X



参院選2019 開票速報 ★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:18:31.93ID:+4PtZpsw
【番組内容】
速報!8時ちょうどにNHKが各党の議席や与野党勢力を完全予測…
出口調査と情勢取材もとに分析した結果は▽注目候補の当落は?
全国の各選挙区の出口調査や開票状況を詳報

【出演者ほか】
瀧川剛史,上原光紀,赤木野々花,三條雅幸,池田伸子,保里小百合
糸井羊司,佐藤誠太,高瀬耕造,塩田慎二,芳川隆一

前スレ
参院選2019 開票速報 ★26
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563727089/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:06.25ID:Vczv5Q5R
N国あかんか
別にN国支持って訳でないが
NHKにちょっとは思い直して欲しくて入れたが
これじゃNHK調子に乗らせるだけだな(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:40.66ID:Q8J4bAqe
N国ダメだったとしても
これだけ投票する人が居るんだなと
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:52.42ID:pasSVaPR
N国の代表は既に自分で当確出して夢のようだと語りながら
社民にプギャーしてるぞ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:00.73ID:fCDrfqmz
沖縄は自民党嫌いだよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:21.75ID:F9HdWMpG
N国としては十分名を広めたろ、そもそも議席なんて狙ってないんだからw
0021!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:33.80ID:sRKXsVU6
>>12
(・∀・)日本は高齢化やし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:41.31ID:0neVLDcD
あと1議席言ってから何度も自民党当確言ってるけどループなん?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:41.48ID:xSGLVsyQ
今週保里ちゃんだよね?このままおはにぽ突入するのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:45.17ID:JUqYn0w4
社民党はもう消滅しろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:46.18ID:P+ur4K69
>>3
まだ選挙区全国得票率2%がある
丸山穂高を引き入れて日曜討論でも出てもらえばええやん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:47.45ID:TqnqMqlu
社民党は選挙区では議席を獲得できませんでした



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:52.71ID:iF0Hny8z
小選挙区狙いすぎm
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:06.88ID:mlRYUqBH
他局でキチガイれいわ2議席っていわれてたけど
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:15.10ID:ZtI3QPCj
>>15
寝れないかもよ・・・
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:25.45ID:zoigdR8H
自公が前回並みって事は
維新が減らしたの?

それとも,今回の改選が最初から70以上だったの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:25.80ID:0Ukd5CH0
保里ちゃんは5時からはよにぽもやるんだろ
リンダは使えないのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:34.71ID:450d8WLr
無料の通話のCMの人は?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:41.91ID:JAGPOXtN
ゲップしたぞ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:43.99ID:tOD1ED3K
>>10
昔から保守を許さない土壌が仕上がってる中でまぁ頑張ったよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:50.18ID:fCDrfqmz
社民党は北朝鮮を賞賛してたイメージ強すぎてね
もう終わった政党でしょ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:57.26ID:uPjYoolr
>>3
思想は悪くないけど
集めた人材が珍獣すぎた

あのまま当選しても政治以前の問題で
下手すりゃ自民あたりに利用されて終わりそう
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:01.12ID:P+ur4K69
>>11
徳島高知選挙区出てた人は公明党の市議を3期務めた人らしく、
政見放送の演説も上手かったな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:02.58ID:ZtI3QPCj
>>37
自民の3年前な
6年前からは10くらい減らしている。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:04.56ID:ooXsbrv7
0の分際で下の表にあるのが傲慢 その他に含めていいよあんなの
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:12.61ID:E4bvFbeT
なぜ大阪は統一候補にしなかったの?
亀石は比例の方が良かったのでは?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:22.65ID:u0gCtTfe
元気当選した?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:23.90ID:+ky6jPKK
>>20
絶対考えるわけがない
届かなかったから無視していいくらいにしか思うわけがない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:33.73ID:NJ2Idfou
>>48
亡命して粛清
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:36.31ID:qCkBrx9N
社民は2%取れるかどうか、当選者なしでもいい
N国は2%+当選者出せるかどうか

このあたりが見ものだ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:09.68ID:HbIhHNmL
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:15.33ID:16MBvl8H
いい加減ワイルドカード導入したほうがいい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:20.59ID:B/HZTu40
10議席程度確保できれば2/3に必要なキャスティングボート握れるのかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:25.83ID:j/QhqF/7
NHKから国民を守りつつ安楽死を考えればいいんじゃないかな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:34.49ID:U8NXj+TU
>>59
統一候補は議席1のところだけでは?大阪は人が多いし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:35.36ID:NJ2Idfou
メロリンQ党かよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:36.27ID:o9E6ZwIE
N国ダメじゃんw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:38.19ID:xSGLVsyQ
N国25万ってNHKは結構びびっただろうなw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:43.18ID:u0gCtTfe
れいわ2人だろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:45.01ID:Epj1SyEq
NHK
「改憲には届きませんでした。改憲には届きませんでした。改憲には届きませんでした。改憲には届きませんでした。改憲には届きませんでした。改憲には届きませんでした。」



自民党アルバイト、激怒。wwwwwwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:46.00ID:450d8WLr
徒競走キター
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:47.58ID:6gkFNOU5
労働者党の政見放送クソ笑った
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:49.62ID:HbIhHNmL
N国ダメなん?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:23:59.68ID:P+ur4K69
>>59
4人区で野党統一候補1人ってのは、
さすがに自公維に負けを認めてるようなものだしね
維新が出てくる前は、民主系と共産はもともとは仲悪かったし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:02.73ID:38sGQfWo
>>41
2013年の選挙の時は、民主17議席、みんな8議席取ってたから
それがバラけて、自公前回並みで、立憲も増えたっつってんだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:16.27ID:Gtd0WRFd
都市部がこれから開票していくから
今の順位も結構入れ替わりそう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:22.80ID:mlRYUqBH
まさむねに投票したわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:28.69ID:JAGPOXtN
れいわ2議席?
入れたやつは死んだほうがいい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:30.29ID:cb1CToHV
>>32
実行力はともかく、腐っても自民の対抗馬と見られてるのは不思議じゃないな
個人的には、野党は大企業とかに厳しくするなら大企業を逃さない方法も考えろとは思う
そこが両立出来なきゃ、民主党時代の二の轍を踏むわな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:34.48ID:F9HdWMpG
>>77
政党要件
>「政治団体のうち、所属する国会議員(衆議院議員又は参議院議員)を5人以上有するものであるか、
>近い国政選挙で全国を通して2%以上の得票(選挙区・比例代表区いずれか)を得たもの」を政党と定めている。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:39.92ID:tOD1ED3K
衛藤だめか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:43.85ID:kut0qhF3
>>110
元気落選なら立花通りそう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:45.94ID:X+oKADsK
>>124
自民の都合
お前ここで出れないから比例に回ってくれって言うために作った
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:57.85ID:16MBvl8H
すっ飛ばされてる人たち何なの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:58.71ID:N7jkn9wE
>>111
最新では社民に迫ってるよ。ほとんど差が無くなってる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:59.21ID:ZtI3QPCj
>>59
京都と大阪と兵庫で
共産2立民1にしてれば
2議席は増やせたな。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:00.25ID:E4bvFbeT
まさか辰巳も亀石も共倒れなんて想像してなかっただろうね…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:00.67ID:0neVLDcD
特定枠て何の意味があるの

