X



歴史秘話ヒストリア「運命の御前会議 昭和天皇 戦争回避への苦闘」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:00:58.55ID:pDjm9mAD
杉山めっちゃ怖そう
こんな上司の下で絶対働きたくねえわ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:32.27ID:ydcNjFpN
何分支那は広うございまして
→太平洋はもっと広いではないか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:32.92ID:7d+YVxew
>>1
昭和天皇「トンキン五輪の予算は?」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:47.61ID:RvVg676u
中国なんてないから。国民党軍と共産党軍だから
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:48.01ID:tHNbfE2p
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:51.49ID:15wohhJ6
>>936>>861>孝明天皇は殺されてるし、明治天皇も西郷隆盛に殺されかけた(´・ω・`)

謎の崩御を遂げた孝明天皇や本物明治天皇をカルトテロ集団長州の銃弾大砲から守った新選組
特高警察憲兵隊作った長州田布施「赤狩り安倍」
日本史どころか世界史に残る、悪徳長州田布施政権の終わりの始まり
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ
ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.png
バリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:57.60ID:JtpBWSyu
軍部ごとき!天皇の面汚し!日本の癌!
即解体!二度と来るな!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:01:57.61ID:jnR2HeAJ
天ちゃん言うねぇww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:02.09ID:GIX150PH
想定外=日本民族の甘さ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:02.29ID:0nnNrnSN
昭和天皇はしっかりしてたんだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:05.49ID:Glhr+wEd
昭和天皇さすがだな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:06.69ID:7d+YVxew
天皇有能www
ジャップ無能wwwwwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:10.43ID:f3Yr641X
無能すぎるwwwwww

絶望しかないあwwwwwww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:10.46ID:QHzcE8Nw
陸軍wwwwwwwwwwwwこりゃだめだ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:14.41ID:lo9Vm2cB
これは論破
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:18.67ID:9EjSQz+i
負ける戦争なんて誰もしたくないけど
自転車操業を続けて拡大していった会社みたいだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:24.74ID:2ZGut1mM
今だったら三峡ダムにミサイル打ち込むだけで終わるのにな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:39.75ID:0nnNrnSN
このやり取りの記録が残ってるのがすごい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:40.05ID:r5bIx8ox
近衛は悪くないよ空気よんで戦争に向かう流れを作った
あの戦争は国民の皆さんも望んでいたのです
だから陛下も最終的には賛成した
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:42.95ID:2SnjpgrE
詭弁
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:43.89ID:9vNQnLyq
ちゅぢゅちゅ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:48.73ID:RsIaj4m9
この訓練された無能感半端ない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:54.91ID:LUjGhHcG
いつの時代も、中央に無能がいる。。。

今の韓国のように
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:59.14ID:tHNbfE2p
えええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:00.27ID:Glhr+wEd
絶対にだ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:16.17ID:Ux8MIW9L
史実では怒鳴り上げてるんだよなあ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:17.19ID:/WwgcBa0
無責任
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:17.36ID:2SnjpgrE
あっそ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:17.53ID:bcOJAO2h
翼賛体制になるとすべてのマスゴミが一体化してたから、
新聞、放送、出版、映画の全部が戦争犯罪の共犯だった。

軍部も羽織ヤクザに揶揄されると失脚するからサービス精神旺盛だった。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:20.71ID:kkGlkwKv
怒ってる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:22.42ID:wPPCHVm2
ネガティブな予想を口にすると嫌がられるのは日本人全体に共通してるから
見通しの甘さは未来永劫治らん民族病みたいなもんだな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:22.99ID:2FSjnyaX
最初はフィリピンの争奪戦のつもりだったけど、
勝ち過ぎてアメリカが西海岸を捨てるとか言い出してから本気になってやられた。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:25.78ID:tDmnn4qm
陛下そこでやめんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:31.12ID:GIX150PH
これさー、マジで各個人の手柄争い、陸海軍の手柄争いで
国を潰したよね
軍部は肝が小さい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:31.52ID:ioBGg8Md
あぁ!!そう!!!!!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:34.44ID:vCJWmE01
どういう心境だったんだ?
ヤケクソ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:39.50ID:E7mK8C8N
手術しなければならないのは
インパール作戦とか成立させる奴らの脳みそだろw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:39.68ID:aGdVbA3t
天皇がいたから軍部のクーデターはさすがに起きなかった。天皇が断固反対してたら殺してたかもな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:55.42ID:2SnjpgrE
>>103
その先頭で旗振ってたのが朝日新聞w
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:00.08ID:7d+YVxew
これがネトウヨの理想か
ネトウヨは何なんだろうな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:04.21ID:GIX150PH
あひゃひゃ、皇祖つーて、結果として人間宣言にまでおいこまれて
占領国にしちゃったからなw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:07.92ID:5hUqeVMD
>>2>>11 杉山元帥はとにかく優柔不断だったからなー


