X



【マターリ】ヴィンランド・サガ 第4話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第11話【マターリ】1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:52.88ID:AVztVAhZ
7月8日より 総合 毎週月曜 午前0時10分放送 [日曜深夜]  ※関西地方は同日 午前0時45分から
今後の放送
NHK総合1 7月29日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(4)「本当の戦士」
NHK総合1 8月5日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(5)「戦鬼(トロル)の子」
脚本:瀬古 浩司 絵コンテ:齋藤哲人 演出:板庇迪
作画監督:井川 麗奈 / 加藤 美穂 / 部 光章 / 網 修次郎 / 李 少雷 / 阿比留 隆彦
4月29日より総合 毎週月曜午前0時35分放送 [日曜深夜] ※関西地方は同日 午前1時09分から
今後の放送
NHK総合1 7月29日(月)午前0時35分 第11話「ルウム会戦」
NHK総合1 8月5日(月)午前0時35分 第12話「赤い彗(すい)星のシャア」
NHK総合1 8月12日(月)午前0時35分 第13話「一年戦争」

【マターリ】機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第4話〜7話 集中アンコール放送【マターリ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563631787/
【マターリ】ヴィンランド・サガ 第1話「ここではないどこか」第2話「剣」第3話「戦鬼(トロル)」【新】2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562513974/
【マターリ】進撃の巨人 Season3 第59話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第10話【マタ】2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561908585/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:38:28.42ID:AVztVAhZ
【マターリ】機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第8話〜10話 集中アンコール放送【マターリ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564238746/
【マターリ】機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第4話〜7話 集中アンコール放送【マターリ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563631787/
【マターリ】機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第1話〜3話 集中アンコール放送【マターリ】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563021118/
【マターリ】ヴィンランド・サガ 第1話「ここではないどこか」第2話「剣」第3話「戦鬼(トロル)」【新】2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562513974/
【マターリ】進撃の巨人 Season3 第59話 ⇒ 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第10話【マタ】2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561908585/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:12.96ID:Uj2iIzHQ
話せばわかる→問答無用
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:39.05ID:5IzBpWk5
フィンランドみらくる〜
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:15.60ID:JQHsOwi4
速報:

10月より 3月のライオン 新シリーズ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:31.35ID:7aK/rFTC
はじまた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:46.30ID:JQHsOwi4
>>24
トロールということは、
妖精なのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:50.33ID:T0csNOYU
この漫画、髭面の主人公が故郷に帰る回を立ち読みしたけど
ノリが寒くてイヤだったわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:54.35ID:P02BNV2E
サーガと付けるから
壮大な物語だと思ったら
そこまで壮大でもなさそうな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:11.87ID:7aK/rFTC
ベルセルク
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:23.49ID:JQHsOwi4
いま
朝鮮キノコ
と聞こえた

病院行くわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:49.18ID:9e8/TB0t
もっと硬派な設定かと思ったらそんなRPGみたいなアイテム出てくるの
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:22.52ID:sTjgLD1I
これって海皇紀みたいな話?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:29.68ID:JQHsOwi4
>>50
原作者がバカということはよくわかった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:31.05ID:u3kqYT56
島のケルトは居ないっていう真説やっぱこの作品にも影響落としたんかな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:36.57ID:7aK/rFTC
>>59
アッー
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:14:56.62ID:7aK/rFTC
>>67
人が死んでんねんで!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:10.24ID:Uj2iIzHQ
>>61
トロルが小さい妖精なのは後の方で元々は「巨大な体躯、かつ怪力」
「凶暴、もしくは粗暴で大雑把」らしいから合ってんじゃね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:29.09ID:T0csNOYU
ずっと似たような歌ばっかりだなあ。と歳をとると気づくのな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:37.54ID:szLy9ytQ
アシェラッドの声が軽すぎる
トルケルも明夫じゃ重すぎる
この漫画のヒロインなんだから
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:21.60ID:JQHsOwi4
>>74
ボストロールの容姿考えれば、
それも一理あるか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:04.56ID:JQHsOwi4
おおこのお声は
内田直哉さんだな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:37.22ID:Uj2iIzHQ
>>92
この時代ヤクザと一緒でメンツが一番大事だしな
引いたら引いたで海賊の親玉も部下に侮られて立場が悪くなる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:57.24ID:JQHsOwi4
トロル=戦鬼

と字幕に出た
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:19:59.50ID:0AFC8uGH
子供が足引っ張る展開って話作る方は楽なんだろうけど見てる側からすると安直と感じる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:20:30.13ID:F3bDJK2/
まぁトルケルっつう漫画史上最強の乙女ヒロインがでてくるまで退屈だよな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:25.48ID:JQHsOwi4
設定時代はバイキングの時代か?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:34.75ID:k/KO+evZ
アシェラッドも強いけど、単独だと他より強い奴がいるポジだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:24.57ID:T0csNOYU
海賊だから口約束なんて守んねえ、とかじゃなきゃ良いけど
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:02.12ID:8BtxR74e
圧倒的不利な状態なんだからサクっと斬らないとダメやろ?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:35.50ID:P02BNV2E
不殺ブームはもう昔やでぇ・・・

