X



8Kアースウォッチャーfrom国際宇宙ステーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:45:09.55ID:vgwsT8zX
2018年の春、NASAは国際宇宙ステーション(ISS)に8Kカメラを持ち込み、
船内はもちろん、地球の様子を撮影し続けている。地表を覆う薄っすらとした青白い大気のグラデーション、
そして移り行く雲の立体感、刻々と変化する地球の色は宇宙飛行士しか見たことのない絶景。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:00:54.94ID:zqaMzKYY
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:43.13ID:+DO0hT++
ちれい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:03:53.57ID:bl1y3L7t
>>6
BGMが陳腐だよな
無い方がマシ(゚∀゚)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:03:57.56ID:+DO0hT++
地上波じゃ 8k にならないんじゃないの
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:04:25.08ID:6yEgGjKc
宇宙ステーションのツイッターの画像、質感がリアルすぎてスタジオで撮影した感が増してしまう(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:22.15ID:Hm8SV/HK
なにこれ、フィラー番組?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:45.54ID:+DO0hT++
イスラム教徒の飛行士か
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:59.38ID:6yEgGjKc
やっと静かになったら
変な歌声が
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:06:25.87ID:gPquu+U4
何か音ってするのかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:26.92ID:+DO0hT++
窓 汚れてる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:34.92ID:bl1y3L7t
>>12
おまけに音質も悪いと来たもんだ
ヘッドフォンの電源切ったぜ(゚∀゚)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:59.73ID:5VEF7ZsY
>>24
宇宙空間では音を伝える空気が無いから無音やで
ガンダムやらスターウォーズやらでドンパチ音がするのは全部ウソやで(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:30.95ID:6yEgGjKc
>>24
宇宙飛行士が遠く離れたところで遊泳してた写真、いつみても怖いわ(・ω・;)
静寂感が逆に恐怖を倍増させてる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:40.99ID:bl1y3L7t
おいおい左の宇宙生物何とかしろよ
気になって仕方がない(゚∀゚)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:31.82ID:GNhsW6iU
40年前に描いた劇場版ガンダムVのちきう表面描写リアルだったなってわかる
尊敬するわ、作画班
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:37.67ID:6yEgGjKc
>>43
何で今になって大騒ぎしてるの?
環境保護団体が(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:59.93ID:eiPJTUcu
映像が迫力あるように思わせるBGMが痛い
何でこんな刺すような音作りをするのか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:09.75ID:XOi1dk3l
音楽うるさくね?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:19.86ID:6yEgGjKc
>>48
冒頭の戦闘シーンいいね
ジオンはこんな星にコロニー落としたのね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:31.03ID:Ua7Q+h8h
BGM主張し過ぎじゃね?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:06.16ID:6yEgGjKc
>>61
昔のネイチャー番組のはよかったのに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:33.28ID:bl1y3L7t
>>52
8K映像様だぞ
深夜とか失礼な!
俺ブラウン管で見てるけど(゚∀゚)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:07.78ID:H7Xv3fBq
国際宇宙ステーションの陰て見えたりするのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:20.54ID:hJe49/Vh
つかものすごいスピードで移動してんだな
そっちのが驚き
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:06.78ID:6yEgGjKc
>>65
だから亀さんの鼻にストロー突っ込んで引っ張ってアピール…
各国でゴミ捨てや処理を徹底させれば解決するのに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:20.35ID:+DO0hT++
BS4K と 地上波 比べたら 大して違わないな 

