X



[再]NHKスペシャル AIに聞いてみた どうすんのよ!?ニッポン4「超未婚社会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:01.35ID:eS4tZ6OH
マツコ・デラックスと有働由美子がAIと社会問題を考えるシリーズ。
テーマは、結婚!男性の4人に1人が生涯独身という“超未婚社会”を変えるための意外な「カギ」とは?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:05:19.62ID:uDsO08/V
2
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:59.99ID:wU0hUUNw
ケコーンしたら負け!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:21.61ID:TURYcgwV
出戻りうどん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:35.76ID:4Z88X4Iq
氷河期世代を切り捨てたせいで未婚化が加速したな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:58.91ID:1UQ2xlB3
結婚することで不利になる世の中だからな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:13.78ID:cgN04Adm
結婚と繁殖はイコールではないからな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:26.69ID:1UQ2xlB3
労働力不足は、国や企業が労働力の再生産さえ妨げてきた結果で自業自得。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:27.06ID:/N9EoJgq
芦田愛菜さんのナレーターを聞いてるだけで幸せ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:36.44ID:zjxvf7op
フランスみたいにシングルでも出産、子育てをしやすい社会を作れば少子化は大幅に抑制出来るかと思うのだがどうだろうか?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:08.66ID:SexHXfOz
最低賃金が今のままだとフルタイムで働いても手取り12万なんだぞ
そんなんで結婚できるかボケが!!!
何が金持ちニッポンだよ
最低賃金3000円にしろ
格差を無くさないと日本は滅びるぞマジで
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:17.80ID:/N9EoJgq
入社直後の話なんか聞いてないよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:20.47ID:qmUYkOHe
別人やないか!w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:54.82ID:ASuOznYv
×結婚しなかった
◎結婚できなかった

あんなブスで結婚できるわけねーだろ
つか化粧で顔変わり過ぎ
法律で化粧を禁止してくれよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:56.73ID:/N9EoJgq
>>16
たとえば?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:15.64ID:1UQ2xlB3
産休は年功序列でしか取れない(先輩より先に妊娠すると白い目で見られる)という
狂った組織や会社もあるらしいしな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:18.40ID:L6Dz6SY5
O-netかな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:44.03ID:4Z88X4Iq
女はメイクで変わるからな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:44.34ID:C5r+NkWd
再放送のやつか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:46.62ID:L6Dz6SY5
結局アンケかい(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:56.98ID:cvNuOhFR
>>16 でも、それだとジジババになった時寂しいのでは?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:00.09ID:wmRai47t
>>25
ブスの既婚者たくさんいるわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:17.59ID:4FIbFR8R
女性の社会参加ってのが間違っていたんじゃないの?
ガキの時分から少子高齢化のことが言われていたのに、なんの策も取らずにこの様だもん。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:21.93ID:3yyEr9T/
>>27
メイク術が格段の進歩というか、一部の人に許されてた情報がネットで解禁したのかな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:43.27ID:L6Dz6SY5
中の人の作為入りまくりや内科医!(`・ω・´;)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:47.86ID:ASuOznYv
>>16
何かとフランスだのを例に挙げるやつがいるけど
あれはあれで失敗してるっぽいぞ
すぐ糞フェミが欧米から自分らに都合のいいとこだけ引っ張ってきてるけど
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:49.20ID:cDRY/kqQ
また結婚かよ

結婚させたいならAIでメス共を再教育しろよ
メスのプライド高くしすぎたのが最大原因だ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:55.10ID:/N9EoJgq
あたらしき職場でさ、
すげえブスな人がいて、
こいつ絶対独身だろうと思ったら
結婚してて子持ちだったときの気持ち
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:22.61ID:1UQ2xlB3
甘いお酒を白で色分けしてると、カルアミルクかと思ってしまう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:30.05ID:3yyEr9T/
車載の小さなモニターで観てると、ワイプは石原さとみにしか見えない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:00.82ID:f6SudUEZ
青:パチンコに行く
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:05.37ID:cDRY/kqQ
>>40
そういうこと

でも国際的な圧力とかいう意味のわからないものに屈して
矛盾した政策を続けざるを得ない

亡国
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:11.82ID:/N9EoJgq
正確にはMANじゃなくてMEN
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:23.46ID:ASuOznYv
>>27
1ミリも変わってないぞ
化粧だけで化けてる

街中の可愛い女も何割かは見た目と中身は全くの別物
薄化粧で可愛い女は希少種
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:25.61ID:DhaUIGk+
田舎の過疎がひどすぎてマッチングすらしない
少子化というか消滅化の危機を感じる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:25.91ID:ixfcUBuk
フランス増えてる増えてるっていうけど
移民の子だくさんが牽引してんだぞ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:28.92ID:ElJsBwFI
>>40
とはいえ長い歴史で女がそこまで働いてない社会ばっかりじゃないと思うんだがなあ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:56.17ID:S1WWmoxh
家の36の上司は去年自宅で心臓が痛くなって
孤独死するのが怖いっつって結婚サイト使って結婚した
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:09.65ID:cDRY/kqQ
結婚に関しては男じゃなくてメスに努力させろよ
男は仕事があるんだよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:12.88ID:ic2gtopK
>>45
>また結婚かよ

>結婚させたいならAIでメス共を再教育しろよ
>メスのプライド高くしすぎたのが最大原因だ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:18.05ID:jIqrU29U
ウォシュレットって言えない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:41.29ID:o6cJ23h2
こんなのどうでもいいよNHK
国家戦略でどうにか出来るもんでもない
日本1美味いラーメン屋とかやれ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:12.23ID:zW6dfs8P
これって本当にAIなのかね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:50.03ID:DhaUIGk+
昔と違って金のない結婚なんてしたがらない
収益の将来性もみえないから
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:50.67ID:4FIbFR8R
>>58
親世代が家のことを見てくれれば、女性が働くこともおかしなことじゃないよ。
今までの社会って、核家族なんと少数だろ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:03.78ID:/N9EoJgq
>>63
men's だな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:24.79ID:/N9EoJgq
42才の新譜か
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:27.90ID:ALH+Z4XI
結婚は勢い。非論理的でもいいんだよ。
その場の勢いでsexして先に進んでしまう。

それができないと無理。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:06.43ID:/N9EoJgq
3.11の直後に、結婚が増えたよね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:22.27ID:5d83YQKL
どうせ俺がAIに相談したら
「お前のお粗末な遺伝子は残さないほうがいいから独身で氏ね」
って言われるんだろ?(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:38.27ID:fWRPg7zg
>>76
好きな相手が見つかって相思相愛になったら金なんて無くても一緒になってなんとかなってるぞ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:06.68ID:/N9EoJgq
沖縄は離婚率も高いよね
進学率も低いよね
つまり、
なんとなくいい加減に生きているってことでないの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:14.10ID:ElJsBwFI
>>77
農民が多かったなら家族総出で働くのが普通だし
公家の娘でも出仕したりするんだからよっぽどの高貴な女以外働いてるはずだよなずっと
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:34.93ID:nXq0nU0f
>>65
逆だろ
オスを教育しろよ
オスの糞みたいなプライドとなんでも都合の悪いことは女に押し付ける身勝手が最大の原因
共働きでも女に家事育児なんでも押し付けるんだからそら女は結婚するだけ損する
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:40.76ID:kWLFUwcl
好きだった女はもう結婚してんのかなー
俺42で女30だったけど今は俺53で女40か
妊娠は出来るが健常はギリだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:50.30ID:WhBDYbE+
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット    
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/Df1EqoqXPJ  
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/fIbQP7jnSe )    
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ   
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET    

楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg    
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:10.84ID:4FIbFR8R
金がないから結婚するって、祖父母だか曾祖父母だかの発想だな。
別に驚くことじゃない。
家同士の繋がりや家の存続のために結婚も当たり前だったけどな。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:23.80ID:zW6dfs8P
沖縄に不健康ってイメージないわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:09.55ID:L6Dz6SY5
今のCMの制作時期ととグラフが微妙に重なってないような気がする
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:49.91ID:QVTn0yQa
浜辺美波ちゃんとだったら結婚したい(´・ω・`)

https://i.pinimg.com/originals/f4/4e/93/f44e939b2c02428272bae96a932d9020.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180408/15/10065335/30/726x1024xb6f1d0b2997eac8d3d3b6be.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180408/15/10065335/35/801x1200xfe83fb3b828cbf9f88b3c9f.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180408/15/10065335/15/640x962x5fbb5c9977935d31864b7e0a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIjLl9cUwAIgmOz.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180408/15/10065335/28/1000x669xcc9ac165dcef1204bcc50f9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/31/20180731dog00m200037000c/001_size6.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b0/ac/f1/b0acf1f2afd3ab1c63b4756cb8025e79.jpg
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:10.83ID:cgN04Adm
万歩計は山佐の
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:14.50ID:fkcrDduk
安倍はこれが狙いなのかも(´・ω・`)
どんどん貧しくして危機感持たせる(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:16.46ID:nXq0nU0f
>>40
違うぞ
間違ってんのは男の方
そうやってすぐ女に押し付けるところを根本的に反省しろ
育児も家事も男も主体になって半分しろや
出産を女にさせるならなおさら育児は男が主体になるべき
仕事仕事と言い訳にするなら男皆が仕事で専業主婦+子供を養えるくらい稼いでからいえや
それが出来ない男ばっかなんだから稼げないくせにプライドばっかもってないで
共働きで育児も家事もちゃんと負担したらいいだけ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:21.38ID:L6Dz6SY5
毎年健診はその会社がブラックかましてるかどうかによるやろう(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:48.53ID:kWLFUwcl
>>103
それ頭飛ぶセックル経験したら変わる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:23:49.67ID:L6Dz6SY5
こぶ平いたな?今(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:26.85ID:uDfKtlFk
金は正直生活出来る分+αくらいあれば十分だわ
上を見たらキリがない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:49.35ID:jIqrU29U
まあ一人で死ぬのは嫌だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:08.55ID:/N9EoJgq
>>109
大病すると、看病してくれる人が木になる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:09.21ID:cgN04Adm
少子化は改善しない(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:12.55ID:OMCCxEX5
まあ嘘ではないな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:22.06ID:L6Dz6SY5
ピンピンしてる…///
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:24.35ID:oP2osM9y
まだ遊べる、まだまだ死なないと思って毎日生きてると横柄になる
いつ死ぬかわからないと思って生きてると謙虚になるし、他人に感謝ができる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:24.60ID:GbwOH/iB
40代だけど、28歳くらいの女と結婚できるならいいけど
おばさんと結婚するなら独身のままでいいわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:26.38ID:zW6dfs8P
>>116
年中暖かくてのんびり暮らしてストレスフリーなイメージ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:50.32ID:0jt+BzuM
「現状に満足している」人は結婚願望希薄なんだが、「現状を打破したい」人は他者の力を借りて何とかしようとするんだな・・・それが端的に現れているのが結婚。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:50.83ID:/N9EoJgq
>>129
男の数と女の数は、だいたい半分なんだから
選り好みしないかぎり、絶対くっつけるも
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:21.61ID:q24yQmxH
うどんまだまだ駄目だなこりゃw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:28.90ID:k1x5pZcA
>>133
自分はとっくに一人で死ぬこと受け止めてるなあ…
ただ後片付けはどうしようだ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:33.72ID:DhaUIGk+
>>142
そうなるよな
晩婚化で遅れ始めると自然と意欲も減ってく
男にもリスクはある

