X



クローズアップ現代+選▽住宅ローンが返せない密着!残業代減が直撃どう家計再生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:44.64ID:QPF0ULrr
残業代削減や転職・不動産投資の失敗によって住宅ローンが破綻、自宅を手放すことになった人が相次いでいる。カメラは相談現場に密着、サラリーマンに忍び寄る危機を描く。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:17.19ID:OG2ErZt/
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:59.84ID:aj5nH/VU
なにこの贅沢な悩み
もう何でもいいから不平不満の特集したいのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:50.52ID:ZPIYSNeU
くそ、録画しようと思ったのにもう始まってた!!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:31.23ID:StawR1h4
日本版サブプライム
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:48.70ID:8hSgNYcY
公務員ならともかく民間リーマンが無茶なローンとかやめとけ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:12.88ID:ZPIYSNeU
>>8
バッカおめー本放送のとき知らんのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:28.21ID:YHsRXJg6
そら無理だろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:38.45ID:mu6VysO7
相談相手まちがえてる。
弁護士に相談すべき
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:58.36ID:3xQKn8mC
働き方改革守られてるのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:04.31ID:ZPIYSNeU
ビバ!働き方改革☆
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:18.54ID:hZPq+G0k
残業で稼ぐんじゃなくて実力でどうにかしようとは思わなかったのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:36.67ID:H3iDFz6s
母親と分担ってアホだろこいつ
母親がいつまで収入あると思ってんだ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:51.49ID:OQT1p+Dj
ドラえもんの時代なんて、ほとんど借家が当たり前だったけどなぁ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:02.87ID:BhpcEGpu
最近都内でマンション買ったオレタイムリーなスレやわ
本放送見逃したから起きて見に来たわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:09.21ID:0pGCuns+
3人がかりで20年返済しても終わってないの
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:17.35ID:YHsRXJg6
良かったじゃん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:42.04ID:3xQKn8mC
大手印刷会社も大変だろうな
俺がいた時はほぼ毎日終電
休日出勤もあった
今はどうなんだろ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:43.96ID:IyG7l+wS
これ完全に認知症で破綻しただけやん
最初の想定額なら残業なしでも支払いできる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:49.35ID:+jjtdwVs
この例のはただ単にこの男がアホすぎるってだけで
働き方改革とかローン制度の問題とかじゃないな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:57.60ID:aj5nH/VU
残業時間減って厳しいならダブルワークしろって思うんだが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:59.57ID:BhpcEGpu
まあ、賃貸で暮らすのはバカだからなぁ
敷金礼金更新料って舐めてんのかと
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:02.26ID:OQT1p+Dj
無駄な残業代を削るための働き方改革だからなw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:08.38ID:hZPq+G0k
そもそも出来ない奴が多いから残業するんだろ?
てことは残業無くす努力しないやつはクズってこと
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:41.45
資産にならねぇよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:43.54ID:BhpcEGpu
礼金と更新料って逆に借りる方がもらいたいよな
そんくらい賃貸はクソすぎ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:16.66ID:zHvxokeB
高すぎなんだよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:20.70ID:CTruHwF+
自分は築年数35年のマンションを1500万一括で購入したわ、レオパレスからだから快適だわ、
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:20.84ID:l02LQzZV
いかに日本の高収入の層が残業代で稼いでいたかってことだな。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:21.07ID:7Dm81KPQ
残業代という固定収入じゃないものを当てに生計立てるなよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:24.84ID:3xQKn8mC
持ち家が資産て
住む所あってその他に資産だろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:26.27ID:ZPIYSNeU
>>27
やっぱスレが〜レスが〜コメ数が〜しか言えないバカか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:33.20ID:mu6VysO7
地元の平日の夜のショッピングビル、ガラ空きだよ。
みんな定時で帰っても自宅直行便してるんだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:53.05ID:3xQKn8mC
安倍政権を恨め
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:57.31ID:BhpcEGpu
