X



NHKスペシャル選 人体U遺伝子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:10.16ID:rtq18Lu6
前回好評をはくした、タモリ×山中伸弥教授のシリーズ「人体」が再び登場!
新シリーズのテーマは、最近話題の多い「遺伝子」だ。
最先端の研究を、分かりやすく伝えていく。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:10.02ID:YFWAuDlk
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:37.21ID:KRUW7arb
1おつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:02.07ID:JIIJeGUT
これ再放送じゃないんだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:50.39ID:fxOwha78
科学しょぼいなー
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:03.21ID:5MG2VfCG
鈴木亮平でっかくなったりしゅっとしたりが激しいから
顔だけ見て似ててもちょっとよくわからない
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:30.00ID:8Ywb1zu+
タバコは体にいい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:42.39ID:lmufYCAy
運転は止めろ下さい
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:10.94ID:JIIJeGUT
だよね
専用ページまでいって確認しちゃったよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:21.94ID:64/rDslA
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`)結局遺伝かよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:09.72ID:9qW0s6sQ
考えられと言った次の瞬間に解ってしまうNHK
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:12.30ID:vVh4xwSv
ハゲとるやないか!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:04.99ID:8Ywb1zu+
カフェインの作用は俺には効かない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:11.26ID:BUGYh1BS
カフェイン全然ダメって人いるよな
まったく眠れなくなるらしい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:52.23ID:8Ywb1zu+
フルーツはたぶん若返りには良くない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:24.15ID:/o+fXYzh
顔がわかるってことは
どんな体してるかもわかるんだな・・・
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:34.46ID:vVh4xwSv
百均のコーヒーでも効くのですか?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:36.52ID:au8J5JP4
アナルビーズかと
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:48.10ID:nbz2iNhc
オレ寝る前にコーヒー飲んでも大丈夫だから
カフェイン分解してるのかな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:31.70ID:BUGYh1BS
触手じゃん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:04.20ID:wjZvdkJb
エロい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:24.59ID:vVh4xwSv
眠れるとカフェイン分解の関係よな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:47.55ID:wjZvdkJb
さとみに食われて分解されたい(;´Д`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:14.97ID:X/BEv6xo
人体40兆個の細胞
日本約1200兆の国家債務
日本はオワコン
自民党が全て悪い
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:15.27ID:yERS9ZKp
さとみかわいい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:39.85ID:vVh4xwSv
コーヒー苦いから嫌いだけど
飲んだ方がいいのかな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:32.75ID:onKCBf0B
人間ってずっと過去や別の惑星の生物がデザインして生み出したんじゃないかって思えてくる(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:28.78ID:EjCyD+On
>>48
体って割と素直に出来てるから好きなものを食べたほうがストレスかからないよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:58.06ID:IY/XrA7t
>>49
自然淘汰
サイコロ振り続けて100回6が出る可能性は低いが、
最初に振った時に6以外の目が出たサイコロは処分して、
6が出たサイコロの子孫残せばいずれ連続100回6が出るサイコロを作れる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:14.84ID:JIIJeGUT
これぐらいやれないと生き残れない世界に生きてるんだな俺達
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:41.02ID:8Ywb1zu+
時間が作った
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:57.51ID:BUGYh1BS
>>48
飲んでるうちに味とその後のカフェインの作用とが結び付いておいしく感じるようになるらしい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:13.11ID:JG8OUvUH
さとみ可愛いいい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:15.97ID:nbz2iNhc
にくい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:31.54ID:nbz2iNhc
見たらわかる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:39.87ID:2u5hLWiV
教授に謝れ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:27.26ID:nbz2iNhc
タモリのDNAの方が気になる
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:29.75ID:BUGYh1BS
いいのばっかじゃん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:13.60ID:r+RfFtDj
いいことばっかりじゃん、つまんね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:25.99ID:FSAkNw4w
年取るとクビキリギスの鳴き声とか聞こえないのかな 今うるさい時期だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:36.67ID:au8J5JP4
虫歯になりにくいのは3歳までに虫歯菌に触れるかどうかで変わるやろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:26.69ID:8Ywb1zu+
おまえらはおっぱいおっぱいと騒ぎやすい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:26.85ID:r+RfFtDj
うまく行かない奴はDNAがダメだから諦めろって番組か
酷いね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:34.18ID:BUGYh1BS
>>87
骨作りやすいとかと同じ理由じゃない?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:43.56ID:2u5hLWiV
アニマルワンかよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:49.81ID:X/BEv6xo
印度尼西亜
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:09.83ID:IY/XrA7t
>>86
年寄りはモスキート音が聞こえなくて若者は聞こえるってのがあったな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:16.46ID:BUGYh1BS
すごすぎ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:38.63ID:lmufYCAy
>>103
yes
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:58.88ID:BUGYh1BS
昔訓練して今でも2〜3分ならいける
極力動かないでだけど
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:50:53.38ID:r+RfFtDj
単に息をとめるの10分じゃなくて
70Mの水深で活動しての10分だからものすごい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:52.13ID:BUGYh1BS
神秘的だ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:40.56ID:BUGYh1BS
そのほとんどが98%の部分で生じてるって当たり前じゃん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:47.67ID:JIIJeGUT
しょうがない
DNA情報を寄付して国に貢献するか・・・
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:53:37.85ID:IvdBbiec
ググったら
ギネス世界記録は「22分22秒」

