X



令和元年 広島平和記念式典
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:38:08.59ID:ABD0gqaG
被爆74年を迎える広島。今年4月には、原爆資料館で、戦後最大のリニューアルが行われるなど、核兵器のない世界を求める市民や被爆者の願いは一歩ずつその歩みを進めている。
その一方で、いまだ世界で、核をめぐる緊張は続いている。被爆者が高齢化する中、次の世代にヒロシマの思いをどう伝えていったらいいのか。被爆者がリニューアルに託したメッセージにも迫りながら、被爆74年の平和記念式典の様子を生中継で伝える。【アナウンサー】八田知大
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:39:44.24ID:YYP5Q826
広島大丈夫かな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:42:33.04ID:rA+dWzT7
アベカエレ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:17:16.15ID:ovFh/jel
今年も、この日が来たな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:39:13.23ID:rhtuk9HN
俺就寝時間はいつもAM7:00前後だけど今日だけは式典の中継みるため
特別にAM8:30まで夜更かしならぬ朝ふかし
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:49:27.00ID:SrcqK1oJ
暑いのに大変だよな
いや当時もそうたったんだけど
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:00.67ID:CuRSgyk8
来年はオリンピックの最中に式典か
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:40.48ID:mB2ET3qd
ウイグル人ポリネシア人にも黙祷、ロシアの原潜の処理場の被爆者にも、南無阿弥陀仏
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:16.78ID:9e6qu1Lq
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:01:38.10ID:STeR+iNs
毎年のことだけど民放は相変わらずスルーするんだな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:02:37.35ID:2iQrWztz
>>24
さすがに司会進行にフリーの女子アナやイベントコンパニオンは不謹慎だからな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:02:43.74ID:XoxLy8AM
>>25
広島は全部してるけんどね
しかし傘さしてもいいと思うわ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:02:49.97ID:dHVlctKJ
カメラ横揺れしてる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:09.69ID:QlAVEUSU
おどろおどろしい音楽で演出みたいなのを加えるのはちょっと韓国とか北朝鮮のセンスみたいで嫌い
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:13.52ID:CJHwe5gx
韓国は?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:20.87ID:FNyGJYlm
8時15分だったんだ
投下時刻がなかなか覚えられない
どうすれば覚えられるの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:29.91ID:qhx0pDsu
南京大虐殺30万人虐殺に比べたら少ない被害
悪い大日本帝国を潰すためには必要悪だった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:41.44ID:CXkK9jS9
被爆してもご長寿
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:54.94ID:kREpjJll
>>41
朝ドラのあとすぐ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:13.94ID:yItGcgty
これ、アメリカは日本留学経験がある米軍将校を使って短波放送使って日本語で散々降伏を呼びかけてたんだろ?
ザカライアス放送と言うが、このままなら悲劇的末路しかないって言いまくってた。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:00.15ID:LIKaQOQw
蝋人形の館じゃなくなった
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:06.24ID:LkcPUbF1
小学生の時にはだしのゲンと風が吹くときを読んでかなりショッキングだったなぁ…。
戦争がない時代に生まれてこれて良かった。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:10.18ID:lOquV6Q+
原爆落ちたときって2ちゃんどんな感じだったの?(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:19.16ID:7k0wL/ag
>>56
まず8時に1機飛ばして、一旦避難させて、飛行機は飛び去ったさあ出勤だというときにドカーン
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:48.14ID:1z1XnqS6
>>41
終戦記念日が8月15日
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:54.49ID:NqfnPTrZ
7時ごろに出した空襲警報を解除さえしなければ・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:26.48ID:jcDi6lzy
毎年おもうけど、広島に比べて長崎の扱いが低いのは何故?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:53.19ID:6mRljUzC
井戸で水汲むのめんどくさいからか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:02.51ID:dHVlctKJ
姉はなんで無事やったん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:08.57ID:OSBqSsKm
>>12
Γ(ガンマ)字
ガンマはガンマ線なんていう風に使われる
ギリシャ語アルファベットのひとつ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:13.07ID:YgFKum5+
>>83
世界初と2回目の差かな?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:18.48ID:yItGcgty
>>75
戦前のNHKには会長の上位に名誉職じゃない総裁がいて終戦時まで近衛文麿だった。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:31.34ID:vJCLBhxE
>>83
長崎にはキリシタンがたくさんいたから、アメリカ側が隠したいらしい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:32.13ID:pZK7NtwF
>>88
俺もそうだったけどそこまで張ってた気が抜けて死んでしまうんよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:35.03ID:Vvtrdyib
>>87
平成後期になってもしまうまとかトラが逃げたってデマが流れる
人間って愚かだよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:37.94ID:XoxLy8AM
>>83
原爆ドーム的なものが思い浮かばない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:42.53ID:uaIj74AR
水を飲ませると死んでしまうw
俺らが生きてた昭和の部活のついこの前まで信じられてたろ

そんな非科学的だから戦争で負けたんだ
馬鹿者が
0111うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:42.98ID:oL9igZrr
被害がひどすぎればひどすぎるほど核武装したほうがいいと思うのが普通だと思うけどな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:46.21ID:5ycpGP7T
普段はアベガーの民放が、この時間に全く報道ないのな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:59.90ID:FvZXQH1p
おはよう日本
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:02.15ID:sp61DSE3
>>91
イイか2回目長崎だ
0125うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:20.01ID:oL9igZrr
>>110
ちょっと何言ってるかわかりませんね
0127山口敬之
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:22.56ID:4OUpZBuq
安倍嫌な顔するなwwwwwwww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:30.63ID:yWPgR2tk
北朝鮮イラン非難しないのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:35.21ID:geBN7jG/
安倍ちゃん眠そう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:37.36ID:ckVkHKFH
高知のうちめちゃくちゃ暴風雨だったけど広島天気いいじゃない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:48.66ID:zGABhPzP
この曲がこええんだよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:53.73ID:mtN7HGEV
すげー北のキの字も言わねえ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:58.50ID:afGha7I4
安倍めんどくさそう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:00.09ID:dkEPHxz6
安倍はいらんなこの式典
本人も出たくないだろうし
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:00.98ID:hlUO9C9D
何だこの音楽(・_・;)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:04.92ID:QlAVEUSU
この音楽の演出いらなくね?
音楽やりたいならもっと安らかな音楽にしたら良いのに
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:07.61ID:Yfi/Tqxy
>>75
防空壕の中で蒸し焼き
空襲で亡くなった人の多くがそれ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:09.91ID:LQchCtqP
核持ったもん同士は撃ち合わない
人類は馬鹿なんでこの方法での抑止以上のことは望めない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:13.99ID:Dloen/Ye
日本 真珠湾奇襲

