X



これでわかった!世界のいま▽激化する米中貿易戦争 次に中国はどう出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:44.08ID:MaKTGmmY
対立が激化する米中貿易戦争。先月の閣僚級の交渉で事態改善が期待されたものの、最終盤で事実上決裂。
舞台裏で何があったのか?中国は反転攻勢に出るのか?詳しく解説。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:32.63ID:gi/52mJF
なんだこれは
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:51.08ID:4Y2NH7fA
もっとやれ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:03.15ID:ggX3dLLY
どうせ「アメリカが劣勢」「トランプのせいで世界経済ガー!」やるんでしょ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:03.25ID:/GYK0mia
NHKは中国寄りすぎだろw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:10.06ID:rdkpcxyo
名曲の予感・・・
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:31.28ID:ggX3dLLY
だから貿易問題じゃなくて安全保障の問題

チャイナが覇権を握らないように抵抗してるだけ 
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:32.56ID:C41wNsdK
前回の天安門で、とてもじゃないけど信用できない番組だということは分かった
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:35.50ID:Gi7S4mcj
この位置はわざと?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:45.08ID:lPbvO10w
いつものように「トランプが悪い!」   シナさまのNHKなんでw 
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:45.66ID:4Y2NH7fA
もうメディアのフェイクなれちゃった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:48.18ID:ggX3dLLY
チャイナのパクリ体質が発端ってことは死んでも言わないNHK 
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:03.20ID:r63UkzIJ
焦点は技術移転とダンピングだろ
もうこの時点で完全に中国寄りの内容だとわかる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:09.20ID:ggX3dLLY
中国がパクることに米国がブチ切れた件は絶対に言わないNHK 
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:13.40ID:BUP9dtAd
なお、引き上げ対象の額に差がある模様
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:39.54ID:4Y2NH7fA
今日はシックスナインの日なの
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:48.78ID:ggX3dLLY
だから

チャイナがパクること
チャイナが自国企業を優遇政策してること 

この2つが問題なの 

それをやり続けるからトランプだけじゃなくアメリカの民主党もブチ切れたんだよ 
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:59.29ID:n9Ann3ZV
でも、アメリカがファーウェイを禁止したのが先のように見せてるけど、中国は今言われているグーグルなりなんなりを禁止してるからな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:23.52ID:o6oV2ZKh
スマートで強そうなトランプだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:37.24ID:/GYK0mia
しゃべり方からして悪意がありすぎw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:44.36ID:w5UqTZQC
いつまでたっても進まない構造改革に辟易するわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:06.81ID:lPbvO10w
NHK「中国サマ 全力応援!」 
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:11.71ID:JsF5aJK7
そもそも中国では企業なんて国のもんだからな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:17.38ID:1fougOx7
よーそろー!
お前が舵を取れー!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:25.08ID:kyFhuggk
今日の9時は見る価値あるのかな
スクープとか言ってるが
30年たって突然でるか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:28.01ID:YHrm7e5n
まぁ技術を教えないと中国にも工場出せないから日本企業にも責任はある
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:40.53ID:efzzV3GL
NHKとしては
とにかくトランプを叩きたい
だが中国のやり方は・・・w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:53.29ID:ggX3dLLY
なぜかアメリカが悪いになってるな 

パクりまくってること伝えろよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:56.05ID:4Y2NH7fA
K-popも禁止しようぜ トランプ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:23.96ID:L72Rc0Vx
日本とアメリカで今の中国を育てたんですよねw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:31.83ID:p/4Susjp
フランス国策企業ルノー的な
中国共産党
フランス共産党→フランス左翼
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:49.71ID:ggX3dLLY
ファーウェイは技術を盗みまくって成長したことしっかり伝えろ 
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:51.05ID:bQVwy05I
>>71
天安門事件は天皇訪中までがセットだよな
あれで許した感をだしてしまった
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:01.41ID:9ffgPsJW
中国は外国企業が進出する場合は、合弁会社を作らせて技術を手に入れ、
別の会社を作ってその技術を使って生産する。これを繰り返して急速に
発展してきた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:06.16ID:KBe3xbAl
>>78
おれもそろそろ積んであるガンプラ作らないと
5月の連休にHGUCネオジオング作ったけど
まだ10個くらい残ってる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:06.60ID:XxOGTNDl
>>84
国営企業優先したくて、ファーウエイみたいな独立企業は嫌いらしいな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:23.90ID:ggX3dLLY
>>86
10年前からアメリカでは言われてたのに日本のメディアは全く伝えなかったね 
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:27.30ID:w5UqTZQC
日本も平成の30年間アメの圧力に苦労してきたんだ、シナチクも同じ目にあえ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:28.96ID:Gi7S4mcj
なんでファーウェイを排除したのか根本的な原因は伝えず、あくまでアメリカがただファーウェイ排除したというネガキャン誘導している畜生NHK
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:53.64ID:KBe3xbAl
切り札は先に見せるな
見せるなら更なる奥の手を用意しろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:10.93ID:JsF5aJK7
通信分野の覇権を中国に握られたらもう二度とアメリカが挽回できないからね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:21.31ID:5fzixY4y
>>97
10個ぐらいじゃ積んでるうちに入らんぞ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:01.10ID:bQVwy05I
結局OSを制した国が世界を獲ったな
アメリカが日本のOSを全力で潰したのもわかる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:05.01ID:2RyILDBB
>>97
あれ買ったのかw
置く場所ないわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:05.53ID:BUP9dtAd
撤退戦やんけ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:16.31ID:w5UqTZQC
もう中狂の弱体化はアメの国是になってるだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:17.83ID:UI4QVcWb
やられっぱなしとは言うが
そもそも中国が何年も前からやり続けてるのが事の発端だぞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:26.20ID:IsBXK1tN
アメリカの世界覇権は法とルールの主導権
中国は世界の支配を狙ってるのだよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:34.59ID:lPbvO10w
「中国かわいそう」「トランプが悪い」  印象操作に必死だなw 
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:53.14ID:WcXGWDiF
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット    
    
