X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158957 小さな親切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:58:38.71ID:J1D3PxVB
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158956 柘植恵水48歳
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560388922/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:18:42.56ID:M2DOsQqF
今日は木曜 12:20〜12:43 サラメシ(再)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:11.67ID:M2DOsQqF
さらめし!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:19.72ID:hjiQlTlC
やってる事は悪いことじゃないだろうけど、行政として寄付しかないのか?すと
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:19.91ID:M2DOsQqF
2018年5月29日放送
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:20.42ID:6Fa+dHW+
外国人も本当の事を言うことがたまにある。後に内務大臣になったオランダ・アムステルダム市のエドアルド・ヴァン・テイン市長の平成3年、傷痍軍人会訪蘭に際してのあいさつ

 「戦前のオランダは、アジアに本国の36倍もの大きな植民地インドネシアがあり、石油などの資源産物で本国は栄耀栄華(えいようえいが)を極めていました。今のオランダは日本の九州と同じ広さの本国だけとなりました。
あなた方日本は『アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない』『諸民族に大変迷惑をかけた』と自分をさげすみ、ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
あなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは洗脳されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう。

本当は白人が悪いのです。百年も三百年も前から競って武力で東亜民族を征服し、自分の領土として勢力下にしました。
植民地や属領にされて、長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、遠大崇高な理想を掲げて、大東亜共栄圏という旗印で立ちあがったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは侵略して、権力をふるっていた西洋人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」

誰か反論は有るかい?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:31.32ID:PH9+ht2M
さて出かけてこよう
ではまた夕方に!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:34.52ID:gMSw2BqI
ご飯の食べられない子供にみんなで食材を持ち寄ろうという直後にこれ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:42.02ID:RolD/8ty
皿のメッシ(´・ω・`)
0027橋下 徹くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:47.32ID:6Fa+dHW+
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

「日本は敗戦したが、東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:48.68ID:9b0EelPu
モス好きだったのに期限切れ食材バレるまでずっと使ってたなんてもう行かないヽ(`Д´)ノ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:55.50ID:wX4yq5OM
子供を全面に出してるけど
必要な人っていうのを意図的に隠し気味だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:01.66ID:M2DOsQqF
段ボール
0041無二ではない
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:12.77ID:6Fa+dHW+
「僕の人生で【唯一の光】は お前と結婚したことだから」(『緊急取調室』2019.4.11)

ワシの此れをパクったな?
【朝鮮人の皆さん】
汚辱にまみれた朝鮮の歴史の中で【唯一の光】である『朝鮮人は日本国民として戦い、欧米列強の植民地だったアジアを解放した』という事をなぜ素直に誇らないんだい?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:27.87ID:M2DOsQqF
段ボール
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:30.54ID:eqxA1/MD
>>28
モスは中国産使いすぎや
例の鶏肉事件あったのに、ずーっと中国産の鶏つかってるし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:48.84ID:gMSw2BqI
ハゲ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:51.25ID:M2DOsQqF
レンゴー
0064ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:57.38ID:6Fa+dHW+
内田 樹くん、玉川 徹くん、是枝裕和くん、これを読んで目を覚ましなさい(´・ω・`)

【京都ウトロ地区問題】
朝鮮人と韓国が度外れた屑で 日本(人)がどれほど酷い目に遭わされ続けてきた かを示す、知った全ての人間に「朝鮮人*1 は この世から居なくなってくれ」と心の底から願わせる典型例なのに、
それをマスコミ*2 (少なくとも京都新聞)が「朝鮮人かわいそう。日本酷い」と真っ逆様に報道する日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

*1 大隈重信が「三代かければ朝鮮人も人間に出来るかもしれない」と言った。 時間が足りなくて、ご覧の惨状じゃ(´・ω・`)
『三つ子の魂百まで』というから一代じゃ全然無理。
『子は親の鏡』というから二代でも駄目。
たしかに最低でも三代はかかるのう。

*2 井沢元彦「北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた。それが日本の戦後史の現実である」
0066 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:00.32ID:48WpR39N
もんたよしのり(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:15.02ID:UML5JnDc
こりゃ右脳よくないとできないわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:20.53ID:f9/h4R0m
うちの嫁毎朝早く起きて弁当作ってくれるのはいいけど
冷凍とか揚げ物ばかり
もう少し工夫してほしいなあ
0074 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:23.82ID:7E3j4cn/
図面書くの面白い(´ФωФ`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:29.38ID:M2DOsQqF
MDプレーヤー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:46.12ID:tWU1uYhI
知人が段ボールメーカー勤めているけどやはりアマゾンのおかげで忙しいって言ってた
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:51.59ID:gMSw2BqI
MDプレイヤーって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況