X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158646 イタリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:07.98ID:weBDApKX
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158645 データ保護
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559571826/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:57:20.08ID:toVclDjK
#山尾志桜里氏『無断で米国渡航』問題で爆弾証言! 同行の倉持弁護士、元議員・宮崎氏に「プライベートです」と明かす
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559560516/

【#りっけん 】#有田芳生 参院議員、サザンのコンサートで会場の写真や演奏曲目を投稿。「何ネタバレとかしてんの?早く削除して」と批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559521839/

【#橋下徹 氏】長男殺害容疑の元農水次官に「同じ選択をしたかも」「責められない」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559564480/

【参院選】小沢一郎「1人区で勝たなければ自民党をやっつけられない…このままでやったら全滅しますよ。野党」 ネット「全滅して
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559552317/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:28:26.80ID:ZpHr7qB9
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://t2ch.c1001.coreserver.jp/8.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:57:43.24ID:ox3sYrSv
きっついなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:15.14ID:rBn4wfX+
出産を反対した親族がこの後普通に出てくるのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:48.33ID:T6MzESJ2
ほら、
納棺師でなく葬儀屋の仕事してるだろwwwwww
映画を利用すんなよ、金儲け野郎
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:57.87ID:rT5p9KPi
ニコニコ動画のCMみたいな曲だな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:58.16ID:QMRcRT+z
>>4
24時間風呂で死んで低温でじっくりどろどろに煮込まれて・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:59.11ID:qsbMDSP/
知名度のある俳優含む芸能人でも家族葬とか多いよな
寂しすぎる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:01.47ID:Cx3/j1Zo
もっと欧米風の本格エンバーマーとか出したらどうだろう?<NHK流儀
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:03.05ID:ox3sYrSv
ホストみたいやな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:03.57ID:3hmw+cxV
アマザラシ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:39.03ID:VKd1DaHM
さだまさし?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:43.15ID:HqzqodDB
25:10 世界はほしいモノにあふれてる「コスパ最高 絶品ワインを探す旅 イタリア」
26:00 イタリア世界遺産
27:00 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「北半球の夜」
27:43 みんなのうた「ほうき星」「かざぐるま」
27:50 視点・論点「ブータン 気仙沼 私が学んだこと」
4:00 明日へ1min.「100万人の花は咲く」(172)
4:02 ダーウィンが来た!「生きた化石が続々登場!深海大冒険」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:47.97ID:EJ2+dhYw
葬式行くとたまに凄い形相で死んでる遺体あるよな
あれホント勘弁してほしいわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:55.09ID:t55r5JDU
>>1 おつ ダイナマイトわくまゆ待ち
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:59.74ID:H8GI5QL0
まって、かっこいい!私もおくられたい
0042 【だん吉】
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:59.93ID:rPCRa6GI
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:02.62ID:cGKhkXug
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:11.84ID:bKWFvnfQ
>>20
ロボコップ1のエミールが車で突っ込んだ
工場廃液なら溶かしてくれそう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:14.08ID:QMRcRT+z
>>21
そういうのは葬儀は家族だけでやって
後日盛大にお別れの会ってのをやってる気がする
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:24.70ID:uwZKXVWD
この人はオフのときは笑って過ごしたりしてるのかな
切り替えが簡単にできないときついよね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:40.27ID:LyPMIefX
>>36
違うって言って僻んでうるさいのが前スレにいたw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:44.91ID:rT5p9KPi
誰からも怒られることもないし、最高の仕事だな。俺でもできるわ。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:03.89ID:ox3sYrSv
息子が考えないのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:07.94ID:rT5p9KPi
ハゲてるのに、こんな胸元開いたUネックよく着たな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:15.79ID:LSHOpjYd
>>21
寂しくないよ、その後、お別れの会したりするでしょ
なんで、家族葬が多くなってるかっていうと
ずーと参列者の相手をしないといけないから
見送るとかそういう状況になれないわけ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:18.45ID:Xe58j9OM
>>ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559571826/969
いや、そんな感じだって
宗派の問題じゃなく、東日本か西日本かということの違いで

西日本はでかい骨のほかは肥料の元として業者に納めるというか売るとか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:23.68ID:QMRcRT+z
>>50
製紙会社の溶解槽で多分溶けてしまっただろう行方不明者
というのなら聞いたことが有る
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:36.21ID:AvMc7e78
>>60
もう慣れてるから大丈夫じゃないかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:47.63ID:YJox7ShN
>>61
ぷるんぷるん
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:05.55ID:DZt/0GJw
>>60
外科医の知人いるけど手術虚しく患者さん死んだあとでも楽しくディナーで談笑してる(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:17.97ID:+F1VyVZR
>>77
ググったけど骨葬が多いのは東北とか出てたぞ
なんか情報が混乱してないか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:25.81ID:CoL9U9jU
前爺さんをこんなしてて手を滑らして落としたことある クスッと笑ってしまった
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:27.63ID:uwZKXVWD
>>66
立場の強い営業だと思う
人の死で苦情を言うのも不謹慎と勝手に思ってくれてそうだしね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:42.59ID:t55r5JDU
>>74
その通り(´・ω・`)世間が休日なら争奪戦だが平日なので余裕と信じたい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:51.40ID:MsDfMzIS
母親の口紅とかよー思い出せんわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:51.64ID:YJox7ShN
>>66
クレーム多そうじゃない?
あとからSNSに書かれて評判落とされたり
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:54.09ID:ox3sYrSv
親に湯灌の儀だけは絶対にやるなって言われてるわ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:58.25ID:Ts06WqJ5
リップはスティックにある状態と塗った状態だと色の出方違うからな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:05.04ID:BzHwZlWj
結構普通の化粧品なんだな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:11.54ID:tjzrzVqo
>>60
親戚の知り合いの葬儀屋さんはオネエチャンのいるお店に時折飲みに行くくらいしないとやってられないとか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:15.63ID:LyPMIefX
>>60
さっき鮭作りながら小さく笑ってたよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:18.94ID:QMRcRT+z
>>89
やっぱ葬式は坊主じゃなく禰宜さんに限るな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:26.99ID:3bSn6M46
立派な若者やなあ
大したもんだ
44歳のネトウヨニートとはえらい違いやな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:42.03ID:rBn4wfX+
カーチャンの化粧品使ってあげれば良いのに
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:43.85ID:Cx3/j1Zo
>>81
アルカリなら、腱だけで繋がっている白骨死体になっていそう・・・
溶解葬というのが海外にある
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:44.30ID:rT5p9KPi
髪の毛切れよ
こんな長髪でどこに勤めてるんだ?絶対中年引き篭もりだろ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:51.39ID:ox3sYrSv
全身にファンデーションでも塗ってるのか?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:56.45ID:hoyepKWp
この人は所作が美しい

それだけでも遺族からしたらありがたい時間になると思うわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:05.96ID:VGN85c2t
39歳で親が高齢のワイ、他人事に思えない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:06.55ID:wjO7mOnG
しかし、重いな