みなが20代くらいからはよ結婚するようになるしかない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:38.17ID:L6Dz6SY5
>>128
灰の中にダイヤモンドがあるかも知れないじゃない(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:49.10ID:1UQ2xlB3
人生のリスク? 生きていることそのものがリスクなのだが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:54.75ID:zW6dfs8P
なるほど
そういう考えだからこのアナは結婚できないんだなって思った
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:00.10ID:kWLFUwcl
>>129
年収で倍も違うと厳しいしよね
昔は父ちゃんの稼ぎ次第だったのにな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:02.43ID:ElJsBwFI
>>151
赤子の頃男の方が弱いから男の方が多く生まれるが
医療が発達して生き残り男が余るようになると聞いたが
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:09.40ID:4FIbFR8R
結局は自分のためかよ。
前に見たけど、自分の親の面倒を見る必要があるから結婚しないと地獄って意見を見たことがあるね。
すごく不快だったね。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:10.62ID:fWRPg7zg
>>157
男が臆病になったとも言える
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:10.93ID:0jt+BzuM
>>147
この番組が根本的に間違っているのは「結婚」は目標ではないこと。あくまで大事なのは「幸福な結婚」だ。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:31.49ID:L6Dz6SY5
>>157
江戸以前のほうが女性の発言力有りそうだが
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:53.72ID:FHJKyAHn
若者の収入が下がったから出生率が下がったってのは沖縄の例を出すと反証できるよな
収入が低く不安定な国ほど出生率高いし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:06.93ID:TcoiY4XI
>>142
28位の女が結婚したいのはせいぜいプラス5歳まで
自分だけが選ぶ立場だと思ってるのかこういう人が多いな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:22.42ID:5DN6StL6
昔は二人口なら食えるって言ってたもんね
経済的にも貧弱なほうが結婚しようって気になるはず
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:34.04ID:/N9EoJgq
>>165
そうだよ
それは正解。
で、そのレベルで余るの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:44.94ID:L6Dz6SY5
>>168
ネンネか!( ・`ω・´)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:46.10ID:q24yQmxH
自分の人生は自分だけのもの!って人は結婚向いてないししても意味ないな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:46.58ID:haqmihGI
向こうは補助が手厚いやろ特にフランスとか
結婚出産=実質的な仕事になってる訳で
仕事がない不安をカバーしてる訳じゃないやろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:57.66ID:4FIbFR8R
女性がじゃなくて、男女どちらも家庭を基軸とした働き方だろ。
産休開けに地方に飛ばされそうになったから辞めたってニュースが最近あったしな。
性別でわけるのが解せない。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:57.78ID:YN31m1+K
日本の男は自分が大黒柱として支えなきゃって思ってるからだろ
仕事がままならないと家族を路頭に迷わせてしまうと思って抑制が掛かってるのでは
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:57.49ID:5d83YQKL
相手の親族とも関わらなきゃいけないと思うと尚更めんどくさい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:15.79ID:5DN6StL6
二次会行ったらお持ち帰り
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:15.83ID:1UQ2xlB3
「ネットスーパー年1回」ってなぜ青なんだよ?(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:44.54ID:Fy6cJR7s
>>173
生活保護のもらいやすさ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:57.72ID:oP2osM9y
>>183
短時間高給の職に就きたいものだ
フレックス制ってかなり前から聞くけど周りにはないな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:59.95ID:RuXrfgl0
www
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:09.90ID:q24yQmxH
情報発信する側が青で情報欲しい側が赤なんだ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:25.17ID:LG+4QGyc
スッチーって破局率高そうだな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:48.00ID:L6Dz6SY5
>>187
ハマチ養殖の経済性って国内の調子どうです?
やっぱ海外向け考えるのかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:48.23ID:zW6dfs8P
たしかにナイトプールに通う女とはちょっと
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:52.81ID:9B4UxByT
移民をどんどん受け入れて出産支援子育て支援とか一切やめて、ますます格差も拡げていけば結婚も出生率も増えるよ、酷いけどそれしか希望がなくなるからね、世界を見れば、、、、、
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:53.82ID:1UQ2xlB3
>>169
いけいけどんどんが通用しない時代になったから
結婚も同様にということだろうね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:56.22ID:fkcrDduk
現代人は相手に対して我慢が足りないだけじゃないか(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:11.48ID:oP2osM9y
>>189
いいこともいっぱいあるから頭からめんどくさがらない方がいいよ
横のつながりっていざという時に強い
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:15.32ID:q24yQmxH
あの40代はあり
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:34.80ID:5DN6StL6
こいつ持ち出すなよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:36.62ID:Fy6cJR7s
>>194
産んですぐ保育園にパスもどうなのかと思ってしまう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:37.14ID:0jt+BzuM
だから「彼氏」だろ。生涯の伴侶として選ばれるかどうかを問われているんでしょw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:47.73ID:DhaUIGk+
まじめに少子化解決したかったら大学生にコンドームただで配れ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:55.24ID:fWRPg7zg
女性が……なんて行ってる間は結婚なんて一生できないぞ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:21.46ID:/N9EoJgq
>>186
だから結局さ、
結婚したい人、したくない人の二種に分かれて
結婚したい人は、結婚したい異性の中から選ぶしかない
自分に合った人と、自分の好みの人との乖離を狭める
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:24.57ID:fqANBGol
嫁40、おれ50で結婚したけど、決めてはやはり将来の危機感だった。
このまま人でりで死んでいくのかっていう不安から、急にお互い
パートナー探し始めた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:33.21ID:3yyEr9T/
ブサイクほどさっさと結婚して、結構イケメン、美人が売れ残ったりする傾向な気するけど、これじゃ、日本人はいつまでたっても美男美女揃いとはならんな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:35.82ID:RuXrfgl0
40だともう子供産めないじゃん結婚ありえんやろ
30でももうかなりキツい
20代で結婚しろってブーム作ってくといいぞ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:00.53ID:oP2osM9y
>>215
副流煙すごいし耳イカれるし、底辺のおっさん多いからなー
あまり勤めてほしくない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:21.33ID:ASuOznYv
世界でダントツ女が遊び脳になってるからなぁ
家庭を作るような人格が育ってないだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:21.48ID:4tgsX9DX
マツコのワイプの方が小さくね
気のせいかな?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:39.26ID:/N9EoJgq
>>220
くわしく
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:51.34ID:Fy6cJR7s
>>223
親の介護も丸投げできそう?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:01.61ID:5DN6StL6
ブームつくればいいよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:22.05ID:L6Dz6SY5
AIに聞けや(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:28.67ID:5DN6StL6
若いツバメ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:32.67ID:TcoiY4XI
スキがないようなお洒落してる女はスウェット着る男とは付き合わないし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:41.94ID:0jt+BzuM
>>383
カネカの件?育休とった旦那が復帰後すぐに異動辞令受けたので「旦那が退職」。今は嫁さんが働いて旦那は主夫らしい。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:43.44ID:q24yQmxH
稼ぐ稼がないは関係ないと思うなあ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:52.17ID:ElJsBwFI
>>226
実際安室奈美恵が結婚した時は10代のうちで結婚するヤンママブームもあった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:54.94ID:k1x5pZcA
>>230
ああそれがあるか。パチンコ屋は金額高いからと思ったが行ったことなくて(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:14.21ID:oP2osM9y
>>243
マスゴミのお家芸じゃんね
実際は不倫のドラマとか散々流しまくってるけど
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:15.34ID:fqANBGol
>>241
おれの親は母親だけで、いま介護病院で面倒見てもらってる
嫁の両親は元気で健在
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:25.26ID:VmqvNokb
ブランドバッグ持ってるような女とは結婚したくないよな
相手も金ないのは嫌だろうけど
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:37.38ID:5DN6StL6
うどんが愚痴りたい番組になってきた
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:42.48ID:1+kqQrOD
ロリを重要なファクターとして
とらえすぎなんだよ。
この国は

シワだらけでも、肌につやがなくても
いい女は いい女なんだよ
しょんべん臭いガキをもてはやすの
やめろや
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:06.87ID:nZh0Z5l0
一番何が嫌かって相手の事も自分の一部のつもりになって
広めたくもないドメスティックな情報すらベラベラ広める奴だよ

歯の磨き方がとか寝てる時の癖だのカネ関係とかひどいと性生活曝露とか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:07.55ID:b3/ec13e
中国が作ったAIに中国人民と対話させて、その後「幸せになるには」って尋ねたら
「米国に移住」って答えだったような
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:23.61ID:paD9Kq1l
これは面白い指摘
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:25.81ID:q24yQmxH
泣いちゃった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:32.31ID:5DN6StL6
>>256
本当にね〜
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:54.51ID:zW6dfs8P
時代のせいでもないと思うけどなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:58.65ID:NDXoeVlj
有働は結婚したいなんて思ってないだろ

この世は男社会であり、
それと戦うアタシは女戦士!