米国 朝っぱらから原爆投下


どっちもどっち
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:17.01ID:6OUOQhIb
BGM自重
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:22.14ID:6apwVtcC
いつもこの音楽怖いんだけど…
怖さだけじゃなく追悼の音楽には出来ないの?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:27.96ID:pZK7NtwF
>>111
世界に核兵器の被害の酷さを伝えよう!
って活動してる人たちがいるけど
世界は核兵器の凄まじさをちゃんと理解してるから
70年以上も通常兵器の大戦をしてないんだよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:29.59ID:b4yNaHvZ
>>109
安芸の宮島行かないの
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:32.67ID:5ycpGP7T
こんな日に飛翔体ぶっ放す北朝鮮はクソ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:37.08ID:MN0lTUzG
台風遅くてよかった
そいえば大雨の中式典やってたな前
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:37.27ID:eKpe8vn8
毎年この演奏が怖い
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:38.93ID:wF1n3O7h
しかしテント建てられるようになってよかったな、昔はなんもなかったから我慢大会だった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:40.18ID:973hlrVA
アベカエレのヤジまだあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:47.12ID:lUjU90WP
>>88
実際飲むと事切れるから
まぁ放っておいても間もなく死んじゃうけど、家族や親友だったら少しでも生き長らえさせたいのも人の情
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:51.87ID:hlUO9C9D
>>165
忖度だな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:55.54ID:rpZtLG4t
俺こういう厳粛な雰囲気の場所ってどうしても苦手なんだよね
なぜか可笑しくて笑いそうになってしまう(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:57.04ID:sp61DSE3
安倍は朝ごはん食ったのか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:58.35ID:IpSzxBrm
ええ方の松井一●市長
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:59.26ID:iOiVGNrP
>>160
朝ドラで主人公の女が旦那について
「死んでくれたほうがよかったかも」連呼
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:59.61ID:9nad2wcA
広島平和記念式典って毎年ギンギンに晴れてるよね
雨降ってるとこ見たことねえわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:00.73ID:dHVlctKJ
風もちょっと強いな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:01.98ID:cBhY9tB1
安倍ちゃんに花渡した子かわいかった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:11.17ID:R4FYeX7G
核廃絶に背を向ける安倍晋三
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:14.58ID:XkwAK4GH
ポツダム宣言素直に受諾しとけばなあ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:16.51ID:pZK7NtwF
>>188
よしかず乙
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:18.11ID:YgFKum5+
他局ではモーリーさんが北朝鮮の話ししてる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:19.63ID:4OUpZBuq
安倍ちゃんが嫌う式典 第一位沖縄戦没 第2位広島長崎 第3位全国戦没
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:21.06ID:qhx0pDsu
世界で唯一原爆を2発落とされなかったら戦争をやめなかった大日本帝国恥ずかしい国
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:21.35ID:QlAVEUSU
このアナウンスもおかしいでしょw
逆に笑っちゃうんだけど
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:24.07ID:o1Uo7oiN
音楽がこわい泣
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:26.33ID:7Avkh8pT
>>83
終戦から25年後、広島で被爆死した米兵がいたことを、ついに日本の新聞社が暴露しました。当初米政府は、『あり得ないこと』と全面的に否定しました。

しかし、その新聞社がアメリカの通信社と共同して追求し、遂に『同兵士は、広島で死亡した』と認めさせたのです。

それでも、『原爆投下との因果関係は認められない』といまだに被爆死とは認めていません。認めれば、『米軍は、捕虜の米兵を見捨てて原爆を投下した』ってことになってしまうから…。

で、この話を読んで思ったわけです。“あれ? じゃあ長崎は?”

どうやら長崎は、投下前から連合国捕虜収容所があることは知られていたようです。米兵が200名余り、その他にも、イギリス、インドネシア、オーストラリア、オランダの捕虜がいました。

つまり、捕虜収容所があることを、承知の上で投下したのが長崎。この時点で、“アメリカが長崎の扱いを、意図的に小さくしたかったんじゃないか?”と言う疑念が出たわけです。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:28.22ID:oxwVOt/W
こういうところがこの人の人でなしを感じるところ
まっすぐ置こうよ
0214うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:31.95ID:oL9igZrr
>>150
よく熱中症になりませんでしたね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:37.68ID:sp61DSE3
>>188
俺も、みんなが静かにしてるときに限ってオナラ出そうになる (´・ω・)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:38.41ID:wTmBZN1m
ゆくとしくるとしかよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:39.52ID:uVum2tIb
本来正式なスーツはベントと入れないんだ
総理大臣ともあろう人間がそれぐらい知らんわけでもあるまいに
わざとやってんのかね?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:40.58ID:Yfi/Tqxy
>>110
内臓がやられているから一気に飲んで溺れるんじゃないかな
防火槽に頭を突っ込んで死んだ人が多いのは事実
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:43.16ID:dkEPHxz6
>>108
保存計画が急展開したからね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:44.52ID:m6/YZQQR
アプローチが異なる

本音はアメリカとの付き合いが悪くなるから参加したくないってだけだよね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:45.66ID:52yKCFwl
安倍ちゃん、ドンパチしたくて仕方なさそう
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:50.33ID:XoxLy8AM
>>124
>1945年(昭和20年)8月9日 - 長崎市への原爆投下によって破損したが、爆心地から比較的離れていたため倒壊・焼失は免れる

Wikiからのコピペで申し訳ないがちょっと弱くない?
被爆の象徴のイメージないぞ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:54.72ID:auK0PB1U
>>83
むかーし読んだ本に、爆心地付近はいわゆる被差別部落とクリスチャン部落で反目しあってる地域だったとあった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:57.13ID:pTuxAmIy
戦争をしたい安倍から見れば広島人は敵に見えるんだろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:57.68ID:a8sRQ44i
NHK札幌の画面に「台風 九州北上」のL字テロップが表示されている。
果たしてこの情報は道民に必要なのだろうか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:58.03ID:QQSngM/m
「唯一の被爆国」って言い方が分からんのだよ。