非拘束名簿の意味が無いんじゃないのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:01.73ID:NJ2Idfou
>>135
とんでもないカタワ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:06.87ID:TqnqMqlu
丸山和也wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:07.80ID:450d8WLr
れいわは、2行きそうな勢いだな。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:08.43ID:D1Oy3s83
N国、3議席ぐらいは取るんじゃないかとハラハラしてたけど、
日本人はそんなにバカじゃなかったようだ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:09.34ID:e6NwG5gO
比例の社民党ランナーがちょっと前よりゴールから遠くなってて笑った
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:20.66ID:P+ur4K69
>>125
社民としたら、ギリギリ1議席取れても得票率2%取れないと
公選法上の政党じゃなくなるからあまり有難くないんだよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:21.21ID:Vczv5Q5R
NHK好きだからこそN国入れたんやで
分かってくれやNHKさんよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:24.56ID:B/HZTu40
>>112
合区になった選挙区から比例枠で立候補者を当選させるための特別措置
野党がキレてる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:41.44ID:Y2u4zeMI
自民の都合で作った制度を利用して
障碍者を国会に送り込もうと計画したのが山本太郎
その目論見は成功しました
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:42.42ID:+1pijWmA
N国1人位なら当選してもいいだろ
安楽亭とか幸福とか変なのはいらないから
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:54.29ID:TqnqMqlu
おしどりマコ(44)7,813

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:58.41ID:r45TqleX
>>143
票数出されないとか
タスキも選挙カーも禁止なのに選挙活動はしなきゃいけない
なんか可哀想
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:58.89ID:uOmY5oc0
>>140
N国は、こっちで盛り上がってる。あと+板とか。

選挙開票 NHKから国民を守る党 立花孝志
立花孝志  52分前にライブ配信開始
t-cJZie1Dxc
12,348 人が視聴中

開票率:50.9%
http://www.tbs.co.jp/senkyo2019/hi/
社民党 498,874 1.9%
NHKから国民を守る党 486,995 1.8%
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:02.99ID:JAGPOXtN
かあさんのことか?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:05.45ID:3p6gJUYB
777w
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:05.67ID:TqnqMqlu
ラグフェアメンバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:08.27ID:38sGQfWo
>>141
それを利用して障がい者を当選させて話題になる山本太郎の策略って
まあまあすごいな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:15.84ID:kut0qhF3
>>140
比例区で1人滑り込んで選挙区で2%とる可能性が残ってる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:17.92ID:o9E6ZwIE
市井彩也香微妙ギリギリか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:28.17ID:N7jkn9wE
須藤にはがっかり

格闘技は在日が多いからやっぱりって感じやけど
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:30.04ID:P+ur4K69
>>150
そりゃ合区で独自に議員出せなくなった県の、自民の内輪の救済措置だから
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:31.00ID:Uq+GhaOC
おしどりマコがOKならハリウッドザコシショウとか出て欲しいな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:32.81ID:O9jZECNQ
落選したらレッツゴーアビバだな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:33.83ID:JUqYn0w4
ぶって姫
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:34.46ID:+G4PHwam
朝日読売フジは社民1当確出してる
意外にTBSは慎重

これ引っくり返ったら笑う
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:41.46ID:xIhKBXT8
介護がないとまともに活動できない障害者でも文句が出ないならメディアは国会議員の定数を減らすのを煽るのやめてほしいわ
あと1票の格差を理由に最低限の地域的なまとまりを破壊する合区も解消してほしいわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:55.71ID:jBnuTznH
おしどりマコだけは落ちてほしいというかあれ公認した立憲はアホだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:04.50ID:pasSVaPR
立花はずっとミルクティーばかり飲んでるけど糖尿がきになる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:08.31ID:pq67Of4r
>>48
拉致問題で騒ぎになったとき
田嶋陽子が「友党関係とは知りませんでした」と速攻で逃げたのを思い出す
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:14.39ID:giuA+sWU
マラソンどおりなら・・・
自民20
立民8
公明7
維新5
共産4
国民3
れ新2
社民1
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:17.74ID:16MBvl8H
公明に大作おる…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:20.31ID:cb1CToHV
丸山は橋本とコンビ復活しろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:34.31ID:o9E6ZwIE
公明の議員なんか個性を出せなくてやってて面白くもなんともないだろうな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:37.95ID:MoEtmX6U
ひめいってあのぶって姫?
もう60歳かよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:41.00ID:tOD1ED3K
>>198
須藤はゴリゴリのの反日野郎だぞ
何も考えてなさそうな市井の方がマシな気が
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:45.60ID:3V/gWImt
>>197
AKBオタとか元AKBを当選させたいとか思いだしそう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:07.91ID:uQ9wCgub
>>234
あの頃女子高生が鞄にカンバッチ付けてるのをみて
需要あるのか・・・って思ったな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:18.43ID:MoEtmX6U
社民の消えそうで消えない腰の強さは異常
0261!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:20.21ID:sRKXsVU6
もーむすどうなたん
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:33.76ID:TqnqMqlu
鈴木宗男維新当確wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:38.68ID:uPjYoolr
>>245
まあAKB総選挙がどこまで通じるのかは興味あるw
逆に通じたら恐ろしいけど
みんな入れそう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:39.33ID:Tr/EA/em
れいわ、二人も重度障がい者議員誕生しちゃったら大変だな。
しかも男女だからもっと金がかかる。
議事堂や議員会館議員宿舎、全部リフォームだ!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:43.03ID:u0gCtTfe
れいわ100万票突破したか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:45.84ID:X+oKADsK
共産の比例枠多すぎやろ
大して票持ってるわけでもないのに
0279!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:53.89ID:sRKXsVU6
>>171
(・∀・)あたまええな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:28:53.95ID:ZtI3QPCj
>>220
小沢じゃね?
円より子がいるほうが驚きなんだが
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:17.11ID:tQA+ykrO
>>235
ホント、ゾッとするな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:17.97ID:Uq+GhaOC
国政選挙の最低得票記録って何票なんだろうな
1桁とかあったんだろうか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:27.17ID:uQ9wCgub
ホリエモンもそうだけど刑務所出てまだ頑張れるってのは精神的にタフだなって思う
大抵牙を抜かれたライオンみたいになる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:32.02ID:MoEtmX6U
>>215
合区解消のためには憲法を改正しないと
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:34.46ID:JAGPOXtN
党首落選ってあったな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:44.21ID:tOD1ED3K
>>268
講演会で不破哲三というカリスマが出てくるとめちゃくちゃ盛りあがるらしい
0305!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:45.06ID:sRKXsVU6
(・∀・)たろうすごひ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:47.00ID:j/QhqF/7
ここだけの話、今いろいろ問題になってる事なんだけど(LGBT)
期日前投票に行って
「妻が間違って俺の名前の投票券で投票しちゃったんですよねぇ」
って聞いて、やっぱ投票券に男女は書くべきなのかなぁって思った
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:53.37ID:3p6gJUYB
なんというか・・・特定枠ってだめだわw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:55.40ID:tQA+ykrO
政党名よ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:05.23ID:TqnqMqlu
立花wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:09.15ID:JUqYn0w4
鉄砲玉岡ちゃん駄目やん
0319!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:09.82ID:sRKXsVU6
なんよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:10.16ID:450d8WLr
>>277
さらに1個追加して5行きそうな勢い
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:16.91ID:X+oKADsK
>>277
大阪の人口が880万で半分支持があれば400万で4議席取れるんよ
得票率減は他地域で相殺だね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:39.11ID:U8NXj+TU
>>269
けど、1人1票だし、外国からの票が…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:41.66ID:gkUOWhmB
山本太郎人気あるなぁ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:43.46ID:JAGPOXtN
顔が曲がってないか?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:47.57ID:GdpgNwBP
幸福実現党はカネ切れか?
前は全国に出馬させてたやろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:54.51ID:o9E6ZwIE
幸福実現党が一番N国の影響うけてるだろwwwwwwwwwwwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:56.12ID:JUqYn0w4
ドラクエ歴32年の人?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:58.48ID:+G4PHwam
りっけん朝日は当確7人出しててあと1人
須藤元気が次点でその次が市井
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:00.05ID:zoigdR8H
れいわって,当選しても議員としての仕事できるんか?

