X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 160657 アメリカ利下げ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:53.18ID:1dmuswkR
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 160656 かんぽ生命ノルマ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564568945/
0003読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/07/31(水) 20:55:58.91ID:6FENZc2N
『ニュースウォッチ9』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:20.58ID:jlNeslZ9
ビッチの件は完全かつ不可逆的に終わった話…だったよな?なのになんだこれ?あの手この手でクズ韓国は…あいちに凸電!!!
【中央日報】「あいちトリエンナーレ2019」に「平和の少女像」展示[7/31] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542374/

韓国の作家キム・ウンソン氏、キム・ソギョン氏が共同製作した「平和の少女像」が
8月1日から10月14日まで日本の愛知県一帯で開かれる「あいちトリエンナーレ2019」に展示される。
キム・ウンソン氏によると今回展示される少女像は在韓日本大使館前に設置した青銅製少女像の原形だ。
少女像に白いチョゴリと黒いチマ(スカート)を着せた。
平和の少女像は名古屋市の愛知芸術文化センターで行われる「表現の不自由展・その後」に出品される。
キム・ウンソン氏は韓国紙京郷新聞に「日本の人たちの努力で正式な美術展に初めて展示することになった。
美術界で(作品を)抱きとめて話をするということがありがたい」と話した。

国内慰安婦像展示はトヨタデンソーイオン三菱UFJ損保ジャパン資生堂LIXIL等の提供でお送りします http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564543066/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:52.99ID:usAzPzw0
あのNHK事案についてのパブリックコメント:意見提出フォーム

NHKを見ていないネットや携帯保持者からも銭をとるNHKをスクランブル化しましょう!という意見を送付してください!2019年07月31日 が締め切りです!
総務省のサイトから送れます。

案件名・ 改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についての意見募集

総務省・ 情報流通行政局 放送政策課 

◆受付締切日・2019年07月31日

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209349&Mode=0
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:11.42ID:0SKxvl2Z
日韓関係悪化したら焼き肉が食えなくなるんじゃないの?
焼肉店もなくなりそうで嫌なんだけど
それだけはやめてほしい(´;ω;`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:22.46ID:MM9XN3xN
花火大会だろw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:22.71ID:jsjQhaE3
「ホワイト国」のままだと大量破壊兵器が拡散されちゃうんだけど

いいの? 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:24.48ID:HwoPiW0V
こんだけ透けてたらもう上脱いでも一緒だろ脱げ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:30.96ID:pDjm9mAD
この体を自由に出来る男がこの世に存在してると思うと飯も喉を通らないわ・・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:36.26ID:VWxGr+EQ
イキスギィ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:40.21ID:UhnyNxLJ
ネットやってないジジババはこのフェイクニュースを信じちゃうんだろうな
やっぱN国に支持するわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:44.65ID:atgU5lV+
これはトランプがスルーしてる案件
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:45.98ID:HKy5Flwj
戦国時代なら、相手国の使者なんて、斬られてる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:46.81ID:jZ/Rlo4j
国際部アメリカ担当がこのレベルかよ?
で、官房長官の発言がおまけ扱い 。
NHK、要らんやろ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:50.60ID:DmtJ/xZ2
カリアゲ発射
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:58.55ID:f7zTQvgn
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  発射〜〜〜〜
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:59.87ID:RfbZtW4/
たしかに、NHKはなんでチョンを批判しないんだおかしいだろw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:06.15ID:WpXNFy8o
南チョンは日本を仮想敵国にしてるだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:06.19ID:xUCo7Avh
日本の主要メディアは韓国と仲違いすると何か都合悪いのでしょうかねえ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:06.24ID:nKTxsieK
桑子はまんがみたいなおっぱいだな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:09.75ID:wXQl5Q1+
NHKは横流し容認しろというのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:11.31ID:xU5VBRF6
NHKは手段を選ばないフェイクニュースの嵐で韓国全力応援w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:15.44ID:VWxGr+EQ
おいおい将軍様に併合していただくのにその態度はないだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:15.80ID:pi4otZYv
韓国頑張れ
戦争しろ
両国とも滅亡しろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:16.20ID:H0u+kbaJ
え?敵とか言っていいの?ムンに粛清されるよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:17.42ID:8RtaLUnI
犬HKはフェイクニュースっぽいな。

N国党の報道は無しか?w
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:18.23ID:NyYxreWB
構ってちゃんだからな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:18.59ID:lYL6fbbq
報道が嘘記事を引用した場合は罰を与えていいのでは
表現ですらない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:20.24ID:zpwWzIxG
まわり敵ばっかりやないか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:21.36ID:ecjZU63p
官房長官のいったことと違うことになってるな
0094読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:24.68ID:6FENZc2N
『ニュースウォッチ9』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:25.81ID:QxP8a0iu
国益を損なわせようとする日本公共放送
公平性の欠片もない
放送法に抵触しますね
0107椎茸吾郎
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:31.31ID:NQy/dZxe
8月2日にホワイト除外確定したらお祝いしようぜ!(・∀・)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:32.65ID:/VPW9UCI
安倍さん  ムンジェイン大統領  この違いいいいいいいいいい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:33.19ID:KoY1t8ZM
やはりトマホークみたいに自動で標的を狙う弾道ミサイルだろ。。。(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:36.21ID:ACyFgAEh
ポンペオのニュアンスからするとgsomiaを取引に使うな中国から離れろと叱りに行った感じやけどな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:36.34ID:qXbzMoYO
NHKが韓国を通じての北の核配備、核拡散を支援する立場に立つのはよくわかった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:36.59ID:/4+24JPS
NHKは北がミサイルを撃ったから日米韓の連携は重要ニダとでも言いたいようだな

