X



機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第9話「コロニー落とし」 U.C.0005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:53:04.72ID:mLIgPtGB
 U.C.0005
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561304507/
 U.C.0004
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561303880/
 U.C.0003
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561303712/
 U.C.0002
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561290405/
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第9話「コロニー落とし」 U.C.0001
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561192792/

4月29日より総合 毎週月曜午前0時35分放送 [日曜深夜] ※関西地方は同日 午前1時09分から
今後の放送
NHK総合1 6月24日(月)午前0時35分 第9話「コロニー落とし」
NHK総合1 7月1日(月)午前0時35分 第10話「赤いモビルスーツ」
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:48.86ID:oHm9R1ew
黒い三連星の諸君
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:24.57ID:NVYpyHmC
サイコザクの方が強そう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:28.07ID:piF1C2GV
マさんおる
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:36.04ID:vMWq0jl7
マクベだけ格好が違う
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:39.50ID:w3isiTI0
ルウムまでかな。
放送は。
0031 
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:49.60ID:if7l1j9R
絞首刑
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:53.24ID:yIRfQTcL
マクベがおった(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:59.52ID:Q8OFNuWg
マ・クベwww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:59.56ID:9HDUBkEk
マ・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:05.49ID:uopdSqFK
コンスコンもいたよね?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:06.71ID:vG5wO7Ga
ザビ家以外でなんでマクベだけ制服が違うの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:08.95ID:x5BLiLux
コンスコン萌え(´,,・ω・,,`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:12.68ID:pWCEzomp
マクベこの時からもう偉いのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:14.18ID:LMsR2M1n
コンスコンwwwwwwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:18.91ID:TnxTphN8
クベさん
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:24.59ID:GUSoXIMz
ドムが全滅した人いた
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:24.80ID:uHYyW9bf
マかっこええな
0111◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:27.64ID:CO2cpJBK
コンスコン(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:30.09ID:yIRfQTcL
コンスコンがおる(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:30.13ID:W8Hzwh/F
>>30
スゴい爺さんかと思ったらまだ70くらいなんだね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:32.92ID:pNqsF7+y
サラミスって12000dもあるのにロケットで打ち上げとかできるのかね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:35.20ID:5DNlam7e
3倍好きやな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:39.96ID:LMsR2M1n
コンスコンさんしゃべったwwwww
0136 
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:40.64ID:if7l1j9R
コンスコン
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:44.71ID:8T42bocy
こんだけの艦隊 1stしかいないよな
逆シャアなんてシャアの艦隊も15隻程度だし
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:45.59ID:w3isiTI0
モビルスーツあるから楽勝だろ(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:46.96ID:ms74Tdk3
コンスコン
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:52.79ID:tlZZt+db
これでルウムで敗戦してレビル艦隊全滅してるのに更に多数の船舶を作ってる連邦驚異の生産力www
0163 
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:58.69ID:if7l1j9R
青葉区
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:59.05ID:3k0kv13q
青葉区きたぁああああああああああああああああああああ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:15.74ID:hYdZ44ku
台詞で聞くと皇国に聞こえるw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:24.70ID:9HDUBkEk
青葉区
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:27.01ID:vSQolkjB
ジーク! ジオン!

ジーク! ジオン!

