X



事件の涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:05.15ID:nc7b0mbd
秋葉原の遺族の特集だったんだけど、川崎の事件で中止になったんだよね
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:37.20ID:eYEUeLSV
2002年、大手食品会社の背信として、社会に衝撃を与えた「雪印食品牛肉偽装事件」。発覚のきっかけは「輸入牛肉を国内産と偽っている」と暴露した、「西宮冷蔵」社長・水谷洋一さんの内部告発だった。しかし、取り引き先は次々と去り、国からも処分を受け、経営危機に。経済的理由で高校進学をあきらめた娘は、心を病み、重い障害を負う。それでも水谷さんは、息子とともに会社を死守、「正義」を社会に問う。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:50.98ID:oRhK7+nr
あれ今日秋葉原だと思ってた
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:36.91ID:rpqSY/Rm
俺は悪事を見ても、絶対告発なんてできない・・・見て見ないふりをするだろうな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:21.82ID:oRhK7+nr
つらい回だった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:28.01ID:4Un6L83A
そりゃそうだろう
告発するような会社と取引なんてしねーわな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:13.75ID:ffy+IZog
>>13
逃げるが勝ち
何事も最初が肝心

若いなら会社がヤバいこたやってたら即退職しちゃえ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:21.70ID:P1nbdh64
>>21
それはそれ、これはこれ
お前の悩みがどんだけなのかはお前だけしかわからない
そこに大きいも小さいもないと思うしん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:24.95ID:gXDvy7ap
やりきれない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:30.51ID:27kmjWtb
生長の家
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:39.60ID:Ujv62OWE
>>13
頭悪そうなやつをこっそりけしかけて、正義の告発とかやらせちゃうのが一番w
失敗したら見捨てて、成功したら手柄を横取り
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:22.97ID:P2SfD9yu
あー
こういうのはみんなが庇わないといけないんだよな

どこの会社も自分のとこならいいだろと、アメリカの肉なのに和牛、ありふれた昆布なのに日高産、あきたこまちなのに南魚沼コシヒカリ明記…
日本はお互いに客を騙しあって「どうせ食うやつはわかるわけないw」魚屋は肉屋に肉屋はレストランにレストランの従業員パートは床屋に床屋は食品メーカーに
互いに騙される循環

こういう告発が世の中に出て、はじめてちゃんとした原料とそれに見合う対価が、整合性が取れる世の中
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:26.00ID:sszpKDUC
メグミルクの社員って言わないとわからないだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:29.43ID:3SSLDTVw
雪印嫌い
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:43.76ID:Y3jJ88MJ
胸糞なのか
見ないわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:52.59ID:AHDulBzx
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_nOJUIAAdBPJ.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手。     
A 会員登録を済ませる。 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
数分の作業で出来ますのでお試し下さい  
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:57.89ID:rpqSY/Rm
>>42
自殺失敗すると、医療費の保険が下りないとか聞いた事あるけど本当かね・・
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:00.27ID:gXDvy7ap
こんな事になっているとは
知らなかった自分が情けない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:18.16ID:yIIBNlOG
他のメーカーが利用しないのはやましい事が有るからなんだろうな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:25.46ID:khciuH7u
>>2
そうだったんだ だから選になってたのか

それにしてもこれも酷い話だったよなあ
今ならまた違った展開になったろうに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:29.25ID:sY82ccq2
まぁ雪印が反省してたら
この会社が傾くわけないよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:36.89ID:P1nbdh64
娘かわいいのに
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:38.35ID:wi87Jmd4
何か臭うんだよなあ。これ。けど、裏の話は未だ出てこない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:02.60ID:Qi57Qzeo
>>36
職場に学生時代の同級生が入社してきた
これから仕事で絡むし微妙にきまずい
顔見知りなだけ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:03.87ID:P2SfD9yu
こういう人を世の中が庇わなければ、面白がってけなして叩いてしまえば

日本の食文化全てが騙し合いが常態化、当たり前になるんだよ

うわ…
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:14.85ID:Y3jJ88MJ
うわぁ…もう無理だわ
キツすぎて見れない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:23.54ID:rpqSY/Rm
>>72
告発のずっと前から別居してて、実質離婚してるような感じだったらしい
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:30.39ID:5b27CLbS
今なら授業料がもらえるのにな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:30.92ID:P1nbdh64
それでも生きていたってのはなんか意味があるのかな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:33.12ID:yD5X8x+R
よく死ななかったな…
生きてしまったというか…
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:37.65ID:P2SfD9yu
思春期で1番難しい年だったのか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:42.22ID:52EnKLio
森永とよく間違える
「あれ?どっちだったっけ」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:47.81ID:Ar61Afad
キツイ…
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:52.87ID:Nsyz24hU
アナウンサーが泥の田んぼに頭から飛び込んだアホがいたよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:57.37ID:bSCJZiAb
僕が娘さんを最後まで責任持って連れ添います!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:01.01ID:hNpftdEN
元からおかしい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:03.90ID:X4opGI+O
正しい事したのにつまはじきになる
陰湿な日本の象徴みたいな事件
NGTの子と一緒だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:08.71ID:P1nbdh64
>>75
ああ、小さい悩みだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:11.91ID:CrM+6boH
>>76
食文化だけじゃないよ製造も全部そう、で綻びが出てきて今の有様
神戸製鋼とかなw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:15.18ID:qBlp8Eh3
自殺失敗して障害負った子こそ昨日の安楽死で死なせてやれよ・・・
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:17.57ID:Gx3brM9g
雪印最悪だな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:19.78ID:mRtbCvxU
他の利用者からしたらマズイことを世間に公表するような会社を使わないよな
マトモな会社ならここを使ってることで安全アピールできるのにな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:22.40ID:5b27CLbS
「うちの偽装もバラされたらかなわん」
そんな奴らばっかり
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:35.65ID:3SSLDTVw
取引先公開しろよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:53.89ID:eeedFLOG
業界の暗部を告発したらハブられる…NGTと同じ構図じゃん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:56.41ID:oRhK7+nr
正直者がつらい目に遭う社会
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:56.44ID:Ar61Afad
鬱苦しい国日本…
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:57.49ID:8oUnldzu
司法取引ないとかクソっスね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:04.57ID:yIIBNlOG
正しい事をして業界から集団リンチされていても報道はスルー
スポンサーには逆らえないもんな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:04.86ID:P1nbdh64
正解は越後製菓
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:10.61ID:khciuH7u
>>55
そういやリストカットで病院運び込まれても治療費は保険対象外って聞いたことあるなあ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:18.30ID:Ar61Afad
可哀想に
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:18.63ID:/IIVlNm3
今でも内部告発した人は同じ目に合ってる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:23.14ID:VK8XEaUm
あること言うぶんには構わないけど、無い事まで言いそうだからな
倉庫ってそういうのに良くも悪くも関与しないからありがたがられる訳で
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:23.44ID:Imt4U/nP
マジで他局はその後の顛末もちゃんと報道しろよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:26.29ID:Gx3brM9g
うわあああ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:31.32ID:iOrHXERd
雪印を絶対に許すな!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:40.31ID:bSCJZiAb
障害追ってもかわいい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:47.48ID:x0MvXDI5
事務次官
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:50.75ID:Y3jJ88MJ
悲しくすぎる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:04.06ID:TyROwsLC
かなしすぎる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:05.06ID:yD5X8x+R
>>131
家族なら自己破産してようがしてまいがある意味関係なくね?
法的にはとれないだろうけど
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:07.58ID:xXZMiR1p
世界よ これが日本だ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:08.03ID:5b27CLbS
夜学行くことは考えなかったのか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:18.16ID:nc7b0mbd
この当時はネットが普及して無かったからな
ネットが普及して叩き一色になってたら、状況が変わってたかもな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:25.65ID:2FCo0XP2
雪印関係ない気がしてきた・・・
この頃潰れた会社山ほどあるし
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:27.29ID:P2SfD9yu
何でもない末端のこういう人の思いつきでも、
こういうのを助けてあげないと、毎日の買い物や食事が一体何にいくら払ってるのか分からなくなるしな