まずは暗に批判しろよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:37.67ID:6FENZc2N
韓国は自分がレッドチームであることを散々公言してきたぞ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:37.94ID:rZmS1B2K
北も南も世界中に迷惑をかけるなよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:46.46ID:37V7q8IE
松下奈緒さんは美人さんですなあ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:48.07ID:jZ/Rlo4j
>>40
そりゃ目指すものが違うからなぁ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:49.81ID:jsjQhaE3
>>50
なんで日本が韓国をホワイト国から除外したのか?一切伝えないもんな 
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:50.13ID:c6Mo4sT7
>>63
別にそんなこともないでしょ
ネトウヨ視点になってないか自己点検した方がいいよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:51.82ID:w1J/4TX7
当たり前だw
今回韓国に譲歩して延期してしまったらイランや中国、北朝鮮にテロの材料が無制限に横流しされる事になるw
そうなれば困るのはアメリカw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:53.13ID:kKcNc5Kc
犬HKはチョンテレビ局wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:57.40ID:EzdhPUuB
>>28
それどころか、佐々木登板ナシのニュースでハリモトの主張がいいとか言ってた。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:59.48ID:SZY4ytwj
米国は軍事情報包括保護協定GSOMIAに関して現状維持を望むと言っているのに。
これを意図的に削除して輸出管理についても米国が行っているような報道をしている。
フェイニュースのもほどがあるだろ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:00.72ID:WpXNFy8o
ロケット1つ出来ない南チョンが解説するな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:02.23ID:Sqy/QqQR
はやくN国になんとかしてもらわんと
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:02.99ID:IifQJyvC
グーグルアースで北朝鮮見ると面白いよね 緑が全然ないの(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:03.45ID:0SKxvl2Z
>>53
焼肉店とかは韓国人経営者が多いからだよ
日韓関係が悪化したらそれがどんどんなくなるんだよ
それが困るんだよ
焼肉が食えなくなっちゃうからこれが困るって言っているの(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:08.93ID:WSWQhCJW
ポンペイオの肉声のみカット
和訳を読み上げるのみ

よほど南鮮に都合の悪い内容だったんだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:09.07ID:gXbofpiK
韓国内部の事とかどうでもいい
NHKはどこの放送局なんだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:09.11ID:6FENZc2N
敵(爆)
韓国は自分がレッドチームであることを散々公言してきたぞ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:09.38ID:niDM8ARW
1度決めたら、最後までやるのが日本という国。
まんいち変更したら自民のおわり。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:10.67ID:zSixurnI
やはりね、新しい韓日関係を構築に大切な重要の、かつ喫緊的課題が必要としますね。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:11.55ID:0+twBqaH
ロイターの飛ばし記事だっただろ?NHKフェイクニュース流してんじゃねーよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:12.61ID:jlNeslZ9
【中央日報】「あいちトリエンナーレ2019」に「平和の少女像」展示[7/31] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542374/

韓国の作家キム・ウンソン氏、キム・ソギョン氏が共同製作した「平和の少女像」が
8月1日から10月14日まで日本の愛知県一帯で開かれる「あいちトリエンナーレ2019」に展示される。
キム・ウンソン氏によると今回展示される少女像は在韓日本大使館前に設置した青銅製少女像の原形だ。
少女像に白いチョゴリと黒いチマ(スカート)を着せた。
平和の少女像は名古屋市の愛知芸術文化センターで行われる「表現の不自由展・その後」に出品される。
キム・ウンソン氏は韓国紙京郷新聞に「日本の人たちの努力で正式な美術展に初めて展示することになった。
美術界で(作品を)抱きとめて話をするということがありがたい」と話した。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:15.16ID:kMfXEpWR
ホワイト国外しを指示したのはアメリカで、
本来の狙いは中国なんだよ。

サムスンがファーウェイに接近することを
トランプが阻止しようとした
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:18.56ID:KoY1t8ZM
AIも積んで迎撃を避けそう。。。(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:20.35ID:THly4Amc
ロイターの李記者による飛ばし記事をそのまま垂れ流すだけの簡単なお仕事
それが犬HK
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:23.73ID:Wc74t4ym
つーか手加減いらないぶん、北の方が日本にとってはマシだわな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:24.12ID:6FENZc2N
【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」 で)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:29.07ID:ZITUE3Ml
それでもホリエモンロケットより高く上がってるんだなあ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:32.51ID:jsjQhaE3
NHKから国民を守る党 断固支持 

マジにNHKから日本国民を守って欲しい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:34.65ID:xf5rOY25
このミサイルの軌道も韓国だけじゃ補足できてなかったのを自衛隊の情報でわかったのに
ジーソミア辞めるとか自分の首絞めるだけなのに
01745ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:35.34ID:Ydhcqwgb
敵と云ったり融和したいと望んだり
どっちなのよぉ南鮮はって感じだなぁ
優柔不断
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:36.07ID:6FENZc2N
『ニュースウォッチ9』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:37.29ID:SYyS1Hh7
サムスンってカメラを作るのやめたらしいねえ。
今後、日本を不買するなら、韓国はカメラを使う事が出来ない。
新聞も放送も音だけで伝えるしか出来ない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:39.02ID:jLaQfGr5
今日もN国やらねえのかよw
この白髪のおっさんキャスターの善人感が空しい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:40.01ID:cCpGyAgo
NHKの偏見報道は酷いな
北朝鮮の脅威を煽って日韓をなんとかしようとしてる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:40.69ID:zpwWzIxG
演習の前に手の内を晒すんだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:42.07ID:WpXNFy8o
>>131
同盟国じゃねぇだろチョン
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:42.25ID:H0u+kbaJ
いざというときあてにならない韓国軍
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:45.19ID:jZ/Rlo4j
これ、弾道ミサイルと呼べるの?
ミリOTA殿、解説よろ!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:45.32ID:VWxGr+EQ
直ちに影響はない
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:47.03ID:Q7TVakCI
来年は衆議院でN国を大勝させて犬HKを叩き潰そうぜ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:48.08ID:vW8+ed/c
トランプ「知ってた」
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:51.63ID:YKcIYXo7
>>118
昼は韓国の大統領やって、
夜は9時の番組開始に間に合うように韓国から専用機で来日してるから
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:52.52ID:QxP8a0iu
ミサイルなんしょっちゅう飛ばしてんじゃん
ほっとけよ
構ってほしくてしょうがないんだから
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:53.30ID:AS31MvEM
どんどんやれや
こっちにこないで半島内だったら潰しあってくれや
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:57.26ID:7K4k/zlF
日本としては高度50メートルでマッハ5で飛翔できるミサイルが欲しいな・・・さすがにそんなに低高度で高速なのは無理がありすぎかな・・・
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:57.31ID:1WTr5wQ6
しかし 目覚ましい進歩だな
北朝鮮侮りがたし
0208この人ヘンなんです
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:58.18ID:6FENZc2N
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
天下の公器テレビで辺 真一が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
辺 真一「日本は北朝鮮に対する独自制裁を解除し食糧援助して金 正恩委員長に会ってもらえ」
(『ワイド!スクランブル』2019.7.1)

テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:59.11ID:xU5VBRF6
>>129
日頃反核だ反戦だってほざいておいて
韓国の北朝鮮核開発に協力は一切批判しない
レッドチームNHKw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:59.47ID:rp1lvaVM
>>143
来年には月に有人ロケット飛ばすらしいw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:00.23ID:aiKfxkdS
スカッドの1発や2発くらいで我が国がビビルわけないだろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:04.49ID:gjiyties
休戦中なんだから、いつでも戦争再開できるだろ。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:06.69ID:SZY4ytwj
米国は軍事情報包括保護協定GSOMIAに関して現状維持を望むと言っているのに。
これを意図的に削除して輸出管理についても米国が行っているような報道をしている。
フェイニュースにもほどがあるだろ。
犬HKはぶっ壊すしかないな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:07.64ID:w1J/4TX7
安倍ちゃんは休み明けで急に老けたなw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:08.21ID:CfyubhGk
韓国のネットもメディアも勝利宣言してるよ。
河野がポンペオに叱られるざまぁ!って。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:09.59ID:H0u+kbaJ
韓国に対する脅しだからな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:10.96ID:zZRzvdyF
ポンペオの肉声を流したらNHKに不都合な新事実が発覚するからな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:13.19ID:1Z4gm5Bl
北と南で違う方法で嫌われてる 何やっても嫌われる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:14.38ID:pbtH3PCf
十分射程圏にあるし
我が国の安全保障に多大な影響があると思うだが・・・・
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:14.86ID:3uqjGtD/
韓国をホワイト国にした結果がこれだ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:15.28ID:2ZGut1mM
もうアメリカに忖度した短距離ミサイルしか撃ってないからな
北の方が韓国よりよほどアメポチをやってるという
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:18.36ID:d4hgWzkY
日本に対する嘲笑だな。お前らの素材でこれ作ったんだよーアピール
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:22.08ID:VWxGr+EQ
哨戒機にすらおびえる韓国兵士だからな
0237【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:22.91ID:6FENZc2N
北朝鮮は例によって1円の物を1兆円で売ろうとした。アメリカは断った。それだけのこと。
それなのに、
辺 真一が「決裂したのはアメリカのせいだ」 と連呼(『ひるおび!』2019.3.1)
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:22.99ID:jlNeslZ9
【朝日新聞】表現の場を奪われた作品展 少女像・九条俳句…再び問う 津田大介さん「実物見て、判断する場を」[7/31]http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564551504/

【中央日報】「あいちトリエンナーレ2019」に「平和の少女像」展示[7/31] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542374/

韓国の作家キム・ウンソン氏、キム・ソギョン氏が共同製作した「平和の少女像」が
8月1日から10月14日まで日本の愛知県一帯で開かれる「あいちトリエンナーレ2019」に展示される。
キム・ウンソン氏によると今回展示される少女像は在韓日本大使館前に設置した青銅製少女像の原形だ。
少女像に白いチョゴリと黒いチマ(スカート)を着せた。
平和の少女像は名古屋市の愛知芸術文化センターで行われる「表現の不自由展・その後」に出品される。
キム・ウンソン氏は韓国紙京郷新聞に「日本の人たちの努力で正式な美術展に初めて展示することになった。
美術界で(作品を)抱きとめて話をするということがありがたい」と話した。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:26.47ID:A4yRYVpQ
日本海側じゃなく韓国側にミサイル発射しろよ!何考えてるんだ(怒)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:28.94ID:EzdhPUuB
>>129
それ以前に、ホワイト除外をずーーっと規制規制って言ってたよ。
チョンに毒されてる民放ならともかく、NHKまで。なんなんだろね。
最近やっと除外というようになったけど、それによって困るごく一部の
日本の輸出業者の話と、ビールがちょっと売れなくなったニュースを長々。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:30.18ID:+n9LF3pa
なんで北朝鮮の報道って
ボラギノールのCMみたいに静止画なんだ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:30.62ID:8ur79ISt
>>165
ロイターは、日本のF-2後継戦闘機の開発についても飛ばしまくってなぁ。
F-22ベースの改造機になる可能性が高いだのなんだのと。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:30.62ID:H0u+kbaJ
すごいな。潜水艦作れるんだ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:31.93ID:UlnBGKO3
犬HKもフェイクニュースをミスリード誘導させたいのか必死なんだなないぶはカンジンの巣窟なの?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:36.83ID:RuRcxs5w
安倍「パック三いらねー(´・ω・`)」
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:38.28ID:kKcNc5Kc
>>118
同胞なんじゃね?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:38.42ID:rFgh0xu8
早く放送法改正しようぜ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:42.21ID:UVS/UjGH
北朝鮮の行動なんかもはやどうでもいいよな
イザとなりゃアメリカに空爆されるだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:46.26ID:6FENZc2N
【テレビ局の皆さん】
日本人はお人好しで騙され易いんだから、
外国人が発言するときには、
「外国人の発言は全て、自国(自民族)の利益の為の嘘です*1 」と、テロップを入れなさい 。
特に、中国人の場合は、これも付け加えなさい 。
方 政(天安門で戦車に轢かれて両足を失う)「中国では 本当の事を話す者の行く先は3つです。 死か 亡命か 監獄です」

*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対して“死を以ても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:46.93ID:xU5VBRF6
>>200
入れ替わってるだろw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:47.75ID:7K4k/zlF
>>15
飲み屋でサラリーマンにお持ち帰りされそうになったとか。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:49.05ID:WpXNFy8o
浸水するかw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:52.06ID:rp1lvaVM
浸水するんだろ?^^
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:55.87ID:/VPW9UCI
>>164
これ、北朝鮮が怖いですよおお。 韓国と仲良くしましょうねっていうプロパガンダ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:56.77ID:Sh7El/U1
>>116
政治家や自治体まで続々と不払いを表明してるな
これはNHKぶっ壊れるかも
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:57.21ID:RuRcxs5w
おっぱい揉みたい(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:57.57ID:KoY1t8ZM
南朝鮮と違って北はマジで武器が進化してると思うわ。。。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:57.85ID:Q7TVakCI
海老沢会長にもう一回会長になってもらおう
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:59.15ID:wXQl5Q1+
ミサイルの精度上がってるし電子部品のホワイト認定も解除したら
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:00.17ID:AS31MvEM
>>239
露助の骨持ってきたのバレちゃったから大きな声で言えなくなってしまった・・・w
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:02.26ID:aiKfxkdS
進水して浸水しろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:02.84ID:gjiyties
こんな時にGSOMIA破棄したら、軍事情報いかなくなって韓国が困る。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:03.71ID:jZ/Rlo4j
>>43
辛気くさいリバモゲCMでうんざりしたわw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:04.05ID:o6Gt+DFW
>>148
朝鮮人が店閉めて出ていくんなら大歓迎
日本人経営の焼肉店で食ったらええやん(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:05.60ID:N93zLG1O
>>179
ガッキーとそんな変わらない感じなのに190センチありそうな巨大感
(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:06.33ID:gXbofpiK
まともに潜水艦も作れない韓国が
解析なんかできるのか?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:08.12ID:+kPdATNu
すでに日本は射程圏内だよ
トランプはアメリカに届くのにしか興味ないからほったらかし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:08.16ID:jsjQhaE3
>>210
日頃、日本が武器輸出したら「死の商人ガ-!!」って報じるくせに

