X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158437 障害者が子を産む権利
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:21.14ID:QN96h8sB
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158436 強固な対米隷属
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559045832/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:45.20ID:U6+Smpqq
トランプ氏「日本海」 韓国外交部「東海を併記しなければならない」 東海併記を再強調
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559040949/

【レーダー照射問題】日韓防衛相会談見送りへ 政府、非公式接触で調整 今月下旬シンガポールのアジア安全保障会議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559040587/

【中央日報】「日本、日韓防衛相会談しない」…首脳会談開催も不透明 元の関係に戻させない[5/28] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559035239/

【トランプ大統領】「米日は宝物のような同盟」文大統領から「韓国を訪問してほしい」と何度も要請を受けたことも安倍首相に語った[5/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559004615/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:19.79ID:9UMXpexI
風向き云々は無理。そんな余裕ない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:22.74ID:vnRw/4yL
ドンパチはじまったら

ブースターの嵐だな

とても住めねえ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:31.11ID:uTnN683P
破片が降ってくるのとミサイルがそのまま降ってくるのとどっちがマシだよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:31.25ID:I77H2xTT
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155533 新橋駅https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551495360/3-67
に続く
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:31.81ID:FNuSIege
もし民家周辺に落ちたら一人10億円払う契約を国に飲ませればええやん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:37.14ID:y9b3IrcJ
所詮金目でしょ
0012<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:38.05ID:O3Woh3/q
いや引っ越せよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:38.55ID:yO0zLCdd
地元の理解なんていらねーよ馬鹿。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:39.53ID:9DK/o40A
そんなことより真っ先に攻撃ターゲットになることを恐れろよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:40.93ID:5v6DR+D+
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / ソヨソヨ
〆ヽヽ / /  〆⌒ヽ   / /  / /
|-─O~~~ /( ・ω・) ぬるぽ  γ⌒'ヽ
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\ 〜〜i ミ(二i
___||__  // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----'
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:42.74ID:H/tYLQTj
国防のために必要なんだから我慢しろよ カネ貰えるんだし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:44.41ID:12qik0vl
イジース・アショアのアショアってなんて意味なの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:44.49ID:0t/ujM4m
ばっかじゃねーの。
迎撃ミサイルの心配より、北朝鮮からミサイルが落とされることを心配しろよ。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:46.41ID:vwfiwAoV
お粉振ってて草
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:47.52ID:J5OKDebB
桑子の陰核化反対!(´・ω・`)
0032<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:48.13ID:O3Woh3/q
づら
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:48.76ID:I77H2xTT
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:50.28ID:/5wU0FXu
発射するってことはミサイルが向かってきてることだからなー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:51.57ID:CH0+YX0o
>>820
ちゃんと計算してみて安く済むほうを選べばいいのだと思う
9条持ってるほうが安く済むならこのままでいいし
9条変えたほうが安く済むなら変えたほうがいい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:51.95ID:QMdIJRNv
怪しい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:53.45ID:55RGv12A
そもそも論でアショアは信用できるんですかって聞け
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:53.98ID:+xH0hgyT
佐竹の殿様
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:55.05ID:T1shMSm8
田舎にならいくらでも作れ
俺は嫌な思いしないから ざまあ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:02.67ID:fJZURYk0
こんな小さい町で町長をやるメリットって何なの?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:03.70ID:PVTtxe6e
みなさまが支払っている地方交付税交付金はどうでもいいのか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:03.72ID:xfm39qnp
軍事合理性でここなんだ 以上 状況終わり解散 
とはいかないのですね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:04.45ID:DFFsvJ0w
酷いカツラだな・・・
自然でばれてないと思ってるんだろうか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:08.05ID:1UOAEucL
金渡して立ち退かせろよ
国の安全守るためにいちいち少数派のアホどのも意見を聞く必要はない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:08.28ID:yQiGfd4u
風向きが悪かったので迎撃出来ませんでした。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:09.50ID:WuWdEwNd
なんやそれw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:11.25ID:I77H2xTT
北朝鮮問題は、64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆 投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「【オマエ、朝鮮人みたいな奴だな】」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:12.14ID:JrysVCAj
>>14
じゃあお前の地元に誘致しろよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:13.10ID:PQT/YblB
もう東京に置けば
東京さえ守れればいいんでしょ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:13.85ID:+9GMfcI7
規制(つぃせい)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:14.59ID:FwkeZd5k
レーダーでなにが起きるって?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:15.33ID:ychMlZWB
まだものはないのかよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:18.10ID:akoJv9JC
ど田舎の分際で何ほざいてるんだ
反対ばかりしてたら日本をどう守るんだ?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:19.33ID:KbwV9XRz
香田さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:19.67ID:15l10sU0
子供の頃ミサイルコマンド得意だったんだけど、イージス・アショアの仕事に就けないかな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:19.73ID:zVI9Dgpo
配備しなくて北朝鮮のミサイルが落下したら文句言うくせに
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:20.61ID:pm6PPxoS
ウヨサヨ関係なくこんなの受けいれる町長は末代まで住民から恨まれるわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:21.73ID:wAwfSQj9
阿武町「迎撃ミサイルは危険だ、北チョンのミサイル? 大丈夫だろう」
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:23.98ID:lk+7dMQa
>>5
自分達の所には降ってこない自信があるんでしょ
ほんと日本は貧しくなったね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:25.68ID:iN2YI+6Y
東京と大阪に設置しろよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:29.62ID:/s7ofuw8
香田さんだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:30.09ID:0t/ujM4m
>>15
本コレよ。
まじバカなのか。お花畑すぎるわ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:31.95ID:55RGv12A
>>63
丘イージスか
0112J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:32.45ID:I77H2xTT
>北朝鮮を話し合いの場に引きずり出した

