X



[再]NHKスペシャル スペース・スペクタクル 第1集「宇宙人の星を見つけ出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:16.36ID:bSBi3x71
櫻井翔が宇宙へナビゲート。科学者の大多数は宇宙人はいるという。ではどこに?
NASAの宇宙望遠鏡テスは、太陽系の外の惑星を探索。どんな星に、どんな宇宙人がいるのか
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:26.32ID:0vwSX5eK
2
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:30.76ID:urMIxnZv
じゃあ宇宙猫は?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:43.26ID:sVpDKOqT
宇宙人が居たとしても関わらないのがベターって結論にしかならんと思うが
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:55.68ID:Pp/FdFLq
>>1
ホーキンス博士は地球外生命体はいるに賭けたんだっけ?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:11.64ID:uE4kQuUQ
居るに決まってるだろ 地球だけだと思う方がおかしい
ただ、同じ時代に存在してるかは相当確率低いだろな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:12.20ID:bwiqk36U
宇宙人は無意識の侵略者になり得るから連絡取ろうとするのはやめろってスティーブンホーキンスも言ってたな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:31.99ID:kWc4sgrT
卵を産むいわゆるエイリアンだったら嫌だな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:02.54ID:D1okZndu
俺アイスラッガー取れた状態なんだけどもしかして宇宙人?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:09.23ID:urMIxnZv
このスレに痴的生命いるよね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:50.77ID:urMIxnZv
ナビゲーターとかいらないから
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:59.61ID:rN4owuqB
>>10
めちゃくちゃ面白そうなんだけど、マジで?
明日早いから観るか迷うな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:02.24ID:Pp/FdFLq
まず有機生命体に限定してる時点でもうね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:12.40ID:tCIyKsQX
冥王星よりもっと遠い惑星じゃねーの?  そこから何かの宇宙のエネルギーを利用して
地球にきたりしてんじゃね?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:37.99ID:2arZT2m7
デーブスペクターいつ出るのよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:50.18ID:kWc4sgrT
まさかピッコロが宇宙人でしたと展開していくとはな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:54.12ID:Pp/FdFLq
>>24
後半から見たけど恐竜のやつと一緒で妄想ばっかりだったわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:03.04ID:uE4kQuUQ
>>6
遠くのものとか何億年も時代差があるものとか接触危険だよね
はやぶさ2が持ち帰った物に地球の環境だと
爆発的に増える未知の物質があったら
地球の生物全滅するかもな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:17.53ID:bwiqk36U
まぁ地球型惑星ばっか探して地球と近い生命体を探してたのはやめたんかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:18.71ID:R/o8W3Nc
こーいう想像上の生き物も1Gでのイメージしか出来ないのがつまらない
10Gの生き物とかめっちゃ平べったいのだろうか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:24.96ID:kqxTIT+n
でも万人が見て認められるほどの地球外生物ってまだいないんでしょ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:33.52ID:kWc4sgrT
まじか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:24.31ID:Pp/FdFLq
スイングバイしたのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:33.30ID:AniUOPgB
俺いつ他銀河がぶつかってくるか不安で不安でねむれなくなっちゃう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:38.54ID:kWc4sgrT
科学者が信じてるってのが新しいな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:00.79ID:VBZE0Ucl
>>1

May the Force be with you.
|ω・´) b
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:21.56ID:cy8DRxdA
この番組はなんで決めつけるの
0055!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:24.92ID:jCmm2sGo
やべえ、インテグラルツリーだろ…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:26.34ID:kWc4sgrT
観察だけして帰ったのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:26.93ID:AF4vHny/
その星に文明が誕生すると同時に地球に向けて光速で出発でもしないと
地球上に文明のある間に辿り着けないんだよね?><
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:47.44ID:dbVJfvTv
そんな宇宙船がいちいち太陽の重力利用していくものかね。たんなる天体だろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:50.08ID:GGyaMXTn
おー!これこれオウムアムア!人工天体じゃないかって話題になったヤツ
これ近距離まで接近して観測して欲しかったわ。既に永遠に謎のまま・・・
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:12.75ID:Pp/FdFLq
タンサー5
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:21.64ID:ZOoa66mK
(´・ω・`)NHKがムーみたいになってる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:27.72ID:m4nxB4Os
遠い未来には木星の中でも余裕に探索出来る宇宙船とか開発されるのだろうかのゥ…
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:27.77ID:tCIyKsQX
宇宙の果てはどこまで?って考えるとよくわからなくなるよねwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:06.62ID:bwiqk36U
>>39
地球の生命体を構成してる要素だけで作るならそうなるかもしれないけど甲殻類みたいに内蔵を骨格で完全に覆ってたり形成してる物質が金属とかの硬度が高いものならあんまり関係なさそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:24.62ID:m4nxB4Os
>>71
めっちゃ気になるよな、
宇宙の広さには限界があるのかどうか考えると
妙に恐ろしくなってくる

