X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158677 天安門事件三十年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:39.96ID:JAhxOh7c
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158676 修羅の国のプリウス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559649786/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:28.94ID:UumDqrgc
>>1
           ..〃〃ノヽヽヽ
     []      イ ̄ー ̄ ダ
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|・゚・(ノД`)・゚・。ギャアアアアアアアアアアアアア
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>***/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:15.13ID:AVDPRng9
百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
いくらワシが完璧で反論不可能だからといって、
しょうもない負け犬の遠吠えしか出来ない己の、あまりの惨めさ・醜さ・お粗末さに 死にたくならないのかい?
ワシだったら百万回は自殺してるぞ(´・ω・`)

以下、
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151654 ドコモ料金値下げ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540980623/1-74
に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:52.76ID:LCILlpbL
【大阪G20のため…】韓国教育部が竹島訪問計画を急きょ中止に、「屈辱外交」と批判の声も[6/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559647287/

【日本海】 「東海」を「韓国海」と呼ぼう〜それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない★3[06/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559648536/

パンダ乗った戦車と対峙する台湾黒熊。天安門事件30年、台湾在外公館が風刺画を投稿
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559607001/

門田隆将「天安門事件30周年。朝日と毎日は1面でスルー」 ネット「池上彰も天安門では一人も殺されていないと嘘を流布
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559638732/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:17.07ID:AVDPRng9
完璧で反論不可能なワシに対しては誰も彼もが 『理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたら勝ちだ作戦』を取ってくるが、何割かはホンマモンなのだろう。
紛らわしいから、『理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたら勝ちだ作戦』を取ってるつもりのないホンマモンは名前欄に『ホンマモン』と書いてくれ。

公正を期する為に朝鮮人は名前欄に『朝鮮人』と記入し、文末に『(朝鮮人の発言は全て朝鮮民族の利益の為の嘘です)』と、自分で断り書きしてくれ。

同様に、女は名前欄に『女』と記入し、文末に『(女の発言は全て女族の利益の為の嘘です)』と、自分で断り書きしてくれ。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:32.90ID:AVDPRng9
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:01.34ID:AVDPRng9
文 在寅や金 正恩を始めとして朝鮮人は自尊心という物をカケ ラも持ち合わせてないんじゃのう(憐)
もしカケラほどでも自尊心が有ったら、
『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスを一つも理解できない歯口』の振りなんか耐えらる筈ないからのう(´・ω・`)

【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の文 在寅くんや金 正恩くん(本人は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:03.50ID:LuZkib1u
「ひきこもり」「ニート」「子供部屋おじさん」は、もはや
蔑称、侮蔑語、罵倒語だぞ?

仮に、「ジャップ!」「ジャップ!」「ジャップ!」
と言いながら近づいてくる奴がいたら殴り倒しちゃうかもしれないよね(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:20.13ID:TLUh0yIL
 
 
  NHKふざけすぎ(´・ω・`)
 
0012「マゾ相手に罵倒は通じない。マゾ最強」…らぎ子
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:20.38ID:AVDPRng9
世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、文 在寅(ドM)くん、プーチン(ドM)くん、】オマンらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技でも しとるのか?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った金 正恩や習 近平や文 在寅やプーチンを眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:29.01ID:pyxMXlZk
基本引き籠りが外に出て人を殺せるのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:29.30ID:6CvKowPN
叩く者と叩かれる者、そのおこぼれを狙う者。
職を持たぬ者は社会的に生きてゆかれぬ陰湿の国。
あらゆる者共が刺身包丁で武装するニホンの街。
ここは就活戦争が産み落とした惑星地球のコドモの部屋。
こどおじの躰に染みついた使用済みティッシュの臭いに惹かれて、
危険な親らが集まってくる。
次回「死亡」。
こどおじが見る両親の顔は苦い。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:36.35ID:+ftl0zCv
愛国はひきこもりの最後のよりどころ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:38.84ID:quhI51rb
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:40.70ID:+P8/lvui
>>1乙(´・ω・`)ボソッ…
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:45.74ID:xBBiWM+Y
社会的空白の期間について履歴書には、悪魔修行と書けばいいのけ?(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:47.43ID:H5W5A6Ox
むしろ、仕事以外で外には出ないってことなんだよね
ほんとひきこもり関係ない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:48.04ID:19+e8c4q
偏見ではない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:48.29ID:vGwB3NIt
まあ父親が弱い家がそうなる
間違いない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:49.82ID:tsjPCvpb
NHKって自分で番組作ってておかしいとおもわんのかな??

犯人は引きこもりだった!!引きこもりは危険!!

引きこもりと犯罪を結びつけられて当事者は苦しんでいます
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:52.19ID:55/a5Gbr
もう死ぬしかねえんだよ

むしろなぜ生きたがるのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

無職はゴミなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

生きてて楽しくねえだろ

さあ己の手で死のうwwwwwwwwwwwww

親と一緒に川に飛び込めwwwwwwwwwwwwwwww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:52.54ID:MEIcwOf5
おまえの親父がオマエに言いたいこと
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:53.70ID:H5aFb06s
ひきこもりは怖い(´・ω・`) ?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:54.51ID:M2mprlt+
これじゃひきこもり殺されるか殺すかの家庭内の戦いやで
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:55.53ID:MEF1n1JX
やべえええええええ  5040日連休中のワシいいいいいいいいいいい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:56.69ID:NXSeQPhp
アーアーアーキコエナイ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:57.51ID:/fLYqlTG
昔なら戸塚ヨットスクールに預けて解決してたのに
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:57.72ID:C1xIPi3W
ヒキはそら犯罪予備軍だろう
だからそうならないように行政が支援しているのに拒絶してるからな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:57.75ID:FjYrPdOf
でも殺人までいかなくてもなんか犯して捕まってるのって無職多くない?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:58.20ID:8oU7c/NZ
ひきこもりは怖いとは思わんなあ
ナマケモノだとは思うけど
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:59.80ID:+fbDEV63
親の金でもいいから経済的に自立してればどうでもいい。
親は死んだあとも引き込もれる様に生活設計しとけ。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:01.29ID:VSWMf9EE
マスゴミが煽っておいて今度は落ち着いてくださいとか毎回笑える
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:01.36ID:Epy4w4a2
NHKって基本公務員だから失業者の気持ち分からないだろうな・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:01.66ID:94UevCRx
引きこもりでいいが、1人で生きる力を養えよ。親や他人に金頼って生きるな。

世間は地獄だとか出たくとも出れないとか甘えでしかない。日本戦争起きたら絶対家から放り出されるわ。日本社会自体が甘すぎる。。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:01.79ID:pVqTztol
よう引きこもらせるな
親にしてこの子あり
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:02.44ID:mhEKX05u
誰だって辛い目に遭っても耐えながら頑張ってるのに
逃げて楽してそれでも生きようなんて虫がいいんだよ
引きこもりはガタガタ言わずに外出て働け
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:02.59ID:L4MtS4ne
ひでーな偏向報道か揺るさんぞ
0076安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:03.60ID:AVDPRng9
>日本の有識者が「日本が財団設立し韓国元徴用工にまとめて賠償しては?」と名案

百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)
習 近平くん、金 正恩子くん、 文 在寅くん、 プーチンくん、
先ずは日本に謝罪して京単位の賠償をしなさい。
話はそれからじゃ(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:04.12ID:D47Oa4a1
ひきこもりって一日何してんの?
ゲーム、読書、ネット、音楽聞くくらいか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:04.63ID:n1EQO9cE
根拠の無い自信
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:05.30ID:yQiYgq87
親が引きこもりを認めてるんなら良いんじゃないの
絶対に部屋から出すなよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:06.47ID:1hQFJpCh
ウンコ製造機は無駄
殺処分で
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:08.29ID:3roTPWRA
1%て100人に一人のペースで事件起こしてたら毎日すごい事になるわw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:08.53ID:xkN+URiz
ひきこもりの子供がいる親はみんなプリウスに乗ろう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:11.03ID:9y3h8KVc
そもそもひきこもった子供に
ネットやゲームやクレカ与えるからダメなんだよ
どんどん甘えになってくる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:12.24ID:aqr6nzif
犯罪起こす奴は引きこもりじゃなくても起こすだろ(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:12.44ID:KQiBtBoq
1%も居たらヤバいだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:12.52ID:ToT3bimA
引きこもってるだけならいいけど、将来こいつらナマポだろ?
だったら消えてもらいたいわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:13.65ID:cHqwBBfV
普通の親なら勘当だろ なんで養ってるの
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:13.84ID:lXCmqD3C
引きこもりの人がみな危険というか
危険な思想の持ち主が引きこもりだと無敵の人になりやすいだけなのでは
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:14.43ID:fXgFkiZz
だんだん重くなっていってる
わろたw
1%どころじゃねえだろもはや
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:15.24ID:F4vNpb5Q
俺もNHKが雇ってやればいいと思うんだが違うのかな
「絆」・・・・でしょ?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:15.59ID:b2Z9/+YS
事件が相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いでいます
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:15.74ID:g5/8U3a+
しかし、それを盾に美談にしても社会に馴染めないのはやはり個人の気持ちも少し足りないのかもしれないと思わないのかな?