それだったら全部片っ端から安いもの買ってきたらいいことに

たまにはいいことがあったから「今日は高い松阪牛でね」と奮発した家族を売った肉屋が「それアメリカ産だけどなケラケラw」そういうのが日本中どこでも当たり前になってっちゃいけないんだよ

みんな毎日買い物するんだから 安いものは安く高いものはきちんと保証を付けて高く
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:34.10ID:Ar61Afad
重度障害者の介護は大変だよ…
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:37.19ID:Imt4U/nP
雪印自身が手を差し伸べるべきだったのに、、、、
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:38.49ID:0uwLxY3X
やっぱり日本にも安楽死を導入してやってくれよ・・・頼むよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:42.29ID:CcQto/zE
つらすぎてもう見てられない

このお父さんが居なくなったらどうなっちゃうの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:45.57ID:bSCJZiAb
痴呆症か…
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:46.60ID:Qi57Qzeo
>>168
住んでる家無くなるのは結構ショックだった
あと世間体悪いし、親が他からも借りてたし
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:54.19ID:71tYlgvo
彼女は脳機能は普通に働いてんのかな
だとしたら更に可哀想すぎるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:57.62ID:gXDvy7ap
こんな人生はあんまりすぎる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:00.25ID:Wz2Vroit
実は息子殺しの事務次官がこの一家の不幸に深く関わってる

この子が自殺未遂したのも狂牛病問題が発端
狂牛病問題でWHOからの肉骨粉禁止勧告に基づいて開かれた検討会で
専門家から相次いで出された、肉骨粉の法的禁止を求める発言を無視したのが、
当時畜産局長だった熊沢英昭。
その後に事務次官にまで出世した。その時に問題が発覚したが
この検討会の議事録は無いと言い続けた。

ちなみに熊沢が事務次官を辞めて退職金をもらったら議事録が出てきた。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:06.55ID:CWqTv+UO
まあささん死にたくても死ねない体になったんだな
可哀想
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:09.46ID:8Dbf/+6k
アホだなぁ・・・
お前らとかマスコミとかのクソ世間のために
一家の命かけちゃうなんて
他人の子供は殺しても自分の子供は絶対殺さないのが
金満社会のルールだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:19.64ID:8WpD4WGP
うわ、雪印がこんなに悪どい企業とは思わんかった
今はメグミルクとか名前変えてるけど、買わんとこ
雪印ボイコットや

てか、雪印と何の利害関係もない企業が使えばいいのに
そういう企業いくらでもありそうなもんだが、どの企業も後ろめたいことがあるのかな?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:20.99ID:Gx3brM9g
キツイな・・・
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:23.58ID:P1nbdh64
>>131
俺の親は3回ほど自己破産免責してる
俺にも俺名義で金借りさせて、俺も最終的に自己破産した
借金返すために大学卒業から30半ばまでの人生捨てたようなもんだわ
それに比べりゃ小さい小さい
まあ、でも、自己破産なんてそうそうないから、キツかったでしょ。。。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:28.11ID:LzHWnHrU
当の雪印はもう終わったことですから(笑)なんだろ
クズ企業が
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:32.64ID:yD5X8x+R
これ脳も損傷したのかな?
それとも精神が完全に駄目になったのか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:33.59ID:jK9XtMx3
これから先働ける若い人間が減ってかつての日本の姿を保とうとして
偽装偽装でハリボテのままボロボロ内側から腐っていくんだろうな日本
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:33.91ID:ZhNuZSdY
オリジナルプリントの服ばかりだが、結構かかるんじゃねえの?
稼ぎあるのか?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:37.78ID:Qcac6NlY
立派な人だなぁ
ゴミみたいな国側の人間は死ね、死ね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:46.81ID:7HdBCCKA
>>192
なんかあんの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:47.27ID:HcjYkci8
29の娘の入浴(*´∀`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:47.51ID:ukWbhvgx
排泄の他に1ヶ月の間に6日くらい股間から血垂れ流すからなあ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:49.34ID:yIIBNlOG
クール便とかお歳暮シーズンとか冷凍庫に入りきらなくて放置しているんだろ?
こういう所を使えよ。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:56.95ID:oRhK7+nr
正しいことをしただけなのにな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:02.24ID:khciuH7u
雪印製品はずっと前から不買してるわ
サントリーもほかに選択肢がある場合積極的には選ばない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:06.39ID:Ok05aJuK
雪印不買運動しようぜ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:16.34ID:5b27CLbS
日本が銃社会だったら、ブラック企業の経営者が次々と射殺されたかもな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:20.73ID:+shKaDqr
キーチVSって漫画でみたわ
娘が障害者になったのはキツイな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:30.54ID:YV5dhNhh
>>191
うちもそうだったけど、少し前に自己破産マップ出たとき血の気引いたわ
載ってなかったけど
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:31.29ID:E/gf24Yi
正しい事が正解とか限らない世の中だな
本来救済されるべきなんだが
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:41.30ID:Qi57Qzeo
>>207
同じような人に初めて会ったw
そういう人からの言葉は説得力あるわ
新卒の年なのに親から金の無心されたときは絶望したわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:41.34ID:iqiIow6U
NGTの山口がこうなりそうなんだよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:44.10ID:cqkExunj
雪印もう買わない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:47.78ID:P1nbdh64
>>230
サントリーは代替きかなかったりそれしか選択肢なかったりが多くて不買諦めたわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:53.97ID:nc7b0mbd
>>223
そうだっけ?2chとか個人のブログレベルならまぁその可能性もあるけど
ツイッターとか無かったし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:57.89ID:XL0JtU/l
ヘルメットしろよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:02.53ID:Imt4U/nP
>>199
こうなるって分かってりゃせんかったろアホ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:09.85ID:LzHWnHrU
国も今以上に頭おかしいやつしかいなかったんやろうね
立入検査とか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:23.11ID:+XiPfZX+
今だったらふざけた取引先の名前も事細かにSNSで晒されて炎上するだろうな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:29.91ID:p+F4yNfB
ふざけてんな
雪印商品はもう二度と買わんわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:31.41ID:Gx3brM9g
うわあ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:41.36ID:TyROwsLC
どうにかしてあげられないのかこれ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:57.59ID:Ar61Afad
食品偽装多すぎ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:58.05ID:8WpD4WGP
この国はどいつもこいつもクソばかり
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:03.28ID:52EnKLio
>>53
朝鮮系の人のように見えるが
在日勢力に逆らったら一体どうなるかわかってたと思うんだよね
まともな人たちもいるから一括りに決めつけるのはよくないとは思う
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:20.39ID:Gx3brM9g
応援してくれる人達はいたんだな
まだ救われる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:25.38ID:P2SfD9yu
こういう内部告発者は欧米は国の制度がしっかり守るんだよ
それは市民全員の一般益であるから