鬱になってきた
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:26.00ID:t55r5JDU
>>135
下調べ必要だったか(´・ω・`)ドンマイ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:30.66ID:raP4S695
>>77
西日本在住で曹洞宗
前スレにも書いたけど
通夜 → 火葬 → 葬儀の流れだったよ
お骨は全部骨壷に入れたけど
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:43.54ID:Z9yWSVTH
ここまで死体をはっきり見せる番組は初めてかも(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:45.47ID:QMRcRT+z
>>66
一級葬祭デレクターが大活躍する
赤い霊柩車ってドラマを見るとやりたくなくなるからおすすめ(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:53.08ID:DZt/0GJw
>>132
初七日、四十九日、一周忌
そうやって段々と故人との別れに折り合いをつけるんだよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:56.79ID:mlN+AO4g
うちの方は仏衣着せなかったな
上から掛けるだけだったけど地域で違うのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:57.73ID:Rvu2wNUs
>>98
そういえば東北のお葬式すでにお骨だった
ご遺体がないのは初めて経験したからビックリした
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:10.56ID:BzHwZlWj
木村に女でも寝取られたのって位発狂してる奴いるな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:12.12ID:QPqGe5fZ
>>21

大人数で盛大ならさみしくないのか?

「あーあ、終わった終わった」「この後会社戻って仕事だよ」「ねぇこの家、何教?何宗?」

気持ちなんかこもってない参列者の多いこと
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:31.33ID:rBn4wfX+
生きてるみたいだ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:32.97ID:5ZUTb6sP
安らかに死んで手厚く葬ってもらえる人間は幸せだよ

2回目だけどそう思ったわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:33.88ID:rT5p9KPi
>>155
ちょっと何いってるかわからない。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:44.78ID:QMRcRT+z
>>154
焼香の代わりになんか木の枝を置くよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:46.89ID:v05nd67W
自分母親死んでもあんま書くことない気がする
父親死んだ時は本当になんもなかった
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:50.34ID:VKd1DaHM
寝てる感じだよな
今にも目を開けそう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:50.82ID:AvMc7e78
>>153
昨日の方が衝撃的だったかも
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:55.34ID:Ts06WqJ5
えっ、自分(息子)の写真入れてるの?
生きてる人の写真はだめだって葬儀屋に断られたんだが土地柄でOKなのかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:02.11ID:rT5p9KPi
引き篭もりの息子だけど、金だけありそうだな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:05.88ID:VGN85c2t
>>153
昨日なんて安楽死の番組で亡くなるまでを全て流してたしな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:12.76ID:Xe58j9OM
>>122
金のこと言うわけじゃないが、
神道は安いらしいね

榊だかを置いていくためにそれの代金というかと祈祷料(?みたいな感じだけらしい
で、1回きりみたいな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:16.89ID:t55r5JDU
>>167
ドン引きされるくらい食べたいが胃がもたれるからなぁ(´・ω・`)昼はすたみな太郎狙ってる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:32.33ID:LyPMIefX
>>165
ヤバいよな
いい生活してるの僻んでる感じ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:33.52ID:Gm0DrCgH
冷たい事いう奴が居るから、伊丹十三のお葬式立ちバック思い出したぞ、酷いなおまいら
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:37.62ID:RvK8tq2b
よく泣かないなぁ
愛猫が死んだ時は一晩中ずっと泣いてたわ
オカンが死んだら一週間はずっと泣く自信ある
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:37.92ID:EJ2+dhYw
>>150
九州だけど通夜→葬儀→火葬がデフォだわ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:44.16ID:H8GI5QL0
お前らもいつかは、やるんだからな

頑張れよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:47.99ID:rBn4wfX+
ヤバい...
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:59.72ID:ox3sYrSv
>>145
>>146
風呂に入ってるところ見られたくないってことだと思う
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:07.54ID:rT5p9KPi
絶対こいつ引き篭もりやろ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:08.23ID:rT5p9KPi
絶対こいつ引き篭もりやろ。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:11.39ID:VGN85c2t
>>168
喪主は兄だろうな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:16.05ID:AvMc7e78
>>194
安楽死
自分も途中から見ただけだけど、
安楽死というより自殺の瞬間見せられた感じで吐き気した
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:34.22ID:U08vrM0+
>>186
女で一つで育てたって言うんだからそう金ある方じゃないのでは?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:35.62ID:ox3sYrSv
この人引きこもりやろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:41.46ID:rBn4wfX+
上手い事を メモ〆(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:56.76ID:VKd1DaHM
親が死ぬ時の
心電計の警告アラーム音がトラウマ
もう聞きたくない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:05.32ID:YJox7ShN
下向いとるけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:10.19ID:Gm0DrCgH
松前はやっぱ少し津軽弁にイントネーション近いんだな。南部弁とは明らかに違う
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:11.68ID:BzHwZlWj
Heavenに郵便番号あるの
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:17.15ID:rT5p9KPi
この30歳主人公だったこと忘れてたわ。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:17.54ID:3bSn6M46
>>165
高齢ニートで自分の人生はもうどうしようもないから若くて立派な人間が妬ましくて仕方ないんだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:22.93ID:t55r5JDU
>>243
今回の目的はそのJJM 女子柔道部物語(恵本裕子・小林まこと)読破(`・ω・´)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:27.48ID:VjSOxqDD
>>242
自分の知らない母の同級生やら知り合いが来るから
それだけでわけわからんかった(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:32.03ID:ox3sYrSv
ヘブンの郵便番号って何番?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:37.67ID:JHKG1ysR
ナレーションでうまくまとめたけどこれかなりきつかったろうなー現場は
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:38.01ID:LyPMIefX
>>246
そこは仕事なので
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:43.76ID:Z/1uQV7F
>>209
こういうメッセージみたいなので笑えるんや
悲しんでも生き返るわけでもないのに泣いてるの見るとおもろい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:49.12ID:T8qvB4Uc
気持ちいっぱいいっぱいなときにこんな自己主張してくる葬儀屋絶対嫌だけどな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:49.95ID:QMRcRT+z
>>189
戒名的なあれがロハだからちょっと安いんだよな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:50.33ID:ox3sYrSv
なんなこのイケメン
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:52.67ID:GthY+yNj
おばあちゃんの出棺の時、花をこれでもかって棺に入れたの思い出した
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:58.25ID:rBn4wfX+
産まれて来た時も泣いて今も泣いています
何も成長していませんが何とかかんとか
使わせていただきます
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:02.16ID:rT5p9KPi
>>240
引き篭もりだったけど、親が死んで、社会に出ざるをえなくて泣いてたのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:03.42ID:i7ZH9/zT
英明さんがしっかりした姿見せられるように、ってイケメンが言ってたから、頼りなさげに感じてたんだろうな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:03.61ID:4qZCi16U
おまいらはオッサンだから通販で高枝切り鋏を買ってすぐ使うのやめたよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:03.71ID:Ts06WqJ5
>>212
うちのばーちゃんの湯灌のときは全裸もろ見えだった
「あれ褥瘡だよね」とか話しながら眺めてた