もともと北朝鮮が米朝会談を切望し続けていたのを「核施設を完全に廃棄するまでは応じない」と拒絶していた米は、会談に応じた時点で大敗北(´・ω・`)
それなのに何を言っとるんだ?
基地外にも限度という物があるぞ(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:32.68ID:Qz+QEPeK
ゴミみたいな過疎地のわがままに日本の防衛を邪魔する権利などない( ・ω・ )
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:34.09ID:aE5fsB6G
これ朝鮮や中国のミサイル関係ないんだよ、アメリカに金をやるための口実ってだけだから
何の意味もないんだよなこれ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:34.41ID:UAZnxeYg
秋田県「安全性?んあもんどうでもいいわ。補助金が目当てです」
0117にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:35.15ID:jvkfhAj9
日本海側は過疎化が避けられないよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:36.93ID:oYPT3yNz
戦争映画みてると大体防衛設備攻略から始まるよね
きっと映画と現実は違うんだろうけど
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:39.59ID:mvUistxS
悪い顔
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:40.99ID:Op+guSMy
なんでこんな中途半端な装備にするのかな

陸上イージス、共同交戦能力搭載せず=防空機能欠如、既存兵器で補完
https://www.afpbb.com/articles/-/3219664
0130名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:42.86ID:f4YJ4cup
「俺たちの土地で、敵国のミサイルは全部撃ち落としてやるぜ、まかせとけ!」っていう
滅私奉公の精神を期待してるんだろうな
全国はこの地に
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:45.14ID:IREeA0tt
トランプ「まだ作ってないけど買えよ」
安倍「……はい」
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:52.86ID:LoyMyTgO
>>1

近くにあったら安心感あるけどなぁ(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:54.28ID:3GE8gl/X
つまり、アメリカに買えと言われたから買ってるだけってこったw
なんの資料ももらえない。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:55.76ID:H/tYLQTj
>>51
秋田ってNHK受信料支払い率98%らしいね 

つまりNHKによるサヨク洗脳が効いてる件

ちなみに沖縄はNHK受信料支払い率45%
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:55.86ID:iH93GGIc
住民の理解 金目です
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:56.61ID:+nDI5iI9
迎撃ミサイル打つような状況ってそれどころじゃないようなwwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:58.44ID:PJkf32XZ
だまれこの非国民。アメリカ様のありがたい品だぞ。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:59.41ID:fJZURYk0
意味ねぇwwwwwwwwww
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:00.09ID:9JWQ7HEE
偏向報道長くね?w
もういいよ無理矢理ネガキャンするなよwwwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:00.15ID:KLKeOrF5
沖縄に限らず結局自分の生活圏に来たら反対するものなんだよ
近所に保育園や斎場が来るのを反対する奴が居るみたいに
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:00.56ID:5M/BthDk
純日本製で自前で作らせてくれないアメリカさん(´・ω・`)
自前で作ったらアメリカ産より良い物できるかもよ。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:03.01ID:Vz969YNC
>>944
NHKの徴収費を10分の1にしたら
反日は治るわ迎撃ミサイルは配備できるわ
税金は痛まないわでみんなハッピー

NHKなんてなんの国民のためにも
なってないからなそれくらいやらないと
真剣に国民のための放送に取り組まない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:03.44ID:K1rXAP5q
北の工作員の妨害は想定内で事を進めないとね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:04.67ID:mk/dTk2J
開発費日本に求めるみたいな話も出てなかったっけ?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:05.20ID:8vGpqTcw
NHKが連れてきた奴かよ



マスゴミの都合で話すわな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:05.73ID:fWX6cHFW
ビルゲイツが日本語BASICを受注したときまだプログラムは存在しなかった
日本に来る途中で飛行機のなかで書いた これ豆ね(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:06.53ID:pAbZPer5
役に立つかもわからない迎撃ミサイルに数千億〜数兆円払うくらいなら
自前の抑止力持った方がはるかに効果的だぞ(笑)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:09.19ID:+Er2eRg4
相手がロシアなら危ないかもしれないが、中国北朝鮮は問題ないだろう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:10.46ID:55RGv12A
大気圏に入るときに燃え尽きないんだ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:10.67ID:oo14OSm4
配備して数年後住民に謎の病気が蔓延
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:17.66ID:aE5fsB6G
防衛の役にたつと誰も思ってないんだよな、安倍の自宅のある
下関に作ればいいのにね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:18.57ID:2RJ9a/W5
9条あるから仕方ないだろ。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:18.58ID:bp3fmwzR
トランプ 「とにかく買え」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:18.98ID:FwkeZd5k
ブースターが落っこちた家に個別に損害を補填すりゃ良いだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:20.83ID:KbwV9XRz
努力
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:22.21ID:4yLIFSjM
こんな所にも子供が住んでるのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:24.75ID:svgXNiTP
ブースターは運次第と
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:26.06ID:sk9s9qmU
ミサイルが落ちてくるのとブースターが落ちてくるのとどっちを選ぶって話
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:26.87ID:sgmU1Fdh
この地域は自衛隊の活動禁止地域にしますって言って
別の場所に移そうぜ
0203<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:27.18ID:O3Woh3/q
国の為だガマンしろよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:27.36ID:B8DHblnC
SEALDsが酒を飲み交わしてくれないから

現実的に軍備増強しなきゃいけないんだろ

文句を言うならあいつらに言えよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:27.56ID:iT8/bF3y
日本を防衛する為なんだから我慢しろよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:27.96ID:JoPjGG+C
東京地方の上級国民を守ったほうがいいので
東京地方に建設設置するべきだよね

山口や秋田の田舎に置いても もったいない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:28.12ID:vwfiwAoV
拓殖大学(笑)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:29.04ID:W2kDUngL
落下するブースターを迎撃するミサイルを配備しよう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:32.48ID:J5OKDebB
日本は利権と既得権益以外に何も無い国
それが少子高齢化に伴って弊害を生み出してきているね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:32.80ID:8DaUVADm
>>1
トランプ「北朝鮮と中国泳がせとけば日本に兵器売れるやんワッハッハッ」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:32.93ID:CH0+YX0o
ここで子供さんの通学風景を映すあたりがちょっと上手いなと逆に感心してしまった
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:32.98ID:PC3URD8f
国土防衛と多少被害が出るのと
どっちが大事なんだよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:33.11ID:7zzeR/Ns
>>100
クソ田舎は帝都の盾となれ!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:35.75ID:LoyMyTgO
また変わったお名前(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:37.05ID:8vGpqTcw
NHKって


