X



[再]NHKスペシャル「“ヒロシマの声”がきこえますか〜生まれ変わった原爆資料館」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:09:23.10ID:ajQtfTeJ
今年4月広島の原爆資料館がリニューアルされた。原爆の惨禍を伝える遺品や資料には、どんな物語が秘められているのか。遺品を通して、被爆者のメッセージに迫っていく。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:10:23.17ID:ZxXICv/S
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:12:22.19ID:ZxXICv/S
人形は?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:17:56.25ID:tnk6ThrL
こ、これは悪趣味ではないか…?
アメリカンホラーストーリーをなぜか彷彿したよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:19:38.94ID:K8yfVi2+
原爆資料館で原爆の恐ろしさを伝えるのはいいが、
一番見るべきなのは、核兵器を持ってる国の国民と偉い人達。
日本人向けがメインの展示より、使う可能性の高い国の人に訴える観点から作ったほうが有益。
インバウンド増やすつもりなんだから、その辺考えて展示してくれ。
0019魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:19:49.50ID:iEn7SGr4
ギギギ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:20:06.45ID:3bpDBNPz
ババアのナレが気持ち悪い。

変な入れ込みようが邪魔
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:20:15.33ID:qNnLWgmS
4月に行ったけどグロすぎて引いた
広島の子は子供のときからあんなの見せられるってかわいそうと思ったわ
市民球場が原爆ドームの近くで驚いた
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:21:32.67ID:bP8Hcj3T
「陸軍大将になる 海軍大将になる」と言わんと殴られてた時代ちゃうんか
0026魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:21:45.27ID:iEn7SGr4
2次被曝
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:22:07.42ID:MOrxXWSH
>>18
連合国だった国は
原爆なんて悪の枢軸国を叩き潰した正義の兵器だから
原爆の被害の展示なんて胸糞で見たくないんじゃないの?
0034魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:22:49.27ID:iEn7SGr4
うわー顔がぁ〜!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:23:10.49ID:bP8Hcj3T
どうしてヤケドとか見ると「怖い おぞましい」と感じるのだろうか?
0039魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:23:23.53ID:iEn7SGr4
>>30
アメ公の映像だろう
0045魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:28.80ID:iEn7SGr4
>>36
人間は本来と違うモノに恐怖を感じるんだよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:39.06ID:TUKJjFR2
子供逹に絶対に観せるべき番組だな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:25:19.79ID:qNnLWgmS
でもなんでドラマとかもそうだけど広島ばかり取り上げられるの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:25:30.57ID:bP8Hcj3T
>>47
大人になったら見れるようなったけど、子供のときは本当にこういうのが苦手だった
0054魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:22.73ID:iEn7SGr4
2323
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:55.73ID:XOSiJGE5
>>49
そんなことはないぞ
長崎もそれなりに取り上げられてる
ただ、先に広島をやるのでそっちの印象が強い
0065魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:27:49.76ID:iEn7SGr4
被爆人形無くしちゃダメだろう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:41.25ID:K8yfVi2+
>>29
正義の兵器はごもっとも。
でも、原爆落で人間がどれだけ悲惨な姿になるか想像できているとは思えない。
被爆した人、死んだ人の数だけ異なる悲劇があるはず。それらを知るか知らないかで核に対する見方が違ってくるはず。
0080魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:41.27ID:iEn7SGr4
>>76
家畜が吹っ飛ぶ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:46.58ID:XOSiJGE5
ワシントンにある歴史博物館には
ベトナム戦争の展示があって
ベトコンの人形が多数展示されてるのにな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:54.44ID:MFjKygSF
水をのむと死ぬってほんまかいな
ウソだとしたら誰がそんなことを
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:31:18.55ID:LFx2Yznp
昔は終戦記念日になると深夜に映像の世紀やってたの観ていたわ 
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:31:24.44ID:qNnLWgmS
読まれるかわからないラブレターの内容が情熱的な内容だったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:31:35.34ID:bP8Hcj3T
ここで働いてる人をほんまに尊敬するわ

