X



クローズアップ現代+「“京アニは日本の宝”世界に広がる支援の輪▽日本の若者も」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:36.39ID:IpO0wK8S
中国は規制が厳しくてダメだよな
金あるのに政府の規制がひどいよw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:56.32ID:DA7dW060
気がついたら京アニが中国で商標登録されてたり
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:17.91ID:ZfP0zpik
ユーフォのマイナーキャラ雑賀頼子さんの映像が全国に流れるとは思わなかった
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:31.18ID:9XPV3eTz
山田尚子ちゃんがこれから3倍働けばええんや
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:39.24ID:/EgpKSv7
このメッセージも揚げ足とる人がいるんだろうか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:45.91ID:vg9nD1i9
噛むな武田
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:48.37ID:aCJHs5dC
後のディズニーである
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:49.30ID:LJJt1+N0
追悼の意味を込めて天気の子を見てきたよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:50.00ID:3p6gJUYB
噛んでないよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:53.18ID:P4zVHNG/
ほらな
京アニ終わりとか言ったやつ自分の頭を殴って死ねよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:53.63ID:mZkVuXBe
全然関係ないがチャイナの美人はホントに美人 台湾とかすごい 
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:55.49ID:Yqq7/cJ3
事件の悲惨さだけでなく京アニだからこういった流れになってるんだろうなあと思わせる
正直他のスタジオで事件が起きてたらこんな動きになっただろうか?
サンライズやボンズとかでも難しいか?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:56.03ID:epTnu95c
京アニの作品名いろいろ出てるけど
ムントの名前は全く出てこなくてワロタ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:56.85ID:ueFByrBK
よかった
京アニがんばれ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:57.43ID:3MZOTblP
なんかお通夜みたいな雰囲気…
こんな特集見たくなかった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:58.24ID:ZbxHX4Rg
廃業秒読みだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:00.01ID:g+YIdYaM
えかん、普通に泣きそうや
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:00.79ID:F1pKQKft
いい文章だ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:01.49ID:LbffMMb1
NHKが来なければ京アニがこうなることはなかった
やっぱりNHKから国民を守る党は正しかったな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:01.99ID:pxCXDTZY
で?NHKからはいくらくらい募金したの?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:02.87ID:XJQ81kWk
【たまたまNHK】
たまたま犯人とNHK吉田達裕が知り合い★←←
たまたまNHK吉田達裕が京アニ取材★←←
たまたまNHKの取材日に犯人が襲撃★←←
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたま本社でなく重要な第1スタジオ
たまたまNHK到着寸前に放火殺人発生
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま非常階段等の上階の人の逃げ道が無い
たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:03.78ID:AJKTjCVg
NHK「中国では日本アニメの違法配信、ダウンロードは逮捕されません」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:05.10ID:IX2rhrsT
作画はもう中国アニメもスゴイんだが
ストーリーしょぼいねん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:06.41ID:nPL+8u23
建物ひとつずつに非常口つけりゃ少しは助かったんやろか……?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:07.84ID:27YJO/re
武本康弘どうなったんだよ・・・・・・
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:08.42ID:289fSzMw
武田さんも亡くなったのか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:08.53ID:yJfOKpcS
泣けるじゃないかこんなの…
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:09.38ID:ZbxHX4Rg
涙目
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:10.97ID:a8Z6nzr2
生き残った人も火傷でまともな生活できないだろ・・
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:13.03ID:9XPV3eTz
廃業する気は無さそうでよかった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:14.15ID:DA7dW060
なんでお前が泣きそうなんだよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:14.83ID:l2HIWzlV
犯人は他のスタジオも下見しててどうやら巻き込まれるつもりなく全スタジオ襲撃するつもりだったみたいだぞ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:15.34ID:aCJHs5dC
武田アナウンサー老けたな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:16.66ID:3p6gJUYB
涙もろいたけたん・・・
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:18.01ID:o4ZSe3Zm
会社の機械面の機能に限って言えば何億あれば回復できるんだ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:18.07ID:yOKojg9G
再興するつもりなんだ
募金しなきゃ
0128名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:18.80ID:jydejge8
たけたん泣いてる?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:19.03ID:vpDjS5ZO
メイドラゴンは監督とキャラデザの人が亡くなったらしいな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:19.09ID:6dIau3HR
泣いてる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:20.12ID:g8JiBYlt
NHKの取材がなければ何人かでも被害者が少なかったと思うと
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:20.62ID:Zy6D1NDA
たけたんが噛んだ(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:22.15ID:RWVgGu+5
泣きそうやん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:22.90ID:6Lv4J+Gr
取材は弁護士通じてで遺族に直接取材するなってのは放送したの?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:24.41ID:cYEKwIkZ
ここから先はきつい・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:27.83ID:vF4WgMc/
泣いてるアナウンサー
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:29.59ID:jQnN5txF
お前らNHKが取材に来なければこの34人の死者は出なかったんだけどな!
こういう視聴者へのアンサーはあるのかよ!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:31.42ID:sG5GGECi
ジャニー社長死亡
吉本興業社長謝罪
京アニ社長の声明

