbCLu
実際食費は炭水化物にちょっと偏れば高くないよな
親はもうちょっと頑張れよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:52.14ID:mTlH+X3r
メニューが気に入らないって、基本タダ飯食わせて貰う立場で…
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:52.26ID:/G/nx0N1
贅沢すぎる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:53.74ID:VtralC5Q
儲からないものは続かない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:57.54ID:Yr2urPkE
それが揃ってれば商売したいわボケ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:59.04ID:ouIvPami
子供食堂で
JS食うかな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:00.31ID:SghcTwiw
前川喜平も子供の貧困調査したかったら「子ども食堂」に行けばよかったのにな 
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:02.38ID:hueLPLd5
>>668
いいアイディアだ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:03.02ID:uyiru89V
>>602
頭使って楽しむ、充実感得るって経験ができないぶんお手軽な動物的楽しみでウサバラシみたいな部分はありそう(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:04.17ID:cf89p0gP
>>489
俺もこれには共産党が関わってると聞いた
だから、NHKが熱心に報道してるのかね
何にしろ、運営することに利権があるんだろうな
0770食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:12.91ID:ukmy+tfO
>かつて安倍に先駆けて鈴木宗男がまずはギブだ とにかくギブだって
北方領土に道路敷いたり学校建設したり ジャブジャブ金を与えた
税金でムネヲハウスまで建てて散々支援した結果ロシアからテイクされたものは
鈴木さんありがとうあなたは私たちのお友達ですと渡された花束だけ
これが日本の外交力
(宗男くん、一言も無いじゃろ? )

対特亜は更に桁違いに酷い(´・ω・`)
政治家もマスコミも言論人も、まずはギブだ とにかくギブだって 、ロシアへの何億倍もギブした結果特亜からテイクしたものは
日本大使館前を始めとした世界中の戦時売春婦像・「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら北朝鮮で救出を待つ拉致被害者・日本人を拉致され「オラオラ!殺すぞ!」と脅されての中国への無条件降伏
これが日本の外交力
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:16.14ID:+xgVLRHG
>>582
それが信用できるかどうかって話なんだが。。。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:16.67ID:7eRGCPrz
昔は貧乏でも母親が夕飯作ってたんだよ、パヨクは日本の子供の食生活をこんな風にして反省してんのか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:17.18ID:kMQrT3Vk
子ども食堂で飯を食った輩は国に感謝して恩返しのために滅私奉公で警察自衛隊に入るべき
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:17.53ID:40+30J0E
>>662
こんな時だけ専業主婦を頼るな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:18.37ID:EOj0q3MZ
子供はかわいそうだけどその母ちゃんが面倒くさそう
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:19.32ID:AnXtcpMM
さっきのコンビニ廃棄食材をコンビニ本社が買い取って寄付すりゃいいのに
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:19.37ID:SghcTwiw
前川喜平は子ども食堂行けよ 貧困調査したいんだろ? 最適じゃん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:25.31ID:s1ZH6IbW
おまいら顔のおじさんもやってるのか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:26.70ID:uDJzYEjC
本当に貧乏で食うに困ってるガキが
メニューのえり好みするはずねえだろ・・・

こんな偽善食堂やめちまえよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:27.31ID:ZBQnGhAW
かわええ…(´・ω・`)

元AKB48の女優・川栄李奈(24)が妊娠し、結婚することが17日、分かった。お相手は舞台を中心に活動中の俳優・廣瀬智紀(32)。
0802 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:29.59ID:xIk1NKXy
          ∧_∧ ヒソ…
           <丶`∀´> ∧_∧
         / \/ )<丶`Д´>ウンウン、さすがは我が同胞。鋭いニダ!
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:32.48ID:KJbbv8YK
紙切れ一枚で何が変わるんだよ。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:33.43ID:rCqJqa1g
タカリやらコジキが増えてゲンナリ
何でも無償化にするとコジキが増える
0810ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:37.62ID:ukmy+tfO
「善意」だの「友好」だのと素っ頓狂なタテマエを本気で言ってるのは世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)* だけであって、
他の全ての国、国民は法も道理も事実も御構い無しのサイコパスで、損得勘定だけで行動しているんだよ。