ってスタイルじゃん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:01.18ID:2JXJi4CX
>>259
>ブランドバッグ持ってるような女とは結婚したくないよな
>相手も金ないのは嫌だろうけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:04.74ID:/N9EoJgq
>>261
山ちゃんのおかげで、顔のハードルは下がってるよ、今
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:09.79ID:EUjlF3Fo
時代のせいとか環境のせいにする人間に、相手を思いやったり
妥協とかできねえだろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:15.07ID:Uec9E8TL
>>261
影響されてというか出来婚が少し肯定的になったような?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:20.73ID:fWRPg7zg
女性側の男女平等って……男は男、女は女、平等なんてないぞ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:30.55ID:haqmihGI
女さんってマウント取れそうな相手に対しては男性化するやん
それを上手く引き出せないんか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:34.28ID:0jt+BzuM
ただし「家制度」は完全に破壊されるけどね・・・
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:44.83ID:/N9EoJgq
出涸らしと付き合いたくない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:03.60ID:ASuOznYv
フランスとかすぐ例に挙げるけど
移民だらけで手当も出して
カッコウみたいなことになってるだろ
結局モテない奴は他人の子供を間接的に育てさせられる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:07.43ID:fqANBGol
>>256
今の人は知らないけどバブルの終わり頃、ディンクスってのを流行らせた
ダブルインカムノーキッズ、共働きで子供つくらず、子育ての煩わしさから
開放されて、余裕のあるアーバンリゾートライフ
そんなのをあおって、今の少子化
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:07.55ID:TcoiY4XI
>>226
今は晩婚化で35で初産て珍しくない
田舎だとやたら早かったり地域差もあるけど
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:12.74ID:nZh0Z5l0
>>224
次いつ好機が来るかわからないのだから
一度来た好機を逃さないようにするからでしょ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:20.03ID:JzJFONPP
>>281
山里はビジネスブサイクだけどね。
メガネとか髪型とかワザとキモい感じにしてるし。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:29.35ID:Uec9E8TL
マスコミに産休取った女の管理職っているか?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:29.46ID:0jt+BzuM
>>286
一緒にいて気楽かどうかでしょ。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:31.95ID:umme9Zu7
この国って保守的すぎるだよ
ジジババ共を葬って高齢者を下手して下と合わせるべき「
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:45.31ID:LD1XRCqa
普通に生きてて異性と付き合った事無いなんて有り得ないよな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:55.99ID:4FIbFR8R
男女という視点から抜け出さなきゃいけないんじゃないか?
結婚した男女の共通点に視点を移さなきゃいけない。
その視点とは家庭で、家庭を中心に仕事や家庭での平等を考えなきゃ新しい道が開けないんじゃないか?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:12.43ID:fqANBGol
>>296
社会福祉を手厚くして子育て支援して結婚して無くても
結婚並みに優遇した結果、少子化に歯止めがかかったが
国は大赤字
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:15.39ID:b3/ec13e
家電量販店にガンプラを買いに行く
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:42.07ID:IGBu+wzS
アラサーだけど自分含め、周りに付き合ったことないって人意外といるんだよね
この国やばくね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:44.39ID:/N9EoJgq
>>297
dinks
ほかにも、いろいろあったよね
janks
jasco
dinko
chank
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:44.63ID:0jt+BzuM
>>305
フジの川野りょうこちゃんは?部長様だぞw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:46.44ID:JzJFONPP
>>296
フランスは今のペースだとイスラム国家になることがほぼ決定。
イスラム教徒は避妊しないで産みまくるから出生率が上がった。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:53.04ID:fqANBGol
AVでは中出しとか、孕ませとかそんなワードばかりなのに
妊娠ブームがこないのはなぜだろう
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:57.61ID:dtbFngkF
ハードルなら倒すかくぐればいいけど
うちらの場合は深い谷や迂回路のない壁だから
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:00.49ID:T+PtDeEB
つまりは出不精・・バイタリティ、好奇心がないってことか?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:12.58ID:Uec9E8TL
>>226
どんな社会で生きてたらそんな認識に?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:13.26ID:zW6dfs8P
家電量販店の巧妙な…
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:21.31ID:yzV9sGUb
携帯やネットで個人同士が繋がりやすくなった分、繋がりが切られるのを恐れて
浅い関係で居ることに満足してんじゃね?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:32.87ID:q24yQmxH
よくマッサージチェア座りに行くけど出会いらしいものはない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:44.00ID:0jt+BzuM
北関東は家電三国志か・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:50.28ID:NDXoeVlj
なんなのこのクソみてーな番組
おめーらよくこんなゴキブリ番組見てられるな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:05.65ID:DhaUIGk+
どっか聞いたなこれ
趣味でやってるかた家電店に通いまくってるけど特に意味はない
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:17.67ID:zW6dfs8P
元ヤマダ電機あるある
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:29.07ID:ASuOznYv
>>284
DQN男は種を残せる
DQN女も自分の子を育てられる
移民が混血を産みまくる
俺らはそいつらの子供が無償で学校に通ったりするために税金を納める

いやもう原爆でも落ちて国ごと全滅してほしいわ
負け組は徹底的に損する社会
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:37.54ID:q24yQmxH
かわいい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:49.17ID:4tgsX9DX
やっぱワイプの大きさ違うよな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:59.97ID:NvfXnBSW
茨城なのに可愛い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:14.98ID:5DN6StL6
毎月は行かないよー
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:23.47ID:0jt+BzuM
「愛の巣」用の家電買い込むからじゃないの?(棒
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:25.62ID:pD+cY8/M
山ちゃんはべつにブサイクではない
普通だよ普通
そして三高でもある
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:28.10ID:/N9EoJgq
>>335
たとえば、山ちゃんが同年代の一般女性と結婚とか
蒼井優が、同年代の会社員と結婚したとしても
ふーん、おめでとうって終わるよね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:32.91ID:LD1XRCqa
よく考えると確かに結婚相手と知り合った時はたまにビックカメラ行ってる時だったかもしれない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:04.08ID:haqmihGI
北関東でアクティブな奴はみんな南関東に行っちゃうだけだと思うの
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:29.57ID:/N9EoJgq
>>346
勝てばいいじゃん
今からドン・キホーテ行ってくるわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:37.77ID:dQeN/q/0
こんなこと言って飯食える職業サイコーだな
フワフワしたことしか言えないジジイ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:40.52ID:k1x5pZcA
>>276
それもういるよ。しかも精子を郵送してもらって自分で注入する人ら
あれよく精子死んでないなと驚く
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:49.93ID:DhaUIGk+
家電店があるってことは人口が増えつつあってマッチングするってだけでは
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:50.18ID:ASuOznYv
>>313
>>323
フランスを例に挙げる連中はなぜかそこは触れないんだよな

