X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158977 ピザでも食ってろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:47.69ID:vdINU4Ct
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158976 おっぱい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560429159/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:57.17ID:k80vhEqU
>>1
    〃ノヽヽ
    イズ‘-‘ミ   こたつ泉です…こっちの家庭事情を無視した異動の内示なんていちいち受けてられるかって―の
   //\ ̄ ̄旦\  
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
   田  中  泉 (31)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:38:01.82ID:zw7T8tDx
【老後2千万円問題】金融庁の報告書に失望と悲鳴収まらず 安楽死の法制化を望む声も★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560419297/

【年金2000万円】50代の半数はもう手遅れか──生活水準を維持可能な資産水準を年収別に推計する ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560417102/

【老後2千万円問題】「制度としては破綻しない」が「若い世代は2000万でも足りない」金融庁の報告書が映し出した年金の現実
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560414319/

【年金注意】まるで悪徳商法…年金請求書のハガキ、4月から変更 提出しないと支給開始が自動的に65歳→70歳になります★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560398198/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:24.29ID:N0UYetEO
アメちゃんは猿を退治したくらいにしか思ってない
ちっ、うっせーなーてとこ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:50:15.10ID:dhrwQJOT
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:41.94ID:T7zRLkP2
とんかつ弁当買えよ!(・ε・` )
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:45.58ID:C3NX8Wnn
>>990
仮設やw仮設

またつまらぬ1000を取ってしまった・・・もう要らない1000(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:04.52ID:JG7DGZPh
サバって脂多いよね(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:32.52ID:H9i7Qb8Z
なんて、深刻さを煽っているけど、
どうせしばらくしたら「脂肪味については誤解があった!」なんて新説が出たりするんだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:38.82ID:vxbzZGbq
たけたんはこう見えてわくまゆにも動じない肝の持ちぬしだからかなりしたたか(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:49.47ID:JG7DGZPh
おいしいと思うけど胃がダメって言うことが増えてきた(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:52.64ID:uit6jMm8
何も食べないという選択肢はないのか?(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:13.73ID:aLTs/Pd/
独身なの?(´・ω・`)彼女も居ないのか  かわいそうーーw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:20.89ID:JG7DGZPh
??「それ捨てちゃうんですか?」
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:30.22ID:Q/6ULjGx
極端なことしても続かん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:43.90ID:RolD/8ty
豚コマでええやろ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:50.23ID:JG7DGZPh
テーブル低いのも箸の持ち方も気になる(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:57.01ID:N6DNCqQ7
昔は脂身大好きだったのに今じゃウェッってなる(˘・ω・˘)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:24.60ID:N6DNCqQ7
そんなに嬉しいのかw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:24.96ID:Q/6ULjGx
アホかw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:26.71ID:iyeSM3Jz
ちゃんとしてるな。偉いよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:37.29ID:PMl3sPAD
慣れたなら良いけど、苦痛を感じて
摂生するなんて人生損してるよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:38.55ID:JG7DGZPh
超敏感(意味深)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:39.25ID:YeMGyR/A
鶏皮もったいないな
ガリガリになるまで焼いて鶏油とったらうまいのに
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:55.30ID:2IAtE5n+
家庭で判断する方法を教えるとか言ってなかった?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:57.75ID:Q/6ULjGx
どこにいくんだ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:02.17ID:RolD/8ty
確率論ちゃうか(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:06.10ID:JG7DGZPh
>>70
食欲刺激しないでー(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:18.96ID:N6DNCqQ7
>>73
言ってたよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:47.90ID:aLTs/Pd/
おまえらのBMIは?(´・ω・`)差し支えない程度に¥おしえて
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:50.59ID:Q/6ULjGx
しょうがねーなデブは
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:52.83ID:JG7DGZPh
めっちゃ筋肉質でも数字でかくなるよね?(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:57.08ID:FGWegBFb
   ┌┐
  ∠竜ヽ   脂
  d -┌ b   肪
 ξ┏ ┓ゅ  確
 Λヽ―ノ》ヽ  認
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:04.17ID:H9i7Qb8Z
軽い思いつきレベルな企画に感じるわ。捏造疑惑発覚して番組打ち切りになるぞ
ていうか、やるんなら「ためしてガッテン」でやれや
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:08.33ID:6wHvgT82
>>70
鶏油はインスタントのしょうゆラーメンにちょっと垂らすだけで激ウマになる( ・∀・ )
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:08.81ID:T7zRLkP2
>>76
ちょうど3分の1だしねw(・ε・` )
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:43.91ID:Q/6ULjGx
肝臓がやられるタイプのアホか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:48.93ID:JG7DGZPh
>>81
20.7(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:04.63ID:R3/NLQ6A
テレビって人に一杯食わせようとしてるくせに痩せろって言うよね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:09.80ID:JG7DGZPh
>>93
脂しっかりついてるやつがいい(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:22.97ID:jHJX/Fn3
晩飯しっかり食っても夜中にすげー腹減るのなんとかしたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:46.50ID:UWzmQ86s
10日で改善します
→やってみたら2/3は悪化してました
→その理由は…