日本がフッ化水素をルーズに輸出したら大量破壊兵器が拡散しちゃうのにな そこは批判しないよな 
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:08.49ID:w1J/4TX7
ムン有馬の洗脳工作
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:08.55ID:HwoPiW0V
おっぱい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:09.49ID:xf5rOY25
南朝鮮はドイツの潜水艦のライセンス生産も同じの作れないのに
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:09.76ID:8ur79ISt
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

ここで日韓の協力が―!とか言い出すのかよw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:09.92ID:FIGZ/mvn
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0327J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:11.02ID:6FENZc2N
最初 から宮家邦彦が「(骨抜きになった)今の物でも本当に履行されるのであれば効果は無いわけではありません(つまり、殆ど効果の無い今回の最弱制裁決議すら、たぶん実行されないだろう)」
と、誰でも知ってる事を言っているのに、
「最大級の制裁」だの「効いてる効いてるw」だのと どいつもこいつも基地外みたいな事ばかり言いおって(怒)
日本国民をナメきっとるのう(´・ω・`)

北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にした韓国民を別にすると、北朝鮮が人類史上最悪の犯罪国家で国連の制裁対象であることを知っているのは日本国民だけ* だから、日本国民さえ騙せばいいからな。

* ワイドショーの あるコメンテーターが 北欧の知人に 拉致問題についてどう思うか聞いたら、「なんか 揉めてるらしいね。どっちもどっちなんじゃないの?」と答えたそうだ。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:11.09ID:pi4otZYv
セーラー服着ろよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:16.63ID:O1tUL3dI
ニュースでこの服どういうつもりなん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:16.81ID:makKnRxN
ぱよちん有馬「日本が折れろ!!」
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:18.02ID:NyYxreWB
二度と浮上しない潜水艦
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:21.14ID:GlFRiVkv
はいはいw
韓国なんかいなくても日米同盟あれば問題ないからw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:21.28ID:21Sk9V4d
短距離ミサイルでも潜水艦から発射したら日本全土が射程に入るな
でも危険ではないらしい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:22.19ID:oLAwg76o
見えたか!?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:22.57ID:yRzAbSZb
透け透け桑子
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:24.40ID:MJqqUi1O
核積んだSLBM原潜は日本も作ろうぜ
これ自主独立の為のベストチョイスだと思うぞ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:24.61ID:CblJUsm8
あー、これ肩ひもないブラしてんのか?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:25.87ID:yYVrlLCF
>>50
立花孝志
NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
www.youtube.com/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:27.99ID:rp1lvaVM
桑子は脇見せたくて仕方ないんだなw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:28.89ID:Te2RL4Tj
めんどくせえから金豚ぶっ殺せよ
誘拐犯で人殺し、日本の安全の敵
豚将軍死ね
死ね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:32.07ID:SZY4ytwj
米国は軍事情報包括保護協定GSOMIAに関して現状維持を望むと言っているのに。
これを意図的に削除して輸出管理についても米国が行っているような報道をしている。
フェイニュースにもほどがあるだろ。
犬HKはぶっ壊すしかないな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:32.28ID:1WTr5wQ6
ここは日本だ 問題ない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:32.94ID:/4+24JPS
ミサイルで連携後押しwwwwwwwwww

北朝鮮を批判しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:34.37ID:RuRcxs5w
ムチムチ桑子センセータマランチ会長(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:35.08ID:EzdhPUuB
>>282
3行目が正しいんで、触らないでくださいネ。文面みればわかるでしょ。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:35.17ID:6FENZc2N
北朝鮮問題は、64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆 投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「【オマエ、朝鮮人みたいな奴だな】」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金 日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:35.42ID:d2Q+mrmU
ブラは黒かな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:35.76ID:g7r6OLeF
有馬ww
「だからこそ日韓の関係が大事」じゃねえわぼけが
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:36.46ID:oLAwg76o
解析班はよ!!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:37.91ID:tVNpeQVI
有馬くんwwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:40.17ID:Kpcw4KCk
ワキ見せろ。
0407艦内焙煎
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:42.81ID:vw5WHnu1
腋頼む
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:44.25ID:jsjQhaE3
>>210
ホワイト国を除外しないと日本も核開発に参加してることになるからね 

フッ化水素輸出で 
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:44.72ID:HwoPiW0V
ろめ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:47.12ID:CTHA3O/f
>>132
UAEとかアメ寄りのアラブ系にも流してるっぽいけどダメなん?
まぁ中国やロシアは怒るだろうけど
理想的な死の商人だよな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:49.09ID:fx0W9zv8
桑子女教師
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:49.99ID:zpwWzIxG
潜水艦というと、まさか俺たちが脱北するとは思わなかっただろ を想い出す
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:50.57ID:3uqjGtD/
女教師くわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:53.92ID:atgU5lV+
おっぱいがない
04305ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:58.58ID:Ydhcqwgb
子供がダダこねてるだけだからさぁ
実質無視して大丈夫
騒いでいるのはマスコミばかり也
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:59.02ID:WpXNFy8o
汚い字
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:00.41ID:7bWZ3+x2
ローマ字じゃ無いローマ
0434J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:00.41ID:6FENZc2N
>誰もトランプ大統領が金 正恩と会えるとは思っていなかった(古谷 徹)
>北朝鮮を話し合いの場に引きずり出した