と思ったがこれ結構前なんだっけ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:50.75ID:JQHsOwi4
ならカメハメハか、るフィーの覇気を習得しなよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:51.06ID:u3kqYT56
こうやってアイスランドとかに入植した内陸の人々が後にケルトの末裔を名乗る様になるんよね確か
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:56.95ID:KRL8+xoy
ゲームオブスローンズでは秒速で殺されるんだけど
海外ドラマとは違うね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:25:59.89ID:P02BNV2E
動くな!額から上がなくなるぜぇ!?
      ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチッ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
     (´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:38.53ID:u3kqYT56
残念ながらこの繰り返しではヴァイキングの世界は何れ滅ぶのよな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:56.65ID:JQHsOwi4
このトロルの方は、
声優下手だな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:27:00.23ID:P02BNV2E
  ∧_∧      
 ( ;∀;)   
 人 Y /    
 ( ヽ し        
 (_)_)  εっ 
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:27:34.08ID:Ci1iRDfQ
この子供がいなきゃこれ見てたのにな…オッサン渋いし
ちょっとやかましい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:27:37.62ID:JQHsOwi4
曹操かww
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:28:14.43ID:Ci1iRDfQ
金髪おっさんイケメンやな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:28:40.66ID:F3bDJK2/
>>192
ネタバレになります
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:01.83ID:JQHsOwi4
主人公はこの子なのか?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:14.26ID:kjaYLNR8
ガキお前のせいだぞ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:34.21ID:JQHsOwi4
はよアルスラーン戦記の続編放送しろや
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:39.65ID:cl8b2EIW
我が生涯に一片の悔いなし!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:57.90ID:F3bDJK2/
トルフィンいなくても他の奴が人質になるだけで結果は変わらんやろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:59.59ID:Ci1iRDfQ
金髪悪役なのか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:18.49ID:7aK/rFTC
お前のせいだぞ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:18.94ID:vmqLNVsk
これは決闘で普通に勝ったとしても死ぬつもりだったってことなのか?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:24.42ID:JQHsOwi4
そういや内田さんは、実写で
ミナミの帝王で極悪市議会議員演じてたな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:30.27ID:CzdqO/wN
>>212
ミリオンアーサーか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:37.11ID:n+W2dhzD
コレ結局どういう方向性に行くんだ?
海賊王にでもなるん?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:39.45ID:Ci1iRDfQ
このガキうざがられてるのか、安心したわw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:17.77ID:Uj2iIzHQ
この作品見てるとバイキングは嫌な奴しかいないと思えるな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:23.41ID:JQHsOwi4
この子も声が高すぎる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:49.22ID:Ci1iRDfQ
金髪おっさん名前なんていうの、ガキうるさくて消音してる
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:50.42ID:cl8b2EIW
青◯シンジ並みの怒り
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:12.54ID:CzdqO/wN
>>233
子供が120人だっけ?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:34.51ID:7aK/rFTC
赤い彗星待機
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:40.03ID:CzdqO/wN
>>257
字幕出したら見れるやろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:43.26ID:szLy9ytQ
>>237
オヤジが死ぬまで?
あれの最後マヌケだったなぁ
デブの道連れで塔から墜落死
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:49.33ID:k/KO+evZ
>>254
そもそも、ハメられた話だし
海賊に襲われたって展開で、自分のせいでってのも飛躍じゃね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:50.25ID:Rs0fZbfK
子供とクソ強い父親の設定の時点で、
子供守って父親が殺されるオチ見えたよね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:53.72ID:Ci1iRDfQ
シャア待機
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:54.75ID:7aK/rFTC
>>266
強殖装甲ガイバー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:55.44ID:0AFC8uGH
>>260
どっちかというと主人公じゃなくて周辺に良いキャラが出てくるというか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:55.66ID:wT9W0STe
プラネテスといいこれといい
本当に幸村はアニメ制作陣に恵まれてるなぁ・・・・
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:58.12ID:u3kqYT56
ここで熱湯風呂対決で決着つけるトールズとアシェラッドとかなら笑う
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:03.19ID:Eo0YJPuH
>>225
最初に若いトールズが戦争で無双してるところからアニメははじまた
漫画は少し年取ったトルフィンがアシェラッドの部隊の先鋒でフランス軍に突入する
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:10.22ID:hyTJL5+H
部下も含めちゃんと惨殺して終わりじゃないと面白くないぞ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:10.55ID:5mnFuJCD
癇癪起こしてファビョっててキモ…日韓変わらないんだな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:11.89ID:u8LJb9Io
これ無事帰宅してもお前のせいで父さん死んだんだ!って姉ちゃんにシバカれるんじゃね?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:13.85ID:e4TgUbhR
>>213
樽の中に隠れて付いてきた
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:16.90ID:8BtxR74e
>>253
まあ、一昔前のノリだよね。古臭く感じるっているって事は、あのノリは定番まで至らなかったって事か。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:21.49ID:0GOu5KuX
>>245