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/YqPSAfJYhz   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/MGUthhmZXX )  
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
     
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg  
     
     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:53.57ID:/G2xSk2X
関税なんて邦の根幹に関わる主権の話なのに
トランプが対中関税引き上げるのは身勝手、
中国が自国企業に税金投じて、国際競争力を高めて
他国に輸出するのは内政問題で口出すのはおかしい。
ってnhkは言いたいの?偏向しすぎじゃない?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:55.35ID:p/4Susjp
香川県人口961,900人

在日中国人730,890人(922,000人※日本国籍取得者、不法滞在者などを足した数値)
0126春瑩ちゃん、ワシの猿真似ばかりしちゃダメでちゅよ(´・ω・`)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:26.93ID:UIxr9JFg
これを見てもまだ「この世に中国が存在していても構わない」と言う基地外は居るかい?
華 春瑩(中国の報道官)「日本は繰り返し南シナ海の問題を蒸し返し、全力であちらこちらを扇動して緊張を高めている」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似*1 ばかりですな(´・ω・`)
*1 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

片や、やってもいない「従軍慰安婦強制連行」を自ら世界中に触れ回った日本*2 。
片や、北朝鮮と組んで韓国を皆殺ししかけておきながら「朝鮮戦争は、アメリカの侵略に立ち向かい、平和を守った正義の戦争」とうそぶき、「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を3百万人虐殺した」というデマを世界中で触れ回っている中国。
その中国に買収されて『187人声明』などという下劣極まりない物を出した学者ども*3 。
中国の手先になって、“中国・北朝鮮から守る為に韓国を負んぶに抱っこし続けている日本”の悪口を世界中で言いまくっている韓国。
神様、あんた、おふざけが過ぎやしないかい?
【一神教信者の皆さん】
こんなロクでもないヤカラが神でいいのかい? 神なんか存在しないだろ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:45.48ID:lPbvO10w
アメリカが本気で中国を追い込んでるな 
トリガーは 南シナ海? 台湾? 尖閣?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:56.76ID:BUP9dtAd
あからさまな西朝鮮
0133特に文 喜相くん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:57.28ID:UIxr9JFg
*3 無教養なオマエラは「隗より始めよ」という言葉は知らないだろうけど、
「罪無き者のみ石で打て」ぐらいは知ってるだろ?
恥ずかしくて死にたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)

*2 日本人以外の全ての人間は『人間の発言は全て、自国の利益の為の嘘*4 』だという認識だし、在日朝鮮人(学者・弁護士その他)の存在も知らないから、
「日本人自身が日本を貶める嘘を言う筈が無い」と、真に受ける者も多いだろう。

*4 同様に、女の発言は全て、女族の利益の為の嘘なんだけど、それがわかってない男が1割でも居たら1.1対0.9で女の勝ち
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:57.91ID:XxOGTNDl
中国に制裁したら、なぜかドイツやイギリスが潰れる可能性
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:00.03ID:yCCUCYzs
なんか貿易のみ取り上げてるね
ファーウェイの副社長パスポート問題やら
人権問題、軍事問題もあるのにね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:13.82ID:4Y2NH7fA
またか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:15.53ID:5fzixY4y
>>125
親族にチャイナがいるという噂があったな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:17.30ID:w5UqTZQC
これはカードになってないな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:19.45ID:IsBXK1tN
アメリカは覇権を握るが決めた法とルールは守るぞ
中国共産党の世界支配は俺様ルールだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:21.02ID:BUP9dtAd
アメリカ「はいはい怖い怖い」
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:48.39ID:I9pUPCxc
ゆずーれないー
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:49.46ID:lPbvO10w
>>127
公共放送として、「正確、公平公正」の報道をしろ!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:50.60ID:zTZjIt6R
>>135
ファーウェイの一番の問題はイランとかのテロ国家に技術移転してる現状なのにね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:56.27ID:zem92av9
トランプの意識だけじゃないのにな
アメリカ議会がトランプの尻叩いてる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:57.44ID:BUP9dtAd
どうみても中国の詰み
0159悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:08.43ID:UIxr9JFg
「中間選挙に私の政権に対抗する形で中国が介入していることが判った」…トランプ大統領の国連総会での演説(2018.9.27)

中国「中国ほど他国に内政干渉しない国は無いアル!中国ほどルールを守る国は無いアル!」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「真っ逆様な事を言って どす黒い喜びを二重に味わう」が又々出ました!
北朝鮮が拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてるのと同じやつ。
魂が腐りきってる輩のやる事は万国共通ですな(´・ω・`)

日本に大恩が有るカンボジアを始めとして世界中の国を買収して不正な言動をとらせている中国が「南シナ海に面していない国は口を出すな!」(爆)

【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:13.70ID:H5XG+7yc
F-14トムキャット、砂漠の保管所に有ったら売ってくれよトランプ大統領
日本なら魔改造するぜ?w(´・ω・)w
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:21.86ID:wlX0PWz8
レアアース規制は日本にしっぺ返し食らってまだ懲りていないのぁ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:23.79ID:C63IIpYD
中共 勝つな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:36.85ID:ETNCKfu4
>>141
そりゃアメリカが決めた法律だから守るだろ。
アメリカが決めた法律を守っているのは日本自民党だけ。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:39.13ID:YHrm7e5n
日本の海底にあるレアアースの取り出しをアメリカに支援してもらえよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:43.05ID:r63UkzIJ
レアアースに手を出すとアメリカの本気の反撃が来るからこのカードは使えない
0171日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:46.42ID:UIxr9JFg
マスコミ「中国の海洋進出」
歴史を改竄しちゃいかんよチミ(´・ω・`)
「進出」ではなく「侵略」だろうが。
ハーグ常設仲裁裁判所も「侵略」と認定しておる。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:47.19ID:lPbvO10w
五星紅旗のプロパガンダ組織NHK
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:48.03ID:IsBXK1tN
南シナ海の支配を突き崩す
台湾を独立国として認める
全面的な対立だぞ
0175〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:52.24ID:LkBGUg0D
戦争にしたら短期決戦で中国まけるよ!!
0177悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:13.33ID:UIxr9JFg
中国さんよ、
第二次世界大戦後もチベットを侵略して丸々中国領土にしたり北朝鮮と一緒になって韓国を皆殺しにしかけたりしたオマエがどの口で日本を非難してるんだ?頭、大丈夫か?