なぜ全て助けようとしてる世の中になってるのか不思議

その甘やかしてが今日の社会を生んでるのもまた事実
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:16.37ID:6jnvLLm0
1%のリスク
100万人の1%は1万人wwwwwwww
こわすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:18.61ID:voaRNVwS
でもNHKもちょいちょいNHK特集とかで将来を不安にさせるような内容で鬱になる番組作ってるよね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:18.92ID:paBo/t4I
元ひきこもりでもできる簡単なお仕事
ってなかなかないんだなあこれが
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:19.32ID:AVDPRng9
岸見一郎「人間はみな同じ」
ありとあらゆる事実を全て無視するオマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の岸見一郎くん(本人は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:19.97ID:Shm5xeXE
引きこもりとはなんだ!
引きこもり=殺人者とはなんだ! ←今ココ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:20.59ID:++KWK4IV
ほんと日本人の考え方は異常。

一人や二人死んだだけで、大騒ぎし過ぎ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:20.70ID:mrOcYz1L
>>959
趣味の場やコンビニなどには普通に出かけられる
都合のよい連中
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:21.34ID:ivaKTchV
引きこもり戦国時代 www
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:21.47ID:aU1N3tY8
一度紛争地域に連れて行け

悲惨な現実を突きつけろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:23.04ID:GPs+WQyR
先ずはヒキに治療を施さなきゃな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:24.78ID:1o2Ya44r
福岡こええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:24.79ID:tXSyYNND
引きこもりじゃなくても30超えたら
仕事選ぶ権利は無いのに
引きこもりは偉そうに言い訳するんだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:25.09ID:u5PUObKV
荒ぶる引きこもり
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:25.42ID:uicSiVWv
引きこもりとニートってちょっと違うと思うんだけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:26.07ID:RND1kOZ3
私の子供だからって
凄い自信ですね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:28.01ID:WYIFqT8i
他人事だなストレスからの鬱やパワハラされて精神壊されれば誰でも引きこもりになりえるぞ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:30.26ID:CN78f4cz
マスコミが煽りマスコミがレッテル貼るなと叫ぶ
マッチポンプすぎワロタ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:31.04ID:Se/wmuGJ
引きこもってる奴がいる家庭は子育ての失敗ですわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:33.47ID:jL1sYDcz
親がおまえだと町内が不安だろ
口論にならないで諭せよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:33.69ID:EOL7Coxv
そんな無能な自分の子どもだから引きこもりになるんだろアホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:34.76ID:uoWHAxxD
こっちだって引きこもれるんなら引きこもりてーわ!
好き嫌いで生きていきたい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:35.02ID:+bfsRvVw
3件あっただけでそれをピックアップして偏向報道してるだけなんだよなぁ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:35.03ID:OzbCt70f
滅茶苦茶言われてる自覚があるからな。
今回の連中みたいに気配消せてるのは珍しい。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:35.50ID:5iNWoym6
引きこもりはむしろ犯罪発生率が一番低い集団らしいが、引きこもり=殺人者
というレッテル貼りが横行しているのは悩ましい問題だ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:36.97ID:dePCqK+Q
ネット社会では引きこもりは普通の人なのにな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:38.76ID:wQNglAYf
大変なのは犯罪をやらなくても引きこもってることでお金を稼げないこと自体がかなりキツイ問題だからな。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:38.75ID:pyxMXlZk
70代のおかんが逆襲したんだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:38.93ID:sYGTcmoe
一日中報道してるマスコミのせいってわかってる癖に
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:38.94ID:0AbfzPHa
ひきこもりにかかわると危険
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:39.04ID:xD9nkUNt
>>35
犯罪を犯した原因分かってないのにね
毎日いい加減にしろといいたいわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:41.86ID:yQiYgq87
偉いぞ親父
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:43.38ID:Z87EmpWI
森ひき子さんへの風評被害
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:44.39ID:qn5rfmA9
似たような境遇で我慢して働いてる人からしたら ひきなんて論外なんだろな・・
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:44.65ID:SLu52gLN
引きこもり十年越えたやつは逮捕からの死刑でいいんじゃね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:44.78ID:+P8/lvui
引きこもれる家庭かどうかってあるよね(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:44.99ID:LmQ2nJUs
でもさ、よく一日中家に居られるな。俺なんか無理だ。人に会って話したいし、ハッテン場行ってエロいことしたいし。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:45.68ID:vjCxk1vr
これ、ある意味、戦国時代じゃね?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:45.87ID:AGYnqKoj
紙一重だぞ、マジで
みな紙一重、それを全く理解してない
自分には180度関係ないと言っている奴らは
大半だろうな、奈落の底に落としたい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:46.32ID:EbItHnLK
そもそもマスコミの前提がちょっとおかしいよね
連続殺傷事件おこしたおっさんは特異なケースでしょ
それこそプリウスの事故位頻発してたら因果関係議論されてもおかしくないけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:47.31ID:oI1ryJqA
民放とNHKが同じ論調でぶち上げるのってなんだかな
自分たちの失点にしたくない感があふれてる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:47.72ID:AVDPRng9
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に
叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

以下、情報ライブ ミヤネ屋★1https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1548040751/9-44 に続く
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:48.35ID:KN7ZAxsR
今年の流行語大賞はひきこもり
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:50.07ID:E/DJmQJC
ネットのキチガイが消えて
5ちゃんもちょっと平和になったね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:50.53ID:tsjPCvpb
また引きこもりと結びつけてるよwwww

NHKは何がしたいんだよwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:50.62ID:55/a5Gbr
毎日実況してる生ゴミも無職負け組だろうなwwwwwwwwwwwwwww

自称投資家?

無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:50.94ID:98FaayFL
ババアが返り討ちしたのかと
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:51.84ID:QGZ043Nf
引きこもりが殺害事件を起こせば、1人で死ねよと言われる。引きこもりが殺害されれば、殺人犯が英雄視される。
そのうち引きこもりがいる一家が、心中でもするんじゃないかね。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:51.97ID:2UTbzv49
引きこもりを叩く奴らと
引きこもり
どちらも勝手にやり合って潰えてください

時代がきたな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:53.04ID:ivaKTchV
>>129
ニートで許されるのは20代までです
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:53.06ID:u6/DLmvG
案の定、自分に甘い人ばっかりだな。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:53.11ID:xyaGaCMc
自分は今2年無職
実家の一軒家に一人暮らしだし近所は何してんだろと思ってるだろな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:55.04ID:g8Szs1gi
淘汰されて当然だ
バカどもめ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:56.21ID:KGQQDaC8
働けとか言って切れられたん?(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:57.83ID:2JaIouC8
100万人のうち何人だよ
くだらん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:57.99ID:H5W5A6Ox
昔は無職が、って言い方だったのに、ニュースでひきこもりが、っていうからこうなるwww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:59.34ID:VNuWyd9p
根本的問題として日本の就職事情が新卒至上主義でそこで躓いたら終わりっていうね
人生100年とかほざくなら30、40からでもスタートできるような社会にしてみろよ
無理だろうが(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:59.59ID:VSWMf9EE
マスゴミのせいで誘発事件起きまくってんなwwwwww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:00.70ID:3roTPWRA
この親父はテレビの扇動に乗ったねえ(´・ω・`)事件なんか起こすわけないだろうに
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:02.69ID:AyVJW+kr
なぜ引きこもりを悪く言ってはならないのだ?
引きこもりから立ち直らせようとしないのがおかしい(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:02.69ID:MEF1n1JX
>>167
引きこもり vs マスゴミ  これは戦争やでえええええええええええ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:03.41ID:AVDPRng9
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達 はとっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んでいるんだよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなさい(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやっておくれ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:03.50ID:nuYnyrCN
テレビのコメンテーターが何の知識もないくせにただ甘えの一言で片づけてるからな
実際は発達障害やアスペルガー症候群でコミュニケーションで
挫折してひきこもるパターンも本当に多い
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:03.76ID:EN/3x2hj
>>166
中国「なにそれおいしいの?」
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:04.02ID:C1xIPi3W
さすが事務次官や
腹座ってるやんけ