当日この離れ業に挑戦するにあたり、新陳代謝を鈍らせるために5時間前から絶食、思いっきり純酸素を吸い込んで肺を満たしたという。

ちなみに江頭は4分14秒

江頭はその後に大川興業の公演を控えていたが、周囲が代役を立ててはどうかと懸念するほど、心身共に耗弱しきっていた。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:00.39ID:X/BEv6xo
脾臓は役立たない臓器なので切除しても構わないと習った
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:16.34ID:r+RfFtDj
お前らのトレジャーDNA
一日中実況していても苦痛を感じにくいという特性
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:47.83ID:onKCBf0B
プールで潜るだけならいつも時間計ってて3分ちょっとはいける
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:55:04.05ID:IY/XrA7t
>>124
献血で自分の血を他人に移植してるからある意味他人に俺の遺伝子分け与えてるわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:55:53.42ID:Cx9Fsbbr
やるんかーい!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:07.57ID:r+RfFtDj
>>127
笑いのDNAは弟子の岩井ジョニ男に引き継がれてるよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:12.48ID:9qW0s6sQ
盲腸も意味あったらしいし、切った人どんな気持ちなんだろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:46.16ID:r+RfFtDj
病気にならない特性なんか持っていて、見つけられたら即拉致されて人体実験されるだろ
怖い怖い
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:51.54ID:onKCBf0B
割と100年後はDNA検査によって自身の特技や職業すら選ぶきっかけになってそう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:28.89ID:X/BEv6xo
>>127
ナイナイ 雨上がり以降は大物芸人と呼べる芸人が出てこない
ハライチ澤部はただのごり押しで出ているだけで素人よりつまらない芸人
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:38.42ID:CLUM2IuL
初めの一歩は淘汰じゃ説明できないよな。
初めにその特質を生み出したやつは、信念や願いで生み出したと思ってる。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:58.11ID:BUGYh1BS
飢餓には弱そう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:59:45.92ID:GBhJe78j
どう考えても吸収・代謝の落ちた老後に安定して栄養を体内に供給できなくて長生きできないじゃん
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:18.55ID:IY/XrA7t
>>151
科学ニュース板の記事でストレスで遺伝子が変化して子孫にそれが引き継がれると書いてあった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:46.81ID:GBhJe78j
>>156
普通にに認知機能と操作技術の検査をもっとちゃんとしたものにしてダメなら取り上げればいいだけの話では?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:54.30ID:jLAcVftx
風邪引かない人とかいるけど、 脳に影響がでる副作用の可能性が
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:27.03ID:oGbSBL7t
ハゲだとおおお
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:51.98ID:JIIJeGUT
でもこれイタチゴッコを加速させるだけなんじゃ?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:11.76ID:fxOwha78
不気味すぎるだろ
個人情報漏洩にもほどがある
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:47.63ID:BUGYh1BS
片方しか選べない特性とかあるのかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:57.71ID:fxOwha78
>>164
人身売買だらけになるよ、これは
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:54.20ID:GBhJe78j
>>171
全身無毛症なのにクスリ使わずに毛が生えてきた奴がいるわ
そいつにヒントがあるかも
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:59.47ID:fxOwha78
遺伝子なんか関係なく
当たり前のことをじゃね?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:03.58ID:sx/eVewj
>>182
DNAは何も書き込まれてない領域があって
書き込まれてる部分を遺伝子っていうんやで
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:14.98ID:8Ywb1zu+
おまえら来週も見ろよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:05.18ID:9VWbVuqK
安楽死でも・・・金が必要なのか・・・・
貧乏人はつらい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:05.89ID:CLUM2IuL
いまちょっと引いてたじゃん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:52.62ID:BUGYh1BS
>>182
遺伝の因子だから遺伝子
今ではDNAの中でたんぱく質をコードする部分が遺伝子と言われてたけど
今回の話みたいにその他の部分も遺伝に関わってるとなれば言葉の定義は変えるべきかも
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:34.04ID:mDRY7vA4
スイッチって言うとボタン押すだけみたいな印象
本当は努力が必要なんだろ〜〜
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:13.80ID:BUGYh1BS
精子トレーニングw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:27.93ID:8Ywb1zu+
オナニー終わった直後は必ず賢者モードがONになってしまう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:06.04ID:Yu55u7f8
やる気スイッチがあったとして、
それをオンにしようという、気が
起きないんだ。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:16.73ID:GSp+jB95
医者と製薬会社が儲からないだろ!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:46.04ID:/Ggl+V9r
データ書き込まれてないけど、そのデータを読み込む頻度を司ってるんやな98パー部分
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:17.23ID:6WAvHz/t
>>186
DNAだけ売ればいいんじゃね?
髪の毛を1本1000万円とかで

