X



これでわかった!世界のいま▽異常気象だけじゃない世界が変わる!?温暖化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:46.99ID:GVEgohDC
大雨や猛暑など、この夏、世界各地を襲った異常気象。温暖化に世界はどう向きあっていくのか。温暖化問題をめぐる世界各国の動きや最新の対策などを詳しく解説。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:52.89ID:F7RngQCH
こいつハゲてるしダメだな

サヘル
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:17.17ID:nKyNAvIz
こわい
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:31.87ID:U24KSBdW
チンチン長い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:47.78ID:F7RngQCH
なんだそのメイクコワイヨ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:15.72ID:dBffF8nl
サヘルが醜くなってきた(´;ω;`)あんなに綺麗だったのに(´;ω;`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:47.02ID:F7RngQCH
サヘルも臨戦態勢か(`・ω・´)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:47.90ID:gVFHFg23
誰か
判らなかった
眉芸
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:47.04ID:+7utXICY
ロシアが昨日、海上原発を実用化しただろ?

原発をいっぱい作れよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:47.48ID:jl9Kfvtb
何が温暖化だ!
ジュラ紀や白亜紀は、もっと高温だったの知ってて言ってる?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:56.68ID:ioiqim5T
コカコーラ飲んだら温暖化するの
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:01.30ID:lKH2UrwQ
人口が増える→温暖化促進→人口減少→温暖化停止→無問題
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:11.94ID:jl9Kfvtb
>>16
朝、涼しかったね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:02.26ID:PHUq2NRW
>>23
淘汰システムだよね
だけど人類はエアコンというチートツールを使うものだから
0028シャベル・ろーず
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:28.17ID:x0MDUPjf
トランプは敵!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:46.77ID:jl9Kfvtb
>>25
ならないならない
なったら食用にすれば良いw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:50.23ID:EhamkyBz
>>19
熱を出す以上だめだよ
最も温室効果が大きいガスはH2Oなんだから
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:17.94ID:yaQENdLQ
BBCとかでAmazonFireとか言ってたからファイヤースティックのことかなと思ってたら森林火災だった(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:22.86ID:+7utXICY
フランスやドイツの原発が
川の温暖化で停止しまくりww

もうヨーロッパの原発は動かせないぞ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:34.38ID:jl9Kfvtb
>>25
ゴキブリは、恐竜より古いから大きくならないねw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:51.85ID:C8ztgJV5
大火山ひとつ噴火で冷夏になる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:11.49ID:jl9Kfvtb
>>36
ドイツはなくね?
フランスから電気買ってるから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:33.87ID:ioiqim5T
クール民都ガムのCMみたい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:35.68ID:+7utXICY
>>45
フランスの原発発電電気で、
CO2排出をクリアしたドイツは

もう、インチキは使えない。
フランス原発が川の温暖化で停止だから
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:36.73ID:x0MDUPjf
下水はどうなってるの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:36.68ID:x0MDUPjf
ウンコも漏れ出す
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:39.38ID:ioiqim5T
アメリカに買ってもらえ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:00.38ID:IBi7HmdG
もっともらしく解説してるけど
 日本なんか本土面積が少ないんだから
 他国の1/10でも比率で見てもいいんだぞ

 過去に核実験やってた熱量は計算しないからな

インチキビジネス 温暖化・二酸化炭素・プラゴミ

 全部ビジネス = 金 ありきだからなぁ、お人好しの国が騙される

 NHKをぶっ壊す? 投票しないと駄目かな?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:31.18ID:gqAwK8lC
なんで南極の氷は増え続けるんだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:26.33ID:nmGJdjc+
パラパラの時のムチムチ白タイト超ミニスカ最強だったな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:28.22ID:PWw2rIIs
すみません、左側の女性は独身ですか?
教えてくれた人は宝くじが当たるでしょう
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:53.95ID:IBi7HmdG
つ〜か、環境でもない 北海・戦略ビジネス

