X



ヴィンランド・サガ 第4話「本当の戦士」 SAGA3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:10.93ID:jSlTC33Q
ヴィンランド・サガ 第4話「本当の戦士」 SAGA2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564320678/
ヴィンランド・サガ 第4話「本当の戦士」 SAGA1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564258597/

7月8日より 総合 毎週月曜 午前0時10分放送 [日曜深夜]  ※関西地方は同日 午前0時45分から
今後の放送
NHK総合1 7月29日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(4)「本当の戦士」
NHK総合1 8月5日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(5)「戦鬼(トロル)の子」

脚本:瀬古 浩司 絵コンテ:齋藤哲人 演出:板庇迪
作画監督:井川 麗奈 / 加藤 美穂 / 部 光章 / 網 修次郎 / 李 少雷 / 阿比留 隆彦
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:32.98ID:6txssWvv
駆逐系男子か
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:33.97ID:Ox7gOrZj
:(;゙゚'ω゚'):
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:40.05ID:7N2Os8ru
声がウザすぎる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:40.77ID:7Bx3edrr
ここら辺昨日の宣伝で思いっきりネタバレしてたな
ほんとひで
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:49.88ID:WSTZIzyu
もうこいつも始末しておけよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:59.94ID:sPbbyxRZ
他の仲間どしたの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:00.76ID:DpHqgDUD
こいつなにしてんの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:02.23ID:vAnSX9Qx
これ実話?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:03.46ID:UoG1zz6i
おちんぽ石上さんショタ役ええな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:06.54ID:aVdEY6zK
めでたしめでたし
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:07.14ID:Ox7gOrZj
──────ヽ(゚∀゚ )ノ──────
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:13.00ID:khQjK19j
うるせー何時だとおもってやがる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:16.16ID:KiwzUcdd
やっと本編始まるな
0076夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:19.31ID:QqKSNl72
(´・ω・`)他の連中はどこへ・・・
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:19.46ID:bZYYGSR5
これもしかして姉ちゃんの出番はもうないのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:24.04ID:Sipqs++z
糞だなこれ
こんなのステマしやがっていい加減にしろよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:24.50ID:UreywoEM
引いた仲間は主人公居ないの気付かなかったんか(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:28.95ID:PZrcO9fU
このクソガキ、一息に父親の元に送ってやった方がいいな。自分のせいで父親死んだのに
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:30.73ID:LiTWZqKy
こんな重たい話を日曜深夜に持ってくるNHKは日本人の労働意欲を削ぎにきている
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:32.31ID:qOR2/zaI
なんか胸糞悪いだけだな
主人公も人格破綻しちゃってるし
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:32.94ID:INXtYJMB
マジで子供たたいてるやつアホか
もうみれんぞこのアニメ主役なのにw
0100◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:38.20ID:TCzAtLeb
本当の戦士はステゴロ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:38.60ID:WbNzCkcz
まあこうしないと物語が進まないからな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:39.01ID:dA1MXLzG
お前がサガを救うんじゃろがい!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:44.61ID:Zpu2bw5r
ガキの声が不快過ぎるアニメだ
プラネテスでもハチマキはガナリ声が不快でアニメ切ったわ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:45.98ID:KiwzUcdd
プロローグ終わり
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:46.04ID:vd9tcf/1
アイスランドの奴ら間抜けすぎね?人数確認しなかったのかよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:47.42ID:baOuBhEO
道中襲われる事も想像出来ない襲われてからの対応もお粗末なお花畑親父のせい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:47.67ID:DsCTfBX+
EDいいのにopはマジでクソ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:47.67ID:ljrnrL75
>>39
ショタコンの金持ちはこんな庶民のガキじゃなくて貴族のガキ欲しがるから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:56.24ID:rIamrv9E
パパス死んだみたいな展開?
息子が伝説の勇者ヨシヒコみたいなアヌメ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:56.68ID:93IUMWcW
NHKには似合わない
殺してやる!って絶叫する番組…国営放送だよね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:59.33ID:tvHtLJ5g
なんかもうトールズ死亡って飛車とられた将棋みたいになってて面白くなるのか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:00.51ID:CrZAF/k9
ボイソッソー♪
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:01.13ID:xoUB8y0j
まあありがちと言えばありがちな展開だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:01.26ID:idIaNfiM
自分が間抜けゆえに父親が死んだことを悔いなければ話としてはおかしい

何か興ざめ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:01.97ID:o0e4siaa
>>59
死んだよ

