X



NHKスペシャル シリーズ 子どもの声なき声(2)「“不登校”44万人の衝撃」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:06.50ID:+ksJmJNk
税金にたかる演劇人の平田オリザさんじゃないですか!
0008宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:45.68ID:D6gn0eaF
なつき「怒るなんて指導法は平成に置いてきて!」





死ね死ね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:52.82ID:1mZ/pO+a
別に学校行かずにNHKアニメばかり見て育ってもいいんじゃないかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:57.45ID:EoVb0u++
教員免許の取得条件を大学院卒以上にして教師の質も上げろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:05.60ID:KMBzvZSe
こんな真面目な番組に嘘吐きが
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:05.70ID:JVQsybSe
先生増やせっていうキャンペーンか
40人学級と30人学級ではさほど差がないデータがあるんだけどな
効果あるなら、10人後半じゃないと
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:08.23ID:+ksJmJNk
でもしょこたんは嘘ついてばかりだよね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:09.05ID:5BJF6X0k
ハッシュタグ()
0021宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:13.23ID:D6gn0eaF
クソみたいな自己中意見しかこないだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:14.64ID:rqjuRba/
>>4
あの威勢の良かった戸塚ヨット先生が爺さんになってる!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:16.34ID:yTBj75aV
好きなペースで勉強していい代わりに卒業試験もやれよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:19.20ID:0BpAgyhM
理想の学校が本当にあったとして、みんなバカばっかになったりしてね。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:20.65ID:QltpC33w
議論してる面子が悪いな もっとダメな大人入れないと
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:26.92ID:WqJpOKEr
選べなくていいんだよ
馬鹿ども
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:27.69ID:Rbxk6Kw5
>>11
そんな奴の社会保障費払いたくないから嫌だ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:28.08ID:gNg9KQ9n
#ハッシュタグを書きなさい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:36.14ID:JVQsybSe
社会のほとんどの仕事はそれすると混乱するから求められてないよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:39.73ID:80NtTWWg
世の中の最低限の社会秩序を身につけなくても良いという破壊思想主義
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:40.40ID:93yn+TAJ
もう中学生は寝た方が良くないか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:41.29ID:W6hk571z
旧優生保護法だって、ほんの30年前まであったんだぞ
日本人の根本は「出来損ないは死ね」
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:41.64ID:FAL2aGx9
>>12
逆に質が下がるだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:45.37ID:ApKt8UAh
この紫坊主は選択肢連呼でウゼーよ。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:54.50ID:bgWqk1B7
好きな異性がいればいくんじゃね?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:54.85ID:tc+2c4HU
ベルさん可愛いな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:04.16ID:BYC1MnkM
中川は嫌われてるけどこの人俺は嫌いじゃないな
ちょっと発達障害の匂いがする
少し浮きがちで孤独っぽいから少数派には優しいはず
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:05.37ID:JEm77oOp
>>12
それは無理だわ
景気が回復して、教員採用試験の倍率は最近凄く低くなってるし
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:07.58ID:z9RyxFw+
こんな風に不登校した人は実際はライト不登校なんだろうな
0053: ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:08.32ID:VXIdbfaD
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:10.37ID:ewt/EqUN
国力あげたいんだったら、横並びやめて優秀な奴はとことん伸ばす 
使えない奴は切り捨てるのが最適解やろw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:11.26ID:HnyMJjox
異年齢で低学年に教えて理解させるというのを繰り返させれば
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:11.47ID:i1ER1sOu
こんなに協調性がなくて大人になってまともに暮らしていけんのかな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:11.69ID:hWp8l4ZR
カスみてえな理想求めるなよ

逃げろって言えよ
正直、同情すらできねえ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:12.81ID:Rbxk6Kw5
特化で食っていける奴なんてそんなにいない
お前も顔が不細工だったら今頃何してるよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:14.66ID:rqjuRba/
ベルは嫌いな人は嫌いだろうなあ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:17.17ID:wARM5myY
得意な部分を見つけるためにも画一的である程度まとまった知識が必要だとも思う
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:20.51ID:5BJF6X0k
>>18
ちょっと前もラジオで廃墟マニアだって嘘ついてたよ
有名な廃墟の名前も出てこなかったけど、あっという間に言わなくなった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:20.79ID:Wk03HxMM
福相がどうだとか髪がどうだとか
そこかよって思うアホな意見やめろや
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:22.87ID:wXI8m1sq
ホモの時代ってなんですか?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:29.65ID:rqjuRba/
しょこたんはなぜ虐められてたのかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:36.24ID:+ksJmJNk
嘘つきが何かゆうてるで
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:36.61ID:ApKt8UAh
台本どうりです。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:42.76ID:W6hk571z
>>24
逆にその方が優しさだと思う
身に付いていないのに社会に放り出されたら
当人にはどうにもならん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:45.44ID:rqjuRba/
しょこたん泣いてる?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:46.01ID:qkgvYghr
俺なんか小学生の時は自宅の庭目の前に学校あるのに行政区が違うって理由だけで2km離れた学校に行かされたわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:46.34ID:WqJpOKEr
>>43
100万円クイズハンターよく見てた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:47.08ID:oCc7DQn2
44万人ってのがどれだけかいまいちピンとこない 俺のとき中学45人9クラスあったけど