南北朝鮮さんよ、朝鮮は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのに「日本の戦争責任」って(呆)
基地外にも限度という物があるぞ(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:19.15ID:zem92av9
盗んだ技術で世界征服しようとしてるシナを止めてるだけなんだが
それはスルーか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:19.22ID:VvqsY52y
奥の手って言ってるけど
この手は日本にも通用しなかったのにアホだな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:21.76ID:C63IIpYD
コイツラの年収 1700万円
0185悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:40.64ID:UIxr9JFg
チベットという一国 まるごと(120万平方キロメートル)自国の領土にしちまったことについて日本が何か言うと「内政干渉アル!」
一方、日本の ちっぽけな島(5平方キロメートル)の売買行為に対して 官製暴動で日本を大破壊。

「中国政府は、中国人が土人民度であることを利用して、尖閣を強奪する為に官製暴動で日本に圧力を掛けている」と書いたけど、な、官製暴動だっただろ?
尖閣事件で中国がやったような極悪非道な事をもし日本がやったら、中国に居る日本人は皆殺しだ。
だけどもあの時、日本に居る中国人は皆殺しにならなかったどころか1人も殺されなかったのみならず、傷付けられた者すら無かったが・・・
日本人は怒らなすぎる* 。
「土人国中国のように、日本も、日本国内の中国人を皆殺し にしろ」とは言わないけど、ちゃんと怒らないと、「日本はそれを受け入れてる」と、世界の人達に見做されるぞ。

* 怒らないどころか「尖閣なんか中国に上げちゃえ。そのあと、お金を払って買い戻せばいい」なんて言う、掘穢門みたいなクルクルパーまでいる始末だ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:55.04ID:C63IIpYD
トヨタは中共にゾッコン
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:56.29ID:JsF5aJK7
中国は中国だけでなくアフリカも押さえてるだろうし今徹底的に叩き潰さないと長期的にはアメリカの敗北が決定的
今潰すしかない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:04.75ID:AY0dqyxa
レアアースを規制したら

日本の海に眠ってるレアアースの採掘出来るようになる技術に全力投資だな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:07.74ID:C63IIpYD
売国奴 麻生太郎

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0196ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:09.24ID:UIxr9JFg
不可解な言動の殆どは『人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為』で説明がつく*1 。
『人間にとって最高の喜びは殺人である』という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える *2 しな。

*1 道路にロープを張ってバイクを転倒させ、大怪我させて殺人未遂罪で逮捕された二人組の高校生「転ぶのを見て楽しもうと思った」

*2 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:26.12ID:C63IIpYD
売国奴 麻生太郎

消費税増税しまーす!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:42.51ID:VvqsY52y
レアアースは中国はコストが安いから買ってるだけで
他の地域でもいくらでもあるから意味ないのに
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:52.74ID:v0M7pNz4
レアアース輸出規制はもろ刃の剣だけどね、下手に規制かけてレアアースにできるだけ頼らない
技術なり新たな輸出元の開拓等が進んでしまうと結果中国の首を絞めることになる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:55.15ID:bQVwy05I
いつも勝ち馬に乗ろうとする韓国さんは今回どっちに乗るの?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:07.63ID:xLFttpIG
無乳神って朝の女性アナウンサーじゃなかったのか(´・ω・`)
0213日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:23.30ID:UIxr9JFg
日本テレビ及びロバート・キャンベル君、
中国による南シナ海侵略を「進出」などと、歴史の改竄はイカンぞ(´・ω・`)
(ハーグ常設仲裁裁判所も「侵略」と認定している)
ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…
チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:26.27ID:zTZjIt6R
アメリカはともかく中国は政府の意に沿わない事はできんから大したことは決まらんだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:38.30ID:qh9TI2CP
虻ちゃん…無知すぎ…日常的にロクにニュースも見てないのか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:49.48ID:EgBGuOKK
中国に依存するな中国人の留学生を排除しろ
産業スパイに奨学金やるなよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:54.75ID:BUP9dtAd
命乞いww
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:56.62ID:UIxr9JFg
日本がいくらよくしてやったって、中国に札束で頬を張られたら裏切るからのう(´・ω・`)

日本に大恩が有るカンボジアを始めとして世界中の国を買収して不正な言動をとらせている中国が「南シナ海に面していない国は口を出すな!」(爆)

【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

これを受けて、中国「中国ほど国際法を守ってる国は無い」
これ、笑うとこ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:58.19ID:XxOGTNDl
>>207
ロシアポチwwwwwwwwwwww
中華ポチwwwwwwwwwwwwww
どう考えてもアメポチになりたいわwwwwwwwwwwwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:07.10ID:s2UW2ReV
 
なんでこれ単なる米中の経済覇権争いみたいな話にしてるの?

中国がHuawei端末にバックドア仕込んで情報窃取してることが元凶だろ?
 
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:10.07ID:CXNYk3TI
レアアースは世界中にある。
精製するときに毒物が出るから処理しないとならない。
しかし、中国は安い労働者と毒物処理がいい加減だから安く売れるだけ。
将来、中国はレアアース精製の毒物被害が問題になるから。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:20.73ID:JfMj1c19
中国の知財盗用と合弁会社制の危険性を完全にスルーするNHK
露骨すぎるだろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:00.78ID:UIxr9JFg
「(尖閣問題は)日本が石原都知事の発言で最初に火を付けた」なんて宣ってる反日極左の佐々木俊尚を
『洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼』*1 である“日本人”が右翼呼ばわりするなどという基地外沙汰が
宇宙一特殊な(狂いきった)国である日本に於ては日常的に繰り広げられている(´・ω・`)

*1 華 春瑩(中国の報道官)が「日本は、日本に悪の限りを尽くしてる中国にとやかく言うのをやめろ」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)*2 が「ドM左翼」じゃなかったら「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ

*2 世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄もない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:01.47ID:rdkpcxyo
なんか「今さら」な話題をお袈裟に扱ってるな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:16.81ID:6gIHP/Gi
習主席、トランプ…呼び方からして不公正
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:18.08ID:zTZjIt6R
既に関税あがったアメリカは中国からの輸入品の値段上がったか?上がってねーだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:23.79ID:UIxr9JFg
強盗(北朝鮮とか中国とか韓国とかイスラム国とかロシアとか)をではなく被害者(日本)を攻撃する。 毎度毎度こればっかりですな(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:27.35ID:X7LLyQWk
カードは出尽くした?
アメリカにはドローンとかまだまだカードあるだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:53.69ID:Gi7S4mcj
合意(はぁと)



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:54.02ID:swvPKFcG
しゃしゃり出ても余計な巻き添えとヘイトを食らうだけだぞ。
当事者の問題は当事者で解決させるのがいいんだ
0259小林よしのりくん、“ちゃんと”声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:54.81ID:UIxr9JFg
日本人が洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* であることが全ての元凶であり、
日本人の洗脳を解いてニュートラルに戻さない限り一切なにも始まりませんな。

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:55.67ID:wlX0PWz8
>>204
それだよね、世界中にいくらでもある。
日本にも埋蔵量は数百年分ある。
ただ今コストが安いから中国から買っている。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:15.28ID:VvqsY52y
中国のGDPがアメリカを抜くと試算していたアメリカのシンクタンクですら
その後に再びアメリカがGDPで上回る予測をしているのに
長期戦になったら中国の方が不利なんだがアホなの
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:16.99ID:ggX3dLLY
>>246
凄いよね コメンテーターならまだしもNHK論説委員がそんな言い方するってかなりヤバイ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:19.12ID:ETNCKfu4
NHK批判輩は参議院選挙で「NHKを守る政党」を擁護しているんだろ。
週刊文春で叩かれているけどなw
0267〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:30.27ID:LkBGUg0D
トランプ「オバマのやったことは全部ひっくり返してやる!!」
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:30.55ID:zTZjIt6R
じゃあ欠陥なんか無いと言ってる国はイラン以外どっかにあんのか?
0269岸見一郎(コスモス)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:35.43ID:UIxr9JFg
>ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国

これを受けて、王 毅「我々は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展に反対する」
これ、笑うとこ?

王 毅「同時に関係国が自制を保つよう望む」
王 毅がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:55.07ID:lPbvO10w
「これでわかった!世界のいま」 NHKの中でも偏向報道がひどい番組 
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:09.43ID:4Y2NH7fA
>>248
アメリカの兵器がいらんになるの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:21.98ID:YHrm7e5n
>>248
おお迷彩かっこいいな
トップガン&マクロス世代はやっぱりトムキャットいいよな
0277悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:29.44ID:UIxr9JFg
【朴 槿恵】
朴 槿恵「韓国人の情緒と中国人の情緒が通じるようです」

朴 槿恵さんよ、あんた、中国が北朝鮮と組んで韓国を皆殺しにしようとしたのを忘れたのかい?(爆)
あんたが「日本がロシアの毒牙から守ってくれた上に莫大なお金や物や技術まで呉れ、その上、教育までしてくれたことを千年恨むニダ!」と言ってる件よりも新しい出来事だぞ(爆)

朝鮮人は中国様の靴を舐めさせられ続けてきた為に、心が歪みきっちゃったんだね(憐)

朴 槿恵さん、直視しなさい。
これが世界で2番目に嫌われている“中国人”の声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:44.43ID:zem92av9
両国から仲介役頼まれてるし
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:50.60ID:4Y2NH7fA
>>248
まちがいた
アメリカの兵器がイランにあるの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:50.73ID:bQVwy05I
この説明のレイアウトもさ

中国が左、アメリカが右
イランが左、アメリカが右
普通、左側に同盟国書かない?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:52.97ID:zTZjIt6R
「欠陥だらけだ」と言ったってだけで具体的にどこが欠陥とトランプが言ってるかについては言わないのはフェアじゃねーな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:54.77ID:JfMj1c19
アメリカに中国が反発!
アメリカにイランが反発!

いや北朝鮮もそうだけどオバマが野放しにしたツケじゃねこれ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:02.84ID:ggX3dLLY
「NHKは中立」だと思い込んでる老人が多いこと ゾットするよね 
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:02.91ID:UIxr9JFg
習 近平「朝鮮戦争は、平和を守り侵略に立ち向かった正義の戦争」

凄いだろ?凄すぎるだろ?
こんな基地外が国連の安保理常任理事国なんだぞ。

朴 槿恵さんよ、あんたがチンポを舐めてる習 近平はこんな基地外なんですけど(爆)

【左翼の皆さん】
君達の宗主国(中国)はこんな基地外なんですけど(憐)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:09.76ID:ezP7DN9U
いいな。俺もイラン行きたい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:11.54ID:EgBGuOKK
NHKの局内に中国中央電視台あるからな
肩持つんだろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:24.49ID:v0M7pNz4
>263
アメリカは4年に1度絶対選挙があるからね、貿易戦争で物価上昇したり景気後退したら
政権交代の可能性があるから・・・方や中国は国民がどんだけ苦しんでも最悪天安門みたいに
武力で抑え込んじゃうからな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:30.17ID:rdkpcxyo
安倍にそんな力量はない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:33.34ID:jZ0mgYqX
なんでイランみたいなクズ国家と仲良くせにゃいかんのだ?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:49.80ID:ggX3dLLY
この番組を真に受けてるヤツ(老人とか中高校生)が多数居るかと思うとゾッとするよね 
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:50.74ID:KbOZU7as
NHKなんかより企業のほうが深刻真剣に考えてるだろうが
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:15.19ID:ggX3dLLY
>>283
なぜかアメリカトランプが発端の厄介者みたいなイメージ操作してるよね 
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:37.66ID:+yCbeuzA
レアアースの製錬で環境が汚染されるから
中国に丸投げしているだけだから