最近は社長の話題ばっか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:32.01ID:dUjPzEQ9
bilibiliが公式配信してることすら知らんやついるってなんなの?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:32.41ID:hRp77YSc
中国人持ち上げるけどさ

連中違法サイトでタダ見してるんだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:32.50ID:3U3ughch
作画なら中国がおいつくかもしれないけど
漫画から受け継がれたアニメ的物語ツルギーに関してはそうそうマネできるもんじゃないと思うわ
価値観が違う
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:37.12ID:1V4pOC+R
一方 吉本の社長は…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:37.59ID:q0JoL03E
泣いてる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:38.22ID:bBmJVbhn
外国が乗っ取っても今までのコンテンツを手に入れられるだけだぞ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:38.30ID:yOKojg9G
たけたん隈やべえんだけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:40.42ID:qvH0VApr
なつぞらの世界
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:40.99ID:udPJAHBS
参院選終わったし
政府はなんか動くかな

じゃぱんくーるとか言って
アニメ押してるんだから
なんかしないとな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.21ID:hSWpL3tE
>946 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/22(月) 22:14:09.30 ID:j/Vt0U/Q [3/3]
>しかしNHKが一民間企業を30分も宣伝って許されるのか?

半年かけてサントリーとか日清の宣伝ドラマやってきたから問題ない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.23ID:ueFByrBK
じいちゃん…
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.54ID:Vb8RO06o
こういう番組ではなく京アニの作品放送すればええやん
それが追悼ってもんやろ
0227〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.91ID:Dv4S6oAf
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563800675/697
クオリティ・・・は突き詰められても
「アニメは面白かったのか?」・・・と問われるとちょっと微妙よな

しかも自社原作で儲けようとしてからその傾向には拍車がかかるばかりで
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:42.48ID:yJfOKpcS
>>84
メイドラ二期…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:42.80ID:lWkqPlu5
まだ10人以上が生死をさまよってるそうだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:43.15ID:rprSCRL6
可哀想
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:43.51ID:313/7alB
長門有希ちゃんの消失出てこないと思ったらサテライトだった(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:44.04ID:FCBG4+FN
支援どうこうもいいが、特例法かなんかで国が税金でどうにかするべき
クールジャパンに金かけるならまずそれでしょ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:44.31ID:188Oly7f
なくなやなんでや
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:44.41ID:PME1tbqf
もう家族に取材すんのやめろよ
答える家族も気を紛らわしたいのか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:45.71ID:aeJv5Qya
数十年かけて積み上げた人材と技術が一瞬で破壊されたのが
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:46.58ID:b1AK2eN9
安否が確認できないほどに…
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:47.31ID:7dgrjKci
アニヲタはアニメーターになれよ
見てるばっかじゃだめだ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:47.67ID:2/Yv8kGZ
たけたん、ちょっと涙声
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:47.83ID:XtYsYftJ
日本の宝なのにあんな薄給なの?
おかしない?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:48.71ID:RWVgGu+5
判別つかないほど酷いのか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:49.29ID:aL/lWHqj
監督のお父さんのコメント辛かったわ
孫がお父さんまだ帰ってきてないと言ってると・・・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:52.31ID:QSlKeIm1
日本三大アニメスタジオ


京アニ
PAワークス
A1ピクチャーズ


異論ある?
0265名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:54.18ID:jydejge8
たけたんはこういう将来有望な若い宝が失われるのが一番ウッとくるからね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:55.36ID:mZkVuXBe
>>71
パクリ体質だからな 
モノマネや機械作業は得意かもしれんがアイデアは難しいだろうね  
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:55.51ID:746SCTfc
どー考えても原画のテイスト変わって京アニじゃないと言われる未来しか見えんなあ。
キャラデザキーマン軒並み亡くなったの痛すぎるわ。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:57.35ID:vF4WgMc/
この人も取材にいつてたのかな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:57.76ID:DtQtTVmW
人を出し抜いて目立とうとしたTM西川叩かれ引っ込んだのは笑った
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:00.75ID:P4+doatn
マスゴミ・・・
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:00.76ID:vg9nD1i9
父親「おまえらが取材しに行かなかったらこんなことにならんかった」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:01.46ID:g1Jn0Q9P
たけたん、PTSDになってるかも。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:01.66ID:U3HTOch/
でも小説パクって恨まれるようなこともしてたわけだよね?
被害者にはちょっと酷だけど、自業自得じゃないの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:01.74ID:mjQiqB9G
ハルヒやけいおんとか中心だろうな
けどそれ以前のAIRとかにもちょっとでも触れてもらえればうれしいなと思ったが
具体的なアニメの中身はホモアニメのみ…
TBSも同じような特番くめや
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:02.44ID:289fSzMw
あかんこれは
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:03.18ID:HtQczhXj
こんな取材すんなよ
とか思いながらもそれを観ている自分…
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:03.85ID:lltg6Ber
>>33
今までの作風は難しいだろう
続編はなんとかなっても新作がどこまで受け入れられるか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:03.89ID:yOKojg9G
>>208
それ違う人
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:04.89ID:m2lEYcke
世界中の人が……とか言うから、世界中で日本アニメは絶賛されてる!とアニオタが勘違いするんだよなあ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:06.11ID:KYOcCr/y
社長は制作進行だかプロデューサーだか出身じゃなかったか?