国政は障害者対策だけじゃないし,
会期末なんて徹夜なんてザラだし,
議場に特例で介護者を入れるんか?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:02.61ID:3V/gWImt
>>215
地域的まとまりとか国政選挙ではあきらめて
地方自治選挙でまとまり感じてくれよw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:06.19ID:Tr/EA/em
今の社民党党首はカマキリ又市だぞ。
今回は出馬しなかった。
党首は任期まで続けるそうだ。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:06.79ID:N7jkn9wE
>>327
1議席取れそうやぞ。確定ではないが
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:10.63ID:cy1199W2
労働者党って、名前が悪い  ナチスを彷彿とさせる 論外
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:19.66ID:JAGPOXtN
はるみちゃん
強すぎだろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:22.39ID:NW2xcPzy
>>306
期日前投票ってそういうなりすましの投票ができるの?本人確認しないの?そんなにザルなの?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:22.68ID:hsrW7rR2
手計算だが比例残り3が激戦
維新は維新5が入ったので省略

れい2 476775
自民19 462036
公明7 463131


N国1 448944
民民4 438880
立民9 429010
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:25.17ID:X+oKADsK
>>337
それは他関西地域の支持合わせれば相殺できる
実際は大阪の支持は7割くらいあるし
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:27.59ID:tOD1ED3K
>>309
ここまで民意を真っ向から否定するシステムもなかなかないよな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:39.70ID:JUqYn0w4
松沢死ねやコイツのせいでCEROとかいう糞団体を作るハメになった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:50.16ID:Y2u4zeMI
山本太郎はYouTubeの選挙演説を見ちゃうと
若い人や純粋な人がコロっと行かれちゃうのは分かる
役者なだけあって演説上手いもん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:51.31ID:T9zlpJwy
幸福前は全選挙区に立ててたが息子の言うとおり金が無くなったから
あんまり立ててないのか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:55.04ID:uQ9wCgub
そう言えば引っ越してから投票所まで直線距離で20m弱になった
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:56.66ID:Ah22JTGZ
改憲目的だけのために安倍を支持してきた日本会議の皆さんかわいそう
櫻井よしこさんが応援に入った塚田一郎候補は野党に大惨敗だし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:59.34ID:+1pijWmA
障害者ぶち込む事が出来るって事はテロリストでもぶち込めるのかな
0388!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:30.15ID:sRKXsVU6
なんかたよりないな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:36.69ID:x4+FDPtl
>>338
政党への評価って総合評価だから
N党は尖り過ぎていて、他の政策は弱い
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:48.20ID:uQ9wCgub
>>348
あの頃は何であんなのが・・・って思ってるんだろうな
でも土屋レオそのものはナック5で地味に仕事してるよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:51.39ID:N7jkn9wE
>>366
違うよ。れいわが2ほぼ確定でN国も1取れそうなんや
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:53.36ID:U8NXj+TU
>>306
男でも女でもある名前とかありますしねぇ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:32:58.56ID:JAGPOXtN
れいわに2議席なんかやれんぞ?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:09.20ID:ac/RKfGK
>>379
立川だったか、元AV男優のニコ生配信者みたいなのが市議に当選したんだよな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:12.76ID:bZywA73U
>>292
>>321
高橋みなみは小池都知事が対談した時に
「素質ありそう」とか言って暗に誘ってたよな。