杉山 元 (すぎやま げん[1]/はじめ、1880年(明治13年)1月1日 - 1945年(昭和20年)9月12日)は、大日本帝国陸軍軍人。
元帥陸軍大将、陸軍大臣、教育総監、太平洋戦争開戦時の参謀総長。福岡県出身。
終戦後、9月に入ってから司令官室でピストル自決した(9月12日)が、この際にも彼らしいエピソードを残した。
彼は終戦後もすぐに自決せず、終戦直後に療養先から自宅に戻ってきた妻に「自決すべき」と迫られたとされる。
既に「御詫言上書」は終戦の日に書き上げて自決の覚悟もしていたようだが、これを妻に明かしたのは23日になってからであった。
終戦処理を終えた後、9月12日朝、部下から拳銃を受け取った後自室に入った彼は、暫くして突然ドアを開き緊張してドアの外で待っていた
第53軍高級参謀・田中忠勝大佐に「おい、弾が出ないよ」ととぼけて言ったという。田中大佐が安全装置を外してやるとそのまま部屋に再び入り、
胸を4発拳銃で撃ち抜き従容と自決したという。この自決の報を自宅で聞いた夫人は「息を引き取ったのは間違いありませんか?」と確認した後、
正装に着替え仏前で青酸カリを飲み、短刀で胸を突き刺し自決して夫の後を追った。二人が再会したのは幡ヶ谷葬儀場であったという。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:10.34ID:E7mK8C8N
>>131
宮城事件は
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:10.54ID:Glhr+wEd
昭和天皇腹の内は激オコだったんだろうな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:12.38ID:A/Sp/dmY
あとづけの昭和天皇実録をもとに番組作っても何の意味も無いじゃん…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:14.45ID:Lva+dniO
滅びかけた..
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:15.81ID:1/XIak99
さきの大戦や天皇の話題になると、およそ多数派とは思えない左寄りの極端な意見の人が増えるな 毎度
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:18.72ID:FpBgfaWA
昭和天皇は悪くなかった風潮を作ろうとしてるのが見え見えで萎える
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:21.54ID:kkGlkwKv
>>130
ロボトミーしちゃおう
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:22.08ID:15wohhJ6
>こうやって国民煽るから(´・ω・`)
今安倍御用マスゴミ読売産経と「NHK政治部岩田明子」がやってます
「安倍サマのNHK」
ヒトラー=安倍 https://imgur.com/aq02dbZ.jpgナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト) ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
上級国民連中は売国奴安倍チョンが勲章やった、原子力ムラ飯塚や北朝鮮麻生セメントだけじゃない!エセビジネスウヨ社長、ナチ須クリニックDHC、アパホテルにハヅキルーペ、安倍兄三菱に昭恵弟森永、パソナ竹中平蔵
みーんな軒並み口先だけ愛国者で、自腹で日本の為に対馬の土地や水源の土地にカネ出しませんw脱税や耐震偽装常習犯が愛国者なワケないしw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:23.77ID:2FSjnyaX
だからと言って勝ち過ぎは良くない。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:23.86ID:ZITUE3Ml
これ玉音放送のセリフそのままだな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:28.48ID:ohuNq30f
結局申し訳立たなくなっちゃったねあほらしい戦争のせいで
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:31.11ID:6B2qCIrC
昭和天皇が戦犯回避したって今思っても信じられねーわ
相当頑張ったんだな当時の政府
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:31.15ID:dDVC/h83
アメリカに勝つって どうやってワシントンまで攻め入るのかw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:35.35ID:gaKaYXyP
おまいらも祖先にすまないことをしているよね(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:44.47ID:V1AmRczz
まぁ国は残って「皇祖皇宗」は滅ぶ結果になったがな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:45.66ID:LV3l3mWG
でも戦時体制に移行している軍部相手に戦争せずに軍縮とか絶対無理だよなw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:51.09ID:2SnjpgrE
>>132
天本の狂気の迫力
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:54.95ID:pDjm9mAD
でも天皇も絶対に勝てる保証があるなら戦争してもおkって考えなんだろ?
それはそれで人としてアレだよな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:59.52ID:GIX150PH
>>144
相撲だよね
がっぷり四つになっていいのか?
ネコパンチ一発で即座に引いて逃げ道つくっとくのか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:05.76ID:r5bIx8ox
だから軍令部もみんないけるいいました
陛下もそれじゃやろうかという話になった
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:06.86ID:Glhr+wEd
杉山元とか寺内寿一とか無能のくせに出世した連中
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:07.06ID:Wt2BhQHJ
>>59
ハルノートのような屈辱的な要求つきつけられたら、ルクセンブルグのような小国でも開戦を決意
したと思うよ、俺は。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:13.41ID:P47V8xml
女系天皇なんて昭和天皇だったら激怒するだろうな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:19.47ID:IzT7yw+T
天皇は全て判ってて始めたんだな
胸が張り裂けそうだったろうな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:19.87ID:pHIgeBFA
>>145
自決したのはいいが、嫁に諭されてかよwww
こんなやつらのせいで300万人死んだのか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:25.87ID:/aU40MUn
>>90
天皇「わ〜た〜し〜は〜やってない〜」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:27.44ID:xath4ZOP
軍部の中には短期で終わらせて交渉するつもりもあったらしいけど
結局暴走したなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:36.75ID:bcOJAO2h
>>111
今回の安倍は、増税なんてネガティブな懸案を挙げて議席を維持できた。
これってきわめて珍しい事態なんだよね。
増税を公約して選挙を勝てる政党なんて聞いたことがない。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:38.19ID:vCJWmE01
石油やくず鉄を売ってくれないくらいで戦争しなくてもいいと思うけどな
東南アジアに攻め込んでも、アメリカに宣戦布告しなければ
アメリカと戦争になるとは限らなかったんじゃないのかな?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:41.73ID:E7mK8C8N
ひきこもりみたいな境遇に
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:42.63ID:aur+t5QV
陸軍さんは脳筋やな
上層部は現場を知らず卓上でシミュレーションゲーム楽しんでるだけやね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:45.39ID:GIX150PH
>>181
そりゃ、男の子だからなw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:47.59ID:ZITUE3Ml
忖度かよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:47.66ID:5hUqeVMD
他に学者おらんかったん? この人薄っぺら過ぎだわ 話す時に顔をゆらしてるし


小谷 賢(こたに けん、1973年9月 - )は、日本の歴史学者、国際政治学者。専門はイギリス政治外交史、インテリジェンス研究。日本大学危機管理学部教授。
1992年 京都教育大学教育学部附属高等学校卒業
1996年 立命館大学国際関係学部卒業
1998年 京都大学大学院人間 ・ 環境学研究科修士課程修了、同博士後期課程進学
2000年 ロンドン大学キングス・カレッジ大学院修士課程修了。(指導教員はブライアン・ボンド、マイケル・ドックリル)
2004年 京都大学大学院人間 ・ 環境学研究科博士後期課程修了、博士(人間・環境学)学位論文『イギリス外交政策の源泉 : 1940-41年におけるイギリスの対日政策とインテリジェンス』
研究歴
2004年 防衛庁防衛研究所戦史部教官 2008年 - 2009年 英国王立防衛安全保障研究所 (RUSI)(兼任) 2011年 同戦史研究センター主任研究官、兼、防衛大学校講師
2016年 日本大学危機管理学部教授
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:48.24ID:Hr2E9pTr
三国同盟やっちまったからなあ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:49.53ID:2FSjnyaX
>>182
そのアメリカでもフィリピンは守り切れず一度撤退してるからな。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:57.77ID:tfwpUOpW
でも結果的に島国日本の大発展は戦争のおかげなんだよなぁ
天皇が強硬に戦争辞めてたら今のベトナム、タイぐらいの
レベルだったんじゃないか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:58.74ID:tHNbfE2p
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:08.05ID:Y0CXAEoZ
よもの海みなはらからと思ふ世になど波風のたちさわぐらむ

『明治天皇御集 昭憲皇太后御集』(1929年)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:10.37ID:9vNQnLyq
国賊
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:13.34ID:ioBGg8Md
>>167
超小型ブラックホール
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:13.82ID:ZDR83fjZ
誰だよこのクズは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:16.21ID:DiXH3F0B
日本が開戦しなければしないで今度はアメリカが攻めて来たんじゃないのか?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:17.23ID:8pTsKt8J
>>166
そこは死に物狂いだったろうな
面子に拘って突っ走ったりした開戦の頃とは本気度が違う
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:17.51ID:tTnIlQgr
大正天皇が生きてたらこの大戦は防げたわ
軍部はいいなり明治天皇のような天皇が欲しかったからな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:23.64ID:wPPCHVm2
そもそもこの頃の日本軍はどの辺を落としどころとして戦争始めたのかわからん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:30.17ID:GIX150PH
>>201
事実としては10減らしたんじゃないの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:31.37ID:7eRkhmXy
ほんとジャップって糞だわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:32.00ID:0nnNrnSN
俳優の竹野内豊の母親が子供のころ終戦直後に米兵から
コンビーフの缶詰めをもらった その美味しさを
感じながらこの国に勝てるわけなかったんだと悟った
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:34.00ID:/JLGIWQh
なんでそこまで戦争したかったんだ?勝てる見込みないのにw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:34.71ID:P47V8xml
軍部は全然尊皇では無いな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:36.33ID:LUjGhHcG
>>184
マッカーサーと昭和天皇がどういう話しをしたか不明だけど

