X



参院選2019 開票速報 ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:32.03ID:gt8HjP+0
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:55.21ID:Bsb52kdM
どこも激戦だな・・・
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:02.38ID:tJcN67OS
アベちゃんて 子供も孫もいないのになんで そんなに がんばってるん?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:07.04ID:9st1WglU
勝利宣言しろよwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:12.21ID:7/sLapEi
東北は多様性認めてる
民主党の震災対応も認めてるくらいだからな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:19.29ID:fK5JozZq
6議席でなんでこんなにでかい顔してんのこのキモいおっさん(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:20.20ID:ehuiNvVK
C3
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:26.42ID:qg443sYg
C強がるな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:28.79ID:EMz1iWm5
アベ政権にノーを!!ってならなかったけど
野党共闘も失敗

志位和夫はいつ辞めるの???
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:37.97ID:pnVsScOa
東北の野党候補、全員無所属で政党隠しは反則だろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:43.76ID:Wys4jz/9
気色悪い
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:48.16ID:RbcugIW2
そして共闘の末に一番最初に追い出される可能性が高いのが
あなたのところなんですが、それは。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:48.87ID:rrt0g2Bc
統一候補って、比例選挙 全否定なんだけど
なんでどのマスコミも指摘しないんだ???
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:50.24ID:4ZIw68uL
議席を減らしておいてなーにがいい戦いだよ>C
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:54.80ID:Vv4fcZA0
不破さん元気?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:55.14ID:bxUq0OXl
九州は自民、東北は野党か
自民は震災対応で東北に冷たくしたからなぁ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:56.55ID:j4yDh7uL
岩手県知事選挙もあるんだよ
小沢の犬の達増拓也がまた通るの?嫌だねえ
及川さん頑張って応援しないと
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:56.67ID:Q9KBxV4n
【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:58.68ID:/q918Tn1
自民党が減らしたって事は野党がうまく連携して候補者を立てたって事なのかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:59.54ID:vUcxxY+3
もう、岩手産、秋田産、山形産は買わない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:00.80ID:qg443sYg
神奈川落としたくせに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:09.44ID:tsA+FlzD
>>16
頭悪いんだな
もう国を頼りにせず東北だけで頑張ってください
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:10.88ID:byoVN7f2
志位総統キタコレ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:12.66ID:Wys4jz/9
辰巳が消えたのは何より
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:15.67ID:0cfHc6JQ
志位がメチャ凹んでて笑えるw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:17.24ID:bKOgTL7v
TPPの恨みは深い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:19.26ID:aDKzjEFi
共産党の党首は吉良さんがやったほうが良いと思うわ
吉良さんは主婦層からかなり人気あるぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:20.03ID:/ZI4xSWR
料理番組でシイタケが出てくると、実況スレで必ず「しいたけお」って書かれるから、
これを機会に本格的に改名したらいいのにw<志位武夫
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:23.28ID:pfWo9YD3
>>16
民主党も自民なんかうっかり信じずに原発全部止めておけば英雄だったのにな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:24.53ID:pnVsScOa
志位は共産じゃなきゃいい政治家になったろうに。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:40.46ID:AiO2x0Gj
共産党と共通の政策  わかりません><
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:42.93ID:Tcq9zreL
共産党政権なんてヤダよ(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:43.62ID:C7TMMVU9
統一候補を立ててもダブルスコアで負けてるのに(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:48.45ID:OPwJXK6L
前917
青森って実際小選挙区でも共産が出た事で
自民が勝ち逃げ出来てる傾向があったんだよな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:48.87ID:f2zjRWaN
今や、

自民・清和会(亡国党)vs 善良な国民、の戦いなんだよ、現代は。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:49.09ID:CIdsHP6L
共産党はこんなもんだろ
今回の選挙で負けたのは玉木だけだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:50.02ID:L9t3K9rV
志位委員長って2000年から委員長なのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:59.68ID:9iQDX8lZ
疫病神
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:03.55ID:ktK8qNcj
共産は改選前から2議席減?
よく戦ってるとか呑気なジジイだなおいw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:04.42ID:eFY3W+go
共産党も連立政権に入るのか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:08.87ID:lQ4eOpW1
極左ってなんで自分の意見を国民の意見みたいに言うの(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:12.30ID:9wXkDZRf
>>28
いかないだろ
3年前に吉田前党首が民進との合併しようとした時に
潰したのみずぽ一味だぞ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:14.06ID:rhNwFoH2
これは自民の惨敗ってやつですなwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:15.67ID:OZjXjlE8
パヨクの支援団体は反共産と親共産に分裂してる所も多いのに共闘するメリットはあるんかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:19.74ID:c1r6w/tD
共産党が国民という名を持ち出すのがすごく嫌い。俺はおまえら支持したことはないから。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:20.72ID:ktK8qNcj
なんだ国民て俺はアカとかごめんだぞ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:21.90ID:WHpSOeKW
野党共闘して立憲に票を喰われる
また総選挙と同じ2回連続ww
志位委員長wwwwwwwwwwww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:29.99ID:Q9KBxV4n
志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:30.19ID:zFzLL1Vn
礼より先にいきなり他候補叩きから入る岩手県・・・。
いやマジで投票した奴頭大丈夫か?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:34.15ID:NiNixZVu
共産は共闘のせいで議席伸び悩んで実質敗北だが
野党共闘の手前大っぴらに批判もできないと志位の顔が物語ってるわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:34.14ID:ehuiNvVK
(中)国民の運動、(韓)国民の連携
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:35.37ID:pl8dlzE2
革命組織と連携とな(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:36.49ID:AcVvPmji
自民改憲前勢力維持できず
野党統一候補健闘
立民議席倍増