折角結構応援してたのに、タレントなんか担ぐなよ、アホ
と思った。しかも、よりによってAKBw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:18.32ID:450d8WLr
鳥取島根にもう1つ合区するとすると、…
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:20.49ID:tOD1ED3K
>>390
どこが勝っても増税するんだけどね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:27.00ID:NW2xcPzy
>>382
問題があるなら改善するべきだわな 誰の一票なのかわからないのは不正の温床になる
早くwebで不正がなく簡単に投票できるようになってほしいね
0408!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:28.99ID:sRKXsVU6
きた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:35.81ID:B/HZTu40
沖縄は政府と協議した上で状況を改善させるわけじゃなくてひたすら反対してるイメージだからなあ…
政府を悪者にしておけば保身は出来るんだろうけど政治ってそうじゃないだろう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:46.74ID:xIhKBXT8
>>259
まあそれでもいいんだけど
>>297が言うように改憲は必要になるよね
最高裁が一票の格差はあるが地理的歴史的条件を鑑みるに許容範囲みたいな判断出せば改憲せずにすんだのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:48.96ID:Uq+GhaOC
これ、れいわの当選した奴が辞退して山本太郎を当選させるとかできるんかな?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:48.96ID:+rG0vO8r
>>368
情熱は認めるが、マイノリティー利権丸出しな党員の顔ぶれで何が出来る?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:50.33ID:o9E6ZwIE
>>328
怖がるなよw
そんなに都合がわるい存在なのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:51.14ID:Ah22JTGZ
>>368
経済が強くなれば年金が増える!
なんてこと言っている安倍晋三や小泉進次郎に入れちゃう皆さんの立場が無いじゃん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:54.44ID:450d8WLr
ひそひそっ
0421!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:01.80ID:sRKXsVU6
>>387
(・∀・)西と東の端は死ぬほどとおいのに
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:03.98ID:zoigdR8H
>>382
身元確認しないもんな

ウチはど田舎で,みんな顔見知りだから,
成りすましなんて不可能だけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:07.90ID:jpos1aXW
創価が13議席でいたこが0って信者数もずいぶん違うんだなと・・
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:21.41ID:u0gCtTfe
れいわ
船後靖彦   1115票(当選)
木村英子   1542票(当選)
山本太郎 273225票
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:23.77ID:3V/gWImt
>>396 タリバン破門になったISみたいな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:27.81ID:JAGPOXtN
国民民主が寝返るかもよw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:37.35ID:hsrW7rR2
>>397
れいわ2が当選圏に入るのは時間の問題
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:38.74ID:o9E6ZwIE
>>370
またそういうデマを
0438!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:02.78ID:sRKXsVU6
このあなはじめてみた
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:13.33ID:Ah22JTGZ
>>385
男取っ替え引っ替えだしどんだけSEX狂いなんだろなアレ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:17.07ID:P+ur4K69
>>393
土屋礼央はフジのグッディにもコメンテーターで出てるね、細く長いと言うのか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:22.29ID:U8NXj+TU
>>368
けどスタートで期待大だと、なんだよ〜期待外れだなぁってなって次の選挙苦戦しそうだなぁ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:42.55ID:ZtI3QPCj
>>235
今までの選挙の結果や
世論調査を元に最低当選する人数を確定して
その6人にまず地方を分担する。
その候補の当選に全力
後はF票で1-2議席積み増しで
公明新聞等に割り振り
基本的に絶対、失業させないようにしているんだわ。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:49.78ID:TY6lUgnq
何で日テレだけ反日売国の社民党がずっと前から1になってるんだ!
0に戻せよ。
0451!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:51.59ID:sRKXsVU6
>>437
東北てひと県がめちゃでかいよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:57.29ID:MoEtmX6U
>>396
代表は東大時代に入党したけどあやりにも官僚的な組織に嫌気がさして半年で辞めたらしい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:02.70ID:hsrW7rR2
朝日 比例速報
れいわ2と自民19に当確
残り1
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:11.00ID:450d8WLr
れいわ÷2
とN国との不等式かな?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:18.82ID:bZCRu7Gs
降伏党みて景山民夫どうしたんだろうと思ったら、20年前に死んでたのか。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:20.88ID:jpos1aXW
>>422
免許書やパスポートの顔写真付きの証明書と投票用紙の名前と照らし合わせることなんてしないしな
ガバガバよ セキュリテッィのどうのっていうやついるがもうネットで投票でいいだろとは思うどう考えても利便的に
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:21.62ID:tOD1ED3K
まぁ消費増税決めた時点で安倍は改憲する気無いだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:24.80ID:X+oKADsK
開票率 55.49%

自民 公明 立憲 国民 共産 維新 社民 れい 幸福 N国 労働 オリ 安楽
19 7 8 3 4 5 1 2 0 0 0 0 0
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:27.31ID:Tr/EA/em
>>415
重度障害者「モゴモゴ・・・・」
太郎「えっ何?うんうん、えー議員辞退するって言ってます!」
重度障害者「モゴモゴ・・・・・・」
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:33.79ID:j/QhqF/7
この女性アナが耳元で囁いてくれたら俺のインポも治りそうだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:36.47ID:0Oz3fWgS
>>444
参院の泡沫党なんて何をどうやっても政権側に回ることはないから好きなだけ実現性皆無のパフォーマンスができる
だから騙されるやつはずっと騙されたままだろう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:43.77ID:+ky6jPKK
>>407
入場券無しでも誓約書書けば入場出来るってのはさて良いのか悪いのか
郵便で届く入場券のみが本人確認手段ってのもそれはそれでどうかなって思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:57.85ID:xIhKBXT8
>>347
マジでそう思ってるやつ多いだろうから日本はもう国家としての体を成してないんじゃないかと思えるわ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:05.17ID:JAGPOXtN
とうほぐは終わってるんだよな・・
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:05.40ID:uQ9wCgub
>>442
最近テレビをほとんど見なくなったから良く分からんっちゃ分からんけど
この前ソフトバンクのCMを偶然見たら出てる人が全く分からなかった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:18.67ID:16MBvl8H
令和に入ってジャニーさん死ぬしジャニーズガタガタなるし吉本もガタガタなるし大作も死んで創価もガタガタなりそうやな
0476!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:25.45ID:sRKXsVU6
(・∀・)あなて
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:37.38ID:ZwYiNPu9
>>467
合区のやつらが選挙区広すぎて大変だって文句言ってるけど北海道のほうが広いんだよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:39.25ID:F9HdWMpG
しかしまあ、現実は
・与党が過半数をとった
・野党の最高数は公明を少し上回る程度

これだね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:48.58ID:tOD1ED3K
N国党が無けりゃ東北はここまでボロボロじゃなかったろうなw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:54.24ID:MoEtmX6U
東北と沖縄は異世界だな
大阪とは別の意味で
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:06.01ID:P+ur4K69
これ貴乃花が東京選挙区出てたらトップ当選だったんかな?w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:07.06ID:xSGLVsyQ
>>269
大きな違いは一人一票しか持てないことだなw総選挙トップの子が出ても
20万くらいがせいぜいじゃね
0491!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:07.14ID:sRKXsVU6
あ、n国だ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:13.99ID:JAGPOXtN
福島はびっくり
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:18.20ID:0neVLDcD
供託金没収ラインも表示して欲しいな

