X



チコちゃんに叱られる!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:07.76ID:cpzB4pvw
サザエさんw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:09.61ID:e1HpBSav
>>1
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:11.09ID:o9kQYKZS
サザエさん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:40.84ID:rGE4NBha
小芝居wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:48.63ID:qSv3TZE8
雑コラすぎるw
そして謎のサザエさん
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:49.99ID:FzCoUBD8
wwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:50.56ID:JIzwl2Cn
まあ・・・歩行ロボットのソレを人間で喩えると、なイメージ映像ではあるし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:52.85ID:VyIeNi0t
サザエさんを聞くとアメトーークのスキップできないアナウンサーを思い出してしまう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:53.06ID:Aovtj5aj
あー思い出した、孤独のグルメも最初フジがけった企画だっけ
もう どクズだな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:58.53ID:DKdG1Y1U
冷や汗
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:00.74ID:o9kQYKZS
脂汗
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:09.17ID:Sm2ukBw4
こいつ一番不人気のD決定だな。顔はブサイクで体はたっぷんたっぷんで、クズって。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:15.25ID:o9kQYKZS
それなのかよw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:24.91ID:CXVivE4b
さすが鶴見さん、自転車乗ってるだけあって年とってもスリムだなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:25.92ID:G/ITVmkl
ちょっと何言ってるかわかんない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:26.60ID:0+XnxyGs
なんのPRだよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:26.86ID:0ONuqk80
涙は心の汗みたいなこと言うんじゃねえ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:30.17ID:rGE4NBha
なんで働き方改革wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:36.64ID:DbSf5/Xv
なにこれ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:37.96ID:htX/DQz/
パワハラやんけ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:38.93ID:1FJozSjM
(´・ω・)なんのVTRやねん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:40.06ID:FzCoUBD8
つづくんかい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:42.74ID:cpzB4pvw
それは、エンドレスだわなw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:43.33ID:e1HpBSav
つづくのかよwww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:50.34ID:o9kQYKZS
もっと解けやすいように結んどけよw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:57.30ID:gO0hWZV4
>>34
うおおおおおおおおおおおっぱいでけえええええええええええええええええええええ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:58.39ID:rGE4NBha
続く?なんじゃそりゃあああああああああああああああああああ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:59.07ID:JIzwl2Cn
これもしかして100年ぐらい歩かせてもほどけないのでは・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:07.92ID:30Kx09TG
ちょうちょ結びすら解けないって
この靴紐がよほど優秀なんじゃ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:15.14ID:lENUB+iB
言えてるw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:17.93ID:lQ/6+CLZ
電話に出る時にハイじゃないくてモシモシって言うの変じゃない?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:20.09ID:1J8W23su
名古屋の先生可哀想
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:27.57ID:qSv3TZE8
>>19
15キロとかキツイぞw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:38.65ID:AI1Y08LK
イアン・セキュア・ノット、ウェブサイトによって画像が違くてワロタ
輪っかつくるときにもう前後互い違いに作ってるのもあるし
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:49.82ID:htX/DQz/
先生、暇かよw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:50.11ID:ZI7cPYnU
足の大きさ変わらんかったら
ほどけんやろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:55.19ID:e1HpBSav
キョエちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:59.35ID:o9kQYKZS
カメラなんてWebカメラで24時間撮影しとけよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:59.92ID:tMc4WgY7
先生にってか研究室にギャラたくさん払ってあげて(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:00.81ID:cpzB4pvw
本編キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:05.70ID:1FJozSjM
本編キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:11.17ID:G/ITVmkl
聖恵うるせぇぇぇぇぇぇぇぇ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:15.55ID:JIzwl2Cn
ほどけるより先に歩行ロボットの可動部分が摩耗して壊れちゃったりしてな・・・
ある意味ロボットの耐久試験
024542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:31.91ID:5OpPKHGO
大学の先生の働き方改革は無いのかーーーーー!!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:34.76ID:qe9XowI/
キョエちゃん声変わってからキャラも変わってしまって好きじゃない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:40.15ID:y3rIJbot
しらけ鳥きた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:43.18ID:COqcaJ/V
>>19
今日はナマケロ狩るから、15km歩くわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:43.96ID:8yOd/PXo
時期が時期だけにwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:48.65ID:30Kx09TG
研究所のなかにずっとガシャンガシャン音が鳴ってると思うと
学生がノイローゼになりそう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:49.72ID:DbSf5/Xv
>>166
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 任せろー
 ベリベリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:50.18ID:CXVivE4b
山ちゃんに出し抜かれやがってw
027142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:56.27ID:5OpPKHGO
>>222
菓子折り一つです
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:58.03ID:htX/DQz/
山里亡き後、独身芸人の急先鋒となった岡村
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:11.78ID:JIzwl2Cn
>>221
それだ! チコちゃんの公式サイトでライブ配信すべき
ただロボットが歩いてるだけの動画がずっと見られます!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:11.87ID:qSv3TZE8
>>200
それでいいんだよ