>>218
やっぱりそうかー
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:03.88ID:3lu1oy1F
看護婦だってこんな感じだぞ
(病院に出入りした業者より)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:21.06ID:Xe58j9OM
>>150
葬儀は遺体の入った棺がある状態でやった@東日本
で、火葬
その直後に納骨
そのあとに、いろんな法要をまとめてやるという1日に何回法要をやるんだという感じ

遺骨が家に戻るということはなかったなあ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:25.40ID:DZt/0GJw
>>269
ガチで香典ドロが来るから見張ってろって言われて悲しんでる場合じゃなかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:26.05ID:Gm0DrCgH
この番組飽きて数年見てなかったが久々にこれは見れた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:41.27ID:bKWFvnfQ
>>241
そういう風に見えるが
川崎や運動会がうるさいって言ってたやつみたいな人間とは大違いな気がする
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:43.95ID:IX6bc7Xk
>>242
祖母の葬儀の時喪主代理やらされた…
親父曰わく、自分の時の予行演習って言ってたけど、めんどくさいからだろと…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:57.26ID:oIRA/rRl
>>232
外国?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:58.28ID:raP4S695
>>251
これはきつい 自分もそうだわ
救急車のサイレン聞いても時折きついときがある
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:59.58ID:v05nd67W
>>202
自分猫死んだ時一瞬ガーっとないてなんか落ち着いた
まあその後半年くらい思い出しては涙ぐんだが
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:02.78ID:rT5p9KPi
プロフェッショナル葬儀屋の儲け方
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:03.87ID:KPkUlTQu
>>267
気持ちもわかるけど、葬儀ってのは残された人たちの気持ちの区切りのためでもあるんだよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:23.22ID:R7FoC49X
>>251
俺の時は既に心電図止まってたけど、俺が大声で呼び掛けたら反応した
聴覚が最後に残るらしい
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:26.18ID:JHKG1ysR
>>308
まあ弔事とかああいうのは全部やらなくて済んだからそこは楽だったけど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:30.42ID:FOoPkyO5
ピザ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:32.43ID:Xe58j9OM
>>157
今は、初七日、四十九日、百か日法要まで一気にやる場合も

人をそんな回数集められないので
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:37.74ID:t55r5JDU
>>284
次候補として覚えておくよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:37.83ID:YEh4HDyY
そういえばイカスミスパゲティくったら、うんこが真っ黒だった(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:51.03ID:U08vrM0+
デブでも食ってろピザ!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:51.91ID:EJ2+dhYw
>>235
地域によって違うんだな
先に火葬するって発想なかったから驚いたわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:11.33ID:rPCRa6GI
1:11:11.11
ならチンドラと兜合わせ

はげ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:14.05ID:rBn4wfX+
>>267
棺に釘を打つ時と燃やされる時が一番泣くんやで
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:17.51ID:LyPMIefX
>>308
w
乙でしたね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:19.60ID:DZt/0GJw
>>315
うん自分の過去レスでも書いたけどさ
だが肝心の残された人がほとんどいないからその人らに申し訳ないw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:21.72ID:t55r5JDU
>>329
屋外でしても人糞とはバレないな(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:22.78ID:QMRcRT+z
>>251
俺が交通事故で頭やって搬送されて
治療室で寝かされてる心電図がフラットになってアラーム鳴った時には
とても驚いたと母ちゃんがよく言っている(´・ω・`)
端子のクリップが外れただけだったけど
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:32.49ID:FOoPkyO5
>>325
いまそれ多いよね
初七日の分も合わせるの
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:35.46ID:zq+SeIu1
>>297
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:37.87ID:4qZCi16U
>>328
コータローまかりとおる柔道編も面白いぞ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:43.25ID:RvK8tq2b
>>313
お兄ちゃんこんなに泣くなんてびっくりしたと妹に言われた
確かに妹はちょっと泣いてただけだったな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:03.27ID:raP4S695
>>298
地域ごとにいろいろですね
四十九日までは遺骨は自宅だった
四十九日法要でお墓に納骨しました
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:13.89ID:LyPMIefX
>>334
役立ってればそれでいいんじゃないかと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:15.02ID:U08vrM0+
>>334
坊主の方がヤバイよな
葬儀の時のお布施100万じゃ少ないって雰囲気出してきやがったぜ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:16.19ID:Xe58j9OM
>>163
いやあ、そっちのほうがレアケースだって
東北だと

火葬から即納骨しか体験したことない
あれ、骨ってドラマとかみたいにいつまでも置くもんじゃないんだっていう感想だし
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:22.18ID:4qZCi16U
>>337
物干し竿としては一流
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:39.93ID:nHVZj22G
>>340
火葬の炉に入れたときに諦観するよね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:41.68ID:rT5p9KPi
葬儀屋とか公務員がやれよ。
人の死を商売にすんな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:45.43ID:LyPMIefX
>>367
仕事ってそういうもんでしょ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:57.55ID:v05nd67W
>>337
あれは確実に洋服掛けになってたよね(´・ω・`)
うちはあとマッサージチェアが猫の眠る場所になってた
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:04.98ID:AvMc7e78
>>311
スイスだったかな
点滴して死ぬ瞬間を放送した
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:10.32ID:bKWFvnfQ
>>289
母ちゃんたちがふとん圧縮袋初めて買った頃は
まだアイロンで袋を閉じてた可能性が
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:13.28ID:t55r5JDU
>>351
コータローは読んだこと無いんだよね(´・ω・`)滞在予定3時間なので次回だろうな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:13.54ID:xasmEnnP
>>347
ベッドの周りで
おとうさーん! お母さーん!
みたいのドラマで見ると無いよって思うよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:15.48ID:LyPMIefX
>>375
中二病やねw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:23.51ID:U08vrM0+
ヤーマ!ヤーマ!
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:24.99ID:4qZCi16U
>>376
カミソリシュート
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:37.78ID:+F1VyVZR
>>353
まあお金もらうのは当然だけど
結婚式とか葬儀は一生に一度って言いながらふっかけるケースは結構ある

特に結婚式はリクルートが煽りまくって金使わせまくってる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:38.42ID:QMRcRT+z
>>289
通販じゃないけどうちに生えてる枇杷の収穫の為に買った高枝切狭は
目的の用途には1回くらいしか使われず
専ら父ちゃんの山菜採り用道具になってしまった(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:39.54ID:wEWlW6MX
>>379
もうちょっと社会に出てからほざけよニート
そうじゃないとお前も親に刺されるぞw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:00.63ID:Xe58j9OM
>>183
まず、粉末にすることが必要だとか
談志の時は、今、話題の志らくがパケだとg何円かなあって、談志の遺骨について言ったそうだし
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:01.39ID:Gm0DrCgH
プロフェッショナルって基本努力と才能を兼ね備えてるからなぁ
10年前、儲けても今大赤字の俺の業務で実感するのは努力しても才能が無ければこうなるってやつ
才能がある程度なくても努力だけでプロフェッショナルな人が見たい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:16.66ID:GthY+yNj
>>365
祭壇とはまだ別の花の数々
相当お金かかってたと思う
ほぼ親族だけなのに、なんかやけに高額でびっくりした
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:36.14ID:v05nd67W
>>236
自分はそれ全然平気だなあ
どう迷惑かけずに楽に死ねるかなあとは思ってる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:39.76ID:7ExnUmGw
扇風機つけたらテレビの音が聞こえない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:42.66ID:XenD8r6e
木村光希 納棺師‪@kouki75241309 ‬
放送で流れた最後の息子さんは、お母様を海外旅行に連れて行ってあげたかったとお話されていました