まあ、病気がリスクとか言ってんのは賃貸もローンもかわんねーな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:22.98ID:t8QX1Nn+
銀行は、貸せればいいいんだから
だめなら、取り上げればいい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:27.04ID:hZPq+G0k
都心で家を買おうと思う気持ちがわからん
住みづらくね?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:27.49ID:ZPIYSNeU
思ったように…か(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:29.84ID:BhpcEGpu
>>52
何歳なの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:43.33ID:LxofpLQ6
二桁の〇〇年ローンていう買い方は
終身雇用が当たり前の時代の発想だよな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:43.45ID:l02LQzZV
7千万で売却できただけでもすげーわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:53.48ID:+jjtdwVs
>>44
月4万残業ついてたのがゼロになったら
それだけで年48万減やけどw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:57.53ID:CTruHwF+
無理して新築で買うやつはバカだって不動産が言うてたな、
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:04.85ID:0pGCuns+
今頃そんな事言ってる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:09.18ID:OQT1p+Dj
>>66
マイホーム信仰が未だに強いんだろうな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:22.85ID:BhpcEGpu
>>66
そーでもないわ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:23.93ID:3xQKn8mC
音声だけ聞いてると
ねほりんぱほりんかと
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:42.65
庶民を苦しめ続ける安倍自民
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:43.38ID:dekLOJZj
ビットコインはおまいらが儲けられるチャンスだったよね(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:52.05ID:BhpcEGpu
>>78
築35って結構古いよ
もつか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:56.70ID:nXX2gDXo
基本給アップを伴わない働き方改革なんて
ただの減収改革だからなw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:51:01.98ID:yXHDYGgg
時代の過渡期っていうのはいつの時代もこんなもんだよね…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:51:06.75ID:WPK+KofD
>>74
今、月々の家賃程度の返済で若者に買わせる一軒家のやつ多いけど
あれもどうなんだろうな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:51:23.77ID:hZPq+G0k
その分努力すればいいんとちゃう?
節約やそれこそ仕事で成績を出して昇給するなりすれば
改革でいくら減ろうとも問題はないだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:51:41.81ID:3xQKn8mC
すげえ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:51:51.66ID:StawR1h4
無能な働き者を首相にしたこの国の不幸
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:52:07.31ID:BhpcEGpu
まあ家賃はマジ無駄やわ
家賃払うなら身の丈にあった家買ったほうがええな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:52:07.62ID:hZPq+G0k
最初からやれと言わんばかりのことを
当たり前のことができない奴が多すぎて困る
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:52:09.64ID:CTruHwF+
>>86
それが最後までネックだったんだけどね・・立地と階数に惚れてもうた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:52:26.52ID:3xQKn8mC
50代だろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:00.49ID:0pGCuns+
通信費は本当にムダしかないと思うけど
保険はどうかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:02.23ID:hZPq+G0k
こういうリビングダイニング的な間取り嫌いだが最近のってみんなこんな感じだよね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:03.78ID:3xQKn8mC
むすめかわええ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:08.85ID:GQgU4DXL
チャレンジャーだなあ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:12.90ID:BhpcEGpu
まーんなんかに塾代四万ってww
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:17.50ID:YHsRXJg6
私学の獣医はたいへんだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:34.05ID:3xQKn8mC
カメラ目線のわんこw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:47.18ID:aslmKecH
塾4万ってそんなにかかるの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:02.88ID:GQgU4DXL
レジャー=ヒマ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:07.90ID:3xQKn8mC
つつましいな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:10.51ID:l02LQzZV
子供に罪はない
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:10.59ID:BhpcEGpu
>>100
結婚しないの?