俺は売る髪の毛無いけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:38.79ID:8Ywb1zu+
おまえらはまんこに反応するスイッチがONだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:08.88ID:LFUUttrp
リーンリーンランランソーセージー
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:39.03ID:SUK0TVlA
ドイツの優生学の基本になったやつか
一卵性双生児の研究は
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:01.63ID:IY/XrA7t
蜂や蟻も遺伝子同じでもロイヤルゼリー食うかどうかで体格が変わる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:17.58ID:CLUM2IuL
乳がん以前の問題だろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:25.15ID:JIIJeGUT
双子力が試されるな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:32.00ID:kzvWrQQu
ショールーム婦人
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:47.51ID:7GMH/GF7
育ってきた環境が違うからガンになるのも否めないのか(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:16.79ID:BUGYh1BS
増えたら母乳たくさん作れそうなのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:06.70ID:7GMH/GF7
キラーTからみるとがん細胞って正常な細胞に見えちゃうんだっけ?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:12.67ID:BUGYh1BS
6割以上とかまた微妙な
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:55.78ID:sx/eVewj
そのスイッチどうやってアクセスするんだ!
しかも細胞一個一個にあるんだから全部いじるの大変だぞ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:30.12ID:kzvWrQQu
俺の体の中きんもーーーーー
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:12.56ID:8Ywb1zu+
>>301
時間だよ。億年という単位は偶然を必然に変えるのさ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:18.88ID:Yu55u7f8
メチルってのは、目が散るからやでで。

飲み過ぎたらあかんでえ。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:25.62ID:kzvWrQQu
彼女ができる物質はないのか?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:45.04ID:UBvkj84J
磁石
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:58.53ID:pHT2+Hnr
いろんな薬があるがそのとおり効くのかわからんじゃないか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:06.68ID:cuslMQKY
何百億年かかってもここまで進化するとはとうてい思えないんだが
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:03.46ID:fxOwha78
なんか、そりゃそうだろ、てレベルの内容
今回の人体つまんねー
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:21.22ID:7GMH/GF7
>>298
遺伝子治療ってホントにできてるんかね?
病巣の細胞の遺伝子にだけ効くようにしてる場合は、他の細胞で再発?する可能性もあるはずだし、
体のすべての細胞に効かせるには薬が足らない気がするし…
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:51.54ID:fxOwha78
なんもわかってないやんけ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:08.35ID:FqKbR5DU
山中先生がハゲのままと言うことは

