X



プロフェッショナル 仕事の流儀 亡き人を悼み、魂をおくる〜納棺師・木村光希〜★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:58.74ID:qWZJxpsz
亡き人を悼み、送る「おくりびと」。木村光希は、今注目を集める若き納棺師。
その納棺では、みなが晴れやかな表情を見せる。誰もが迎える別れの時。悼みと再生の物語。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:48.80ID:6WWWNq/6
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:27.01ID:NT12Sszj
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:43.93ID:a4Ur6zNA
遺体の映像が流れますw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:52.98ID:NT12Sszj
おくりびとか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:00.35ID:yrBf7tiF
いかん、昨年、親が他界した時の事を思い出しそうだ・・・
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:05.62ID:FwkeZd5k
いまさら
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:10.09ID:D0vVkHDE
時期が悪いかもしれんな、、、
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:20.13ID:PrMX3ljj
>>4
偶然とはいえ同姓同名なんだね。漢字まで同じ、違うのは読みと性別だけ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:25.13ID:seOmxFYQ
死体
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:43.88ID:FwkeZd5k
よくご遺族okだしたな
頭おかしいのか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:01.08ID:nxgydpoX
まぁ高齢者の病死ならともかく、自殺や事故、今日みたいな事件にも立ち会わなきゃいけないから、精神やられそう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:14.16ID:a4Ur6zNA
うおおおおおお!!!!!ザオリク!ザオリク!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:30.46ID:ffwDcJU0
>>32
葬式自体が死体で遊んでるようなもんだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:36.02ID:P/nmUvJz
NHKは遺族にいくら払ったんだ
まさか無料で撮ってるわけじゃないだろうな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:57.73ID:PrMX3ljj
納棺師の人って葬儀屋と契約してるのかな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:03.15ID:BqMN+AhV
>>45
えぇ...
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:07.18ID:30cxXGmv
おまいらが死んだら俺がおまいらのおちんちんをキレイにしてあげたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:27.12ID:rIlvPzlf
袋入れて火葬場直行でいいわ…。
その時には遺族も居ないし。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:35.26ID:uW5tZVW1
デスマスクとかいうし死に顔撮影したらだめなんじゃないのか
婆さんの死に顔、我慢できなくて写真残してしまったけど
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:46.93ID:H2pnDLFU
別途依頼するのか
うちのばあちゃんのときは葬儀屋がやってたわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:52.60ID:FwkeZd5k
>>56
まあ突き詰めるとどこまで行っても遺族の自己満足だからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:52.78ID:a4Ur6zNA
葬儀屋の女って聞くと一気にAV臭が
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:14.80ID:EUqdjP7U
>>68
懐かしい(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:32.06ID:39VsM0hH
黄色いな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:36.40ID:1KKBsseL
マジかよNHK
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:41.37ID:grZp5fOt
うちの爺さんの時は、
納棺のの時・・・・・・あッ・・・ハイライト・・・・マイッセで
とりあえず鬼殺しの酒パック・・・・200パック三っつで
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:44.53ID:seOmxFYQ
黄色い
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:51.22ID:hXonzJ8/
心の中で会話するって言ってたけどそれでもタメ口はどうかと思う

>>66
うちも
義父もそうだった
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:01.42ID:NT12Sszj
油分多め
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:05.17ID:Ble5qzwD
お婆ちゃんが病院で亡くなったとき口があんぐり開いてたんだけど家に帰ってきたときは普通に眠っているように口が閉じられてて肌も綺麗で美しかった
思い出して泣けてきた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:11.58ID:BR5KCbgx
死人を晒すのやめたれよ
本人に了解えたのか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:26.93ID:PwHDQaE+
黄色いわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:27.15ID:39VsM0hH
すごい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:35.13ID:W+H8ub4I
大変な仕事だなあ.....
凄い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:44.17ID:nHNbAFNc
うちの父は紫ぽくなってたな
目がつぶれなくて可哀想で・・
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:45.10ID:ffwDcJU0
>>85
どうせならウォッカとかにすればよく燃えるから良さそう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:17.30ID:v3zbbmtP
夜中、しゃべりだす死体もあるらしいいいいいいいいいいいいい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:24.18ID:1KKBsseL
若いのに凄えなこの人
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:47.56ID:1GP9eWA6
かっちゃんが↓
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:49.38ID:kmha35oO
祖父母が他界した時を思い出すわ
納棺の作業を身内でやったけど涙が止まらなかった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:55.22ID:ElwCVz7R
>>127
脂分が多い、クレヨンに近いものがある
生きた人間に使うと多分ベタベタして気持ち悪い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:57.68ID:PrMX3ljj
医者役と葬儀屋役と坊主役を全部やったことある男、山下智久
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:59.61ID:W+H8ub4I
めっちゃ綺麗になったな
母親も嬉しいだろうに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:01.46ID:QvJUU9Zb
順番にいけば、トーチャンカーチャンのこういう姿をみるのが怖い(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:05.59ID:Jqwpn3VM
こういう形で逝った人ばかりでないならなかなか厳しい稼業だよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:08.00ID:wlY21KpF
これ死んでるんだぜ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:19.85ID:itbp42fi
母親まともな写真なかったから遺影はコラージュ写真にしたった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:23.65ID:T1shMSm8
黄色すぎると遺族の落ち込みの度合いがやっぱり結構違うのかな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:28.03ID:BR5KCbgx
>>130
ばあちゃんの了解のことだぞ
死人に人権無いのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:28.75ID:qKc4KjR4
数日経つと、口が開いてきちゃうんだよね うちの父がそうだった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:32.80ID:nRtlDrG7
交通事故とかで亡くした遺体はどうやってメイクするのかしら?(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:34.16ID:fqreG+Lo
こんなイケメンが何故?
元々メイクアップアーティストになりたかったとか?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:34.96ID:XnqvvkS+
病院で死装束に変えるの看護師とやったけど淡々としたもんだよ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:35.06ID:ZG2rlkWM
この瞬間悪いけどほんといらないわ
きれいな思い出のまま火葬して欲しいよ本人だってそうだろ
なんでこの時間が必要なの?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:59.63ID:U3/6O8oE
>>122
俺の親字もそうだったが、納棺前に手のひらを数分目に置いて体温で温めたぞ。
何とかうまく閉じたよ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:04.66ID:PwHDQaE+
かんしん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:22.05ID:pJsqj9PT
ああ去年父親亡くしたから泣きそう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:24.38ID:BqMN+AhV
>>188
ニートのくせにね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:26.79ID:Gotm9htM
焼死体とかどうするんやろ。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:35.11ID:grZp5fOt
>>124
うちんとこ、納棺のときには
好きなタバコ・酒・食べ物・・・みんな入れる。
顔は・・・その人の生きた歴史
かっこいい頃にお願いする。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:35.64ID:49eGlWk0
公共の電波で死体を移すとかありえないわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:36.66ID:QvJUU9Zb
>>131
こんな黄色いのはちょっと