5歳の女w
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:14.42ID:hKa9z6hk
まだ山ちゃんの結婚発表前だから岡村さんバイタリティあるねw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:17.27ID:1FJozSjM
  彡⌒ ミ     
.  (  ・ω・) ホーホホッホホー…
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:20.31ID:PlgDdaOt
「後妻」の女・・・
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:22.23ID:cpzB4pvw
www
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:22.84ID:e1M6Jfwk
キョエと結婚しちまいな
それくらいインパクト無いとだめだぞ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:29.76ID:htX/DQz/
じゃかあしいわ!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:44.99ID:4ljwctJg
新聞の投書かな?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:58.92ID:txJ4dDIH
5歳なのに漢字使えて凄いな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:10.35ID:VTC6XZdS
まあ投稿者5歳やでええやん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:15.91ID:q7ot1jgP
後妻業の女・チコ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:21.07ID:30Kx09TG
紐の結び方とか、ネクタイの結び方の説明書って
なんであんなに理解できないの?
俺がバカなだけかな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:24.02ID:6QCn6sKf
自転車は軽車両だから、報道を通ってはいけませんよ!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:26.29ID:cpzB4pvw
これは、子どもが正しい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:32.60ID:CXVivE4b
>>298
坂田師匠・・
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:33.89ID:rR5WcbGL
注意すべき対象がだいたい前頭葉ぶっ壊れの中高年ばっかりだからな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:33.95ID:HQJpCTAA
赤になっても突っ込んでくる車に注意したくても出来ないのが問題
035642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:35.58ID:5OpPKHGO
ホントババアは害悪
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:37.66ID:txJ4dDIH
そういやカラスやった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:42.43ID:lENUB+iB
冗談ですw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:43.26ID:qSv3TZE8
生ゴミwww
アカン
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:44.09ID:+1i9eHpX
来週
6月14日 19:57〜20:42 ※一部地域を除く https://i.imgur.com/nMVoUMp.jpg  
「飛行機に白が多いのは?・プリンが3個売りの秘密 ほか」
岡村隆史さんと一緒に悩んでくれるのは、杉咲花さんとフジモンこと藤本敏史さん。
プリンの疑問、飛行機の秘密、そして虹。よく目にするのに改めて考えると何も知らないことばかりです。
番組は「こうやったら虹を見られる」という動きに挑戦!果たして虹は現れるのか?
プリンの疑問では意外な販売戦略が明らかになります。キョエちゃんが届けるおたよりは、森田アナウンサーへの質問が。
家族で、親子で話題にして楽しんでください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】杉咲花,藤本敏史,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:44.77ID:8yOd/PXo
槇原のキョエの歌全然売れてねええええ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:48.62ID:sJlEjlFT
指先ひとつで車の流れを止められる
モーゼの杖を使わない人が多いこと
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:48.65ID:gO0hWZV4
>>34
やりてええええええええええ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:51.19ID:AVWWxQKE
キョエちゃんww
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:51.55ID:o9kQYKZS
カラスにとってはエサだもんなw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:55.09ID:lENUB+iB
wwwwwwwwwwwwwwww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:56.23ID:rGE4NBha
うまいwwwwwwwwwwwwwwww
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:58.26ID:CXVivE4b
ピンクwwwww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:02.22ID:rkaZ3fh1
つや子「注意してくれた女の子に私は、敬意を表するッ!」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:02.32ID:VTC6XZdS
ピンつまはNHKでもつまらんな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:04.21ID:WXya9odT
この鳥どこかで見たことあると思ったら銀河鉄道999でメーテルの過去を聞き出そうとする鉄郎の前に出てきて「おいガキ、レディの過去を根掘り葉掘り聞くもんじゃねーぞ」って言ってたやつだわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:06.28ID:4ljwctJg
ピンク氏ね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:11.84ID:tMc4WgY7
>>337
自分も図で見ると全然理解できないけど自分はかなり馬鹿なんだよ(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:18.65ID:+1i9eHpX
14日(金)は別番組を放送する予定です