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:42.75ID:2zsQ66Uq
日本人90% 貧困層
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:42.89ID:Zix32CUG
>>424
会津なら事情がかなり違うんだよね
いろんな測定や予測を見る限り
茨城や栃木より断然低い
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:45.89ID:qLi+L77p
>>621>>625
本末転倒だよな
そういうとこにマスゴミって目をつぶるよな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:46.59ID:vjYxQjmo
やはりこの国はもういちど焼け野原から始めないといけないようだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:46.77ID:/ej59fNV
うまそー
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:48.12ID:8st1YR/o
>>712
今食後だから、麺は見たくない
出汁だけ美味しそう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:48.83ID:wJXej5Yy
子供 : だって、じいさんばあさんがぼたもちを食え食えってシツコク言ってくるから嫌なんだよね
     パスタもスイーツもないしさ 
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:54.43ID:qppJRsR1
残飯食わせとけ
さっきの食品ロスを与えりゃいい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:59.57ID:7Fl5F0Qf
ただ飯やめろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:01.50ID:PKHhWKzB
>>789
JSにまで手を出す官僚か
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:02.41ID:KxNNzics
立ち退きに対する嫌がらせにでも使えるのかなあ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:04.67ID:T6XyzBcc
賞味期限切れで十分なのにな
俺も食べている
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:07.02ID:e/A+NSLD
>>813
それ良さそうだな(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:07.17ID:FY4MbJtk
子供食堂が根付くには?違うだろ子供食堂を無くすにはだろ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:08.70ID:+eqAXW3V
そもそもは食堂がない方がいいんだから
そっちに力入れようぜ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:09.05ID:QMlE1hwm
増えているとドヤ顔していたら少しずつ減っている
まるで東方Projectみたいだな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:12.74ID:ZBQnGhAW
可愛い女の子(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:15.41ID:FJ4cxwAx
子供が自分で作ればいいんじゃないか?(´・ω・`) 世の中甘くないぞ
0848 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:16.27ID:97gWbXDH
>>438
大体100円とかで提供
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:16.38ID:lfq9M4Jh
ボランティアは難しいよ
現役世代は自分達の生活で精一杯なのに
めちゃくちゃ期待されるし辞めさせてもらえない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:16.60ID:2zsQ66Uq
日本人 90% 貧困世帯

保護以下の暮らし
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:18.42ID:YRhZE2Fw
>>740
作るのが面倒なんだろう
何しろ米を炊くのが面倒という奴らが増えてパックご飯が売れているくらいだからな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:18.69ID:/hSZ/ZsF
>>574
コメで深刻なのはヒ素なんだよね。
ヒ素は主に籾殻に入るから、きちんと精米しないと摂取することになる。
ちなみに日本でヒ素汚染されてる度合は西日本、特に九州や山陰が多い。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:18.72ID:dQRfvcpY
親wwwwwwwwwww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:20.45ID:E8lg4ZJB
うんこ出そうで出ない
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:20.92ID:dcEo+CdE
>>761
日本が元気なピークだ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:22.94ID:VtralC5Q
で、貧しくって子供はタダ飯なのに
親デブデブデブデブ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:23.75ID:8REZFhSF
高級乞食食堂になったんだろうな
無料で食わせてもらってありがたいって思わなくなるのは悲しいね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:25.07ID:BbIZyxwo
大人食堂作ってくれ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:25.84ID:rCqJqa1g
怠け者の親の代わりになぜボランティアが食事を作るんだ?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:26.77ID:rpLknfpJ
>>539
低所得
子供が栄養失調
子供食堂
善意は長くは続かない
何故なら金持ちが支援していないから
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:27.68ID:kMQrT3Vk
ガキは甘やかすと碌な大人にならない
叩いて鍛えるのが日本の美しい伝統
0872悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:28.17ID:ukmy+tfO
日本のテレビは毎日一日中、悪を糾弾しているけど、それより遥かに重大な悪を儂がいくら促しても糾弾しないし、それどころか自分が糾弾している悪よりも遥かに重大な悪を自分自身が為してという事が分からない歯口は居るかい?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:29.49ID:ouIvPami
貧困の連鎖
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:30.41ID:8st1YR/o
>>723
飽き性の子供かよw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:34.68ID:2zsQ66Uq
日本人 90% 貧困世帯