上級だから無罪でいいわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:05.67ID:Bv1bD+rd
偏見じゃ無いってことを自ら証明したようなもんだな、こういう親たちは
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:05.83ID:OzbCt70f
>>152
> マスコミが煽りマスコミがレッテル貼るなと叫ぶ
> マッチポンプすぎワロタ

いえてる。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:09.52ID:AsiHJej7
>>15
駅メモって位置ゲーをやっていたとき、ひきこもりな奴が丸わかり
そいつとゲーム内でかち合ったら、粘着されてストーカーされたよ
位置ゲーとひきこもりは混ぜるな危険
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:09.94ID:rWDGc8Sd
まあ攻撃性のない
内気な引きこもりの人もいるだろうからね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:10.74ID:ptyoB0UL
引きこもりがいなくなったらお前らが唯一マウント取れる相手がいなくなるけど
いいの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:11.60ID:if2q0Weu
番宣?   ひょっとしてNスペの番宣なの
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:14.31ID:yQiYgq87
風俗行けば?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:14.80ID:y83kCh6P
ハートネットTVで年中やってほしい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:15.36ID:jAVepf9t
一度野良犬になればいいんだよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:15.80ID:PrIgSzHF
無職女
「家事やります」「介護やります」「暴力は嫌いです」

無職男
「家事なんかしません」「介護なんかできません」「家庭内暴力」

擁護のしようがない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:16.67ID:n1EQO9cE
引きこもりに説教する時には殺される覚悟が必要
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:17.30ID:L4MtS4ne
ダメだ大本営安倍のちんこしごいてろよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:17.60ID:98FaayFL
なんで働けないのか
弱すぎる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:17.93ID:aU1N3tY8
やたらと不安を煽る朝鮮NHK
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:18.05ID:pyxMXlZk
嫁行けよwwwwwww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:19.74ID:u5PUObKV
いつか殺されちゃう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:20.05ID:Epy4w4a2
こういう報道して何の意味あるの?
NHKって気が滅入るニュースばっか流すな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:21.01ID:NXSeQPhp
ハタライタラ、マケカナ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:22.43ID:SizPJISA
いちいち特設サイトに書き込むか普通?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:22.82ID:BX6Whsa3
前は学級崩壊やらでゆとり世代が叩かれていたというのに
今度は氷河期世代がターゲットに
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:23.81ID:NWFBi7pU
無理にでも働かせろ。
働くことが大事なんであって、成果など期待しないから。
そこから始めろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:24.40ID:WYaMnxtO
親父は教育しないで甘やかしてばっかだからこうなったな
0305にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:24.61ID:mpQFuaUo
引きこもりの世話なんて大変だよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:26.33ID:CPXNKb4Q
NHKマジでヤバイわ…民放は既に擁護というか関係ないから大丈夫みたいな流れになってるのに
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:26.59ID:u23MQEsR
何が引きこもりの主義主張だよ
ただのサボリぐせ 甘えるな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:27.04ID:kUVXllpz
羽生さんのニュースまだかよ
ニュースやる気ねえよなNHKスペシャルか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:27.89ID:M2mprlt+
64に天安門やらないで解決策のないひきこもりキャンペーンのNHK
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:28.02ID:TyyyoYIJ
引きこもりでも出来ることあるだろ
それもやんないからいけないんだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:28.05ID:voaRNVwS
ヒキコモリを言い訳にしてるけどみんな世間と戦って生きてんだよ。甘えんな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:29.29ID:WeUui88E
1%が殺人犯すとしたら1万人も犯罪者予備軍が
いるってことなんだがw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:31.55ID:OYIO6cjX
世界に一つだけの花
引きこもりが増えた原因
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:32.08ID:C1xIPi3W
社会が悪い仕事先がないのが悪いとかいろいろ言い出すんだろ・・・
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:32.23ID:AVDPRng9
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:32.63ID:iv4vCilU
他人って何考えてるかわからんから怖いよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:32.93ID:9KDGbAl+
熊沢さんは一つの解を示してくれた
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:33.05ID:+iYH3bLA
オイルショックと同じで
一部が恐慌を起こすと全体に波及する
そのきっかけが国に関わる元官僚とは何とも
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:34.02ID:+ftl0zCv
>>167
令和になって一番人を殺してるのがひきこもり
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:34.22ID:WkyTI+Ym
>>177
煽って事件が起きたら二重においしいから煽ってるだけだぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:34.28ID:vjCxk1vr
すげえ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:34.35ID:mrOcYz1L
30代で結婚できていない女の段階で問題だわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:35.12ID:iKRPAq4f
バカじゃねの?考え方が糞過ぎるわひきこもりって
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:35.29ID:FoQjhc1n
もう無理に働かなくてもいいじゃん? 刃物沙汰になって崩壊するくらいならさw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:36.20ID:tSluSP5O
今も上の階の引きこもりが暴れてるんだけど
早く死ねばいいのに
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:36.33ID:L3O2mapH
おれらの末路(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:36.51ID:yomrImyx
ひきこもりかつニートのことを別に犯罪者予備軍とは言わないけど親族のスネかじってるだけの無能だとは思う
ひきこもりかつ社会に出るために資格とかの勉強をしてるならそれは良いと思う
人によるだろうが日々辛い思いをして仕事してる人間から見たらほんと有象無象のゴミだよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:36.70ID:mCXbNE2F
引きこもりはある種の才能だろ 何年も部屋から出ないとか無理だわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:36.73ID:YeXXZ4Zp
いや さっさと働け
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:37.55ID:mUPMdKd/
親がいなくなったらあんたどうすんの?
というコメントばかりだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:37.99ID:n7Ct2amz
ちょ待てよーひきこもりって一般的にまだまだ日本じゃ悪の存在だぞ?そうでないって言うなら親が責任もって食わせてやるべきだ
まわりがどう思うかまで誰かが決める事じゃねーだろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:38.02ID:GYprNVQ6
30代女性の意見w
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:38.89ID:nvEWjFpX
殺られる前に殺れ
0362にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:39.32ID:mpQFuaUo
死にたくないなら外出ればいいやん
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:39.29ID:9Ps4pnjp
安楽死だよ  安楽死