日本を潰したいんだよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:38.16ID:JrysVCAj
アメリカの属国なんだから当たり前だろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:40.08ID:oo14OSm4
アメポチ政権だから配備に急いでる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:43.24ID:wAwfSQj9
阿武町「迎撃ミサイルは危険だ、北チョンのミサイル? 平気平気」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:44.84ID:UJFEO9Qq
落ちてくるブースターをペトリオットPAC3で迎撃すればいい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:47.93ID:2RJ9a/W5
>>185
9条あるから仕方ないよね。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:49.07ID:AO3Yvw4U
安倍はトランプの犬
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:49.39ID:UNM/gSUn
精度これで4000億なら将来は何兆になるんだろうか
0246公共放送名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:50.33ID:9trv4WQT
中国への忖度放送だな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:51.52ID:/7MshTzg
昭和41年生まれか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:51.84ID:1UOAEucL
守るために必要な土地に人間を住まわすのがそもそもの間違いなんだよ
東京のド真ん中に建てても何の意味もない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:53.53ID:NibXpjQZ
落下位置をコントロールするよりパラシュートでも付けた方が楽なんでは
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:54.10ID:P+8VQ48D
トランプ批判をねじ込むNHK
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:01.75ID:yQiGfd4u
こんなん、複数ミサイル来れば迎撃不可能
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:02.15ID:svOPOGBj
田舎だから土着愛も強いだろうな
都会の俺んチの近くに作りますよ、引越しやモロモロの保証金を出しますよって言われたらホイホイ乗っちまうわ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:04.15ID:8+hBb4go
NHKは
国民が被害にあってもいいの
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:05.56ID:lk+7dMQa
ああ、そうかイージス艦もっと作っていいよって事か
金持ちだなぁ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:06.71ID:+xH0hgyT
>>202
農業すらないのか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:08.64ID:0pJE2CwD
Fラン大の教授の意見とかどうでもいいです
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:08.95ID:aii1TV6T
Jアラートの時に弾道ミサイル発射時は
頑丈な建物の中へ〜と言ってなかったか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:10.78ID:JrysVCAj
>>227
当たり前だろ
ミサイル直撃すればパッと死ねるだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:14.79ID:ScsZuU3I
素直に北朝鮮がミサイルバンバン撃つし中国も日本を狙ってると言えばいいのに(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:15.27ID:12qik0vl
>>63
じゃあイージスはなんて意味なん?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:17.15ID:5M/BthDk
自前で作って増産できればアメリカから買う必要はなくなるんだよな。
だからアメリカは日本に絶対に作らせない。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:17.70ID:Wn9qe8aB
公共心0の平和ボケ地域民ワロタ
0276<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:17.79ID:O3Woh3/q
ムン有馬激おこ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:18.98ID:H/tYLQTj
>>127
>>200
リアルな話、迎撃ミサイルより敵基地攻撃能力つけるほうが大切 

コスト面でも 

迎撃ミサイル → 一発10億円
普通のミサイル  → 一発1000万円 
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:19.20ID:2cPkDXB9
そりゃねぇ。
ロケットの誘導装置にすら反対してたのが今のパヨの源流の社会党とかだから。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:22.92ID:pm6PPxoS
オラが村にいーじすあしょあとやらがやって来るぞーバンザーイ、みたいなガイジ町長はおらんだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:24.40ID:8vGpqTcw
おいおい


スパイ有馬が偉そうに
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:25.32ID:jN0UHaoY
核持ったもん同士は撃ちあわないって人類の歴史が証明してる
なのになんで核武装目指さないの?
なんで不要なもんばっか高い金出して買うの?
0288名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:25.67ID:f4YJ4cup
>>52
田舎だとまだ初夜権がある
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:26.72ID:Y3Aew/ij
そもそもイージスアショアが実戦射撃を行うと言うことはミサイルが日本に飛んできてるわけなので
ブースターの落下を気にしてる場合じゃない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:27.16ID:7KseuES+
日本には戦争犯罪者w性犯罪者みたいな価値観を植え付けてやれwお前らはそういう方向で動けw

日本がウンコたれ無責任な昭和のウンコたれの子孫wあれらを象徴にしてるんだから簡単だwバカな国だwウンコたれがアリガテエだろw血のウンコたれw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:28.28ID:2RJ9a/W5
>>186
パヨチンが補償しないとね。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:28.71ID:wNh4EAx6
ニュースキャスターごときがニュースにコメントすんじゃねえよ
考えるのは視聴者だ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:28.82ID:22JoX/2l
ジャッブランドは米国の属国なんだから米軍のやらかしで国民が死んでも何も気にしないよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:29.45ID:oo14OSm4
トランプに褒めてもらいたい安倍
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:30.30ID:FwkeZd5k
早けりゃ問題なのか
議論尽くしたら変わるのか?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:31.10ID:aAocwi6m
ミサイル迎撃した時の破片が心配ってことはつまりミサイル飛んできても迎撃するなってことか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:31.13ID:JfzXDKi9
受信料はどうなんだ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:31.69ID:bp3fmwzR
日本=ATM
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:32.05ID:FI9xamQZ
ブースター迎撃ミサイルが必要だな。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:32.24ID:iT8/bF3y
ゴネたら金が貰えらと思ってるんだろう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:33.64ID:sk9s9qmU
兵器開発に反対してばっかりだもんな日本の学界は
役に立たねえ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:34.55ID:9UMXpexI
違うな。トランプは日本に開発させるつもり。費用浮くから
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:35.18ID:aE5fsB6G
開発費ださずにアメリカに金をやるアホな国防だな、馬鹿すぎだ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:35.50ID:P+8VQ48D
尽くしたんでしょうかじゃねーよ有馬
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:35.78ID:Mdym8Ttn
日本海に1平方kmくらいの浮島を作ってアショアを配備しろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:35.79ID:3GE8gl/X
アメリカ様に逆らおうと思うネトウヨは、いないw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:37.19ID:gNybm/pT
確か日本の大学は
防衛産業に消極的だしな
アメリカから買うの嫌がっても
それは日本人の自業自得やわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:37.37ID:jwMgVGeH
生活保護等のセーフティネットには先進国最低レベルの税金しか使わんでこんなガラクタをボッタクリ価格で買わされるw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:38.44ID:Ca/9V3JY
日本の周りは基地外国家ばっか(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:38.76ID:U6+Smpqq
ケント・ギルバート「憲法改正しない限り、米軍に依存しないと国を守れない」 ネット「第九条史上主義者は竹島を占領された事実は…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558341779/
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:42.47ID:H4cRugQQ
イージスあしょあなんかより即応で反撃できる核ミサイルのほうがよっぽど効果あるのでは
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:43.06ID:7zzeR/Ns
いやいや、早いには別の訳が、