40代半ばならまあいいと思うわその築年
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:13.37ID:OQT1p+Dj
>>119
子供の数が半分ぐらいになったからねぇ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:15.02ID:4UVF209/
アホな子供は教育にどれだけカネかかってるか
一切知らないから勝手なことばかり言うのな
親がしっかり掛かる金のこと伝えろよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:19.70ID:CTruHwF+
>>91
まぁ不動産は良いことばかり強調して売りに掛かるからね、人生の分岐点だし家族居ると色々とのし掛かってくるね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:24.17ID:aslmKecH
親が勉強教えられんの?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:53.45ID:H3iDFz6s
教育費かかりすぎだろ
いまはスマホ代とかもあるから大変やな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:01.42ID:GQgU4DXL
子供を追い詰めるなよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:28.26ID:3xQKn8mC
たけたんには他人事
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:55.67ID:BhpcEGpu
物を知らないガキの言うこと聞くとかアホやなぁ
獣医とか血を見たらやりたくなくなるやろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:27.77ID:CTruHwF+
>>127
そう言い聞かせてた部分も有ったわ、家賃を延々と支払うのと家の主に成るか、高齢者になると賃貸も難しい現実も有るらしいし
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:29.26ID:hZPq+G0k
バカだから教育費かかる
バカだから何も考えず携帯代とかかかる
だけどバカだから仕事を一生懸命やって金だけはある
そんな世の中
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:59.04ID:ywn241nF
フジのニュースαに出てた
タートルネック佐々木さんの部下か
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:26.14ID:hZPq+G0k
子供には節約しろ勉強しろって言うけど
大人は何もしないよね
ただ仕事して金稼げばいいの?だったらロボットでいいよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:31.02ID:H3iDFz6s
うちの妹は3人も子供いるけど大丈夫なんかな
まあ九州だし共働きだし大丈夫かな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:32.39ID:VQMcCclu
NHK職員には無縁な話
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:03.53ID:4UVF209/
>>139
年間500万から800万掛かるのに
海外留学行きたいとか本当に勝手なこと平気で言い出すからな。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:30.06ID:BhpcEGpu
>>148
そのマンションが状態よくて住んでる人も管理費払って修繕積立金の支払いちゃんとしてたら良いかもね
たしかに年取ってから賃貸は5年分の家賃の貯金ないとだめとか、一括払いとかしないと住めないからなぁ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:47.38ID:H3iDFz6s
5000万だの6000万だの共働きだろうが
上級国民でもないかぎり払えるわけねえ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:51.55ID:0pGCuns+
家賃17万円て簡単に言うよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:53.14ID:nkXnn2AO
月17万なんて1000万プレイヤーじゃない限り無理やろ
誰が買えんだよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:06.18ID:D5fLNmyR
塾なんかいるか?勉強ぐらい自分で教えれば

ドスジャグラスっぽい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:30.62ID:aslmKecH
もうYouTuberになって一発当てるしかないな ('A`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:40.35ID:hZPq+G0k
そもそも経済を見据えてたり
家族や自分のことが見えてれば将来ある程度どうなるかわかった上で家買えるから
こんなことにならんだろう
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:52.77ID:oLpvOTCn
でも実家が東京って子供には最高のプレゼントだよね・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:00.95ID:mHZIumH5
こういうの見てると自分の親は兄弟三人私立行かせてすげえわ
でも全く好きなもの買って貰えたかったが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:02.67ID:F9584x8z
東京で正社員としてしっかり稼いでも暮らしが苦しくなるとか、どこか間違ってるよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:16.29ID:6ZcOx3/J
50代で転職は、よほどのスキルが有る人以外は無茶だろう…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:20.13ID:GQgU4DXL
カバーどうした電灯
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:20.16ID:GI5cnPyj
転職するなら30歳までだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:33.04ID:hZPq+G0k
これでタバコに酒
ギャンブルやってますとかだったらぶん殴りたくなるよね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:43.57ID:w12I0Ati
自己破産万歳!!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:57.62ID:oLpvOTCn
くそwwwwwwwwwwwwww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:06.69ID:+Sj8YZJB
>>174
町田でもいい?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:22.31ID:WPK+KofD
こういうのがあるからな

でも役職もらったら残業代やなんか無くなるの当たり前だし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:32.28ID:nXX2gDXo
>>166
中国人
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:34.74ID:hZPq+G0k
それでもやっていきたい仕事じゃなかった時点で
そんなのに何十年も費やしてきたことを後悔した方がいい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:35.68ID:CTruHwF+
>>160
管理組合とか計画書とか見せて貰って、しっかりしてた感じ、年喰ってから賃貸難民とかひもじいしね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:36.92ID:BhpcEGpu
>>191
神奈川じゃんそれ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:44.22ID:w12I0Ati
起業せんのか?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:44.33ID:h8z3vP6Q
こういうの聞くたびに日本って社員の何に金を払ってんだってなる
技能や結果に払ってるんならこんな意味不明な減額とかありえねえのに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:49.67ID:mjqASZdM
都営に引っ越せば良いんじゃね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:58.40ID:0pGCuns+
>>177
根本的におかしなローン組む奴が悪いと思うけど
平均以上の年収でしっかり稼いでるビジネスマンでもこの程度なんだな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:03.15ID:YHsRXJg6
それ無能じゃん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:08.65ID:hOpfdsaO
>>163