ヴァイキングは略奪の限りを尽くしたとんでもない奴らですし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:24.66ID:JQHsOwi4
いつからNHKは虐待・虐殺アニメを放映するようになったんだ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:35.84ID:Ci1iRDfQ
>>269
だそうとした瞬間におわたw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:44.81ID:7aK/rFTC
>>277
これってプラネテスの人が原作?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:49.02ID:KRL8+xoy
>>266
グインサーガも十二国記も懐かしいな
新刊出た十二国記は続編期待している
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:07.66ID:0GOu5KuX
パパスが殺されちゃったか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:09.16ID:u3kqYT56
>>256
ヴァイキングって輪廻転生と魂の不滅を信じて居たから
死んでもまたどこかで生まれて来るとか考えていた部分もあるんだろね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:16.31ID:Ci1iRDfQ
>>278
ありがと調べてみる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:26.35ID:1n6FjS5K
おりじんまた(´・ω・`)

これ何週ぶりだろ・・
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:34.80ID:0GOu5KuX
本編ハジマタ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:35.42ID:qJSxkXny
地震しね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:36.27ID:Io7/8Mur
オリジンもだいぶ久しぶりだなルウム始まったとこだっけ?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:42.96ID:7aK/rFTC
>>305
サンクス
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:19.51ID:lzpJB5co
>>237
ふーん・・俺は劇場版初作から文庫版読んでたが途中で切ったから要らないかなw

ドズルさん・・・熱いなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:23.53ID:u3kqYT56
オリジンの軍隊とヴァイキング
やってることにあまり大差がないw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:29.88ID:0GOu5KuX
ネットリネットワーク
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:37.73ID:nZlwpLPK
TBSに教えに来てくれた人ありがとう
言われなかったら見逃してたわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:39.97ID:/jT5Av34
あれ?これの前にヴィンランド・サガあったんか(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:41.09ID:1n6FjS5K
>>311
ワイがみた記憶のはセイラが赤いモビルスーツを見たシーン・・・
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:46.28ID:0zmSJgrp
ネチョネチョしたベヨンザタイムw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:56.90ID:9g+CqGLV
逆シャアはアベマの実況できる場所が見つからなかった(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:20.56ID:qJSxkXny
ルナシーがTMNの歌うたってんの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:20.65ID:8m60u3FF
>>237
まさしく第一部終わったところで読むのやめたわ
いつまで待てば終わるやらわからんかったし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:33.83ID:CzdqO/wN
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:14.07ID:4zCbG9oK
再放送終わった途端に地震くるなよ・・・
まぁまた再放送するだろうけど
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:27.58ID:/9FaLuc6
>>358
ホントのことなのにな(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:35.40ID:1n6FjS5K
あーあ、てろきたった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:53.14ID:83aeBw9Q
本編では活躍することなくコロニーレーザーで焼かれたグレートデギンか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:39:08.54ID:nfhAZ78R
千葉は日本防衛の最重要拠点だぞ。第二次世界大戦では本土攻撃は千葉から上陸する予定だった(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:39:21.34ID:u8LJb9Io
リュウキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:39:35.16ID:UiSDnRJ6
ティアンムは結局最後までドズルに勝てなかったわな
ソロモンで戦死してるし
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:39:35.97ID:u5DVWUyP
TIN-コッドとトリアエーズとセイバーフィッシュの区別がつかない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:40:08.32ID:8BtxR74e
>>393
ジオンも大概だと思うけどな。無駄に虐殺してスペースノイドの反感かっているし
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:40:57.47ID:1n6FjS5K
あれ?ワイが最後見みたオリジンってセイラが医療従事者になっていて
外?で空を見上げたら赤いモビルスーツがいたっていう話なんだが
今日の話とワイの記憶の話との間に何話か抜けてる?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:05.49ID:w7Lay3wj
>>402
ジョジョはスケジュール管理をミスっただけ
製作会社がキャプテン翼リメイクもやってからここへきて影響あったんだと思う
origin&ヴィランドサーガはウィンブルドンテニスやってたから
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:05.89ID:8BtxR74e
>>402
ありゃ、落として総集編を何度かぶっこんだから通常放送枠を使い切ったんや
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:16.54ID:0zmSJgrp
宇宙でそんなん振り回したらグルングルン回るんちゃう?w
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:29.13ID:0GOu5KuX
ザクがかっこよすぎて
しょんべんチビる
0443携帯実況24
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:38.32ID:DD7Zb3pA
このギジュツレヴェルでも宇宙服古臭いのば
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:42.12ID:u3kqYT56
実はもう前回までの話をまるで記憶していない為すっかり新作観る気分だなんて言えない・・
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:44.43ID:7aK/rFTC
>>437
おま誰
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:36.24ID:Zd3hCyg9
なんでクワトロ時代は弱かったんだろうか
このころはこんなにハツラツとしてるのにねー
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:47.03ID:FIRXR+xV
漫画だとこの辺りの連邦軍の将官達は皆無能気味に描かれてたが
アニメではそうでもないんだよな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:15.31ID:3JD0vUJC
ジオンになんの大儀があるのかさっぱりわからんなこれ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:21.44ID:sbgKeBe2
銀英伝みたいなナポレオニックの笑っちゃう艦隊戦すればいいのにな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:25.83ID:0AFC8uGH
>>463
この頃は敵軍が全く知らない最新兵器で一方的に無双できた時代だからなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:13.15ID:k/KO+evZ
>>463
ハマーンとシロッコ相手に生き延びれる時点で弱くは無いだろ