朝日と毎日の見出しはこれで決まりだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:37.31ID:L9t3K9rV
>>80
みんな地名で迷うw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:37.78ID:/ZI4xSWR
>>80
宮城県なのに、愛知さんと石垣さんがいるのか。。。
一瞬混乱したw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:40.92ID:fWbs0dlN
改憲どうこう言ってるけど
全ての議員の3分の2がまず賛成←これはそのまんまの通り全議員での3分の2
与党がまずここで3分の2ないと無理

さらにここをクリアしても国民全体の3分の2が賛成しないといけない
これは投票した人たちの3分の2ではなくて全国民の3分の2←正直これが100%無理できるわけがない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:41.38ID:NqcajNrI
社民党wwwwww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:42.60ID:rrt0g2Bc
東北って、東日本大震災で、民主党政権に地獄味あわされたのに、
もう忘れたんだなぁ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:46.95ID:r/MZQq1Y
社民www
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:47.25ID:vUcxxY+3
社民党に死刑判決
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:48.21ID:BxEXNrK/
イジメきたー
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:49.07ID:NqcajNrI
「まだ」wwwwww
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:49.11ID:FYdjENz1
共産の「8時間働けばふつうに生活できる社会」はよかった
入れなかったけどw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:50.24ID:eHcibQxp
社民党に聞くなよかわいそうだろwwwwwwwwwwww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:50.95ID:XD4kUZFJ
一度共産党政権にやらせてみてはどうか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:51.29ID:vdiIR8pA
平野は選挙対策で復興大臣にしてもらっただけだからな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:51.89ID:Vv4fcZA0
最後までCさん呼ばわり酷いな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:53.35ID:RDxhS3rG
げっそりしてるじゃん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:54.26ID:6MNWTcj7
さて、寝るとするか。


負け犬左翼のアホw


朝まで負け犬の遠吠えでガンガレwwwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:55.25ID:tsA+FlzD
>>64
票を入れないと
余計予算出さなくなると思うけど
それが東北人の選択だからしょうがないね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:55.42ID:lwjlg/76
・平野達男 選挙地盤・岩手県 自民党所属
2015年夏の知事選に打って出ようとするも全て圧倒的大差で連続当選している2期目の現職・達増拓也相手では勝ち目がないと見て逃走
3期目を無投票当選した達増拓也から盛大に煽られる
2019年の参院選でも岩手選挙区(定数1)から立候補するも野党統一候補の横沢高徳相手に負けて落選、無職へ。 ←今ここ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:55.57ID:9T982G+l
議論してくださいというのが世論でしょう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:56.19ID:eFY3W+go
社民党0wwwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:57.40ID:O/Jjvhti
自民圧勝なのに志位は負けを認めろよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:58.61ID:byoVN7f2
>>61
基本、東北産は買わない。
自分等は食べないくせにせっせと農作物、海産物出荷してくる悪魔。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:00.86ID:t4464FQO
まあでも、党首がこれだけバカなのは助かるから続けて欲しいわなCはw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:00.88ID:AiO2x0Gj
ガラモン
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:03.41ID:KVsXJw0M
日本に足枷を付けておきたいんで常
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:03.94ID:0Zjn7edZ
>>108
復興復興言うて口だけやん
オリンピックもいつのまにか復興なんかどこへやらだしw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:04.99ID:qg443sYg
とうとう諸派落ちしちゃうの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:07.15ID:LSTbnvs4
共産党は共産党革命だけ夢見とけ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:07.17ID:XUCAaqnm
来年、本当に改憲を目指すのかなあ
選挙のことを考えたら自民も結構厳しいものがある
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:09.95ID:ZMYM60rD
社民党消滅してくれー
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:10.98ID:f2zjRWaN
その通り。

安倍晋三以外が、改憲を言うなら、賛成するよ @国民。

wwwww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:11.86ID:qTovRYMU
消滅はほんと草
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:11.92ID:bn9qbn3w
宮城は残り仙台だから元々革新が強く無党派多いから
野党だろうし、滋賀も逃げ切れそうだから
野党10だろうから情勢調査じゃ7と言われてたから善戦か
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:12.53ID:Tcq9zreL
どこかで当確出たって見たけどいい加減すぎるw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:12.82ID:ehuiNvVK
政治団体の社民党さん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:14.56ID:pnVsScOa
>>87
結構な数のバカが騙されたと思う。
今TVで知ったとか多そう。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:21.12ID:7hEILQYv
しいが選挙結果を直視できていないと聞いて飛んできました
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:21.54ID:O/Jjvhti
グッバイ社民党
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:21.71ID:QcOsn3TP
令和に負ける社民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:22.93ID:fLr8Ot6D
\(^o^)/オワタ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:25.02ID:Vv4fcZA0
幹事長