片親になるような連中の子供を赤の他人に支援させましょうなんて政策したらまともな人間がどんどん消えてく
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:50.40ID:fWRPg7zg
>>377
それ以上の満足感が得られるとしたら?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:51.37ID:zW6dfs8P
家電量販店は店員に絡まれるのがイヤでもう数年行ってないな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:57.31ID:YE/dANsh
マツモト電機って、昔所沢の辺りにいっぱい見たけど、すっかり消えたな…
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:57.56ID:oP2osM9y
>>325
男の征服欲からの妄想全開だからやね
自己中では関係継続は難しい
孕ませた先に何がある?一気に現実的に考えるだろ
AVの展開はリアルではほぼ通用せんよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:01.34ID:5DN6StL6
100満ボルトうちのほうない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:13.46ID:sKaNapdj
>>370
でもAV普及前後でオーラルセックスへの女の抵抗感って、劇的に変わったと思うな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:15.44ID:1+kqQrOD
ちがうわ!
家電屋の店員は一人モンをめっちゃ敵対視するからじゃ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:30.69ID:Uec9E8TL
>>372
パソコン売り場とか暇そうだからご相談だけでもアレコレ付き合ってくれるw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:36.94ID:taqgPJ1J
家族への憧れかーーー
もうオレには子供も奥さんも居ない未来なんだなーーー
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:50.29ID:VmqvNokb
>>390
リスクのほうが大きい
親戚にキチガイがいるとか
結婚したら簡単に逃げれない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:50.87ID:/N9EoJgq
今日、ユニクロに行ったんだけどさ、
ファミリー連れが多いんだよ
肩身狭かったなぁ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:53.85ID:YE/dANsh
家電量販店は、
店員によって値段変わるのがほんとクソ
最低価格でハナっから札書いとけよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:04.86ID:pD+cY8/M
部署のトップが行かず後家だと
部下の若い子たちも帰らせないようにして結婚させまいとする
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:11.38ID:sKaNapdj
>>389
フランスはカトリックが多数派で、離婚のハードルめちゃくちゃきついから、事実婚が多いんだよな(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:18.26ID:0jt+BzuM
「家電量販店で出会った」、というならAIの分析は正しいんだろうけど、この番組での推論は「家電量販店で結婚願望かき立てられた」だからおかしい。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:18.43ID:5DN6StL6
>>386
外国の男性がせっせと精子提供してたね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:26.47ID:fWRPg7zg
>>406
そんなこと乗り越えられるぞ……
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:33.23ID:ASuOznYv
>>297
回りみてもDINKSたくさんいるわ
自分らがより安定して享楽的に生きたいだけ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:40.67ID:/N9EoJgq
>>406
義母がキチガイだったわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:41.87ID:b3/ec13e
結婚は理性だが子作りは野生
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:47.51ID:IGBu+wzS
ファミリー連れの買い物とか全然憧れないな
絶対片方が退屈そうにしてる
子供が駆け回っててうるさい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:54.23ID:5DN6StL6
これはアマゾン規制するしかないな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:00.12ID:5d83YQKL
>>408
カタログや公式サイトによく書いてある「オープン価格」ってやつ腹立つ
大体幾らなんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:01.45ID:RuXrfgl0
>>404
精子バンクやな
セックスする奴は野蛮人になっていく
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:06.32ID:vkkWxn6b
風俗行きたい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:32.94ID:LD1XRCqa
オードリー若林が最近やたら家電量販店行くから結婚近いかもな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:36.68ID:/N9EoJgq
>>419
松屋の男一人率は100%
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:46.54ID:pnPTNWrg
そういえば会社の独り身のおっさんがよく大型モールに一人で行くらしいのだが寂しいのかな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:54.23ID:umme9Zu7
家電という生活で絶対に使うから共通の話題にしやすいとかじゃねーの?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:55.01ID:NDXoeVlj
もう他局見てるんだけど
家電量販店が多いと婚姻数が多くなるっていう
くそみてーな話はどんなこじつけ方だった?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:56.41ID:ftbejIgL
行け!つってんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:00.84ID:0jt+BzuM
>>415
ひろゆき結婚してなかったっけ?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:04.86ID:vkkWxn6b
あたまわる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:09.56ID:TcoiY4XI
出会いが全く無いならマッチングアプリやってみればいいのに
それでいま付き合ってる知り合いがいる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:17.69ID:QVTn0yQa
正直、2ちゃんと出会ってなければ結婚してたかも
既女板見てしまったのが悪かった(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:24.60ID:VeYQub4x
マツコにぶち切れ突っ込みされるってどんだけバカなんだ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:50.76ID:fqANBGol
有働みたいな未婚の女の人に共通するのは
下手に条件より下の男に妥協したくない
このハードルがある限りに結婚はむずかしいと思うよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:53.53ID:jBZISVEF
家電量販店いって家電を見なきゃダメってことかw
PCやスマホコーナーだけって独身多いと思うけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:56.80ID:kPX/svJ3
子供要らないのにお見合いする友人がいる、それ言わないで付き合うので意見が合わなくなる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:28.08ID:sKaNapdj
こんなもんライフスタイルの個人の選択の問題になっちゃったから、政策でどうにかなるもんだとも思えんけどなあ(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:35.81ID:q24yQmxH
今の話聞いてて日本の住宅環境が悪いから晩婚や少子化なってんじゃないか?と思った
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:49.81ID:vkkWxn6b
年収でほとんどが消える男
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:51.77ID:4FIbFR8R
民間のヘンな婚活パーティーより官制でやってくれた方が安心だよな。
さくらとか高額料金とか怖いじゃん。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:56.36ID:D7Za1c60
アマゾンで買ってばかりいないで、ヤマダ電機行かなきゃダメってことだな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:57.86ID:7g51UIEh
結婚相手の条件に
家庭内別居、親や親せき付き合い無しという条件を設定できるようにしてくれ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:02.85ID:1+kqQrOD
婚活パーティーの仕掛人ナンバーワンみたいなロケ専門アナウンサーいたじゃん

あれ、量産しよう
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:10.00ID:0jt+BzuM
5年後、10年後の夫婦関係も含めて分析しないと。破綻事例は除外しないとね。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:12.40ID:Uec9E8TL
>>408
割引コードの最高値を聞け
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:37.33ID:q24yQmxH
食いつき方よ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:39.03ID:VfSvyPCc
田舎の家電量販店は遠くにあるから
そこそこ行動力があって車持ってる奴しか行けない
そこそこ行動力があって車持ってれば、女の子ひっかけんのもそこそこ上手いんじゃね?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:42.99ID:4FIbFR8R
>>465
俺は行き損ねたよ。
けど、食べ物はうまかった。
うどんもじゃこてんも気に入った。
また行きたいよ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:47.95ID:TcoiY4XI
>>407
ユニクロとか無印なんか一人で来てる男女たくさんいるし気にする事は無いよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:16.30ID:NTkJKqmC
子供の声でやたら上手いナレーションだなと思ったら芦田愛菜ちゃんか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:27.53ID:vkkWxn6b
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)  よおし
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |  
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:30.55ID:ElJsBwFI
>>460
うどんの場合忙しいじゃないんか
ずっと朝の帯番組してたわけだし夜遊びなんてできないだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:31.47ID:5DN6StL6
女性のかわいいは男に理解されないからね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:35.22ID:0jt+BzuM
金の使い途間違えている、ということでしょw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:40.35ID:LG+4QGyc
見た目重視 カネかかりそう ってことか?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:53.12ID:4tgsX9DX
>>479
あれって、夫婦で、だよね?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:59.97ID:fqANBGol
>>488
付き合うときはセックスだが、結婚するとセックスなんて
めったにやりたいと思わなくなる、これすごい不思議
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:03.51ID:4FIbFR8R
上下黒とかだらしない体つきでTシャツだけはカッコ悪すぎるけどな。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:08.25ID:sKaNapdj
正直女出来ると世間狭くなるし、日常楽しくなるとも限らんのよなあ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:12.57ID:LG+4QGyc
>>495
ネクタイと靴下を 忘れてますよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:13.36ID:yzV9sGUb
キメすぎると、惹かれなくて退かれるって事か…
こざっぱりが一番良いって事かね??
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:14.35ID:zW6dfs8P
まあチャラいのは無理でしょ
男女共に
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:20.38ID:umme9Zu7
>>468
消費税がなければ若者も金を使いやすい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:28.86ID:YE/dANsh
>>485
自分はツアーだったから、
道後温泉から出られないうちに移動になったw
飛行機でぱっと着いて行けそう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:36.01ID:kPX/svJ3
母親見れば将来だいたい分かるよ、似てくるから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:42.30ID:vkkWxn6b
KKKのイベントか(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:45.44ID:5DN6StL6
雑貨店w
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:01.00ID:umme9Zu7
絶対に結婚したくないタイプ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:03.63ID:Uec9E8TL
表参道で官制婚活の看板を見た気がする
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:18.93ID:L6Dz6SY5
猫飼ってる女は行き遅れるみたいな話をAIと言う地口をテコに
近代化させた振りをしているだけな希ガス
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:21.37ID:arInAUpW
今の服どうこうじゃねーだろw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:23.50ID:sKaNapdj
婚活イベントなんて、事故車のオークションみたいなもんじゃん(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:41.34ID:k1x5pZcA
最低限のおしゃれをする気持ちなかったらやばいと思う
おしゃれとは違うがじいちゃんの葬式にだるだる服着てきた人とか人としてどうなのかと思ったし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:44.40ID:L6Dz6SY5
ちょっと待ったー(棒)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:44.58ID:ASuOznYv
結婚したいと思ってもさぁ
さっきの酒キープしてるとか、この茶髪ショートの人と婚活の場で会ったらさ…
興味も湧かないし話しなくちゃならないしで苦痛でしかないだろ…
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:51.33ID:0jt+BzuM
>>532
25歳女性はクリスマスケーキになぞらえて「売れ残り」と呼ばれていたそうな・・・
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:51.90ID:4FIbFR8R
>>508
飽きるし面倒くさい。
一緒に生活していないからコミュニケーションとしてするけど、一緒にいたらほかのことでコミュニケーションを済ませるからな。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:01.30ID:fqANBGol
>>525
付き合ってる頃はセックスも結婚するために一生懸命尽くさなきゃって思ってたけど
結婚したら性欲がわいたときでも、明日仕事つかれるから、オナニーでいいやってなる
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:07.52ID:LD1XRCqa
これは冴えないキモヲタ共限定の話で可愛い子やイケメンは身なり気を使ってる相手と自然にくっ付くから案外当たってるかも
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:12.33ID:umme9Zu7
男みたいな顔
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:21.36ID:L6Dz6SY5
スーパー歌舞伎の人みたいな顔
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:23.60ID:CDLvOie6
うーん

