X



【超マターリ】参院選2019 開票速報 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:28.34ID:MnqU2cgR
>>11
昔はタレント候補といえば参院だったもんな
今やぐっちゃぐちゃだが
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:37.09ID:zRupk2fq
北方領土は有人島は名目だけ日本領にして治安も国防も経済水域もロシアにして島民には永住権、っていうのしかないと思うけどなぁ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:08.09ID:+kpctR4o
東京もえらいことになってるな。

あと共産候補はしゃべるとDQN臭半端ないからだまっとけw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:26.65ID:Rwey1zaw
安楽死頑張れ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:31.49ID:sS2JdoAR
>>1おつ

前スレ980
領海や北極海ルートの開発等考えたらロシアにくれてやるわけにはいかない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:49.50ID:9bTgYZk4
味噌土人には困ったもんだ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:26.34ID:38KPoQuv
>>17
住んでる人に出てけって言うのは流石に今更無理だしねえ
ロシア側がどこまで納得するかだが
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:07.74ID:Rwey1zaw
>>19
そのくせ無駄に弁護士や医者が多い
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:11.05ID:sS2JdoAR
年金も社会保障も子育ても経済が傾けば全部だめになるんだがな
金(援助)を欲しがる惰弱な選挙民に限って経済政策クソな野党に入れたがる矛盾
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:33.63ID:MnqU2cgR
>>33
大河実況もそうだしなw
たぶん、超マタの方がだらだら話していいイメージがあるからNHK実況民向きなのだろう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:35.21ID:9bTgYZk4
だんだんと飽きてきたw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:12.05ID:Rwey1zaw
知名度高い松沢がここまで苦戦するんだな
知事選で黒岩は余裕だったのに
神奈川って不思議な場所
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:20.15ID:nTPULl9d
>>48
(-_-)あと見どころないんですよねぇ
(∩∩)カマキリの敗戦の弁まで起きてられないですし
    
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:35.58ID:SS/X5cfm
>>40
超マタは人のレス読む余裕があるから、レスし合ってスレが進むイメージ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:20.37ID:zRupk2fq
>>47
まったくそのとおりだなぁ。経済問題さえ解決すれば大半の問題は解決するはず。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:46.68ID:sS2JdoAR
>>47
まだ多くの人はそうじゃないけど、福祉を充実させるのは絶対善という教育洗脳がじわじわ浸透してるのかなあと思う
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:05.27ID:h2MgC6QB
>>52
本スレは徹底的に独り言多いもんね
宮迫の会見でも宮迫嫌いなやつはずっとずっとずっと宮迫の悪口だけ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:25.29ID:+kpctR4o
>>53
候補もだけど争点ねーんだよ野党がうんこ過ぎて。

統一地方選で大阪眺めてるほうがよっぽど楽しかったわw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:45.66ID:SS/X5cfm
>>38
待機児童云々言っても首都圏だけだから、国政にどれだけ関係あるかわからんしなあ…
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:01:27.34ID:Rwey1zaw
>>53
誰だっけ?昔の候補者で難病の若い女
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:10.87ID:+LEPKtVq
あのさー、自民公明に票入れた人だけに消費増税してくれよ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:21.03ID:zRupk2fq
>>56
戦国シミュレーションゲームがもっと流行れば戦略と戦術の区別がついて、のちの収入増加のために今の戦術レベルへの資金投入抑制を理解できる人間が増えるはず!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:41.15ID:qrHfbPDe
今までの国政選挙で得票数が史上最低だった候補者って誰なんだろう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:41.56ID:+kpctR4o
増税控えてても過半数取られちゃなぁ。
本来なら野党にとっちゃボーナスステージのはずなのに。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:16.63ID:pI8whPNZ
>>8
N国が5人行って
社民が1人だったら

TVのみずほ枠が移動するのだろうかw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:17.47ID:MnqU2cgR
>>56
福祉って結局税金回収できてこそ成り立つシステムだからなあ
つまり働く人と稼ぐ人と金使う人が多くなることが必要
何もせずもらうだけを望む人を増やさないことこそ福祉充実の近道