地上波で充分だ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:36.31ID:/n8nr38H
宇宙に行く事無く死にそう。30年以内に100万で弾道飛行で良いから実現させてくれ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:39.94ID:Ua7Q+h8h
>>61
皆感じることは一緒だな
最近のNHKは全てにおいて演出が変に主張し過ぎなんだよな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:58.68ID:bl1y3L7t
なんだよハイビジョンかよ('A`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:16:15.10ID:XtXgsddD
これをいま8Kで見てる上級国民っているんかいな?(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:01.62ID:0UJS9g1n
>>77
リサイクルも焼却も処理能力が圧倒的に足りてないから
今は廃棄を減らすしかないのよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:19.45ID:fvOHtI7W
こう見るとめっちゃ小さいな地球
一分くらいで一周出来そう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:29.82ID:H7Xv3fBq
どれくらいまでズームできるんだろ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:39.12ID:bl1y3L7t
>>90
8Kで撮った映像をHV加工して放送してるだとよ('A`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:17:48.56ID:XtXgsddD
>>84
ベリウムで風船作って上昇しまくれば100万もかけずにいけるんじゃね?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:05.13ID:kxEX0yvU
音楽が製作者のオナニー
映像にどのような音が合うか思考する訓練がされていない
本当にNHKはレヴェルが下がった
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:34.07ID:XOi1dk3l
>>97
ボリすぎ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:22.91ID:H7Xv3fBq
水球いわれると変な帽子被った競技をイメージしてしまう(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:26.37ID:6yEgGjKc
>>90
4kや8kで小窓つきの芸能人がだらだらしゃべったりする番組とか堪能するの?(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:43.99ID:fvOHtI7W
>>96
映像、て綺麗すぎない方がいいよ
何事もだけど見えすぎたら夢が無くなる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:46.05ID:9nRAQrZj
音楽うるさいけど眠くなるなぁ。MXの夕方の4時くらいにやってた自然映像×字幕ニュース思い出す。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:10.28ID:bl1y3L7t
デススター???
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:23.60ID:MIpxqfNv
音楽うるさすぎる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:34.38ID:BQk+6jTv
8K→ハイビジョンでもこれだけの画質だから女優さん大変だな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:43.33ID:iLjxhXwR
ほんと音楽うるさいな
最近のドラマも音楽鳴りっぱなしでうるさくてかなわん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:58.09ID:6yEgGjKc
>>92
新素材に変えても結局ボイ捨てする人や企業や国が多いから難しいわね(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:12.13ID:H7Xv3fBq
どこら辺か場所出して欲しい(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:23.22ID:Ua7Q+h8h
そもそもこれを8Kで見れる家庭環境が日本に存在するのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:34.86ID:/nDkyCnR
いやに発色が良いけどCG合成なの?
本物ってもっと黒っぽいんだよね?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:03.80ID:+DO0hT++
BS4K 8K は、4K or 8K チューナー購入代だけで 視聴料は無し