きれいな顔してるだろ?しんでるんだぜ?それ

って名言あるけど本当なのかな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:37.01ID:ZKPBgCgZ
この死に化粧はいいんだけどさあ
あの沐浴みたいなんはどうも気に入らん
母親の時別室行ったわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:37.74ID:hsla2DBe
死人って蝋人形みたいになるよな
明らかに生きてる人と違うって一瞬でわかる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:45.53ID:2xWa7JPo
納棺師、あんなにずっと同席するか?
うちが依頼したところはさっさと帰ったぞ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:02.97ID:uW5tZVW1
多死社会になったから火葬場の通常料金部屋は予約取りづらくて
下手したら一週間以上火葬できなくて安置料金加算されて大変らしいぞ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:08.02ID:W+H8ub4I
てかこの人かっこいいね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:38.17ID:NUAeVgtq
おばあちゃんもこんな若いイケメンに化粧してもらって冥途の土産になるわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:39.76ID:SnkpNC8k
遺体って臭いするよね
不思議な臭い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:42.97ID:PwHDQaE+
柔らかそうに扱うな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:45.79ID:ElwCVz7R
うちのばーちゃんの遺言は七十でハワイに行った時の水着写真だったが、
それはまずかろうってのでスライドで流した。
参列者は案の定どよめいた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:47.37ID:nHNbAFNc
>>189
そうか・・・

母がお願いやから閉じて、て手を置いたら
やっぱり閉じてくれたわ。泣
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:57.50ID:QvJUU9Zb
葬式とかこういう儀式でマスクはマナー違反では?と考えてしまいます
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:58.41ID:KNVyFui+
ご遺体映すって珍しいけど、こういう穏やかに亡くなったご遺体はなんていうか見慣れてるからな。

うち、爺さんや婆さん皆で死に装束着せたり拭いたりこういうの結構やったけど、珍しいの??
0261!omikuji
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:02.29ID:7TBK/B8S
これは
しんどるの!
0268!omikuji
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:13.08ID:7TBK/B8S
死体なのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:15.47ID:w1arF8wk
俺は親戚のおじいちゃんの納棺を手伝ったけどな
あんまりないんだ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:15.54ID:wlY21KpF
すげえ黄疸出てるな
うちの親父も一時困難だったな
0274艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:22.36ID:YzY8lYs9
これは泣ける
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:23.60ID:ElwCVz7R
>>246
www
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:24.39ID:1KKBsseL
体温ゼロだから冷たいんだよね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:25.20ID:49eGlWk0
>>234
途中から見た人もいるしそもそも死体をテレビで流すことがおかしい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:30.82ID:4uhL2uOP
一昨年親父亡くしたが、
仮装に向かう前の
花を入れる時が1番悲しかったわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:34.86ID:r2g/a1nw
晩ご飯食べているところでなんてものを…
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:35.31ID:SnkpNC8k
不思議な人だなこの人
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:37.88ID:iL/Uhxjp
大体箱に入って花詰められてるから この辺はもう分からんな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:38.81ID:0InHUt7o
見た目が保ってる遺体ならまだいいけど、そうじゃない遺体の時はどうやるんだろう?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:41.83ID:Wd6OUt2r
>>173
左翼のマスコミはそう言ってたな
犯人は生きてるから人権あるけど、被害者は亡くなってるからないって
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:42.89ID:vB3LxiNl
許可があるからと言ってテレビで遺体を映すのはどうなんだ?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:46.13ID:rx0/yUxB
最近は納棺の前処理も見せるよ。
ショー化しつつある。映画おくりびとの結果かな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:48.49ID:2xWa7JPo
「着せ替えに時間かかりますから、ゆっくりしていてください。終わったらお呼びします」と言われたわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:57.71ID:K+WkXIgB
うわっ、エンターテイメントかよ気持ち悪い
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:07.96ID:t+IxPq2X
>>201
いきなりなんだ
レスのキャッチボールできないのか?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:18.95ID:ffwDcJU0
>>286
肉は殺した動物だから似たようなもんさ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:28.53ID:gKg8VdS+
死体に触るのは超危険やで