社長は事件当時別の建物でNHKの取材中だった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:07.69ID:MWxfyBMG
本来ならなつぞらの現代版みたいな特集になるはずだっただろうに・・・
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:08.74ID:18Hyuy6x
確認が取れないって事は焼死した5人のうちの誰かか・・・
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:11.07ID:t+rvzfvW
炭になってるのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:12.39ID:EYocBNID
涙ぐむたけたん・・・
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:14.54ID:cYEKwIkZ
>>99
京アニ本社は宇治市にある
被害に遭ったのは京都市にある第1スタジオ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:14.62ID:lWkqPlu5
ちょうちょさん
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:15.52ID:IdRhnvrh
NHKの取材でセキュリティ切ってたことなんで隠すんですかー????
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:17.37ID:c4Myc8XQ
これ飛行機が家に突っ込んでくるレベルの事故だろ・・・
防ぎようがない・・・


と、言いたいところだけど避難経路の確保と非常階段あったら助かってたよね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:18.19ID:uM+lDDrw
マスコミで報道された現在の安否不明者:
木上益治(61)、武本康弘(47)、津田幸恵(41)、大野萌(21)

津田さんね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:20.08ID:j/Vt0U/Q
ジブリの1/100くらいの売上だろ?
それが日本の宝???


笑わせるな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:20.13ID:ovDQvZkY
赤T
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:20.28ID:DA7dW060
安否不明なのは警察が死亡者名を発表しないからだな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:20.41ID:Zy6D1NDA
NHK武田真一アナの好きなアニメが「聲の形」「宇宙よりも遠い場所」と知って盛り上がる人々
https://togetter.com/li/1325692
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:20.83ID:b1AK2eN9
アゲハ蝶…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:23.15ID:2Ydode8f
日本のオタクアニメなんて世界中で半笑いで見られてるだけでしょ
「日本の宝」とか日本のアナウンサーが言っちゃう状況ってキモいなあ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:23.27ID:zUeWlrCz
NHK取材のためセキュリティが甘くなったことを報道しなくて、武田は本当にいいのか? 
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:23.33ID:p0xQcDip
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:23.51ID:yOKojg9G
>>280
涙声になってたよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:23.75ID:CXccg2ZS
まあ今回の事件は日本だけじゃなくて世界中の
創作する業界にとって転換点になったよね
俺の頭の中覗いて盗作しただろ!!!なんてキチガイが自爆テロ仕掛けてくるなんてさ…
そのうちスタジオの場所なんかも非公開で入社試験受けに来るのも別会場になったりするかもな…
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:25.51ID:ueFByrBK
ベテランさんやん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:26.73ID:oMUXbsZh
自分の生活している場所でこういうことがあるのが
ここまでショックとは
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:26.86ID:qvH0VApr
蝶は死体に止まるという
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:30.24ID:aCJHs5dC
胡さん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:30.54ID:D7bRLF0J
34人にそれぞれ家族がいるし
どれだけの悲しみ憎しみを生む事件だ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:30.64ID:6VtdHRJN
中国でさえも追悼してるのに、韓国人はこれ

・安倍よ、これは始まりだ。
台風や津波、大地震。
最終的には日本沈没。
共感10 非共感3
・安倍よ、貴様の悪行の天罰の幕が今上がったのだ。
故人のご冥福を祈ります。
共感8 非共感1
・反省しろ安倍
天がお前にノーを言っている。
共感7 非共感0
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:32.60ID:tVlPD3+q
ユーフォ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:33.92ID:iUrnsTh5
生存者、死亡者ははっきりしてるけど身元確認が進んでないからねぇ・・・
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:34.24ID:4uzIFq53
>>3
この先どうなるかも分からないしな
上がああいう組織だと創作が発展するのは無理
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:34.31ID:q0JoL03E
竹たん優しい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:38.76ID:8tZOtz90
遺体の確認作業があるからな
ほぼ確認するには歯型だろ時間かかるわな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:40.96ID:RWVgGu+5
重要じゃねえか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:43.16ID:2rukc3ly
>>227
ヴァイオレットとかもクオリティは凄かったけど面白かったかと言うとな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:44.77ID:gvcSCzh7
津田さん、大野さんばっかだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:45.02ID:gmsmdEK2
2階か
飛び降りればワンチャンだったのかな
3階はきついだろうけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:47.05ID:hx88JRLo
悪いがアニメってほんと事実をデフォルメして事実を曲げてて
たしかに世界的にすごく愛されてれるが
アニメがない世界もありかなと思うが
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:47.36ID:7h2Ef0uw
>>41
八田社長はIGタツノコの立ち上げ時に出資したり石川社長に助言したりとかいろいろ手助けしたそうだ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:48.16ID:nPL+8u23
ってか自分生まれる前から京アニってあったんやな、歴史長いんや
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:48.79ID:8CcfiYdw
スレが早すぎて追いつけない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:49.15ID:FxgRQyrt
このニュース、あとになればなるほどダメージデカい情報が出てくるんだけど…
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:50.08ID:iVe6ZNfQ
正直コレを気にガソリンとはどういうものかと言うのはしっかり啓蒙しなきゃならんべな
犯人も正直こんなエグい事になるとは思ってなかったんじゃないのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:50.35ID:uM+lDDrw
彩色
けいおんもやってる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:50.56ID:omakH0ZW
いつのまにホモアニメ作るようになってたんだ
萌えアニメ専用の会社かと
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:51.78ID:gR1jcNhr
どうして家族に凸らないでくれっていう
社長のお願いを無視するんだ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:51.87ID:hSWpL3tE
なつぞらで名前がクレジットされたら妹に気づいてもらえるかもってやってるけど
こんなことで紹介されるなんてな・・・
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:53.61ID:7Zcc+eUT
色の仕上げって キーマンだよね
ジブリでも ずっと同じおばちゃんがやってた気がする ハヤオさんが信用して(´・_・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:53.87ID:ZbxHX4Rg
スーパーフリー
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:53.99ID:ndA1gjAm
NHKの強制料金
年間2万5千円