表情が死んでますよwwwwwwwwwww
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:26.37ID:/ZI4xSWR
>>124
大相撲はなかなかシイタケとマカロンまで中継持ってくれないからなぁw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:27.22ID:XD4kUZFJ
N国より得票率の低い社民党
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:29.39ID:pl8dlzE2
社民の議員て2人しか知らん(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:35.25
泣きそう
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:36.31ID:S9Nrldpd
メディアではなぜか維新より社民を取り上げるほうが多い不思議
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:37.14ID:0Zjn7edZ
社民なんてまだ生きてたのかよ
もうなくせこんな瑣末政党
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:38.23ID:vUcxxY+3
社民党を支持してる団体っているのか?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:41.04ID:8BG2NbX/
憲法憲法五月蠅いけど、日本の平和を脅かす中国韓国に
文句言う奴いないんですかぁ、野党の皆さん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:42.71ID:qg443sYg
※れいわの影響をもろに受けた社民党です
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:45.48ID:byoVN7f2
吉何とかさん、死体顔w
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:46.90ID:47xbYH9o
憲法改正賛成
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:52.39ID:C7TMMVU9
社民党って選挙戦ではいつも手応えは感じているんだよね(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:52.96ID:AiO2x0Gj
社会党左派と共産党はいらん 邪魔
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:53.82ID:9st1WglU
社民は政党からサークルになりそうだな。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:59.27ID:W+l44ETg
>>16
民主の震災対応って大きな欠点なかったよな
ネトサポが印象操作してるだけで
具体例がひとつも出てこないし
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:59.66ID:5BkTz3zG
獲得議席見ると与党圧倒的すぎるな
圧倒的な第一党と第三党(第二党とあまり差がない三議席差)で与党組むとか

今更ながらさすがに笑うわ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:00.42ID:rrt0g2Bc
>>160
その条件を改善しようとすると、改憲が必要という不可能条件
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:02.10ID:Vi424f9/
韓国紙「自民改選議席割れ、安倍憲法改正の夢絶たれる」
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:02.32ID:ktK8qNcj
>>105
19年独裁してるやつが「安倍政権は独裁だ!」と声を荒げている(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:05.51ID:o3E/pSIB
>>286
入れ替わりだなw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:07.11ID:NqcajNrI
>>226
っていうか改憲勢力2/3いけるの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:07.69ID:SlmaCZEZ
>>160
そうなのか
結局は改憲なんて出来ないんだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:09.58ID:lX4ClDVf
社民ってもう誰か当選したの?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:11.03ID:LhWtpXl3
>>180
でも共産党が雇ってる職員が低賃金の長時間労働だから
説得力ないんだよなw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:12.82ID:phll6bz9
>>142
岩手って支持政党だけみると自民が圧倒なのに選挙になると必ず負けるんだよ
もうやだこの県
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:15.31ID:08UJwr65
どういう手ごたえなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:16.29ID:Y/N/ZPDQ
よく知らんけど
「憲法改正に賛成ですか?」→賛成ではない多数
「憲法改正に反対ですか?」→反対ではない多数
って感じじゃねーの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:22.35ID:9st1WglU
>>188
外交がめちゃくちゃになる。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:24.75ID:vUcxxY+3
社民党の連中は、立憲に行くんじゃないのか 辻元みたいに
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:26.99ID:YO92gw9m
社民党絶滅
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:31.30ID:12wMIGfE
大阪 日本維新
梅村 みずほ  当確 得票数563,456
東 徹       当確 得票数537,782

大阪の維新民が表の振り分けしてないってウソやろこれ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:32.30ID:ktK8qNcj
9条と心中か
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:40.56ID:hd27xGkB
憲法改正は国民投票で国民が決めることだ