しかし考えるのをやめられない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:25.99ID:h88YW8LC
宇宙人だと思ったらジャミラのように元は地球人だったって事もあるだろうな(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:32.08ID:rN4owuqB
>>44
遠い未来、俺らのミルキーウェイ銀河と、となりのアンドロメダ銀河がくっついてミルクロメダ銀河になるんだよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:41.11ID:iolx2BUM
ロケット打ち上げってもっと効率的にならないかな
遠心力使ったり
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:49.74ID:AF4vHny/
>>53
最後に「※諸説あります」ってつけるならまだマシレベルかもな(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:10.51ID:wpKEeqfC
古代の宇宙人より面白い?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:37.91ID:CHRi4y40
意外やな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:43.44ID:SzX5eTY2
レガシィ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:55.38ID:Pp/FdFLq
>>59
まだ理論的にやってるならいいけどただ奇妙な形にして興味を引こうとしてるのがミエミエで
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:56.63ID:tCIyKsQX
地球のどっかに宇宙人が紛れ込んでると思う
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:06.47ID:wpKEeqfC
>>71
宇宙の果ては宇宙の内側と繋がっているんだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:10.01ID:d6TEiUXU
>>87
古代の宇宙人みたいなのはこないだNHKBSでやってたなあw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:13.93ID:kWc4sgrT
そんな事は何十年前から思われてるだろう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:30.39ID:wpKEeqfC
>>91
ありがとう
見るわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:41.67ID:AF4vHny/
>>85
軌道エレベータ作りゃいいんだけどね(´・ω・`)
地球に統一政府ができて、テロが絶対に起きない、って条件が成立しないと
恐ろしくて設置/運用なんかできないけど><
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:04.63ID:C6+D+C++
>>85
空港から滑走路を使って離陸して、そのまま宇宙へっていうの実現してほしい。
スクラムジェットの実験ってどうなってるんだろ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:14.60ID:wpKEeqfC
住民票持って来なさいよ!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:16.00ID:Pp/FdFLq
>>85
赤道近くで打ち上げて遠心力も利用してるで
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:17.97ID:dbVJfvTv
>>100
真のオカルト連中は、そんなのを信じなくて自分の都合のいいように解釈するもんだぜ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:28.32ID:9rz1YnT5
>>71
おそらく果ては見れないんだと思う
神様たちがモニターの中でシムシティをしてるだけのような気がする
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:40.42ID:ZBGJ4Rc7
>>71
事象の地平線ってあって遠くほど高速で遠ざかってる
それが光速を超えちゃう
見ることができないところまで考えるのは無駄
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:57.44ID:kqxTIT+n
>>71
昔端と端は繋がっているのではないかという話しもあった
ドラクエのマップみたいな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:08:16.64ID:d6TEiUXU
ロゴがずっと出てる番組てダサいな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:08:17.25ID:+J6YGnFX
プロキシマ・ケンタウリb?は潮汐ロックかかってるし恒星のフレアが強烈で生物はいないだろうな…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:08:28.05ID:tCIyKsQX
太陽ですら何を燃料として燃えてるのかわからんwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:11.93ID:Pp/FdFLq
>>119
太陽は水素やで
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:13.81ID:dbVJfvTv
>>110
地球からその地平線から遠くは見れないってことね。単にだだっ広いだけの空間
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:29.74ID:rN4owuqB
宇宙の果てを知りたいなら
kurzgesagt の how far can we go? ってyoutubeの動画が最高に面白いよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:54.15ID:iolx2BUM
>>97
地球の遠心力じゃなくて人工的に作るってこと
まぁ無理だと思うけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:10:00.40ID:9rz1YnT5
宇宙はこんなに広いのに太陽って一つしかないの?
そんなはずないと思うけど
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:10:36.58ID:+J6YGnFX
赤色矮星はフレアが強烈だからハビタブルゾーンに惑星が在っても生物には厳しい環境だろうな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:10:47.60ID:kWc4sgrT
で、そこに行くまでには光の早さで何万年もかかるんだろ?(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:11.25ID:d6TEiUXU