放送はされませんでしたが、お花が好きだったお母様を思い、行き先を考えスタッフと共に手作りで航空券を作成しました

お顔横に飾ってあるシーンが少しだけ放送されています
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:46.26ID:WOCqjxL4
>>289
テレビショッピングでは買ったことないけどうちの高枝切り鋏3本目だよ(´・ω・`)
高枝切り鋸もあるよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:52.69ID:4d0Gjjag
引きこもりだけど喪主やらされそうでガクブルw
兄は絶対引き受けなさそうだし
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:13.94ID:LyPMIefX
>>399
悪徳はいけんよね
葬儀だと悲しみに暮れていいようにされそうだな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:15.04ID:Gm0DrCgH
おい、テレビ東京のハロプロまで、死がテーマだぞww
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:30.53ID:4qZCi16U
>>385
入試問題がSPIみたいな特殊な奴でキャンパスが馬鹿でかくて英語についていけないと死ぬんだっけ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:33.64ID:RmM198VV
このやさぐれた田所あずさみたいな女なんなの
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:34.30ID:Cx3/j1Zo
>>367
人に頼めば対価(費用)が発生するのは普通じゃね?
それを否定するならどこの共産主義かどこの星の人かどこの聖人さんですか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:43.82ID:DZt/0GJw
生まれる前から死んだあともお金はかかるんだよ
日本だけじゃないし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:50.58ID:IX6bc7Xk
>>342
弔問客の相手とかはしなかったけど、裏方の寺の手配とか役場とのやりとりは勉強になったよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:01.22ID:Gm0DrCgH
てか、このハロプロのコの親、石川の葬儀屋だったわww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:03.96ID:U08vrM0+
>>424
喪主なんて対してやることないぞ
挨拶するくらいだ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:05.61ID:rBn4wfX+
>>405
LOVEさんは一方通行だけどレス見てニヤニヤしてそう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:20.94ID:Rvu2wNUs
>>313
家は犬だったけど同じ感じだ
でも南極物語見ると号泣してしまう(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:33.80ID:LyPMIefX
>>419
勝手に作ってオプション料金請求されたらかなり嫌だな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:36.23ID:nHVZj22G
>>393
無宗教の葬儀やればいいんだよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:49.24ID:wEWlW6MX
葬儀屋に金払うのはまだしも生臭坊主に金払うのは気がひけるのはなんでだろうなー
戒名とか高くね??
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:52.05ID:AvMc7e78
>>169
自分もそれだ
海が好きだから
地面の下は嫌だー
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:54.90ID:QMRcRT+z
>>412
通夜の時に親戚の衆らで話あってどの花にするか話し合ったり
じゃあうちと○○が連名で花出すわとか打ち合わせするんだよな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:56.39ID:3roTPWRA
目を見開いて飲むなw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:57.89ID:oIRA/rRl
>>327
お年寄りもいるし遠方もいるし大変だからってんで
葬儀含め1回〜4回から選ぶよね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:05.55ID:bKWFvnfQ
JUJUは
稀勢の里の妹って言っても違和感がないな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:12.63ID:H9Gqy5CT
>>452
しっかりお客さんが感謝のべてたろうが
それに需要がなきゃ依頼もないしな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:22.00ID:DZt/0GJw
>>457
世界で一番保守的だね(´・ω・`)
マックもなかなか出店させなかったし今も少ない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:53.60ID:U08vrM0+
>>468
戒名も払った金でランクが決まるらしい
ジェネレーターで俺が作っても良かったわw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:54.51ID:t55r5JDU
JUJUが歌手と知ったの最近だった(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:34.38ID:LyPMIefX
>>424
PTAよりはマシかもよ、頑張れ
キツかったら泣いて誤魔化せw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:36.37ID:3roTPWRA
イタリアと言えばジョジョ(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:40.34ID:JAGAX1wx
>>471
小学生の時に全巻読破したせいで、裏読みばかりして
思考の表裏が他人とひっくりかえっちまった(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:49.43ID:QMRcRT+z
>>468
そこで禰宜さんですよ
アル中で手が震えてたりするけど
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:49.71ID:t55r5JDU
>>486
うちはお布施する前に戒名もらった(´・ω・`)ググったら良いランクだった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:25.65ID:hoyepKWp
>>219
へええ、THX

前にデスパで、遺言により山に撒いたら逆風が吹いて吸っちゃって騒いでるのワロタ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:27.93ID:gnTIb20g
首のとこから黒い症気でてるけど大丈夫なんかこれ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:42.61ID:LyPMIefX
>>486
談志方式でいいんじゃないかね
戒名はホントムカつくシステムだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:46.99ID:rg58w7Fx
>>497
需要はあるんじゃない?
需要あるからやるかは別だが。
しかも金儲けを隠して金儲けするとかゴミカス
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:53.84ID:1S+UV3nP
>>468
卒塔婆の文字が超ヘタクソでこれに金払うのかぁってガッカリしたわ
これなら卒塔婆プリンターのが全然良かったなって思った
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:09.71ID:rBn4wfX+
ID:rg58w7Fxが親に殺されませんように
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:12.86ID:t55r5JDU
>>504
>>493
ファッション系だと俺も思ってたもんでビックらこいた(´・ω・`)この顔でモデルな訳ねーみたいなアンカーもらった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:30.77ID:EJ2+dhYw
年に1回会うか会わないか分からないような坊主から名前つけられても全然嬉しくないわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:31.31ID:Z9yWSVTH
>>468
もう形式的なもので信仰って感じでもないのよね。坊さんと普段接する機会
でもあればまた違うんだろうけど
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:47.57ID:H9Gqy5CT
キチガイさんはここのレス全て葬儀屋のものと妄想してるらしい
こんな簡単に人って壊れるんだな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:49.59ID:Xe58j9OM
>>290
モーニング連載中の警察官の漫画で、
自宅で介護中に亡くなったというので検死関連のことをする話で、
床ずれもない遺体で、最初は〇人の疑いを捨てるんじゃないぞというのから、
ここまで大事に介護した家族が〇人をするわけがないだろみたいないい話に
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:20:56.30ID:bKWFvnfQ
うちの地域、葬式、初盆に「籠盛り」というのを出すが
見た目以上に高い
籠盛り で検索すると分かる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:21:02.47ID:4qZCi16U
>>496
布流穂印田江楠世府小居士
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:21:22.45ID:LyPMIefX
>>485
キモいんだよ、中二病
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:21:50.83ID:tTIbfgtk
葬儀屋が儲かるから 
と母親に言ったら意地でも反対された。
人には金以上に大切な生きる道があると。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:21:55.78ID:GthY+yNj
今のイタリア語の先生、フィギュアスケートのフェルナンデスに似てた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:32.90ID:t55r5JDU
>>537
かな(´・ω・`)先客2人以上いたら個室狙い、相席なんてもってのほか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:34.82ID:Xe58j9OM
>>315
地方だと、遺族は動くな、親戚と近所が動くというシステムが確立されてたりする
遺族が動くのは金と役所の手続きだけだという
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:53.44ID:LyPMIefX
>>519
自分で書いた方がマシだったかもね
プリンターの方が諦めつくね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:23:22.01ID:Cx3/j1Zo
このスレのに来るキチガイの特徴(おれ調べ)

