X



首都圏情報 ネタドリ!「あなたの家も宝の山?中古品市場 最前線」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:37.88ID:4PIWKMJo
自宅に眠る“隠れ資産”=中古品をめぐる争奪戦が激化。各地で売り方講座を開くメルカリ、なんでも買い取るブックオフ。あなたの家も宝の山?中古品市場の活用術と最前線!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:34.92ID:IYSU/ige
ここか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:35.75ID:c04rleC2
ブサイク氏ね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:45.44ID:c04rleC2
なんかBBAだな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:00.61ID:3mwKyrCM
煽り番組
ハジマタ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:11.35ID:c04rleC2
岡田娘だけでいいのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:20.45ID:56Hun40w
また変な事流行らそうと宣伝してる
この番組いつもそうだな(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:29.66ID:5bb686Do
その前に20年ヤフオクがあったのに
フリマアプリは何が違ったの
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:32.51ID:5C94Q67w
リニアくん、しっかりNHKの顔になりつつあるね
ポストたけたんもいけるんじゃね?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:57.69ID:c04rleC2
情強はヤフオク
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:17.47ID:BmX7/H/6
代理店にお金払ってるんだろうな
先日もフジが全く同じ企画やってた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:22.31ID:3mwKyrCM
仕込んでません
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:22.91ID:WIO9eGop
メルカリやってみようと思って検索してみたら売り切ればっかでムカツク(´・ω・`)
なんなのあれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:47.22ID:5jJm4erM
なにこれ?
今日は転売屋支援番組ですか?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:52.46ID:ky0iQok0
>>13
ヤフオク面倒
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:52.84ID:HZslzuYr
発送がめんどいねん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:57.11ID:pPcfKEDQ
(夫の)不用品
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:03.92ID:2Xvqvpjd
なんていうか
まあ、実際、送料は出品者側だし
手間暇や梱包を考えたら
費用対効果を考えどうなん?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:05.43ID:c04rleC2
S120 7000円なら買う
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:12.52ID:56Hun40w
危険性は報道しないスタイル

この番組のやり方
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:30.47ID:/f9q1wPE
誰が買うんだよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:37.29ID:LiMEs4om
嘘くせ
大体値下げしてくれってやつばっかなのに
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:47.20ID:5jJm4erM
>>22
半数以上は自演がほとんど
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:49.39
>>28
日本人は馬鹿だからそういうことは考えない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:49.56ID:c04rleC2
>>25
クリックするだけなんだが
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:52.93ID:2Xvqvpjd
大きいもの重いものは
送料でだいぶ持っていかれるよな
送料は落札者側だと嫌がられるし
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:58.78ID:BmX7/H/6
70歳にしては若い
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:05.97ID:/f9q1wPE
やっぱN国に伸びてもらわないと
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:09.56ID:Dpbaon6X
ジェットストリームのCDなんてあったんだ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:15.64ID:xc7P28PR
そこらのリサイクルショップで二束三文で売るよりは良いね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:16.41ID:5bb686Do
>>25
やる事は同じなのにそんなに違うのか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:33.32ID:krLF3FSB
心許ない?
忍びない?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:40.46ID:2Xvqvpjd
時は金なり
リタイアして暇人ならいいけど
2年で40万ってめちゃくちゃ費用対効果が悪いと思う
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:43.97ID:BdsIzL9z
ヤフオクは商習慣が違う中国人が落札して確保して入金しないってのが一年くらい続いてたな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:53.23ID:3mwKyrCM
肥やし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:16.59ID:02+RPC08
篠井英介ってメルカリ 大好きなんだっけ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:26.48ID:BmX7/H/6
プロ相手なら二束三文だが相場を知らない素人なら高く売れるな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:32.05ID:F1X81hk1
リメイクとか技術と時間がある人はいい
単なる処分だと手間かかりすぎる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:33.30ID:P9w5sEy1
知り合いが捨てようとしてた30年前のビクセン赤道儀を1000円で出品したら速攻で売れたとか言ってたな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:38.64ID:5jJm4erM
ヤフオクは出品までのセキュリティーが面倒
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:39.02ID:IoUVKiPm
着物は着物屋に売ってほしい
一度切っちゃうともう着物にはならないから勿体ない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:47.77ID:99+Xzh6Q
6千円から手数料10%と送料で4600円ぐらいかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:13.46ID:56Hun40w
この番組いつも危険性隠して変な宣伝ばっかりしてるよな 
有害番組だな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:32.57ID:2Xvqvpjd
>>51
ヤフオクは最近あんまり勢いないよな
だからといって、うっかりメルカリで価格決めてしまうと
ものすごい価値あるものを低額でうる危険がある
それを防ぐためにネットで調べる時間が無駄
ブルーライト浴びて不眠になって体調悪くするし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:33.09ID:pPcfKEDQ
少なくともブックオフに売るよりはいい選択だな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:40.59ID:c04rleC2
交流て、テンプレだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:54.41ID:5TzC0CbA
「また機会がありましたらよろしくお願いします」がめんどくさい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:11.76ID:HZslzuYr
リメイク品は中古じゃないだろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:26.41ID:ehGC6C+i
>>69
こんないい値段で売れるようないいものウチには無いなぁw
あるのは趣味のヘンなものばかりw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:26.98ID:BmX7/H/6
AKBのCDwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:35.75ID:pPcfKEDQ
ご意見荒ぶりすぎだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:38.47ID:qCTpuRC4
200えんwwwwwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:43.26ID:IoUVKiPm
着物はほぐしたらまた反物にして違うサイズで着物にできるのになぁ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:03.87ID:4kzudLzh
CD200円って、送料どうするの
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:09.20ID:c04rleC2
市場にだ回りにくいものを買うのにヤフオクはもってこい、あと不用品の処分
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:09.67ID:2Xvqvpjd
所得をあげるように自民党政権がやらないから
ついにNHKは、老後資金をメルカリで貯めろ?