ハイジャニ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:21.69ID:eK66mRdF
来月ブラックホールの講演を聞きに行く予定なんだけど理解出来る気がしない(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:46.68ID:Pp/FdFLq
>>134
光の速さで歩けー
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:47.87ID:dbVJfvTv
>>131
昔は風船の表面で例えてたんだけど、これだと別次元で押し広げていくイメージ。
でも最近はそんな説明はしなくなってんだよな。ただふわ〜って広がっているような説明。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:50.70ID:dbVJfvTv
>>131
昔は風船の表面で例えてたんだけど、これだと別次元で押し広げていくイメージ。
でも最近はそんな説明はしなくなってんだよな。ただふわ〜って広がっているような説明。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:11.50ID:i2DnMBvN
あのさあ、高度な宇宙人の星があれば
まず最初に電波か何かで送られてるだろ、相手のほうが上なのに電波じゃないとかアホな事いってる人もいるしな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:13.27ID:+J6YGnFX
>>127
太陽と同じような恒星ならお隣さんの恒星が太陽に大きさと温度もそっくり
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:13:38.24ID:dbVJfvTv
>>144
まあ人類は地球型の文明しかしらないからね。似たような連中を想像するしかない。
知覚も味覚も触覚もできないような連中ならお手上げ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:13:38.56ID:il9hJ7l0
何がどうおかしいのか説明してほしい
素人には全くわからない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:13:55.79ID:ZBGJ4Rc7
>>85
遠心力そのものを使ってる 遠心力と重力がバランスして軌道に乗るんだ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:14:11.57ID:kWc4sgrT
>>144
宇宙人は地球人が使うような電波などという古臭いものは
意地悪して使わないんだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:14:17.60ID:AF4vHny/
炭素型生命体には水必須だろうけど、ケイ素型生命体だったらどうなるんだろね?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:14:18.28ID:tCIyKsQX
地球も恐竜が絶滅した時みたいにまた巨大隕石とかぶつかったり危ないんじゃね?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:05.16ID:kWc4sgrT
>>165
念力とか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:15.51ID:h88YW8LC
化石がある恐竜ですらはっきりしないのに痕跡すらない宇宙生物なんてわかるわけない
NHKぶっ壊された方がいい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:36.22ID:Pp/FdFLq
>>162
身体の一部がシリコンの生物なら
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:50.05ID:kqxTIT+n
ワープ1の技術を持つまで宇宙人は地球には干渉しないようにしてる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:53.34ID:SzX5eTY2
280マンコ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:59.67ID:eK66mRdF
やぎ座とかみずがめ座とかうお座って見つけづらいよね
フォーマルハウトしか分からん(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:06.74ID:dbVJfvTv
>>166
念力ってどうやって発動すんの?人間にできたとしてもとてもいい加減な力らしいし
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:38.58ID:IkX7Ya+x
溶岩魔人みたいな存在までは否定できないな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:38.86ID:Pp/FdFLq
>>163
スタジオでせっくす凄くない?に見えた
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:58.39ID:FyNUuulI
ボストンかあ
そうとう寒そうだな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:22.91ID:bwiqk36U
>>165
太陽風含まれてるような高速の放射線とか重粒子波とかかもしれんなぁ
調べようと重点的に当てられたら地球壊滅とか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:36.35ID:+J6YGnFX
>>179
フォーマルハウトはみなみのうお座
土星くらいの惑星が回ってるらしいね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:42.83ID:tCIyKsQX
ウルトラマンが住んでそうな名前だなww
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:10.95ID:wpKEeqfC
電気消して///
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:17.53ID:rN4owuqB
>>176
人間がアリの事は気にしないけど、家で見つけたらアリの巣コロリで処理するように、
人類が太陽系出るくらいまで育ったら邪魔に思って滅ぼされちゃうかもね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:22.03ID:FyNUuulI
悪いな
それは俺が11時間ごとに実況に疲れてパソコンの電源落とすからそうなるんだよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:40.23ID:6zkcjd4+
>>185
N国はNHKに関する事以外全てで妥協する可能性示唆するくらい手段選ばないで純粋に当初の目的だけを遂行しようとしてるのだけは凄いと思うわ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:46.68ID:kWc4sgrT
こんなのが仕事になるなんってうらやましいな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:00.92ID:AF4vHny/
>>179
そもそも黄道12星座を判別できる人ってほぼほぼ天文マニアだろw