ジーク! ジオン!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:27.47ID:ms74Tdk3
ジークジオン!
0192 
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:28.19ID:if7l1j9R
悪の秘密基地風
0194◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:28.30ID:CO2cpJBK
コンスコンって孤児院に援助してるあしながおじさんで
アムロにやられた12機のリックドムに乗っていたのは
コンスコンに恩返ししたかった孤児院出身の女性兵士だったんだよな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:31.04ID:5DNlam7e
>>162
スコーンスコーン小池屋スコーン
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:31.96ID:gVvBp3ZO
マクベの声はスパロボのボトムズで代役(キャラ名忘れた)やってた千葉一伸かなぁ?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:32.30ID:7jn1gGwN
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < USA!USA!USA!USA!USA!USA!!USA!USA!USA!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:38.60ID:piF1C2GV
シャアと三連星の部隊を分けてやるのか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:38.97ID:yeb0DWnf
なぜジオン軍はルウム戦役にソーラ・レイを使わなかったのか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:41.93ID:ms74Tdk3
おっぱい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:54.99ID:5DNlam7e
ジークXeon!
0231◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:56.98ID:CO2cpJBK
オリジンではマクベ中将だからな
キシリア少将よりえらい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:02.89ID:9a63hNRh
マクベの声優死んだんだっけ?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:05.52ID:miZdPbE9
秀忠「…」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:07.74ID:3YuC8Gzt
うかつな人だ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:14.26ID:vWbOPknQ
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i    ジューシィうどん!! ジューシィうどん!!!
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il    ジオン公国公認保存食どん兵衛 食えよ国民!!
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y       [CM] 日清どん兵衛 「食えよ国民」篇
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i              
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:15.79ID:pNqsF7+y
マ・クベとかコンスコンとか
一発で覚えられる名前が多すぎる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:21.49ID:zkEqhdHz
>>146
こないだまで放送してた刃牙でも塩沢兼人が演じてた鎬昂昇を演じてたけど、過剰に塩沢兼人っぽくしようとしてて、ちょっとアレだったなぁ。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:21.82ID:tlZZt+db
みんな大好きなコズンwww
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:37.52ID:MfS8lUdA
40年前なら亡くなった方もたくさんいるし
ご存命でもちょっと無理みたいな人もいるんだろうなあ>声優さん達
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:45.90ID:piF1C2GV
あっという間の一時間
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:47.56ID:uopdSqFK
もう終わりかよ!!!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:50.35ID:x5BLiLux
オタワ(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:53.17ID:MWh37zmg
どこで終わってんのw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:54.50ID:3k0kv13q
サイレントヴォイスきたぁああああああああああああああああああああ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:55.27ID:GUSoXIMz
オリジナルの歌かな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:59.46ID:LclXY+4U
こんなサイド3ムンゾもUC150年ごろはただの田舎になるのも面白い
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:02.47ID:4WBfnGll
OOのハム公こと
グラハムエーカーのおじさんか
コズン・グラハム
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:05.99ID:Fv1V6iL/
なにこれ?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:11.90ID:+TYxNvug
エンディング変わった
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:25.19ID:8T42bocy
>>258
本来はザビ家しか許されないグワジン級の所持を許されるほどの幹部だぞ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:28.89ID:8hOvVOoQ
おわた
同じ30分尺のアニメなのにワンピなんかとのクオリティの差はなんなん?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:35.71ID:k5EHGROr
>>265
最初は大したことないって当人も語ってたんだけど、あとで容体が急変…
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:38.14ID:fgGd0Qka
なにこの曲
しらねーよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:39.97ID:W8Hzwh/F
miwaか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:42.49ID:vSQolkjB
どうせなら、ダンバインOPをカバーしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:44.02ID:vG5wO7Ga
>>276
軍属に無い一般市民は殺せないけどコロニーごとやったから
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:49.41ID:MXnnrDGK
山崎たくみは塩沢さんのキャラの一部は演じられるが
あの数々のバリエーションの全部のカバーは無理だろう
ぶりぶりざえもんも別の人がやってる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:51.01ID:mdeCJkTL
>>332
ジョブジョンだろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:58.27ID:L8GVMz91
こう見るとモビルスーツのっているパイロットほとんどが歴戦の勇者だったんだな。
こいつらことごく始末したアムロはやっぱり化け物だった
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:58.96ID:NYDqL4JI
映画版を見た事ないんだけどオリジンって1年戦争を全部やるの?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:59.10ID:Fv1V6iL/
誰だよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:59.55ID:ms74Tdk3
>>267
クランプはラルと一緒にホワイトベース乗り込んで死んだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:59.94ID:dp7AMmP4
最終回のEDはシャアが来るがいい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:05.60ID:vMWq0jl7
盛り上がらん歌や
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:09.52ID:qPVcuTwf
特別強襲大隊にヨルムンガンドも形だけ配備されてたんだろうなあ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:09.53ID:Q8OFNuWg
miwaはサイレント・ヴォイス歌えよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:10.30ID:+SXKffq1
>>332
セイラじゃない、ジョブジョン
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:11.75ID:gxBkMx2k
マツコがサンライズに来たときことぶき先生は森口博子のアルバムジャケット書いてたな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:15.48ID:VL6GwxBF
一番右にいたのがデラーズだよね
やっぱ幹部筆頭なのかな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:17.13ID:uNF6dnPO
>>371
そうだったのか(´・ω・`)
置鮎さんもそうだけど、健康には気をつけてほしい
みんなにね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:19.13ID:fgGd0Qka
カバー縛りいきなりやめるとか方向性ゼロだなSUGIZO
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:22.33ID:Zqj9/d12
劇場版1話EDがたまらなく好き
あの人歌やめちゃったんだよなあ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:27.30ID:Sr5jLZ4F
EDのアニメーションって何処かでみたような演出ばっかりで萎える
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:39.06ID:8hOvVOoQ
>>436
あ、そうなのね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:40.44ID:piF1C2GV
機動戦士カンガル
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:47.18ID:iq5n8N7m
ガンダムの曲は変えていいけどカンガルーは変わらないでほしかった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:50.59ID:W8Hzwh/F
>>428
アニソン歌手よりは上手いよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:55.05ID:RU0/HLNv
「ガンダムの歌とかwwwキモいwww 」ってカバーすんの拒否ったのかな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:27.77ID:uopdSqFK
>>407
TVシリーズの前まで
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:28.39ID:3YuC8Gzt
>>356
OVAだからさ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:44.62ID:tvo/+9pG
>>404
ギレンの野望でジオンサイドで原作再現で進めると
エース級がどんどん殺されて酷いことになるからな(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:46.18ID:wCjvTI7+
こんなゴミみたいな番組を垂れ流すって、NHKもいい加減にしろよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:48.30ID:x5BLiLux
EDは未来の二人に希望(´,,・ω・,,`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:50.06ID:oGLsRI6a
池田さんもう歳でしわがれてるのにシャアの声はよく出せるな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:50.32ID:AsRyat04
いちも思うな
三十分は短いわ
一時間流せよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:51.19ID:8hOvVOoQ
しかし開始おそいわ
へんな外国ドラマと進撃ガンダムを入れ替えてくれ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:53.91ID:ORk/LHN3
どうせリメイクするならジョニーライデンとかガトーも出演させればよかった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:57.29ID:L8GVMz91
結局、コロニー落としてで何人死んだんだ。
コロニーの住民を殺したんだっけ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:06.61ID:njmI2CfL
>>480
OPカバーにしたからだろう
前までOPはうんこみたいな曲だったけど今度はEDがよく分からん曲になった
0505◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:20.95ID:CO2cpJBK
お前ら10万円のνガンダム買うの?