いや、「唯一の被爆国」だから、もう二度と落とされないよう、強くなろうとか、外交交渉力を
強くしようなら、分かる。

でも、「唯一の被爆国」だからこそ、核廃絶を訴えるって、論理的につながる??
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:00.88ID:yWPgR2tk
式典だけ中継すればいいのに
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:05.44ID:cj6ZUGwU
>>189
広島焼き食べました
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:20.50ID:25GuqwtE
アベちゃん気持ちが入ってないので、おいた花輪が傾きまくり
係員がまっすぐに修正
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:22.30ID:nR/JVWv8
阿部「アメリカ様が機嫌損ねるから来たくないんだよなぁ〜」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:24.19ID:Vvtrdyib
おいおい原爆関係ねえじゃねえか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:29.27ID:hiN4UMt5
唯一の被爆国である日本が核兵器禁止条約に参加出来ない状況こそ批判されて憂うべきであって、
参加しないからと日本が責められるのはおかしい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:33.58ID:Yfi/Tqxy
>>215
たぶんアメリカに宣戦布告するだけしておいて逃亡する
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:36.72ID:dHVlctKJ
坂が多いんかな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:43.42ID:Dloen/Ye
キチガイ日本軍 真珠湾攻撃

キチガイ米国 朝一番で原爆投下


殺し合うバカ

右を見ても 左を見ても バカと阿呆絡み合い
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:45.16ID:sp61DSE3
これ台風が直撃しててもやるのかな? (´・ω・)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:51.96ID:aRQdpLMr
日本はもっと被害者面で主張すればいいのに
ダブルスタンダードも方便だよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:52.82ID:YgFKum5+
隙あれば土砂被害
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:52.93ID:uVum2tIb
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)
http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:54.05ID:HzA46eo9
安倍ちゃんがポロリするハプニグある?
0263うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:11:57.02ID:oL9igZrr
広島長崎の被爆より

中国の核実験のとばっちりのほうが犠牲者多い説
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:01.79ID:2ygfQMsj
近年の総理前泊は、広島グランドプリンスホテル?
昔はリーガロイヤルだったが、市内中心部より海に囲まれてる方が警備しやすいし。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:01.94ID:wTmBZN1m
>>218
知らんだろ
あいつが知ってることは少ない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:04.24ID:jGHXS0/G
>>204
それなのに式典にしれっと出てしまうところが安倍さんの恐ろしさ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:23.62ID:wTmBZN1m
式典中に話しかけるなwww
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:26.14ID:HzA46eo9
>>188
蛭子さんおはようございます
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:28.32ID:Yfi/Tqxy
>>234
広島人「お好み焼きや」
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:32.80ID:QlAVEUSU
子供のころなんとも思わなかったけど、大人になるにつれこの式典のセンスがおかしいと思うようになった
怖い音楽で脅したりするような感じで悪趣味
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:35.29ID:dHVlctKJ
なんか体に影響あったんかな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:36.94ID:XkwAK4GH
朝鮮の王族も亡くなってるんだよな
チョンは原爆について大喜びで語るけど
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:40.22ID:zAmyJHRx
>>212
来年は最中だな
そう言えば
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:43.97ID:Vvtrdyib
>>258
じゃアメリカに賠償請求しようかw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:00.04ID:hCsjC/ng
>>198
日本国民を核の脅威に晒せと主張したいのか
NHKの報道は結局そういう事だぞ
無責任な政府批判が言ってる居るのは
反核運動の為に国民を核の危険にさらせという主張に等しい
そしてそれに洗脳される無知もそれだけで罪深い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:02.50ID:cZloVmKd
トランプの 愛犬ポチは 捨てられるのは いつの日か

声高らかに原水爆反対を訴えられるのは日本だけなのにね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:07.34ID:d4Km1ON5
そんなに伝えたいんか
0292うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:15.46ID:oL9igZrr
朝鮮半島に落とせばよかったのに

ソ連へのけん制になっただろうし
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:15.84ID:sp61DSE3
>>265
国の代表なら国民休暇村とかに泊まるべきだよね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:22.79ID:zg9WOon3
>>201
何故かな?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:25.54ID:h7BaIDkh
若いのはいないのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:29.72ID:b8gPDWWF
ハロー(8月6日) ファックユー(8月9日) ふざけやがって
 
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:35.59ID:52yKCFwl
今、右手のない女性が。。。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:44.19ID:mqdUqMZq
音楽が気持ち悪い
こんなの選ぶセンスを疑う
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:47.27ID:l6Tfy1aT
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■速報■■■

ダウ先物、DAX先物大幅続落

NYダウ先物 9月 2019 25,172.5 -335.5 -1.32% 08:03:48
ナスダック100 9月 2019 7,267.88 -100.00 -1.36% 08:03:50
独DAX30先物 9月 2019 11,383.9 -162.6 -1.41% 08:03:50
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:47.84ID:1z1XnqS6
>>237
見るからに暑苦しい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:55.39ID:jGHXS0/G
8月になるたびに戦争時代を生きた人たちは「戦争はいけない」って言っているのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:58.14ID:4OUpZBuq
そういえば岸田はどうしてるのwwあいつ自分の選挙区になのに子分が落ちたよねww
それなのに責任も取らず未だに会長にいるとかアホだよね。こいつ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:58.19ID:Yfi/Tqxy
>>268
そんな安倍をあんな顔にさせる文在寅の才能すげえ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:59.75ID:nzsarU85
おばさん「1年生は体育館で授業かね?」
ゲン「ワシは2年じゃけぇ、わからんよ」
おばさん「おかしいねぇ空襲警報が解除されたのに戦闘機が飛んどるよ」
ゲン「本当じゃ」
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:59.90ID:pTuxAmIy
>>267
だよな、戦争したい奴がこんな所にのこのこ出てくるなって思うよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:06.45ID:HzA46eo9
線量的にはフクイチの掌理
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:08.40ID:XoxLy8AM
今日広島ぶち涼しい
雨だったからよかったけど晴れてたら遺族熱中症になるだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:10.21ID:lMUpQ7T4
>>188
ワイもや
葬式で坊主禿げてないだけで大爆笑してもうたわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:20.48ID:wTmBZN1m
ゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:26.89ID:b4yNaHvZ
>>281
雨と関係なくハゲたからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:33.45ID:XW4Tr/ta
8月6日に雨が降るって珍しくない?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:34.37ID:0H7MI9Ub
資料館のソファーで
気分が悪くなってるのか頭を抱えてる外国人がいた
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:38.13ID:YgFKum5+
>>295
毎年のことだから逆になんとも思わんし、サイレンなっても黙祷もしないし
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:39.91ID:xSTfJVHr
なんでこんな朝早く式典やるんだ?夕方くらいにやればいいのに
広島戦始まるからか?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:47.14ID:HzA46eo9
これゆっくりボイス?
0345うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:52.38ID:oL9igZrr
そうか8時15分に落ちたのか