普通の人は北斗七星・オリオン座・夏/冬の大三角あたりやし


アレガデネブアルタイルベガ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:05.79ID:il9hJ7l0
森花子みたいな髪型がわくまゆ
流行ってるのかね、桑子さんも同様
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:28.85ID:Pp/FdFLq
やっぱり最初にテストする時はあー、テステスって言ったのかな?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:41.02ID:FyNUuulI
大丈夫、ちょうど地平線に太陽がかかる地域に生きればいい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:45.95ID:kWc4sgrT
>>214
それでも光の早さ

光の早さのロケットなんって作れねぇ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:03.71ID:rN4owuqB
たしかに事実のように話されてるのが気になるなw

まぁそういう星も当然あるだろうけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:20.23ID:BsH2Dqk8
>>220
黄道12星座は占いマニアでもわかるだろ
天文マニアは88星座全部わからないと
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:30.38ID:FyNUuulI
ロックw あの人種がやってくるぞ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:38.00ID:tCIyKsQX
生物とかいなかったら惑星がある意味がわからんよねw 
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:41.17ID:h88YW8LC
一応知的番組だから二宮が司会ってわけにはいかないんだろうな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:42.00ID:eK66mRdF
>>216ワンイシューもアリかもしれないと思った(´・ω・`)

「N国の政治姿勢は?」
立花「もうNHKと敢然と立ち向かっていきます!」
「それ以外のことについては?」
立花「自分の意見に関係なく、多数派の意見に、とにかくついて行きます!」
「NHK以外政策ないのが違和感ある」
立花「ずっとそれだけを訴えてますから」
「でも地方議員もやられてたんですよね?」
立花「NHK以外の政策はないと訴えて当選してきました」
「え?」
立花「14年間NHKをぶっ壊すためだけに活動してきたので」
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:45.63ID:IkX7Ya+x
ホネホネロックしか知らんぞ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:50.98ID:UZgcONoB
なるほど
こんな奇跡な星は中々。
でもどっかにおんなじ条件の星は有りそう。こんだけ有るんだから。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:05.11ID:+J6YGnFX
>>232
光速は無理でもブレイクスルースターショット計画で10光年程度の距離なら…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:14.29ID:uE4kQuUQ
おまいらは(いろんな意味で)夜だけの世界だよね(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:21.85ID:FTC82JNq
わくまゆ、バンザイして
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:21.94ID:rdwk1vcS
なんでこんな番組ですらアイドル使わなきゃいけないんだろう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:45.52ID:c4jwzfhR
ピザ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:23.14ID:il9hJ7l0
ピザを主食として食べることができない
ピザはスナックだ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:24.35ID:FyNUuulI
真ん中に住めばいい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:25.28ID:x9vDXkyq
ピザでも食ってる
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:35.25ID:pEkm4R8o
今の時間にピザとかやめてくれ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:40.13ID:iz4hGnTG
音速が時速1225 km
地球の自転速度は時速1400 km

地球は超音速で自転している
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:45.98ID:BuU3cD9A
境目付近なら快適だったりしないのかね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:03.12ID:eK66mRdF
>>220
北斗七星が分かればおとめ座の位置が分かる
おとめ座の位置が分かるとしし座の位置も何となく分かる(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:09.18ID:/1WwVAsR
>>259
・制作費を芸能事務所が一部負担
・認知度高いアイドル使って視聴率アップ