学芸員の人とか清掃の人とか空調・電気関係の人とか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:17.01ID:8TmD3x2T
>>84
飲んでも飲まなくても死ぬんだけど、
飲んだら死んだからそういう噂になったんじゃない。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:23.43ID:53sIUTg6
>>84
喉が焼けている場合、水を飲むと窒息する場合があるから
それで死んだ人がいたんでしょう。それを見たんでしょう。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:32:46.26ID:bP8Hcj3T
>>89
小3のとき遠足で登山に行ったとき先生が「水を飲むな」と言っていたのを覚えている
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:35:44.09ID:MFjKygSF
ベルトってそういうことか

しかしやっぱ体験した世代がいなくなると
なかなかリアルにつたえていくのは厳しいのかな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:36:27.34ID:53sIUTg6
なんかこれを見ていると
もう資料館で残さんほうがいいんじゃないかと思えてくる。
経験した人たちが死んだらそれで終わりにしたほうがいいんじゃないの?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:37:00.37ID:HIXtl+BF
>>92
戦場ヶ原で昼飯食わされて男体山登らされた時は死ぬかと思った中学のクソ林間学校(´・ω・)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:38:44.96ID:MFjKygSF
入学祝いに買ってもらったベルトだって説明はちゃんとあるんだよね
そんなの読んだら泣いてしまうわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:38:55.74ID:/xOKz4RL
グロ丸出しだった改修前はちょっとな
南京のプロパガンダとかわらん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:39:56.77ID:uV1mTRy+
never stopping っておかしくない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:40:41.82ID:KJYDQDJP
昔行った時はもっとひどい様子を表した展示だった気がするけど
だいぶ変わったのかな
悲惨さを見せないと外人には伝わらない気が
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:40:42.57ID:sODc6tA3
まあでも核兵器がものすごい有効な兵器であるという証明にもなるんだよね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:40:51.43ID:7st8geoz
修学旅行で原爆資料館に行った時 
この先関係者以外立ち入り禁止の地下にのびた薄暗い階段があって
あの先には何があるのだろうとぞくぞくしたの思い出した。                                                         
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:40:56.32ID:NB2Bf9rZ
韓国の慰安婦資料館みたいになるのだけはやめてほしい。


あくまで事実だけを伝えればいい、誇張はいらん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:41:14.63ID:WaVOYG3n
一言言わせて
知りたいのはこういう個人のミクロの話じゃねえだろ

犠牲者のエピソードとかあらゆる犠牲者について回るだろ
被爆犠牲者だけが特別なことはないよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:42:01.57ID:JHfWYzim
厳しい、心臓が痛くなるし涙が止まらない
明日朝早いのに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:42:38.16ID:5SCNRgSl
>>120
やっぱそうだよね
ありがとう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:43:15.79ID:O5oD1OVe
ワロタと思ってここ来たら反応が違った(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:43:50.00ID:sJ08dG6P
そんな状況で交番に警官いたのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:44:13.41ID:PrW0qFq3
>>136
今話聞いて泣きそうだけど正直あの漫画のセリフ調の絵はフフってなった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:44:29.99ID:MFjKygSF
同じ場所に交番残ってるのかよ

壮絶な体験すぎる
いまも同じ場所にいきていて今の景色と重なるとか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:23.36ID:bP8Hcj3T
しかし、実況があってよかったな

夜中にこんな番組を一人で見てたらむっちゃ怖いで
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:45.33ID:WaVOYG3n
中東のテロの犠牲者や乱射で殺された子ども達のエピソードとどう違うんだ?
惨い死を遂げたことには変わりない
これじゃ伝えたいことが普遍化してるだろ