BSCSアンテナは 今まで見てるアンテナのままで ほとんどみられる

ただ、チューナー内蔵BS4K 8K テレビ買えば 何もすることない

但し、テレビやチューナーセッティングは販売店に依頼した方が無難
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:05.97ID:4RbCUh7L
専用チャンネルつくって一日中流してくれるのなら4K買うぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:10.76ID:XOi1dk3l
>>129
おれも音は消した。 快適w
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:59.77ID:6yEgGjKc
音楽ひどい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:01.72ID:3B4+N9e7
BGM小さくなったな
なんだかんだいってもこういう番組民放じゃ流れないだろうなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:31.61ID:6yEgGjKc
>>133
スキャットのやつでぜひ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:01.01ID:6yEgGjKc
>>137
おっさんのまで見えるわよ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:41.75ID:+DO0hT++
ソ連の ソユーズ ちっとも変わらないな  実績重視か
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:20.28ID:BQk+6jTv
退職して神父さんになった宇宙飛行士がいるとかいないとか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:20.92ID:+DO0hT++
アレクサンドル・アレクサンドロフ 飛行士
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:34.03ID:6rB3Yd1/
アレクサンドル・アレクサンドロフって鈴木鈴夫みたいな名前だな(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:20.11ID:6yEgGjKc
>>139
4k8k専用チャンネルつくって
専用テレビ買った人はそこで高品質の内容の番組を見られるとか
必要ない人はテレビ買わないですむし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:38.42ID:Ua7Q+h8h
やべえ夜景になったらテレビのホコリがむっちゃ気になる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:49.89ID:7li1OKYE
変な歌が聞こえてきた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:04.59ID:MIpxqfNv
歌はやめてくれ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:31.43ID:MIpxqfNv
うわー綺麗な光だなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:41.84ID:bl1y3L7t
>>171
宇宙陰毛よりタチが悪いなw(゚∀゚)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:16.82ID:9UGFm4rZ
薄い光の衣がどこまでも広がる光景は
美しくも幽玄で 恐ろしさすら感じてしまう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:18.27ID:zjchIYbU
宇宙と深海て似てるよなあ なんでだろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:21.31ID:O5qXN+dD
音もスゴイって触れ込みだから何か音出しとかないといけない…みたいな義務感
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:55.48ID:/nDkyCnR
>>43
ブラジルの豪華客船が船から出るゴミを何十年にも渡って世界中に海洋投棄してたニュースで
来年の日本も人事じゃないと思ったわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:12.93ID:6yEgGjKc
>>137
数年前それあったわよ
寺尾聰主演のドラマかな?高画質すぎて女優さんの毛穴までくっきり
酷かったわ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:13.40ID:bl1y3L7t
>>179
テレ東のバラエティー班の方がよっぽどハイクオリティーw(゚∀゚)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:20.81ID:+DO0hT++
こんな知らない曲流すなら スキータ・デイビスの 世界の終わり を流して欲しい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:27.83ID:H7Xv3fBq
カノンは世界中で使われてるんだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:28.54ID:6yEgGjKc
>>181
高画質に城達也
最高(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:34.50ID:Hm8SV/HK
またはじまた
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:32.60ID:6yEgGjKc
血液が頭に上ってて真っ赤(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:40.78ID:4RbCUh7L
秋葉原で一度8kのデモ見たことあるけどアレは本当に凄かった
立体感半端なかった
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:45.15ID:Ua7Q+h8h
テレビ画面の緊急清掃したわ
サンキューNHK
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:05.30ID:2UJVXTBq
知ってる?空は海よりもずっと深い、未知の世界なんだって
我々の住む太陽系を取り巻く天の川大銀河は宇宙の極一部らしいよ?
宇宙には天の川銀河を含め銀河が観測できる範囲で3億あんだってさ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:58.33ID:+DO0hT++
でっぱり ぶつかったら 痛そう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:12.32ID:9UGFm4rZ
ヤマダ電機から宇宙を8Kで見る光景は美しくも壮大で 後ろの店員の声すら届かない空間である
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:49.35ID:vsoyfAi4
当たり前だけどどこもかしこも機械だらけだな
移動のとき間違えてスイッチとか押しちゃいそう
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:13.92ID:6yEgGjKc
>>210
25年前に見たエリス島の映像も凄かった。当時を疑似体験してるみたいで
ああいうの見たいのに今やらないのね(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:17.60ID:jDxh7TBZ
>>216
戦闘機のパイロットかつ医学博士で過去に病気もなく視力も良く、暗闇に閉じ込められたりしても発狂しないエリート
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:21.47ID:bl1y3L7t
>>209
宇宙に出かける服がない('A`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:34.20ID:BuN31YOs
めんどくさそうだな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:42.71ID:6yEgGjKc
>>225
コードとか足引っかけるわ私なら(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:02.98ID:qAYlgZEw
アポロの頃から変わらないなあ
もうちっとスタイリッシュにならないのかね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:54.16ID:+DO0hT++
宇宙服の性能て すごいな     ソ連とアメリカ 同じものなのかな

とこがつくっているのかな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:48.92ID:bl1y3L7t
米露ともただいまスタイリッシュな奴開発中
ぐぐれば出てくると思う(゚∀゚)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:00.48ID:AXr4powH
さっきチョロっと映ってたノートPC、ThinkPadじゃなくてHPだったぞ!?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:03.59ID:Ua7Q+h8h
映画の宇宙服みたいにはいかなくて当然だよな
着替えから現実路線にしたら、それはそれで面白い映画になりそうだけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:13.07ID:MIpxqfNv
こえええ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:15.60ID:H7Xv3fBq
16回とか速すぎ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:19.70ID:6yEgGjKc
>>230
アポロ13久々に見たら震えたわ
狭い空間でえらい状況なのに黙々と冷静に対応してるとこが
一般人なら発狂してる(・ω・;)

あれ見たら一般人の宇宙旅行はまだまだ先だなあと思った
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:17.48ID:6yEgGjKc
>>244
ジャミラは可哀想だったわ(´;ω;`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:23.73ID:+DO0hT++
ゴミが 飛んでる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:04.34ID:MIpxqfNv
また歌w
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:07.54ID:S0W37YSI
レイア姫なら宇宙服なくても生きてるのになあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:25.23ID:kqKd/q8h
お前ら向けかな

