X



参院選2019 開票速報 ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:53.51ID:Aj/2FLNO
無意味なれいわ押しはなんなの?
いきなり2億寄付したのは電通なの(´・ω・`)?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:54.18ID:179nEyiE
ネットで選挙運動なんていいから
ネット投票しろって
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:12.07ID:xLF5kJqE
れいわはまだ政治団体だろ?
YouTubeの話題するのにN国抜きとか草
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:30.24ID:SkiGjmyw
やっぱりキャラもブスでつり目
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:04.06ID:8zGE2aoZ
あげ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:05.22ID:x6mo5836
残りの激戦は兵庫か?
まだ自民公明立憲どれになるかわからん状態なんだろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:29.10ID:Bsb52kdM
ほし
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:01:49.38ID:kpkwjF/4
新潟もヤバイな
この女、そそくさと国民民主辺りに入党しそうだわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:39.58ID:dAZs6S1x
忖度逝ったw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:03:08.69ID:oNAlaXSq
塚田自害モンだな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:42.77ID:Bsb52kdM
塚田落ちたかw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:10:36.66ID:5ADkG5wM
>>700
薩摩最強説

実は戦国最強島津とその兄弟
明治維新の西郷と大久保
徳川将軍最後の嫁、篤姫
世界最強のロシアバルチック艦隊を撃破し日露戦争を勝利に導いた東郷
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:12:47.26ID:Bsb52kdM
兵庫、滋賀が面白いな・・・

超激戦で最後までわからん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:16.33ID:BNHUfuKH
上原さんの声聞きやすいな。
新潟局にいた頃と同一人物とは思えない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:18.06ID:pERNe1Ln
全部平野勝ってるやん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:25.38ID:IyHCiSli
いつまで小沢言ってんだよ
痴呆民って頭おかしいな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:31.42ID:AKwbusmX
だから
多様性っていうなら
健常者のことも
男性のことも
言わないとだめって
なんでわからないんだろ

少なくとも
自民党は国民みんなに言ってるだろ
大企業の権利!
お金持ちの権利!
なんて言ってないだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:34.71ID:+22ZPNEw
岩手県の出口調査
横澤 60% 平野 38%
現実
平野 85万 横澤 56万

何故なのか?答えは簡単
小沢一郎は地元の有力者に強い影響力があるので
出口調査で自民党と言うと
村八分やひどいいじめに会う

なので本当は平野にいれてても横澤さんにいれた
と嘘をつかざるを得ない
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:35.42ID:Vv4fcZA0
>>1
おつ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:39.74ID:SyUE1FV6
野党統一とかできるならもう合体して1つの党になれよw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:46.81ID:AiO2x0Gj
NHKをつぶす党だけは全国票で当選きめてもらいたいな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:47.93ID:ODsiFz5Q
NHKの記者が野党候補のプラカード持って
レポートするとか異常だぞ。
そこまで落ちたかNHK
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:00.87ID:/yrl0iaC
N国大健闘w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:07.69ID:OKEK4hb6
岩手は盛岡市、滝沢市にかかってる。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:10.88ID:tJcN67OS
この選挙で 竹島盗られても ホワイト国にするて おかしい原因が 陳さんなのが わかったわー..
いったい 国会議員に 朝鮮の工作員何人いるん??
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:11.29ID:ehuiNvVK
愛知県から出れば強そうな名前
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:13.51ID:ScXclnfS
3万ひっくり返らないと思うけどね
いくら小澤の地盤あっても
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:21.17ID:tYMFXsst
NHKのサイトだと横澤優勢になってるな
いまだに小沢の影響強いとか岩手県民アホだろ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:23.47ID:Bsb52kdM
僅差だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:24.22ID:/el4WQIT
地元局のアナウンサーから出馬ってパターンがけっこう多いな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:33.44ID:vUcxxY+3
音喜多やばいじゃん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:35.92ID:BxEXNrK/
音喜多やばそうw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:37.48ID:AKwbusmX
おときたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:40.74ID:cty/av7d
こうして見ると単なる地域対立なんだよな東北の選挙って
政党とかあまり関係ない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:42.88ID:yKBxYy19
N国に入れた泡沫候補マニアのバカは俺含めて選挙区に200人位か…
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:44.22ID:Vv4fcZA0
N国って野党候補の邪魔してんな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:47.69ID:wDBf0MwI
出口調査なんかいつも社民党とか共産党って書いてるけど、あれ真面目に答えるやついんの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:47.93ID:wcfzUp2M
東京仕事おそすぎ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:49.23ID:ehuiNvVK
1票w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:50.20ID:jmp2Id7+
得票率トップの候補画素の地区の票を独り占めする方式じゃないんだから
色づけなんて却って判りづらいだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:56.08ID:AiO2x0Gj
塩村上に上がった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:57.39ID:XlzPQNy4
なぜ塩村が当選?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:57.61ID:UCvA4KAY
N国入れてるやついるんだな
一票しか持ってないから
特定政策オンリー党に入れる勇気がない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:58.33ID:mGu+0wnf
後の楽しみは社民0で終わることなんだが流石に厳しいかねぇ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:15:59.91ID:sUz80+9d
滋賀県 定員1 開票12%

自民 二之湯武史 34,174
無   嘉田由紀子 33,909
N国  服部 修    2,272

NHKの出口調査:安倍政権を評価する67% 評価しない33%
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:05.01ID:vUcxxY+3
元朝日が当選するより、音喜多の方ガマシだろう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:08.43ID:x6mo5836
>>91
入れてもいいがあれらにもちゃんと税金はいるってことを理解してんのかね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:11.25ID:qrNCiPGD
いやー、武見に入れて正解だったわw
丸川は黙ってても当選だもんな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:13.03ID:Ysrd6tH+
野末陳平たった11票とはな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:14.18ID:AT5im1wr
岩手の状況が楽しみ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:18.30ID:/yrl0iaC
>>48
全国合計で100万位行きそうだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:19.61ID:smaoRhrB
西野貞吉に票がはいっとるwwwww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:23.45ID:Vv4fcZA0
舌足らず禁止↓
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:23.96ID:N4uNIxFX
げんじゃい?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:27.87ID:byoVN7f2
>>50
逃げた卑怯者、というイメージが強い。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:29.43ID:Pbkz8efo
枝野顔テッカテカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:38.34ID:s95dztZR
参院選