不凍港な子なんていたっけな?いや 知らないだけかも知らんけど たまに保健室な子はいたな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:52.24ID:1mZ/pO+a
>>34
子供の家は秩序と統制でもまれて
だんだん混乱に対応できるようにすればいいだけだ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:52.80ID:r4egjCAN
とりあえずお前は黙れ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:52.80ID:bd/cMqIh
自分の得意な分野が社会にどう必要とされるかが大事なのであって
ただ伸ばしても需要がなければ行き詰まる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:52.84ID:oktEVSEm
「私だって短足でも生きてるんです」
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:54.36ID:JRmsWB2R
ベルなら抜ける!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:54.78ID:eZvhE3EW
アップやめたげて
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:56.77ID:JVQsybSe
なんであんないきづらかったんだろうな。中年になったらスッキリした
あれは脳の成長過程なんだろう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:57.78ID:BYC1MnkM
まばたき多いな
これは実体験含みだから結構つらいだろうな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:58.27ID:itTQ8hvQ
ドアップにしすぎやろ
しょこたん幾つだと思ってんだ
そういうのがイジメだってんだよw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:59.94ID:5BJF6X0k
中川の表現ってすごく気持ち悪い、まぁ虐められるだろうなってのはわかる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:00.43ID:Rbxk6Kw5
選択肢を与えるから逃げる
こいつらが不登校増加の犯人
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:04.70ID:N59IvPjY
カスタマイズとか聞いた風な陳腐なことを言い出すからまた不登校生徒は行くのが嫌になるw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:04.75ID:RizcMuyC
公立は荒れてるので、少しでも金がある家は
子供を私立に入れる。三流でも私立の方がまし。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:08.24ID:QltpC33w
単純に体力が無いから後ろ向きになるんだろ 体がひ弱だから気遅れするんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:13.16ID:rqjuRba/
>>98
あー、なんかそういう設定あったな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:13.29ID:PJ3JqMcX
アップはロボットみたい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:14.44ID:1BaRRaHE
しょこたんは他にやれることがあってこうなってるんだが
不登校の大半は能動的には何もしないくずだろう
学校行かなくてもいいけど何かはしろよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:16.34ID:RSbA2lRp
個人主義の気質ゼロな国民性には今の教育が1番あっちゃってる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:31.68ID:i8uBguKJ
NHKは中川翔子に弱みでも握られてるんか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:32.41ID:tc+2c4HU
富田ぼうい?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:34.33ID:/QciboJ/
この女の子臼田あさ美感あるな
0135宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:34.51ID:D6gn0eaF
>>121
ねえよハゲ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:39.16ID:qkgvYghr
この子もあと30年くらい経てば京塚昌子ポジション射留めるんだろうな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:46.84ID:W29FRCwr
>>75
今でも振られたら話してるよ
そういう話をあまり振られないだけで嘘はついてない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:50.06ID:bgWqk1B7
役者? 役者?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:53.83ID:nx2o02sn
中川はファンネル使って女子学生追い込んだ件は謝罪したのか?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:57.52ID:b9t+wYgW
よっちゃんは素の声に透明感があるな
NHKの番組でナレーターやってくれ(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:59.13ID:oktEVSEm
日本は「やりたいこと」って言った瞬間に周囲の人間が力づくで冷や水浴びせて消そうとするからな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:02.34ID:gBuEaRSg
やっぱ女って声大事だな
ルックス微妙でも声が可愛ければそれなりに見られる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:02.57ID:lBunNjUB
このぶーちゃんかわいいな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:03.10ID:W6hk571z
>>86
というか、どこに向けて居るのかも分からない

無能は生きてて良いに着地か、無能は死ねに着地なのか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:03.41ID:2nFrpVu5
学校なんて基礎学力だけ育めばいいんだよ
小学も中学も
授業は午前中だけにして午後からは自由研究(遊び研究もあり)とか部活をやらせろ
そしたら学校へ行くのが楽しみになる
そして高校は廃止しろ
中学の次は大学にしろ 学部の専攻は中途変更可能・転部自由にしろ 
大学の一般教養で高校の勉強はカバーできるだろ
大学も楽しく学ばせろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:05.61ID:BYC1MnkM
>>72
ちょっとADHD風味なところがあるよねぇ
MBTI受けさせたらINFPあたりになりそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:07.59ID:Rbxk6Kw5
子供は未成熟