『ガンダム 逆襲のシャア』より「METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93 νガンダム」が誕生!
発光ギミックや装甲展開ギミックによるメカニカル感の演出!

本商品は総数約2,000パーツの構成で、“実在するもの”としてイメージした全高約370ミリの超精密完成品モデルです。
シャープで硬質感のあるABS樹脂をメイン素材としつつ、内部構造の一部にダイキャストやエッチングパーツなどの金属パーツと、軟質樹脂を使用するなど複合した素材により、本物のメカを思わせる質感を再現しています。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki_038.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki_039b.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki_033b.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki01_056b.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki07_011.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/06/kaitaisyouki_012b.jpg
0509夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:39.60ID:uJEgkx0A
>>501
(´・ω・`)50億人くらい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:45.21ID:gVvBp3ZO
>>390
スパロボ版ボトムズのバイマンは千葉一伸がやってて、
クールな塩沢真似は彼の方が上手いな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:48.03ID:azFgwX7T
>>495
士官学校編あたりで一気にカンを取り戻した感じ
本人すら認めるレベルで最初は本当にきつかった
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:48.52ID:qFXRPrj8
なんでカバーやめてEDいきなり新曲なんだブレてるな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:49.68ID:uopdSqFK
>>462
みんなの歌で流れていた歌。
今は曲が変わっちゃったけど。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:55.10ID:Q8OFNuWg
ダブルゼータはやはり正史から外されてるのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:01.02ID:Tjx/S7AA
アクの強いシャアと仲良くできた聖人ドレンさん何時頃出てくるんだろう
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:01.67ID:BDqzhwt7
マツコの番組でサンライズのスタジオ訪問してたけどオリジンらしきもの作成してんだけど何だったのか?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:22.42ID:DWlQ78zW
>>491
まぁギレン軍だと忠実な部下はデラーズ一派位しかいないからホワイトベースのおかげで二部ではあまり苦戦しないぞ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:24.04ID:DwoiQFPg
シャアとザビ家の謁見シーンがカットされてたな