2004年  自民49 民主50  ←第2次小泉内閣(自民党)
2007年  自民37 民主60  ←第1次安倍内閣(自民党)
2010年  自民44 民主44  ←菅直人内閣(民主党)
2013年  自民65 民主17  ←第2次安倍内閣(自民党)
2016年  自民55 民進32  ←第3次安倍内閣(自民党)

・安倍内閣は与党で過半数で勝利
・自民は前回の55議席超えれば勝利
・民主系(立憲・国民)は最低でも32議席を超えなければ大敗
・この状況なら安倍4選の流れは確実
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:39.12ID:SSi8rWcy
>>44>>49
盛岡はもちろん、花巻、北上、奥州といった市部がまで空いてない
それらが軒並み横澤有利と見られているから逆転可能
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:51.17ID:x6mo5836
国民はほんと足引っ張ったな・・・・
終わってみれば共産並みかよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:52.27ID:vUcxxY+3
帰化人と全学連の集団、立憲民主党
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:55.92ID:4tIElLAl
相変わらず耳たぶ凄いな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:57.49ID:AiO2x0Gj
音喜多やべえーな 維新にとにかく勝ってほしい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:58.56ID:4a/KZokV
黙れ革マル
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:59.63ID:w8FuYqb7
枝野さん、今回は橋頭堡の確保ができた。
次の衆院選で枝野総理になろう。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:59.71ID:mPILylTW
野党の野合に入れたくない奴らがN国に入れてたりするんかな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:01.35ID:qrNCiPGD
結党2年wwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:03.00ID:LWG7u0FI
革マル枝野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:04.48ID:byoVN7f2
役立たん貧乏臭い福耳
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:06.32ID:gs7NIs/t
「ただちに危険はない」と国民に言いながら、即座に家族をシンガポールに逃がした枝野
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:06.42ID:vAwm8SLI
看板変えただけの通名政党やんw
何新人みたいなふりするのさw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:07.34ID:dBlSWgHb
結党2年を強調するのって黒歴史を遮断したい気持ちの現れだよね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:07.95ID:3wbBoNW/
東北の悪循環
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:10.78ID:Vv4fcZA0
枝野の耳たぶは人間国宝級
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:11.91ID:C9xGqSga
>>97
嘘をつくやつも織り込み済みで統計処理される
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:21.27ID:WSRUq7gm
玉木も呼んでやれよ・・・

さっきテレ東でサインを10枚頼まれましたってドヤってたぞ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:22.71ID:Finjuy8Q
議席倍増させたのに全く浮れず理路整然と冷静な情勢分析
さすがだわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:29.44ID:fZ4CbPzC
>>113
嘉田フィってなんであの程度で知事になれたり、今回ここまで票取れるんだろうね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:33.97ID:/yrl0iaC
>>127
自民の票も喰ってる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:37.17ID:5PDnhoJh
野党一本化して政権取ったら枝野総理に不破財務大臣とかになんの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:40.74ID:9G1+bpLN
何言ってんだ、この豚
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:42.85ID:9st1WglU
精神勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:43.05ID:AcVvPmji
おまえら
社民党のことわすれてないか?
社会党の残党がついに消滅するかもしれないのに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:46.60ID:qrNCiPGD
泣けよwww
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:46.72ID:DsijUFeb
>>181
それな。
そもそも震災対応の総括もまだやってないしな。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:48.27ID:Wys4jz/9
NHKが総理を呼び捨てか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:50.95ID:zccR/Qz4
宮城で立憲から出てる石垣は消費税0%が公約です
出口調査では全局石垣が優勢です
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:51.95ID:JyFFWG4l
野党の議席を奪っただけなんだよなあ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:54.46ID:UCvA4KAY
半々くらいがいいんだがなあ
どっちかに偏ると地獄になるぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:56.13ID:uFGDW1tZ
トリプルスコアで負けて勝利宣言をしている党首がいるらしい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:01.84ID:AKwbusmX
野党一本化しても
負けまくってるだろwwwwwwwwwww


ようは
そこまでしても勝てないってことだよwwwwwwwwwwwwwww
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:03.84ID:qOY2/17B
枝野相変わらずいい声してんな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:06.77ID:x6mo5836
>>195
今度からは安倍さん政権とでも言わないとだめなの?
小泉さん政権
鳩山さん政権とか全部言い直す?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:12.37ID:+22ZPNEw
>>68
>>77
>>78
自分岩手県住みだからね
本当に小沢一郎は地元の金持ちや顔の広い人に顔が利くのよ
俺も現に出口調査では横澤っていったし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:15.10ID:NiNixZVu
そりゃ6年前勝ちすぎたからなどう計算しても減るに決まってるだろ
わざと言ってるんだろうけど
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:16.76ID:MWPtREAz
事実上の敗北宣言か
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:18.86ID:dcCDUn0V
>>195
安倍様一強って呼べってか?wwwww
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:19.67ID:fvqWzaJI
ここが元民主なの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:19.76ID:N4uNIxFX
>>181

すり寄ったのに捨てられた
惨めな結党だったのにな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:20.24ID:byoVN7f2
あーだこーだ言っても、紙にはみんしゅって書くんだろ?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:23.50ID:UpcOjLo8
自民支持者がN国に釣られてるんだよな
野党支持者はとにかく立民の傾向
他の野党はこれでいいんだろうかw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:26.17ID:zoM7B+UZ
民進党の前回の議席 32

立憲+国民で32行かなきゃ負けだろwwwwどこが勝ってんだよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:27.16ID:OCrquT3b
お前らが消費増税決めたんだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:27.64ID:cty/av7d
実際は欠員がいるから自民党の議席は改選前の数字より5議席多かったのよね

自民党はだいぶ減ることになる
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:29.39ID:ehuiNvVK
徳川w
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:30.45ID:pyn9OHAt
自民党基盤てのはどうしようもないんだよなぁ
過去に美味しい思いさせてもらってる恩義もあるし、
自分らの子や孫たちの未来も全部託しちゃうんだよね通常は
やべーとこだと癌で意識のない寝たきりまで代理で自民に投票とか当たり前だし
まず自民党は統一教会系の日本会議、日本青年会議他、創価学会の組織票が強いのよ
これは投票率が低ければ低い程有利アルバチャコフ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:32.96ID:vAwm8SLI
>>183
自分も
こいつがスピーディ情報を一刻も早く示して避難させてくれてたらよかったのに
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:33.57ID:9st1WglU
>>223
まだ福島のババアがいるじゃん。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:42.47ID:LhWtpXl3
結党して2年っていうけど
ずーっと前からいた人達じゃん