悪化の方が大多数じゃねーか(´・ω・)
最初の命題がおかしいでしょ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:23.70ID:rtj8axnY
元気で長生きなじーさんばーさんってずんぐり小柄が多い希ガス
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:24.10ID:C3NX8Wnn
味覚そのものの改善だと管理栄養士さんの仕事範囲ではないしなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:50.52ID:JG7DGZPh
>>97
肝臓に脂肪ついてると言われたけどね(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:50.53ID:FGWegBFb
年取ると味覚も鈍るから(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:25.00ID:pLJuIohq
はいでた塩分過剰摂取
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:01.24ID:FGWegBFb
塩サバに醤油www
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:29.82ID:6wHvgT82
最近は豆腐にかけるのやらなんやらしょうゆじゃなくて味ぽんばかりだ( ・∀・ )
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:03.25ID:IQDcKL3W
デブなだけで腎臓悪くなるのに
このデブ爺、どんだけ医療費無駄遣いしてるんだ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:10.67ID:JG7DGZPh
>>107
食べたくなってきた(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:22.24ID:JpBrJGHU
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:43.59ID:C3NX8Wnn
>>128
大根おろしの上から醤油をドバドバかけてもはや大根の味すらしないのではと想像・・・w
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:49.42ID:FGWegBFb
>>130
減塩醤油にかえた(´・ω・`)美味しくない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:54.79ID:FGWegBFb
>>130
減塩醤油にかえた(´・ω・`)美味しくない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:56.28ID:T7zRLkP2
>>139
おすい(・ε・` )
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:53.89ID:JG7DGZPh
>>120
その調子で冷やしてくれたら消費エネルギー増えるかな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:57.34ID:FGWegBFb
二重書き込みになった(´・ω・`)スマン
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:01.89ID:PMl3sPAD
塩分気にして、ちょっと経ったら、
コンビニ弁当なんて食えんからな 俺で実証済み
それでも食べ続けると慣れるけど
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:03.47ID:Q/6ULjGx
料理する人間は何の味もついてない素材の味から食って確かめてるから
味のバランス感覚もってるし 何がどう味に作用するか知ってるし
多少薄くしたところで薄すぎて食えないなんてことも言わない
そういうしょーもないこと言う奴は料理は他人がやって勝手に出てくるものだと思ってるクズ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:25.39ID:uit6jMm8
うま味を敏感にするには味の素使えばいいんじゃねえの?(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:28.46ID:S4tzxdpS
【速報】帰宅@俺

帰路の最中買ったビール開けて飲みながら歩いた
実に惨めな気分になった(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:34.56ID:JG7DGZPh
>>133
チョコなら大好物だぜ
我慢しなくていいんだな(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:40.46ID:K4AvTnIt
外食や買い食いばっかりで自分で料理しないヤツは、濃い味に慣れてて薄味だとすぐ「味がしない」「食った気がしない」って言うよね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:47.16ID:OsSR6gHS
なんかNHK高度なことしとる

普通サブチャンから復帰すると合流するときに
若干ノイズが出るので番組の境目まで合流しないんだけど
今日は合流したので珍しいと思ったら…

011chと012chを両方神画質にしてる
(わかる人だけわかってくれい)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:51.08ID:T7zRLkP2
>>163
なるほど(・ε・` )b
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:03.54ID:RolD/8ty
なるほど(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:19.87ID:iyeSM3Jz
ガッテンガッテン
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:23.57ID:JG7DGZPh
>>150
ド田舎だから遠出になっちゃうよ
我慢我慢…(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:24.04ID:R3/NLQ6A
なんで頑なに朝食を食べさせようとするんや
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:33.85ID:S4tzxdpS
帰宅すると狂暴蜂嫁とおっぱい付き蛾は寝てて
楽天が負けて機嫌の悪いハラビロカマキリだけ起きてた
俺はうどんを茹でた
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:51.59ID:FGWegBFb
マクドナルドで味覚障害に(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:03.93ID:gEid1iAH
>>166
子供「ママー!ふろうしゃがいるよー!」
母親「こら!見ちゃいけません!」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:17.22ID:uit6jMm8
味覚音痴のアメリカ人の食べるあの忌まわしいハンバーガーを!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:20.16ID:H9i7Qb8Z
味の素をもろに舐めると、うあああーって気持ち悪くなるよね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:41.62ID:OsSR6gHS
今は酸っぱいが少なくて甘いが多いのが売れるんだよ〜(うがった食育)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:56.73ID:UWzmQ86s
>>186
ナゲットの期間限定チーズソースは
一見うまそうでゲロマズだから気を付けろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:02.89ID:PMl3sPAD
>>172
塩分気にしてる時に、コンビニ食品の塩分量見てると、
買うものなくなって呆然とする
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:07.84ID:hEAtuLii
日テレはゴルゴとあばれるを味覚障害にするきらしい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:14.20ID:JG7DGZPh
>>189
ハイカカオも好きだぜ
チョコパフェは我慢だな(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:17.06ID:uit6jMm8
>>194
山岡士郎に味の素は有害だと教わった(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:28.32ID:FGWegBFb
ソーヤくん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:38.60ID:RolD/8ty
野菜スティック的な(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:41.07ID:JG7DGZPh
7人目と8人目なの?(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:48.41ID:ggB/qHPa
>>169
高齢化の世の中じゃ味覚が衰えてる人の人数が圧倒的に多くなるから、必然的に外食も濃い目の味付けになるよな(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:51.23ID:R3/NLQ6A
大人になってようやく人参やピーマンの美味しさに気づいた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:51.39ID:xz9WZHSy
>>168
チョコっとならね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:04.64ID:0dgk76jZ
部屋にウスバカゲロウ入ってきたけど
放置した方がいいな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:05.41ID:N8XBcwuy
>>186
あんなもんを金を払って食うやつはアホだと思ってる。
高校生とかよりも中高年の客がなんと多いこと。日本はおかしくなってるな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:17.54ID:lPPkNu1o
>>180
学生の時から朝食食べたこと滅多に無いわ( ^ω^ )