N国は殆ど没収なのか?
0501!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:30.73ID:sRKXsVU6
33てすごひ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:58.08ID:U8NXj+TU
>>465
山本太郎、落選したら、今までみたいに国会でギャーギャー言ってアピールできないから、パフォーマンスできるの?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:59.39ID:j/QhqF/7
自民にも野党共闘にも入れたくない人がN国に入れてる感じかな
0509!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:12.28ID:sRKXsVU6
さ、さめじま
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:18.61ID:ZtI3QPCj
>>455
自民は10議席減らしてるぞ。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:24.37ID:ZwYiNPu9
N国>>>>安楽死>>幸福実現党

幸福の科学の信者って少ないんじゃ…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:25.89ID:JAGPOXtN
千葉はあいつを落とせ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:30.23ID:Ah22JTGZ
とうほぐの農協は今回自民支持に回ったけどあんまし効果なかったな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:36.04ID:JUqYn0w4
N国そこそこ健闘してんだな色物の癖に
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:57.60ID:xIhKBXT8
>>360
入場券だけでOK
免許証や保険証など何も確認されない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:01.97ID:uQ9wCgub
参議院って6年で解散もないから職の安定性としては衆議院より良い気がするが
やっぱり格下だから嫌って事なのかな
0526!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:08.51ID:sRKXsVU6
東京人口ぱねえな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:15.67ID:0Oz3fWgS
東京は枠多すぎでしょ
だから音喜多なんかが当選すんだよw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:16.37ID:F9HdWMpG
>>514
「信者」は少ないよ、入信してても大半は大川のイタコ芸を良い席で見たいだけの人だから
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:18.48ID:IgTBr0Hg
神奈川、維新と共産で15万票以上差があるぞ
情勢調査だと激戦だったはずでは
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:29.90ID:MoEtmX6U
>>518
あの政見放送が効いたのではなかろうか(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:37.76ID:W0KOmzhl
今のペースだと最後の50議席目がN国がけっこうありえる
自民、国民あたりと競ってる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:42.47ID:14u/omSL
しかしこうしてつらつら見てるとN国って大体どこでも数万票取ってるんだよな
比例も1議席くらい取れるんじゃね?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:51.94ID:JAGPOXtN
新潟はね・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:09.87ID:uQ9wCgub
>>526
田舎だと馬鹿にされる埼玉県も裏日本全部の人口とあんまり変わらないくらいいるんだよな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:13.85ID:zoigdR8H
>>508
そもそも誰が誰やら分からんw
モー娘は一部名前を知ってるのはいたけど
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:33.47ID:3V/gWImt
>>512 増税前夜の割に減らしてない
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:36.57ID:IJX+Mj00
うちの市でN国から市議会に当選した奴が除名されてたから
顛末調べてみたら呆れたわ
こうやって金を集めたってのが解る
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:38.48ID:P+ur4K69
>>524
6年は安泰だけど、全県選挙であまり顔と名前が浸透しないし、
選挙の間隔が長いぶん現職としての優位性も薄いから風次第で落ちるリスクもあるし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:40.25ID:0Pb4TQ8+
>>490
選挙権も個人で持てる票増えてもいいと思うんだよな。
例えば3票持ってて3党に1票ずつとか、自民に1票立憲に2票とか。
持てる票数は納税額とか国政テスト実施して点数に応じて分けるとか。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:49.43ID:+rG0vO8r
>>514
小川知子と景山民夫が広告塔だった時代に、フライデー威力業務妨害テロやらかしてるからなw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:54.35ID:tOD1ED3K
>>537
前回の都知事選で潮目が変わるかと思ったが、アカンですなぁ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:02.02ID:U8NXj+TU
>>523
政党交付金をもらえない党もNHKは呼ぶのかなぁ?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:11.70ID:lKNv2R+1
田舎の議席減らしたから都会でチャラついたヤツが当選するんだよ。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:51.98ID:o9E6ZwIE
>>497
「騙されてる」とかネトサポは国民なめてるだろ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:54.01ID:B/HZTu40
N国に投票する人居るんだなあ
受信料以外の政策にコメントしないから選挙後どことくっつくか判らんのに
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:55.81ID:MoEtmX6U
>>555
政党要件を満たさなければ呼ばれない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:42:55.88ID:bZywA73U
>>256
安楽死とN国はその政策自体は支持してる人が多かっただろうし
後者など「余計なことはやらない」と宣言してたのも良かったと思うけど

さすがに、これだけ金かけてやってる選挙だし
投票に行くのだって皆、面倒を押して、都合をつけて行ってる人も
いるだろうし、当選したら任期だって6年だっけ?あるのだから、
いくらなんでも公約が一つだけでは、ねぇw