>>472
でも、エゥーゴ時代が一番楽しそうだよねw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:20.46ID:/jT5Av34
その距離で撃って爆発したら、思いっきり誘爆食らうだろうになぁ><
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:31.24ID:1n6FjS5K
レビル将軍ってここで死ぬの?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:38.17ID:Io7/8Mur
>>478
でかい的相手にメガバズーカランチャー外したのが…
ジオとキュベレイに挟まれて生き残ったのはさすがだけど
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:58.21ID:/jT5Av34
これでどこをどうやるとレビルは助かって捕虜になれるんだ?(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:58.59ID:CzdqO/wN
>>466
指揮はデニムに任せてきた
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:03.55ID:Pxn4NaM/
こんなのと同じ威力なんてビームマグナム凄えなアホだろ(´゚д゚`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:25.15ID:PgzS7Z7v
MS攻撃っていう戦争形態の転換で負けたんじゃなくて、
ふつうの艦隊戦でレビルがドズルにしてやられたってことにするのか

変え過ぎじゃない? 安彦
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:25.60ID:/9FaLuc6
>>489
シャアの提言通り空っぽのジャブローじゃなくてグリプス攻めてたら、グリプス戦役は早く集結してたかもね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:29.44ID:7aK/rFTC
>>509
ミノフスキー粒子つええ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:38.11ID:aH5yBGUo
いくらミノフスキー粒子っていってもあそこまで近づくまで気づかないのはおかしいだろw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:51.47ID:t8irivSA
>>475
コロニーを運営してるのがコロニー公社
コロニー公社は地球連邦の直轄組織
地球連邦がコロニーの実情も知らずに利権のみでコロニーを運営してるから
コロニー居住者達がキレて自治独立を目指した
そしたら地球連邦が軍隊を差し向けてきたから戦争上等で独立戦争開始
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:59.34ID:1n6FjS5K
連邦ってミノフスキー対策してなかったんかよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:05.60ID:/9FaLuc6
>>495
敵のハゲメガネと仲良く焼かれるんやで
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:14.75ID:MFv1u18J
何でガンダムの宇宙戦艦ってブリッジが丸判りで無防備なデザインしてるの?
「撃つなよ!絶対撃つなよ!」って事?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:30.99ID:P02BNV2E
360度自由飛行できる宇宙でみんな同じ上下方向を向いているのに
下から攻めてくるなんて卑怯!
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:35.58ID:7aK/rFTC
ザクつええ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:50.60ID:PgzS7Z7v

コロンブスって空母なの?
サラミスとかマゼランからは発進しないの?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:55.08ID:sbgKeBe2
ミノフスキー粒子でレーダー効かなくて目視なら

黒く塗った方が有利だよな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:46:59.59ID:tgkORR+r
わんぱんww
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:10.86ID:nZlwpLPK
ザクマシンガンにザクバズーカ
おっちゃんたちがプラモデルで作ったやつがやっと出てきた!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:11.07ID:IxxVLm7+
サラミスはイイ
マゼランを狙え
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:41.30ID:u8LJb9Io
>>514
アムロが言うには百式は良いMSだそうだぞ
CCAでゼータ寄越してくれ駄目なら百式でもいいと言うくらいだし
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:48.70ID:7aK/rFTC
リュウさんなのか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:58.52ID:0URkf+Gm
レビルが生き延びたのもすごいが
これで将軍の座にい続けたのもすごい
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:16.22ID:0bfUktWl
リュウってあのリュウホセイか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:26.46ID:CzdqO/wN
>>544
コロンブスじゃなくて同一船体を使ったアンティータム級空母
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:35.53ID:7aK/rFTC
>>574
うん
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:40.82ID:w7Lay3wj
>>475>>520
空気まで税金かかるのがコロニーだからみんな生活が大変なんだよね
ジュドーの両親も出稼ぎしててジュドー自体も学校行かずジャンク屋やってるし
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:27.39ID:Pxn4NaM/
突き詰めるとオッゴを究極強化すりゃ良いんだろ(´゚д゚`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:38.08ID:CzdqO/wN
>>555
そもそも宇宙兵器やし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:44.61ID:sbgKeBe2
ガンダムのシミュレーションボードゲームは対艦ミサイルが移動力40ぐらいの駒だったな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:45.20ID:7aK/rFTC
>>586
ガイア 、オルテガ、マッシュ、モビルスーツにジェット ストリームアタックをかけるぞ!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:01.60ID:/9FaLuc6
>>581
第一話からスレッガーさん登場でミライが大喜びだな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:02.91ID:0bfUktWl
ザクの武器あんな刃で切れるわけないのに
ハンマータイプがよくね?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:06.60ID:1n6FjS5K
一方的すぎて草はやすわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:12.18ID:3FtMTfqh
黒い三連星の高機動型ザクとか古いMSV設定はちゃんと拾ってきてるのね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:45.31ID:szLy9ytQ
アナンケ
ケスラーシンドローム
鍵盤ハーモニカ
髪の毛