いい会社の人が都内戸建かえる最大額が6000千万とか言われてなかったっけ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:11.62ID:VQMcCclu
まずNHKを解約しろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:12.05ID:H3iDFz6s
あちゃあ・・・
やめなきゃよかったね
50すぎて転職で給料同じにいけるわけねえだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:34.71ID:oLpvOTCn
定年後は空下がるやろw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:52.86ID:l02LQzZV
終身雇用前提で働いてきた50代の人達は転職しようとしても厳しいだろ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:02:54.04ID:GQgU4DXL
それは儲る
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:00.32ID:DbQnt3q5
返済額が22〜17って、自分の基本給の額面なのだけど…(´;ω;`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:04.19ID:CTruHwF+
>>161
予算有ればもっと良さげな所も有ったけど、上を見たらキリが無いよね、自分に見合ってる範疇で何とかね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:08.66ID:w12I0Ati
なのに生涯現役とか寝言は即やめろ!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:08.81ID:0+oPBw63
JK娘かわいそうに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:09.38
良い娘に育ってよかった
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:19.38ID:mjqASZdM
自己破産して都営に住めば18万でも十分やってけるよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:19.62ID:aslmKecH
まあでも、一度は結婚して子供もできて家も買ったんだよね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:26.32ID:LJmC7PQE
>>231
お仕事ないお
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:30.57ID:hZPq+G0k
本当に出て行きたくないのなら人間どうにかできるけど
これを見る限りそういうのはなさそうな感じがするね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:32.33ID:mXv2pDvx
なんで50過ぎていきなり給料減らされちゃうの?ひどくない?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:45.83ID:+Sj8YZJB
これうるさいよね、勧誘
親のとこもきてるわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:45.92ID:VQMcCclu
気がつくと娘がやたらと高いブランドバッグを持ち歩いてるってことに
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:46.37ID:YHsRXJg6
これは同情できない方か
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:51.01ID:aslmKecH
不動産投資は地獄の一丁目
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:03:51.40ID:OQT1p+Dj
欧米基準なら詐欺で逮捕される日本の不動産投資
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:14.07ID:w12I0Ati
娘をローンの型にって金融士ね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:16.21ID:aslmKecH
あーあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:19.62ID:l02LQzZV
あいみょんのソングスみて気持ちよく寝ようと思ったら、なんか暗い気分になってきた。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:19.98ID:oLpvOTCn
先輩ひどいw知ってただろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:30.26ID:GQgU4DXL
シノケンで
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:30.28ID:mjqASZdM
大した知識もないくせに不動産投資して
大損こくとか自業自得ですわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:31.87ID:oxqbY/8l
レオパレスみたいのを買っちゃったか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:36.49ID:OG2ErZt/
バカジャネーノ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:45.96ID:aslmKecH
投資のワンルームマンションなんて最悪パターンじゃないか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:48.66ID:MNpI6q3a
品川で月8万のローンやわ3LDKで広くていいわ
おまえらも身の丈に合わせたマンションええで
テレビ55型にしたしな27型使ってたからすごかったわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:51.61ID:hZPq+G0k
>>252
たまにあるよ
そいつが出来ない人や評判の悪い人だとなおさら
下げて早めに辞めてもらおうという魂胆だとおもう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:54.62
不動産会社は悪魔だな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:07.36ID:3xQKn8mC
美味い話など無い
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:11.79ID:VQMcCclu
シノケンとかか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:12.81ID:nXX2gDXo
>>73
月単位の話だったはず
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:21.04ID:ldAAWPp6
ワンルームって終わっとるわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:24.31ID:h8z3vP6Q
ほんとに儲けられるならわざわざ他人の教えずに銀行が自分でやってるよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:35.62ID:nkXnn2AO
600万あるなら、節税効果あるマンションならなんとかなるだろ
どんな、物件に手出したんだよw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:35.78ID:w12I0Ati
学校0円ならこれも0円にしろ言うてるぞw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:36.86ID:3xQKn8mC
うわああああ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:49.06ID:hZPq+G0k
そんな中田舎では誰もすまない家が多くなってくという
その内人間の数より家が多くなるな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:49.46ID:l02LQzZV
不動産投資なんて素人が手出しちゃいけない世界だろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:52.15ID:PRtcr+qp
そのくらい想像できるだろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:58.96ID:GQgU4DXL
アフターカーニバル
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:03.65ID:3xQKn8mC
妻に内緒wwwwwww
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:07.14ID:StawR1h4
簡単な算数も出来ないのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:08.89ID:ywn241nF
今アパートやワンルームマンション
くっそできたよね首都圏
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:21.20ID:H3iDFz6s
>>308
やっぱそうだよね?