目隠ししたらわかりません
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:30.55ID:S4tzxdpS
>>181
何も無い
あえて言うなら39日間働き続けているくらいだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:35.29ID:RolD/8ty
びっくりした(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:48.20ID:FGWegBFb
1口30回(´〜`)もぐもぐ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:54.83ID:PMl3sPAD
自炊のメリットって、コストなんてたいしたことなく、
味付けを自由にできることだと思うね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:05.34ID:hEAtuLii
いきなりステーキのゴールドカードの俺

少し考えなきゃな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:11.12ID:iyeSM3Jz
スケベな爺やな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:20.77ID:xz9WZHSy
>>235
原貢と原辰徳?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:23.68ID:OsSR6gHS
>>226
マクドナルドの方針は子供の頃にジャンクフードの味に慣らしておけば一生食い続けてくれると言うものらしいからな

子供にやたらサービスする企業は気をつけろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:30.23ID:S4tzxdpS
クンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:33.73ID:H9i7Qb8Z
あと、味の素の水溶液を電気分解すると何故かどっちかの電極(銅の陽極だったかな?)側が青くなる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:35.74ID:K4AvTnIt
>>222
ほとんどが毎日食べ続けることは考えてなくて、その時うまく感じるようにしか作ってないからな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:38.93ID:xz9WZHSy
>>240
いや、コスト全然違うから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:41.42ID:bnWahptK
>>222
出汁の味、レモン味、ニンニク味とかで塩使わなくてもだいぶ誤魔化せる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:42.49ID:IQDcKL3W
体験したって食べない奴は食べないよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:52.17ID:JG7DGZPh
>>224
はーい(´・ω・`)oO(なんか寒いな)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:05.73ID:N8XBcwuy
殴られて辞めた従業員は今もこうしてテレビに出てることをどう思っているのかな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:09.11ID:x1x/5nzW
採れたての野菜はうまいからな!
っても結局うさんくさい話だったわどうでもいいや
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:18.18ID:lQaF/GPq
ゴーン
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:31.94ID:hEAtuLii
>>215
俺の友達の八番目、八重子と言う
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:34.21ID:xz9WZHSy
↓それはボロ屋
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:36.83ID:S4tzxdpS
疲れた頭痛い吐きそう眠い@俺(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:48.95ID:JG7DGZPh
ボローニャ好きおいしい(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:55.09ID:FGWegBFb
イタリア人可愛い(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:22.28ID:K4AvTnIt
>>258
子供の頃は経験より本能のほうが強い
本能的に「苦い物は毒」と刷り込まれてるから
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:31.49ID:iyeSM3Jz
≫275
おやすみみがー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:05.12ID:lQaF/GPq
この番組似たようなものばっかり探してるよな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:06.59ID:sGSQreuL
昼ぐらいのテレビでカツサンドとか食ってた糞ガキがいたなwww

禁煙、何らかの形で入院、亜鉛を十分に摂る(他ミネラル、ビタミン)とかで味覚はかなり鋭くなるし、チンコもビンビンになるぜwww

なめくじ対策で夜の園芸してたら殆ど見られなかった、アンコール放送みたいな奴でやらないかなあ。
なめくじ殺す薬とか使いたくないから寄ってこないやつと、あえて寄ってくるように割り箸とレンガを置いてきたw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:18.56ID:VcKZq80A
おしり探偵面白いよね(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:20.66ID:xz9WZHSy
どう見てもケツ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:32.97ID:JG7DGZPh
>>232
18連勤でギャーギャー言ってごめんなさい(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:36.41ID:RURN3ocL
最近のNHKは電通っぽいものによく乗っかるなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:45.13ID:C3NX8Wnn
おれも寝るわ(´・ω・`)実はすごく眠いの@中央区
おまえらまた明日の朝な(´・ω・`)/ 良い実況を
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:09.03ID:gEid1iAH
テレ朝でリニア工事で水が枯れたニュースやってるけど、あれだけ掘ると色々影響出るんだろうな
貴重な生態系がある水源が枯れなければ良いが…
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:12.67ID:BGyzlnQC
>>306
黙ってテレビ消せばいいのにできない理由でもあるの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:17.89ID:S4tzxdpS
死なない程度の交通事故に遭って
軽度の障害を負って相手方の賠償金と生保で
悠々自適に生活したい@俺(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:21.40ID:xz9WZHSy
>>323
俺もなぜかパンが浮かんだ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:29.39ID:JG7DGZPh
>>319
おやすみ〜(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:30.32ID:sGSQreuL
おしりかじり虫やのだめカンタービレのおなら体操じゃダメなんですか?
子供そういうの大好きそうなのに、それでお尻探偵とか宣伝してるわけだろ。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:48.98ID:JG7DGZPh
>>323
くるみ入りの食パンが一番好き(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:53.08ID:FGWegBFb
読み聞かせは大事(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:01.64ID:yeW/vQB2
>>318
おしり探偵は、おならをして事件を解決する
小2の甥がめっちゃはまってる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:11.29ID:7NGkMXYM
海外児童書好きな人多いよね。
昨日三省堂の前に沢山いたなあ。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:34.56ID:23imc29I
ボローニャ絵本コンペに応募したけど落ちた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:49.51ID:RURN3ocL
外国感が溢れすぎ
0351にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:55.12ID:qJ7J/h61
ボローニャってポケモンにいそうな名前なんよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:04.30ID:x1x/5nzW
>>317
んだね(´・ω・`)