もうNHKの政権太鼓持ちがアンストッパブル!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:14.24ID:ehGC6C+i
>>75
キモノリメイクの服が好きな人は好きだよね
そこまでいいと思えないけども まぁ好き好きだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:24.80ID:5bb686Do
これだけ綺麗な中古品、って
品質保証みたいな事を言って…
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:26.64ID:5jJm4erM
いやどう見ても
メルペイ扇動の転売屋支援番組だわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:00.00ID:ndqB8A2v
>>94
趣味にお金をある程度かけるのはいいことだよ
どんなのが置いてあるの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:24.33ID:WIO9eGop
ヤフオクは特定の同じ商品を次々と入札して落札してくのがいるね
転売か業者なのかな?
腹立つ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:26.16ID:BdsIzL9z
ヤフオクで昔のスポルティーフだかシクロクロスだか解らないチャリ落札したらマイヨールのハブとかフランスドイツの部品だらけで変に感動した
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:43.43ID:FLCgTGWJ
去年ヤフオクで10年ぐらい前のフィギィア売りまくったら50万円ぐらいになったなぁ
まあ購入価格は100万円超えてるんだけど
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:50.23ID:LiMEs4om
ジーンズ20円だったわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:56.74ID:5jJm4erM
誰かソープのスケベ椅子売りに行けよ
結構高値で引き取ってくれる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:58.31ID:BmX7/H/6
売るのは嫌だがこういう店は行くと楽しいな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:00.23ID:pPcfKEDQ
その着てるダサいTシャツも売れよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:10.13ID:c04rleC2
業者に売るのは損だからなぁ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:34.84ID:efHVkz7E
ブックオフは余りにも安すぎる印象
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:37.40ID:2Xvqvpjd
これを詰める労力と、衣装ケース代と
運ぶ労力と、往復ガソリン代を考えてみ?