もともと北朝鮮が米朝会談を切望し続けていたのを「核施設を完全に廃棄するまでは応じない」と拒絶していた米は、会談に応じた時点で大敗北(´・ω・`)
それなのに何を言っとるんだ?
基地外にも限度という物があるぞ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:01.30ID:TyxWCnwv
谷間すごかったので
飛んで来ました
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:03.21ID:rFgh0xu8
スケベな公共放送だなwwwwwww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:03.52ID:EfyuWNpr
そもそもフッ化水素横流ししてる国が問題起こしてるんだが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:09.05ID:7K4k/zlF
She lives in Rome. ?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:11.53ID:rp1lvaVM
sheは使えないんだよな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:13.37ID:jZ/Rlo4j
>>375
殺すと次に厄介な奴が台頭するかもしれんからあかんのやで。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:13.49ID:KliDYiVQ
ロメか西アフリカだな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:13.69ID:O1tUL3dI
知らんかったw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:15.76ID:RuRcxs5w
さすがムンムン
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:16.48ID:/VPW9UCI
>>395
反応してたな。 これいつもパンプスで踏まれておるでえええええええ 夜
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:18.79ID:yRzAbSZb
桑子偉そうに英語わかるんか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:18.73ID:+BW3YozD
いいんだよそんなもん
どうせネイティヴだってテキトーなんだよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:20.27ID:tVNpeQVI
3単現キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:22.42ID:HwoPiW0V
こんなエロい先生がいたら困る
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:23.13ID:83PAOvwP
今気づいたんだけど韓国と北朝鮮が戦争して消滅した時に核ミサイルが中国に飛んで行って
ロシアとアメリカが戦争したらそれで平和になるならいいんじゃね?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:24.83ID:fmmtXM7Z
さんたんげんのs
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:25.12ID:1Z4gm5Bl
ハングルを広めようと必死だな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:25.41ID:fx0W9zv8
結構高くない?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:26.54ID:sCz2O0HM
三単元のSなんてイラネーよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:28.85ID:cjwSZPcB
なんで?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:29.04ID:EzdhPUuB
>>365
同意。核配備するよりもお手軽で広域に効果があり、10隻あるといって実際1隻でもいい。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:30.11ID:WpXNFy8o
教師がゆとりちゃん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:30.69ID:z+Aw0Vaw
33%かあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:32.09ID:hAmTPEbj
おっぱい
おっぱい
おっぱい

もうおっぱいしか入ってこねぇ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:34.02ID:jfrw7QIS
桑子先生(;´Д`)ハァハァ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:34.21ID:4/yj/b5z
ゆとりやべーな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:34.13ID:+BW3YozD
>>466
外大だろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:39.19ID:CFBvETF8
577 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 21:11:29.38 ID:0SKxvl2Z [1/2]
河野太郎って河野談話の人なんだろ?
河野談話はどうしたんだよ河野談話
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:39.36ID:gjiyties
(´・ω・`)知らんがな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:40.01ID:oLAwg76o
>>445
わからんな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:40.24ID:NyQf+0kO
口語ならsつけんでもええんやで
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:40.46ID:F/fScv8P
俺解けないわ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:40.72ID:jNqYssfw
33-4%
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:41.42ID:eGqLxGqN
そんなとこにこだわってるから駄目なんじゃねえの
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:44.47ID:tmJwau/m
ゆとりwww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:45.47ID:jsjQhaE3
>>244
NHKのワールドなんちゃらっていう海外向けの英語のニュースでは
韓国の言い分しか報道してない 

なんでホワイト国をやめるのか?なんで厳格化したのか?は全くつたえないNHKの海外向け報道 
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:46.34ID:G0uZP0rg
こんな細かいことどうでもいいから会話できる能力を重視してくれんかね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:46.41ID:H0u+kbaJ
そんなのをいちいちバツにするから英語しゃべれなくなるんだぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:46.59ID:0cQWyku6
マジか
ジャップ終わった
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:49.00ID:dAPbFuyu
英語できない自分でもわかった問題がわからないってどういうことだ若い奴ら
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:49.87ID:jlNeslZ9
【朝日新聞】従軍慰安婦像…再び問う 津田大介さん「実物見て、判断する場を」[7/31]http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564551504/

【中央日報】「あいちトリエンナーレ2019」に「従軍慰安婦像」展示[7/31] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542374/

韓国の作家キム・ウンソン氏、キム・ソギョン氏が共同製作した「平和の少女像(従軍慰安婦像)」が
8月1日から10月14日まで日本の愛知県一帯で開かれる「あいちトリエンナーレ2019」に展示される。
キム・ウンソン氏によると今回展示される少女像(従軍慰安婦像)は在韓日本大使館前に設置した青銅製少女像(従軍慰安婦像)の原形だ。
少女像(従軍慰安婦像)に白いチョゴリと黒いチマ(スカート)を着せた。
平和の少女像(従軍慰安婦像)は名古屋市の愛知芸術文化センターで行われる「表現の不自由展・その後」に出品される。
キム・ウンソン氏は韓国紙京郷新聞に「日本の人たちの努力で正式な美術展に初めて展示することになった。
美術界で(作品を)抱きとめて話をするということがありがたい」と話した。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:50.71ID:lYL6fbbq
50の4%がいくつかわからない奴とかいるし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:51.05ID:RfbZtW4/
文法は少々間違っても気にすんなやw
コミュニケーション取れるかどうかを重要視しろやw
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:51.60ID:7bWZ3+x2
掘った芋いじくるな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:51.60ID:0LhRiYPL
今は会話中心なんだろ
0561J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:52.76ID:6FENZc2N
トランプはゴールを0点に移動して「100点得点した!」と言ってるんだよ。
ホントは100点失点したのに。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:54.19ID:XwF2n5uZ
くだらねえな
そんなs無くたって伝わるわドアホ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:54.49ID:RuRcxs5w
桑子の二の腕とおっぱいに挟まれたい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:55.26ID:ZrvbKAoi
エロ衣装におっきした
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:56.20ID:qzsN9w+k
揺れる桑子姉さんのオッパイ
0572艦内焙煎
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:56.26ID:vw5WHnu1
熟女体型になってきたなあ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:56.82ID:NyYxreWB
むしろこの問題の出し方が・・・
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:56.93ID:O1tUL3dI
せやかて日本人の大半は分数の計算も%の意味もわからないんだろ?w
0578くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:57.17ID:DYqtKmBZ
ていうか、日本語教育がうまくいってないのに英語を小学校からとかね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:00.76ID:Q1kvw+A5
google翻訳があり英語の勉強を国民に強いる意味はあるのか?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:01.15ID:rp1lvaVM
食べたい…
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:02.31ID:VA9Den1N
今時のガキって、小学校から塾に行きまくっているのに、これか?
0603トランプくん、自分が北朝鮮の犬であることを少しは隠しなさい
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:06.03ID:6FENZc2N
トランプ大統領が相変わらずウルトラ馬鹿発言を連発してるけど、みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルー(キリスト教)くん、中田香織(イスラム教)くん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:06.36ID:rNH1ljAO
sつけなくても通じるぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:07.27ID:WpXNFy8o
ピーナかよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:08.02ID:Wc74t4ym
しかし、あのsは何の意味があるんだろうな?
あれがないとどういう風におかしくなるんだろう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:08.06ID:0uFMhNWB
そもそも英語教師がロクなもんじゃないだろ

会話さえできたらええんでないの?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:08.21ID:N93zLG1O
問題自体がおかしくない?
普通に英訳しなさいでいいじゃない
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:09.54ID:mUdXzVxg
中三で?これわからんのか??? 中一1学期の内容だろ…