iPS細胞でハゲは治せないんだな(`・ω・´)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:19.60ID:kzvWrQQu
はげキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:43.67ID:BUGYh1BS
>>322
ウイルスなんて機械的な形してるし
プロトンポンプって呼ばれてる物質とか完全に水車というか歯車みたいな構造してる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:59.71ID:BUGYh1BS
四国w
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:16.49ID:vVh4xwSv
精神論は大事だろメンタルは
メンタルトレーニングにより
ストレスなどのコントロールなど
自律神経系など
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:17.96ID:fxOwha78
こういう時間の無駄いらん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:24.92ID:sx/eVewj
>>328
局部だけなんだろうなぁ
ガンONにする信号なり物質があるはずだよね
それを乗っ取るとかするのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:29.33ID:7GMH/GF7
>>358
可愛い子はDNA的本能でイケメンかマッチョとエッチしたがってるよ(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:15.75ID:7GMH/GF7
>>359
学会員の子弟で学会員にならずにいるやつって
相当強いアンチ創価DNA持ちなんだろな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:01.40ID:7GMH/GF7
>>371
まぁそれ以上に出会いの場の有無だろうね
いくらイケメンマッチョでも家から出ないことには…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:11.45ID:fxOwha78
3割て微妙じゃね?
他の薬や自己治癒の可能性もある
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:54.99ID:jLAcVftx
まあ、今世紀のはじめには、そろそろ人類はガンを克服済みの予定だったからな

大分遅れてるわ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:55.35ID:miA0jZjk
なぜかガンが消えた奇跡の話とか胡散臭いと思ってたけどこういう事が起きてたんだろうか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:45.82ID:sx/eVewj
ガンを抑制する薬で目の中の出血止める薬に転用とかできるらしいけど
厚労省が保険認めないから高い
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:14.83ID:0AvLmvob
おれも胃の検査に行ったら「胃潰瘍の自然治癒の跡がある」と言われたことがある
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:29.15ID:7GMH/GF7
>>382
前向きになるとスイッチが入ったりすることもあるのかもしれないのか…
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:39.31ID:BUGYh1BS
記憶力はオンのがいいって事か
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:17.73ID:mDRY7vA4
運動すると健康になる
スイッチのイメージって言ってる場合じゃないぞ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:30.25ID:BUGYh1BS
オーオタが言ってることが理解されないのは理由があった?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:02.06ID:vVh4xwSv
だいたい毎日5キロ走ってる
フィジカルトレーニング
栄養管理した食事をしてるが
引きこもりだ^_^
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:18.18ID:fxOwha78
どうにもならん話ばかりやな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:56.89ID:AUx/G118
>>412
さっきのスイッチが入ってると、本人がフラットなつもりでもドンシャリに調整されることになってしまうぞ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:06.70ID:fxOwha78
セクハラだぞこれ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:08.49ID:BUGYh1BS
女子アナに言わせるセクハラかよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:26.49ID:sx/eVewj
マジかよそのトレーニングかかしたことない
常に出してる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:32.66ID:1qGvH73F
デンマーク人の精子濃度は、かなり薄いんだっけか。妊娠させられない人多いとか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:33.24ID:2fq2Bj3o
汁男優
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:36.50ID:JIIJeGUT
急に雑誌裏みたいないかがわしいフレーズが
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:46.15ID:cuslMQKY
      ヘ⌒ヽフ  子豚つくるよ!!
    (  ・ω・)
    / つ ⌒ヘ⌒ヽフ
  (( ( (  (  -ω-)
    し しー し─J
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:36.58ID:lCd6XdaH
ま、自分の健康のためにもやっとけ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:47.24ID:7GMH/GF7
リ・セットなんだから、むしろ全部オンになってるんじゃ…
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:57.42ID:BUGYh1BS
デブは獲得形質の遺伝要素があるって話はなんか前に聞いたことあるな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:26.65ID:6LypK06Y
>453
プロロードレーサーみたいに毎日長時間サドルに座ってると精巣ガンのリスクが上がるとは言われてるね
趣味で自転車のるぐらいなら問題ない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:41.80ID:BUGYh1BS
怖い
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:53.57ID:mDRY7vA4
いや、今の自分にとっては
精子の量が多くなるトレーニングが必要
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:21.20ID:lCd6XdaH
小麦粉だな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:13.46ID:BUGYh1BS
かわいい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:20.19ID:Jz5rLmTu
子作りする前に育毛剤使いまくってたら
禿げない子がうまれてくるかな
俺は親父がハゲ散らかしてたときの子供だから
子供の頃から髪が全体的に薄かった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:29.94ID:Fl+lzUvZ
おまいらは孫を持つことはないから安心して脂肪をとっていいよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:31.94ID:a6HOVtTD
長期的に見たら福島の放射線もやばいかもな‥
2代3代では問題ないかもしれんが末代には…