というもっとも基本的な事実を置き去りにした議論
0159宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:10.78ID:D6gn0eaF
あのLINEグルバカしかいないな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:11.27ID:+X3ztRSm
家に閉じこもって昼夜逆転でスマホ三昧の生活してる不登校の子供はどうにもならない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:12.34ID:ffN+3siU
やる奴はほっといてもやるから力のかけ方を変えても良いのかもな。
どちらを選ぶにせよ自分に合うかどうかで差は大きく開くだろうけど、仕方ないだろう。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:13.23ID:ApKt8UAh
個性を尊重し居心地がいい学校www
もうさ、どんだけゆとり脳なんだよ・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:15.00ID:knN5dfP7
税金で海外視察に行ったならば、
なぜオランダではイエナプランを導入したのか?
厳しい学校から転入してきた子がいたけど、その厳しい学校の実態はどういうものでどれくらいの割合か、
そしてこのイエナプラン教育を幼少から受けた子達はその後にどんな進路でどのような大人になっているのかなど、
“今やっている実践”を見るだけではなく長期的に多面的な視点で捉えるような視察にしてもらいたいものよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:23.84ID:1mZ/pO+a
学校休んでる間に何をするかかな、
ネット、テメーはダメだ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:26.02ID:1KE2PvfK
高橋美鈴さんと同世代だけど
不登校なんてクラスに一人もいなかったよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:26.03ID:b+HQoH/g
こう言ったらあれかもしれないけど、不登校とかこうゆう奴らって基本他力本願というか、人のせいにするよな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:36.82ID:iTV0XVpd
やりたいことだけをやって生きていけるやつなんていねえんだよ
社会に出てもそうやって青い鳥を探し続けるのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:40.04ID:GjBd+BtY
不登校を行かせようとしないで自宅プログラム作ればええやん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:42.71ID:89WiSJp0
学校行かなくても勉強ができればいい
そんな奴いるか?
0178宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:45.98ID:D6gn0eaF
子供はバカ、糞ガキしかいない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:48.05ID:HRsoOiaC
>>105
この人の現状に色々思うことはあるけど昔いじめられてたのは本当だろうし辛かったんだろうな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:51.03ID:DEFWrNEP
不登校を励ましたりしてる生徒達の心境も伝えるべきだと思う
モザイク入りでね。なんか不登校の子は見てる限り、自分のことばかりで協力してる周りの人達の気持ち考えてないように見える
いじめなら分かるけど、ただ行きたくないって気持ちだけだとね…
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:55.20ID:rqjuRba/
>>155
芸能人の中では平均的だろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:56.93ID:oCc7DQn2
このイマイチ可愛くない子も けっこう頭いい子だな 適切なコメントしてるわw

俺だったらできないw全国放送とかwボぼぼ僕はオニギリが好きなんだなとかも言えないw 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:57.20ID:ipD/AhQG
しょこたんてなんでいじめられてたんだ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:58.54ID:lBunNjUB
>>162
岩崎予備軍にしか見えない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:01.12ID:OX/E1+zd
授業は東進や公文式スタイルにすれば教師が授業しなくて済むから楽になると思うぞ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:01.22ID:2Z5i3YQg
ゆたぽんみたいなのを生み出すぐらいならフリースクールでもイエナプランでもどんどんチャレンジしていったら良いと思う
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:03.39ID:Hld517/4
みんな無視ですね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:03.74ID:Y1MZqrx0
こういうのでよく「個性」て聞くけどきまり・規則を守って初めて個性を出せよ・・・
好き勝手にやる事を個性て言わないぞ・・・休学だってきちんとした理由があれば理解される
0198宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:05.10ID:D6gn0eaF
>>176
現実的には出来ない、やらない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:06.84ID:+ksJmJNk
>>115
息を吐くように嘘ついてたら避けられるだろそりゃ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:07.10ID:KzzL5wbd
いいよ死ねよ
そんなんじゃ大人になっても居場所は無いよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:07.82ID:N59IvPjY
やりたいこと、得意なことをやらせるのが制度化されたとたん余計に悪影響与えるのが見えるw
やりたい科目三つ書いて提出してください、とかw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:12.89ID:ffN+3siU
>>15
100か0かじゃないからな。
やる奴は今まで通りの学校があれば良いんだし。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:15.10ID:80NtTWWg
いじめが無くならないのに不登校の改善が実現するとか現実が見えてなさ過ぎる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:16.26ID:JVQsybSe
なんだ。このネットリとした感覚。ずっとは要らんけど1,2年は圧かける期間あったほうがいいよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:16.51ID:W6hk571z
この司会者はラインを分かってないな
会話ペースでスタンプ返せないのを分かっていないw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:20.05ID:5BJF6X0k
>>172
振り返っても、あんな面倒くさい年頃は無いね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:22.46ID:/QciboJ/
隠れ不登校って勝手に敵作ってる人いそうだな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:23.80ID:Rbxk6Kw5
>>159
あれこそがNHK職員が考える子供象だぞ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:28.13ID:PKBRfAqP
学校行かなくていいよーってそれホント無責任だと思う
引きこもったり特別学校通ったり高認とったりするにしてもさ
周囲からの目が大きく変わるよってことをキッチリ教えるべきだよ