一人で死のうって思っちゃうしなぁ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:34.06ID:taqgPJ1J
いや、お前のオレンジの髪とキラキライヤリングで・・・・・・
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:34.74ID:twQzFjfF
>>512
中年の未婚女性の先輩が身近に居たけど、
全員私服の中、新年会にドレス着て、頭にティアラ乗っけていて
未婚でいる理由を色々と察した
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:42.77ID:WYlbMT3i
QRコードでやれよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:49.08ID:5RM+shRr
こんなのとしか付き合えないなら独身でいいわな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:51.84ID:L6Dz6SY5
>>569
一緒にいこ?(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:53.84ID:PXt0Iyvl
あかねさん嘘やろー
みんな実験の意図を察してバイアスが出たなw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:03.15ID:sKaNapdj
一人でも生きてけるって選択肢あったら、おせっかいなおばさんいても無駄だって(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:13.28ID:fmSI2OMy
TPOに合った服装が出来ない人はダメだね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:14.71ID:vkkWxn6b
>>576
ガラケーなんじゃね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:17.49ID:4FIbFR8R
家同士の繋がりもなくなったから、見合い話もそうそうないよな。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:20.90ID:fqANBGol
考えたらお見合いとか、世話焼きおばさんとか、まわりが客観的に見て
あの二人はお似合いだって、分析してくれてたんだから
いい制度だったんだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:21.50ID:ftbejIgL
>>576
マツコは最後のガラケーユーザーになるって宣言してるから
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:34.92ID:CDLvOie6
>>578
それはイヤー
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:35.14ID:Uec9E8TL
>>496
うどんはなんか既婚の男に懸想してたらしいよ
年末に大江とマツコと喋ってた
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:39.14ID:9I2A90nu
>>553
相手が魅力的じゃないだけだろ。
グラビアアイドルと思って脳内妄想すれば
年中抱きたくなるだろうし。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:53.38ID:ElJsBwFI
その職場に受かるっていう時点で男女ともある程度人間のレベルが揃うんだな…
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:53.92ID:1+kqQrOD
>>436
ウインドウショッピングの人間版をしに行く
他人眺めて あいつの着こなし格好いいなー とか、 あの人どんな職してんのかなー とか、あの夫婦のセックスは、どんなプレイをしてんのかなー
とか
変態妄想してる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:54.26ID:5DN6StL6
>>580
そうだよねー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:55.20ID:twQzFjfF
職場の人間と付き合う奴なんなの?
死ぬほど気を遣うし止めて欲しい
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:59.97ID:0jt+BzuM
「やり手婆」は頭の中で幸せになりそうな組み合わせをシミュレートしているからね・・・
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:03.21ID:k1x5pZcA
>>552
だからOLはどうせすぐ結婚して辞めるんだろと思われてたのよね(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:04.11ID:1UQ2xlB3
日本は職場に拘束されている時間が長いということだな
(物理的にも、精神的にも)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:10.59ID:umme9Zu7
職場って前世紀の雰囲気が
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:15.24ID:GvbDpVqm
>>546
話を聞く前にそういう先入観があると、全てにバイアスかかっちゃうから成立率下がるのかね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:22.86ID:ftbejIgL
そもそもなんで結婚するのよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:29.91ID:b3/ec13e
結婚するよりネコと生活する方が楽なんだよなぁ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:34.55ID:fWRPg7zg
>>596
俺は職場結婚だったな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:36.33ID:CTh6lpjm
スマホとかラインとか極最近の事だから知らなくても仕方なだろ
アナウンサーなら「そこから説明」すべき事柄だな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:45.24ID:CDLvOie6
地域性ありそうだな

都市部だと養えないと結婚できないてなる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:50.10ID:zW6dfs8P
職場結婚だともし別れちゃった場合はどうすんだろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:59.49ID:Uec9E8TL
うどんのニューヨークレポ覚えてる
タイヤヨガでカメラにお尻がブーンて迫ってきてた…
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:01.62ID:ZIcOkjec
お節介オバサンは効果的だったな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:08.03ID:taqgPJ1J
SNSで同じ趣味で出会った女性が福岡だったり
北海道だったり。。。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:11.11ID:nZh0Z5l0
>>508
いつでもできると状況だとすぐ飽きるし
毎日とか事毎に3度4度だとキツイ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:24.56ID:ALH+Z4XI
女は男が思う以上にsexしたいのに
男が押さないから、現実に引き戻って終わる。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:29.52ID:PXt0Iyvl
アメリカもフランスも学校、幼なじみって、日本と大して変わらんやろw
つまり人は長く時間を共にした人に好感を抱きやすいんだから、時代はそういう場を解体していく流れの中で、いかにそれを守っていくかが大事と
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:29.57ID:vkkWxn6b
有働に釣り合う男か(´・ω・`)医者か弁護士か経営者か
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:54.78ID:7g51UIEh
「○○な男はダメ」みたいな洗脳が進み過ぎて結婚のハードル上がった
あとSNSとかの存在に警戒する時代ってのもある
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:55.98ID:JzJFONPP
>>460
当時プロ野球選手の石井琢朗の家に出入りしてるのをフライデーされてたから理想高いぞ。
石井琢朗はCOCO4人全員食い散らかした男だから、ヤリチンでもモテモテの男がいいんだろう。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:59.84ID:0jt+BzuM
>>588
あの番組またやって欲しい。さすがテレ東だったw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:00.47ID:eQsI6mfi
5000万人じゃ止まらない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:21.58ID:fqANBGol
会社の経営方針で、会社の規模を、国の人口の勢いに応じて
下方修正しましょうなんて、経営者がいたら、銀行金貸してくれないだろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:26.19ID:5DN6StL6
日本は衰退しました!って選挙で言って通るともおもえんが
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:33.62ID:zW6dfs8P
だから外国人を入れるのかね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:34.24ID:kPX/svJ3
初婚年齢が高いのは大卒が多くなったから
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:34.76ID:CDLvOie6
女性の方が一括りにはできないってことなんだろうけど