俺ら平和な日本が、そいつらのケツを金で拭かされる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:03.18ID:WDrKVnVi
溶けたほうがいいだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:24.60ID:4an+YZDP
中国が民間装って用地買収→基地作ろうとして取引停止したんだろう
なんで言わないのNHK
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:45.60ID:RvBAASb8
スマホの登場って産業革命ぐらいの、人間が遭遇する大きなことなんだって
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:04.42ID:YFlHX6Ac
飛行機が乗れなくてヨットに乗っている発達障害児につなぐ流れか
うぜw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:37.01ID:IBi7HmdG
スカイネット 「人類を滅亡させよう、温暖化を止められる」
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:34.15ID:YFlHX6Ac
>>83
国民を守ろうとするだけムンさんよりマシ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:10.26ID:ioiqim5T
戦争して世界統一してたらよかったかも
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:51.81ID:GvMbBl7q
サヘルがマーティみたいになってる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:39.02ID:RvBAASb8
家庭用エアコンの取り外し時にフロンガス放出すると二酸化炭素換算で100キロだか200キロとか、
ものすごい環境負荷なんだって名
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:19.45ID:YFlHX6Ac
NHKは、アメリカは温暖化防止を投げやりか頑張っているか、論を一貫させろwwwwwwwwwwwwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:02.73ID:YFlHX6Ac
>>9
腹から楽太郎病が悪化
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:47.15ID:laJ+jlPZ
余った電気を蓄電池でなくて水素にというのはどうなったの?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:12.67ID:ENu98Pos
>>95
私もおもた。
なんか、表情がヘン!! だよね。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:21.18ID:ioiqim5T
なんか無駄に排出してるような
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:29.70ID:ThUvidDm
ヒィィィ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:36.57ID:SEMHB0kx
二酸化炭素がなくなりすぎて森が枯れたりしてな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:48.02ID:PWw2rIIs
整形
ボトックスやりすぎ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:02.74ID:IBi7HmdG
この人、自然でなさそうな顔してるから
地球も改造をして数値だけにしそう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:03.29ID:uqD8BRW0
THE整形顔だったな…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:09.20ID:RvBAASb8
よくわかんねぇけど禿げ山買い取って緑化する方が
こんな訳のわからん機械開発に投資するよりずっと効果的なんじゃね?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:21.39ID:Ew9pHMk5
ぁゃιぃ技術だな
こんな装置に投資するよりも森林増やせよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:25.22ID:ENu98Pos
あ、この女の人、整形による何かを感じる。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:26.02ID:+7utXICY
温暖化で人類は滅亡しないが

寒冷化で人類は簡単に滅亡する
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:29.04ID:PWw2rIIs
>>119
もう遅いです
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:36.30ID:ioiqim5T
おもらし
0137哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:50.09ID:7NxYlTO4
おしっこみたい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:01.54ID:EhamkyBz
水蒸気も温暖化ガスです
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:06.64ID:oRvi7gVI
水素の音聞こえそう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:18.71ID:5f+0np7H
このクルマを作るのにどれくらい温暖化ガスを排出してるんだろう?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:21.14ID:IBi7HmdG
水素は、燃料を精製するのに電気を消費するゾ

電気自動車の発電電力考えないのと一緒じゃね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:29.29ID:C8ztgJV5
もうすぐ新マスオさんの第一声が
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:35.23ID:PWw2rIIs
お前ら
チェーンリアクター知らないのか!!!!
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:37.41ID:uqD8BRW0
水素って万が一事故が起こったときに爆発ひどそうだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:47.85ID:nmGJdjc+
サヘル、髪あげたほうがいいよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.17ID:Ew9pHMk5
これが普及したら湿度が高くなって天候不順になるだけの技術だと思うんだがな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.42ID:PHUq2NRW
水素自動車はダメだろう
ガソリン燃やす→水を水素と酸素に分解→水素自動車走らせて→水素と酸素から水に