あの国の人民なんて草程度の価値しかないから
幾ら汚染しても構わないんだよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:43.21ID:lPbvO10w
>>276
永井アナに変わってますます偏向が酷くなった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:51.91ID:BUP9dtAd
でもイランからの石油シェアは4パーセントなんだよね。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:54.83ID:X7LLyQWk
レアアースも大事なところごまかして印象操作してるし
どこの国のテレビ局なんだw

>>261
>>262
そうそう、中国にとって痛いカードはまたまだたくさんある
どこが出尽くしてるんだか
嘘ばっかり言うからマスゴミなんだよな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:25.66ID:6gIHP/Gi
アメリカの中東拠点はイスラエルだけど日本の中東拠点はイラン
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:29.48ID:bQVwy05I
>>294
地理的なことなんていってない
大体、地図の左右なんて、どっちでも描ける
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:31.39ID:ETNCKfu4
>>292
石油があるから。
アメリカは石油を欲しがっているけど、イランがアメリカの言う事を聞かないから経済制裁という脅しをしている。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:31.45ID:Vh5bPgDR
欧米に搾取されてきた経験でしたたかになったイランで合ってる?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:37.60ID:lPbvO10w
>>312
「トランプさん」「習主席」
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:39.21ID:zem92av9
シナが南シナ海に無理矢理人工島の軍事拠点を作ってるのは言わないの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:49.33ID:UIxr9JFg
【笑われる言葉】
1位、自分探し
2位、世界市民
3位、地球が泣いているor地球に優しい
4位、軍靴の音が聞こえる
5位、日帝打倒!米帝打倒!
15位、記憶によれば
16位、大きな事情変更がない限り
17位、終止符を打つ
18位、加速・異次元
19位、閉塞感
20位、大人の対応
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:51.15ID:4Y2NH7fA
>>311
あーイラクね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:06.38ID:2p3SpVx+
番組自慢
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:06.60ID:ggX3dLLY
>>308
凄いよね 
なんで国民に真実とか本質を伝えないんだろ?

チャイナの応援番組だからかね?
0338J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:14.65ID:UIxr9JFg
安倍首相「(日露問題に)私たちの手で終止符を打たなければならない」

【韓国の2016年4月の選挙で野党が勝利】
「韓国の反日に終止符を打つ」という大義名分で京単位の代償を払った* (日韓合意)けど、 予定どおり、「韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した」という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残りましたな(´・ω・`)
自民党が“日韓合意事件”という“第3の河野談話事件”を起こし、
それを受けて世界のメディアが「“日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した”という韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪した」と報じていることに野党各党が随喜の涙を流している日本という国を、
宇宙一 馬鹿げていて宇宙一 悲惨な国「ではない」と言い張る基地外はいるかい?
* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」

共産党を始めとした野党は、自民党を相対的にマシに見えるようにする目的で、ワザと悪の限りを尽くしているように見えるんじゃが・・・気のせいじゃよな?

詳しくは 北方領土問題進展でウキウキな鈴木宗男とかいうおじさん(おーぷん2ちゃんねる) で
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:14.85ID:v0M7pNz4
ペルシャ民族は耐え忍ぶ国民性なのかね、おしん好きってのは
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:15.22ID:nD8Sbkif
アメリカに関わった国はトラブルに巻き込まれてるね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:15.54ID:lPbvO10w
「おしん」 BSで一挙再放送を見て寝不足だわw 
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:28.84ID:rkajMRwp
おじん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:37.20ID:C63IIpYD
【上級国民のための政治 安倍自民党】法人税下げて配当増 穴埋めは庶民から消費税で!

株主配当(東証一部企業配当総額)

2000年  3兆円
2018年 13兆円

(週間エコノミスト2019/1/15)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:44.33ID:ggX3dLLY
>>325
習近平 文在寅 金正恩 ←こいつらを「さん付け」で呼んだの聞いたことない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:57.15ID:C63IIpYD
安倍晋三の外交成果

対ロシア 失敗 北方領土

対インドネシア 失敗 鉄道

対トルコ 失敗 原発輸出

対英国 失敗 原発輸出
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:01.17ID:yvKTnP0E
後ろのイスラエルがギャーギャー言うからこうなってんだろうし
ほんとイスラエルは世界のがんだわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:11.52ID:ihCX0GGe
特にアメリカの好戦的な映画が、実はイラン人って大好きなんだよね。。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:18.44ID:NUz6bcH3
ぜったい服従、腹見せチンチンで仲良くなりますた(・ω・`)
0353立川志らく「日本はナメられてる」
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:27.39ID:UIxr9JFg
中田氏も言ってるように軍事力を背景にしない外交など存在しないのだが、
日本の軍事力(即ち外交力)は、「訳の分からない自衛隊」と「実行されないかもしれない日米安保条約」と「幻かもしれない核の傘」だが、
少なくとも日本の直近の4国(中国・ロシア・北朝鮮・韓国)は、日本をナメきっていて悪の限りを尽くしているのだから、
日本の軍事力を0と見做しているのだろう。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:32.40ID:XxOGTNDl
イランとアメリカが戦争になって
イランのF-14とアメリカのF-35が戦ったりしないかな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:36.60ID:ggX3dLLY
日本がなんで中東諸国から礼賛されてるか?