大したお金にならないぜ?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:38.30ID:ehGC6C+i
>>111
いや 本とか漫画とか自転車の部品なのでそんなレアなものは無いです(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:02.86
>>135
日本人は捨てるのが大嫌いな人が多い
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:10.05ID:5f9f8+T4
>>130
服のブランドとか全く見てなくて、売るのやめた
ZOZOのほうが値段つけてくれるわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:11.12ID:vpQkXJKL
8cmCDを売りたいけど駿河屋以外でとってくれるところないでしょ
駿河屋は登録が面倒で売ったことない
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:12.11ID:Vc58CLJ5
あれだけ持って行って6000円って捨てりゃいいじゃん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:13.96ID:4kzudLzh
自分もこっちだなあ
買取業者へダンボール2箱送ったわ、GWに
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:23.69ID:lsGQcZiA
どれもいらね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:25.33ID:pPcfKEDQ
やっす
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:47.82ID:Pr3f/HHm
フリマアプリって買うのはともかく売るのは悪くないかなと
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:53.47ID:c04rleC2
売るとこ間違えてるぞ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:58.81ID:86NRUjsX
偽物だろそれw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:02.53ID:BmX7/H/6
それは専門業者に売ろうぜ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:03.72ID:jaTEzT7c
>>135
捨てずに済む精神的なメリットかな
捨てるのが平気な人には不要な商売だけど
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:12.61ID:HZslzuYr
うおおおお
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:15.80ID:pPcfKEDQ
査定だけして売らねーのか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:20.09ID:5bb686Do
最初からずっとBGMがおかしいよ
煽りまくる宣伝みたいなBGM
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:38.02ID:99+Xzh6Q
本物だったか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:44.16ID:CMrAxUcg
キャスターの女性の方は、毎週岡田結実がいいのに
若いのに話し方や声が落ち着いていて聴きやすい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:50.96ID:5jJm4erM
>>144
あれ真中が空洞でしょう?
ご老体のお風呂の椅子にちょうどいいんだよ。
今あの形の椅子がバカ売れしてる。
アクリルだから数万円するから普通は手が出ない。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:08.72ID:4kzudLzh
>>135
業者によってはダンボール無料で送ってきて、送料も業者持ちだよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:15.01ID:c04rleC2
>>184
禿同
AKBいらない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:21.25ID:5jJm4erM
モンクレールww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:31.08ID:lsGQcZiA
>>183
コメ兵ってまともな方だと思ってた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:32.94ID:ehGC6C+i
>>173
ありがとう(・∀・)
毎日が楽しいよ 雨続きだと元気がなくなるけど( ;∀;)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:33.73ID:7fWmyTpq
費用対効果を考えて俺はいつも強気な価格設定
売れたらラッキーぐらいの感じでね
相場もわからんアフォも多いし同一商品出てなけりゃ案外売れる(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:44.98ID:+x6evf3Z
よく覚えてないけど2〜3年前、zozotownの買い取りに
エディー・バウアーのシャツ出したら、10円か20円だったような記憶。
REGALのローファーも100円くらいだった。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:01.88ID:lsGQcZiA
>>191
そうだよ東京に進出した時ニュースになってた
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:03.08ID:c04rleC2
マメに自分でうってったほうが儲かるな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:08.08ID:wLHEOLQT
でもこういうのって思い切り買い叩くから利益出るんじゃないの
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:09.17ID:5jJm4erM
ヴィトンのエピ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:21.50ID:HZslzuYr
円高の今は、損するんじゃね?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:24.59ID:ehGC6C+i
>>197
いや 古いお金とか専門に扱ってるところあるじゃないですか
そういうの
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:49.83ID:c04rleC2
んなもん秋に売るの当たり前だろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:00.84ID:Nhan6Gg5
まじかあああああ ニュージーランドって冬なのかああああああ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:19.16ID:5jJm4erM
メルカリとか手数料ぼったくりと聞いてる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:35.31ID:4kzudLzh
>>209
ブランドの服2箱送って6万円ぐらいだった
安いけど、簡単だったからいいわ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:46.59ID:5C94Q67w
>>207,211
へー
地元だったから全国展開してると聞くと嬉しくなるな
俺はよくガキの頃、いたずらするたびに親父に
今度やったらコメ兵に売り飛ばすぞ!って怒られたもんだw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:46.88ID:q5h5m0OG
ダウンて結構汗まみれなるし、クリーニング出すとドン引きするくらい高いから出さないまま多いし中古は絶対に無理だわ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:48.71ID:c04rleC2
たしかになー
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:48.71ID:86NRUjsX
一番いいのはいらないものを買わないこと
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:53.67ID:EhlbuX1r
NHKでやった、って言いながら老人だまして上がり込む奴らが現れるね、
親に電話しとかないと。