・番組が終わったのに前番組の内容を延々と引きずる 58%
・同じ内容のコピペ  37%
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:23:40.14ID:H9Gqy5CT
>>517
需要に応えたら、それは満足であり感謝されるだろ
特定非営利活動法人でもあるまいし
法人化してるんだから、金儲けしますって宣言してるのと同じ
お前がバカで気づけないだけだよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:23:41.92ID:oIRA/rRl
>>533
床ずれって思ってるよりあっという間になっちゃうらしいね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:25.50ID:DZt/0GJw
>>551
おばあちゃんの時は近所のヤクザが取り仕切ろうとしててみんな困ってたわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:35.00ID:t55r5JDU
>>562
主題歌するくらい推されてた歌手とは(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:51.33ID:+kLjE54g
JUJUってさ
付けまつ毛外したら
凄いかもな
(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:55.60ID:dEm88EUE
>>549
Epic Gamesストアにて、アクションアドベンチャーゲーム『City of Brass』が無料配信されています。
やってみたい方は下記のキャンペーンページへどうぞ!
h
ttps://www.epicgames.com/store/ja/product/city-of-brass/home
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:20.76ID:bKWFvnfQ
大村 崑さんが葬儀会社の看板にでかでか載ってた豊橋市内@しぞーか夜釣り
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:21.80ID:3roTPWRA
>>566
原住民とかのちんこケースはこすって遊んだりしないのかな(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:29.39ID:Cx3/j1Zo
カンツォーネってオーソーレミーヨぐらいしか知らない(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:31.49ID:ZRWsX3w6
>>564
俺も引きニートで寝たきりだが若いから床擦れにはならんわ
老人は皮膚薄くなるからなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:44.22ID:EJ2+dhYw
群馬だったと思うが香典安く済ませられるようになってるんだよな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:57.52ID:QMRcRT+z
>>551
その動いてる近所の人間のあらかたが
「面倒だからだれか葬儀屋に全部やらせてこの風習潰してくれねぇかなぁ・・・」
と思ってるのだが誰も表では口にしないんだよな(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:10.90ID:B70kFIOA
流石にローマから続く国だけ在って文化的に豊かだな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:13.13ID:t55r5JDU
>>567
うちはオープン(´・ω・`)ブース席いいなぁ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:26.13ID:FOoPkyO5
>>562
ギルティだっけ
あれで鋼太郎を知ったww
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:31.18ID:Xe58j9OM
>>392
それどころか人間からあんなに血って出るんだなと

男性は倒れたりするかもするから見ないほうがというベテラン看護師の言葉だけど、
いろんな事情で血は見慣れてるので大丈夫で、とにかく見て記憶しないとと思うだけだった記憶
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:33.45ID:DZt/0GJw
>>579
生前すげー嫌ってたw
料亭やってて近くは遊郭みたいなのもあった地域なので・・(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:39.07ID:raP4S695
>>572
ヴィーガンは栄養不足で攻撃的になってるってイメージを勝手に持ってるわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:41.79ID:Jy2apSRr
先生禿げてるやん
頭もイタリア仕込み?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:08.95ID:LyPMIefX
>>592
稀に見るバカだよな
頭湧いてるw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:16.44ID:Cx3/j1Zo
>>596
ボラーレがカンツォーネと思ってなかった
ジプシーキングスのが有名だったからラテンかと。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:34.10ID:Z3j+Vb2L
>>576
EpicGamesの攻制すごいよな(´・ω・`)
でも独占タイトル増やしまくるとユーザーからは批判くるだろうなあ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:49.63ID:LyPMIefX
>>602
お祖母様カッコいいなw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:54.75ID:QMRcRT+z
>>590
祖母の住んでる集落では
みんな年寄りでドカドカ死にまくったせいで
近所のつきあい香典でも破産しそうだということで
一人2千円と定額制になったそうな(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:08.16ID:dEm88EUE
・・・
都内の一部で雨降ってるね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:16.70ID:JAGAX1wx
最近メシ食ってもうまくないんだけど、
おまえらが最近満足した食い物ってなに?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:19.30ID:bKWFvnfQ
>>594
なるほどザワールドで
昔、アグネスが原住民のチンコを隠すワラみたいなのを
鼻に当てて、こうして使うみたい答えてたが不正解で
正解が出てクソ笑った覚えがある
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:24.68ID:DZt/0GJw
>>608
カンツォーネ=イタリア語で単に歌のこと(´・ω・`)
フランス語だとシャンソンだしスペイン語だとなんだ?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:48.56ID:t55r5JDU
>>613
顔は隠れないのか(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:58.14ID:WOCqjxL4
>>603
女優がそんなこと言ってたような(´・ω・`)
肉食うようになったらイライラしなくなったってさ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:29:00.45ID:5w/vTnhY
>>592
需要に応えりゃいいみたいな事言うからさw

まあ、カルト宗教みたいなもんか。合法で信じてる奴は感謝してるぜ、みたいな。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:29:10.89ID:N/YtTqxK
ワインも日本酒も焼酎も苦手
全く飲めなくはないけど飲めるようになりたい(´-ω-`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:29:38.02ID:Jy2apSRr
レジェンドて顔では無いな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:18.10ID:LyPMIefX
>>634
ウメッシュから始めたら?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:18.35ID:Cx3/j1Zo
>>603
あれはアニマルライツ何たらがヴィーガンの中から先鋭化して
中核や革マルや日本赤軍と同じになったってことだろう
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:32.41ID:DZt/0GJw
>>634
そういった醸造酒よりも蒸留酒のほうが飲みやすくておすすめかもしれない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:53.68ID:raP4S695
>>612
肉を食べるとセロトニンの分泌が増えると聞いたことある
精神の安定に欠かせない とか 幸せを感じる脳内物質 とか
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:57.32ID:1S+UV3nP
>>634
俺は呑めなくは無いけど親父が数々の失敗をしてるのを見て心底酔っ払いが嫌いだからお酒呑みたく無い派
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:57.64ID:YJox7ShN
モスキート
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:31:46.50ID:FOoPkyO5
>>648
乾杯だけして
後はソフトドリンク?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:31:47.90ID:t55r5JDU
>>646
それなら気が楽だね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:01.54ID:LyPMIefX
>>650
ゴメン、自分呑兵衛なんで梅酒いいかとw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:07.61ID:Jy2apSRr
おかちめんこ
女性はもう少し綺麗どころ連れてけよ!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:21.59ID:bKWFvnfQ
ネルノダを飲んでみた 
それとギャバ入りチョコも食ってみたが効果が出るのだろうか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:44.60ID:nWmWbyY0
ストロングゼロが一番しっくりくる酔い方するんだが、
安上がりにすれには他になにがある?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:47.37ID:hoyepKWp
>>647
(・∀・)ソレダ!! おまい(・∀・)イイコトイッタ!!