しかも一時期は政権をとってた人達
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:43.69ID:qrNCiPGD
そりゃ共産までも入れて信念無しの連中に投票しないわなw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:51.01ID:YnWfefRw
・俺たちは民主党ではない
・俺たちは自民に文句言えばよい

まさにこれだけだなwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:51.33ID:W+l44ETg
問題は消費税上がったあとの総選挙だな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:56.37ID:0BsL/0Jf
N・新かつての共産党のように邪魔するよなw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:57.21ID:IklTgKtE
消費税増税大手を振って賛成なんてやついるわけないじゃん(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:58.64ID:qrNCiPGD
しっかり議論wwww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:00.12ID:fwwLvvib
消費税はそんなに影響なかったってさっきNHKの分析で・・・ 他の議題もみて総合的に決めたと
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:02.14ID:wcfzUp2M
山形も自民落としたか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:02.57ID:AKwbusmX
野党一本化したら
前回の比例で言えば自民党上回る
いうても負けてる

つまり
一本化することで
減ってる票もあるってことだよ
バカだな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:03.42ID:byoVN7f2
>>196
あの不幸顔にサイン求めるって、病んでるよな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:10.01ID:x6mo5836
こういう表に出てこない数字は結構重要
議席には寄与しないが次の選挙戦略に当然反映されるからな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:09.84ID:ehuiNvVK
LGBT()
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:10.89ID:UCvA4KAY
>>223
名前変わってどっかに紛れ込まれると紛らわしくて面倒だから今のままかつ0のままでいいと俺は個人的に思う
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:13.39ID:NeSjjI1v
野党で政権とったとして
5党の連立政権で日本の政治うまくやっていけるの?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:19.57ID:/ZI4xSWR
>>147
それあるよ〜区長選の時だって、音喜多じゃなければ現職には入れなかったもんw
今回も音喜多じゃなければ維新でもいいんだけどね、維新は憲法改正賛成の立場だから。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:21.92ID:lba6+WK5
ホモ好きの腐女子は立憲に入れたんだろ?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:22.82ID:OKEK4hb6
岩手は盛岡市、滝沢市、一関市、北上市、花巻市あたりが開票すれば決まるね。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:24.07ID:BNHUfuKH
>>244
民主政権時、枝野が出てきて初めて、民主で日本語を喋れる奴が出てきた、と思ったわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:25.90ID:N4uNIxFX
>>223

元々忘れられてるから変わらん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:27.31ID:M9S2q+D9
枝野さんって、福耳だし、目は半眼でうつろ
なんだか仏様っぽい感じの顔だな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:29.82ID:XlzPQNy4
民主党は死ね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:31.89ID:4a/KZokV
LGBTと別姓なんざどうでもええねん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:33.76ID:lMhHwMSR
自民党が大きく減るとか枝野なんで嘘つくの?
こういうところが信用できないんだよ
嘘でも言ったもん勝ちとか韓国人じゃん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:34.32ID:2x0lLfFC
自民党に投票した奴って何考えてるんだw
消費税上がった喜ぶのは富裕層だけだぞ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:37.26ID:Vv4fcZA0
枝野「NHKこまけーなwぶっ壊すぞw」
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:37.86ID:qrNCiPGD
候補者立てられないのに政権とかwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:42.03ID:O4dqfejX
次の大きな選挙は、来年の東京都知事選とアメリカ大統領選か
小池都知事とトランプ大統領はどうなる?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:47.21ID:UffZe2w7
消費増税に反対でも、F35とオスプレイに反対してるトコロには入れられるわけがない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:48.51ID:POJfhMGs
>>337
そもそも野田佳彦が10パーセントと海外に向けて言い出したんじゃねえかと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:49.23ID:JhO/pSHP
山形 43%
芳賀(元山形放送) 119,975
大沼(元NHK記者) 114,669

ちょっと差が開いたか?

つばぜり合いだ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:53.24ID:9st1WglU
>>241
裏を返せば一本化しないと更に惨敗だよなw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:53.24ID:j+iMKuSi
>>41
むかし調査会社の人が言ってたが、関西は嘘が多いので出口調査に独自の係数を掛けるとかw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:58.62ID:JyFFWG4l
野田「おい枝野、増税決めたのはお前もだぞ」
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:59.52ID:tJcN67OS
こいつの ただちに まいちに きかされた あのひびは 絶望的だったわー...
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:06.15ID:Bc+LueOn
自民は議席減で改憲も不可能という大惨敗
立憲民主は議席倍増だから
これは立憲が大勝利やろ

約束通り消費増税を凍結してもらうぞ枝野
もう二度とウソつくなよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:08.94ID:/yrl0iaC
無・他、詳細教えてくれ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:11.86ID:W3KDNxjz
>>293
バカ妻もそう言っていたし、立件ではそれで意思統一したんだろうな。
国民をバカにしているんだろう。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:12.61ID:KLlHeOIA
野党もあの国民民主みたいなブラブラ党解党して

自民につくか立憲につくか
ハッキリしたらいいんだよ

くだらん野合しかできないとか
全然まだまだやな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:12.68ID:XPulhyeP
立憲無双始まったな
これは政権交代の機運が高まっている
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:14.25ID:Pbkz8efo
ジミンガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジミンガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:14.89ID:qrNCiPGD
みんな自分の財産と命が大事だしw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:20.91ID:AKwbusmX
だから
そんなのどうでもいい