国民投票を邪魔するのは

民主主義の否定だぞ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:43.95ID:KVsXJw0M
音喜多でええわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:44.18ID:ehuiNvVK
最後まで風変わりな主張を叫び続けて死んでいった党
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:44.18ID:BxEXNrK/
>>311
大きな差がないから、追及がうまい共産党のほうがマシになる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:45.14ID:ISJcT1dw
>>160
>これは投票した人たちの3分の2ではなくて全国民の3分の2←正直これが100%無理できるわけがない
刀狩り憲法を意地でも改憲させまいという
アメリカの意志だな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:46.11ID:tsA+FlzD
>>172
自民以外に入れる人は
言われなくても「安倍政治No」に決まってんだから
いいから政策を言えやぼけって話だな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:46.35ID:+QCmW+7A
こうやって顔を出せる最後の選挙になるから無理やり主張詰め込んできたなw
もう次回から呼ばれねえから
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:47.61ID:YadsC/3e
N国スルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:47.71ID:+9idBVII
憲法改正で基本的人権、生存権の消滅、非常事態宣言で内閣が法律制定しまくりが可能になるからな
ついでに勲章に特権も付与
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:47.87ID:wc2cNPCU
>>207
自分たちの分は出荷できなかった分とか食ってるからな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:48.19ID:vUcxxY+3
音喜多、そのまま逃げ切れ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:48.62ID:LSTbnvs4
社民と共産は日本の癌だな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:56.80ID:tvKQIHfq
社民党の支持者は共産とか太郎に逃げてるっぽい。
知人の元労組で社民支持者も共産党の赤旗取り始めたから。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:27:59.82ID:PjzNPlkT
共産党調子の乗ってでかい口叩いてたのにね
民主に入れたくない民主支持者から流れた票で壮大な勘違いしちゃったね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:01.43ID:ZcwEdsOU
>>260
崖の下から崖を眺めながら「まだ崖っぷち!」と言ってるように聞こえるね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:02.88ID:qg443sYg
武見は通りそうだな末席争いか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:04.18ID:HqTd3FtK
今回得票率が2ぱー切ったら政治団体に格下げだったんだっけ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:06.90ID:KVsXJw0M
創価の野原さん伸びなかったか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:08.21ID:NqcajNrI
>>160
おいおい、国会議員の条件は2/3でいいけど国民は過半数でいいはずだぜ
もうちょっと勉強しよう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:09.08ID:AiO2x0Gj
みずぽはそこそこ美人だからTVで見てる分にはよい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:11.65ID:Tcq9zreL
立憲に入れてるトンキンアホすぎる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:12.11ID:47xbYH9o
>>337
ドン・テポ氏
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:15.00ID:VVz2lk/m
共産党は韓国に2兆2千億円払えと言ってるぞおまえら

共産党志位委員長「日本企業は韓国人に金を払え!22万人に対し一人1000万でも企業価値を高めることになる!」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:15.45ID:Vv4fcZA0
東京都市部全然開いてねーな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:16.83ID:gbOn5Q69
>>340
政党じゃなくて人を見ているって事だろう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:19.85ID:UsAEECta
>>207
それもあるけど高値で売り過ぎ
国の予算も国民の義捐金も貰ってんだから安値で提供してもいいはずなのに
同じA5評価なのに新潟コシヒカリよりも福島の米が安いのはおかしいとか言われると
基地外としか思えない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:20.88ID:pnVsScOa
志位は朝鮮総連とズブズブで金貰ってんの?
そもそも日本人で共産党員になる人ってどんな人?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:23.60ID:fLr8Ot6D
武見はもう当確じゃないの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:25.94ID:4MmB7SZN
おときた駿
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:28.29ID:qg443sYg
滋賀さぁ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:30.95ID:0Zjn7edZ
丸川みたいなアホが余裕のトップ当選だもんなぁ
しょーもな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:33.90ID:LhboF4do
>>312
そうだよな、たくさん人が死んで発電所が爆発したくらいで問題は何もなかったよな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:36.02ID:pl8dlzE2
武見危ねぇな
保守層はもっと賢く投票しろよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:36.12ID:GG3mlAkM
水野素子さん伸びなかったなー
面白い経歴の持ち主だから注目してたけど
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:39.70ID:rtho4B5t
珠代の票をもう少し分散できれば武見も楽勝だっただろうに
でもまあ年も年だし更新に譲った方が良かったかもね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:39.68ID:rrt0g2Bc
>>333
投票率90%超えないと、有権者の2/3とか無理だからな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:39.85ID:KVsXJw0M
武見落ちろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:40.18ID:vUcxxY+3
丸川、票取り過ぎw 武見に分けてやれよw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:41.71ID:JhO/pSHP
>>180
さっき、吉良さんが「長時間労働をやめさせるためにまずは賃金を上げる」とかわけのわからんことを言ってたよ(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:41.80ID:F4MHt6Sa
しぶとい嘉田
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:42.76ID:LhWtpXl3
丸川が票とりすぎwwwww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:43.19ID:Vv4fcZA0
昨日とかいらん情報流すな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:43.85ID:f2zjRWaN
安倍晋三以外が、改憲を言うなら、賛成するよ @国民。
wwwww

なぜなら、安倍晋三は犯罪人(アヘン販売人)の孫だからだねえ。wwwwww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:43.86ID:msX8aDR6
>>188
マジで国が亡ぶ
洒落にならん
民主が政権取った時とより比較にならないぐらいやばい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:45.23ID:AiO2x0Gj
嘉田さん勝っちゃったよ 
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:47.14ID:r/MZQq1Y
山岸は落ちろや
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:49.97ID:9iQDX8lZ
たけみ、入れてやったんだから落ちんなよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:50.44ID:RDxhS3rG
姉さん!ピンチです!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:55.14ID:wr1w6j3P
滋賀終わってるな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:02.10ID:byoVN7f2
社民、このおっさん、自炊してるの見て嫌になった。貧乏臭いのが国政に出てほしくない。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:06.41ID:jlsehyaf
>>404
過半数としても全国民の過半数とかまず投票数が6割あるかなのに無理だろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:06.44ID:f2zjRWaN
安倍晋三以外が、改憲を言うなら、賛成するよ @国民。
wwwww