ようやく辿りついたのに
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:35.52ID:Ep0b2sis
>>428
下手とは言わんが中途半端なオシャレ系で
なんで今更こんなところにという印象
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:39.84ID:AsRyat04
>>498
イギリスの糞ドラマ要らない要らない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:55.41ID:x5BLiLux
>>505
陸戦型かEz8なら買う(´・ω・`)ジム頭も可
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:59.25ID:+bGXTVVu
>>505
これってまだ買えるの?
転売屋に買い占められてるみたいな記事見たけど
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:15.25ID:azFgwX7T
>>529
ドズル麾下のガトーがデラーズと一緒に居たり、よく考えたら野望って変なんだよな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:26.40ID:NYDqL4JI
>>483
>>521
漫画があるのか
1年戦争ってGジェネくらいでしか知らないから一度見たかったんだよね
全部書いてるなら漫画版を読んでみます
ありがとう
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:28.40ID:3YuC8Gzt
諏訪部のオーベルシュタインは別に似せなくてもいいのにオマージュ感ありまくり
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:29.98ID:njmI2CfL
>>523
単にシャアとアムロが絡んで無いからだろう
初期プロットだとシャアはZZにも出る予定だったけど新作映画でシャアを使う事になったから代打でグレミーをその役に当てたらしいし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:30.98ID:qPVcuTwf
>>412
なおリメイクしようとして中途半端な出来になったのがこちらになります。

[種]
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:49.00ID:lkvxcdED
>>397
狙い定める、シャアがターゲットぉ
シャア シャア シャア
シャア シャア シャア
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:18.07ID:k5EHGROr
>>501
地球の全人口の半分だって言ってたが…普通に考えると50億は死んでるかも。あの世界は現在より人口多いし。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:33.74ID:Ep0b2sis
>>535
まあアニオタにはウケが悪いだろうなとは思いながら観てた
キモオタ共はこういうのに理解無いからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:40.32ID:x1etbysa
新EDはちょっと0080ぽかった
0563◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 01:06:39.55ID:CO2cpJBK
>>544
オリジン漫画読むより劇場版三部作を見ろよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:06:56.64ID:DWlQ78zW
>>559
ルウムからおよそ半年 アムロがガンダム乗って半年でザビ家は滅亡します
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:04.62ID:BDqzhwt7
>>544
オリジン読むより劇場版3部作を見た方がいいと思う
設定があちこち違うし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:18.40ID:x5BLiLux
ハイチュウガンダムとナイチンより普通のがええわ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:51.68ID:lv9XrXAf
>>555
アニメ実況で何自分は高みにいる気になってんだよw
感情も何もない棒読み歌唱だったじゃん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:50.78ID:zkEqhdHz
旧作と新作パートのツギハギだったりした劇場版Zがすでに13年前っての怖いよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:55.16ID:Ep0b2sis
>>562
メディアミックスの宣伝に騙されて久し振りに観た新作ガンダムだったけど
人間ドラマがクソで全然良くなかったよ
主人公の彼女に収まってた基地外女のせいで地球に降りた辺りで挫折した
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:19.79ID:L8GVMz91
ザビ家はこりゃあ恨まれるわ。
50億人殺して恨まれないほうがおかしい。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:29.38ID:k5EHGROr
>>571
上手ければ誰も文句は言わなかったろうけど、正直下手くそだったしなぁ。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:17.14ID:+SXKffq1
>>575
髭の感じとかは似てるね
高級将校だからこの場に居てもおかしくないし
0587◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:36.91ID:CO2cpJBK
大阪のNHKやっとオリジン始まった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:56.74ID:lv9XrXAf
>>580
アニソン歌手みたいに過剰演技歌唱までしなくていいけどもう少し何とかならんのかって感じたったなあ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:18.62ID:YYg01Ddm
あのgif
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:12.57ID:DWlQ78zW
>>584
連邦軍本部ジャブローは固く厚い岩盤に無数の対空砲 出入口もジャングルや河川で巧妙に隠されてるから正面からじゃ撃墜されるだけで攻めあぐねるのよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:29.24ID:W7NcbugE
>>590
今思うと地球までジオン来てたんだよな
連邦はどうやって反攻に転じたの?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:08.46ID:kqMhRp02
これ初代ガンダムの最初にいつも語られる、地球に落ちたコロニーのシーン?鬼畜の所業だよね。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:47.16ID:BDqzhwt7
>>598
戦力不足で攻め落とせ無かった
太平洋戦争時に日本が中国の主要都市を抑えたけど勝てなかったみたいなイメージ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:19.82ID:R2vIZebQ
>>590
ttps://pbs.twimg.com/media/CkO1kKEUkAE5Pqd.jpg:large
その系統はずっとある