兵器の老朽化
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:45.92ID:PVTtxe6e
何言ってんだ有馬

おまえは原稿ちゃんと読み尽くしたのかよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:49.61ID:RHX6oRdV
それ以前に国防について議論尽くしたの?
死ねよ有馬気持ち悪い
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:50.83ID:5ZLFVhlG
落とされるよりいいんでは
0343公共放送名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:51.22ID:9trv4WQT
中国への忖度コメントwwwwwwwwwwwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:51.56ID:VPoG1MPE
じゃあこの町をカバーしないように別の自治体に設置しよう
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:53.28ID:kML7/gir
もう「本当に議論が尽くされたのでしょうか?」とか曖昧な批判やめようぜ(´・ω・`)
不十分なら不十分な理由を突きつけろよNHK(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:53.54ID:vnRw/4yL
>>178
核弾頭の先頭を壊す

だけで
粉々になった汚い核が
周辺に散らばって落下

これが現実
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:54.81ID:I0yVNqNk
んじゃ、間を取って我が神奈川に設置でいいよ。
対応範囲外にミサイル他、飛翔体が飛んできても対応
しない、ってことで。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:55.35ID:B8DHblnC
軍事産業の復興は絶対に必要だな

安全保障上の懸念に網をかけられるから産業スパイ立国ゆかりの連中が騒いでるだけだ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:55.85ID:2SmDgUon
シナチョンの核ミサイル配備については批判しない有馬、桑子
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:56.16ID:JoPjGG+C
撃ち漏らして 東京地方に堕ちてきたら困るので 東京地方に建設設置するべきだよね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:56.54ID:ILGKYz5K
NHKの受信料で買えばいい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:56.76ID:BhEplikk
アメリカの為に設置するのに高すぎだろ安倍ちゃん
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:58.70ID:ebQYI7C5
なんか今日の桑子やけに大人っぽくね?
ともかなんで離婚したの?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:59.28ID:g7yfaczt
キチガイ無罪
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:01.58ID:T1shMSm8
俺東京だけど 本当に東京に集中して作ればいいのにね
そこともんじゃの上しか狙う価値ないんだから
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:02.45ID:H/tYLQTj
この優生保護法って社会党の女議員が決めたことなんだよね 
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:02.66ID:Y+L0pD7j
地元の理解なんて得る必要ある?
説明は必要だが
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:02.84ID:f5A2RaUu
南や
東には撃たないんだから

北西全部を国が召し上げればいいのにね
こんな嘘言わないで
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:02.92ID:3N0FYa9F
うるせー視聴者料金ドロボーwwwwwww
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:03.59ID:IVOqsO6W
有馬無責任
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:05.34ID:uxm1uzlI
普天間の住民は、今まで、土地を返せってずっと言って来た。
でも、辺野古に基地が移動するなら、土地は国が使い続けることを希望してる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:05.47ID:jgtOoUKK
丙午(ひのえうま)生まれの有名人
秋篠宮紀子さま
小室圭のカーちゃん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:05.79ID:2RJ9a/W5
時代だよ。
0381にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:05.79ID:jvkfhAj9
川崎の事件見たら優生保護法は必要なのでは?と思う
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:06.62ID:7zzeR/Ns
お前らも優生保護法で生涯童貞なんでしょ?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:06.68ID:Qz+QEPeK
ゴミみたいな過疎地のわがままでなぜ日本国民が危険に晒されなきゃならないのか( ・ω・ )
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:07.18ID:kxD6R/p+
この男アナウンサー、生理的にむかつく顔してるわ

ぶん殴りたくなるような顔してる
0388名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:09.31ID:f4YJ4cup
まあ地方裁判所なら勝てる裁判官を狙えば勝てる
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:09.88ID:uPddcBnU
NHK職員の給料の妥当性については十分に話し合えてないんですが
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:11.93ID:WY7Q5dol
桑子の経験人数知りたいなー(´・ω・`)
0394<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:15.50ID:O3Woh3/q
不良の子孫(DQN)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:16.30ID:2cPkDXB9
>>52
名誉職みたいなもんだよ。
昔の名主がそのまんま町長やら郵便局長やら。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:17.28ID:zrVLO671
郵政民営化法は違憲
に空目した
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:17.88ID:fJZURYk0
>>350
ババアしかいねーだろ!!
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:18.52ID:+vPwXFoh
優生保護法を郵政保護法だと思ってました(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:20.70ID:m1p9IGPG
韓国とスワップすると5兆円必要。
それを取りやめて防衛費に回す方が賢い
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:21.48ID:C2qE46Xg
もう日本ってほんとオワコンなんやな

自国の兵器も作れない、国産ジェットは散々な結末、そもそもロクなスマホすら作れない、頼みの綱の文化の力でも韓国に完敗……

もう何が残ってるんだ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:26.43ID:7K87gQZr
あれだけ日本海やら日本の上空にミサイル飛ばされといて、まだ防衛手段など要らんと言わんばかりのNHK
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:28.16ID:gOvt742Z
NHKの(偏向)報道の仕方で問題重要性がよく分かるな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:35.55ID:TlReg32V
子供いないから保障受けられるとかそんなら俺もお金ほしいわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:35.94ID:YKyRWeRK
NHKは北の核は綺麗な核
撃ち落とすなんて許さない!
日本人は被爆しる!
だもんな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:36.14ID:EjmGM3Za
高価なシステムでもすぐに撃破されてしまうのが明白過ぎて溝に金を捨てる様な感覚なのだが
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:36.91ID:iH93GGIc
猫「去勢するな!」
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:37.25ID:akoJv9JC
>>294
それ私もかなり前から思ってた。
アナウンサーは原稿だけ読めばいいのに、一々個人的な感想言うなと言いたい。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:38.03ID:nq6Dfnei
両手に刃物持った男がいたら、棒や銃で武装するだろ?
ミサイル撃つ練習してる奴が隣にいて何で防衛に否定的なんだよ、NHKは。
0426にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:39.05ID:jvkfhAj9
子供を産み育てるかをみずから決める権利
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:39.55ID:sgmU1Fdh
NHKに出してる補助金のほうが完全にムダだわ
潰して防衛費に当てるほうが有意義
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:40.42ID:H/tYLQTj
この優生保護法って保護者の許可がないとできないんだよね