あらゆるウィルス、菌が付着してる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:32.53ID:49eGlWk0
本人の許可は取ってるの?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:38.03ID:W+H8ub4I
遺体ってマジで冷たいよね
父親の時触ったけど本当に死んだんだなって感じ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:38.07ID:BZtcrqJj
>>289
こういう仕事してる人はイケメンになるんや
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:48.14ID:SnkpNC8k
>>305
そうそう
腐乱してるとかじゃない酸っぱい臭い
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:50.41ID:2xWa7JPo
なんか、父の遺体を拭いた記憶もあるわ
なんだったっけなぁ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:50.87ID:6Njr9rc/
遺体だけに見鯛!聞き鯛!触り鯛!ってか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:53.62ID:pOAW0H/t
葬式じゃないんだからそんな悲しい顔すんなよ
元気出せよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:58.62ID:H2pnDLFU
これうちもやったわ
別にこの人に限ったことじゃなく普通にみんなやってるんじゃないのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:01.91ID:+KgfjyTU
これを是とするなら、死人が浮かばれないだけで実害はないな
みんな目出度いわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:04.00ID:uQ87Swod
>>299
本人は誠意を持ってやってるんだろうが
同業者には日本舞踊の動きとか嫌われそうだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:06.13ID:ex/iGRfG
結局
遺族は
コイツの言う通りにやらされてるだけじゃん
くだらねえ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:11.88ID:ZG2rlkWM
すぐ火葬するんだからもういいじゃない
俺ならさっさとやって欲しいよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:14.92ID:rYoHyMAJ
あー母が死んだ時黄疸出てたの思い出した
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:16.43ID:uW5tZVW1
うちのばあちゃん納棺の段階で真っ白だったけど本当に寝てるだけに見えた 
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:16.49ID:rUquGLLB
>>279
そうか?養老孟司も「現代人は死体から遠ざかり過ぎ」って指摘してるくらいだぞ。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:18.25ID:t+IxPq2X
>>213
昔からやってても無意味なもんは無意味だろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:25.78ID:ffwDcJU0
>>336
「死んだふり大変だったわー」
0354艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:27.87ID:YzY8lYs9
では内側からリンパをほぐしていきますからね
見ていてください
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:29.35ID:rx0/yUxB
>>252
遺体だからじゃなく、黄疸という生前の病気だから。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:30.39ID:i2/C4DZL
人の死を見せることは良くない。

というが、見せることでそこから「生」を学ぶんだよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:37.26ID:QMGIEAjL
>>313
死化粧の化粧品とかどうしてるんだろうね
使い回しだよね
あとたまに遺族が自分の化粧品で自分で化粧するってあるらしいけど
大丈夫なのか?と思う
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:47.10ID:ZG2rlkWM
これ下手に動かして組織が崩れたり変な体液出てきたりしねえの??
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:59.82ID:1UKU0C43
俺も親父の納棺した時に触れたけど
ビックリするほど冷たかった
見た目は今にも起きだしそうなくらい穏やかな顔で
肌も赤みさしてるように見えたのに
そこで本当にもう居ないんだなって実感した
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:00.00ID:LTgrE8MN
鼻の穴とかありとあらゆる穴に綿とか詰めるよねコレ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:00.32ID:SdlXXhL6
去年祖母が亡くなった時に最期手を触れたけど
冷たいのに肌の感覚はヒトですごく不思議だった
直後にすごい吐き気に襲われた
嫌悪感は全然なくて悲しかっただけなんだけど
無意識になにかがダメだったのかな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:00.88ID:v3zbbmtP
>>352
体を、ゴキゴキさせながら、棺桶から出てくるでえええええええええええ
0377艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:03.05ID:YzY8lYs9
基本的に死体は堺正章似だよな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:12.10ID:t+IxPq2X
>>218
やめてくださいも言えないよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:24.55ID:rYoHyMAJ
最近、テレビ、すごいな
したいです写したり、今回の事件では血の海写したり
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:28.03ID:kmha35oO
焼き場に入れる時が一番悲しいんだけど
骨になって出てきたら不思議ともう涙は出なかった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:35.30ID:Gotm9htM
>>357
せやな。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:36.02ID:FFVu0AzU
>>240
遊びじゃないとこんな事毎回真剣にやってたら精神がおかしくなる
真面目を装うけど楽しくないとやってられないだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:39.03ID:grZp5fOt
うーん
これは大事・・・・
オイラは人の死の瞬間は二度・・・一回は逃げた・・