で国が守ってやらなければ強い大手とか業界全体で袋叩きにして、こういう事は絶対に出なくなっちゃう
不正が社会全体当たり前みたいに

だから国がわざわざ厳しいルールで「みんなのためなんだからどんなに強い政治力や業界圧力がかかっても自分たちの社会の健全性のために守る」と

よくNHKも取り上げたよまた
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:31.93ID:xwFyLZOj
もう公表しろよwww

大手商社が支援してやったら株上がんのにな。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:33.22ID:5b27CLbS
アメリカはタバコ会社の不正を告発したら殺されそうになってたな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:36.45ID:71tYlgvo
大手にナメられてんなー
なんでここで不正しようとするんだよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:37.41ID:61jton6r
他の会社はばれずにやってるって事なのかな今も・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:50.91ID:Ar61Afad
せめて誤字くらい修正テープ使えよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:53.23ID:Qi57Qzeo
今ならSNSでなんとかなるんかな
NGTみたいに
あれも全部解決してないけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:55.01ID:mRtbCvxU
取引先の多くが食肉業界だからな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:59.44ID:WXGj8J3p
父親クズすぎてワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:07.77ID:OmWCUmZK
応援する人は楽だけど実際動くこの家族の負担が大きすぎるだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:08.12ID:eYEUeLSV
いまだったらクラウドファンディングで支援求めるところだな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:22.12ID:P1nbdh64
>>244
いろいろあって新卒で就職できなかったけど、
俺の会社で働いてることにして金借りてこい!って言われて
最初の数回だけはしっかり返してくれたけど、しだいに金がないもっと借りろとか言い出して
俺の人生潰されたわ、金返さなくていいから22歳からやり直させてほしいわ。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:32.21ID:+XiPfZX+
>>273
何の理由も無しに取引止めてるって事は雪印と同じ様な後ろ暗い所があったからじゃないのかね?
自分の所も何かあったらばらされるのを恐れて
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:33.86ID:x2KLp8PG
食品業界って闇深いな
俺は製薬会社の物流倉庫の管理やってたが逆に不正が許されなさすぎてきつかった
箱に少しでも傷あれば即逸脱、12時間以内に原因報告書提出、24時間以内に再発防止策の提出
某t薬品な
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:34.02ID:WXGj8J3p
>>302
正直者って思ってるだけかもね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:35.38ID:yIIBNlOG
産地偽装は氷山の一角ってことだよな
他の倉庫会社は大丈夫なのかと言いたい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:36.75ID:CY0FSBrN
雪印って牛乳も製造装置を
ちゃんと洗ってなくて牛乳飲んだ人
1万人が下痢嘔吐になってたよな

雪印の肉も牛乳も不正や悪品質だったから
流石に雪印ってもう倒産してるよね?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:40.28ID:f2IasEKi
>>55
そりゃそうよ
健康保険法には、故意に給付事由を生じさせた時は
保健給付は行わないと、条文にあるからね
ただし、精神疾患による自殺なら給付はされるけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:42.31ID:Ar61Afad
オワタ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:48.20ID:LzHWnHrU
結局長いものに巻かれろかよ…
ホントクズな世の中だよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:49.01ID:VK8XEaUm
>>296
確かにわからんけど、何も悪いことしてないのを悪者にするのは、
内部告発者を悪者にするのと同じでは
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:00.37ID:J5Izjiej
テキトーに真面目じゃないとバカ見るよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:05.79ID:WojCj3N9
>>241
だんだんマシにはなってるんだと思うぞ
昭和なんかネットもなくて強者の一方的な天下だった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:19.07ID:jK9XtMx3
>大口の取引先を失い
わかる
>他社も次々と離れていった
意味がわからん、食品業界皆腐ってるのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:23.05ID:P2SfD9yu
こういうのは世界中どこでも起きうるんだよ