便秘でイライラギスギス状態に近いね>ヴィーガン
セロトニンの原料は腸で作られるから、腸内環境もメンタルに直結してるし
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:49.62ID:Z3j+Vb2L
>>634
苦手なものは無理して飲まなくとも(´・ω・`)
自分は好きなビールとワインしか飲まない
日本酒と焼酎は苦手なのでたぶん一生飲まない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:50.46ID:oIRA/rRl
>>622
えっホント
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:52.15ID:YJox7ShN
ツボ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:27.47ID:ANPbXKgR
消毒用アルコールは70だぜ
これが90とかになると消毒にはむしろ向かないらしい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:28.86ID:N/YtTqxK
>>637
お高いジュース貰い物とかでたまに貰えるとうれしい(´・ω・`)

>>642
あー梅酒飲みやすいね
実家で梅収穫できたら作ってみようかな(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:41.28ID:DZt/0GJw
>>670
筋トレしてたんぱく質いっぱい取ってたころセロトニン分泌異常で不眠症になった
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:42.10ID:FOoPkyO5
ソムリエドラマ見たい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:58.95ID:v05nd67W
>>648
自分は酒飲んで怒鳴る父親見てたから酒癖悪いのは嫌いだが自分は酒飲む派w暴れないよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:02.07ID:bKWFvnfQ
>>675
メチルアルコールじゃないから大丈夫じゃないかと
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:26.06ID:Cx3/j1Zo
>>667
匂いがつくのでジッポオイル代わりに使ったり洗浄用の無水代わりに使ったりする人がいる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:32.86ID:H9Gqy5CT
>>632
法律の範囲内で、なんて注釈が必要だったか?
そこまでバカとは思ってなくてな
俺の想像以上のバカがいることを知ったよ

まあ、お前は需要がない仕事でもして
誰にも迷惑かけずに生きて勝手に死んでくれ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:04.80ID:FOoPkyO5
俳優にいそうな
0702寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:38.30ID:VFcdMD03
ところでさ…おまえらトウモロコシご飯って食べた事ある?
今日、その元を買ってきたのだが…
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:51.61ID:Xe58j9OM
>>506
寺との関係次第だと思うけどなあ
何回忌とかの法要とか、他のことでも交流が普通にある寺なら任せようとかよろしくということで、
戒名とか死ぬ20年前から決めて、いつの間にか戒名代も払い終えてたりとか

一度も話したこともない住職とかの寺に頼むんだか、とりあえず墓があるからという関係性とは、
全く違うことになるだろう
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:01.62ID:raP4S695
>>669
ストロングゼロは人口甘味料が入ってるからね
キンミヤをソーダで割ってレモンを入れるとか
自作のレモンチューハイですね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:04.03ID:EGWay5CQ
 



おまえら2ちゃんねるも1人でコンビニでストロングゼロだろ?w


 
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:08.77ID:N/YtTqxK
>>644
醸造酒と蒸留酒の違いすら分からないから一から勉強します(´・ω・`)

>>645
スピリタスw
メキシコ料理屋でテキーラかなにかは意外と大丈夫だった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:23.52ID:QMRcRT+z
>>667
消毒にはアルコール度数が高ければ良いというものではないので
消毒用アルコールのアルコール分は70〜80%になっているので
このスピリタスという96%酒を消毒に使う時には水で薄めるのがオススメだって聞いた(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:24.14ID:t55r5JDU
仮眠取ろうと思ったらコズミックフロントあるのかよ(´・ω・`)粘るか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:39.93ID:Fs0Mli/1
>>698
2009 「50年に1度の出来栄え」
2010 「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012 「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014 「2009年の50年に一度のできを超える味わい」「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015 「今世紀で最高の出来」
2016 「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい 」
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:37:30.87ID:bCER4/Qu
>>690
相手には失礼な話だけど部屋引き払うか事故物件でそのまま無人になればいいのにな(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:37:37.02ID:pd94v90H
トリノのワイン屋でバローロ安かった もっと買えばよかった
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:37:42.75ID:DZt/0GJw
>>711あーなんか聞いたことある
アルコール濃くても薄くても殺菌に効果なくなるって
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:19.84ID:v05nd67W
今ワインなら500円前後でおいしいやつあるんじゃね?数千円なら美味しくて当然かと
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:24.52ID:IYzzo87N
ストロングゼロからアル中レベルになった。
あれ、すごいわ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:37.45ID:t55r5JDU
>>703
寺の宗派は同じだけど菩提寺では無かったんだよね、菩提寺に一言入れずに戒名もらったもんで後でちょっと揉めた(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:46.45ID:raP4S695
>>715
キンミヤ焼酎は癖がなくて美味いよ
炭酸水やホッピーで割るのに最適だと思う
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:48.17ID:bKWFvnfQ
ボージョレが盛り上がったのは
俺が中1の頃で、こち亀でも取り上げられてた
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:53.10ID:bCER4/Qu
トウモロコシってちゃんと噛まないと消化されずに出てくる食べ物の代表格の一つだよね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:56.90ID:Fs0Mli/1
>>729
今年のは出来が良い      みりん梅酒(´・ω・`)
0743寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:09.39ID:VFcdMD03
>>725
2回も自殺未遂してよく普通にここで暮らせるもんだよなぁ…
どんな神経してんだよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:13.47ID:Xe58j9OM
>>565
いっぱいいる

若い時に旦那を亡くしたおばあさんが、一番発言力が強い感じかな
リーダーがいて、サブリーダーがいっぱいという組織としては何という理想的だというwww
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:15.62ID:aRHAH72R
>>724
さっさと食ってみればいいものを
なぜ感想をそんなに聞きたがるのだ
あーご飯にとうもろこし入ってんなー
とうもろこしの風味がするなーぐらいのもんだろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:15.69ID:3roTPWRA
>>702
収穫時期になると土鍋で作って食べるよ(´・ω・`)大抵失敗して固くなるけど
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:34.13ID:hoyepKWp
>>735
安い国産のでも無添加みたいのだと頭痛くなんなかった