っていう選挙結果って
わかれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:21.40ID:mKB0lLuL
ヨトウガーじゃなくてさ。
消費増税凍結を議員立法で出さなかったのはなぜ?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:26.62ID:M9S2q+D9
>>354
今回自民党は議席かなり減っていることは減っているじゃん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:26.68ID:kP0MITDN
なんで消費税増税は反対が多いのに歯切れが悪くて
LGBTとかなんで少数派の人の権利ばっかり積極的にやるんだ?
それだから立憲民主党って駄目なんだよ多数の声は聞かない立憲民主党
nhkもそうだお前ら少数派ばっか煩い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:27.91ID:ehuiNvVK
東北終わってんな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:37.41ID:RZCYZDMB
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:39.50ID:Vv4fcZA0
安倍「聞いてたんと違うぞ!」
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:39.86ID:JeZRqH8J
CM規制の議論が最優先とか、バカなの?
まともに仕事する気ないなら死ねよ枝野
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:39.77ID:vUcxxY+3
山形、お前もか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:40.97ID:IyHCiSli
東北土人はどうしようもねーなー
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:41.17ID:EA5C+sWV
馬鹿じゃねーの?
超党派と言いつつ、野党第一党の責任でとか
頭おかしいwww
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:43.03ID:F4MHt6Sa
大接戦
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:44.70ID:qOY2/17B
山形も自民取れなかったかー
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:45.14ID:OPwJXK6L
>>223
よくよく辿ってみると
あの宮沢時代の新党ブームの時に
社会党の連中がj結構新党に流れてるんだよ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:45.36ID:DsijUFeb
さすが無責任枝野。
都合の悪いことは全部他人のせいwwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:45.44ID:pyn9OHAt
芳賀さんGJ!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:48.87ID:Finjuy8Q
これ自民惨敗じゃんw
選挙区で現職何議席落としてるの?w
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:54.86ID:qrNCiPGD
はい、山形も日本から離脱w
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:56.33ID:N4uNIxFX
>>338

都民が比例代表でどこに入れたかで
音喜多の嫌われぶりが分かりそうだな

維新の割合が選挙区よりかなり多そう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:58.01ID:SFsIE5gQ
よし!現職落としたぞ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:00.34ID:0BsL/0Jf
78歳!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:02.29ID:rrt0g2Bc
立憲民主党の応援演説中

国民・平野氏、ライターで「心燃やしたい」 放火に触れ
https://www.asahi.com/articles/ASM7N5T1JM7NPTIL02Z.html

>不謹慎だと皆さんが思われているのなら、おわびします」と語った。
>国民の玉木雄一郎代表は20日夜、インターネット番組に出演し、「幹事長と話した。厳しく注意した」
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:06.50ID:AiO2x0Gj
滋賀の嘉田知事だめか タイプ的に好きなのに  
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:10.95ID:bxUq0OXl
東北は震災対応で自民に冷たくされたからなぁ・・・
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:11.93ID:5PDnhoJh
>>365
都合の悪いことはすぐ忘れる
安倍がふざけて立憲を民主民主言ってたら枝野がぶち切れたし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:15.70ID:kP0MITDN
nhkも少数派少数派の事ばっかり煩い
お前らみたいな神経症が世の中を悪くする
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:18.02ID:w8FuYqb7
東北の民度の高さが示されている。
秋田、山形は民度が高い。
福島は民度が低いし、九州の鹿児島もだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:18.60ID:O+Rc7k1Q
保守王国 山形

自民党惨敗
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:20.91ID:zIlc/Bf8
消費税だけはやめてくれー自民党よ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:22.97ID:XPulhyeP
山形きたあああああああああああああああああああああああああああああ

勝った!勝った!また勝った!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:26.44ID:EA5C+sWV
さあ、東北の予算削減www
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:28.16ID:AKwbusmX
合原こおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:31.43ID:vAwm8SLI
こんな屑政党に投票した馬鹿はだーれ?
Zでないなら脳みそやられてるよw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:34.06ID:+22ZPNEw
>>121
>>276
>>324
>>369
自民党にいれたなんて言うと町内会の会合に呼ばれなくなったりとか
会合で何故かお茶がでなくなるとかじい様から聞いたことがある
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:34.17ID:AQfrpmAs
終止ってどういう理由で付けた
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:37.15ID:C9xGqSga
薩長vs奥州列藩同盟
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:38.64ID:lMhHwMSR
>>333
もれなく共産党付いてくるのに
よくまあ野党結束とか言うてる
それに投票する馬鹿ども
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:38.75ID:qOY2/17B
鹿児島、野党連合にしておけば…
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:39.97ID:W+l44ETg
>>284
震災復興でなんか問題あった?
具体的にあげてくれ
まああげられないだろうけど
ただの印象操作だから
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:40.88ID:O+Rc7k1Q
保守王国 山形

自民党惨敗
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:42.92ID:jCiGzV9z
つまり東北は未だに復興道半ば
復興五輪なんて愚の骨頂ということだろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:45.36ID:UpcOjLo8
>>355
共産以外だとどのみち上がるぞ
増税を決めたのが民主なのを忘れてはいけない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:46.09ID:cP32u5V3
芳賀は山形じゃ知名度段違いだからな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:46.17ID:9st1WglU
鹿児島は無所属で潰しあってるなw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:46.50ID:qGzS+uRs
山形GJ!!!!!!!!!!!!!!!
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:49.27ID:NiNixZVu
鹿児島意外と苦戦したな まあ年だし6年後は84のジジイだから仕方ないか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:53.36ID:xbqz5GOz
>>223
そもそも、あそこはとっくに消えてないといけなかったところ
むしろ今までよく生きてたわw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:55.96ID:sUz80+9d
さて選挙が終わったらどう豹変するかな
鉛筆持ったら未来の党とか選挙終わった後になくなったからな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:59.42ID:cIRPZpT2
老害ガーといいつつ78歳6選させる県wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:00.00ID:GJVhQh8u
日本て東と西に分裂してきてるよな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:05.51ID:jBE/FccJ
悪魔みてーな顔してんな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:08.06ID:SFsIE5gQ
>>504
山形新幹線で東京から一本
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:09.78ID:qrNCiPGD
やっぱり中身がなくてもタレントは強いねw
情弱県では特にww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:11.49ID:tJcN67OS
なんか また 戊辰戦争 やりそうな 日本の構造だなー..
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:11.77ID:MWPtREAz
社民終わってんなぁww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:19.35ID:/rCo1Idi
山形の当確の人、山形放送でズームイン朝担当だったらしい
馬鹿みたいに知名度で入れた奴多かったんだろう
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:20.84ID:xtMGR2Rt
>>523
ヒントTPP
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:29.92ID:mZwSltow
アベノミクスの恩恵よりも
TPPの損害が圧倒的に大きいから
仕方ないよなぁ>東北
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:32.92ID:pyn9OHAt
自民党基盤てのはどうしようもないんだよなぁ
過去に美味しい思いさせてもらってる恩義もあるし、
自分らの子や孫たちの未来も全部託しちゃうんだよね通常は
やべーとこだと癌で意識のない寝たきりまで代理で自民に投票とか当たり前だし
まず自民党は統一教会系の日本会議、日本青年会議他、創価学会の組織票が強いのよ
これは投票率が低ければ低い程有利アルバチャコフ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:34.90ID:LO/HgTN9
野党連携と言っても立憲一人勝ちじゃ他は協力しづらいだろ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:36.27ID:C7TMMVU9
大きく伸びたっても自民の半分にもはるかに届かないんだからなぁ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:44.25ID:a7U1oh4A
>>223
政権与党がついにね
20年ちょっと前だけど儚いね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:49.15ID:XPulhyeP
>>564
うれし涙拭きまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:50.03ID:qrNCiPGD
アベちゃんGJ!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:52.47ID:wc2cNPCU
>>523
ジジババ、テレビ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:52.95ID:0StRjAQY
結果的には
自民:勝利
立憲:勝利
公明:勝利
共産:??
維新:??
国民:敗北
社民:??
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:54.79ID:O+Rc7k1Q
>>552
鹿児島終わってるよ