で、誰かが常にこういう告発をして、それを社会が守って健全性を担保しないと、国社会全体が腐敗の巣になる

NHKはよく取り上げてくれたよ 改めてみんなで考えるべき
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:23.28ID:unnxE8G6
月面旅行の社長はこういうところに金をばらまいてやればいいのに
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:23.37ID:lsXqoyQL
日本の経営者はクズばっかだからな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:23.78ID:Imt4U/nP
>>290
試されてんだろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:24.66ID:i14jaCPB
廃棄の牛乳を使った製品で腹壊したやつに詰められて「寝てないんだよ!」っていったやつはいまなにしてるんだろう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:25.84ID:WXGj8J3p
DQN丸出しの実家だな。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:27.92ID:d+TTm3mr
今この倉庫に預けられてるとこは、不正がないところだって
逆手にとって商売できたら良いのにな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:30.70ID:szVGMVOT
輸入した貨物ってのはまだ日本の物じゃないのよ
保税蔵置場や倉庫で保管して税関から通関許可を得て日本の物へと変わる理由
それをする前に出荷するってのは絶対にしては行けない重大な違反行為なんだから告発するのは当たり前
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:30.74ID:p5EB3Xu/
これやくざのフロント企業とか絡んでると殺されかねないな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:31.03ID:Qi57Qzeo
>>312
俺も車持ってないのに、車のローン3つ組んだw
家が自営業だったから銀行マンがそのまま書類を持ってきたけど
知っていたんだろうな色々と
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:37.52ID:cqkExunj
メグミルクは雪印?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:42.62ID:J5Izjiej
妹自殺未遂したんだよな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:43.20ID:E/gf24Yi
ここ使ってるとこは信用出来る会社なんだがな
PRとか出来ればいいんだが
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:45.88ID:P1nbdh64
今ならもっと支援者出そう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:55.27ID:EtRkwCQO
仕事断ってもいいけどさ、その前に他の客を見つけようよ
支援者の手紙とか見てる場合じゃないでしょ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:00.25ID:sszpKDUC
大口も過去知ってて持ちかけてるんだろうし死ねよ
どこだろ?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:02.50ID:P2SfD9yu
もう酒も飲まないとやってられないって感じだろうな毎日
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:07.88ID:Qi57Qzeo
>>355
そうか
うちは名字が珍しいから、ああいうのゾッとするわ
結局あれなんだったんだろう
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:13.47ID:iqiIow6U
>>300
本人が研音に移動を発表して何も言えなくなった途端
支配人が第三者委員会の報告書を無視した見解をツィッターにあげて
更に炎上してるがなw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:17.21ID:WXGj8J3p
娘、自殺したのによー酒あおれるなあ。俺なら一滴も喉通らんわ。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:22.28ID:CWqTv+UO
カルーアミルク作る時にミスってメグミルクいれたりしてるんだろうな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:24.22ID:NmJozi1g
雪印はキッカケに過ぎないんだな
多くの社が何らかの不正はやっている
ということか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:31.68ID:5b27CLbS
コンビニの食い物って、全部インチキだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:36.72ID:oRhK7+nr
プレッシャーも大きいし逃げられないしつらい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:38.06ID:sxGFdcbv
なんで今これ再放送してんの
これこの番組史上一番キツかった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:42.45ID:71tYlgvo
>>346
昨日の安楽死ドキュメントもよく取り上げたと思った
あれも終わってから考えちゃったわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:44.77ID:Qi57Qzeo
>>377
新潟県民だけど厄介ともども早く撤退して欲しいw
厄介が近所に住んでるっぽいし
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:48.75ID:nc7b0mbd
功利主義のトロッコ問題見てるみたいだな
レバーを動かして告発するか、そのまま見過ごして家族の利益を取るか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:56.02ID:6rMshnwb
力なき正義の末路がこれだと思うとやるせないな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:08.58ID:krcUCLTw
>>343
どんな些細な違法行為も犯していないって方が稀なんじゃね?
ギリギリ法には触れなくてもあんまり声高に言えない事まで含めたら無数にあるだろうし
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:09.67ID:8Dbf/+6k
>>284
イスラム批判した
作家を英国は国家の威信かけて守ったが
日本ではそれ翻訳しただけの学者暗殺されて
捜査もロクにしなかったんだからな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:24.33ID:khciuH7u
>>249
ラテベースとオランジーナ系のがどうしても欲しい時だけかな
サントリー製品買うのは
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:32.34ID:P2SfD9yu
いろいろ疑問に思ったり間違ってたんじゃないかとかスタンドプレーとかいい格好しいとか

いろいろ山ほど毎日今でも悩むだろうけど、でもそれは間違ってない

少なくとも俺の食生活でほんのわずかでも不正を正して、健全にしてくれてるんだから
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:40.51ID:Gx3brM9g
息子にはかなり重圧が掛かってるな・・
娘がああいう風にもなっちゃったし
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:41.07ID:sfdlcvZU
逆転人生の後の番組でどん底人生かよ。
いたたまれないな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:49.11ID:RELv/rOC
>>197
因果応報なのか、親の因果が子にって事なのか、何とも言えん
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:49.94ID:5b27CLbS
タバコ吸う奴は印象悪くなるから、やめろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:53.80ID:YYKbfTM7
増税の代償やね

企業が儲けを確保するにはズルして儲けを出すしかねえべ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:00.40ID:lsXqoyQL
日本の経営者7割くらい死んだ方がいいよな
なんでクズが多いんだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:01.75ID:x2KLp8PG
これ製薬会社でやったらガチで倒産するからな
たとえt薬品ですら
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:11.90ID:Ok05aJuK
寄付しようぜ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:11.98ID:TyROwsLC
HPみてきたらカンパ募集してたからやろうかな
悲しすぎて
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:17.16ID:2oRXeV/x
>>284
戦後の日本が驚異的なスピードで経済成長したのは、そういうシステム構築をすっ飛ばしてショートカットしてきたというのもデカいからな。
経済最優先で他のことをおざなりにしてきたツケが今出てる。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:18.90ID:+XiPfZX+
>>367
例えば何のリスク?
普通に考えてここと取引すると面倒な事になりそうと取引止めるのって何かしら不正体質がある会社だと考えるのは自然だと思うけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:28.07ID:JBDh+G4M
内部告発者を追い詰めて殺すのが政府を含めた日本の方針
自浄能力失ったら終わりなのに目先の責任逃れと事なかれ主義しか頭にない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:28.32ID:71tYlgvo
できるよ
今ならまだ人生の方向転換できる
できないって思い込んじゃってるんだよな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:32.29ID:CY0FSBrN
>>345
え?雪印って
腐った牛乳を1万人に飲ませて
牛肉不正で補助金詐取しようとした
組織的犯罪企業なのにまだ存在してるの?
日本ってあほ?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:35.30ID:VK8XEaUm
自分はこの家族が抱え込む必要は全く無かったと思う
社会が偽装をよしとするならば、その報いは社会全体で負うべき
すなわち産地を偽装された食品を今も口にしていればよかった

結局綺麗事を口にしている奴もこの家族の犠牲にあぐらをかいて乗っかっているに過ぎない
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:36.02ID:P1nbdh64
>>358
毒親×自営業って平たく言ってクソだよね
俺は生涯親を恨んで生きていくんだろうと思うとさっさと死にたいわ、
非正規アラフォー童貞だし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:59.05ID:58szcRiH
悪いことしても取り締まり切れないもん
資本主義のわるいとこ、知りません、わかりません、わざとじゃないです・・・