なのにほとんどの野党は富の分散や金持ちから金を無心させろとしか言わない
だから俺は一度もそっち系の党に入れたことが無い
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:34.77ID:sS2JdoAR
>>59
あの待機児童数には裏が合って、より条件の良い待遇の良い質の高い保育をしてる施設に応募が集中してるだけとか聞いたな
出勤方向と逆方向に5分行けば定員空いてる保育園があるのに嫌がるとかなんとか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:54.12ID:h2MgC6QB
>>62
今のネット民は潔癖症が多いらしい。ちょっとでも道外れた行為すると叩きまくる
溺れた犬を棒で叩く のは韓国人じゃないのか?と
それと同じことやってるのに自分では気づいてない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:11.14ID:nTPULl9d
(-_-)@静岡
(∩∩)びっくり仰天で人が刺された・・・
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:12.39ID:+kpctR4o
>>63
それってそもそも誰がどこに入れたか明らかにするってことだけど。  

北朝鮮か?w
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:17.56ID:5BkTz3zG
野党も増税推進派だしな
あげなくてもいいから手のひら返すであげるに変わって
選挙のときだけあげませんだし信じるバカがいるわけないw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:44.46ID:sS2JdoAR
>>63
税金払いたくないなら税金ほぼゼロの国はいろいろあるから移住検討してみれば?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:49.40ID:SS/X5cfm
>>63
そんなこと言ったら、数年前に民主党に投票した人にツケを払ってほしくなるな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:13.13ID:+kpctR4o
>>76
オナニーの新しいプレイの一つだとおもわれる。
チンコしこりながらクリトリスこすりながらよだれ垂らして書き込んでんだよ。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:58.93ID:Rwey1zaw
岩手ww
笑い取りに行ってるだろww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:53.30ID:nTPULl9d
(-_-)嘉田って
(∩∩)鉛筆持ったら未来の塔の人でしょ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:16.50ID:zRupk2fq
東京は得票数の桁が違うのう・・・。こっちは1万で当落が決まるのに。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:57.14ID:h2MgC6QB
共産党は弱ってるよね。社民も
実行不可能な綺麗事言ってるの怪しいのはみんなもう気づいてるよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:24.13ID:zRupk2fq
>>109
そもそもそういう問題に気付いてなんとかしようと意識したのが自民政権だしなぁ・・・。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:31.46ID:38KPoQuv
>>72
岸田さんもあるかなあ

>>89
河野さんはまだ暫く外相で頑張ってほしい
対応見ててスカッとするし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:20.60ID:i7fAJo/N
>>112
なんだかんだで経済に余裕があってはじめて
そういうとこの財布も膨らむんだなぁ、と思ったりする
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:21.88ID:nTPULl9d
>>112
(-_-)共産の台所事情が火の車なんだんろうなぁってのは
(∩∩)ひしひしと伝わってきますね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:34.40ID:5BkTz3zG
>>115
トヨタすら株価3000円台とか悲惨なことになってたしな
...儲けさせてもらいました
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:37.60ID:+kpctR4o
>>117
本来まだ世間を知らん若い奴らを巻き込まなならんのに、その若い連中に相手にしてもらえんのではなぁ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:38.45ID:Rwey1zaw
>>119
共産は政党助成金貰って無いけどな
赤旗の売り上げが命
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:44.60ID:nTPULl9d
>>115
(-_-)円高の一番やばいのは
(∩∩)国内で物を作るより
    海外で作って輸入したほうが安くなること
    輸出企業だけじゃなくて国内企業が死ぬ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:01.94ID:+kpctR4o
滋賀は新幹線の駅作る作らないで揉めたり、マーいろいろ楽しそうなところでw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:27.45ID:zRupk2fq
>>122
あとさ、景気ってのは統計学だけでなく多分に人の気分が影響するんだよなぁ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:59.91ID:nTPULl9d
>>126
(-_-)戦争の恨みと言っても
(∩∩)戦争が終わって僕らが生まれた〜の世代のような・・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:12.62ID:MnqU2cgR
>>126
今は経済戦争の時代だからなあ
金を動かすことが大事であると知っているものは共産社民に入れないだろう
そして、今を生きてる人はそれなりにわかっている
逆に言えば、共産社民の支持者は今を生きていないと思う
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:14.25ID:zRupk2fq
>>132
共産は共産で、ひとつの国家がまったきひとつの組織となるディストピア感満載の魅力があるんだよなぁ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:17.02ID:SS/X5cfm
左上の 「自民 vs 野党統一」w