それは米国と唯一ガチンコ勝負した国だから
日露戦争で日本が勝ったから
つまりアジアからの開放に尽力した国という認識だからなんだよ

でもどのメディアもこの本質を絶対に伝えない 
0361「マゾ相手に罵倒は通じない。マゾ最強」…らぎ子
垢版 |
2019/06/09(日) 18:30:55.63ID:UIxr9JFg
プーチン「ソ連が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹)の内の歯舞色丹さえも主権はあくまでもロシアにあるダー!」

世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。

【プーチン(ドM)くん、金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、文 在寅(ドM)くん、】
君達は「最もクレイジーな発言をした者が優勝」という競技でも してるのかい?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

プーチンや習 近平や金 正恩や文 在寅を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作ったプーチンや習 近平や金正恩や文 在寅を眺めて、腹筋が千切れるほど笑ってるんじゃろうな(´・ω・`)

神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:09.53ID:4zCDsaIO
>>316
ひと頃の朝日新聞社説もそうだったね。
最近はすっかり知性が抜けてわけわからなくなっちゃったけど。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:25.10ID:r+k0gxLw
アメリカがイランに強固な姿勢なのはサウジアラビアが空気入れてるからだしな
シーア派とスンニ派の戦いもある
そういう後ろ暗いことばかりするサウジに嫌気がさしてテロリストになったのがビン・ラディン
0370安倍晋三(松竹)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:27.32ID:UIxr9JFg
>日本の有識者が「日本が財団設立し韓国元徴用工にまとめて賠償しては?」と名案

百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)
習 近平くん、金 正恩子くん、 文 在寅くん、 プーチンくん、
先ずは日本に謝罪して京単位の賠償をしなさい。
話はそれからじゃ(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:49.40ID:C63IIpYD
安倍晋三の外交成果

対ロシア 失敗 北方領土

対インドネシア 失敗 鉄道

対トルコ 失敗 原発輸出

対英国 失敗 原発輸出

まあ あまり期待するな!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:52.64ID:lPbvO10w
トランプ大統領へのおもてなしが外交力になってるな  さすが安倍ちゃん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:00.25ID:X7LLyQWk
>>316
一昔前みたいに中国はメンツを重んじるから
相手の面子を立てるためにも中国を支持よう

こう扇動出来なくなってるところに苦しさを感じるな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:04.08ID:4Y2NH7fA
見たことない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:04.37ID:zTZjIt6R
ヨーロッパ各国はイランの各合意には欠陥あるけど(石油が欲しいから)無いよりマシ
アメリカは欠陥あるから(シェールオイルあるし)無いほうがマシ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:09.64ID:hUZ6q3Mh
トランプにとって仲がいいって
言いなりになってくれる国ってことだろ
0384食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:17.22ID:UIxr9JFg
>安倍首相は新党大地の鈴木宗男代表と昨年(2015年)末から8回にわたり官邸で会談を重ねた

日本にスパイ防止法があったらとっくに死刑になってるムネオ来たー!
ロシアが本気で目指しているのは、塵のように小さい歯舞色丹* だけを而も経済協力という名の金で売って、
その後(アト)、国後択捉を餌に金を騙し取ることなんじゃよ(´・ω・`)
* ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、 歯舞色丹(353ku)はわずか0.7%。

日本は善良だから フィフティーフィフティー(引き分け)以上は求めんが、ロシア・中国・北朝鮮・イラン・インドのような国は100対0を目指すし、死んでも50対50よりは引かないんじゃよ。
ましてや、憲法で交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない日本相手なら、100対0を目指して99.9対0.1で決着させようとする。
ロシア(やムネオその他ロシアの犬)は、日本が憲法を改正しない内に、交戦権を放棄していて外交交渉力を有さない内に、交渉して、100(ロシア)対0(日本)で決着させようとしているんじゃよ。
ちなみにムネオは「(人類史上最悪の犯罪国家である)北朝鮮に、(日本に打ち込む核ミサイルを作る)金をどんどん上げろ」と言っとるよ(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:17.47ID:ggX3dLLY
>>336
日本がなんで中東諸国から礼賛されてるか?

それは米国と唯一ガチンコ勝負した国だから
日露戦争で日本が勝ったから
つまりアジアからの開放に尽力した国という認識だからなんだよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:42.33ID:bHbCS0lx
おしんの視聴率は80%と聞いたがな。
放送はじまるとイランの街角から人がいなくなった。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:46.72ID:zem92av9
民主党政権時代だったら蚊帳の外だったな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:55.24ID:JsF5aJK7
>>348
一休さん、これも古すぎだね
0395安倍晋三(松竹)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:24.98ID:UIxr9JFg
ソ連全権「南樺太および千島列島は日本が侵略によって奪取した」
よくもまあ事実と正反対の、そこまで途轍も無い嘘を(呆)
「人間は皆、同じ」なんて能天気な事を言ってるお花畑(左翼)の皆さん、
皆さんの宗主国ソ連はここまで卑劣なんじゃよ。
言うまでもないが、明治8年、日本は涙を飲んで強盗国ロシアと、樺太半分を千島列島と交換する“樺太・千島交換条約”という非対称条約を結んだのじゃ。
そしてその後、強盗国ロシアの侵略を小国日本が奇跡的に跳ね返して日露戦争に勝利し、賠償として南樺太を得たのじゃ。

ちなみにインターネットで「北方領土」を検索すると、「北方領土問題−やさしい北方領土のはなし」という、「小中学生に向けて分かり易く中立を心がけて説明してある」と謳う、
事実と正反対の事ばかり書いてある“日本破壊工作サイト”が、ウィキペディアに次いで2番目に表示される。
日本政府さん、どげんかせんといかん。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:41.87ID:r+k0gxLw
>>385
少し前までは、白人vs有色人種だったからな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:42.40ID:C63IIpYD
世界一の対外債権国 日本 
世界一の対外債務国 アメリカ

http://imgur.com/LOD4WH2.jpg

アメリカ減税してるのに金持ち日本は庶民増税

この20年アメリカ庶民の平均年収は75万円増 日本の庶民は120万円減!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:57.69ID:ggX3dLLY
>>379
天安門事件後、世界から総スカン食らって経済制裁食らってたのを打破したのが日本なんだよな

つまり日本が助けてあげて その結果 → チャイナは一気に反日教育に切り替え 恩を仇で返すようなkとした

いま米中貿易戦争でチャイナは困ってる また日本が助けたら 感謝されるどころかまた反日なるだけ


恩を仇で返す国は韓国と中国 
0403青木 理くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:07.08ID:UIxr9JFg
今の世界はグーグルに酷く歪められているのう(´・ω・`)* 
詐欺師や詐欺グループをググっても それを宣伝するサイトしか表示されないし、善のサイドが書いた物を1個読む度に『ワシに散々叱られた千重万重の嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が書いた物』を千個読まされるし(´・ω・`)
しかも善のサイドが書いた物は例えば『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて明だ』が『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて民だ』に改竄されちまってるし、ワシのタブレット内の文章も散々改竄されたり消滅させられたりしてきた。
北朝鮮が、バングラデシュの銀行から百億円盗んだのを始めとしてインターネットでやりたい放題やってるからのう(´・ω・`)
恐ろしい世界になったもんじゃ(´・ω・`)