取り締まるほうも権限ないもん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:12.31ID:WXGj8J3p
セクハラきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:14.28ID:P1nbdh64
>>405
ペプシのゼロが好きだからサントリーから逃れられない…
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:19.89ID:3SSLDTVw
うんち出た
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:20.30ID:J384vHYf
クラウドファウンディングしろや〜
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:31.30ID:VK8XEaUm
>>430
SNSの炎上なんてそれこそ実態なくても炎上してるじゃない
それをリスクといわずなんという?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:33.43ID:AiA9XVIU
凄いわこの人
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:40.70ID:nc7b0mbd
このドキュメンタリーは毎回重いテーマだな…秋葉原通り魔の遺族もいつか放送されるのかな…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:42.54ID:UHI8aYym
親のクソの処理を何回がやったがキツかったかはお気持ち察するわ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:46.47ID:CrM+6boH
雪印はこれ以外にも食中毒事件もあるからな、まだ存続してるのがおかしいんだよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:53.99ID:71tYlgvo
はぁー
娘もつらいな
脳が赤ちゃんまで戻っちゃってればまだ良かったのに
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:05.89ID:58szcRiH
告発があるとめんどうなことになった、って思う社会も多いだろwそのせいだとも思うけどねー
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:08.57ID:P2SfD9yu
今でも後悔してるだろうな
でも人生やり直しも利かぬしリセットもできない

やったことを社会全体考えて、少なくとも大局として間違ってはいないと、信じて欲しい

少なくとも俺には不正をする企業より貢献してくれている
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:14.25ID:P1nbdh64
>>465
もしかしてそこまでかみ砕かないと理解できないほど脳が退化してたりして
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:14.37ID:Qi57Qzeo
>>441
そのとおりだよ
親に15年くらい会ってないけどまだ生きてるっぽい
許せと周囲に言われるけど、会いたくないし許せないと思う
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:15.60ID:Ok05aJuK
ツイッターでカンパ拡散しようぜ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:20.19ID:khciuH7u
>>146
あれじゃない、私立じゃないとろくな学校ないみたいな地域ってあるじゃん
もうごくせん系みたいなとこしかないとか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:23.56ID:WXGj8J3p
>>474
喜ぶんじゃない?

親父のせいで自殺未遂したわけだし
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:30.96ID:+seYBiG4
いやだわ、正義のTシャツとかピンクまみれとか痛々しくて見てられない。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:32.40ID:Imt4U/nP
きっつ、、、、
誰かこの設備利用した新たなビジネス立ち上げたれよ
そんなんやる余力も気力もねぇだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:54.24ID:baaRHAuX
まあ、しばらくしたら、自己破産で倒産
生活保護かな
息子は就職
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:56.29ID:oRhK7+nr
泣いてる
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:06.53ID:CyGKVY4n
もうこうなったら最後は・・・
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:08.38ID:szVGMVOT
柱の具合とか見ると結構フォークの乗り方荒い人が居たんだな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:11.21ID:eYEUeLSV
まあ取引先からしてみたら黙って仕事請け負ってくれる業者選ぶわな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:16.55ID:75QJzrm5
西宮冷蔵をブランド化して、荷主の製品は安全ですって商売できたりしないかな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:26.55ID:5YibxZdV
今から見初めたがこれは…
あれからこんなことになってたんだな…
娘どうした
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:45.02ID:Imt4U/nP
もうやめて、、、
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:06.18ID:TyROwsLC
もう涙とまらん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:08.09ID:Qi57Qzeo
うちこういう動画一切無かったわ
貧乏だったのもあるけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:10.34ID:WXGj8J3p
>>516
しょうもない企業で、娘を中卒で働かせて、倒産寸前になって自殺未遂
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:17.61ID:5YibxZdV
告発は有能な弁護士と色んなバックボーンを作ってからしたほうがいいな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:21.09ID:Imt4U/nP
やめろおおお
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:24.70ID:Z92TEjro
これいつやったの?
娘今何歳になってんだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:36.96ID:baaRHAuX
アホなオヤジの先走った行動が
会社と家族を破壊した。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:41.35ID:eYEUeLSV
私立の学校行かせる予定だったと言っていたからそこそこ稼いでいたんだろうな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:46.74ID:pULr5mzc
ファーウェイお前だけは許さんって超大手さんが言ったらみんな逃げてるやん。

利を以って合する者は、窮禍患害に迫られて相棄つ。BtoBなんて利を以って合する者やし。西宮冷蔵は消えるしかないな。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:47.76ID:yZt+PQ56
このテーマ曲がまた切ない…
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:57.09ID:IAal7Su6
どうしても雪印が裏で手回してるんじゃねえかと穿った見方してしまう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:58.32ID:aSuJuiKP
>>489
ああいう無責任に許せと言う奴は何なんだろうね
メロンパン盗み食いされたとかじゃないんだからさ
どうにも許せないことってあるよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:01.64ID:szVGMVOT
俺が出来る応援は雪印製品を買わない事だけだが頑張って欲しい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:03.92ID:5YibxZdV
娘…(;´Д⊂)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:05.98ID:VK8XEaUm
現にこのスレで取引止めたとこ晒せ=不買しよう
みたいになってるしね
取引を止めて正解、にしてしまっているんだよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:06.23ID:8Dbf/+6k
実際の話
お前らが雪印社員とかだったら
「コイツ殺してー」
とか思うんだろ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:07.14ID:r3Yf3jJv
>>445
1人3,000円だって1万人が支援したら3000万だからな
それくらいだったら俺もビンボーだけど支援できる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:10.21ID:nc7b0mbd
これじゃ真正面から告発したのがよく無かったのかなと思ってしまうな
例えばどこぞの週刊誌にでもリークして、どこから漏れたか分からないように出来なかったのかとか
あまりにも正直者すぎるね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:13.71ID:mRtbCvxU
>>414
我々の仲間の雪印を潰したから、みんなで仇を取ってやろうってか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:16.50ID:9+H0aALH
ここから大逆転が
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:16.82ID:WXGj8J3p
このオッサン死んだほうが、この家族はうまく回転しそう。ばかはやっぱり生きちゃだめ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:18.76ID:6AZ/QM3Q
寄付するにはどうすればいいの?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:25.05ID:i14jaCPB
ミートホープを告発