どれかだろうなあ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:12.28ID:UZgcONoB
ピザ風パンも良いけど、やっぱピザだよなぁ喰いたいのは。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:17.91ID:FyNUuulI
>>276
アメリカに留学するまで、俺もそう思ってました
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:38.57ID:tCIyKsQX
UFOが墜落して回収された宇宙人の動画があったけどあれホントなのか
わかんないよねww   
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:23:51.03ID:d6TEiUXU
>>259
N国党が伸びた所以だろうなあ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:14.99ID:Pp/FdFLq
エンジェルフォールみたいだな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:15.10ID:GpnrKpNQ
自転しないってことは大気バリア無いから光浴びたらヤバイな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:19.71ID:uqgabZi/
ナイフとフォーク持ち替えて食ったり外人は大変だな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:42.52ID:cXs+EzXf
地球でさえ凄い気象状況になったりするのに
潮汐ロック掛かってたらもの凄い大気の動きになって
生き物生きてられないレベルになりそうなんだが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:17.62ID:76XdNz+q
ちょっとした気候変動であっという間に全生命絶滅しそうだな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:55.21ID:FyNUuulI
潮汐ロックされた惑星の天文学者
「われわれの惑星のように住みやすい惑星でなく、くるくる回るとんでもない惑星にも生命が生存可能かもしれない」
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:57.77ID:kWc4sgrT
潮汐ロックって、という事はその生物には生理はないのか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:07.21ID:bwiqk36U
>>301
墜落したUFOの回収は閉鎖されて秘密裏に行われてるとかって言われる事あるけど公表しないで行われてる軍事実験で打ち上げられた物も閉鎖して秘密裏に回収されてるし一般人には一切判別がつかなそう
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:10.66ID:AF4vHny/
>>295
視聴率なんか気にせずに、純粋に内容だけを追求してくれていいのにね><
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:16.33ID:IkX7Ya+x
火星で液体を採取せな、何も分からんだろ!
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:38.33ID:tCIyKsQX
ホリエモン 前澤は宇宙にいけるんだろうか?w
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:51.60ID:X/Oloqe+
黄昏の語源は暗くなってきて誰か見分けられ難くなるので
「誰そ彼(だそか)」と問いかけていたことらしい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:06.36ID:kWc4sgrT
ちなみに月が消滅したら月の影響を受けて繁殖もしている
人間は絶滅する、これは豆な(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:12.03ID:bwiqk36U
海外のを翻訳しただけの番組の方が面白い
日本は素人の芸能人の意見をスタジオでチョイチョイ挟んでくるからテンポが悪い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:30.52ID:9rz1YnT5
「スカリー、ついに地球外生命体を見つけたぞ!」
「モルダー、あなた疲れてるのよ・・」
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:40.16ID:eK66mRdF
>>349
夏の大三角は習った覚えがあるが
春の大曲線も秋の四辺形も覚えたのは大人になってからだなあ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:54.76ID:IkX7Ya+x
脳内旅行ばっかしてんじゃねえ!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:21.05ID:+J6YGnFX
>>349
小学校の転地学習で星座を探す授業があったけど教えてもらったのは北斗七星とカシオペア座と北極星の位置関係だけだなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:22.98ID:FyNUuulI
この惑星の大気がコケれば・・?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:57.39ID:tCIyKsQX
何で矢追純一を呼ばないんだろうか? 最近はUFO番組がないから寂しくしてると思うw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:22.75ID:/1WwVAsR
このスレは天文学好き?
国立天文台のメルマガは読んでるけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:44.08ID:dbVJfvTv
>>387
白人や黄色人種はネアンデルタール人との混血DNAだそうだが、
赤道以南の黒人は純粋ホモサピエンスだそうだ。なんか関係あるのかな。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:59.22ID:h88YW8LC
これは酷い番組だなw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:01.38ID:X/Oloqe+
妄想だとバカにするなよ
それを言ったら
数学なんて天才たちが寄ってたかって作り上げた
壮大な妄想だぞ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:05.35ID:IiiYrIpS
想像してる事をあたかも事実かのようにやる必要はあるのか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:11.12ID:eK66mRdF
>>395
星は好きだが天文学はよく分からん
今月末はみずがめ座流星群があるわね(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:18.52ID:dbVJfvTv
>>412
スペース1999みたいなタイトルのSFドラマはどこかに飛んで行っちゃうのを思い出す
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:20.43ID:R/o8W3Nc
内臓の調子が悪くなったら腐敗性ガスになったら墜落するな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:21.44ID:X/Oloqe+
こういう生物の生体的な反応は
地球上の生物を比べてどうなんだろうな
0437!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:38.22ID:jCmm2sGo
こんなの単なる妄想だろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:44.82ID:sxNGpgcS
すいません!櫻井さんの隣にいる
アナウンサーの名前教えてください!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:04.66ID:FTC82JNq
マンモスフラワーだ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:11.75ID:m4nxB4Os
俺ァこの番組は馬鹿にできねぇーわ