あたかも国が強制的に首根っこ捕まえてやったかのような報じ方だけど
慰安婦フェイクニュースとまったく同じ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:40.99ID:12qik0vl
>>387
盾丘ってことなのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:41.09ID:X2tDSHzO
アショアは もっとあってもええやろ
日本人何万人死ぬと思ってんねん このアホ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:41.84ID:m1p9IGPG
韓国とスワップすると5兆円必要。
それを取りやめて防衛費に回す方が賢い
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:41.90ID:EB8fdesQ
市ヶ谷に配備しようぜ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:43.43ID:pAbZPer5
防衛にいくら金掛けても実際はあんま意味ないからな
打撃力を構築してそれを行使できる法改正した方がはるかに安全
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:43.56ID:pzESN/98
北朝鮮に脅してもらえば
日本がアメリカの防衛装備品を買うという
裏シナリオがあるのか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:44.52ID:g7yfaczt
キチガイを産む権利・・・だと
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:45.20ID:B8DHblnC
犯人の本当の名前を知る権利
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:45.61ID:+dRK9ZrZ
各局、アナウンサーは黒目な服なのに、なぜ桑子はおめでたい真っ白なんだ??
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:56.41ID:grZp5fOt
日本に兵器を売ると・・・・・長く使うよwwwww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:57.06ID:JrysVCAj
>>402
アメリカに土下座するスキルは異常に高い
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:58.90ID:ychMlZWB
子供欲しいけど相手がいない(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:59.50ID:9UMXpexI
そんでもって、日本は中韓の外注に開発させる。情報ダダ漏れ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:59.55ID:c2t+5qPZ
>>227
ミサイル直撃がなかったら今度は破片の直撃を受けるからな
どっちにしても被害は出る
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:59.94ID:+xH0hgyT
>>392
100人から先は覚えていない!
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:03.12ID:2SmDgUon
( `ハ´) <ヽ`Д´> 優生保護法関係なく日本の女を犯すアルニダ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:06.20ID:W2kDUngL
Ms.から決める権利
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:06.58ID:PQT/YblB
>>422
アメリカが許さない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:07.30ID:55RGv12A
あらかわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:07.58ID:yQiGfd4u
>>304
そのブースター迎撃ミサイル用の迎撃ミサイルが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:07.79ID:Vz969YNC
NHKの金食い職員早期リストラで5分の1にして
給与半分(=700万程度)にすれば
NHKに払う費用を10分の1にできるぞ

実際その程度の価値もないのが
今のNHK
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:08.08ID:FwkeZd5k
あら美少女
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:08.73ID:fJZURYk0
ちっちぇえ
こいつでサッカーしたいわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:09.76ID:9JWQ7HEE
有馬は景気判断後退のニュースの時ニコニコ笑顔で凄かったからなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:10.02ID:2cPkDXB9
ただのプロパガンダTVだな、NHK。
登戸の事件よりイデオロギー。
日々の事件よりイデオロギー。
0483にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:10.50ID:jvkfhAj9
難病でもおばあさんになるまで生きていけるんだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:14.41ID:jN0UHaoY
>>318
左翼のダメさはそこだな
アメリカ依存を辞めたいと言いながら自ら強くなることもしない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:18.93ID:H/tYLQTj
>>378
それ思った、トランプ報道に関しては報ステより酷い日多いよ 

貿易戦争ではチャイナがまっとうでトランプが一方的に悪いかのような報じ方
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:19.01ID:TYjZk8vM
まあ国が悪いのは間違いないがこのままの判例が残るのも問題があるので控訴すべき
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:20.73ID:MIXRkfeF
美少女
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:23.48ID:8E155UvH
基地外による悲惨な事件を未然に防ぐ為にも
優生保護法は必要
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:24.76ID:3N0FYa9F
小泉がぶっ壊したろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:26.44ID:8vGpqTcw
マスゴミって