天下の雪印を告発
では重みが違う
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:32.64ID:iOrHXERd
暴れていいと思う位つらいな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:38.44ID:jK9XtMx3
場所あるんだし番組見て倉庫として荷物置かせてくれみたいな個人事業主とかおらんのかな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:43.93ID:9tRM4htc
意地しかないよな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:47.48ID:CWqTv+UO
あのイルミナティみたいな謎マークはなんなん?
倉庫の数が8個なんか?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:51.94ID:WXGj8J3p
こういう悪意のないオッサンが一番立ち悪いんだよ。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:57.85ID:yIIBNlOG
ここを利用しないメーカーはやましい事しているんだろうという流れで抗議したくなるよな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:59.65ID:P1nbdh64
>>489
俺はなんだかんだで実家によくいくし、取れるときは金取ってる
早く死ねって思うけど死んだら死んだで自営業の後始末とか片付けとかしなきゃで
もう八十近いから引退しろって言っても聞かないし物多いし今から既に憂鬱
死んでも迷惑だから正直親より先に死にたいわ
結局クソ親に縛られて人生なにもできずに終わりそう

ごめん、なんかうだうだ書いてしまって
お互い無理しないでいこう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:00.70ID:cZ8504hx
大日本帝国精神だな
結局負けてんじゃん
家族犠牲にしてさ
美談じゃないからな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:07.67ID:RO2Bs2wT
雪印食品にたいしてどう行動するのがベストだったんんだろうか・・・。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:07.67ID:96KkLrur
再放送か
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:09.34ID:mRtbCvxU
>>565
借金は億単位だからな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:09.42ID:Qi57Qzeo
>>555
同じ目にあったら絶対許せないと思うよな普通
うちは金以外にも問題あったからだろうけど
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:13.39ID:3SSLDTVw
きっつい
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:16.24ID:gXDvy7ap
304 :公共放送名無しさん[]:2019/06/03(月) 23:03:59.44 ID:WXGj8J3p
父親クズすぎてワロスwwwwwwwwwwwwwwww

DQN丸出しの実家だな。

娘、自殺したのによー酒あおれるなあ。俺なら一滴も喉通らんわ。

セクハラきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:17.19ID:wDqXtanq
兄ちゃんも凄くいい男だけど心配だなぁ
幸せになって欲しい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:22.34ID:P2SfD9yu
おっちゃん頑張って踏ん張って生きてくれ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:24.60ID:5YibxZdV
シャア専用冷蔵かなんかで儲からせたい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:25.88ID:Ok05aJuK
なんだこの歌
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:27.11ID:CrM+6boH
>>563
冤罪事件作ってる警察が犯人だとずっと言い続けてるのと一緒で自分が悪くても思ってるだろうな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:27.55ID:yM4MzWWC
去年の再放送だから、西宮冷蔵の現状どうなってるのか気になる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:39.79ID:Z92TEjro
>>556
ビデオテープ89年ってなってたから娘29だと計算合わなくね?と思って
古いテープだったのかな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:42.85ID:4AbpT9Kf
ハンナンとかミートホープの事件が発生したのってもう16年以上前の話なのか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:51.04ID:oRhK7+nr
今もみんな元気でいて欲しい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:52.91ID:Ar61Afad
この人を否定してはいけないけど正義よりも家族を守るべきだよ
独り身で社長でもないならまだ良いけど、父親として経営者としてどうなるかを考えないと救いがない
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:55.60ID:+XiPfZX+
>>462
実態が無ければきちんとアナウンスすればいいだけ
異物混入事件が相次いだ時に自演で自分のtwitterで晒した奴がいたけど、
メーカーが全部証拠上げて矛盾点を指摘したらそいつの嘘だとバレて沈静化したし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:58.16ID:sszpKDUC
メグミルク許せねえ
どうせまたやらかすからそこで潰れて欲しい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:01.06ID:K7DGkazO
吉田羊どこ行ったんだ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:04.26ID:O+ysbyd5
マアサとかオウムか?
ハサミの状況見て致し方なしと思う
勝ち目のない戦は犬死
雪印も買ってねーけどメガ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:05.87ID:baaRHAuX
このオヤジは告発すべきでなかった
下請け企業は発注元と一心同体

そうすれば、この娘も息子も幸せだった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:06.55ID:UYPEzqER
これ見てこの人たちにがんばれって言える人いる?
がんばれよりかわいそうしかないな
かわいそう。時代がよければなあ・・・
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:07.02ID:P2SfD9yu
NHKもよくこんな時間に再放送しようと思ったな
たまにはいいこともするんだ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:10.69ID:UHlA6f0y
自己破産してチャラになるんやから借金なんか全然気にしてへんやろこのおっさん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:14.59ID:CY0FSBrN
腐った牛乳を1万人に飲ませ
外国牛を国産牛と偽り補助金詐取してた
組織的巨悪犯罪企業雪印は
国主導で救済されたのに
巨悪雪印を告発した西宮冷蔵は
地を這うように辛うじて生きてるわけだが
この日本の巨悪忖度の風潮はなに?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:16.66ID:mRtbCvxU
>>590
業界にしたらな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:18.19ID:OE8L45FE
親父はなんで社長やめたん?
息子に背負わし過ぎじゃない?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:18.71ID:WXGj8J3p
>>608
なんだ、こいつバカか。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:20.33ID:nE7amQ9f
告発は間違ってたのではないかと思わされる映像
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:25.23ID:f2IasEKi
>>471
雪印なくなると、北海道の経済がヤバくなるからだろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:25.51ID:oRhK7+nr
秋葉原はしばらく放送できないんだな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:30.56ID:52EnKLio
水谷洋一に純日本人の称号を与える

>>114
完全に忘れてたわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:32.29ID:r3Yf3jJv
>>468
サリン事件で寝たきりの人も悲惨だぞ。あれから今もずっと後遺症で寝たきりらしい
あの事件はまだ終わってないって知ってショックだった
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:37.89ID:Ar61Afad
とりあえずメグミルクは一生購入しない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:38.37ID:UYPEzqER
おおこうちきよてるくんから子供の自殺が多発したイメージだわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:44.10ID:O+ysbyd5
大河内な
糞やで三河は
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:51.30ID:UHI8aYym
くだらんバラエティよりNHKはやっぱりおもろい番組作るのぉ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:56.93ID:P1nbdh64
>>651
世の中変えるには犠牲が必要とはいうけど、ねえ。。。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:57.19ID:szVGMVOT
案外前澤よりホリエモンの方がこういうのは手を差し伸べそう
実際に行動してる人間は好きだもん
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:57.72ID:XFN0uqO6
>>563
トップがバカだなーって思うだろうな。
でも、変に愛社精神あるやついるからね。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:59.55ID:f2IasEKi
>>655
生物兵器のミントですね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:01.57ID:WXGj8J3p
娘自殺未遂して、酒ばっか煽ってクズ親やないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:04.25ID:TyROwsLC
明日カンパ振込するわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:06.54ID:VKaQp8ur
日本はこの人を放っておいていいのか?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:13.06ID:5b27CLbS
雨水を使ったり、腐った肉を使ったりしてた業者を告発しようとしたら
役人はまったく相手にせず、知らんぷり。