残業代だけで月に50万もってどんな時給だよと思った
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:21.37ID:YHsRXJg6
家買わない事
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:22.79ID:oxqbY/8l
元金保証の国債でも買っておけよ。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:25.69ID:yXHDYGgg
これ空室になったらどうすると必ず考えたと思うんだけどどういう説明されてるんだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:31.99ID:uzYHn2D8
これアパートまるごと一棟買いじゃなくて、
どっかのマンションをバラバラに3部屋だけ買ってまわしてるってこと?
それじゃあだめだよ
一棟買いできんようなやつは手を出さないのが吉
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:42.55ID:oLpvOTCn
この薬指は嫌味なの?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:45.40ID:aslmKecH
投資マンションの営業の酷いこと酷いこと
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:47.90ID:GQgU4DXL
取らぬ狸の皮算用
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:52.33ID:hZPq+G0k
まあこういう失敗する奴はこういう番組見ないし話も聞かないからな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:53.00ID:w12I0Ati
ギャンブルやれって
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:53.52ID:eAcLl7Z6
こんな1万人に1人のようなレアケース言われてもな 
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:56.27ID:BhpcEGpu
>>343
江東区な
あそこは独身にオススメやわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:00.79ID:wEjwkd4V
からっぽのくそばばあきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:01.33ID:VG9vwgpv
結論:庶民は賃貸、借家。昔はそれが当たり前でした。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:10.02ID:+Sj8YZJB
>>332
ええええー、お金持ち
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:12.43ID:mHZIumH5
最近マンションが民泊になりまくってて怖えわ
あんなの投資マンショでやられたらたまらん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:13.88ID:ldAAWPp6
いきなり施設長になれる奴いるかよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:16.02ID:3xQKn8mC
もう宝クジしか無い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:20.62ID:rjas51wJ
>>323
日銀と自民党・安倍はリバースモーゲージに反対してるからな
国民よりも不動産業界の味方

歴史に残るカスです
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:27.59ID:JBm3+zAR
>>276
BMで丸儲けw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:32.83ID:uzYHn2D8
>>293
ひとりで72uの分譲マンション住まいだけど、テレビは昔買った32インチだわw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:49.34ID:FtmDN8yi
>>344
あなたの給料ならこれだけのローン組めますよって上限いっぱいいっぱいだからな
かなり節約しないと無理な話
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:03.89ID:3xQKn8mC
江東区は高層マンションラッシュだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:07.55ID:0pGCuns+
まさかこの流れで転職指南がはじまるとは
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:09.88ID:aO3ZF+5J
ローン返せないから転職ていう選択が馬鹿でしょ
嫁にも無理させて返すしかねえだろ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:14.48ID:w12I0Ati
おのBBA梨本さん?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:33.71ID:rjas51wJ
>>332
FXはユーチューバーに騙されるバカ多いからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:34.93ID:LxofpLQ6
もう爆弾リレーゲームだよなw
最後に持ってたやつが爆死
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:36.51ID:DbQnt3q5
留美副編集長、何というか、バブル臭がする感じだなぁ…(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:51.84ID:MNpI6q3a
>>379
一人でそんなとこ住んでもファミリー層うざくねーか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:58.33ID:3xQKn8mC
>>373
それが大事MAN
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:58.35ID:PnjgY6EA
氷河期世代でマンションをローンで購入なんて超希少派と言えるのに
NHKはそんな超希少種の例をあげてて恥ずかしいと思わないのか?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:09.05ID:ywn241nF
>>383
横浜だけどちょっと前まで
至るところにアバートやら
ワンルームマンション造ってた
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:09.63ID:L3Dj435H
子供部屋おじさん流行ったけど今の日本だと賢い選択だよな
結婚しても田舎で二世帯で住める家ならゆとり持って暮らせるでしょ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:17.48
>>402
買わない
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:24.83ID:mNLkgeUJ
嫁専業で繰り上げ放棄したのが全てだな
毎年100万でセーフだったのに