いじめられてるなら親が怒鳴り込むとか
親が仕事変えて子供転校させるとか
「学校に通う」って常識は崩さずに環境改善するのが1番だと思うけどな
「学校行かなくていいよ」は本当に毒親だと思う
0218宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:28.25ID:D6gn0eaF
中学生とかバカな糞ガキしかいないんだから意見聞いても無駄
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:35.12ID:7gLaTuM6
無駄な時間をありがとう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:35.30ID:tc+2c4HU
>>150
逆に見た目可愛い人がだみ声だった時のガッカリ感
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:35.74ID:/mtUO8wE
>>164
そう。目先の新しいものばかりに飛びつかずに、検証してほしい。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:47.48ID:QltpC33w
不登校になる奴って弱そうだもんな 体力つければ外に出たくなるだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:48.14ID:PR3NpDsx
司会者あのーあのー
どうかなー
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:48.85ID:0BpAgyhM
学校卒業した後の事を考えたほうがいいよね
世の中は殺伐としてますよ〜
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:49.00ID:eO7KQAuf
何なのこの甘えたガキどもをさらに甘やかすような企画は
社会に適応できない奴は排除されるのは当然のことだろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:49.63ID:b9t+wYgW
よっちゃんがコールセンターのお姉さんだったら
電話の声だけで惚れてしまうだろ(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:51.81ID:lBunNjUB
岩崎予備軍44万人か
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:00.64ID:ApKt8UAh
>>162
あれだけ引きこもり連呼して偏向報道してたクセになw
NHKってやっぱとんでもない局だわ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:01.98ID:z9RyxFw+
中川翔子含めた3人の不登校は程度が低くて、不登校をラベリングしないと、先生身体もたないだろう。
無理なやつは特別支援学校行ってもらわないと。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:03.62ID:1z6n2nN1
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZyTPVUAAuVbx.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円貰えます   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
  
数分で出来ますので是非ご利用下さい 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:05.45ID:FAL2aGx9
美鈴さんが相変わらず美しいだけの番組だった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:11.57ID:bgWqk1B7
終わり?
あまり面白くなかったな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:12.67ID:hZu8OkOi
スタジオモニターに映し出されてる
メッセージのろまかよw
次からは実況スレをテレビに出せよw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:16.26ID:q5Zxnl6w
>>26
愛知県の黄柳野高校がその理想を掲げて作ったんだけど
現状は悲惨な状況になってる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:17.93ID:1BaRRaHE
自分でなんとかしようっていう気概のない連中になぜ忖度せねばならんのだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:18.62ID:JRmsWB2R
結局、自由をはき違えている馬鹿の集いか・・・
twitterも馬鹿ばっか、LINEも底辺抗馬鹿丸出しwww

寝るわ、おやすみ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:20.05ID:tc+2c4HU
ドラマと全然違う人間にみえるな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:21.32ID:/QciboJ/
悩みがなくなるわけないじゃない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:24.88ID:Wk03HxMM
>>182
さっきのメシ作ってもらった
不登校の奴とかありがとうも言わなかったしな
基本的に自己中なんだよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:27.08ID:oktEVSEm
学校なんかいらないって言論人一人も出てないやん
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:27.57ID:U+95IbeD
広瀬すずにいじめられてないか心配
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:28.75ID:Kippwo9n
そんな世界どこにもない。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:29.17ID:W6hk571z
育つの前提か、出来ないって言っているのに
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:33.23ID:Hld517/4
一生差別が続きます様に
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:34.02ID:Rbxk6Kw5
>>212
そんなのを甘やかした結果がコレ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:37.98ID:22MHoUHF
まあ子供だから仕方ないけどもう既に思考が他力本願なのがなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:47.13ID:wXI8m1sq
>>191
くそ暇な上に速い回線を持ってますので
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:48.31ID:BYC1MnkM
思春期のいじめや仲間外れで受けた心の傷って一生残るからなぁ
こればっかりは本当に難しい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:51.21ID:/QciboJ/
誰と喋ってるんだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:51.27ID:hWp8l4ZR
>>189
岩崎の過去を分析した結果が
この番組だからな

今一度考えてみよう

なんでこの番組作ったの?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:54.82ID:UHNgrJaM
陰鬱な威風堂々だな
全然威風堂々としていない(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:57.08ID:WG0Dvxhj
イジメって学校だけじゃなくて会社でも町内会でもママ友仲間内でもあるんだけどね
ガキレベルのイジメで学校行けないってのはその先の人生どう生きるんだろう…?(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:59.23ID:juG18DMF
そんな要求していいのはせいぜい親までだ
何十億もいる他人にどんな期待をしているのだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:01.82ID:5BJF6X0k
>>223
俺だって楽しかったけど、全員じゃないだろ
子供と大人のグレーゾーンの不安定な時期なんだから
中二病って言葉があるくらいだし
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:04.05ID:W6hk571z
うわ、身に付いていないのに、放り出されちゃったよw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:07.90ID:G0Jj3tWT
不登校は甘え以外の何物でもないので徴兵で鍛えればよい
ちなみにゴミクズ団塊世代は特攻隊要員で
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:08.75ID:Rbxk6Kw5
(あれ?こんな奴いたっけ?)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:10.69ID:oktEVSEm
世の中なんてフォロワーの数が全てなんだよってしょこたん言ってやれよ
0300宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:13.50ID:D6gn0eaF
・自己中
・甘える
・発達障害
・頭が良いと思い込む
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:28.10ID:rqjuRba/
しおりさん