だって実際に地球でもありえねぇーだろって言われた環境下で生命体が発見されてるしな
0450!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:30.65ID:jCmm2sGo
こんな人間型いないわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:41.30ID:dohnvL8h
鳥なんかすぐに焼き鳥になりそうなのに
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:44.15ID:+W4ZOzU7
何が楽しくてエセ科学者の妄想に付き合わなければならないんだ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:45.77ID:AF4vHny/
形だけが異形なだけで、地球の常識をそのまま当てはめた愚作だな
どうせならもっとぶっ飛んだ設定にしとけや!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:47.97ID:urMIxnZv
キモイ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:53.17ID:jbSN0UCq
むしろトワイライトに住む知的生命はどんな文化に育つのかとか妄想するなら意味はあるんだろうがなあ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:59.40ID:SUOinNOj
植物と動物の区別はあるのか
植物と動物の中間みたいなやつがたくさん居たりしないのか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:02.75ID:kWc4sgrT
生物がいるとしても、それが知的生命体になってるかどうかは
また確率が下がるんだろう

昔ホーキングが計算して確率を弾き出してなかったっけか?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:13.49ID:tCIyKsQX
エリア51に宇宙人とUFOが隠されてると思うwww
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:18.49ID:h88YW8LC
アメリカ人だしエイリアンとかスターウォーズから逃れられないんだな
0478!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:22.59ID:jCmm2sGo
パペッティア人のほうがいそう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:24.38ID:5GRCaIgz
脊椎動物で、上肢と下肢って地球産の生物っぽいなー
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:51.00ID:urMIxnZv
もっと可愛らしい生き物を想像できないのか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:00.38ID:IkX7Ya+x
こいつらどうやって増えるんだ!
0492!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:10.80ID:jCmm2sGo
コウモリそのものやん
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:24.12ID:76XdNz+q
この映像が100%完全に的中してる確率もゼロではないんだよな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:32.79ID:kWc4sgrT
生命体がいる星はいくらもあるんだよ