これおかしいだろ

なんでただのテレビ局に、金を強制的に取られないといけないのか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:57.32ID:jjNu8X4I
>>78
内製志向が強くて演出や絵コンテも社内だったからなあ
そこも含めて壊滅状態のようだからよそと同じで外部に任せる形にしてしばらくは何とかするんだろうけど
その時点でもういままでとは別物だろうしね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:59.98ID:lWkqPlu5
死体は黒焦げで身元判別不明
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:00.88ID:An5NakoJ
NHKのアナウンサーが感情をあらわにするなんて珍しい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:05.59ID:fTmXRNeQ
池田晶子も安否不明なんだっけ?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:08.50ID:naiRqLoY
2019/03/06 · アニオタ” 武田キャスター/ 武田さんの好きなアニメは『聲の形』『宇宙よりも遠い場所』
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:09.21ID:6VtdHRJN
>>381
・安倍よ、人の命��はすべて貴重なものである。
その何千倍以上の人々が、お前の国のせいで死んだ。
その方たちへの冥福を心を込めて祈れ。
共感6 非共感0
・自民党が選挙で完敗しなければならない。
共感5 非共感0
・久しぶりに温かいニュースを読んで嬉しいですね^^
共感4 非共感0
・日本が韓国人に行った蛮行は、これとは比較になりません、安倍よ…
共感4 非共感1
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:13.42ID:sgQXMrmJ
(´;ω;`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:14.99ID:NsU8tsnX
オレは比較的最近の作品しか知らないんだけど
中国人や韓国人も心配してくれるってすごいことだと思うわ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:16.55ID:syhjR4cf
安否不明は単にどの遺体がどの人かわかってないだけだし・・・
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:16.74ID:JvJmn+gC
泣くのは悪くないけど最近泣くおっさん多すぎる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:18.03ID:zREUSw9k
どの黒焦げ死体が娘なのか確認すんだろ
きっついなぁ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:18.66ID:DXNTSJMo
どんだけ前向きだよ・・・

ある意味すげーな

笑ってたぜw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:19.38ID:BEq/0YWn
なんだかなぁ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:19.86ID:LbffMMb1
誰だかわからないくらい遺体の損傷が激しいらしいね・・・
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:20.36ID:a8Z6nzr2
取材なんか断ればいいのに・・
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:21.06ID:o4ZSe3Zm
>>410
俺あれ好きだけどなあ
姉ちゃんの持ってる少女漫画で育ってきたからかもしれんが
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:21.51ID:wO2kn7CU
異世界転生してほしいな…
そんな馬鹿な事はありえないけどさ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:22.43ID:i/mcwWQ7
京アニを夢見て専門から狭き門に入り、日々喜びで勤務していた21の子も犠牲になってんだよね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:22.82ID:rL6Ryb2E
俺もアニオタの部類だが
ここぞとばかりの京アニ推しがキモい
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:25.74ID:EL5xCxYH
シャッターはなぁ