まずやせなさい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:28.79ID:cj+BIRQG
LINEの動画の番組はパケ代が安いプランなので、
現実的には難しい。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:28.83ID:OHa3fr/D
甘え(キリッ

たまたまうまく生きてこれただけの人間のオナニー会場はここですか?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:35.01ID:knN5dfP7
こんな体格になれるってのも一つの大きな個性なんだからそれ生かすようなスポーツしてみろリュウセイ!w
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:36.38ID:93yn+TAJ
>>270
なつぞらにも出てなかったっけ?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:37.28ID:ziOx8Qww
学校はディズニーランドじゃないんだから楽しくなくて当然なんだよ。
楽しく過ごしてる奴らはそいつらなりに楽しく過ごす努力をしてるだけ、カースト上位、リア充ってやつね。
楽しくないのがベースなんだから、自分が楽しくなれないなら、それが当たり前と思うしかない。
でも、それで人生が終わるわけではないから、まぁ、そういう時期なんだなぁと思って淡々と過ごすのが吉
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:50.46ID:KzzL5wbd
別にいじめられてるわけじゃないんでしょ?
0321宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:54.31ID:D6gn0eaF
発達障害!w
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:59.45ID:JVQsybSe
あいつ、ふれあいルーム出身だってよって陰口叩かれてるわ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:59.78ID:0sXSNunn
広島いうけど福山だしほぼ岡山よりなんだよな
市内の方が実は荒れ気味で問題大きそう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:00.66ID:ApKt8UAh
岩崎予備軍が沢山いることは良く分かりました。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:03.45ID:oCc7DQn2
>>129
すまん さっき見て面白いかと思ってw言いたいことは解ってくれwみんなガンバレ そしてあんまガンバンナ

高校行こうぜw社会は毎日とりあえず朝は来るぜw夏空が来るぜwいや、コレはマジでw明日も休みだガンバロウw仕事はしようぜw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:04.14ID:5BJF6X0k
さもんほうさくw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:08.02ID:84JUZUly
ええやんw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:09.26ID:Rbxk6Kw5
逃げ道を与えて子供から成長の機会を奪うクソ教師

宿題嫌ならやらなくていいよレベル
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:11.75ID:wmbjOx45
親は?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:11.96ID:i1ER1sOu
自分は主役じゃなくただの社会の歯車でしかないことを教えた方がいいんじゃないか
0347 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:16.96ID:q5mnEa+j
>>974
調べてみて
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:19.98ID:U+95IbeD
りゅうせいw
0350宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:21.08ID:D6gn0eaF
すまん、知的障害者ですよね?w
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:23.38ID:QngJQsyr
>>213
なんか薄かっね、ただ美人なだけだった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:23.90ID:rqjuRba/
りゅうせい君

内定決まったの?

再就職先の
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:26.02ID:bd/cMqIh
俺の時代に比べてメガネとデブが増えてるな
あんなでかいマスクつけてる奴なんて居なかったしな
マスクなんてシンナーやってるヤンキーくらいしかつけてなかった
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:32.46ID:N59IvPjY
この司会のオバハンみたいな悪意のない雑さや変な空気読みが生徒を追い込むときがあるからなw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:32.58ID:80NtTWWg
教育の目的地が現実と切り離した特殊環境に囲うといことでいいのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:42.39ID:oktEVSEm
デブが許される職業はキャッチャードラマーヒップホッパーしかないという社会の現実
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:44.11ID:QTnvheRB
良かったね(´;ω;`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:44.13ID:UHNgrJaM
学校でも会社でも10のうち1楽しいことがあったら良しとしないと
0376宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:44.36ID:D6gn0eaF
りゅうせい発達障害者?知的障害者?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:48.42ID:sa809tia
でっか・・
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:53.88ID:rs6zB7vg
>>324
スーツ着た綺麗な人いたな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:54.13ID:QngJQsyr
りゅうせいいいやつだな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:54.61ID:EoVb0u++
民法ではやれない内容だったな。
企業は規格大量生産の労働者がほしいもの。
不登校や自殺者を出しても大企業は儲かりゃいいんだろうし。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:59.16ID:HlJhNSgB
このデブメガネは知的障がい児でないとしたら新種の生物じゃね?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:08.69ID:Ge01ccqc
なかなかだな
0399宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:08.72ID:D6gn0eaF
>>373
力士、野球選手
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:08.90ID:QltpC33w
子供というより親だな 面白母ちゃんとかなら不登校とかならんし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:09.92ID:RizcMuyC
スマホのせいで不登校になった奴が多そうだよな
法整備しないとダメだわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:14.73ID:BYC1MnkM
>>205
思春期までに恋愛や友人、勉強やスポーツなんかで
成功体験を積めないと一生引きずるよねぇ
新卒就職でも失敗するから本当にどうしようもない
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:15.25ID:Hld517/4
お礼参りが始まります
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:19.02ID:Rbxk6Kw5
>>308
たまたま日本に生まれたからうまく生きてこられたよ