それが知的生命体になってるかどうかは難しい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:36.74ID:FyNUuulI
>>444
天文学の板はあったはず
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:39.64ID:/1WwVAsR
>>460
機材の話は分からないけど、いついつ〇〇星が見えたよ〜的な仲間がいたら楽しいな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:52.76ID:zHavuw0y
科学者の妄想には付き合いきれん
こんな生物いるわけないだろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:58.20ID:UZgcONoB
知的生命体が生まれる頃には地球上に生物は居ないと予想。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:58.42ID:dbVJfvTv
赤色矮星はプロミネンスが激しくて、地球型の生命体だと無理みたいな話らしいな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:12.24ID:+J6YGnFX
赤色矮星の寿命は1兆年だかもっと長いんだっけ
太陽くらいの恒星だと100億年
ベテルギウスのような強力な恒星だと数千万年?でドカン!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:15.11ID:h88YW8LC
えー、この時代の宇宙人にとって私は時空を超えた存在となります。
えー、彼らにとって私は宇宙人のような存在です。
えー、彼らに接触するには細心の注意が必要です。
私自身の介在によって、この歴史が変わることがありうるからです。
0512!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:25.17ID:jCmm2sGo
>>490
パペッティア人は3つの性で見るもおぞましい交尾をして増えるんだぞ?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:26.99ID:eK66mRdF
>>444
天文・気象板があったと思った
気象含んでるから気温とか天気の話も多いけど(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:30.83ID:ZBGJ4Rc7
>>480
電通がNHK経営委員会に手出して牛耳って
タレント使え 制作会社に外注しろって恫喝するってスレで見たよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:33.25ID:SUOinNOj
最初の空飛ぶデカいやつ以外はよくありそうな空想の生き物だった…(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:47.34ID:X/Oloqe+
知的生物がいても思考速度が地球上の生物と同じだと限らんだろ
早すぎたり遅すぎたりで認識できないかも
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:16.36ID:dbVJfvTv
>>507
150-160億年の宇宙歴だと、燃料切れで消滅したのは全くないということらしいね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:27.34ID:FyNUuulI
ちなみに、この渡部って学者は民主党が自民党を打ち負かして
政権交代が起こったときに、さっさと民主党にすり寄ってた人
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:33.37ID:jbSN0UCq
単に赤色矮星の方が惑星見つけやすいというだけの番組だったか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:10.14ID:SUOinNOj
そもそも脳ってものが必要なのか
別の機構で思考するかもしれんのに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:16.78ID:FTC82JNq
櫻井棒読み
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:20.31ID:Pp/FdFLq
もっと逆さまになった円錐にボールが乗ってあなた方人類はとか偉そうに上から目線の生物もだせよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:22.00ID:sg12i38t
そもそもなぜ人間がこいつらより知的生命体だという前提なのか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:32.94ID:tCIyKsQX
エイリアンみたいに酸の血が流れてるのかww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:40.04ID:FTC82JNq
>>528
バンザイしてほしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:41.86ID:ZEhh7MtB
奇数の手足とか無いだろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:50.90ID:dbVJfvTv
>>529
脳のようなものしか人類は知らないもんで。自由な発想は無駄です。知らんもん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:54.71ID:+J6YGnFX
やっぱり恒星フレアが強烈で生物が生存するには厳しいんだよね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:08.95ID:zHavuw0y
まじで妄想たれ流すのやめてほしい
何の根拠もない形態じゃん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:12.57ID:cXs+EzXf
やっぱり両手・両足って発想から逃れられないのがダメだよね。
現実はもっとファンタスティック
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:22.96ID:/1WwVAsR
>>514
そうなかあ
今半分眠いけど、何故制作会社外注したりアイドル使うか、明日聞いてみるよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:31.64ID:AF4vHny/
>>529
脳は単なる亜空間通信装置で、実際の思考とか記憶は別次元にあるとずっと思ってる(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:44.40ID:il9hJ7l0
実はね、桜井大嫌いなんです
上から見下す様な話し方と目付きが嫌
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:46.54ID:1SsodHuP
直接世の役に立たないガクモン続けるには「××の可能性がある」って言い続けないと、お上から予算下りないからって、「宇宙人はいます!」はひでえな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:55.24ID:FyNUuulI
>>528
その気持ちこそが宇宙の神秘ってもんだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:01.05ID:MUP/rItr
地球人「何処から来たんですか」
宇宙人「赤色矮星の近く」
地球人「まじですか 探してみます」
宇宙人「答え出たら連絡してね」
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:26.61ID:X/Oloqe+
なんでC,O、Nが主要元素やねん
全く別の組成だってええやろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:46.30ID:dohnvL8h
>>543
さっきコウモリが足1本やったで
他の生物が2本づつなのにそりゃねえだろと思うけどさ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:36.95ID:/1WwVAsR
>>553
キャーなんて優しいの!
ありがとうございます
あなたにきっと素敵なことが☆
0566!omikuji
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:43.32ID:jCmm2sGo
だからー
それインテグラルツリーだろって
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:54.68ID:tCIyKsQX
宇宙人には焦点あてないんだなww  
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:12.09ID:kWc4sgrT
俺は女たちに強く言いたい

俺たちは繁殖するために生まれてきたんだぞと

繁殖しないのは死そのものなんだぞと(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:16.29ID:zHavuw0y
地球外に生物がいる可能性は否定せんけど
地球人がそれを見つけられる可能性はゼロ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:27.17ID:dbVJfvTv
なんで太陽の重力圏にはいったん。スッカスカの宇宙空間やぞ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:37.43ID:AF4vHny/
加速するのに一体どれだけかかると思ってるんだよ?(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:38.16ID:9rz1YnT5
天文学者ってどうやって給料もらってんだろう?
新しい星を一つ見つけるごとに100万!とか・・そんな感じかいな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:57.28ID:xpx/yN5u
オラオラ面白そうな番組なぜ教えないゴラッ!(  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:05.68ID:IkX7Ya+x
百歩譲っても、かなりの先輩だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:17.60ID:oK6igq8A
オウムアムア真理教
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:19.40ID:i7yoCEsZ
加速できるなら最近の軌道を元に計算しても意味無いじゃん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:36.00ID:i2DnMBvN
長くその星にいる生命でも、進化してるとは限らないからなあ
環境が一緒なら白色矮星の子も進化してないかもね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:40.37ID:jbSN0UCq
オームアムアもNHKの番組見た可能性があるから受信料取りに行かないと
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:43.50ID:AF4vHny/
>>557
あれ、実は足じゃなくてしっぽとか尾部が発達したんじゃねぇの?
昆虫に似てるとか言ってたしな(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:51.04ID:1SsodHuP
宇宙に無限にある天体のどっかに生命体がいようとも、人にはそうそうならないし、地球人の歴史なんてほんの一瞬に過ぎないし、
距離的にもタイミング的にも出会えねーよ、バカ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:55.46ID:tCIyKsQX
もう終わったwww  次は矢追よんでUFO特集やってくれw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:00.28ID:eK66mRdF
>>562
いいってことよ(´・ω・`)