* 例えば、「中性子爆弾」で検索したら、トップの『ウィキペディア』と2番目の『ことバンク』に続いて3番目に此れが表示された。
『JL1.23便が中性子爆弾(放射線強化型水素爆弾)を被弾した地獄の瞬間』
クラクラするだろ?
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』 という、物事の100%の部分を占める事実は否定のしようが無いので、メッチャクチャな事を言って混乱させようとしているんだよ。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:09.04ID:U0n+qHJX
アメリカは先進国基準だからね
日本は国際基準だと超虐待国家だし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:49.32ID:ggX3dLLY
>>379
今回も徹底制裁してチャイナの企業をボコボコにしないとダメんだなな 
日本が下手に手助けしたら最悪な時代になる  

安倍はダイジョウブだと思うが心配なのが二階 コイツがヤバイ 
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:55.04ID:r+k0gxLw
>>394
おしんはアジア系(非白人)に人気があった
ヨーロッパやアメリカでは人気がない
こういうところも文化の違いがあるな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:56.09ID:JsF5aJK7
XPかよ・・・
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:56.47ID:6c3z5ltd
またアメリカをお手本にしなさいなのか
虐待なんて自己責任なんだから
別にこんなんいらんだろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:57.34ID:YvW6pGGy
あの写真は世界に向けての宣伝なんかな
アメリカとの問題は安倍が仲介しますよって言う
それで日本に累が及ぶのを防ぐ意味もあると
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:00.41ID:H5XG+7yc
>>354
イギリス海軍と日本輸送(油送)船の電信のやり取りシーンは近年実写邦画では久々に震えた(´・ω・)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:22.51ID:UIxr9JFg
日本はスパイ防止法すら無い、国家の体を成してない珍しい国じゃが、当然のことながら、影響力の有る者(もちろん男女を問わずじゃ)には 敵国がハニトラ(マニトラ)を仕掛けてくる。
日本の外交官が中国のハニトラに嵌まって死を余儀なくされた事件を皆、覚えてるじゃろ?当然、死なずに敵国の犬として破壊活動をしてる者が各界に山ほど居るという事じゃ。
公明党は論外として、共産党や社会党は自発的な 敵国の犬じゃが、自民党にも、ハニトラに嵌まって敵国の犬になったとしか思われない輩が大勢おるな(´・ω・`)

【鈴木宗男】
ムネオ君、君の言う「北方領土の解決」って、
ソ連(現ロシア)が火事場強盗強姦拉致殺人で日本から奪った領土(南樺太・千島列島・歯舞色丹、計46,443ku)の内、何%取り戻すことなのかい?(爆)

鈴木宗男「民主主義は信用ですから」
ロシアは強盗国家だろうが(呆)
オマエ、傑作だな(爆)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:31.48ID:C63IIpYD
いいなあ この学校行きたい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:37.94ID:6gIHP/Gi
Q:民族ごと虐待、弾圧を国家がやってる国は? A:支那
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:07.65ID:X7LLyQWk
>>402
日本に味方になって欲しけりゃとりあえず反日ドラマとかやめろよと思うけど
そんなのすらやめる気配ないんだよな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:12.10ID:hUZ6q3Mh
上がっているって

どこからどのくらい上がったかが問題だろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:45.49ID:ggX3dLLY
>>408>>398
アジアで日本を嫌ってるのは三カ国だけ つまりそれは特定アジア、「特亜」と呼ぶ 

それ以外の国は親日 

もっと言えば日本統治された国だけが工業発展できた(台湾と韓国)
だから他の諸国も「なんでうちも日本が統治してくれなかったんだ!」って言ってるぐらい 
0425青木 理くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:51.18ID:UIxr9JFg
戦後73年も経ってるのに日本人の洗脳が解けずに加害妄想に取り憑かれたドM左翼* のままなので、
それに迎合してビジネス反日をやってる(談:古森 義久)マスコミが敵国とタッグを組んで日本を攻撃しまくり、莫大な損害を与えてきたんだよ。
つまり、日本人の洗脳を解いてニュートラルに戻さない限り、何も始まらないんだよ。

* 敵国に行って反日デモに参加する工作員(岡崎トミ子)を大臣にする日本がドM左翼じゃなかったら「何」なのか、
誰か言えるもんなら言ってみやがれ!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:03.07ID:ETNCKfu4
>>420
参議院選挙だからって、選挙活動うざいわ。
中華朝鮮創価学会批判しろよ。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:08.18ID:4Y2NH7fA
>>410
キューバとかヨーロッパの貧乏国で人気あったような
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:11.44ID:OUXjVVEq
児相の費用でこういう施設作ったほうがいいな
公務員なんて楽したい人間しかいないから
0435「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:38.57ID:UIxr9JFg
外部の敵“2千億人分の敵”を内部に抱えている現状で何をしても悲惨な結果にしかなりえないことは明々白々じゃ(´・ω・`)
世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた基地外が2千万人おるが、笑っちゃうことにそれが全員日本人。
内部の敵1人は外部の敵1万人に相当するから、日本にはそれだけで2千億人の敵がいるという事じゃ(´・ω・`)

慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス* じゃが、
「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)

* 世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けてる。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」という者。
そういう者が日本に来ると、日本人の浮き世離れした善良さに驚くやら呆れるやら。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:51.60ID:ggX3dLLY
>>392
トランプを大統領と認めたくないんだろ 