原作だと大きくなってて
アシェラッドを殺そうとしてると頃から始まる
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:05.64ID:SOU+JDHA
少年篇って本当に要らないよな
どうせ後で劣化してからが本編なのにショタいるいる詐欺
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:10.68ID:MDHOcNH1
>>67
今月始めに3話一挙したのは
先週、先々週放送できない分を一気にやっただけ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:25.45ID:ljrnrL75
>>128
心が闇に染った5主人公みたいなもん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:25.87ID:IFM9NScf
復讐のため一心に体や技を鍛えても
その目標が消えるととたんに茫然自失になるよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:29.08ID:NDdNlG8g
>>86
え、主人公わざわざ悪口雑言ぶちまけるだけに海賊の船に侵入したの?
それじゃただのバカじゃん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:30.99ID:0j6tIL1X
>>34
刊行ペースから計算すると今の状況だとあと50話くらいしか無理らしい
アレクサンドロスが活躍するところすら辿り着かなさそう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:34.49ID:RSgHiAKO
別にこの作品の回し者じゃないけどこのあたりでこの作品を切らないで欲しい。。。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:36.66ID:Ld5C5LjG
「殺してやる」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:37.41ID:UOWHVL3T
>>35
今と道徳が違うから…
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:38.02ID:khQjK19j
wwwwwwwwwwww
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:39.68ID:KD7u1kJV
>>53
清盛の場合は都では平家の勢力は磐石ではあるけど、地方では必ずしもそうでないところもあるからあえて殺さなかったって説がある
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:41.18ID:tFi0OKhi
ここで主人公が自責の念に駆られたら共感は沸くんだろうけど
そんな優しい心じゃ生き延びられんじゃろ、とも思う
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:41.49ID:uUVVu1a9
なるほどこれからブレーヴォスに渡って暗殺術の習得に励む訳だな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:43.79ID:vAnSX9Qx
眉毛太い姉ちゃん結構好きなんだけどもう出てこないのか
っていうか予告やれよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:45.54ID:vZyPrvlc
NHKの実況ってやっぱMXとかと比べるとさらにレベル低いよな
まともに話理解できてる奴がいない
上を弓兵に陣取られてる時点で詰み、退路がないから相手を蹴散らすしかないがその弓兵で無理
仮にこの場を突破したところで村を狙われて詰み
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:46.69ID:bZYYGSR5
>>!30
国営ではない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:47.39ID:DJq2u2gv
「あれ?トルフィンいないな…まあいいか、帰ろうっと」 ←ひどくない?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:48.69ID:6txssWvv
>>133
ドラクエ5みたいなもんだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:51.69ID:rIamrv9E
>>138
そうなんだ、復讐の物語なんだね。
フィンランド開拓の話かと思ってた。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:54.28ID:BIR/cBSD
よう分からんが面白いのってここまでなの?
今のところものっそい面白いけど
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:02.08ID:HZxHdOib
ここのシーン何が酷いかって
親父に後のこと託されたにも関わらずおっさんがガキ一人見逃してることだよ
その後10年かけて探し回ったとか言い訳するけど
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:03.32ID:rpj+WCYN
主人公がどうだろうが親父がアシェラッド殺すのためらった時点で詰んでるし
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:04.83ID:ljrnrL75
>>65
本当の戦士に憧れてたアシェラッド
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:05.29ID:xoUB8y0j
平清盛と源頼朝みたいな話になるんだろうな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:07.33ID:0awip3oy
>>12
巨人殺す人が前期アニメいましたね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:07.54ID:sPbbyxRZ
>>83
>>86
ありがとう
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:11.70ID:00ypm1E4
エレンとガッツとトルフィン、1番マシな幼少期は誰だろう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:13.54ID:HpWowtt6
ガンダムキタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━━━ !!!!!
0229夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:14.66ID:QqKSNl72
(´・ω・`)はじまた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:16.31ID:ljrnrL75
>>180
だからそういうのを探すんやで
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:16.58ID:dqyfWK5p
>>125
くそだな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:21.94ID:UOWHVL3T
>>130
国営だから放送できるんだよ
クレーマーに負けないから
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:25.23ID:jJ33rfud
ぶっ殺してやると言った時には既に
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:29.35ID:IFM9NScf
だからアシェラッドに切りかかって殴られたやついるじゃん
あいつが村に帰って姉ちゃんと結婚する
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:31.32ID:DpHqgDUD
去年長岡の花火総合で中継してたな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:33.73ID:CrZAF/k9
>>142
馳せるなら普通は思いだろうなぁ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:44.28ID:vAnSX9Qx
昔のNHKアニメみたいに、
アニメ終わった後にノルウェーだかアイスランドだかの映像とイメージソング流せばいいのに
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:45.62ID:XhxtTMxI
>>157
いや、すぐ出てくるぞ。レイフから報告受けて父ちゃん死んだの忘れるためにクジラ採りに行ったりする
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:47.41ID:o0e4siaa
>>203
やったよ
3回にわけて
でも見なくてもいいよ