アポロ月面着陸の未公開70mmフィルム発掘、4Kリマスターで7月から上映
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1190787.html
「アポロ11 ファースト・ステップ版」公式サイト http://apollo11firststeps.jp

人類月着陸ドキュメンタリー「アポロ11 完全版」109シネマズなど7月上映
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1193022.html
「アポロ11 完全版」公式サイト http://apollo11-movie.jp

プラネタリウムは短い版、埼玉から鹿児島まで、埼玉は1日限定なので注意
シネコンは長い版、栃木から広島まで
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:40.93ID:bl1y3L7t
7時間も野外活動出来るのか
ハイスペックな宇宙服とクルーだ(゚∀゚)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:45.39ID:H7Xv3fBq
酸素とか食糧運ぶ定期便あるのかな
離島生活みたいな感じする
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:54.86ID:39D2OjOv
宇宙飛行士の糞尿を宇宙に放棄し続ければそのうちどこかで生命が誕生するんでは
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:08.81ID:4U9o2n97
音楽主張しすぎ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:22.32ID:OhW4EedA
>>271
>アポロ11 ファースト・ステップ版

いまの映像技術で新しく撮り直したの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:34.07ID:+DO0hT++
宇宙放射線浴びても 結構大丈夫みたいだな
飛行士 80歳超えても生きてる人多い
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:49.58ID:J6lDaWjS
NHKEテレ
第47回ローザンヌ国際バレエコンクール
2019年7月7日(日)
14:30〜16:30

若手ダンサーの登竜門。決選のクラシックバリエーションすべてとコンテンポラリーバリエーションを抜粋で紹介。山本康介氏のわかりやすいポイント解説をまじえながら。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:42:54.90ID:6yEgGjKc
>>230
宇宙飛行士やパイロット志望の人っていつ頃進路決めたのかしら
勉強しすぎると視力落ちるし
早めに気づけば落ちないよう対応できるけど(・ω・;)、
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:18.56ID:S0W37YSI
ロシアの衛星事故の映画はおもろかったわ
バキバキのフィクションやけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:20.33ID:bl1y3L7t
>>275
時々JAXAが無人機飛ばしてバイトしてる(゚∀゚)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:55.67ID:kqKd/q8h
>>230
>戦闘機のパイロットかつ医学博士で過去に病気もなく視力も良く
これは嘘

パイロットかつ医者はいないと思う
メガネをかけていてもいい

土井さんと金井さんはメガネをかけて船外活動したはず
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:03.62ID:rJQhkD/k
ISSの実物大模型に入ったことあるけど、俺の部屋より広かった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:08.76ID:JBj3H7b+
>>281
リニアモーターガール
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:14.31ID:BUOEMsL9
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:34.68ID:H7Xv3fBq
上下ない世界すげえ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:48.76ID:S0W37YSI
>>305
糞アニメ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:52.75ID:OhW4EedA
>>289
本人というより、むしろ周囲が早めに目を付けるでしょ
スポーツやってる学生とか、そっち方面に誘導していく
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:10.40ID:+DO0hT++
今度 コズフロで アポロ8号の月周回 やるな
8号の飛行は 玄人好み
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:16.49ID:GNhsW6iU
今回の映像のと音楽の守備範囲が全く合ってない、ミスマッチ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:30.01ID:kqKd/q8h
>>282
アポロ11号のドキュメンタリー映画用に撮影してたんだけど、企画がお蔵入りになったんだって
だから当時のフィルム
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:32.30ID:6yEgGjKc
>>290
そんなので死にたくない(´;ω;`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:33.32ID:jDxh7TBZ
>>289
さっき書いたスペックはスタートラインで、そこから更に何回もの試験や訓練を重ねて、ようやく宇宙に行けるんだよね。もちろん運も必要。