グーグルストリートビュー撮影の車くるときでさえ

空いてたからな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:29.61ID:aeLV/FfI
苦笑いのひとつも出るわな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:29.62ID:MgyH1uo3
>>271
ダルシア・バハロしか残ってないやん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:30.70ID:Y4C9WvDF
つらいな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:37.82ID:gVVAs7yW
34+34+行方不明αじゃなくて34人の死者のなかに安否不明者は含まれてるの?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:38.27ID:SwwYQFQc
雲仙火砕流の写真で担架に炭の塊みたいなのが乗せられてる写真
みたことあるんだけど
損傷ひどい人はあんな感じなのかなあって思う
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:39.15ID:dkB58+90
どうせ偉そうにNHKの権力かさに来てズケズケ取材してんだろうな
俺も経験あるけどあいつらの横柄さは本当に腹が立つ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:40.36ID:An5NakoJ
>>468
今新作作ってるだろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:45.13ID:8GzFs/ZE
アニメファンとしては作品と制作会社ってそんな繋がってるもんなん?
どうも思い入れのレベルが理解できないな
事件としてはものすごく悲惨だとは思うけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:46.42ID:s7jKxGIh
噂の通りならNHKは京アニを全力で支えてくんだろうね。法的責任なくても
まあ元は取れる投資ではあるけど
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:47.07ID:AVu7ccXs
事件前から現場うろついてた時に誰か不審者として通報してくれていれば
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:47.45ID:3tjjJe+p
セキュリティーさえ切らなければこんなことにはなってない…
何故それを隠すNHK!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:48.96ID:Q8J4bAqe
亡くなった人の経歴や家族晒してどうしたいんだ?
かわいそうだと思えと?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:50.00ID:qxKm6Dou
社長が従業員の家族に取材するのは控えてくれって言ってたのに…
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:50.31ID:tVlPD3+q
>>495
ボン太くがいれば……
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:52.39ID:ueFByrBK
まだ亡くなった感覚がないんやろね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:52.70ID:FxgRQyrt
あとになればなるほどダメージデカい情報が出てくるんだけど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:52.90ID:hS/yAjn3
色彩設計は本当に人がいないという話だ
ジブリの保田さんももういないな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:53.06ID:yVzOYIyz
断られた家族も含めて何人も凸してるんだろうなマスゴミは
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:53.27ID:746SCTfc
>>434
彩色はほぼ女性だな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:54.69ID:Dj+A79Yj
辛いなぁ…

ちなみに仕上げってのは花形じゃないとはいえ、その道の職人にしかできないような仕事なんだよね?
0599sage
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:57.06ID:tdmocoef
萌え豚の宝を日本の宝とか嘯くのはやめろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:58.51ID:uM+lDDrw
喘息で苦しんで最後は煙で苦しんで窒息死
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:59.21ID:7h2Ef0uw
>>422
最初はパート主婦を集めてセルの彩色から始まって40年でここまで来たんだよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:59.88ID:NbA5IOg7
この津田さんは(ペイント)の方
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:00.18ID:hWbQdrWa
あのくそ野郎
ガソリンなんて撒きやがってよ、チキショウ
チキショウチキショウチキショウチキショウチキショウチキショウチキショウ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:03.10ID:yBySd7kv
アニメの仕上げって色塗りのことだよね?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:03.27ID:S4xVi35/
遺族の悲しみを共有する事は大切だよ
二度とこんな事が起こらないようにする為には
みんなが実感する必要がある
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:03.75ID:4uzIFq53
>>432
缶で買うのは免許制にするとか規制する方向になるかもな

ぜんそく持ちか…煙辛かったろうな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:04.04ID:NWR652ev
身元確認できないって、骨すらどこかにあるかわからないって事?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:04.33ID:HnXxnnJc
これから嫌というほどさらしもんにされる
俺は普通にがんで死にたい
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:06.23ID:CoHYvWjs
犠牲者には哀悼の意しかないが、日本の宝だとか神格化するのは違うわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:06.85ID:Lev6KRL9
取材に行ったNHKが結果的にこんな番組作ってる
俺はアニメファンでも何でもないが、このモヤモヤは一生消えないだろう
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:08.93ID:4+QuqOQk
>>521
アニオタじゃない俺でも名前知ってるレベルだから
推されてたの昔からじゃないの
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:09.79ID:pDpwJ/gV
まだだ
まだわからんよ
体調不良で仕事休んで家にいるかも
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:11.16ID:yOKojg9G
なかなか亡くなった方が発表されないのってやっぱり判別がつかないからなのかな…辛すぎるわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:12.28ID:EaOjmnm0
>>337
言うてもあのサイズの建物に非常階段付けるの稀だし
ガソリンに引火して、螺旋階段3階まで火が回った時点で終わりよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:17.31ID:yja3i3sC
生存しててもヤケドがひどくて手が動かなくなったりする人もいるだろうし
それこそPTSDで苦しむ人もいるだろうし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:18.45ID:9XPV3eTz
別のアニメ会社に吸収合併されるのだけは勘弁してほしいな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:21.12ID:Vb8RO06o
>>355
大きく出れば出るほど白々しさが増すよなテレビマンの言葉って
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:21.39ID:CSdmcM2X
3階に逃げた最初のやつがちゃんとドア開けてれば10人は助かったのにな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:23.93ID:yBySd7kv
>>554
京アニだよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:24.85ID:p0xQcDip
京アニみたいな狭き門よく就職できたのう
それなのにひでえわ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:25.12ID:PME1tbqf
>>567
不幸な偶然が重なったというか、やっぱりNHKもうしろめたい事あるっぽいな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:26.61ID:FCBG4+FN
>>240
どれだけ素晴らしい人だったか、こうして日本中に惜しまれるのは良いことなのよ
遺族はうれしい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:28.87ID:ZbxHX4Rg
Netflixでバイオレットエヴァーガーデン見たけど綺麗だった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:28.92ID:7Zcc+eUT
よっぽど才能がある人じゃないと 採用にはならないんじゃないか(´・_・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:29.01ID:FqyzccN6
事件は凶悪事件だけど
対象となった京アニは愛されてて
ショックと不安でいっぱいいっぱいの人も多いだろう
同じように悲しんでる人がいるんだってわかれば
一旦落ち着ける人も居るよ
不謹慎とか早すぎって言うのは
自分が受け入れられないんじゃない
見ない方がいい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:32.34ID:SVyT0f6N
京アニって入れるだけでエリートだったりするの?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:32.83ID:fbmqtP1g
まだショック状態で泣くことも出来ない人が多いのなんでこんな内容の番組を作るか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:36.65ID:gR1jcNhr
>>493
しゃべりたい家族なら、仕方ないと受け止めるしかないのか
安否不明で、公式に発表されるまでって思う人もいるだろうけど
まぁ、当日誰がそこに居たかNHKは把握してるだろうから凸りやすいか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:37.03ID:gyeVFEtN
でもまさか京アニがこんな事なるとは全く思えなかったよな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:37.03ID:mZkVuXBe
25歳までずっとアニメのことを「漫画」って言ってた 