みんなで安楽死で  こわくない!!!
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:39.76ID:Gqdpru6O
これは他人もみんなが助け合わないと、どうにもならない問題だよ
気に入らないヤツに、一人で死ねだとか吐き捨てても社会は良くならん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:40.72ID:QGZ043Nf
引きこもりに殺されるか、殺すかみたいな極論になってると感じる。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:41.00ID:KN7ZAxsR
マスゴミ効果
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:41.09ID:/8nemocZ
自分の子供だから大丈夫、なんて、普通の子供でも危ない考えなのに
引きこもりの親がそれじゃあね┐(-。-;)┌
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:41.15ID:qVidJrdN
マスコミのおかげで事件増えるな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:42.35ID:rGaghSVV
引き篭もりは働くって選択肢を頑なに選ぼうとしないよな?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:43.56ID:KQiBtBoq
おまえらの親も相談したのかな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:43.98ID:FOoPkyO5
事務次官も勲章てもらえるんだっけ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:44.63ID:s27PCf1H
ひきこもり差別推奨 NHKですw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:45.37ID:1hQFJpCh
生ゴミの主張
生まれてこなきゃよかったね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:45.52ID:MEF1n1JX
>>249
誘発をまってるううううううう。 ガンガン報道するでええええええええ。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:45.92ID:5iNWoym6
NHKは天安門事件の話はやらないの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:47.55ID:sT+/0pRq
こんな引きこもり多いのか
今のニッポンはどうなってんだよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:47.63ID:AVDPRng9
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:48.78ID:pDmsuN0z
いい機会だ。多少の犠牲はやむを得ないから掃除を進めようか。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:49.09ID:zLKby8P8
引きこもりと関連づけて報道してる
マスゴミのマッチポンプ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:49.40ID:ivaKTchV
>>209
引きこもり発狂してやんの www
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:50.17ID:ZlYUyZJh
とはいえこの人駒場東邦には入ってるんだよな、中学までは順調だったっぽい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:51.14ID:6YZ0WuQr
どんどん通報や相談が増えてるな
また引きこもりが激怒して
暴走するぞw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:51.40ID:/fLYqlTG
PC1台しかないのなよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:52.25ID:xOfAEIXB
不良品だからな
ところで松本人志はまだ逃げてるの?
弁解した?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:52.42ID:6jnvLLm0
>>274
容姿が普通以上なら簡単だろうな。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:52.58ID:mhEKX05u
生ごみを処理しただけなんだから、元事務次官は無罪でいいと思います
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:52.56ID:WDBBC61D
>>301
働かなくてもよくない?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:52.92ID:zEeSezoN
ちな40代の引きこもりは9割が男性・・・・・
まぁ女性の場合は家事手伝いって言ってるのかもしれないけどな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:53.08ID:KemLtkhJ
社会での耐性がないかもう無理だろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:53.29ID:0AbfzPHa
ひきこもりが辛いなら働けよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:54.80ID:0ALrKSP9
だから社会がキチガイが犯罪起こさないように封じ込めなきゃならないのよ
精神障害者を手厚く支援するように引きこもりも同様にしてやれ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:55.29ID:xYNFJHXO
父親に殺されるのでしょうか

生かされてるやつが何言ってんだ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:55.57ID:RnVg7g9U
俺は、50代で貯金1億弱ためて、早期退職ひきこもり。
持ちマンションで一人暮らしだけど、ひきこもりカウント?。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:56.08ID:YeXXZ4Zp
ネットで書き込みする暇があったら仕事さがせや
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:57.27ID:SLu52gLN
殺されるくらいなら働こう!

これだな、今後のスローガンは
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:58.13ID:2kfkIcri
ナマポだよナマポくれよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:58.22ID:ga9/0pX7
マスゴミが煽るからだろ!ボケがぁ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:01.05ID:C0f34FJf
それでも外に出るという選択肢はないんだw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:01.44ID:3ByKPT/d
就職氷河期が多い団塊ジュニアも政府統計に表立って出ない引きこもりや不就労者がわんさか居るからやばすぎる。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:01.63ID:iv4vCilU
ふざけた眉毛だな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:03.02ID:qYCGhS95
仕事もあって親も健全で
わいは恵まれてるんやろか
独身だけど…
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:04.65ID:+ftl0zCv
↓ひきこもり生活25年!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:05.17ID:vjCxk1vr
>>343
いい機会だからやりきるべき
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:05.46ID:aqr6nzif
犯罪起こす奴は圧倒的に引きこもりじゃない人間だが(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:06.86ID:y4gfP2O/
悪意しかない放送
引きこもり狩りとか起こったどうすの?これ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:07.08ID:Y+yNxpwW
女のヒキコモリとかさ
俺が帰宅したらマンコ広げて待ってるだけなら養ってやるんだがね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:07.24ID:9eerlmmH
取り敢えず一言
引きこもりしね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:07.28ID:Hch4VQql
自宅からAI搭載のロボットの操作やオペレーターをする仕事とか、
本格的に政府と企業がタッグ組めば、ひきこもりの皆さんの受け皿として重宝すると思うんだけどな・・・
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:07.66ID:fZPQHm/a
それ、それ
働けはよくない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:08.07ID:YFg+Apxw
養われているならせめて親を苛立たせないようにひっそりと暮らしなさいよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:10.37ID:UNhv1BnI
なんか極端な思考に突っ走ってるなあ
自分を被害者にするには都合がいいんだろうけど
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:11.20ID:LfMUZaoO
なんかコレってひきを偏見の目で見てはいけないと言いながら逆に煽ってないかなあ
俺の気のせいかなあ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:12.85ID:WVRlYB/R
この話題つらいなー、つらすぎて、弱冠ではあるが、働いても良いかなーと思案する手前まで気持ちが来ようとしている気がする。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:12.87ID:QMRcRT+z
>>19
つまりニートまでか

>>129
パチプロとかストリートギャングとかの引きこもりではないニートもいるし
40代とか50代とかでニートは定年になっている引きこもりも居る
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:14.80ID:au0CRZ2+
俺もたぶん殺される
親の年齢も近いし、何より一緒にでかけても高齢化のせいか
周囲の人にも高圧的だったりと親こそが間違いなく犯罪者予備軍なってる
怖い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:15.33ID:MEIcwOf5
ヒキコモリに食事や小遣いを与えるなよ
兵糧攻めにしてやれ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:15.79ID:ivaKTchV
>>207
どこかの板でコテハン消えてそうだよな www
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:16.26ID:R3/ZCytl
報道でこれだけ煽ったら相談電話の件数も増えて当たり前だよな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:16.60ID:2UTbzv49
↑ホモがそれを聞いて一言いって
↓引きこもりがこの考えに目覚めた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:16.53ID:O2NW/hxa
引きこもり側がキレる意味が分からん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:16.75ID:Di1jATl5
テレホン人生相談に電話しろよ
引きこもりは三石メソッドでボコられろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:17.41ID:oQZSakBQ
引きの分際でネットは思う存分見れてるんだよな
そんなのも問題だろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:18.20ID:3roTPWRA
>>290
テレビに煽られて殺しましたっていう事件が起こるまで煽り続けるんじゃね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:20.38ID:EPX1qq2v
>>228
日経平均も2万割りそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:21.28ID:pyxMXlZk
NHKは煽りばかりの街宣車
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:21.50ID:I2NCf84B
ひきこもりが許されるのは20代まで
それ以上は強制的に働かせろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:21.90ID:paBo/t4I
あー、公共安楽死施設が必要だな
まあそれも税金なわけだが
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:22.70ID:jAVepf9t
今はニートとは言わなくなったの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:22.90ID:xyaGaCMc
引きこもりが無差別殺人起こすより、普通の生活してるようなやつが起こす方が数多いだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:24.61ID:44jKnJjT
>>376
もらえるでしょ その年齢になると
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:24.71ID:u5PUObKV
まだおんのか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:24.87ID:tXSyYNND
川崎 引きこもりがテロ

福岡 働けと口論になって母親妹重傷、引きこもり自殺

練馬 親に殺される引きこもり
0484悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:25.12ID:AVDPRng9
【自由】党の山本太郎が、ドM【左翼】* の【自由民主】党を「【極右】だー!」
日本はヒッチャカメッチャカじゃのう(´・ω・`)

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:25.13ID:OYIO6cjX
長男をメッタ刺しにして殺した事実を
正確に伝えろよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:25.64ID:mrOcYz1L
寄生虫のくせに宿主に逆らうのが基地外
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:26.07ID:tGQI8mqA
やっぱ引きこもりするようなのは甘えだよなぁ
これ見てつくづくそう思うわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:27.01ID:55/a5Gbr
無職の観点で叩くべいだな

働かざる者死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:27.97ID:6jnvLLm0
ストッキングかぶってるような顔
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:28.23ID:2JaIouC8
マスゴミはゴミ以下
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:28.92ID:Se/wmuGJ
>>269
(有能な人間の)人不足です
こうだぞ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:29.20ID:7KVAcx28
>>126
マスコミが煽ってるんじゃん?
「犯人は引きこもり!引きこもり!」→「世間は引きこもりを叩いてます!日本最低!」
0500にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:29.61ID:mpQFuaUo
申し訳ないと思うなら外に出ろよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:29.98ID:+ftl0zCv
↓ひきこもりのプロが
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:31.11ID:n7Ct2amz
>>397
ひきこもりなんて不良中の不良じゃん
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:31.23ID:YeXXZ4Zp
甘えすぎだわ
イラクにいけよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:32.51ID:8DCKiyOg
会社側は法規通りに数値達成だけしてればいいからな
社員にいじめさせて追い出して新しい池沼をハロワから調達しての繰り返し
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:34.56ID:WoKiaRCE
外出できるのに引きこもりとかなめてんの
本物なめんなよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:35.33ID:MEF1n1JX
引きこもり  vs  NHK  これは戦争やでええええええええええ