今まで敵憎しと思っていた相手を、最後に玄関までお見送りするほどまで好感度を上げたのが凄いと思う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:38.19ID:u7vn+4wp
日本も雑魚は雑魚らしく身の程わきまえないからチンチンにやられるんだよな。タイを見習わなきゃ。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:48.89ID:YhF6Sza6
はっきり言えよ−!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:50.43ID:yCCVsYu7
>>103
朝日新聞をはじめ、既存のマスコミは

終戦記念日が近づくと「歴史を顧みろ」と事あるごとに言うが

歴史を顧みたら、今の既存のマスコミは一回潰さないとダメだと思う・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:51.19ID:ayxkBgRl
まさかアメリカが無差別空襲という民間人の大量虐殺をするとはおもってなかったからな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:01.74ID:i1ixe3Y9
どっから沸くんだその自信・・・
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:01.86ID:/WhmKFB9
俺は撤兵
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:02.00ID:bcOJAO2h
>>138
そうそう。朝日新聞こそが真の戦犯。
ナチスに加担したドイツのベオバハター紙と同様、処刑解体すべき新聞社。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:02.23ID:McZJCqll
瀬島龍三が
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:04.17ID:2SnjpgrE
岡本喜八の「日本の一番長い日」は日本人なら観ておくべき
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:06.30ID:GOP7Nkvt
軍部がそんなことを考えるから「山縣が生きてれば……」と
昭和天皇に嘆かれるんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:15.66ID:A/Sp/dmY
>>184
日本再建しないと日本に金貸したアメリカの投資家が破産するからだよ
1ドル360円に固定してたのも彼らがより多くのドルを手に入れるためだしね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:16.50ID:OTPFnVHN
>>190
皇統と同じく代々続いてる女系ならいいけど、新しい王朝などただのクーデター
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:16.64ID:LV3l3mWG
そもそも総力戦なんて想定してないしな
アメリカとひとあてして講和すればいいやんで始めたら国土滅茶苦茶にされた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:20.28ID:15wohhJ6
>昭和天皇は悪くなかった風潮を作ろうとしてるのが見え見えで萎える

悪かったのは
昭和天皇に逆らい戦争始めるようにばかりやらかし嫌われた
長州田布施の松岡洋右や
長州田布施の岸信介だから
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:21.01ID:GIX150PH
>>261
みんなが自分の作戦を考え付いたからじゃないの?
考え付けばやってみたいんじゃないの
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:33.14ID:g0tr0wbK
戦争は1度勝ったあとが怖い
好戦的な国民と軍部の発言力が強まるので、結局負けるまで開戦をすることになる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:33.47ID:2FSjnyaX
>>232
真珠湾攻撃がなければアメリカはフィリピンに爆撃機派遣して、タンカー沈めるだけで日本を屈服出来たからな。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:33.94ID:vCJWmE01
>>257
むしろ海軍のほうが
日本を破滅させる原因をつくったと言っても過言ではない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:37.27ID:I0wlBcHY
結局天皇にも戦いたい気持ちもあったからこうなったんじゃね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:38.79ID:+1nGQuYF
武藤は戦犯で死ぬことになるな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:39.99ID:vVLOUZgt
明治の元老達だったら
どう乗り切るかね。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:40.66ID:qBc4Q+lP
権威と権力を分けるのが日本式
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:42.89ID:H6JxaODp
>>200
素で言ってるのだったらすごいわ
戦争に勝ったらお前の親戚や友人が死んでもいいんだな?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:48.30ID:mUdXzVxg
>>232
分からんな。でも今よりも酷い惨事になっていたかもしれないし
アメリカに歯向かわずに戦勝国になっても、華族だ身分制度や軍部勢力が色濃く残っていた日本ってどうなんだろうな。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:50.44ID:yCCVsYu7
>>272
おまけに新兵器の威力を試すモルモットに日本の民間人を使う鬼畜っぷりw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:53.64ID:zHpPsq7v
どうすれば良かったんだろうな
これはちょっと分からない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:57.92ID:dDVC/h83
中国みたいにグダグダ交渉を引き延ばしてごまかせばよかったろw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:59.54ID:U3BJSYY/
だからそもそも中国に乗り込んだのが間違いだった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:00.53ID:lHvCqmCT
はだしのゲンの作者は「天皇が一言いえば戦争を止められた。それなのに…」と主張する

でも彼は被爆時に小学生

さすがに大人の世界のドロドロなんかわからないだろうな。

陛下おかわいそう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:00.74ID:UZtD7CJ7
歌ではなく命令を下すべきだった。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:10.26ID:x9aFxh7G
まあアメリカを無視して原油確保だけしてりゃ良かったんだよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:18.37ID:tqjwdTVr
米との戦争さえ回避できてたら
今ある問題のほとんどはなかったんだよなあ・・・
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:20.27ID:N9zhonnk
マン臭にユダヤ人租界作って窓口にすれば
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:21.51ID:7d+YVxew
本当に今の安倍自民だよな
どこまで戦争したいんだ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:25.82ID:ayxkBgRl
>>103
共犯というか今の北朝鮮や中国と同じで民間にはどうしようもないから
民間人は犠牲者でしかない
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:26.91ID:Ux8MIW9L
ここら辺は大杉一雄氏の本がわかりやすかった
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:30.74ID:KPHLtd8+
天皇だって絶対とは言えないからな。
あまり軍部や世論に逆らうようだと
首をすげ替えられた可能性だってある。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:32.06ID:V1AmRczz
???「腹案がある」
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:35.58ID:tHNbfE2p
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:36.44ID:4sl9Nq2h
>>329
裏取引で中国の権益の一部をアメリカにも渡すとか
やってれば。
まぁやってたらクーデターおきてたかもしれんが。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:42.44ID:15wohhJ6
>>315
>戦争は1度勝ったあとが怖い
>好戦的な国民と軍部の発言力が強まるので、結局負けるまで開戦をすることになる