そうして選ばれた今宇宙にいる人は70億分の数人
完璧超人でもおかしくないよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:48.45ID:S0W37YSI
エレキのソフトケースあったな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:53.25ID:FxuCkkPH
特に8Kじゃなくてもいい映像
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:15.29ID:Y83G/Gv2
>>308
許さん!確かに尻すぼみ感半端なかったが久野ちゃんに注目が集まる元となった作品やぞ!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:17.08ID:6yEgGjKc
>>294
イーロンマスクが飛ばしてるのも宅急便?(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:22.63ID:/nDkyCnR
でも8Kなんて80インチより小さきゃ意味ないらしいじゃん
今後なんかの機能が追加されんの?裸眼3Dとか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:45.03ID:kaGMoZga
お互いの実験の足引っ張り合いってないのかな?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:04.25ID:H7Xv3fBq
>>314
浮いてるから踏み場いらない(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:19.25ID:S0W37YSI
>>311
>>324
監督がもうすこし天才ならよかったのにね…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:56.84ID:AXr4powH
CO2中毒にならんのかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:59.39ID:6yEgGjKc
>>297
旅客機はメガネだめとか?
事故でメガネ吹っ飛んだら操縦できないから(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:13.37ID:bl1y3L7t
>>314
部屋の6面全てにモノが置けるとか
理想的な俺の部屋だ(゚∀゚)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:14.69ID:TR40W+KW
これなんの時計付けてるんだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:28.90ID:kqKd/q8h
>>306
今のところ地上波では予定なし
BS4Kはこの時間にやってるのが再放送

しかもBS4Kは毎週土曜の午後にレギュラーになったみたい
少なくとも7月は毎週
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:47.18ID:MIpxqfNv
こんな実験までしてるのか!
すげーなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:55.85ID:BuN31YOs
狭い所に閉じ込められ、
イライラしたり発狂してものに八つ当たりして壊しまくる人。
人間関係を根に持って、仕返ししてやるとか考えるタイプ。
絶対にやらせてはいけない仕事だね。

メンタルの安定した優秀の中の最優秀を厳しく選ぶわけだ
大坂なおみとか愛ちゃんとかは絶対に無理。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:59.03ID:FxuCkkPH
宇宙で人工授精やってるだろこれ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:02.09ID:6yEgGjKc
ハロだ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:14.54ID:TWHqeUsa
きっしょいハロがいると聞いて
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:23.02ID:TR40W+KW
HAL9000やん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:41.99ID:MIpxqfNv
サイモンの本音↓
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:45.66ID:7li1OKYE
サイモン
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:48.32ID:TWHqeUsa
サイモン 殴らせろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:21.45ID:bl1y3L7t
>>325
あーあれもISSとドッキングしたっけ
まだ空気しか運んでないんじゃ?(゚∀゚)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:18.59ID:S0W37YSI
>>387
そういえば性欲処理はどうしとるんやろ
クスリで抑えるんか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:29.05ID:FxuCkkPH
1400からの映像が素晴らしかっただけに
後半盛り下がってるな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:39.07ID:TWHqeUsa
静荷重よりぴょんぴょん飛んで骨を刺激しろよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:44.38ID:AXr4powH
>>391
イージードゥダーン、イージードゥダーン♪
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:52:14.43ID:WEbvfNiY
NASAは頑なに性事情隠してるよな
どこでやってんのか公表しろよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:52:59.75ID:FxuCkkPH
アンダーアーマーのステマかと思ったらパンツはアディダスか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:02.01ID:TWHqeUsa
>>404
こっちはステイサムだぜ
昨日のガムボールのカーアクションに勝てるか注目
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:16.29ID:S0W37YSI
無重力ファックは三浦友和が既に
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:36.91ID:S0W37YSI
>>416
うっかり出てしまったんかなあ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:55.10ID:bl1y3L7t
宇宙の写真取り放題かぁ
裏山(゚∀゚)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:54:21.35ID:TWHqeUsa
地球「馬鹿には読めないようにプロテクトしてある
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:54:45.16ID:MIpxqfNv
ぬいぐるみなんか持って行ってるのかw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:03.83ID:TWHqeUsa
ルパン式空中移動
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:28.32ID:TWHqeUsa
散らかすな!!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:46.92ID:BuN31YOs
なんかの角に激突したらハゲはヤバイんじゃなかろうか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:03.92ID:GNhsW6iU
こんなウッキウッキなのに、食べたら下の器官に消化しにいくのが不思議
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:05.82ID:TWHqeUsa
スペースナチョス
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:38.01ID:+DO0hT++
三人乗りか ソユーズ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:53.81ID:S0W37YSI
なんでこう少女趣味の音楽
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:34.87ID:Ua7Q+h8h
俺いつも肝心なところで運ないから船外活動しようと外出た瞬間に宇宙ゴミに狙撃される自信あるわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:52.15ID:TWHqeUsa
おっさんの貴重な歯磨きシーン
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:21.33ID:BuN31YOs
生活はいいから星を映せよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:43.03ID:bl1y3L7t
電動歯ブラシ持ってけば歯磨き粉いらんのに(゚∀゚)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:00.34ID:6yEgGjKc
>>318
ライトスタッフ見てまた凄さを感じたわ(´・ω・`)