朝ドラ終了と当時か
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:58.42ID:QlAVEUSU
おどろおどろしい音楽で、自分たちの悲しみを知ってーーー!って必要以上の演出感が、
なんか泣き女とかそういうやつのセンスだよね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:01.56ID:nzsarU85
落ちた
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:01.64ID:zg9WOon3
>>282
NHKが洗脳しているからね?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:02.15ID:mqdUqMZq
ナレなんなの
ほんと気持ち悪い
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:04.47ID:XpAK4c/7
南無南無南無
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:05.04ID:IpSzxBrm
>>234
お好み焼きじゃけぇのう
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:05.86ID:Yfi/Tqxy
>>311
安倍晴明の時代からある苗字
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:09.10ID:cBhY9tB1
(-人-)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:10.32ID:wTmBZN1m
ブラインドタッチで実況中
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:12.29ID:mBhB0lcG
    彡 ⌒ ミ ! ! !
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:12.56ID:4OUpZBuq
木刀
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:13.91ID:geBN7jG/
黙祷
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:13.95ID:HzA46eo9
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:14.25ID:rA+dWzT7
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:19.75ID:2iQrWztz
大量破壊兵器から
電磁パルス兵器とかの非殺傷兵器の流れだよな?
0383うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:20.33ID:oL9igZrr
(´-人-`)
0387 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:27.01ID:zA5TPuV9
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:28.10ID:wTmBZN1m
今目開けてるやつ非国民な
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:39.65ID:iOiVGNrP
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;! 
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======   
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:40.61ID:Dloen/Ye
アホ日本 真珠湾奇襲

バカ 米国 朝っぱらから原爆投下


愚か者の船
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:41.52ID:mBhB0lcG
(´-ω-`) Zzz
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:51.77ID:YgFKum5+
子供の頃から鬱陶しいって思ってたなぁ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:53.84ID:wTmBZN1m
かわいい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:57.83ID:b4yNaHvZ
甲子園写さないの
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:58.52ID:rA+dWzT7
歩いているやついた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:59.14ID:Vvtrdyib
黙祷してる間におっぱい触って回りたい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:05.71ID:h7BaIDkh
歩いてる奴いたぞ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:11.89ID:4OUpZBuq
尾張
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:16.29ID:dHVlctKJ
黙祷した
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:21.91ID:cBhY9tB1
声が怖い
Jアラートみたいな喋り方
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:26.80ID:kKxt1Z0u
ベムがおったね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:30.67ID:b4yNaHvZ
>>408
当時こんな遅くに飯なんていないわ
0436うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:32.24ID:oL9igZrr
立花が総理になったらここでNHKをぶっ壊すって言ってくれるんだろうな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:33.96ID:Dloen/Ye
アホ日本 真珠湾奇襲

バカ 米国 朝っぱらから原爆投下


どっちも被害者づら
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:36.15ID:7Avkh8pT
NHKは戦争に大きく加担したせいで戦後国営放送になれる権利を失ってる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:39.07ID:EjuEPigS
>>389
こら、どうやって書き込んだ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:45.86ID:uaIj74AR
>>214
俺がじゃなくて日本各地の部活で真面目にやられてた部活指導法なんだよ
当然熱中症も多かったろうが平成の今ほど問題視されてなかった
デマとしてでなく大真面目に信じてた
非科学的な姿勢が昔も今も全然変わってないってことが言いたかった
他方で米国とかは当時から科学的に考えてた
その辺が決定的に違う
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:46.95ID:4OUpZBuq
また安倍批判しそうだな この市長www
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:51.97ID:VDdnHhJf
そういえば去年Jリーグで広島と長崎の原爆マッチがあって
試合前のイベントが追悼だった
広島長崎って何かと言えば追悼してるのかな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:04.88ID:Ne+OFQAT
北朝鮮が今日の朝にまた発射したんだっけ?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:16.09ID:pTuxAmIy
戦争したい奴がファビョりそうな予感
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:22.15ID:XoxLy8AM
>>333
公務員とかもそうだけどちょうど通勤中なんよね
道路で黙祷はできんわ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:23.82ID:N/JxcNfk
TVに向かって手を合わせてたら広島とは逆の方角だったでござる…(汗)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:27.96ID:IpSzxBrm
ええほうの松井一●市長 平和宣言
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:28.29ID:4OUpZBuq
あああああああああああ安倍批判きたああああああああああwww韓国
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:35.06ID:Duer6Gm2
>>282
キチガイパヨクは常に「日本人は自ら手足を縛って、大人しく殺されろ」
要するに「日本死ね」だからな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:37.08ID:wTmBZN1m
いい声
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:38.45ID:Yfi/Tqxy
アホ韓国 日本を一日だけホワイト国認定

バカ 中国 為替操作国に認定


愚か者の宙船
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:43.78ID:mBhB0lcG
テロップの方が早いのはなぜ?(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:49.26ID:YgFKum5+
安佐北の豪雨災害の時、連絡取れなくて初動対応できなかった市長
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:59.82ID:XkwAK4GH
長崎は市長が定期的に射殺されるけど広島は平和だな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:01.93ID:b4yNaHvZ
>>471
もみぢまんじゅうは
0499うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:08.78ID:oL9igZrr
シナチョンロスケを絶滅させないと