何にもなってない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.88ID:ENu98Pos
サヘル、あんなに綺麗なのに、どっかいじったのかなぁー。。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:57.33ID:X2q89rpW
>>128 究極の二択なら温暖化の方がいいわな、氷河期は救いがない、
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:23.89ID:YmMBQfhj
都市伝説で水で走る自動車が開発されたけど
石油会社の圧力で潰されたってのあったな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:35.99ID:6W6G3Msi
やる気のある国だけやろうwwwwwwwwwww
頭大丈夫化マクロン
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:36.17ID:RvBAASb8
>>141
花粉症関係保険効かなくなると、杉の林に放火して廻る現代版のねずみ小僧みたいなのが現れるかもな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:52.99ID:PWw2rIIs
安倍総理さぁ英語できないのにこういう時ニヤニヤするよね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:59.73ID:x0MDUPjf
目立つな
金髪豚野郎
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:05.13ID:YFlHX6Ac
ワイプがサヘルとチリチリの比較状態
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:08.41ID:SEMHB0kx
>>164
温暖化は寒冷化を促進するんだけどね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:13.68ID:IBi7HmdG
やる気のある国だけで → 日本・調整弁でブラック社員されそう
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:16.13ID:FGkJo8AA
それよりも二酸化炭素を使って酸素とダイヤモンドを作る技術研究しろよ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:32.14ID:+7utXICY
原発をガンガン動かすという発想が無いのが
救いようが無いな
0188哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:39.25ID:7NxYlTO4
@ヒューマン
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:40.59ID:uebGsCff
>>157
ガソリンと大差ないのでは(・я・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:12.02ID:PHUq2NRW
だから水素を作るために水を分解するエネルギーはどうやって確保するのかを言わないと
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:27.04ID:yzDrscoh
水素は安全!!ってNHKや朝日のキャンペーンずっとやってるけど
水素だぞw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:33.55ID:uebGsCff
>>189
サヘルと豚骨ラーメン食べに行きたい(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:37.31ID:SEMHB0kx
田んぼがメタン排出量の2割を占めてたり、海中ではメタンが海中微生物の二酸化炭素の消費を活性化させてたり
地球で起きてる循環は人智を超える
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:40.35ID:o+sJXTte
人間なんかの力じゃ地球温暖化は止められないよ
人間が滅亡すればやっと温暖化のペースが遅くなるだけだろ
0206哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:44.04ID:7NxYlTO4
空気読んだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:57.58ID:nmGJdjc+
いじってるんじゃなくて今日はメイクがダメダメ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:01.16ID:+7utXICY
>>197
何でNHKニュースで
アマゾン火災をやらないんだろうな。
温暖化ガー言ってさ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:22.41ID:KLRqVP3N
しかしサヘルクソエロいな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:23.76ID:ioiqim5T
なんでわざわざ日本で
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:33.28ID:a6vGlvXE
フランスもアメリカも100基持ってる合計200基もとめたら気温も下がる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:50.52ID:RvBAASb8
蓄電池でブレークスルーが起きれば今後エネルギーの状況ってかなり変わると思う
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:05.16ID:nmGJdjc+
マスオさんの声が。。。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:18.98ID:6fU4hZ5P
カローラがいっぱいあった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:46.23ID:xEbduhuV
異変じゃないじゃん
もう十年くらい言ってる
植民地支配そのものだよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:54.71ID:5f+0np7H
中国共産党の民族浄化政策もやれよ。
共産党の犬HKにはできませんか?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:09.71ID:+7utXICY
北アフリカのモロッコでフランスメーカーが
自動車をいっぱい作ってるから

どっこいどっこい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:19.80ID:ri7EJrp+
欧州列強国から独立したのに
今度は中国に支配されるアフリカ諸国・・・
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:21.87ID:KLRqVP3N
乗っ取る気満々だな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:24.79ID:wcYJbWXI
地層みると温暖期と寒冷期繰り返してるらしいからヒトの活動関係ないかもだ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:31.22ID:6fU4hZ5P
日本車おおいな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:41.90ID:FhO5iy16
中華イナゴ、 アフリカ大陸を喰い尽くすうううううううううううううううう
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:53.84ID:ioiqim5T
ザンビアさようなら
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:55.49ID:6HUHG8gG
日本の商売人も中国企業みたいに営業の価値について学びなおして欲しい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:56.97ID:Ew9pHMk5
日本のODAは現地の雇用創出と発展に貢献してるが
中国の融資は奴隷を作るためのものなんだよな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:01.13ID:6fU4hZ5P
さすが中国だな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:02.11ID:IBi7HmdG
また、中国かよ
あいつら金落として、優良物件だけ頂くからなぁ