トランプさんって呼ぶ人に限って絶対に習近平国家主席って言う法則
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:58.78ID:XxOGTNDl
外国の被害者って、太って変な髪型でタトゥーいれてて全く同情する気になれない
0439食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:01.46ID:UIxr9JFg
>かつて安倍に先駆けて鈴木宗男がまずはギブだ とにかくギブだって
北方領土に道路敷いたり学校建設したり ジャブジャブ金を与えた
税金でムネヲハウスまで建てて散々支援した結果ロシアからテイクされたものは
鈴木さんありがとうあなたは私たちのお友達ですと渡された花束だけ
これが日本の外交力
(宗男くん、一言も無いじゃろ? )

対特亜は更に桁違いに酷い(´・ω・`)
政治家もマスコミも言論人も、まずはギブだ とにかくギブだって 、ロシアへの何億倍もギブした結果特亜からテイクしたものは
韓国での“戦時売春婦像”を乗せたバスの運行・日本大使館前を始めとした世界中の戦時売春婦像・「拉致してくれたことを感謝しています」と言わされながら北朝鮮で救出を待つ拉致被害者・日本人を拉致され「オラオラ!殺すぞ!」と脅されての中国への無条件降伏
これが日本の外交力
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:12.76ID:6gIHP/Gi
>>381 イスラエルとユダヤロビーが制裁しろとトランプに要請してる
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:26.43ID:YHrm7e5n
つーか虐待されてるのに太るの?
日本の虐待されてる子って飯食わせてもらえなくてガリガリだよな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:27.36ID:4Y2NH7fA
弱すぎるw
0445ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:27.91ID:UIxr9JFg
「善意」だの「友好」だのと素っ頓狂なタテマエを本気で言ってるのは世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)* だけであって、
他の全ての国、国民は法も道理も事実も御構い無しのサイコパスで、損得勘定だけで行動しているんだよ。

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:35.94ID:UI4QVcWb
うわーん、宿題が多いよ〜
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:43.91ID:ggX3dLLY
>>421
それどころか日本に向けてミサイル200発配備してるし 尖閣に二ヶ月ぐらいずっと工船いるよ
過去最長  
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:53.41ID:1Hd4JNLJ
アポ電とかも、ガキの頃から不良でそのまま凶悪犯になるのが多い気がする

警察ももっと不良っぽいのを取り締まるべきだろ
ほとんど放置してる感あるし、
職質するのは大人しそうなやつによくやってるの見るとなぁ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:54.21ID:OUXjVVEq
>>438
ドラゴンタトゥーの女みたいに武装の意味があるんだろうけど
日本人には不良にしか見えないな
0451ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2019/06/09(日) 18:39:06.07ID:UIxr9JFg
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:39:40.58ID:UIxr9JFg
【テレビ局の皆さん】
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない田中 均だの玉川 徹だの伊藤聡子だの青木 理だの金 慶珠だの増田ユリヤだのを天下の公器テレビに出して「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫させ、2chを非難のレスで溢れさせているのは善のサイドへの嫌がらせなのかい?
それとも、洗脳が解けてない日本人の目を覚まさせる為なのかい?
(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%* (NHKの世論調査)という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)
* 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:39:44.87ID:ggX3dLLY
最近のNHKのポリコレ化(ポリティカル・コレクトネス)は常軌を逸してる 
0461テレビマンは骨の髄まで腐りきっとるのう(´・ω・`)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:24.57ID:UIxr9JFg
『日本人は朝鮮人(や中国人)に塗炭の苦しみを味わわされ続けている』というのが『徴用工(韓国民)への賠償確定』事件の100%なのに、
出石 直(NHK解説委員)「一番の被害者は韓国政府」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「加害者と被害者の入れ替え」が又々出ました!

からの、「日本も悪い」でのフィニッシュ。
もはや様式美。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:38.84ID:DsvGu6HR
いくら教えても持って生まれた脳のスペックが黒人は劣るんだから無駄やろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:39.48ID:ggX3dLLY
NHKの洗脳報道が恐ろしい イメージ操作 一つ(チャイナ)の視点、一つの価値観の押しつけ 
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:42.44ID:UIxr9JFg
NHKさんよ、 自分が敵国のスパイであることをを1ミリも隠してない出石 直だの加藤青延だの石川一洋だの増田 剛だの岩田明子だのに解説員をやらせといて何を言っても説得力0だぞ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:50.84ID:ihCX0GGe
虻川は、面白いこともいわない、気の利いたこともいわない、
馬鹿に徹するわけでもない、おちゃらけるわけでもない、、、、、


なんのためにいるの?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:47.33ID:6gIHP/Gi
10年後には自爆テロで死亡
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:48.24ID:ggX3dLLY
NHK見てると中学のころのサヨク教師の授業聞いてるときのあの感じに近いな 
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:53.73ID:qoWduztN
>>428
「お前ら庶民とは生まれから違うんだ」と豪語しあげくに官僚の親に頃されたヤツな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:56.06ID:lPbvO10w
>>437
公共の電波を使っているという自覚がない奴らだよな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:19.58ID:JsF5aJK7
にぶちゃん!
0488J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:41.84ID:UIxr9JFg
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:42.83ID:ggX3dLLY
>>477
インド人黒人じゃないから インド人はZEROの発見とか昔から数学できて有能だったろ 
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:42:51.70ID:OUXjVVEq
>>480
捏造歴史の吐き気を催すような悪意ばかり教えて勉強嫌いにさせる教師いたな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:23.36ID:ggX3dLLY
>>484
それポリティカル・コレクトネスってやつね 

平等、人権をことさら強調した悪しき風潮 逆差別の問題になってる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:50.20ID:fmCUVnX+
なぜ英語とかで話しているときに日本語の音声をかぶせるのか
普通に使われている英語を聞けるチャンスなのにと常々疑問に思っている
字幕だけで十分なのになぁ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:10.55ID:zem92av9
>>493
黒人女性を2人の白人男性が取り合ったりとか
無理がある
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:53.62ID:lPbvO10w
>>495
二村伸解説委員「日本を貶めずにおくものか!」 
 報道の自由度ランキングが低い! 
 国民の幸福度ランキングが低い! 
 日本の魅力度ランキングが低い! ギャハハハ! 
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:49:05.96ID:swvPKFcG
>>493
ポリコレ進めてる奴って、実は逆差別になってるって気付かないもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況