結婚しよう
うん
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:52.31ID:/9FaLuc6
>>598
3倍が1年で乗り潰す模様
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:01.99ID:ooNzfSJt
こんなチート級に強いサンレン製も
天パの前では子供扱いなのかよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:07.51ID:t8irivSA
>>597
バカにされるけどオッゴって凄く有用だよな
ビーム兵器を扱えるボールだし
ブースターつけて高機動型オッゴとか作ったらもうMAが大量生産状態だろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:16.95ID:eUigdhGj
三連星のザクの足は高機動型だよな
出てくる時代早過ぎだろ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:29.77ID:Pxn4NaM/
ヒートホークであれだけ切れるならビームサーベルなんか開発しないわな(´゚д゚`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:33.86ID:CzdqO/wN
>>606
違うよMSVの頃からある設定
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:04.26ID:u8LJb9Io
速すぎんだろw
ヅダみたいに機体が爆発したらどうすんだ!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:04.38ID:/jT5Av34
3倍速いのはいいけど、3倍以上燃料食って活動限界もすごく早そう><
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:09.91ID:aH5yBGUo
三連星がレビル捕まえたのか
これ一番手柄シャアじゃなく三連星じゃね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:16.49ID:CzdqO/wN
>>633
ランドセルもR型やで
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:16.99ID:t8irivSA
>>605
ギュネイ「リガズィが高性能な機体だぞ。ヤクトドーガをはるかに凌駕している!」
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:24.09ID:7aK/rFTC
>>652
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:24.37ID:Sw25nq/u
暑っ苦しいなあ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:29.51ID:0GOu5KuX
圧倒的じゃないかわが軍は
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:32.27ID:PgzS7Z7v
戦術核のバズーカじゃないの?
普通弾頭のバズーカを何発も当てて普通に頑張って沈めてるように見える
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:36.67ID:SHtMY5ZE
(´・ω・`)ザクは、第二次大戦でいうところの零戦みたいなもんか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:52.17ID:CzdqO/wN
>>656
グラナダでニナとイチャイチャ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:01.76ID:8BtxR74e
>>544
この時の敗戦を教訓に改造した。
砲塔ほとんど外してボールを乗っけたりする奴まである
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:07.97ID:T0csNOYU
こういう、ゾッとする殺し方描くのうまいよね
元シャアの死に方、本当可哀想だったわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:08.81ID:nZlwpLPK
どう見てもザクバズーカやんけ
違うって誰か言ってたけど
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:14.04ID:Pxn4NaM/
>>630
そうそうコスパも良さそうだし数で勝負、ザクの武装そのまま使えるし(´゚д゚`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:27.22ID:PgzS7Z7v
>>594
自分で思いだした  「プラネテス」最終回のしりとりに出て来たんだ  衛星名だっけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:35.83ID:0GOu5KuX
まーーたシャアザク売れちゃうな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:40.00ID:CzdqO/wN
>>667
暑いからエアコン最大
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:50.85ID:Eo0YJPuH
コズンてホワイトベースに囚われて最後脱出時にバズーカで撃たれる人か
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:52.29ID:hyTJL5+H
>>520
なるほど、そういうことなのか
今まで関係性がイマイチ分からんままだった
0695携帯実況24
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:53.64ID:DD7Zb3pA
つうか船弱すぎねえか?

MSがつよすぎっていうか
歩兵が戦車独りで潰してるようなもんでしょ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:53.73ID:g4EernuQ
ピンクの彗星から赤い彗星になってるんだね今のシャアザク
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:56.06ID:0zmSJgrp
いきなりシャア×コズンて何だよと思ったらセイラとの会話に繋がるのか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:12.78ID:0bfUktWl
子供の頃は敵のザクがカッコいいなんて思わなかったけど
やっぱりカッコいいなザク
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:17.53ID:/jT5Av34
キシリアはなんでこんな顔を隠すようになったんだ?
老け顔になったせい?(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:39.41ID:KRL8+xoy
>>670
フォッケウルフじゃない?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:41.39ID:u3kqYT56
安彦さんオリジンではヴィナス戦記の様に無知と想像力の貧困に負けずに済んだのだろうか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:44.68ID:0GOu5KuX
>>670
3号戦車です
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:46.78ID:/mcE+IkB
シャーザク買いに行って売り切れてて
ジョニー雷電ザク買って帰った自分
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:57.51ID:CzdqO/wN
>>682
昔のはマガジンが付いてない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:14.89ID:/9FaLuc6
コンピューター相手にヒカルの碁ごっこしてたオールバックだ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:22.86ID:/jT5Av34
レビルとの交渉のときにソーラ・システムブッパしたときと同じようなことを既にやってたんか(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:28.41ID:nZlwpLPK
>>711
旧ザクですらかっこいいよね
反してガンダムとかジムのダサさがもう・・・
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:31.63ID:t8irivSA
>>694
大儀はスペースノイドの自治独立だけどね
コロニーに毒ガス流したりコロニー落しで大虐殺したりしたからね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:50.77ID:0AFC8uGH
>>695
モビルスーツにこれほどの火力と装甲があるなら、
その何倍ものサイズの宇宙戦艦にはもっとマシな装備できそうなもんだとは昔から思ってるな
ビームシールドが出てくる時代まで戦艦が一方的に沈められるのはわりと理不尽
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:19.43ID:1n6FjS5K
しないのかよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:21.32ID:IxxVLm7+
謎の転進
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:25.29ID:/9FaLuc6
>>727
ハゲメガネは戦争に消極的やったから、早々に消すつもりやったんやな…
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:42.12ID:eUigdhGj
>>729
白赤青黄とか兵器として成立してないからな
それまでのスーパーロボットまんまの糞デザイン
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:43.60ID:3JD0vUJC
連邦がどんだけ腐敗してようが、コロニー住人ジェノサイドして地球に落とすようなことまではしないだろうに(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:44.63ID:LeVojzNG
グワジン
グワラン
グワデン
グワヤン
グワボン
グワドン
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:47.97ID:7aK/rFTC
ティアンム無能か
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:48.31ID:Zd3hCyg9
長男 父殺し
長女 兄殺し
次男 ガンダムに生身で銃撃
三男 坊や
父親 ハゲ