今の安倍政権
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:42.72ID:vf6zaekE
>>316
昔から シーレーン 変わらん(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:42.76ID:ngsn5heb
鳩山さんには腹案があったのに
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:43.01ID:5tEtjwqq
アメリカ自身が戦争をしたくてしょうがなかったんだよな。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:43.32ID:tDmnn4qm
東條wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:45.54ID:/aU40MUn
>>173
短期決戦はいいけど目標基準を定めてなかったからなあ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:47.44ID:cWTqiwWw
伊藤や、山縣、西園寺、大山、桂、松方などは
実際に戦場で活躍してたから
凄いわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:47.47ID:E7mK8C8N
日本のこの好戦的な勢力が作った道のりが原爆投下に繋がるのよね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:47.66ID:YhF6Sza6
東条www
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:53.19ID:Mw+66o4K
昭和天皇って人身売買で稼いだ金を
戦争末期にスイスに移したクズなんだってな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:54.96ID:9vNQnLyq
波平自重しろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:57.48ID:U3BJSYY/
東条さっきと違うやんけ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:59.32ID:UZtD7CJ7
海戦主導した人間は靖国から除外すべき
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:01.24ID:2FSjnyaX
>>350
フィリピンに米軍基地があるからシーレーンが守れん。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:05.17ID:Glhr+wEd
東条
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:06.65ID:8pTsKt8J
>>252
会社でも組織のしがらみが原因で元々頭いい人が超アホなことやったりするしなー
責任の持たせ方とか、組織のあり方が重要だと思う
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:07.74ID:bcOJAO2h
五輪直前になって何も出来ていないどこかの国と同じだ。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:09.39ID:mUdXzVxg
公家の頂点の近衛家に対して、たかが武家の東郷家が無礼なやつだなぁ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:11.55ID:Lva+dniO
もう火の車w
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:14.00ID:GIX150PH
これってあれじゃん、ミンスガー! ジミンガーだよね
国民はいい面の皮だな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:16.15ID:i1ixe3Y9
半分www
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:21.59ID:4kenHgqh
クソじゃん
東條
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:23.47ID:HZKBee3x
半分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:25.18ID:uBBwAilG
世界は大英帝国と植民地で関税同盟作って日本排除してんのにジリ貧のママ衰退して死ぬしかない未来で何もしないじゃいれんやろ。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:30.08ID:wPPCHVm2
>>261
そら明治維新からとりあえず戦争しかけりゃ上手くいくってのが続いてる国だからなあ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:30.22ID:P47V8xml
>>261
皇軍の血を流した所から引き下がれるかって
どんどん拡大していった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:35.76ID:jTlsEsEm
この時代、戦争しなければ植民地だからな
まあ今も植民地みたいなもんだけど
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:37.51ID:ZITUE3Ml
サンクコストの錯覚だな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:42.32ID:E7mK8C8N
原爆投下を招き寄せる流れ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:46.34ID:vf6zaekE
アメリカが大陸利権を欲しかった(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:51.32ID:ioBGg8Md
負けたって同じことだろう
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:52.38ID:qThSOj00
×日中戦争 ○支那事変 中国なんてまだ存在しないから
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:55.29ID:Glhr+wEd
結局縦割りのメンツが優先
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:56.61ID:0nnNrnSN
>>429
娘さんが嘆いていたわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:59.71ID:U3BJSYY/
もともと中国は中国のものなんだから
きっちり切り捨てればよかったんだよ
ほんとアホ陸軍
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:59.70ID:7d+YVxew
アベノミクソの失敗を認められないからな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:00.64ID:Lva+dniO
元は関東軍の暴走を国民が支持
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:01.95ID:yLnYx5nE
TBS

韓国特集

(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:04.16ID:yCCVsYu7
>>374
安倍政権がいつ戦争をやって勝ったのか・・・

お前、どこの世界線から来たんだよ・・・
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:04.62ID:UZtD7CJ7
20万を惜しんだがゆえに300万を犠牲にした。

株と同じだ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:10.15ID:x9aFxh7G
>>232
そう簡単に開戦決定なんてできないよ。
特に日本なんて海の向こう側だし、日本から仕掛けてこなけりゃ関わる必要も無い。
ドイツ叩き潰す方が余程リアリティある
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:11.65ID:mUdXzVxg
>>434
運だけで進んだ=実力と勘違いしたんだろうね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:12.75ID:ayxkBgRl
民間人の戦争責任!なんて言ってる奴は仮にその時代に自分が生まれてたらどうにかできたとでも?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:14.88ID:GOP7Nkvt
>>320
あの人達は海外との実力差を体感しているので、あらゆるルートで
戦争回避と開戦時には早期終結の為の海外への根回しに奔走する
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:18.30ID:2FSjnyaX
>>430
北朝鮮みたいになってたな。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:21.48ID:3K0kwJtu
康介さんを手ぶらで帰すわけにいかない
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:24.79ID:XeiYABRc
え?事実と違うぞ。

東條が怒ったのは近衛自身が中国との対立決定付けたくせに何今更そんな無責任なこと言ってんだって怒ったんだぞ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:29.31ID:i1ixe3Y9
↓豊田真由子元議員が
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:29.91ID:2SnjpgrE
あと半月で終戦記念日か
また観なおそう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:32.39ID:f3Yr641X
この演出wwwwwwwwwww
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:33.76ID:GIX150PH
いだてんでやってた犬飼の暗殺とかってのはどの段階なんだ?
普通の国民同士みたいに話進めてるけどさ
軍事クーデターを画策する軍部なんだからさー
もう話してわかる相手じゃない前提が必要じゃね?NHK
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:40.06ID:9EjSQz+i
203高地とかみればわかるけど
命なんてどうでもよかったんだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:44.72ID:M3iPCMUp
ばっかじゃねーの
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:44.90ID:V1AmRczz
英機感激
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:45.62ID:7Yeikh0R
>>455
国民党の中華民国でしょ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:46.12ID:bA3ly16i
もう、いま手に入れてるところへ集中して開発すればいいのに西へ手を広げるなんて
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:47.54ID:ZITUE3Ml
ビートたけし首相
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:48.02ID:u7vn+4wp
こう見てみると西城秀樹って凄い名前だな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:03.93ID:Zjt6TLkG
死刑待ったなし
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:05.19ID:Ux8MIW9L
東條は決めたことはちゃんと守りなさいよというシンプルな考え
だから対米開戦に賛成もすれば反対もする
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:06.12ID:2SnjpgrE
>>504
イナゴのようにウジャウジャ出てくる
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:10.14ID:M3iPCMUp
天皇もクズだろ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:15.20ID:Glhr+wEd
奇策は上手くいかず
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:16.54ID:vf6zaekE
>>483
民主党みたいな仕分けすると、官僚がサボタージュするわ(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:18.87ID:U3BJSYY/
>>424
ネトウヨはこのへんの反省が全然ないよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:20.70ID:9vNQnLyq
キチガイに包丁渡した状態だろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:21.43ID:bcOJAO2h
>>366
ドイツのメディアは戦後すべて処刑解体された。
もちろん東京日日も処刑解体の対象。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:25.09ID:tHNbfE2p
猛虎魂感じるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:26.52ID:gZpwoV+U
そんなアイツも結婚すれば落ち着くだろう、みたいなノリで(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:29.06ID:Mw+66o4K
東條英機は実際は愛国者だったんだよな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:30.57ID:0nnNrnSN
やってみないと分からない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:32.17ID:/aU40MUn
>>405
ヘリコプターにも
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:37.38ID:TxgZsswA
陸軍のこの発言した連中の名前、挙げてくれ。NHK
辻政信か?服部卓四郎か?