なんだかんだで親父が死んだことで
敵がアシェラッドってわかればいいから
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:59.42ID:SOU+JDHA
うわ、ガンダムかよ
チャンネル変えよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:11.18ID:zJHMy59l
奴隷編からつまらなくなるんだよな
ベルセルクと一緒、若い頃の話だけ面白い
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:19.18ID:iv0t1epC
ヴィンランド・サガは面白いな
巨人とガンダムはつまんないけど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:30.04ID:JcK0Fhwc
トールズ以下はトルケル、トルフィン、ガルムあたりが団子状態でその次がアシェラッド、蛇、トールギルあたりか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:33.03ID:ljrnrL75
>>176
最初にトールズと喋ってた奴はトールズに敵わないけどクソ強いよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:36.08ID:INXtYJMB
子供こんなたたかれるのかw
まあ物語的にこういう流れにしただけで本気で切れてる馬鹿ってマジかとおもう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:45.56ID:fMmxc5tN
ちなみに姉ちゃんはアーレ(アシェラッドに斬りかかって殴られたやつ)と結婚する
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:50.25ID:6tgQ9QiQ
>>213
政党助成金欲しさに、クズ議員と組むような党に?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:53.55ID:UOWHVL3T
>>162
なんて叫んでたか忘れたのか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:53.72ID:HZ4y+AwQ
>>262
ジャンプの漫画やコロコロコミックばかり読んでるやつにはつまらんだろな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:17.08ID:Ld5C5LjG
寸止めでなくボスの首飛ばしておけば指揮系統めちゃくちゃになって混戦になって
もしかしたら何とかならないもんかな?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:30.04ID:EU11BxLo
>>216
そうなんだよ
だからガキの軽率に軽率の輪をかけたような行動の展開いらんわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:31.37ID:UOWHVL3T
これ弱シャアのTMNの歌に似てるな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:35.53ID:rIamrv9E
シャー?があんな入れ替わりして人の人生を生きてるなんてショックだったなあ前回。
(´・ω・`)ガンダムって単に敵味方の話じゃなくて込み入ってたのね。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:47.33ID:SOU+JDHA
>>279
高尚な青年漫画(笑)読みさんカッケーっすw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:52.36ID:UOWHVL3T
ヴィンラントサガにテロップ入らないで良かった…
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:58.35ID:LiTWZqKy
実況民は誰も反応していない地震が 千葉民はもう全員寝てるのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:31.82ID:MpvvuCXK
>>273
バスガイドじゃないしわざわざ点呼確認とかしなかったんだな…
まぁ昔だしな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:39:16.62ID:INXtYJMB
>>284
だからガキなんだよアホはお前
子供は無邪気でわがまま空気よまないのが普通
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:40:10.38ID:vZyPrvlc
>>283
乱戦になったら弱い者から死んでいく。トールズ以外は生き残れないだろう
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:41:17.91ID:JcK0Fhwc
トルフィンが付いてきてなくてもトールズは同じ選択をしたでしょ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:27.15ID:INXtYJMB
漫画読んでるやつおおすぎだろ やっぱ内容しっててガキむかつくとかのたまってたのかw

 子供であこまでの憎悪は違和感あった あの年齢であんな殺意湧くとか現実にありえない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:30.27ID:EU11BxLo
>>296
あんな状況で無邪気じゃないやろ
ちょっとくらい自責の念があればわかる
海賊どころか自分のために死んだ父親にまで文句
強がりにしてもな
そんな展開にせんと復讐動機作れんのかい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:08.32ID:INXtYJMB
>>301
知るかボケ  おまえはもうみるな死ねもんくしかいえない人間のクズ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:16.99ID:INXtYJMB
これアニメだからな出来がわるいんだよ漫画はもっと絵がポップでおもしろいし初期は
漫画より絵が劇画すぎて違和感
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:25.81ID:umBMgHtS
他の人何やってたん?縛り上げてでも連れ帰らなあかんとこやろ
0317嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/07/29(月) 06:42:03.37ID:Vz+Q1ea3
>>109
誰かと調べたら【田中一成】氏で既に故人ではないかと…好き嫌いは自由だが素人芸NO人ではないプロ声優ならば
幼女少女役に熟女老婆役者くらいミスキャストでないとそこまで叩く気にはなれない…『金田一少年』の劇中でも屈指の美少女役に【水原リン】配役したのと比較すれば何でも許せる
むしろ本作の配役ならば主人公の姉がおそらく小学生高学年〜中学生くらいの年頃だろうに…JK役を長年務める『一騎当千』で既にBBAと呼称されている【生天目】を起用しているのが最も痛々しい
この『一騎当千』シリーズは声優の高齢化著しく中期くらいから「アニメ界の桃色聖春女学園」と一部で呼称されていたほど…それから10年経過した後にこの配役はいくら何でも酷い(少年役ならば寿命は長くなるがそれでも限界は在る)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:53:35.45ID:Fn84DR8T
3話の終わりからおもしろくなったと思って4話楽しみにしてたのにクソガキのせいでトールズ死んでるやんか
しかもクソガキ自分のせいって気づいてないしよ
なんだよこのアニメ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況