微妙なラインだな
一貫性がないのか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:36.43ID:pD+cY8/M
若い美形だとドクズでも結婚しているぞ
男だって収入よければブサイクでも結婚しているぞ
結婚に重要な条件をワザと外しているのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:44.23ID:b3/ec13e
まず消費税やめろ
生活費の10%も取られるんじゃタマラん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:44.83ID:fmSI2OMy
好きな人としか結婚しなくて良い時代になって良かったよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:45.06ID:4FIbFR8R
こんな状況でも、高齢者の票がほしいから高齢者福祉を唱いたがるんだよな。
政治家ってのは。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:47.22ID:Uec9E8TL
>>608
女の方が辞めるんじゃない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:51.45ID:NJLeXcFu
危機感がどうとか言うなら人口減れば自然と増える理屈になるだろうそれまで待てばいいじゃなーい
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:01.35ID:CDLvOie6
おかしいなぁ

自宅は子育てには重要なのに
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:03.15ID:9tUHZm70
マツコみたいなLGBTを禁止しろ。
LGBTを強制結婚させれば、少しでも子供が増える。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:07.07ID:NvfXnBSW
今はアフリカのどっかの国も減少傾向らしいな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:08.45ID:dD/bfIvt
人口減少を衰退と断言しちゃう所に問題があったりしないんだろうか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:20.38ID:paD9Kq1l
>>635
金融機関に依存しない経営にしましょう、かな。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:27.01ID:ftbejIgL
NHKなんで
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:31.72ID:0jt+BzuM
>>626
KはKでも守屋さんの方は久子様が見繕ったお相手だったよ。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:38.72ID:sKaNapdj
前に親から梨園の娘との縁談があるがどうする?ってメール来たが、よく聞いたら千葉の梨農家の娘だった(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:39.05ID:zW6dfs8P
>>644
そうなのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:49.87ID:oP2osM9y
>>508
いつでもできるという変な安心感と加齢だろう
嫁もそうとは限らんからスキンシップは取っとけよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:53.20ID:b3/ec13e
さて、暴れん坊将軍まで寝るかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:56.62ID:L6Dz6SY5
あれ?もうやきうか(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:57.74ID:OHe3ZWEs
お節介おばさん=家電量販店なんだろな
見合い話が来れば嫌でも結婚を意識するから
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:00.56ID:CDLvOie6
ナイトプール…マツコ会議
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:09.93ID:D7Za1c60
AIに、強制的にお似合いの人を選んでもらっても、
結果40代のジジババ同士で、お互いに気に入らなかったりするんだろうな
結局みんな高望みで身の程知らずなんだよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:14.07ID:twQzFjfF
>>608
先日、職場恋愛の女の方が
失恋して急に仕事来なくなったりして、くっそ迷惑だった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:22.39ID:5DN6StL6
やきう
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:33.17ID:umme9Zu7
>>646
まじ何もしないで金を持って行く奴が多すぎ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:35.82ID:TQr/qupc
団塊がそもそも人口半減させてるんだよな
なぜかJr.世帯のせいにされがちだけど
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:41.97ID:taqgPJ1J
>>636
でも「おおう!コイツ正直に言いやがった!」って
好感度が上がるかもしれん
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:45.03ID:ASuOznYv
ぶっちゃけ40過ぎたら性欲激減だし口は臭いしで結婚とか無理だろ
そのうえゲームやってるだけのようなこどおじじゃ人間として好かれる要素がない
例えば映画について語れるか?って言ったら何も語れない
30くらいの女がいいって言ったって、そういう女の話題に合わせられるのかって言ったら無理

逆に意識高い系は有働みたいに独身決め込んでるだろうし
いい歳して独身の連中はもう一生結婚無理だろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:51.17ID:CDLvOie6
至れないんじゃなく、
自分から遠のいてるんじゃないか?

振られたんじゃなく、振った可能性が強い
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:01:58.23ID:vkkWxn6b
>>666
首相も小梨だし(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:07.19ID:fmSI2OMy
>>660
女は辞めないよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:32.59ID:L6Dz6SY5
>>678
国連平和維持活動って万能なのだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:43.87ID:tHeGui2L
有働さんは50歳だろ
マツコデラックスは誰にも敬語使えねえんだな
あれで親しみの表現のつもりかよ
初対面の素人相手に「おまえ」呼ばわりも見てて不愉快
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:46.75ID:ElJsBwFI
>>657
ある意味もうなってるんじゃないか?
一部の勝ち組が結婚していてもほかに愛人を沢山作ってるから回って来ない社会なのかもしれん
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:01.05ID:QVTn0yQa
辛酸独身なのか

同じ女子学院の同級生、馬場典子も独身だな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:04.76ID:0jt+BzuM
>>653
だから最近内部留保溜め込んでる。内部留保悪玉論唱えている人多いけど、リーマンショックの時銀行が貸し渋ったせいで「黒字倒産」した会社が多かったので自己防衛していることに留意する必要がある。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:19.66ID:vkkWxn6b
>>683
女だけ独身税な(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:20.42ID:k1x5pZcA
>>650
そんなの子供が可哀想なだけだ
自分の父親LGBTとかではないが家庭持つのに不似合いだったが家庭持った
結果自分みたいな結婚とかしたくねえよって子供育てた
幸せな家庭が沢山出来て欲しいよ…
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:26.43ID:4FIbFR8R
>>681
それだけのために家庭とか結婚という状態の意地とか、なんか違和感があるな。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:31.22ID:0jt+BzuM
>>654
シェフ所在無げだったw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:41.46ID:Uec9E8TL
>>629
大江さんがグダグダで意外すぎだww
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:51.87ID:L6Dz6SY5
>>675
だったらグーニーズみたいな面白い映画つくってよ!(違
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:55.22ID:5RM+shRr
田舎じゃみんな子供たくさん産んでるけどな
周りでも2、3人は当たり前
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:03:58.27ID:fmSI2OMy
人生、一寸先は闇
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:04:13.93ID:zW6dfs8P
>>669
そういうことあると他の人に負担かかるからキツいよね
社内恋愛って会社によっては禁止のところもあるのかな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:25.71ID:yJvduSjj
>>667
めちゃくちゃ楽しいぞ
いい奥さんもらいな
隣りにいた中年夫婦の奥さん
ゆりあんみたいた体型で
顔もキモくて
「今晩何する〜?」って甘えた声で話してたの見て
おえぇええってなった
自分の妻が普段の何倍もきれいに思えたよ(笑)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:30.35ID:PXt0Iyvl
「自分に合う相手と出会わない」