この国は原爆落とされて滅んだ方がいい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:15.41ID:nmE3gttd
ほっといてもいつかバレてただろうし、雪印と取引した時点で終わりだったってことだな。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:28.69ID:i14jaCPB
昨日あたりから人気になったカネカだってカネミ油症の責任は一切取ってない
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:33.46ID:f2IasEKi
>>622
ZOZOは、金にならないことはやらんだろ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:33.50ID:CWqTv+UO
俺、小学校の時にいじめられてて、大河内清輝くんになぞられて大河内なおてるくんってからかわれたから
ちょっとこいつ恨んでる
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:33.68ID:Ok05aJuK
http://www.nishirei.net/

ここの口座に振り込んでくれい!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:51.51ID:WXGj8J3p
>>666
は?デブは100年黙ってろ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:53.41ID:UYPEzqER
>>623
いや、合うだろ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:53.62ID:LzHWnHrU
結局 日本は困ってる人を見て見ぬ振りをするのは
昔と変わらんってか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:55.77ID:Imt4U/nP
>>630
ああなると分かってりゃね
誰もここまで大々的な告発なんて日本でやらなかったからな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:02.21ID:EtRkwCQO
>>478
実は俺も、告発したことはスゴイと思うけど、なんか違和感あるのよね
介護は介護保険で他の人に任せて、自分ができることを探せばいいのにと思うし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:03.51ID:r3Yf3jJv
>>469
ああいうのロボットが処理できるようになって欲しいね
される方もする方もホント大変だと思う
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:05.89ID:2oRXeV/x
>>555
他人からすりゃ親子仲良い方が見てて気分いいだけだろ。
無責任に世界平和叫んでるだけなんだから気にすんな。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:06.94ID:XFN0uqO6
>>666
あいつにそんな情ないわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:08.77ID:nc7b0mbd
来週は愛知県の大河内のいじめか…正直事件の涙で一番鬱だろうな…精神が不安定な人は見ない方がいいかも
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:10.21ID:ISaZgAds
>>597
そう結局なんも残ってない
逆に負債ばかり
娘と息子を犠牲にして
やるなら勝たなきゃ意味がない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:12.74ID:zW5axBGL
今だったら、どうなってたんだろうか。16年前じゃコンプライアンスなんて有って無いようなもんだったし。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:28.36ID:RO2Bs2wT
当時の農水省に回収した牛肉の遺伝子検査したほうが良いよと
、怪文書とかでリークするのがベストだったかなぁ(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:37.86ID:VOEI7Cer
父親が告発するのはいいとして、それにまだ未成年の子供たちを関わらせるのは悪手だったんでは
メディアに撮らせたりとかさ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:39.70ID:baaRHAuX
マジレスすると債権は相当厳しい。
人権派弁護士つけてクラウドファンディングかな
あんな手書きの支援なんて無駄だよ。クラウドファンディングで数千万集めればいい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:46.04ID:uokxT9R/
これがアベ社会なんだよね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:50.54ID:UHI8aYym
>>666
今日本屋にいて目に付いたのが ホリエモン の本パッと見ただけで8冊も出してた! 凄いなと
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:57.89ID:RELv/rOC
>>387
息子殺した元事務次官が関係したBSEの時の食肉偽装だからじゃないかって上で出てたよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:06.63ID:CrM+6boH
清輝君いじめ事件の加害者は未成年法で守られたから今でものうのうと生きてるんだろうな…
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:08.92ID:XFN0uqO6
>>674
社会正義をうたってる奴らはみんな見て見ぬふり。
政治家とかも無視なのかね。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:39.20ID:Qi57Qzeo
>>708
職場でもいじめやってそう
レベル低い職場や人間は、いい年してもマジでやってるから
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:43.31ID:szVGMVOT
魚沼産コシヒカリも出荷量より流通量の方が多いのなんでだろうなあ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:53.44ID:f2IasEKi
>>670
酒喰らわないとやってられないだろ
てか、自分飲めないから羨ましいw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:10.13ID:faF5CePM
こういう番組をゴールデンタイムに放送しようよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:16.38ID:aSuJuiKP
>>604
人の痛みに鈍感だよね
水に流すよ、許すよというのはそう簡単に出来るものじゃないのに
友人の親は兄弟に億近くの借金背負わされてさ
癌で死に際に許してって涙流して乞われたけど、許さなかったって
こういうのも人によってはボロカス言うよな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:21.46ID:f2IasEKi
>>716
マット殺人なんて正にそれ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:24.23ID:CrM+6boH
>>705
安倍じゃなくて日本自体が腐ってるから仕方ないんだ…
政党も政治家もドジョウが腐ってるから似たようなものしか出てこない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:27.07ID:71tYlgvo
>>659
あの寝たきり女性の弟家族が素晴らしいんだよな
弟の奥さんも子供たちも彼女をキミちゃんキミちゃんって言って大事似してて、
弟の奥さんは義姉を在宅介護するため資格もいっぱい取って
弟は今はめっちゃ穏やかだが、
あれだけ達観するまでどれだけオウムを憎んだかと思うと涙出そうになる(´;ω;`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:30.11ID:WXGj8J3p
>>706
ほぼコピペだから3日で8冊余裕。

低学歴が有難がって買ってくれるw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:37.21ID:OE8L45FE
>>671
うーん…
でも支える側がグラグラだと共倒れすると思うけど…
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:53.86ID:5T2wqo1D
いじめ加害者は成人になったら罰するべきだと思う
少年法がある限り…
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:18.44ID:baaRHAuX
誰も手を差し伸べないでしょう
だって、このおっさん助けてどーなるの?そんなのは福祉がやることだよ。
このままだと会社は租税滞納で国に差し押さえされて信用失って倒産。
連帯保証人になってたら家も持っていかれる。

んで、何もかも奪われて最後に、生活保護と福祉かな。
娘と親父は生活保護で余生を過ごす。

息子は就職だろうな。再建は無理。しないほうがいい。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:42.99ID:vqOu0JgQ
告発の前から赤字で
一発逆転を狙ったとかみたことある