お前は自分で望んで失敗したんだろ
0408宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:21.57ID:D6gn0eaF
なつき「怒るなんて指導法は平成に置いてきて!」





死ね死ね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:23.57ID:PSao3R0d
いやぁ〜気持ち悪い番組だったなぁ
こいつら虐められるわけだわ
俺にはこのガキどもがゴミにしか見えない
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:26.69ID:GWWtFZ2j
安楽死させてくれ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:32.56ID:QTnvheRB
録画しよう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:37.74ID:JVQsybSe
>>358
そうか?デブはほんと見なくなった。あとニキビ顔。80年代はそんなんばっかよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:40.15ID:sa809tia
安楽死楽しみ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:47.53ID:OX/E1+zd
今はりゅうせいみたいなタイプは排除されるのか?
俺の時代だと愛されてたぞ
0423宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:49.23ID:D6gn0eaF
>>308
他人のせいにしまくった自己中知的障害者?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:50.64ID:NZvXef7l
うーん、SNSのコメントを絡ませると番組っぽくなるのは分かるけど気持ち悪い
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:57.19ID:QngJQsyr
重篤な病気で余命幾ばくもない人しか駄目だろうな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:17.34ID:z9RyxFw+
この番組タイトルは
発達障害の子供達の教育現場にしないと、不登校の子供達とは全く違う話だろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:18.08ID:X+mrPAab
安楽死はよ合法化してくれ
うちのネコも安楽死させてよかった思ってるし、自分もそうしたい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:29.76ID:BYC1MnkM
>>238
そう
結局居場所や存在価値って自分で戦って勝ち取るしかない
たとえ他者からそれを奪うことになっても
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:32.09ID:rqjuRba/
りゅうせい君
教育委員会行くの?
0438宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:32.23ID:D6gn0eaF
>>417
疑問に思っただけなんだが…
すぐキレるのって何の病気?w
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:35.72ID:QltpC33w
>>373
デブは治るだろ 
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:50.15ID:W6hk571z
イイね尊厳死、出来損ないは死ねば良いってNHKの本音
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:54.61ID:+ksJmJNk
不登校は安楽死しろってか
いい案だな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:05.40ID:rqjuRba/
>>439
ハゲは仕方ないがデブは不摂生だから許せない
と相方が言ってた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:13.94ID:Rbxk6Kw5
>>386
規格品大量生産企業戦士最盛期の昭和後期埜方が不登校や自殺する子供は少なかった現実を無視するな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:34.81ID:K+2HHv1O
従姉妹の家に遊びに行って干してある下着みるのが楽しみだったなぁ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:59.12ID:Rbxk6Kw5
不登校児の将来
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:59.95ID:hTftei1Z
>>438
疑問に思っても、他人に知的障害か、発達障害かなんて言わないけどなw
キレてんじゃなくて不思議に思ってるだけ
0458宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:13.23ID:D6gn0eaF
>>450
いや医学の専門的な知識とかないし
それより質問に質問で返すのも病気?w
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:52.02ID:ApKt8UAh
>>436
綺麗ごと並べて嘘っぱち詰め込むより、この世は弱肉強食だという事を叩きこむべきだよな〜
そうは言っても、ここまで貧弱精神だと無理だろうがな。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:59.80ID:1mZ/pO+a
>>455
昔からテレビに出てるやつらより自分のほうがコメンテーターとして優秀だと思ってたり・
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:03.78ID:BYC1MnkM
>>371
本当後遺症はつらいね
俺はなんだかんだあって司法書士になったが、
当時の友人がひとりもいないのはやっぱりつらいな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:04.15ID:OX/E1+zd
子供の遊び場が減って社会性を学べなくなってるのも関係あると思うんだよな
今は公園で遊んでたらジジババに怒られるんでしょ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:11.79ID:RizcMuyC
大学全入な上に国立大学の授業料全額免除制度も出来てたってのに
44万人も不登校って、この国おわってんな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:17.75ID:RfOKp/NL
番組としてはイマイチだったけど
スレにくっさい厨房がわいて楽しかった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:20.51ID:W6hk571z
>>403
子供の頃に歳相応に出来ない人が
成人になった途端に出来るもんじゃないものね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:22.99ID:HlJhNSgB
今回と次回の放送をまとめると、不登校は安楽死すればよい、ってことか。
0470宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:23.95ID:D6gn0eaF
>>457
匿名の場ならポンポン言っちゃう、ごめんなw
もちろんリアルじゃ言わないよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:25.65ID:Rbxk6Kw5
>>460
優しい親や教師が、貧弱な子供を作った
0474宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:17.36ID:D6gn0eaF
>>459
村田修一とかおかわり君とかサードもデブのイメージがあるw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:52.96ID:1mZ/pO+a
>>471
キビシイ親や教師が怒鳴ったりしつけたりして、今に見返してやるとか思うような子供を育てないと・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:10.22ID:Xav/RLZ9
からくりテレビとか学校へ行こうとか
ちょっと変わった人が輝くような番組なくなっちゃったなあ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:14.14ID:NjL8e/PV
>>466
それだけが理由じゃないけど、知らない人も意外と多そう
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:23.49ID:BYC1MnkM
>>460
結局本人の努力で戦っていくしかないんだけど
日本の場合、学校に詰め込んでの画一的教育しかないからそれは問題かもな
学校がダメになった場合、他に逃げ場所がない