不倫発覚して追っかけ騒ぎ起こした女性飛行士がいたけど、
恋愛沙汰は本能呼び起こすから軍隊でも宇宙でも禁止なのかしら
(・ω・;)、
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:07.62ID:Ua7Q+h8h
歯みがきした後はゴックンと全て飲み込むんだよな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:10.45ID:MIpxqfNv
おやすみー
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:11.22ID:S0W37YSI
ぐーてなふつ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:14.73ID:lifLe+zP
宇宙でもティンクパッドつかってるんやな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:14.98ID:TWHqeUsa
マイルームか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:26.62ID:mVD4zmBZ
>>486
うげえ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:45.04ID:6yEgGjKc
薄型モニターは大革命だったのね
狭い空間で大活躍(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:02.65ID:wMYn4fp8
4Kとか8Kとかでかい画面じゃないと意味ないな
32型を分割してるような自分には用がない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:22.48ID:TWHqeUsa
ステイサム誕生日なのか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:47.90ID:BuN31YOs
突然
イノシシがトンコレラ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:12.69ID:JBj3H7b+
>>501
昔はデカイiMacを持って行ってたのかな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:18.13ID:TWHqeUsa
>>495
1から作ろうとしたら何兆円かかかる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:52.73ID:AXr4powH
ISSで病気流行ったら致命的だな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:03.53ID:+DO0hT++
4K は 55インチ以上
8K は 100インチ以上の テレビ買わないと 無意味
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:02:14.77ID:6yEgGjKc
>>309
お医者さんとかの人が応募する場合はたまたま視力が良いままだったという運もあるのね(・ω・;)

周囲の環境、自分で気がつくまたは運。能力以前にハードル高いわ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:03:12.17ID:+DO0hT++
白鵬優勝できまり
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:03:37.72ID:kqKd/q8h
>>513
重さ8キロのラップトップ、Macポータブルがスペースシャトルに乗った実績はある
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:46.69ID:AXr4powH
>>513
ISS,スペースシャトルには昔からThinkPad
「宇宙シェア100%」なんてキャッチコピーもあった

でも今はThinkPadだけじゃないのが分かって少しショック
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:20.23ID:AXr4powH
>>520
ありゃそうなの!?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:56.43ID:6yEgGjKc
>>513
少なくとも厚みの分スペースが限られたわね(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:58.54ID:kqKd/q8h
再掲

アポロ月面着陸の未公開70mmフィルム発掘、4Kリマスターで7月から上映
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1190787.html
「アポロ11 ファースト・ステップ版」公式サイト http://apollo11firststeps.jp

人類月着陸ドキュメンタリー「アポロ11 完全版」109シネマズなど7月上映
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1193022.html
「アポロ11 完全版」公式サイト http://apollo11-movie.jp

プラネタリウムは短い版、埼玉から鹿児島まで、埼玉は1日限定なので注意
シネコンは長い版、栃木から広島まで
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:22.28ID:OffXypSy
>>516
無意味とかw
画面までの距離をどのくらい設けるかで大きさは変わるわ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:25.17ID:6yEgGjKc
>>522
なんかカッコいいフレーズだわ
(´・ω・`)b
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:12:31.88ID:6yEgGjKc
>>516
せっかくいい画面でも大きい音を出せないのが日本の住宅事情の難点
イヤフォン使えばいいんだけど何だかな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:23.16ID:/nDkyCnR
普段使いで100インチなんか置場所すらない庶民は
3DVRヘッドセットで我慢や
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:28:36.13ID:VcRJCyxz
>>531
そいつでネイティブ4K8K映せるようになるのは何時なんだろう?
そしてHMD自体とそれを動かすPCは庶民が買える価格帯なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況