まぁ俺が末代だから気にしないが…
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:14.00ID:LvrI92XV
子供の頃少食だったのにわりとぽっちゃりしてた
中学入って部活入ったら太りにくい体質に変わったな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:18.90ID:VYghMXhh
卵子トレーニングはせんでええんか?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:41.02ID:6LypK06Y
遺伝子というか生活環境の影響じゃね、デブ一家に生まれると基本子供のころからデブになり
結局子供のころデブになると一度痩せてもずっと太りやすい体質抱えたまま中年になってメタボに
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:56.64ID:HGiY8Nzj
自分が食い放題のデブも
「親のせい」
と言い訳できるね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:40:01.29ID:BUGYh1BS
精子の断面とか高度なエロ漫画かよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:40:51.00ID:PE1dia5t
精子も加齢や生活習慣により劣化することが証明されたわけか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:08.69ID:GBhJe78j
子供どころか恋愛すらままならなかった5chのメイン層である40代50代の中高年に
精子を優秀にしろと言ってももうどうにもならない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:39.29ID:zYFJXSRj
食料が不足すると脂肪を貯めようとするんじゃないのか
豊作だと貯めるって使えねぇ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:40.79ID:8Ywb1zu+
という商売を思いつきました
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:49.72ID:PE1dia5t
精子トレーニングか・・・
また新たなパワーワードが出てきたな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:51.84ID:dxhnE60C
遺伝子レベルで上級国民なんだな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:11.92ID:Qaa1Ki4w
100歳過ぎても、酒・タバコの常習者で生きてる奴がスーパーヒーローやろw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:18.90ID:lCd6XdaH
「という説」もある かよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:25.42ID:O+gcUv8b
石原さとみ × 精子

という組み合わせだけで 興奮する
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:51.44ID:r6bPFJXl
日本の糖尿とかも過去の飢饉とか影響してそう
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:00.93ID:AUx/G118
>>586
イスラエルの学者が、今の子供が大人になる頃にはそれが決定的になって挽回不可能になるって言ってなかったか?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:07.40ID:SbsTud2x
これ本当なら若くて肉体的にも精神的にも健康なときに子作りしたほうがいいってことよね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:07.96ID:1qGvH73F
女性がメタボを嫌い、スポーツマンを好むのは、本能的に、合理的だったんだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:10.27ID:GBhJe78j
>>541
という古くからの説だけでなく
後天的な獲得要素が遺伝されるところもあるってことじゃないのか?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:12.63ID:HGiY8Nzj
卵子はどうなの
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:20.43ID:6LypK06Y
タモリは家族の話題テレビじゃ全然しないけど、奥さんのみで子供いないんだっけ?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:25.49ID:kJuIcbL9
妊婦が栄養不足のガリガリでもダメだし要するに
父母ともに中肉中背最強だな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:34.75ID:lCd6XdaH
自分のお腹を指す
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:37.18ID:j7zMAM3Z
久保田祐佳エロい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:48.48ID:1qGvH73F
小さいすい臓→糖尿病