つか英語できなくても就職困らないし、今や翻訳機で海外旅行もできる時代だしな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:09.74ID:ikkfgp5a
ネイティブはマイネームイズって言わないらしいな(´・ω・`)
0620◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:10.94ID:KrYpb5vI
せんきゅーって言った子めっちゃ美少女
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:11.80ID:EzdhPUuB
>>477
まったく気づいてないねそれ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:12.85ID:py9MkDYJ
あら(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:13.25ID:W4m36Mop
まじかよw
英語苦手だった俺でも正解できた(綴りはできません)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:14.34ID:Dd547wLF
ゆとり教育か
0629シコリー
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:14.97ID:q34Cpz+l
sheは合ってた( ^∀^)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:15.00ID:glHKXT/Z
動詞の格変化を憶えてる暇があったら1つでも多く単語を覚えた方がいいという時代だからな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:16.04ID:CblJUsm8
フィリピン訛り
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:19.50ID:1WTr5wQ6
おーい   ここが日本だってこと忘れてないか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:19.84ID:rp1lvaVM
フィリピンかよw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:22.18ID:IoLhPHiO
クソみたいなテストだなw
三単元のsなんか
ネイティブでも忘れるわw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:23.82ID:C/kxJmux
英語より日本語しっかり教えろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:23.84ID:py9MkDYJ
違うレッスンしてほしい(´・ω・`)
0654天木直人くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:24.48ID:6FENZc2N
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ\

オバマが「インターネットの普及により、北朝鮮は内部崩壊するだろう」と言っていたように、『人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の消滅』が元々の目標だったのに、北朝鮮は核実験・ミサイル発射と乱暴狼藉を働きまくって見事に話をすり替えおった(´・ω・`)
それに倣って韓国も、『日本に大恩しかないのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国(北朝鮮も)は、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』をすり替える目的で、
『自衛隊機への火器制御レーダー照射』とか『天皇陛下を日王と蔑称で呼んで土下座要求』とか乱暴狼藉を働きまくって話をすり替えようとしているんだよ。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:24.93ID:fx0W9zv8
会話能力だけ磨けばよくないっすか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:26.84ID:1c7oO2Ia
そんなもんだろ
日本人の大半は恐ろしく学力が低い
大学受験するような人は少数派
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:27.32ID:o6Gt+DFW
文法を教えてないってことか

やっぱり明治以降の英語教育の方が正解やったんやな(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:27.28ID:AS31MvEM
教育でヤリ棄てられて病気で死んだじゃぱゆきさんさっきやってた(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:28.86ID:eGqLxGqN
>>515
Get out.
Fuck yourself.
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:29.34ID:ACyFgAEh
通じればいいんやないか?
そんな細かいことを言っているから喋れるようにならんのちゃう?
0667◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:30.47ID:KrYpb5vI
要するに会話偏重で文法がおろそかってことか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:31.83ID:heA2fKtx
出たよジャップの文法信仰
だからいつまでたっても英語喋れないんだよなあ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:33.90ID:atgU5lV+
英語教師ロリすぎね?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:34.93ID:7bWZ3+x2
japan milf
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:36.23ID:gy0EOLg5
カタカナがある限り英語教育は上手くいかないと思う
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:37.21ID:uNsObiK5
洋ピン女優とエロチャットすればネイティブな英語が身に付くだろ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:37.96ID:O1tUL3dI
つまり日本人の英語教師はほとんど全員ウンコ製造機ってことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:39.53ID:H0u+kbaJ
通じるかどうかが問題なのであって細かいことはどうだっていいんだよ。そんなこと言ってるから英語しゃべれなくなる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:40.95ID:DuqEY8kl
でも今の子供はネットのおかげで
やろうと思えばやれる環境だからいいわな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:41.03ID:lxIzO6Pl
>>148
そもそもチョンさんちですらいいお値段とるとこは日本の国産牛使ってるよ(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:43.27ID:5HVZfer2
いやいやいやいやいやいやいやいやいや……さすがに3年生は早すぎだろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:46.28ID:nKTxsieK
こういうのってなぜか講師が英米人じゃないんだよな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:46.69ID:F0V7pc7c
アメリカ英語習っても何の意味もないし
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:48.73ID:4/yj/b5z
文科省がコロコロ糞みたいな施策するからだろ
0703『100分で名著』の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:51.13ID:6FENZc2N
トランプ「北朝鮮問題を解決する方法は一つしか無い」

そう、一つしか無い。
神様が、人間を作ったのは間違いだったと認めて宇宙を消滅させるしか無い。

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)

(詳しくは以下で 衝撃スクープSP 金正男暗殺の真相 〜北朝鮮・史上最大の兄弟ゲンカ全記録〜★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1507449695/
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:52.28ID:jMoD1Ta5
会話のなかでsつけなくても大した問題じゃないよな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:52.78ID:dDVC/h83
そういうこまけえことにこだわっているから日本人は英語が話せないんだよw
間違えを恐れて話せないのばっかり
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:54.54ID:N93zLG1O
>>449
見事な過去形(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:54.76ID:aiKfxkdS
中3なら未来完了進行形まで出来るだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:55.13ID:+n9LF3pa
英語が上達するに従って
画面の中の美人英語教師が脱いでいくシステムなら上達する
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:55.72ID:az5uLs0V
今の文法主義の英語なんてクソつまらんよ
文部省はいまだにわかねーのか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:56.70ID:7bWZ3+x2
japan upskirt
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:57.24ID:mUdXzVxg
>>614
同意、私も一瞬戸惑ったわ
問題の問い方が絶望的にへたくそで草
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:57.74ID:u2suRsP/
さっぱりわからんな
答えも説明というより訳しただけやん
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:59.07ID:oLAwg76o
個人的に全アナウンサーの中で桑子が一番可愛いと思うんだが
NHK特有の気品というかそういうのがそそる(実際は知らん)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:00.06ID:RfbZtW4/
アグネスだってあれでも日本で立派に生きていけてる。
伝わればいいのだよ!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:01.29ID:cjwSZPcB
小学生から英語って大変やな子供も
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:03.13ID:Q1kvw+A5
桑子は最近ガチでエロすぎる。
こんな衣装、誰かの要望で着用してるのか?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:03.79ID:kgJKDRog
どうせ文法を勉強してもしゃべれないって言われてたくせに
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:09.70ID:m6UjDjb6
SheLovesYouなら
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:10.50ID:HwoPiW0V
>>699
関東ローム層か
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:12.24ID:XCqI/TVR
問題 お金を300円持って120円のパンを買いました。 おつりはいくら?
答え 180円
0736トランプくん、自分が北朝鮮の犬であることを少しは隠しなさい
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:13.70ID:6FENZc2N
イランに対する態度と正反対ですな