賃金も日本最低やしな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:56.66ID:tqojUcj0
>>553
左翼は日本の左、右翼は日本の右に強制移住させて、
さっさと関ヶ原を境に壁つくって分断したほうがいいよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:00.50ID:W+l44ETg
しかし全体としては勝ってるわりにネトサポの書き込みってほんと
下品だよなあ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:04.77ID:fUEnvhqh
安倍ちゃんキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:08.72ID:zIlc/Bf8
自民党も含め全部駄目だ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:09.45ID:CV9BrTc8
小泉純一郎、進次郎、二代続けて売国奴の郵政、農業破壊の手法

小泉進次郎のキレ芸: 農協つぶし(農業・農家・自民党・グローバリズム



約300兆円の「郵政マネー」が外資に略奪される (『月刊日本』2月号)

(iOSカクヨム規定により外部リンク削除、検索してみてね)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:09.97ID:9st1WglU
>>565
精神勝利乙
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:12.64ID:lMhHwMSR
>>291
長妻といい
結党2年なのに頑張った俺らすごいが
事前に決めた勝利宣言決め台詞みたいだな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:15.99ID:fwwLvvib
自民党は改憲選挙と掲げてないのに、とにかく改憲イメージをつけたいNHK
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:21.95ID:NTyjK4gW
喋りは安定しない模様
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:26.44ID:OIdX1ItV
>>501
今年はいろいろ準備もしちゃったから勘弁して
来年5パーセントに戻すから
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:28.64ID:ocinK/GX
あ、増税キチガイだ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:28.60ID:/ZI4xSWR
>>465
自分は比例は自民にしたけど、選挙区は音喜多じゃなくて、比例は維新って結構多そうな気はするw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:29.20ID:ehUF1uiS
てめえみたいなゴミがいるから混乱するんだよ下痢野郎安倍。死ね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:32.12ID:a7U1oh4A
>>578
それだと北陸が説明つかん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:32.86ID:SkiGjmyw
朝鮮人売国政党は嫌だ!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:33.12ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと 2連発でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:33.50ID:qrNCiPGD
そりゃ自民しかないでしょ。
自分の命を守るにわ。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:33.55ID:O+Rc7k1Q
「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」安倍自民党

http://imgur.com/b8CuZO9.jpg

↑大嘘 
16%だけ社会保障に使いました!
残りは法人税減税の穴埋めに使いました!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:38.05ID:slTy4uEz
自民が今回嫌だと受け皿として無所属を利用してるよ
全員共産党にでも入ったらお笑いだな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:38.82ID:AQfrpmAs
めっちゃ期限良さそう
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:40.71ID:x6mo5836
TPPこの道しかないといって農家を何とか説得したが
トランプが一瞬で白紙、みじめに説得したけどダメだった
でアメリカのために妥協した聖域を放置したままTPP19を始めた

そりゃコメ農家がついていくわけないだろ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:42.37ID:cIRPZpT2
>>485
もう自民がさっさと当確取るところは終わったからね
接戦区しか残ってないから
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:42.59ID:AiO2x0Gj
やっぱり勝ってしまった 増税移民だ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:45.63ID:pyn9OHAt
またこんな事抜かしてやがるよw
国民が選挙に行かない責任はテメーの体たらくにあるんだぞバ――カ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:47.17ID:ZDbqlcAF
安倍氏ね気持ち悪い
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:49.72ID:qrNCiPGD
ワロてるでwwwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:50.32ID:O+Rc7k1Q
「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」安倍自民党

http://imgur.com/b8CuZO9.jpg

↑大嘘 
16%だけ社会保障に使いました!

残りは法人税減税の穴埋めに使いました!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:52.41ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:55.05ID:W7RgokOE
議席を大幅に減らしそうな現実は見ないフリの安倍晋三〜
全く考えておりません、から実際の総裁選でどうなるか楽しみだなw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:55.86ID:vuiUujhz
全くその通り
消費税10%も国民が受け入れたという事
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:56.71ID:U0mXnhUi
新潟当確出したけど、ひっくり返る余地があると思うんだけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:58.39ID:zcWYGh3h
単独過半数は無理っぽいか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:00.09ID:XlzPQNy4
安倍総理やつれてるなぁ
ゆっくり休んで
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:03.26ID:s95dztZR
「考えてない」 ← やらないとは言ってない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:03.87ID:WtZQK/9o
>>284
安倍総理に歯向かうの?
安倍「私は民主党政権はずっと否定していますが、復興相は素晴らしかった!」と岩手で語っておられます
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:03.88ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:04.28ID:JX01cEfz
子どもの頃からの嘘つきに加え、恥知らずか

いいよいいよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:05.35ID:rrt0g2Bc
> 国民民主党の平野博文幹事長が滋賀県栗東市で19日にあった参院選候補者の演説会で、
>34人が死亡した京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」の放火殺人事件に触れた後、
>上着からライターを取り出して「皆さんの心を燃やしたいと思って、
>いつもライターを持って来ているが、今日は京都の事案があったのでやめる」との趣旨の発言をしていたことがわかった。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:06.32ID:T0eHYwVv
れいわで国会バリアフリー化求められる 重度障害・ALS患者の舩後氏初当選
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330780