リアルに人の死は、
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:53.51ID:fHE5Zg44
何だっけこの音楽
ドラマの
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:55.27ID:pOAW0H/t
そういや葬祭会社に面接行ったけどかれこれ1ヶ月連絡なくて草

死ねよwww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:56.82ID:famTLkuB
体内に残ったリンでフワッて浮き上がったりして。。。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:02.78ID:PwHDQaE+
ワンストップ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:03.67ID:EBjj73Tx
死に近い仕事って精神的に辛そう
特殊清掃員とかも自殺が多いんでしょ...
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:15.69ID:v3zbbmtP
納棺師の最後は、必ず死者に引き込まれ、棺桶に入ってしまい焼かれる。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:20.90ID:raMMzdRK
完全に企業広告
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:22.19ID:z0mc0uMB
葬儀屋って死にそうな人を見つけると病院で待ってるんだってな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:29.52ID:rUquGLLB
>>350
あなたがそれをやらないのは勝手だが他人がそれをしてるからと辞めさせる理由もない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:31.67ID:33dfVGZt
こういうイケメンの人が何故こういう仕事についたのか気になるね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:44.66ID:pOAW0H/t
>>389
俺バカだからよぉ
お前の言ってる意味わかんねーけど
結局どういう意味だよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:56.05ID:TG9/6Wbc
しっかし大変な仕事やな精神やまんのかなぁ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:05.04ID:Wmo1oIVz
父のときは焼き場が1週間先しか空いてなくて
業者が内臓取り出して液体入れたとか言ってたな
0430艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:07.19ID:YzY8lYs9
こんなの質問されたら号泣するわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:22.89ID:A9QsrXFo
落ち着いて、納棺士選ぶとか良くできるな。
うちなんて、入院してた病院が提携?している葬儀屋の言いなりだったわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:23.20ID:1UKU0C43
>>368
ぜーんぶ終わってから
一人でお風呂入った時にふと
親父にああすればよかったこうすれば良かった
ってなことが一気に出てきてその時泣いたわ
あとは時間薬しかないんだけど(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:23.86ID:CDPsZ2An
祖父に水にお湯を入れてはいけないと言われていた
葬儀でこの方法をするからだと祖父が亡くなった時に知った
0445艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:55.40ID:YzY8lYs9
>>413
病院と提携してるから病院から連絡入る
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:55.55ID:BR5KCbgx
>>250
ドライアイスで冷やしてると言われたろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:55.97ID:C2qE46Xg
息子「釣りって言ってもネットの方のですけどね」
おくりびと「あぁ………」
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:01.00ID:OzaQiNZE
この質問の意味って
送る側の気持ちの整理のためなんかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:03.69ID:nHNbAFNc
親族の火葬はほんと泣けるけど、

自分が超超閉所恐怖なんで
死後も入れられたくないんだけど
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:05.21ID:vAMMkXwB
職場で、亡くなった方を綺麗にしたことあるけど本当に死んでるのか実感ないもんだよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:05.47ID:uW5tZVW1
ばあちゃんの葬儀あまり金かけなくて担当者一人だったけどこの番組の人よりスーパー有能マンだった気がする
この番組の人カリスマなの?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:07.19ID:2xWa7JPo
死化粧とか納棺は、葬儀屋が連れてきた人にそのままお願いしたわ
こんな別室で打ち合わせとかなかった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:18.37ID:v3zbbmtP
もう温暖化なんだから、火葬じゃなく、溶かせよおおおおおおおおおおお
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:19.43ID:uQ87Swod
>>393
自分で選んだ仕事なんだから使命を感じてやってるだけで
楽しいっていうのは違うだろ
こんなこと仕事にしてたら精神がおかしくなりそうなのは同意だわ、凄い
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:31.75ID:famTLkuB
オレが死んだら、オナニーの時に着てたセーラー服を一緒に棺に入れてもらうつもり。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:35.36ID:TG9/6Wbc
>>432
まぁ仕事やしな、そりゃ慣れなやってられんやろなぁ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:36.60ID:EBjj73Tx
これで遺族が少しでも報われるなら良いやん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:38.00ID:qKc4KjR4
父親の葬式では泣かなかったけど、1ヶ月後くらいに夢に出てきた時に初めて泣いたわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:38.43ID:DdNdmIc1
超忙しくてバタバタするだろうに、よく家の葬儀の密着取材OKしたなぁ
ご遺族がすごい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:42.23ID:gKg8VdS+
この納棺師
エバーミングしてるの?

遺体を殺菌消毒し、血液を抜き防腐溶液を入れる専門家じゃないと、遺体に触るのは危険だぞ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:42.52ID:F6Lbz25i
チベットの鳥葬は、遺体を細かく切り分けて鳥に食べさせるんだよ
遺体を扱うから普通じゃないとか、現代の日本人は軟弱になりすぎじゃ?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:44.61ID:BqMN+AhV
>>306
は?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:48.02ID:PrMX3ljj
テロップ出たね
見たくない視聴者への配慮かな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:02.85ID:pJsqj9PT
去年直葬やったら12万円だった
東京だともっとかかるのかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:08.46ID:SnkpNC8k
もみもみ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:09.51ID:TihBTEDk
その納棺、ノーカンで!
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:17.49ID:Gotm9htM
生き餌を入れるとか、、、、、
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:20.08ID:gKg8VdS+
この納棺師素手で遺体を触ってたが
エバーミングしてるの?