ただ陸軍でもアメリカとの開戦反対したのいたはずだが、誰だったか。本間雅晴だっけ?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:38.87ID:vf6zaekE
孤児が沢山増えたけどね(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:41.88ID:vCJWmE01
>>424
世界中がトランプ政権みたいな感じだったので
日本製品を売る国がなくなっていた
だから日本は大不況になってしまっていたから
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:42.95ID:ZITUE3Ml
>>526
ひょっとして、西城秀樹って東条英機から名づけられたん?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:44.00ID:2FSjnyaX
イギリスの戦争内閣を率いたチャーチルに比べたら東條はまだ大人しい人選だと思うよ。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:45.98ID:ljPqaIYB
近衛はこの時期に日本放送協会総裁だったんだぞ、
名誉職じゃない総裁

この時期に総力戦研究所を作りエリートにシュミレーションをさせて日米開戦させたら日米必敗の結果が出てたのに戦争に踏み切った日本の悪魔、近衛と東條
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:47.84ID:kkGlkwKv
引いてはいけないところ引くところを冷静に判断できてればねえ
責任取ろうとするのもいなかったようだし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:51.16ID:cVWfV2NK
軍部や内閣は言わずもがなだけど
天皇陛下にも非はあったって解釈でいいのか?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:52.87ID:MOZW6utx
そんな「子供が産まれればあの男(ひと)も何か変わるかと思って…」みたいな策だったんか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:57.42ID:UZtD7CJ7
マジで軍部のせいでいまだ韓国の恨みを買っている現状
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:59.75ID:GIX150PH
実は勝つとか負ける以前に、アンコン問題があったわけだろ
もはやコントロールできなくなってクーデターしてるような
組織になっちゃってんだよ、軍隊が
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:01.00ID:/WhmKFB9
おケツに挿入れズンば
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:03.26ID:Ri91u2LD
初めて知った。そういう意図だったのか。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:16.12ID:15wohhJ6
>>341
>だからそもそも中国に乗り込んだのが間違いだった

征韓論者長州吉田松陰「欧米ロシアに取られた分は朝鮮満州侵略して取り戻せ」
長州老害松下村塾生山県有朋、長州桂太郎「朝鮮併合」
長州田布施松岡洋右、岸信介ら「満州国は我が作品」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:21.84ID:7eRkhmXy
百田尚樹とかコレ見て発狂してんだろうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:25.29ID:LUjGhHcG
信頼しての起用ではなく、諦めさせるための起用だったのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:30.02ID:bcOJAO2h
>>574
そう。朝日新聞のせいだ。排外主義と戦争をひたすら煽ったのは朝日新聞。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:31.72ID:M3iPCMUp
朝日に責任転嫁するような馬鹿な国民のせいだぞ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:34.75ID:2FSjnyaX
>>530
つまり同じ事になってるよ。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:37.69ID:wy1tHufb
うんこすぎるな
各部署の都合の総和でアホみたいな決断するのは今の日本と同じだね。
そういう意味で日本人は先の大戦の敗戦について全く反省してないよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:49.09ID:yCCVsYu7
>>546
アメリカが朝鮮戦争で初めて「共産主義」の恐ろしさを身に沁みて理解した話・・・
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:50.94ID:0nnNrnSN
>>582
韓国系だったけど原爆投下の広島 ありえるね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:54.29ID:Ks1giT06
何故信用できるのか理解できないww
馴れ合いのクソ組織だなぁ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:54.82ID:Ks1giT06
何故信用できるのか理解できないww
馴れ合いのクソ組織だなぁ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:55.05ID:Ks1giT06
何故信用できるのか理解できないww
馴れ合いのクソ組織だなぁ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:55.53ID:vf6zaekE
>>570
自分も質素な生活で他人にもそれを勧めるタイプ(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:56.11ID:E7mK8C8N
原爆投下にどんどん近づいていきます
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:06.02ID:GIX150PH
丸山穂高の事なんか言えないよな
後ろ手でピストル握って外交交渉なんて
そんなヤクザのする事だれが信じるよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:11.90ID:c8elRYEC
>>588
何かあったときに責任を取るのがトップの役目だからそういう意味では責任はあると思う
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:12.82ID:X1Y7nXOC
NHKがいくら昭和天皇を美化しようと描いても、ただの馬鹿・無能だわな。どう見たって
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:17.39ID:PUSkgWu/
こういった決定もアメリカのスパイに知られてたんだろうな〜
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:23.84ID:M3iPCMUp
天ちゃんが日本を滅ぼしたようなもんだろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:27.84ID:p5dQ8b0X
いやだから多方面を相手にしすぎなんだよー
こんなやり方じゃゲームでも負けるぞ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:34.76ID:bcOJAO2h
>>582
>ひょっとして、西城秀樹って東条英機から名づけられたん?

そうだよ。ところがアジアで大人気アイドルになった。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:46.78ID:7d+YVxew
マジかよ
かんぽ最低だな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:52.36ID:az9PW6qN
股穴 に入らずんば 子児 を得ず
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:53.05ID:15wohhJ6
>安倍政権がいつ戦争をやって勝ったのか・・・
>お前、どこの世界線から来たんだよ・・・

「負け戦アベノミクス」

年金溶かして株買い株価吊り上げアベノミクス成功偽装!
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:53.71ID:UZtD7CJ7
だいたい空中戦が主流になっている時期に大和なんか作らせる海軍はアホ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:54.43ID:UDXTjRFd
東條じゃなくて鈴木貫太郎にしときゃよかったと思うのか、
鈴木が早めの登板だとまたテロの可能性があったと見るか微妙だな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:54.79ID:XeiYABRc
ヲイ、NHK偏向酷すぎるぞ。

近衛の日米首脳会談を成功させるために反対する陸軍を押えるために辞職して用賀に隠遁してた東條を
無責任にも首相辞めて逃げた近衛の跡の首相を誰も引き受けなかったから、忠臣の東條なら昭和天皇の要望を断らないからって決まった。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:56.00ID:A/Sp/dmY
>>606
アメリカは日本にも軍事援助してたけどな
優遇の停止と同様に軍事援助の停止
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:56.06ID:Glhr+wEd
結局は縦割り組織の利害が優先なんだよな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:56.86ID:M3iPCMUp
>>629
喜んで買う国民に言えや
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:58.08ID:JPLDh8fj
>>521 それは台湾。支那は共産党軍、国民党軍、軍閥で内戦状態
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:58.87ID:DlurVtRa
今でしょ!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:59.08ID:/gofre7h
さて皆さん
今夜のその時が
やってきます
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:01.11ID:V1AmRczz
専守防衛だゾ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:01.39ID:GIX150PH
ほらみろ、いつでも同じじゃん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:04.56ID:ljPqaIYB
昭和15年段階の総力戦研究所の日本必敗の結果がありながらもみ消した。

東條は悪魔
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:07.25ID:bcOJAO2h
>>591
軍部じゃなくてマスゴミのせいだ。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:13.03ID:9gGTB9gb
当時シミュレーションゲームがあったならなぁ。絶対に勝てるわけないって理解できるはずなのに。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:13.61ID:Y0CXAEoZ
>>343
小学生だったのは上皇陛下だよ
マッカーサーとのツーショット見た事あるでしょ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:18.04ID:674ZB7IF
うむ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:20.93ID:fQuEsf+U
結論

