X



【マターリ】クローズアップ現代+夏スペシャル「解決のヒントは?老後のお金 と ひきこもり」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:43:25.91ID:xqAUD0uA
>>33
引きこもりと長年無職の区別をどこでつけるのか知らんけど
無職のスペシャリストなら…
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:43:28.51ID:zlivz/cz
>>34
一度、刑務所に行っちゃうと万引きや食い逃げでも実刑になっちゃい
一生出たり入ったり繰り返す人少なくないしなぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:27.14ID:027jVmGr
>>70
恐喝を二回して、実刑判決をうけた奴がいる(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:29.38ID:oZaU7UIg
>>67
会計士と税理士持ってるけど
経理の仕事申し込んだら・・・・罵倒された
2年くらい・・・無職期間あったからからなぁ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:44.32ID:DV9mv2pX
無職期間が長いっていうのはそれだけ 待機期間が長いんだから優先的に仕事 を 与えるのが本当だよな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:16.20ID:Srees66d
>>74
物欲より、知的好奇心を満たしたいだよね
世の中、拝金主義者ばかりでうんざりだw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:21.11ID:PotsyPHu
>>84
すげー無敵じゃないか
確定申告の時に無職相手に有料相談会でもやってくれw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:22.52ID:/XV8DHod
不安障害の治療をしない限り何も変わらん
子供の自信と意思を奪う原因の一つが親の世間体、見栄なだけ
子供の不安を理解できない背景に親の発達障害がある
自身がありやりたい事がある人間が価値ある人生を送れる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:49.86ID:kfmmUyic
ひきこもりってのは、次の目標探しみたいなもの
明確な指針が描ける人はひきこもらない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:13.95ID:PotsyPHu
利根川、めちゃくちゃ川幅あるのに、
あそこで泳ごうってのが意味わからん
水も大して綺麗じゃないし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:24.19ID:5xTJZwZ1
>>84
日本の会社は本当に高校野球だよねー
無職で何も染まってないムクな者を大変重宝する
世界でもここしかない
異常な風土!!!!!!!!!!!!!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:26.81ID:h4JHQl0S
二桁年数以上の引きこもりはそっとしといたほうが
金も人も無駄にせずに済みそうだな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:19.66ID:s4mtlkp4
>>88
よく言われてる普通に大学出て就職したけど会社クビになってそのまま……ってタイプの中年出てこなかったね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:23.66ID:5xTJZwZ1
>>93
NHKもまったくこの辺には突っ込まないなー
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:36.46ID:PotsyPHu
>>101
東大に行こうとしてる引きこもりのオッサンなら知り合いに居る(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:49.76ID:R4z94nVZ
>>82
就職氷河期で躁鬱病になってメンクリ行きながら、働いて仕事やめて
障害年金だけで暮らしてるけど、もう死にたい(´・ω・`)処女だけど・・・
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:04.63ID:xqAUD0uA
>>57
会社員時代に高キャリアな人の、さらなるキャリアアップのための
教育や経験以外はほぼゴミ扱いじゃないかと思うことはあるけどね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:31.35ID:PotsyPHu
>>110
あれはキテレツじゃなかったか?
あとベンゾーさん合格してた回もあったような
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:46.15ID:Rh0pSGto
〜するべき
なぜ?
これに答えられる人が少ない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:43.07ID:PotsyPHu
>>114
結局言ってる奴の価値観でしかないからな
「みんなそう言ってる」とか言い出す
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:51.24ID:f75NWz3p
>>105
どういう前歴あるのか知らんが高卒引きのおっさんが東大受かればそのエピソードだけで食っていけそうだから
ワンチャンとして狙うのはありかな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:53.64ID:xqAUD0uA
>>111
男は当てはまらないのか、よう知らんけど
でも女の方が見栄にこだわるよね、外側の評価以外はゴミ扱いだからそうなるしかないもん
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:29.47ID:A5Cucj0C
最後30分くらいの途中からしか見てないけどスレが1つしか消化できないレベルの話だったん?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:00.12ID:Vb9wXbfe
結婚するべきとか、昔からある価値観だから
本来結婚できたら、結婚したほうがいいけど
今は結婚しない、したくない女性もたくさんいて仲間が大勢いると思うよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:02.78ID:c96qDDkJ
眩しすぎだろオッパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況