ザビ家じゃ連邦に勝つのは無理だよな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:50.40ID:1n6FjS5K
負けたんだよ(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:56:51.68ID:CzdqO/wN
>>734
シャーマンは連邦のジムだと思う
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:15.39ID:/jT5Av34
ティアンムはギレンから金でももらってたか弱みでも握られてたのか?(´・ω・`)


だったら、グレートデギンだけは落としてたかw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:24.04ID:u8LJb9Io
>>729
昔、1/100の旧ザク買ったわ
ザクは良さに気づくとハマってしまうな
リアルタイプザクとかジョニー・ライデンの高機動型とかザク2改とかどれも好きだ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:34.05ID:u3kqYT56
後にガンダムの存在が戦況引っくり返すことが信じられない流れに見えてしまう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:58.60ID:CzdqO/wN
>>755
次男はテロで死亡ドズルは三男
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:58:49.64ID:8BtxR74e
しかし、ノーマルスーツ着てない奴多すぎじゃね? 戦闘中なのに。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:00.40ID:nZlwpLPK
>>776
旧ザクはガンダムチョコで当たって1/144が送られてきたわ
当時旧ザクの地位はめちゃくちゃ低かったのにクッソ嬉しかった
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:05.31ID:jG+0zOox
>>784
ぶっちゃけザビ家って全員爆死だよね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:05.36ID:1n6FjS5K
いやあ、一方的でしたね(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:10.85ID:7aK/rFTC
この歌なんか違うな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:17.06ID:u8LJb9Io
ガンダムはトリコロールのよりもプロトタイプと
哀戦士の時のポスターに描かれてたリアルタイプカラーのがかっこいいよね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:28.62ID:k/KO+evZ
>>789
エース級を落としまくって、ジムの完成度をあげたから
貢献度はでかいべ、あと囮としても
ジオングはガンダムに釘付けだったしw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:34.01ID:wTResZFN
このクォリティで初期の作り直せよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:38.11ID:CzdqO/wN
>>767
ガンダムは真っ白にしたらスポンサーに文句言われてガワラ氏が色塗ったんだっけ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:46.03ID:1SWc3HYu
>>795
死に行く訳じゃない
ノーマルスーッ何か着れるか
兵を怯えさせてどうする
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:53.27ID:eUigdhGj
戦争膠着して長引いたのがジオンの敗因でまんま日本軍だな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:57.14ID:PgzS7Z7v
>>695
昔の設定だと(最初のガンダム)
・ミノフスキー粒子ってのが撒かれて、レーダーが役に立たない
 レーダー前提の移動や射撃をする兵器、宇宙軍艦や宇宙戦闘機とちがって、
 目視による最接近格闘戦に特化したモビルスーツに一方的に蹂躙された
 (第二次大戦の、艦隊戦 → 航空戦への戦争形態の転換みたいな感覚でやったネタ)
・MSは核弾頭のバズーカを使用して軍艦を次々一撃で沈めていった
 この戦闘後、条約で禁止される (今回のが人類史上初の宇宙戦争)
って感じだけど、とくにそういう描写ないので「ただ普通にぶつかって負けた、やられた」みたいに見えるな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:59.77ID:0zmSJgrp
最近のアニメの音楽プロデューサーってホントセンスないよな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:02.08ID:P02BNV2E
>>795
キャラの区別がしづらくなるとクレームが・・・じゃなくて
上官がやられんよ!とアピールして鼓舞している
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:03.09ID:KWtvAnio
>>788
クソザコのお前には、似つかわしくない
作品なんだわな
 