迷惑な企画だわ。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:55.53ID:lsGQcZiA
バッグの中よごれてるわ
ぺんの跡で
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:02.65ID:5jJm4erM
ちょww

売ることを前提

てんばいやーーーー!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:13.99ID:2Xvqvpjd
売ることを前提に買えと?
NHKがせどり推進とか
頭おかしいよNHK
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:15.60ID:3mwKyrCM
買う馬鹿
いくら売れるとしてもね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:18.20ID:lsGQcZiA
>>223
買取不可
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:23.75ID:c04rleC2
PCパーツを間違えて買っても売れるからな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:32.35ID:F1X81hk1
おれ綺麗に使えないからダメだわクルマすらボコボコになる(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:39.83ID:5jJm4erM
これBPO行きだな
転売行為を扇動してる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:57.03ID:lsGQcZiA
若い子は金ないからありがたいだろうね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:48:11.58ID:c04rleC2
GDPて売って買ってグルグル回せば増えるでしょ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:48:33.37ID:q5h5m0OG
新作ゲームとか即クリアして即売りに出す友達いる
それでいくらか戻るのだし良いのだろうけど自分はなんかやだそういうの
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:48:36.45ID:3mwKyrCM
アホな例え
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:14.59ID:qMs5AOIG
写真とったり面倒なうえ、売れないよ!バカじゃない
この前引越ししたけど、まだ新品なのを無料で運んでくれる業者に
全部わたした
でないと粗大ゴミ、リサイクル製品をすてるだけで1万は超えるよ
清掃局、大もうけ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:32.97ID:CUDneGQu
そろそろあれだ
令和天クズを売りに出そうぜ
いくらで売れるかな?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:34.65ID:3mwKyrCM
新品に魅力ない程
無駄な機能てんこ盛り
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:49.38ID:mZ92jVG0
最近PCパーツはほとんど中古しか買わなくなったな(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:08.15ID:c04rleC2
先進国で日本だけ経済成長してないのにか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:41.93ID:/gxe+klw
谷間見えた
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:47.37ID:Vc58CLJ5
フリマアプリとか大型中古店が増えて昔からある街の中古屋はどんどん廃業してるからな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:57.45ID:qMs5AOIG
捨てるのに金がいることを考えて中古を買うべきですよ
天体望遠鏡、小さな本箱、とにかくなんでも捨てるのに金だからね
400円だの800円だの、どれだけゴミ出して自治体はもうけてんだよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:05.85ID:3mwKyrCM
旦那も売れるかもよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:14.46ID:5jJm4erM
マーケティングのお勉強としてはいいけど
下手すれば親が転売商法を叩き込んでるとも受け取れる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:15.41ID:56Hun40w
ゴミを販売

詐欺じゃねーか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:25.06ID:4kzudLzh
こんなの買う人って買い物依存症だろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:33.25ID:AWkgGbb8
送料と10%で大して儲からねーな(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:37.03ID:5bb686Do
この子はネットで売れる物を拾おうと探して歩くような大人になるのかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:37.93ID:Pr3f/HHm
シーグラスww