社会人になれば会社辞めるのも自由だし、どこで勉強するも自由だけど
子供たちはそうはいかないからな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:30.95ID:QltpC33w
どうでもいい裁判だな 潔癖かよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:21.26ID:hWp8l4ZR
NHK職員はこの番組見て、
助け合おうなんて考える視聴者いると思ってんだろうな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:33.99ID:N59IvPjY
鹿多すぎだろ
少しでも減るから触った方が良いんじゃないの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:40.09ID:FndK2STk
>>461
総合の実況って頭おかしいの多いんだよな…イカレコテハンと一人称ワシとか(´・ω・`)とか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:01.60ID:gB09uaCf
中川アップに耐えられない歳になったな
化粧ケバすぎ
まばたきしすぎでなんか気持ち悪い
もう出ないでほしい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:01.86ID:1mZ/pO+a
>>481
いちばん子供にいいのはこの世は本当に誰もあてにならないと思わせることだな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:15.07ID:BYC1MnkM
>>386
発達障害者は本当に難しいね 発覚しづらいグレーゾーンは特に救済されない
逆に発達障害者さえなんとかできればいじめ問題はほぼ解決するとも言える
0487宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:33.40ID:D6gn0eaF
>>455
俺がキチガイなのは否定しないがそこが判断基準のお前も中々…だぞ?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:16.22ID:oCc7DQn2
>>182
何だアイツ 来ないのか?なんか問題があるのか?とかは思うよね。俺当事者な立場な人物ではなかったからな
そういうの違うなって場面はイロイロあったけどな 中学の時とかも けど来てたなアイツ 高校も俺はほぼ精勤? なんか親にワリイし自分に負けちゃうジャン
まあ 親に悪くても負けてもイイんだけどさ 死ぬよりは 学校社会や現実社会で死ぬよりは 病気になって休んでイイよ 生きさえていれば5日その朝 俺はそう思う 明日、日は登る。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:31.66ID:W6hk571z
>>386
人手不足と言われながら、リストラの嵐だしね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:33.42ID:N59IvPjY
このアナウンサーだめだな
顔もババアだし喋りも下手だし
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:11.96ID:Y1MZqrx0
結局は不登校云々は本人の気の持ち方なんだよな・・・
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:40.35ID:BYC1MnkM
>>484
自分とタメなんだよなこの人

この年になると、学校生活楽しめた組はほぼ結婚してるね
残ってるのは陰キャラか、俺みたいに何かあったヤツが多い気がする
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:00.95ID:lz4Z3PUk
氷河期世代と比べたら
なんとまあ甘やかされてることよな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:01.17ID:N59IvPjY
>>490
不足してるのは底辺労働者と若手。
高給の中高年ほど採算にあわない層はない。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:48.92ID:WqJpOKEr
不登校児でもいいけど勉強だけはしといたほうがいいよ
不登校児からの中卒引きこもりはハードモードしか待ってない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:14.19ID:fbEhe0oc
平田オリザは相変わらずキモいし言ってることトンチンカンだわ。
ガキの数が減ってるのに教師の数増やして済むことじゃねーだろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:14.73ID:BYC1MnkM
>>501
俺の勝手な予想だけど、こういう不登校児は第一世代の発達障害者が多い気がする
親は健常者なので、困難を理解できず、適切なフォロー教育ができないパターン
MBTIでいえばS型(感覚型)で、子供はN型(直感型)なので、まず話から合わない

これが第二世代以降の発達障害者なら、親が苦労してるから
適切なフォローができる可能性もある ただ二次障害があると難しいかもしれんな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:18.19ID:ZXZTUqOo
コメントしてる出演者は超成功者だって分かってるんかな?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:27.60ID:oCc7DQn2
>>501
本を読んだらいいと思う 図書室や保健室で もっと広い世界がある それこそ恥丘は広いんだし あ地球な