やっぱり 「無所属」 じゃなくて 「野党統一」 ってちゃんと表記すべきだよ。
どうせあとで党に入るんだし、詐欺やんな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:20.96ID:sS2JdoAR
>>130
そんな当たり前のことを言われても
それと統計の基礎知識の必要性とは関係なくないか?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:45.36ID:KrDr/3Hz
>>134
毎週のように道端でアベ許さないってプラカード上げてる共産党の団体
老人しかいないよマジで
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:26.76ID:KrDr/3Hz
>>138
野党の名前出すより無所属の方が勝てるっていう計算なんだろうけど
嫌らしいよなあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:43.20ID:+kpctR4o
>>141
それくらいしかやらせることないからな。若いのは他のことやってんだろ?

どの程度いるかは知らんが。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:26.89ID:i7fAJo/N
いっぺん総理やって病気やらなんやらで失敗したのに
返り咲いて支持受けてる時点で、この人も結構逆転してるよなと思う
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:36.41ID:Rwey1zaw
>>142
埋蔵金w
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:46.45ID:SS/X5cfm
>>132
東京の住宅街来てみる? 共産党印の建物やお店がいっぱいあるよ

医院とか歯医者とかにもポスター貼ってあるな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:56.45ID:h2MgC6QB
>>136
今を生きてない、良い事言うねえ。そうだ
血の出る戦争の無い時代の経済戦争なのよね。
相手の財産を喰らう戦争
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:17:59.56ID:nTPULl9d
>>143
(-_-)自分の親と同じか上の年代が老身に鞭打って炎天下でビラを配ってるのを見ると不憫に思う
(∩∩)この人はこの後家帰っても独りなんだろうなぁと思うと・・・
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:05.64ID:38KPoQuv
そういえば枝野さんは民主党の中では震災で頑張ってる方だったっけな
支持させるのもわからないでもないかもしれない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:09.20ID:SS/X5cfm
>>141
秋葉原演説会とか行ってきたけど、

アベヤメロー コールしてるのって20〜30代くらいの若者が多かったぞ
容姿的には、プラカ持った人とか、髭生やした人とか、意識高い系の女の人とか、警察に捕まってる人とか、いろいろだった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:24.37ID:nTPULl9d
(-_-)nhk、維新に対しては切り込むね
(∩∩)立件とか国民には甘々だったのに
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:21:14.63ID:iAKJv0K/
橋本はすっかりアベマ芸人になってるのに頑張って結果出してるね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:21:23.58ID:zRupk2fq
憲法ってのは日本人が幸福に生きていくためにどうするかっていう話しであって、憲法が日本人の幸福に障害だったら改正することに躊躇すべきでなく、憲法に
合ってるか否かの議論はその次だと思うなぁ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:21:54.31ID:h2MgC6QB
維新は実績主義よ。まともな政党と思う
公約を懸命に守って来ている
言うだけ政党とは比べられないほど信用出来る
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:22:11.70ID:9bTgYZk4
>>175
その若者の日本人率がどのくらいか・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:22:36.10ID:Rwey1zaw
岩手県民て基地外なんだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:22:50.80ID:nTPULl9d
(-_-)良いよ共産党は
(∩∩)名に聞いても共産党大勝利しか答えないんだから
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:22:54.03ID:sS2JdoAR
東北は衆院選でもあれだったし自民不信の根は深そうだなあ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:05.03ID:SS/X5cfm
秋田・岩手・山形、みちのく野党統一か