日本から戦争の脅威はなくなりません
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:11.09ID:H/L9Pz28
陳腐だ・・
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:13.90ID:cpz83cx0
>また今年もアベちゃんパヨクに野次られるのか
原発は安全だと言い張る安倍自民党統一教会ネトウヨが責任持って率先して毎日食べればいい福島産!
安倍首相が訪れたのは福島市ともう1ヵ所いわき市。『安倍さん、原発事故を起こした張本人は、あなた、安倍さんですよね!』
こう書かれたプラカードを掲げた30代の女性は、大勢の公安と思われる私服警察官に取り囲まれて移動させられてしまいました。https://imgur.com/A1d9VdZ.jpg
原発世耕は早稲田の原理研 つまり統一教会信者幹部、そんな統一世耕が明らかに選挙前韓国ガー利用でバンバンメディア出まくり
経産省は無能トップ安倍官邸直轄、元経産アゴ岸石川細川らはみーんな安倍今井無能世耕ポチ!原子力ムラ飯塚に不逮捕特権勲章やって上級国民にしたのも安倍!
【安倍首相】嘘ベスト10が話題に 1:原発電源喪失はありえない
>前に安倍ちゃんが福島市で衆議院議員総選挙の一発目の応援演説でおにぎり食べてたけど、あれのせいで候補者のスタッフ公職選挙法違反だかで書類送検されてたよな
統一教会下痢壺が公選法違反おにぎりに
日本人はしない迎え舌鼓を打つ図https://imgur.com/GgXf4DO.jpg
福島を捨て、安倍はチェルノブイリ、ウクライナ支援に2300億円!>自国の方がやばいのにロシアチェルノブイリ支援とかアホかよ※史上最悪の原発事故はチェルノブイリではなく福島です
>そもそもあれだけの東日本大震災の大津波で他の原発は無事だったのに福一だけメルトダウンしたのは安倍のせい 以前から指摘されていたのに鼻で笑って無視 福一爆発主犯は安倍!https://imgur.com/oXdZByv.jpg
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:15.16ID:NmVETSPW
>>491
敵国第一主義だから
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:24.42ID:jMMZZ2/H
顔を隠すな!メリケンか!
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:27.61ID:fLMXPc2x
最終自決装置ヴァン=アレン帯デストロイヤーはよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:31.79ID:Dloen/Ye
広島の優勝はない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:32.63ID:XpAK4c/7
ベラがいた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:34.64ID:bi00XIxN
日韓ではなく日朝って言うことは、
そういう扱いだってことだな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:37.29ID:Z8QxFbFD
政治は自国第一がなんぼやろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:43.96ID:IpSzxBrm
松井一郎 大阪の恥
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:49.20ID:cpz83cx0
>二度と撃ち込まさせない為に核武装します
原発は安全だと言い張る安倍自民党統一教会ネトウヨが責任持って率先して毎日食べればいい福島産!
安倍首相が訪れたのは福島市ともう1ヵ所いわき市。『安倍さん、原発事故を起こした張本人は、あなた、安倍さんですよね!』
こう書かれたプラカードを掲げた30代の女性は、大勢の公安と思われる私服警察官に取り囲まれて移動させられてしまいました。https://imgur.com/A1d9VdZ.jpg
原発世耕は早稲田の原理研 つまり統一教会信者幹部、そんな統一世耕が明らかに選挙前韓国ガー利用でバンバンメディア出まくり
経産省は無能トップ安倍官邸直轄、元経産アゴ岸石川細川らはみーんな安倍今井無能世耕ポチ!原子力ムラ飯塚に不逮捕特権勲章やって上級国民にしたのも安倍!
【安倍首相】嘘ベスト10が話題に 1:原発電源喪失はありえない
>前に安倍ちゃんが福島市で衆議院議員総選挙の一発目の応援演説でおにぎり食べてたけど、あれのせいで候補者のスタッフ公職選挙法違反だかで書類送検されてたよな
統一教会下痢壺が公選法違反おにぎりに
日本人はしない迎え舌鼓を打つ図https://imgur.com/GgXf4DO.jpg
福島を捨て、安倍はチェルノブイリ、ウクライナ支援に2300億円!>自国の方がやばいのにロシアチェルノブイリ支援とかアホかよ※史上最悪の原発事故はチェルノブイリではなく福島です
>そもそもあれだけの東日本大震災の大津波で他の原発は無事だったのに福一だけメルトダウンしたのは安倍のせい 以前から指摘されていたのに鼻で笑って無視 福一爆発主犯は安倍!https://imgur.com/oXdZByv.jpg
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:53.29ID:2iQrWztz
>>465
広島市役所や県庁は
さすがに全員黙とうだろ
イスラム教徒の拝礼みたいに
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:54.63ID:Dloen/Ye
広島 優勝 幻
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:54.83ID:YgFKum5+
5歳で詠んだのかと思った
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:00.60ID:hiN4UMt5
外国人をしつこく映すのは何かの意図があるのか・・・
ちょっと感じ悪い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:01.98ID:XkwAK4GH
なんで字幕出てるの?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:07.16ID:igcl5CEs
いつまでも戦争のこと引っ張るのもなぁ
時代が違うんだから
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:18.14ID:LQchCtqP
人類は欲望の生き物
罪深い生き物
核を手放す日は来ません
撃ち合えない状態を作るしかありません
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:27.74ID:kKxt1Z0u
被曝したお土産屋改装してるのね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:30.90ID:Dlnym1JU
↓髪がない人が
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:30.90ID:Bm3u46Gt
言える相手が他にいないからだろうけど、
日本政府を批判してもどうにもならないのに

つか、京都アニメーションの事件があるから、具体的な表現はちょっと
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:34.76ID:1z1XnqS6
>>397
寝つきよすぎw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:36.78ID:i4y0Fk46
おまいら中韓に過去のことに対してい終わった事って言うけど日本もアメリカにたかりこそはしてないけど相当執念深いよな
0570うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:40.57ID:oL9igZrr
アメ公に復讐していい日にすれば?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:42.49ID:LkcPUbF1
>>421
そういやこの前京王線で朝電車のなかでカメラ起動したままつり革持ってるおっさんがいて、
隣の女性がそのスマホの画面に写ってたんだよね…あれやっぱり盗撮だったのかな…。
怪しげに何度かチラッチラッって見てやったけど動じてなかった。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:42.86ID:5ycpGP7T
>>539
マジでやりそうだ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:00.32ID:uJnmOuI+
アメリカはよくこんなこと出来たな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:05.51ID:zg9WOon3
>>471
お好み焼きを食べたいね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:05.96ID:IpSzxBrm
カシコの方の松井一●市長
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:06.96ID:XpAK4c/7
全て溶かす
無残に飛び散る
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:10.50ID:PpScPRtn
京アニの被害者も爆発的な火災のやけどだからそんなだったんだろうな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:14.21ID:kKxt1Z0u
>>559
今日、どっかで放送しないのかね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:20.95ID:52yKCFwl
俺の髪がないのは、原爆の影響かorz
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:27.91ID:YgFKum5+
>>464
こっちも胡散臭いこといっぱいあるよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:29.09ID:XoxLy8AM
広島市役所は今日休みらしいけどみんな働かせれてるんおかしくない?
まさかボランティア動員?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:33.65ID:KltDmBdm
アメリカが核兵器持ってなかったらどうなるかくらい考えたらわかるよね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:40.34ID:2TvfSilM
日本てなんで西洋家屋封印したん?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:45.39ID:uVum2tIb
トランプ「日本が悪いんだぞ」