なぜなら、安倍晋三は犯罪人(アヘン販売人)の孫だからだねえ。wwwwww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:06.34ID:CqjqNphX
東京選挙区自民党選対関係者
「武見さんの最大の敵は丸川珠代」
「丸川珠代が自民党のライト支持層はおろか組織団体票を根こそぎ吸収してしまう」
「組織団体票は票割しようとするんだけど、『なんであんなジジイの名前書かなきゃならんの?珠代ちゃんの名前書きたいから他の団体あたってくれ』とか本気で言われるし」

「丸川さんが強すぎて強すぎてどーにもこーにもならない」
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:07.02ID:Tcq9zreL
自民党支持者も頭使って武見に入れろよw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:07.88ID:XAxSyO4n
>>422
全国比例じゃないと医師会の票なんてたかが知れてるんじゃない?
武見は見た目も悪いし
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:09.33ID:zccR/Qz4
宮城は仙台で毎回開票ミスしてるから今回は慎重にやっている
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:13.24ID:qpZmHAj2
>>348
なんで日本にいるの? 大好きな北朝鮮に行けよ!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:13.43ID:mQrs+p8r
そういや野々村竜太郎ってどうしてるだろうな。キチガイ染みたブログもやめてしまった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:15.56ID:rrb7Ou1V
>>405
美人弁護士で売り出したからね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:16.49ID:OKEK4hb6
>>417
だよな。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:16.50ID:gbOn5Q69
>>312
菅直人首相が東電に乗り込んで恫喝して妨害工作してただろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:16.94ID:wZWV1EEV
塩村に入れるって・・・・
無知なのか?ギャグなのか?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:20.20ID:jidy8PwR
         どーでもいいや
  ', """"`‐,..,,,..,,,..,,  ∧ ,,,.,,,,____
   ',  ,' 3     """ ソ   _)
.  . ',     ⊃  ,_      )
 .    `'ー----‐-ヘ く`''''‐ヘ_く
            \/   
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:23.60ID:Wys4jz/9
何回言うんだよこれ
嫌がらせかよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:26.13ID:hd27xGkB
憲法改正は国民投票で国民が決めることだ

国民投票を邪魔するのは

基本的人権、国民主権、民主主義、を否定するのか!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:29.01ID:tsA+FlzD
>>346
どうでもいい
が、一番多い気がする
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:32.20ID:HFXhFsUU
>>162
だから全部一人区だから野合共闘の結果だろ?
それでも宮城と青森は今回は通用しなかったし
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:32.78ID:SBWIeQNI
うわあ

こういうの恥ずかしげもなく書けるメンタルとかわからないわあ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:34.33ID:9st1WglU
4回も聞くほど暇なのか?www
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:34.71ID:LhboF4do
>>425
なんでお前らレベルにぶっさいくなアルバイターに入れなきゃいかんねん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:36.16ID:lx3QNaiv
ボランティアの人
選挙権ある人なんかねー
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:40.05ID:RDxhS3rG
元朝日新聞www
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:41.65ID:D2n8xgs4
NHKは自民の当確ギリギリの候補者は最後まで出さない。
けっこう嫌がらせするよ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:41.84ID:Wys4jz/9
この青いのはなんだ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:42.64ID:jpSL2AAV
カダフィきたーーー!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:47.80ID:AiO2x0Gj
音喜多ギリギリだな 当選してほしい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:52.07ID:rJppCDDX
お助けくださいって

議員の身分をこれからも満喫したい!って言ってるに等しい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:53.64ID:Vv4fcZA0
まーた御本人様の登場です
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:54.67ID:dHpAPnCp
社民党は平成に置いてきた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:57.30ID:oMtv3HUW
元朝日のキチガイ
そんなやつを決して当選させてはいけない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:57.40ID:8BG2NbX/
N国スルーはマスメディアとして公平性を欠くんじゃないですかぁ?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:00.01ID:Tcq9zreL
軽いなw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:02.46ID:KVsXJw0M
>>508
それは自見じゃね、武見はニュースキャスター
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:05.19ID:vUcxxY+3
またインタビューに応える律儀な音喜多 これから売り込まなきゃな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:10.94ID:fWbs0dlN
69歳てお爺ちゃんだな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:11.78ID:Vv4fcZA0
短い
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:12.28ID:Sz8hcWM8
早口おじさん
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:13.90ID:rrt0g2Bc
>>404
過半数でも無理筋だけどね、投票率50%なら、100%賛成が必要って事だからな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:14.75ID:Wys4jz/9
また本人か
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:15.74ID:lX4ClDVf
>>341
辻元・瑞穂「私たちは北朝鮮大好き芸人です!」
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:18.38ID:l6FWtohg
>>314
「ロシアは共産主義を捨てた馬鹿、中国は市場経済取り入れた愚か者、北朝鮮は名ばかりの世襲体制」と回りの国に喧嘩ふっかけるタイプ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:20.25ID:Tcq9zreL
もっとゆっくり喋る練習しろ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:20.43ID:ktK8qNcj
音喜多一時期テレビ出ずっぱりだったから知名度は高いなw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:20.56ID:5BkTz3zG
>>340
しっているか?
民主王国の長野ですら支持政党とると圧倒的に自民なんだぜ...