あと「原作原作」言ってる意味がわからんかった 漫画とアニメだろ 
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:37.66ID:gvcSCzh7
>>545
顔出ししたいんじゃないかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:38.24ID:+2/G/8c8
京アニがというより放火の犠牲者数と考えてもとんでもない事件だからな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:38.91ID:hx88JRLo
そうかおれのアニメ嫌いはみんなの勉強なんて大嫌いと同じものか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:41.10ID:tVlPD3+q
蟹の形
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:41.26ID:l7SYbo5f
重症だったら、死んでた方がマシだったてことにもなりかねん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:41.34ID:c4Myc8XQ
(´・ω・`)これで年収250万だぜ・・・wwwwwwwwwwwwwww?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:42.34ID:mvh3lAXP
救われてきたので・・・
とか言うファンがよくいるが
ここのアニメの内容で救われはしないだろ
楽しんだり没入したりはするんだろうけど
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:44.55ID:qR+RHcrv
ヤマカンや河森はTwitterでみたが富野や宮崎は何も言ってないの?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:46.07ID:+hZzTBIo
いい仕事してるね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:47.07ID:K3JRLK+z
全然知らんのだけど京アニってのは下請け会社じゃないんだな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:48.21ID:Y5HUmVKF
才能ある人の人生も、作ってきたものも、一瞬で力づくで灰にされてしまうんだもんな…理不尽すぎるわ
0713〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:48.32ID:Dv4S6oAf
大コケだった肥の形
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:48.49ID:ueFByrBK
めっちゃ優秀な人じゃん
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:48.81ID:1FXgmKKJ
絶対に放送が早いわ
おかしい

NHKは多分被害者を舐めている
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:49.51ID:cA5AkGOd
支援なんて簡単には無理やで
人的資産の殲滅食らったんやで
不可能に近いで
「何十人」じゃないねん
〇〇が得意なAさん
独創的な描画をするBサン
精緻な情景を描くCさん

それを数で数えたら何十人になるだけで
何十人を補充しても同じ作品は作れる様にならない
特殊技能と創造力の集合が破壊されたんやで
新しい才能を補充しても同じ状態には戻らない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:50.24ID:pxCXDTZY
もし犯人の治療が終わって話が聞けるなら
犯行の動機と何故?灯油じゃなくてガソリンなのか?
そこを聞きたい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:50.35ID:1cDvZJ7e
武本康弘氏も不明とか信じられんわホント。
AIRとか放映してた頃はまさか京アニにキチガイのテロでこんな被害被るなんて夢にも思わんかった。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:50.57ID:LbffMMb1
けいおんにも関わっていたのか・・・やべ、やっぱり泣けてきた・・・
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:52.27ID:ovDQvZkY
ホモォ・・・
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:54.32ID:XrwBklbc
このホモアニメはヒットしてない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:55.57ID:FN4u874S
ハルヒやれよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:59.85ID:5GCvXJv5
ウチの姉も関東か関西の美大行くかで
関東選んだけど関西行ってたらその後京アニだったなあ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:00.37ID:uM+lDDrw
そりゃ武田も泣くわ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:02.93ID:Kyqlow9J
>>610
池田晶子さんは無事みたいなツイートみたけどソースないし定かじゃないな
池田和美さんは…
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:05.57ID:XMpsXATY
重度の火傷の治療って悲惨らしいね

やけど直後はタダれてるだけだけど、3時間ぐらいで水死体みたいに全身がパンパンに膨れ上がる
そのままだと、静脈や動脈が圧迫されて血液が流れず壊死するから、体中に縦に切り込みを入れて圧力を逃がす

そりゃー、薬で眠らせないと激痛で無理だわな・・・

京アニのスタッフの何十人もそんな状態なんだろね・・・・(´;ω;`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:06.12ID:lpGfln29
>>432
震災のとき民主党の大臣が学校プールにガソリン溜めときゃいいじゃんて言ってたね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:06.37ID:Z6a10W3g
>>636
津田幸恵