おとなしく萌えアニメでも見ながら
プルプルふるえとけカス
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:08.47ID:7aK/rFTC
オワタ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:17.48ID:MD+oD+9x
ジオンがどうして宇宙まで押し返されたのかよくわからんな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:19.00ID:Pxn4NaM/
ティターンズの旗かセンチネルアニメ化してくれ(´゚д゚`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:33.49ID:7WVuCmi1
オリジンとかいういまいちガンダム 蛇足ガンダムもそろそろ終わりか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:37.98ID:CzdqO/wN
>>804
ミネバ「…」
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:23.90ID:3JD0vUJC
ああ、そうか。南極条約前の核攻撃の描写ないんだ、これ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:49.20ID:nfhAZ78R
オリジンには必死さがない。ファーストは生きる為にみんな必死だった(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:52.00ID:0zmSJgrp
まぁ結局見たけど何?ってレベルのアニメでしかないよなオリジン
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:09.17ID:8BtxR74e
>>809
教育型コンピュータのお陰で最初から天パのデータでジムの性能を底上げ出来たのが強いわな。
翻ってジオンはキシリアにダメ出しされるくらい練度がダダ下がりだったし。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:14.62ID:0GOu5KuX
4号戦車は歩兵随伴の砲兵大隊所属
榴弾砲装備して歩兵に対する戦力だった
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:38.14ID:P7XEZDe8
ブーム当時なぜか地元ではジオンの人気なくて
ジオン好きだった自分は好き放題に買えたよ
最初にグフ、ザク、ドム、と買ったのは覚えている
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:45.45ID:PgzS7Z7v
MSがどう過去の兵器に優位なのかとか特に説明されないから、
なんか普通にいつの間にか数で圧倒してジオンが勝ったみたいに見えたな……
いつの間にか連邦艦隊の隊列の中にうじゃうじゃ浸透してて
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:51.77ID:u8LJb9Io
>>833
リアルタイプシリーズあったね
ガンプラブームは落ち着いた頃に玩具屋でなぜか半額以下で売ってて
友達3人で行って好きなの1つずつ買ったわ
俺がザクで他の2人がゲルググとドムを買ってたかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:53.86ID:u5DVWUyP
>>833
形成色と足の一部が違う程度で
プラモ狂四郎が腹部のコアファイター見えてる部分を埋めたヤツだな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:57.71ID:CzdqO/wN
>>827
致命傷で済んでるもんな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:59.27ID:3FtMTfqh
>>853
夏休みに友達みんなでガンプラ買に行ってみんなアッグガイ買ってるのに俺だけゾゴック買って馬鹿にされたやつ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:09.70ID:szLy9ytQ
>>856
モブキャラの台詞がね
お、降りられるのかよ
母ちゃん、かあちゃーん
とか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:31.94ID:1n6FjS5K
>>817
レッドウォーリア
「なぜ真っ赤は許されたのか・・・?」
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:48.37ID:KRL8+xoy
>>859
4号戦車かっこいいよね
突撃法や対空戦車にも転用できる汎用性がすごい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:58.23ID:/9FaLuc6
>>819
冗談が通じない妹なんて持つもんじゃねーな(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:04:30.06ID:KRL8+xoy
>>860
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:04:32.89ID:szLy9ytQ
>>864
連邦、ジオン関係なく人気だったな、うちの近所は
売れ残ってるのはドダイとキャラのプラモだけだったわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:04:33.17ID:P7XEZDe8
リアルタイプシリーズはダグラムのCAが売れた影響だってね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:05:27.79ID:/9FaLuc6
>>828
もうシャアが来た、みたいな迷曲は誕生しないんやろうなぁ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:18.23ID:0zmSJgrp
キャラコレのセイラさんの服をゴリゴリ削って水着にしてたような奴が
後々の美少女フィギュアブームを作った
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:33.48ID:PgzS7Z7v
なんか最初のガンダムの設定できる限り無視して
安彦が自分のやりたい戦争な展開やっただけ(第二次大戦)  みたいな感じしたよね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:07:22.30ID:sbgKeBe2
シャアって何で機体を赤くしたんだろ?