実はもうサイクルロードレースに避難済みなのであった
おまいらまた明日〜ノ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:06.98ID:FGWegBFb
(・(ェ)・)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:15.28ID:yfB3jdsJ
>>340
ボッタクリ価格だよね。
丸善の洋書とか、どうかしてる(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:41.33ID:sGSQreuL
百万回行きたキツネが押入れで冒険して街に手袋を買いに行ったら猟銃で撃たれたなんて絵本はどうだろうか?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:42.68ID:fcMpGQa0
好きで今でも覚えているのは「宿題引き受け株式会社」と「コンチキ号の冒険(児童向け抄訳版)」。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:46.87ID:JG7DGZPh
母親の視点が第三者(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:06.61ID:OsSR6gHS
>>359
今ならアマゾン(アメリカ版)で安く送ってくれるとこ見つけたら良いかもな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:35.39ID:0hgj73mN
お風呂入ってチンチン洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

ヨーグルト食べるお(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:37.06ID:yfB3jdsJ
>>372
それは、ゴンぎつねと、手袋を買いにの話がごっちゃになっているような(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:42.49ID:FGWegBFb
スヌーピー感(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:43.99ID:bSkB1rYN
>>342
昔、近所のロールスロイスがボコボコになってたとき
もっぱらそれを実践したと噂になってた
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:56.94ID:tbaSCekX
カメレオンがタータンチェック好きなおっさんにタータンチェックの戦いを挑むって絵本が好きだったんだが見つからない(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:57.57ID:JG7DGZPh
>>363
たくさん食べて大きく成長していく設定も入れよう(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:02.84ID:N8XBcwuy
>>372
ゴン、おまえだったのか・・・。
銃口からはまだ青い煙が出ていました。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:06.47ID:/Dp8Hnh1
「ぐりとぐら」
「カラスのパン屋さん」
「そんごくう」(記憶にはないが自分が幼いころジャンキーのようになって読んでたらしい)
ミッフィーのシリーズ(娘が大好きだった)
タイトル忘れたけど、サツマイモを食べて、おならで空飛ぶ話(イモラス1号だけ覚えてる)
この辺かな、忘れられない絵本
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:16.81ID:sGSQreuL
>>338
うちの甥は最近、アンパンマンから俺が昔撮ってまとめたまんが日本昔ばなし100話以上
(といってもまだ桃太郎や花咲かじいさんとかを何回も見てる)にはまってる。3ちゃい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:16.95ID:T7zRLkP2
ポプラ社か(・ε・` )
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:20.97ID:iHrILJ0O
>>372
猟銃で撃たれて腹をチョキチョキ切られて石詰められて背中に火をつけられて泥舟に乗る話
0392にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:25.56ID:qJ7J/h61
イタリア人って仕事しないで絵本読んでそう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:40.88ID:VcKZq80A
20年もやってるのか(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:59.28ID:1atSuqvl
>>388
どろんここぶた
が好き(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:05.10ID:gEid1iAH
>>363
山に熊と相撲しに行って打出の小槌を使って勝った大会の賞品の玉手箱をかぐや姫から貰う意地悪じいさんの昔話はどうだろうか(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:05.80ID:4EWzOqIu
>>387