プラネタリウムなんかもいいわよ
その館のプログラムにもよるけど星座の見つけ方とか色々分かったりして勉強になるし癒やされる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:02.59ID:ZEhh7MtB
ブラックナイトとかも知らべてくれよずっと地球の周り回ってんだろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:03.08ID:aI2qMLND
ピラミッドは宇宙人の通過儀礼のために造られた施設だと信じてるぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:03.70ID:kWc4sgrT
この一遍の科学技術で良いから観察してないで地球人に渡せよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:30.91ID:+J6YGnFX
とりあえず人類が繁栄してる間にベテルギウスくらいまでは行けるようになって欲しいな(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:45.00ID:dbVJfvTv
>>592
太陽に接近するような速度じゃ、太陽に近づいて加速するが、遠ざかると減速もする。アホ臭い宇宙船
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:45.57ID:MUP/rItr
こじるりもいないと寂しいもんだな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:27.79ID:FyNUuulI
アインシュタイン「お前たちのレスは相対的に遅れている」
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:31.14ID:h88YW8LC
>>546
慶応幼稚舎から行くようなお坊ちゃまでジャニタレでごり押しされて売れて
メンバーはアホだからキャスター出来るのは自分だけだし
お金も持ってて女子アナとも付き合ったりしたら上から目線にもなるよな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:40.27ID:bwiqk36U
特異点を維持し続けるにはブラックホール内部で5次元の空間が必要とかの一部の研究者が言い始めたとんでも理論とかやるんかな?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:50.79ID:MUP/rItr
>>595
円盤型は恒星間飛行には使わんらしいからな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:06.37ID:dbVJfvTv
>>623
ブラックホールの中心部が振動してないと理屈にあわんらしいので、
余剰次元で自由に動けるんじゃないかという仮説なら知っている。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:38.68ID:eK66mRdF
>>584
大学の先生としてお給料貰ってたりするらしい(´・ω・`)

>いま日本には大学院生も入れると、約1000人程度の天文学者がいるのですが、天文学でお給料がもらえる職業というのは限られています。基本的に天文学者には、好きでやっている人が多い

>天文学者の中には大きく分けて2つのタイプがあって、ひとつは望遠鏡を使って天体を観測する研究者、もうひとつはコンピューターや紙と鉛筆で頭の中に宇宙をつくり、理論的に研究する人で、
>たいていの場合両者は分業されていて、研究をする時にはその両者がチームをつくって一緒に進めていきます。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:50.75ID:FyNUuulI
>>619
宇宙のファンタジーとは全くの対極にある生々しい肉体の存在の象徴として出演しているのである
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:29.72ID:IiiYrIpS
オウムアムア追跡してたら何かにぶつかって分裂したら天文学者も今まで何を見てたんだろ状態になるのかな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:50:05.30ID:kWc4sgrT
俺さ、言葉にもしないし、意識もしないけど

日頃から宇宙人がいるならその一片の科学技術で良いから
それをもらえればと心の中で思っていることをいま思った(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:05.82ID:dbVJfvTv
>>631
それはさ、楽して儲けようと言うだけの精神なだけでしょ。
だから神様みたいなものを作りたがる人間なのさ。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:18:07.90ID:CMwgV33x
僕らは新人類って言われたけど
宇宙人とは言われなかったような気がする
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:23:35.02ID:y73vvT8N
>>1
観ようと思ったが、華が無いキモいオッサンが出演と聞いてやめた。
犬HKってこんなところにもジャニをネジ込んでくるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況