何か民放でやってたな
せめて流木加工とかしようぜ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:40.81ID:bc/fxe0Q
アルミ缶を拾って業者に売ってるホームレスに近い感覚だな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:40.87ID:HZslzuYr
これが、錬金術師ってやつか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:54.43ID:lsGQcZiA
地味に便利
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:59.65ID:u+vnW22f
渋いリガチャーついてるな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:11.61ID:lsGQcZiA
ちゃんと面取りしてある
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:12.71ID:86NRUjsX
ダイソーに幾らでも売ってんだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:23.02ID:ehGC6C+i
おー こういうの欲しがる人多そう
こういうの作って売るのはなんというか正統派という感じ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:24.47ID:3mwKyrCM
ありそうだけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:44.64ID:5jJm4erM
いらね
ダイソーで十分
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:50.20ID:lsGQcZiA
えーw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:58.57ID:Vc58CLJ5
もう商売じゃん
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:11.53ID:3mwKyrCM
凄えな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:20.48ID:ixHPh3KV
>>261
うちにはNゲージがどっさりある。でもNゲージってどんどんリニューアルしてグレードアップされるから、古いものは全然売れない(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:37.08ID:7fWmyTpq
大谷ならオナヌーするだけで億万長者だな
精子売れ放題(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:44.22ID:c04rleC2
PT2が作れる人間になりたいわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:59.48ID:qMs5AOIG
家も道具もなにもかも買わないことだよ
捨てるときはただじゃないのを考えるべき
ほんと、引越しでゴミに払った金4万こえた
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:13.98ID:86NRUjsX
商品に陰毛が入ってる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:23.69ID:5jJm4erM
その先の転売行為に着目しろよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:26.48ID:8H/PWv7t
詐欺かよ(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:27.37ID:AWkgGbb8
やっぱりヤフオクでいいや(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:37.78ID:efHVkz7E
メルカリは凝りもせず、アメリカに投資を続けて
赤字続きだな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:47.93ID:zeM1V6AO
>>325
Nゲージはそうだよね

HOゲージは25年前くらいにクオリティが最高になったから
今でも全く問題無い
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:49.61ID:BmX7/H/6
ちょこっとだけ注意喚起
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:53.32ID:QI/4EmTP
むかしよく小物作ってたが100円ショップできてからアホらしくなった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:54.37ID:8NTqSRYi
すりかえ防止のためノークレームノーリターンでお願いします。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:01.78ID:ehGC6C+i
>>335
一瞬 犬が競り落としてるのかと思った…(´・ω・`)
そんなわけないなw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:07.69ID:lQiQ3rVX
個人取引だと消費生活センター全くあてにならないんじゃ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:20.26ID:56Hun40w
ほんの少しだけリスク紹介してアリバイ作り
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:29.74ID:pnX656Gq
>>334
必要な物は買わないことにしてる
「百均でついつい買っちゃうよね」のあるあるネタは俺には通じない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:35.63ID:8H/PWv7t
ダイソーも初期不良が 異様に多いけど、交換して欲しければ、もってこいと言う (´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:51.79ID:IYSU/ige
たかみなは可愛いわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:29.19ID:qCTpuRC4
なんだこれ・・・
20年以上前からみんなヤフオクでやってるじゃん・・・
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:32.26ID:qMs5AOIG
金を吐き出さそうとする安倍の手先だな犬HKは
売れるわけないだろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:37.35ID:5jJm4erM
結論:

メルカリ扇動の転売行為煽り番組
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:39.79ID:HcFQmQzq
>>362
TENGAフリップホール
状態:良好(5〜6回ほど使いました)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:39.93ID:V18YFp1O
匿名配送が流行ってるが、もし購入後売り手に連絡が必要になったときはどうするんだろう?
仲介業者が責任取ってくれるのかね?すごく無責任な売り方だと思う
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:47.21ID:c04rleC2
どうみても汚物だろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:47.43ID:ehGC6C+i
>>361
おー そうなんだ 紐みたいなのつけてる人いるけど何だろうな
って思ってた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:53.86ID:8H/PWv7t
>>364
コードレスフォンが普及した頃に、こち亀で電話を盗んだ犬が国際電話を(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:55.83ID:AWkgGbb8
ベルマーク売ろうかな(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:59.44ID:efHVkz7E
篠井さんて貴族役が似合う名
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:00.35ID:9E8/MT9D
篠井さんはかわいい人
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:09.99ID:IYSU/ige
やはりキャスターはたかみなが良いな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:11.04ID:5jJm4erM
ちこちゃん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:30.24ID:efHVkz7E
首都圏のマンションが高過ぎて売れ残って
下落してるらしいな。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:34.97ID:qMs5AOIG
チコ嫌い、生意気、殴りたい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:54.80ID:qMs5AOIG
岡田は笑ってれば商売になるんだ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:01.65ID:8H/PWv7t
>>392
でかい顔してるよね(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:37.10ID:CMrAxUcg
高橋みなみって、結婚したのにまだ結構仕事してるんだな
IT社員ダンナの給料じゃ足りないんだろうなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:14.54ID:HcFQmQzq
>>392
いやいや可愛いじゃないか。
俺だったら馬乗りになってチコちゃんの親も分からなくなるくらいボコボコにバットで殴り倒してやるぜ(´・ω・)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:22.43ID:5jJm4erM
>>391
買い時は来年の秋以降
さらに住宅ローンが金利下がる
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:22.77ID:5jJm4erM
いやいや
死にかけとるがな
教授
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:24.03ID:7IYDU48R
おまえがガンバってどうするw
できたら世界記録を2歳更新か?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:59.43ID:vgjk3rzg
>>409
ヤフオクは出てこなかった

メルカリ(フリマアプリ)
ブクオフ(店頭買取)
コメ兵(出張買取)
RECLO(ブランド郵送買取)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:56:26.67ID:nBMtKHVb
偽者
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:48.49ID:u/tu/zf/
( ´・ω・) おちんちんの毛とか女性ですって言って売ったらおおもうけじゃね ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:50.57ID:Mqz36Pyq
フリマアプリ流行ってから
めちゃくちゃ職場物なくなるんだが
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:05.17ID:9aUJc3KU
>>359
いまさらスマンが

LDボックスなら作品によってはそこそこの値段でも売れる
きまぐれオレンジロードの欠品なしフルセットBOXなら2万くらいで売れるよ
特典ポスター付なら5万くらいになる
そもそもきまぐれオレンジロードものなら基本的に高くなる傾向にある
CDすらそれなりに売れる。シンキングハート(主題歌集)シリーズなら1枚3〜5千円くらい
ビデオ主題歌CDなら1万円くらい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:02.38ID:9aUJc3KU
きまぐれオレンジロードのDVDBOXは未開封なら定価以上の価格になる
ソースは、未開封を定価価格の約1.5倍の価格で落札した俺
開封済でも定価近い値段で売れる

初回のみ限定フィギュア(まどかorひかる)が付いてるんだけど
フィギュア付き初回生産未開封だったら倍近くなるかも
DVDBOXは生産数限定物で、もう市場に出回ってないから
LDなんかも同じだけどLDBOX自体出回ってる数が
物凄く少ないから逆に価値が出る
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:46.60ID:R42MeeIe
>>1
清原果耶:引く手あまたの現状「全力で役を愛して生きることだけ」 →検索。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:46.35ID:CYPnT1Pb
気になる価値の高い遺品はというと……。

「最近ではお酒ですね。製造が終了した国産ウイスキーは3万円ほどになります。外国人の間での人気が高く、海外ではさらに高値で売れるので、一本数十万円になる可能性もあります。オークションサイトなどに出品してみるのもいいかも」
洗濯機も価値が落ちにくいです。
趣味に関するアイテムでは釣り竿です。一見すると、ボロボロに見えるものが、実は貴重な竹を使っていて、5万〜6万円で売れることもあります。
オーディオ機器は基本的には新しいほうがいいのですが、レコードプレーヤーとスピーカーは同年代のものを組み合わせたほうが音質的にいいので、古いものを探すマニアもいます」

 では、最後に一番高値で売れる可能性のある遺品は?

「刀剣です。黙って持っていると銃刀法違反になるので注意が必要ですが、証明紙がついていて、作者の名前が彫られたものは価値が高く、一本100万円になることもあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況