れいわ・山本太郎の障害者擁立の「意味」。障害当事者はどう見たか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00197215-hbolz-soci
近年の参院選で得票数を200万以上とった事例は数少なく、山本太郎氏が当選する確率は低いと考えられる。
今回はまず2名を参議院に送り、政党要件を満たすことで衆議院もしくは都知事選の出馬を狙っているのかなど、
あらゆる憶測が飛び交っている。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:06.70ID:vUcxxY+3
自民党は、安部の次は菅官房長官くらいしかいないだろう
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:11.84ID:jCiGzV9z
半分にも満たない投票率で増税の巻き添えとか納得行かない
やり直せ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:11.84ID:JhO/pSHP
その「決まったこと」をひっくり返していま三期目なんだろ安倍ちゃん(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:13.52ID:zIlc/Bf8
デフレ脱却できてないじゃん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:13.61ID:ZDbqlcAF
アホノミクスまだ言ってんのかよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:14.59ID:qrNCiPGD
アベノミクス大勝利w
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:16.14ID:ehUF1uiS
言語障害の下痢漏らし野郎安倍死ね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:17.78ID:O+Rc7k1Q
支持率高くても2割も得票出来ない

反日売国奴安倍自民党

http://imgur.com/JSbbTG7.jpg
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:19.22ID:MWQDFLwh
>>542
どこの選挙区かしらんけど
新潟なんてコネも縁もないの当選させたから
応援ゼロだぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:20.04ID:hbKtHEK4
鹿児島は、現職vs野党連合vs故二階堂の秘書というカオスな戦い
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:25.27ID:pXR5il9i
シンゾー中に出してくれ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:29.07ID:fwwLvvib
もう投票時間過ぎたら、選挙の公平性もないのでN国党は徹底的に無視するスタイル。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:29.25ID:NTyjK4gW
>>646
最後の街頭演説後に焼肉行ったらしいし平気でしょ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:29.74ID:M9S2q+D9
>>485
自民党は早々に当確でている
接戦で勝つのは野党候補って感じなんだろうな
だからこの時間帯になってからは野党候補ばかり出てくるってことじゃない?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:32.47ID:SBWIeQNI
世界経済グダグダなのに

消費増税しようとしておいて

なにが経済対策だよ

死ねよ移民安倍
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:35.21ID:O+Rc7k1Q
支持率高くても2割も得票出来ない

反日売国奴安倍自民党

http://imgur.com/JSbbTG7.jpg
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:35.69ID:zcWYGh3h
>>681
有権者も成熟したね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:40.20ID:mZwSltow
>>609
元々田舎は冷遇されているから
そういう脅しは意味が無い
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:41.77ID:7/sLapEi
>>628
結党からどんどん議席を増やして勢いがある!って演出したいんだろうね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:42.07ID:ZDbqlcAF
詐欺師の安倍またアベノミクス?馬鹿かこいつ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:42.58ID:fVN8R8ur
これで次の戦争が起こる前に改憲は間に合わんな。
日本に核がもう一回落ちる
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:47.52ID:qrNCiPGD
もう民主党には戻りたくない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:49.64ID:O+Rc7k1Q
はあ?

支持率高くても2割も得票出来ない

反日売国奴安倍自民党

http://imgur.com/JSbbTG7.jpg
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:50.18ID:x6mo5836
自民信者イライラしっぱなしだな

改選から減らしてるのに勝利宣言してる安倍ちゃん大丈夫?w
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:50.90ID:W+l44ETg
>>604
まだそんなデマ信じてるのwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:51.09ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:51.41ID:tJcN67OS
拉致本気なら 特殊部隊おくってるだろう!
口だけ総理w
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:52.30ID:/ZI4xSWR
いいよいいよ、安倍さん四期目もやろうよ。
他に目ぼしい人材いないんだし、長期でしっかりとやっていくってのも安定感あっていいと思う
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:53.92ID:zhAqu6b8
小選挙区なんだから、当然だろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:55.99ID:UtOGqL9Z
なんとか勝利したね 
だらしない野党の皆様に感謝でしょう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:57.87ID:v6nAxlhc
仰る通りですわ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:59.52ID:vuiUujhz
>>722
アッキーにも出してないのに
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:59.63ID:AKwbusmX
ていうか選挙で買っても
年中マスコミや左翼にあら探しされ
あちこちからの批判もされる

海外まわったり全国まわったり
首相なんて職をよくやっていられるなw

野党みたいにマスコミに迎合して無責任に
マスコミウケの良い批判だけしてるほうが楽だろw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:05.23ID:/yrl0iaC
>>675
目的税にすれば良いのに
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:05.99ID:MWPtREAz
まあそこだよな。何の展望も無いもの
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:06.76ID:SkiGjmyw
野合の野党は糞!

NHKはくたばれ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:09.18ID:XlzPQNy4
>>671-672
なるほどね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:12.27ID:ZDbqlcAF
国会から逃げてるくせに
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:13.94ID:vBcOsjeM
安倍ちゃん、お疲れ様
早く休めるといいですね
寝不足駄目よん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:14.22ID:mFNfXhcF
死ね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:17.53ID:W+l44ETg
どこがだよ
ふざけんな安倍
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:21.32ID:zcWYGh3h
>>731
選挙区を入れたらどうなるの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:21.55ID:zIlc/Bf8
お前ら自民党でいいのか?
全部糞だぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:25.88ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:31.27ID:U5QHFSsO
なんだろう?