アンチ自民は無党派に含まれるらしい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:22.02ID:MLXsnBeq
>>554
代議士狙ってんだろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:22.81ID:j+iMKuSi
この元朝日新聞記者は子供の頃から挫折知らずらしい
もし選挙落ちたら初の挫折だな・・・
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:24.37ID:IlSJdrzx
安倍晋三以外が、改憲を言うなら、賛成するよ @国民。

なぜなら、安倍晋三は犯罪人(アヘン販売人)の孫だからだねえ。

犯罪人の孫の言うことを聞くわけにいかないねえ。wwww
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:29.11ID:dBlSWgHb
少なくともおときたと山岸のtどっちかが滑り込むってことだよね……
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:31.01ID:KVsXJw0M
5番目はおとたけでいいわ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:32.14ID:RNun5ING
おときたって話す時に目をシッカリと見過ぎ!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:33.27ID:ZMYM60rD
え、滋賀確定したの?
まじかよ滋賀民おかしいだろ…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:37.64ID:XUCAaqnm
>>356
自衛隊の海外派兵なら憲法を変えなくてもやれるぞw
憲法改正は寝た子を起こすことになって、自民大敗もありうる話だから慎重になると思う
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:38.18ID:Vv4fcZA0
自民wwwwww
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:39.00ID:ISJcT1dw
>>522
3分の2必要というのはどう考えてもおかしい
アメリカが制定したことだけはある
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:39.34ID:9st1WglU
音喜多は交通系YOUTUBERみたいな顔してるな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:39.55ID:OZLtrZbZ
北区は創価だろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:40.28ID:tsA+FlzD
普段は憲法改正に触れないくせに
選挙の時は争点かのように言いまくるマスゴミ
(3分の2取れないと負けのように演出したいがために)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:40.41ID:f+Co1MQr
国民民主党の水野素子じゃなくて
付箋には水野愛子って書いてあったね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:40.83ID:BE97wt2q
>>522
現行法は有効票の過半数だったよね
ま、これは選挙やって裁判やらないと確定しないし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:41.44ID:NTyjK4gW
もし負けてもこれだけ顔を売れりゃ儲けもんだなあ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:44.35ID:Wys4jz/9
何回同じ事言わせんのww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:45.11ID:kFUDUV0Q
ケッ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:45.18ID:LhWtpXl3
音喜多も立民も嫌だw

吉良も塩村も嫌だけどw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:49.52ID:rrb7Ou1V
左翼が強い地域は問題が結構ある
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:50.50ID:pnVsScOa
滋賀は滅びるな。大津事件ある所だしな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:56.95ID:pl8dlzE2
爺婆が日本のガンですわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:02.36ID:/sUgKdtV
あれっ、自民ていつから9条改正反対になったっけ?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:02.74ID:GJVhQh8u
自民1人区結構負けてね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:03.45ID:Tcq9zreL
イジメ県
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:05.66ID:nFH5n5Yo
志位氏が言う海外で戦争する国、現在日本侵略中の人たちについて何を思っているのか話してほしい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:07.53ID:8BG2NbX/
野党統一のくせに無所属って詐欺に引っかかって投票したヴァカの票で
勝てたようなもんだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:13.30ID:L9t3K9rV
嘉田って何年か前に小沢に担ぎ出されて
なんかへんな党で出馬したりしてたのに
なんでまだこんな支持されてんだ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:22.78ID:byoVN7f2
>>579
そこ、笑うとこだからw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:24.01ID:IlSJdrzx
おおおおおおし!!!!

自民・ネトウヨ・J-NSC、ざまあああああああwwwwwwwwww
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:24.60ID:rrt0g2Bc
>>492
そして投票を義務化して、しない場合は罰則つけるにも、改憲が必要になるだろうし
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:28.27ID:vUcxxY+3
元朝日新聞社員と言っても、国政選挙に出る時は休職して、後で復職できるだろう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:28.48ID:c1r6w/tD
無能嘉田を当選させるとか滋賀県民正気かよ。
滋賀も差別地域に認定。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:28.99ID:NqcajNrI
>>492
たしかそこは、国民投票に置いても、有効票の半数が賛成すればいいはずだ
確かに憲法には「国民の過半数」と書いてあるが、
国民投票法こと「日本国憲法の改正手続に関する法律」では、
「投票総数の過半数」で憲法改正案は成立する。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:33.76ID:XD4kUZFJ
接戦の所に二階が来たら9割負ける説
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:35.49ID:IlSJdrzx
おおおおおおし!!!!

自民・ネトウヨ・J-NSC、ざまあああああああwwwwwwwwww
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:37.12ID:AUIem22Q
丸川無双とか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:39.98ID:F4MHt6Sa
そろそろ疲れ顔光紀
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:41.15ID:rrb7Ou1V
>>661
大津事件は最悪だった
あれでロシアが駄目になってしまった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:41.74ID:wXN921Ux
n党のせいで票が割れたから滋賀で負けた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:41.79ID:IlSJdrzx
おおおおおおし!!!!