どうせもうバレちゃってるからと、トランプ大統領が北朝鮮の(北朝鮮のケツ持ち中国の)犬であることを剥き出しに(´・ω・`)

>トランプ大統領が北朝鮮に対する追加制裁を撤回するよう命令
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:14.08ID:AS31MvEM
グローバル化の効果すげええええええええええええええええええええええええええええええええ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:14.31ID:NyQf+0kO
She lives in Edo.
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:16.15ID:zSixurnI
大学んときクラスの香具師が大抵英検1級取ってたが、何か質問ある?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:19.20ID:jsjQhaE3
>>663
複雑な構文にとなったとき 「動詞」を見ただけで主語を絞り込めるってメリットが有る 
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:30.28ID:ikkfgp5a
いっぱい聞けていっぱいしゃべれる所に行けよ(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:30.56ID:trQ+wZsY
俺は0点をとれる自信ある
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:32.35ID:atgU5lV+
>>709
7割正答率だからまあできてんじゃね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:32.53ID:V91LMxkV
桑パイ凄すぎやろ・・・
吸いたいなー
今も誰か吸ってるんだろなーいいなー(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:33.18ID:XQSE1Hiv
おれ、シアトル在住の日系3世だけど
こっちではそこまで文法重視してないよ
おれもよくsは忘れる
そんなことよりいかにcoolな話題をもってるかがカンバセーションの基本だよ
バーイ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:33.56ID:kzuFjGq8
>>667
だよね、なんとなく会話成立したように感じるんだろうな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:34.08ID:rFgh0xu8
食う寝る遊ぶ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:35.01ID:RuRcxs5w
Kiwako’s Oppai are so big(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:35.60ID:0WEA4bOl
英語もいいけど、ら抜き言葉使わんように教えろよ。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:36.16ID:rp1lvaVM
米兵相手の物乞いか売春婦の言葉しか使ってねえだろw
07805ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:36.32ID:Ydhcqwgb
ユーチュブとかこれだけ広まってるのにさぁ
英語できないとかおかしいんじゃないかねぇ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:37.27ID:o6Gt+DFW
話すことをやったんで学習時間が中途半端になっちゃいましたってことか(´・ω・`)
0784シコリー
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:39.18ID:q34Cpz+l
今住んでんだからlivingだろ?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:41.81ID:Jsrr7ylP
前の女の子が振り向いてプリント渡してくると
もしかして俺に気があるのか?って勘違いしちゃうよな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:44.11ID:lYL6fbbq
教師の給料に正解率かけて支給しろ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:45.32ID:tVNpeQVI
きめえええええええええええええええええええ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:45.70ID:PrUZjDgU
英語なんて大人になっても身につくから中途半端なことするなよ
0797安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:46.08ID:6FENZc2N
誰もが知ってるとおり『北朝鮮は自分の不当な要求を死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない』のだから、アメリカが交渉しようが日本が交渉しようが日本にとって最悪の合意しか得られないことはどんな馬鹿でも分かる。
トランプくん、君は「自分はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と主張するのかい?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:46.52ID:WpXNFy8o
ゆとり教師
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:46.80ID:7bWZ3+x2
>>722
使えるじゃん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:48.96ID:kWpmU6Ia
こんなもん、問題の難易度の調整でいくらでも数字は高くなったり低くなったりするだろ
それを教科を超えて数学より英語の正答率が低いとか高いとか気にしても意味が無い
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:50.29ID:XskFoBMM
日常で使わないからな。学校で習っただけではそりゃ身につかないよ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:50.71ID:eGqLxGqN
外人に完璧な日本語求めてる日本人がいるか?

そういうことだぞ
0810艦内焙煎
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:51.56ID:vw5WHnu1
ほぼ毎日フィリピンパブ通い詰めてる奴いるけど英語ペラペラになってきたww
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:52.10ID:1WTr5wQ6
斧 琴 菊の力は?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:52.29ID:j0AcfWNW
文法が大事になる仕事なんてほんの一部
喋る事の方が重要。何でもかんでも英語教育で出来るわけじゃねえ取捨選択の結果だ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:52.38ID:EzdhPUuB
>>614
問題作成者がコレじゃ伸びるわけないよねぇ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:53.72ID:PU8tE76b
NHKの語学講座はいいぞ。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:55.11ID:2yp89nsB
むりむり(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:55.79ID:7SCfwqNR
文法もできてないのに会話できねえだろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:56.22ID:VWxGr+EQ
まず日本語禁止に
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:57.20ID:4V55COqg
中学から大学まで10年間やっても
しゃべれない
こんな国は日本だけだろうな
0827◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:57.42ID:KrYpb5vI
>>720
桑子おねえさん時代は観たことある?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:57.43ID:Q7w0Mj/I
俺はEngrishは昔から得意だから大丈夫だぜ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:57.46ID:SGmWp8Nb
親も教師も友達も、そもそもほとんどみんなしゃべれないのだから
期待するほうがおかしいだろ。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:59.01ID:makKnRxN
それ以前にまともな日本語を使えない人間が多すぎる
英語が必要な将来を希望している人間だけ学べばいい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:01.49ID:fx0W9zv8
シーフロムナイロビ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:01.66ID:4/yj/b5z
教員がバカだからな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:01.74ID:DuqEY8kl
「使える英語」とか無理
まずは基礎的発音 文法 語彙力を高めないとダメよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:05.14ID:1Z4gm5Bl
NHKの英会話番組は子会社使って本売って商売してやがる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:05.91ID:yRzAbSZb
>>505
マジかよ おっぱいのイメージしかないわw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:06.94ID:nkxpea4G
ウンコしたい

こんな簡単な赤ちゃん言葉すら英語で言えない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:07.76ID:O1tUL3dI
>>741
どこの外国語大学?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:10.50ID:4WpnbQoA
外人ってスペルは良く間違えるのに
三人称とか複数とか間違えないよね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:11.75ID:HKy5Flwj
こんな、ふしだらな格好した女子アナ、民放でも見ないぞw

離婚して欲求不満か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:12.47ID:8q9LGUAr
横山ノックは、英語が堪能だった。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:13.32ID:XCqI/TVR
あと10年もすれば超高性能な翻訳機できそうだけどな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:14.19ID:gVCNM2iT
読めて書けて会話できない立場から言えば会話でコミュニケーション取れてれば大体どうにかなるから別に良いかと
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:15.48ID:RuRcxs5w
I am a Kiwako oppai
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:16.15ID:WpXNFy8o
アホか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:18.43ID:mWnYaZH9
またフェイクニュースか
書き問題50%じゃん。38%じゃないじゃん。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:18.83ID:k9qLycZ+
日本語すらろくに話せないのに英語とはこれいかに。
0876J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:19.20ID:6FENZc2N
辰巳孝太郎くん、古市憲寿くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい(´・ω・`)
日本にとって最悪の結果* になりそうであることがそんなに嬉しいかい?