捏造得意だからな


まーた印象操作かもね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:27.20ID:akoJv9JC
この法律がなかったとしても、この人たちちゃんと子供育てられたの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:28.18ID:yIpP/sTM
ミスターガラスと同じ病気か
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:33.05ID:7zzeR/Ns
お前らも優生保護法で生涯童貞なんでしょ?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:33.25ID:m1p9IGPG
NHKは韓国人からは受信料を取らないのだから1兆円
防衛費に出せ!
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:33.63ID:BvzOhT4e
まあ違憲だろうな
手術しなかったとしてまともに結婚子作り出来たかはまた別の話だし
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:34.63ID:0t/ujM4m
この人は子供産んでもちゃんと子育てできたのか?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:35.19ID:ILGKYz5K
>>404
日本で開発するために大学の技術協力を求めたらアホパヨク教授が反対するからしゃーない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:40.17ID:zrVLO671
失敗作
0533名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:42.49ID:f4YJ4cup
シノのバストが って言いそう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:47.28ID:B8DHblnC
文句を言うなら当時の学者だろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:48.09ID:+Er2eRg4
UFO
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:48.31ID:1+5AemqG
↓自称投資家毎日実況の怠けものの一生童貞が語る
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:48.99ID:6F6OsIBD
かわええええええええええええええ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:50.12ID:KbAIF2z9
遊歩…
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:55.25ID:55RGv12A
おいおい国のおかげで今まで生きてるんだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:56.45ID:zrVLO671
>>544
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:58.16ID:JrysVCAj
お前らの思想と被りそう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:00.14ID:YSx8CnSq
国がー国がーばっかり言ってるけど、処置をしてくれと依頼した親族に問題や責任は無いの??
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:00.63ID:Hl5hPjFY
昔はゴミクズ扱いだったからな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:01.73ID:12qik0vl
いい年して童貞処女のおっさんおばさんの失敗作なん?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:02.38ID:CH0+YX0o
>>427
自分で選択する分にはいいんだよ
他者から強制、しかも国の法律で強制されるのが異常という話で
それはともかく俺達も選択してるわけじゃなくてそう追い込まれてるだけではあるよね・・・
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:02.52ID:sRr0E7Xx
いったい誰が病院に連れてったのか、ニュース見てても全然わかんないんだよなあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:03.33ID:iT8/bF3y
>>384
文在寅に似てるからなwww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:04.73ID:Vz969YNC
やっぱり厄介やんけ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:06.78ID:LevegzbB
>>385
「トランプさん」と言うと叩かれる。
でも「トランプ大統領」とは言いたくないんだよ。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:07.29ID:2cPkDXB9
>>484
維持費が大変だと思う。
F-22すら、部品調達も大変だって。
最近は3Dプリンタで部品作って対応してるようだけど。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:09.33ID:sk9s9qmU
事実だから仕方ない・・・・健常者にとっては負担でしかないしな・・・・
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:11.10ID:Ac272T/W
なんか変だね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:11.74ID:m1p9IGPG
韓国とスワップすると5兆円必要。
それを取りやめて防衛費に回す方が1000000倍まし
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:11.82ID:T1shMSm8
お前ら大好きな優生保護法
自分も生産性ゼロの欠陥品で国のお荷物なの棚に上げててうける
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:14.48ID:LoyMyTgO
>>512
そういうのもあったと思うんだよね、この法律(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:15.42ID:fohta21d
38歳で一度も彼女いたことない童貞の俺も不要な遺伝子なのだろうな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:15.62ID:IndebVd8
いうて地裁だろ?
高裁で判決ひっくり返ったらマスコミだんまりなんだろうな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:17.18ID:fJZURYk0
ひでぇ人達がいるもんだなぁ
このスレにはそんな人がいないから安心だね!!!!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:17.35ID:suTKOr1O
核の有効性を高めるのがMDや
核の応酬になった時に迎撃する率が30%以上あれば有効らしい

ソ連がSDIに対抗しようとしたらその軍事費の負担に耐えられなくて崩壊した

だからソ連は米にMDを放棄させることが外交工作の優先順位第1位になってる

よってMDに反対している国内勢力は100%売国奴(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:19.03ID:gNM9FnJF
当時は合法だったなら今から遡って裁くなんて無理なんじゃね?
(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:22.28ID:bp3fmwzR
ふざけた憲法だな。すみやかに憲法を変えるべき
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:24.81ID:iH93GGIc
猫「迷惑言うな!」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:24.83ID:LZfE6KQx
まあ非常に難しい問題

以前知的障害の女性が簡単に男とセックスして妊娠するんで
勝手に不妊手術して問題になったことがあったが、善悪の判断は簡単じゃないわな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:24.89ID:aqOjPGJz
失敗作
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:27.13ID:JoPjGG+C
>>465
山口土人や秋田土人のレーダー基地のまわりに
北鮮の工作員が 天然痘バイキンを散布したら
ミサイル以前の問題だよね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:28.14ID:E159sTW5
強制かw
0618にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:29.63ID:jvkfhAj9
バリバラのMCの障害者の人も子供いるよね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:30.40ID:kFh9KgyE
通勤中に精神に障害ある男とその母親らしき年老いた女性見るけど
女性が先に亡くなったら、というか確実になるだろうけど
その先は誰が面倒見るのか、それを誰が決めるのか、妥当なのかと考えてしまう
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:30.45ID:rOyex1vN
いつまで引っ張るんだ?この話題
少しでも政権の足引っ張ろうとしてんの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:32.77ID:S5M0KSeF
そんな体なのにアメリカに行ける財力とか語学力はある不思議
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:34.39ID:55RGv12A
雄星保護法
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:36.86
お前らみたいな失敗作なの?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:37.33ID:pUlIWO7e
凄いなーアメリカ被れ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:41.88ID:ScsZuU3I
いやいや、まるで日本だけが障害者に対して悪い対応してるように言ってるけどアメリカなんてもっと生活できないぞ!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:42.01ID:8E155UvH
優生保護法で騒いでるのは障害者自身では無く
金が欲しい周りの家族だけという事実
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:43.27ID:Ca/9V3JY
若い頃可愛い(´・ω・`)
0644にゃぎゃーら
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:46.17ID:jvkfhAj9
優生保護法っていつまでやってたの?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:46.20ID:fto/xoAJ
そもそも産めないでしょ?
そして育てられなでしょ?
0648公共放送名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:48.88ID:9trv4WQT
日本だけでなく世界中でやられてたことはスルー
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:50.94ID:GXb4pkdc
米国は人種差別は酷いけど身障者に対しては優しい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:54.80ID:g7yfaczt
Z武の嫁にぴったり
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:57.15ID:D4DnNIdv
太田裕美似
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:58.02ID:YH2hldMo
この方の娘も障碍児 それでも
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:58.09ID:7KseuES+
>>469
何処の女もどこでも犯されてる なんならコリアンのオンナなんか 世界的に商売しとるw

そういう決めつけはどうかと思おうね 金の為に 今もどこでも
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:01.16ID:Vz969YNC
>>454
キモ
墓場かよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:01.21ID:6F6OsIBD
ミクロけいびじんだから産めよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:01.27ID:zrVLO671
マジかよ!
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:03.89ID:CIz1ABRa
障害者が確実に勘違いしていること・・・