やせオンナが母親になる=将来不幸になる確定
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:48.98ID:7Yk1Oosy
日本人は節約遺伝子あるか、食べ過ぎると病気になりやすい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:02.22ID:BUGYh1BS
Gか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:16.08ID:O+gcUv8b
さとみ
卵子売ってくれないかな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:27.40ID:lCd6XdaH
イヤな実験だが
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:31.67ID:GBhJe78j
卵子の能力は固定だから、ただ若くて容姿のいい(異常を抱えていないだろう)個体がモテるんだな
んで、精子の能力は変わりうるから、成功者がモテる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:46.87ID:9MXT29ma
>>541
太った人は、遭難した場合に有利だからな。

水だけで1週間以上の生存活動した場合に必ず生き残る。
スリムな奴は水だけではもなたいかもしれない。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:55.18ID:a6HOVtTD
戦後の貧困の世代の子供は今団塊の世代か?
病気になりやすい世代の可能性があるってこと?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:09.70ID:9VWbVuqK
なんか・・・もうある程度先祖の記憶もDNAに入ってるんじゃね?
デジャヴとかもあるし
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:10.56ID:j7zMAM3Z
>>597

久保田祐佳 × 精子
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:11.95ID:Yu55u7f8
石原ははやく子を作ったほうがいい。