>>736
やめなよw
あれは心臓にきそう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:36.73ID:QC3AKCxc
>>720
どうだろね、素の原材料にバターとか植物性油脂使ってればピラフっぽいかも
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:02.31ID:Fs0Mli/1
>>739
最後は、ワインビネガーで売らないのは詰めが甘い(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:20.66ID:nHVZj22G
>>702
とうもろこしうんこなら出したことはある
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:27.14ID:bKWFvnfQ
幼稚園児が梅の実を集めるってニュースでやってた。
幼稚園で梅ジュースを作るらしいが
間違って梅酒にならないか心配
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:29.43ID:3roTPWRA
イタリア風禿げ方(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:42.26ID:rPCRa6GI
>>754
わかめ酒は?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:03.26ID:p4LoXYKJ
>>740
あとでテストしますよーって言ってた時並べてたの、最近ワイン講座行ったから有名なやつだと思う
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:27.64ID:Jy2apSRr
正直ワインの味とか全く分からない。
むしろ安いワインの方が飲みやすくて美味しいと思ってるw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:43.60ID:Xe58j9OM
>>591
そのときの料理を準備したりするときが、
女性たちの大好きな人のうわさ話を話したり聞いたりの場になってるんだから、
そんなことは起こらない

男性陣は、とにかく、酒を飲めということなのでそれが楽しみなので文句も出ないという
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:47.92ID:t55r5JDU
そもそもワイングラスなどない(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:00.05ID:QMRcRT+z
>>719
夜遅くから雨という予報の日に
幌を外した幌ジムニー(ハンドルがクソ重たくて2速がすげー入り難くなってる)で飲みに行って
雨足が強くなったタイミングを見計らって代行呼ぶ車載カメラ動画を撮って
ようつべにアップしたら炎上するかな(´・ω・`)?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:14.97ID:N/YtTqxK
>>648
そういうのやだよね
うちもちょっと酒癖悪めだからそういえば嫌な思い出あるなぁ(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:26.91ID:v05nd67W
>>747>>750
西友で売ってるチリとかも良いらしい。自分はワイン飲まないけど(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:28.24ID:t55r5JDU
水餃子漬けて見てよ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:30.01ID:Jy2apSRr
男の方は美味いと思ってないぞ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:15.74ID:bCER4/Qu
酒の何がいいのかさっぱりわからん
あの飲んだときにくるアルコールの味が脳みそをハンマーで殴った感じ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:19.44ID:aRHAH72R
>>754
あれどうやって作るの
給食によく出て美味かった思い出

家で作ってみた
たくときにわかめ入れて炊飯
できあがって蓋開けたら
わかめがどっろどろのべたべた
ファッってなったわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:23.77ID:uCn/EgWX
>>759
梅は糖度低いしそのままだとなかなかアルコール発酵しないんでね?
梅酒だってただ焼酎に砂糖と一緒に漬けるだけだし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:22.95ID:Jy2apSRr
>>783
イイね!
味覚がおこちゃまなのかな?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:35.80ID:ykPOk0kn
こういうやつの紹介するのはあてにならん
実際に飲んだら大して美味くなかったりする
神の雫のほうがよっぽどハズレがない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:38.83ID:N/YtTqxK
>>671
和食大好きだから飲めたら楽しいだろうなぁと思って
でも体中赤くなるタイプだからたぶんあまり飲まない方がいいのかもしれないんだけどね(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:43.54ID:bKWFvnfQ
>>761
わかめ酒の存在を知ったのは
みんなあげちゃう で地下中が不倫してる時
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:46.64ID:nHVZj22G
>>800
梅シロップ発酵しちゃったよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:52.17ID:t55r5JDU
ワイン極めようとしたら庶民じゃカネ続かないだろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:45:19.15ID:t55r5JDU
>>805
オシャレだな(´・ω・`)洗うの面倒だろうが
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:45:32.07ID:hoyepKWp
>>808
あんま強くないからかなw
スペインワインとかの薄いやつが飲みやすくて好きw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:45:42.35ID:Fs0Mli/1
>>800
梅果汁 10Lに麹と砂糖水1000g(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:46:49.11ID:raP4S695
>>816
そういえばリンゴジュースやぶどうジュースにイースト菌投入すれば
発酵してアルコール飲料になるね 違法だけど
0833寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:01.66ID:VFcdMD03
>>820
昨日、スーパーで初めて見てさ、あーこんなの売ってんだ…と買ったんだけど
みんな食べた事あるんかなって思ってさ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:12.83ID:N/YtTqxK
>>816
ゴムパッキンが取れた瓶で梅シロップ作ってしまってうまくできずに昨日捨てたw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:16.16ID:FOoPkyO5
>>827
ワイン飲んだりするの?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:34.10ID:Fs0Mli/1
>>831
カツ丼 GET(`・ω・´)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:52.51ID:Jy2apSRr
ワインて女の人好きだよね・・
味分かって飲んでるのかな?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:01.14ID:Xe58j9OM
>>612
キリスト教の中にも菜食主義の派があってな
初めて知った時は、牛とかは神が食べ物として作ったものなんじゃないのと思ったけども、
一応、その宗派的には菜食主義の理屈は完成してるみたい
で、結構、その人たちの血のデータを医学的には貴重な研究材料になってるとか

それより、驚いたのはその宗派のラジオ番組を毎回聞いてるんだが、
天災とか人災が起きるたびに、ハルマゲドン的なのがキター!!!って思うんだとさ

だめだこれ、何とかしないとと思った
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:14.24ID:FOoPkyO5
>>837
自腹だよね
カツ丼
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:19.53ID:t55r5JDU
>>828
いい機会だ(´・ω・`)今月にでもキンキンに冷えたシャンパンを
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:25.87ID:Fs0Mli/1
のびてる麺(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:27.85ID:bKWFvnfQ
>>817
雄山の問いかけでは柑橘類の果汁だったはず
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:50.35ID:p4LoXYKJ
>>810
そうそれ、文字がごちゃごちゃ書かれてるのだった、青い文字の飲んでうまかったわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:59.70ID:Fs0Mli/1
>>843
建て替えた警官の自腹(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:07.52ID:/+gY4rm7
>>827
いやらしい事しか頭に無いのね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:28.48ID:Jy2apSRr
この女にそのパスタは勿体ない
絵にならない・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:40.73ID:QMRcRT+z
>>800
焼酎で漬ければアルコール度数高いから発酵しなくて安心だが
味醂のようなアルコール度数の低いものだと発酵や腐敗して・・・
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:44.73ID:+F1VyVZR
>>858
三浦春馬がいないと女子が釣れない
相手役がJUJUじゃなくて可愛い子だと女子が嫉妬する
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:47.77ID:Fs0Mli/1
>>863
お歳暮でハム貰った(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:01.36ID:rPCRa6GI
ttps://pbs.twimg.com/media/D6GJ1cQUwAIhhLR.jpg:orig
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:32.89ID:Jy2apSRr
>>865
+マヨネーズ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:37.85ID:raP4S695
>>855
高温多湿な日本の夏はビール向きだと思う
蒸し暑い夏の夜に飲むビールは至福のひと時
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:42.12ID:nHVZj22G
>>834
腐敗しちゃったのかな・・・おれのは酒になっちゃった
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:56.80ID:bjjv9U5V
ストロング系の売れ行きがすごいらしい。