自民・ネトウヨ・J-NSC、ざまあああああああwwwwwwwwww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:43.31ID:EA5C+sWV
滋賀作は、オツム可笑しいわw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:43.99ID:LSTbnvs4
いまさら嘉田か
N国が若者票を吸ったせいだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:44.15ID:tvKQIHfq
>>207
まーたパヨ猿のレイシストがデマ流してる・・・・
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:46.45ID:Wys4jz/9
滋賀ってアホだね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:47.52ID:byoVN7f2
エロいお姉さん出てきた(*´ω`*)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:51.51ID:80FnVp8k
東京は日本の馬鹿の縮図だな
頭おかしい、山口以外はねーな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:53.72ID:o3E/pSIB
あれw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:54.99ID:fLr8Ot6D
お!
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:56.62ID:CIdsHP6L
この追い風のなか一人区で負ける自民党候補は政治家引退したほうがいいよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:59.32ID:MWQDFLwh
よく嘉田なんて入れるよなあ
なんで県民には人気あるんだろう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:01.78ID:Vv4fcZA0
音喜多落選枠wwwwwwwww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:03.34ID:OPwJXK6L
まあ嘉田は2012年のあんなにいっぱい立候補したのに当選者が一桁?党の屈辱味わったから
このくらいの報われはないとねえ。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:09.48ID:UNTo5UTz
音喜多ピンチww
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:11.66ID:OZLtrZbZ
武見は来るな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:15.57ID:bdvxOAwW
ドント式か何かで今の各党の得票率から
そのまま計算してみたけど
今の得票率を維持していれば
比例で社民1取る可能性ある
N国は今の得票率のままだと落ちる
実際に使ってるのが純粋なドント式か、
あるいは別の何かかによっても変わるけど

まあ開票率低いからまだまだ分からんね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:18.73ID:iVr+kgKK
おおおおおおし!!!!

自民・ネトウヨ・J-NSC、ざまあああああああwwwwww
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:19.27ID:O7eyLkx5
音喜多下がったw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:21.74ID:L9t3K9rV
>>721
あー未来の党だ記憶力いいねそういやそんなこと言ってたww
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:24.01ID:F4MHt6Sa
音喜多ピンチw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:24.27ID:Wys4jz/9
音喜多下がったらいかんwwww
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:29.71ID:LhWtpXl3
>>683
防衛大臣の岩屋毅って
たしか新進党時代に当確出て
テレビで万歳までやってたけど
落選したことあったよ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:34.00ID:FYdjENz1
>>516
中学校の体育館だったんだけど、クーラーもなくて蒸し暑かったわ
あれじゃ係りの人熱中症で倒れちゃうよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:34.68ID:H0+h1t2n
とにかく丸川さんが強すぎる
おじさんよりおばさんのファンがすごい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:36.44ID:tqojUcj0
関西

自民 阪京奈和
維新 阪阪兵
公明 阪兵京
共産 京
無属 滋
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:36.85ID:rrb7Ou1V
>>704
大津事件ね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:37.63ID:OZLtrZbZ
北区は創価だろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:41.74ID:pV3qY11v
丸川、何でこんなに強いんだ。
普通に武見だろうけどな。普通は
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:43.44ID:RDxhS3rG
北区w
オトキタだからwww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:48.73ID:Tcq9zreL
野党候補もうちょっと人選なんとかしてほしい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:53.71ID:byoVN7f2
>>720
なんでパヨ?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:54.79ID:kFUDUV0Q
立民2人よりはマシだが…。
音喜多、買っても負けても文句言われるw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:00.97ID:/ZI4xSWR
音喜多と山岸の差が6000票くらいになったな。。。
自分は北区民だけど音喜多には入れたないぞ〜w
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:07.05ID:pnVsScOa
音喜多いらない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:08.47ID:xrA+mdw6
>>314
そもそも周辺国から共産党認定されてたのは、旧社会党だけどね。
世界からみたら日本共産党は不思議な党
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:09.29ID:Wys4jz/9
北区強いw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:15.56ID:L9t3K9rV
>>783
でも亀石とかいう美人は落ちたよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:15.78ID:W+l44ETg
>>421
もうちょっと戦後政治史勉強したほうがいいぜ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:20.98ID:jidy8PwR
もっと変な丸山とか塩村が国会議員かよ、都民って馬鹿しかいないな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:24.47ID:HqMkETJH
東京人頭おかしい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:26.48ID:rrb7Ou1V
丸川さんはダブルスコア?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:27.04ID:pl8dlzE2
基地外地区の奴は反省しろよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:28.02ID:vUcxxY+3
武蔵野市は菅直人の地元で立憲が強いんだよな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:29.77ID:txlnbSxb
音喜多とかいう都議選で希望に引っ付いて当選したくせに速攻でやめて国政に出てきたゴミ
今度は維新に引っ付いて自分の力とかほざいてるからな
せめて都議会を人気までやれば評価も違うのに
落とせよこんなやつ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:32.19ID:Vv4fcZA0
塩村に入れたジジイどもはワンチャンやれるとでも思ってるの?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:36.36ID:fLr8Ot6D
2票の人は何区なのか知りたい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:38.40ID:9st1WglU
武蔵野市はパヨク多いからなあ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:46.18ID:kFUDUV0Q
北区票で大分有利じゃない?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:51.72ID:NqcajNrI
うーん惜しくも負けた
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:52.62ID:L9t3K9rV
新潟もやべえな
こんなのが・・・
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:54.98ID:lX4ClDVf
>>686
太郎「介護士として付き添います!&衆議院狙います!」
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:33:59.95ID:47xbYH9o
薩長人よ。