「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)
http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:46.32ID:neMXQdaY
>>408
関東大震災は正午ちょうどだっけか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:49.94ID:cpz83cx0
>>526>松井一郎 大阪の恥
「未成年レイプ 被害者自殺 笹川頼り九州に転校」でググるなよ?
安倍からの100億私物化出来なくなるから大崎岡本ら一味は死に物狂いw
【悲報】吉本終了のお知らせ 吉本興業がガチで振り込み詐欺集団からお金を受け取っていた証拠が出てしまう★2
安倍が血税100億やった吉本維新は893ズブズブ!
45 :2019/07/20(土) 21:30:58.57 ID:SPZb7bqT0
吉本興業は、吉本所属のタムケンやダウンタウンを使い維新の会大応援活動をさせている通り、維新の会と非常に関係が深い。吉本は難波に本社があり、維新の本部は難波から数百メートル北に歩くとあります。
吉本は現在、利権を共有してる維新の会の参議院選挙に尽力していて動きが鈍い。そこをついて、宮迫とロンドンブーツの大きい方は、この時期を狙って会見開いたんだろうな。
維新の会 山健組 でググると、維新の会議員が、山健組事務所で事務所当番しているFRIDAYの記事が出てきます。
吉本の中田カウスは、10年くらい前、謎の覆面男に金属バットでタコ殴りされた過去があります。宮迫やロンドンブーツの大きい方も、身辺に厳重な警戒が求められます。
https://pbs.twimg.com/media/EAC8_EZUIAEyj3s.jpg おしどりマコ応援演説前田五郎の吉本893ズブズブ暴露!https://youtu.be/6HujbWywom4
https://imgur.com/UHmqgyT.jpg https://imgur.com/QIgnkk0.jpg
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:59.11ID:hiN4UMt5
戦後から70年以上経ったけど、
たしかに原爆は使われてないけど戦争は世界各地で起きてる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:04.23ID:Dloen/Ye
真珠湾奇襲しておいて被害者づらはない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:14.47ID:b4yNaHvZ
寝てるの多いな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:16.15ID:2TvfSilM
これ全員VIPか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:17.53ID:xtF4y0oO
自国第一主義は戦争を避けるための手段
他国を侵略しろ、なんてアホな国はない
なんで自国に不利益は戦争しなければならないのさ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:18.93ID:EUbYPvgN
そうかーインドってのは
武力をもたない平和な国なんやろうなぁ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:19.67ID:bJ3rY7AA
いや、ガンジーは守るための武力を認めてるけど
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:26.72ID:aRQdpLMr
天災じゃなくアメリカが原爆落っことして日本人を殺してったんだよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:29.76ID:4OUpZBuq
なんか間接的に安倍批判してるよねww韓国との関係
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:30.19ID:i0TbSfYK
>>579
効率的に非戦闘員を大量殺傷する為の実験を日本相手にやり続けた連中だからな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:30.60ID:NqfnPTrZ
一人一人は無力でも結集すれば
NHKにだってスクランブルかけさせられます
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:32.42ID:uJnmOuI+
日本も核もってればなぁ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:34.84ID:xGXiwYD0
不寛容、か…( ´ー`)y-~~
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:35.20ID:5/K1JiZJ
不寛容って左翼の専売特許やんけ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:36.28ID:jMMZZ2/H
仮設テントがまるでスーパーでメロンにかかってるミストかよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:38.13ID:jGHXS0/G
>>317
戦争中、戦後に山口の疎開してたという高齢の方から聞いたことがあるけど
安倍の一族は殿様みたいな暮らしぶりだったというしね

>>327
東京大空襲も町の人びとが自分達で慰霊のい行事してるよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:38.65ID:Fpg7A1wv
字幕早いなあ
まるで事前に演説が分かってるかのような早さだな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:41.01ID:rIttZeVS
不寛容って左翼の専売特許やんけ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:42.13ID:cpz83cx0
>あなたは、NGID行き

NGは
反論できない
負け犬宣言w
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:48.35ID:Lya5pvBf
はだしのゲンのスペシャルドラマはよく出来ていてトラウマになった
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:51.81ID:xGXiwYD0
市民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:58.97ID:Ne+OFQAT
ガンジーって相当な捨て身で独立を達成したんだけどな
安全な場所から戦争反対なんて生温い考えは何一つないわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:00.70ID:uJnmOuI+
>>656
うん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:01.35ID:XRxo084l
広島市長のスピーチを安倍政権批判に使おうbyマスコミ
まあ、広島市長もそのつもりだろうけどな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:02.34ID:kKxt1Z0u
>>615
11時58分
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:04.70ID:auK0PB1U
>>553
不思議だよね
欧米人観光客がニコニコしながら原爆ドームやら公園やらで記念写真とってるの見るとなんか嫌だけどさ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:10.21ID:hiN4UMt5
〇〇が悪い!とか〇〇政治を許さない!とか、
常に誰かを批判して不寛容なのはむしろ日本のサヨクのような人達だと思うわ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:12.82ID:Dloen/Ye
何もしてない平和な国に原爆は落ちない

何かしたからだろう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:15.38ID:b4yNaHvZ
>>618
まだ暗い時間
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:16.80ID:LQchCtqP
エゴ丸出しの欲深いアメリカ人が核を捨てると思いますか?
チャイナは?ロシアは?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:17.07ID:YgFKum5+
>>653
わかってるんやで
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:23.71ID:B16U06YV
中韓は来ない
隣国で核の被害があったのに核開発を推し進めるあほな国
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:27.16ID:rIttZeVS
ハゲとるやん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:27.79ID:WZa/Hf8f
チャンドラボースのほうがインドの独立に寄与してると思ってたんだけどガンジー??
0682TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:28.34ID:oHiySH1O
ちょっちNHK!そこは、立ち入り禁止ですよ!許可貰ってるだろうけど。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:32.24ID:Z8QxFbFD
インドって核持ってなかったっけ?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:32.53ID:Egs9HayM
この時期になると「おこりじぞう」という絵本を見たくなる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:35.08ID:mtN7HGEV
ロケットマンに言わなきゃ意味無いよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:35.11ID:EX4NFdMx
夏を感じるからすき
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:36.29ID:gWQt1gZ+
資料館、トラウマになる人もいるから
簡単にオヌヌメできない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:39.60ID:yWPgR2tk
不寛容で無駄に敵対するものを煽り対立と分断を企む
こういうひとが戦争を呼び込む
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:47.02ID:EX4NFdMx
平和式典すきやわ雰囲気が
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:48.36ID:Dloen/Ye
何もしてない天使な国に原爆は落ちない