核兵器で大量に殺害された事実と実情を訴えろよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:57.80ID:O5oD1OVe
>>146
こういうの見ても悲しく思えない性格なもんで
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:46:13.50ID:OjUwXq6b
ここに行くときにハンカチ忘れていったらどうなるんだろう、と思ってしまう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:46:49.25ID:HIXtl+BF
ww2のときに韓国なんて国は(・∀・)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:46:50.27ID:PrW0qFq3
日本人だけじゃないんよなあ…
民間人も人種も区別なくなんて
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:17.25ID:46AZKQ5A
郭って台湾じゃないのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:33.52ID:g96NVtMn
誰も人っ子ひとり残らないくらいの核なら悲しい思いをしながら生きなきゃいけない人もいなくなるよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:53.37ID:53sIUTg6
>>151
子供ができたり、大切な人がなくなったりすると
悲しいと思えるかもしれないね。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:55.05ID:HdxY7q9v
これと、この後の番組が気になるけど怖くて見れない

資料館て昔は入り口に人形があってショックで嘔吐したり失神した人がいて
そこからいろんな議論に発展したって朝日新聞で見た
入り口はソフトで進むに連れてきつくなるようにはしてないんかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:59.57ID:rpYkT8z1
奈落かよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:14.31ID:ciRXE1dZ
よく日本語覚えてるね
この人に慰安婦や徴用工の話を聞きたい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:49:26.67ID:46AZKQ5A
この世代がリアル日本統治語ること許されなかったから今の反日に繋がってる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:49:28.55ID:yL5O2kYH
韓国はこの爺さんくらいの人達の方が反日嘘教育受けた世代よりよっぽどまともなんだよな。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:49:52.87ID:sJ08dG6P
>>170
ただの厨二だよw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:50:28.94ID:WaVOYG3n
差別思考だなあ

人を虐殺した認識ねえんだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:50:41.11ID:MFjKygSF
戦争を終わらせたっていうのはある意味事実だろう
だが終わらせた威力を見たほうがいいんじゃまいか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:51:58.59ID:uV1mTRy+
昭和のある時まで、資料館に入れてもらえなかった在日の人の慰霊碑が島の手前にあったんだよね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:52:06.46ID:OjUwXq6b
日本に落とされなかったら朝鮮戦争か、ベトナム戦争か、キューバ危機か、とにかくどこかで落とされていたんだろうな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:52:15.20ID:46AZKQ5A
どうやって探し出したんだ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:52:39.15ID:/1R8idwU
犬Hk

やっぱり朝鮮人出してきたな

本当に気持ち悪りいわ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:53:09.65ID:K5kCMMaJ
全体に伸びてるけど同じような髪型だな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:53:28.75ID:N2Q9iYbG
こういうのほんとによく探し出すよなぁ
TVの力はスゲー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:13.65ID:wf8ITZer
不幸な人間が沢山発生するのがネトウヨの望みなんだよなあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:16.72ID:K5kCMMaJ
>>206
本当か嘘かわからないけど
あれ基本1人のディレクターが調べてるんだって
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:22.54ID:sJ08dG6P
爆心地に比較的近くても助かる人がいれば遠くても助からない人がいるってほんと運だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:32.60ID:WaVOYG3n
72に見えねえw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:48.88ID:33K23EXy
>>196
サンプルが欲しかったからね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:55:20.34ID:psAKT05i
脚色が過ぎる
悲しそうな音楽で印象操作すんな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:55:36.73ID:MFjKygSF
やっぱ広島の子供は学校のイベントでみんなここに行くのかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:55:45.99ID:tmiTx9gR
>>18
ユダヤ人が作った虐殺博物館はスミソニアンの横にあったな
あそこに原爆遺品を展示させてもらえる時代になると良いね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:55:46.29ID:xk+MTFj9
一番腹立たしいのは
広島をわざと一回も空襲せず
原爆実験のために温存してたことだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:34.95ID:53sIUTg6
悲惨な死だから伝えるべきということか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:36.33ID:K5kCMMaJ
>>196
その時代はソ連も核兵器を持ってたからどうだろう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:06.07ID:WaVOYG3n
こういう話 被爆被害を伝えるのに必要か?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:23.81ID:UHKKkkLL
>>225
重要な軍港だったから一発で終わらせたかったのかね…(・ω・;)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:39.97ID:wG9HwnvV
「感謝しか…あるわけないじゃないですか!ウゴオオッ!(嘘泣)」
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:55.60ID:+s5hs5zL
ネトウヨ