ほんまか知らんけど
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:02.75ID:wjsZIX4t
小口に個人にスペース貸したり、工場として貸してもよさそうだけど。
冷蔵のスイッチOFFで、貸ミニオフィスにしてもいいかも。
がんばってほしい。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:09.81ID:VK8XEaUm
正義って、結局自分に都合のいい範囲になるように加減するでしょ
この家族はそれを突き抜けたけど、このスレでレスしてるのは守られた範囲内から見てるだけ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:09.85ID:Qi57Qzeo
>>718
泣きながら許しを乞うくらいなら最初からやるなよと思うw
俺根暗だから、嫌がらせされた友人にそれ言われたけど二度と連絡とらなかったw
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:04.58ID:OE8L45FE
雪印事件なんてほとんどの人が覚えてない
マクドだってテレビで毎日取り上げたのに今はみんな食べてるし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:15.29ID:WXGj8J3p
>>715
酒飲み→娘自殺未遂→飲まなくなる

酒飲まない→娘自殺未遂→もちろん、飲まない

酒飲み→娘自殺未遂→余計、酒飲む(もともとアル中)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:24.17ID:XFN0uqO6
お前らも何だかんだ助けようとはしないだろ。
今ならクラウドファンディングとかオンラインの署名あるのに
誰も動かないそういうこと
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:28.45ID:jK9XtMx3
>>701
前身会社の汚名をそそぐ意味でも名前売れると思うんだけどね
組まないって事は性懲りも無く未だにやってんでしょ人殺し企業め
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:27.15ID:r+0HtFhQ
>>704
あーそれがいいね
NHKにバンバン再放送してもらってクラウドファンディング
ほんと正直者がバカを見るのはおかしい
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:10.54ID:WXGj8J3p
ほんと非大卒のホリエモン好きは異常。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:34.64ID:vqOu0JgQ
2回目の不正も企業名出したらいいのに

どうせ切られたんだから
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:41.83ID:VK8XEaUm
>>736
このページ覗いて共感できるならどうぞどうぞって感じだな
自分は関わりたくない
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:48.49ID:aSuJuiKP
>>732
自分がスッキリしたいから謝ってるだけじゃねえかwてやつね
周りの関係ないやつほど煽るしなあ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:25:30.10ID:bWxe36VE
結局なんなの
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:25:37.21ID:WXGj8J3p
>>704
クラウドファンディングって魔法の言葉と思ってんの?
有名人ですら5万くらいしか集まらないのに。
あまり夢ばかり見てるなよチンカス
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:25:56.15ID:baaRHAuX
WEBサイトみたけど、ひでえな。支援者に乗せられて、金もなくて
感覚がおかしくなってるな。っていうかサイトも支援者が作ってんだろう。
おもちゃじゃねーかw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:56.89ID:N6A0PPfO
クラウドファンディング
やればいいのに
わからないのかな?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:27:56.11ID:O+ysbyd5
西尾は糞
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:28:22.24ID:baaRHAuX
でもさー、クラウドファンディングもリターンがないとね。
投資型クラウドファンディングは金あつまんねーよ。
クラウドファンディングで金集まるのは声優オタク向けのCDとかそーゆーの。

冷蔵庫会社にクラウドファンディングってなかなか難しいねえ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:28:36.66ID:XFN0uqO6
>>249
サントリーなんて他社のモノマネ企業じゃん。
仕事で工場と付き合いあったけどマジでクズしかいなかったわ。
他の企業と比べて社風がやばい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:29:38.77ID:CrM+6boH
>>692
介護保険は40歳以上しか受けられないよ、障害者も基本的に寝たきりレベルじゃないと施設では預かってくれないし、法改正でそれも無理になった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:29:41.82ID:XFN0uqO6
>>751
でも、これ見た後なら金だそうとおもうだろ。
寄付なんかしないおれでも数千円ならだすわ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:38.50ID:hS5PKvaz
告発時の農水省事務次官が熊澤英昭ってのは狙ったのかな?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:50.89ID:f2IasEKi
>>740
ホリエモンの方がタチが悪いよなw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:32:32.12ID:baaRHAuX
>>754
まあなー、今となってはそういうのに乗るしかないよね。
っていうかさ、今回の再放送大チャンスなのにクラウドファンディングの仕込みしてねーの
本当に頭悪いと思う。息子そのへんわかんねーのかな。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:31.32ID:f2IasEKi
>>755
製造物責任取るような人だから、狂牛病の
責任取らされて(あんなん、誰がやっても
無理だろw)辞めさせられた時は辛かったんじゃねーの?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:56.27ID:VK8XEaUm
会社清算して別の仕事探した方がいいと思うが
まあ今となっては、それは告発当時にするべきだったけどな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:58.42ID:O+ysbyd5
とにかく名前変えた企業の物買わん
めぐ
俺が生きてる間わな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:09.37ID:XFN0uqO6
>>758
今ホームページみたら通販やってるんだな。
もっと上手い売り方あると思うけど
やり方古いなっては思う。
頭固くなってる感じ、娘があーなって社会からいじめられたら分かる気もするけどさ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:46.64ID:1Hgv2LCK
>>758
クラウドファンディングなんてしたら自称支援者の旨味がなくなるからじゃね?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:24.21ID:XFN0uqO6
日本はマジで大企業の不正には甘いよな。
これこそ忖度だわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:45.96ID:wDqXtanq
>>760
俺もそう思った 息子が気の毒でならない
告発当時のお父さんは見上げた正義感だなぁと思うが今のお父さんは恨みに取り憑かれてしまって時が止まったままになってしまっているっていうか…
娘だけでなく息子まで犠牲にしちまうのかと
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:41:03.65ID:VK8XEaUm
>>763
元手無しで儲けないといけないからね
>>764
まずは自分から
この親父さんみたいにならないようにね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:22.27ID:hS5PKvaz
畜産の連中からハブられ、農薬浸け中国産冷凍野菜を拒んだら休業か
しかし酷いな

ミートホープの偽装暴いた長野の人も酷い目にあってるし
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:33.34ID:baaRHAuX
なんつーか、親父さんは商売下手なんだろうな。
得意先告白しちゃうくらいだからな。
ここまで社会を味方にしたなら、いちいち企業の下請け冷蔵庫会社なんて
やってちゃ勿体なかったでしょ。
知名度活かして直販ビジネスにシフトしなきゃ。
同情票もあるから馬鹿売れでしょ。

でも、そーゆーの出来ないんだろうなこの親父さん
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:39.81ID:bFgiZULq
しかし今日本で放送される総てのTV番組の中でこの事件の涙は一番胸糞悪い番組だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:24:37.94ID:YiGQVihF
カツゲン好きだけど、やっぱりメグミルクは甘やかしてはいけない会社だって痛感したわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:14:40.50ID:PT8x0wlI
寝よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況