何かしたからだろう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:58.69ID:QlAVEUSU
正直、白人が世界から消えたら平和になると思うよ
あいつらサイコパスだし
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:02.79ID:LQchCtqP
核持ったもん同士は撃ちあわないし戦争しない
米ソの歴史が証明してる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:13.13ID:cpz83cx0
>不寛容はサヨの方じゃん
やっぱり偏差値28不寛容ヘイトネトウヨ=テロリスト(京アニ模倣犯)だな
朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯赤報隊犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
ネトウヨ「安倍様を終身総理に!!」
【子供の政治利用】
第2の子供を政治利用した「安倍首相頑張れ!」コールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちび怪獣!? @12uzuki31
愛知治郎さんの演説に同行した息子が安倍総理の愛知治郎コールに影響を受け毎日、
一歳の娘も息子と一緒に応援しています。未来ある子供達よ!演説に足を運び投票日には投票する!が自然と染みついて当たり前になってね。熱い声援が愛知治郎さんに届きますように! 息子の声援を届けに行きます。
趣味、ゲーム、アニメ、タトゥー、無職、生活保護 犯人はネトウヨ確定
https://imgur.com/rAuPLcy.jpg「ネトウヨを見たら犯罪者と思え」
2019年7月20日 安倍1万人動員参院選応援演説in秋葉原 サクラに捨てられた日本国旗https://imgur.com/bm7Drtf.jpg
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:14.71ID:jMMZZ2/H
しれっと金正恩も座ってたら笑うのに
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:15.12ID:lUjU90WP
ハァ?不寛容は我が民族固有の特徴なんだが
その特徴を否定するとか、おまえ非国民だろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:16.14ID:2TvfSilM
かわいいのおった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:17.25ID:kKxt1Z0u
>>676
そうなんだ ありがとう!
見ますわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:18.13ID:hiN4UMt5
>>596
あ、なるほどそういう意味かw
NHKのお仲間だと言いたかったんだね・・・
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:30.61ID:bgAtl4aJ
黒んぼどうでも良さそう
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:33.55ID:SrcqK1oJ
人形みたいな白人女がいる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:35.40ID:wTmBZN1m
安倍の前でちゃんと言うんだ
すばらしい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:35.68ID:b4yNaHvZ
>>667
欧州人が多くて、米国人は少なめだけどな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:38.22ID:/RsT8b1f
ここは安倍ちゃんのアップでしょ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:41.78ID:Lya5pvBf
>>677
上手かった
弟役も上手かった
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:44.14ID:Dloen/Ye
何もしてない平和な国に原爆は落ちない

因果応報
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:45.06ID:uJnmOuI+
>>701
核があればと本当に思う
可哀相に
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:00.38ID:wTf4e4yp
こんな何気ない朝に突然投下されたんだな
熱くて苦しくて地獄だっただろうな
使い道がなくなった核爆弾を2発も落とされて実験場にされたんだものな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:10.40ID:IG1ys+Ok
>>688
自分は資料館はマイルドに抑えてくれてる印象でした
市内の日銀跡地でやった展示会はもうちょいつらかった(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:16.32ID:mtN7HGEV
市民社会と日本社会を分断するなよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:19.98ID:LQchCtqP
>>699
その通りだけど消えることはないわけで
白人から身を守る術を見に付けないとならないよね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:22.27ID:g6ggcalj
ピカの毒なんてなかったってフクシマが言ってた
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:23.64ID:ck325+T1
カリアゲにスリスリしてる隣の国の大統領はどう思ってるんだろ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:26.84ID:Dloen/Ye
何もしてない平和な国に原爆は落ちない

因果応報

真珠湾 張作霖爆死
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:28.91ID:rIttZeVS
なにこの演説 式典の話かね
プロパガンダやってんじゃねーよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:33.14ID:yWPgR2tk
効力の薄い禁止条約批准はまた違うと思うけどね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:34.14ID:Duer6Gm2
>>678
朝鮮人被爆者も大勢いるのに原爆Tシャツなんか着てイキってるぐらいだからな
あいつらまた日本に出稼ぎに来るらしいじゃん、親日罪で逮捕だなwww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:36.64ID:Bm3u46Gt
日本は核兵器持ってないんだから、廃止条約の調印は大トリでいいでしょ
みんなが捨てたよ、願いが叶ったね、って感動的じゃん?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:43.05ID:cpz83cx0
>真珠湾奇襲しておいて被害者づらはない

奇襲決めたの広島長崎はじめ民間人じゃないのに
被害者にさせられたんだから当たり前
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:45.34ID:PpScPRtn
長い
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:50.98ID:zAazqwHL
なげぇ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:55.55ID:GzPGYEaL
長いって思う人はどこかで自分には関係ないって思ってるんだろうなぁ…所詮は被災者以外には他人事
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:03.38ID:YgFKum5+
長いよ松井
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:03.55ID:b4yNaHvZ
>>742
クレーム付いてグロ抑えめに改装したんだっけ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:05.09ID:uaIj74AR
>>579
米自国民にも極秘で
戦争にトドメを指すと共に、対ソ戦を見越した示威行為としての意義もあった
難しいのはもし仮に原爆が落とされてなかったら降伏せずに、本土が沖縄戦状態になってた世界線が濃厚だったこと
さらに数百万人以上が犠牲になって俺らもここに居なかった
そのくらい軍政権は徹底抗戦を徹底させる洗脳を国民に敷いてた
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:07.23ID:hlUO9C9D
撃てー!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:07.26ID:XoxLy8AM
ロート製薬
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:09.04ID:g6ggcalj
フン害の象徴の鳩
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:14.05ID:8+I2WTqn
ネトウヨさんたち、

松井市長は、自民、公明、国民の相乗りだよ
対立候補は共産だし
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:15.60ID:rIttZeVS
ロート,ロート,ロート
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:16.00ID:mBhB0lcG
ニーヌ・マッケンジーの鳩か(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:19.57ID:SrcqK1oJ
>>41
マジで?
長崎と関東大震災と阪神大震災と東日本大震災も覚えとけよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:21.82ID:Dloen/Ye
何もしてない平和な国に原爆は落ちない

因果応報

真珠湾 張作霖爆死

勝手に人の国に満州国作って
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:28.46ID:QlAVEUSU
>>747
サイコパスから身を守るには
こちらの情報を与えない、付き合わない、だよ
ちょっとでも関わるとこっちを利用しようとしてくるのがサイコパスだから
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:30.46ID:mtN7HGEV
ロケットマンに言え
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:32.12ID:zA5TPuV9
核は使ったらそれまでだが核より怖いのが人間。
人は争う事しか出来ず歴史は繰り返す
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:33.79ID:xGXiwYD0
北朝鮮のはいらない不毛な宣言
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:43.29ID:XoxLy8AM
>>749
契約してないよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:43.94ID:cBhY9tB1
子供の気持ち悪いやつだ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:48.11ID:2TvfSilM
あの鳩ておうちに帰るんやろ
すごいよな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:49.07ID:IpSzxBrm
松井一●GJ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:01.62ID:Dloen/Ye
何もしてない平和な国に原爆は落ちない