沖縄米軍基地反対する奴らは反日
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:56.79ID:tmiTx9gR
>>225
なぜそこが一番?
原爆投下実験が決定されて実験者に徹したら当然の計画じゃない?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:58:06.63ID:2nfVfjip
>>212
古い戸籍取り寄せとか現地取材とか結構大変そうだけど 人数は要らなそうだもんなマジかも
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:58:24.00ID:N2Q9iYbG
沢山の人が色々なトラウマを抱えて長い年月生きてきたんだな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:58:34.98ID:sJ08dG6P
当事者はそうなるわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:05.87ID:K5kCMMaJ
>>241
日本に落としたのは明らかにソ連に対する示威行為もあったと思う
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:11.66ID:bwJAAo47
>>248
こいつらが死ねばよかったのに
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:18.64ID:uIZPPi7Y
>>220
戦争を終わらせる英雄=核爆弾支持した人だからね
トゥルーマンも支持率上がったし
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:19.25ID:wG9HwnvV
まごうことなきジェノサイドだからな
アメリカを絶対に許さない(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:20.56ID:UHKKkkLL
>>195
今は靖国のも引き上げてと要請されてるんだっけ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:26.27ID:vUFnyy/n
最初から見たい
もう再放送無いかな
NHKは受信料取るなら、オンデマンド無料にしろよな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:45.11ID:53sIUTg6
アメリカ軍人にしたら「いつまで被害者ぶってんだ。こっちが加害者か?」と言いたかろう。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:54.85ID:2nfVfjip
原爆の話ってヒロシマ8割ナガサキ2割ぐらいの扱いだよな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:03.76ID:KJYDQDJP
何で広島長崎だったんだろう
軍港で言うと呉と佐世保じゃないの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:24.85ID:tmiTx9gR
幼い頃にヒロシマナガサキ経験していてもその後遺症で猟奇殺人犯になったって聞かないよね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:01:26.39ID:WaVOYG3n
個人の実情にカメラ当てすぎ

もはや核兵器や被爆の意味薄れる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:01:26.48ID:UHKKkkLL
>>263
それとオンデマンドと別で?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:01:52.43ID:MXhyHTSR
>>261
原爆を落とす目的が、破壊じゃなくて、
新型爆弾の威力を敵国に見せつける、ということだったからだろう。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:02:40.30ID:W17QaFu0
童貞がセックスを語るのは滑稽だとわかるだろ
しかもなぜかヤリチンのセックスの本当の話を軽視して童貞の話を聞く
セックスを戦争に置き換えてみればいい
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:03:17.48ID:OjUwXq6b
今週は火垂るの墓見て怖世界の片隅に見てもうお腹いっぱい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:03:43.84ID:wG9HwnvV
>>273
テレビでアクトビラとか経由で観るNHKオンデマンドと、スマホやPCで観るオンデマンドは別契約、という意味
コンテンツは同じもの(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:04:13.09ID:HdxY7q9v
>>264
え?仁義なき戦いってフィクションじゃったんか!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:04:40.95ID:K6V4Tx/2
春画の写し絵
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:08.68ID:W17QaFu0
父親たちの星条旗
硫黄島からの手紙

このレベルの戦争映画って他に何がある?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:21.48ID:K6V4Tx/2
>>261
名誉在日市民を守るため
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:42.53ID:rpYkT8z1
関西弁キャラっぽい見た目
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:54.00ID:tOMkENQr
アフロ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:59.91ID:h5w/kg80
でも死ぬんでしょ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:06:07.54ID:xk+MTFj9
ヤマン=アニー説
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:06:37.19ID:cL9HxYWn
安っぽいから辞めろよゴミ