敵対視しておる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:35.33ID:Ff2bjV7+
あのさぁ・・・(´・ω・`)
天安門事件から30年じゃないの・・・(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:37.55ID:EOL7Coxv
事実を指摘されて逆上しちゃう奴、まさに犯罪者予備軍じゃん
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:37.63ID:SXiGapJl
日本の不幸が大好物のNHK 
「日本人が苦しむ姿をたくさん伝えるニダ!」
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:38.67ID:H5W5A6Ox
犬やねこはかわいがられるのに、
人の子はかわいがられないよねえw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:39.25ID:u5PUObKV
偽池上
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:39.40ID:Epy4w4a2
車椅子だったり妊婦だったり外に出れない人っているだろ
引きこもり引きこもりってうざいな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:41.14ID:AVDPRng9
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい

以下、
報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38
に続く
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:42.03ID:SH7t6ZUV
引きこもり特集やると必ず妖しいNPO紹介するよな
拉致してタコ部屋に閉じ込めて高額な利用料請求する
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:42.12ID:uyh3nBsM
松本人志が一刀両断↓
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:43.56ID:kUVXllpz
池上の親戚みたいな顔だな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:43.88ID:ih+RpiYZ
徴兵制取り入れるべきだと思う
引きこもりと断定されたら強制的に徴兵したらいいやろ
少しでも社会の役に立つで
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:43.92ID:M2mprlt+
おいまだ続くのかよ 
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:44.73ID:L3O2mapH
おれらの末路(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:44.82ID:aJ3ZREJf
老人はオレオレ詐欺に引っかかるんだから
正義感たっぷりなアンチ引きこもり報道を見るとこうなるんだな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:44.76ID:stod815X
NHK「もうLGBTとか発達障害飽きたから  これから引きこもり押していくわ」
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:44.90ID:RnVg7g9U
すべて金だよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:45.60ID:XAy2cdeV
殺りそうな子供を殺る親
コレ実は正しいよな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:45.70ID:zYe6X5eG
自治会長と社会協議会推進委員を兼務してるけど、民生委員と引きこもりの家庭訪問しろと絶対言われるよな。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:46.57ID:twPz3dvC
生きてても、いずれ親が死んでも放置して逮捕されるだけじゃん。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:47.10ID:FoQjhc1n
>>397
ダンマリ続けてる
ワイドナショーは終わりだろうな
今回の発言は誤魔化すの無理
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:47.62ID:L4MtS4ne
財産、資産ある人まで一緒にすんなよカス
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:47.98ID:9eerlmmH
社会のゴミ、癌
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:49.04ID:3ByKPT/d
>>423
心配するな。
恵まれてる。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:50.23ID:ekZKY7s1
働けじゃなくて具体的に仕事を与えてやればいいのだよ
出来そうな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:50.38ID:+P8/lvui
>>501-502
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:52.13ID:drBzNKrO
寝てたらいつのまにかあの世って引きこもりにしてみたら最高に嬉しいのでは?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:53.06ID:EJOvPkti
ひきこもりって思ってないやつが8千万くらいそう(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:54.59ID:9T582zXA
マスゴミがさんざん引きこもりが起こしたって騒いでたのに
なんで視聴者がわるものになってるの
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:55.37ID:+VZgBE7H
在宅勤務できるスキルを鍛えてメールでやりとりすればええんやで
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:55.48ID:q2c6iWZN
人との接し方が親も下手くそなんだよね
何でも段階をふまないと先にいけない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:56.46ID:aU1N3tY8
逆上しても泣きわめいても目の前の現実は何一つ変わらない紛争地域に放り込め

甘ったれてんだよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:56.59ID:n7Ct2amz
>>506
えー責任とって座敷牢
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:56.70ID:mqXNRTLK
川崎テロのお陰ですっかり上級飯塚の事件が何事もなかったように報道されなくなったな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:58.17ID:ivaKTchV
>>451
絶縁
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:58.72ID:tzQ//WXM
>>380
わりとマジでそんな感覚だろうなマスゴミは
他人の不幸がメシのタネだし(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:59.78ID:KemLtkhJ
引きこもり拳20倍
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:00.34ID:WkyTI+Ym
3件で相次ぐならプリウスミサイル特集やりゃ良いのに
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:00.51ID:wT8/91ot
座ってやる楽な仕事がいい、工場や土建は嫌、ってヤツが多いが、
なんと言うか、デスクワークは妙なしんどさがあるぞ。
日没きっかりで終了する土建がむしろ気楽…かも
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:00.81ID:C1xIPi3W
>>448
そこらへん事務次官の胆力を感じるわ
さすが上級なだけにノブレスオブリージュをわきまえてるわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:01.86ID:u7EComB2
【NHK】日本引きこもり協会、はしゃぐ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:01.98ID:mMOtI8RH
引きこもりは誰にでも起こる可能性ある
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:02.37ID:Hch4VQql
コンビニから簡単な警護、監視や案内まで、いろんなところで役立つと思うんだ。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:03.04ID:g8Szs1gi
要は働く意思があるかないかなんだよ

無い奴は既に死んだも同然なんだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:03.11ID:aqr6nzif
犯罪と引きこもりは全く別文なのに(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:03.41ID:LwV0am9S
NHKが悪いよ
受信料制度廃止してスクランブル化すればひきこもりは少なくなる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:04.14ID:z4RMmwSm
俺は働きたいけど面接が怖くて無理
面接がなくて即採用してくれるなら一生懸命働ける
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:04.22ID:+iYH3bLA
まあ良い方向に向ける努力は必要だな
善意を向け続ければ良くなるかもしれん
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:05.38ID:NXSeQPhp
サテココデモンダイデス
ヒキコモリトナンカイイッタデショウ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:05.52ID:vnhPSabk
死なせたらダメ逮捕しなきゃ
裁判と刑務所で地獄を見せないと
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:06.92ID:2JaIouC8
煽り屋マスゴミ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:07.68ID:PD1Gv9EA
>>194
ニートやってけど自分で働いたお金を自由にできる方が幸せ。
親に養ってもらってた時は後ろめたいし、自分はペットみたいだと思ってた。
自分で生きるって大切なことだよね。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:07.87ID:NWFBi7pU
>>401 金があればそれでいいよ。
俺が言ってるのは、親の生活圧迫してる場合
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:09.69ID:SizPJISA
桑子は心の中では本当はどう思ってるんやろwww
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:10.70ID:EPX1qq2v
安倍総理が一億総活躍社会で何とかしてくださるに違いない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:11.34ID:1JpRl7AV
死ぬ思いで懸命に働いている人だっているのに
引きこもりは社会の無駄でゴミ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:12.02ID:9y3h8KVc
学生生活だって社会人生活だって辛いこと多いけど
みんなそれでも頑張ってるのに引きこもりは甘えにしか思えん
親が甘やかしすぎなんだよ
飯与えるわネット環境与えるわただのグータラだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:12.05ID:if2q0Weu
>>513 どーでもええわ あの国の内紛?なんて
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:13.41ID:MyG62B+8
そんなに多いなら、自治体か都道府県単位で専門家を配置した相談窓口を作れよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:15.42ID:AVDPRng9
「M2◆MONA2ZJGME(池沼)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏みにじって『殺人の喜び』を味わう為じゃよ。
人間は、殺人を最高の喜びとする悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、『殺人の喜び』にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生、治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているぐらいだからね。
(詳しくは NHK総合を常に実況し続けるスレ 132769 防災グッズ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ で)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:16.29ID:fTosv/Tu
>>306
今時就労経験もないコミュ障なんてよほどの美人でもなきゃ貰い手ないよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:16.68ID:uJmuOGd5
子どもが成人しても家に居続けたら
住居不法侵入の罪に問われるように法整備すればいい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:16.74ID:ol+tyUwa
引きこもりってだけで犯罪呼ばわりされてもね
バカなのかNHKは
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:17.60ID:ftGVOBng
ハマーダが入れられた高校は優しい高校になったらしいが、自宅からはるか遠い北海道とかの学校に転校させればいいんだよ
でも、おとなになったらまずカウンセリング、それと精神科でデパス投薬とかからやればどうよ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:17.76ID:JA4/BGVR
馬鹿女
お前親が死んだらどうやって喰うんだよ?
マナ保か?
普通の人間は嫌ながらも喰うために我慢して働いて喰っているんだよ
集るなよ 乞食
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:18.12ID:/fLYqlTG
長年引きこもってたら絶対心病むだろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:19.19ID:QGZ043Nf
報道すればする程、決めつけ、差別を助長してると感じる。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:19.44ID:0ALrKSP9
てか散々マスゴミが引きこもりは悪!犯罪者!と言いまくったせいでしょうよ
だから関連事件が起きた
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:20.84ID:7XHk3Zkn
相談件数20倍!
引きこもりの子に悩んでいる家そんなに多いのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:20.95ID:qVidJrdN
引きこもりは殺せよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:21.35ID:Da5vimB8
今は事件に繋がらなくても10年後20年後親が亡くなったら?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:21.78ID:WkbdQWVR
子供が殺人犯すかもしれないから殺しとけってんじゃ、プリウス乗ってる60歳以上も皆殺しにしといたほうが良くね?
将来引きこもりや底辺になりそうな成績下位5%の小中学生も
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:21.81ID:WeUui88E
俺だってできることなら引きこもりたいわ
こんなクソみたいな仕事
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:22.04ID:M2mprlt+
株ニートの俺も居心地悪い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:22.22ID:iKRPAq4f
ひきこもりは社会的弱者ではない
社会が解決してあげるために手を差し伸べる案件ではない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:22.24ID:VSWMf9EE
マスゴミが引きこもりっていう報道を控えれば済む話なのにそれをしないマスゴミww
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:22.33ID:UUmbgwUh
引きこもりの奴はウーバーイーツやれよw
人とのかかわりも上下関係も殆ど無いぞw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:24.65ID:XTaIOiic
引きこもると引きこもるなと言われ
社会に出るとリア充にバカにされネタにされる
安楽死が必要だな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:25.83ID:jAVepf9t
親がいない人は生活保護?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:26.52ID:s27PCf1H
>>432
本当だよ
久しぶりにチャンネルがNHKにあったらこの放送内容だよ
ひどいやつらだNHKは