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:25.21ID:mJV1CS7o
>>332
5000万もあればレバ3倍ぐらいでニュージドルとかでもそうとう利息入ってくるんじゃないのけ
金持ちのやることはわからんの、俺は20万程度の資金しかないから
いつも証拠金ぎりぎりだが
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:33.96ID:hZPq+G0k
でも長期の視点で安心して買ったのに
数年で震災で壊れたってなるから怖いんだよな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:34.54ID:w12I0Ati
たけたんの嫁はん高額収入ありそ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:37.59ID:FtmDN8yi
無理して高い家買って更に生活レベル下げなかったら破綻するの当たり前なんだけどな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:46.72ID:PRtcr+qp
おらは7000万借金してるわ

10年で返す予定

もう1年経った
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:50.72ID:uzYHn2D8
こないだボンビーガールで
アパート何軒も所有して家賃収入で生活してる女がいて
全然ボンビーガールじゃないやんと思った
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:52.18ID:StawR1h4
たけたん楽しそうw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:53.71ID:6ZcOx3/J
クローズアップ現代ってもうちょっと放送時間が欲しいよねえ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:57.39ID:aslmKecH
なんか世知辛い世の中になってきました
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:01.06ID:MNpI6q3a
>>392
中古だとあるぞ
ギリ平成物件やわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:01.47ID:+Sj8YZJB
>>402
マンションの方が処分はしやすいけれど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:17.39ID:uzYHn2D8
週末の「選」でこれって、他によほど面白い企画なかったんかよと
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:55.71ID:BhpcEGpu
>>402
都心に住むなら駅近のマンション
ど田舎住みなら戸建

これしかねーやろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:11:02.41ID:hZPq+G0k
都会は住むところじゃない通うところ
ローンとか気にするなら田舎でいい
だってその家で大半を過ごすのは老後なんだから
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:11:29.91ID:uzYHn2D8
>>394
そんなにびっくりするほどじゃないよ
たかだか数年前のやつだし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:11:42.06ID:aslmKecH
しんみりしてしまいましたね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:11:54.32ID:eAcLl7Z6
マンションとかは
都内なんて層を絞れば何百万人もいるんだから簡単に埋まるんだよね
どんな方でも住めますみたいなのは人気ない 検索条件で絞るんだから特化しないとダメだよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:10.65ID:PRtcr+qp
>>442
節約生活してるから9年後ね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:54.34ID:mJV1CS7o
モーゲージで暮らそうと思って調べたら、収入ないとダメなとこばっかりで
ちょっとショックな俺
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:13:08.44ID:BhpcEGpu
>>422
ff12 やってるけど、細かいところまで見えるから再発見するわ
おっさんやグロはそむけたくなる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:32.57ID:BhpcEGpu
>>441
勲章持ってないとあかんやろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:33.27ID:hZPq+G0k
4kが普及する頃には8kだろ?
家だって買っても直ぐに新しい何かが増えるんだから
高い金出して買うもんじゃないなとか思っちゃう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:16:08.26ID:uzYHn2D8
元彼が大阪の布施駅から徒歩数分で
めっちゃ立地いい、便利いいマンション買ったけど
それでも今は800万円ぐらい値下がりして気の毒やったな
確かに環境の変化等マイナス要因あったけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:16:39.35ID:MNpI6q3a
マンション買ってよかったよ
増税したらなんかんも値上がりして本当に手が届かなくなるからな
家具とか結構するし
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:16:42.90ID:eAcLl7Z6
まあ駐車場が一番だけどね  
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:16:58.04ID:uzYHn2D8
>>461
風俗なら余裕やな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:17:19.94ID:reDN/iX+
サブプライムローンショックでいい物件を安く買った人が勝ち組なんだろうな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:17:57.88ID:c2hXqaGb
五輪後に不動産は基本下がるだろうから、その時にサクッと買えるキャッシュを溜め込んでる奴が勝ちよ
アパホテルはそうやって拡大してきたらしいw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:18:42.45ID:BhpcEGpu
>>466
まあなぁその時に買う世代は氷河期世代だったけどな
ちょうど結婚年齢やし
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:15.66ID:w12I0Ati
日本が経済回せるようになるのいったいいつだよ?まともにできた試しない…
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:17.36ID:BhpcEGpu
>>467
都内住みじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況