 「おや、金がないようだが?」

 「馬鹿な土人は、わからんのですよ」

 「これ、頂くからな?」
 「悪く思うなよ、貧乏な国の生まれを呪うがいい」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:13.31ID:KGzpRogY
これ絶対失敗するわ
借金踏み倒しありうるぜ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:13.30ID:x0MDUPjf
借金漬け
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:17.47ID:ri7EJrp+
全額投資してやるけど
その代わり返済できなきゃ中国のモノになるアルよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:28.82ID:RLlGhXyR
将来的に中国自治区にされて民族浄化されるのに
どの国もまだ気がついていないんだろうな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:43.37ID:KLRqVP3N
つか返せるあてのないカネを借りるなよ。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:45.30ID:6fU4hZ5P
何で借りたの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:47.22ID:rN6P9VGo
直接グリーンランドを買うって言うほうがまだましだなwwww
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:47.98ID:g+jT6+O/
じゃあ借りるなよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:06.88ID:SEMHB0kx
意外にも中国はクロンボに生活費や学費出して中国の大学に呼び寄せてるんだよな
地方では町中黒人の問屋街があってアフリカ人のバイヤーだらけだったり
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:22.57ID:Ew9pHMk5
>>255
無償供与と円借款の2つある
あと無償の人的支援もある
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:27.73ID:SM3r8MdZ
まあ、ザンビアまで出稼ぎに行くハングリーさは
今の日本人にはないわ。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:31.42ID:ri7EJrp+
経済発展なんかに目がくらむからだよ
未開発のままでいいんだよ
阿弗利加は
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:36.55ID:KGzpRogY
東アジアの国家はもうダメだわ、長期労働だ話にならん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:57.45ID:lCE6ye6j
中国はカネの貸し方がヤクザそのもの
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:01.74ID:FhO5iy16
>>296
独裁国家やでえええええええ  何でもあり。 恐ろしいわなあああああああああ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:03.02ID:Aw045mVb
ザンビア人「あ!黄色人種だ!叩き出せ!」
日本人「なんでぇ…」

結局中国人も日本人もわからんやろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:03.51ID:HYSuVOGi
支那債務なんかクーデター起こしてノーカンあぼんすればおk
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:05.21ID:x0MDUPjf
人民解放軍でアフリカ全土を制圧
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:24.61ID:KLRqVP3N
アンゴラ村長はどこに消えた?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:47.23ID:FGkJo8AA
もともと中国は闘・食・性など本能に根ざす部分の追求は他国の追随を許さないからな(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:03.32ID:6fU4hZ5P
アフリカと言えばTOTOか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:06.28ID:lCE6ye6j
返済できないなら産出できるものをよこせ
でしょ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:12.63ID:KGzpRogY
表面の良さだけは世界一だから日本人www
0331哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:12.86ID:7NxYlTO4
やっぱ日本だよな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:14.61ID:+7utXICY
日本もODAで金を貸してるけど、
中国とは何が違うんだろ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:19.68ID:Ew9pHMk5
土地を取られてしまうんだよね
中国は借金のかたに永久無償借用とか平気でやる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:24.06ID:6fU4hZ5P
そんなのわかるだろう
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:29.30ID:ioiqim5T
おいおいおい まだ借りるきかよwwwwww
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:30.27ID:x0MDUPjf
高純度のホモサピエンス
アフリカン
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:31.00ID:gDLhEiCB
どうせ費用が高くて掌返して中国に尻尾振るんだろ、インドネシアみたいに
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:31.87ID:YFlHX6Ac
香港でデモしている連中も連れて行かれてハンチョウのように働かさせられそう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:38.96ID:lCE6ye6j
日本が貸して返してくれるのか?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:43.68ID:jioOG01L
次のたかり先は踏み倒せそうだ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:44.59ID:SEMHB0kx
その代わり日本は約束とルール重視だからアフリカ人に親和性が高いのは中国じゃ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:57.08ID:au2zbh/A
アフリカはブラしてないからポッチ見放題
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:59.84ID:nmGJdjc+
サヘルの髪、エクステだろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:14.97ID:PHUq2NRW
日本はあくまで商売だけど中国は国家挙げて領土や資源含めあらゆる物を侵奪するために組織的にやってるからな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:15.78ID:lCE6ye6j
中国と関わるな だな
0370哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:19.82ID:7NxYlTO4
知らなかった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:25.62ID:SEMHB0kx
それは深い関わりとは言わねーけどなw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:26.69ID:IBi7HmdG
すでに、中国 → フィリピン・日本ルートは、レーン封鎖されるから