小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが
ゴンが何匹もの兄弟ギツネに変更されていた

一匹が撃たれた後で、逃げ惑う残りのキツネたちを
兵十が次々と撃ち殺していくクライマックスは
恐ろしいバイオレンスに満ちていた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:10.65ID:yfB3jdsJ
おいらも薄い本のネームを持ち込んで売り込みたい(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:05.68ID:FGWegBFb
マッシュ、オルテガ、ガイア(´・ω・`)
0417にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:06.79ID:qJ7J/h61
はらぺこあおむししかおぼえてねーなー
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:19.49ID:23imc29I
>>361
うん
売れる内容じゃないと難しい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:22.92ID:yfB3jdsJ
これは競争が激しい業界だわ、無理ゲーというやつだな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:32.11ID:JG7DGZPh
>>407
小学生の頃友人たちと楽しんだなぁ…(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:59.66ID:VcKZq80A
可愛い(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:24.74ID:E0m1bR6J
一枚の絵やん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:36.54ID:yfB3jdsJ
>>423
名作だよね。バターの作り方を覚えた(´・ω・`)
0447にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:03.86ID:qJ7J/h61
子供の頃は絵本に興味がなく図鑑ばかりみていた
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:12.42ID:sGSQreuL
>>433
だよ、差別という言葉で一時期発禁になっていた。
いまじゃヘイトとかそういう扱いなのかな。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:41.63ID:Am+Hi3Zq
物語あると思ったらなかったw
こういうのに原作つけるのかな
0456にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:55.62ID:qJ7J/h61
>>445
キチガイ一家のせいで発禁にされたかわいそうな本
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:56.72ID:VcKZq80A
ねずみくんシリーズ知ってる?(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:09.62ID:7NGkMXYM
かしの木モックとかに出てくるキツネは友達なのか敵なのか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:17.21ID:JG7DGZPh
>>444
いいなぁ、楽しそう
とりあえず1冊買っちゃおうかなぁ(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:28.59ID:iHrILJ0O
>>402
幼稚園での「桃太郎」は鬼軍団と桃太郎軍団の大乱闘を爺さん役と婆さん役が実況してた
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:33.78ID:lQaF/GPq
ゾロリか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:33.90ID:yfB3jdsJ
おしり探偵だな(´・ω・`)
0468にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:41.32ID:qJ7J/h61
>>451
大阪のある一家しか言ってないのにその一家が主張しまくったせいで発禁にされた
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:50.82ID:T7zRLkP2
ゾロリもポプラ社か…(・ε・` )
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:51.48ID:E0m1bR6J
なつい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:59.82ID:yfB3jdsJ
反日村、、、(; ゚Д゚)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:08.82ID:VcKZq80A
確かにモチモチの木は怖い(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:14.32ID:23imc29I
>>388
絵本業界は昔からの絵本を再販すればいいから
今の出版社はリスクを背負いたくないので
これから新しいものを出すのは難しい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:26.09ID:B538Xo1p
反日村
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:27.88ID:E0m1bR6J
うさんごろとおばけが好き
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:31.82ID:fcMpGQa0
Catwingsの原書を途中まで読んでは挫折を繰り返している。
今年こそ最後まで読みきるぞ。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:46.67ID:oCClTimv
反日村?(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:03.13ID:3CLNoRv6
もちもちの木
ラーメン屋かよ(´・ω・`)
0495にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:04.42ID:qJ7J/h61
>>482
グッズが全部消えたりとかした
たった数人の主張のために
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:12.51ID:VcKZq80A
これ面白い(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:22.19ID:ywZHtfYm
コミケにもこういう人いるけどなーあの人たちも変態の犯罪者予備軍扱いなのが日本w
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:29.12ID:gEid1iAH
>>459
山に行ったら、厚底靴履いたギャルにチョベリバー!って言いながら、白いたまごっちやりながら追いかけ回される話だっけ?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:35.59ID:sGSQreuL
猫が人気ならさ
人形劇ひげよさらばを総合で、児童小説の紙芝居風の奴のルドルフとイッパイアッテナをEテレで再放送しろよなNHK
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:37.69ID:yfB3jdsJ
これでイラストがホントに移動したら、マジックだよね(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:42.13ID:/Dp8Hnh1
リアル反日村は日が半分どころか
お日様見ただけで村民が発狂する
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:20.44ID:lQaF/GPq
最初にダメ出ししてたやつのほうが面白い
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:22.03ID:JG7DGZPh
>>488
わくわくしてきたぞ(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:31.45ID:xz9WZHSy
いくら最古だからって、ボロ屋大学は失礼だろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:45.67ID:yfB3jdsJ
外国語がわからない、楽しめない(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:45.86ID:MrBxa2OE
グラファロ
0523にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:55.43ID:qJ7J/h61
イタリアって○○ニャって名前の町が多いよね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:08.41ID:E0m1bR6J
マジキチ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:14.78ID:JG7DGZPh
つまり口臭が屁の臭いってことか(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:21.47ID:ed8mK4Vi
絵本を読んだ事も読んでもらった記憶もない
マンガとエロ本しか読んでこなかった
小説も読んだことない(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:23.35ID:lQaF/GPq
下品
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:26.35ID:E6oOqx0m
こええよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:31.92ID:yfB3jdsJ
>>527
普通に面白いよ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:33.76ID:xz9WZHSy
>>523
カタルーニャとかね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:37.38ID:RURN3ocL
外国に出すとぶっ飛んでていいね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:41.83ID:yeW/vQB2
>>495
そういえば人種差別を連想させるんで ジャングル黒ベエ 再放送とか、
カルピスの旧ロゴマークも駄目になった気がする
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:51.69ID:JG7DGZPh
子供は下系大好きだもんね(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:04.22ID:E6oOqx0m
絵本より図鑑のが好きだった
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:40.37ID:ed8mK4Vi
知らんなー(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:45.76ID:xz9WZHSy
>>553
便秘の人ね
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:46.85ID:fcMpGQa0
>>515
クレームがあったから一時的に販売止めて、社内で検討してから販売再開したはず。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:50.10ID:E120APdn
絵本て2000円くらいしない?くっそ高いイメージ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:02.46ID:ggB/qHPa
>>533
ミッフィーってキャラクターはよく目にするけど絵本はまだ読んだことないや(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:06.77ID:E0m1bR6J
JUJUが萬田久子か佐藤江梨子に見える
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:22.51ID:mxzZq8SZ
>>551
俺も絵本を読んだ記憶がないんだよね
図鑑とか百科事典とか日本の歴史みたいな本ばかり読んでた
0585にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:27.06ID:qJ7J/h61
まわりにひっぱりだされてもおれたちは力を発揮できねーよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:27.64ID:S4tzxdpS
>>492
ハラビロカマキリは初めおっぱい付き蛾を食べようと襲い掛かったが
おっぱい付き蜂に攻撃され死にかけて風雨に晒されていたところ
おっぱい付き蛾に生命エネルギーを供給され
命を救われたことで食べるのを辞めたが
おっぱい付き蛾はいつもとても美味しそうなのでいつも苦しんでる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:31.16ID:/Dp8Hnh1
>>491
うんとこしょ、どっこいしょ
これも名作だね、今思い出した
あと、ネズミの相撲
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:31.41ID:sGSQreuL
>>499
まあいわゆるRCサクセションのカバーズとか頭脳警察のなんだっけか、みたいなもんだな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:34.37ID:lQaF/GPq
踊れんのかよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:42.47ID:yfB3jdsJ
>>583
高齢者でしょ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:01.62ID:9vdmOfa5
ナス手取り140万
そのうち40万は住宅ローンで消えるわ
なので実質手取りは100万しかない。。
つれーわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:01.96ID:S4tzxdpS
ビール苦くて不味い&うどん美味い@俺(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:23.78ID:1atSuqvl
>>567
しないしない
昔読んでた絵本とかスーパーにある本屋とかでも買えるよ
せいぜい1000円
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:27.40ID:yfB3jdsJ
>>594
結局、人生で光ったのは頭だけだったわ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:29.41ID:JG7DGZPh
>>594
頭がやろ?(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:47.55ID:ed8mK4Vi
楳図かずお感(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:12.79ID:iHrILJ0O
>>551
魚図鑑とか魚がただ並んでるだけなのに楽しかったなぁ
生息地体長とと味が書いてた
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:13.37ID:LTtQAOV8
>>605
数十年前の発売当時の値段が値上げせずにずっとその値段だったりするよね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:45.23ID:sGSQreuL
赤ちゃん(つまんねーよ( ゚д゚)、ペッ
ヘビメタ聞いてたほうがよく眠れるわ(これは違う意味だけどw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:53.98ID:S4tzxdpS
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:55.09ID:E0m1bR6J
おまえらも泣いていいんだぞ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:56.37ID:ed8mK4Vi
悲しいときー!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:23.86ID:lQaF/GPq
ぼく泣かないもん!
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:30.54ID:E120APdn
>>605
そうなんや、勘違いしてた
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:35.04ID:ed8mK4Vi
>>628
BABYMETAL
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:39.68ID:yfB3jdsJ
もっと、教訓的なストーリーが必要だな。
アフィリエイトは儲からない、マルチは友達を無くす、宗教は一家が破綻するとか(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:42.09ID:VcKZq80A
山ちゃん(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:47.28ID:lQaF/GPq
山ちゃん
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:49.65ID:JG7DGZPh
山ちゃんきたー(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:51.94ID:FLQLP+8O
これ大好きだった
なつかしいなあ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:11.39ID:RURN3ocL
にゃんたんのゲームブックが好きでしたね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:25.58ID:xz9WZHSy
解決パクリ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:26.97ID:EwHuNQRE
ヅラ のような自毛?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:45.16ID:9ZixMiaT
グレーテルのかまどでもゾロリ取り上げてたしNHKは好きだな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:50.03ID:lQaF/GPq
きれいだな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:51.85ID:0JzeU6MA
かいけつズラリ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:56.62ID:xz9WZHSy
>>673
いまはゾロリが大人気だよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:58.07ID:S4tzxdpS
>>637
ハリガネムシはハラビロカマキリのお腹に寄生していたが
おっぱい付き蛾が手刀でハラビロカマキリのお腹に穴を開けて
引きずり出して殺したからハラビロカマキリは助かった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:59.55ID:FLQLP+8O
子どもの頃に好きだったんだが
相当わかいときにゾロリ出したのか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:00.86ID:gEid1iAH
>>610
海外は青だったな
そして現在ウィル・スミスが青くなって