こんなやつらに受信料なんて絶対払うものか
こっちが視聴料もらいたいくらいだよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:27.27ID:fBnhCogT
ヒッキーもバカ相手に大変だー
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:27.32ID:9FtqFFSa
偏見と言われてもやっぱ引きこもりは怖いわ
何しでかすか分からんもん
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:27.98ID:sT+/0pRq
お前ら引きこもり引きこもり言いながら中学生の娘いたりするよな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:28.77ID:CV2ocX2M
ひきこもりは犯罪予備団なのが確信ささている
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:30.46ID:kK19+0jJ
引きこもりのヘイトスピーチをし続ける割に犯罪者を輩出している局があるらしい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:30.53ID:++KWK4IV
>>269
若者はな。
おっさんには無いよ。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:30.55ID:JKtQWS5k
実家で快適な自分の部屋と三度の飯。
親もそれなりに経済力ないと ひきこもれないよなぁ。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:32.07ID:8mYkSKp4
天門安事件なんて、ないあるよ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:32.11ID:+ftl0zCv
普通の20倍ってシャアよりすげえ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:32.98ID:9KDGbAl+
人様に迷惑をかけるなら自ら手を下す サムライだ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:33.03ID:rT3AhsfL
また、政治の責任だろ、結論は。
マスコミのせいで国民の生活が悪いのはすべて政治のせいにされて政治家叩きすぎて
優秀な人がひとりも政治家にならなくなったのが最大の原因

ほんとはすべてマスコミのせい
民間マスコミならまだしも
国民から無理やり金集めて自分たちの主義主張を押し付けてくるクソみたいな公共放送
が最大の犯罪者製造機
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:33.12ID:3bSn6M46
30過ぎた引きこもりは女の方が悲惨だな…
もう化け物だもんな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:33.20ID:kUVXllpz
そんなもんケースバイケースで正解はねえよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:35.49ID:OqlEftu/
>>443
自分は醜いという思い込みとか美女ゆえの不利益からの引きこもりもある
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:35.53ID:18ignspG
今日本で起こっている問題は、既に家庭とか個人で解決できるレベルなんかとっくに越えてるし、
そもそも本人だけが原因でもないんだよ
色々なケースに総合的に支援する仕組みが日本にはない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:35.92ID:FWBqz9QX
イスラム圏では不倫はガチで死刑だが、
自分で穴を掘らされ埋められ、命絶えるまで石をぶつけられる、最後は身内が一族の恥だって決着をつける、製造物責任って事なのか?
CNNで放送されたのを見た事あるぞ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:36.19ID:tXSyYNND
引きこもっても
何も解決しないぞ
時間がたてばたつほど、人生詰むことわかってんのか
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:36.54ID:vjCxk1vr
昭和の校内暴力とか公害問題みたいな
令和の社会問題だわ。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:37.08ID:jLx6Xs74
煽っているのは、マスコミ。
こうやって必要以上に扱うのは問題。

だったら、「プリウスのドライバーは交通事故を起こす」 として特集しろよ。
0677岸見一郎(コスモス)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:37.78ID:AVDPRng9
【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとさえ思わない、救いようの無い生き物。

間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかし文 在寅やM2◆MONA2ZJGME(池沼)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中はワシに散々叱られた千重万重の嘘を言ってる* だけ。だから間違いを説明しても無意味。為す術無し(´・ω・`)

* M2◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、言ってるんじゃなくて書いてるニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:42.41ID:KemLtkhJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:42.56ID:lgu4e5/f
ひきこもりのイメージをどうにかする前に
ひきこもりをどうにかしろよw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:43.14ID:+ftl0zCv
↓ひきこもりが
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:45.54ID:n7Ct2amz
なんかあれだな今回の川崎のは脳障害のやつなのに一緒くたにしてる支援団体が極悪
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:45.83ID:H5W5A6Ox
こいつらしらばっくれてるけど、職場がブラックなのが問題なんだろw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:48.03ID:5yBYFOJ2
太陽光+蓄電池+和綿+電気自動車+αで自給自足はもうすぐ可能になる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:48.45ID:kUVXllpz
ハイハイハイ寄り添え寄り添え
0700にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:49.47ID:mpQFuaUo
食事洗濯ぐらいだれでもしてるだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:49.86ID:yQiYgq87
>>521
犬猫は可愛い
人間でも未成年なら可愛い
中年の人間は可愛くない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:52.77ID:mrOcYz1L
>>485
正面だと返り討ちにあうので、ゲーム中に背後からやるしかなかったとか、カードで毎月30万円使われたとかも言おうぜ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:53.92ID:/8nemocZ
新井キョンベの「作品に罪はナイー」から、おかしな流れになっとるわ
薬物のセイジャナイー
次は、引きこもりはワルクナイー、一人で死ねはナイー┐(-。-;)┌
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:54.30ID:v0ejhfjr
KHJ
略称
平成26年度から、Kazoku Hikikomori Japan(家族・ひきこもり・Japan)に改訂されました。
「日本で唯一の全国組織の家族会(当事者団体)」という意味です。
KHJでは、ひきこもりを抱えた家族・本人が社会的に孤立しないよう、
全国の家族会と連携し、行政に働きかけながら、誰もが希望を持てる社会の実現を目指しています。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:54.67ID:dhM8cz+e
長年引きこもっていたらどんどん精神がイ蝕まれていくのも自覚してない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:55.22ID:if2q0Weu
>>606 「今度はもっという事を聞く男を捕まえよ」
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:55.94ID:ivaKTchV
>>471
残念ながら

安倍ちゃんもニート歴10年オーバーの
ベテランニートです
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:56.35ID:RND1kOZ3
食事洗濯じぶんでやってもひきこもりはひきこもりやろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:58.64ID:JkHBwCt5
引きこもりの定義もわからないんだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:59.91ID:/5CC319n
プライドだけは一人前だな(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:00.10ID:8oWicjR7
もっと徹底的に追い詰めて毎日殺傷事件が起きるような面白い社会にしてほしい
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:00.78ID:4dtISP5+
東北の震災のときとか引きこもりの人はどうしていたんだろう
さすがに避難所に逃げたのかな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:01.17ID:xD9nkUNt
朝から晩まで調子にのった自称ひきこもりが被害者気取りで偉そうに語ってて腹立つわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:01.30ID:79J0b8eA
繋がるでしょ