* ・日本に撃ち込む中距離核ミサイルは保持したまま
・拉致問題は解決しない
・日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に、逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をする・・・さあ皆さん御一緒に・・・「盗人に追い銭」
・北朝鮮は手にした時間と金で軍事開発をどんどん進める
(実際、ウランを濃縮したり軽水炉を建設したりしているのが衛星で確認されている)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:20.12ID:ghx04Ma5
ばかじゃね?テストの点が悪くなるの覚悟ではじめたんじゃないのかよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:22.71ID:Xv63mmo9
勉強の時だけ使ってもダメ。
普段から使わないと見につくかいな。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:23.91ID:NyQf+0kO
how much?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:24.97ID:DZsELUGz
出川みてるとなんでもよくね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:25.23ID:5sLitDHy
文法的に間違えてても非ネイティブ同士だとそれなりにコミュニケーションは取れるからなあ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:28.20ID:uZi9LVXO
教える時期じゃなくて教え方だろw英語でマトモに話せる教師いないだろw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:32.24ID:d2Q+mrmU
先生給料いくら
0908◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:35.44ID:KrYpb5vI
これもオリンピックまでの政策でオリンピック終わったらひっくり返りそう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:36.45ID:AS31MvEM
本気でやるなら基礎英語第2で聴くところからだな
そしてラ講でフィニッシュや
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:36.71ID:HSQrRlBf
文法を教えるくらいなら、ネイティヴ英語喋る人呼んで一コマ分生徒と雑談させてた方が良いな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:37.20ID:4FQw1t7t
英語の発音が良すぎても
他の生徒からいじられるという変な現象
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:39.20ID:VA9Den1N
>>819
まず日本語だよな。日本語もまともにできない子供に英語教えても意味がない。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:40.76ID:6FENZc2N
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)の「北朝鮮が核を完全に放棄することは決してない」* という発言に対して
北朝鮮「我々の国家の【最高尊厳】を冒涜したニダ!」

まだそんなタワケた事を言ってるのかよ(呆)
現実を直視しなさい。金 正恩が兄(正男)を殺したのを忘れたかい?
金 正恩は【最高尊厳】ではなくて【唯一尊厳】で、他は全員、いつ殺されやしないかと怯えている奴隷なのに(憐)

* 辺 真一「誰もがそう思っているし、私もそう思っている」
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:41.01ID:nkxpea4G
日本人同士でやっても無意味
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:43.02ID:kWpmU6Ia
>>802
アメリカに留学に来る日本、韓国、中国の生徒の英語の実力はだいたい同じ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:43.58ID:h9zKyjE8
まったく役に立たない英語教育を何十年も続ける文部化学省マヌケ過ぎるだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:45.31ID:JzQJ864K
ここで0%です、なんて答えるのが教えていて英語ができるようになるわけがない。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:48.06ID:wdRZKVay
>>796
真田広之の例もあるからね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:49.10ID:z+Aw0Vaw
俺の鳥飼先生
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:49.83ID:9EqUiYrk
外国人と文通、洋楽を聴く、これしか英語やってない 一向にしゃべれない
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:50.93ID:TNxv+760
出川見習えよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:53.90ID:4/yj/b5z
先生はバカがなる仕事だから
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:56.41ID:jMoD1Ta5
>>668
Are you Hotaka Maruyama?
0951◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:56.52ID:KrYpb5vI
Eテレの英語講座の先生じゃん(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:57.26ID:a8tzAcmU
だから何で日本語もまともに出来ないうちから英語をやらせるんだよ
小学校で英語なんて大反対!
まずは日本語を身につけさせることが先決だろと
日本人なら日本語を大切にすべきだし、英語なんて後回しでいい
日本人は日本語を使えばいい
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:57.48ID:PLvtt6dl
世の中先生だらけなのに
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:58.94ID:o6Gt+DFW
受験英語こそ使える英語やったんやろ
明治時代に専門書を読んで理解できるのを目的にしてた

日常会話ぐらい自分でやれ


こっちの方が正解やろ(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:00.77ID:ghx04Ma5
ハァ?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:00.97ID:nKTxsieK
英語教師でもない教師に教えさせるのかよ
政府って付け焼き刃なことしかしてなくてほんとダメだな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:01.15ID:dAPbFuyu
中途半端なルー大柴みたいなやつばかり量産するんだなwwwww
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:01.13ID:nKTxsieK
英語教師でもない教師に教えさせるのかよ
政府って付け焼き刃なことしかしてなくてほんとダメだな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:01.76ID:XCqI/TVR
大学でドイツ語習ったけどichしか覚えてない
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:02.24ID:dy5eWIS1
文法は気にするなとか基礎を大事にしろとかメディアは好き勝手だな(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:03.17ID:emdB4j+E
英語を話すときは笑顔でとかの根性論でやってるからダメなんだよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:03.86ID:rp1lvaVM
>>781
時間は有限だからな
単語を覚えとけば発音悪くても通じるんだがな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:04.12ID:x9yt0pT7
国語無くして全部英語にしたら解決
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:05.02ID:Q1kvw+A5
google翻訳使ってニューヨークの電気屋で難なく翻訳出来た。

こんな時代で英語教育は必要なのか?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:07.36ID:TSTIvzUW
ネイティブな英会話教育なんか必要ない
そのうちスマホで全部できる
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:08.31ID:NyYxreWB
使わないんだから覚えるわけがない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:11.09ID:m0+1LTTb
使える英語で三単現のSぐちぐち責めるのは矛盾してへんか?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:11.78ID:RuRcxs5w
いやいや昔は基礎ばっかりで会話が出来ないんや!って言われてたけど
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:12.91ID:/4+24JPS
スパルタが効くんだよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:15.16ID:DuqEY8kl
別に中学は出来なくていいわ
ある程度の大学言ってる奴もあんまり話せないのが問題
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:15.73ID:uNsObiK5
英語なんてFUCKとSHITだけ知ってれば、あとは拳でどうにかなるだろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:17.13ID:IzT7yw+T
だってさー
全然面白くないもん
サラダボウルがどうとかジョージとマイケルがどうだの
それこそうんこに例えりゃいいのに
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:18.95ID:tVNpeQVI
6年もやって何も話せない人間だらけやんけwww
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:19.85ID:pi4otZYv
ほとんどの日本人は会話できればいい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:20.23ID:yRzAbSZb
英語なんて必要ねーだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況