歳をとればそのぶん、劣化する。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:12.64ID:AUx/G118
>>623
遺伝子をいじれるようになるから その頃まで日本の国民皆保険がちゃんと機能してるとは思えんのだが
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:36.51ID:aIEfLbSY
>>611
そういう人のが奥さん大事にしてそう
嫁が、子供がっうるさいのは薄っぺらい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:44.59ID:O+gcUv8b
戦争をした世代の
子どもや その孫である
今の日本人が
戦争に拒絶反応するのも DNAスイッチのせいかもしれない
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:50.96ID:dk37kJlc
朝鮮耳は素晴らしい遺伝子
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:53.17ID:r6bPFJXl
うどん=BUKKAKE
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:54.56ID:BUGYh1BS
>>641
あー色んな不安要素が何年かおきに起こるもんな
昔は飢饉とかもあったろうし
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:58.03ID:GBhJe78j
>>578
しかも代かわりのペースが一般の30年と違って20年、下手すりゃ15年とかだからな
よりDQN化が高速に進んでいく
しかも繁殖数も多い
DQNを人為的に減らすように教育なりを無理やりやってかないとどんどん人類の質が落ちるな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:15.96ID:lCd6XdaH
出たね、双子実験
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:25.66ID:gL5vUQ6q
一卵性双生児の実況兄弟は↓
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:55.92ID:Pq5VEB/H
>>648
デジャヴはてんかんの人なんかだとよく起きる現象で脳のバグだから、
そういう面で気を付けた方が良いよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:07.47ID:r6bPFJXl
スペースノイド化
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:07.87ID:gL5vUQ6q
意識高い系はiMac
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:34.92ID:BUGYh1BS
9000/20000ってこと?
凄いな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:35.93ID:mv5LmYua
やっぱ宇宙は人が革新する場所なんだな
ニュータイプの誕生やでえ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:37.01ID:SBR0QAcl
宇宙に進出した人類は進化するんや!
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:59.01ID:Q8jNtfSu
一卵性ソーセージ枠で選抜されたんやろな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:02.83ID:AUx/G118
>>671
さっき山中先生が行ってたけど、環境が変わったらDQNこそが生き残りうる遺伝子になるかもしれんぞ
浅知恵で人為的に選別するのは多様性を失うと思う
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:05.14ID:8Ywb1zu+
地球上でも起きてるよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:08.85ID:721e3A+r
こえーな
スイッチがもしオンにならなかったケースだったらと考えてしまう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:13.13ID:BUGYh1BS
この状態で受精させたらどうなるんだ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:17.53ID:dk37kJlc
石原は早く結婚した方がいい
年取ると出自が濃くなるからぞ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:18.17ID:SUK0TVlA
ナチスドイツの双子実験や優生学が成就してれば
遺伝子医療はもっと進歩したのになあ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:30.46ID:GBhJe78j
>>670
でも数千年の間、必要だから獲得した性質なのに
黒人ハーフだの中南米のハーフだの激増しててどうなるのかと思うわ
一見日本に馴染んでるように見えて長い災害の時代とかが来たら
暴徒化して力で支配したりしそう
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:46.81ID:SBR0QAcl
初回放送で見てたとき鳥肌立った
まんまニュータイプ理論でさ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:49.91ID:hWOQ9evG
じゃあ紫外線浴びた方が良く、日焼け止めは逆効果だと
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:49.95ID:gL5vUQ6q
>>707
禿は人間の進化 禿げた気象予報士
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:06.78ID:O+gcUv8b
ひこもりを
まともに戻すスイッチもあるのかな?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:35.14ID:AUx/G118
>>720
中国はこっそりやってそうだけどなぁ 一人っ子政策に反した戸籍外の人権のない子供とかで
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:38.93ID:r6bPFJXl
やる気スイッチはどこにあるの?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:44.78ID:W1LUKhf4
10年後くらいにDMMとSODが協力して宇宙SEXで出産させる企画とかやって
NASAが実験データ採取に動き出す可能性もあるのか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:36.06ID:vrygoCbl
石原さとみって、何でこんなに露出多いの?
ギャラが安いとか?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:42.70ID:yU+MiQq0
わくまゆ「おっぱいが大きくなるDNAスイッチはどれなのかしら」
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:50.92ID:gL5vUQ6q
タモリはタモリ倶楽部以外は活かせていない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:19.98ID:O+gcUv8b
やっぱり
人類は 地球外生命体によって創造されたものだと
思うわ。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:22.64ID:8Ywb1zu+
さんまが何故生きてるだけで丸儲けって言ってたか、分かったろ、タモス
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:22.78ID:ZdcIH2wn
選民的になったりしてな 人工的交配人間とか 少子化だしな そういうセンターが出来たりな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:26.16ID:YiY19xyh
使い方を間違えないように、か
スイッチいじればスーパー人間も生まれちまうわけだからな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:44.46ID:GBhJe78j
>>656
命捨てて国を護ったのに、たった2代あとの今50くらいの女が一気に膨大な混血産んだんだもんなぁ
混血に拒絶反応するのも当時の日本人から引き継いだスイッチのせいかもしれない
命捨てたのにたった2代で黒人のデカチンコでアヘる女が大量に発生してこうなるとは英霊()も思ってなかったろうな
無駄死に
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:04.22ID:j7zMAM3Z
>>758
がんばれー
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:21.49ID:r6bPFJXl
社交的になれるDNAないかな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:25.38ID:gL5vUQ6q
さーて、BSで韋駄天見つつ詰まらなかったら孤独のグルメ見よう
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:24.85ID:ZdcIH2wn
腹が減ったけど ナニを食えばイイかワカラン やばいかな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:25.92ID:BUGYh1BS
実況しながらだったからちゃんと見れてないが面白かった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:36.16ID:8Ywb1zu+
>>775
ぜんぶあるよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:28.83ID:dlUtrGc4
DMMのAV史上初の宇宙ロケで女優が妊娠、そのDNAデータと子供をめぐる各国スパイの争奪戦が首都東京で。
一方ロシアは、ウクライナ美少女宇宙飛行士団を編成云々。。。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:00:02.04ID:BUGYh1BS
>>759
地球が養える人類は何人かみたいな議論もあるし少数精鋭の方がいいのかもしれない
取り決めた人口減少目標やっぱやめたとかいう大国が出てきそうだが
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:02.55ID:YiY19xyh
>>747
まずは明日の朝 少しでもマシな状態で迎えられるよう早めに寝よう
嫌だからと寝るのが遅くなれば朝が余計にツラくなるから
そして朝起きたらなんにも考えず、顔を洗いパンをかじり牛乳を飲んで着替え、なんにも考えずに家を出る
周りを歩く人々をマッタリ見ながら仲間意識を持つ
その辺になると気持ちの低空飛行が少〜しだけマシになってくる
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:24.96ID:2K6cWYom
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDqQmUYAIjjWD.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
      
数分で終えられるので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況