遺体を殺菌消毒し、血液を抜き防腐溶液を入れる専門家じゃないと、遺体に触るのは危険だぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:24.30ID:UVJ2qImq
これは演出やりすぎw
楽しんでどうすんねん
完全に自分らのエゴやん。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:32.96ID:cDWNJO1c
父が亡くなった時エンバーミングして貰ったんだけど
何て言うか本当に死に顔じゃない綺麗な生きてるみたいな姿になった
と同時にもう絶対絶対奇跡は起きなくなったんだなって思った
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:35.68ID:W7tN9vsF
>>387
わかる、それ
出棺のときに号泣しちゃったんだけど
火葬場の煙突の白い煙を見てたらなんかストンと落ち着いた
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:36.98ID:LTgrE8MN
俺の身の回りは葬儀屋で働いてる人間が多い。会社定時で終わった後は葬儀屋で働いてる爺さんも居る。その人常に暗くて申し訳なさそうな顔してるからイメージ通り。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:39.72ID:TG9/6Wbc
>>459
まぁでもそこまでおかしくはないな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:41.92ID:BobwxfbX
苦情出しておきますね
死体をテレビで放送するのは倫理的に問題がありすぎ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:50.67ID:YbyhiFd6
まあなんにせよ、送る選択肢が多いことはいいことだ
こういう手厚いのもありだけど、遺骨をゴミの日に出せるような自由も欲しい
今だと消費者には何らかの形で業者にぼったくられるしかないからな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:55.24ID:wpqGB2DM
楽しそうでなにより

そりゃ大金入るもんな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:55.57ID:gKg8VdS+
この納棺師
エバーミングしてるの?

遺体を殺菌消毒し、血液を抜き防腐溶液を入れる専門家じゃないと、遺体に触るのは危険だぞ

なんか専門知識なさそう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:56.25ID:W+H8ub4I
>>472
自分もそれ、死んだ瞬間も葬式でも泣かなかったのに
1ヶ月が夢に出てきて起きて泣いたわww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:59.42ID:ZpXYQeBh
遺体を焼香する遺骨に色が付くんだよね 何でだろうね(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:00.40ID:DdNdmIc1
>>472
自分も1回だけだったな
最後病院から送られた時見送ってくれた先生や看護婦さんたちに
あいさつしようとしたらつっかえてつっかえてダメだった  帰り1人の車中でもボロボロだった
それ1回
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:07.29ID:oImwGEou
>>376
どうせ死ぬなら今死ぬより楽しんで死にたいじゃん
その楽しみが何もないなら辛いけどな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:12.82ID:U3/6O8oE
>>249
ついでに、死んでもヒゲが僅かに伸びるのも知っていたので、朝早く起きて納棺前にシェーバーも当てたよ。
やっぱり、心臓が止まっても、一気に全身の何もかもがストップしないもんだなと感じたわ。
しかも、珍しい症例だったので解剖で標本を取った後。