働かずに責められれば絶望して暴発するのは容易に推測できる
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:01.60ID:O1ACCNIH
この池上さんの意見はある意味、一方的。希望的観測で話してはいけない
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:04.84ID:y83kCh6P
ひきこもりの逆襲
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:04.92ID:+bfsRvVw
掃除洗濯じゃダメだな
お金稼いで数万でもいいから生活費入れないと
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:05.50ID:tlh8BbBM
引きこもり=穀潰し=うんこ製造機=ゴミ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:06.95ID:AO3v2A4A
働かない限り
ひきこもりだ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:07.26ID:EB+RYrLK
稼いでないじゃん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:07.70ID:9Ps4pnjp
金は  どうしてたんだよ

金を自分で稼がないと   ひきこもりだろうがwwwwwwwwwwwwwwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:08.13ID:9KDGbAl+
>>410
人生の達人
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:09.65ID:SizPJISA
単なる通り魔から引きこもりの社会問題化になってくるのかw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:10.05ID:kUVXllpz
wwwwwww
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:12.07ID:Epy4w4a2
NHKは昔の積木くずしみたいに外で暴走してシンナー吸ってカツアゲとかする方が良いって言ってるの?
分からねえな・・・
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:15.10ID:RnVg7g9U
>>524
サンキュー
失業手当受給中だが、少し休んでまたバイトするけどね。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:15.52ID:nuYnyrCN
とりあえずウォーキングなりして日を浴びるのが最初の一歩よ
働くのはそれからでも遅くない
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:15.92ID:sI4gYGDu
自分でメシ作ってるのか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:15.96ID:55/a5Gbr
毎日実況してるゴミも無職〜?

自称投資家なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無職でしょ?

いやただのニートでしょwwwwwwwwwwww

死んじゃおうよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:16.52ID:mC4bYReN
うつ病で休職しているんだけど、周囲から見れば引きこもりなんだろうな・・・
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:17.32ID:g8Szs1gi
>>592
登録型派遣
明日から頑張れよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:17.38ID:5mQzNyfS
>>300
リーマンショック直後の超氷河期世代だけど、
公務員の倍率が急騰しまくる中で、やっと公務員なっても
くっそ安い給与なのに公務員叩き

なにやっても叩かれる
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:17.39ID:MEIcwOf5
ヒキコモリのくせに
プライドが高いんだなwwww

プライドが高いから引きこもるんかw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:17.71ID:3roTPWRA
ほらこうやって一人の馬鹿の馬鹿発言を引きこもりの総意みたいに持っていく
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:17.85ID:BX6Whsa3
>>662
日本だったら天安門事件よりミッドウェー敗戦だろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:18.06ID:LfMUZaoO
>>442
俺なんかは常に「俺達」と書き込み続けてるんだが
どうも皆さん「おまえら」と書き込んで自分を切り離したがるようで・・・
せめてネットの中ぐらいは自分を客観視してもいいと思うんだが リアルではやりづらいことだけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:19.81ID:44jKnJjT
ひきこもりの人を底辺労働者に引き出そうとしているキャンペーンだろ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:22.64ID:vGwB3NIt
引きこもりも引きこもりがクズだって思ってるんだなw
だから怒る
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:22.93ID:SWccK5Tu
収入ゼロだからww
0794ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:24.61ID:AVDPRng9
不可解な言動の殆どは『人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為』で説明がつく*1 。
『人間にとって最高の喜びは殺人である』という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える *2 しな。

*1 道路にロープを張ってバイクを転倒させ、大怪我させて殺人未遂罪で逮捕された二人組の高校生「転ぶのを見て楽しもうと思った」

*2 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:25.52ID:AlW+WZLJ
まさにおまいらのセリフだな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:25.71ID:QGZ043Nf
>>629
8050問題って奴だね。親が死んでも放置してたって事件や、二人とも共倒れで孤独死って事例がある。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:26.08ID:M2mprlt+
一番の対策はマスコミが扱わないことだぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:26.33ID:2UTbzv49
これがはじまりかね
無差別を社会が生み出そうとしているかね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:27.27ID:YeXXZ4Zp
働け さっさと働け
働いてから文句言え
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:28.00ID:tGQI8mqA
死ぬまで親の金で生きていけるなら好きにしろだけど
こいつらの大半はナマポになるんだろ
ふざけんなって声が上がるのは当然
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:28.11ID:FoQjhc1n
働け働けって言われてもな
当の働いてる連中が一番病んでるのを皆知ってるからなあw
そんなの見せられても働く気なんかそりゃ起こらねえよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:28.74ID:mPDR0gmA
池田小犯人とか秋葉原通り魔とか、ひきこもりじゃないからな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:30.24ID:+ftl0zCv
↑ひきこもりとはなんだ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:30.90ID:jsr26YT8
引きこもりがここまで問題化してる時に変われないようじゃ
残念ながら一生涯引きこもりのままだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:32.09ID:9eerlmmH
引きこもり死刑にする法案作ればええやん
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:32.31ID:we1wVybv
引きこもってても、生活費入れてくれれば問題ないよね。
だから、ユーチューバーとかデイトレで稼いで、金を家に入れればいいと思う。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:32.90ID:KGQQDaC8
働いたら負け(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:33.33ID:mrOcYz1L
>>410
孤独死予備軍カウント
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:33.35ID:2JI07ZTm
今回はどうなるかと思ったけど、川崎でネットもアニメも見つからなかったから

引きこもり自体がマスゴミのターゲットになったんだな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:34.55ID:GQ5u4oUr
そこまでじゃねーだろ、過干渉は誰でもウザいし14回もやられりゃキレる奴がいてもおかしくない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:35.37ID:aX9yX/6c
NHK職員には到底分からんよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:37.51ID:Fj6pg2Lj
世話になっている
親の意見を聞くのならまだしも

顔あわせる度に
「仕事しろ」と上から目線で
優越感に浸る知り合いなど

付き合う価値もないわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:37.54ID:yQiYgq87
働けよ馬鹿
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:37.78ID:jAVepf9t
家でデイトレーダーになればいい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:39.34ID:fZPQHm/a
働かされる、
まぁ子供のままなんだから仕方ないな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:39.45ID:Hch4VQql
ひきこもりは悪くて、遊び人はいいっていう定義がまずよくわからん・・・(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:39.45ID:HA4bfpEt
親もクズだがひきこもり息子よりはかわいそう
息子を殺しても極力刑を軽くしてやって心を病まないように褒めてやるべき
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:40.59ID:PsMBCmRe
高齢者事故と引きこもり殺人関連付けは同じだな
根拠の統計がない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:41.05ID:97daJoMp
>>578
なんだよそれ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:41.20ID:CV2ocX2M
これも阿部政権の責任は重い。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:42.11ID:ivaKTchV
>>604
偏見でなく妥当な評価です
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:42.91ID:n7Ct2amz
>>762
あいつらと同レベルの不良だから
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:43.04ID:fTosv/Tu
親に依存してる引きこもりでは多分近頃よく聞く親が死んでも放置で死体遺棄で逮捕コースだろうな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:43.01ID:9Ps4pnjp
安楽死の選択肢が  一番現実的

まじで安楽死   完全解禁しろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:44.04ID:6CvKowPN
「ひきこもり」の定義が揺らいでるな
細分化してそれぞれに名前付けとけ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:45.26ID:s27PCf1H
>>35
狂ってる
このアナウンサー2人ももただちょっと顔の造作がいいだけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:46.64ID:cI1IHOAe
↑普通の社会生活をしているとこう考えるが

↓長年引きこもっているとこう考えるようになる
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:47.43ID:tsjPCvpb
数分ごとに正反対の報道を繰り返してるNHKw

こいつら正気か
0861太郎ではない
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:48.04ID:AVDPRng9
人間が毎日一日中、ワシに散々叱られた千重万重の嘘を言って其の尊厳を踏みにじり、『人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”』を味わっている* のをみんな、見てるじゃろ?
人間は悪魔なんじゃよ(´・ω・`)