 外洋での艦隊運用に、アフリカに一大港湾施設作って
 湾岸警備として、隣にでかい中国海軍基地を作ってたな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:26.85ID:KLRqVP3N
サヘル博学w
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:32.47ID:x0MDUPjf
南朝鮮では失敗した日本
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:37.49ID:008x/ItK
日本なら返さなくてもいいみたいな
そんな言い方に聞こえるんだけど?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:38.45ID:H3/XYB4g
日本のODAとか現地で役に立たない施設に使われてたりするけどな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:49.34ID:tWVB45TL
返済しなきゃいけない融資じゃなくて無償支援が欲しい ってことやろ・・・
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:50.87ID:2ng7dLDh
アフリカなんてこの先一度も行かないと言い切れるわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:54.23ID:7dC4/U99
そんなうまい話があるかよw
中国みたいな闇金か、日本のような厳しい審査かどちらかだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:59.52ID:ri7EJrp+
最初から日本に頼めよ
あ、よその国にバラマキはやめてよね
安倍ちゃん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:02.25ID:6fU4hZ5P
バターじゃないのか
0397哲也
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:07.86ID:7NxYlTO4
うわあ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:46.74ID:o+sJXTte
やっぱり韓国のGSOMIA破棄は韓国様の犬HKにとって不都合な事実だったか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:47.43ID:6HUHG8gG
オスカーマイヤーのチンポカーじゃねえか
日本じゃ提携してるプリマハムのとこにあったような
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:50.71ID:au2zbh/A
アイスモナカも売れそう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:52.50ID:gRHXLmAH
不評w
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:01.84ID:tWVB45TL
まーたカロリーがやばそうなものを・・・
バターのフライでも食べてろ(´・ω・`) 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:01.92ID:6fU4hZ5P
>>393
便所の話ではない
歌のほう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:02.90ID:SEMHB0kx
>>390
アフリカの方から来ることは想像してないんだな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:12.45ID:KLRqVP3N
死刑?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:23.72ID:jioOG01L
卑猥なぬいぐるみだな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:31.24ID:6fU4hZ5P
ガキデカ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:35.09ID:2UtEwhd0
ガキデカ?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:03.38ID:R33RG1eG
>>374
自前で補給線が確保できているとも思えないのに遠隔地に拠点だけ作ったって無意味
中国からアフリカまですべて仮想敵ばかりじゃねえかw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:10.98ID:6fU4hZ5P
ビルドか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:42.11ID:au2zbh/A
ヤクザに情報流してた警官の娘のドラマやれよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:30.42ID:lA+CIDUO
なにが「イヨーソロー」だよ
ざけやがって
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:33.99ID:x0MDUPjf
今日は
バトミントン観よう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:51.76ID:DEWWf5nc
画質の悪い海外画像になると、上に出てるテロップまで画質が悪くなってる不思議
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:29:24.60ID:Xm6lv40l
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:25:09.25ID:w5aXzHrt
もっと知的な文章が書けない者か
なんか恥ずかしい  日本人として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況