BIをあげてる「オリーブの木」や「れいわ」あたりが
その辺の政策も取り込んで皆合体すれば、結構強力になるんじゃね?
0570!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:06.35ID:sRKXsVU6
>>540
埼玉県も普通にとかいよな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:08.57ID:ZtI3QPCj
>>495
新聞には載ったと思う。
選挙区は12.5%/当選人数
東京はOK ほかは全滅かもしれん。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:13.70ID:16MBvl8H
>>347
国政院と陳情院に再編して国政院のほうは外交や国防みたいなマクロを議論させて陳情院は一斉選挙なしの各市町村議会選挙と同時にやって各市町村1人ずつ代表して選出、お金は自治体予算からってふうにしてみたらどうかね?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:21.30ID:450d8WLr
こたびはお手向かい致しますぞ!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:31.76ID:U8NXj+TU
>>567
それなられいわ2人って満たしているの?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:34.85ID:Vczv5Q5R
N国も結構票集めてるじゃん
これ見てNHKは何も感じないのかなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:36.48ID:4N0WbWLV
N国のせいで落選
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:00.50ID:P+ur4K69
>>555
比例で当選しなくても、選挙区で全国得票率2%取れば
現職議員1人勧誘で政党要件確保、かつての自由連合がそうだった
0588!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:03.82ID:sRKXsVU6
にしゃんたさんでてたのか!
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:05.85ID:JUqYn0w4
にしゃんたってなんだよw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:08.43ID:uQ9wCgub
>>570
東京の受け皿がそれだけ必要なんだろうね
都市圏の人口って考えると東京って世界一らしいね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:18.39ID:0Oz3fWgS
維新は理論上だと3人当選も可能だったのか
まあ野党が割れたせいもあるけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:20.02ID:NW2xcPzy
投票所にアンパンと牛乳を用意しておけば投票率は上がると思う
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:26.58ID:jpos1aXW
>>514
比例の総票数見たら成人の信者の大体の数出るな 50万人もいないと思う
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:29.77ID:+ky6jPKK
>>565
いや普通に「民主は嫌だけど無所属なら…」とか「民主は嫌だけど立憲は民主じゃないし…」とかってのめちゃ多いぞ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:33.15ID:MoEtmX6U
増原って勝間和代のお相手なんだね
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:34.11ID:ZtI3QPCj
>>558
すごい高い党費を払わせようとしていて
喧嘩した人が数人いた。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:36.37ID:N7jkn9wE
大阪兵庫でパヨク全滅w
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:44.67ID:JIf8ph2t
大阪はにしゃんたっていうネタ枠がいたからN国少ないんだな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:44:49.66ID:xIhKBXT8
>>414
そうなんだけど今ですら減らせてないとかクッソ文句言いまくって煽ってるからね
世論の圧力が強すぎて難しい
まじテロ朝の玉川と本当に日本を狂わしてるガンだと思うわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:12.61ID:uQ9wCgub
>>548
最初に選挙が始まった時はそうだったな
納税額1円以上の男だけだったっけな
0616!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:15.03ID:sRKXsVU6
岡山3まんしかないw w
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:36.01ID:U8NXj+TU
>>586
2パーセントある?社民でさえ無いような…
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:43.61ID:B9eDP63O
>>603
スリランカ人の本名ジャヤシンハ・アーラッチラーゲー・トシタ・デーワップリヤ・ニシャンタさん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:43.81ID:450d8WLr
にしゃんたはウィキペディアに載ってるので、知りたい人は見てください。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:45.76ID:MoEtmX6U
よほどの大物でないと70代の候補者はいろいろキツそう
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:51.38ID:j/QhqF/7
あんまりこういう事は言いたくないんだけど
野党は美人を候補者に立たせたほうがいいと思うの
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:02.97ID:TQYFBbt4
ドアポストの中に音喜多の写真が印刷された”うちわ”が入っていた
明らかに今日活動してるけど
これって選挙違反にならないの?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:06.10ID:MoEtmX6U
>>614
勝ってほしかったわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:06.14ID:IJX+Mj00
>>558
ページは直接貼らないが
「130万円 除名」でググるとだいたいは見えてくる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:12.19ID:JAGPOXtN
ぎゃああ・・
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:15.38ID:qCkBrx9N
にしゃんた
元スリランカ人

帰化前本名 ジャヤシンハ・アーラッチラーゲー・トシタ・ デーワップリヤ・ニシャンタ
帰化後本名 多原樹一
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:15.60ID:3p6gJUYB
完全にメロリンの思惑通りに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:16.16ID:N7jkn9wE
トリプルスコア
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:18.24ID:3V/gWImt
>>582
気に入らな存在はすぐネトウヨ認定てかw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:25.69ID:m9ScSt2W
れいわすごい
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:26.19ID:rzU1Xwx6
12年間所属した芸人が吉本を辞めた理由→給料が未払いなので電話すると
『金の事で文句言うなら辞めろ。生活費は親から借りろ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563681860/

星野和之 @bkshoshino 18:08 - 2019年7月20日
月の給料が振り込まれていなかった。
当時レギュラー番組をやっていたので手違いだと思ってと吉本の社員に電話すると
「金の事で文句言うなら辞めていい。生活費は親から借りたらいい」
12年間所属した吉本興業を昨秋やめた時の最後の電話です。
https://twitter.com/bkshoshino/status/1152505474085838848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:28.94ID:sRKXsVU6
>>627
日本語めちゃうまいよな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:29.37ID:MoEtmX6U
国会本会議場にどうやって入るのよ(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:40.39ID:ZtI3QPCj
れいわの二人目当確でたね。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:49.26ID:uQ9wCgub
>>631
大失敗でもないんじゃないかな
1人だけ擁立だったら現職だったのかもしれないけど
新人に負けるような現職なんて引退してもいいんじゃないかと
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:52.54ID:AFooEg5z
二人もこんなの国会に送り込んでどうすんだろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:55.94ID:X+oKADsK
在職中に死にそうだし、山本太郎は衆院行くから
4番目の大西ってやつは5000票で議員になれるな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:58.53ID:P+ur4K69
>>624
選挙区見たら、大阪以外はみんな2%超えてたな
ちょっと合算で計算してないけど
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:00.06ID:/tN8L/Uj
保里小百合!品があるなーーーーーーーーーーーー処女か!僕の好み!!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:12.69ID:cy1199W2
高知と徳島なんかとても付き合いがあるとは思えないけど??
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:15.41ID:MoEtmX6U
>>660
いろいろ噂はあるね
0681!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:19.33ID:sRKXsVU6
ともちかのあいかたや
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:20.74ID:/CBHZLzK
社民なのかN国なのか。両方とも1議席という事もあるのか?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:24.19ID:r45TqleX
>>601
投票方式を改善すれば出来るかもね
マークシートとかコンピューターで投票とか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:30.27ID:WylYLEdt
テレ朝
自57
公14
維10
改憲81
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:56.76ID:MoEtmX6U
>>670
衛士が痰の吸引もやるのか(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:05.46ID:JAGPOXtN
眩暈がしてきたわ
小椋佳じゃないけど寝る
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:21.52ID:AFooEg5z
>>676
どう見ても無理だろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:24.22ID:uQ9wCgub
>>686
これで議席0だったら大失敗だったんだろうけどね
現職がもう弱いって分かっただけでも価値があったんじゃないかと思う
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:27.29ID:bZywA73U
>>615
それらは今だってガバガバじゃんw

外交なんてやってないし。
「外寇」を許し放題w
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:37.86ID:MoEtmX6U
蓮舫がOKなららくさぶろうもOK!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:38.18ID:/tN8L/Uj
>>682