っていうのが一番の理由として挙げられるわけよね
つまり“自分の欲求の充足”を拡大していくのが近代な訳だから、結婚というものが縮小していくのは当然なわけだ
そうするとそもそも結婚そのものを否定するのか、
それでもこれをなんとかしようとするならば、“個を拡大させていこう”とする近代的価値観そのものを疑うしかないんじゃね
自分にぴったり合う型を見つけるなんて奇跡みたいなものなんだから、型の構築そのものを崩していくしかないわな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:37.19ID:Uec9E8TL
>>690
産休のフォローでデートする時間がない資生堂みたいな話だw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:44.92ID:zW6dfs8P
>>676
結局のところどっちかは辞める感じになるのかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:48.69ID:sKaNapdj
子供一人大学まで出すのに三千万掛かるんやで。そのコスト負担したいか?(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:20.93ID:DhaUIGk+
>>683
これ独身者の貯金減らすだけなんだよなあ
データでは皆結婚したいと思ってるのだから意味ない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:22.75ID:0jt+BzuM
>>707
目先の負担軽減のため偽装結婚に走る奴多く出るだろうね。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:48.50ID:vkkWxn6b
>>713
女の稼ぎが増えてる(´・ω・`)ということでもある
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:07:14.34ID:7g51UIEh
>>710
本来は別に合わせなくてもいいんだけどな
生きていくためにパートナーが必要なだけなんだから
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:07:37.45ID:zW6dfs8P
>>681
なるほど
その既婚者優遇はつまり独身税導入ってことになるね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:07:43.85ID:fmSI2OMy
>>709
良いことばっかりなわけないよ、結婚は
真面目に生活してたって
思わぬ不幸と常に隣合わせだからね
明日子供がキチガイに撃ち殺されても
何の不思議はないよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:08:40.41ID:4FIbFR8R
>>721
ひとりで歳を重ねた女は、人間も熊も凶暴だしな。
このスレにもいたけど、口の汚さにおどろくよ。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:08:45.36ID:Uec9E8TL
>>715
それ食費まで込みなの?
内訳がさっぱりわからん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:09:29.04ID:TQr/qupc
ゲームでキャラクターを作るみたいに
自分の能力値を可視化させたらどうだ
未婚の理由なんて自分の性能を過信しすぎてるからじゃね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:10:34.14ID:QVTn0yQa
貯金が3億円くらいある独身者は
どうやって孤独死避けたらいい?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:10:37.15ID:Uec9E8TL
>>719
生理休暇って実在するのかな?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:10:40.02ID:zW6dfs8P
結局のところ金かな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:10.42ID:sKaNapdj
>>726
配偶者控除廃止とか婚外子差別の撤廃とか、婚姻の形態も制度的に結構変わってるのよね(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:41.68ID:fmSI2OMy
自分一人で生活できる能力のない人と
結婚するなんて
破滅だな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:59.66ID:4FIbFR8R
>>734
シェアハウスなどなど、他人と生活できるサービス使えばいいんじゃね?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:28.70ID:Uec9E8TL
>>734
土地買って墓穴掘っておきなよ
いつでも土に還れるように
もしくは甥姪に遺産ボーナス付きで頼んどく
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:31.09ID:PXt0Iyvl
>>669
うちはクラスの同窓内でできたカップルの関係が崩れて、同窓会自体が開かれなくなった
っていうのがあったなw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:14:02.83ID:VeYQub4x
>>734
そもそもなんで孤独死嫌なんだ?
死んだ後も意識があると思ってる土人か?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:14:13.93ID:CDLvOie6
金がないーー
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:14:41.56ID:fmSI2OMy
>>746
よくもこんな女と結婚した奴がいるんだみたいな
ババアが多いのは何故だ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:15:09.77ID:CDLvOie6
いやいや、試せるなら全部試したいよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:16:27.91ID:XNJQYnar
>>1
ねーよw

ワイヨドバシカメラよく行くが交際相手なんかいねーぞw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:17.98ID:FImeoGef
>>734
札束でキャバクラのお姉ちゃんの顔をはたいてやれ
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:18.03ID:fmSI2OMy
>>756
嘘つきババアだなw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:20.60ID:XNJQYnar
>>756
さっきの沖縄の40歳の新婦かなりやばかったがw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:17:48.42ID:OHe3ZWEs
昔は挙式当日に初めて相手に会うって事が珍しくなかったってばーちゃんから聞いたけど今思うと凄いなw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:18:39.68ID:nZh0Z5l0
>>737
終いには同性婚だのと少子化対策のクソの役にも立たないもんを許さんばかりの流れだしな
同性がよくなったらペットだのも可能にしろだの終いにゃロボ子と結婚させろとかオレが言うから許可してください
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:18:40.03ID:nZh0Z5l0
>>737
終いには同性婚だのと少子化対策のクソの役にも立たないもんを許さんばかりの流れだしな
同性がよくなったらペットだのも可能にしろだの終いにゃロボ子と結婚させろとかオレが言うから許可してください
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:19:39.24ID:fmSI2OMy
>>761
見合い写真と別人みたいなこともあったらしいね
当日会ったら完全禿げだったとか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:20:05.62ID:FImeoGef
>>727
家族や子供ができると人間として余裕ができるからか顔つきも穏和になるよね
中高年まで独り身で生きてきた奴は明らかに顔つきや雰囲気に険しいものがあるのですぐに分かる(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:20:16.42ID:PXt0Iyvl
>>722
その“本来は別に合わせなくてもいい”が今の状況を作ってるわけよね
つまり「個人はあらゆる負荷から解放されるべきだ」っていう頭で描いた“理念”から逆算されて、都合のいい“本来”が構築されたのが現代

本来は、それぞれに自分の欲求を抑えながら関係性を築いていくもの
>生きていくパートナーが必要
ならば、その“本来”を疑わないとな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:21:40.07ID:umme9Zu7
結婚相手より金がかからないセフレが欲しい
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:24:19.44ID:Uec9E8TL
以上、負け犬の遠吠えをお送りしました

って感じだな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:25:44.10ID:nMrpRNeQ
男も女も理想が高くなりすぎてんだよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:26:21.26ID:FImeoGef
結婚は人生の墓場です
しかし夜は墓場で運動会が(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:27:22.53ID:sqoB1Jrf
>>761
少なくとも両親や親族や両者を知ってる人達が
釣書をすり合わせたりして縁結びしてるなら悪くは無いんじゃねと思う
全責任が本人達にしかない結婚は
何かほころびが出た時に仲裁に入れる人も居ないし
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:27:58.97ID:FImeoGef
元めちゃイケ勢や有吉やら民放御用達の芸人が来てるのは知っていたけど
マツコまでNHKへ来てたのか(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:28:58.48ID:fmSI2OMy
>>767
厳しく社会で働いててパリバリだから
独身と思ったら
高学歴高収入のいけてる夫と優秀な子がいたりして
嫉妬するパターンだな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:30:22.14ID:h2Sjh+Xo
国に結婚させる義務を負うことにすればいい
教育の一環でしょうよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:32:02.83ID:fmSI2OMy
>>786
ジジイみたいだな
卒婚普通の時代なのに
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:37:25.87ID:umme9Zu7
>>772
残す必要ある?(真顔
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:41:15.61ID:NDXoeVlj
小学生許嫁制度
くじ引きで将来の結婚候補相手を決めて
30歳までに双方が結婚していなかった場合、強制的にそのペアで結婚させる制度である
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:41:40.27ID:nZh0Z5l0
>>786
創作物で昔はよく聞いた「大人の敷いたレールなんか走れるか」とかあったけど
その敷かれたレールを走りたかったよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:47:03.21ID:TQr/qupc
>>792
敷かれたレールを走れるかと大騒ぎしていた奴等が
就職活動を始めた途端にいちご白書がどうのこうの言い出して
大人しく敷かれたレールに乗せてもらってスイスイと引っ張られながら
乗ってるレールもハシゴも外しまくっちゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況