日本国民は直前の韓国叩きパフォーマンスに騙されたのか?w

年金とか増税とかは別にどうでもいいんだ。

この調子じゃ、選挙終わったら
また韓国に対しても手を緩めるんじゃね?w
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:31.45ID:rrt0g2Bc
>>735
民主党は自民党の排泄物+社会党
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:32.00ID:DHB5d/G3
まあ選挙で勝ったということはそういうことなんだろうな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:33.84ID:bdvxOAwW
自公は今回の選挙は、維新が幅利かせられないように、
合計で2/3を取らない方が
後々うまくいくと思っているんじゃないかな
そりゃ改憲は目玉政策だし、表面上は
維新と仲良くする可能性はあるけど、
逆に言えば、改憲を通すために維新に図に乗られる危険性がある

維新は野党だし、改憲名目で3党連立なんてやりだしたら
公明と争って、自公分裂という目も出てきかねない
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:36.26ID:slTy4uEz
増税とかアイヌ新法とかちょいちょい舐めてるのあるけど他の部分で評価できるとこがあるから頑張ってよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:36.40ID:NqcajNrI
>>682
都市部の出口調査が打越優勢なのだろうかなー
当選確実がひっくり返ることは滅多にないからなぁ。まったくないわけじゃないけど。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:40.15ID:qrNCiPGD
野党が不甲斐なさすぎる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:40.21ID:O+Rc7k1Q
>>780
10議席減らしてるのに 大勝とか?wwwwwwwww
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:43.20ID:vAwm8SLI
>>739
見たことのある嘘吐きサボりメンツばっかで
演出しようがないだろうになw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:43.36ID:tJcN67OS
アベちゃんて子供も孫もいないやつ 信用できないだろう!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:46.23ID:x6mo5836
自民党はもはや維新に頼るしかないな
万博とカジノにばらまきくるでこれ
コンパクト(笑)五輪で予算オーバーしまくったの覚えてるだろ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:47.89ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:50.13ID:KtZ5zA4z
安倍は暗殺されても仕方ない悪人
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:52.00ID:kdCEC3pY
実際政策もろくにすり合わせてないのに選挙対策で野合になってるだけだしな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:52.49ID:JX01cEfz
まーた野党攻撃www

こいつは不機嫌だとすぐ相手を叩くことしかしないw

そりゃネット工作民と肌が合うよね
.
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:52.98ID:cMpQG5B6
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´     俺無敵じゃね?
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:53.63ID:3q3Kvuku
>>632
nhkだけに限定しないけど改憲を表に出さないのは卑怯だ!!とか散々ほざいてるよね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:54.77ID:vYKsTkWH
安倍って嘘ばっかりなのにね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:58.01ID:mFNfXhcF
無責任
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:59.35ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:59.72ID:ZDbqlcAF
まだアベノミクスと詐欺的言動してることにびっくりするわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:00.09ID:Wys4jz/9
NHKアナごときがさん付けとか
お前ら国の予算で食ってるだろうが
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:02.30ID:jCiGzV9z
子無し未婚が汗水垂らして納めた血税まで子持ち幸せ家庭につぎ込むとか許さない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:02.47ID:O+Rc7k1Q
支持率高くても2割も得票出来ない

反日売国奴安倍自民党

http://imgur.com/JSbbTG7.jpg

すぐ下野やんけ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:05.27ID:DqmhPa35
老けたな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:05.39ID:UsAEECta
〜と言われてますが、はマスゴミが広めたいだけで国民は言ってないよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:08.39ID:mFNfXhcF
死ね無責任
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:11.29ID:AiO2x0Gj
なんか安倍院政が始まりそうだ 負けがない こんなラッキーな総理いないで
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:12.11ID:NTyjK4gW
>>794
韓国に強気でいってくれれば増税も移民もオッケーって言ってた
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:15.67ID:x6mo5836
具体策 なし

ふやせるようにしたい
小学生の感想文じゃねえんだよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:16.61ID:o3E/pSIB
増税してもこんだけ強いんだから
国内最強だな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:21.02ID:qrNCiPGD
国民終わったああああ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:21.61ID:cMpQG5B6
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´     まーた圧勝しちまったぜw
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:22.79ID:zcWYGh3h
>>794
もう審判は下ったんだよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:23.51ID:z/OWZ7Hi
安倍って元長州藩の山口県だよね
なんで福島は自民勝ってん?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:23.87ID:Finjuy8Q
>>770
ほんこれ
議席減らしたのに笑顔で勝利宣言する
議席倍増させたのに冷静に情勢分析するのと
何処で差が出るんだろう?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:27.99ID:a7U1oh4A
>>733
飯田圭織のアレみたい
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:28.72ID:V4e25nWx
今回の選挙 北方領土の ほの字も出てこなかったね・・・ どこいっちゃったのこの問題って?             
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:30.85ID:/yrl0iaC
>>768
うま味知らないの?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:31.88ID:dMorVjyM
>>782
でも
それを安倍さんが強調するのは
民主みたいな事言うなよって思うw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:32.67ID:O+Rc7k1Q
増税決定!
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:33.43ID:M9S2q+D9
>>732
富裕層の1票も貧困層の1票も同じ価値

だったら人口の多い貧困層や一般庶民が自民党に投票するのはおかしいと言っているんだろ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:35.46ID:POJfhMGs
>>643 >>709
こういう奴の存在はほんとに有難い
ここまでゲスが批判してるとまともな人間はアベちゃんに入れたくなる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:37.89ID:zIlc/Bf8
いい野党早くつくれよ
こんな馬鹿がのさばる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:38.95ID:svkbC2tJ
安倍さんの体調が心配だ。顔色が良くない。声もハリがない。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:45.00ID:W7RgokOE
新潟(原発)、秋田(イージスアショア)、沖縄(基地)、愛媛(加計)

安倍不正利得忖度政権が棄民政策してクソやらかした県では
どこも自民党が負けているという現実から必死に目をそらす安倍晋三
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:45.01ID:XlzPQNy4
>>830
NHKっていつもそうだよね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:47.69ID:kwcCpRBC
安倍ちゃんの多用ワード しっかりと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:48.28ID:vuiUujhz
>>794
国民がそれでいいって言ってるだろうが
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:49.96ID:ZDbqlcAF
理解なんかしてねーよ糞ボケが
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:52.78ID:ujYOWLAv
増税延期し続けてるだけだし
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:54.12ID:bY6paiyj
こりゃ安倍ちゃんグッジョブだね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:55.15ID:NTyjK4gW
>>815
アメリカの政治家みたいに養子ぐらい取ればよかったのにね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:55.71ID:WtZQK/9o
他局だけど2007年の選挙戦映像が流れたぞ
その頃の安倍は今と違ってマトモな顔をしてた
選挙カーからの受け答えも「人間味」があった
おかげで今の顔つきのヤバさが浮き彫りになってた
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:56.97ID:qrNCiPGD
もうね。消費税10%での見積書を出しまくってるから今さら撤回とか無理w
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:00.13ID:W+l44ETg
消費税上げたあとの総選挙が見ものだな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:02.66ID:KtZ5zA4z
消費税増税なんか誰が納得してるんだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:03.20ID:DqmhPa35
今のペースの経済成長で何とかなるんですかねーーーーーーーーーーーーーー
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:03.75ID:C9xGqSga
ますます図にのりますw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:06.01ID:a7U1oh4A
>>832
えー、北陸住んでるけど農工業県じゃね?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:06.90ID:vAwm8SLI
>>827
民主党のときも嘘ばっかやったやんw
消費税導入決めたのも民主やし
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:08.91ID:cMpQG5B6
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´     まだまだ続けてやるぜ?wお前らの嫌うアベ政治w
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:11.32ID:O+Rc7k1Q
「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」安倍自民党