 もう関が原の雪辱は十分に果たしただろ?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:03.13ID:nY1hCWPy
この後ろのドピンクおばさんが気になってしゃーないwwwww
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:09.09ID:byoVN7f2
オカマのおっさんが後ろにおる奴、何回みせるねん。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:09.71ID:Vv4fcZA0
自民はクソだけどこいつもキッツいわぁ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:15.09ID:rrt0g2Bc
自分では何も考えない、バカ女政治家がまた増えた・・・
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:18.11ID:VXujb7sx
国防意識ゼロの秋田も最悪
とりあえず秋田こまち不買するわ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:19.25ID:10PzXTNh
塚田さんサムソンから女優デビューしないかな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:20.66ID:vUcxxY+3
忖度落選
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:21.11ID:8BG2NbX/
野党統一候補なら、その旨をしっかりわかるようにすべきだな。
無所属では詐欺同然
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:23.50ID:pnVsScOa
新潟はNGT生み出しただけあってもう終わってるな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:24.98ID:OKEK4hb6
新潟ってアホしかいないの?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:25.25ID:fLr8Ot6D
あらーーーーーーーーー
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:25.78ID:rrb7Ou1V
新潟も事件があってイメージが
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:26.06ID:NTyjK4gW
>>797
You出ちゃいなよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:26.52ID:RDxhS3rG
>>824
よく見ると整形の変な顔
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:26.67ID:Wys4jz/9
新潟ってどうなっちゃってんの
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:27.60ID:62JqT8tV
野党に投票してる奴ってバカなのか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:28.90ID:AUIem22Q
塚田落選w
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:29.93ID:605kmbph
そんたくそんたくうるせー
他人を蹴落とす前に自分のアピールしろよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:31.68ID:lx3QNaiv
このピンク
井脇ノブ子以来だわ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:32.59ID:pl8dlzE2
新潟は基本的に左がかってるよな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:37.40ID:0Zjn7edZ
>>776
タピオカのカップがどうのとか言ってても当選できるんだから
余裕だわな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:39.10ID:hPUQWDns
櫻井よしこさんが応援していた塚田一郎

惨敗www
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:39.54ID:kFUDUV0Q
忖度発言何が問題だったのか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:40.33ID:++maArlq
権力が!とか言ってる奴らが権力を持ったときの怖さよ(w
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:40.60ID:+WGGKHE2
ソンタック塚田か
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:42.30ID:bKOgTL7v
比例重複無いから分かりやすくて良いわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:43.19ID:RC8/xeaz
今回当選した女見てたらいかにもバカっぽいのが多いけど
結局裏から操作されやすい女が選ばれてるんだろうな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:43.72ID:KVsXJw0M
ざまぁ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:45.16ID:L9t3K9rV
>>889
それよそれ
仕方なく音喜多を応援している自分がいる
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:46.14ID:Wys4jz/9
森裕子だのクネだの
新潟はろくでもない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:46.62ID:XD4kUZFJ
てか政界引退しろよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:46.71ID:jidy8PwR
新潟は知事がAKS使ってハニトラやって当選したやつだし、塚田はアホだしなあ
仕方ないわな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:47.20ID:JqMBgY6g
明日のお昼は野党が勝ったところばっかり流すんだろうなあ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:47.86ID:OZLtrZbZ
北区王子創価馬鹿祭り
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:51.93ID:lX4ClDVf
>>824
GPS裁判とか反社の味方はいらねぇ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:52.33ID:BZihcGjJ




0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:52.76ID:Tcq9zreL
弁護士はまだいい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:55.47ID:NTyjK4gW
>>905
その程度も調べない調べられない有権者イラネ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:57.14ID:rrt0g2Bc
やはり、またマスコミの政権交代させようが、そこそこ効果出てるな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:59.32ID:/ZI4xSWR
>>803
明確な政治的なビジョン何もないからなぁ、音喜多には。
自分の都合の良い方向へ動いて行ってるだけだから信用ならないんだよ。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:01.42ID:XYp3VXDA
>>830
中国共産党と日本共産党の仲は
中国共産党と自由民主党の仲より遥かに悪い
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:03.45ID:9wXkDZRf
>>777
元々、エリート会社員なんだし政治家やるより会社員のが
生活のためなら楽に稼げるだろw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:04.53ID:AUIem22Q
この女嫌い
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:05.89ID:W+l44ETg
>>830
はいまたネトサポデマきたー
日共は70年代から中国の覇権主義を批判してたんだが
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:09.48ID:NqcajNrI
いやまぁNHKとかに忖度言われまくった割には塚田さんはよくやったと思うよ・・・
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:10.45ID:ZrpPSZVn
のののののの
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:19.46ID:U5QHFSsO
>>836
日本全国、日本国民頭おかしいだろw

まぁ、どこも気持ちよく支持できる党、
支持できる候補者がいないのもわかるが
それにしても、もう少しなんとかならなかったのか、と。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況