健常者は「ごめんなさい」「すみません」「ありがとう」を言わないで
王様のような自由な暮らしをしている


そんなことねえんだわ。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:05.56ID:Td6wHPcu
望まない妊娠、堕胎を防ぐ目的で旧社会党が立案、法案成立に猛プッシュして出来た法律です
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:05.61ID:ljqEjVy9
>>589
Z武はタレント的な仕事以外でも働けるからな
ニートは無理だけど
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:06.21ID:fJZURYk0
そりゃそーだろ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:07.87ID:FwkeZd5k
あかんがな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:08.03ID:LI0y3v6/
異常者が一定数以上に増えた社会は、活力を失って衰弱する!
余の熱望するところは人類の永遠の繁栄である!
したがって人類を種として弱めるがごとき要素を排除するのは、
人類の統治者たる余にとって神聖な義務である!
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:09.48ID:SzCy76nK
障害者から生まれた子供の親は100%障害者になるので
そのケアも含めて考えたってください(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:09.49ID:dYMV11Y7
若い頃太田裕美みたいやな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:11.13ID:iXCN7xtf
おまいらって、どうして障害者とか弱者をそんなに叩くの?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:13.19ID:iT8/bF3y
児童ポルノ法も憲法違反だよな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:15.06ID:zrVLO671
あーあ
やっぱり遺伝したのか
0704名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:15.43ID:f4YJ4cup
中出しする人が居るから妊娠するんやで
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:16.49ID:u2OJSg2Z
せやから言うたやろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:18.29ID:NtjpxFix
法が機能しとる
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:21.08ID:55RGv12A
はぁ、またバカマンコのエゴか氏ね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:21.54ID:JfzXDKi9
子供はおもちゃか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:23.99ID:sgmU1Fdh
しつこいニュースやなあ
何回やるんや、このニュース。誰得なの
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:24.41ID:8vGpqTcw
おいおい


やっぱりかよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:25.01ID:foZm8iDu
税金がいくらあっても足りない
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:26.00ID:1+5AemqG
↓絶対に異性に一生好かれないキモヲタが語る
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:26.64ID:gZojk5I0
うーんこの
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:27.23ID:7zzeR/Ns
優生保護法で生涯童貞のお前らが↓
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:28.19ID:AO3Yvw4U
かわいそう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:28.42ID:RHX6oRdV
なんつーか、日本でのうのうと生きれるレベルって、すでに相当幸せだろ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:31.26ID:RsciUvOo
かわいそ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:31.70ID:CE5wfrr5
なんの障害?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:32.90ID:fto/xoAJ
迷惑でしょ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:33.03ID:LoyMyTgO
あのさぁ…(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:33.05ID:24G47wGU
なんだよ正しかったんじゃん
いやいや産むな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:33.22ID:kgM8MZTc
障害は遺伝するよ
子はかわいそう
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:34.10ID:hEXhls16
思いやりは?
0753<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:34.33ID:O3Woh3/q
あちゃー
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:35.80ID:12qik0vl
うんどるやん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:37.08ID:/s7ofuw8
俺らは障害無いけど子供作れてない…(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:38.71ID:8vUzO9VN
それはエゴだよ 
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:41.92ID:g5lR0y8v
しかししゃーないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:42.72ID:CIz1ABRa
迷惑です 今から川崎に行って刺し殺されてください
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:43.08ID:uxm1uzlI
>>558
国に貸して、使用料を土地の持ち主に払うって意味だけど、分かりにくいかなあ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:44.04ID:CDkVdXI8
権利はあるだろうけど周りの手を煩わせる事なく育てるなんて無理だから優生保護法ってあるんだろうよ
障害を遺伝してる状態で産むなよ
凄い迷惑
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:44.25ID:8vGpqTcw
こいつの

エゴだろ


子供が可哀相
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:45.05ID:AO3Yvw4U
子供がかわいそう
エゴで産むな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:45.75ID:YeLPl6by
産んだのか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:46.70ID:FxBDwuTl
障害者にも子供を産ませろ!
面倒はお前らが見ろ!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:46.99ID:Dnh/hST5
いやカタワは子供産むな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:47.30ID:ajebx98O
>>712
この人自身が幸せだと思ってるし
子供だって幸せに育つと確信してるんじゃないかな?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:48.64ID:ljqEjVy9
さすがにそれはエゴちゃうか?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:49.28ID:55RGv12A
このBBAむかついた
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:51.44ID:BhEplikk
そうだそうだ独身、パートーナー無しでも子供を作れる社会にすべきだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:52.30ID:8vmBXoS0
セクロスしたんだなw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:52.58ID:Ac272T/W
グロ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:52.95ID:2SmDgUon
( `ハ´) <ヽ`Д´> 断種されて遠慮なく日本の女を犯すアルニダ
0831
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:52.91ID:jOXwNjuZ
うんこ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:54.14ID:H/tYLQTj
この法案推進したのは当時の社会党の女議員だってことはメディアは絶対に伝えない 
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:54.26ID:y5cdhXjs
親のエゴでとんでもない被害を被る子供に謝れよ
ガイジババア
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:54.92ID:UAZnxeYg
子供は親を選べない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:55.03ID:W2kDUngL
やっぱり遺伝するんだ...
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:55.17ID:S5M0KSeF
もしかして子供どころか結婚してない方が障害者と言いたいのか?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:55.29ID:CE5wfrr5
これ、NHKなりの方が正しかったの追い風?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:55.84ID:mbUuFhtN
こういうのは日本の田舎では一番厄介な社会性のある人間だな

どこの出の生まれか 地主か 知らないトコのもんか
男か 女か
長男か 変な子か

色分けと識別がひどい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:56.19ID:dYMV11Y7
さだまさし的な
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:56.67ID:9FMgY3IE
日本の防衛なんて本気で考えてないよな
要は、安倍とその取り巻きの保身と政権維持だけのため