http://imgur.com/b8CuZO9.jpg

↑大嘘 
16%だけ社会保障に使いました!
残りは法人税減税の穴埋めに使いました!

信じたアホ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:11.96ID:DxayaTCp
増税は嫌だけど、自民党しかまっとうなのが居なかったんだよ・・・
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:12.93ID:ZDbqlcAF
戦争勢力死ね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:15.31ID:+hC3xbtt
所得税ゼロにして消費税20%にしろや
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:17.99ID:K+D3JwPZ
>>841
鳩山イニシアチブ覚えてない方?
あれでどうやって経済成長するつもりだったの?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:21.84ID:rrt0g2Bc
>>872
強行採決ばかりだったんだから、そりゃ言うだろう
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:23.06ID:mZwSltow
>>811
前々回の選挙が
自公の地滑り的圧勝
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:24.96ID:U5QHFSsO
あーあ、

ほら、国民に理解された、受け入れられたと思ってるよ
これまでの売国、亡国、傾国政治が。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:30.01ID:ehUF1uiS
>>877
殺すぞ下痢漏らし真理教
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:33.54ID:JX01cEfz
安定と経済というインチキで、

もっと10代あたりの若い世代を騙せれば良かったのにね。
作戦はあまり進まなかったな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:35.29ID:XlzPQNy4
>>877
全面的に同意
このスレにもくっさいのが何人か湧いてるね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:36.32ID:NTyjK4gW
>>907
民主党は「景気条項」を入れてたけどね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:38.83ID:AiO2x0Gj
国民有権者の4人に1人しか選挙いかないし
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:41.17ID:qloWVatd
>>876
確かにそうかも。
大体、議員定数削減、増税反対、公務員削減
言ってれば勝てたのに。今回、初めてそれがなかった
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:44.29ID:AcVvPmji
まあ過半数が勝利ラインでいいよね
反政権の朝日とか毎日は敗北って書き連ねるだろうが
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:44.77ID:W+l44ETg
もう安倍ちゃん改憲どうでもよくなってるなwww
自分の長期政権維持が一番大事w
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:49.06ID:O+Rc7k1Q
>>922
得票2割もなくてな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:51.70ID:Finjuy8Q
改憲だけは全力で阻止してくれ
メディアと改憲反対勢力がタッグ組んで徹底的にやってくれ
ほんと戦争できる国になっちまうから
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:51.85ID:qrNCiPGD
プサヨ、今夜は泣いていいよ。
明日から頑張れw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:57.09ID:YAsOQIER
増税を掲げて国民の理解を得られた

室井みたいな野党推しは結局選挙行ったのかね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:57.09ID:v6nAxlhc
消費税なんかさっさと上げればいいんだよ・・・
グダグダやりやがって

軽減税率もポイントもいらねえからさっさと上げればいいんだ
グダグダやってるうちのロスが大きすぎる
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:00.19ID:SDS0LvOk
実際、新潟市民にとって塚田って親近感全くないからな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:04.92ID:lMhHwMSR
野党は増税選挙だから勝てると思ってたんだろうな
優遇やめ韓国に対してなんの意見も言えないクソ議員クソ政党に投票するかよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:05.80ID:pyn9OHAt
まず日本の引き篭もりどもをどうにかしろよ馬鹿安倍
投票したいのに、人生の中間的なプロセスを欠如してしまって
どういう風に動いていいのかわからない馬鹿な日本人が大勢いるんだよ
それが今の日本の低成長の一因だぞバカタレ
トランプの犬ばっかやってんじゃねーよクズ 活舌悪くて気持ち悪いんだよ

https://i.imgur.com/vbl8zW7.jpg
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:07.10ID:XlzPQNy4
>>927
あーあ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:08.27ID:W3KDNxjz
>>895
岸田を潰すためだろ。2議席取れたらそれでいいし、負けても岸田を潰せるから問題なし。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:15.21ID:+5urCe3i
衆議院でも国民にいる議員とか「このままここにいるとヤバイんじゃね?」って思い始めてるだろうなw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:16.80ID:fVN8R8ur
>>876
財務省を御せなかった民主党にまかせても増税阻止はまず無理でしょ。
安倍は10パーセントはとりあえず1回は延期したけど野党はそれ無理
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:24.41ID:vUcxxY+3
俺、これからあまり買うものがないからいいけど、若い世代には消費税増税はきついよな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:26.17ID:ehUF1uiS
>>956
下痢漏らして死ね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:27.36ID:M9S2q+D9
>>895
岸田に総裁の座を渡さない宣言じゃない?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:27.37ID:UpcOjLo8
そもそも安倍ちゃんはファッション改憲派だからな
なのでいつも勝敗ラインは過半数
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:28.32ID:O+Rc7k1Q
増税やれ!


俺は兎に角買わん!
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:37.64ID:mFNfXhcF
嘘吐き死ね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:38.29ID:W7RgokOE
あれだけ改憲改憲アピりまくっておいて
2/3確保できそうにないと判明した瞬間に
いやだって争点じゃないですし!!ってww

相変わらず嘘ばっかりだなー安倍晋三
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:43.93ID:/yrl0iaC
>>866
歴史を学んだ結果w
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:54.65ID:pyn9OHAt
>>959
お前は勉強しろよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:56.49ID:O+Rc7k1Q
「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」自民党

http://imgur.com/b8CuZO9.jpg

↑大嘘 
16%だけ社会保障に使いました!
残りは法人税減税の穴埋めに使いました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。