瞼はヒゲを当たった時に温めた。
0537艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:15.54ID:YzY8lYs9
親父が死んで2週間は毎日通勤電車で我慢してんのに涙溢れ出てきて必死に隠してた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:33.20ID:JqkXWCGa
まあ老人ならなくなるのはしょうがないよね
若い人とかだとどうなるんだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:34.30ID:BR5KCbgx
>>300
死体とテレビのおもしろさはなんも関係ないぞ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:34.78ID:39VsM0hH
ラップみたいなの巻いてあった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:40.37ID:ffwDcJU0
>>538
魔除けだぞ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:41.39ID:5GdGT2mH
KISS風メイクにしてくれとか遺言残しといたらしてくれるのかしらん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:43.16ID:z0mc0uMB
>>472
そういうのあるな母親が亡くなったその時は泣いたけど
その後は泣けなかった
だけどなんかのきっかけで泣けるようになった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:47.68ID:BqMN+AhV
働いてもいねえのに人の仕事に文句言い過ぎだろ
恥ずかしくねえのかカスが
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:50.81ID:SnkpNC8k
よかった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:58.83ID:FFVu0AzU
>>461
おまえすぐに仕事止めちゃうタイプだろ
仕事に使命感とかバカかよ毎日使命感持って仕事に挑んでたら体が持たんわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:59.13ID:39VsM0hH
なんという手作り感のあふれる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:21.58ID:rYoHyMAJ
うあーーん、なんか、死んだ父まで思い出してなく
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:28.43ID:AwApE797
弱っている精神時には何でもいいと思えるよな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:28.97ID:nC80Jkoo
>>536
中学生のときに婆さんが死んだあと、婆さんの霊に
オナニーしてる姿が見られてるんじゃないかと思って怖かった
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:30.74ID:xewyNrnE
>>387
自分も祖父の時はそうだったんだけど…祖母が出てきたら、どういうわけか頭骨がほぼそのまま残ってて…
未練が強いんじゃないかと不安になった。妹はボロ泣きするし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:31.62ID:famTLkuB
>>508
いや知らない。だから生前のうちに伝えとこうとは思う。。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:33.46ID:ffwDcJU0
プロの陶芸職人とかに作らせろよw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:35.67ID:ugJzHIic
葬儀屋が居なかった時代の葬儀の方が死者のための儀式らしかった
今は遺族の自己満足に見える
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:39.22ID:q0S1ZwOC
白鯛じゃね?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:39.71ID:T1shMSm8
すぐ火葬するのにエンバーミングが〜とか言ってる業者丸出しのアホw
そりゃ病気によっては手袋ゴーグルぐらいしたほうがいい場合もあるが
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:54.13ID:DdNdmIc1
爺さん死んだ時死に顔をトーチャンがバッシャバッシャ撮ってた時は
「えー死に顔写真に撮る?? えー」って言ってたカーチャンが
トーチャン死んだ時は自分でバッシャバッシャ撮ってたな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:54.49ID:qKc4KjR4
喪主やったり、バタバタしてると、泣くタイミング逃すのよね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:02.69ID:Ble5qzwD
わらじ履かせるのは浄土宗だけなのかな
ほどけないように結んであげてくださいねって言われたの覚えてる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:07.62ID:SnkpNC8k
でもこれされたら自分はちょっと嬉しい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:14.83ID:+KgfjyTU
こんな演出で身内が死んだ悲壮感に浸ってる親族と金儲けに走るプロ
win-winだな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:15.50ID:TihBTEDk
これって本当に死んでるの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:15.52ID:QvJUU9Zb
名案がうかんだぞ!
3Dプリンターで作ろう!

これビジネスにならないか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:28.53ID:OzaQiNZE
これ見たらこの人には頼まんなw
押しつけのエンターテイメントになってる気がする
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:30.11ID:BobwxfbX
日本人の民度なんて所詮この程度
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:33.28ID:grZp5fOt
うちの市の火葬場
金属はアウト・・・・・
最近いいらしいけど
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:34.64ID:gKg8VdS+
>>526
死体は死んだ瞬間からものすごい勢いで腐りものすごい菌がわいており触らないほうが良い。

また、感染系の病気での死ならヤバイ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:35.16ID:KyJWnYF6
俺の地元の葬儀屋も服着せたりとかを遺族がやったりするけど
釣竿とか紙粘土とかはただの自己満足の域だろwww
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:48.39ID:miJ5ER/P
昨年父親を亡くして、凄く辛かった。生きてるときは喧嘩ばかりしてたんだけどね。肉親の死がこんなに辛いとは思わなかったよ。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:05.85ID:kX+goYzg
うちは、両親ともなくなってしまったけど生まれ変わっても同じ親が良いな。。。
神様よろしくお願いしますm(__)m
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:07.80ID:7I053VeK
オレは1週間泣きっぱなしだったわ
死ぬって思ってなかったし
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:25.19ID:DdNdmIc1
>>588
「アルジャーノンに花束を。」の最後の一行が
「オナニーの時に着てたセーラー服を一緒に棺に入れてください。」
だったら泣くに泣けないな……
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:27.73ID:hU37dOXH
人は死んだら石になる
すぐ忘れるんよね、悲しいことに(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:39.75ID:xewyNrnE
>>386
これまで、最近の若者は死と遠ざかり過ぎていないかって言われていたんだよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:42.77ID:39VsM0hH
きれいな家だのう
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:46.06ID:A3fVNXS7
>>363
お辛いですね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:54.29ID:Ri+d18ff
>>584
わかる、けど溜まってるし気持ちいしやっちゃうよね
お婆さんもそのマヌケな姿見て喜んでると思うよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:00.36ID:jsCx+fdi
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」
のコピペ貼ろうとしたがなんかやめとく
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:02.17ID:xzk/R/OZ
>>633
金属が跳ねてバーナーの角度変わっちゃうと焼きあがらない部分出るとか聞いたことある
0683艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:04.78ID:YzY8lYs9
家の中白すぎだろwwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:06.59ID:rx0/yUxB
>>418
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:12.12ID:TG9/6Wbc
生活感ねーな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:12.99ID:PwHDQaE+
白すぎ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:13.93ID:nHNbAFNc
>>535
自分できれいにしてあげれたんだな。やさしいな。

こっちは仲悪いまま連絡たったまま容態悪くなっていって
病院で縛り付けて本当に悪かった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:15.73ID:uQ87Swod
>>564
給料もらってるんだから仕事は止めないけど
思考停止だけしてるような仕事がずっと続くなら辞めるな、極端なんだよお前は
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:35.09ID:W+H8ub4I
すげーーーー
真っ白な家
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:41.30ID:TG9/6Wbc
やっぱり稼げるんかねこの職業
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:48.05ID:SnkpNC8k
わっか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:50.51ID:3LDw8xeT
妹かわええ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:56.30ID:ZpXYQeBh
>>639
自分も
情けないかもしれないけれども一年近くボロボロだったわ(´・ω・`)
0722艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:58.62ID:YzY8lYs9
嫁じゃなくて母親かよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:02.79ID:1KKBsseL
母ちゃん50代か
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:29.34ID:rx0/yUxB
>>357
>人の死を見せることは良くない。