社民党がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1席を獲るまで!!
0717!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:39.19ID:sRKXsVU6
あらま
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:59.70ID:ZtI3QPCj
>>624
前回の衆議院選挙で
社民は2%を初めて割って
今回、無理なら
多分、三年後になくなる。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:00.74ID:Y2u4zeMI
「障碍者に政治家が出来るのか」
これ言った瞬間に集中砲火で議員辞職まで行くだろうな
第一号は誰だろう
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:10.98ID:X+oKADsK
九州もガンガン合区しろよ
合区だけで自民の議席が5くらい減るやろ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:15.24ID:W12m7D1X
れいわ2人目きた

by フジ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:21.58ID:Tr/EA/em
障害者なので誰も表向き文句言えないという・・・
ホントずる賢いわ、太郎・・・
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:24.90ID:450d8WLr
>>658
医師2名、看護師2名、つきそい2名、読み上げ1名、聞き取り1名の8名で運ぶといいよな。
0733!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:27.11ID:sRKXsVU6
てつみて
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:49:30.63ID:U8NXj+TU
>>635
5人ぐらい必要じゃなかったっけ?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:14.25ID:ZtI3QPCj
>>720
筆談ホステスが区議をしているから
それはないと思うが
「寝たきりに政治家が出来るのか」という
発言の誘導を山本太郎はさせたいんだろう。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:14.40ID:P+ur4K69
>>719
一応政党助成法上の政党としては3年後まで残るにしても、
公職選挙法上の政党要件失うと一気に選挙が不利になるしね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:21.58ID:jpos1aXW
>>727
県庁所在地の街のど中心部でも廃墟と間違いそうなくらい人がいない・・
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:28.66ID:uQ9wCgub
>>705
70代じゃ有権者も不安なのかもね
プーチンもまだまだ元気と必死にアピールしてるみたいだけど数字で見ちゃうよね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:28.85ID:fB0JwzI8
社民なんとか2パー台に乗ってる
投票率低くて助かったパティーンか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:31.65ID:Vczv5Q5R
投票所が隣の隣ってどうよ
家から出て2分で投票出来るのよ
うらやましいでしょ(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:36.15ID:hsrW7rR2
手計算だけど比例残り1

公明8 563549

N国1 556664
自民20 534760
民民4 532597
立民9 522899

残り1は公明8とN国1の一騎打ちかな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:38.08ID:WSRH8G7r
日テレだけ社民党が1議席取ってるけどどういうことなの?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:49.91ID:AFooEg5z
>>726
NHKでとっくにきとるし
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:50:53.37ID:MoEtmX6U
>>720
麻生なら麻生節ということでセーーーーフ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:09.97ID:jaxbLp0E
>>735
政党要件】
公職選挙法などが規定する、政治団体が政党と認められるための条件。
国会議員が5人以上所属するか、直近の総選挙、直近とその前の参院選挙のいずれかにおいて、全国で2パーセント以上の得票(選挙区か比例代表かいずれか)があること。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:12.55ID:xQfwFPWI
N国ってもし当選する奴出たら、改憲派に数えるのだろうか?
NHK嫌ってるし保守層に合わせた行動しろよな?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:20.36ID:3p6gJUYB
N国次点かい!
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:21.65ID:JUqYn0w4
N国駄目やん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:25.31ID:gYpm8yQ2
N国頑張れ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:29.35ID:JDXl6LMI
>>740
桜田はアホだけど悪意はないからそういうことは言わなそう

たぶん麻生だよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:32.75ID:MoEtmX6U
よそはとっくに社民に当確出してるね
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:34.43ID:lKNv2R+1
麻生はもう何を言ってもインパクトないやろ。
針が振り切れてる。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:46.35ID:m9ScSt2W
N国が結構おしい件
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:47.52ID:4N0WbWLV
N国が最下位近辺から結構な追い上げしてるやんか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:52.49ID:/tN8L/Uj
来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーNHKのオッズが!社民党の追い込みが凄いな!!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:52.78ID:o9E6ZwIE
>>600
東北まで行って聞いたのか?ww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:07.98ID:WylYLEdt
でモー娘。どうなった?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:13.17ID:P+ur4K69
N国は比例で取れなかったら丸山穂高「国会代表」で頑張れw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:14.09ID:ygpxpU4Q
今、仕事から帰ったわ。NHKもこんな時間まで大変ね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:14.72ID:jpos1aXW
>>737
選管の気分次第なんだよな よく無効票出しまくってル地域とかあるだろ
選管の出自も宗教も調べずに選んでルノがよく分かる
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:21.74ID:3V/gWImt
>>759 組織票の怖さだな、ところで池田Xデーはまだだったか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:24.13ID:450d8WLr
N国はぎりぎり0ぐらいまで来てたのか。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:24.66ID:DD2pAzZ1
N国の奴、結局ウチの地域の看板にポスター貼られないまま終わった
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:26.26ID:tc+gqKPI
これマラソングラフ参考になるのか?さっきれいわ5番目ぐらいだったじゃん
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:30.53ID:U8NXj+TU
>>769
○○かつ○○、ではなく、○○または○○のどちらかぁ〜

なるほど
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:32.72ID:qCkBrx9N
社民は今回2%逃すと
公職選挙法での政党要件は失うが
政党交付金の交付の対象となる政党としては残るんだな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:41.71ID:Ah22JTGZ
>>633
ほんとならアウト
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:48.53ID:mHC16kr6
>>720
発言が先か、実際に寝たきりゆえの支障がでるのが先か
ちょっとした見ものではある
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:49.33ID:1QjHOiGu
もっと真面目に選挙戦やってたら議席取れてたんじゃないのN国
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:00.02ID:rLmyBAN9
中田 wwww
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:07.12ID:3AEw5UkM
>>633
マジで?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:08.77ID:zpNulgZs
丸山和也って賞味期限切れだろうけど
これ風評被害も喰らってそうだな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:08.98ID:uQ9wCgub
>>805
知り合いにいるけど銀行や病院でふざけないでちゃんと書いてって言われるらしい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:12.46ID:rovhvrTj
ちなみに比例自民の2人目は他局ではN国より票数かなり低いらしいからな
このマラソン図はだいぶ願望が入ってる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:12.78ID:jpos1aXW
>>768
飲み屋なんかも9時10時でしまってた、宮崎市のど真ん中に出張で仕事いったとき・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:16.75ID:bZywA73U
>>568
あぁ、確かに、国防面はかなり抜けてるか。
れいわとオリーブはともに原発反対だし。
それは個人的には結構だと思うが、代わりに何か策を考えないとな。

そこに、今はフリーなはずの小池都知事とか
桜井良子さんとかが加わってくれんかな。ヒゲの隊長とか。

それらの集合体なら、かなり毛色が変わって
期待が持てそうな政党になりそうw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:49.73ID:WylYLEdt
モー娘。と元気だめじゃんw
0859!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:55.30ID:sRKXsVU6
あ、おっくん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:55.39ID:bZCRu7Gs
N国が議席取れてたら、NHKの国会中継があるたびに「NHKをぶっ潰す」が見れたのにな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:06.99ID:ZtI3QPCj
>>830
田舎の爺さん、婆さん
意外と地方議員には
社民党いるから
その関係が多い。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:09.15ID:VJ5Dve41
NHK最後の抵抗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざっまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:15.79ID:/tN8L/Uj
>>807