オマンコは温かくて気持ちいい いや違うなアドリア海の海がだな 俺はナニを言ってるんだ 愛だ愛 そうさ愛なんだ そういう事さ カッコイイだろwそういう事さ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:18.73ID:aGiyyJk7
俺が小学時代の同級生に仁を危めたやつがいる
当然罪には問われていない
俺もそいつから深手を負った
だがそいつは中学になって野球部へ入部したとたん
糞真面目になって勉強にも励み
俺を含む悪友たちには目もくれなくなった
あのワルが、はぁ? と思った
部活には何かあるのかなw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:03:47.12ID:RcRL93Wf
実を言うと自分が中学生だった約20年前にもNHKが1ヶ月くらい自分の学校に常駐して不登校問題のドキュメンタリー撮ってた
最初は物珍しくカメラマンとか見てたけど、途中からどうでもよくなったw
当時「保健室登校」と言われていた問題を取り上げた特集
内容的には今日みたあにネット繋いで全国の不登校児の声を生配信したりはなかったけど、ほぼ同じ内容だったわ
昔からあるんだけど、そのボリュームは増えているということね
自分らしさ、ありのままの個、押し付けは良くないで自我を肥大させて育ってくるわけだから、学校の枠組みに耐えられない層が大きくなるのは必然の帰結でもある
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:33.83ID:RcRL93Wf
>>312
本場のインドのように階級が生まれ落ちた家庭で永遠に決定づけられるようなものは否定されるけどべきだけど、
日本のスクールカーストと言われるもののように、それぞれのグループ的な枠組みが“イケているかどうか”という評価の度合いで分かれているだけならば、それはあって当たり前のものだと思うね
それを否定するってことは“評価”を否定するってことだし、それを追求する社会ってまさに星新一が描いたようなみんな同じの全体主義社会だよな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:51.64ID:aGiyyJk7
我が国にもティーチャーズ・エバリュエーションを導入するくらいの気概を持って欲しいなw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:13:43.17ID:BATShVVi
■■■■■これがスクールカーストだ!!!■■■■■
最上位
1位:サッカー部、野球部
2位:その他の運動部(卓球部は除く)
3位:運動神経が良い子、足の速い子、陽キャ
4位:キョロ充、平均的な子
5位:卓球部、文科系部の部員
6位:ヲタクっぽい見た目の子、ヲタクっぽい性格の子、ヲタク
最下位

※カースト外:暴走族、ヤンキー、チーマー(カーストの外で生きてるアンタッチャブルな奴ら)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:26:42.76ID:htqKPCkW
スクールカーストをとりあげてたのは荻上チキのTBSラジオの番組だったような気がする
俺のころはそういうことばはなかったような気がする 1974年、昭和49年生まれだけどね。
俺のクラスはそんなにいじめというのはなかったから。
このスクールカーストのランキングって昔からあまり変わってないんじゃないかと思うが。
1位 サッカー部や野球部 2位 その他の運動部但し卓球部は除く 3位 運動神経のいい子
6位 ほぼ最下位はオタクっぽい オタクな子だものね。





本当にいじめと不登校は遺憾に存じます。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 04:00:42.56ID:GIR3oqXR
>>511
一つの尺度だけで人を評価するのも全体主義だろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 04:20:04.73ID:UeMnoiRz
>>514
結局、人間と言えど動物なので長年の営みでDNAに刷り込まれた本能からは逃れられないのですよ。
数十年や数百年という単位じゃ変わらないでしょうね。

スポーツマンは狩猟能力に秀でている証ですから、そりゃ雄からも雌からも一目おかれますね。
陽キャとかはコミュニケーション能力が高い分、リーダーの素質がある証ですから、こっちも同じく。
サッカーや野球などのチームスポーツは狩猟能力とコミュニケーション能力が共に求められるので
なおさら人気が出るのも納得です。どちらの見た目も勇ましくてカッコイイですし。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 04:28:16.31ID:RcRL93Wf
>>516
イケメンであるとかスポーツができるとか明るくて面白いとか頭がいいとか、
尺度が一つじゃないからこそ現実のカテゴリーにはグラデーションがあるしいくつかのグループをまたいだりもする
イエメンだけども内気だったり、野球部だけどもオタクだったりもする
“差異”がない社会ってことは評価のない社会で、個性がなくなる社会ということ。
イケてるグループっていうのはあったっていい
個人に一切の負荷のない社会を理想とした共産主義思想の歴史は、容姿という差異をも無くすためについには生まれ落ちた赤ちゃん全員の顔に焼印を押して同じにしようとするラディカル(急進的)な発想まで生んだ
番組最後の不登校の子が読んだポエムには美しい言葉が並んでいたが、国家が美しい理念で尺度を決めて国民を一色に染めることこそを全体主義国家といい、それにとらわれない自然な共同体の彩りこそが、全体主義に対する唯一の防波堤になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況