あれ…(´・ω・`)?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:15.17ID:JG7DGZPh
宣伝だったか(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:15.20ID:HMMN6WLl
ナチュラルに海外の作品パクってそう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:24.52ID:ggB/qHPa
そういや昔好きだった女の子の本棚にはクレーの絵本が飾ってあったな(´・ω・`)
0699にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:26.78ID:qJ7J/h61
アニメ版かいけつゾロリもいいぞ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:35.69ID:EwHuNQRE
ちょっとまて、 このシーン見たことあるぞ。 使い回しか、再放送なのか。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:04.69ID:lQaF/GPq
ぼろいや
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:05.16ID:23imc29I
>>584
絵本とは親や幼稚園や保育園の先生が
読み聞かせしてくれる物だからな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:24.01ID:S4tzxdpS
何の番組やってんの?(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:28.41ID:yfB3jdsJ
精神病を表現してるな、深いわ(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:31.48ID:xanNLFV4
手前の美女にきけよ
0722KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:31.54ID:r+BeEu1b
(っ゚(ェ)゚)っこれとガッテンと朝ドラの収録を1日にまとめて交通費を削減しています。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:53.84ID:gEid1iAH
>>640
舐めたら生えてくる奇跡とかあるかも知れない(´・ω・`)
今度舐めてみよう!
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:12.25ID:LTtQAOV8
新人日本人女性絵本作家あさのますみ という女性がいますよ!
ヽ(`Д´)ノ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:13.67ID:xz9WZHSy
ナイトミュージアムのぱくり?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:22.60ID:xanNLFV4
野菜の妖精 のぱくりやん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:36.66ID:ed8mK4Vi
ギタリスト脂肪(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:47.27ID:YZac0Qk9
絵本に新作が必要か、版権フリーのよき旧作で十分なのかっていうおはなし。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:49.79ID:0K30bB3B
>>715
はちべえ 八百屋廃業してコンビニオーナー兼市会議員
ハカセ   研究職の道敗れ中学社会科教員
モーちゃん 会社が倒産 
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:52.83ID:yfB3jdsJ
まぁ、中国人は大学の金づるだし、世界的に勧誘してるよね。法外な学費を文句言わす払うし(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:02.66ID:S4tzxdpS
人としての一線を超えることは容易い@俺
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:10.77ID:wi7HqCZn
孤独のグルメ S3 第03話 静岡県賀茂郡 河津町の生ワサビ付わさび丼
https://abema.tv/now-on-air/drama
22:55 〜 23:30
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:11.63ID:xz9WZHSy
正解はパクリにあふれている

って二次創作いうんやで、おまいら
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:48.47ID:JG7DGZPh
おいしそう(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:51.16ID:gusSS2OC
>>731
旦那に絵を描いてもらえば…と思ったが、どう考えても絵本向きじゃないなw
新作人気あんの?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:59.75ID:ed8mK4Vi
ボロネーゼうまそう(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:01.04ID:yfB3jdsJ
給食に出るメニューだよね。
昭和だけど(´・ω・`)
0771にゃぎゃーら
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:10.43ID:qJ7J/h61
>>718
とーちゃんと共闘するやつもおもしろいからみてね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:19.01ID:xanNLFV4
くっそ美人