くわばらくわばら
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:56.25ID:nTPULl9d
(-_-)参院も責任もってやらなきゃだめなんだけどね
(∩∩)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:30.53ID:zRupk2fq
小異を捨てて大同につくというのは英知だと思うが、税率を上げるかどうかと日本を共産主義国にするかどうかとでは、後者のほうがはるかに大きい問題だと
思うが、安倍憎しだけで大異を捨てて小同につくという連中を果たして評価すべきかどうか。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:36.05ID:0fUPrqgS
定数増に反対表明されてましたが
埼玉選挙区の議席は返上しないんですか?
と聞いてほしいな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:13.72ID:SS/X5cfm
>>193
確かに、「アベヤメロー」 コールするために
数時間前の早々に場所取りして、聞きたくもない他の演説を数時間きいて、安倍さん出たときに何回かコールする、

老人には厳しいな……、
というかそんな苦労してまで、逆に安倍ちゃん好きすぎないか、とも思える……
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:21.66ID:h2MgC6QB
夢のような公約述べる政党は信用出来んよ
そして「明るい未来」「安心できる老後」とか抽象的な言葉使いすぎる政党は信用出来ん
具体的に言え
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:27.26ID:+kpctR4o
>>213
でも豪邸に住む金持ちなんだろ?
俺らよりは頭の切れるビジネスマンなんじゃね?戦う場所がたまたま政治なだけで。
政治家のフリしたビジネスマンw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:51.34ID:9bTgYZk4
偉そうなことほざく前に
1人区に立候補して勝負してミみろや
いつも比例名簿の1番目に鎮座しやがって
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:04.27ID:sS2JdoAR
>>224
志位さんは団地住まいのままだったような
豪邸は共産党院政を敷いてる不破さんとかでしょ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:34.18ID:SS/X5cfm
>>223
埋蔵金を発掘します!<具体的


そういや年金の積み立てが埋蔵金でどうこう言ってたな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:01.54ID:zRupk2fq
「安心して暮らせる社会」とか、少なくとも、オレでも言えるようなことしか言わない政党には投票する気にはならんわな。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:15.46ID:KrDr/3Hz
ピンチです!てw
年寄りには泣き落とし効くかもだがSNS世代にはどうだろう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:17.85ID:sS2JdoAR
音喜多さんも胡散臭いが立憲民主よりははるかにましだわな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:21.89ID:h2MgC6QB
学ぼうとしない高齢者に政治合わせないといけない。人口多いから
これを買えるには若者が投票行けと言われてるのに無関心
政治に無関心な民衆は「愚民」と呼ばれるのを知ってるのだろうか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:10.84ID:kqVpPnWp
>>229
組織に流されず自分の感覚でやったんだろうね
しかし投票率低いのに自民負けるってよっぽど候補者がしょうもないんかな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:13.54ID:+kpctR4o
>>245
俺にもできん、多分俺よりはるかに有能なんだよ、ビジネスマンとしてw そこは認める。無能は豪邸には住めん。

こいつは政治家として見るべきではないと思ってるw となるとビジネスマンというより貧乏人騙して金巻き上げてる詐欺師と紙一重かもしれんがww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:27.57ID:SS/X5cfm
>>232
共産党が偉そうに 「民主主義どうこう!」 って言うときいっつも笑ってしまう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:55.41ID:zRupk2fq
>>257
イヤ、まぁ、共産主義の対義語は資本主義であって、民主主義と共産主義がバッティングするわけじゃない。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:11.50ID:sS2JdoAR
>>248
安心して暮らせない社会を目指す政治家が幅を利かす国なんかヤバすぎるw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:40.58ID:9bTgYZk4
>>232
党首選も行わないような政党が民意がどうこうとか片腹痛いw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:52.40ID:h2MgC6QB
>>261
2番目が共産党だぞ。びっくりしたわ
ネラーに必死で安倍叩きしてるやつ多いの理解できた気がした
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:09.20ID:fnKF035h
どこの農家のババアだ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:15.76ID:+kpctR4o
新潟はマイド映るたびに感じ悪い、なんでだろうなww