設定でWW1のレッドバロンに憧れてとかあるのか?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:07:51.94ID:0GOu5KuX
ファーストとiglooだけ見とけ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:08:48.36ID:INXtYJMB
サガのほう
アニメは出来がわるいわやっぱ 漫画の完璧な描写みちゃうとな
漫画と比べても絵もちがうし初期のポップな作風がまったく消えてる キャラの表情がいまいち
絵もなんか暗い なんか崖の日影で戦ってるからしかたないけど
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:08:58.22ID:CzdqO/wN
>>891
戦場で目立って活躍して出世してザビ家に近づく為
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:10.00ID:szLy9ytQ
>>891
え?機体を赤く塗ると3倍速くなるからだろ?
とガンダムさんのシャアはおっしゃってましたw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:12.07ID:P7XEZDe8
>>888
最初は色々無理な部分あるから前日譚を作った
設定は後付されたものから踏襲してるし
あんま好き勝手にはしてないよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:16.79ID:PgzS7Z7v
>>807
富野自身そう思ってたんだけど、
なんか実物をお台場に立ててみたら「なんか…おもちゃカラーっていいね…安心するね…」
って「設定のリアルさ」とか以前にあの配色の良い感覚をあらためて実感したみたいだった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:41.61ID:CzdqO/wN
>>889
メカニック買えるとはブルジョワだな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:10:29.00ID:nfhAZ78R
シャアがスーパーマン過ぎて感情移入できない。共感できない(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:10:31.98ID:PgzS7Z7v
>>864
最初の頃はガンダム見なかったなぁ  激レア感あったわ
みつけた時はワナワナ震えて、感動のあまり思わず小2の弟にあげて作らせてしまった
よろこんでた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:05.93ID:0GOu5KuX
そもそも二足歩行の意味があまり無い
地球に引きずりこまれて重力の元で戦うことを想定していなかったはず
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:08.76ID:RmHQxHW9
>>885
小学校の時、友達の誕生日プレゼント何が良いって聞いたら
ガンプラって言われたので買いに行ったら丁度ボール(とマスコットボール)と
ザクレロ(とマスコットザクレロ)だけ売れ残ってたんで迷ってボールにした
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:23.53ID:/9FaLuc6
>>903
あと数ヶ月でアムロにボコボコにされると思うと、涙が止まらないんだ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:29.71ID:PgzS7Z7v
>>840
作ってみてわかった、旧ザクのキットの出来
この出来でふつうザクも作り直してーって感じだった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:30.82ID:u3kqYT56
>>896
バランス取る為にBS11で元祖ユルヴァちゃんを映像化しておくべきだったんや
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:48.48ID:u8LJb9Io
見つけて感動したのはGアーマーかな
プラモ扱ってる文房具店行ったら入荷してて即買いしたw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:00.95ID:szLy9ytQ
ガンプラブームが落ち着いてきたころ
ガンダム情景模型って
ジオラマセット売ってたなぁ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:46.84ID:/9FaLuc6
>>906
生殺しのキラさんめちゃ怖いわ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:51.55ID:0AFC8uGH
>>911
ソシャゲの最高レアキャラが実装直後だけめちゃくちゃ無双してるような感じだな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:14:46.89ID:CzdqO/wN
>>907
実際にそんな色の奴もおるしちなみに赤い彗星の元ネタはレッドバロンというかそれにあやかって赤い色に塗られたコメートのヴォルフガングシュペーテやろね
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:14:55.74ID:PgzS7Z7v
>>913
せっかくだから次は同じ作者のプラネテスの続きをNHK作ってもらえませんかねえ…?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:15:58.70ID:nfhAZ78R
>>914
アメコミ風のダークヒーローって感じでもないしね。何だろうね(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:06.93ID:PgzS7Z7v
>>910
なにそのカレー味のうんことうんこ味のカレー究極の選択
どっちも買ったし作ったけど!
ザクレロは存在感のある顔してるからわりと作る満足感ありますよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:33.49ID:CzdqO/wN
>>912
旧ザクとザクでニコイチにするんだ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:17:04.14ID:PgzS7Z7v
>>911
シャアのキャラクター性って、ガルパンのボコが一番似てるよな……
そのレス読んで急にそう思った
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:18:23.38ID:CzdqO/wN
>>926
ザクレロは1/550と唯一のMAモードガンダムのプラモが付いてお得
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:19:20.03ID:szLy9ytQ
>>928
いつの間にかレオノーラ社のマスコットになっててワロタw
>>929
一応シャアはガンダムが出てくるまでは勝ってたし
負け続けのボコとは違うだろw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:20:12.33ID:PgzS7Z7v
>>928
フィーさんが主役
宇宙空間でデブリ戦争が起きて「ひとつひとつデブリを拾うだけの自分たちに、この世界で何ができるってんだ…?」
ってドシリアスな話になる  黒人差別で森に消えて行ったやさしい不器用な叔父とか回想しながら
あと「犬のしつけがなってない」って読者の賛否も分かれる


ハチは木星旅行編になる  年単位の移動中仲間が離婚されたり
全編のラストを飾る木星到着スピーチを、色々あってハチがまかされることになる (いいスピーチだったよ!)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:20:38.50ID:u3kqYT56
>>925
自分の意志で動いている様で戦時下の状況に翻弄されている様にも見えるってのがなんか悲哀を誘う
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:22:12.37ID:PgzS7Z7v
>>932
うん、最初の映像作品「機動戦士ガンダム」と、それ以降のシャア

この無双時代のシャアとかは長年設定上だけのものだったからな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:22:30.38ID:szLy9ytQ
>>933
そういやアニメじゃ木星行くまでだったし
カーネルサンダース似のオッサンの話はやらんかったな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:00.29ID:PgzS7Z7v
>>934
そう? なんか戦争を起こしたのも戦争の帰趨も「すべてはシャアがやったことだった!」
ってなってて「おいおいおい安彦」ってなる感じなんだけど……このオリジン
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:24:11.57ID:lVgFEPA0
・・・
見事だな、地震!w


 00時35分頃 千葉県東方沖(N35.8/E141)にて 最大震度3(M4.6)の地震が発生。 震源の深さは20km。(
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況