絶対に憲法改正してはいけない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:22.34ID:wPPCHVm2
軍人が官僚化して仕事や責任が限定されてるから国家全体のことなんか考えないと
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:23.20ID:0nnNrnSN
>>633
辻 そやな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:23.64ID:1hLWQo8R
そこまでブッチャケた考えだったんかな
ちょっと極端すぎないか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:24.36ID:IzT7yw+T
そんなもん国が滅びたら組織も糞もないやんww
アホだなこいつら
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:25.02ID:Mw+66o4K
アメリカのいつもの自作自演で
戦争追い込まれた日本
歴史は勝者がねつ造する
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:27.30ID:9YUR1UHt
海軍反省会とか酷かったもんなあ
聞いてて腹が立って仕方なかった
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:31.10ID:E7mK8C8N
開戦するなあああ
原爆投下される結果につながるぞおおお
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:31.81ID:tHNbfE2p
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:35.24ID:YhF6Sza6
>>651
5式量産のあかつきには・・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:37.17ID:Zjt6TLkG
陸対海で戦いながら諸外国と戦えるわけない…アメリカでも同じだったそうだがな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:40.60ID:KNrRAtgC
当時のネトウヨの集まりが、軍部か
┐(´д`)┌ヤレヤレ
全方向敵に回して、どうやって勝とうと言うのだ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:49.90ID:KPHLtd8+
むしろ昭和天皇がヘナヘナの意気地なしだったら、
2.26で決起部隊や同情的な陸軍上層部と妥協して、皇道派が温存され
かなり歴史が変わっただろう
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:53.14ID:x9aFxh7G
>>613
その場合先に攻撃してくるのはアメリカだから、悪いのはアメリカってことになるから大丈夫
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:54.85ID:5hUqeVMD
>>575
当時は軍人じゃなかたtけど石原莞爾とか
GHQに処刑された武藤章中将とか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:56.78ID:tTnIlQgr
ミッドウエイ敗北の時降伏してたら
満州とチョンを返せばすんだだろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:59.66ID:vf6zaekE
>>622
加藤清正を大河ドラマで演じた韓国人もいたし(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:59.98ID:2FSjnyaX
>>662
空中戦だと民間人も車替わりに飛行機飛ばしてるアメリカに数で勝てんからな。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:02.44ID:ykXv/8R+
こいつらのせいで70年経った今皇統が断絶する恐れさえ出てきた
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:14.02ID:GIX150PH
>>679
てか、アメリカに戦局で勝ってる戦いだよね
南京だってそうだろう?
日本は勝った部分をなかったことにしたり、陰謀にしたりしなきゃならない
悲しい国民だよね
そうしないと無垢ぶれないのかい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:15.00ID:hrk9cC/j
>>665
そんなん史実ちゃうぞ
60年代から保守派が言い始めた俗説
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:15.41ID:Glhr+wEd
昭和天皇「オワタ」
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:23.54ID:+1nGQuYF
半年くらいで負け始めるがな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:28.77ID:9vNQnLyq
午前会議 午後会議
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:37.06ID:7v2SAFGZ
やっぱり昭和天皇が諸悪の根源だな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:38.79ID:674ZB7IF
欄くらいなら1週間だね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:39.89ID:tHNbfE2p
ロシアはどうしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:43.07ID:Rx3eH+6s
臨時ニュースを申し上げます。大本営陸海軍部、12月8日午前6時発表。帝国陸海軍は、本8日未明、西太平洋においてアメリカ、イギリス軍と戦闘状態に入れり。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:49.42ID:Zjt6TLkG
ああ…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:49.85ID:vf6zaekE
>>732
燃料と、くず鉄をアメリカが売ってくれないから宣戦布告(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:50.83ID:M3iPCMUp
>>741
負けたのがそんな嬉しいのか
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:51.49ID:jTlsEsEm
>>614
東條だけに全責任を、負わせるクソ日本とアメリカ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:52.63ID:bcOJAO2h
>>594
電通はマスゴミを監督していた内務省報道管制部が発祥。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:55.61ID:674ZB7IF
蘭だけじゃだめなの?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:55.69ID:UZtD7CJ7
N国党がひとこと↓
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:57.76ID:E7mK8C8N
>>736
だろうな
死ぬ思いでないと
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:00.28ID:KNrRAtgC
当時のネトウヨは、日本スゴイ日本最高日本最強だと信じていたのだな
バカの集まりや
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:03.33ID:qBc4Q+lP
東条って陸軍の主流エリートの陸軍そのものだったんだろ?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:04.21ID:HKy5Flwj
赤城
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:10.43ID:0nnNrnSN
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:10.51ID:4kenHgqh
あーあ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:13.12ID:5hUqeVMD
>>588
総大将の国家元首だから国民への責任はあったな
ただオーストラリアや中国やソ連が責任とらせて処刑しろとかは論外
海外から言われる話ではないな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:16.62ID:RdpEBoJI
もうこの時点で
昭和天皇陛下の腹はきまっていたんだろうな。
全責任を負うと。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:22.14ID:HjsGSOId
唐突な原爆
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:22.59ID:7d+YVxew
自民を当選させるとこうなるのか
ヤバイなあ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:23.50ID:2SnjpgrE
>>738
これで欧米列国の植民地の開放に貢献したのさ。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:24.10ID:674ZB7IF
天皇 な?いったろ?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:24.87ID:ayxkBgRl
開戦は仕方ない気がする
問題は降伏の時期があまりにも遅すぎた
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:26.32ID:N9zhonnk
戦中はワープ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:26.68ID:02WqZqRT
ニイタカヤマ登っちゃダメ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:27.75ID:TxgZsswA
>>725
そういう意見も入れてほしいな。陸軍の連中でもまともなのいるんだから。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:28.15ID:XeiYABRc
>>578 大西瀧次郎は責任取って一番むごたらしい死に方=切腹した挙句、治療拒否して血の海の中で半日のた打ち回って死んだ。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:31.47ID:Lva+dniO
無条件降伏
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:33.79ID:Zjt6TLkG
御聖断
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:42.47ID:68EXFRsJ
東條内閣の初代外務大臣が朝鮮人だったんだよなぁ
(豊臣以来の鹿児島生まれではあったけど)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:43.22ID:I+Gy8LFK
石油だけ欲しかったらオランダだけ攻め込めばええんちゃうの
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:44.51ID:qBc4Q+lP
>>784
妬みルサンチマン猿ストーカーチョン 韓国経済ぶっ潰れるぞ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:45.02ID:tHNbfE2p
ソ連wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:45.47ID:Glhr+wEd
宮城事件も物凄い事件
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:45.92ID:674ZB7IF
中国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:46.92ID:9vNQnLyq
耐えがたきを耐え〜 ドピュッ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:47.27ID:zZKLI7Ex
日本から仕掛けてるのがアメリカの陰謀臭いよな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:48.35ID:wPPCHVm2
>>686
この頃も既にゲームみたいな形式の軍事作戦をシミュレーションする手法が存在してたはず
でも、それに使われる各種パラメータを正確に入力されなきゃ何の意味もないけどね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:49.54ID:dDVC/h83
最初の半年は連戦連勝で天下を取ったつもりだったろうなw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:53.06ID:M3iPCMUp
天皇は責任を取るべきだったな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:54.09ID:GIX150PH
真珠湾てのはやはりそう長い戦争を想定して始めたんじゃないんじゃないかな
アメリカ相手じゃそうもたないだろうから
考え付いたいい作戦、かっこいい飛行機つかってやってみたいっていうのが
絶対あったと思う
逆に早くやらないとチャンス失くすぐらい思ってやったんじゃね?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:56.57ID:Zjt6TLkG
ソ連余計だ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:58.25ID:7Yeikh0R
宮城事件もヒストリアでやったよな
鈴木貫太郎の回だっけ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:59.65ID:KNrRAtgC
>>784
美談にしているが、実際はしどろもどろだったんだろうな
それとも状況が判らんアホだったんちゃうか?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:00.51ID:15wohhJ6
>>201>今回の安倍は、増税なんてネガティブな懸案を挙げて議席を維持できた。>これってきわめて珍しい事態なんだよね。>増税を公約して選挙を勝てる政党なんて聞いたことがない。