ふざけんな(広島対楽天戦)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:24.89ID:e1HpBSav
きょうも4K

二郎さんキターw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:32.18ID:AUiLTMTU
>>326
一番ムカつくのは、ちゃんと押さなきゃダメだよねーとか こっちに聞えるように連れの友達とかに言うガキ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:35.55ID:COqcaJ/V
二郎チコ受け無し
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:35.56ID:kkNpqlau
いや日本人て馬鹿正直すぎんだよ

外国では周りに車や人がいなければみんな信号無視するぞ
車だって赤信号でも平気で行くのに日本は深夜の全然車が通ってない時でも真面目に信号守ってるだろ

あれはばかばかしわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:38.06ID:YM13Nx4G
これには二郎もしたり顔
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:40.79ID:CXHC/YaR
>>376
愛ちゃん?(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:46.20ID:qSv3TZE8
唐突な笑点
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:01.15ID:CXVivE4b
>>435
録画確定
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:14.23ID:58gx9ieJ
>>444
解雇されたが、逮捕ではない
045442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:14.74ID:5OpPKHGO
おまいらやん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:16.84ID:BWW6q+ku
押しボタン信号なんか歩行者がいても横断歩道で止まらないクルマがつくった産物だからな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:23.04ID:bd/GIuWO
>>337
わかるわー
ネクタイもプレーンノット以外やってみたいのに全くわからん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:32.77ID:8yOd/PXo
こういうのもデジタルタトューだよな
>>34
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:05.52ID:PlgDdaOt
元官僚だと何十年前に退職してても「無職」とはせず、平気で前職を晒す風潮。。。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:23.41ID:58gx9ieJ
クレイジータクシーかと思うような動画だった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:30.44ID:JIzwl2Cn
自転車関係の法律は作った人が絶対に自転車に乗ってないことが分かるというか・・・
お前その場面で自転車降りて引いて歩くか? 心理的にまずありえないだろやってたら知能に問題がある個体だろってルールが平気で書いてある
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:38.30ID:YQ9mkYDV
月から金まで会社いって
土曜はチコちゃん見てゲーセン行って
日曜はガンキ専門の風俗行く

σ(`・・´ )の人生もなんなんだーーー!!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:21.31ID:YM13Nx4G
もうテロやで
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:40.35ID:tMc4WgY7
助手席のばあちゃんかわいそう(´;ω;`)ブワッ
まあ運転止められなかったから仕方ないのかも
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:01.19ID:5/+6hRRz
「生理は恥」の抑圧にサヨナラを。ハヤカワ五味・Minaが手がける生理のセレクトショップとは。
http://www8.servecounterstrike.com/8/entry/80
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:25.17ID:PlgDdaOt
>>470
折り紙の説明もよく判らない時ある・・・
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:37.06ID:DLMTFbnz
>>431
ぶっちゃけその通り
ズルやルール違反は自己責任だから、自分で責任が持てない子供の前ではやらない方がいいと思ってる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:05:25.74ID:JIzwl2Cn
>>436
この状況なら大丈夫だろと自己判断で道路横断したら自動運転の車に引かれて歩行者が亡くなった事例があります
誰もが正確に状況判断できる個体なら臨機応変でいいんだけど実際はそうじゃないのだろうなーと想像するのです
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:05:27.15ID:+1i9eHpX
>>486
いや、家族3人想定してたころの名残だろ?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:07:09.30ID:PlgDdaOt
>>460
金曜夜の本放送は、親が事前に予習しておいて
土曜の朝に子どもの前で物知り顔する為のもの
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:07:23.83ID:+1i9eHpX
>>460
ちなみに来週の野球中継は広島&岡山、秋田を除く東北地方が対象です
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:07:34.70ID:BWW6q+ku
>>488
状況判断できないやつは青信号でも渡れないぞ
右折車や左折車が突っ込んでくるかもしれないからな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:09:13.84ID:x0Mu0dUe
徹夜開けとか疲れてるときに運転してると足がピーンとつって戻せなくて焦ることあるわ
特に車高が低くて寝そべった姿勢で運転するフォーミュラーカータイプだと普段でも足がつってしまう
運動不足なのかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:05.42ID:WXQ4LbSO
作者が同じなんだから顔が似るのは普通なんでは(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:49:32.85ID:RGeQwcmo
NHKの『中高年ひきこもり』報道でヤラセ疑惑 過去に「貧困問題」報道でヤラセ認定
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12151-235871/
記事まとめ
NHKが3月29日に放送した『中高年のひきこもり』に関する報道がヤラセではと炎上