■映画 クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦
仕上げ

■天使になるもんっ!
仕上

まるで自分の運命みたいな不吉じゃないか・・
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:06.63ID:xT9ZmkSH
もうアニメで「さちえ物語」を作るしかないよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:06.78ID:hWbQdrWa
スペシャリストが、世界に通用するスペシャリストが何十人も失われた
チキショウチキショウチキショウチキショウチキショウチキショウチキショウ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:09.97ID:/g+35xB5
これもともと「なつぞら」絡みで取材するつもりだったんだろうな
京アニ女性多いし
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:10.75ID:64fCSxFy
悲しみが整理できないと笑うしかないんだよ
それがわからないで「ヘラヘラすんな」とかいう馬鹿の多いこと
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:12.78ID:csRxAbl8
>>452
オリジナルはクソアニメばかりだから、自社出版でアニメ原作になりそうな小説募集するくらいだもんなぁ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:12.92ID:GhuzsylP
>>396
池田さん5月のスタッフトークショーで見た
上品な感じのご婦人で生き生きと制作裏話を聞かせてくれたのに…
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:12.98ID:zREUSw9k
>>337
無理
ガソリンは一瞬で爆発的に燃え上がる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:13.33ID:A0RmY9oa
>>563
ジブリ自体はもうないんじゃないの
宮崎駿が個人的に作ってるようなもので
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:13.45ID:Edb8NAGg
仕方ないがツルネ推しが
そこまで面白くないのに (´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:13.75ID:JceYuDpm
>>310
犠牲者34人のうち18人の司法解剖が終わり、15人が焼死、2人が窒息死、1人が一酸炭素中毒だった

って今日訂正されてたよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:15.26ID:XJQ81kWk
父子家庭なの?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:17.65ID:746SCTfc
支援受けるならPAじゃない?作風似てるし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:17.76ID:coK2RJbY
>>579
全体的に技術は上がってるけど会社ごとにカラーが違うから
京アニ候補って言われるとうーん…
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:21.02ID:2gzvaVaL
>>413名前明かさないでほしいって遺族多いかも

軽症の人の親御さんがいってた
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:21.66ID:sGN5y/Ww
ネットで知り合ったアニメーターによると、「京アニは独立国みたいなもの。」で、
一般のアニメ会社の労働者は健康保険にも入れないような待遇なのに比べたら恵まれているらしい。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:23.46ID:mZkVuXBe
マイルドキモオタアニメってイメージ 

ガチキモオタじゃなくマイルド
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:24.98ID:HPXqYEry
>>84
お父さんが「もう諦めてるけど、孫が毎晩お父さんが帰ってこないと言ってる。なんて声かければいいのかわからない」
ってテレビで語ってたから…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:25.20ID:rprSCRL6
つたさちぇ泣けてくる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:25.89ID:An5NakoJ
二期とか騒ぐ人いるけどもう作品の続編なんて無理だろ
当分はそれどころじゃない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:26.19ID:dUjPzEQ9
>>610
何かの記事で親族が無事でしたってつたえてるやつがあったん
ただ晶子さんか和美さんかはわからない
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:26.37ID:H/VCE/RV
>>932
>>京アニ弱ったところをスタッフごとまるっと中韓に買い取られるような気がするんだけど