立憲議席増れいわ2議席獲得、一方こんな不正してもマイナス9議席自民党w嫌われ者自民党候補でも何故か勝つカラクリ
自民党様「期日前投票して投票証明書もらってこい 分かったな?」[193847579]
【ノルマ】自民党がツイッターで炎上 6000リツイート 3000いいね
【画像あり】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう
【悲報】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう
友達が郵便局でもらってきました。厳しいノルマを課せられてて、選挙活動の活動量の証に投票証明書が欲しいそう。こんなことやってていいの?#郵便局#自民党#つげ芳文
https://imgur.com/ubCLLE0.jpg https://imgur.com/oFbzqRI.jpg
柘植 芳文(つげ よしふみ、1945年(昭和20年)10月11日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の参議院議員(1期)。全国郵便局長会会長、参議院環境委員長、参議院内閣委員長などを歴任。2017年現在直近の参議院選挙にて自民党の全国比例得票数1位で当選している。
>つげ芳文は全国郵便局長会の顧問です 完全に選挙法違反です>これノルマ達成しないと罰則付きだろうから公職選挙法違反になるな アホすぎるけど比例で一位当選してる奴なんだと
>ウチの親父が郵便局員だったけど民営化選挙の時はもっと酷かったよ 一人で三十票ノルマだったから大変だったわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:00.73ID:4kenHgqh
生で聞いた人↓
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:00.98ID:ljPqaIYB
>>734
東條は学徒出陣を決めた。

どれだけ抗弁しても悪魔って形容詞以外はあり得ない。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:05.23ID:r5bIx8ox
日中戦争に踏み込んだの時点でもどうにもなりませんよ
しかし、板垣石原を処刑して満州はお返しします
中国の皆さん誠に申し訳ありません
なんてできるわけがない
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:07.62ID:Glhr+wEd
玉音放送も危うく放送されず
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:09.09ID:YhF6Sza6
でも妙に魅力を感じる時代なんだよな
今の日本と本当に繋がっているのかと思うくらい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:11.31ID:Jnc98mII
韓国との経済戦争は勝てるんですか

始めた以上やめたら 成果がゼロになるじゃないか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:13.47ID:jnR2HeAJ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:14.11ID:2FSjnyaX
>>785
今の韓国見てれば分かるだろ。ああなったら終わり。
戦争までいく。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:16.01ID:HjsGSOId
これは3,000,000人ころしの大罪
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:19.92ID:89axISm/
ソ連に伝達したのにそれでも向こうは侵攻してきたのか・・・?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:22.85ID:0nnNrnSN
おまいら東京大空襲の母親と赤ちゃんの焼死体 これが泣ける(´;ω;`)ブワッ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:23.12ID:5hUqeVMD
>>591
韓国とは戦争してないぞ
第二次大戦の36年前に相手側からの要求で朝鮮併合した
あれが大失敗

日露戦争で勝った後、樺太と台湾だけ維持して
外国へ派兵すべきじゃなかったわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:23.75ID:pklE98M1
???「ポツダム宣言はつまびらかには読んでいませんので」
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:24.17ID:DlurVtRa
日本語話せ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:28.06ID:tTnIlQgr
この放送をばあちゃん工場で聴いたって言ってたけど
なにいってんのかわからんかったていってたわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:28.11ID:HKy5Flwj
ノブさん
坂場
なつ
さいたろう

いた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:29.54ID:15wohhJ6
>>201>今回の安倍は、増税なんてネガティブな懸案を挙げて議席を維持できた。
>これってきわめて珍しい事態なんだよね。
>増税を公約して選挙を勝てる政党なんて聞いたことがない。

自民が民主に送り込んでたモナ男とか榛葉とか元希望自民ズブズブバレバレみんみんw
嫌われ者元希望みんみん候補でも何故か勝つかもなカラクリ
【静岡選挙区】官邸が国民民主・榛葉氏を当選させるため介入 接戦の相手が立憲・徳川19代目
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
「当たらない当て嵌まらない差し控える」ガースーが自民スパイ榛葉に票分けご褒美w
https://imgur.com/5Sjh00t.jpg
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:29.56ID:N9zhonnk
>>812
俺奇襲に成功競り
牛 牛 牛
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:31.39ID:GIX150PH
>>799
負ってないし
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:33.07ID:yCCVsYu7
>>562
日本の戦車の開発が遅れてたのも陸軍が

「制空権の取れてない戦場で強力な戦車を出しても鉄の棺桶にしかならない」

って、航空機開発にリソースを回しまくってたからな・・・
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:35.06ID:AcuFYPti
>>780
南方の資源地帯に行くにはフィリピンのすぐそば通らなきゃならないからアメリカに妨害されたら詰む
だからとにかくフィリピンを占領しなきゃいけなかった