因果応報

真珠湾 張作霖爆死  韓国併合
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:02.90ID:mBhB0lcG
♪二一卜、二一卜二一卜  
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   .|
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |    v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:17.98ID:Bm3u46Gt
>>764
今それ言うことか?って思いながら聞くから長いよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:23.24ID:zAmyJHRx
>>609 市長クラスが全国放送で演説が流れるってあまりないからな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:23.31ID:bgAtl4aJ
さんをつけろよデコ助
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:23.52ID:pTuxAmIy
安倍総理はこ竹島の式典出席拒否し続けるみたいにこの式典も拒否すればいいのに
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:30.44ID:YgFKum5+
広島は今日1日中、こんな薄暗い雰囲気なんだよなぁ
ヤダなぁ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:31.66ID:geBN7jG/
しゅうかちゃんは美人になるな
0849うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:33.44ID:oL9igZrr
>>784
だからなに?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:33.80ID:ZxTcT/8q
ほらおまいらにエサだ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:34.22ID:2TvfSilM
そのしゃべり方やめろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:36.76ID:uJnmOuI+
日本人に言うんでなく世界に言え
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:37.30ID:yWPgR2tk
>>735
表現の自由悪用する人とかね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:38.29ID:wTmBZN1m
たくさん練習したんだろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:40.65ID:XkwAK4GH
8/6に登校させて平和教育する県がある
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:40.88ID:PpScPRtn
この喋り方やめろよ毎年毎年
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:43.54ID:gEq08R3g
かつぜつ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:46.04ID:52yKCFwl
朝ドラ、子役候補
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:48.99ID:mqdUqMZq
普通にしゃべれ・・・なんでこんな気持ち悪いのこの式典
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:52.26ID:Yr5MSnwH
京アニの放現場は被爆後だったよ
皮膚が焼けただれた人もいたし
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:52.43ID:kKxt1Z0u
ゆっくり喋れって言われてるんだろうな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:52.43ID:g6ggcalj
いっこく堂みたいな喋り方だな
声が 遅れて くるよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:53.50ID:K251qN6N
なにこの気持ち悪い喋り方
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:53.99ID:YgFKum5+
もうちょい普通に話しなよ
0891TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:54.54ID:oHiySH1O
この子ども代表の作り上げた演説が大嫌い
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:55.68ID:uJnmOuI+
なんか洗脳されてる喋り方
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:57.55ID:SrcqK1oJ
>>746
軍人は近いし行くみたいだよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:59.90ID:hlUO9C9D
この読みあげ方いい加減にしろよ(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:03.11ID:wF1n3O7h
>>757
知り合いが韓国人を原爆資料館連れてったら展示見ながら「ざまあみろ」って言ってたらしい・・・w
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:03.23ID:/FLLdjL0
なんで最近こんな読み方させるんだろう
昔みたいに自然でいいのに
0908うほ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:03.48ID:oL9igZrr
ぼくたち

わたしたちは

そつぎょう します
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:08.58ID:CnxwlfLq
楽しかった修学旅行   修学旅行
気持ちよかった 輪姦学校   輪姦学校
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:09.38ID:cBhY9tB1
な、ん、か、ゆっ、く、り、ね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:11.50ID:SSkoZv5l
誰が指導してんだろうなこの読み方
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:18.44ID:HzA46eo9
ひいいい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:18.53ID:b4yNaHvZ
子供「昭和って何?」
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:18.74ID:wOmlc10O
白痴みたいな喋り方すんな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:22.21ID:xGXiwYD0
こわい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:26.18ID:yWPgR2tk
劇団っぽくてどうも...
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:27.10ID:mtN7HGEV
弁論大会の指導がこのまんまだったな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:30.24ID:XkwAK4GH
毎年こんな話し方なの?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:30.48ID:CnxwlfLq
見てないだろお前wwww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:31.72ID:QlAVEUSU
こんな何の感情も籠っていない練習しまくったセリフバカじゃないの
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:33.31ID:uJnmOuI+
子どもを利用するなよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:37.88ID:hgd6wLyu
まあ読み方指導されてんだろうしこの子たちに文句つけても仕方ない
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:39.53ID:IpSzxBrm
劇団的な発声のJS
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:40.08ID:ZxTcT/8q
しゃべりかたこええよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:41.73ID:bvpaHHhJ
子役?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:43.24ID:MwzVcOsf
もうちょっと早喋れ
ヤラセくさい
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:43.84ID:cMXcMPy0
昔からだけどなんでこういう話し方を強要するのかわからない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:44.78ID:YgFKum5+
血で染まった川、皮膚が剥がれた人

この台本書いたの誰だよ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:44.80ID:FNyGJYlm
広島は地下鉄が無いのがなぁ
地下鉄があればいい街だと思う
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:47.82ID:Wh5Cl+v3
広島で子育てしたくないな
反核教育で偏った子供に洗脳されそう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:48.36ID:uCi7EYrx
>>863
うちの小学校はそうだった、なぜ広島だけで長崎はないのか不思議だった
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:48.93ID:/z6vfd59
ゆっくり喋るのは何故?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:51.02ID:wTmBZN1m
ドームって楕円形なのか?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:51.66ID:zg9WOon3
子供達の話し方がなんか不自然な気がするよね?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:51.80ID:cBhY9tB1
ポエム河村かな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:52.03ID:m8YEZKjG
普通に話した方がいいよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:54.16ID:4PmEnfhB
お前見てきたんか?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:54.46ID:utlu5EUL
広島城の地下に居て第一報を伝えた女性は何年か前に亡くなったな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:01.30ID:rwivq/S1
練習させた奴が
こういうふうに読めって指導したんだな
とりあえずゆーくり読めってね
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:02.74ID:cpz83cx0
>ハァ?不寛容は我が民族固有の特徴なんだが>その特徴を否定するとか、おまえ非国民だろ
それは千年恨む民族だろw日本人は古来から渡来人と仲良くしてきたわ非/国/民在日統一教会信者ネトウヨユナイトw
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ
ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020
https://imgur.com/L9XFyAM.png
バリバリ改/憲派統一教会二世ユナイト
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:02.84ID:uJnmOuI+
子どもを利用すんのやめろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:03.16ID:a2jLgbxo
被爆された人々が本当の意味で鎮魂される日は
いつかくるんだろうか
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:03.69ID:8pfl1pHd
広島市民は子供をこんなのに利用して恥ずかしくないのかね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:03.89ID:SstQavPn
普通に喋った方が伝わると思うんだがねえ
こういう指導をする年寄りがいるんだろうね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:06.97ID:bYopqV4Y
拡散防止条約は、どうなんだろうなあ
あれ「持ってる奴は、もう持ったままでもしょうがないよねw」とか
「こういう条件の場合は持ちたくなってもしょうがないよねw」とか
なんかそんな感じの、甘すぎる条約だっただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況