まともに知恵を絞ってないわな
日本はどんどん衰弱するし
自分では何もできない薬漬け体質が進むだけ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:57.04ID:oebKS1/A
>>580
最近判ってきたけど他局他番組もそうだけど一回だけトランプ大統領と言っとけば他はトランプさん、氏でいいと思ってるようだ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:57.71ID:/s7ofuw8
菅直人若いなぁ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:58.52ID:GXb4pkdc
>>695
社会の屑だから
負け組だから
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:58.78ID:0t/ujM4m
言っていることはわかるが、その子が自分が亡くなった後、どうやって
生きていくのか心配にならないのかな?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:59.05ID:zrVLO671
たまには遺伝子異常が進化を産むかもしれんけど
ほとんどは単なる生きにくい障害だろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:59.99ID:lk+7dMQa
女は自分の価値示す為に産みたがるし、普通の子供だと言いたがるよね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:00.11ID:Hl5hPjFY
その子供の今はどうなってるんだ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:01.53ID:2cPkDXB9
理想としてはそうなんだけど、障碍者本人は大変だよね。
物凄く運が良くて、日本など先進国に生まれたからこそ生きていけるけど。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:02.38ID:g7yfaczt
さすがバカ左翼政権wwwwwwwwwwwww
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:03.31ID:fJZURYk0
歩みあうとか譲り合うとか言うけど障害者は俺らに歩みよってんのか?
俺らに何を譲ったんだ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:05.23ID:CH0+YX0o
コーディネイターみたいに遺伝子をいじれる技術が普及したら俺達何アホなことやってたんだろうってことになるんだろうなあ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:05.49ID:4ItbyeJy
親が生きてる間はいいけどな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:07.75ID:8+hBb4go
でもそういうのが今回の通り魔事件起こしたりもするんだよなぁ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:08.27ID:r2PioaPx
それ立派なこと?
産まれてきたのをちゃんと育てるのは立派なことだろうけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:09.40ID:24G47wGU
フリークス増やして何がしたいんやこいつは
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:10.94ID:OXREpBcD
酷いな自分が良ければいいのかよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:13.64ID:8vGpqTcw
子供の事


考えろよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:13.92ID:55RGv12A
子供が不憫だわ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:15.33ID:KDNN5HyP
俺だったら産まないな
まあ障害ある人の意見はまた違うんだろうけども
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:17.06ID:jgtOoUKK
この人顔はかわいいからうまくいけば太田裕美になれたかもしれんな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:17.65ID:+Er2eRg4
子供が欲しいというよりも、子供の手がほしいのかも
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:17.78ID:8+hBb4go
お子さんは今どうなのかな?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:19.14ID:NtjpxFix
種として考えると法は正しい
でも人間だからめんどくさいなあ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:19.32ID:FJqHCAb7
生まれた障碍者は国の責任にするのか
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:19.66ID:8vUzO9VN
悲惨すぎる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:19.91ID:7nZwzoWU
こいつが鬼畜だ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:21.58ID:CE5wfrr5
>>816
辛い人生だろうな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:21.79ID:FwkeZd5k
志は大したもんだし優勢保護法なんて法律で縛るのはあれだが
娘になにを強いているんだ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:22.90ID:2ayX41tT
我が子が障害で苦しんででも
自分の欲求を通すとかとんだクズ親
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:23.11ID:2Vi0Q2pu
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|    
    ヾ.|   ヽ-----ノ /    
     |\   ̄二´ /   
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:23.12ID:3y7/swa/
けど自分じゃ育てられないから金も世話も全部丸投げだろ
迷惑かけてすみませんくらい言えよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:23.82ID:yO0zLCdd
優生保護法制は、アメリカの州法からアメリカ各州、
そして世界に広がった。
戦後、GHQが強制断種を入れた優生保護法を日本に入れた。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:24.77ID:Vz969YNC
偽善者NHK
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:25.59ID:dINKCMIp
だからさ、関係ない奴がアウアウアーの面倒見るような事になったら最悪だと何故分からんかな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:26.61ID:pm6PPxoS
素晴らしい考えだな、皆が共有できればいいが
心無い人達は罵倒することしか出来ない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:29.11ID:LoyMyTgO
まず自分一人で生きていけるの?
そこからだよね?(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:29.82ID:JoPjGG+C
>>876
> 親が生きてる間はいいけどな

親が生きているせいで 殺された子どもたち
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:30.05ID:8vGpqTcw
NHKは



これを正当化するのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:32.68ID:CIz1ABRa
ほとんどの国際社会が持っていた優生保護法で
何で世界が日本を批判する資格が有るのかと
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:35.94ID:/Pij4wlI
自分の生きる意味を持ちたいだけやろ
なんというエゴ
吐き気するわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:36.52ID:TJ4WnRDy
優生保護法あってんじゃん
やっぱり障害遺伝してんじゃん
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:36.55ID:u2OJSg2Z
うわーーーかわいいい!!!!!!!!!!!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:36.66ID:YH2hldMo
いやアメリカでも障碍児を積極的に産めとは
言ってない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:41.77ID:4hRE6bLU
この子が成長する頃には、病気の治療法が見つかりますように(-人-)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:42.50ID:H/tYLQTj
>>837

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:42.76ID:ajebx98O
>>897-898
生まれてこなければもっとかわいそうじゃね?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:42.95ID:4ItbyeJy
お前らの好み来たああああ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:44.98ID:KG/DCf1i
こういうババアの生んだガキが川崎の大量殺人起こしたりするんだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:47.44ID:UPcGj+iv
頭おかしい
てめえが障害者として産まれてきたのは仕方ないとしてそこからさらに障害者を増やすな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:48.15ID:fto/xoAJ
55で中二の子供…
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:51.09ID:g5lR0y8v
今でも電車の中とかで知的障碍者の人がいると怖いじゃん?wwww
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:52.21ID:55RGv12A
男親は何やってんだ、マンコを諭せよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:53.31ID:gNM9FnJF
>>765
作る能力はあるんだよ

ただ相手に好かれる能力がないから出来ないんだよ
言わせんな(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:53.56ID:42HBMznU
法治国家とはいえ、全てが法律でなんとかなるわけでないし
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:56.27ID:7KseuES+
拳法は理想を押し付けられたもんだからなwソレで良かったわけだけどw 矛盾は出るわw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:58.38ID:zrVLO671
そらそうやろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:00.32ID:AO3Yvw4U
そりゃそうだろ
子供の気持ちを考えろ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:00.55ID:8vGpqTcw
どうしようもねーな


子供の人権考えろよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:01.11ID:HQtLCPID
生活習慣病やん
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:02.03ID:ychMlZWB
盲目はちゃんと子供育ててる人いるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況