オーストラリアも南方への進出を阻止できる位置にあるから同上
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:35.86ID:uBBwAilG
>>666
戦争で儲かるの知って世界の金6割7割溜め込んで世界不況で更に世界の混乱を起こし
借金減免の為に連合国に植民地やめさせる鬼畜アメリカ、ユダヤの自由貿易主義者
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:35.93ID:rABALB57
中国じゃなく中華民国と書けよ
今の中華人民共和国は別の国だぞ
わざと誤認を誘う表記をするなNHK
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:36.31ID:X1Y7nXOC
民族滅亡の危機に追いやったのは、お前だろ。バカ天皇
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:37.43ID:/VPW9UCI
>>726
早めにアメリカに降伏しておれば、満州もアメリカのもの。中国も民主主義やったな。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:38.76ID:U0Ep9AB3
300万人も日本人が死んだ戦争
絶対回避できた戦争だと思う
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:39.27ID:vf6zaekE
>>775
敗戦国より、国連加盟が、ずっと後に認められる国は可哀相だよな(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:40.18ID:6g4GpULT
結果を知ってるからなんとでも言えるけど指導部が戦争で一致してんのに突き返したらそれこそクーデターとかで混乱が起こるかもと考えるのは普通だね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:40.22ID:U3BJSYY/
泣けてきた
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:41.74ID:KNrRAtgC
日本語で喋れや
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:45.73ID:2SnjpgrE
この録音盤の争奪戦がまたすごい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:49.52ID:tHNbfE2p
北方領土返せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:51.46ID:1TQnWP11
上層部が馬鹿に見えるけど今も変わんないんだろうなぁ
五輪とかグッダグダだし
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:55.17ID:E7mK8C8N
やってらんねーな まったく
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:55.26ID:O9P7MufD
武士なら腹切れよ、アキヒト。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:57.77ID:mUdXzVxg
うわぁ人間の死骸が、魚みたいに…
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:04.41ID:M3iPCMUp
ただのアホを盛り上げてすぎ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:04.84ID:jTlsEsEm
もし日本が勝ってたら白人史上主義はなくなってたか
それとも日本人が白人の血を手に入れて新人種を生み出してたかどっちだろう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:09.27ID:KNrRAtgC
普段から知恵遅れのような喋り方してたんか?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:10.27ID:nKTxsieK
現人神と言われた天皇のひ孫が萌え対象になるとは誰も思わなかったな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:11.25ID:Lva+dniO
濃い時代
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:12.11ID:Glhr+wEd
>>862
YOU TUBEにこの玉音放送のフルがある
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:13.20ID:pIWBzZ3o
皆さんかしこまって聞いているけど
ほとんどの人が何言っているのか解らなかった
戦争に負けたことは解っていたけど
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:13.21ID:9vNQnLyq
なんつうか 悔しい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:13.91ID:UZtD7CJ7
サイパン島玉砕か?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:15.78ID:15wohhJ6
>半島は地球上の汚物

安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 3
安倍チョンが、愛するリスカブス元婚約者候補高木桜子ことパククネ政権の韓国は大好きで10億税金プレゼントしたし、パククネをタイーホしたムンが憎くて憎くて憎くてたまらないだけの恨民族の逆恨みw
安倍晋太郎「オレは朝鮮」
https://imgur.com/BBIDDED.jpg
岸信介クリソツ加計孝太郎(通名)
Q.安倍が100億以上税金プレゼントした加計コリアン学園理事長加計孝太郎(通名)の本名は?w自民党岡山県連だかでバレたんだから、自民党支持者は知ってるよな?w
何故か似てる若い頃の加計と安倍
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/b7bea64281d387a8a2230879bd573440.jpg
何故か名前まで似てるリスカブス高木桜子こと朴槿恵と旧姓松崎昭恵
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:17.54ID:oILNcYxm
初期のED最高
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:22.01ID:y97IRVcK
300万死んでもなんとかなるもんやな
300万の人たちが生きてたら今どうなってるんだろう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:24.95ID:cWTqiwWw
皇后陛下も凄い

島津の血をひいているから
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:26.20ID:vCJWmE01
>>794
帝国って
ボロ負けするイメージだから嫌だ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:29.84ID:7v2SAFGZ
何が象徴だよ死に損ないが
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:33.94ID:eM3X3Ywc
>>766 戦犯だったのに処刑されなかった岸信介というアメリカのスパイの孫が安倍晋三
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:33.89ID:2FSjnyaX
>>839
アメリカが1,000万人も徴兵するとは、誰も考えてなかったと思うよ。
当のアメリカ人さえ。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:35.01ID:ljPqaIYB
ニュース映像これ前の日撮影だぞ、
この日は皇居周辺は陸軍クーデターがあり
皇居周辺は人なんかいなかった
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:35.42ID:HjsGSOId
KK天皇誕生の瞬間である
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:35.93ID:E7mK8C8N
>>902
実際にその後も宮城事件が起きたしな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:41.25ID:YhF6Sza6
ほっぺ赤い
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:43.47ID:Mw+66o4K
第二次世界大戦は白人vs有色人種
日本人は奴隷解放のために
戦った事をみんな知らない
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:43.74ID:GIX150PH
>>858
そりゃ、映画や小説でしか見ないからだろう
100年後の人は平成にも魅力を感じるだろうよ
自分はワープアとしてその時代を下っ端で生きはしないだろうから
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:45.15ID:ZITUE3Ml
>>921
武者ではないので腹は召さん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:46.52ID:OC5BPoRY
いよいよ有史以来の第一位の悪人東条一族登場
金がない時代にも個人的に国家予算の10%エロごとに使ったか?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:49.48ID:qpUNWyQw
天皇が責任を取らなかったことで




1億総無責任国家の始まりです
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:51.24ID:frJMRbhi
ネトウヨ『天皇は在日!』
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:51.48ID:68EXFRsJ
平成天皇も,今上帝も,
本人のことそっちのけで戦争の話ばかりだったな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:52.87ID:CiMdRnuW
>>822
宇垣は戦死者ですらないからね・・・
本当に崇高な精神を持った人は腹を切り責任をとった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:54.38ID:02WqZqRT
(´;ω;`)ウッ…
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:54.41ID:vf6zaekE
先の大戦

次の大戦    
(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:00.40ID:U3BJSYY/
やっぱり慰霊の場所は千鳥ヶ淵戦没者墓地
0986 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:02.04ID:KjRNjIcf
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:03.96ID:LUjGhHcG
そして60年以上も戦争をせず、平和を尊う国になるんだからな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:04.59ID:15wohhJ6
世界から敬愛される平和を愛する上皇様はじめ日本皇室の皆様「平和憲法遵守」日本国民「平和がいい!戦争したくない!」
在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!!!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)!!!」
☆沖縄慰霊の日、いまを生きる小学生が問いかけた幸せの意味。「お金持ちになることや 有名になることが幸せではない」http://dlvr.it/R76Rtq
自衛隊志願者が激減 あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った!? 口先だけでなく子供部屋から出て日本のために立ち上がれ!今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!女王様の様に三浦瑠麗のメシのタネになって海外派兵され戦士しても「自殺」な末路!
【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://pbs.tw○img.com/media/DDUHNTFUwAEhhwb.jpg https://imgur.com/IMW6lGq.png
>安倍晋三、トランプ大統領のご機嫌取りのために、欠陥品のF35で自衛隊員を殺害!("゚д゚)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:04.77ID:Rx3eH+6s
ネトウヨって全然上皇陛下のお気持ち考えないで戦争戦争言うとるよね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:07.27ID:KNrRAtgC
犠牲が無ければ、日本はどうなってたんや?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:08.21ID:2SnjpgrE
(TдT)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:09.05ID:OTPFnVHN
>>810
降伏は難しいからね
時期と相手を選ばないと相手の気分次第で降伏したとたんに陵辱される結果となるからな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:13.87ID:bcOJAO2h
>>776
杉原千畝のユダヤ人亡命支援も、ドイツ相手に日本の態度を貫いたのは東條さん。
融通の聞かない人だったが、正義感から民族差別は大嫌いだった。
売国放送NHKが決して伝えない事実だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況