そんなこと言われてるのか。。地域によるのかね。まあ死は忌み嫌われることあるけど
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:30.22ID:T1shMSm8
あーやっぱり世襲なんだね・・・
でも人材不足っぽいから一般の人も入り込めそう
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:35.94ID:Wmo1oIVz
相場もあってないようなものだし

考える時間がないからな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:36.34ID:gKg8VdS+
>>669
ドライアイスも気持ち程度しかない。
遺体の約65%は何らかの感染症を有しており、そのうち約15%は大変に危険な感染症を保持。しかも病原菌が活発化するのは死亡直後から。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:39.46ID:1UKU0C43
>>679
39歳のとーちゃんを目の前で殺された子供が
愛してた人を殺された妻が
これからどうなってしまうのか心配(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:43.91ID:DdNdmIc1
>>369
不寝番したのでヒマだったので一晩かけて顔をスケッチして
それを1枚お棺に入れたな  元気な時の笑顔の写真の
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:46.23ID:grZp5fOt
俺は柩に何をいれてもろうか・・・
CR-Xは無理だし。
タバコ・ジッポー・レイバンのサングラスwwwwwww
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:12.01ID:TG9/6Wbc
>>751
ほんま考える程に胸糞やわ、世の中おかしいわ…
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:17.61ID:4en5Pugu
俺、精神病なって完治はしたんだけど
この番組見てたら親が死んだらまた精神病なるんじゃないかって不安になってきた
精神病なったときは親にすごい助けられたけど もし親の死がきっかけでまたなったら 今度は助けてくれる人がいないし
不安で仕方ないんだがどうしたらいいんだ…
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:27.57ID:TG9/6Wbc
>>756
まぁこれからもっと忙しくなるよなぁ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:32.13ID:BobwxfbX
日本人なんか70年前まで戦争で3000万人も殺してるからね
死体なんか見慣れてるでしょ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:44.56ID:raMMzdRK
イメージ映像いるか?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:09.12ID:TG9/6Wbc
職業に貴賤はないで
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:11.49ID:ugJzHIic
親戚故舊相會して葬送の儀を修し、香を焼き、経を誦し、以て
霊也を霊山に送る。霊也夫れ永く忘失すること勿れ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:13.24ID:kmha35oO
このスレにもいたな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:13.78ID:5ybnXhUE
納棺しに差別とか偏見なんてあるかぁ・・・?
全く無いけどなぁ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:19.61ID:SnkpNC8k
うーんそんな差別あるんだ
立派な仕事だと思うけど…
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:25.22ID:famTLkuB
いよいよ核心にせまる。。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:26.40ID:ffwDcJU0
死んだらみんなそうなるのにな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:27.70ID:0bEHA/il
>>756
がっつり下がってるんだが…
知らないんだなぁ
未だに葬儀関係が儲かってると思ってるなんて
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:29.11ID:NT12Sszj
くせえ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:40.28ID:9Jg3JRav
nhkは外圧に屈したんだな
テレビで初めて見たけど
英国の影がちらちら
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:41.21ID:DdNdmIc1
Every Little Thingのいっくん納棺師もしてたんだな…っていうのが今日の感想
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:52.40ID:raMMzdRK
ハロワで見たけど安かったぞ@札幌
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:55.16ID:rYoHyMAJ
まあ、大変な仕事だよな
海外でもこういう仕事あるし、必要な仕事だよ

なるたけ綺麗にしてあげたいしなあ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:02.12ID:C2qE46Xg
おくりびと「周りからは、きたなびと とか、くせえびと と呼ばれていました」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:14.66ID:nSuzvMkv
こういう奴らって家族が死んだらどうしてるんだろう
葬儀会社にお願いせずに自分たちで処理してんのかな?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:19.38ID:NT12Sszj
自殺
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:20.69ID:XDyh/XLJ
まあでもそうやってやりたがらない仕事だからこそ儲かるんだろう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:22.32ID:nMavEVrQ
別に食いものにしてるとか思わんけどな
必要とされてるからこその仕事なんだし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:27.78ID:iLAO6Iez
大体の仕事は人の不幸の上に成り立ってるとおもうぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:36.09ID:ZG2rlkWM
たしかに死体ってババーンキャーの世界だよな
衛生面マジ大丈夫なの?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:42.86ID:9nHmCMdl
葬儀屋とか坊主はどうなるんだよ

ずいぶん友達や回りの取り巻きが低脳だな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:46.94ID:rx0/yUxB
>>367
まずすぐに穴という穴に綿を大量に詰めるからどうかね。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:49.86ID:ex/iGRfG
>>790
日本では昔は死んだ生き物に携わる仕事をする人らは決まってたんだよ
社会の時間に習わなかったか?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:52.64ID:TG9/6Wbc
>>835
ほんま勝手に死にされせよほんま…
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:54.55ID:DdNdmIc1
>>810
あとやっぱ趣味が釣りだったので、過去一番の大物の魚拓に家族でメッセージ書いて入れたり