>>597
機械とセックスする変態は黙っとけ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:36.08ID:56Yzwliq
>>598
戦線拡大しすぎで膠着状態になったところで
最重要拠点攻略されて方面軍司令官撤退でなし崩し的に
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:53.74ID:Ep0b2sis
>>595
アニソンばかり聴いてるとアニソンしか評価できなくなるぞ
はっきり言ってアニソンは幅狭いからな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:12.58ID:DWlQ78zW
>>598
地球のほぼ半数を制圧してたジオンだけど前線にはなかなか補給や統治が行き渡らなくて膠着したままになってた
そしてV作戦のガンダムの量産機であるジムが完成し大量生産されてようやく連邦は盛り返していけた
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:48.47ID:HxF81s95
beyond座タイム聞けただけでよかったわ
逆者あリメイクしてほしい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:21:37.40ID:DWlQ78zW
>>613
ギレンの野望でルナツーで量産しまくったなぁ
遠距離砲撃だとMSを一方的に攻撃出来るから支援に持ってこいだった
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:22:46.99ID:R2vIZebQ
>>613
主砲考えるとボール量産がGM作るより効果的だよな
地上は駄目だけど

>>615
プラモ挙げてるのにモニターとか言い出すガイジ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:28.61ID:vT2kOcYb
今更だけどアムロって危険な男だよな
今日出てた奴らをほとんど殺すんだぜ
しかも一年でw
そりゃ白い悪魔って呼ばれるわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:48.81ID:Ep0b2sis
>>621
オメーが先に『機械とセックスする変態』とか意味不明な事を言い出すからだろーが

それに実際、子供はおろか結婚もしてないんだろ?
>>591みたいなキモい写真を平気で上げられる神経してるんだから
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:38:11.11ID:Ep0b2sis
>>626
だから『機械とセックスする変態』ってなんのことよ?
普通に意味分からねーんだけど解説してくんない?

キモオタのお前には分からんのかもしれんが、士郎正宗世界に出てくる
高級DOLLは現実世界にはまだ無いんだぜ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 05:30:59.07ID:TnwhkVUC
コロニーっていろんな作品で穴あいたり爆発したりしてるから
コロニー落としはおかしい気がしてきた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:44.85ID:slT9mayP
>>463
俺はファースト信奉者だったけど
オリジン視てすっかりリメイク派になってしまった。
オリジン視た後でファーストの映像みてみたら痛すぎる・・・
すっかり視るの嫌になっちゃった
リメイクにほんと期待してる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:43:09.53ID:kqMhRp02
>>633
自分も。初代以外のガンダムは何か違うとろくに見てないくらいだったけど、オリジンは凄い。このクオリティでアムロの父ちゃんみたいに「ガンダムを出せ!」になってしまう。
オリジンレベルでの初代をリメイク希望だわ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:18:01.00ID:Ep0b2sis
ネットだとオリジンに文句つけてる奴多いけど、正直このクオリティ以上の
ものなんて絶対無理だろ誰が作れるんだよ、文句言うだけの
無い物ねだりのキモオタ供は気楽で良いな
としか思えんのだけど
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:16.74ID:H7I85rr7
サンライズ上層部が安彦にこのままガンダムリメイクさせたらヤバいと判断したのは妥当だな
まだ部外者の庵野の方が可能性があるという皮肉
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:45.49ID:Ep0b2sis
庵野がリメイクしたらガンダムの皮かぶったEVEになるけどなw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:58.51ID:IECe4uRa
今秋開催の東京モーターショーに海外主要メーカーのほとんどが出展しない見通しになったことが24日、分かった。

BMWやミニ、ポルシェ、フォルクスワーゲン(VW)が取りやめる方針で、多くのブランドにとって10年ぶりの不参加となる。2020年東京五輪・パラリンピックの前年のモーターショーとして、集客増を狙う日本自動車工業会などの主催者側にとっては痛手だ。
BMWの日本法人ビー・エム・ダブリューは24日、セダン「7」シリーズとスポーツ用多目的車(SUV)「X7」の新型車を発売。東京都内で開いた発表会後、
ペーター・クロンシュナーブル社長は「BMWとしても(小型車ブランドの)ミニとしても出展しない。将来のモーターショー出展戦略を議論しているところだ」と話した。

 ポルシェジャパンは出展しない代わりに、同時期に東京・渋谷で独自のイベントを開催する。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:35:13.91ID:3OpaBu6N
寄生獣のOP担当したなんちゃらラスベガスが批判された時も>>555みたいな
キモヲタが必死にアニヲタと戦ってたよな
極黒のブリュンヒルデのOPも俺は嫌いじゃなかったけど
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:59.69ID:XrBnBWpJ
昨日寝ちゃって今録画見てるけどミネバのおもらしとか盛り上がったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況