こういう史実の二次制作いらねえわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:06:50.19ID:K6V4Tx/2
メシの顔してやがる
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:07:41.17ID:N/7rMA5E
キャラデザ誰や
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:08:06.85ID:HdxY7q9v
>>277
Gyaoではだしのゲン、今年も無料配信中
真面目な話一部のお子様向け戦争アニメってトンデモすぎて頭痛が痛い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:08:31.46ID:xk+MTFj9
綺麗な産業奨励館
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:08:36.37ID:rpYkT8z1
フラグ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:04.09ID:K5kCMMaJ
>>277
火垂るの墓は兄貴の清さん(だったかな?)がクソすぎてムカつくからもう見たくない
てか今後見ることはないと思う
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:44.58ID:xk+MTFj9
見習士官はイケメンだなぁ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:54.06ID:rpYkT8z1
イケメン
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:11:43.85ID:xk+MTFj9
ヤマン…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:11:51.02ID:tOMkENQr
あっ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:13:18.41ID:xk+MTFj9
実際に原爆ドームを見ると思ったより小さと言う感想をよく聞く
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:14:00.20ID:xk+MTFj9
目が悪くなったお陰で助かったことに負い目があるのね…
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:14:12.17ID:RMP9ks6Z
>>188
バカウヨが炙り出されたぞw

例のトラック運転手そっくりの顔なんだろうなw
日本の恥。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:15:25.49ID:rpYkT8z1
>>309
そもそもそんなに大きいの存在しなくね?
東京ドームみたいなのだと思う人もいるのかな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:16:37.51ID:yj68IXID
なんかなあ、アニメ化するとむしろフィクション感がでてくるわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:17:00.94ID:b5acfv2n
生々しいとこ抜いて今風のライト悲劇に。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:17:46.75ID:kpOHl6CP
Amazonレビューで「はだしのゲン」叩いてるのはチョンかね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:17:57.05ID:vOQbchaL
>>282
トラトラトラ
本物飛ばしてるから迫力ハンパないぞ
名優いっぱい出てるし見て損しない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:02.15ID:xk+MTFj9
細かく描くことによって、見る側にとっては現実離れしてしまう面もあるんだろうね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:25.88ID:rpYkT8z1
ラッスンゴレライ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:46.85ID:yj68IXID
つうかこのナレーションの子、まだ高校生かよ。全国放送コンクールで賞とれるレベルにうまいな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:20:25.70ID:b5acfv2n
戦争はみんなでやったんだぞ
若者は一方的な被害者でもない
戦争は他者ではないんだよメガネのオタクおやじ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:21:10.11ID:xk+MTFj9
>>326
今年でしょ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:22:06.99ID:b5acfv2n
>>321
真珠湾だけだからな
あれ見ると敗戦したと忘れる変な映画w
スターウォーズとして見れば面白い
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:23:01.87ID:xk+MTFj9
脳梗塞になる前に書いておけてよかったね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:24:04.32ID:nVcMqGHh
今の日本はGHPとそれを隠れ蓑に潜伏した共産党の反戦教育に
どっぷりならされちゃってるからな

どっかの国の反日教育と似たような感じなんで、ちょっと笑えない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:24:59.70ID:xk+MTFj9
>>331
GHPってなに?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:26:00.99ID:b5acfv2n
すげーありきたり
見ないでも何となく内容もムードもわかる
既視感すごすぎ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:28:50.21ID:xk+MTFj9
見えないのに見せたくないと思ってしまう親心
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:57.49ID:nVcMqGHh
生存者の手記を読むと、意外と爆心地から500m以内の人も多いんだよね・・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:36:52.55ID:xk+MTFj9
妹が一番悲惨だなぁ…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:42:27.93ID:xk+MTFj9
この子は絵が上手いなぁ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:49:47.23ID:xk+MTFj9
原爆や戦争の悲惨さは語っても
アメリカへの恨み言はあんまり言わない日本人が好きだ…
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:53:15.55ID:MOrxXWSH
>>346
それが日本人がいさぎよさやつつしみを大切にして
そういう事になってるんならいいんだけどね・・・
言わない方が自分にとって都合いいから言わない
という事じゃないといいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況