ならばウォッカに氷、レモンを絞る。濃いなら炭酸水か水で薄める。
ぜんぜん良い酔いをするし、体にもいいよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:51:17.12ID:aRHAH72R
>>807>>819
たくときじゃないと風味がと思ってたのは間違いだったのか

丸美屋の混ぜ込みわかめはお弁当によく使ってた
あれと同じでよかったのか
乾燥わかめだから駄目だったのかなーと思ったけど
ドロドロ若芽がトラウマで作ろうと思わなくなった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:51:42.55ID:QMRcRT+z
>>845
誕生日用かどうかは知らんが棚の隅っこのほうで通年売ってるスーパーも有った気がする(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:51:47.63ID:uCn/EgWX
>>879
ビールって高緯度地帯の酒のイメージ
まあ発祥はメソポタミアともエジプトとも言われとるが
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:51:51.25ID:Fs0Mli/1
強化ワインで良いわ(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:52:20.18ID:bKWFvnfQ
そろそろ甘々娘の時期だな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:52:25.98ID:p4LoXYKJ
>>873
えー大丈夫か、講座ではワイングラスのボルドー型とブルゴーニュ型の飲み比べでこんなに違うとやったけど
ワイングラス、ボルドー型があれば汎用性は高いって
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:52:34.49ID:Jy2apSRr
>>855
うん
スパークリングワインの方が好き!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:52:49.54ID:QMRcRT+z
>>880
腐敗と発酵は紙一重(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:11.79ID:Xe58j9OM
>>631
エグザイルグループのやつは、
デビューしてから菜食主義にしたら、心穏やかになったとか利点を言ってたなあ

吉田豪は好きなバンドが〇した肉を食うのはよくないっていう感じのバンドとしての理由で、
それからの影響で形の残ってる肉は食わないそうだし
出汁として使われてというか、肉の味は普通に食いますという、
まあ、菜食主義と言ってもそれぞれよね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:49.80ID:raP4S695
>>888
そこでキンキンに冷やして美味しいピルスナー系のビールが
日本で流行ったのですよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:15.58ID:Fs0Mli/1
>>910
からしツナマヨおにぎり(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:31.69ID:Cx3/j1Zo
さて寝るか。明けたら何をしようか。
おまいら、実況がんがれ!
燃やす身。
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
   )<⌒/ヽ-、___
  Σ<_/____/(
   ⌒ヽ/V⌒v、/⌒  ビダァァァン!!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:32.55ID:FOoPkyO5
>>879
ドイツは気候関係なしにビール?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:40.71ID:Jy2apSRr
>>886
それはしないかな
大根のつまには付けるけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:49.47ID:bKWFvnfQ
>>915
おろしニンニクもいいが後が困る。 ニンニクの臭いプンプン
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:59.64ID:+F1VyVZR
>>916
昔女子に低アルコールを売ろう作戦があったけどあんまり定着した感じはしない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:55:30.94ID:Fs0Mli/1
>>919
黒ビールに 卵黄と蜂蜜 (´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:03.24ID:Xe58j9OM
>>669
トリスウィスキーをラッパ飲み

一番ダメなときはコンビニでも売ってる300円ぐらいのをラッパ飲みしてた
1日一瓶消費
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:05.11ID:nHVZj22G
ビールじさくしてへなあ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:14.06ID:QMRcRT+z
>>916
ノンアルコールワインとかビールとか日本酒とか(´・ω・`)?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:42.91ID:FOoPkyO5
>>930
ツナマヨおにぎりを発明した人いいね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:54.01ID:N/YtTqxK
>>880
本当は瓶を逆さまにしたりして早く氷砂糖を溶かさなきゃいけないけど、パッキンがないせいでちゃんと密封できなくて
氷砂糖が溶けきる前に発酵がどんどん進んでたから煮詰めてみたものの結局使わずに…

あれほっといたらお酒になるんだね_φ(・_・
0939うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:05.95ID:P/fV7Rjp
>>914
出る出るwwwでも最近はダイエットしてるから控えてるよ(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:07.58ID:raP4S695
>>921
ドイツは気候関係ないねw
朝に白ビール飲んで仕事に行くって本当かな
労働者階級はやってるって聞いたけど 昔の話かもしれん
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:18.61ID:Fs0Mli/1
>>931
ウィスキーはピート臭が(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:22.01ID:bKWFvnfQ
>>935
はごろもフーズはウハウハだな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:29.44ID:nHVZj22G
>>929
評決でポール・ニューマンがそれに近いの飲んでたな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:29.86ID:Jy2apSRr
>>910
幼児の頃好きだったけど
今はしないw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:40.79ID:Xe58j9OM
>>684
泡盛はらめー
飲みやすいけど強いので、違う意味で最強だ
沖縄とか九州出身の人とは違う意味で酒飲みたくねえ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:50.12ID:QMRcRT+z
>>669
安い第三のビールのようなものを
トップバリュの4L焼酎で割る
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:02.82ID:Jy2apSRr
>>912
最高!
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:14.32ID:Fs0Mli/1
>>940
日本も 本直しとか、梅割りを飲んでガテン系でガンガン働く(`・ω・´)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:52.21ID:hoyepKWp
>>945
そっか、じゃあやっぱウォッカがいいかも

一時期ミルク割りにハマったw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:56.36ID:Fs0Mli/1
>>953
ホッピー(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:44.43ID:+F1VyVZR
>>960
今も嫌い。昔よりは抵抗は薄くなったが生野菜に掛けて食べたりしないわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:46.86ID:t55r5JDU
グレープジュースの色って毒々しいよね(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:55.45ID:Jy2apSRr
>>933
やったことないけど、旨いのは分かる!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:59.88ID:cGKhkXug
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:00.18ID:34DBDNcf
フィラーとお聞きしますた(´・ω・`)ノ2時ジャストん(・∀・)b
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:00.47ID:rPCRa6GI
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:05.26ID:QMRcRT+z
>>959
どっかのプライベートブランドのビールっぽいやつの方が
ホッピーより安い(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:17.47ID:t55r5JDU
貧乳姉さん待ち
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:20.39ID:bKWFvnfQ
貧乳の予感
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:26.83ID:Fs0Mli/1
>>967
たらこスパゲッティ(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:46.66ID:Xe58j9OM
>>707
しゃべくり007を目的もなく見てたら、
キスマイ玉森に、芸人たちがコンビニで酒買って散歩とかしないのとか言ってたけど、
芸能人とか都民はそれが普通なのか?
そして、膵炎患者がいるのにそんな飲み方を提案するんじゃねえというね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:49.90ID:rPCRa6GI
>>836
     r:'ニ二ニ;:、  
      |`ーー‐‐彡|=、, 
      | (’∀’*).| ||
     ! 変な汁,;!="
     ゙ー‐‐‐‐''’ 
は?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:59.05ID:QMRcRT+z
>>954
エノキもくおうぜ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:18.40ID:Fs0Mli/1
>>984
シャトー・ディケムを冷凍する寸前まで冷やして飲む(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:26.77ID:rPCRa6GI
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況