今思うと「それは燃やすな!」とか本人には言われそう……
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:07.51ID:PwHDQaE+
酷そう
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:10.83ID:NT12Sszj
酷く損傷
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:29.63ID:+paw5Zft
おさるのかごやの 歌詞 エッサエッサ
サをタに変えるという遊びを

学校の先生から進められたとき
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:39.43ID:W+H8ub4I
人じゃないけど屠殺場とかで働く人への暴言とかも酷いよね
誰のおかげで肉が食えるんだと
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:01.08ID:uW5tZVW1
今の50歳が80歳で死ぬまであと30年は仕事たくさんあるだろうな
氷河期世代の40歳が死ぬ40年後は氷河期世代が家族持てなかったから葬儀やらずに孤独死するから葬儀文化消えそうだけど
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:06.17ID:oeBLYIzN
太陽が赤色巨星になるのを観てから死にたい(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:10.38ID:EqsHMawt
壇蜜もこのような仕事をしてたって先祖辿る番組で言ってた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:25.02ID:ffwDcJU0
明日アマゾンがブツを持ってくるから寝るわ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:28.31ID:rnMHKn7S
>>871
人の不幸を和らげる、くらいの言い方をしてほしいよなぁ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:32.83ID:kgzJSuI6
一流の人って大抵こういう転換点となるやらかし?が出てくるなぁ
そこをやらかしと思うか思わないかがプロフェッショナルなんだろうな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:34.29ID:DXSnfGLu
親のグロ死体を見るのはきついなあ
老衰とかなら生きてるままみたいだけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:46.69ID:2xWa7JPo
だからといっていつまでも納棺せずに置いておくわけにもいかんわな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:47.33ID:TG9/6Wbc
>>887
暴言吐く意味わからんよね…ほんまに
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:50.45ID:DdNdmIc1
>>852
死んだ後は体からいろんな菌が総出で逃げだしてるから、
家族でも遺体に触れたらその都度手洗った方がいいよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:54.85ID:NT12Sszj
起業しますた
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:56.26ID:/ciZsiaw
親父が水死で遺体が凄いことになってるから見るなって言われて見なかったのを後悔してる
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:01.45ID:ex/iGRfG
>>887
日本では昔は肉なんて喰わなかったし
そういう仕事に携わってる人らは決まってるたんだよ
社会や道徳の時間に習わなかったか?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:08.40ID:ZG2rlkWM
>>865
習ったなー道徳の時間だけど
部落とかなw
道徳の授業のおかげで差別に拍車かかったし知識増えたわw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:13.04ID:rnMHKn7S
>>899
有名だよね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:30.68ID:ZpXYQeBh
友人の交通事故死は身体がボロボロだったらしく首から下は完全に隠されていたわ(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:42.12ID:oeBLYIzN
>>922
なんで水死(´・ω・`)?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:42.80ID:rnMHKn7S
>>865
習ってないけど、常識よね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:53.03ID:l7VAj5HT
つくづく思うけど、ご遺体って薄いよな
生気が本当にないというか、枯れたって感じする
0952艦内焙煎
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:54.75ID:YzY8lYs9
美談仕立てキターwwww
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:00.56ID:ffwDcJU0
>>941
死体のにおいだよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:10.85ID:ex/iGRfG
>>925
本当に知らないのか?
最近、大阪の維新の会の政治家でも問題になってた人いるだろ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:17.43ID:ZG2rlkWM
>>922
見る必要ないよ
そんなもん自己満
きれいなままの思い出でいい。死に顔見せるなんてエゴだと思ってる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:19.40ID:BkF1IQDe
あれ3日安置って長いのか
カーチャンは5日家に安置したけど
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:24.03ID:EqsHMawt
>>885
線香
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:32.73ID:grZp5fOt
>>800
ご心配ありがとうございます。
うちの行政なんか民間委託いたみたいで
純銀ジッポーみたいな最後の塊は・・・・・・・どうします?・・・・・って聞くらしい。wwwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:40.95ID:Gotm9htM
>>887
一般の連中は変わっては来ているだろうけれど今一番厄介なのは宗教とかビーガンやね。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:59.43ID:ffwDcJU0
>>865
死んだ動物の肉を売ってる肉屋さんやスーパーも?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:59.59ID:NT12Sszj
板井
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:03.55ID:T1shMSm8
>>924
そんな迷信で寿命短くしてたんだからとんだ土人だよなw
昔の日本人バカ丸出し
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:05.37ID:i2/C4DZL
すごく
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:16.26ID:kmha35oO
最近カルチャーショックを受けたのが葬儀中に写真を撮ってる人がいたことだな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:29.41ID:miJ5ER/P
匿名掲示板だから仕方ないけど、こういう内容のスレに不謹慎なカキコミはして欲しくない。

たぶん親を亡くしたら色々とわかると思う。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:43.76ID:c/BRvxMj
通夜の目的って蘇生する余地があるから
今はドライアイスで凍らせてしまうので死を確定させてしまう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:55.78ID:rYoHyMAJ
したいになってる人w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況