保護以下の暮らし


これがアベノミクス
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:39.20ID:SioFekQI
本当のボランティアは少なくて、宗教・政治思想を広めようとしてる勢力がかなり絡んでいると思う。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:39.26ID:8NMaTlIe
いやそれは貧困の循環って言うんや・・・支えてるってのは見かけだけやないか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:40.16ID:7eRGCPrz
学童保育か
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:41.24ID:oVUzJxNf
おれ、ほんまに金がなくなったとは
フードバンクを探したがなかったw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:41.73ID:YRhZE2Fw
OBが来ることは良いな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:43.76ID:s0L7EAZi
うち家庭菜園で食べ切れなほど野菜が取れるんだが
でもこういうのに手は出さない方がいいよな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:44.16ID:E8lg4ZJB
無職の俺も食べに行っていいのかな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:47.37ID:xyXtcZ+T
>>773
美味しいね〜って店員さんに言ったら替え玉100円受け取ってくれなかった(*´∀`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:47.92ID:7Fl5F0Qf
なんだよこのキモチ悪い社会主義思想は
08985ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:51.30ID:5dBL9Gc/
教会は目の付け所がいいかもしれないねぇ

ぇ   
0900 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:54.32ID:xIk1NKXy
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄
0901NHK熱中症過激派ヒラメン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:55.02ID:eqb6PsHG
いつもボランティアががんばってて

大量に給与貰ってる
穀潰し政治家どもは
何の役にも立ってねえな
(´・・ω` つ )
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:55.20ID:2zsQ66Uq
消費税10%増税

ありがとう安倍
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:59.94ID:mTlH+X3r
子供50人も参加してるなら後片付けだの掃除だの勿論させてるんですよね?
0909テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:01.87ID:ukmy+tfO
同じ事を何万回 言わせるんじゃ?日本語が分からんのか?
NHKを始めとしたマスコミの皆さん、重大な性犯罪(懲役10年なんか無に等しい)を男子児童に犯したベッキーをなぜ糾弾しないんだい?
ベッキーの性犯罪に頬被りしている限り、君達には性犯罪について語る資格も他者を批判する 資格も鐚一文無いんだよ(´・ω・`)

マネージャーへのエールの言葉(羊水発言)で倖田來未を数ヶ月間謹慎させておきながら、その無限大倍 重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキー* は何も咎めないという事を始めとして、この世は度外れてアンバランスな事だらけだけど、
人間は誰も定量的思考ができないのかしらん(´・ω・`)

* ▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレにベッキーが『イッテQ』で男子児童に犯した強制猥褻行為 (懲役10年)が書かれているから読むべし!読むべし!読むべし!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:04.99ID:0WVardSa
>>167
だろうね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:05.14ID:uDJzYEjC
こんなとこ貧乏人のガキはこないわ
メニューに文句つけるって
本当に腹へってねえだろ

まさかこんなタカリ食堂に税金投入せんだろうな?

こんなことよりも
低所得者限定でフードバンク充実させろや
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:06.23ID:PKHhWKzB
行き当たりばったり
0918 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:10.21ID:97gWbXDH
>>445
学校給食しか飯がないとかあるよ。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:11.26ID:KxNNzics
>>877 その場合、店名で答えが返ってきたりして
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:13.53ID:CYAHkBN0
特集が民放とリンクしてる謎
コンビニが子供食堂に参入とかやってたし
NHKも広告代理店に支配されてる訳?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:15.67ID:ZBQnGhAW
>>761
統計で嘘ついてるのにそれでもこれですよ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:23.58ID:2zsQ66Uq
日本人 90% 貧困世帯

保護以下の暮らし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:24.67ID:Yr2urPkE
NHK運営すれば?
国営放送()名乗るならさ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:25.64ID:SghcTwiw
>>902
よく”国の借金ガー!”ってテレビが言ってるけど 
“国の借金”って言い方は完全に間違い、日本国には外国に対してに借金は無いんだよ 
借金は政府にあるの 
その「政府の借金」はどこから借りたものか?それは日銀からなんだ 

じゃあ日銀はそんな莫大なお金どうやって手に入れたか分かる? 
答えは「おカネ刷っただけ」 
つまり日銀という組織がしこたま働いて貯めたお金じゃないんだ 
だから日銀的には政府に返してもらわなくても構わないお金なんだ  