11位でーーーーーーーーーーーーーーーーーーー喘いでいる!特別枠にしてやれば良いものを!!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:20.00ID:0m95CtV4
>>687
そういうのやるととりあえず先頭の一人目に○して帰るひとが多くなるんだとかなんとか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:41.94ID:rLmyBAN9
おしどりw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:43.56ID:JUqYn0w4
ぶってでお馴染みのぶって姫
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:46.05ID:+ky6jPKK
>>697
NHKが、じゃないの?
NHKは選挙結果とか「通らなかった、大義を得たり」くらいにしか思わんだろってのは俺もそうおもうぞ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:46.58ID:uQ9wCgub
>>864
老人でも書けるようにだろうね
今小学校で入学時は2Bにしてくれって言われるらしいね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:52.69ID:ZtI3QPCj
>>850
宮城で愛知じゃなくて
和田さん出たほうが勝てた気がする。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:09.93ID:jpos1aXW
>>832
だろうね 放送法改正して契約の自由化、スクランブル化とかを真面目に押せば
もう少し結果は良かったろうね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:10.79ID:WylYLEdt
有名人で落ちると恥ずかしいなあ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:19.86ID:cJZZBGwf
>>805
山本太郎に入れたかったのに
間違って、山田太郎って書いた奴
相当いると思うぞw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:28.84ID:jaxbLp0E
そんなことより、さっきの270000票ぴったりの闇を取材しろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:31.93ID:r45TqleX
>>871
来てくれるだけでもいいじゃん
候補者の順番は早い者勝ちだしやる気ある人が多いかも
0905!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:47.44ID:sRKXsVU6
かみて
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:58.15ID:P+ur4K69
>>882
職域団体の代表と思えば、自民に入ってもあんま違和感ないかも
電力総連なんかは鞍替えの噂があるし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:09.14ID:VJ5Dve41
NHKどうしても当選させたくなく最後捏造wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:15.71ID:MoEtmX6U
香川の野党統一候補が美熟女すぎる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:24.28ID:Ah22JTGZ
>>644
日本人のDNAってスリランカにルーツあるらしいよな
そのせいか肌色にしたら日本人っぽい顔してる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:41.15ID:CU8xZZtP
この姉ちゃん、保里って言うのか
なかなか品があっていいな
早く夜の7時のニュースやってくれ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:42.48ID:WccksB2g
>>891
いや、もうほぼ確定。朝日では残り1で、N国が一番優勢

あと、都市部の大票田が開票されてて得票率が単調増加してる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:52.68ID:3p6gJUYB
3333
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:52.74ID:bZywA73U
>>846
オリーブは「対米自立」もうたってて、そこも自分は支持してるが、
とは言え、いきなりは難しいはずだから
そこはとりあえず、ちょっと逆に心配なくらい親米の桜井さんが入ることで緩和し、
また、中東にパイプのある小池さんのキャリア、スキルも活きるかな、と。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:00.54ID:hQ2wTEcX
>>901
トップが落選するれいわは?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:01.39ID:rsI3NqXc
さすがにクラスで一番のバカを学級委員にするような事はないと思う
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:01.39ID:ZwYiNPu9
>>883
みんなの党出身の和田を元から自民の愛知より優先することはできなかっただろう 次の選挙はわからないけど
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:14.20ID:MoEtmX6U
>>918
奇特な母ちゃんだな(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:20.45ID:Vczv5Q5R
AKBジャニーズ吉本と来てるから次は一回NHKに痛い目みて欲しいなぁ
0935!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:25.99ID:sRKXsVU6
太郎33まんかよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:26.80ID:aMjqW8OO
疑惑の総合商社はまだ生きてたのかよw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:30.11ID:PhiShr7k
山本太郎すげー
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:36.57ID:o9E6ZwIE
>>839
丸山和也初日に巣鴨に来てたけど全然だれも立ち止まらなくて10分くらいでそそくさと
撤収してたわ
やっぱりテレビ出てないとだめだな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:45.24ID:P+ur4K69
ただともはいつもトイレ我慢して脂汗タラタラみたいなイメージ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:46.58ID:hXr3PGSa
国会バリアフリー化は既に三宅雪子が身体を張って国会に訴えた
0948!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:51.36ID:sRKXsVU6
きた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:53.02ID:3AEw5UkM
>>877
介護人として過激派が堂々と国会に居座れるね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:55.45ID:jpos1aXW
>>904
あれもセックスじゃなくNHK職員の犯罪率、下請け会社に対する横暴なんかとうとうと話せばよかったろうに
0966!omikuji
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:34.89ID:jOs3chUV
れいわの時だけなんで声が大きくなったの
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:36.58ID:wXu4p1EH
N国ダメだな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:38.09ID:Va7mmfmG
山本テロー、落ちたの?(。≖‿≖)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:44.49ID:ZtI3QPCj
>>927
県民の認知度が和田さんのほうが
明らかに高そうなんだよな。
無党派層の票を取るなら
和田さんのほうが良かった。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:48.95ID:JUqYn0w4
N国は岩間好一を擁立すれば勝てたのに
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:55.49ID:Tr/EA/em
山本ひとりで二人当選させたわけだから凄いな。

でも大嫌い
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:11.27ID:pasSVaPR
N国の代表はもうyoutubeで勝利宣言して衆院選の話してるぞw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:19.30ID:cJZZBGwf
>>932
逆が居たとしても
山本と山田の得票数を見たら
山本が損、山田が得だよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:22.37ID:MoEtmX6U
>>877
それが不思議だったんだよ
たぶん特例法でしのぐんだろうな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:23.31ID:u3/0h+rN
>>963
奨学金徳政令もビミョーw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:23.67ID:Va7mmfmG
(´;ω;`)ブワッ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:35.11ID:xIhKBXT8
>>890
それ言ったら逆の方が多いと思う
芸能人やってた山本太郎の方が有名なんだからそっちに引っ張られる方が多いだろ普通
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:36.98ID:PhiShr7k
>>977
一人で二人当選はある意味美味しいわw
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:41.69ID:EpmVG0s4
チビ世耕w ミゼット世耕w 小人世耕w スモール世耕w ミクロマン世耕w 奇形世耕w
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:41.79ID:1QjHOiGu
N国と山本太郎が組めばあと2議席くらい取れてたんじゃないの?
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:00:11.35ID:yQ1KsHCk
元気は当選圏内だが市井が捲るのかな、差は開いてきたけど、どこの票が開いてるかで違う気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況