ひきこもりとして登場した53歳の男性が、会社の最高執行責任者であることが発覚した

NHKは以前にも「貧困問題」で女子高生を取り上げた際にヤラセ認定されていた
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:55:27.89ID:RGeQwcmo
NHK会長 ドキュメンタリー番組で“サクラ騒動”改めて謝罪
2019年06月06日 15:5
0https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/06/kiji/20190606s00041000275000c.html?amp=1

 NHKは客の依頼に応じて家族や恋人を演じる代行サービス業の会社を紹介したドキュメンタリー番組で、「利用客」として出演した男女3人が実際には会社が用意したスタッフだったことが分かったと5月29日に発表。
問題となったのは、国際放送「NHKワールド JAPAN」が、昨年11月に放送した番組「Inside Lens」。東京都内の会社が男女3人の利用客の依頼に応じて、デートをしてくれる彼女役のスタッフなどを派遣する模様が放送された。

 NHKは5月24日に週刊誌の指摘を受け、代行サービス会社の社長らに聞き取り調査。同社社長が「顔を出して出演してくれる客が見つからなかったため、スタッフに頼んで演じてもらった」と説明し、謝罪した。ディレクターは全く気付かなかったという。
NHKは「出演者について事実と異なる内容を伝えたことは極めて遺憾であり、視聴者の皆さまにおわびいたします」としている。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:20.75ID:RGeQwcmo
このツイートを受け、ネット上ではさまざまな意見が飛び交っている。


 「チコちゃんは毎回うまいこと逃げますよ」「チコちゃんが叱られろ!」「諸説あると一応は断ってはいるけど、ただの逃げ道でしかない。放送を見た人は紹介されたのが本当だとしか思わないでしょう。悪質です」
「嘘なんだから諸説ありますでは逃げられませんよ」「諸説ある中で『おもしろおかしい話』や『一部の人の主義にある話』『どこかに利益誘導される話』を選んで、『これが真実』と放送しているように見える」

 NHKはまた捏造したのか? 投稿した近代食文化研究会に詳しい内容を聞いた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45507/
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:32:48.11ID:HfN+FI7U
長く入浴してると、肌がチリチリ痛みだす。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:33:16.39ID:HfN+FI7U
蔵王温泉もそれだよね。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:01.29ID:RGeQwcmo
【まず何が嘘かというと、そもそも、浪花家がたい焼きを発明したという話が嘘。浪花家がたい焼きを発明したという明治42年の6年前、明治36年には(後のツイートで明治39年に訂正)既に、たい焼き屋が存在していました。
明治42年の話なのに、大正時代に発明されたはずのリアカーが出てくる。もう10年前に検証されたデマ話を、NHKが正月特番であたかも真実であるかのように放送する。困ったものです。】

また、同氏は番組内でたい焼きの前に流行した「かめ焼き」も浪花屋の考案品と紹介されていたことに関し、これも虚偽であり4代目が突然言い出したことであるという主張や、
たい焼きの考案を自称するようになったのも同店3代目からである点などを指摘している。
https://tablo.jp/archives/3136/2
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:49.71ID:g7WiPORu
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
   __    /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:50:34.65ID:RGeQwcmo
「諸説ありますって言ってたじゃん」
「諸説ありで逃げ道用意してるなら、寧ろチコちゃんが策士」
「もう諸説ありますモノは放送禁止にしろ」
「諸説あるというならその諸説も紹介すべきだな」
「いや確実にデマなんだよ。デマだと完全証明されてしまってる」
「自分らに都合のいい諸説wとやらをピックアップしてんだろw」
「諸説ありなのにこれが起源とかTVで紹介したらそれがソースになってしまうだろ」
「チコちゃんを叱るって言うスピンオフやれば良い」
「諸説の中でデマと確定してる情報流してもええの?」
「ぼさっと番組作ってんじゃねえよ」
「デマ流しても諸説ありで乗り切れるなら全ての番組の最後に諸説ありと付ければいいな」
https://tablo.jp/archives/3136/3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況