忖度発言はホント爆弾になっちまったな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:23.49ID:SS/X5cfm
>>261
まあ誰も 「丸川は当選確実だから少しは武見に入れて」 なんて街中じゃ教えてくれないしな…
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:31.24ID:SS/X5cfm
うむー、あんな冗談がこんな禍根になるとは思わなかっただろうが

危機意識が薄すぎたな。スパイは味方の顔してどこにでも潜むんだ…。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:47.63ID:+kpctR4o
争点わからんとか野党の責任だからな。どう戦うかをアピールできてねえんだから
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:54.88ID:zRupk2fq
ホントにキモチ悪いくらい韓国への経済制裁をどうするかっていうことについて話題にしないなコレ。結構重大事だと思うが。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:04.34ID:nTPULl9d
(-_-)このネットの反応って
(∩∩)どこの誰が言った発言なんでしょうね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:37.31ID:KrDr/3Hz
年金問題っつっても2000万って金額はともかく
年金だけじゃ食ってけないのはわかりきったことだしな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:44.25ID:zRupk2fq
>>290
共産主義ってのは権力者が絶対的な権力を握るための手段に成り下がってしまって、共産主義国では民主的な制度が生まれない、と一般市民が勝手に
思い込んでいます。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:28.25ID:h2MgC6QB
>>291
高齢者は大して払って無いのに貰いすぎなのが問題なのよ
ここはっきりしてるのに、減らせば良いのに、高齢者は年金減らさない候補者に投票しまくる
楽に死ねれば死にたい人は多い思うので、おれは安楽死を考える安楽会に投票した
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.79ID:0fUPrqgS
一太は余裕の選挙なのに手を緩めずドブ板選挙徹底したからな
この票差も納得
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:06.55ID:sS2JdoAR
>>303
原始共産社会ならいざ知らず人口の多い現代共産主義のシステムでは民主的な運営は無理だよ
共産主義が独裁になるのは必然
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:31.37ID:+kpctR4o
北海道とかパヨパヨ王国とおもったら自民2つとるんやな。札幌がdqnなだけ?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:43.73ID:h2MgC6QB
無駄にダラダラ生きるのをメディアが推奨するなよ
長生きなど何も良いことじゃないんだよ
おれは50代だがもういつでも逝きたい思ってるし
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:03.04ID:h2MgC6QB
バカ老人はテレビにすぐに感化されるしな
メディアの罪は重い
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:17.67ID:nTPULl9d
(-_-)社民党のお葬式まで起きてられなさそうなので
(∩∩)そろそろねますー
    おやすみなさおー
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:59.38ID:k/by5jRN
関西は
3人区の兵庫県だけ決まらず
あと1人
自民か立憲かどちらかわからん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:00.28ID:PWXIy+o3
幸福実現党の七海ひろこがやらせてくれるなら一票投じたのに・・
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:06.48ID:h2MgC6QB
比例を見せてくれよ
おれが投票した安楽会がどれだけ得票したのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:06.60ID:PWXIy+o3
千眼美子が出馬すればかわっていたのに
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:57.35ID:PWXIy+o3
塩村あやかなら粘ればヤラせてくれそう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:04.18ID:h2MgC6QB
>>364
高齢者になったらボーっとずっとテレビ見てるらしいな
とにかくボーっと。興味なくてもひたすら
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:48.68ID:PWXIy+o3
おまいらそんなこと言いながら吉良よし子が全裸で迫ってきたらヤルんでしょ?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:51.59ID:PWXIy+o3
健美リードしてるじゃねーか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:44.67ID:PWXIy+o3
七海ひろこでいいから結婚したい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:55:19.80ID:PWXIy+o3
吉良よし子はわかるけど、どう考えたら塩村に入れるんだろう・・・?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:43.75ID:PWXIy+o3
ささうが帰宅は強いねおときた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:51.88ID:BS4GZ3hr
塩村あやかならわかるけど、どう考えたらキチガイ丸川に入れるんだろう・・・?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:08.11ID:r5TgrHL+
>>375
さすがにそこまでじゃないがTVつけるのがルーティンになってるみたい
ドラマの途中でも平気で席立つし熱心に見てるってわけでもないんだけどね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:07:51.65ID:cO1UXzlc
0721は置いとくとしても、開票作業中に「期日前投票をしに行く」の札を掲げる意味は何だ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:38.44ID:IX2rhrsT
選挙行かないやつの気持ちも解るわ
どの政党も具体的じゃないもの
具体的なのはN国と安楽死だけだわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:09.05ID:E1uUAipT
やっぱり改憲の条件厳しすぎたよなぁ。戦争させないために無理な条件にしたんだが今になって完全に足かせになってる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:53.58ID:CFDtRRcJ
>>441
どのみちどっかで跳ね返せなきゃ有権者、国民に返ってくるだけだし