くやしい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:31.97ID:f2c6R4vG
絵本の買い付けでもスイーツやるんかいな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:42.00ID:WZ7XZoKf
なんでいちいち食レポを挟むんだろう。
経費で飲み食いするためなんじゃないの?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:44.39ID:RURN3ocL
ポロネーゼケーキだな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:54.15ID:nyN/KjJz
日本で新人が生まれにくいのは
生計とかじゃなく、出版社が
既存の作家を使ってばかりで
冒険しないし育てる余裕がないからだろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:00.77ID:xanNLFV4
きたねぇ街だな
東京
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:01.32ID:yfB3jdsJ
都内で済ますなよ、ロケ行けよ(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:09.95ID:3pSb0XUg
イタリアはスタンド使いがいっぱいいるからこわいお(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:00.10ID:JpBrJGHU
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0803 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:16.41ID:48WpR39N
BS-Pからただいま(´・ω・`)
0804 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:28.01ID:48WpR39N
リーゾでわかれよ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:32.48ID:gEid1iAH
>>734
アニメで特長ある黒人ダメ→青にしよう→黒人だけどジーニーだし青くするか

全部黒で良いよね本当差別問題って糞だよね(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:33.50ID:lQaF/GPq
jujuは食い物になると食いつくな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:18.61ID:JG7DGZPh
おいしそう(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:21.19ID:aqf6qtcr
>>806
ドラゴンボールに黒人がいないのは差別って言うから
ミスターポポがいるじゃないかって言ったらブチ切れられた

めんどくさい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:37.63ID:S4tzxdpS
おっぱい付き蛾のおまんまんを三日三晩クンカクンカクンカクンカし続けて猛烈な多幸感に苦しんで下半身からミルクが垂れ流しになり中毒死したい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:52.87ID:xanNLFV4
絵本に無理やり
料理からめるなよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:14.32ID:u4bhTEYk
ジャップ猿がいくらオシャレぶってもジャップ猿…
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:38.01ID:wQIn6Sht
ボローニャか
ボローニャで食ったボロネーゼとナポリで食ったナポリタンはやっぱうまかった
やっぱ本番は違うな
0834〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:58.42ID:97lAC1gM
>>821
黒すぎるw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:23.52ID:S4tzxdpS
クンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:53.42ID:u4bhTEYk
絵本の良さって大人になって分かるもんだと思う
描いてるのが大人だし
0843〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:53.92ID:97lAC1gM
>>837
さすがに中国人も「そんなものはない」って言うわw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:56.85ID:749U4jyu
えほんとえろほんって似た言葉だけど全然違うよね (´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:10.21ID:yeW/vQB2
>>821
一部のアメリカ人にトランプが人気あるのが分かる気がする
リベラル系・ポリコレ系は確かに面倒くさい
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:31.27ID:S4tzxdpS
今日もTwitter更新した@俺(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:37.33ID:wi7HqCZn
孤独のグルメ S3 第03話 静岡県賀茂郡 河津町の生ワサビ付わさび丼
https://abema.tv/now-on-air/drama
22:55 〜 23:30
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:06.97ID:xanNLFV4
西野の絵本
の低クオリティが際立つなw
0858 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:21.68ID:48WpR39N
>>847
ナポリターナはあるかもね(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:39.47ID:9TetZ9fs
>>831

     キングクリムゾン
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:52.44ID:u4bhTEYk
スタジオとワイプいらねえ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:07.39ID:VoEuK1sC
絵本かアニメか忘れてしまったんだが、トラウマになった物語がある
40年くらい前のなんだが、野菊と山姥みたいな話でめちゃくちゃ怖かったの
誰か知ってる人おらんだろか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:13.14ID:FLQLP+8O
また難民か
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:30.55ID:xanNLFV4
好きな絵だ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:42.19ID:JdOfdH8c
>>861
そういう人はそういう人で好きにしてくれなんだけど知って!とかわかって!みたいのはうざい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:16.25ID:Evuwuvqe
同じテーマでモノクロでテキストが皆無の人外の奴があったな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:39.17ID:u4bhTEYk
どう見ても大人に向けた絵本だもんな
ほとんどの子供はこんなの好きにならない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:01.87ID:fNTOCVvj
>>872
うちの娘は小4なのにいまだに
寝れないから本読んでって言うけどどう思う?
アスペとかそういう系なのかな。。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:10.19ID:sGSQreuL
>>808
俺、ダイソーの105円クラシックCDで別れのワルツって曲を猫が死んだ時に聞きまくってたけど、
あれ、ショパンの曲なんだよな。ダイソーの商品ではランナーとしか書かれていなかった・・・
爆風スランプや高橋名人かよってつっこみたくなるのはさておき、ヨーゼフ・ランナーのワルツは訣別のワルツだった。
https://www.youtube.com/watch?v=-cqxJ8k0fkg
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:34.55ID:xanNLFV4
筆ペン人気だな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:11.55ID:JG7DGZPh
寝てた…(´-ω-`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:19.74ID:Evuwuvqe
自分を一番制限するのは自分自身
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:21.62ID:VECENM8D
今年の6月って6月にしては少し寒くね?
こう思うの俺だけ?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:32.29ID:o9pGTWrr
>>866
牛かたと山姥か?
牛方が塩鯖持って売りにいく途中の山道で山姥に出会って塩鯖と牛食われてあわや自分も食われそうになったけど命からがら逃げて 逃げこんだ先の小屋が実は山姥の家で釜で寝てる山姥を焼き殺したってやつ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:46.17ID:xanNLFV4
>>880
そんなことはない、 決めつけすぎ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:06.44ID:Evuwuvqe
>>880
俺学研の図鑑大好きだったぜ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:33.36ID:gEid1iAH
>>893
小学生くらいまでは親に甘えたくなるもんだよね
最近は片親とか共働き多いからそういう機会の無い子も増えただろうな
個人的にかなり重要なことだと思ってる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:35.87ID:yeW/vQB2
>>881
めっちゃいい娘さんだと思う
ご両親が大好きなんじゃね 甘えんぼかもしれんけど
本読んであげてね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:12.81ID:Evuwuvqe
イマジナリーフレンド
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:22.57ID:MwgNl8JQ
むしろ寝る前に絵本とか読み聞かせてあげられる環境って今のご時世羨ましいことだよね(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:45.95ID:Evuwuvqe
猪木の木
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:49.56ID:JG7DGZPh
>>898
本当に寝ちゃおうかなぁ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:51.02ID:FLQLP+8O
生命の樹・・だと・・?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:58.83ID:Shtyh1TD
>>903
久しぶりにお家で晩ごはん食べれた
残業続きで食べる気もなかった(´・×・)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:18.11ID:Evuwuvqe
ハナガサイタヨ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:22.68ID:FLQLP+8O
ぜすさまああああ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:22.73ID:xz9WZHSy
宮部みゆきっぽい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:24.08ID:JG7DGZPh
>>907
…寝るのがこわい(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:19.49ID:I0g9oACW
「わすれられないおくりもの」と内容同じじゃないか?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:24.14ID:FLQLP+8O
>>930
最高じゃないか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:39.46ID:Evuwuvqe
自分で作ってもいいんだぜ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:44.21ID:9TetZ9fs
>>930