作画や演出は真似できても
厳しい検閲入るから京アニ、日本のアニメ独特の内容は表現できないと思うわ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:28.80ID:H/VCE/RV
>>682
そりゃなあ。ただのアニメスタジオだし、作風も穏健だしなー
まあ意味がわからん
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:29.96ID:9Tnl94NL
京アニってきまぐれオレンジロードにも名前のってたから
ずいぶん昔からあったんだな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:30.20ID:UnEEu0Hh
国民の3代義務をはたす若い女の日本国民が多いらしいな。
泣けるわ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:31.40ID:y33ovBAQ
最近のは見てないから知らんな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:31.66ID:2p9iXC+S
ここで容疑者死亡の速報でたら
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:33.29ID:p7Qtp2ER
別の部屋のテレビで予約した グレかま始まってたわ まあ来週の再放送見るからいいや
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:33.77ID:AVu7ccXs
>>641
クリエイターが自分の仕事を果たせなくなったときの気持ちを思うと辛い
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:34.87ID:FE74updY
>>476
アニオタだったのか
さっき涙声になったのはそれか
よりもいも好きなのか
趣味が合う
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:35.46ID:yBySd7kv
>>671
A-1です
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:36.24ID:p0xQcDip
ここは空気読んでらき☆すたのもってけセーラーふく流せよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:38.69ID:CVGFbAYK
京都アニメて代表作とかいうの見たら結局ロリコンオタク向けの萌え路線だったんだろ?
ロリヲタはキチガイばっかりだからその選りすぐりのキチガイに狙われて当然じゃん
危機管理意識薄いんじゃね?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:39.57ID:9XPV3eTz
独身だったのか?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:41.12ID:ovDQvZkY
>>736
フルメタ全部5.1chで放送してくれないかなNHK
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:41.80ID:RWVgGu+5
ツルネはコケた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:44.21ID:JnjUZrJy
ニュース報道でアニメーション映像が使われる中で
二次使用料を請求する声優なんてまさかいないよね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:44.51ID:JvJmn+gC
陰謀論は真実を明かすのにヒントになる場合があるから侮れない
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:45.74ID:A+w/peVF
freeは今公開中だから間に合ったけれどヴァイオレットエバーガーデンの劇場版はヤバい?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:47.10ID:2YUyq44e
あのキチガイはマジでキチガイだったみたいだからな 事前になんとかならんかったのか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:48.61ID:yOKojg9G
>>634
屋上上がれてても非常階段あったとしても熱に耐えられなさそうだなって思った
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:49.94ID:iU62FHhl
>>700
最後の行で答えが出てるじゃない
つらいときは何も打ち込めないから没入できるだけで救われることもあるさ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:51.78ID:ueFByrBK
こんなん辛い
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:52.08ID:f6DkDFco
>>432
>>517
最近の冤罪事件でもあったな
ガソリンで火つけたんだろ(判決)
この現場でんな事したら爆発して死ぬわ!(鑑定)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:53.98ID:uiy0wmTX
クラナドは人生
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:54.98ID:MWxfyBMG
火災の話は報道番組で沢山見れるので
京アニの歴史みたいな特集にしてほしかった
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:56.14ID:ilk5Buft
>>337
ガソリン火災防ぐなんて軍事施設や国会議事堂レベルの施設じゃないと不可能だぞ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:56.72ID:hSWpL3tE
>>689
そうだね京アニ置いといて放火で30人以上亡くなるなんてあんまりないよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:56.90ID:+6ITeqGl
池田晶子さんは作画キャラデザのエースの中のエースだぞ・・・
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:57.62ID:DXNTSJMo
free系って、京アニでも作画下手な奴らだよな

やっぱり、ハルヒとけいおんの山田系が上手い奴が多い
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:00.36ID:lpGfln29
NHKは自分らの取材で京アニがセキュリティ切ってたって一切言わないよね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:00.35ID:c4Myc8XQ
>>634
いや3階+屋上あるんだから非常階段つけるの当たり前やぞ
つか避難経路すらあったかどうかわからんくらいじゃんコレ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:01.38ID:1Dgx3vSh
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:02.78ID:QSlKeIm1
>>546
マッドハウス忘れてたわすまんな

日本アニメスタジオ四天王

京アニ
マッドハウス
PAワークス
A1ピクチャーズ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:03.83ID:wtuZQeR4
俺が死ねばよかったのに
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:06.20ID:455alyRC
やべー奴
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:06.77ID:tuBqJVxt
>>640
近所の主婦が集まって始めな会社なんで、
関西地域出身者多い。
地方にあるアニメ製作会社ってここと、
Fateシリーズ作ってるufotable(徳島)ぐらいでしょ?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:07.02ID:a8Z6nzr2
撒いたのがガソリンじゃなかったら、もう少し被害はマシだったのかな・・
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:07.86ID:SwIVi3ev
>>658
だよね
まだ安否確認終わってないのにあまりにやるタイミングが早すぎる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:09.45ID:4uzIFq53
>>738
使用用途をはっきりさせればいいだけじゃん
でかい刃物と同じ扱いにしてもおかしくない
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:12.16ID:pxCXDTZY
ところでさ?アニメて1期と2期で制作会社違うことあるじゃん?
あれってなんで?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:12.84ID:MMbei/z7
ちょっと特集組むの早すぎるだろ・・・
勝手に収束させるなよ。。。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:15.17ID:j/5QIpGv
男?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:15.59ID:qwvBDiwB
優秀な人間しかいない京アニの中の、更に精鋭とされる人の内の半分が亡くなったんだろ?
ほんと悲劇でしかない…
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:15.75ID:1FXgmKKJ
この放送をきっかけに
民放がいろいろとでしゃばってくるぞ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:19.00ID:PtN7ZeHD
>>640
九州出身者が多くて親族移送するマイクロバス手配したとかいうニュース見たわ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:19.63ID:+2/G/8c8
>>700
らきすたとかけいおんは癒しだったからな
当時はまだオタクの肩身は狭かった
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:20.92ID:XMpsXATY
>>432
おまえも知ってるつもりで、本当には分かってないんじゃ??

よく貼られてた焚き火にガソリンを撒くGIFは見たか?
あれで、思ったよりもっと威力があるって初めて知ったわ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:21.45ID:7Vrt2bJd
君呼びが昭和のオタク像すぎる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:22.94ID:BEq/0YWn
底辺を切り捨てる政策とってるとこういう事件も増えるなんか分かってるのになぁ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:23.98ID:lWkqPlu5
キミ・ライコネン
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:24.19ID:lhbRLwnu
まだ遺体の特定が出来てないんだよな
待たされてる遺族が気の毒
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:27.63ID:qlBedRJ/
>>832
こんな時まで無理矢理でも中韓絡めなきゃ話もできんのか
消えろゴミクズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況