武見きたー
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:27.14ID:MerOae57
武見さんおめええ

このひとらも遅くまで起きてた甲斐があったな? もう終電間に合わんな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:44.62ID:rtDDmbzn
特に問題ないだろ
米国が揺り動かせば変わらざるを得ないし
変える気がなけりゃ触りもせんだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:25.33ID:duUDQ9QH
とりあえず国民投票で憲法変える体制を作るまでは戦後だわ

自民党が勝つわけだよ。自立する気もないお花畑の人達と戦ってるんだから
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:41.29ID:Tf/1tvOV
当確の瞬間見ても、やっぱ自民一択だわ。
まともな野党、維新だけやろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:21.83ID:0RerjmSU
アナだの結婚詐欺女だの節操ないチビだの、
首都なのになんでクソみたいな候補しかいないの?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:34.81ID:Lwc+XIcW
これって、候補者は全社が当確出さないと喜ばないものなんかな?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:50.18ID:r5TgrHL+
>>466
左右問わずキチガイレスをスルーは当たり前でしょ
そうではなく、NHKが中立で実直と考えてる人ってNHK実況民でも今はもうあまりいないよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:10.39ID:E1uUAipT
>>481
いやー、通らんよ。冷やかしだってw
一応F1は長いこと見てるものでね。そんなやつしか知らんだろうし、そんな連中でもわざわざこいつにとは思わんよw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:36.03ID:MerOae57
東北地方だけ異色だな

東北の人はこれを誇りに思ってるのだろうか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:16.33ID:E1uUAipT
>>488
あの成績からして、レーサーに見切りをつけて別の人生を見つけたのはいいことだと思うw
が、政治家ってのが果たして正しい選択だったかは...w
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:31.23ID:MerOae57
>>495
政治家とかけてチェッカーフラッグとときます

その心は

白と黒が同居します
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:48.89ID:BxrUKbnM
やっと山岸落選確定きた
これで安心して寝れるぜ

いや、社民滅亡も待っとくか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:22.13ID:Gtd0WRFd
音喜多キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
定数多いと色物当選するね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:03.30ID:E1uUAipT
当選後半年あたりで

戦争やるしかないおっぱい

言うてクビになりませんように
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 05:15:30.59ID:lekGdhGd
>>500>>501

   N国の枠も必要

   枠を別にした時点で不公平な報道

公平な選挙報道じゃない
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 05:15:48.91ID:lekGdhGd
>>500>>501

   N国の枠も必要

   枠を別にした時点で不公平な報道

公平な選挙報道じゃないwwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 05:17:44.48ID:lekGdhGd
  NHKから国民を守る党
     +
    幸福実現党

これだけで100万票近いのかwww宣伝も候補者も少ないのに凄い数wwww

反韓寄りの日本第一党(在特会・都知事選)もちゃんと出馬してればなあ予算足りないのか

  政党資金力・認知度・テレビ宣伝力等の差が大きすぎる選挙  =  不公平な選挙
  これが現代選挙だからNHKから国民を守る党や幸福みたいなマイナーは不利なのに、100万票近いのはハンパねえwwww
幸福は自民党より右寄りだが宗教系か
自民党公明党民主党共産党もカルト宗教みたいなもんだし今更だなwwwwwwwwwww
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:03.62ID:AElfnJgK
>>507
剣ヶ峯で粘り腰をみせた社民党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況