        ,、  ,       ,    ,、
        ミ.'、  .i!      i!   ,ノミ
       ミ ..[警]__   __[警]  r' ミ
       ヽ`('A`)    ('A`)ノシ
        i´_(ヽ ⊂⊃ ノノ、ヽ  
        ))  ヽ('A`)ノ  ((
             ( )
             ノノ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:54.77ID:xanNLFV4
いや 伝記よもーぜ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:03.07ID:JG7DGZPh
>>930
やめてよ…(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:19.28ID:Evuwuvqe
サルビルサ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:20.75ID:sGSQreuL
ジョジョのジョジョリオンのゴマ団子の番組まで見て寝よう、なぜかHDDに初回と再放送してるのが残ってるが、なかなか見る機会がないんだよねえw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:23.21ID:JG7DGZPh
>>942
電気つけて部屋を明るくしてね(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:25.45ID:9TetZ9fs
>>943

       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:29.40ID:aJz6AsVx
>>576
サンリオのキャラでも封印されたの思い出したわ
アフリカ原住民まんまのキャラで「ビビンバ」ってやつ
チビクロサンボと一緒に消えたけどキャラ名もヤバいよなあ
てか昭和末期でもお隣の国の認識ってそんなもんだったんだよな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:32.03ID:Shtyh1TD
今でも図書館の子どもコーナー行って絵本とか紙芝居とか見るわ(´・×・)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:33.03ID:xz9WZHSy
>>952
おまわりさんこのひとです
0958〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:37.82ID:97lAC1gM
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:40.56ID:lQaF/GPq
靴脱ごう
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:48.66ID:Evuwuvqe
なお日本人はスリッパに履き替えさせた
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:56.62ID:9TetZ9fs
>>957

_[警]    _____
('A` )   /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ ('A` )/ ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
.__[警]
 ( 'A`) ノ ________ バタンッ!!
 | | /      / ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:16.00ID:sGSQreuL
>>952
図書館で水筒へ酒入れてチビチビ飲んどったら最近館内禁酒の張り紙されてな
バレたんやろか
迷惑かけてへんしええんとちゃうん思うけどな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:39.52ID:Evuwuvqe
ヤングアダルト
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:47.30ID:u4bhTEYk
意識高すぎィ
0973〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:53.98ID:97lAC1gM
ツルツルの部屋
まだハエそろってない部屋
もうボウボウの部屋
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:59.28ID:xanNLFV4
ここなら
ロリコンもはいれないし

日本でも導入するべきだな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:00.20ID:xz9WZHSy
>>962-963
靴を脱ぐ発想がないんだろうな
ベッドでも履いて寝るんだってね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:14.81ID:Evuwuvqe
>>964
いずれ公共空間での酒酔い禁止になると思
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:20.45ID:FLQLP+8O
やべえやついるな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:24.87ID:MwgNl8JQ
>>953
子供さんがもう大丈夫だよと言ってくるまでは接する時間を大切にしてあげてください(´・ω・`)それまでにどれだけ質のよく濃い時間を共有できるかで子供さんの人格成形の幅が広がるし強靭なモノになるから
0983哲也
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:29.74ID:U5dCO2NF
ちょっと賑やかな方が集中できる
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:30.38ID:xanNLFV4
意識たっけ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:52.05ID:Evuwuvqe
アドベンチャータイムじゃねえか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:52.75ID:xz9WZHSy
>>974
ロリコンは、義理の子供と入ったりする
0989〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:55.24ID:97lAC1gM
金曜と土曜日だけの世界・・・
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:56.57ID:lQaF/GPq
エロ漫画のおすすめしあう
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:18:17.66ID:YZac0Qk9
欲しい物語ばかり集めてしまった商業主義 悪書セレクションは無かったか。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:18:25.14ID:sGSQreuL
>>980
傑作エンターテイメントだよねwww
読み直すとトンデモ展開なな話ばかり明智と二十面相
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:18:31.31ID:f2c6R4vG
読書は自分の一部なんて言ってみたいもんだ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況