「財政再建ガー!国の借金ガー!」がいかにフェイクでくだらないか分かってもらえたかな? 
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:26.48ID:KJbbv8YK
NHKが金出せよアホ。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:26.84ID:qLi+L77p
常連ばかりで一見さんお断りのこども食堂が増えそうw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:28.12ID:PKHhWKzB
高給取りのNHK職員がやれば
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:31.55ID:eS5pDYQR
ボランティアが足りないw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:32.62ID:FjhhXs7l
年収1500万NHK職員が何か言ってるな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:35.97ID:kMQrT3Vk
なんでDQNの劣等遺伝子のガキどもに飯食わせてやる必要あんだよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:36.27ID:T6XyzBcc
セブンがさっさと廃棄弁当を配ればよかったw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:37.33ID:0WVardSa
>>166
ピエールin川栄out
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:40.14ID:9pIUCjWN
年金や日銀マネーを無駄遣いせんで
若年者に回せよ
こんなの微々たる金だろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:40.72ID:FY4MbJtk
子供食堂が根付くにはじゃなくて子供食堂を使わなくてよくするべきだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:41.23ID:qQlrjax3
これの大人版があったら行く?当然コミュニケーション必須な
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:41.60ID:8NMaTlIe
大田区はカネが潤沢じゃないからあまり補助だせないだろう・・・領土問題も旗色悪いし・・・w
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:42.25ID:7Fl5F0Qf
お前ら高給取りで無いもやらないだろどうせ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:42.62ID:N+DCnutJ
独身人見知り老後が不安食堂も作ってほしい
まぁ人見知りだから行かないけど(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:42.68ID:YRhZE2Fw
>>883
世界征服を目指す俺が我が組織の思想を広めるため工作員を送っているよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:43.74ID:mK4inad/
>>847
作れるようになるのはいいよね
向いてるなら仕事に生かせる方向で勉強の指針決めてもいいし
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:45.89ID:FZSfhBda
おまえらには縁のない特集だった(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:52.79ID:vwZf/B10
本当に困窮してる家庭のためにってならなんとか頑張ろうって気にもなるだろうけど
実際は普通の家庭のただ乞食根性腐らせた奴らが来るだけだからなぁ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:57.29ID:KJbbv8YK
こいつら薄っぺらいコメント。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:01.95ID:wJXej5Yy
どうせ、大人の側にも「私たちがやってあげてるんだ」っていう気持ちもあるんだろ
それが端々に出てきてガキもうっとおしく感じるもんだよ
どうせ、たいしてうまいもんが食えるわけでもないんだしさ
家でお菓子かなんか食いながらゲームやってるほうがいいに決まってるだろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:02.74ID:/ej59fNV
記者の質問に答えただけだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:03.07ID:rmth+5TN
キリスト教的な施しは、何も生まないし、何も改善しない。
アフリカ諸国やらキリスト教の植民地になった国々を見ればわかる。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:12.50ID:Ls2mbCLu
>>827
依存ばかりしていると確かに自立のハードルが上がって
依存のループから抜け出せないよな
与えるのではなくて与えられなくても済むような生活習慣や環境を支援したほうがいいね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:13.64ID:ZNcvg3+b
桑子は顔でかいけど美人だな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:13.83ID:ouIvPami
飢えてるので
桑子おねいさんの
おっぱい飲ませて
0987J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:13.96ID:ukmy+tfO
寺田 学「あなた(桜田五輪相)が今できることは撤回ではなく、辞めることだ」

与党も野党も桜田発言の無限大倍重大な犯罪をやりまくっているのに、そんな塵より小さい事で【拳を振り上げ声高に叫んで】どうするんだよ(呆)
地球はおろか宇宙の全ての者が呆れ果てとるぞ(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:14.69ID:2zsQ66Uq
消費税10%増税

便乗値上げ

ありがとう安倍
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:16.08ID:l/nEU3Xi
政局大好きNHKの憶測報道w 
0993 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:21.93ID:97gWbXDH
>>456
地域によっては大人可
むしろボランティアとして通うと喜ばれ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:25.35ID:OYEO0MlU
ワイなんて毎日鶏ムネ肉を片栗粉にまぶして食ってるのに
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:26.44ID:uDJzYEjC
>>708
> 本当に困ってる子供はこんな情報すら知らないでおなかをすかせているんだろうなあ

本当に困ってる子供は
給食しか食ってない
あとは万引き
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:27.32ID:PKHhWKzB
仮定の話
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:29.12ID:ZBQnGhAW
>>978
下腹部はカチカチに(´・ω・`)
09985ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:30.36ID:5dBL9Gc/
あぁーこれは間違いなく同日選だねぇ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:33.26ID:8st1YR/o
>>931
歌舞伎町w
うるさそうだ、さっさと帰って休みなさい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:36.84ID:KJbbv8YK
馬鹿な質問してんな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況