* 人類の中でブッチギリの重い尊厳を持って生きてるワシの尊厳を踏みにじる喜びたるや、目も眩まんばかりなんじゃろうなあ(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:48.98ID:rWDGc8Sd
時間があるなら筋トレしたらいい
体格よくなれば自信出るよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:49.93ID:+bfsRvVw
俺も引きこもりだけどここ6年は確定申告やって税金納めてるぞ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:51.31ID:zYe6X5eG
え、お仕事して食費入れないとね。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:51.74ID:KN7ZAxsR
そっとしておきゃ問題は起こらない
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:51.89ID:Se/wmuGJ
早すぎ
お前らそんなに引きこもり好きかよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:52.62ID:hV1QawWu
炊事じゃなくて食事なの?
そりゃ引きこもりだって食事くらいするだろw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:52.92ID:MXZmk3Y6
やっぱ生かしておく価値ないな。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:53.06ID:Gqdpru6O
ニートは親の金で人と遊び回ってまだ社会性あるヤツらだろ
引きこもりはメンタルやられて外に出ず社会性無くなってしまった人達か
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:53.76ID:xOfAEIXB
>>545
まだだんまりつづけてるのかwww
人間の基本的人権を踏みにじったからなw
さすがに吉本興業も今回は解雇だろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:54.25ID:NXSeQPhp
スベテアベカワルイ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:54.50ID:++KWK4IV
>>640
何の仕事しているんかね…
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:58.30ID:0AbfzPHa
働かないと金が無くなるだろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:58.30ID:i8VxIO5x
支援団体はノリノリだろ引きこもり受けて高い利用料取れるんだから
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:58.71ID:SWccK5Tu
バイトでいいからやれやカス
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:59.04ID:15F4h8d9
働いたら負け
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:00.59ID:Epy4w4a2
引きこもりは視線恐怖症とか色んな精神病だって
意味ないよ この議論
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:05.36ID:L4MtS4ne
問題をなんでも画一化するなこいつら
飯塚の家に取材出来ないでなに報道ぶってるんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:05.54ID:QWwuEhrn
知智










0ゲリクソ汚チョンコドブ細〜工墓前腐敗臭小児性愛RAPEマスゴミヘラヘラさせてよ
0901にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:06.38ID:mpQFuaUo
部屋に閉じ込めて餓死させればええやん
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:06.85ID:18ignspG
嫌な言い方してんじゃねえ
働かされる、ではなく、自分に合わない所にほうりだされる、だろ
適応障害とか色々精神的な問題を解決する事を考えろよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:08.09ID:hgIL5Nc8
桑子は引きこもりへの偏見強そう
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:08.36ID:ftGVOBng
最近の無神経な報道で自殺を決意した人はこのおじさんの所へ行こう
ただし、一緒に死んでくれるわけじゃないので間違えるなよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:09.28ID:z9o2vUZr
あのさー、メディアが報じなければそれ以外に殺人事件が起きてないと思ってるの?
殺人事件なんて毎日掃いて捨てるほど起きてるわ
その犯人の大半がヒッキーだというイメージ植え付けたいなら根拠を示せよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:12.03ID:qrZtX4f1
引きこもりを外に出すから事件が起こったんじゃねーか!
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:12.17ID:TyyyoYIJ
引きこもっていたいと思ってるんだから変わらねーよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:12.28ID:GTSTAUWV
引きこもりを殲滅すれば犯罪がなくなるの?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:14.51ID:KQiBtBoq
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:14.65ID:+ftl0zCv
>>886
まじか!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:15.57ID:sowOvqPM
でも、おじさんおばさんから食事の提供とお小遣いもらっていたのに、
食事と洗濯をできているっていう勘違い  
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:15.91ID:GY5LFk1l
これで引きこもりの犯罪者が続出したら刺激してるマスゴミのせいだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:19.06ID:uyh3nBsM
解決にならんわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:19.18ID:C1xIPi3W
>>806
働かないでうまくやれば区がカネだしてくれるかもしれんしw@23区なら
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:19.82ID:6jnvLLm0
外部に相談したら「ひきこもりとは何だ」ってなったんでしょw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:21.22ID:FoQjhc1n
>>805
ナマポ大井に結構じゃん?
国会議員が仮病つかって議員報酬を生活保護代わりに貰ってる国だぞ?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:24.75ID:xYNFJHXO
引きこもりは誰のおかげで生活できてるの
誰の家に引きこもってんの
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:27.03ID:zG697Pr0
>>735
引きこもり親子が見てる想定
ストレス解消目的のワイドショーではないし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:27.25ID:SizPJISA
スレが速い速いw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:27.50ID:OYIO6cjX
>>667
正解なんか求めても意味無い
もっと大変なのは相談しても何一つ
解決しないのが引きこもり
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:28.84ID:SufXbixc
お前ら引きこもりは家族に迷惑かけてるんだから、はよ自首しろよwwwww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:30.53ID:0AbfzPHa
令和はひきこもり事件連発だな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:35.26ID:s27PCf1H
NHKが糞の価値もないことがよーくわかった
もう何度目か忘れたがな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:36.87ID:dePCqK+Q
>>728
たぶんお前が犠牲者になるな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:37.14ID:+iYH3bLA
ああ、あの強制施設に入れるシーンか
部屋に踏み込んでくるや
そういう番組を何度も作ってたよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:37.29ID:ivaKTchV
このスレでも
引きこもりおじさんが発狂しててワロタ
0953ドーパの悲劇
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:37.82ID:AVDPRng9
【人間とは】
自分が間違ってる明確な証拠を何万個も目の前に突き付けられているのに、
「こんな幸せ誰が手放すかよ」と言って、
死ぬまで他人を踏みにじって殺人の喜びを味わい続ける畜生(憐)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:37.94ID:GYprNVQ6
人数多すぎて対応できないだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:39.39ID:yUIDJggg
グチを言えるのは大事

5chですね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:40.42ID:7B8laRG6
>>707
だったら無職だろw
炊事洗濯自分でやってるならマシだわ

知り合いの子供も引きこもって50近いけど
お袋さんが亡くなってからは其の子が家事全部やって親父さんの世話してる。
引きこもりとはだいぶ違うよw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:43.09ID:44jKnJjT
レンタル引きこもりの特集しろよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:43.94ID:qGB3YBfM
飲食業や引っ越し業界は引く手数多だぞ
甘ったれてるんじゃねーぞ地球のゴミ共
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:44.93ID:Epy4w4a2
>>844
夜中まで爆音出してる奴と引きこもりが同じなの?????はぁ?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:46.74ID:/8nemocZ
うちのマンションに、20年以上引きこもりのやつがいる
なんか起こしそうとみんな思ってる
なんか起こしたら、マンション住人ほぼ全員「親が悪い」ってね。言うと思う
それくらいとんでも親だから(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:47.23ID:3roTPWRA
>>604
わざとやってるわな。馬鹿な例を挙げてひとくくりにしてる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:47.41ID:8DCKiyOg
>>824
警察やら相談員やら来た事自体で逆上するパターンもあるからな
マスゴミはその辺の家庭内暴力には触れようとしないが
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:50.45ID:Se/wmuGJ
>>941
どんどん下を作って見下していくスタイル
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:51.69ID:kUVXllpz
こういう相談のとこ行ったら
めんどくせーってかおすんだよな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:52.56ID:0FdGN45q
ごく一部の暴走を全体だと思わせてるNHKの姿勢が酷すぎるな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:53.42ID:19+e8c4q
おまえら分析されててワロタ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:53.63ID:zDlbuBMq
気不味いご家庭が多いので引きこもりのニュースに苦情きそう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:54.11ID:NT9LtHlw
>>410
9000万円くらいの貯金は20年持たないぞ
残りの10年どうやって生活するんだ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:54.99ID:/ZHj44Da
>>805 今後は支える労働者が少なくなるから残飯とかになるんじゃね?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:55.12ID:CblNt+Xi
この殺されたイキリおじさんを引きこもりの一般的なイメージとして捉えて
メディアが好き勝手に広めてるのがまずアカン気がするw(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:55.19ID:EN/3x2hj
>>918
引きこもりだからな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:55.83ID:qVidJrdN
無職ナマポよりもクズにされる引きこもりw
0993悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:58.59ID:AVDPRng9
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」

以下、 報道特集★2https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1552726086/6-38に続く
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:58.70ID:jLx6Xs74
深夜に街でブラブラしている 「不良」 は、問題ないのか。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:59.83ID:yUIDJggg
そこで「引きこもりカフェ」は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況